powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ель
82 сообщений из 82, показаны все 4 страниц
Ель
russki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Решил я тут купить ель (то есть ёлку) в Москве. Ну, я про это могу листа два написать, но не буду. Скажу в двух словах.

Ёлки здесь продают по метрам, то есть меряют их при продаже и цена установлена за метр. Ёлки, почему-то, все очень облезлые, по четыре веточки на метр примерно (отсилы). Например в американской стране ёлки стоят (в смысле цены) примерно одинакого: от 20 до 50 долларов за штуку, и выбор полтора метра или три -- ваша личная проблема, цена от этого не менятся. И ёлки там в 100 раз пушистее чем ТО что продают в Москве.

Лично я совсем на готов заплатить в Москве за более-менее (скорее менее) приличное хвойное дерево 150 долларов. А вы? Этот город окончательно и совершенно сошёл с ума, по моему глупому рассуждению.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ель
Фотография Baldoha
Участник
Жалобу в письменном виде - на Тверскую, 13.
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
russki 
Лично я совсем на готов заплатить в Москве за более-менее (скорее менее) приличное хвойное дерево 150 долларов.
Таки и я не шел сдавать тесты Майкрософт, пока не был готов. Как будешь готов "заплатить в Москве за более-менее (скорее менее) приличное хвойное дерево 150 долларов", так и заплатишь. :))) А пока можно купить синтетическое дерево - на много лет хватит.
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
russki 
Этот город окончательно и совершенно сошёл с ума
Этот город никогда не был в здравом уме. Однако насильно в нем жить никого не заставляют. Я тебе больше скажу - даже наоборот! :)))
...
Ель
Фотография Slav
Участник
russki 
Решил я тут купить ель (то есть ёлку) в Москве. Ну, я про это могу листа два написать, но не буду. Скажу в двух словах.

Ёлки здесь продают по метрам, то есть меряют их при продаже и цена установлена за метр. Ёлки, почему-то, все очень облезлые, по четыре веточки на метр примерно (отсилы). Например в американской стране ёлки стоят (в смысле цены) примерно одинакого: от 20 до 50 долларов за штуку, и выбор полтора метра или три -- ваша личная проблема, цена от этого не менятся. И ёлки там в 100 раз пушистее чем ТО что продают в Москве.

Лично я совсем на готов заплатить в Москве за более-менее (скорее менее) приличное хвойное дерево 150 долларов. А вы? Этот город окончательно и совершенно сошёл с ума, по моему глупому рассуждению.
russki,

вчера как раз приобретал елку. 300 рублей за метр для обычной, 450 - для какой-то очень пушистой. Надо сказать - она того стоит, даже выглядит как-то иначе, как на картинке.
Двухметровая красавица стоит по максимуму 900 рублей. По официальному курсу - около 35 долларов.
Если ты в МАскве - Марьино, вход перед рынком, елочный базар.

С наступающим Новым годом!

Дарошка-кал о бок................................... :)
...
Ель
russki
Гость
Baldoha 
russki 
Этот город окончательно и совершенно сошёл с ума
Этот город никогда не был в здравом уме. Однако насильно в нем жить никого не заставляют. Я тебе больше скажу - даже наоборот! :)))
Милочка, кто говорит про "насильно"? Я здесь работаю потому что моя компания меня сюда послала. И я согласился. Я согласен с тезисом "не хочешь не ешь" но всё же, всё что я говорю всё равно правда. Я, собственно, об этом. Да и Вы тоже :)
...
Ель
russki
Гость
Slav 
вчера как раз приобретал елку. 300 рублей за метр для обычной, 450 - для какой-то очень пушистой. Надо сказать - она того стоит, даже выглядит как-то иначе, как на картинке.
Двухметровая красавица стоит по максимуму 900 рублей. По официальному курсу - около 35 долларов.
Возможно, я не отрецаю. Но ехать в Марьино, за ёлкой... Дешевле отдать 150 долларов, что я и сделал. Фак ит :) Новый Год всё же!

PS А чего Вы акцент сделали в слове Москва (МАсква)? Сам не из города что-ли? Ну и что? Отчего ненависть? Надо любить. Плюс, Рождество Православное на подходе -- самый светлый праздник в России. С Наступающим Вас! С Рождеством!

Лично я еду Рождество отмечать на родину моей мамы -- в Рязань. К родным и близким! Там все русские и ничего плохого там не скажут никогда. Русские там живут... Добрые люди.
...
Ель
Sergey Ch
Участник
Поступили просто - купили маленькую живую ёлку в горшочке. Перед новым годом нарядили, отпраздновали - смотрится вполне прилично, хотя и маленькая. В теплое время года - на улицу... Традиции соблюдены и ёлки целы :)))

Happy New Year!
...
Ель
Злобный
Участник
russki 
Плюс, Рождество Православное на подходе -- самый светлый праздник в России.
А я думал Пасха... Просчитался
...
Ель
Просто Пьяный
Участник
Злобный 
russki 
Плюс, Рождество Православное на подходе -- самый светлый праздник в России.
в чем? что самый светлый праздник или что на подходе?
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Просто Пьяный 
Злобный 
russki 
...
Самый светлый праздник для русских в Православной России конечно-же Пасха.

Не хотел по поводу праздника акцентировать внимание на этнической принадлежности "русскава" .... и не буду.

ЗЫ Кстати, вы не в курсе, почему Новый Год празднуют на седьмой день от рождения Христа? Мне это очень подозрительно.
...
Ель
Злобный
Участник
Просто Пьяный 
Злобный 
russki 
...
что самый светлый
...
Ель
Злобный
Участник
SandalTree 
ЗЫ Кстати, вы не в курсе, почему Новый Год празднуют на седьмой день от рождения Христа? Мне это очень подозрительно.
Да... По идее должны на 8-й....
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Злобный 
SandalTree 
А почему на 8-й?

7-го Января - Православное Рождество
14-го Января - Старый новый Год.

Седьмой.

Зы Вопрос о седьмом дне остаётся открытым.
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
Злобный 
SandalTree 
...
А почему на 8-й?

Седьмой.

В чем суть вопроса ?
Вас удивляет, что Иисус не родился в Новый Год ?
Или что Новый Год постфактум не передвинули ?
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
В чем суть вопроса ?
Вас удивляет, что Иисус не родился в Новый Год ?
Или что Новый Год постфактум не передвинули ?
Ты пытаешься поиздеваться или как?

Вас похоже не удивляет что Иисус родился ровно за 7 дней до начала нового летоисчисления.

У вас ещё есть примеры таких-же исторических совпадений?
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Вас похоже не удивляет что Иисус родился ровно за 7 дней до начала нового летоисчисления.
А чему удивляться? На эту загадку есть довольно очевидный и имхо довольно известный ответ: //http://www.chassidus.ru/library/lau/brit.htm
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Так ты прямо скажи, что по твоему празднует на седьмой день после рождества христова всё православное человечество.
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
Угадал. Именно это и празднует.
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
Я конечно и раньше догадывался об этом, но не выдвигал эту идею опасаясь одной стороны обидеть православных россиян, а с другой быть обозванным пархатым антисемитом.
...
Ель
russki
Гость
SandalTree 
softwarer 
Я конечно и раньше догадывался об этом, но не выдвигал эту идею опасаясь одной стороны обидеть православных россиян, а с другой быть обозванным пархатым антисемитом.
Друзья, не надо вражды. Ну подумайте сами, ну вот начнём мы шас все орать "про жидов". Это мы очень может и хотим, но не будем. Мы, на самом деле, любим вас. Так зачем же вы нас так ненавидете? Чего вы в ответ ждёте? Вы не правы, господа.

А по поводу Рождества, поимейте совесть. Это для Православных Христиан самый светлый праздник. Вам понравится если я начну мочить ваши жидовские праздники? Ну вот! Люди вы или кто?
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
russki 
SandalTree 
softwarer 
...
Друзья, не надо вражды. Ну подумайте сами, ну вот начнём мы шас все орать "про жидов". Это мы очень может и хотим, но не будем. Мы, на самом деле, любим вас. Так зачем же вы нас так ненавидете? Чего вы в ответ ждёте? Вы не правы, господа.

А по поводу Рождества, поимейте совесть. Это для Православных Христиан самый светлый праздник. Вам понравится если я начну мочить ваши жидовские праздники? Ну вот! Люди вы или кто?
Достал.

Это-ж надо прибегает еврей и всех русских евреями обзывает, тут уж поневоле рука к топору тянется. :)))

2 руски
1. Тебе по человечески растолковали что Рождество не сАмый светлый праздник.
2. Рождество - праздник это когда родился самый знаменитый еврей всех времён и народов (не путать с Эйнштейном) - никто трогать и не собирался.
Трогали Новый Год, причём "Старый Новый Год".
3. Слово "ЖИД" имеет ярко выраженную антисемитскую окраску, особенно в России, но ты его можешь употреблять, особенно когда ты имеешь в виду себя.

2 Стэла и Алекс (Алекс, извини что не в алфавитном порядке :))))
Не баньте пожалуйста бедного Нью-Йоркского еврея, у него от суровой жизни в Москве крыша совсем поехала.
...
Ель
russki
Гость
SandalTree 
russki 
SandalTree 
...

Достал.

Это-ж надо прибегает еврей и всех русских евреями обзывает, тут уж поневоле рука к топору тянется. :)))

2 руски
1. Тебе по человечески растолковали что Рождество не сАмый светлый праздник.
2. Рождество - праздник это когда родился самый знаменитый еврей всех времён и народов (не путать с Эйнштейном) - никто трогать и не собирался.
3. Слово "ЖИД" имеет ярко выраженную антисемитскую окраску, особенно в России, но ты его можешь употреблять, особенно когда ты имеешь в виду себя.

2 Стэла и Алекс (Алекс, извини что не в алфавитном порядке :))))
Не баньте пожалуйста бедного Нью-Йоркского еврея, у него от суровой жизни в Москве крыша совсем поехала.
Рождество, хоть в Америке хоть в России, хоть в Италии и Испании, хоть в Германии и Швейцарии, хоть в Болгарии и в Хорватии, хоть на Укране и в Белоруссии -- самый, и я повторяю, САМЫЙ светлый праздник!

Господа евреи, не надо нам портить этот праздник. Зачем вам? Спасибо заранее.
...
Ель
Злобный
Участник
SandalTree 
А почему на 8-й?

Седьмой.

Ну я подумал, что на 8-й день ему обрезание должны были сделать... Почему 7-й я и сам не знаю. Может потому, что у евреев новые сутки начинается с вечера? Тогда все объясняется: 7-го утром родился (1-й день), 7-го вечером - это уже 2-й день и т.д., 14-го вечером начался 8-й день. И поехало - "Барух ата адонай..."
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
russki 
Милочка
Ахтунг?
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Baldoha 
russki 
Милочка
Ахтунг?
Да нее, он просто тормосссс. Это шоп не знать кто "такая" эта Балбоа! :)))
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
SandalTree 
А чему удивляться? На эту загадку есть довольно очевидный и имхо довольно известный ответ: //http://www.chassidus.ru/library/lau/brit.htm
Хотя из дальнейшего весьма разнузданного контекста я и догадался о чем идет
речь, но по ссылке рискнул пройти только из дома :-)

Мда. Почему то вспомнилось "Здравствуй, ж..., Новый Год" :-)
Softwarer, прошу прощения, но откуда такая экзотическая версия ?
На всякий случай напомню, что к моменту рождения Иисуса юлианский
календарь , в котором год заканчивается именно 31 декабря, действовал уже полвека.
Поэтому , чем занимался Иисус 31 декабря, становится неважным, а недоумение
SandalTree в точности соответствует моему детскому недоумению
"Мама, откуда они знали , что я сегодня родился ?" во второй день празднования
очередной годовщины Великой Октябрьськой Социалистической Революции. :-)
...
Ель
Фотография сибирская кошка
Участник
SandalTree 
....
...
Сандал три, в этот день никто не родился. почитай энциклопедию, или спроси воего священика в церкви.
день рождения иисуса неизвестен. Весной или осенью он родился, но в любом случае не на Новый год. Этот день церковь приурочила ко дню зимнего солнцестояния, чтобы вытеснить этот языческий праздник. Кстати ёлка это оттуда, остаток.
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
2 dmidek и сибирская кошка

Вы практически одновременно выложили две противоречащие друг другу версии и оба считаете их верными.

Вот моя версия (та что я знаю):
"Рождество" было теоретически рассчитано лет через 500 после оного и было взято как точка отсчёта для нового календаря, поэтому нечего удивляться "совпаднию" рождения Христа с началом новой эры. Привязка Рождества к зимнему солнцестоянию тоже обьяснима.

Мой вопрос был такой: Почему 1 Января выпадает на 7(8) день после Рождества, если уж монахи притянули Новую Эру к Рождеству, а Рождество к зимнему солнцестоянию, то что мешало притянуть туда-же и Новый Год?

ИМХО В Рождество родился просто ребёнок, а через семь дней он стал "человеком/мужчиной" со всеми вытекающими...

ЗЫ По поводу Ёлки: Интересно что наряжали язычники в Иудее на новый год до Рождества Христова? :)))
...
Ель
Фотография Megabrain
Участник
SandalTree 
ЗЫ По поводу Ёлки: Интересно что наряжали язычники в Иудее на новый год до Рождества Христова? :)))
Кактус. :0))))X
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Megabrain 
SandalTree 
Кактус. :0))))X
Они наряжали его первыми христианами?
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
Вот моя версия (та что я знаю):
"Рождество" было теоретически рассчитано лет через 500 после оного и было взято как точка отсчёта для нового календаря, поэтому нечего удивляться "совпаднию" рождения Христа с началом новой эры. Привязка Рождества к зимнему солнцестоянию тоже обьяснима.

Мой вопрос был такой: Почему 1 Января выпадает на 7(8) день после Рождества, если уж монахи притянули Новую Эру к Рождеству, а Рождество к зимнему солнцестоянию, то что мешало притянуть туда-же и Новый Год?

ИМХО В Рождество родился просто ребёнок, а через семь дней он стал "человеком/мужчиной" со всеми вытекающими...
Ага. В таком контексте вопрос понятен.
Предположу, что задача "отбить" у язычников их праздник была для
церковников более актуальной, чем привязать дату рождения Иисуса
к Новому Году. На этом особенных профитов они бы не получили.
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Softwarer, прошу прощения, но откуда такая экзотическая версия ?
Чем же она экзотическая? Имхо она "общеизвестная". Впрочем, выслушаю более правдоподобные альтернативы.
dmidek 
календарь , в котором год заканчивается именно 31 декабря, действовал уже полвека.
Хм. На всякий случай напомню, что "новая эра" у нас считается именно от определенного гипотетического события. И правильным будет сказать так: в своей неизмеримой мудрости господь сделал так, чтобы это событие пришлось на определенный день. Пришлось бы оно, например, на восемнадцатое июня - и пришлось бы переделывать календарь. А так только сменили номер года.
dmidek 
Поэтому, чем занимался Иисус 31 декабря, становится неважным,
Если честно, лично мне оно точно по барабану. Но те, кто называл нашу эру в европейской традиции, наверное таки придерживались чуть другого подхода.
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
dmidek 
Хм. На всякий случай напомню, что "новая эра" у нас считается именно от определенного гипотетического события. И правильным будет сказать так: в своей неизмеримой мудрости господь сделал так, чтобы это событие пришлось на определенный день. Пришлось бы оно, например, на восемнадцатое июня - и пришлось бы переделывать календарь. А так только сменили номер года.
Секунду. Мы говорим про эру или про год ?
ИМХО здесь как говорится действует ROUND до года :-)
Как говорили до исторического материализма ?
1913 год от Рождества Христова .
Год здесь был наименьшей единицей времени - день в контексте неважен.
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
ИМХО здесь как говорится действует ROUND до года :-)
why?
dmidek 
Как говорили до исторического материализма ?
1913 год от Рождества Христова .
Угу. Вот родился - и пошел первый год от рождества. А как иначе?
dmidek 
Год здесь был наименьшей единицей времени - день в контексте неважен.
Ээ..... вряд ли осмысленно примирять материалистический и религиозный взгляд в одном контексте.

Сугубо материалистически - куда более вероятно, что дата была сдвинута "в подходящее место", нежели наоборот. А вот религиозно - точность до дня просто обречена на победу. Ну а объяснить это можно как угодно, пример одного из возможных подходов я привел.
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
А вот религиозно - точность до дня просто обречена на победу. Ну а объяснить это можно как угодно, пример одного из возможных подходов я привел.
Не совсем понимаю, как привязка Нового Года к обрезанию Иисуса
могла быть обречена на победу в контексте диких гонений на евреев
в тогдашней Европе. Мне кажется, что еврейское происхождение
Иисуса наоборот старательно затушевывалось. Упор делался на происхождение
людей, распявших его, или точнее пославших его на распятие.

Хотя конечно не исключено, что я впадаю в грех анахронизма :-)
Очень трудно пытаться влезть в шкуру людей, отделенных от тебя
такой толщей времени.
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
могла быть обречена на победу в контексте диких гонений на евреев в тогдашней Европе.
В какой именно тогдашней Европе? Евреев тогда гоняли в основном в Риме, а "Европа" была мрачноватой родиной тупых варваров.

Победа..... во-первых, какую глобальную теорию ни возьми, но придется признать, что "первые христиане" произошли из иудеев, по причинам сугубо географическим, и обычаи у них соответственно были иудейские (кстати, Иисусом по большей части не отмененные). Потом же.... сами знаете, менять традицию - дело довольно хлопотное, я бы даже сказал, образцово хлопотное. А вот факт "привязки" забыть довольно легко, что с успехом и делалось.

Победа же - я имел в виду, что в религиозной среде стремление "установить с точностью до дня" просто не имеет шансов проиграть. Даже если умеренному большинству все равно, найдутся радикалы-экстремалы-фанатики, которым это важно, и найдутся иерархи, которые увидят пользу в поддержке этими радикалами.
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
dmidek 
могла быть обречена на победу в контексте диких гонений на евреев в тогдашней Европе.
В какой именно тогдашней Европе? Евреев тогда гоняли в основном в Риме, а "Европа" была мрачноватой родиной тупых варваров.
При рождении Иисуса , но не при атрибуции дня рождения.
Это происходило уже в средневековье.
softwarer 
Победа..... во-первых, какую глобальную теорию ни возьми, но придется признать, что "первые христиане" произошли из иудеев, по причинам сугубо географическим, и обычаи у них соответственно были иудейские (кстати, Иисусом по большей части не отмененные). Потом же.... сами знаете, менять традицию - дело довольно хлопотное, я бы даже сказал, образцово хлопотное. А вот факт "привязки" забыть довольно легко, что с успехом и делалось.
Да, но зачем специально стараться заострять на этом внимание ?
Есть жесткая структура календаря, введенная Цезарем и хорошо работающая.
Есть столкновение новой религии и языческих мировоззрений.
Задача "задавить" старую религию представляется гораздо более важной и
актуальной, чем перекраивать заново весь календарь, да еще основываясь на
таком двусмысленном событии, как обрезание, которое в контексте
христианства вообще никакой роли не играет.

В сторону - о забывчивости - даже некоторые наши современники (в историческом масштабе) пытались разыгрывать эту карту.
Помните "... мне говорили, что мой отец был сириец ..." - многозначительная фраза
из уст Иешуа в достаточно подозрительном с этой точки зрения романе.
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Я не очень понимаю, что такое "атрибуция дня рождения".

Я возможно неправ, но предполагаю, что рождество как праздник существует с более-менее первых лет существования веры, и дата его была определена именно тогда.
dmidek 
Да, но зачем специально стараться заострять на этом внимание ?
Дык никто и не заострял.
dmidek 
Задача "задавить" старую религию представляется гораздо более важной
Я так думаю, что эта задача возникла куда позже, чем был определен основной формат новой веры. На первый пока "гораздо более важной" была задача выжить. Но это отдельный вопрос.
dmidek 
и актуальной, чем перекраивать заново весь календарь, да еще основываясь на таком двусмысленном событии, как обрезание, которое в контексте христианства вообще никакой роли не играет.
В контексте современного христианства. Для первых христиан же это было "само собой разумеющимся", таким, что даже не заслуживает отдельного внимания (кстати - есть очень забавный факт, но многие знания микшируются и теряются именно так. Даже в программировании, уж на что молодой тематике, это видно).

Рассмотрите еще раз. Допустим, 40-й год эры христовой, в большей части цивилизованного мира известный как четвертый год от воцарения Гая Цезаря Августа Германика по прозвищу Калигула. Некий беззвестный еврей говорит друзьям: а давайте праздновать рождество! И все вместе начинают думать: а когда же оно, собственно, было? И приходят к выводу, вполне естественному с точки зрения их исторического и культурного контекста.
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
dmidek 
Я не очень понимаю, что такое "атрибуция дня рождения".

Я возможно неправ, но предполагаю, что рождество как праздник существует с более-менее первых лет существования веры, и дата его была определена именно тогда.
Я вообще - то тоже так думал, вернее принимал это как само собой разумеющееся.
Но замечание SandalTree изменило мою точку зрения.
Я немного полазал и по всему получается, что это произошло значительно
позже лет этак через 400. А вначале вообще фигурировала дата 25 марта .

ИМХО картина тогда по - другому вырисовывается ...
...
Ель
I
I
Гость
Если я не ошибаюсь, в 367 году римский император Константин попытался объединить свою империю под знаком единой религии, для этого он избрал христианство. Что-бы сделать праздники более привлекательными для большинства его языческих граждан, он совместил даты и традиции. Так рождение Исуса было перенесено с Июня (могу ошибаться с датой) на время праздника Сатурний или рождения Солнца, самого большого языческого праздника. Интересно, что праздник Света и Чуда - еврейская Ханука также приходится на это время, и хотя не считается большим с точки зрения Торы, но празднуется всеми и с удовольствием, мне кажется что это тоже отголоски каких-то языческих традиций.
...
Ель
russki
Гость
I 
Если я не ошибаюсь, в 367 году римский император Константин попытался объединить свою империю под знаком единой религии, для этого он избрал христианство. Что-бы сделать праздники более привлекательными для большинства его языческих граждан, он совместил даты и традиции. Так рождение Исуса было перенесено с Июня (могу ошибаться с датой) на время праздника Сатурний или рождения Солнца, самого большого языческого праздника. Интересно, что праздник Света и Чуда - еврейская Ханука также приходится на это время, и хотя не считается большим с точки зрения Торы, но празднуется всеми и с удовольствием, мне кажется что это тоже отголоски каких-то языческих традиций.
Спокойно! Я шас расскажу в чём заключется "светлый" праздник Пурим. Все знают? Если кто не знает, я шас расскажу всем чего такое празднуют наши братья еврейцы. Это праздник всем праздникам праздник. Очень хороший праздник. Очень "светлый". Кто не знает? По моему, все знают уже.

Как не стыдно вам!
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
russki 
я шас расскажу всем чего такое празднуют наши братья еврейцы.
russki 
Кто не знает? Как не стыдно вам!
Наришэр бохэр, вос дарфсту фрэгн? :))) :))) :)))
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
SandalTree 
Это-ж надо прибегает еврей и всех русских евреями обзывает
Кстати, интересно! Вот если русского назвать "русским", он обидется? А если американца назвать "американец", он обидется? А вот если еврея назвать "евреем", то обида катит недеццкая. Он стесняется, что он еврей? Он стремится стать "лицом другой национальности"? Или что?
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
Baldoha 
SandalTree 
Это-ж надо прибегает еврей и всех русских евреями обзывает
Кстати, интересно! Вот если русского назвать "русским", он обидется? А если американца назвать "американец", он обидется? А вот если еврея назвать "евреем", то обида катит недеццкая. Он стесняется, что он еврей?
Конечно нет. Дело совершенно не в этом. Дело в том, что пишут потом.
Поищите по форуму по слову "еврей" и проанализируйте контекст.
...
Ель
Фотография pamir
Участник
russki 
Slav 
Возможно, я не отрецаю. Но ехать в Марьино, за ёлкой... Дешевле отдать 150 долларов, что я и сделал. Фак ит :) Новый Год всё же!
Ну значит тебя просто развели. Я купил отличную пушистую елку у м. Университет за 1200. Метра 2 высотой. Кстати, ее никто не мерял (может уже померяные были).
Так что ты несешь в очередной раз ахинею.
...
Ель
Злобный
Участник
Baldoha 
Кстати, интересно! Вот если русского назвать "русским", он обидется? А если американца назвать "американец", он обидется? А вот если еврея назвать "евреем", то обида катит недеццкая. Он стесняется, что он еврей? Он стремится стать "лицом другой национальности"? Или что?
А Вы живого еврея видели? Или у Вас "чиста тиаритические" познания?
ЗЫ а почему тут евреев "еврейцами" называют? Стесняются произнести или написать?
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
Злобный 
А Вы живого еврея видели?
Да пока только живыми и видел. А вы что, видели их только после газенвагена? Вам не кажется, что вы задаете дурацкие вопросы?
Злобный 
а почему тут евреев "еврейцами" называют? Стесняются произнести или написать?
Вот кто называет, у того и спросите. Why d'you keep asking me???
...
Ель
russki
Гость
Злобный 
Baldoha 
А Вы живого еврея видели? Или у Вас "чиста тиаритические" познания?
ЗЫ а почему тут евреев "еврейцами" называют? Стесняются произнести или написать?
Я лично видел сотни евреев в городе Америке. Жил с ними. Обшялся. Отчасти, уехал из Америки от этого. Мне православному, и моей православной жене, было больно слышать кажый день от этих "иммигрантов", что Россия это "дерьмо", и Православная церковь это "дерьмо", и всё за что боролись наши предки это "дерьмо".

Моя жена из знаменитого рода Российских князей. Её приёмный дед из Кубанских казаков, которые служили Императрице. Имена вам ничего не скажут, но если хотите, спросите.

Почему "еврейцы" а не "евреи" (без буквы "Ц")? Просто. Мне кажется что им это не так обидно. Как, знаете, раньше были в Росии "чеченцы" а стали "чечены". А у вашего народа, по моему, наоборот.

В Америке есть Русские поселения. Точнее, в городе Джексон, штат Нью-Джёрзи. Многие наши еврейские люди ездять туда на "водные атракционы" (знаменитый в Трай-Стэй-Ареа Six Flags!) не подозревая, что именно в этом городе, например, был захоронен Генерал Деникин, которого теперь перехоронили в Росси. Я был на могиле Генерала, когда он лежал ещё там где его похоронили. И несколько раз мы с женой ездили на службу в церковь Святого Владимира именно там, где был похоронене Генерал Деникин, и многие другие великие люди России, который теперь уже никто не знает.

В городе Джексон, штат Нью-Джёрзи ещё до сих пор существует пансионат, где живут потомки настоящих Русских иммигрантов. Их поддерживает Росскийско-Дворянский фонд и у них есть даже ресторан. Окна у "ресторана" затянуты русскими кружевами, музыканты поют русскую музыку, а в меню в ресторане только боршь, пельмени, блины, и Русская водка "Смирновская". Всё, конечно, на Американский лад теперь... Да и старушки живущие в паснионе уже с струдом говорят по Русски...

Мы туда ездили на каждый праздник. У меня есть фотографии (правда на плёнке). Если кому надо, я просканирую и обязательно пошлю. Пишите сюда.
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Вот думал. Бред-не бред....

Жена, дед из князей... хотя... приёмный сын, приёмная дочь, приёмные родители, а вот как может быть приёмный дед это для меня загадка.

Ну то что княжеские предки служили только императрице, а не императору, это их дело.

Подумал. Пожалуй уцеплюсь за это:
автор 
Я лично видел сотни евреев в городе Америке. Жил с ними. Обшялся. Отчасти, уехал из Америки от этого. Мне православному, и моей православной жене, было больно слышать кажый день от этих "иммигрантов", что Россия это "дерьмо", и Православная церковь это "дерьмо", и всё за что боролись наши предки это "дерьмо".
Почему-же "сотни" - мелковато, почему не тысячи или миллионы?

Уехал из Америки из-за евреев в страну которой заправляют евреи?
Каждый день допрашивал евреев что они думают о России и Православной церкви. Даже ветераны войны заявляли нашему герою что всё за что они проливали свою кровь это и есть его любимое словцо.

Комментарий: Нету!
...
Ель
russki
Гость
SandalTree 

Жена, дед из князей... хотя... приёмный сын, приёмная дочь, приёмные родители, а вот как может быть приёмный дед это для меня загадка.

Ну то что княжеские предки служили только императрице, а не императору, это их дело.

автор 

Каждый день допрашивал евреев что они думают о России и Православной церкви. Даже ветераны войны заявляли нашему герою что всё за что они проливали свою кровь это и есть его любимое словцо.

Ну почему нету, есть конечно.

Если Вы думаете что когда я говорю о России, я говорю о Садко -- Вы глубоко ошибаетесь.

Пра-прадед моей молодой жены служил у Александра Первого в Казачьем Полку, и потом у Императрицы Марии Федоровны в личной охране. Это был её приёмный пра-прадед. А по пра-прабабке она княжна Тараканова. Это сейчас ничего не значит для людей, но для нас значит. Для детей моих значит. Не то что мы чего тут значим, нет! Мы хотим быть Русскими на Русской земле. Хоть и ни кем, но Русскими. Лично я по роду просто никто. Но для нас Россия значит что-то. Вот и всё. И хотим мы счястья для России, на веки вечныя, вот и всё.

Ну а евреи, они никогда не были исконно русскими, так же как и немцы. Даровано им было жить и дело делать на земле нашей царём, но власть у нас брать даровано не было никогда. Ведь они тогда просили у царя, что бы им дали жить в России. Откуда у нас их столько? Добрый Царь Русский пустил, жалко стало людей. Да как змею на груди пригрели. Это я про ту да и при эту революцию. Ну, скажите, ну за что нас вам любить? Одни революции от вас, и смуты одни. Вот немцы, они хоть Православие сразу брали как им гражданство давали, а евреи никогда. Да... и в Америке сейчас -- та же история...
...
Ель
russki
Гость
russki 
SandalTree 

автор 
...

Ну почему нету, есть конечно.

Если Вы думаете что когда я говорю о России, я говорю о Садко -- Вы глубоко ошибаетесь.

Пра-прадед моей молодой жены служил у Александра Первого в Казачьем Полку, и потом у Императрицы Марии Федоровны в личной охране. Это был её приёмный пра-прадед. А по пра-прабабке она княжна Тараканова. Это сейчас ничего не значит для людей, но для нас значит. Для детей моих значит. Не то что мы чего тут значим, нет! Мы хотим быть Русскими на Русской земле. Хоть и ни кем, но Русскими. Лично я по роду просто никто. Но для нас Россия значит что-то. Вот и всё. И хотим мы счястья для России, на веки вечныя, вот и всё.

Ну а евреи, они никогда не были исконно русскими, так же как и немцы. Даровано им было жить и дело делать на земле нашей царём, но власть у нас брать даровано не было никогда. Ведь они тогда просили у царя, что бы им дали жить в России. Откуда у нас их столько? Добрый Царь Русский пустил, жалко стало людей. Да как змею на груди пригрели. Это я про ту да и при эту революцию. Ну, скажите, ну за что нас вам любить? Одни революции от вас, и смуты одни. Вот немцы, они хоть Православие сразу брали как им гражданство давали, а евреи никогда. Да... и в Америке сейчас -- та же история...
ша начнут... "нам вас" опечатка. ОК? ОК.
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Я угораю с этих пёрлов.

Прадед молодой жены...

Надо полагать есть ещё и старая?

Вот немцы, они хоть Православие сразу брали как им гражданство давали, а евреи никогда. Да... и в Америке сейчас -- та же история...

Немцы, как гражданство в Америке получают, тоже Православие сразу берут?

ЗЫ Кстати, если ты не в курсе, в те времена было очень даже модно для евреев креститься, так-что не звезди.

ЗЗЫ Не буду ставить под сомнение благородное происхождение младшей жены, то для тебя получается - ты на её титуле женился, так сказать муж графини - графин.

ЗЗЗЫ Ты хоть с женой в кино-то ходил?
...
Ель
russki
Гость
SandalTree 
Я угораю с этих пёрлов.

Прадед молодой жены...

Вот немцы, они хоть Православие сразу брали как им гражданство давали, а евреи никогда. Да... и в Америке сейчас -- та же история...

В Америке Католики, в основном (не считая Протестантов, конечно), дурик.

Про всё остальное я уже написал. Кстати, пойди и найди Бората на youtube где ему "охотник" говорит как он был бы не против поставить евреев в строй с кем-то там ещё -- это Американцы настоящие говорят, не я (если мне не верите в уровень анстисемитизма в Вашей любимой стране -- Америке!) И чего это они так? Или этот мужик Русский? Не-а, акцент (если уже понимаете в акцентах) совсем другой. Я то тут при чём? Американцы толко и ждут команду: "Бей (ну, понятно кого) -- спасай Америку!!!". Короче, иди смотри Бората. Он хоть и хохмит, но люди-то правду говорят.
...
Ель
russki
Гость
SandalTree 
Я угораю с этих пёрлов.

Прадед молодой жены...

ЗЫ Кстати, если ты не в курсе, в те времена было очень даже модно для евреев креститься, так-что не звезди.

ЗЗЫ Не буду ставить под сомнение благородное происхождение младшей жены, то для тебя получается - ты на её титуле женился, так сказать муж графини - графин.

Да и вообще, ты уж сразу скажи, как все русско-еврейцы в Америке говорят: "НЕНАВИЖУ РОССИЮ". Вот скажи, и отлягнет. Ты же её не навидишь, чего скрывать?

Вот тебе нравится песня "Калинка-Малинка-Моя"? Мне нравится, конечно. А тебе? Если да, допиши слова? Вот и проверим как ты Россию нашу Мать любишь. И посмотрим зачем ты здесь на этом форуме на самом деле. Давай, ждём.
...
Ель
russki
Гость
SandalTree 
Я угораю с этих пёрлов.

Прадед молодой жены...

Сегодня чего только не показали в России по ТВ. И сказки все старые, и не очнеь старые, и вот сказ Божова сейчяс показывают. А вот какая у тебя, Русский человек, любимая сказка Божова?

Э-эх, по Русски-то говоришь, да только вот по Русски не понимаешь. Есть ты инородец, и инородедец и есть. И место теме в изгнании. А если это для тебя не изгнание, зачем ты сюда-то пришёл? Ведь не из-за языка же, если ты такой Американец. Русского духа-то хочется? Аль нет? Ну так и иди к своим соседям по дому, с Американцам. Интересно тебе будет с ними? Вижу (да и знаю, конечно) что нет. Тянет к Русскому духу-то, тянет. К Хозяйке медной горы тянет. Ну так, так и зкажи: РУССКИЙ Я! Чего боишься? Эх ты... не лапоть да и не сапог, так, подошва одна...
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Как ты в точку попал, "Приказчиковы подошвы" однако, ... в саду ягодка ....

А теперь-бы и тебя на вшивость проверить, да только серый ты, за свои слова не отвечаешь, удар не держишь, слабак ...
...
Ель
Злобный
Участник
2 Baldoha, russki у меня вопрос: вы сами верите в ту... эээ... как бы это сказать помягче... ерунду, которую вы тут несете по поводу называния евреев? Где Вы видели, что бы евреи обижались на слово "еврей"? Или вы сделали такие выводы когда обращались к человеку "эй, еврей, подь сюды"? Или может у вас самих несколько своеобразное восприятие этого слова? Так это ваши проблемы.
Персонально russki: евреям глубоко пофигу все, что связано с русской православной церковью, если только это не крещенные евреи. По этому мне трудно представить себе евреев, рассуждающих о судьбах провославия в России.
...
Ель
Злобный
Участник
russki 
Да, несмотря на ник, историю-то своей страны Вы знаете хреновенько. В Россию евреи попали благодаря захвату Польши. До этого ни один еврей в трезвом уме и твердой памяти туда не стремился. И уж тем более они никого не просили. И "добрый русский царь", при котором они туда попали - это была "добрая немецкая княжна", не ставшая по Вашим понятиям русской. А что касается революции... Если Вы утверждаете, что ее "сделали евреи", то я бы на месте русских оскорбился. Если 2-3% (сколько из там было?) евреев смогли поставить на уши всю такую добрую, благополучную и замечательную Россию, то не много же стоили все ваши казачьи полки и княжны Таракановы.

ЗЫ И немцы принимали православие не чаще евреев.
...
Ель
Фотография buser
Участник
"Сказание о хазарской дани" Л. Н. Гумилёв 
Святополку же были нужны деньги, как всякому непопулярному правителю. Он применил для получения их средство, заимствованное у феодальных королей Европы, - разрешил пребывание в Киеве еврейской общины, конечно, за большую плату.
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

При чём тут Киев к Москорепу?
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
russki 
Добрый Царь Русский пустил, жалко стало людей.
В свое время Добрый Царь Русский, Добрый Император Австрийский и Добрый Император Германский сообразили на троих за счет Речи Посполитой, причем Доброму Царю Русскому досталась бОльшая часть оной. В результате вместе с землями получили в приданое и евреев, на этих землях проживающих.
...
Ель
papuas
Участник
Я прошу прощения за офтоп. Я скорее читатель, чем писатель. Просто вы тут так пишете все, что мне нечего и добавить. Я просто хотел уточнить персонажи, возможно я что-то упустил.
russki и amerikanez - это одно лицо? Или похожи просто? Еще раз извините за офтоп.
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Он сам не сознается. Если помнишь его тут поймали на "смене пола", так он под Штирлица закосил.

А вообще, мне тоже такая мысль приходила, только думаю это немножко разные "герои" одного автора. Второй герой якобы менее "одиозен". Ну если читаешь, то сам видишь.

Сам автор может быть кто угодно, просто акуз, инос или даже алекс или ещё кто стебётся. Потому и не регистрится, а ходит в серых что-б по IP не скорелировали.
...
Ель
papuas
Участник
Ну что герои-то разные - это понятно. А вот автор похоже один (или одна).
SandalTree 
Он сам не сознается. Если помнишь его тут поймали на "смене пола", так он под Штирлица закосил.

А вообще, мне тоже такая мысль приходила, только думаю это немножко разные "герои" одного автора. Второй герой якобы менее "одиозен". Ну если читаешь, то сам видишь.

Сам автор может быть кто угодно, просто акуз, инос или даже алекс или ещё кто стебётся. Потому и не регистрится, а ходит в серых что-б по IP не скорелировали.
...
Ель
Злобный
Участник
Baldoha 
russki 
Добрый Царь Русский пустил, жалко стало людей.
В свое время Добрый Царь Русский, Добрый Император Австрийский и Добрый Император Германский сообразили на троих за счет Речи Посполитой, причем Доброму Царю Русскому досталась бОльшая часть оной. В результате вместе с землями получили в приданое и евреев, на этих землях проживающих.
Вот и я о том же. "Пустил" и "получил" - не одно и тоже. Кроме того, когда был 1-й передел Польши? Кто там был в роли "Доброго Царя Русского"? Или на евреев сейчас еще и передел Польши повесят? 8-О
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
papuas 
Похоже оно или работает "в ночную смену", либо нахожится где-то на дальнем востоке.

Сегодня всю ночь (по Москве) "работало", сейчас спит.
...
Ель
papuas
Участник
SandalTree 
papuas 
Похоже оно или работает "в ночную смену", либо нахожится где-то на дальнем востоке.

Сегодня всю ночь (по Москве) "работало", сейчас спит.
Так в России только завтра все на работу выходят. Вот сейчас и "работают" по ночам. А днем отходют.
...
Ель
Фотография Baldoha
Участник
Злобный 
Или на евреев сейчас еще и передел Польши повесят?
Интересная историческая трактовка! Хорошую мысль подал баркашовцам! :)))
Представь: выходит новая статья у РНЕ. Заголовок: "Евреи-разрушители". И как положено "красной нитью" читателю внушается: сначала евреи развалили Польшу, потом Россию, потом Австро-Венгрию, теперь еще чего-нибудь разваливают.
...
Ель
Злобный
Участник
Baldoha 
Интересная историческая трактовка! Хорошую мысль подал баркашовцам! :)))
Представь: выходит новая статья у РНЕ. Заголовок: "Евреи-разрушители". И как положено "красной нитью" читателю внушается: сначала евреи развалили Польшу, потом Россию, потом Австро-Венгрию, теперь еще чего-нибудь разваливают.
Обидно, что гонорар за идею с них не стрясти :)))
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
russki 
Мне православному, и моей православной жене, было больно слышать кажый день от этих "иммигрантов", что Россия это "дерьмо", и Православная церковь это "дерьмо", и всё за что боролись наши предки это "дерьмо".
Не секрет ли, какую именно из православных церквей Вы имеете в виду? Если не ошибаюсь, их три (российских); о двух я мало что знаю, а вонь от третьей легко унюхать и с Луны, не то что из Америки.
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
то я бы на месте русских оскорбился.
Уже было.
Всю Россию вверг еврей в мерзость и неразбериху. Вот как может воробей изнасиловать слониху.
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
russki 
Мне православному, и моей православной жене, было больно слышать кажый день от этих "иммигрантов", что Россия это "дерьмо", и Православная церковь это "дерьмо", и всё за что боролись наши предки это "дерьмо".
Не секрет ли, какую именно из православных церквей Вы имеете в виду? Если не ошибаюсь, их три (российских); о двух я мало что знаю, а вонь от третьей легко унюхать и с Луны, не то что из Америки.
2softwarer
Извините, что вмешиваюсь, но налицо обычная очередная провокация от
одиозного персонажа.
...
Ель
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Извините, что вмешиваюсь, но налицо обычная очередная провокация от
одиозного персонажа.
Хм. Видите ли, поддаваться на провокации порой бывает весьма любопытно :)
...
Ель
Зл0й
Участник
Ну вот, как всегда, начали про новогоднюю елку, а закончили как всегда "про явреифф". Ну сколько можно мусолить эту тему. Не надоело? Я вообще не понимаю с какого перепоя русского человека должен занимать еврейский (или какой-либо еще) национальный вопрос. Россия велика, в ней кто только не живет. В России всегда было многонациональное население причем многоконфессиональное. Какие проблемы-то? Хочешь ходить в православную церковь - да на здоровье. А Абрам пусть идет в синагогу, Умар - в мечеть, а Тютькин - на собрание коммунистической партии. Куда хочешь, туда и иди, свобода, елкин пень, демокартия. Живи как хочешь - другим жить не мешай. Пусть себе евреи ходят в свою синагогу, мне что, жалко что ли? От того что они молятся так как им нравится, мне ни холодно ни жарко. Это их религия, и их проблемы. Меня это не интересует. Вообще весь так называемый "еврейский вопрос" высосан из пальца. Одни идиоты намалевали этакого "карикатурного черта", а другие идиоты убедили себя в том что сия карикатура - источник всех несчастий. Дикость дремучая. Идиотизм. Противно.
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, про евреев. Сегодня историю рассказали.

Дело было год назад на Рождество. Тогда только-только вышел фильм "Мюнхен".
Католики/протестанты празднуют и в кино соответственно особо не идут.
Так вот на это кино набился почти полный зал и примерно поровну евреев и арабов.

Исскуство обьединяет людей. (с) не помню чей)
...
Ель
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 

Так вот на это кино набился почти полный зал и примерно поровну евреев и арабов.

SandalTree, а Вы смотрели этот фильм ?
Я к сожалению пока так и не собрался.
Зная сюжет, мне честно говоря трудно представить подобное "братание в окопах".
Впрочем, Спилберг - "великий утешитель" - наверняка он
обеспечил такую возможность . Да ?
...
Ель
c
Участник
russki 
SandalTree 
Я угораю с этих пёрлов.

Прадед молодой жены...

Да и вообще, ты уж сразу скажи, как все русско-еврейцы в Америке говорят: "НЕНАВИЖУ РОССИЮ". Вот скажи, и отлягнет. Ты же её не навидишь, чего скрывать?

Вот тебе нравится песня "Калинка-Малинка-Моя"? Мне нравится, конечно. А тебе? Если да, допиши слова? Вот и проверим как ты Россию нашу Мать любишь. И посмотрим зачем ты здесь на этом форуме на самом деле. Давай, ждём.
У тебя тоже очапатка? Дефис исчез при наборе?
...
Ель
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
SandalTree 

SandalTree, а Вы смотрели этот фильм ?
Я к сожалению пока так и не собрался.
Зная сюжет, мне честно говоря трудно представить подобное "братание в окопах".
Впрочем, Спилберг - "великий утешитель" - наверняка он
обеспечил такую возможность . Да ?
Смотрел, Смотрел. Не думаю что до братанья дело дошло.
К счастью до драки тоже.
:)))
...
Ель
Злобный
Участник
russki 
Прикольный критерий любви к России. russki, а "Трепака" задашь? Вот и проверим....
...
Ель
Фотография Slav
Участник
russki 
...
PS А чего Вы акцент сделали в слове Москва (МАсква)? Сам не из города что-ли? Ну и что? Отчего ненависть? Надо любить. Плюс, Рождество Православное на подходе -- самый светлый праздник в России. С Наступающим Вас! С Рождеством!
...
russki,

этот акцент я уже давно делаю - как раз потому, что "из города". Когда ты был под другим ником - я тебе уже объяснял. В МАскве все так гАвАрят (кАренные жители) - и мАи мама с отцом, и мАи дедушка с бабушкой, и мАи предки - как минимум в 5-ти поколениях. Все на А почему-то говорили - и мне зАвещали... :)))
Поговорка "Вы гАвАрите из МАсквы?" уже давно стала притчей во языцах.

Спасибо за поздравления. Рождество действительно самый светлый праздник на Руси. И начинается он с ночной службы (в ночь на 7 января) - которую все православные отмечают в Храме. Тот, который самый близкий к тебе. Служба очень красивая - и долгая. Начинается в 1 час ночи и заканчивается утром, в 6 часов. Сотни людей - разного возраста - стоят и внимают... А как замечательно поет церковный хор! Как удивительно пахнет ладаном! Как душа улетает в горние выси! И после пяти часов стояния готов пробежать хоть сотню километров - силы не убывают, а прибавляются!

Если ты не клон - где отстоял службу на Рождество? В какой церкви - просто интересно?

Дарошка-калабок................... :)
...
Ель
gerss
Участник
[quote=SlavСлужба очень красивая - и долгая. Начинается в 1 час ночи и заканчивается утром, в 6 часов. Дарошка-калабок................... :)[/quote]

Слав - не соглашусь с длительностью. Рождественская служба начинается где-то около 23 Всеночной, длится она около полутора часов, потом - Литургия, которая длится также около полутора часов. Рождественская литургия - не самая длинная.

Вот Пасхальная служба - гораздо длиннее. Она начинается около 22 часов, ЕМНИП, Великим Повечерием, потом идет собственно Пасхальная служба - Полуношница, которая начинается у закрытых дверей храма, после Полунощницы следует Пасхальная Литургия, которая длиннее обычной.

А вообще, длительность праздничной службы зависит от ее проведения (и, соответственно, от храма, где служба проходит). Так, например, в маленьких храмах, как правило, очень много читается, что делает службу быстрее. В больших, например, в Елоховском соборе, в основном все на праздник поется, что делает службу дольше. Пример - пасхальная служба в храме Никиты Великомученника на Басманной заканчивается обычно часа в 2-2:30, в Елоховском соборе - в 3:30-4 утра. Был в разные годы и там, и там.
...
82 сообщений из 82, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ель
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр