Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос тупой и прямолинейный: для программера $40 тыс год - это как для США? Нормальный уровень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 15:54 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- Вопрос тупой и прямолинейный: для программера $40 тыс год - это как для США? Нормальный уровень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 16:10 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
40/12 = 3.(3) если учесть, что в москве - это прилично, а в США все з.п минимум в 2 раза больше вывод - только с голоду не сдохнуть (для кр. города типа москва), нормально для перифирии типа (Мурманск\Новосибирск\Ростов и др. городов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 16:29 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для справки: годовой доход среднестатической американской семьи составляет 40-45 тыс долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 17:03 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 вывод - только с голоду не сдохнуть (для кр. города типа москва), нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 19:02 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче я так понял - мнения разделились от "зарплата для новичка из глубинки" до "годового дохода всей семьи". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 01:07 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- короче я так понял - мнения разделились от "зарплата для новичка из глубинки" до "годового дохода всей семьи". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 02:07 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moderator, пора фак заводить с расценками тамошнего образа жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 07:33 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Moderator, пора фак заводить с расценками тамошнего образа жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 12:52 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ranckont Moderator, пора фак заводить с расценками тамошнего образа жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 13:58 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем становится ясно, что если ты не эксклюзивный специалист - то переезжать из Москвы/Питера в США нецелесообразно по крайней мере экономически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 18:13 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- в общем становится ясно, что если ты не эксклюзивный специалист - то переезжать из Москвы/Питера в США нецелесообразно по крайней мере экономически. Но есть одно "НО" из глубинки России иногда проще попасть сразу зарубеж, чем в Москву... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 20:22 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Moderator, пора фак заводить с расценками тамошнего образа жизни Sergey Ch Все в мире сегодня так быстро меняется, что FAQ тут не поможет :))) Землекоп кому это надо и так это знают, а остальные перетопчутся (шутка) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 05:55 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФТОП блин, почему работодатели не могут указать сумму дохода в год так, чтобы без остатка делилась на 12, чтобы легче слитать было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 07:12 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-да. Как раз сейчас в НАСА огромный спрос на компьютерщиков, которые не могут разделить заданное число на 12... Торопитесь!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 07:16 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чайники есть не только в проффорумах :))) Но в проффорумах чайники меньше гнут пальцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 07:35 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- в общем становится ясно, что если ты не эксклюзивный специалист - то переезжать из Москвы/Питера в США нецелесообразно по крайней мере экономически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 07:48 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Ranckont Moderator, пора фак заводить с расценками тамошнего образа жизни Sergey Ch Все в мире сегодня так быстро меняется, что FAQ тут не поможет :))) Землекоп кому это надо и так это знают, а остальные перетопчутся (шутка) :))) А циферки можно и поменять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 08:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- короче я так понял - мнения разделились от "зарплата для новичка из глубинки" до "годового дохода всей семьи". чем в среднем по стране. А зарплата тут: //http://www.computerworld.com/careertopics/careers/salarysurvey2005/home/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 19:28 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 40/12 = 3.(3) если учесть, что в москве - это прилично, а в США все з.п минимум в 2 раза больше вывод - только с голоду не сдохнуть (для кр. города типа москва), нормально для перифирии типа (Мурманск\Новосибирск\Ростов и др. городов) Когда мне удалось с 17К устроиться на 36К ("программером"), я прыгал от радости. При этом при 17К содержал 2-х бэд. апартмент (по вашему 3-х комнатная квартира), платил иншуренс за нормальную бибильку, и даже и не думал голодать. И вообще, жил не хуже чем сейчас. А сейчас, к примеру, всё что заработал отдай за кредиты :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 20:57 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А сейчас, к примеру, всё что заработал отдай за кредиты :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 23:34 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Когда мне удалось с 17К устроиться на 36К ("программером"), я прыгал от радости. по тваей зарплате этого не скажешЪ порадовал старика, порадовал :))) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 05:40 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree А сейчас, к примеру, всё что заработал отдай за кредиты :))) Землекоп назвал это - "... высказыванием бомжа" А в ламерике жизнь ниже уровня прожиточного минимума или на грани это счастье ЗЫ да скока сейчас прожиточный в юсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 08:59 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moderator, пора фак заводить с расценками тамошнего образа жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 09:14 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhora А зарплата тут: //http://www.computerworld.com/careertopics/careers/salarysurvey2005/home/ Лично для себя веских причин для дезертирства не придумал. Не, постажироваццо там или покоммандироваццо это запросто, а вот ради чего иммигрировать туда не знаю. Нада будит сваих родственнечков ф пендосии спрасить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 13:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Zhora А зарплата тут: //http://www.computerworld.com/careertopics/careers/salarysurvey2005/home/ Лично для себя веских причин для дезертирства не придумал. Не, постажироваццо там или покоммандироваццо это запросто, а вот ради чего иммигрировать туда не знаю. Нада будит сваих родственнечков ф пендосии спрасить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 13:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин ошибся. Исправленому верить. А сейчас этого и не надо. Двойное гражданство и фсёёёёёёёёё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 13:23 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Блин ошибся. Исправленому верить. А сейчас этого и не надо. Двойное гражданство и фсёёёёёёёёё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 14:13 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Ranckont Блин ошибся. Исправленому верить. А сейчас этого и не надо. Двойное гражданство и фсёёёёёёёёё... Galant Лично для себя веских причин для дезертирства не придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 14:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Galant Ranckont ... Galant Лично для себя веских причин для дезертирства не придумал. Для чего не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:41 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Землекоп SandalTree ... Землекоп назвал это - "... высказыванием бомжа" А в ламерике жизнь ниже уровня прожиточного минимума или на грани это счастье ЗЫ да скока сейчас прожиточный в юсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 16:32 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче я не хотел, чтобы вы все тут переругались просто видел предложение такое $40 тыс + медстраховка не на постоянку а как срочный контракт (на 2 года, скажем) и спрашивал - целесообразно ли это для обычного (не пинать!) IT-шника из Москвы или Питера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:18 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok. Тут уже говорили. Смотря для чего ехать. Если посмотреть, усовершенствовать английский, попробовать остаться, заработать хорошую строчку в резюме - то стоит, на достойную жизнь вполне хватит (если только в ваши понятия о нормальной жизни не входят ежедневные рестораны с девочками и "Bently" с личным шофёром). Если "бабок нарубить" - то не стоит, оставаться будет немного, хотя конечно, смотря как и где жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:31 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov Для справки: годовой доход среднестатической американской семьи составляет 40-45 тыс долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:42 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна из причин целесообразности иммиграции из России - чтоб твои дети и внуки не ломали голову над вопросом целесообразности иммиграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 20:12 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Блин ошибся. Исправленому верить. А сейчас этого и не надо. Двойное гражданство и фсёёёёёёёёё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 20:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль ЗЫ да скока сейчас прожиточный в юсе? В час. 40К = $19/час ЗЫ только почувствуйте разницу, в США на минималку можно жить, хотя и плохо. Я имею в виду: нельзя будет позволить себе медстраховку, дорогие апартменты, крутую тачку и гульбу по ресторанам. Стоит заметить: 1. Для таких семей медицина частично бесплатная. 2. Предоставляют всевозможную финансовую помощь (к примеру на учёбу в колледже) 3. Делают неплохой возврат налогов. ЗЫ Я таких придурков которые на минималку работают совсем не видел, разве-что на кэш или с большими типами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 21:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Одна из причин целесообразности иммиграции из России - чтоб твои дети и внуки не ломали голову над вопросом целесообразности иммиграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 22:05 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что уже всех туда пускают? Скажите через какой проход (хотя мне уже это не интересно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 22:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, наверное, снимался вместе со Славом в "Тупой и еще тупее", но я все равно не понимаю зачем иммигрировать в пендосию. Аргументы И про улучшение английского и строчки в резюме как-то совсем не канают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 22:52 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, вас силой что ли загоняют в Штаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 22:57 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тебе хорошо живётся, ничего больше не нужно, считаешь что где-то в другом месте гораздо хуже, то и не едь никуда. Незачем ехать. Ты доволен? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 23:00 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Ну так от вас никто и не трабует понимания. И ехать, вроде, тоже не застaвляют. Это такое решение, которое каждый принимает для себя. Вон, Морковка, живёт с любимым, невзирая на плесень и ограниченные коммынальные услуги, хотя у неё и дом шикарный в Эстонии и в Америке она неплохо зарабатывала. Кому-то непонятно, а кому-то - образец для подражания. Личное дело, знаете-ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 23:07 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Если тебе хорошо живётся, ничего больше не нужно, считаешь что где-то в другом месте гораздо хуже, то и не едь никуда. Незачем ехать. Ты доволен? :))) Нечуткие вы к нуждам ближнего ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 00:57 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Это такое решение, которое каждый принимает для себя. Не исключено, что если бы тогда большинство выбрало бы РОА (наиболее кстати логичный выбор, с эгоистической точки зрения) - вполне возможно что на сейчас никого из представителей Вашего народа просто на Земле не осталось бы. Я не пытаюсь проводить аналогии между событиями прошлого века и века настоящего. Я лишь привел пример, когда "такое решение" может быть вполне "определенно" оценено. И что иногда "такие решения" приводят к "таким" последствиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 01:48 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant но я все равно не понимаю зачем иммигрировать в пендосию. Аргументы И про улучшение английского и строчки в резюме как-то совсем не канают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 01:50 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Сейчас вроде передышка, так всегда бывает (вспомни период с февраля по октябрь семнадцатого), но по законам российской истории затишье - обязательно перед бурей. Цитата самый ужасный момент был в 1992 - 1999 годах, когда Березовский, Гусинский, Ходорковский и еще десяток таких же людей контролировали почти всю Россию за спиной у вечно пьяного Ельцина. Момент был критический. Страна просто могла развалится. Сейчас такого нет. Сейчас идут более сложные процессы и русские медленно начинают овладевать собственной страной, которую у них в 1991 году отобрали. Год 1991 - это был как-бы 1917 год. Сейчас мы живем как-бы в 1933 (или в 1934) году. Есть определенная историческая перспектива. Посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 02:03 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1932 г., 7 мая ЦИК и СНК СССР приняли Постановление "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности". Данный закон состоял из 3 статей. Первая - предусматривала ответственность за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте - расстрел с конфискацией всего имущества, при смягчающих обстоятельствах - лишение свободы не ниже 10 лет с конфискацией имущества. Такое же наказание было установлено во второй статье - за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества. Статья третья предусмотрела за насилие или угрозу или проповедь применения насилия или угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, насильственного разрушения колхозов наказание - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с заключением в концентрационный лагерь. Закон от 7 мая 1932 г. запрещал применение амнистии к осужденным за вышеперечисленные преступления -------- На 31 декабря 1932 г. в спецпоселениях осталось 1.142.084 человека через пять лет... -------- 1937 г., 30 июля Нарком внутренних дел СССР Н. Ежов подписал приказ в"-- 00447, предписывающий проведение в течение четырех месяцев, начиная с 5 августа во всех республиках, краях и областях операции по репрессированию бывших кулаков, казаков, служителей церкви, а также членов их семей, способных к активным действиям против Советской власти. По каждой республике, краю, области было утверждено число лиц, по решению республиканских, краевых, областных троек подвергаемых немедленному расстрелу, а также подлежащих лишению свободы на сроки от 8 до 10 лет. Согласно справке о работе органов НКВД СССР в 1937-1938 гг. было репрессировано 1.587.030 человек, из которых расстреляны - 681.692, причем 631.398 человек - без суда. -------- весьма определенная историческая перспектива... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 03:08 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда, читалЬ и плакалЬ... Маленькая ЗП это хороше, потому что она может удваиваться или даже утраиваться и на нее мона жить. Раскажите мне еще о том, имеете ли вы собственное жилье, выкупленное. И где вы оставили своих родителей, сможете ли вы их содержить на вашу прогрессивную ЗП? Сандаль тока не расказывай мне пожалуйста как ты мог бы все эти заботы скинуть на ламериканскому государству. некоторые из высказавшихся очень думают о детях, а многие подумали о своих родителях? Другии считают, что высланные цать баксов будет для их счастьем. Им нужны вы или ваши подачки? Брошенные предки, прогрессивная, постоянно растущая цп., ни кола ни двора, зато детям будет счастье. ЗЫ ... пошел опять плакатЬ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 05:48 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Брошенные предки, прогрессивная, постоянно растущая цп., ни кола ни двора, зато детям будет счастье. Я в полном смысле. Т.е. у родителей нет пенсии, страховки ... ничего .... Что касается меня, то делаю что могу, думаю большинство поступает так-же. Напоследок раскажу притчу (из фильма "Прохиндиада"): автор Было у птички три птенчика в гнезде. Вдруг случилось наводнение и птичка стала спасать птенцов. Несёт первого над водой, а он говорит: - Вот мама, ты спасаешь меня, а потом я тебя тоже когда-нибудь так-же спасу... Не поверила птичка и выпустила птенца. Несёт второго, а он тоже говорит: - Вот мама, ты спасаешь меня, а потом я тебя тоже когда-нибудь так-же спасу... Не поверила птичка и выпустила второго птенца. Несёт третьего, а он тоже говорит: - Вот мама, ты спасаешь меня, я потом тоже когда-нибудь так-же своих птенцов спасу ... Поверила ему птичка и донесла его до берега. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 06:21 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Напоследок раскажу притчу (из фильма "Прохиндиада"): оправдание кинутым предкам ты уже нашел теперь посторайся не найти оправдание кинутым птенцам а то через цать лет придумаешь себе другу притчу, ну типа дети должны сами себе жизнь строить а не жить на иждевении и т.д. ЗЫ ты на правельном пути... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 06:29 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Цитата Год 1991 - это был как-бы 1917 год. Сейчас мы живем как-бы в 1933 (или в 1934) году. Есть определенная историческая перспектива. Посмотрим. Интересно будет понаблюдать реакцию российского общественного мнения. ЗЫ Представить себе не могу, какую подрывную литературу нужно иметь в американской тюрьме что-б тебя посадили в изолятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 06:31 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Ranckont Блин ошибся. Исправленому верить. А сейчас этого и не надо. Двойное гражданство и фсёёёёёёёёё... Оно бегает? Поработать можно и всю жизнь, а скажем максимум полгода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 06:31 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Не может быть! Какими судьбами!? Привет, Fedorov! Сейчас в Питере?.........................:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 07:02 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Prom Цитата ... Интересно будет понаблюдать реакцию российского общественного мнения. ЗЫ Представить себе не могу, какую подрывную литературу нужно иметь в американской тюрьме что-б тебя посадили в изолятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 07:37 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХОДОРКОВСКИЙ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ШВЕЕЙ-МОТОРИСТКОЙ. НО ЕГО ЗАСТАВЛЯЮТ Руководство читинской колонии просто не смогло предоставить экс-главе ЮКОСа более интересной работы до 1 февраля. По словам его адвоката, Ходорковский хочет заниматься научной деятельностью и собирается обжаловать свое "назначение" швеей в суде. http://www.newsru.com/russia/19jan2006/ne_hochet.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 07:41 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Выбегалло Ranckont ... Оно бегает? Поработать можно и всю жизнь, а скажем максимум полгода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 09:22 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лана, говорить почему они свалили в пендосию никто не хочет, поэтому попробуем проанализировать местных субъектов. Сандаль. Нынешнего размера зарплаты Сандаля с лихвой хватило бы что бы прожить всей его малой родине в течении года. Дома выше пяти этажей вызывают чувство причастности к прогрессу. Ощущения от владения новой "иномаркой" класса С переполняют организм, взрощенный в кровавых застенках гебни. Отсюда напускное высокомерие и пренебрежение деталями. Слинял исключительно за деньгами и для доказательства своей полноценности. I. Достаточно большой процент более-менее объективных постов по некоторым вопросам позволяет предположить, что инициатором иммиграции была все-таки вторая половина. I не сопротивлялась и, возможно, достаточно активно его в этом поддерживала. При других обстоятельствах могла бы никуда не ехать и чуйствовать себя прекрасно. Sergey Ch Американской агрессивностью не отличается. Про себя по хорошему ностальгирует по прежней жизни, но прекрасно понимает, что двигатся надо только вперед и прежнего не вернешь. При адекватном предложении работы в России может задуматься о возвращении. Когда уезжал, возможно думал, что не навсегда. Че-то мало НЗРов получилось... Поскребем по сусекам... Выбегалло. Скользкий тип. Кто платит больше, тот Выбегалло и танцует. В системе ценностей собственное благополучие стоит на первом месте. Агрессивен, если даже в мелочах что-то идет не так, как надо. Про таких говорят, что с улыбкой воткнут тебе в спину нож. Слинял только ради денег. Ну, заодно посмотрим на будущего владельца заводов, газет и пароходов :) Землякоп. В жизни добился намного меньше, чем хотел. Данный пробел надеется компенсировать иммиграцией в более богатую страну. Все свои неудачи связывает исключительно с представителями русской национальности. Крайний национализм в какой-то момент стал одной из определяющих причин для попыток иммиграции. На будущей родине готов первое время мыть полы. Хотел написать выводы, но предоставляю их сделать самим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:48 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Ranckont Выбегалло ... Оно бегает? Поработать можно и всю жизнь, а скажем максимум полгода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:53 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Хотел написать выводы, но предоставляю их сделать самим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom В 41ом -42ых годах у военннопленных СА тоже был выбор - концлагерь или РОА. "Это такое решение, которое каждый принимает для себя"(с) I. Это вы Россию сравниваете с конц. лагерем, а заграницу с РОА?! Если-бы я посмела такую крамолу написать меня-бы уже вместе со вчерашним ужином сЪели. Но я, заметьте, этого не писала и так не считаю. Просто Америка, которая у вас в голове очень сильно отличается от реальной, но это, как говориться не её проблемы. 2рубль Откуда такой пафос? Ну я забрала своих родителей, и дедушку с бабушкой забрала, и продиктовано это было именно их благополучием. Дедушкин рак в Белоруссии вообще отказались лечить(и даже обезбаливать отказались, сказали что молодым лекарств не хватает) пять лет, которые он полноценно прожил в Америке были просто подарком нам всем и ему самому. А мужниных родителей - не забрали, потому что муж сестры (пьяница и бездельник, с которым она всё-таки в итоге разошлась) ехать отказался, а мать, естественно дочку с маленькой внучкой одну с этим чучелом оставлять не захотела. И теперь мы им всем помогаем. И если-бы мы остались жить в Белоруссии уверена, что и десятой частью мы-бы им помочь не смогли. У тебя самого-то дети есть? Родителям нужно что-бы дети были здоровы и счастливы, хоть на Луне. Пассажа насчёт "вы или подачки" вообще не поняла. Что-то мне не кажется, что из Белоруссии мы-бы могли наведывать родителей чаще, чем из Америки (из материальных соображений). Во всяком случае,друг мужа, который живёт сейчас в каком-то маленьком городке на Амуре, за 15 лет у своих родителей ни разу не был. Давайте, рубль, клеймите его позором, он хороший мужик, много работает, а деньги тратит, что-бы сыновей в институте учить, и у его родителей это никаких возражений не вызывает, скорее наоборот. Насчёт жилья. И кто вам сказал, что этот кол с двором у меня был? Останься мы где были, я бы его и невыкупленного не имела. И не то что дома, квартиры самой обычной. Я вот чего никак понять не могу. У вас там что радиоточки 70х годов к мазгам подключены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 17:01 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Galant Ты прав в одном, были-бы другие обстоятельства, никто-бы никуда не уезжал. Человеку, который не боится работы, хорошо везде где умеют эту самую работу ценить, (а ещё лучше, там где её умеют хорошо оценивать :)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 17:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в америке все очень плохо у миня знакомый никак неможет купить сибе хотябы 2 га леса для прогулок около мисисипи хотя вроде много получает 160 000 в год а на землю не хватает ни то что на дом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 17:27 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Но при первых же расспросах сотрудников отдела режима передал им суть разговора с Бурятом и даже высказал пожелание оградить его в дальнейшем от подобных просьб и вообще от общения с тюремными «авторитетами». ЗЫ что тут не в норме угадайте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в рассии ище хуже мой знокомый купил какие та сраные писят сотак за две гадавых зорплаты этаго бидняги пендоса налам ЗЫ. Ну вот нихто не колеццо какие причины подвигли его на иммиграцию. То ли провокацию ожидают, то ли еще чего :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:15 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эстонский голем в америке все очень плохо у миня знакомый никак неможет купить сибе хотябы 2 га леса для прогулок около мисисипи хотя вроде много получает 160 000 в год а на землю не хватает ни то что на дом Ляпота. Я тоже хочу, тока шоб на биригу акияна и с гарами и са скалами и шоб белый парахот рядам. Впрочем я уже писал на эту тему :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:18 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Выбегалло Ranckont ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:47 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эстонский голем в америке все очень плохо у миня знакомый никак неможет купить сибе хотябы 2 га леса для прогулок около мисисипи хотя вроде много получает 160 000 в год а на землю не хватает ни то что на дом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:58 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant На будущей родине готов первое время мыть полы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 21:29 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant в рассии ище хуже мой знокомый купил какие та сраные писят сотак за две гадавых зорплаты этаго бидняги пендоса налам ЗЫ. Ну вот нихто не колеццо какие причины подвигли его на иммиграцию. То ли провокацию ожидают, то ли еще чего :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 22:51 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Эстонский голем в америке все очень плохо у миня знакомый никак неможет купить сибе хотябы 2 га леса для прогулок около мисисипи хотя вроде много получает 160 000 в год а на землю не хватает ни то что на дом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 03:52 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Я вот чего никак понять не могу. У вас там что радиоточки 70х годов к мазгам подключены? Расскажи пожалуйста. Вы семью свою, родителей в смысле, содержите на свои с мужем доходы? Или когда уезжали из Белоруссии, как беженцы наверное, так слезно рассказывали о плахой жизни в Белоруссии что ламериканские власти взяли всех ваших родителей на содержание? Что вам пришлось сделать, что бы так их разжалобить? Поделитесь опытом? ЗЫ и тем немение хорошо, что вы не стали придумывать притчи... большенство сдешних обитателей гараздо больше преуспели в "притчи-писательстве" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 05:36 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Откуда такой пафос? Ну я забрала своих родителей, и дедушку с бабушкой забрала ... Дедушкин рак в Белоруссии вообще отказались лечить ... И теперь мы им всем помогаем. И если-бы мы остались жить в Белоруссии уверена, что и десятой частью мы-бы им помочь не смогли. ... Что-то мне не кажется, что из Белоруссии мы-бы могли наведывать родителей чаще, чем из Америки (из материальных соображений). ... Насчёт жилья. И кто вам сказал, что этот кол с двором у меня был? Останься мы где были, я бы его и невыкупленного не имела. И не то что дома, квартиры самой обычной. ... По вашим словам у вас в Белорусии жизни воще небыло. просто ад. Хотя жилье в Белорусии не такое уж дорогое. А в ламерике просто прорвало на доходность. Вы с мужем, дети , родители, бабушки дедушки. И всех вы теперь сами можете содержать. Да заграницей, хоть своего собственного жилья и не имея, ну это из ваших слов так понял. Поделитесь опытом. Мадам!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 05:51 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Ranckont Выбегалло ... Двойное гражданство я привёл как пример, чтоб на измену родины на падать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 06:04 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2рубль Вот я и говорю у вас в голове - радиоточка. Во-первых: Ну кто вам рассказал про "обсирание в посольстве"? Вы знаете что в более чем миллионном Минске не было ни одной синагоги?Да,по-моему, и во всей Белоруссии.В глазах американцев это более чем достаточное основание для смены местожительства. Так-что, на самом деле, всё было гораздо проще, чем вам втирали в мозги. Думаю что для большинства уехавших наличие/отсутствие синагоги не было основной причиной отЪезда, но никаких "умоляний/слёз/обсирательств" тоже не было. Во-вторых: Я уже писала, что уехала по выигранной гринкарте, так что от меня не требовалось даже этого.Так что, поделится с вами опытом не могу. Насчет содержания стариков вас тоже обманули. В Америке никого и ни о чем не надо умолять. И об этом тоже уже писалось не раз, не можешь работать - на жизнь тебе дадут. Для пожилых людей - достаточно. Меня не "прорвало на доходность" я, видите-ли, как работала программистом, так и работаю. Разница, как уже заметил Galant, в обстоятельствах. :))) Ну я так понимаю, что про детей вам нам рассказать нечего. Тогда расскажите как так получилось, что ваши родители не имеют вообще никакой пенсии и вообще никакой страховки. И вам, живущему в Томске, приходится содержать их Москве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сказал мой друг после некоторого опыта жизни в штатах - тут удобно жить. Все приспособлено для нормальной жизни. Я тогда в России жил, теперь после пары лет в штатах соглашусь с ним. Дай бог, чтобы в России было тоже удобно жить. Но в очередном эксперименте по выведению стойких людей желания участвовать нет. А вообще многие споры здесь это споры с глухими о музыке Моцарта, я вот и в провинции пожил, и в Москве, и в штатах. Могу сравнивать и анализировать. А здесь многие все равно, что стерев половину записей из sysobjects, пытаются диаграмму объектов базы строить. Вы попробуйте загнивающий капитализм на вкус, потом спорьте до одури что в нем не так, и чем это от молодого дикого капитализма отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 20:03 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... в Беларуссии нет синагог, а это ведь хлеб, сахар и еще многое полезное для жизни... ... там где нед титьки к каторой можно присосаться, там жить нельзя. И об этом тоже уже писалось не раз, не можешь работать - на жизнь тебе дадут. ... ... Вот я и говорю у вас в голове - радиоточка. ... в отличии от вас я не ищу каму бы своих предков на шею сбросить жильем обеспечил себя самостоятельно, без синагог. вместе с братом не допускаем, чтобы пенсион родителей опускался меньше 8 т. в месяц и лечение при необходимости оплачиваем. В отличии от вас не ищу где бы к титьке на халяву присосаться. Вы как в Белоруссии были ноль без палочки, так и сейчас сами не много добились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 06:01 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рубль, зачем приписал в цитировании не существующую фразу? убираю. Балин, как же вам не влом ругаться постоянно? :(((((((((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 06:10 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Рубль, зачем приписал в цитировании не существующую фразу? убираю. Балин, как же вам не влом ругаться постоянно? :(((((((((((((((( как я рад тебя видеть убирай хоть все как жизнь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 06:15 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет:) вот, выбираюсь из-под "бана", но редкими перебежками:) жизнь, как в сказке... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 06:46 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela вот, выбираюсь из-под "бана", но редкими перебежками:) кто посмел и за что тебя то :( ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 06:50 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль stela вот, выбираюсь из-под "бана", но редкими беребежками:) кто посмел и за что тебя то :( ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 06:57 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela рубль это местные развлекаются:), ругаются, что на русских сайтах сижу:( я ж уже от модераторства отказалась, не могу больше помогать. мда во дела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 07:07 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стела А в ваших краях хостинг дорого стоит? Если нет, то бросить немного скрипта и можно "динамически зеркалить" что угодно и ваши местные оборигены ничего не заметят. Мда я плакаль без тебя здесь скучно АЙки сандалевские тока и безчинствуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 07:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль АЙки сандалевские тока и безчинствуют I, "полоскание мозгов" есть везде, плиз, не надо о "радиоточках"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 08:33 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пысы А у нас синагоги были всегда:), вкус мацы с детства знаю:Р если че, повторяю, я русская... почти:если минусовать немцев, донских казаков и хохлов:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 08:41 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela _рубль АЙки сандалевские тока и безчинствуют I, "полоскание мозгов" есть везде, плиз, не надо о "радиоточках"... Может я куда выходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 08:45 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Зря ты так. ... потаму что у нас и синагог ... надоели эти десидентские сопли в титрах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 08:45 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont stela _рубль ... I, "полоскание мозгов" есть везде, плиз, не надо о "радиоточках"... Может я куда выходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:07 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть отсутвие информации, то и сравнивать не с чем. поиск по сайту вроде работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:08 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль stela Зря ты так. ... потаму что у нас и синагог ... надоели эти десидентские сопли в титрах Мне кажется, если бы изначально не было бы предвзятого отношения к "перебежчикам", все было бы нормуль:) SeT очень близко определил: "удобно" жить в штатах.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:14 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Если есть отсутвие информации, то и сравнивать не с чем. вот мадам I например все расказала небыло синагог в Белоруссии, дольго плякаля, тосковала и наконец выиграла карточку теперь все хАрашо, синагоги есть если не будешь работать тоже не проблема все понятно великая ламериканская мечта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:16 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela, привет! Рад тебя видеть! :))) Ну хоть ты не втягивайся в эти разборки - скоро само собой утихнет... Прямо неделя возвращения призраков - ты, Fedorov... Рад этому безмерно!....................................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Мне кажется, если бы изначально не было бы предвзятого отношения к "перебежчикам", все было бы нормуль:) SeT очень близко определил: "удобно" жить в штатах.. почему у меня к тебе нет таких "предубеждений"? может потаму, что ты не плачишся здесь целыми днями о своей ужастной жизни на родине? Потому, что твои высказывания не перетикают в истерические высказывания о ужасах жизни на территории бывшего СССР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Если есть отсутвие информации, то и сравнивать не с чем. Тогда уж по Инету поискать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:22 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль стела почему у меня к тебе нет таких "предубеждений"? может потаму, что ты не плачишся здесь целыми днями о своей ужастной жизни на родине? Потому, что твои высказывания не перетикают в истерические высказывания о ужасах жизни на территории бывшего СССР. Только добро рождает добро, наезд никогда не останется без ответного наезда:( Slav, привет:) Да какие уж тут разборки? Скорее "разборки о разборках":))) подписалась: привидение stela:Р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 10:25 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль без тебя здесь скучно АЙки сандалевские тока и безчинствуют Столько об Италии узнала:) Так что совсем не скучно, ты не прав:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:12 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela А мне Морковка понравилась очень:). Свободная, интересная, открытая! Столько об Италии узнала:) Так что совсем не скучно, ты не прав:) сама знаешь. это не проста так :) Ты ж так сказать в "TCP/IP боях" проверна, скока соли уже вместе склевали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:25 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы о зарплате для наших омериканских калег являюццо запретной темой. Странно, конечно, но пример их правила игры. Из тех крупиц информации, выловленных в тоннах вышеописанных фекалий, можно предположить, что зряплата новоявленного иммигранта, программирующего на ASP.NET находиццо в пределах $40-60К. В зависимости, как я понял, от географии. Исходя из этих сумм можно предположить, что на руки падает порядка $2-4K в месяц, что может хватить на покупку машины, а затем дома в кредит. В перспективе зряплата может вырасти до $80-100K, что являеццо полным шакаладом. ОК. Теперь можно попытаццо спросить про механизмы иммиграции. 1. Вакансии ищуццо в интернете? Как узнать, что работодатель готов взять иммигранта? 2. Как оформляеццо виза? Т.е. какая-то рабочая или чего? 3. Первый раз надо ехать одному или нужно семью брать? 4. Где жить первое время? Ну, и напоследок, что вы можете сказать про это? ЗЫ. Землякоп, И подсказала великолепную идею: едешь в какой-нибудь Мухосранск, заявляешь, что в этом сраном городе нет ни одной синагоги и вуаля. Через месяц вся прогрессивная часть нью-йорка (ну иле чего там) встречает тебя у трапа самолета и вручает праздничные накладные пейсы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:14 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж.... не надо так накатывать особенно на Белорусиию по поводу синагоги не правда в Минске стоит на улице Иерусалимской попал я как-то туда году в 95 с тех пор правда не был, но думаю никуда не делась да и не только в Минске (хватает их короче) Лет девять назад пришлось поехать в командировку вот до сих пор и езжу одной из идей было найти место хорошее и переехать туда жить за 9 лет побывал на всех материках стран не считал (около 30) но так ничего и не нашел. Более или менее понравилось в Греции, Канада и Австралия понравились но не надолго- скучно там, Штаты очень не понравились. Швейцария, Австрия, Германия, Италия, UK - только для туризма, жить и работать там как-то угнетает. Африка, Ближний Восток, Азия это вообще вне обсуждения Так что пока лучше чем в Минске места не нашел, пусть там и не сахар (особенно с нынешним правителем) но мёдом прсто так нигде не кормят.... Все это ИХМО и не адресованно к кому-то конкретно....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 12:45 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже в Екатеринбурге есть синагога. А вы говорите в целой Белорусии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:26 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic Лет девять назад пришлось поехать в командировку вот до сих пор и езжу одной из идей было найти место хорошее и переехать туда жить за 9 лет побывал на всех материках стран не считал (около 30) но так ничего и не нашел. Более или менее понравилось в Греции, Канада и Австралия понравились но не надолго- скучно там, Штаты очень не понравились. Швейцария, Австрия, Германия, Италия, UK - только для туризма, жить и работать там как-то угнетает. Африка, Ближний Восток, Азия это вообще вне обсуждения Так что пока лучше чем в Минске места не нашел, пусть там и не сахар (особенно с нынешним правителем) но мёдом прсто так нигде не кормят.... А чем занимаешься сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:37 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Galant Ну не везде я работаю на дерартамент миротворческих операций, сейчас по миру 20 точек где ведутся активные действия и пару мест где сидит большое начальство (NY, Женева, Венна) вот по ним нас и перетасовывают на одном месте сидеть не положенно даи не принято ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:04 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant ... ЗЫ. Землякоп, И подсказала великолепную идею: едешь в какой-нибудь Мухосранск, заявляешь, что в этом сраном городе нет ни одной синагоги и вуаля. Через месяц вся прогрессивная часть нью-йорка (ну иле чего там) встречает тебя у трапа самолета и вручает праздничные накладные пейсы. :) ржунемагу!!! Супер!.......................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:21 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant ... ЗЫ. Землякоп, И подсказала великолепную идею: едешь в какой-нибудь Мухосранск, заявляешь, что в этом сраном городе нет ни одной синагоги и вуаля. Через месяц вся прогрессивная часть нью-йорка (ну иле чего там) встречает тебя у трапа самолета и вручает праздничные накладные пейсы. :) ржунемагу!!! Супер!.......................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:22 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic ...вот по ним нас и перетасовывают на одном месте сидеть не положенно да и не принято а семья? Где и как?............................................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:23 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стела, привет! ты когда в узбекистане успела побывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:44 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic 2Galant Ну не везде я работаю на дерартамент миротворческих операций, сейчас по миру 20 точек где ведутся активные действия и пару мест где сидит большое начальство (NY, Женева, Венна) вот по ним нас и перетасовывают на одном месте сидеть не положенно даи не принято А как попал туда и, если не секрет, чем именно занимаешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:47 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Vic В Минске синагоги не было до 95 года точно, теперь уже не знаю. В частном доме на улице Иерусалимской жили религиозные люди, которые привечали всех желающих помолиться и пекли мацу на Пасовер. У них не было настоящей Торы, да и места хранить её тоже не было, учеба никакая не велась, всё-таки они там ещё и жили. Синагогой такой дом считаться не может. Думаю, что по Белоруссии везде была аналогичная ситуация, потому что ближайшей синагогой была Вильнюсская. Вообще, в Прибалитике они сохранились и было по одной в Москве и в Ленинграде. Вот так-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:13 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, тяжелей жилось, наверное, только неграм на галерах ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:51 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav если место более или менее безопасное то семья с собой а если там стреляют,крадут или кусаются заразные насекомые то они дома сидят в Минске, правда ребенку в школу в сентябре так что скорее всего их поездки зкончаться.......тоска... 2Galant В 97 когда в Боснии война была ООН пачками народ набирал я по мылу анкету послал и через неделю пришел конверт DHL с контрактом и билетом Минск-Сараево в один конец а работа в принципе не сложная: ставлю контрольно-навигационное оборудование на подвижной состав, силовые установки, склады ГСМ потом сливаю все в SQL2K базу и через нее мониторю мат-тех базу кто куда в самоход слинял, кто где топлива спеp ну и еще кучу всякой фигни похоже на АСУП в полевых условиях кстати зарплаты у нас взяты с секи штатовской армии по мойорской должности у меня выходит 80К в год, если точка горячая то +30% если штабная то -20% да и ООН по всему миру освобожден от налогов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:57 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Vic В Минске синагоги не было до 95 года точно, теперь уже не знаю. В частном доме на улице Иерусалимской жили религиозные люди, которые привечали всех желающих помолиться и пекли мацу на Пасовер. У них не было настоящей Торы, да и места хранить её тоже не было, учеба никакая не велась, всё-таки они там ещё и жили. Синагогой такой дом считаться не может. Думаю, что по Белоруссии везде была аналогичная ситуация, потому что ближайшей синагогой была Вильнюсская. Вообще, в Прибалитике они сохранились и было по одной в Москве и в Ленинграде. Вот так-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:09 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic 2Slav если место более или менее безопасное то семья с собой а если там стреляют,крадут или кусаются заразные насекомые то они дома сидят в Минске, правда ребенку в школу в сентябре так что скорее всего их поездки зкончаться.......тоска... 2Galant В 97 когда в Боснии война была ООН пачками народ набирал я по мылу анкету послал и через неделю пришел конверт DHL с контрактом и билетом Минск-Сараево в один конец а работа в принципе не сложная: ставлю контрольно-навигационное оборудование на подвижной состав, силовые установки, склады ГСМ потом сливаю все в SQL2K базу и через нее мониторю мат-тех базу кто куда в самоход слинял, кто где топлива спи...ел ну и еще кучу всякой фигни похоже на АСУП в полевых условиях кстати зарплаты у нас взяты с секи штатовской армии по мойорской должности у меня выходит 80К в год, если точка горячая то +30% если штабная то -20% да и ООН по всему миру освобожден от налогов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant ... ЗЫ. Землякоп, И подсказала великолепную идею: едешь в какой-нибудь Мухосранск, заявляешь, что в этом сраном городе нет ни одной синагоги и вуаля. Через месяц вся прогрессивная часть нью-йорка (ну иле чего там) встречает тебя у трапа самолета и вручает праздничные накладные пейсы. :) ржунемагу!!! Супер!.......................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:25 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Galant Ну причём тут тяжелей/не тяжелей? Ты не заметил, что я не даю оценок фактам? Для разных людей тяжелы разные вещи. Для некоторых - отсутствие храма. 2Ranckont ??Я где-то про Е-бург писала? Вы предлагаете верующим людям из Минска в Е-бург мыться ездить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:30 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Ranckont ??Я где-то про Е-бург писала? Вы предлагаете верующим людям из Минска в Е-бург мыться ездить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:32 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас тут много религий. Наверное почти все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:33 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2l в 95-97 годах я был лично знаком с г-н Велвел Табак в то время он был главный равин Белорусии ездил он по Минску на черном BMW M5 с тонироваными секлами (я ему в эту машину сигнализацию ставил так и познакомились) и дом на Иерусалимской он называл синагогой и тора была которую он объявил украденной а через пол года в газете напечатали вот это: ВЕЛВЕЛУ ТАБАКУ ВЫНЕСЕН ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР Отдел информации "БДГ" 21 апреля смолевичский суд вынес обвинительный приговор американскому гражданину Велвелу Табаку. Напомним, что г-н Табак обвинялся в покушении на контрабанду четырех книг на древнееврейском языке (которые, кстати, являлись его собственностью). Согласно решению суда книги были конфискованы. это и была та самая тора я его не обвиняю каждый делает свой бизнес по своему, но не надо говорить что евреям в Белоруссии так уж плохо жилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:44 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont I 2Ranckont ??Я где-то про Е-бург писала? Вы предлагаете верующим людям из Минска в Е-бург мыться ездить? Думаю, что сейчас в Минске тоже всякие храмы есть. Мы-же про до 95 года говорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:47 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так возвращайтесь тогда Ж-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:48 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в 95-м начали восстанавливать Верхотурье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:49 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ranckont I ... Думаю, что сейчас в Минске тоже всякие храмы есть. Мы-же про до 95 года говорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:04 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Vic Я не говрю плохо или хорошо жилось евреям ни вообще, ни в Белоруссии в частности. Я уехала в 95 году. Уже многие ездили по Минску на Мерседесах, не только равины. Кстати, кошерная Тора находится не в книгах, а в свитках. Синагога должна иметь специальное место для хранения Торы(не знаю как называется) и специальную баню - микву, пусть более знающие меня поправят. Ни того, ни другого в доме на Иерусалимской не было. Можно назвать этот дом как угодно, поскольку ничего более подходящего не было можно и синагогой. В принципе по еврейской религии любое место где десять мужчин собрались помолиться уже можно назвать синагогой, но места для полноценного отправления религиозного обряда не было, и в американском посольстве это знали. Собственно речь шла именно об этом. Не так-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:09 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Ну так возвращайтесь тогда Ж-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:12 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2l это и были свитки футляр помню офигенно красивый менты фотки показывали когда искали дело конечно не этом да и сложно мне понять так как не верующий я ни в какую религию просто я пытался найти аргумент который будет решающим в вопросе переезда в другую страну, с той работой что у меня сейчас можно выбрать практически любую, но так ничего и не нашел тянет домой все равно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:30 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дом это там где семья, где прошлое, где воспоминания. Я живу в Америке уже 16 лет. Для меня дом здесь. А уезжали мы не в какую-то страну,а уезжали из страны СССР. И про Америку мы тогда ничего не знали и работа нас никакая не ждала. И аргумент никакой искать не нужно. Если Вам там хорошо, зачем куда-то ехать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:47 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic 2l просто я пытался найти аргумент который будет решающим в вопросе переезда в другую страну, Зачем-же вам искать причины для отъзда? Будьте там, где вам хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:55 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic ... 2Galant В 97 когда в Боснии война была ООН пачками народ набирал я по мылу анкету послал и через неделю пришел конверт DHL с контрактом и билетом Минск-Сараево в один конец а работа в принципе не сложная: ставлю контрольно-навигационное оборудование на подвижной состав, силовые установки, склады ГСМ потом сливаю все в SQL2K базу и через нее мониторю мат-тех базу кто куда в самоход слинял, кто где топлива спи...ел ну и еще кучу всякой фигни похоже на АСУП в полевых условиях кстати зарплаты у нас взяты с секи штатовской армии по мойорской должности у меня выходит 80К в год, если точка горячая то +30% если штабная то -20% да и ООН по всему миру освобожден от налогов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 19:46 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Stela Привет, рад тебя видеть, только сегодня вспоминал про тебя. Есть вопросик. Сколько ткой гольфик пробегает на галлон, не по книжке, а на самом деле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 22:28 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подумал, что большинство, наверно, выйдут замуж за каких-нибудь гнусных типов. За таких типов, которые только и знают, что хвастать, сколько миль они могут сделать на своей дурацкой машине, истратив всего галлон горючего. Джером Д.Сэлинджер. Над пропастью во ржи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 23:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот нам только что на работе прислали. Уровень бедности. 2006 Federal Poverty Guidelines for the 48 Contiguous States and the District of Columbia Family Size| Gross Yearly Income |Gross Monthly Income |Approximate Hourly Income 1 $9,800 $817 $4.71 2 $13,200 $1,100 $6.35 3 $16,600 $1,383 $7.98 4 $20,000 $1,667 $9.62 5 $23,400 $1,950 $11.25 6 $26,800 $2,233 $12.88 7 $30,200 $2,517 $14.52 8 $33,600 $2,800 $16.15 Over 8 add per child +$3,400 +$283 +$1.63 12.5% of the total населения USA живет ниже уровня бедности. с зарплатой в 40К много детей нарожать придется чтобы в бедность впасть ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 00:05 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Вопросы о зарплате для наших омериканских калег являюццо запретной темой. Galant Теперь можно попытаццо спросить про механизмы иммиграции. 1. Вакансии ищуццо в интернете? Как узнать, что работодатель готов взять иммигранта? Galant 2. Как оформляеццо виза? Т.е. какая-то рабочая или чего? Galant 3. Первый раз надо ехать одному или нужно семью брать? Кстати расходы сначала будут большими 3000 - на квартиру (агент+плата за первый месяц+депозит) 1000 - на мебель (минимум) 1000 - на перезд семьи (минимум) Galant 4. Где жить первое время? Galant Ну, и напоследок, что вы можете сказать про это? Ну во-первых надо все-таки узнать что такое competitive salary. Я вот скажем с 60К начинал, сейчас до 100К дорос. На первое время 60 вполне хватало на семью, даже что-то накапливаться стало, потом попривык, стал больше тратить, но и зарплата растет. Поскольку живу в Нью-Йорке машина первое время не нужна, вполне общественного транспорта хватает. 401К это типа пенсионного фонда - но обычно это твои деньги, фирма может ничего и не добавлять к ним, так что подумай еще стоит ли уже на пенсию копить. sick time - это обычно 5 дней в год оплачиваемых, если больше за твой счет vacations - часто первый год - две недели, потом три health insuarance - обычно за семью - 500 в месяц, и фирма еще добавляет что-то, но за каждый визит к доктору платишь cpayment - от 20 баксов. Вот смотри такая вот голая арифметика: 60000 в год это 5000 в месяц чистыми. минус: медицинская страховка 500 налоги - 1500 квартира и услуги - 1100 проезд - 100 покушать (семья три человека) - 600 тряпки купить чего срочного - 200 = вот остается у тебя 1000 а с ней зависит от желания, или копи, или трать сразу. Так что рая особенного нет, но все относительно, можно и квартиру поменьше и на покушать поменьше. Глядишь что-то останется еще. Но хочется пожить нормально :) Кстати и налоги можно поменьше, когда шлешь декларацию правильную, тебе потом возвращают. В Нью-Йорке интересно жить - множество чего посмотреть есть и причем очень дешево, тут даже передача есть такая как увидеть Нью-Йорк за 9,99 долларов. Или скажем я покупал за 100 абонемент на 4 зоопарка (смотрел мультик Мадагаскар - один из зоопарков, правда никого там нет из героев мультика кроме пингвинов, но они там классные) и аквариум на год и ходишь всей семьей, когда хочешь и куда хочешь в течение года. Часто в музеях написано - suggested price - платишь сколько хочешь. Или в определенные дни плату не берут. Нормальные подержанные машины начинаются от 3000, то есть не надо каждый месяц ремонтировать. Парковаться можно на улице, только переставлять надо когда их убирают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 00:28 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Я подумал, что большинство, наверно, выйдут замуж за каких-нибудь гнусных типов. За таких типов, которые только и знают, что хвастать, сколько миль они могут сделать на своей дурацкой машине, истратив всего галлон горючего. Джером Д.Сэлинджер. Над пропастью во ржи :) автор За таких типов, которые обижаются как маленькие, когда их обыгрываешь не только в гольф, но и в какую-нибудь дурацкую игру вроде пинг-понга. За очень подлых типов. За типов, которые никогда ни одной книжки не читают. За ужасно нудных типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 01:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А что-ж ты дальше не продолжил, засветиться побоялся, а ведь там про таких как ты. Хоть эту то книжку он прочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 02:29 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что сюда не запостил :) Я на новый год как раз перечитывал эту книжку, так что прекрасно помню про что там :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 09:40 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k SandalTree А что-ж ты дальше не продолжил, засветиться побоялся, а ведь там про таких как ты. Хоть эту то книжку он прочитал. А вот что спорить не стал что он подлый и нудный я рад :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 22:24 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А вот что спорить не стал что он подлый и нудный я рад :))) если кто-то назовет тебя марсианским шпионом, как ты думашь, буду я с ним спорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 06:15 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT ... Вот смотри такая вот голая арифметика: 60000 в год это 5000 в месяц чистыми. минус: медицинская страховка 500 налоги - 1500 квартира и услуги - 1100 проезд - 100 покушать (семья три человека) - 600 тряпки купить чего срочного - 200 = вот остается у тебя 1000 а с ней зависит от желания, или копи, или трать сразу. пост не мне - но спасибо за ответ. 1. Можно уточнить кое-что? 5000 - это "грязными"? Или - тогда не понял в каком смысле "чистыми"? 2. Медицинская страховка "на семью" - зависит от количества членов семьи? Зависит от наличия детей? 3. Дети дошкольного возраста - дети начального школьного возраста. Хотя бы приблизительно - какой порядок затрат, есть ли существенная разница между этими двумя состояниями. 4. Сколько стоит купить квартиру, съем которой стоит $1100? Имеет ли смысл это делать? SeT В Нью-Йорке интересно жить - множество чего посмотреть есть и причем очень дешево, тут даже передача есть такая как увидеть Нью-Йорк за 9,99 долларов. Или скажем я покупал за 100 абонемент на 4 зоопарка (смотрел мультик Мадагаскар - один из зоопарков, правда никого там нет из героев мультика кроме пингвинов, но они там классные) и аквариум на год и ходишь всей семьей, когда хочешь и куда хочешь в течение года. Часто в музеях написано - suggested price - платишь сколько хочешь. Или в определенные дни плату не берут. А про вход по принципу "платишь сколько хочешь" я даже не слышал. Правда, в московских музеях существует система скидок для пенсионеров и студентов вузов. Скидки существенные - но я уже (и пока) в эти категории не попадаю.......................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:03 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav 4. Сколько стоит купить квартиру, съем которой стоит $1100? Имеет ли смысл это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:09 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic 2Slav если место более или менее безопасное то семья с собой а если там стреляют,крадут или кусаются заразные насекомые то они дома сидят в Минске, правда ребенку в школу в сентябре так что скорее всего их поездки зкончаться.......тоска... а с маленьким ребенком - не в напряг было по всему миру мотаться? Да и - как я из твоих слов понял - жизнь практически постоянно на чемоданах. Хотя может это только для домоседов проблемой кажется... :))) Извини - можно небольшое уточнение? А проживание-питание (для тебя, конечно - не для семьи) - за счет "фирмы", или из своего кармана? А если честно - интересная работа у тебя! Мне - нравится!......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:10 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV вот нам только что на работе прислали. Уровень бедности. 2006 Federal Poverty Guidelines for the 48 Contiguous States and the District of Columbia Код 1. 2. Over 8 add per child +$3,400 +$283 +$1.63 а уровень бедности - это то, что называется велфор? Немного на детей доплачивают - практически соизмеримо с Россией. :( LenaV 12.5% of the total населения USA живет ниже уровня бедности. А меня тут уже который год убеждают, что бедных в США нет. И очень нервничать начинают, когда я в этом сомневаюсь. Значит правильно сомневался............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:31 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav а уровень бедности - это то, что называется велфор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:37 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav а уровень бедности - это то, что называется велфор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:42 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, спасибо, дружище! Не то что местные охламоны.
SeT ... Ищи вакансии в инете... SeT 60000 в год это 5000 в месяц чистыми. минус: медицинская страховка 500 налоги - 1500 квартира и услуги - 1100 проезд - 100 покушать (семья три человека) - 600 тряпки купить чего срочного - 200 = вот остается у тебя 1000 Все равно спасибо за расклад. В принципе, из Москоу я могу взять $10-15К, а если продать машину, то еще где-то $15K. На первое время хватит наверно. Кстати, а как деньги везти? Налом, на карточке или как? LenaV вот нам только что на работе прислали. Уровень бедности... Slav Vic... А если честно - интересная работа у тебя! Мне - нравится!......................... ;) Vic, телефончик отдела кадров не подскажешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:32 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Galant есть два сайта по поводу работы в ООН http://jobs.un.org это основной сайт миротворческого департамента там все в онлайн и анкету заполняешь и на вакансию подаешь. в принципе люди нужны постоянно но когда открывают новую миссию то процесс подбора персонала упрощается и ускоряется (вот в ближайшее время откроют Судан в COMMS & IT надо человек 60 так что будут искать) ну и конечно все на английском иногда требуют французкий (западная Африка, Гаити...) но это не обязательно второй сайт это http://www.unjobs.org там просто информация по вакансиям но по всем ООНовским конторам к примеру если представительству детского фонда ООН в Екатиренбурге нужен ITшник они там объявку повесят 2Slav жить на чемоданах надоедает конечно но что поделаешь приходится. Сыну было 2 месяца когда я их первый раз забрал тогда это было Косово с тех пор и катаемся а по поводу питания-проживания нам выдают суточные в зависимости от места 100-200$ в день если хочешь чтобы тебе дали проживание то от суточных забирают 50% комфорт уровня офицерской общаги, та-же картина и с питанием там забирают еще 35% так что обычно быт устраиваем самостоятельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 12:12 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic 2Galant есть два сайта по поводу работы в ООН http://jobs.un.org это основной сайт миротворческого департамента там все в онлайн и анкету заполняешь и на вакансию подаешь. в принципе люди нужны постоянно но когда открывают новую миссию то процесс подбора персонала упрощается и ускоряется (вот в ближайшее время откроют Судан в COMMS & IT надо человек 60 так что будут искать) ну и конечно все на английском иногда требуют французкий (западная Африка, Гаити...) но это не обязательно второй сайт это http://www.unjobs.org там просто информация по вакансиям но по всем ООНовским конторам к примеру если представительству детского фонда ООН в Екатиренбурге нужен ITшник они там объявку повесят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 12:26 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а как по аглицки наше в/о? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 12:49 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Кстати, а как по аглицки наше в/о? поэтому степени две - Bachelor degree и Master Degree. Наши ВУЗы чаще переводят как Master Degree если только в конкретном ВУЗе в 1990-х не ввели бакалавара уже отдельно. Получается что-то типа. Master Degree in xxxxxx Science. xxxxx University of xxxxx, 19xx. именно University. слово Institute в американском английском соответствует по уровню нашему ПТУ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и с Academy та же фигня - любой может открыть частные курсы кройки и шитья и назвать "Academy of ..." :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:08 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей, сенкую. А как там относяцца к несовпадению полученной специальности в ВУЗе и настоящей работе? То бишь по диплому я Мастер Дегри в строительных сайнсах, а в реале "подлый и нудный" программер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:07 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav 1. Можно уточнить кое-что? 5000 - это "грязными"? Или - тогда не понял в каком смысле "чистыми"? Slav 2. Медицинская страховка "на семью" - зависит от количества членов семьи? Зависит от наличия детей? Slav 3. Дети дошкольного возраста - дети начального школьного возраста. Хотя бы приблизительно - какой порядок затрат, есть ли существенная разница между этими двумя состояниями. Есть еще частные школы, но меня скажем моя паблик elementary пока вполне устраивает. Сын за два года схватил английский. Slav 4. Сколько стоит купить квартиру, съем которой стоит $1100? Имеет ли смысл это делать? Вообще Нью-Йорк уникальный город для штатов, так что мои цифры могут не распространяться на другие города, впрочем должны быть близки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Глупый, наверно, вопрос, но на каких сайтах? Monster.com Dice.com Hot Jobs.com jobsinthemoney.com efinancialcareers.com Hoovers.com Galant В принципе, из Москоу я могу взять $10-15К, а если продать машину, то еще где-то $15K. На первое время хватит наверно. Кстати, а как деньги везти? Налом, на карточке или как? Того что ты назвал конечно вполне хватит, чтобы переехать. Главное для штатов, чтобы работа была, чтобы не проедать только то что в России накопил. По приезду сдай на права, здесь сначала получаешь learner permit - просто устный экзамен сдаешь с эелементарными волпросами - из 20 надо 12 ответить, с ним ты сможешь ездить если есть рядом человек с правами. А потом сдаешь вождение и получаешь права. Если покупаешь свою машину, то надо делать страховку, а с твоим стажем в Америке (маленьким) она будет большая, скажем в Бруклине самая высокая страховка в штатах - от 3500 в год начинающему водителю. Но бывают варианты - мне вот удалось за 2300 найти. Потом каждый год все меньше платишь - если не врезаешься! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant ЗоринАндрей, сенкую. А как там относяцца к несовпадению полученной специальности в ВУЗе и настоящей работе? То бишь по диплому я Мастер Дегри в строительных сайнсах, а в реале "подлый и нудный" программер :) Желательно получить в своем институте выписку (перевести на английский), сколько часов ты на какие предметы тратил. Потом здесь есть специальные оценочные агенства (только нужно правильное найти), которые переводят его в американский стандарт в зависимости от прослушанных часов. Я так сделал,теперь у меня есть подтверждение, что я Master of Science in Computer Science. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:24 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman стела, привет! ты когда в узбекистане успела побывать? еще не успела, откуда ты взял? 8-[] пока не получается:(, то одно, то второе, то третье, елы-метелы:( ST, тебе тоже привет:) может "привет" упраздним? а то топик раздувается на одних тока приветах:) Сеня специально села подсчитала (взяла поездку в Лас Вегас 5 января), получается около 23-24 милей на галлон по фривею, тогда где-то в районе 21 на стритах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 05:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, спасибо! За точные, лаконичные ответы и нормальный, деловой тон обсуждения........................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 08:31 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей именно University. слово Institute в американском английском соответствует по уровню нашему ПТУ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший ЗоринАндрей именно University. слово Institute в американском английском соответствует по уровню нашему ПТУ :))) Я это прочитал в какой-то статье. Но то что институт рекомендуют заменить на университет слышал неоднократно. Спросите у американцев о соотношении среди учебных заведений институтов и университетов. Большинство наших ВУЗов как правило соответствует университетам или если речь о медиках и педагогах - колледжу. А у нас колледжем называют всякие техникумы. Институт в Австралии или США это как правило организация способствующая развитию науки и образования, не обязательно учебное заведение. Наши "гимназия" и "лицей" при буквальном переводе вообще вызывают у иностранцев недоуменные вопросы. Естественно что из всякого правила есть исключения, но речь то идет об употреблении наиболее привычного для соответствующей культуры термина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 12:43 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Наши "гимназия" и "лицей" при буквальном переводе вообще вызывают у иностранцев недоуменные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:15 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic, а вообще реально устроиццо на работу в организации ООН? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:03 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT ... Потом каждый год все меньше платишь - если не врезаешься! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Galant Да реально конечно сейчас в ООН работает около 70 тысяч людей на постах международных чиновников из них где-то 1000 из бывшего СССР плюс 100 тысяч местных(национальных) сотрудников их набирают среди местного населения мисии(в СНГ только в Абхазии) кроме того в ООНе есть много агенств которые являются фактически отдельными организациями но работают под мандатом и уставом ООН типа Всемирная Организация Здравохранения(ВОЗ) Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) Программа развития ООН (ПРООН) Фонд ООН по народонаселению (ЮНФПА) МАГАТЭ, ЮНЕСКО, ВТО и так далее их наверно около 30, у каждого агенства штат от 10 до 50 тысяч сотрудников на долю СНГ приходится 3-4% так что шансы есть..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SeT ... Потом каждый год все меньше платишь - если не врезаешься! Но чтобы остаться нужны легальные возможности. Если у тебя H1B, то она как известно выдается только на три года, а потом ее можно один раз продлить еще на три. Если за это время твоя фирма не начнет делать тебе грин карту, то через шесть лет, когда ты привык к этой стране и обзавелся корнями, придется уезжать, что многие испытали в трудные годы кризиса. Так что готовь себе сани заранее, работодатель должен крин карту делать, а ты должен хорошо работать, чтобы тебя работодатель любил :). Кстати рекомендую первое время по приезду больше слушать, а не пытаться свое видение мира продвигать, здесь все похоже, но немного по-другому, монастырь сначала изучить надо, а потом устав двигать. Заодно и в английском поднатаскаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:51 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Сеня специально села подсчитала (взяла поездку в Лас Вегас 5 января), получается около 23-24 милей на галлон по фривею, тогда где-то в районе 21 на стритах. Это получается около 10л/100 км на трассе... скажи честно, у тебя 6 цилиндров? Я всегда думал гольф ест около 6л/100 км, поэтому подумывал купить, а теперь что0то засомневался. ЗЫ :))) А чем фривэй от хайвэя отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:37 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Кстати рекомендую первое время по приезду больше слушать, а не пытаться свое видение мира продвигать, здесь все похоже, но немного по-другому, монастырь сначала изучить надо, а потом устав двигать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 00:05 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ :))) А чем фривэй от хайвэя отличается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 00:16 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT ... Если у тебя H1B, то она как известно выдается только на три года, а потом ее можно один раз продлить еще на три. Если за это время твоя фирма не начнет делать тебе грин карту, то через шесть лет, когда ты привык к этой стране и обзавелся корнями, придется уезжать, что многие испытали в трудные годы кризиса... привет! Очень здорово рассказываешь и отвечаешь на все вопросы. Спасибо. Что-то у меня, вероятно, наложилось из разнообразной информации. А разве прожив в США пять лет ты уже не имеешь право подавать на гражданство? Или это только если ты пять лет по грин-карте прожил?............................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 08:39 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vic 2Galant Да реально конечно сейчас в ООН работает около 70 тысяч людей на постах международных чиновников из них где-то 1000 из бывшего СССР плюс 100 тысяч местных(национальных) сотрудников их набирают среди местного населения мисии(в СНГ только в Абхазии) ... SeT Понравится здесь останешься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:13 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Т.е. устроиццо, скажем, на какой-то проект и по его окончании вернуццо в Москву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:35 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SeT ... Если у тебя H1B, то она как известно выдается только на три года, а потом ее можно один раз продлить еще на три. Если за это время твоя фирма не начнет делать тебе грин карту, то через шесть лет, когда ты привык к этой стране и обзавелся корнями, придется уезжать, что многие испытали в трудные годы кризиса... привет! Очень здорово рассказываешь и отвечаешь на все вопросы. Спасибо. Что-то у меня, вероятно, наложилось из разнообразной информации. А разве прожив в США пять лет ты уже не имеешь право подавать на гражданство? Или это только если ты пять лет по грин-карте прожил?............................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:00 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло можешь подать на гражданство через 4года и 8мес. после получения ГК. Стаж проживания на любых визах не влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:03 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree ЗЫ :))) А чем фривэй от хайвэя отличается? ЗЫ Прокралось подозрение что левобережные предпочитают фривэй, а правобережные хайвэй :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:06 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ Прокралось подозрение что левобережные предпочитают фривэй, а правобережные хайвэй :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:15 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Землекоп SandalTree ... ЗЫ Прокралось подозрение что левобережные предпочитают фривэй, а правобережные хайвэй :))) Но я так понял, что почти все путаются в названиях, тем более, что многие дороги стали давно фривеями, но по привычке именуются хайвеями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Выбегалло можешь подать на гражданство через 4года и 8мес. после получения ГК. Стаж проживания на любых визах не влияет. If you are applying based on 5 years as a Permanent Resident or 3 years as a Permanent Resident married to a U.S.citizen,you may file for naturalization up to 90 days before you have met the “continuous residence requirement.For example,if you are required to be in “continuous residence ” for 5 years before you you may apply once you have been in “continuous residence ” 5 years minus 90 days. Do not apply too early or your application will be returned to you or denied. Так что более правильный минимальный срок подачи - 4 года 9 месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:37 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резюмируя:
highway In the U.S., the meaning of the term "highway" varies considerably from place to place and person to person. There are three basic meanings for "highway" used in the United States: a high-speed limited-access road like expressways and freeways, a main or important road that goes a long distance outside of a city, or any road at all. freeway In the United States of America, a freeway (or "controlled-access road") is defined by American civil engineers as a divided highway with full control of access. Хотя Expressway - это тоже самое, только он может проходить через город. Expressway Some places treat "expressway" as synonymous with "freeway", meaning that an expressway is fully grade-separated from all intersecting roads and traffic smoothly enters by merging from on-ramps, and exits only through steering onto off-ramps. Я таки был прав, в Калифорнии чёткое разграничение, чего нет на западном побережье: автор Other places, like the U.S. state of California, draw a strong legal distinction between freeways and expressways. Section 257 of the California Streets and Highway Code is as follows: For the purpose of this article only, and to distinguish between the terms "freeway" and "expressway," the word "freeway" shall mean a divided arterial highway for through traffic with full control of access and with grade separations at intersections, while the word "expressway" shall mean an arterial highway for through traffic which may have partial control of access, but which may or may not be divided or have grade separations at intersections. ЗЫ Хотя, всё равно странно, если 15-я дорога в Калифорнии - фривэй, то в Неваде она уже ехала по хайвэю. Наверное отсюда такой расход бензина, да ещё и кондиционер на всю мощь небось работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:55 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло http://uscis.gov/graphics/services/natz/English.pdf If you are applying based on 5 years as a Permanent Resident or 3 years as a Permanent Resident married to a U.S.citizen,you may file for naturalization up to 90 days before you have met the “continuous residence requirement.For example,if you are required to be in “continuous residence ” for 5 years before you you may apply once you have been in “continuous residence ” 5 years minus 90 days. Do not apply too early or your application will be returned to you or denied. Так что более правильный минимальный срок подачи - 4 года 9 месяцев. ЗЫ я опять-таки был прав: Permanent Resident == грин карта. Если ты прожил 10 лет как беженец - это не в счёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ....ЗЫ я опять-таки был прав: Permanent Resident == грин карта. Если ты прожил 10 лет как беженец - это не в счёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:18 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Беженец идёт в счёт. Все остальные визы - нет. Да, и ещё, не 4года и 9 месяцев, а именно 5 лет минус 90 дней. Разница в два дня может сыграть плохую шутку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree И в конце концов... Я таки был прав, в Калифорнии чёткое разграничение, чего нет на западном побережье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:32 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SandalTree ....ЗЫ я опять-таки был прав: Permanent Resident == грин карта. Если ты прожил 10 лет как беженец - это не в счёт. ЗЫ Может что-то и поменялось, но многие мои знакомые прошли именно через такую процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:45 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree И в конце концов... Я таки был прав, в Калифорнии чёткое разграничение, чего нет на западном побережье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:46 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Не знаю, не знаю... Хотелось бы просто поработать годик-два-три для расширения, так сказать, кругозора. Кстати, такой вариант возможен? Т.е. устроиццо, скажем, на какой-то проект и по его окончании вернуццо в Москву. Но вот интересно было бы с тобой поговорить через пару лет - захочешь ли вернуться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 00:25 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, а как давно вы здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 00:34 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SeT, а как давно вы здесь? Возращаться не хочу, но такой возможности не исключаю. Главное в штатах чтобы работа была, а остальное по желанию. Программистам сейчас лучше чем года три назад - есть работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:02 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, мне было бы интересно услышать ваше сравнение работы здесь и там. Качество проектов и уровень програмистов, условия работы, отношения на работе между коллегами, начальники и т.д. Я сама (еще в СССР) отработала только год после института, так что своего опыта у меня нет и сравнивать сама я не могу. От местных иммигрантов слышу самые разные отзывы, часто совершенно противоположные. Какое ваше впечатление о работе здесь? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:25 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SeT, мне было бы интересно услышать ваше сравнение работы здесь и там. Качество проектов и уровень програмистов, условия работы, отношения на работе между коллегами, начальники и т.д. Я сама (еще в СССР) отработала только год после института, так что своего опыта у меня нет и сравнивать сама я не могу. От местных иммигрантов слышу самые разные отзывы, часто совершенно противоположные. Какое ваше впечатление о работе здесь? Спасибо. Главная разница между работой здесь и там большое количество митингов, с выездом к клиенту или по телефону. Более активная работа с клиентом, чем была в Москве, но это и нормально в офшоре. Меньше местных неопытных программистов, в Москве это в порядке вещей, постоянно кто-то совсем зеленый на проекте, а здесь очень серьезно подходят к поиску программистов. Вот кстати замечательная статья по-поводу ведения проектов: http://www.gazeta.ru/techzone/2005/12/28_e_508171.shtml. Условия работы: не расчитывайте на социальный пакет принятый в России, фирма платит за часть медстраховки и может добавить денег на пенсионный план (401K), а в остальном тратьте свои деньги - могут на дневной митинг ланч заказать, но никто не делает этого каждый день для работников. Техника тоже может быть разная, в России к третьим пенькам пренебрежительно относятся, а здесь используют, если задачи позволяют. С другой стороны под нужный проект могут и купить нужный hardware, но деньги здесь считают и просто так за моду или за не столь необходимый софт и хард не платят. Отношение на работе между коллегами - конечно уже не такое дружное как в России, даже если вы пару раз в месяц в бар вечерами ходите, все равно это не то. К тому же темы для обсуждения - бейсбол, американский футбол - мне пока еще далеки. Но с другой стороны никто на личных отношениях не будет от работы увиливать. Начальство здесь вежливое, в России всякое бывает, здесь же если ты в обойме тебя берегут и вовремя хвалят, не сильно ругают, но с другой стороны здесь принцип - незаменимых нет, ведь если ты незаменимый, то и зарплату больше попросишь. Так что в отпуск отпускают без разговоров, но если в день сдачи уйдешь, то конечно косо посмотрят. Здесь некоторые проблемы надо решать через начальство, в России мы привыкли минуя, думая что это стукачество, на самом деле в команде, которая решает одно дело, проблемы должны решаться, а не замалчиваться. Начальник у меня умница - вникает в каждую проблему, а не пытается редирект сделать. У нас есть русские в компании, есть американцы, так что есть необходимый баланс и не так было трудно перестроиться. Мой опыт естественно будет отличаться от опыта других, интересно их мнение послушать. Я так скажу - Москва сейчас европейский город - хватит комплексовать, что мы на задворках Европы - а как там они, у них почти также и немного иначе, культурные особенности опять же. Это я о работе,а не о политике :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 19:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо же... столько интерестных людей появилось на форуме. ЗЫ афтары пишите есче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 05:51 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, ссылка битая - Страница не найдена. Но мне и без этой страницы интересно тебя слушать. ;) Много интересной инфы - надо подумать...................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 08:59 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линк работает. Уберите точку после shtml . Спасибо, SeT, забавная статья. Все действительно так и есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:32 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SeT, ссылка битая - Страница не найдена. Но мне и без этой страницы интересно тебя слушать. ;) Много интересной инфы - надо подумать...................................... :) Просто вспоминаю как много инфы в инете и как все-таки трудно вычленить то что нужно. Спрашивайте, то что знаю отвечу, про Нью-Йорк тоже могу рассказать. Кстати очень хороший форум по штатам - про жизнь и эмиграцию на www.privet.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:40 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Zhora А зарплата тут: //http://www.computerworld.com/careertopics/careers/salarysurvey2005/home/ Лично для себя веских причин для дезертирства не придумал. Не, постажироваццо там или покоммандироваццо это запросто, а вот ради чего иммигрировать туда не знаю. Нада будит сваих родственнечков ф пендосии спрасить. Теперь вспоминаю какая была старость у моих бабушек. У бабушек моих одноклассников и сокурсников. Старость родителей в exUSSR можем наблюдать сейчас. Нашу старость там можно легко предположить, а про старость детей, я думаю, задумываться вообще не приходится. Отсюда простой вопрос - какую старость вы хотите своим детям: такую как в России или как, например, в США. Второй пример. Наблюдал 2 семьи бывших Харбинцев (русские волны белой иммиграции). Двоюродные(?) сестры. Одна семья в эпоху послевоенной оттепелии когда Мао стал их выдавливать из Китая поддалась на уговоры и уехала обратно в Россию/СССР. Вторые не поверили в обещанное счастье и поехали в Австралию. В году 96м они обратно встретились. В Австралии. Отец семейства из exUSSR до отъезда в Австралию работал главным инженером крупного завода. Отец австралийского семейства ни в чем таком замечен в Австралии не был. Но разница была заметна. Шокирующая разница. Так что повторяйте как молитву перед сном: Ursego Одна из причин целесообразности иммиграции из России - чтоб твои дети и внуки не ломали голову над вопросом целесообразности иммиграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 05:54 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте к теме вернемся. Так что там у остальных американцев? Сколько платят (хотя бы их знакомым :)), какие расходы в тех местах, где они обитают, какие перспективы на будущее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 18:36 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, вы на работу на машине добираетесь или на общественном транспорте? Какой траффик в ваших краях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 23:28 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Давайте к теме вернемся. Так что там у остальных американцев? Сколько платят (хотя бы их знакомым :)), какие расходы в тех местах, где они обитают, какие перспективы на будущее? В магазине продавцом или толькать тележки - 6,5 до 9,5 в час. Иногда можно устроиться за 10 или 12, но там со временем будут уменьшать зарплату за невыполнение плана( нереального). Начинающие программисты - примерно 13-18 долларов в час - неполная занятость. Полная занятость с небольшим опытом - тыщ 45 в год. Больше опыта - больше денег. Эникей получит 9-12 долларов и будет иметь свободный график. Помощник медсестры (после курсов 3 месяца) долларов 10-13 в час. Грузчик на почте (USPS) - 9 - 11 в час. Водитель почтового грузовика(USPS) - 20 в час (но берут только с опытом грузчика и там очередь) Учитель в школе получает 30 -40 тыщ/год, с хорошим стажем - 50. Пожарные/менты - начинают с 34 тысяч в год. Цены указаны для Texaca. Если смотреть на Washington/Californiю, то там будет дороже процентов на 20. Про NY не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 04:40 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Давайте к теме вернемся. Так что там у остальных американцев? какие расходы в тех местах, где они обитают, какие перспективы на будущее? Интернет - от 10 в месяц за диалап до 30 за ADSL. Телефон - 30$, сотовый - от 30$. Страховка на машину - для начинающих и молодых парней - от 200 в месяц (около 1200 в пол года) (минимальноая страховка) до 100 в месяц для опытных водителей за полную страховку. Бензин - от 2.3 до 2.9 доллара за галлон (4 литра). Заправлятся надо 3 раза в 2 недели, если ездить на работу и в школу и еще немного. Машина - от 3000 хорошо ездящая. Еда $300 в месяц (это нормально кушать). Цена для Техаса, для СА/WA будет на 10-20-30 % дороже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 04:51 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов? Что ты весь день делал на работе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 11:20 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Машина - от 3000 хорошо ездящая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 11:29 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela привет, земляк:) еще не успела, откуда ты взял? 8-[] пока не получается:(, то одно, то второе, то третье, елы-метелы:( ST, тебе тоже привет:) может "привет" упраздним? а то топик раздувается на одних тока приветах:) Сеня специально села подсчитала (взяла поездку в Лас Вегас 5 января), получается около 23-24 милей на галлон по фривею, тогда где-то в районе 21 на стритах. приезжала. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:12 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, Детройтщина,т.к. в самом Детройте уже давно никто не живёт. Уровень зарплат такой-же как в Техасе (к моему удивлению). В связи с большим количеством чёрных разброс цен на жильё огромен, в радиусе 3-х миль цена за одинаковые дома меняется от 120 тыс. до 500 тыс. Про съёмные квартиры информацией не владею, но разброс примерно такой-же. В принципе, нормальный дом в приличном районе стоит 250-300 тыс. Газ - зимой($220-$300), летом($20-$30) Электричество - зимой($30-$40),летом($100-$150) Общественного транспорта нет, поэтому бензин $30-$50 в неделю. Страховка на дом и имущество $1000 в год. Страховка на две новые машины с самым лучшим покрытием $1800 В ГОД. цены на машины можно посмотреть здесь. Введите zip code 48076. Телефон - $25 в месяц. Мобильники на троих - $90 месяц. Кабельный интернет - $60 месяц. Утренняя продлёнка для ребёнка - $150 в месяц, хороший садик $160-$180 в неделю. Сходить семьёй в хороший ресторан поужинать $100 на всех, погулять с компанией $100 на человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:47 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:10 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania ... Пожарные/менты - начинают с 34 тысяч в год. ... немного вроде... La_Sania ...до 30 за ADSL La_Sania ...Еда $300 в месяц (это нормально кушать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:16 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? там синагог больше....................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:19 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов? Что ты весь день делал на работе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:11 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SeT, вы на работу на машине добираетесь или на общественном транспорте? Какой траффик в ваших краях. Мы первые полтора года объездили весь Нью-Йорк на метро - музеи, зоопарки, парки, ботанические сады, просто по улицам погулять. Теперь решили расширить географию - купили машину - в основном по Лонг Айлэнду ездили. Много красивых мест везде. Насчет трафика - для метро это несущественно :). Для автобусов есть специальные линии, поэтому автобусы достаточно быстро везде добираются. В час пик на машине конечно не так быстро, но и не так медленно как в Москве. Множество мостов и тоннелей в Манхэттан, опять же здесь ездят по хайвеям, то есть без светофоров и встречного движения, выходишь на нужном экзите и уже по городским улицам до самого места добираешься. Опять же почему не так много пробок - движение одностороннее во многих местах. Вот с бесплатной парковкой в Манхэттане туго, в рабочие дни найти невозможно, за 30 долларов на 10 часов в платной оставлять надо, благо их тут много. А вот в выходные не сразу, но найти бесплатную можно, тут еще в воскресение отменили плату за парковку с митерами (около них обычно не более часа можно стоять). Когда к клиенту выезжаем на митинг в Нью-Джерси, то на своей машине каждый, иногда меня правда шеф подвозит, если ему тоже ехать :). Правда фирма в этом случае платит толы (за проезд по некоторым мостам и дорогам надо платить) и за бензин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:22 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? там синагог больше....................................... :) --политическая свобода, политическая нестабильность в стране --религиозная свобода --личная свобода --возможности улучшения экономического положения своей семьи --объединение семей Выбирайте что вам больше подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:40 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? там синагог больше....................................... :) Но в штатах есть и свои клоаки. Многие приезжают без английского, без нужной специальности и без иммиграционной визы. Такие люди на самом дне и без всякой надежды вылезти оттуда. Мне скажем и в Москве хорошо было и здесь хорошо. А вот кому в России хорошо было не стоит ехать в штаты без перспектив. Бруклин он плавильный котел для русских эммигрантов - многих я повидал, кто борется за выживание каждый день, работает по 12 часов в сутки моя посуду или сидя с детьми программистов и получая 5 долларов в час. Правда не сказал бы что лица у них изможденные, видно сюда люди сильные обучно приезжают. Так что виза нужна + английский + специальность. Иначе деньги быстро кончатся, а без работы они как известно не ловятся. Это я тем пишу кто радужных надежд полон, что вся Америка перед ним лежит непаханная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:00 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav La_Sania ... Пожарные/менты - начинают с 34 тысяч в год. ... немного вроде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:05 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Бруклин он плавильный котел для русских эммигрантов - многих я повидал, кто борется за выживание каждый день, работает по 12 часов в сутки моя посуду или сидя с детьми программистов и получая 5 долларов в час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:10 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant La_Sania Машина - от 3000 хорошо ездящая. Mazda MX-6 - 115 тыс миль, теже $3000 - маме - автомат, окна/зеркала, кондиционер, приемник. Но надо знать где покупать - у дилера за 3000$ ни на что кроме большой какашки ты не получишь. (мой знакомый, не смотря на наши уговоры, повелся и купил у мелкого дилера Альтиму '95 - через год, после многих вложений, он перешед на Аккорд '93 за 1800$ с 160 тыс миль). Кто не верит - www.autotrader.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:18 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов? Что ты весь день делал на работе.... В одной - при заполнении Time Sheet надо было вводить описание в поле типа 'что делал', минимум - один параграф в день; в другой заставили сделать веб сайт во внутренней сети(по шаблону), оттуда ссылки на все проэкты над которыми работешь, и раз в неделю заставляли обновлять. Потом, во время weekly/monthly one-on-one встречи с начальником, вместе смотрели чем я занимался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:26 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Mazda MX-6 - 115 тыс миль, теже $3000 - маме - автомат, окна/зеркала, кондиционер, приемник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:29 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Slav Galant ... там синагог больше....................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 20:30 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мир посмотреть хорошо, но это не должно быть причиной для иммиграции. Иммиграция исключительно тяжелый процесс. Для многих людей новая страна так и остается навсегда чужой. Большенство людей теряет свое социальное положение в обществе, рвутся связи с родственниками и друзьями. Вы знаете как много иммигрантов так и не нашли себя и живут и здесь чужие и там не свои. Ужасно жалею иммигрантов которые едут только за деньгами. Может быть они и заработают деньги, но жить богатым в среде, которую не любишь, в культуре которую не принимаешь - это приводит к иммигрантскому снобизму. Иммиграция это не путешествие по странам и континентам. Это смена всего образа жизни на всю жизнь, или по крайней мере на много лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:01 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, по-моему, вы слишком сгустили краски, хотя про деньги и смену образа жизни я согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:09 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я вообще склонна все драматизировать :0) Не так все страшно, но проблем много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:22 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Не так все страшно, но проблем много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:24 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav La_Sania ... Пожарные/менты - начинают с 34 тысяч в год. ... немного вроде... Slav La_Sania ...до 30 за ADSL А я вообще у соседей интернет использую - у них беспроводная сеть без пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:36 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласна с Леной, иммиграция - тяжелое дело. Приходится учиться буквально всему, как правило, проигрывают те кто не желает учиться и думает, что он и так умнее всех. Но мне думается, что у новоэммигрантов всё происходит гораздо легче. Во всяком случае такого шока, который испытали уезжавшие из Советского Союза у них нет. А вот насчёт "богатым в среде, которую не любишь", пожалуй не соглашусь. Человек сам выбирает себе среду, состоятельному человеку это сделать легче. Вопрос в расстановке приоритетов. Это просто есть такая порода людей, не было-бы у них эммигрантского снобизма, был-бы какой-нибудь другой. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:39 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Таки я все равно не понял в чем смысл иммиграции... По деньгам один хрен, а ради чего тогда ехать-то? Потому-что счастье, как известно, не в них.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:44 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Во всяком случае такого шока, который испытали уезжавшие из Советского Союза у них нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:49 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп I Во всяком случае такого шока, который испытали уезжавшие из Советского Союза у них нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 21:55 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I От непонятности происходящего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 22:01 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Скорее в Штатах затраты на жизнь где-то вдвое выше, зарплаты - втрое... Имея собственную квартиру в Москве переезжать на съем в США в нормальные места по деньгам смысла несет мало, а вот с точки зрения мир посмотреть и вообще приобрести опыт работы с зарубежными клиентами - очень даже. Правда, тогда можно просто долгосрочными командировками ограничиться. Что-то вроде графика "месяц в бостонском головном офисе - три месяца в московском", сейчас подобный вариант реально найти. 1. квартиру в Москве не имел 2. зарабатывал 1200 в месяц на семью 3. перспективы на покупку квартиры в Москве маленькие 4. без московской прописки жить в Москве не уютно, вроде и есть регистрация, а все равно как третий сорт - ни тебе медицины, ни тебе в спецшколу сына, даже за обычную школу взятку хотели с меня 5. я перед этим в районном городке жил и работал лет 7, там зарплата была 300, самое удивительное что мне хватало и был вполне доволен, поехал в Москву не за деньгами,а чтобы расти как программист, в глубинке это трудно и ни кому не надо 6. в принципе все не так уж плохо было тем не менее в Москве 7. не думаю что это классный график для меня и моей семьи - через три месяца командировка 8. мне нравится на мир смотреть, когда я хочу, а не когда надо. 9. все эти перезды это плоды моего труда и знаний, готовьте сани летом, не надейтесь, что само свалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 22:50 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, у вас какой сейчас визовый статус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 22:56 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Мир посмотреть хорошо, но это не должно быть причиной для иммиграции. Иммиграция исключительно тяжелый процесс. Для многих людей новая страна так и остается навсегда чужой. Большенство людей теряет свое социальное положение в обществе, рвутся связи с родственниками и друзьями. Вы знаете как много иммигрантов так и не нашли себя и живут и здесь чужие и там не свои. Ужасно жалею иммигрантов которые едут только за деньгами. Может быть они и заработают деньги, но жить богатым в среде, которую не любишь, в культуре которую не принимаешь - это приводит к иммигрантскому снобизму. Иммиграция это не путешествие по странам и континентам. Это смена всего образа жизни на всю жизнь, или по крайней мере на много лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:04 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SeT, у вас какой сейчас визовый статус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:05 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Землекоп SeT, у вас какой сейчас визовый статус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:07 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SeT Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:14 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT подумываю, но не хочу отказываться и от российского, знаю не по правилам, но мы (русские) так любим их нарушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:26 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT, а насколько строгая у вас company policy относительно интернета? Вот сейчас вы пишите в рабочее время с рабочего компа. Это разрешено или на это закрывают глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:34 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SeT, а насколько строгая у вас company policy относительно интернета? Вот сейчас вы пишите в рабочее время с рабочего компа. Это разрешено или на это закрывают глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:46 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп И самое интересное, что возвращение назад они даже не рассматриваю, как вариант продолжения своей жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 23:58 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ranckont А есть ли за "бугром", что-то ввиде ежедневных отчётов? Что ты весь день делал на работе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 06:30 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeT Зашедший Скорее в Штатах затраты на жизнь где-то вдвое выше, зарплаты - втрое... Имея собственную квартиру в Москве переезжать на съем в США в нормальные места по деньгам смысла несет мало, а вот с точки зрения мир посмотреть и вообще приобрести опыт работы с зарубежными клиентами - очень даже. Правда, тогда можно просто долгосрочными командировками ограничиться. Что-то вроде графика "месяц в бостонском головном офисе - три месяца в московском", сейчас подобный вариант реально найти. 1. квартиру в Москве не имел 2. зарабатывал 1200 в месяц на семью 3. перспективы на покупку квартиры в Москве маленькие 4. без московской прописки жить в Москве не уютно, вроде и есть регистрация, а все равно как третий сорт - ни тебе медицины, ни тебе в спецшколу сына, даже за обычную школу взятку хотели с меня 5. я перед этим в районном городке жил и работал лет 7, там зарплата была 300, самое удивительное что мне хватало и был вполне доволен, поехал в Москву не за деньгами,а чтобы расти как программист, в глубинке это трудно и ни кому не надо 6. в принципе все не так уж плохо было тем не менее в Москве 7. не думаю что это классный график для меня и моей семьи - через три месяца командировка 8. мне нравится на мир смотреть, когда я хочу, а не когда надо. 9. все эти перезды это плоды моего труда и знаний, готовьте сани летом, не надейтесь, что само свалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:59 |
|
||
|
сколько платят в Штатах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм... Интересная таки картина вырисоваваеццо - оказываеццо есть на свете люди для которых омерика не свет в конце тоннеля. А то местные потриоты уже зачмырили своим потреотизмом. Насчет коммандировок. В принципе, как я уже говорил, для меня это идеальный вариант. Мир посмотреть, себя показать, хе-хе. Но в Москве, честно говоря, не так уж много подходящих компаний (читай вакансий) где можно нахаляву постажироваццо/покоммандироваццо. У аутсорсеров маленькая з/п для новичков. В крупные международные компании с улицы устроиццо сложней. В российских компаниях с офисами зарубежом ваще не пойми чего твориццо. ИМХО, канечна же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:08 |
|
||
|
|