Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему работодатель смотрит на возраст соискателя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Очень часто присутствует требования к возрасту сотрудника в объявлениях о работе. Хотят они молодых. Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики о причинах таких требований. На ваш взгляд почему данный вопрос важен для работодателя? Мне вот не ястно, чем программист в 50 лет хуже программиста в 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспоминается Гомер Симпсон... и серия , где он отрастил себе волосы :))) -----------------------
Вечны налоги,
Смерть и потеря данных.
Что на этот раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Мне вот не ястно, чем программист в 50 лет хуже программиста в 25. А так, нормальные люди на возраст не смотрят - чем больше возраст, тем больше опыт обычно. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den76 Всем привет! Очень часто присутствует требования к возрасту сотрудника в объявлениях о работе. Хотят они молодых. Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики о причинах таких требований. На ваш взгляд почему данный вопрос важен для работодателя? Мне вот не ястно, чем программист в 50 лет хуже программиста в 25. 1. Колектив молодой, что довольно часто встречается (от 25 до 35 лет) 2. Программист в 50 лет ничем не хуже, но работодатели считают, что этого человека нельзя использовать по полной. У него уже свои амбиции и заставить его работать внеурочно, ну очень сложно. 3. Люди достигшие 50 лет в большинстве своем (не говорю, что не способны к дальнейшему развитию) не способны к дальнейшему росту в своей области. У них уже есть свой набранный багаж знаний, зачастую очень ценный, но учится чему-то новому они уже не будут. 4. Работодатель считает, что люди в возрасте часто болеют, а платить больничные никто из них не хочет. и т.д. Но это всего лишь хорошие отговорки и не более того! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den76 На ваш взгляд почему данный вопрос важен для работодателя? Den76 Мне вот не ястно, чем программист в 50 лет хуже программиста в 25. Здесь сошлюсь на авторитет своей мамы, которая всю жизнь программировала, и которая лет в сорок начала говорить "мозги уже не те". Смысл - плавно меняется стиль решений; работаешь больше "опытом" и меньше - "соображаловкой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно соображения-это специфично. по крайней мере у меня длв сына кончают МГУ так по их отношению вижу, что соображаю неплохо и в новых областях. С другой стороны по поводу опыта хорошо говорил какой-то адмирал: мой сундук плавал со мной 20 лет, но так сундуком и остался. А основная причина по-моему в неуверенности в себе руководства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gefest Программист в 50 лет ничем не хуже, но работодатели считают, что этого человека нельзя использовать по полной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Den76 На ваш взгляд почему данный вопрос важен для работодателя? Den76 Мне вот не ястно, чем программист в 50 лет хуже программиста в 25. Здесь сошлюсь на авторитет своей мамы, которая всю жизнь программировала, и которая лет в сорок начала говорить "мозги уже не те". Смысл - плавно меняется стиль решений; работаешь больше "опытом" и меньше - "соображаловкой". .... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NNB Относительно соображения-это специфично. NNB С другой стороны по поводу опыта хорошо говорил какой-то адмирал: мой сундук плавал со мной 20 лет, но так сундуком и остался. NNB А основная причина по-моему в неуверенности в себе руководства. Таким образом, у нас остаются две относительно редких группы руководителей, для которых это может случиться. Редких - потому что внутренне противоречивых. Первая группа - это я, старый и умный начальник, не хочу осложнять жизнь своему подчиненному начальнику, и не пускаю к нему "стариков". Противоречиво - то, что я вроде бы достаточно умен, чтобы об этом подумать, но при этом не смог найти толкового человека на пост "подначальника", поставил того, кому "старики" доставят проблемы. Вторая - я, молодой и настырный, пробиваю себе дорогу в жизни, кое-чего достиг, но внутри себя в себе не уверен и потому подстраховываюсь. Это, наверное, наиболее частый вариант из "неуверенность руководства", но тут опять же есть противоречие: если я достаточно умен, чтобы подниматься вверх, я должен понимать, что мое благосостояние зависит от результата, и управляя "нулевыми" сотрудниками я далеко не пройду. Такие начальники быстро мелькают и быстро исчезают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Средний возраст коллефтива играет конечно роль . Старперы бывают такие занудные .С другой стороны нередко требуется мобильный человек "на все руки". А вы что, все время программить хотите ? А съездить к клиенту ? А в филиал ? А в командировочку на край света ? И вообще, вдруг что потаскать придется ? Что, грузчиков нанимать ? . А с покорным видом выслушивать глупости начальника, не обязательно молодого . ? Подчиненных хочется видеть чуть глупее, чем сам начальник . Ну хотя бы моложе .А так черт знает....может кому молодые мальчики нравятся....не знаю .... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот этого "но учится чему-то новому они уже не будут" не понял. Они что работать приходят или учиться поступают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCSA Вот этого "но учится чему-то новому они уже не будут" не понял. Они что работать приходят или учиться поступают? . Только с возрастом для него все меньше "нового" в профессии . А новейшие средства и методы и платформы - они средства и есть. Не больше.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас, когда технологии меняються чуть ли не раз в год, учиться и работать-одно и тоже. У 50-ти летнего человека на это другой взгляд-"Мне до пенсии хватит того, чего я уже знаю". у Меня в отделе почти все пенсионеры-бывшие разработчики РЭА. Когда я им говорю -"ALTERA", они просят не ругаться матом, про DSP даже заикаться боюсь. А молодой -это идеальный материал из которого можно слепить спеца в нужном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SCSA Вот этого "но учится чему-то новому они уже не будут" не понял. Они что работать приходят или учиться поступают? различными способами: 1. Старым добрым проверенным решением, пусть долго но зато будет работать. 2. Новым способом, но есть риск, что подход будет наиулучшим, но в то же самое время, может быть найдено наилучшее решение. Раз уж тут говорили про маму, тогда про отца своего скажу. Он говорил, что учится никогда не поздно, но зачем учится, если уже поздно? Любого человека можно использовать с максимальной отдачей, в этом и состоит задача начальника. С людьми старшего возраста сложнее общаться и искать к ним подход. Скорее всего именно с этим и связана вся эта проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю, что возрастной ценз в общем случае неоправдан. В частных случаях может быть вызван разными субъективными причинами. Прошу не рассматривать это как наезд на зрелых программистов, но если человек не врет, то ... х.з. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Старая лошадь колеи не испортит, но и и глубоко не вспашет" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dayroon Я считаю, что возрастной ценз в общем случае неоправдан. В частных случаях может быть вызван разными субъективными причинами. Прошу не рассматривать это как наезд на зрелых программистов, но если человек не врет, то ... х.з. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gefest С людьми старшего возраста сложнее общаться и искать к ним подход. Скорее всего именно с этим и связана вся эта проблема. будешь делать что я прикажу. Ты моя собственность." Можно ж и по е##лу канделябром отхватить.... Пример: работал я в банке - там начальник отдела ИТ постарше начальника департамента. И админ опердня тоже мужик в возрасте. НО у них никогда небыло нерешённых проблем. И конфликтов небыло.Всё решалось быстро и профессионально. А вот мой начальник(я работал в другом отделе) тупо "разводил понты" на пустом месте, хотя с должностными обязанностями , указанными в приказе, я справлялся более чем... И работников в возрасте = своему и выше не брал. Выводы напрашиваются сами. -----------------------
Вечны налоги,
Смерть и потеря данных.
Что на этот раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dayroon Я считаю, что возрастной ценз в общем случае неоправдан. В частных случаях может быть вызван разными субъективными причинами. Прошу не рассматривать это как наезд на зрелых программистов, но если человек не врет, то ... х.з. . Ну что же...человек программил на ассемблере. Тама нету полей типа даты. Там одне регистры . В банке тоже поди под DOS все написано. Типа FoxPro. Или Clipper . Не надо его за ето убивать .А видать с возрастом хочется хвастать заслугами....ето в природе человека. В смысле - возрастное явление. Я вот в себе давлю ето .Ему бы книги бы писать...по теории и практике программирования.....а он на форуме примитивные вопросы задает....ну и такое бывает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser_Pol Сейчас, когда технологии меняються чуть ли не раз в год, учиться и работать-одно и тоже. Как результат, некоторые с возрастом осознают, что "технологии" - шелуха. Когда мне потребовалось написать некое API под Qt - я просто сел и написал его. Потребуется написать под WTL или wxWindows - думаю, сяду и напишу. Увы, это как раз довольно типичный пример. Я застал уже поколения три людей, которые полагают, что "ООП - это нечто принципиально новое", "шаблоны - это нечто принципиально новое", "COM - это нечто принципиально новое..."... Ser_Pol Когда я им говорю -"ALTERA", они просят не ругаться матом, про DSP даже заикаться боюсь. Ser_Pol А молодой -это идеальный материал из которого можно слепить спеца в нужном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Ser_Pol Сейчас, когда технологии меняються чуть ли не раз в год, учиться и работать-одно и тоже. Как результат, некоторые с возрастом осознают, что "технологии" - шелуха. Когда мне потребовалось написать некое API под Qt - я просто сел и написал его. Потребуется написать под WTL или wxWindows - думаю, сяду и напишу. А из программирования наверное мой пример подойдет ![]() В конце 80-х, я решил пересесть с ASM на Паскаль. Все мои первые программы на 90% состаяли из следующего: begin asm{..... ![]() Ох и тяжело было себя ломать... хотя я был еще молодой и зелёный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное надо к 50 годам перерасти должность программиста либо стать руководителем либо разводить на даче кроликов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Never "Старая лошадь колеи не испортит, но и и глубоко не вспашет" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме вопроса: У возрастного специалиста "тараканы" в голове часто занимают всё свободное место. Опытные руководители это учитывают, делают на это скидку , и проблем со старичками не возникает. ЗЫ. А работают старички заметно профессиональнее большинства молодых "рабфаковцев". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser_Pol Ох и тяжело было себя ломать... Возраст ерунда - в спорте до 30-40 (хотя зависит от спорта), в умственной работе до 70 лет (зависит от человека и его хобби, вот у меня хобби или необходимость всегда учить что-то новенькое :))) ) But anyway, happy weekend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно для программиста ставлю предельный срок в 35 лет при поиске, это не мешает мне смотреть 40 и 45 летних, и в тех случаях, что я смотрел я не принял на работу по ряду причин, основная как всегда единственная - в тех случаях, что были достаточно продолжительные пробелы в опыте, когда соискатель не мог внятно и разумно объяснить, чем же он все-таки занимался несколько лет. Чтобы пояснить свою мысль скажу - очень часто при занятии программированием последние годы перед 50-ком кодер не прогрессирует - и дело тут не в технологиях, а в структуре мозгов - уходят обычно вынужденно - старое место работы в общем то устраивает (в отличие от молодых нет ориентации на карьерный и профессиональный рост), но на старом месте случился определенный облом - развалилось или конфликт или что-нибудь в этом роде. Одно резюме меня восхитило - это был Профи, на среднем этапе карьеры работавший консультантом в Оракл ЦИС, и каждый следующий и предыдущий этап его работ был достаточно знаковым. Но его резюме мне попало по знакомству и не взирая на то что ему было за 40 прилично я его хотел на архитектора. Но он со мной связываться не стал. Замечу еще слегонца, что мне приходилось и приходится работать с людьми старше себя на 10,20 лет и неудобство или дискомфорта я не ощущаю, но все равно отсев резюме ставлю 35 лет для кодера и 40 для аналитика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам не везло, либо Вы заранее были настроены против. Я, например отработал последние годы в очень напряженном графике, но перехожу на новое место в основном потому, что там можно малость подрасти. И вообще надо смотреть не сколько человек проработал, а сколько он еще собирается работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra А так, нормальные люди на возраст не смотрят - чем больше возраст, тем больше опыт обычно. -- Tygra's -- ![]() А вообще, у программиста(когда он реальный специалист) возраст продуктивный 25-35 ... до подьем, после спад ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что дискуссия приобрела исключительный уклон в сторону "пожилого возраста"... Хотя ведь тема заявлена без предпочтения знаков - плюс или минус... А вот как работодатели определяют нижний предел для той или иной позиции? И возможен ли системный аналитик, например, или постановщик задачи в 25? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Интересно, что дискуссия приобрела исключительный уклон в сторону "пожилого возраста"... Хотя ведь тема заявлена без предпочтения знаков - плюс или минус... А вот как работодатели определяют нижний предел для той или иной позиции? И возможен ли системный аналитик, например, или постановщик задачи в 25? ![]() ... если начинать работать с 16 как Я.И целенаправленно этим вопросом заниматься. Хотя здесь надо делить ... системный аналитик ... или бизнес аналитик. Системный возможен ... без проблем. Но опять таки ... опыт показывает что выпускник становится специалистом как правило после 5 лет работы ... и я под этим подписываюсь. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser_Pol технологии меняються чуть ли не раз в год, учиться и работать-одно и тоже. Ser_Pol А молодой -это идеальный материал из которого можно слепить спеца в нужном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den76 На ваш взгляд почему данный вопрос важен для работодателя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser_Pol В конце 80-х, я решил пересесть с ASM на Паскаль. Все мои первые программы на 90% состаяли из следующего: begin asm{..... ![]() Что касается процитированного примера - он означает в первую очередь то, что Вы в тот момент были молоды и не видели той самой общности технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да.....склизкий вопрос об возрасте . Приверженцам "до 35" - могу посочувствовать....готовьтесь. Сколько Вам еще осталось работать ? Недолго, как я понимаю. Время летит быстро. И скоро Вас не будут брать на работу..Летаете от проекта до проекта. Полгода - там, 3 месяца - в другом месте...Зарплата - черная....Ну конечно, до пенсии - далеко . Перспективы - скоро все магазинчики и торговые фирмочки наладют свои системки и что? Оне лишних ртов не держут. Один на поддержку - остальных - туда. За ворота.Задумайтесь об етом .... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только теперь стал обращать внимание: ... Кандидат: строго от 30 лет, мужчина. ... Не скрою - радует, что кроме требований ДО... есть еще и ОТ... Так и просится дочерняя тема: Почему работодатель смотрит на пол. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Кандидат: строго от 30 лет, мужчина. Не скрою - радует, что кроме требований ДО... есть еще и ОТ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот все жду, когда же я не смогу больше программировать. Сначала ждал 35-летия. Ведь в книжках написано, что самый продуктивный возраст 25-35. И после 35 надо завязывать, что бы не позориться. Наступило 35. Никаких перемен не заметил. Ну, думаю, уж в 40 точно мозги разжижатся. Не разжижились, как ни странно. Жду 45, когда начинает слабеть память. Ура! Память слабеет! Если раньше надо было прочитать доку один раз, то теперь приходится читать два раза! Вот, теперь жду 50, когда я должен скатиться в полный маразм. Только вот не знаю - получится ли? А то опять, дам торжественное обещание ничего не писать и не сдержу слова. Надеюсь, к тому времени в NET проявится-таки нормальный грид и я начну писать под эту платформу. Производительность моего труда, по моим прикидкам, не меняется. Если в 30 лет производительность повышалась за счет времени работы: засиживание на работе; думание о проге дома, в транспорте, в выходные; то сейчас она повышается за счет глубокого анализа проекта перед его реализацией. Сидеть на работе 16 часов - вот этого я делать не буду. И это наверное мне поставят в минус при перемене работы. Только вот такое сидение говорит о некомпетентности руководства и не умении планировать работу. При форс-мажоре это допустимо, но "жить работой" я больше не собираюсь. Работодатель покупает мои мозги, а не Душу. ============ Те, кто пишут "возраст до 35", наверное думают, что им столько никогда не будет. Будет. Но они могут настолько приучить работодателей к этому требованию, что сами получат пинок под зад. Нет, вы сами подумаете, как может КА-рекрутер работать после 35? Ведь у него слабеет память, он ничего нового изучить не может, а главное - О Ужас! Он имет свое мнение о предмете! Пофессия программера стала массовой. Если 15 лет тому назад "деды" после 35 составляли процентов 10, то сейчас их примерно половина. Возможно, есть переизбыток предложений на рынке, но это говорит от том, что столько новых спецов готовить не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Пофессия программера стала массовой. Если 15 лет тому назад "деды" после 35 составляли процентов 10, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer . Насорил. Лет 10 тому назад. Лет 15 тому назад все шли в брокеры, диллеры, рэкитеры и валютные проститутки. Пласт был потерян. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 softwarer . Насорил. Лет 10 тому назад. Лет 15 тому назад все шли в брокеры, диллеры, рэкитеры и валютные проститутки. Пласт был потерян. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 softwarer . Насорил. Лет 10 тому назад. Лет 15 тому назад все шли в брокеры, диллеры, рэкитеры и валютные проститутки. Пласт был потерян. 2. Не суди по себе 3. Не обладая информацией, не делай глупых обобщений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще мысли. Во всех нормальных проектировочных структурах считается важным сохранение преемствовании поколений. Деды охраняют молодеж от детских ошибок. Молодежь учит дедов новым технологиям. Но в области ИТ каждый студент считает, что настоящее программирование начинается с его появления. И что знание C# более важно, чем знание ЧТО И КАК НАДО ПИСАТЬ. Всмпомнилась шутка. Любая программа на Фортране может быть написана на любом языке программирования. softwarer: вырезано цензурой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iyun Но его резюме мне попало по знакомству и не взирая на то что ему было за 40 прилично я его хотел на архитектора. Но он со мной связываться не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Вот еще мысли. Во всех нормальных проектировочных структурах считается важным сохранение преемствовании поколений. Деды охраняют молодеж от детских ошибок. Молодежь учит дедов новым технологиям. Но в области ИТ каждый студент считает, что настоящее программирование начинается с его появления. И что знание C# более важно, чем знание ЧТО И КАК НАДО ПИСАТЬ. Всмпомнилась шутка. Любая программа на Фортране может быть написана на любом языке программирования. . Гоните их, Вам же легше будет...жить и работать .Аргументирую. Дедов, как Вы выразились, учить - себе дороже. А охранять молодежь от ошибок - извините . Рынок, сэр . Конкуренция . Ошибся "дед" - пинка ему и на улицу. Ошибся молодой - туда же. Да молодой и сам уйдет."Капитализмус" - как говаривал капитан Данко в "Красной Жаре" .Дедушка - он или старший программер или денюжкой распоряжается. Менеджер проекту...наниматель Ваш. Поучите его . Только заявленьице об по собственному заранее отпечатайте . Я об "правильных дедушках" .Ну самые то правильные еще в 91 уехали . А и осталось немало.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=Специалист А вообще, у программиста(когда он реальный специалист) возраст продуктивный 25-35 ... до подьем, после спад ...[/quote] Вам, видимо, виднее ? Или статистику собирали ? Или по старинке, по себе судите ? Вы не программист "за 35". Поскольку утверждение Ваше - неправда . Хотя и у меня нет полных данных....Ну приходится по себе судить .Ох много тупиц среди людей старшего возраста....Зато молодежь - излишне нагловата и напориста. И очень часто - без веских на то оснований..И ето со стороны выглядит не очень.... Спад....подъем....ето Вы спутали с сексуальным влечением )). И к чему ето ранжирование ??? При чем тут подьем, когда "до 35" - рабочая лошадка...кодер. Кодировать нужно по постановке задачи. Ну будете "на подъме" выполнять черновую работу . А как же ? А кто Вам даст интересную и сложную то ? На ето в любой фирме есть охотники . Из тех, которые веселые и на мерседесах . Которым руководство доверяет . На подхвате придется поработать.....и долго...смею Вас уверить . А там и "спад" к Вам подкрадется, по Вашим же убеждениям.Продуктивный....не продуктивный...да уж...сильно не надуешь работника в возрасте....не навешаешь лапши...не поплатишь в конвертике...Продуктивный....с репродуктивным спутали ? Рабовладельцы, блин. И не понимают, что за указание ограничения по возрасту при приеме на работу можно и по суду ответить. И моральный ущерб выплатить . В США - после нескольких судебных процессов уже побаиваются об возрасте то .А подьемы и спады - они не от возраста конкретного человека зависят. А от культуры производства и управления в стране.Для профессии программиста в частности. Сейчас профессия востребована - подъем, стало быть. Не так давно - программистов и за людей не считали - ето спад. Какое будущее нас ожидает - а шут знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdsdsdsds Хотя выглядит идиллически "Лаврентий, что за дурак сидит у тебя на телефоне? Убери его." (Сталин) Теперь можно перефразировать - Что за дураки сидят у тебя на кадрах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что тут скажешь ? Идиллии не хватает ? Так и вижу : сидят в кружок поперемешку юнцы и седобородые старцы и учат друг дружку . Не дойдет до мордобития ? И ведь не факт, что победит молодость .С преодолением отставания - да ета задача вроде как бы и не стоит уже .По уровню жизни - это бы неплохо бы. По любому .Куда деваться от международного разделения труда то ? Интегрироваться в мировую систему придется...Ну кто то в мире делает лучше самолеты, кто то делает компьютеры. Зачем одной стране делать самой все это ? Да и не потянет этого ни одна страна. Тем более наша. С поделками тоже все ясно - ну всех обеспечила Микрософт по самое немогу . И самоделки живут очень немногие. С ростом средств у компаний самоделки вообще не понадобятся. Системы ERP класса корпоративного уровня будут нуждаться только в настройке. Оффшор - так тут индусы не пустят никого . У их английский - родной язык. И проблема выживания у них встала уже давно.Так что основная задача IT отдела компании - осваивать пока еще трудные в настройке и сопровождении продукты Микрософт, Oracle и еще нескольких производителей. И правда, тут помоложе бы надо....но не до 35, а лет эдак до 8-12 . Говорят, в детском возрасте информация очень легко усваивается. Надолго остается. Детские воспоминания - самые яркие. Так что следует ждать понижения планки со стороны работодателей .... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 02:31 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Если работодатель из числа бывших фарцовщиков и/или комсомольских вожаков, то он сам, по-определнию, ни в чем серьезно разбираться не может(кроме фарцовки:)))), а таких большинство,начиная с самого верха. Ну и они по привычке, вместо разработки и производства, например, современных автомобилей, занимаются опять же, ну вы догадались чем:)))...Давайте посмотрим на команду разработчиков Delphi, как вы думаете, их по возрастному принципу отбирали? ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 22.05.2005, 02:48 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Но в области ИТ каждый студент считает, что настоящее программирование начинается с его появления. Лично я - не думаю, что в конкретном случае московского(?) ИТ есть особые поводы для таких утверждений, исключая "наступили на любимую мозоль как раз тогда, когда..". Уж у нас-то, с нашей нехваткой кадров, и жабу запишут в соловьи - лишь бы чирикала хоть на воробьином уровне. В том числе - возьмум и очень непродвинутого студента, найдутся такие. Найдутся и такие, кто "возьмет не глядя на возраст". Если - что в том, что в другом случае - самомнение не идет впереди даже "натянутой" стоимости. Практически - я встречал как "умных", так и "тупых" стариков, как "умных", так и "тупых" молодых. Я помню "молодого", который два года писал институтскую БД на дельфе - но не смог вывести в грид данные из таблицы. Я помню "старика", который судя по резюме отлично знал Oracle, а судя по беседе - практически ни про одно слово в резюме не смог рассказать глубже его названия. И последнее. Как модератор, я прошу Вас умерить тон Ваших высказываний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer "Каждое поколение думает, что это оно изобрело секс". Но тем и отличается умный руководитель(HR) от глупого, что умеет найти правильное применение для каждого работника. Чего далеко не везде наблюдается :) И вообще, IMHO конечно, но чем хуже условия труда в конторе, тем больше у нее понтов, больше пальцев у HR и идиотских ограничений в объявлениях. А вот это - уже показатель. Для опытных ITшников в первую очередь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer. Если Вас не затруднит, то напишите мне на мыло, какие предложения из моего предудущего постинга Вы считаете недопустимыми. Я обязательно учту эти замечания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения работодателя: Старики мне не нужны из-за нежелания\неумения работать так, как это принято в моем отделе - старая школа, привычка работать в одиночку и, кроме того... Кроме того, с чего они вдруг оказались на улице, а? Очень просто, это те из старых лошадок, которые стали портить борозды. Да - юнешеский энтузиазм заставляет молодежь оставаться после официальных 19-00. Да - легкость обучаемости позволяет вкалывать дома по выходным, выходя через впн в локалку фирмы. Да, местные тявкалки поднимают каждый раз по этому поводу хай, но, как РАБОТОДАТЕЛЮ, мне положить на это с пробором - работа идет и руководство довольно. Тут кто-то про работорговлю упомянул - я ржал, как сумасшедший - институт благородных девиц, честное слово. Далее. Если человек остался простым программером до 35-ти - грош ему цена - значит, всю жизнь он кОдил, не понимая ЧТО делает или стал кОдить совсем недавно. Умение программить остается, но должен же, в конце концов, нажитый опыт привести к навыку разрабатывать и руководить? А тут уж... смотрим на вакансии - кто-то отказывается от руководителей и-или аналитиков "после 40"? Никто не откажется - опыт нужен всем. ps: и, честное слово, наивняк в этом форуме, задаваемый 4-5 бездельниками, не удивляет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы, значит Граф Монте - Кристо, въехавший в бизнес IT на коньке связей и протекции. А можно поитересоваться, Вас где управлению коллективом учили ? А ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эк тибурда кряхтит. За живое задели. Ясно, что руководить молодыми проще. Тут большого опыта не нужно. Пугнул и ребятки притихли. А с опытными спецами так не прокатит. Вот и напридумывал себе в оправдание сказок. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Да, местные тявкалки поднимают каждый раз по этому поводу хай, но, как РАБОТОДАТЕЛЮ, мне положить на это с пробором - работа идет и руководство довольно. Тут кто-то про работорговлю упомянул - я ржал, как сумасшедший - институт благородных девиц, честное слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы, простите, кто из них будете? :))) тек , кто за или те кто против ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdsdsdsds Ну кто то в мире делает лучше самолеты, кто то делает компьютеры. sdsdsdsds Зачем одной стране делать самой все это ? Да и не потянет этого ни одна страна. Тем более наша. В развитых странах вроде ИТ профессии составляют 60 процентов от всех. Так что, наверное, нужно пытаться потянуть, а то Китай потянет вообще заторчим. sdsdsdsds Системы ERP класса корпоративного уровня будут нуждаться только в настройке. sdsdsdsds Так что основная задача IT отдела компании - осваивать пока еще трудные в настройке и сопровождении продукты Микрософт, Oracle и еще нескольких производителей. И правда, тут помоложе бы надо....но не до 35, а лет эдак до 8-12 .Способность к абстрактному мышленю проявлячется тока после 14. Знания обладают коммулятивностью. sdsdsdsds Так что следует ждать понижения планки со стороны работодателей .Я вот не знаю на Западе в приличных фирмах есть ограничения и какие? Тут вот к ним едут осюда и те кому под 60. И некоторые мотивируют тем, что там якобы возраст роли не играет. Можешь работать работай - твое личное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Вот для моделирования ядерных взрывов в реальном времени наши конючили Крэй у Американцев - больше ничто не потянет. Нам отказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а американцы уже лет 20 конючат у нас как сделать подвижный ракетные комплексы - им отказывают и даже посылают :)) кстати , что-то я там на счет моделирования в реальном масшатабе времени не понял. Вы, Сэр, гуманитарий наверное , так как судя по вашему посту даже слышать не слышали о таком понятии как " чистота эспериметна". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ли? Ты вывалил в этой фразе чохом 4 факта. У меня есть все основания тебе не верить. Фамилии, адреса, явки есть? Или так, для красного словца? А какие основания у Вас сомневаться? Эти взрывы можно просчитать как им надо на Пнях? Скажите Вашу инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут как-то где-то писали про суперком собраный на СониПлэйСтэйшн.... И чуть ли не в ТОП100 он входил.... Это к пням было.... И к тому что пишут.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван Махно , что-то я там на счет моделирования в реальном масшатабе времени не понял. Вы, Сэр, гуманитарий наверное , так как судя по вашему посту даже слышать не слышали о таком понятии как " чистота эспериметна". Я не понимаю, Вы сомневаетесь, что мы приотстали в вычислительных и информационных областях? Или считаете это несущественным? Не разделяю Вашего оптимизма. Учитывая состояние нашей науки все выглядит удручающе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заметил одну особенность, за сабой канечно чем старше становлюсь, тем больше думаю перед тем как что либо написать, в результате пишу и переписываю меньше, ту же работу за то же время. Если так и дальше пойдет наверное писать с возрастом вообще перестану, буду только думать, как писать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ясно, что руководить молодыми проще. Тут большого опыта не нужно. P.S. А по теме - никогда не задумывались почему, например, в McDonalds вы за кассой не видите людей старше 25 лет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melo P.S. А по теме - никогда не задумывались почему, например, в McDonalds вы за кассой не видите людей старше 25 лет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал Melo P.S. А по теме - никогда не задумывались почему, например, в McDonalds вы за кассой не видите людей старше 25 лет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Есть реальный случай, когда один крупный бизнесмен и известный политик искал высокого, светловолосого системного администратора компьютерной сети для своей компании на юге России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA Землекоп Есть реальный случай, когда один крупный бизнесмен и известный политик искал высокого, светловолосого системного администратора компьютерной сети для своей компании на юге России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Учитывая состояние нашей науки все выглядит удручающе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп В этом деле главное не путать состояние чей-то там науки и свое личное (благо)состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Есть реальный случай, когда один крупный бизнесмен и известный политик искал высокого, светловолосого системного администратора компьютерной сети для своей компании на юге России. А может национальность/цвет волос/etc быть как одно из требований? Многие профессии это же включают. Кому-то позарез нужен повар-кореец, кому-то телеведущий чтоб негр обязательно, а почему это сисадмина нельзя так же дискриминировать? Опять же для возраста "у нас в компании все до 30 и потому такое ограничение". По аналогии: "а у нас в компании все - правоверные мусульмане". И че? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал Ну-у-у-у-у-у, если приятно выглядеть - одно из основных профессионально необходимых качеств программера... тогда удивляюсь кому они нужны даже после 25? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melo P.S. А по теме - никогда не задумывались почему, например, в McDonalds вы за кассой не видите людей старше 25 лет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Да ладно, я сам видел за кассой в Макдональдсе женщину лет 34-35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 тибурда
автор С точки зрения работодателя:... В целом согласен с мнением softwarer. Единственно, автор у нас остаются две относительно редких группы руководителей, для которых это может случиться Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... Опять же для возраста "у нас в компании все до 30 и потому такое ограничение". По аналогии: "а у нас в компании все - правоверные мусульмане". И че? ![]() 35 в гораздо меньшей степени поддаются управлению методом "обмана". Т.е. подходит к тебе низший манагер и начинает лапшевать типа: каждую пятницу будем пить пиво на компанейские деньги, вот быстренько все сделаем и может быть будет премия, ты будешь старшим там-то (что-такое "старший" не знает никто) и т.д. и т.п. У человека старше 35 такие лапшевания вызывают улыбку, а у парнишки 25 лет слюни и потекут. И будет он работать 12 часов в сутки + субботу и, иногда, воскресенье. И семьи у него нет. Вот в чем разница... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag И что корпение по ночам и по выходным - это правильно, и приводит к хорошему результату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Далее. Если человек остался простым программером до 35-ти - грош ему цена - значит, всю жизнь он кОдил, не понимая ЧТО делает или стал кОдить совсем недавно. Умение программить остается, но должен же, в конце концов, нажитый опыт привести к навыку разрабатывать и руководить? А тут уж... смотрим на вакансии - кто-то отказывается от руководителей и-или аналитиков "после 40"? Никто не откажется - опыт нужен всем. 1. Чисто арифметически трудно представить что ВСЕ нынешние программеры через ~10 лет должны стать начальниками. А может так человеку просто кодинг нравится? Просто - нравится и все тут. Начальником - не покодируешь, видАл я. Как правило - полная дисквалификация. Вот утонуть в составлении планов и инвентаризациях - можно. 2. Руководить людьми - совсем другие навыки, чем при разработке ПО. Поэтому вот такие "начальники" потом и относятся к людям как к железу: сломалось - и выбросил. 3. Про принцип Питера не слышали? Указанная цитата - прямой путь к достижению порога своей некомпетентности. И из отличного кодера получается какой-нибудь "мудаг-начальнег". (Не обязательно, конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Freelancer Мне ограничения по возрасту как раз очень понятны. Люди старше 35 в гораздо меньшей степени поддаются управлению методом "обмана". Очень сомневаюсь, признаться. В основном потому, что среди "старше 35" намного выше доля "привязанных к месту", тех, кто плюнет и согласится продолжать работать в тех условиях, где надо плюнуть и уходить в тот же день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag 2 тибурда
автор С точки зрения работодателя:... aag К сожалению, помимо этих групп, еще до сих остается большая группа "руководителей" типа тибурды. Правда, за последние лет 5 эта группа неуклонно сокращается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вариант - женскому коллективу на выданье требуется молодой горячий симпатичный .... программист :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на job.ru точно помню вакансию, когда требовался программист иудейского вероисповедания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитирую сам себя:
автор Думает, что все кто ищет работу, остались на улице. И что любой программист спит и видит себя аналитиком или руководителем. И что корпение по ночам и по выходным - это правильно, и приводит к хорошему результату. Тараканы в головах встречаются равно как у немолодых, так и молодых. А учить работать в команде разработчиков надо не старичков или молодежь, а тех, кто раньше в ней не работал. И почему вы думаете, что это именно старички, непонятно. ЗЫ. По западной классификации, кодер - это тот, кто программирует на основе выданных ему четких подробных спецификаций. С этой точки зрения, имхо, у нас истинные кодеры встречаются нечасто. Как правило, это студенты (или вчерашние студенты), пару-тройку лет работающие под чьим-то руководством. А большинство же - программисты, разработчики (др. вопрос, насколько хорошие) Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag Цитирую сам себя:
автор Думает, что все кто ищет работу, остались на улице. И что любой программист спит и видит себя аналитиком или руководителем. И что корпение по ночам и по выходным - это правильно, и приводит к хорошему результату. Возвращаясь к теме топика... автор 1. Чисто арифметически трудно представить что ВСЕ нынешние программеры через ~10 лет должны стать начальниками. А может так человеку просто кодинг нравится? Просто - нравится и все тут. Начальником - не покодируешь, видАл я. Как правило - полная дисквалификация. Вот утонуть в составлении планов и инвентаризациях - можно. 2. Руководить людьми - совсем другие навыки, чем при разработке ПО. Поэтому вот такие "начальники" потом и относятся к людям как к железу: сломалось - и выбросил. 3. Про принцип Питера не слышали? Указанная цитата - прямой путь к достижению порога своей некомпетентности. И из отличного кодера получается какой-нибудь "мудаг-начальнег". (Не обязательно, конечно) 2. Эт вы зря, уважаемый - ТАКОЕ отношение рано или поздно может больно ударить по башке. По этому из чувства самосохранения вряд ли умный руководитель будет это практиковать (а с чего вы взяли, что такое отношение практикую я - для меня загадка) 3. Есть другая теория, суть которой заключается в следующем: рано или поздно человек остановится на той должности, которой он не соответствует. Из-за естественного и понятного роста сложности выполняемых обязанностей и из-за некоторых политических моментов. Возможно, мы имеем ввиду одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме всего прочего, те, кому сейчас за 40, заканчивали ВУЗы в 80-х годах для такой отрасли как АйТи и программирование в частности это очень давно... ИМХО активный возраст программиста кодера 10-15 лет после окончания ВУЗа, потом мозги начинают закисать, сремление к освоению нового притупляется, начинаются шаблонные подходы "опытного разработчика" и прочие проблемы... и кроме того - ИМХО за 10-15 лет в одной отрасли деятельности нужно достигать большего чем писать код, нужно менять нишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dfsdfsdfsdfsfd и кроме того - ИМХО за 10-15 лет в одной отрасли деятельности нужно достигать большего чем писать код, нужно менять нишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите точности? Ладно:
автор Старики мне не нужны из-за нежелания\неумения работать так, как это принято в моем отделе - старая школа, привычка работать в одиночку и, кроме того... автор Кроме того, с чего они вдруг оказались на улице, а? Очень просто, это те из старых лошадок, которые стали портить борозды. автор Да - юнешеский энтузиазм заставляет молодежь оставаться после официальных 19-00. Да - легкость обучаемости позволяет вкалывать дома по выходным, выходя через впн в локалку фирмы автор Да, местные тявкалки поднимают каждый раз по этому поводу хай, но, как РАБОТОДАТЕЛЮ, мне положить на это с пробором - работа идет и руководство довольно. Тут кто-то про работорговлю упомянул - я ржал, как сумасшедший - институт благородных девиц, честное слово. автор Если человек остался простым программером до 35-ти - грош ему цена - значит, всю жизнь он кОдил, не понимая ЧТО делает или стал кОдить совсем недавно. Умение программить остается, но должен же, в конце концов, нажитый опыт привести к навыку разрабатывать и руководить? автор А тут уж... смотрим на вакансии - кто-то отказывается от руководителей и-или аналитиков "после 40"? Никто не откажется - опыт нужен всем. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки не понимаю зачем спорить о том плохи или хороши старички или молодые. Я свое мнение написал - я ставлю возрастной ценз, чтобы резюме и от молодых-зрелых и от старых-опытных, пришедшее ко мне имело большую ценность и таким образом вероятностно мне придется меньше смотреть неинтересные резюме. Т.е. есть желание и есть возможность поконкурировать - милости просим на рассмотрение, при прочих равных я буду подбирать в команду игроков с меньшими взаимными трениями, т.е. близких по интересам в жизни. Мне так рулить много легче. Но чтобы четко объяснить свою позицию - я могу взять на работу и инвалида, если он будет полноценным "ресурсом", у меня нет предвзятости - есть только "целесообразность". Спорить же опыт/мастерство, консалтинг/кодинг, юность/максимализм можно ей-богу до бесконечности. С уважением ко всем спорящим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag ... Наши с Вами разногласия имеют одну очень простую причину - нежелание/неумение вставать на позицию работодателя (и я Вас прекрасно понимаю - своя рубашка с кошельком в кармане гораздо ближе к телу) лишает Вас возможности понять причины его поступков. В качестве причин выступает некая априорная злокозненность работодателя по отношению к соискателю и его хроническая жадность. Однако, как тут совершенно правильно сказали, все гораздо проще - прагматичная целесообразность. Которая может казаться жестокостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Ой ли? Ты вывалил в этой фразе чохом 4 факта. У меня есть все основания тебе не верить. Фамилии, адреса, явки есть? Или так, для красного словца? vadiminfo А какие основания у Вас сомневаться? Эти взрывы можно просчитать как им надо на Пнях? Скажите Вашу инфу. По секрету тебе скажу, что пока что еще никому в голову не приходило моделировать [термо]ядерные взрывы в реальном времени. Что касается всего остального в той фразе - там тоже полная ерунда. //http://www.google.ru/search?hl=ru&q="ограничения cocom"&btnG=Поиск&lr= //http://www.ibusiness.ru/offline/2001/178/12727/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ли? По секрету тебе скажу, что пока что еще никому в голову не приходило моделировать [термо]ядерные взрывы в реальном времени. Что касается всего остального в той фразе - там тоже полная ерунда. Расчетная физика - (не математическая физика) - только имея мощную базу, и часто им выказывают претензии = что ваши результаты могут повторить (проверить) несколько групп в мире (россия - близко не входит в этот круг). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда - ну слепить еще одну программу, "КИС" - сколь угодно сложную, ну и что? - хочется шаг вперед - запланировал - сделал - запустил в экплуатацию - уже что то новое, - еще шаг вперед - а вообще что нужно мастерить: направление разработок - не в смысле программном - а бизнес (прибыль) смысле), - ну сделал много, скилсы немерянны - НО ВСЕ ЭТО СТАНДАРНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, что своего останется в этом - тысячи строк кода ? кто то оставляет новые идеи, доводит их до принятия (есть последователи) общественностью. Так что просто сидеть и кодить - да еще с детально расписанным заданием - это все же молодым - если старики на этом остались - то их жаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Поверь, у меня есть основания :) По секрету тебе скажу, что пока что еще никому в голову не приходило моделировать [термо]ядерные взрывы в реальном времени. Что касается всего остального в той фразе - там тоже полная ерунда. Код 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Под этим (реальное время) в данном случае понимают получение резултата расчета в обозримое, терпимое время. Пользователь Расчетная физика - (не математическая физика) - только имея мощную базу, и часто им выказывают претензии = что ваши результаты могут повторить (проверить) несколько групп в мире (россия - близко не входит в этот круг). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Все-таки прведенных Вами оснований все еще недостаточно. vadiminfo Про моделирование ядерных взрывов в инете, наверное, искать рано. Зато из того, что Вы нашли есть подтверждение наличия ограничений : P.S. Я знаю с точностью до метра, где сейчас находится часть из упоминаемых SGI Challenge :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iyun ...при прочих равных я буду подбирать в команду игроков с меньшими взаимными трениями, т.е. близких по интересам в жизни. Мне так рулить много легче. Но чтобы четко объяснить свою позицию - я могу взять на работу и инвалида, если он будет полноценным "ресурсом", у меня нет предвзятости - есть только "целесообразность". Можно сколько угодно убеждать себя, что работодатели - козлы, не видящие собственной выгоды. Но реалии-то совсем другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор тибурда прагматичная целесообразность. Которая может казаться жестокостью. Сам-то можешь хоть чему-то хоть кого-то научить? Кроме прагматической целесообразности? А разумное, доброе, вечное сеять не пробовал? Или пробовал, да не понравилось? Деды, это в лице тибурды с Вами говорит Ваше же упущение - не разглядели вовремя, пожалели, не опустили чижика пестрозадого.. ну теперь он Вам накомандует. Одно у Вас оправдание - мало Вас чтоб за всеми уследить, а самые наглые давно в бандюки ушли.. То, что вы пытались таким способом сказать - демагогия чистой воды, крики с трибуны, предназначенные для толпы, не умеющей и\или не желающей думать (пяток минут погодьте и появится какой-нибудь подпевала - как на митингах и бывает с особо впечатлительными особами)... ну и ничем не прекрытые оскорбления, которые Вы можете себе позволить по причине Вашей анонимности и\или специфического жизненного опыта, связанного с "дедами", "опусканиями" и чем-то там еще пестрым. Кроме того, это Ваша несостоятельность - Вам нЕчего возразить и гнутье пальцев является последним средством - со стороны кому-то может даже показаться, что Вы в чем-то правы. По сути Вашего... собщения. Я могу научить и я учу - в этом меня убеждают успешные проекты и растущие профессионально кадры. И все - ничего более конструктивного в Вашем посте я найти не смог. По сути топика. В вопросе "Почему работодатель..." следовало бы уточнить, о какой именно вакансии идет речь. Руководящие должности-вакансии до 45-50 лет найти вполне реально. Дальше - сложнее, тут уж работодатель начинает думать о грядущей пенсии соискателя (бог его знает, останется он работать, когда на него все завязано будет или на пенсию уйдет) и о здоровье соискателя - к этому возрасту отменным здоровьем уже может похвастаться не каждый, а "чтоб чужу невесту скрасть, нужна силушка и страсть, а тебя, сморчок ты дохлый, с-под короны не видать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 тибурда ага, по п.3 это и есть "принцип Питера", мы говорим об одном и том же. И насчет ведущего согласен. В Ваших мыслях конечно есть правильное, но Вы слишком категоричны ("не гроша не стОит" и т.п.) - не у каждого человека все так просто. В движении "наверх" проявляются уже несколко другие способности, которые есть далеко не у всех хороших технарей. Сам видел "путь в начальники" - часто это не имеет ничего общего с профессиональной карьерой, но больше с работой локтями и лизанием всяких мест руководству. Увы .... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда со стороны кому-то может даже показаться, что Вы в чем-то правы. Adieu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор Потому что владение родным языком и логикой - необходимое условие качественного программирования на _любом языке. P.S. Просто интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило, грамотность следстие начитанности. Причем даже без знаний формальных правил грамматики и орфографии. Человеку много читавшему грамматические ошибки сразу бросаются в глаза. То, что чтение способствует развитию интеллекта, на мой взгляд очевидно. Так что при прочих равных, много читавший - предпочтительнее. Насчет "необходимое условие" - не совсем согласен, скорее один из критериев, не самый важный кстати. По наблюдениям жены-учительницы русского - в последнее время стало больше детей с легкими формами дисграфии. А это уже болезнь, тут уж сколько ни читай - толку не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Человеку много читавшему грамматические ошибки сразу бросаются в глаза. То, что чтение способствует развитию интеллекта, на мой взгляд очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Человеку много читавшему грамматические ошибки сразу бросаются в глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей То, что чтение способствует развитию интеллекта, на мой взгляд очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Какому развитию? Если бы Ваше утверждение было верным, то самый развтый интеллект был бы у любителей читать романы Донцовой и фантастику. Думаю, что это не очевидно. В донцовых же этих такой стиль, что чтением - язык только портить. Про грамматические ошибки не скажу, ибо особо не читал ![]() А грамотность, наверное, все же показатель - если человек умеет себя контролировать в письменной речи, то как минимум и код у него скорее всего аккуратный и он меньше делает ошибок в работе. Ведь понятия "синтаксис" и "лексика" - общие для человеческих и алгоритмических языков ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор тибурда со стороны кому-то может даже показаться, что Вы в чем-то правы. Adieu По сути же топика. Думаю, пора уже подводить итоги, хотя, наверно, это должен был сделать автор топика. На мой взгляд (а он, как вы понимаете, пристрастен), следует согласиться с ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ нежелания брать на кодерские должности немолодых программеров (именно программеров, потому что по руководящим должностям другой возрастной уровень). По перечисленным выше причинам, хотя некоторые из них высосаны из пальца. ASCRUS Не в тему конечно, но я все таки не понимаю, когда такие утверждения пишут - как хорошее знание грамматики родного языка может быть показателем высокого уровня программирования ? Вы это по себе определили или же есть какое то научное доказательство этой теоремы ? www.fun4me.narod.ru Какому развитию? Если бы Ваше утверждение было верным, то самый развтый интеллект был бы у любителей читать романы Донцовой и фантастику. Думаю, что это не очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru dfsdfsdfsdfsfd и кроме того - ИМХО за 10-15 лет в одной отрасли деятельности нужно достигать большего чем писать код, нужно менять нишу... я сам в этом направлении подвязался более 10 лет, и совершенно нормально себя чувствую перейдя с кодинга на другой уровень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибудра Любую мысль можно утрировать и довести до верха абсурда - это один из методов демагогии. Привязать безграмотную Донцову к фантастике вообще - прием из той же серии. По сути Вы сравнили писульки Донцовой и фантастику Булгакова, Стругацких, Кларка, Толкиена (изучение английского языка у многих людей началось именно с оригинала "Хоббита")? Покончу с традиционным для SQL.RU оправдательное вступлением и перейду к сути, возможно, неверно сформулированного вопроса. Да, я сравнил одно с другим. Но как можно избежать сравнения? Просто поверить, что чтение Толкиена развивает интеллект, а чтение Донцовой нет? Но ведь у меня нет оснований для такого вывода. Я вижу, что одним людям нравится читать Булгакова, Кларка, Толкиена. Другим людям Донцову. Ну и что? Чем перевод Кларка (кем, он, кстати выполнен - не напомните?) грамотнее романов Донцовой? И, самое главное. Количество произведений Кларка и Толкиена ограничено, а количество романов Донцовой потенциально бесконечно. Постоянно читающий человек должен ориентироваться не только на общепризнанные авторитеты в области литературы (я таких уже всех прочитал), но и на современную литературу, в том числе и детективную. Вот Вы что читаете из современных авторов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW я сам в этом направлении подвязался более 10 лет, и совершенно нормально себя чувствую перейдя с кодинга на другой уровень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Возможно, это называется демагогией в Вашей терминологии. Но я считаю, что в этом есть польза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBW www.fun4me.narod.ru Возможно, это называется демагогией в Вашей терминологии. Но я считаю, что в этом есть польза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Постоянно читающий человек должен ориентироваться не только на общепризнанные авторитеты в области литературы (я таких уже всех прочитал), ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
супер автор Постоянно читающий человек должен ориентироваться не только на общепризнанные авторитеты в области литературы (я таких уже всех прочитал), ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибудра Сынок, о чем ты? ... Признайся, ты ведь просто так это сказал, как каракатица, которая чернила выпускает, когда бегством спасается - ты даже встроенными в ворд или орфо орфографическими модулями, уверен, не пользовался для проверки моих постов. Смешно, ей богу! И еще - похоже, в армии Вы, папаша, не служили, а то бы не выжили - там ведь у каждого подчиненного винтовка есть :))) Так, сидите и чернильницу давите.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор тибудра Сынок, о чем ты? ... Признайся, ты ведь просто так это сказал, как каракатица, которая чернила выпускает, когда бегством спасается - ты даже встроенными в ворд или орфо орфографическими модулями, уверен, не пользовался для проверки моих постов. Смешно, ей богу! И еще - похоже, в армии Вы, папаша, не служили, а то бы не выжили - там ведь у каждого подчиненного винтовка есть :))) Так, сидите и чернильницу давите.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Вот Вы что читаете из современных авторов? Из "советских" времен - практически всех фантастов - и советстких и зарубежных - литотделы работали тогда хорошо и отсеивали только качественные произведения. Из современных - давайте промолчу, мне форум не кажется подходящим местом для обсуждения моих литературных пристрастий. Насчет англосаксов - я имел ввиду не современные недобросовестные переводы, а оригиналы. Кто читал Толкиена на английском, меня поймут - из любого языка тоже можно сделать конфетку (если пишет профессор-лингвист) Ну что, все? Похерели тему топика? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возраст понятие относительное. У одного в 25 лет опыта как у пятидеситилетнего, у другого и в пятьдесят его нету. Много ли лет было Лермонтову, когда он писал свои произведения? Много ли лет было Галуа? Ну и, конечно же, есть много обратных примеров, когда и в старости человек сохраняет гибкость мышления (я не проверял, но по слухам проектировщиком MSIL был 91-летний дедушка, большой специалист в области Forth). И все же... определенные закономерности провести можно. Программирование на сегодня бурно развивающаяся область. Если отойти лет на пять, то потребуются некоторые усилия, чтобы вернуться снова в строй. Ну и больше шансов на то, что перерыв был у человека более старшего возраста. Во-вторых, может играть свою роль также средний возраст коллектива. Одно дело, когда старший по возрасту сотрудник является авторитетом в коллективе, к его мнению прислушиваются... Совсем другое, когда старший по возрасту является рядовым сотрудником. Мне бы, как руководителю проекта, это доставляло бы некоторый дискомфорт. Посему при приеме на работу сотрудников среднего и пожилого возраста вопрос адаптации в молодом коллективе почти всегда стоит в программе собеседования. В третьих, существует несколько смежных специальностей, где опыт в программировании бы очень пригодился, а ограничение по возрасту не играет специальной роли (внедренец, аналитик, ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибудра, а вы не могли бы огласить название конторы к которой относитесь, дабы избежать пустой болтовни вокруг развода на флейм несуществующим работодателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибудра, а вы не могли бы огласить название конторы к которой относитесь, дабы избежать пустой болтовни вокруг развода на флейм несуществующим работодателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибудра Ну что, все? Похерели тему топика? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как очень любил говорить шибко мною уважаемый профессор Веккер Л.М. "Давайте уточним понятия!". Сначала его страсть вызывала смех, а потом когда подметили за собой, что лаемся до посинения о РАЗНЫХ вещах, называя их ОДНИМ и ТЕМ же ТЕРМИНОМ, поняли насколько он был прав. Если понятие программист не включает в себя: аналитик, архитектор, проектировщик, постановщик ТЗ, разработчик, а = только кодер, то, пожалуй, правы те, кто, в общем случае, ставят ограничение по возрасту в 35 лет. Если опять же р/д именно так все и понимают, как кодирование по готовому ТЗ. У программиста-кодера тогда действительно одна дорога - руководить другими кодерами, когда самому сей процесс надоест. Здесь прикольно звучит то, что совсем недавно (да и сейчас встречаются) р/д называли емким словом "компьютерщик" - специалист и катридж заправить и сетку настроить и прогу написать... и все остальное на свете... Тогда кто ж из перечисленных типажей не является программистом? М.б. я тоже смешиваю все подряд из разных куч в одну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда После того, как Вы откроете мне тайну своего е-майла в своем профиле на этом форуме, я пошлю Вам адрес нашего сайта. Такой вариант Вас устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, почему можно всю жизнь токарем работать, а "кодером" - нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... интересно, почему можно всю жизнь токарем работать, а "кодером" - нельзя? До тех пор, пока я не побывал на сборах, я не очень понимал, как нормальный человек может жить в армии. Побывал - понял; мозги просто отключаются. Как компьютер; уходят в спящий режим и ждут сигнала. Токарь, работающий всю жизнь и именно токарем - это либо действительно классный специалист, работающий на каком-нибудь опытном-экспериментальном производстве - то есть постоянно получающий задачи действительно высокого уровня, либо - более вероятно - человек с регулярно отключающимися мозгами; минимум на восемь часов в день :) В худшем случае - с отключившимися и не включающимися. Кодеров с такими мозгами, спасибо, не надо. Кстати, сколь я видел, старые рабочие также значительно дрейфуют - в мастера участков, в преподаватели, еще куда-нибудь, где будут подходить к станку ради удовольствия, не "тянуть лямку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме все выше сказанного. А если попробовать поставить себя на место начальника - начнем. Вот нужен чел, ищем, не находится - толи денег мало, толи сочетания требований такие, что старики на знают. Ну пойдем по пути, что знают. Вот приходит чел. молодой не справляется - научу или выгоню. Старика не научишь и выгнать жалко, где он еще работу найдет. Терия говорит можно взять и старика, но HR должен таку жемчужину найти, да и построить его надо сразу. Резюме - вообще этот мир для тех кто живет, если есть еще задор, интерес, стуимул, амбиции, то возраст не препятсвие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Разные режимы работы. Кодер, работающий по такой схеме, никому не нужен. До тех пор, пока я не побывал на сборах, я не очень понимал, как нормальный человек может жить в армии. Побывал - понял; мозги просто отключаются. Как компьютер; уходят в спящий режим и ждут сигнала. Токарь, работающий всю жизнь и именно токарем - это либо действительно классный специалист, работающий на каком-нибудь опытном-экспериментальном производстве - то есть постоянно получающий задачи действительно высокого уровня, либо - более вероятно - человек с регулярно отключающимися мозгами; минимум на восемь часов в день :) В худшем случае - с отключившимися и не включающимися. Кодеров с такими мозгами, спасибо, не надо. Как известно, отключается то, что не используется. Мозг человека либо используется, либо нет. Если он не используется кодером, то состояние "включённости" Вам не не требуется. Если кодер всё же использует свой мозг, то он не отключается. Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, старики не нужны. Их бы как в фильме "Леганда о Нарайаме", да? Или просто в газовку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы абсолютно правы. С моей точки зрения, невозможно проработать всю жизнь абсолютным кодером, удерживая мозг "подключенным". А кодер с отключенным мозгом - не работник. Здесь можно привести автомобильную аналогию. Представьте себе задачу: ехать по ровному шоссе с постоянной скоростью (допустим, 10 км/ч), при этом медленно, но верно утапливая в пол педаль газа. Что будет результатом? Я так полагаю, сгоревшее сцепление или тормозные диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Вы абсолютно правы. С моей точки зрения, невозможно проработать всю жизнь абсолютным кодером, удерживая мозг "подключенным". А кодер с отключенным мозгом - не работник. softwarer Здесь можно привести автомобильную аналогию. Представьте себе задачу: ехать по ровному шоссе с постоянной скоростью (допустим, 10 км/ч), при этом медленно, но верно утапливая в пол педаль газа. Что будет результатом? Я так полагаю, сгоревшее сцепление или тормозные диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор Создается впечатление, что некоторые форумчане в состоянии поддерживать дискуссию, так и не включая мозг :))) человектор В автомобильных аналогиях результатом должно быть "доехать". И, желательно, именно туда, куда намеревались. А все - из-за того самого искусственного ограничения, потолка. Ехал бы "нормально" - доехал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, блин! программить - это вам не государством управлять!! тут думать надо! Мозгой шевелить! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer человектор Создается впечатление, что некоторые форумчане в состоянии поддерживать дискуссию, так и не включая мозг :))) человектор В автомобильных аналогиях результатом должно быть "доехать". И, желательно, именно туда, куда намеревались. А все - из-за того самого искусственного ограничения, потолка. Ехал бы "нормально" - доехал бы.[/quote] Если долго едешь, привыкаешь к удовольствию от езды. Начинаешь задумываться о результатах поездки. Я хочу сказать, что у всех есть свои преимущества, и если преимущества одних использовать легко, то это не значит, что легкий путь - самый верный. Только в России еще не пришли к тому, что опыт дороже знаний. К сожалению, у нас это сейчас не так. Но, похоже, такое положение - ненадолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно: если все по возрасту в руководители пойдут, то кто работать то будет? и ещё как ни странно руководящие посты чаще занимают люди не шибко разбирающиеся в существе "предметной области" :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут мозги и возраст? Существует просто такое понятие как "приелось". Если раньше я разрабатывал в сочетании интерес+деньги, то сейчас уже остались только деньги и желание постепенного отчуждения от разработки. Причем немаловажным фактором охлождения к коду явилась рыночная "опущенность" труда программиста. Зачем горбатиться в С++, если можно работать в ERP? Зачем работать в ERP программистом, если платят больше консультанту? Чем старше (опытнее) человек, тем труднее его заставить работать бесплатно. PS: Правда, к пенсионерам это не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор Я хочу сказать, что у всех есть свои преимущества, и если преимущества одних использовать легко, то это не значит, что легкий путь - самый верный. Отдельный вопрос - что есть "верный". В нашей реальности верный путь - максимизация эффективности. Безусловно, некий неимоверно искусный начальник способен извлечь пользу из самого неудачного подчиненного - и перед этим его искусством стоит преклониться. Это, однако, не значит, что этот путь обязательно будет эффективным, а следовательно - верным. Что, впрочем, не отменяет большой ценности кадров в нашей профессии. человектор Только в России еще не пришли к тому, что опыт дороже знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Землекоп тибудра, а вы не могли бы огласить название конторы к которой относитесь, дабы избежать пустой болтовни вокруг развода на флейм несуществующим работодателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Отдельный вопрос - что есть "верный". В нашей реальности верный путь - максимизация эффективности. Держитесь светлой стороны Силы короче.. :))) человектор Только в России еще не пришли к тому, что опыт дороже знаний. Придем. Мы сейчас с некоторым лагом следуем в фарватере западной цивилизации, это очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Штатах это называется "дискриминация по возрасту" и запрещено законом, как и дискриминация по полу или расовому признаку. По поводу "перерасти должность программиста" - а неинтересно мне быть начальником, пробовал не раз, и даже небезуспешно. Пока программишь - учишься, а как учиться перестал - так и стал стариком. В нашей профессии на накопленном опыте далеко не уедешь. Я когда начинал программить, еще в перфолентах дырочки вручную вертели ;) Года два назад приехал в Штаты и забыл про свой возраст. Так что, старички, если чуете порох в пороховницах и не можете найти высокооплачиваемую работу на родине, не тушуйтесь и не комплексуйте: вперед на запад! Тем более, похоже, бум опять начался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Панков Тем более, похоже, бум опять начался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покрывался. Скоро повезут опять отовсюду. С месяц назад Bill Gates выступал перед конгрессом, просил отменить квоту на визы H1 для IT специалистов. Из Канады программисты уже потоком поехали опять в Штаты. Внутри уже ресурсов не хватает. Бодишопы сейчас предпочитают индусов по причине что английский у них практически родной. Так что основным требованием становится язык. Ну и грамотное резюме, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Панков Покрывался. Скоро повезут опять отовсюду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Панков Покрывался. Скоро повезут опять отовсюду. С месяц назад Bill Gates выступал перед конгрессом, просил отменить квоту на визы H1 для IT специалистов. А.Панков Из Канады программисты уже потоком поехали опять в Штаты. Внутри уже ресурсов не хватает. А.Панков Бодишопы сейчас предпочитают индусов по причине что английский у них практически родной. А.Панков Так что основным требованием становится язык. Ну и грамотное резюме, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп А кто сказал, что легко? Я потратил на подготовку отъезда три с лишним года. И могу сказать, что это были далеко не самые легкие годы в жизни. Кстати, английский учил бесплатно в мормонской миссии, все три года. Всем рекомендую этих славных ребятишек не бояться, а бессовестно использовать в своих интересах ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибурда Землекоп ... P.S. На моей фирме ИТ-управление - элитное подразделение, несмотря на то, что фирма совсем не специализируется на софте (хотя, сейчас идет осторожная продажа вовне некоторых наших внутренних приложений). P.P.S. "Некоторое количество простых кодеров и один-два ведущих гуру" - это как раз софтверные компании и есть ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Землекоп тибурда, я посмотрел чем занимается фирма, которую вы представляете. Я так понял, что фирма не производит софт на продажу. Далее неких внутрикорпоративных программ поддержки продаж дело не идет. Скорее всего есть некие лидеры, которые выполняют основную массу разработок, а им уже в помощь нужные простые кодеры в некотором количестве. В этом случае, что уборщики, что кассиры, что секретутки, что программеры - одна малина. P.P.S. "Некоторое количество простых кодеров и один-два ведущих гуру" - это как раз софтверные компании и есть ;)) А на возраст... Конечно же смотрят, но все зависит от спеца - на меня тоже сначала смотрели, как на женщину... первые пять минут собеседования, а потом уже воспринимали совсем по-другим критериям. Кстати, в одной из компаний, в которой я работала, ведущему программеру было 70 лет - мне б в моем возрасте его способность воспринимать новое и его работоспособность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Панков 2 Землекоп А кто сказал, что легко? Я потратил на подготовку отъезда три с лишним года. И могу сказать, что это были далеко не самые легкие годы в жизни. Кстати, английский учил бесплатно в мормонской миссии, все три года. Всем рекомендую этих славных ребятишек не бояться, а бессовестно использовать в своих интересах ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Один опрометчивый шаг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи, почитала тут и в осадок УПАЛА. Я так рада что из России уехала, потому как надоело вот таким "умникам" доказывать что количество серого весчества не зависит от пола, возраста и разреза глаз. Зависит от образования, желания расти профессионально. Что-то я не всиречала здесь архитектора в возрасте 20-23, потому как стажируются они только. Просто, каждому молодому чумадану кажется,что как только вуз за плечами, то мир поколено. Наверное Россия так и останется страной третьего мира, пока менталитет не сменится, пока мы сами себя не изменим... Вы там кто постарше (тем кому за 30 -:)), приезжайте - после прочтения данного материала специально резюме из России буду селективно выбирать женщин, в возрасте от 30, с детьми, ну и мужчин постарше, язык только учите, и ждите бум (уже не за горами), рынок подниматься стал... Удачи вам молодежь! Взрослейте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ну бы Вас с Вашими буржуями. И тут неплохо. Кто хочет работать - работает, а кто не хочет - ноет про работадателей с ограничениями возраста. Только в этом и дело. Всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alenab Господи, почитала тут и в осадок УПАЛА. Я так рада что из России уехала ... Наверное Россия так и останется страной третьего мира, пока менталитет не сменится, пока мы сами себя не изменим ... Удачи вам молодежь! Взрослейте. "Страна третьего мира"? Глупость откровенная... свою американскую порноидеологию нам не вешайте - не та аудитория. Третий мир - это голодающие безграмотные люди, высокая детская смертность, средний возраст жизни - 40-50 лет. Лично меня (и я буду так нахален, что и за других в этом форуме распишусь) окружают умные и образованные молодые ребята - ни одна страна третьего мира не в состоянии воспитать в своих вузах ТАКИЕ кадры. На Ваш вопль можно ответить однозначно - как же хорошо, что НАШУ Россию мы будем строить без Вашего сомнительного участия! Дикси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда, а вы были где-нибудь за пределами экс-СССР? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Лично меня (и я буду так нахален, что и за других в этом форуме распишусь) окружают умные и образованные молодые ребята - ни одна страна третьего мира не в состоянии воспитать в своих вузах ТАКИЕ кадры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибурда, а вы были где-нибудь за пределами экс-СССР? Кстати, о загранице... Эдмонтон - что-то масшатабов нашей Калуги, окружен мелкими городами-спутниками с тихой размеренной жизнью... И вся молодежь с упоением слушает и пересказывает сказки о том, что "в Эдмонтоне, Калгари жизнь веселее, ярче, круче и тп, а в нашей глуши..." (ну, вы понимаете, да?) и все, как один, рвутся в СТОЛИЦЫ. Многие рвались в Америку (сейчас, кстати, перестали - миграционная политика ведется правильная). Лично я сделал для себя выводы - везде одинаково НОРМАЛЬНО (не плохо и не хорошо) и везде свои тараканы - америкосы со своими судами и демократиями, русские со своими рефлексиями, итальяшки со своим бардаком и т.д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo тибурда Лично меня (и я буду так нахален, что и за других в этом форуме распишусь) окружают умные и образованные молодые ребята - ни одна страна третьего мира не в состоянии воспитать в своих вузах ТАКИЕ кадры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Канада - год. США (Чикаго) - проездом. Германия с Италией сейчас - в командировочном режиме. (Бывший соцлагерь - везде кроме Румынии.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда но я не собираюсь лечить Ваши подростковые комплексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибурда Канада - год. США (Чикаго) - проездом. Германия с Италией сейчас - в командировочном режиме. (Бывший соцлагерь - везде кроме Румынии.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Землекоп тибурда ... Просто интересно, а качество дорожного покрытия, оснащение школ и университетов, уровень пенсий и пособий по безработице, доступность кредитов для широких слоев населения и тд, к примеру, адекватно в США и России? И в США и Канаде основная масса высокооплачиваемых программистов получает "черную" зарплату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибурда Землекоп ... Просто интересно, а качество дорожного покрытия, оснащение школ и университетов, уровень пенсий и пособий по безработице, доступность кредитов для широких слоев населения и тд, к примеру, адекватно в США и России? И в США и Канаде основная масса высокооплачиваемых программистов получает "черную" зарплату? Школы... Наши школы однозначно лучшие в мире (уступают только японским, которые слизали нашу систему обучения один в один). Проверено на собственном ребенке - пятиклассница в Канаде должна была учиться в седьмом классе, потому что в пятом ей делать было нечего - это как наш третий. А одна из трех лучших школ Эдмонтона - наша, русская школа - канадцы дерутся за места в ней. Так ответить можно на каждый пункт, но это БЕССМЫСЛЕННО. Потому что некорректно сравнивать страну в период резких изменений и страну, в которой эти перемены были уже очень давно. Это как если бы сравнивать уровень жизни в "хрущевке" и в строящемся коттедже - в текущий момент в хрущевке жить, конечно же, лучше, но что будет завтра... P.S. Кстати, сейчас много общаясь с итальянскими программерами, часто слышу от них, что рынок труда в европе переполнен ИТ-специалистами и найти достойную высокооплачиваемую работу очень тяжело. P.P.S. Я не являюсь предпринимателем - я такой же наемный работник, как и вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда С таким подходом можно целый трактат написать... В Канаде дороги разрушаются также быстро, как в России, потому что климат одинаковый, но они их ремонтируют, а мы - не всегда... нам кто-то мешает это делать (между прочим, дороги в ставропольском крае - совсем недавно ездил - очень хорошие)? Кроме того, в Канаде есть такие же проселочные дороги, как у нас, по которым проехать можно только на вездеходе... потому что они ПРОСЕЛОЧНЫЕ, млин. тибурда Школы... Наши школы однозначно лучшие в мире (уступают только японским, которые слизали нашу систему обучения один в один). Проверено на собственном ребенке - пятиклассница в Канаде должна была учиться в седьмом классе, потому что в пятом ей делать было нечего - это как наш третий. А одна из трех лучших школ Эдмонтона - наша, русская школа - канадцы дерутся за места в ней. В Северной Америке специфическая система образования, которая дает больше практических навыков. В итоге учащиеся добирают необходимые знания в универах. Я работал с американцами и у американцев. Проблем с образованием у них я не наблюдал. Наша система слишком перегружена и КПД ее реально низок. К примеру, все ли помнят формулу Герона для площади треугольника? Для тех, кто помнит могу спросить про теорему Чевы. Если вы и это помните, то скорее всего вы учитель математики или у вас дети учатся в старших классах школы и вы им помогаете :))) Я знаю, что мой сын напрочь игнорирует обществознание, литературу, биологию и географию и тд. Он думает, что на физфаке или мехмате ему от этого пользы не будет. И это не самый плохой случай. И какими школами тут можно гордиться? тибурда P.S. Кстати, сейчас много общаясь с итальянскими программерами, часто слышу от них, что рынок труда в европе переполнен ИТ-специалистами и найти достойную высокооплачиваемую работу очень тяжело. тибурда P.P.S. Я не являюсь предпринимателем - я такой же наемный работник, как и вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пустой спор - другому человеку свои мозги или опыт не вставишь. Я только по паре пунктов пройдусь, ладно? У американцев нет проблем с образованием - у них проблема с коэффициентом интеллекта подрастающего поколения. В России-матушке народ в среднем ЗАМЕТНО умнее и сообразительнее, чем за океаном - есть, конечно, в америке титаны мысли и духа (иначе, кто б для нас книжки писал, верно?), но в среднем... и рядом не стояли. (Это не ксенофобия - об этом же говорят те из моих русских друзей, что сейчас работают за океаном или часто общаются с америкосами отсюда) Насчет ситуации на рынке ИТ-профессий... Есть один пример, который может объяснить Ваше заблюждение - в ЛЮБОЙ стране мира ВСЕ женщины жалуются на три вещи - "надо худеть, нечего надеть и все мужики - сволочи". Я не прошу принимать на веру мои слова, но я сейчас вижу, что ИТ-рынок Москвы переполнен вакансиями и испытывает вакуум предложений... до окончания сессий и дипломов ;) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда У американцев нет проблем с образованием - у них проблема с коэффициентом интеллекта подрастающего поколения. В России-матушке народ в среднем ЗАМЕТНО умнее и сообразительнее, чем за океаном - есть, конечно, в америке титаны мысли и духа (иначе, кто б для нас книжки писал, верно?), но в среднем... и рядом не стояли. (Это не ксенофобия - об этом же говорят те из моих русских друзей, что сейчас работают за океаном или часто общаются с америкосами отсюда) Если бы это было так, то был бы практический результат. Когда я первый раз своими глазами увидел аэропорт DWF, то мне показалось, что я попал в далекое будущее. Через полгода в Ш2 я испытал страшный культурный шок от возвращения в средневековье. тибурда Я не прошу принимать на веру мои слова, но я сейчас вижу, что ИТ-рынок Москвы переполнен вакансиями и испытывает вакуум предложений... до окончания сессий и дипломов ;) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен со всем вышеприведённым, но с одним уточнением: Вся наша изобретательность от нашей же нищеты ( © моего бывшего бригадира) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было 2 тибурда. Sorry, не успел :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибурда У американцев нет проблем с образованием - у них проблема с коэффициентом интеллекта подрастающего поколения. В России-матушке народ в среднем ЗАМЕТНО умнее и сообразительнее, чем за океаном - есть, конечно, в америке титаны мысли и духа (иначе, кто б для нас книжки писал, верно?), но в среднем... и рядом не стояли. (Это не ксенофобия - об этом же говорят те из моих русских друзей, что сейчас работают за океаном или часто общаются с америкосами отсюда) Если бы это было так, то был бы практический результат. Когда я первый раз своими глазами увидел аэропорт DWF, то мне показалось, что я попал в далекое будущее. Через полгода в Ш2 я испытал страшный культурный шок от возвращения в средневековье. Насчет же америкашек... С ними интересно общаться первое время, пока это общение в новинку - кажется, что они нестандартны, умны. А когда начинаешь лучше понимать язык и начинаешь мыслить теми же категориями, что и они, осознаешь, что большую часть их ума ты додумал сам, за них, а они на самом деле имели ввиду именно ЭТО "от и до" - недалекое и неумное решение, все остальное ты додумал за них P.S. Ни в одной стране мира я не слышал такого количества говна, выливаемого на собственную страну и родителей, как в России - вот ЭТО наше самое слабое место. P.P.S. Летайте через Домодедово - и не будет Вам культурного шока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые тибурда и оппоненты, вы перевели весь разговор совсем не в ту плоскость - к ксенофобии, переходам на личности и прочей лаже. Но в общем и целом надо признать - это позор для нашей страны, когда достойная в материальном плане жизнь может быть обеспечена в России законопослушному человеку, обязательно проживающему в столице, имеющему возраст 25-35 лет и владеющему профессией из строго ограниченного списка. А упрекать кстати уехавших - невостребованных здесь ученых, специалистов - это то же самое, что упрекать физиков-евреев, выехавших из нацистской Германии в 30-х. Там их место было - в гетто, а они хотели просто жить и заниматься любимым делом. Один мой друг ученый тоже уехал и я его не могу упрекнуть - его направление не нужно стране, оно не финансируется, что ему - в дворники идти? Заниматься "бизнесом?". Вот так и с этой нашей дамой - программисткой, а может, ее подтолкнули к выезду в том числе и руководители, занимающиеся дискриминацией по половым и возрастным категориям. В чем ее упрекать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые тибурда и оппоненты, вы перевели весь разговор совсем не в ту плоскость - к ксенофобии, переходам на личности и прочей лаже. Но в общем и целом надо признать - это позор для нашей страны, когда достойная в материальном плане жизнь может быть обеспечена в России законопослушному человеку, обязательно проживающему в столице, имеющему возраст 25-35 лет и владеющему профессией из строго ограниченного списка. А упрекать кстати уехавших - невостребованных здесь ученых, специалистов - это то же самое, что упрекать физиков-евреев, выехавших из нацистской Германии в 30-х. Там их место было - в гетто, а они хотели просто жить и заниматься любимым делом. Один мой друг ученый тоже уехал и я его не могу упрекнуть - его направление не нужно стране, оно не финансируется, что ему - в дворники идти? Заниматься "бизнесом?". Вот так и с этой нашей дамой - программисткой, а может, ее подтолкнули к выезду в том числе и руководители, занимающиеся дискриминацией по половым и возрастным категориям. В чем ее упрекать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Мы лучше, умнее и более образованы. Почему выходцы из России пользуются таким успехом и почему дефакто считается, что "лучшие программисты - индусы и русские" (я это сам неоднократно слышал и от итальяшек и от немцев и от канадцев)? тибурда Насчет же америкашек... С ними интересно общаться первое время, пока это общение в новинку - кажется, что они нестандартны, умны. А когда начинаешь лучше понимать язык и начинаешь мыслить теми же категориями, что и они, осознаешь, что большую часть их ума ты додумал сам, за них, а они на самом деле имели ввиду именно ЭТО "от и до" - недалекое и неумное решение, все остальное ты додумал за них тибурда P.S. Ни в одной стране мира я не слышал такого количества говна, выливаемого на собственную страну и родителей, как в России - вот ЭТО наше самое слабое место. тибурда P.P.S. Летайте через Домодедово - и не будет Вам культурного шока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den76 Мне вот не ястно, чем программист в 50 лет хуже программиста в 25. 2. Молодому легче навешать лапшу на уши. Ибо он продвигался в IT, но не дорос до личностных отношений. 3. Старик может быть излишне консервативен. "Война - дело молодых, лекарство против морщин" (с) В.Цой. Кино. 4. Масса других соображений Всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а откуда тогда вы, такой умный я к сожалению "какие-нибудь МГУ, МАПИ и прочее" не заканчивал закончил ТашПи который к моим знаниям, вынужден признать , причастен всьма условно более того три четверти проф употребления нахожу в области которая в принципе не была доступна в учебной программе при этом не считаю себя менее проф пригодным (по крайней мере по з/п) чем средний маскальский програмер мне кажется , что усилия потраченные мной на то, что возможно я уже забыл не прошли даром и архи прав один из немногих достойных преподов г. Колесников , который к тому моменту еще не успел салить из Узбекистана, когда говорил нам: "Преподавая вам ТОЭ , я не рассчитываю , что вам это пригодится. Прежде всего я учу вас учится. Именно это умение вы пронесете через всю вашу жизнь." Мне кажется именно это умение , Приобретенное во время абстрактных тренировок мозга, безотносительно к сиюминутно приобретаемым навыкам, позволяет спецам вышедшим из советской школы занимать достойное место в мире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk закончил ТашПи Я, знаешь, тоже IT не изучал. Хобби, так сказать на фоне ядреной физики и необходимости делать много чего своими силами. Моя школа - физтех, как бы о нем не отзывались. Всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Вы и навернули... Но все можно свести к одному - все зависит от человека... До 35 лет я был не очень умным и в моей голове преобладали мысли о другом поле :))) Сейчас постоянно изучаю новое, даже получил первую post graduate степень в своей жизни, хотя у нас учились на курсе и 50-55 летние... Как тут верно кто-то заметил проблема в том, что каждый выпускник вуза думает, что программирование начинается с него... В принципе, это верно, но через десяток лет понимаешь - что главно совсем в другом - умении учиться, доводить начатые проекты до конца, учится на собственных ошибках и применять что-то новое в каждом проекте... Постоянно задавать себе вопросы: Why? Why not? Все это назавается умением critical thinking... Поверьте, это от возраста не завитит а только от Вашей сущности... Еще я считаю, что хороший программист - это призвание и научиться этому нельзя... В этом я консерватор :))) To: тибурда А Америка она очень разная... очень... Всегда можно найти положительное и отрицательное... Как и в России, которых у Нас сегодня две, причем лучшая часть, на мой взгляд, живет или жила за Садовым Кольцом... P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны, просто реплика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Просто культурные люди с западным воспитанием всегда говорят собеседнику приятное и хвалят его. И не более того. ... И нормой было поприветствовать при встрече и улыбнуться каждому знакомому и незнакомому. Было видно, что большинство улыбок совсем не "резиновые". Я не могу сказать, что все такие, но 80% точно. - к обсуждаемому здесь интеллектуальному уровню американцев их кажущееся дружелюбие не имеет никакого отношения (хотя, офтопом является и то и другое) - сравнение этих двух частей говорит как раз о "резиновости" улыбок в частности и многих прочих похвал вообще. Неискренность и того и другого учишься распознавать не сразу - мы привыкли к другой жестикуляции и мимике (вы себе даже не представляете, какими "тормозами" кажемся мы итальяшкам - и им, кстати, "западное воспитание" не мешает говорить об этом ;))) ). автор Но в общем и целом надо признать - это позор для нашей страны, когда достойная в материальном плане жизнь может быть обеспечена в России законопослушному человеку, обязательно проживающему в столице, имеющему возраст 25-35 лет и владеющему профессией из строго ограниченного списка. автор Код 1. За сравнение России-матушки с нацистской Германией - отдельное мерси... "Порадовал". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня знакомый живет в городке миль 30 от Аркадельфии (штат Канзас) дык он расказывал , что если незадачьливый негр вдруг окажется в их городке например колесо унего спустило когда он мимо проезжал то шериф его проводит до границы и вежливо попросит не задерживатся , от греха подальше не любят вишь там негров. вот вам и политкоректность . так что я согласен с тем что Америка она разная :))) вспоминаю фразу из одного репортажа когда в Лосанжелесе волнения были и латиносы грабили магазины :"В белых пригородах все спокойно ,их жители хорошо вооружены" и показали чела пузатого который сидел посреди своей лужайки перед домом и держал на коленях карабин с оптикой. я тогда подумал, вот же демократия , хорошо что мы туды движемся ан нет , столько лет прошло , а до сих пор тока ментам да бандюкам граждан убивать можно а наоборот нини ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Сравните эти две части Вашего поста. Вы не находите, что: - к обсуждаемому здесь интеллектуальному уровню американцев их кажущееся дружелюбие не имеет никакого отношения (хотя, офтопом является и то и другое) тибурда Почему выходцы из России пользуются таким успехом и почему дефакто считается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп В массе так не считается никем, кроме самих выходцев из России. Чаще похвалы - лишь дань вежливости, которая и воспринимается за признание успеха. Выходцы из России, Индии, Китая и тд выполняют роль, которую на играют на московском рынке труда строители из Таджикистана, Молдавии и Азербайджана, которые очень востребованы и типа признаны... за их дешевизну и способность работать за жрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда русских программистов, ученых, инженеров и врачей приглашают и всячески заманивают. тибурда потому что посудомойками, уборщиками и "халтурщиками" там работают не русские, а мексиканцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибурда русских программистов, ученых, инженеров и врачей приглашают и всячески заманивают. Землекоп тибурда потому что посудомойками, уборщиками и "халтурщиками" там работают не русские, а мексиканцы. Тут ведь пытаются впарить, что за океаном все в шоколаде - "воткнул палку в землю, и на ней цветы распустились", другими словами - студент-программист из России сразу попадет в силиконовую долину или будет лабать высокотехнологичный софт в Торонто. А это, оказывается, не так - там народу со всего миру понаехало и конкуренция такая, что мама, не горюй. Но ведь и в Москве так же. И в Ростове. И в Ставрополе (у меня там отличный программер пишет). И, прости господи, в Урюпинске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Конечно же работают. Те, кто себя неадекватно оценил здесь, те, кто здесь работал бы на тех же "должностях" (или чуть по-выше, поскольку тут связи, знакомые и родители). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор За сравнение России-матушки с нацистской Германией - отдельное мерси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда русских программистов, ученых, инженеров и врачей приглашают и всячески заманивают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Papyrus а как же аутсорсинг? Только в пятницу компании предлагали купить такой проект - странный аскетичный интерфейс, полное отсутствие ХП в базе данных... На наши наивные вопросы о технической стороне проекта были не менее наивные ответы, пока руководитель проекта не признался, что его ваяла бригада из Южной Африки... После этого разговор быстро свернулся в сторону "нам нужно подумать"... Надеюсь, что этого уродца компания не купит, а то слишком много потом надо будет переделывать... Вот такой вот аутсорсинг... Многие понимют, что это не печатные платы штамповать нажатием одной кнопки или давать по телефону идиотские ответы на ломаном индо-английском, который Вы тут называете родным для индусов :))) ... Как говорится, жизнь покажет - куда все идет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-то за пределами МКАД бываю часто. В частности, Северный Кавказ - Ставропольский край, Ростовская область, Карачаево-Черкесия. И не на самолете, а на машине, так что имею представление и о предоставляемой мед.помощи и о всем остальном. А вам, глубокоуважаемый All, стОит освежить впечатления о своей стране. А то страдаем тут подростковыми комплексами, помноженными на самоуничижение: "Мы - глупые, мы - никому не нужны, у нас ВСЕ плохо, вот такой вот у нас менталитет - ну, что тут поделаешь, ой-ой-ой...". С началом новой трудовой недели, жертвы геноцида :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И не на самолете, а на машине А машина не с мигалкой? (шучу-шучу )Советую на электричке или в трамвае - там ближе к народу... Всем известно, что хорошо оплачиваемая работа есть только в нескольких крупных городах. Это - помимо Москвы (которая "не Россия") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда А вам, глубокоуважаемый All, стОит освежить впечатления о своей стране. Детали не для этого форума. Вы поди по республиканским клиникам лечитесь, а сверните в обычные. Не дай бог придется прозрееть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп тибурда А вам, глубокоуважаемый All, стОит освежить впечатления о своей стране. note... автор И не на самолете, а на машине А машина не с мигалкой? (шучу-шучу )Советую на электричке или в трамвае - там ближе к народу... Всем известно, что хорошо оплачиваемая работа есть только в нескольких крупных городах. Это - помимо Москвы (которая "не Россия") Зря Вы наши электрички не любите - покатайтесь на канадской железной дороге (и на пригородной и на их аналоге плацкарта) и поймете, что все в мире относительно - ТАКИХ бомжатников на колесах я не видел даже в похмелье перестроечного периода, когда у нас было разворовано ВСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда :)) Нет, мигалка моей фирме не положена - вот Землекоп может подтвердить.Зря Вы наши электрички не любите - покатайтесь на канадской железной дороге (и на пригородной и на их аналоге плацкарта) и поймете, что все в мире относительно - ТАКИХ бомжатников на колесах я не видел даже в похмелье перестроечного периода, когда у нас было разворовано ВСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор Если уж Вы переводите вопрос в категорию философской проблемы типа "борьбы бобра с ослом", :))) то старайтесь в процессе решения следовать гуманистическим традициям. Этот паллиатив как минимум свидетельствует о хорошем образовании и воспитании. Держитесь светлой стороны Силы короче.. :))) 1. Я не то чтобы хорошо воспитан и крайне сомневаюсь, что Вы уместно упомянули образование. 2. С моей личной точки зрения с обеих сторон силы сидят примерно одинаковые ламеры. Разве что со светлой чуть больше мерзких, а с темной чуть больше забавных (в плохом смысле этого слова). 3. Я редко ценю компромиссы и никогда не ценю паллиативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, кстати, какие бы бомжатники на колесах не были бы в Канаде - это не снимает требований к качеству наших электричек. Вот Вы, тибурда, говорите, что у нас всё хорошо, потому что в других странах ещё хуже. Это подход неверный в принципе. Так, например, отключение электричества в США, когда пострадали 50000000 человек нисколько не оправдывает отключения электричества в Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняйте господа, но так как уже давно никто не обсуждает возраст соискателя, а идут сравнения нашей и забугорной жизни, то данный топик совсем зазря висит в форуме Работа. Поэтому, чтобы не прерывать интересной беседы, я переношу его в соотвествующий форум "Наши за рубежом". Думаю там есть люди, которые катаются на зарубежных электричках и могут дать внятный ответ, насколько там хорошо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда, а что если у нас все так хорошо - то по 1 миллиону россиян в год умирает? А, забыл - Вас же не интересуют те, который умирают - а только здоровые образованные москвичи от 25 до 35 лет . У них, не сомневаюсь - все хорошо.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Для тех, кто помнит могу спросить про теорему Чевы. Землекоп Я знаю, что мой сын напрочь игнорирует обществознание, литературу, биологию и географию и тд. Гордиться нашими школами действительно тяжело. Если помните - "девочка, провалившаяся поочередно в театральный, медицинский и инженерный, идет в педагогический". При всем уважении к нескольким действительно хорошим учителям, которых я встречал, именно такие девочки - основная масса вчерашних, сегодняшних и завтрашних заслуженных педагогов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спрос рождает предложение. Сами знаете, сколько им платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer A+B+C=A'+B'+C'. По-моему, так. Я определенно не учитель математики, моим детям еще лет десять до старших классов, и я совершенно определенно не собираюсь им помогать. Впрочем, я не припомню, чтобы теорему Чевы проходили в школе. В треугольнике ABC на сторонах AB, BC ,AC взяты точкм C1,A1 и B1 соответсвенно. Тогда AA1, BB1, CC1 пересекаются в одной точке тогда и только тогда, когда (AC1/C1B)*(BA1/A1C)*(CB1/B1A)=1. softwarer Тут вопрос в том, как преподаются эти предметы. Моей школе повезло один год иметь историка, у которого перманентные двоечники знали предмет на твердую четверку. softwarer При всем уважении к нескольким действительно хорошим учителям, которых я встречал, именно такие девочки - основная масса вчерашних, сегодняшних и завтрашних заслуженных педагогов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS я переношу его в соотвествующий форум "Наши за рубежом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тибурда Я лечился в обычной городской больнице, дед-сердечник лечился и периодически лечится в городской больнице - конечно, не Склиф, но условия хорошие. Население того городка - чуть меньше 150 тыс. тибурда канадской железной дороге (и на пригородной и на их аналоге плацкарта) и поймете, что все в мире относительно - ТАКИХ бомжатников на колесах я не видел даже в похмелье перестроечного периода, когда у нас было разворовано ВСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer 1. Я не то чтобы хорошо воспитан и крайне сомневаюсь, что Вы уместно упомянули образование. softwarer 2. С моей личной точки зрения с обеих сторон силы сидят примерно одинаковые ламеры. Разве что со светлой чуть больше мерзких, а с темной чуть больше забавных (в плохом смысле этого слова). Вызывает удивление Ваше желание спорить по любому поводу даже когда определена некая общая платформа, основанная на вполне разумных доводах обеих сторон :) softwarer 3. Я редко ценю компромиссы и никогда не ценю паллиативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во всяком случае в нашей стране человек с хорошим образованием, непьющий, не наркоман и работая полный рабочий день - может влачить полунищенское существование. Или вынужден брать взятки. И это может быть обусловлено всего лишь его родом занятий или местом жительства. Приведите пример - где такое может быть в развитых странах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... во всяком случае в нашей стране человек с хорошим образованием, непьющий, не наркоман и работая полный рабочий день - может влачить полунищенское существование. Или вынужден брать взятки. И это может быть обусловлено всего лишь его родом занятий или местом жительства. Приведите пример - где такое может быть в развитых странах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Кувейтом кто-то немного погорячился :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Украина, Грузия, прибалтика(особенно, если ты русский), Албания, Аргентина, Кувейт... У нас же как оказалось чуть ли не самая богатая страна в мире.а богатство жителей Кувейта и прочих нефтяных халифатиков - это тоже миф, кстати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор С Кувейтом кто-то немного погорячился :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... автор Украина, Грузия, прибалтика(особенно, если ты русский), Албания, Аргентина, Кувейт... ![]() note... У нас же как оказалось чуть ли не самая богатая страна в мире. а богатство жителей Кувейта и прочих нефтяных халифатиков - это тоже миф, кстати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Афтор С Кувейтом кто-то немного погорячился :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор ??? Афтор ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Дык, медицина и у нас бесплатная, и дети "шишек" за рубежом за госсчет учатся... ??? Вопрос в другом: насколько это широко, насколько это доступно простому народу? ??? Что-то по теленовостям у меня не сложилось впечатления о том, что это богатая страна... Да знаю я вашего Карузо - голос гнусавый и картавый и слуха нет совсем ... - А вы его слышали? - Да нет, мне Изя напел по телефону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор Да знаю я вашего Карузо - голос гнусавый и картавый и слуха нет совсем ... - А вы его слышали? - Да нет, мне Изя напел по телефону Судя по всему - последнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Как это "недоразвитые"? Живущие по указаниям "светоча демократии" - недоразвитые? Тады какую цель преследуют демшизоиды, призывая Россию следовать по тоиу же пути? По социальной политике кстати мы идем как раз по указке "светоча демократии" не хуже, чем вышеуказанные страны. Только когда у нас за долги по квартплате начнут народ на улицу выкидывать (читаем принятый ЖК) - станет ясно, что по климату мы - отнюдь не Аргентина. И у нас это аукнется совсем не "бархатно", а скорее "наждачно". И чем больше успокаивать "все хорошо, прекрасная маркиза" - тем более жестким будет наждак ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп softwarer Тут вопрос в том, как преподаются эти предметы. Моей школе повезло один год иметь историка, у которого перманентные двоечники знали предмет на твердую четверку. Землекоп Большинство детей просто не воспринимает предметы, которые считает второстепенными, в пользу своей будущей специализации. Насколько такое нежелание разумно - трудно сказать. Я в свое время также игнорировал, допустим, ботанику. По той простой причине, что слушай, не слушай - ничего интересного не услышал бы. Если бы преподаватель хотел и умел преподавать интересно - я бы знал больше. Землекоп softwarer При всем уважении к нескольким действительно хорошим учителям, которых я встречал, именно такие девочки - основная масса вчерашних, сегодняшних и завтрашних заслуженных педагогов. С моей точки зрения, сегодняшние зарплаты педагогов в большинстве случаев - скорее адекватное отражение их уровня, нежели выдающаяся несправедливость. Хотя, безусловно, немногочисленные хорошие учителя имеют возможность нормально заработать только в Москве и еще нескольких центрах - что, впрочем, справедливо и для ИТ, и для остальных видов деятельности. Землекоп Репетиторство - единственный способ выжить. В результате в педы просто не идут многие толковые ребята. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В СССР зарплата учителя была ниже, чем у рабочего. Не настолько, чем сейчас, правда. Но если кто в советское время учились - помните может, что мужчин-педагогов было мало. Думается, именно из-за этого в немалой степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человектор softwarer 1. Я не то чтобы хорошо воспитан и крайне сомневаюсь, что Вы уместно упомянули образование. человектор Такой компот из хорошего образования и никакого воспитания последнее время часто наблюдается на выходе ведущих московских ВУЗов. В отличие, например, от питерских :)) человектор Эмоциональная оценка вопросов не вызывает :) Вызывает удивление Ваше желание спорить по любому поводу даже когда человектор softwarer 3. Я редко ценю компромиссы и никогда не ценю паллиативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Видимо, афтор долго работал в Кувейте... ??? Еще одна жертва пропаганды :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... автор Как это "недоразвитые"? Живущие по указаниям "светоча демократии" - недоразвитые? Тады какую цель преследуют демшизоиды, призывая Россию следовать по тоиу же пути? По социальной политике кстати мы идем как раз по указке "светоча демократии" не хуже, чем вышеуказанные страны. Только когда у нас за долги по квартплате начнут народ на улицу выкидывать (читаем принятый ЖК) - станет ясно, что по климату мы - отнюдь не Аргентина. И у нас это аукнется совсем не "бархатно", а скорее "наждачно". И чем больше успокаивать "все хорошо, прекрасная маркиза" - тем более жестким будет наждак ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ??? Видимо, афтор долго работал в Кувейте... ??? Еще одна жертва пропаганды :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den76 Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики о причинах таких требований. На ваш взгляд почему данный вопрос важен для работодателя? Вспомним основные лейтмотивы аргументации от руководителя: 1) мне удобнее управлять коллективом; вариант -- мне комфортнее с собственными сверстниками (лично у меня несколько иные принципы определения комфортности) 2) молодые имеют более актуальные знания (весьма сомнительно в целом, а не в отдельных случаях) 3) у молодых запросы меньше (тяготеет к 1-му) 4) многие попросту глядят на других. Иными словами делаем выборку из числа удобных вариантов вместо объективных (или всех). Когда де-факто диктуются такие условия, людям волей-неволей приходится под них подстраиваться. Таким образом мы ставим телегу перед лошадью. На основании этого поведения, горе-руководители набирают «статистику», которую здесь и озвучивают под видом причин. Все остальное - от лукавого - попытки подвести теорбазу под собственную предвзятость. Идея простая - и в СССР и сейчас в РФ, а также во всех странах - мнение руководителя заключается в том, что он должен руководить, а приспосабливаться или учиться должен подчиненный, забывая, что рыба тухнет-то с головы. Известно ведь, что хороших руководителей гораздо меньше, чем реально работающих таковыми. Специально для любителей статистики. Встречал ли кто-нибудь данные на тему, как руководители успешно используют имеющийся людской ресурс, вместо того, чтобы искать других работников? Наиболее ярко эта альтернатива выражена на уровне государства: управлять собственным народом или найти себе другой народ. Когда сталкиваешься с непреодолимым (почти) ограничением в выборе, меняться приходится самому, если не прибегать к полосканию мозгов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Афтор Да знаю я вашего Карузо - голос гнусавый и картавый и слуха нет совсем ... - А вы его слышали? - Да нет, мне Изя напел по телефону Судя по всему - последнее... Вот про телефоны http://www.mirkart.ru/countries/97.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Michael7 ??? ... ??? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходом1 Идея простая - и в СССР и сейчас в РФ, а также во всех странах - мнение руководителя заключается в том, что он должен руководить, а приспосабливаться или учиться должен подчиненный, забывая, что рыба тухнет-то с головы. Известно ведь, что хороших руководителей гораздо меньше, чем реально работающих таковыми. описывается также известной формулой "ты начальник - я дурак; я начальник - ты дурак". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Программа была довольно халявной еще когда учились десять лет. Сейчас вроде как учатся одиннадцать; не думаю, что за это время добавили столько нового, что она стала перегруженной. Нынешняя программа скроена очень хитро. В 9-ом классе пытаются прогнать по верхам физики, что должны учить в 10 и 11, включая темные силы элетричества и элементы ядерной физики, которые потом по второму кругу будут учить в 10 и 11 более детально. Это включено в экзамен. Аналогично и с алгеброй. Среди задач для 9-го класса будут и тригонометрические. На уроках русского языка изучаются объекты, которые мой язык не выговаривает. И это все входит в ЕГЭ. Я слабо представляю кому это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор ??? Michael7 ... Гораздо разумнее посмотреть, как идут дела у тех, кого не вытаскивали за уши, кому не создавали режим максимального длагоприятствия в пику СССР или России, но наставляли "на путь истинный"! Прибалтика - это последние страны, кому ревльно помогали, другим, почему-то, не хотят.... Так что если мне захочется посмотреть, к чему приводит жизнь по указке юсы, я съезжу в Аргентину, Албанию, быв.Югославию, Грузию, Украину... Не, нах-нах, не нужно нам таких перемен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? А нафига? Посмотреть на рекламу? Сингапур, Таиланд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
note... мимоходом1 Идея простая - и в СССР и сейчас в РФ, а также во всех странах - мнение руководителя заключается в том, что он должен руководить, а приспосабливаться или учиться должен подчиненный, забывая, что рыба тухнет-то с головы. Известно ведь, что хороших руководителей гораздо меньше, чем реально работающих таковыми. описывается также известной формулой "ты начальник - я дурак; я начальник - ты дурак". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор Сингапуре нищеты нет совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтор Про Тайланд не знаю, но в Сингапуре нищеты нет совсем. Я те секрет открою: она есть в любой стране, в даж самой-самой благополучной! Но раз в Сингапуре нет... Ты для примера к Туркмен-баши прокатись, там, в центре столицы, тож такое обманчивое осюсение... В Сингапуре был, а в Таиланде нет?! Странно, обычно тот регион туристы начинают осваивать именно с Таиланда... Так в этой богатой стране, в этом раю для туристов предупреждают гатегорически, чтобы за пределами турхоны ничего не ели и не пили, потому как месный общепит отнюдь не всегда имеет воду! Банальная антисанитария из-зи нехватки средств... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer у меня есть привычка отвечать на глупое предложение чем-то адекватно глупым. Гордыня - один из смертных грехов, молодой человек. И в мемуарах честнее надо быть, честнее :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Таким образом, Сингапур пытается найти выход из сложной ситуации, сложившейся в экспортоориентированной экономике островного государства в связи с падением спроса на продукцию сингапурских компаний в ходе замедления роста мировой экономики. В 2001 году 9 тысяч сингапурцев уже лишились работы."(с) отсюда "Оппозиция и правозащитные круги обвиняют власти страны в подавлении инакомыслия, в судебных преследованиях, бессрочном заключении в тюрьму без предъявления обвинения .... Режим ПНД жестко контролирует деятельность профсоюзов, осуществляет цензуру печати и препятствует распространению иностранных изданий, критикующих деятельность правительства Сингапура."(с) отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? "Таким образом, Сингапур пытается найти выход из сложной ситуации, сложившейся в экспортоориентированной экономике островного государства в связи с падением спроса на продукцию сингапурских компаний в ходе замедления роста мировой экономики. В 2001 году 9 тысяч сингапурцев уже лишились работы."(с) отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 18:12 |
|
||
|
|