powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Конацкие чистушки III
256 сообщений из 256, показаны все 11 страниц
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СКУЧНО

Совсем скучно стало на ся.ру - плакать хочется. В Канаде столько интересныx событий происходит, жизнь бьет ключем, а во всем мире такая тоска. Правда в Лондоне повеселили с дронами в аэропорту - знакомые два дня просидели в Гатвике.

Вот небольшая передышка попалась - решил расслабиться на форуме, а тут скука - никакого прогрессу: ни технического, никакого... вообще никакого... В правилах форума написано, что надо обмениваться полезной информацией, а не переливать из пустого в порожнее.

Ronib,

Truly yours
...
Рейтинг: 0 / 0
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
RonibGreat,

У нас про Гатвик и дроны последнее время какие-то странные сообщения вроде как и не было никаких дронов... Бред.
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
Я кстати в Лондон летал именно через Гатвик, где моё мнение о том, что у англичан организация отличается в лучшую сторону была разнесена в пух и прах. :)))
...
Конацкие чистушки III
Alexander_Chepack
Участник
Частушки. Проверочное слово - часто. Частить.
...
Конацкие чистушки III
Alexander_Chepack
Участник
burgos 
Я кстати в Лондон летал именно через Гатвик, где моё мнение о том, что у англичан организация отличается в лучшую сторону была разнесена в пух и прах. :)))
Гатвик полупустой и расслабленный аэропорт.
...
Конацкие чистушки III
Фотография komrad
Участник
Alexander_Chepack 
Частушки. Проверочное слово - часто. Частить.
+100500
элементарные ошибки в простейших словах выдают безмалограмотность
очень "царапает" глаз
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
komrad,

Читайте внимательней. Чистушки, а не частушки. От слова чистить. т.е. почищеная информация и очень ценная к использованию.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ЗОЛОТО КАНАДЫ
(из Монтреаля)

Давно дело было, как раз перед 2008 кризисом. Покупал золото в слитках. Геморроя немеряно на ровном месте. Моя история с золотом: Купил почти два кило с указаного сайта. Покупал по $480 долларов за унцию слитакими по 20 унций. Перевел деньги на их счет после долгой переписки туда-сюда. Потом еще неделю звонил уведомить их, что я им деньги перевел и жду желанное золото кyсками. Через неделю получаю несколько посылок по обычной почте в картонныx коробках и каждый кусок в маленьком полиэтиленновом пакете. Когда посылки шли по почте, то куски при перегрузках ударялись углами друг о друга и на всех слитках были вмятины и выглядело очень удручающе. Один картонный ящик порвалса и из него слитки вываливались.На почте (канадской) видимо сложили выпавшие слитки обратно в ящик и обмотали посылку скотчем. Самое интересное что потом доставленные ящики с золотом сложили под дверью моей съемонй квартиры и соседи ходили и зaпинались за них пока я не пришел с работы. Посылkи были без всякой страховки и без всякой спeц упаковки. Но это ерунда. Держал я золото в слитках больше двух лет. Золото за то время выросло в цене до $940 за унцию. Я решил навариться. Но не тут то было!. Пошел в мой банк и сказал, что у меня есть 2 кило золота в слитках и я хочу его продать. Они спросили, что реально физичекое золото, как металл? Я им показал, там потом весь офис сбежался посмотреть. По акценту узнали что я из России и долго ржали с изумлением. Они заявили, что банк может купить золото, но на $40 долларов за yнцию ниже рыночной цены, но они думали что у меня золото на бумаге. Они отказались покупать физичеcкое золото, хотя им показал где я его купил - все доkументы. Они отказались покупать так как у них нет возможности/лаборатории его проверить. Помыкался по другим банкам и там та же история. Все говорят что они могут купить физичекое золото только то, которое они продали сами, а так как я покупал в другом месте то они его не могут купить. В конце концов позвонил туда где я его покупал и они предложили мне цену намного ниже рыночной. Сказали послать им по почте. На почте сказали что посылки дороже $5000 долларов не примимают и все что выше $100 долларов то надо покупать страховку. Получилось что пересылка стоила несколько тысяч долларов. Я позвонил в контору договориться что я сам привезу золото, но они отказали и сказали что они принимают только по почте. Пришлось потратить почти 3 тысячи на кучу посылок по слитку в каждой посылке. Но так как один слиток стоил 18800 долларов, то я заявил на почте что я оцениваю одну посылку только в 5000 и страховку платил на 5000, и, если в случае пропажи мне страховка выплатила бы только 5000, а не 18800. Но все посылки дошли и я получил свои деньги с хорошей прибылью. Но желания заниматься физическим золотом больше нет. Может если бы покупал на бумаге, но там за то что хранят твое физическое золото снимают денег немеряно каждый месяц.
...
Конацкие чистушки III
Фотография Vyatich
Участник
RonibGreat,

А расскажи кинетику (да и всем остальным), почему ты уехал из Квебека.
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
Alexander_Chepack,

Так были дроны или как в старом детском фильме "землетрясения нет, а жертвы есть"?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Vyatich 
RonibGreat,

А расскажи кинетику (да и всем остальным), почему ты уехал из Квебека.
Единственная причина по которой я уехал, так как не мог там найти работы после нескольких месяцев. Хотя такая же ситуация тогда была и в Оттаве, там тоже все встало. Я уехал в БС и там после месяца поисков работы получил хороший контракт на $75/ч, где присидел на нем два года.
Квебек для тех у кого есть маленькие дети и работает один в семье. Они дают хорошие пособия на детей и многие там умудряются неплохо жить клепая детей. Но если доход на семью превышает 60К в год то уже надо валить так налоги съедают все деньги и разницы получал ты 40К или получаешь 80К после налогов разницы практически невидно. Если есть дом то помимо налога на проперти, идут местные муниципальные налоги, школьные налоги, и т.д.
Менталитет в Квебеке - бедных людей, со всеми вытекающими - подростковый криминал, то есть машину во дворе могут взломать, угнать, поцарапать. У нас была проблема что улица на которой мы жили была по кругу и выезд из круга был далеко и школьники сосдские ходили через двор чтобы сократить дорогу в школу. Сзади дома был забор с калиткой и мы калитку обычно не закрывали, но когда школьники шли со школы, то черная гопота шла через наш бэкярд. Стали закрывать калитку на замок, они выломали забор. Сказали соседям родителям(квебекцы), что их дети ходят через наш двор и сломали забот. Те пожали плечами, типа ж они дети. Ничего не изменилось. Мы позвали полицаев и те поговорили с родителями и детьми. Те перестали, но остальные, которых мы еще не поймали продолжали ходить.
Был дома и идет группа детей - девочки лет 10 в наш двор - выхожу из боковой двери и встречаю их и говорю им что это частная собственность и здесь ходить нельзя. Они развернулись и пошли на улицу но брякнули типа так же ближе в школу. Сказали родителям - ноль. В конце концов пришлось поставить забор и спереди с калиткой, что очень неудобно самим так как парковали машину и потом тажело вытаскивать мусорные баки на улицу.
Иногда ис кустов дети бросают камни и едущие машины - тоже подростки. Позвонили полицаям - те сказали мол не вы одни, и мы знаем кто.
Налоговая в Квебеке и еще тот департамент. Как-то прислали мне бумагу что я типа задолжал $1200 налогами. Звонил несколько дней - то нужного человека нет, то они по английски не понимают. Поехал в офис сам почти целый день ушло выяснить что черный или черная вместо $12.00 пропустила точку и получилось 1200. Но самое интересное что они уже включили счетчик и на сумму 1200 уже набежало $30 пеналти. Тоже пришлось пару часов разбираться чтобы отменили эту мзду - типа у них программа все делает и они не могут отменить.
Школы для детей - если ваш ребенок учился в английской школе в другой провинции перед приездом в Квебек, то тогда можно ребенка вести в английскую школу, но если ребенок идет первый раз, то только во франзузкую, независимо на каком языке говорите дома. Поэтому даже канадцы (англичане) узезжают из Квебека по этой причине.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
КОМПЬЮТЕРЫ И НАЛОГИ

Начал работать по контракту на одну большую контору, но работаю в одном из ее под-компаний в Торонто (Онтарио), но главный офис находится в другой провинции где совсем другие налоги. Стал получать деньги на счет, но с налогами той провинции, где главный офис.
Мне всеравно, GST/HST налог, который я получаю я его всеравно выплачиваю как налог. Но если разобраться, я то работаю в одной провинции, а вся работа выполняется на другом конце провода в другой провинции. Послал письмо своим рекрутерам с просьбой разобраться.
Посмотрим что получится.
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/gst-hst-businesses/charge-gst/gst-hst-place-supply-rules.html#examplecompsingle
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
RonibGreat,

Читаю, а слёзы так и наворачиваются... :(((
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ИЗ ЖИЗНИ КВЕБЕКСКОЙ 1

Выхожу из дома и собираюсь ехать на интервью - костюм, галстук. Все ка положено. После интервью планирую заехать за продуктами. Мелкий дождь. Кладу сумки для подуктов в багажник, машина на моем дворе, тут подлетает соседская собаченка и давай грязными лапами прыгать на меня - испачкала. Пнул ее ногой и она отбежала. Соседка увидела что я пнул ее ногой позвонила в полицию. Что она им сказала - незнаю, но приехали до того как я сел в машину. Я зашел в дом почистить брюки от грязи и заняло не больше 5ти минут.
Полицаи долго разговаривали с соседкой но потом уехали. Я поехал на интервью. Без последствий.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ИЗ ЖИЗНИ КВЕБЕКСКОЙ 2

Повадилась соседская собаченка срать в нашем бэкярде, а у нас ребенок только начинал ходить. Пару раз поймал собаку за хвост и потом мордой пихал ее в ее же гамно и потом отпускал. Не помогло. Потом надоело и когда она садилась опять срать в моем бэкярде - дал ей хорошо лопатой. (Соседке пару раз уже говорили об этой проблеме. Ноль.) Соседка увидела что я дал лопатой ее собаке - вызвала полицию. Полиция приехала, долго разговаривала с полицией и уехала. Без последствий. Собака перестала срать в нашем бэкярде, но бегать в наш бэкярд продолжала.
...
Конацкие чистушки III
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
RonibGreat,

Читаю, а слёзы так и наворачиваются... :(((
Зато кофе вкусный :)
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ИЗ ЖИЗНИ КВЕБЕКСКОЙ 3

При полупке дома унаследовали зеленый забор, то есть были насажены густо деревья туи и современем они выросли до размеров, что забирали почти 1.5 метра пространства своими ветками у нас и у соседки. Нижние ветки уже стали усыхать и собствено зелень начиналась от высоты выше метра. Стал я чистить сухие ветки, а то часто накалывался на них когда надо было стричь траву или когда дети играли в бэкярде. Взял пилу и стал пилить все сухие ветки и те что висят на соседской стороной. "Забор" практически исчез. Прибежала соседка и стала вопить что я режу ветки с зеленью. Некоторые ветки были как прутья по 3 метра в длину и только на конце было зелени в ладошку.
Меня взбесило то, что забор на моей стороне и является моей собственностью и она указывает что мне делать. На следующие выходные срезал все ветки, которые висели над ее стороной и по деревьям натянул пластиковую сетку, чтобы ее собака не бегала в наш бэкярд.
И что Вы думаете - она вызвала полицию! Полиция приехала и долго разговаривала с соседкой, пришли с соседской ее стороны и смотрели на то что осталось от зеленого забора с ее стороны. Вид с ее стороны был ужасный - одни стволы и пеньки от веток. Без последствий.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ИЗ ЖИЗНИ КВЕБЕКСКОЙ 4

Одним декабрьским утром вышел на улицу. В тот год (2009) Декабрь был теплый и снега еще небыло. Улицы сухие, широкие. Сразу и не сказать что началась зима. Все оставляли по привычке машины на улице. В то утро на всех машинах, котроые сторяли на улице были тикеты за "парковку на улице в зимнее время". Тикет - $45. Только на нашей улице было около сотки машин, на соседней улице та же картина. Всех мучал вопрос как за ночь, выписыватели тикетов смогли выписать такое количество тикетов? Наверное была бригада, одни выписывали, другие подвозили рулоны чистых тикетов. Чтобы выписать тикет, надо как минимум минут - ввести номер машины, отпечатать, сделать снимок с двух сторон, оторвать тикет и засунуть его под дворник.
...
Конацкие чистушки III
Фотография Vyatich
Участник
Зато есть архитектура и нет людей в шлёпанцах.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Ну та архитектура, о которой писал Кинетик была построена в позапрошлом веке - с тех пор не обновлялась из-за недостатка средств. Города Квебека нищие и даже дороги чинят раз в 10ти летие, когда уже реально не проехать без мата. А кофе абсолютно такой же как в Америке. Недавно был в Чикаго - кофе там точно такой же как и в Квебеке, и всей остальной Канаде. Есть правда частные кофейни, где они добаляют всяких ароматизаторов в кофе и поэтому он кажется другой.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ИЗ ЖИЗНИ КВЕБЕКСКОЙ 5

Продавали дом в Квебеке. Приходит молодой мужик и хочет купить. Договорились, все нормально - мы как положено берем месяц на то чтобы выбраться из дома. Но он стал просить нас чтобы мы пожили еще несколько месяцев и платили моргидж и все что связанное с платежами по дому пока мы в нем живем. Аргументировал тем, что мол живет он в ренте и у него лиз еще несколько месяцев и какие-то семейные проблемы - А через 2 месяца налоговый период когда надо платить налог на дом, школьный налог, другие городские поборы... Чувак захотел чтобы мы заплатили его годовую стоимость владения домом плюс его моргидж. И таких приходило как миним трое. Я так и не понял в чем афера, но то что при такой схеме мы оплачивали бы его раcxоды за весь год. Послали его вдаль.
Приходят другие - четверо детей, работает он один и в настоящий момент типа на больничном - работает каким-то строителем. Просили скидку на дом почти в 50 тысяч ;). В конце концов, дом купила девчонка - мать - одиночка.
...
Конацкие чистушки III
Leonid Gurevich
Участник
RonibGreat 
Ну та архитектура, о которой писал Кинетик была построена в позапрошлом веке - с тех пор не обновлялась из-за недостатка средств. Города Квебека нищие и даже дороги чинят раз в 10ти летие, когда уже реально не проехать без мата. А кофе абсолютно такой же как в Америке. Недавно был в Чикаго - кофе там точно такой же как и в Квебеке, и всей остальной Канаде. Есть правда частные кофейни, где они добаляют всяких ароматизаторов в кофе и поэтому он кажется другой.
Эх. Все мои мечты о прекрасной Канаде и сразу вдребезги :(
...
Конацкие чистушки III
Фотография Vyatich
Участник
RonibGreat 
А кинетику нравится!

И не надо гнать на канадский кофе: Тим Хортонс - это тебе не Старбакс :)))
...
Конацкие чистушки III
LenaV
Участник
прочитал все и поняла, ничего про Канаду тут нет.
все только о том, какой Рониб вредный сосед.
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
LenaV,

:)))
...
Конацкие чистушки III
Sergunka
Участник
LenaV 
прочитал все и поняла, ничего про Канаду тут нет.
все только о том, какой Рониб вредный сосед.
Я бы уточнил, что собаки и г"вно... так же к сожалению тема длины шланга в ванной не раскрыта :-Q

что за люди теряют связь с корнями и пренебрегают скрепами катятся по наклоной в бездуховность... просто казни египетские, а не жизнь :)))
...
Конацкие чистушки III
j-dev
Участник
RonibGreat 
В то утро на всех машинах, котроые сторяли на улице были тикеты за "парковку на улице в зимнее время".
я так понимаю машину нужно было загонять в гараж, а если в семье несколько машин и все в гараж не загонишь?
...
Конацкие чистушки III
hockey_fan
Участник
RonibGreat 
Всё вы врете! Надо просто встретиться с кинетиком и он все растолкует. Найти его очень просто - надо зайти в бар с гей-баристой и там спросить постоянного клиента с чемоданом шлангов разной длины и калибра!
...
Конацкие чистушки III
Sergunka
Участник
hockey_fan 
RonibGreat 
Всё вы врете! Надо просто встретиться с кинетиком и он все растолкует. Найти его очень просто - надо зайти в бар с гей-баристой и там спросить постоянного клиента с чемоданом шлангов разной длины и калибра!
Там пароль должен действовать! Надо задать вопрос

Пароль
-"У Вас продается славянский шкаф?"

Отзыв
-"Шкафы есть Вашего размера нет!"

После чего идет 2-way authentication
- "Вы не подскажите ближайший отель со шлангом дотягивющимся до унитаза?" :)))
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
какой всё-таки у любителей немытых жоп тонкий юморок)
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 1

Жил, ходил на работу. Честно отрабатывал свои 7.5 часов, а то и больше. Взяли индуску молодую толстую на работу типа тим лидера, но тим лидер у нас уже был, хотя он собственно абсолютно не функционировал как тим лидер. Даже незнаю может поэтому взяли индуску типа релиз координатор. Она и стала нас поганять. Индуска, по ее же словам, уволилась с предыдущего места с такой же зарплатой. По всему ясно стало что ее оттуда выжили... Стала тянуть на себя тим лидерство, а может и менеджер ей так сказал делать, но наш тим лидер на митингах был редкостью. Его либо сливали, либо давали понять что ему пора уйти, но он на этом месте проработал около 10ти лет, и понимал что его просто так выгнать не могут без веской на то причины.
Итак попало мне задание пофиксить страничку, но требования вылились, что надо перелопачивать и бек енд до самых баз, а на бек-енде было завязано много других приложений и отчетов. Словом требовалось перелопатить почти миллион строк кода, чтобы решить как сделать изменения. Были такие технологии, которых я не видал в своей практике и приходилось пользоваться гуглем и даже ютюбом. Индуска прискакивала каждый день и заглядывала в монитор что же я делаю. Один раз она заявила на митинге что я долго сижу на этом простом задании и сказала почти приказным голосом, что задание должно пойти в релиз завтра. Индуска младше моей старшей дочери. Наша группа уже все седые мужики с опытом - честно ох...ели от такого заявления. Я спросил ее какие такие метрики она использовала, или другие доводы на которых ее заявления основывается? Я сказал что на это задание при миллионе строк кода надо как минимум месяц работы разобраться с логикой, сделать изменения и оттестировать все!!! Незнаю что она сказала менеджеру, но менеджер перестал здороваться при встречах. Я обалдел! Поделился с коллегами на следующем митинге о таком повороте, посмеялись посидели. Пришла индуска, опять стала грузить. Ее уже перестали всерьез воспринимать - просто склочная баба, и бежала стучать менеджеру по любому поводу.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 2

Через пару дней получаю емаил от менеджера, емаил был не мне а моим рекрутерам, и сс мне. Содержание было примерно такого текста: " типа я хочу обсудить преждевременное окончание контракта через две недели". Я шлю менеджеру обратно ответ с просьбом обсудить его решение и понять на основании чего он хочет меня "уйти". Получаю в ответ типа "извини, а не хотел чтобы этот емейл попал к тебе, типа так получилось. Но я готов обсудить и давай через 15 минут". Пришел менеджер и предложил выйти из офисса в кофейню внизу. Менеджер тоже моложе меня, и тоже когда то был девелопером и помнит даже некоторые юниксовские команды. На вид ны всегда занятой, один из тех у кого миттинги на календаре начинаются с 8ми утра и заканчиваются в 5 притом беспросветно. Я бы назвал его "проффесиональный митингор".
Разговор не получился, единственное что он мне сказал что мой перформанс - причина. Я ему выложил свои доводы и посоветовал ему обратиться к другим членам нашей группы чтобы те сделали оценку трудозатрат на то задание. В ответ он типа буркнул что я мол опустил индуску в глазах группы и с другими заданиями у меня были задержки. Я ему говорю, я новый человек, и всего 5.5 месяцев на этом проекте с 5 миллионалму строк кода и группой в которой каждый девелопер на этом проекте работает более 8 лет, а некоторые и 12 лет. Соответственно никакой документации, все в их головах и они вечно занятые чтобы подкатывать с вопросами ан каждом запутаном куске. Бизнес аналистов вменяемых тоже нет на этом проекте, одни контрактники,которые меняйются каждый год и всего незнают. На том и расшаркались.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 3

Дорабатываю свои две недели доделывая хвосты - никому ничего не говорил и никто в тиме незнал что меня уходят. Индуска вдруг заявляет на очередном митинге что мой последний день в эту пятницу. Народ оживился, поздравления, типа нашел новое лучшее место? Когда в ресторан?
Я им выдал что ресторана не будет. Коллеги стали допытывать почему? я им выдал что меня менеджер сливает с этого проекта мотивируя тем что у меня "лоу перфоманс". Народ, да ну типа шутишь, ты тока пришел, на этом проекте надо как миним несколько лет чтобы все узучить.
Один из девелоперов сказал так то тебя менеджер уходит, а нам типа ресторан давай. Я говорю, ресторан это когда празднуют успешное окончание, а меня пинками из проекта. А тим типа, зачем мне вести тим в ресторан если втакой тим я несмог достичь успехов. Чего праздновать?"
Через минут 20 после окончания митинга прилетает запыхавшийся, весь красный менеджер и кричит мне: "Я хочу чтобы ты покунул это здание сейчас же, твой контрак закончен и мы платим тебе до конца это дня. Я не позволю так разговаривать с моей тим". Вывел мане к секюрити на выход, сдал я пропуск.". На выходе постучал ногами отряхнув всю пыль с ног и радостно вдохнув свежего воздуха ощутил классное состояние свободы.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 4

Оттянулся пару дней дома, помыл машину, подредактировал резюме и выставил на монстер. Через пару часов звонят рекрутеры, типа нам надо спец такой как ты на проект. Я спрашиваю что за проект и кто клиент. Рекрутеры описывают проект: "Типа на прошлой неделе одного контрактника выгнали, и им срочно надо такой спец". Я уже подумал что это на мое место и в уме уже подумал повеселиться и дать рекрутерам заслать мое резюме опять.
Оказалось, что это не мой контракт, и даже не томинистерство в котором я работал. Совсем другое - Канада Бордер Сервис. Похоже по всем департментам решили менять/разогнать контрактников - сокращение рас ходов? Но если сокращение рас ходов то зачем опять берут?
Я им отвечаю что меня вчера точно также выгнали но с другого департамента. С другой стороны положили трубку...
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
j-dev 
RonibGreat 
В то утро на всех машинах, котроые сторяли на улице были тикеты за "парковку на улице в зимнее время".
я так понимаю машину нужно было загонять в гараж, а если в семье несколько машин и все в гараж не загонишь?
Это в Онтарио есть такая опция что можешь купить в сити хол пасс на месяц, чтобы можно было парковать машину на улице. В Квебеке там где я жил такой опции небыло. Все машины должны быть как минимум за пределами улицы: в гараже если есть, на драйвее, газоне, где угодно но только не наулице начиная с 15 ноября и до 15 марта. Если нет места то твои проблемы - ищи парковки недалеко где можно на ночь оставлять машину.
...
Конацкие чистушки III
Sergunka
Участник
RonibGreat 
ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 3

Дорабатываю свои две недели доделывая хвосты
Охренеть, да Вы святее Папы Римского!!! 8-o 8-o 8-o

На будущее как только получили нотис сразу вещи в коробку и досвидос в лучшем случае можете чего там по телефону или дистанционно предложить.

У меня был один раз когда я работал до последнего дня и даже в последнии часы комитил в продакшин... но это был особый случай компания давала северенс за три года в размере 5 кратного оклада + полгода мед страховку + все это время платилась пособие калифорнийское по безработице т.е. 450 долларов в месяц. Я до сих пор благодарен той компании и святым людям кто ее создал называется компания Health Net
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Sergunka,

Ну святостью здесь не пахнет. Две недели - это 5000 долларов, на дороге не сразу найдешь. Я прхожу за работу за деньгами а все остальное лирика.
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
RonibGreat 
j-dev 
пропущено...

Это в Онтарио есть такая опция что можешь купить в сити хол пасс на месяц, чтобы можно было парковать машину на улице. В Квебеке там где я жил такой опции небыло. Все машины должны быть как минимум за пределами улицы: в гараже если есть, на драйвее, газоне, где угодно но только не наулице начиная с 15 ноября и до 15 марта. Если нет места то твои проблемы - ищи парковки недалеко где можно на ночь оставлять машину.
а $200 в месяц на парковку нету? сколько раз был в канаде всегда рядом с домом была отличная и недорогая подземная парковка, по ценам о которых в NYC можно только мечтать. Я ещё понимаю жалобы когда парковка стоит по 700-1000 в месяц, или по 65 в день, но рассказывать о недоступности парковок в Канаде это либо нищебродство, либо абы поговорить.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
kinet3k,

Просто физически нет парковок рядом. А вообще место есть у всех, на драйввей помещается две машины, но утром неудобно если кто приехал вчера первым должен первым ехать на работу, то тогда второму надо выгонайть машину чтобы первая выехала с драйвея. Просто неудобно, поэтому машины оставлают на улице возле дома, сел и поехал и не надо задом здавать.
...
Конацкие чистушки III
Sergunka
Участник
RonibGreat 
Sergunka,

Ну святостью здесь не пахнет. Две недели - это 5000 долларов, на дороге не сразу найдешь. Я прхожу за работу за деньгами а все остальное лирика.
Ну, дык при нотисе работать из дома никто не запрещает... но обычно при нотисе здесь в долине считается, что ты не работаешь и контора тебе платит время нотиса. Понятно, что для контрактора в разы сложнее и появлятся на работе всеж прийдется с точки зрения чтоб тайм шит подписать
...
Конацкие чистушки III
LenaV
Участник
хорошо вам, если меня будут увольнять,
так меня под белы рученьки в ту же секунду с вещами на выход :(
...
Конацкие чистушки III
Sergunka
Участник
LenaV 
хорошо вам, если меня будут увольнять,
так меня под белы рученьки в ту же секунду с вещами на выход :(
Это Калифорния тут всеж апофеоз либерализма хотя местами и зашкаливает :)))
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
и это прекрасно, потому кто не работает, тот не ест. А рониб, видимо, либо и правда работает плохо, либо интриги плести не умеет, в обоих случаях делать ему там нечего, с индусами в их игры играть себе дороже.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
kinet3k,

Индусы очень агрессивны, подлые и идут на любую подлость чтобы выслужиться и пробиться наверх. Они так живут в Индии, так они живут и здесь. Так что я не озадачиваюсь с индусами, они как гавно на тротуаре, ну вступил, ну неприятно.... ну такова жизнь, никуда от них не денешься. Иногда их на их же жадности можно развести на бабки особо не церемонясь. Ну а индуская жадность до денег, это другая тема. С ними логика не работает - бесполезно с ними что-то обсуждать вообще, пустая трата времени.
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k,

Индусы очень агрессивны, подлые и идут на любую подлость чтобы выслужиться и пробиться наверх. Они так живут в Индии, так они живут и здесь. Так что я не озадачиваюсь с индусами, они как гавно на тротуаре, ну вступил, ну неприятно.... ну такова жизнь, никуда от них не денешься. Иногда их на их же жадности можно развести на бабки особо не церемонясь. Ну а индуская жадность до денег, это другая тема. С ними логика не работает - бесполезно с ними что-то обсуждать вообще, пустая трата времени.
ты думаешь у американцев не так? может на уровне специалиста ничего этого не видно, а там где встречаются слова СЕО, VP и т.д. идёт война жополизов. технарю интроверту там делать нечего.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
kinet3k,

У индусов есть одна слабость,на которой их легко разводить на бабки - когда они становятся менеджерами у них почти крыша едет от того что у них есть возможность порулить белыми - они готовы платить высокие рейты за такое удовольствие.

А я действительно работаю медленно, но когда мой код уходит в продакшн он никогда не возвращается чтобы пофиксить баги. Делать быстро и некачествено, получается себе дороже.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ИТОГИ ГОДА 2018

Закончил отчетность по налогам. Получился такой результат за 2018 год.

1. Работал в течении года в 5ти компаниях
2. Из двух был с треском выгнан
3. Из двух ушел через полтора месяца работы так как на третьей работе потребовали подписать бумагу что ни на кого больше работать не буду.
4. общее количество перерывов в работе: 2 месяца и одна неделя
5. За весь год было около 600 звонков с рекрутами, более 30 технических интервью по телефону, 6 интервью лично.
5. Общий зароботок до налогов составил: 124,000
6. Всего налогов заплатил: 35,000
7. В налоговую задекларировал себе зарплаты за год: 82,000
7. Положил в кубышку в накопления: 30,000
8. Купил дочери машину новую за кеш (полностью выплаченная): 27,000
9. Получилось что на жизнь - счета, машина, страховки, бензин, поездки ушло: 32,000

Практически среднестатистический программист может жить в Канаде нормально на 32 тысячи. В отпуске небыл.

Вот такая раскаладка для программиста-контрактника в Канаде.

Для сравнения в прошлом году работал на фул тайме как нанятый работник на 95,000 зарплаты.В кубышку уложить ничего не смог, машин не покупал. Кыбушка ушла в минус на 10,000.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Поправочка: на жизнь ушло 47,000, но после списания с налогов расходов на бизнесс получилось, что на жизнь ушло 32,000.
Нанятым работником на 95,000 был в 2017 году.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
10. В течении года арендовал под лиз квартиры в двух городах сразу Оттава, Торонто.
11. Наездил 47,000 км за год.
...
Конацкие чистушки III
LenaV
Участник
RonibGreat 
ИТОГИ ГОДА 2018

5. За весь год было около 600 звонков с рекрутами, более 30 технических интервью по телефону, 6 интервью лично.
.... В отпуске небыл.
если на 600 звонков - 6 персональных интервью,
то это уже не рекруторы, а телемаркетеры какие-то.
вместо болтовни с 600 рекруторами, надо было ехать в отпуск.
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
RonibGreat 
ИТОГИ ГОДА 2018

2. Из двух был с треском выгнан
3. Из двух ушел через полтора месяца работы так как на третьей работе потребовали подписать бумагу что ни на кого больше работать не буду.
6. Всего налогов заплатил: 35,000
7. В налоговую задекларировал себе зарплаты за год: 82,000
7. Положил в кубышку в накопления: 30,000
8. Купил дочери машину новую за кеш (полностью выплаченная): 27,000
9. Получилось что на жизнь - счета, машина, страховки, бензин, поездки ушло: 32,000

Практически среднестатистический программист может жить в Канаде нормально на 32 тысячи. В отпуске небыл.

Вот такая раскаладка для программиста-контрактника в Канаде.

Для сравнения в прошлом году работал на фул тайме как нанятый работник на 95,000 зарплаты.В кубышку уложить ничего не смог, машин не покупал. Кыбушка ушла в минус на 10,000.

как нанятый работник на 95,000 зарплаты.В кубышку уложить ничего не смог, машин не покупал. Кыбушка ушла в минус на 10,000.

По сути, в Америке можно жить на 10 тысяч долларов в год. В прошлом году заработал 200 тысяч. Ушёл в минус на 150.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
LenaV,

Дак незнаешь, от кого получишь хороший контракт. Последних два контракта получил от индусок, которые едва на английском говорили - просил обеих прислать имейл со всем чтo они мне говорили. А отпуска я не люблю - ехать куда-то, тоже работа. Предпочитаю поехать на день, ну от силы два где-нибудь на озеро. Ну обошел озеро, ну на солнышке полежал, рыбу половил все - назад домой. В поездках надо еду нормальную искать, ходить бесцельно где-то, поиски нормальных туалетов. Дома лучше.
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
RonibGreat 
LenaV,

Дак незнаешь, от кого получишь хороший контракт. Последних два контракта получил от индусок, которые едва на английском говорили - просил обеих прислать имейл со всем чтo они мне говорили. А отпуска я не люблю - ехать куда-то, тоже работа. Предпочитаю поехать на день, ну от силы два где-нибудь на озеро. Ну обошел озеро, ну на солнышке полежал, рыбу половил все - назад домой. В поездках надо еду нормальную искать, ходить бесцельно где-то, поиски нормальных туалетов. Дома лучше.
а вот это ты зря. полежать 2 недельки где-нибудь в бразилии с бутылкой рома и мацанкой ещё никому не мешало.
Картинка
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
kinet3k 
а вот это ты зря. полежать 2 недельки где-нибудь в бразилии с бутылкой рома и мацанкой ещё никому не мешало.
Знаешь, вообще не прикалывает. Меня бы там хватило на пол-часа максимум. Был во Вьетнаме, все хорошо, тепло, красиво но.... тоскливо. Мнe больше нравится более активный отдых - делать то что нравится.
...
Конацкие чистушки III
yabs
Участник
RonibGreat 
ИТОГИ ГОДА 2018

10. В течении года арендовал под лиз квартиры в двух городах сразу Оттава, Торонто.
11. Наездил 47,000 км за год.

какой-то странный расклад
при такой маленькой разнице между зарплатой на постоянке и фрилансерским оборотом ты явно чего-то не договариваешь.

одни только поездки на 47к км минимум 10 тысяч (топливо+амортизация машины)
если прибавить еще съем аппартаментов/гостиниц, обеды/ужины не дома, то должно было то на то и выйти

спрашивается : откуда разница 37 тысяч (кубышка и машина дочери)
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
yabs,

124 - 35 taxes - 32 life = 57

30 savings + 27 car = 57

32 life - (850 * 10months rent Ottawa - 1100 * 10 months Toronto) = 12

12 - 6 Gas - 4 food + 2 phone, internet, others
...
Конацкие чистушки III
погроммист
Участник
RonibGreat,

А теперь тот же расклад при зарплате 95 в год
...
Конацкие чистушки III
погроммист
Участник
yabs 
спрашивается : откуда разница 37 тысяч (кубышка и машина дочери)
точнее, разница не 37, а 67 тысяч
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
95
5200 * 12 = 62,400 на руки после налогов

62 - 47 жись = 15

Куда 15 + (-10) штук делись в тот год - хрен его знает. :(
Значит кому-то давал.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
10 - рас ходы когда сидел без работы и перезд из Торонто в Оттаву, депозиты, мотели.
15 - купил бондов Alimentation Couche - Tard.
...
Конацкие чистушки III
погроммист
Участник
RonibGreat,

ну вот и получается, что сравниваем, как ховорят нiмци, яблоки с грушами))

наёмником тебе на жизнь 47 надо было, а контрактником всего 32
бонды еще какие-то

и у вас там что налоговая ставка регрессивная?
при 124 в год налоги 35
при 95 - 33
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
погроммист,

Обязательные бенефиты от компании - не отделаешься. Плюс наемником платишь доплнительный налог по безработице $870 в год. Контрактником этого налога не платишь, но и когда без работы тоже ничего не плучаешь.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Забыл неучтенные доходы.

Я ж в одной компании работал как наемник и они мне платили 6 недель - на руки получил ещe 2700*3=8,100 и компания заплатила налоги, то есть в гросс у меня плюс еще $9,999 так что за год получается $134,000 гросс дохода. Придется пересчитывать налоги для остальных 124,000 опять. Но тaк как компания заплатила основные налоги то придется пару сотен в разницу доплатить налогов или подождать пока налоговая пересчитает и пришлет через пару месяцев маляву доплатить с небольшим штрафом.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
А вообще наемником и вольным работником разницы большой нет, если еще учесть что наемные работники получают 3 недели оплачиваемого отпуска, и оплачиваемые все праздничные дни, а это гдe-то 5-6 тысяч дополнительно. Единственная разница, что они работают круглый год, а я делаю практически те же деньги, но в течении 8-10 месяцев в году. Два-три месяца есть на отпуск и нахождение новой работы. Часто перезжать приходится - для большинства это геморойно, но мне в самый раз.

И вообще, для мужика жизнь не должна быть легкой, чем жестче тем лучше.
...
Конацкие чистушки III
погроммист
Участник
RonibGreat,

Ну тогда вперёд в шахту и или дальнобоем))
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
погроммист,

Уже был дальнебоем, а вот шахтой пока не обзaвелся, а хотелось бы где-нибудь в Афганистане.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Сегодня прислали письмо о том что срок действия сертифицата секретного доступа закончился и его надо обновить. Для обновления потребовали снять отпечатки всех 10ти пальцев. Пришлось заплатить за такую услугу $62 доллара. Хорошо что контора, которая снимает отпечатки пальцев недалеко от моего офиса.
В следующем году могу уже регистрироваться на Топ Сикрет Келаренс.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Наконец-то налоговая стала принимать сегодня такс ретурны. Зафайлил свой ретурн, теперь они мне должны 1880 долларов, за то что одна из компаний платила, и в то же время вторая платила все таксы. Это тогда когда у меня в Октябре-Ноябре было три работы. Общий доход за год составил 139.5К. Неплоxо, хотя с большим гемороем и встрясками.
...
Конацкие чистушки III
Фотография Vyatich
Участник
Взгляд лондонца на Торонто:
Иммигрируем в Торонто? Впечатления от города.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ТРИ ЧАСА ДОБИРАТЬСЯ С РАБОТЫ 10 КМ

Сегодня в Торонто за 6 часов с 8 утра до 2 насыпало 25 сантиметров снега. Мало того что 2/3 всех машин на летней резине и елoзят и не едут в горку, да еще негры, арабы, и китайцы на перекрестки заежают когда трафик встал и перекрывают перекресток и все стоят во все стороны.
Мне домой 10 километров - добирался более 3х часов - получается средняя скорость ниже пешеходной.
...
Конацкие чистушки III
Фотография OoCc
Участник
Vyatich 
Взгляд лондонца на Торонто:
Очень субьективный взгляд. Я в Торонто был однажды и только четыре дня. Жил в гостинице на Young Street недалеко от даунтауна. Впечатления от на меня не произвёл. Какое-то нагромождение безвкусицы. С Лондоном я бы его не сравнивал.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
OoCc,

По ролику видно что ролик заказной от торговцев недвижимостью, которой в даунтауне Торонто валом строиться и которaя запoлняется выходцами из бывшего СССР, Индии, Китая и других стран где центр города считается круто.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ПЕЧАЛьКА

Поехал в магазин утром купить продуктов и пришло масло в машине менять. Цены заоблачные, товаров мало, даже тех что обычно всегда есть - их нет. Масло в машину только 4-5 масел в 5 литровых банках. Минерального хорошего масла нет. Синтетика хорошая тоже только в 5л банках и очень дорого - $59, а мне надо только четыре литра. Короче купил синтетику от Пензойла, которая стояла на распродаже за $31 + фильт за $7. В итоге с налогами получилось $42.
Я просто представить не могу как люди меняют масло в мастерских за 10 минут за $30 всего, или даже за $19.95. Это значит фильтр не меняют - масло тоже наверное льют ну уж очень дешевое должно быть, чтоб себе еще на зарплату осталось.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ - БИЗНЕС РАС ХОДЫ

Собрал все чеки и посчитал свои рас ходы. Так сказать - конец марта - отчетный период за год.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Q1-2019-Expaneses.png
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ЭКОНОМИЯ

В туалете в офисе висит нашинка , которя подает бумажное полотенце после того как помыл руки. Ширина где-то сантиметров 35, и в длину выдает примерно столько же. Так индусы, от которых воняет потом и носками отрывают по три раза чтобы вытереть руку, потом бросают как попало и после двух[трех индусов в туалете валяется бумага, словом беспорядок. Китайцы отрывают по две, иногда три раза. Получается метр бумажного полотенца. Мне хватает одного раза. Всякие большие босы тоже отрывают по одному разу и хватает. Сделал эксперимент и оторвал только 15 сантиметров и вытер мокрые руки - хватило полностью вытереть руки.

В магазине наблюдаю как народ закупает продукты - те кто видно что реднеки и прочая рабочая шушера закупают по 130-200+ долларов. Закупают довольно дорогие продукты, дорогую рыбу, дорогое мясо - хотя по их социальному состоянию ножно было бы покупать и подешевле. Те кто видно из среднего слоя покупают продукты более мудро и вкладываются меньше $100.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ЖРАТЬ НАДО - НО ПРАВИЛЬНО!

Взрослому человеку (мужику) надо 1 кг 800 грамм продуктов ежедневно для нормальной работы желудка, нормального заполнения кишечника - то есть для здорового функционирования организма, независимо от рода деятельности. Для различного рода деятельности нужна различная калорийность продуктов - для реднеков на стройке надо масо, хлеб но опять же не более 1 кг 800гр. Для айтишников нужны фрукты и овощи, рыба, яйца но все в сумме не должно быть больше 1 кг 800 гр.

Все, что лишнее является дополнительной нагрузкой на пищеварительный трак, и если пищеварение в норме то все преобразуется в жировую прослойку. У мужиков жир накапливается на внутрених органах, и если уже лезет наверх в виде брюха как у баб, то это значит что внутри места для жира уже нет и организм переносит жир наверх - чтобы, с**а, хозяин увидел какой он идиот.

У баб ввиду того, что для рождения ребенка надо больше места внутри, то у баб сразу излишки откладываются снаружи. Так что бабам легче худеть чем мужикам. У мужиков жир откладывается на кишечнике, на сердце, везде; так чтo у мужиков в два раза больше лишнего жира чем у баб если они выглядят одинаково обрюзгшие.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ТОРОНТОВСКИЙ ДЕПРЕСНЯК
TorontoMarch3119.png
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Это сегодня, 31 Марта, 2019 года.
...
Конацкие чистушки III
Geek777
Участник
RonibGreat,
сколько месяцев длится зима в Канаде и как не спиться за это время?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Geek777,

С середины Ноября и до середины Апреля.

Скольko можно спать? Уже надоело. Основная тоска по выходным. В Торонто проблема что если куда-то ехать за город в парки, или просто в лес погулять так надо километров 200-300 отъехать, а это три часа езды в трафике туда и 4 назад, получается целый день. Вот и приходится сидеть тупо дома. В городе тоже нечего делать- черных да мексов по моллам смотреть? - не в кайф.
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
Поэтому мне и не нравится торонто. скучный, пресный город с кучей мусульман.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
kinet3k,

Опять сбой в логике: хочешь хорошо красиво жить в Калифорнии где бабок на Сан с Джоном не заработать, и хочешь бабок чтобы на Сан с Джоном хватило - тут надо ехать в Нью - Й орк. Если продолжаешь жит в калифорнии чтобы красиво и тепло, то почему тогда со своими 200к в Коста Рику сразу не поехать, и хрен сним с Сан и Джоном вместе. Ты то определись сам - одним очком на два унитаза в разных частях мира не сядешь - это аксиома.

ПС
А тебе что спать с мусульманами? Они кстати нормальнее негров и мексов в Калифорнии.
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
что ты выдумываешь если я живу в часе от манхеттена? Нахрена мне твоя калифорния? Я что сергунька? Не ИТшники живут в санта монике, так что и там делать ИТшникам нечего, пусть дальше кучкуюутся в своих лачугах. Я уже давно понял, что в Америке счастье там, где ты богат.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
kinet3k 
что ты выдумываешь если я живу в часе от манхеттена? Нахрена мне твоя калифорния? Я что сергунька? Не ИТшники живут в санта монике, так что и там делать ИТшникам нечего, пусть дальше кучкуюутся в своих лачугах. Я уже давно понял, что в Америке счастье там, где ты богат.
Opps.. Извини, перемкнуло что то.. Дык, так чего ты плачешься, что тоже снег иде?... У нас тут пустился снег не по-детски.
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
Opps.. Извини, перемкнуло что то.. Дык, так чего ты плачешься, что тоже снег иде?... У нас тут пустился снег не по-детски.
Так а что мне остаётся делать если в пятницу я был тут, а сейчас вдруг стало холодно, серо и дождливо?
Картинка
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Очередные непонятки на работе

Сегодня пришел на работу, а мой акаунт экспаерЫд. За целый день так и нe дали доступ - надо кучу всяких апрувалs. Ушел с работы на два часа раньше и сказал тим лиду что отработаю потом и жду от него емаил с новым паpолем доступа. Самое интересное что это со мной случается уже на третьем контракте - точь в точь. Предудущие компании были в финансовых проблемах и так как я контрактник то они не могли сказать - "гуляй Вася" - нам надо бабки экономить, так они делают так типо сам пошел добровольно в выходной.

Короче, пора обновлять Резюме и начинать смотреть что требуется на рынке. Одном глазом глянул - опять компоты с салатами намешанные. К примеру, требуют Ява Девелопера а описание: Реакт, яваскрипт, нод с жс-ом, касандры, и прочая лабуда.

Завтра придется сидеть дома и ждать имейла от тим лида - нет смысла ехать целый час в офис и сидеть там без дела.

С другими контрактниками такого не случается - это меня и бесит.
...
Конацкие чистушки III
Фотография кит северных морей
Участник
RonibGreat 
С другими контрактниками такого не случается - это меня и бесит.
"если пятый муж бьет морду - может, дело в морде?" (с)
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
кит северных морей,

Я тож тaк думаю. Но работаю по контракту без всяких прегрешений - каждый день как на штык в то же время и все свои 7.5 часов + 1 час на обед. Выполнение заданий по мере состояния конторы в целом, то есть если есть задержки то не по моей вине, а по вине их сотрудников. Но, другие контрактники берут выходные за свой счет, работают неполный рабочий день, то есть до конца контракта они не выберут все часы по контракту. Я же не теряю ни часа, соответствено и платить мне надо по полной - вот тут думаю вся фишка зарыта.
...
Конацкие чистушки III
j-dev
Участник
RonibGreat,

ну вот, а ты топил за работу контрактником ))
...
Конацкие чистушки III
j-dev
Участник
RonibGreat 
К примеру, требуют Ява Девелопера а описание: Реакт, яваскрипт, нод с жс-ом, касандры, и прочая лабуда.
интересно, ты проходил собесы на такие вакансии? а то хотел зааплаиться на вакансии с JS и React, а там ещё впридачу требуют джава оракл и прочую лабуду.
...
Конацкие чистушки III
Фотография vikkiv
Участник
Geek777 
...сколько месяцев длится зима в Канаде и как не спиться за это время?...
RonibGreat 
...С середины Ноября и до середины Апреля...
ну это не долго, скоро и туда калифорнийская погода придёт, следующее поколение уже в апрелях в майках ходить сможет
Canada warming twice as fast as the rest of the world
Так что потихоньку закупайте землю вдоль озёр/океанов - чтобы детям пляжи было где строить
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Что творится, что творится?

Стал искать новую работу и вот что имеем:

4-5 years of full stack development
JAVA, Hibernate, Apache frameworks, Spring ( Spring Boot, Spring MVC )
JSP, JSF, Servlet, Bean
TDD, jUNIT
JQuery, JavaScript, Java Swing, HTML5, HTML
SVN, Subversion, BitBucket, Git, JIRA, etc

Salary: $65,000.00 to $70,000.00 /year

================================

Java SE, EE
Javascript: Node.js, AngularJS
Spring framework (Core, DI, Data)
HTTP and RESTful web-services, JAX-RS
Three tier web application model, MVC
Maven/Gradle, git
MongoDB or any other noSQL DBMS
Front-End: HTML, CSS, Less, Gulp

Salary: $60,000.00 to $85,000.00 /year
...
Конацкие чистушки III
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
ТОРОНТОВСКИЙ ДЕПРЕСНЯК
Как-же класно. Люблю я такую погоду. Особенно в горах.
Дождик моросит. Туман висит. Ветер в ушах свистит, а тебе тепло в душегрейке после горячего кофейку.
Вышел на свежак, вдохнул полной грудью и ответил эху, которое по привычке пытается послать на ....
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
SandalTree,

Значит тебе сюда
https://www.mountwashington.ca/alpine-cam.html
...
Конацкие чистушки III
j-dev
Участник
RonibGreat 
ты не ответил на мой вопрос. ты пробовал проходить собесы на такие вакансии? действительно им нужно знать весь этот зоопарк?
...
Конацкие чистушки III
kinet3k
Участник
SandalTree 
RonibGreat 
ТОРОНТОВСКИЙ ДЕПРЕСНЯК
Как-же класно. Люблю я такую погоду. Особенно в горах.
Дождик моросит. Туман висит. Ветер в ушах свистит, а тебе тепло в душегрейке после горячего кофейку.
Вышел на свежак, вдохнул полной грудью и ответил эху, которое по привычке пытается послать на ....
Мне такое тоже нравится, но к Торонто никакого отношения не имеет.
...
Конацкие чистушки III
Фотография Vyatich
Участник
RonibGreat 

Стал искать новую работу и вот что имеем:

4-5 years of full stack development
JAVA, Hibernate, Apache frameworks, Spring ( Spring Boot, Spring MVC )
JSP, JSF, Servlet, Bean
TDD, jUNIT
JQuery, JavaScript, Java Swing, HTML5, HTML
SVN, Subversion, BitBucket, Git, JIRA, etc

Salary: $65,000.00 to $70,000.00 /year

================================

Java SE, EE
Javascript: Node.js, AngularJS
Spring framework (Core, DI, Data)
HTTP and RESTful web-services, JAX-RS
Three tier web application model, MVC
Maven/Gradle, git
MongoDB or any other noSQL DBMS
Front-End: HTML, CSS, Less, Gulp

Salary: $60,000.00 to $85,000.00 /year
Зато там горы красивые.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
j-dev,

Да проходил интервью на такие позиции два раза и оба раза меня взяли и потом с треском выгнали. Проблема с такими проектами что они запущены по фронт энду, и там надо было переписывать фронт енд с нуля. В первом проекте был тяжлый бэк-енд: к коду 15ти летней давности прикрутили REST, и потом на JSP/Tymeleaf по фронт енду натянули Ангулар в перемешку c jQuery.

Второй проект - бэк енд был такой медленный что фронт енд просто вис. Фронт енд был сделан по быстрому - вытащить всю базу во фронт енд, но когда данных стало много, то необходимо было переделывать фронт енд и тянуло за собой переделку бэк енда. То что делалось годами, клиент хотел чтобы я переделал за пол-тора месяца.

Теперь я на такие проекты не подписываюсь, но они всплошную. Сейчас пошла волна переписывания с Ангула в Реакт. Все уже хотят Реакт с 5 годами опыта.
...
Конацкие чистушки III
Фотография Vyatich
Участник
RonibGreat 
Теперь я на такие проекты не подписываюсь, но они всплошную. Сейчас пошла волна переписывания с Ангула в Реакт. Все уже хотят Реакт с 5 годами опыта.
Манагерам надо чем-то занят толпы завезённых кодеров и индусов в бангалоре. Иначе руководство начнёт резать косты вместе с манагерами. Вот и переписывают с Ангуля на Реакт. Через 5 лет срочно понадобится замена уже Реакту, чтобы .... ну ты понял.
И да, надо будет срочно учить новый супер фреймворк, иначе вылетишь на обочину.
...
Конацкие чистушки III
j-dev
Участник
RonibGreat,

вот оно как значит. буду иметь в виду тогда.
...
Конацкие чистушки III
Фотография SandalTree
Участник
Vyatich 
RonibGreat 
Манагерам надо чем-то занят толпы завезённых кодеров и индусов в бангалоре. Иначе руководство начнёт резать косты вместе с манагерами. Вот и переписывают с Ангуля на Реакт. Через 5 лет срочно понадобится замена уже Реакту, чтобы .... ну ты понял.
И да, надо будет срочно учить новый супер фреймворк, иначе вылетишь на обочину.
Вот!
Это всё суета. Нужно думать о вечном. Если уж и говнокодить, то что-б хотя-б на лет 15-20 хватило.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
SandalTree,

То что уже прожило больше 20 лет и уходить срынка не собирается: Oracle DB, IBM Websphere, DB2, Java, COBOL, Unix, C/C++, HTML, Javascript, SOAP, XML, Tomcat, MS SQL.
...
Конацкие чистушки III
Als1973
Участник
RonibGreat,

Сферу, по моему, давно скушал Вебложик, а DB2 Информикс.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Als1973 
RonibGreat,

Сферу, по моему, давно скушал Вебложик, а DB2 Информикс.
С Вебсферой работаю и сейчас, ДБ2 - тоже на нескольких приложениях. Информикс еще ни разу в своей жизни на проектах не встречал за 30+ лет (более 50 проектов).

Информикс - даже незнаю что это такое. ДБ2 крутится у нас на маинфреймах и все банки в мире сидят на маинфрейм/ДБ2.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Вчерась наш Тим Лидер позвал нас контрактников и объявил по тихому что наш менеджер, кототый в другом офиcе в другом городе уходит и просил только объявить нам контрактникам и не сообщать никому другому(!). Я так понимаю что это просто отмазка не продлять контракт, а там контракт заканчивается через пару недель.
Ну почему нельзя прямо сказать что денег нет, и контракт не продлим - ищите другой. По конторе видно что режут проекты и сокращают расходы на Айти - отменили закупку новых лептопов, заморозили проекты, и так далее.
...
Конацкие чистушки III
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну так если и без этого всё знаешь и понимаешь
то тебе ведь без разницы в какой форме предупреждают?
ну может не умеют они по другому, это их проблема.

Контрактники всегда были и будут expendables в первую очередь,
я уже привык - четверть проектов заканчивается
всякими мутными перетасовками с потерей довольно не малых вложений (в продукт и оплату труда).

Суть контрактника в том чтобы сфокусироваться на профессиональной деятельности
и решать поставленные задачи в пределах своих IT компетенций, всё остальное шум/мусор.
...
Конацкие чистушки III
SERG1257
Участник
atlant.jpg
...
Конацкие чистушки III
Geek777
Участник
Неужели ИТ в Канаде загибаеццо?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Geek777 
Неужели ИТ в Канаде загибаеццо?
Нет не загибается! Но тенденция к урезанию зарплат ниже сантехника уже на полном ходу.
...
Конацкие чистушки III
Фотография Ursego
Участник
OoCc 
Я в Торонто был однажды и только четыре дня. Жил в гостинице на Young Street недалеко от даунтауна. Впечатления от на меня не произвёл. Какое-то нагромождение безвкусицы. С Лондоном я бы его не сравнивал.
Так это смотря с каким Лондоном. У нас тут недалече свой имеется - очень даже можно сравнить!
Картинка
...
Конацкие чистушки III
Фотография Ursego
Участник
RonibGreat 

Взрослому человеку (мужику) надо 1 кг 800 грамм продуктов ежедневно для нормальной работы желудка, нормального заполнения кишечника - то есть для здорового функционирования организма, независимо от рода деятельности. Для различного рода деятельности нужна различная калорийность продуктов - для реднеков на стройке надо масо, хлеб но опять же не более 1 кг 800гр. Для айтишников нужны фрукты и овощи, рыба, яйца но все в сумме не должно быть больше 1 кг 800 гр.

Все, что лишнее является дополнительной нагрузкой на пищеварительный трак, и если пищеварение в норме то все преобразуется в жировую прослойку. У мужиков жир накапливается на внутрених органах, и если уже лезет наверх в виде брюха как у баб, то это значит что внутри места для жира уже нет и организм переносит жир наверх - чтобы, с**а, хозяин увидел какой он идиот.

У баб ввиду того, что для рождения ребенка надо больше места внутри, то у баб сразу излишки откладываются снаружи. Так что бабам легче худеть чем мужикам. У мужиков жир откладывается на кишечнике, на сердце, везде; так чтo у мужиков в два раза больше лишнего жира чем у баб если они выглядят одинаково обрюзгшие.
Основная проблема в употреблении углеводов (именно они приводят к ожирению, не жирная еда) и количестве приёмов пищи (каждый приём подбрасывает инсулин, что приводит к накоплению жира; в идеале нужно есть раз в день, что я и делаю уже почти два года).
...
Конацкие чистушки III
Gc2112
Участник
Ursego 
RonibGreat 

Основная проблема в употреблении углеводов (именно они приводят к ожирению, не жирная еда) и количестве приёмов пищи (каждый приём подбрасывает инсулин, что приводит к накоплению жира; в идеале нужно есть раз в день, что я и делаю уже почти два года).
ну-ну, морда вон в аватару не помещается. может стоит 5-6 раз мелкими порциями попробовать?
...
Конацкие чистушки III
Фотография vikkiv
Участник
Gc2112,

ага, тоже про баланс размеров на аватаре сразу ассоциировался..
но там ведь разговор больше за то как не толстеть, а не про то - как похудеть,
это довольно разные процессы с отличающимися подходами/методами
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Ursego 
... в идеале нужно есть раз в день, ...
раз в неделю не пробовал?
...
Конацкие чистушки III
Фотография Ursego
Участник
Gc2112 
Ursego 
пропущено...
ну-ну, морда вон в аватару не помещается. может стоит 5-6 раз мелкими порциями попробовать?
vikkiv 
Gc2112,

ага, тоже про баланс размеров на аватаре сразу ассоциировался..
но там ведь разговор больше за то как не толстеть, а не про то - как похудеть,
это довольно разные процессы с отличающимися подходами/методами
RonibGreat 
Ursego 
... в идеале нужно есть раз в день, ...
раз в неделю не пробовал?
Т.к. мой ответ не относится к теме Канады, вынес его в отдельный топик.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ЗАШЕЛ ЗА ПРОДУКТАМИ

Захожу в Суперстор - большой продуктовый магазин. Стоят три девчонки белые канадки лет по 14-15, разговаривают, все с телефонами, наверное кто-то из них прикупил новый телефон потому как стояли у лавки с мобилами. Подходит к ним большой толстый негр, ну очень черный, и.... достает свой член и начинает им показывать. Девчонки увидели, и самое интересное даже не смутились, и стали с ним дальше разговаривать. Я прошел мимо... я так и не понял что это было!
Когда возвращался их уже небыло.
...
Конацкие чистушки III
j-dev
Участник
RonibGreat,

звучит как приквел к порнушке
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ЗАМЕНИЛ МАСЛО

Пришло время менять масло в трансмиссии- уже наездил более 80 тыс. км с последней замены. Машина едет без проблем, но как-то совесть стала мучить - вот машинка работает без сбоев, надежно а срок смены масла уже давно прошел. Последний раз менял в мастерской, просто времени небыло искать спец. масло "Ниссан NS2", которого и сегодня трудно найти, окромя ибея. Стоимость замены обошлась тогда в 320 долларов. Это слишком!

Пару дней назад зашел в Канадскую Шину и увидел CVT масло от канадской шины. Пишут что можно лить там где применяется "Ниссам NS2" и всякие от Тоёт и Мерсов. Купил 5 банок по 1 литру по 10 долларов за штуку. Слил старое масло - ну очень черное. Залил нового. Попробовал - машина едет, едет мягче, и более мягко набирает обороты, в трафике обороты двигателя вообще не меняютcя - стоят на 1200, то есть трансмиссия отрабатывает разницу.
Итого 5 банок масла с налогами вышло 57 долларов и час моего времени слить/залить. $240 долларов экономии и как минимум 2-3 часа экономии на поездку по мастерским.
...
Конацкие чистушки III
AlexSo
Участник
RonibGreat,
ты , как мне кажется, скептически про Канаду говоришь.

Вот твой земляк совсем недавно снял отличный фильм
Канада: легалайз, эмиграция, красоты. Большой выпуск.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
AlexSo,

Мда, посмотрел. Чувак деньгами разбрасывается. Я снимаю в Ванкувере мотель и с душем и завтраком, и отличным видом в Северном Бернаби - 20 минут от центра Ванкувера за 120-140 за ночь. Пусть не гонит что он снимал гес. за 400 доллаов. Даже через мост от дaунтауна на 16 и 12 авеню - 20 минут пешком через мост можно снять номер за 130 баксов всего.
А так да - для туристов маршрут.
...
Конацкие чистушки III
AlexSo
Участник
RonibGreat,
У него множество интересных фильмов
Австралия, Новая Зеландия,
Чернобыль
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
AlexSo 
RonibGreat,
У него множество интересных фильмов
Австралия, Новая Зеландия,
Чернобыль
Кто бы меня выпер по миру пошататься?! Деньги есть, время между контрактами тоже можно найти пару месяцев... ну не тянет! Самолеты, переезды... кому этот геморой нужен?... Ладно чего -нибудь увидеть да научиться чему-то полезному... а так езда ради выпендрежа... не, не стоит!
Тем более в Чернобыль... Я во времена Чернобыля принимал их в наш отдел, когда их переселяли на другие станции.. наслучался и навиделся...
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Стекло на голову
YouTube Video
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Пора поднимать зад

Получил вчера емаил от рекрута с описанием работы. Сегодня утром вкинул новый абзац в резюме и отослал рекруту. Через 15 минут уже прислал бумаги со всякими матрицами, подтврждения секреетного клеаренса, и т.д. За полчаса запонил и уже после обеда мой профаил уже у клиента - посмотрим что получится. Вроде должно быть интересно.

===============================================
Analyst / Developer - Quantitative Trading Solutions #12716

Requisition ID:XXXX000156881
Work Order Requisition Title: Analyst/Developer
Description: Hiring Manager: Senior Algorithmic Trading
Location Address: Toronto downtown
Contract Duration: 1 year
Rate: $80-95/hour
Hours: 8:00am-4:30pm

Story Behind the Need
• Business group: The Quantitative Trading Solutions group work on the trading floor and manage US and Canadian stocks and equities. This algorithmic trading group’s main customers are buying pension funds and mutual funds in large quantities.
• Project: The successful candidate will be assigned to an algorithmic product that is maturing and moving to a new software within the next year. This new product is around 50% complete in the SDLC cycle and requires core java development and production support to front line traders.
• Reason for request: Project

Candidate Value Proposition
• The successful candidate will have the opportunity to cross multiple lines of business as they autonomously develop and support the new algorithmic trading platform for traders and end users.

Additional Notes
- The position will be 80-90% core java development, with 10-20% support (as the project progresses, the amount of time supporting the product will increase and core development will decrease)
- The hiring manager is searching for a candidate who is looking for a long-term project and candidates with longer term projects will be prioritized for shortlisting

Typical Day in Role
• Analyze highly complex business requirements; generate technical specifications to design or redesign complex software components and applications
• Act as an expert technical resource for modeling, simulation and analysis efforts
• Leverage industry best practices to design, test, implement and support a solution
• Assure quality security and compliance requirements are met for supported area
• Be flexible and thrive in an evolving environment
• Adapt to change quickly and adjust work accordingly in a positive manner

Candidate Requirements/Must Have Skills:
1) 5 + years Core Java Development (Java 8.0)
2) 5 + years production support for Linux or Windows Operating Systems
3) Strong communication skills to translate technical requirements to business users
4) 5 + years UAT testing
5) 2 -4 years’ experience managing SDLC projects using Agile methodology

Nice-To-Have Skills:
- Capital markets – algorithmic trading specifically is a big plus and will be prioritized
- Unit Testing experience with Junit is a plus
- Test driven development concepts and understanding is a plus
- Master’s in computer science is a plus

Degrees or certifications: Bachelor's degree in a technical field such as computer science, computer engineering or related field required

Kind Regards
Sean XXXXXXXXXX,

Phone: (416) 547-XXXX
...
...
Конацкие чистушки III
iOracleDev
Участник
RonibGreat,

Сколько у тебя в расчете на месяц съедает жилье, машина и расходы на поесть?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
iOracleDev,

Rent $1200
Gas $160
Car Insurance $120
Food $420
Phone $46
Internet $46
Hydro $29
Parking $158
Other $100
...
Конацкие чистушки III
iOracleDev
Участник
RonibGreat,

Спасибо, получается примерно две тысячи CAD жилье+машина+обязательные расходы, питание что то скромно как то, я бы даже сказал очень скромно, а вакансия прикольная, особенно для того кто увлекается сток маркетом, как раз в тему))
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
iOracleDev,

Monthly income 7.5 hr * $72 * 21 day = $11,340
Taxes around 22percent after expenses ;)
...
Конацкие чистушки III
iOracleDev
Участник
RonibGreat,

С зарплатой обычного человека 4-5 тысяч ничего не отложишь по итогу, 200-250 тысяч рублей в месяц в переводе на наши на жизнь хватит но не более того.
...
Конацкие чистушки III
Фотография vikkiv
Участник
интереса ради набрал всяких необычных фруктов в магазине,
заодно привлекла prickly pear, выбрал из ящика руками - понёс домой
по дороге догнала мысль что эти дешевые работники не соблюдают
технику безопасности при строительстве, ремонтируют склад
какой-то стекловатой, а продукты не закрывают, начала рука чесаться ..

погуглив немного теперь вот сижу иголки от кактуса
вытаскиваю из пальцев под микроскопом МБС-10
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Понаехалы

Сегодня посетил сборище в даунтауне Торонто где Монреальская, Торонтовская биржа и несколько Канадских банков проводили обучающий день как трейдить опционы. Мемя впечатлило сколько приперлось народу. Было около 400 человек, то есть практически все места были забиты.
Это люди, которые по распросам презентаторов в основном трейдят америкоский маркет. Интересна раскладка по категориям людей.
1. Старые седые канадцы (50-70) - процентов 10 от всего количества. Такое впечатление, что стоишь в очереди в лоторейную будку, где народ пытается на старости отхватить Джекпот. Надежда умирает последней!
2. Много женщин возраста 40-60 в основном белые, но явно не уроженцы Канады. Примерно 5%.
3. Все остальные китайцы, негры, арабы то есть остальная массса - это недавно прибывшие иммигранты. Те что сидели у меня за столом и я их спросил сколь лет они в сток маркете? Все как один ответили - 2 года. Приехали в Канаду в основном в период с 2015- 2016 годов. Так и получается что первых два года учили язык, устраивались, жизнь за два года наладилась и потом начали остатки денег "инвестировать", когда рынок уже был "на высоте".
На вопрос сколько процентов в год они получили со своих инвестиций, все тупо ушли от вопроса. ;) Я их понимаю потому как сам прошел через это. ;)

Теперь они ищут алтернативные и менее рискованные методы инвестирования. Поражало как они все проглатывали, что им презентаторы вешали на протяжении первых пол-дня. После второго часа я ушел.

Вообще, презентации от бирж и банков были не больше как втюхивание их "бесплатных" платформ, с возможностью заработать миллионы и на недвижимость во Флориде. Некоторы несли такую ахинею, что звучало как анекдот. Они выдавали такие формулы и очень детально обьясняли как эти формулы позволят им спокойно спать и за ночь получить средства на покупку недвижимости с голубым басейном во Флориде.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
OptionsDaySept019.jpg
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Канадский Интернет

Подписался с канадским Беллом - интернет провайдером за $46 в месяц. Все нормально было первых 6 месяцев, потом начались звонки типа давай мы тебе TV втюхаем за 120 баксов в месяц, количество гигабайт поднимем за дополнительно $30 баксов, скорость за дoпоплнительно баксов 20 и т.д. Я им отвечал все время что меня все устраивает и отвяжитесь и поставьте у себя галочку чтобу мне больше по этому поводу не звонили.
Проходит пару месяцев, каждую неделю стали слать смски с теми же предложениями. Все что мне оставалось просто их удалять.
Потом после каждого раза когда от них приходили смски через два-три дня умирал модем - просто не включался. Я позвонил один раз, они открыли тикет и я съездил к ним и заменил модем. Через несколько недель таже история после нескольких дней когда пришло от них новое разводилово.
Позвонил в поддержку опять, говорю модем полностью умер и даже блок питания зеленый свет не горит. Они там: "Сейчас мы его пинганем..."
Пинганули, модем включился, даже блок питания зеленая лампочка загорелась, все заработало.
Еще через пару дней опять модем не включается, опять звоню... - Ща, мы его пинганем... Пинганули опять заработало...
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ПО ВОПРОСУ О СОДЕРЖАНИИ КОРОВ В КАНАДЕ

Как-то летом пошел с детьми в Оттаве на экспериментальную ферму. Ферма в городе рядом с Оттавовским Университетом. Я зашел в коровник и ужаснулся - это не ферма а концлагерь самых жестоких пыток над животными, и они еще берут деньги за атракцион. В России/Украине таких фермеров уже бы камнями забросали бы или на первом же суку за яйца подвесили. Коровы здоровых пород, вымя у коров у всех кровоточит, у коров те что недавно родили, все туловище в крови, вся клетка тоже в крови, в премешку с навозом, который не читили месяцами и коровы лежат в навозе вперемешку с собственной кровью. Кормят коров сухой травой, и то даже не травой а очень жесткой соломой и это было среди лета. Уже после нескольких минут запах навоза с кровью вызывает рвоту. И это эксперименталэная ферма в столице Канады. Я могу только представить что делается на реальных фермах где никто не видит.

Так что пейте, дети молоко, и ешьте сыр! Хрен будете здоровы!
...
Конацкие чистушки III
j-dev
Участник
повеяло антиконацкими настроениями
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
RonibGreat,

Про провайдеров это всем знакомая история, я после 10 звонка просто заношу этот номер телефона в "чёрный список". Насчёт модема это конечно перебор, я с таким никогда не сталкивался.

Насчёт фермы, у нас за такие вещи можно и срок схлопотать, так что надо не сюда писать, а в соответствуюшие орнанизации. Если конечно ты хочешь, чтобы что-то изменилось...
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
burgos,

ПО поводу модема

Еще раз позвонил в поддержку и сказал что мне надоело возитьсй с их модемом. После некоторых переговоров что с ним не так они послали меня в другой их магазин, где мне дали новый модем, никогда не юзаный. Уже второй месяц работает без проблем. Так что то было просто совпадение маркетинговой компании и хренового железа.

На выходе из фермы я сказал тетке что коровы содержатся ужасно - она она меня посмотрела как на идиота свалившегося с луны. Похоже они реально так живут.
Я когда смотрел ДВД который называется "Food, Inc."

https://www.amazon.com/Food-Inc-Eric-Schlosser/dp/B0027BOL4G/ref=sr_1_4?keywords=Food dvd&qid=1571903298&sr=8-4

и там про это тоже рассказывается, но про Штатовские фермы- там еще круче. Рекомендую посмотреть. Мир не переделать.
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
RonibGreat 
Мир не переделать.
"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого."

Курт Воннегут "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Новое правительство начало работать

Приезжаю утром на работу а цена на парковку уже стоит на 28% выше. Получается комы-то дополнительно 10 моих ланчей в месяц.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Африканские разборки в Канаде

На прошлой неделе был шум в нашем квартале - Африканские войны. Спрашивается, зачем везти иммигрантов из воюющих стран и давать им селиться в одном рай оне? Теперь уже подумаешь выходить вечером в магазин или нет. Случилось два блока от моего места жительства.
negryFaight.png
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Конец 2019 года

Посчитал доходы, налоги, расходы сегодня и получилось такая картина:

1. Зароботок вырос на 21%, налоги на 34%.
2. Порадовало что на машину в этом году ушло меньше расходов, меньше ездил, соответственно меньше ремонтов, бензина.
3. Неприедвиденные расходы упали на 37%. Машин не полупал, но покупал новые лептоы и мониторы.
4. Счета упали на 27%. В прошлом году снимал два квартиры.
5. Расходы на продукты выросли из-за количества ланчей в ресторанах. Благодаря ланчам сложились хорошие отношения с тим лидом и мой контракт был продлен еще на год.
6. В кубышку сложил 66К за этот год.
Results2019.png
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Канадский интернет 2

Конец месяца - пришли счета за интернет, электричество. За интеренет я плачу $45 в месяц. Сажусь за ком платить а там сумма на $95.99. Вначале подписался к ним на интернет с уговором на 1 год на $45 в месяц. Если я отключаюсь раньше то доплачиваю до конца уговора. Год прошел, и теперь они прислали мне счет в два раза больше, о чем вначале даже не упоминалось и какая будет сумма после года никогда не озвучивалась.

Пришлось целый час с ними на телефоне утверждать что мне такой дорогой интернет не надо и я отключаюсь от них притом сразу. Завтра с утра я уже без интеренета. Сегодня мне раз пять звонили предлагали пакет за $50.

Есть маленькие компании которые даже $30 долларов предлагают, но говорят что у них нестабильный иногда. Так что попробую месячишко посидеть без интернета, ну не совсем, тка как у меня на телефоне довольно большой дата план, который я могу использовать, но он намного медленей обычного.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
МЕСТЬ ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРА

Когда звонил в Белл (интернет провайдер) чтобы отключиться от их сервиса, они сказали, что модем надо вернуть по почте. Я спросил: а может я верну его туда где взял в их офис, который на моем пути с работы? Они сказали: нет, мы пришлем проплаченный почтовый сервис и занесешь на почту коробку с модемом и все. Ну хорошо, почта рядом возле моего дома, не проблема.

Приходит конверт с проплаченными наклейками для почты, но не для почты а для небольшой курьерной компании в Канаде, кстати самая из самых говнявых компаний по доставке. Их офисов в Торонто по пальцам пересчитать и самый близкий на другой стороне Торонто и мне до него добираться по трафику как минимум час и потом час назад. Не очень веселое дело.
Договаривалисьчто по почте.
...
Конацкие чистушки III
Фотография OoCc
Участник
RonibGreat,

Интересно. Вернуть модем по почте? Я раньше не мог понять почему люди уехавшие в Канаду сваливают в США через три года. Теперь понимаю.
В ЮК пересылка модема будет сравнима со стоимостью самого модема. И это не потому что почта дорогая.
Я как то будучи в Торонто, в довотсапповские времена, позвонил в ЮК и поговорил 20 минут. Роджерс потом прислал счёт на 100 фунтов. 8-o
...
Конацкие чистушки III
AlexMD
Участник
OoCc  07.01.2020, 13:04
В ЮК пересылка модема будет сравнима со стоимостью самого модема. И это не потому что почта дорогая.
Такой маразм в Канаде не всегда и не везде. :) Недавно отдал на переработку четыре рутера-модема от одного и того же
провайдера, скопилось за годы. Они всегда сами периодически высылали новый и никогда не требовали старый взад :)
...
Конацкие чистушки III
Als1973
Участник
AlexMD  08.01.2020, 18:30
Они всегда сами периодически высылали новый и никогда не требовали старый взад :)
Расчитываешь что у них плохая память?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Две недели посидел без интернета, и нашел у конкурентов (у РОджерса) был промоушен, так что у меня опять безлимитный, быстрый интернет на один год за $39 баксов в месяц. Притом, установка бесплатная, типа приедь возьми модем и сам воткни его в розетку, что я и сделал, на чем и сэкономил $45 на подключении. Модем новый типа в рент, но пока 1 год на промоушен, то бесплатно. Нaдо будет не забыть в конце года что надо будет опять отключится и перейти на такой же промоушен к конкурентам.
...
Конацкие чистушки III
base2
Участник
RonibGreat,

Интересно. Вернуть модем по почте? Я раньше не мог понять почему люди уехавшие в Канаду сваливают в США через три года. Теперь понимаю...
В США возврат модема тоже почтой (курьерской службой, но разница невелика).
...
Конацкие чистушки III
Фотография OoCc
Участник
base2  22.01.2020, 04:34
RonibGreat,

Интересно. Вернуть модем по почте? Я раньше не мог понять почему люди уехавшие в Канаду сваливают в США через три года. Теперь понимаю...
В США возврат модема тоже почтой (курьерской службой, но разница невелика).
Модем обходится интернет провайдерам где то в 10$. И эти крохоборы ещё хотят его назад? После того что они чаржили кастомера целый год и больше? Непонимаю зачем подписываться на провайдера который присылает подержанный модем, в котором нет нормальных фич, и чаржит потом 30$-50$ ежемесячно.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
OoCc,

В Канаде правительство на пускает интернет провайдеров. Всего две компании здесь Бел и Роджерс. Остальные арендуют у них трафик. Есть еще Телас и частная Ша, но они тоже сидят на сети принадлежащей Беллу. Остальные маленькие компании порождены теми же Беллом, Роджерсом и Теласом для дешевых кастомеров. НО там набивают на трафик столько народу что по вечерам интернет просто не работает. Китайцев не пускают, американцев тоже. Скажем, железный занавес времен СССР тихо курит в стороне.
...
Конацкие чистушки III
Фотография OoCc
Участник
RonibGreat  22.01.2020, 14:58
OoCc,

В Канаде правительство на пускает интернет провайдеров. Всего две компании здесь Бел и Роджерс. Остальные арендуют у них трафик. Есть еще Телас и частная Ша, но они тоже сидят на сети принадлежащей Беллу. Остальные маленькие компании порождены теми же Беллом, Роджерсом и Теласом для дешевых кастомеров. НО там набивают на трафик столько народу что по вечерам интернет просто не работает. Китайцев не пускают, американцев тоже. Скажем, железный занавес времен СССР тихо курит в стороне.
Тоска. Окраина империи земли. То же что и у нас с ЖД транспортом.
...
Конацкие чистушки III
base2
Участник
OoCc  22.01.2020, 12:40
Непонимаю зачем подписываться на провайдера который присылает подержанный модем, в котором нет нормальных фич, и чаржит потом 30$-50$ ежемесячно.
В доме, где я живу провайдер только один, так что выбора нет. Они еще и цену диктуют из-за этого - мой товарищ тому же самому провайдеру платит ~$30 в месяц (потому что ему есть куда уйти), а я плачу $80
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
У меня отец упёрся иметь домашний телефон (в смысле не мобильный). Прислали ему один, включил, не работает. Другой, то же самое. Короче, пока я убедил компанию, что проблема в модеме, у него их скопилось 5 штук. В результате у него сейчас по телефону в каждой комнате плюс один запасной. :)
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
base2  22.01.2020, 18:30
OoCc  22.01.2020, 12:40
Непонимаю зачем подписываться на провайдера который присылает подержанный модем, в котором нет нормальных фич, и чаржит потом 30$-50$ ежемесячно.
В доме, где я живу провайдер только один, так что выбора нет. Они еще и цену диктуют из-за этого - мой товарищ тому же самому провайдеру платит ~$30 в месяц (потому что ему есть куда уйти), а я плачу $80
30 / 80 в месяц это эа что? Только голый интернет или что-то ещё?
...
Конацкие чистушки III
AlexSo
Участник
OoCc  22.01.2020, 18:09
RonibGreat  22.01.2020, 14:58
OoCc,

Тоска. Окраина империи земли. То же что и у нас с ЖД транспортом.
Какая же окраина, когда США под боком
...
Конацкие чистушки III
mikhail_n
Участник
Цитата 
Какая же окраина, когда США под боком
И што? Рынок мизерный, 30 млн всего (это включая все возрастные категории), а реально платёжеспособных и того меньше, миллионов 15 - 18 наверное. Не, есть конечно всё, но ассортимент скажем там скудноватый. Бери чё есть, половина тех же амерских сайтов из разряда "извините, в Канаду заказов не поставляем". Про Европу уже не говорю.
...
Конацкие чистушки III
base2
Участник
burgos  22.01.2020, 20:09
base2  22.01.2020, 18:30
пропущено...

30 / 80 в месяц это эа что? Только голый интернет или что-то ещё?
Голый интернет по коаксиалу. Можно добавить городской телефон и ТВ по тому же кабелю, но тогда будет уже 150.
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
base2,

Я почему-то был уверен, что у нас дороже, оказалось - нет. Я плачу 53€ за интернет, стационарный телефон и 2 мобильника. Телевизор не взяли, всё равно все, что смотрим, это по интернету.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
burgos  23.01.2020, 01:40
base2,

Я почему-то был уверен, что у нас дороже, оказалось - нет. Я плачу 53€ за интернет, стационарный телефон и 2 мобильника. Телевизор не взяли, всё равно все, что смотрим, это по интернету.
Евро = 1.46 КАД
Получается такая же цена как и в Канаде 53 * 1.46 = 77КАД
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Оппс... в Канаде без мобильников.
...
Конацкие чистушки III
base2
Участник
Я плачу 53€ за интернет, стационарный телефон и 2 мобильника.
За мобильник у нас еще примерно +$70 за каждый
...
Конацкие чистушки III
Фотография OoCc
Участник
base2,

У нас где то так же.
64 фунта/месяц за 50 мегабитный интернет, причём скорость ниже 50 никогда не опускается, и два мобильника с 20ГБ дата трафиком на каждый. Стационарный телефон ничего не стоит, только звонки, я его и не брал, по нему только спам из индии. TV у нас нет уже лет 20. Недавно подписался на Netfilx за 10 фунтов/месяц с 4К стримами.
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
OoCc,

У меня раньше был Vodafone, так он драл в 2.5 раза больше.
...
Конацкие чистушки III
Фотография OoCc
Участник
burgos  23.01.2020, 14:57
OoCc,

У меня раньше был Vodafone, так он драл в 2.5 раза больше.
Я сижу на водафоне. Да он немножко дороже, но если с ним аккуратно, то вполне жить можно. У меня он с 30% скидкой на мобильники а нитернет у них нлрмальный, и дешевле чем у BT.
У них покрытие самое лучшее в Британии. Когда то лет 20 назад я был на Orange. У них и покрытие было слабое и даже где оно было то в часы пик невозможно было подсоединиться к сети. Тогда я перешёл на водафон и проблемы закончились.
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
OoCc,

У меня отец сидит на Orange, а я сейчас на Yoigo.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Лампочки в Канаде

Часто приходится работать из дома или дома, и освещение один из главных критериев. Так как комната у меня довольно большая 4х6м, то необходимо довольно мощный источник света. Я даже свой рабочий стол передвинул под лампочку.

Лампочки в Канаде в основном америкоского производства. В магазине есть 25, 40, 60, 100, и 150 Ватт.
На 100 Вт лампочки явно не хватает и быстро устают глаза из-за нерабвномерности освещения. Сгорела лампочка.
Поехал в магазин (Волмарт) за лампочкой. Есть лампочки но не выше 100 Вт. Купил, провез, поставил за $6.
Хреновое освещение. Какое-то желтое. Довольно депрессивное.
Поехал в Суперстор и купил одну лампочку на $150 Вт за $3.5 непонятного производителя в серой упаковке.
А также купил супр-пупер лампочку дневного света за $13, упаковка размалеванная, гарантируют чуть ли не 99% дневного света.
Включил. Свет как в каком-то бейсменте, или парковке. Депресняк полный.

Включил 150 ваттную за $3.5. Оказалось лучше всех но всеравно далеко от желаемого результата. Померял напряжение в сети. с**а, 98 вольт всего вместо стандартных 110. В офисе мерял напряжение, там было 128.

Подумываю уже как вместо лампочек накаливания повесить офисное освещение, но коробка с четырьмя лампами стоит почти $100 + люс затраты на перфоратор чтобы прикрутить такую коробку к потолку.
...
Конацкие чистушки III
Фотография OoCc
Участник
RonibGreat  26.01.2020, 04:09
Лампочки в Канаде

Часто приходится работать из дома или дома, и освещение один из главных критериев. Так как комната у меня довольно большая 4х6м, то необходимо довольно мощный источник света. Я даже свой рабочий стол передвинул под лампочку.

Лампочки в Канаде в основном америкоского производства. В магазине есть 25, 40, 60, 100, и 150 Ватт.
На 100 Вт лампочки явно не хватает и быстро устают глаза из-за нерабвномерности освещения. Сгорела лампочка.
Поехал в магазин (Волмарт) за лампочкой. Есть лампочки но не выше 100 Вт. Купил, провез, поставил за $6.
Хреновое освещение. Какое-то желтое. Довольно депрессивное.
Поехал в Суперстор и купил одну лампочку на $150 Вт за $3.5 непонятного производителя в серой упаковке.
А также купил супр-пупер лампочку дневного света за $13, упаковка размалеванная, гарантируют чуть ли не 99% дневного света.
Включил. Свет как в каком-то бейсменте, или парковке. Депресняк полный.

Включил 150 ваттную за $3.5. Оказалось лучше всех но всеравно далеко от желаемого результата. Померял напряжение в сети. с**а, 98 вольт всего вместо стандартных 110. В офисе мерял напряжение, там было 128.

Подумываю уже как вместо лампочек накаливания повесить офисное освещение, но коробка с четырьмя лампами стоит почти $100 + люс затраты на перфоратор чтобы прикрутить такую коробку к потолку.
а простую китайскую люстру на три лампочки можно повесить? На тот же шнурок, и соседей не придётся будить перфоратором.
Кстати в европе запрещено продавать лампы накаливания. я пользуюсь такими они бывают до 8 ватт.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Брокеры и налоговя

Заполнял таксовые формы на вебсайте налоговой, и увидел новую фитчу - Т5008 - это форма брокеров, которые они заполняют для подачи в налоговую на каждого клиента, которые у них трейдили. Полистал за прошлые года и увидел что не на все компании, которые я трейдил в то время есть формы. Это подтверждает то, что брокеры по факту не покупают акций для клиента, а просто держат деньги клиента у себя и когда клиент слился, то ему просто отдают остаток денег, а разницу оставляют себе.
Похоже налоговая знает об этом, потому как клиенты на своей стороне уведомляют налоговую на сколько они слились.
...
Конацкие чистушки III
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

у моего брокера в условиях/договоре прямо так и прописано что бумаги держатся на их nominee account а не на моём,
(хотя и принадлежат мне, но только по записям посредника, а не самого депозитария)
так что даже если голосовать на собрании акционеров хочу приходится заранее заявку писать чтобы они мой голос правильно поставили а не по своему..

им собственно и действительно пофик, есть CFD с хедж фондами и прочие деривативы чтобы не платить комиссии на реальном рынке,
клиенты копошатся в их системе, на каждое движение - комиссия, разницу в карман,
но полюбому держат конечно портфель для баланса (основную часть, дивиденды там и пр.) - а каждые мелкие движения клиентов можно не ловить.
хотя на самом деле я вижу в истории и на самой бирже свои сделки (количество бумаг, время, цена), ну по крайней мере крупные которые отслеживал там светились.
всякие левые конторы по линии FX трэйдинга по этим схемам работают, там часто вообще никакой прямой связи с реальным рынком т.к. прекрасно знают всю игру/исходы в среднем и что лохи полюбому сольются (комиссии, интерес по займам, leverage, выбить стоп-лосс и пр.)..

вчера подоходный оплатил (у нас срок до 31го янв, потом штрафы), годовой отчёт на фирму ещё надо в теч. 3х недель нарисовать.. а ещё говорят что янв-февр тихие месяца.. тут каждые выходные заняты не совсем личными делами..
кстати мой sxx выстрелил на +50% (пока держу ещё часть т.к. может в последний момент конкурент на приобретение появится,
остальное - зафиксировал прибыль немного) из-за take-over,
у меня в портфеле он был 55% :) , смотрю у твоего MEGа тоже были лучшие времена..
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ТЕЛЕФОН

Зарядил полностью свой селфон 100%. Вылючил в пятницу вечером и положил его в морозилку на субботу-воскресенье.
Сейчас вынул, почти час он стоял на столе не включенный - отогрелся до комнатной температуры.
Включаю, батарейка показывает всего 60%. Поставил на зарядку опять.

Обычно когда на выходные оставляю в комнате выключенным то батарейка не садится неделями.
...
Конацкие чистушки III
Leonid Gurevich
Участник
RonibGreat  27.01.2020, 02:14
ТЕЛЕФОН

Зарядил полностью свой селфон 100%. Вылючил в пятницу вечером и положил его в морозилку на субботу-воскресенье.
Сейчас вынул, почти час он стоял на столе не включенный - отогрелся до комнатной температуры.
Включаю, батарейка показывает всего 60%. Поставил на зарядку опять.

Обычно когда на выходные оставляю в комнате выключенным то батарейка не садится неделями.
Напомни, зачем в морозилку кладешь?
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich,

Прячется от инопланетян и секретных служб.
...
Конацкие чистушки III
Leonid Gurevich
Участник
burgos  27.01.2020, 21:39
Leonid Gurevich,

Я так и знал :)
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
КОРОНА ВИРУС - В ТОРОНТО ПАНИКА

Реально народ испугался. Уже есть несколько смертей от этого вируса. В Торонто в аэропорту пропустили китайца, который приехал из зараженой зоны в Китае. Он заразил свою семью и контактировал с другими китайцами пока прошел инкубационный период 9 дней и он почуствовал что заболел. Он обратился к доктору, его и его семью изолировали, и пытаются определить всех с кем он контактировал. В нашем офисе легкая паника, много народу осталось работать из дому. Все поговаривают о сообщении по внутренему имейлу чтобы не приходить в офис пока все не уляжется, как было в 2003 году. В офисе народ заметно чурается китайских коллег.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
burgos  27.01.2020, 21:39
Leonid Gurevich,

Кстати, повторил вчера эксперимент и засунул в морозилку полностью заряженый телефон в воскресенье после обеда и забыл за него. Сеогдня пришел с работы, вынул его, отогрел до компнатной температуры - батарейка показывает 100%. Напрашивается вывод, что на выходные ( с пяницы до воскрестного утра) телефон потреблял немерянное количество энергии на какие-то процессы. Хотелось бы знать. И почему эти процессы не проявились вчера-сегодня?

PS
Потому как мне впихнули тикеты за скорость, то есть некие подозрения. Некоторые детали наводят на мысли. Так между прочим...
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
"Как страшно жить." ©
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
burgos  28.01.2020, 02:51
"Как страшно жить." ©
Такие детали:
- накануне снял свои зарплаты кешем, что составило больше 30К - вот захотелось получить всю зарплату на руки как в советские времена, в кассе, по полной, с авансом;
- страховая накосячила: мне выдали бумагу страховки, но они у себя в базе не активировали записи, и получалось что я 5 месяцев ездил без страховки;
- на работу я выезжаю в 6 утра, и полицаев в это время нет, они подтягиваются только к 7ми;
- маршрут по которому я ехал в тот день - я им пользуюсь в основном по пятницам, так как не нем нет автобусов по пятницам;
- место где они стояли недалеко от моего дома, и их там никогда небыло;
- тикет выписан в пятницу и ко дню моего рождения - кто проходил через судебный процесс в Канаде тот знает;
- при разговоре полицай обмолвился что он хочет посетить меня дома, когда у меня разрулится со страховкой, ибо бумага которую я ему предоставил была настоящая от страховой.

Этого предостаточно чтобы начать думать...
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Еще одна деталь, лендлоард прислал письмо в понедельник что ему надо войти в мою квартиру и проверить пожарные датчики. Соседи таких писем не получали.
В квартиру мою входили так как печать сорвали (я опечатываю когда знаю что могут войти) как в армии. Сделал незаметную наклейку на пожарный датчик - она осталась целой, то есть датчик не трогали и соответственно не проверяли, но в квартиру входили.
...
Конацкие чистушки III
bideveloper
Участник
Мне кажется, для телефона не очень полезно, когда его в морозильник кладут )
Надо хотя бы в выключенный.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
bideveloper,

Оба раза телефон был выключенный в холодильнике.

Технически телефону холод никак не влияет. Может повлиять когда он холодный и его включить и сопротивление радио деталей в нем может поменяться и соответственно можно получить неправильное напряжение в местах питания схем. Но после холодильника я даю ему нагреться до комнатной температуры. Другое дело, что у телефона при вылключении выключается только экран, а все остальное (чем пользуются спецслужбы ;) продолжает работать.
...
Конацкие чистушки III
alex_k
Участник
а батарейку вытащить?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
alex_k,

Конструкция телефона не поазволаэт это сделать не разрушив телефон. Так что проще засунуть в место где не проходят радиосигналы. Металический ящик не помогает так как метал ретранслирует радио сигналы. А в морозилке идет поток жидкости, который собственно работает как глушилка.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Корона с вирусом

Миллиард китайцев в Китае, да еще столько же народу за прделами Китая одели маски. Кто-то хорошо заработал на продаже масок. ;)
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
600 канадских долларов как 6 советских рублей

Подошла дочка и попросила $600 долларов на поездку на соревнования между школами на два дня.
Автобус, еда, гостиница.

Вспонмил себя в детстве как ездил на обласные соревнования (1974 год) по шахматам на два дня и тогда мне отец дал 6 рублей.
Хватило на все, и даже на мороженное в больших количествах.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ПРЕСТУПНИК

Прошло 15 дней с момента когда меня полицаи пиймали за превышение и не пропуск пешехода. Сегодня получил автоматический звонок что на идентифицационный номер зарегистрирована криминальная активность. Теперь я регистрированный преступник. Значит, моему секретному допуску, который я обновил недавно пришел конец. Теперь работы в гос. конторах и финансовых структурах не видать - придется побиратьсй апо старт-апам да всяким другим "мусоркам".

Итак. В Канаде переригистрацию автомобилей сделали на день рождения владельца автомобиля. Если на номерном стикере видишь "Нов 13", так это день рождения владельца авто. За две недели до моего день рождения, я заплатил очередной побор (регистрация, то есть палата за аренду номерного знака) $250. Меня еще агентша спросила есть ли у меня страховка. Я сказал, да потому как в июне обновлял страховку на целый, год: говорю, вот до конца июня проплачено. Она ничего не сказала. Но так, как я писла выше, тупая корова в страховой, реально не продлила мне страховку а выдала страховой полис на один месяц всего. Я как обычно кинул его в бардачок и забыл до следующего июня. На самом деле, срок временной страховки прошел, а в страховой никто не шевелился послать мне обновленный полис по почте, и вообще у них там бардак. Кстати страховая оф Роял Банка, если кто будет с ними связываться.
Когда я обновил регистрацию, компьютерные системы определили что у меня стикер обновленный а страховки нет. Собственно на меня началась охота. По телефому определи где я и как езжу и дальше не составило труда стать в том месте где обычно все едут с большей скоростью.
Получается страховая меня здорово подставила. Подняли мне страховку, и даже если я перейду в дугую страховую то те пользуются той же поличейской\городской базой и на все последующие года пока я буду водить машину у меня страховака будет выше. То если проживу еще десяток лет то разница составит десятки тысяч долларов в карман страховой. Вот такое разводилово со строны властей города и страховых.
Раньше никаких временных бумаг не давали а сразу выдавали полис за весь уплаченный срок.
Никому не пожлуешься и в суд на страховую не подашь потому как поймали на превышении скорости якобы.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
БАНКИ -ДЕНЬГИ - БАНКИ
(если деньги в банке - они не твои!)

Получив неприятный звонок, вышел из офиса на улицу на свежий воздух. По пути вокруг квартала зашел в банк взять кеша на текущие рас ходы.
Обычно такая процедура занимала 10-12 минут постоять в очереди, подождать телершу пока она отшцитает денег и все. Сегодня же, мне банк устроил какую-то полицейскую программу то дай им удостоверение личности: дал водительское удостверение. На удостоверении есть моя подпись, типа они не могут сопоставить, принесли форму чтобы я поставил свою подпись для идентификации. Короче, промурыжили меня хороших пол-часа пока я получил свой кеш в 3000. На прошлой неделе снимал у них большую сумму (готовлюсь к переходу в другой банк), потому ка этот банк меня уже начинает доставать. Приходишь за своими деньгами и не можешь их взять в том количестве в каком хочешь.
Завтра ради интереса опять пойду, но если опять будут выпендриваться то сделаю заказ на все. Если надо снять большую сумму, то надо заказывать за несколько дней наперед.
...
Конацкие чистушки III
mikhail_n
Участник
Цитата 
Теперь я регистрированный преступник. Значит, моему секретному допуску, который я обновил недавно пришел конец. Теперь работы в гос. конторах и финансовых структурах не видать - придется побиратьсй апо старт-апам да всяким другим "мусоркам".
А как тебе её вообще дали? Ты же срок мотал в Канаде.
Цитата 
Но так, как я писла выше, тупая корова в страховой, реально не продлила мне страховку а выдала страховой полис на один месяц всего. Я как обычно кинул его в бардачок и забыл до следующего июня. На самом деле, срок временной страховки прошел, а в страховой никто не шевелился послать мне обновленный полис по почте, и вообще у них там бардак. Кстати страховая оф Роял Банка, если кто будет с ними связываться.
Мутная какая-то история. Нормальным кастомерам страховая полис автоматически на год продлевает, видно они решили от тебя избавиться. Тебе надо срочно взять моргич. Мальчег увидел на берегу реки Бога и Бог сказал ему взять моргич. Мальчег послушался, взял моргич и вскоре выиграл в лотто миллион долларов. Алла Пугачёва в 70м году взяла моргич и после этого выиграла Евровидение в Сопоте. Одна женщина отказалась брать моргич и вскоре тяжело заболела и умерла.

Возьми уже и ты наконец моргич и все твои проблемы решатся сами собой.

Кста, а почему когда полис тебя остановил он у тебя страховку не проверил? Ведь он же тебя ждал в засаде потому что у тебя не было страховки. Он тебя должен был ещё за езду без страховки нехило нахлобучить.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
mikhail_n,

Страховку он взял и проверил. Выписал два тикета. Потом долго приставал со стрховкой. Мне пришлось перерыть все страховки за предыдущие года, я их там за 4 года насобирал. Я нашел только временную. Пока я искал страховку, он сидел не телефоне, наверное со своим диспетчером. Потом он спросил меня показать оплату. Оплату я проводил визой. Стал на телефоне искат старые записи, но утром, холодно, при плохо салоном освещении было трудно шерстить визовские стайтменты. Я ему говорю, давай тогда оформляй все что положено и закончим этот геморой. Вот говорю, каждый год оплачиваю на целый год, видно страховая послала мой полис на старый адрес по ошибке, не могу сказать что произошло. Оформляй, и поехали каждый по своим делам. Он мне говорит, "А не все так просто". Давай типа езжай, а в течении двух недель я заеду к тебе домой посмотреть на твою страовку". Я в тот же день поехал в страховую и решил вопрос. Он так и не приезжал, видимо у них свои каналы проверки. Без страховки, если по закону, то я должен был пойти пешком на работу, и потом заплатить $5000 штрафа за езду без страховки. Вот тут опять, косяк ихний, закону они не следуют.

Вообще, у меня сразу сложилось такое впечатление, что вся эта муть было вокруг страховки, а тикеты так себе, бонусы.

Ну а моргич, да лечит в Канаде от всех проблем с властями. Никогда у меня моргича небыло, и помру видать без моргича.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
mikhail_n  05.02.2020, 02:01
А как тебе её вообще дали? Ты же срок мотал в Канаде.
Так я ж тогда откупился, дочиста! Все что было пришлось отдать.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Вот же сукам роял банковским заплатил за целый год, а они вот так подставили. Офис на 88 Queens Quay W на втором этаже возле фуд корта.
VisaInsurance2019.png
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
В ТОРОНТО ЖИТЬ НЕСКУЧНО

Чувак по пути на Ямайку пошутил что у него вирус. Самолет завернули обратно в Торонто когда он уже пролетел Флориду. Америкосы отказались принимать и самолету пришлось вернуться в Торонто. Чувак долго будет откупаться...

https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/coronavirus-plane-1.5450824
...
Конацкие чистушки III
Andrey Sribnyak
Участник
RonibGreat  04.02.2020, 02:31
БАНКИ -ДЕНЬГИ - БАНКИ
(если деньги в банке - они не твои!)

Завтра ради интереса опять пойду, но если опять будут выпендриваться то сделаю заказ на все. Если надо снять большую сумму, то надо заказывать за несколько дней наперед.
А переводом в другой банк разве нельзя?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Andrey Sribnyak,

За перевед надо платить - мани ордер $7. Другой банк находится через улицу - где-то метров 25. Потом деньги будут неделю недоступны вообще.
...
Конацкие чистушки III
mikhail_n
Участник
Выписать чек со своего чекинг аккаунта в "старом" банке на своё же имя и положить его на свой чекинг аккаунт в "новом" банке, не?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
mikhail_n,

Можно и так.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ПЕШЕХОДЫ, ПЕШЕХОДЫ

Сегодня пораньше поехал домой. На каждом пешеходном переходе до самого дома были велферщики со свистками. Я такого количества еще не видел. Начиная от самого даунтауна и до самого Северного Йорка на каждом переходе, даже если там есть красный светофор. И все это те, что сидят на пособиях по безработице. Насчитал где-то больше 30ти человек на расстоянии 10 км пути.
...
Конацкие чистушки III
mikhail_n
Участник
А я ща до дома пешком пойду, 7.5 км. И денег на ТиТиСи сэкономлю, и воркаут совершу. На полноценную канцкую чистушку не тянет, просто поток сознания.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
mikhail_n,

:)

А я каждый день хожу по 6+ километров. От дома (Сев.Йорк/Weston) до Блура\Спадины ехать 11.5 км, там паркуюсь за $9 на Волмер Рд, в теплой отапливаемой парковке. Потом иду до офиса почти 3 км через университет. В итоге добираюсь до работы за час утром и 1.5 часа с работы.
На обратном пути с работы заезжаю за продуктами, так как по пути и сворачивать никуда не надо.

Мне на трейне $11.30 в день платить. Это то что я плачу за паркoвку $9 + $2.5 бензин. Страховка и стоянка дома пока не покрываются. Но и без машины жить жуть. Продукты за 5 км таскать не сказкa.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
ДАЕШЬ МИЛЛИАД!

Сегодня прихожу на работу открываю имейл, а там коллега индус осчастливил нас сообщением, что его жена родила ему дочку (8ой ребенок).
В прошлом году примерно в это же бремя года у него был пацан (7ой).

Бл.. нихрена путевого не умеет делать, а индусят стругает как стахановец.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
РЕЗУЛЬТАТЫ ВИРУСА С КОРОНОЙ ПО КАНАДЕ

Не так уж и много оказывается. Ткже не указано от чего умершие умерли, от самого вируса или от чего то другого, к примеру от старости. Ну был старик или женщина с этим вирусом всю жизнь, как люди живут с туберкулезом, и пришло время умереть. И вирус может быть совсем не причем.

https://www.canada.ca/en/public-health/services/diseases/2019-novel-coronavirus-infection.html
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
По описаниям симптомов корона-вирус есть ни что иное как грипп обыкновенный. Только инкубационный период не 3-4 дня а две недели, то есть более медленный и слабый и его легче лечить по идее. В предыдущие года в Канаде ракламировали разные вирусы гриппа от которых тоже умирали.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Сегодня бензин по 92 цента за литр. А я вчера заправил полный бак по 97 центов. Теперь жаба давит - некуда больше лить.
Последний раз помню такие цены были в 2004 году, то есть 16 лет назад. Ох, как время бежит.
...
Конацкие чистушки III
Выбегалло
Участник
RonibGreat  11.03.2020, 13:48
По описаниям симптомов корона-вирус есть ни что иное как грипп обыкновенный. Только инкубационный период не 3-4 дня а две недели, то есть более медленный и слабый и его легче лечить по идее. В предыдущие года в Канаде ракламировали разные вирусы гриппа от которых тоже умирали.
Если человек дурак - это надолго. А может даже навсегда.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
...
Конацкие чистушки III
Фотография Relic Hunter
Участник
RonibGreat  12.03.2020, 04:12
Сегодня бензин по 92 цента за литр. А я вчера заправил полный бак по 97 центов. Теперь жаба давит - некуда больше лить.
Последний раз помню такие цены были в 2004 году, то есть 16 лет назад. Ох, как время бежит.
82с алберта, кажут скоро скатися до 70-ти.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Relic Hunter,

Как вы там в Альберте? Выстояли? Албертовские компании упали 50%. Наверное у вас там сейчас очередная задница, в смысле с работой... хотя в Альберте я не помню времен, когда там было нормально.
...
Конацкие чистушки III
Фотография Relic Hunter
Участник
RonibGreat  14.03.2020, 03:50
Relic Hunter,

Как вы там в Альберте? Выстояли? Албертовские компании упали 50%. Наверное у вас там сейчас очередная задница, в смысле с работой... хотя в Альберте я не помню времен, когда там было нормально.
А где лучше? Назовите.
...
Конацкие чистушки III
LastDon
Участник
RonibGreat  12.03.2020, 04:12
Автомат с газированной водой Большая перемена
...
Конацкие чистушки III
Фотография burgos
Участник
Выбегалло  14.03.2020, 02:35
RonibGreat  11.03.2020, 13:48
Если человек дурак - это надолго. А может даже навсегда.
+1
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Умники!

Найдите официальнуу статистику сколько в мире умирает ежзегодно от гриппа обыкновенного и сравните его с корона вирусом за тот же период. И увидите, что корона - вирус всего лишь детский лепет (раздутый). Я думаю ума у вас хватит найти по странам реальную статистику. Он был всегда среди прочих грипппозных вирусов.

ПС
По всем финансовым периодам и показателям, и действиям банков и сток маркета мы имеем кризиз (планируеммый, экономический). Лохов раздели... на 100 триллионов долларов... потому как предприятиям надо давать возможность перестроиться руками дешевой раб.силы. Добиться дешевости раб. силы можно заставив их отобрав у них инвестиции, то есть лишние деньги, заставить потратить оставшиеся на всякую ерунду типа туалетной бумаги... и потом пойти работать за гроши то есть "даром"
...
Конацкие чистушки III
SERG1257
Участник
Страшные времена! Людям приходится мыть руки, готовить дома еду и общаться со своими детьми... Так может дойти и до чтения книг!
Друзья, в эти непростые времена мы с вами должны держаться подальше друг от друга! (c)mi3ch
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
В Торонто уже надели два как заметно как в городе народ шугается друг друга, особенно китайцев.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
1. Бензин по 68 центов. Такие цены на бензин видел последний раз в 2000 году.
2. Все закрыто, за исключением продуктовых магазинов
3. На улицах пусто
4. В глаза бросается большое количество полицейских на улицах и парковщиков шныряющихся по машинам
5. В продуктовых магазинах полки с рисом, вермишелью, и туалетной бумагой пустые. Все остальные забиты товарами. Людей в магазинах уже нет, от слова - совсем.
...
Конацкие чистушки III
Sergey Ch
Участник
RonibGreat  15.03.2020, 15:14
о корона - вирус всего лишь детский лепет (раздутый)
+1

Просто картинка у вируса запоминающаяся и публика любит потреблять новости о том что можно предотвратить простыми и понятными действиями.

А если серьёзно, две великие страны на разных континентах разделены примерно пополам из-за Президента и Brexit. Ничто так не объединяет снова людей как войны и грядущие катострофы, вот и получили средства массовой информации отмашку раскручивать эту тему...

Проблема в том, что пока не написан сценарий как всю эту шумиху будут заканчивать...
...
Конацкие чистушки III
Фотография vikkiv
Участник
Sergey Ch  20.03.2020, 10:43
...что пока не написан сценарий как всю эту шумиху будут заканчивать...
людям просто станет не интересно, так и уляжется, ну кроме параноиков конечно, и естественно потеря близких чувствуется довольно долго - а так-то человеческий разум больше склонен избегать и забывать негатив..
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Надел уже этот вирус. Люди превратились в каких-то зомби. Пoехал за продуктами а там очередь пол-километра от магазина. Думал сначала демонстрация какая-то, а оказалось очередь за продуктами. Поехал в другой магазин - еще хуже ситуация. Я офигеваю как легко сотворить голодомор, и все такое. Смешно было с того как народ дуреет, но уже не до смеха... холодильник уже второй день пустой и запасов нет... от слова совсем: пол-пачки кошерной соли осталось и три бутылки кошерной воды.
...
Конацкие чистушки III
LastDon
Участник
RonibGreat,

Хорошо хоть кошерной! Была б обычной, уж и не знаю, как бы ты выкручивался!
...
Конацкие чистушки III
exp98
Участник
RonibGreat,
ну вот, а смеются до сих пор над пустыми полками СССР к концу 1991-го, когда ещё за 1,5 года до этого объявили о повышении цен в 2,5-3 раза. А тогда норматив запасов розничной торговли был 6 мес. Ну и конечно деляги уже ждали "рыночного" 1992-го.
...
Конацкие чистушки III
Leonid Gurevich
Участник
Есть подозрение, что какой Рониб, такие у него и магазины. Наверняка правительство Канады отслеживает, куда он едет и сразу создаёт в этих магазинах очереди перед его приездом.
...
Конацкие чистушки III
LastDon
Участник
Leonid Gurevich,

Заказал сегодня доставочку из костко. Все нашел, только готовых стейков томагавк не было. Точно, как в СССР в 91! Доколе!
...
Конацкие чистушки III
AlexSo
Участник
exp98  05.04.2020, 22:30
RonibGreat,
ну вот, а смеются до сих пор над пустыми полками СССР к концу 1991-го, когда ещё за 1,5 года до этого объявили о повышении цен в 2,5-3 раза. А тогда норматив запасов розничной торговли был 6 мес. Ну и конечно деляги уже ждали "рыночного" 1992-го.
Не было этого
...
Конацкие чистушки III
exp98
Участник
AlexSo  07.04.2020, 12:40
Не было этого
Конечно же. И горбачёвского Н.Рыжкова, к-рый это официально в 1990-м объявил от имени правительства, что с 1-го апреля! будущего года ........, тоже не было. И газеты не было. И я не слышал, и не читал.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
exp98,

AlexSo был навеное очень маленький или вообще еще не родился. 91 год - помню был полнейший абзац со всем, с товарами, с работой. Тoгда началась кооперативная эра - я тогда впервые зарегистрировал свое малое предприятие. Все шло через бартер - денег у народа небыло вообще. На Украине тогд а ввели купоны, а не деньги. Я с банка после каждого оплаченого договора выходил с большин тяжелым пластмасовым дипломатом полным этих вонючих купонов, которые были как газетная бумага.

Тогда в цене были видики Sharp, двух-касетные магнитолы Sharp. На базаре улетали как пирожки.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
RonibGreat,

У меня в то время (1991 -1994) была зарплата 1 миллион 600 тысяч карбованцив ежемесячно!
...
Конацкие чистушки III
exp98
Участник
RonibGreat, а в нерезиновске с 1992-го начался песец. Хорошо хоть можно было стоять в длинющих коридорах, составленных из плотно стоящих друг к другу в 2 ряда "продавцов", и что-нить продавать с рук. А вдоль коридора ходили покупатели. Один из таких коридоров тянулся на многие сотни метров. Там, где Столешников пер. -- м.Кузнецкий мост. Ну т.е. мимо Петровского пассажа, мимо ЦУМа и далее. Про другие "площадки" уж не говорю.

А вот ваши ветхие деньги нас достали, (бывшие наши общие трёшки и рябчики) пачками кочевали у нас и порой переходили из рук в руки прямо пачками, не считая. А их и вредно было считать, ибо могли окончательно развалиться на обрывки. А з/п иногда давали товаром на продажу, а часто и не давали. При мне муж к жене-цветочнице подходит и достаёт автодетали - вот зарплату дали.
В принципе этот угар "шока без терапии" в неризиновске длился до полугода, потом постепенно стали лавочку прикрывать.
Потом у нас некоторое время печатали деньги типографским офсетным способом )) хорошо ещё, что не на обоях.
...
Конацкие чистушки III
AlexSo
Участник
exp98  07.04.2020, 17:35
AlexSo  07.04.2020, 12:40
Не было этого
Конечно же. И горбачёвского Н.Рыжкова, к-рый это официально в 1990-м объявил от имени правительства, что с 1-го апреля! будущего года ........, тоже не было. И газеты не было. И я не слышал, и не читал.
Что объявляли за 1.5 года о повышении в 2-3 раза, конечно не было.
Дефицит и очереди, да были с конца 80х. А дефицит и раньше появился. И в Москве тоже
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
AlexSo,

Тем не менее в те времена я был студентом в Одессе и на стипендии мы могли на выходные ездить в Москву погулять и затарится Фантой, которая очень хорошо продавалась в Одессе прямо в общаге и отбивали поездку в Москву. Пo пятницам конечно приходилось сваливать с пар чтобы успеть на поезд и утром были в Москве. Мoсква всетаки тогда жила лучше всех, даже продукты были дешевле чем тогда в Одессе.

А тот базар вокруг ГУМа я помню, но в самом ГУМе было пусто.
...
Конацкие чистушки III
exp98
Участник
AlexSo,
было именно как я написал: "...к концу 1991-го, когда ещё за 1,5 г ..." , и именно, что с 1-го апреля.

Если от конца 91-го отсчитать полтора года. Примерно середина 1990-го, точнее уже не помню, может сентябрь. Ну, получается, что от 1 апреля заранее примерно 7-9 мес. Ну а потом уже добавили про "рынок" с 92-го, и это в конец уже добило всю розничную торговлю. А производство ещё раньше громить, разрешив безнал переводить в нал, и многое другое, но это уже другая история.

А потом министр ещё долго мусолил, что такое "тамбовский окорок", который особенно сильно подорожает? И правительство демагогировало, дескать, он, министр, даже и не знает о чём речь, и что дескать вас окорок не коснётся, коль скоро даже сам в глаза его не видел. И стал быть это только на бумаге подскочит, а не реально.

Но реально повышение было, и именно как задумали: в 2,5-3 раза, а з/п только на в среднем 60%. И народ, заранее осведомлённый, смёл с полок макароны и много чего ещё, а остальное было припрятано. В неризиновске 100% было так. Нам ведь ещё и депозиты все заблокировали и они потом "обесценились".
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Похоже у народа крыша начала ехать. Власти не говорят что реально случилось...
'It's devastating': Municipal councillor on Portapique, N.S., shooting
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
И это факт...

За месяц вирусного сидения дома:
1. Съэкономил на поздках на работу бензина на $100, парковка - $180, ланчи - $200, Итого за месяц: $480
2. Добавилось 2.5 часа времени к жизни не потраченой на езду на работу утром и вечером
3. Добавили работы по поддержке, что в свою очередь добавило 10-15 часов в месяц дополнительно, а это почти $1000 дополнительно.
4. Привык работать дома в тишине, никто не отвлекает, можно вздремнуть если устал или если проблема не решается. Словом производительность выросла
5. Канадское правительство объявило о новых правилах в офиссе: все должны в офисе сидеть не меньше чем 6 футов друг от друга. Но я и так сижу далеко от коллег. Вспоминаю работу в банке где все сидели 80 см друг от друга. Теперь банку надо будет сокращать работников или контрактников просто из-за физической нехватки места в офисах. На одном этаже сидели по 450 человек в 2-3 футах друг от друга. Теперь можно будет размещать в три раза меньше.
6. С появлением лишнего времени, больше отдыха, появились новые идеи... теперь наод думать как их осуществить. Сделал дизаин нового приложения для компании, надо будет поработать чтобы внедрить в жизнь и посоветоваться с кем-нибудь как оформить монетозацию с компанией как продукт от третьей стороны.
Работа вне моего контракта, но я давал подписку что ни наого другого работать больше не буду пока буду рабоатать на них. Вот на них и подрабатываю.
7. Перевел все, что можно в наличные деньги: продал книги, лаптоп за $125, опять продал чеки на продукты за $15 баксов. Еще 6-7 месяцев по зарплате и я буду миллионером в канадских долларах. Можно подумать и о пенсии. Не хочется пускать свои деньги в маркет, нехочется возиться с недвижимостью - мне и рент полностью устраивает.
Словом жизнь, как на пенсии и даже есть интересная работа, которая не напрягает, и даже делает жизнь занятой.

Я за вирус!

Вроде такое счастье в Канаде будет до конца мая!
...
Конацкие чистушки III
LastDon
Участник
RonibGreat  22.04.2020, 23:10
И это факт...

7. Перевел все, что можно в наличные деньги: продал книги, лаптоп за $125, опять продал чеки на продукты за $15 баксов.

Вроде такое счастье в Канаде будет до конца мая!
А почку в 08 ещё что-ли продал?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
LastDon,

Ты о чем?
...
Конацкие чистушки III
j-dev
Участник
Не хочется пускать свои деньги в маркет, нехочется возиться с недвижимостью - мне и рент полностью устраивает.
Батенька, да вы нищеброд, а не миллионер, если у вас нет недвижимости в собственности ))
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
j-dev,

А зачем? Дом нужен когда есть семья дети. Был у меня дом в Квебеке:
1. Привязывет к местности
2. Проблемы с соседями (дети, собаки)
3. Налоги
4. Содержание
5. Я сейчас в Торонто. Нормальные дома, в который можно вехать и жить начинаутся от миллиона, соответственно налоги на дом такие сколько я плачу за рент за целый год. Такие дома очень далеко от центра где я работаю и добираться как минимум 1.5 часа летом, зимой част аможно удваивать это время.
6. Счета. К примеру за электричество я плачу в ренте $25, из них $3 - потребление электроэнергии, $22 - аренда проводов по которым доставляут электричество.
Когда жил в доме потребленное электричество составляло $10-12 долларов, и $56 - аренда проводов.

Ну и дом в Канаде не твоя собственность, а собственность Ее Величества, потому как даже дерево не можешь спилить без разрешения властей, но страховка за это дерево взымает как угроза завалиться на дом. Была две сосны впереди моего дома, достали своими иголками засорять двор, крышу, соседи жалуются что ветром и их двор засоряет. Решил я их спилить, но городские власти приехал инспектор и сказал что деревья здоровые и пилить нельзя. Пришлось закрыть полив и за 4 года сосны стали усыхать. Но с**а рядом в квартале был небольшой парк с красивыми дубами под 50-100 лет, другими деревьями в том числе и соснами штук 80 деревьев - снесли нафиг и построили рентовки. Я успел соскочить и продал дом когда стройка тольначалась. Когда построили рентовки дома вокруг сильно просели в цене из-за трафика, негров там заселившихся, и как следствие мусора вокруг и т.д.
...
Конацкие чистушки III
sergeyns
Участник
j-dev  24.04.2020, 06:26
Не хочется пускать свои деньги в маркет, нехочется возиться с недвижимостью - мне и рент полностью устраивает.
Батенька, да вы нищеброд, а не миллионер, если у вас нет недвижимости в собственности ))
ну если человек пишет про профит 15$ с продажи чеков.. то тут и недвижимость не спасет )))
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
sergeyns,

Если кто-то покупает значит ему/ей это нужно. Зачем в мусор выбрасывать?
...
Конацкие чистушки III
LastDon
Участник
j-dev  24.04.2020, 06:26
Знаю перца из ЛА с тотал комп в лям. Арендует какие-то апарты за $11k в месяц и ему недвижка нах не упала
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
LastDon,

Такие рас ходы на рент это когда есть компания, и я думаю что он платит как бизнес расходы или вообще заявлено как главный офис. В Канаде владельцы успешных бизнесов снимают дома и по 17 миллионов, но там все на корпорацию записано.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Вирус выдохся

Уже объявили что с 5 мая открывают гольф-клубы в пользование и компании начинают возвращать сотрудников в офис частями.
...
Конацкие чистушки III
LastDon
Участник
RonibGreat  25.04.2020, 04:34
Вирус выдохся

Уже объявили что с 5 мая открывают гольф-клубы в пользование и компании начинают возвращать сотрудников в офис частями.
Пущай возвращают, посижу пока дома, посмотрю на этот эксперимент со стороны))
...
Конацкие чистушки III
AlexMD
Участник
RonibGreat  25.04.2020, 04:34
Вирус выдохся

Где объявили и кто?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
AlexMD,

Наш департмент от имени провинциалыных властей.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Эволюция реал истейта

В 2000 году дома стоили 140-150 тысяч. 300 тысяч был потолок когда все уже ухали и охали услышав такие цены.
Среднестатистический работающий с двумя детьми и неработающей женой выплачивал дом в среднем за 4-6 лет. При всем имея своих два отпуска в году.
Одинокие выпускники университетов выплачивали за 4 года и потом женились. Если кто-то выплачивал дом за 7 лет, то все очень удивлялись и спрашивали типа: -ты что ездил на год по миру кататься и не работал?
Уже в 2002 году цены на дома поползли вверх, народ недоумевал. Но после 2005 года все рванули делать бизнес в реал истейте. Много народу оозолотилось за этот период.
Потом ввели всяки налоги: школьные, и другие поборы, обязательную страховку на дом
После 2008 года моргидж стали давать на 20 лет. Сейчас уже на 30 лет.
...
Конацкие чистушки III
Фотография Vyatich
Участник
RonibGreat  30.04.2020, 15:22
Эволюция реал истейта

В 2000 году дома стоили 140-150 тысяч. 300 тысяч был потолок когда все уже ухали и охали услышав такие цены.
Среднестатистический работающий с двумя детьми и неработающей женой выплачивал дом в среднем за 4-6 лет. При всем имея своих два отпуска в году.
Одинокие выпускники университетов выплачивали за 4 года и потом женились. Если кто-то выплачивал дом за 7 лет, то все очень удивлялись и спрашивали типа: -ты что ездил на год по миру кататься и не работал?
Уже в 2002 году цены на дома поползли вверх, народ недоумевал. Но после 2005 года все рванули делать бизнес в реал истейте. Много народу оозолотилось за этот период.
Потом ввели всяки налоги: школьные, и другие поборы, обязательную страховку на дом
Remember the good old 1980's
When things were so uncomplicated
I wish I could go back there again
And everything could be the same....
...
Конацкие чистушки III
AlexMD
Участник
Эволюция реал истейта

Это Вы про Торонто или Квебек?
А какие цены были на рынке, когда вы сами покупали дом?
...
Конацкие чистушки III
Фотография vikkiv
Участник
Сейчас уже на 30 лет.
потому что дураков становится больше, и их можно доить дольше..
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
AlexMD  30.04.2020, 16:23
Это Вы про Торонто или Квебек?
А какие цены были на рынке, когда вы сами покупали дом?
Я тогда был в БС. Дом в Квебеке покупали по за 165К в 2008 году, продали в прошлом году за 248К.
...
Конацкие чистушки III
bideveloper
Участник
RonibGreat,

Все как описывал Рэй Бредбери(
Такими темпами скоро детям придется ипотеку за родительское жилье выплачивать.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
bideveloper,

Н е придется, так как дети обычно продают дома сразу, потому как при оформлении как наследство надо платить налоги. И когда продают родительский дом, тоже платят налоги - считается как доход.

PS
Дома, которые в 2000м были по 145 тысяч на сегодняшний стоят 750,000 и до 1,200,000
...
Конацкие чистушки III
bideveloper
Участник
RonibGreat,

Как они могут его продать до оформления в наследство?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
bideveloper,

Не в курсе. Но знаю что платят налоги после продажи.
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Ну вот дошло и до меня

Позвонил рекрут и сказал что у меня есть опция согласится с уменьшением рейта на 15% или закончить контракт. Не по пацански конечно! Пока согласился на сокращеие рейта, а там посмотрим, хотя бы пока снимут ограничение на сидение дома.

Итак, за последних три месяца:
Подняли страховку на авто на 25%
Подняли рент на 4%
Снизили зарплату на 15%

Раcxоды в год выросли на $2000, доход упал на $15,000. Что в сумме дает почти $17,000 уменьшения.
...
Конацкие чистушки III
Leonid Gurevich
Участник
RonibGreat  07.05.2020, 19:35
Ну вот дошло и до меня

Позвонил рекрут и сказал что у меня есть опция согласится с уменьшением рейта на 15% или закончить контракт. Не по пацански конечно! Пока согласился на сокращеие рейта, а там посмотрим, хотя бы пока снимут ограничение на сидение дома.

Итак, за последних три месяца:
Подняли страховку на авто на 25%
Подняли рент на 4%
Снизили зарплату на 15%

Раcxоды в год выросли на $2000, доход упал на $15,000. Что в сумме дает почти $17,000 уменьшения.
Моя страховка прислала на днях чек на $50. Написали, потому, что меньше стали ездить. Правда, обновление страховки еще только будет в июле. Посмотрим, как изменится рейт.
...
Конацкие чистушки III
Geek777
Участник
RonibGreat,

А можно уточнить какая логика у страховой поднимать на 25% если люди сидят дома?
...
Конацкие чистушки III
RonibGreat
Участник
Geek777,

Потому как человек сидит дома и теряет квалификацию и он потом не так внимателен на дороге, что и явлеятся частой причиной аварий. Но мне подняли за два тикета недавно за скорость и не пропуск пешехода, но на самом деле меня вычислили что страховая накосячила и меня просто полицаи поджидали на пути на работу. А тикеты это так, для них не составили труда ждать нменя не участке дороги где все едут на 20 км быстрее так как 4 полосы, нет трафика и никогда небыло полицейских. Я бы согласился со случайностью, но все было ко дню моего рождения. Это у них фишка такая.
Странно, но мне срезали пару дней назад рейт по контракту как раз ко дню смерти моего отца. Вот такие совпадения.
...
256 сообщений из 256, показаны все 11 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Конацкие чистушки III
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):