|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сижу уже пятый час в аэропорту без какой-либо коммуникации о задержке и решил рассказать миру пару слов о том, как не надо летать united airlines. Во-первых, от этих умолишенных нет никакой коммуникации - два сотрудника компании стоят 5 часов у стойки и громко ржут, на вопрос о том, почему у нас задержка они пожимают плечами, мол, нам не говорят. Лепота. После того как я указал этим альтернативно-одарённым на то, что неплохо было бы хоть что-то рассказывать клиентам компании сотрудники стали убеждать меня в том, что я безнадёжно глух и они объявляют новости каждые 20-30 минут. Волшебным образом после этого короткого разговора я стал слышать их объявления. Отдельно хочу сказать про американцев - всем плевать, судя по-всему они готовы здесь сидеть 3 дня, главное чтобы им давали водичку и чипсы. Так что все эти рассказы про гордый народ, который борется за свободу полная чушь, большинство мериканцев простое стадо. Не летайте united. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 07:00 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 летал на этой неделе - компания гавно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 09:31 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Сижу уже пятый час в аэропорту без какой-либо коммуникации о задержке и решил рассказать миру пару слов о том, как не надо летать united airlines. Во-первых, от этих умолишенных нет никакой коммуникации - два сотрудника компании стоят 5 часов у стойки и громко ржут, на вопрос о том, почему у нас задержка они пожимают плечами, мол, нам не говорят. Лепота. После того как я указал этим альтернативно-одарённым на то, что неплохо было бы хоть что-то рассказывать клиентам компании сотрудники стали убеждать меня в том, что я безнадёжно глух и они объявляют новости каждые 20-30 минут. Волшебным образом после этого короткого разговора я стал слышать их объявления. Отдельно хочу сказать про американцев - всем плевать, судя по-всему они готовы здесь сидеть 3 дня, главное чтобы им давали водичку и чипсы. Так что все эти рассказы про гордый народ, который борется за свободу полная чушь, большинство мериканцев простое стадо. Не летайте united. здесь во всю раскрутили санкции авиакампаниям. даже в аэропортах на постерах есть сцылки на карающие инстанции. за 4 часа должна быть конкретная компенсация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 10:10 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka +1 летал на этой неделе - компания гавно нет хороших сейчас. единственное, что мы можем сделать - это минимизировать потери. как, например, не ругаться с их работниками в аэропорту. быстрее все равно не улетишь, а нервы испортишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 20:44 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
они часто действительно элементарно сами не в курсе летал по европе многими компаниями и часто, в разных классах по цене билетов - гмна хватает везде Swiss/LuftHansa/BMA/BA и пр. (не говоря уже о более дешевых) хотя в среднем за такие деньги в принципе ожидаемо (а тысячами за один перелёт платить не охота) из позитива - всегда кресло в самолёте было, пока только один раз рейс отменили - пришлось из чехии в австрию на другой рейс пилить, ну и возврат/компенсацию средств 3 месяца ждал (вместо заявленных на сайтах 30 дней) - это без учёта многих часов переписки по мылу и звонков на телефоне (ожидаемая асимметрия: на получение денег - поддержка на высшем уровне, на отдачу денег - отстой, такой вот баланс интересов и распределения ресурсов). с другой стороны при их бизнес-моделях нацеленных на массовость сотрудники по большому счёту надрессированы только на узкие основные функции, при любом отклонении/нестандартной ситуации ожидать адекватных действий от низкооплачиваемых (естественно зачастую соответствующая мотивация, уровень культуры/интеллекта и пр.) сотрудников (от всех из 100% численности) было-бы наивно, это уже претензии к тому кто сожалеет (загнал/а себя в безвыходную ситуацию, не ориентируется как разрулить и пр.) да, неудобства, стресс/нервы, срывы планов и пр. но по сути при планировании маршрута из точки А в точку Б альтернатив обычно не так уж и много - и на каждую хватает грязи (по их вине или из-за третьих лиц), тут скорее кто как близко берёт это на душу и какие инструменты готовы пустить в ход оценивая вероятность желаемого исхода и повлияет-ли это реально на ситуацию вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 21:43 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergunka +1 летал на этой неделе - компания гавно нет хороших сейчас. единственное, что мы можем сделать - это минимизировать потери. как, например, не ругаться с их работниками в аэропорту. быстрее все равно не улетишь, а нервы испортишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 22:54 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergunka +1 летал на этой неделе - компания гавно нет хороших сейчас. единственное, что мы можем сделать - это минимизировать потери. как, например, не ругаться с их работниками в аэропорту. быстрее все равно не улетишь, а нервы испортишь. Был стыковочный в Чикаго самолет в Чикаго был на прфилактике задержали на два часа. Кормить не кормят, но воду хотя бы разносят :))) Одно было приятно так как летел в середине недели, самолет был полупустой я просто спал в ряду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 00:30 |
|
United airlines
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
в общем сидел в аэропорту с 4 до 11.30, бегал по рампам (набегал 12 тыщ шагов, однако, не выходя из терминала) и в 11.30 нам сказали что рейс переносится на 8 утра. чудеса. после этого отправили в сервис центр получать ваучеры на бесплатный отель. как выглядит десятая часть этой очереди можно поглядеть на фото ниже. В общем сидел я ждал очереди и думал валить прочь и селиться за свой счёт, но тут произошло чудо и добрая тётка открыла доп. кассу где и вручила мне ваучер на luxury quality inn и $20 на пожрать. и почапал я на шатл, в очереди к которому стояло уже человек 150, поняв бесперспективность сего события я вызвал лифт (с третьего раза, по 1.5 тарифу, т.к. лёг почти в весь united) и отправился в quality inn с ваучером в руках. в quality inn меня отправили в другой quality inn, т.к. тот quality inn, в который я приехал оказался не кошерным и ваучеры не принимал. В результате в 12.30 я оказался в quality inn, где мне выдали номер в 1000 кв ног (видимо уже доставали из сусек всё что могли) и я плюхулнся спать. в 6.20 утра отправился обратно в свой терминал, где мне гордо заявили, что до сих пор не смогли найти экипаж))) за 16 часов. Я плюнул на это дело и улетел через нью йорк, благо удалось схватить последнее место. В результате этих пируэтов я пропустил свой с женой рейс на длинный викенд и написал united заявку на возмещение утрат, теперь посмотрим что будет. первый блин комом, как говорится. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.09.2018, 05:13 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Сижу уже пятый час в аэропорту без какой-либо коммуникации о задержке и решил рассказать миру пару слов о том, как не надо летать united airlines. Имел опыт, больше не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 14:17 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45 kinet3k Сижу уже пятый час в аэропорту без какой-либо коммуникации о задержке и решил рассказать миру пару слов о том, как не надо летать united airlines. Имел опыт, больше не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 16:24 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в штаты летел на Finnair. Теоретически. В результате Finnair, British Airways и Iberia летели все вместе на Иберии. С расписанием всё в порядке, вылетили и прилетели по расписанию. Кормежка - дерьмо. Такого раньше (дo того как появился Ryanair) не было. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 21:18 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ i45 пропущено... Читаю, ну прямо про испанскую авиакомпанию IBERIА. Имел опыт, больше не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 22:43 |
|
United airlines
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
ещё оч. понравилась коммуникация. рейс задерждивается, а за стойкой никого. Такого унылого менеджмента как тут я давно не видел. Кстати заметил, что у них и стюарды более озлобленные. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.09.2018, 23:00 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема в том что все компании слились вообще в одну.они все шарят рейсы друг с другом. это один большой монстер, юнайдет это просто его часть. может это его печень или рука. жена летела в юроп бритишами и рейс отменили. но она купила за день травел иншуранс. в результате ей выплатили долларов 400 за то что она должна была перебранировать машину и тд. покупайте тревел иншуранс если летите в отпуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2018, 17:39 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ проблема в том что все компании слились вообще в одну.они все шарят рейсы друг с другом. это один большой монстер, юнайдет это просто его часть. может это его печень или рука. жена летела в юроп бритишами и рейс отменили. но она купила за день травел иншуранс. в результате ей выплатили долларов 400 за то что она должна была перебранировать машину и тд. покупайте тревел иншуранс если летите в отпуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2018, 21:04 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 04:38 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ kinet3k ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 05:57 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergunka +1 летал на этой неделе - компания гавно нет хороших сейчас. единственное, что мы можем сделать - это минимизировать потери. как, например, не ругаться с их работниками в аэропорту. быстрее все равно не улетишь, а нервы испортишь. В июле отправлял семью. Привёз в аэропорт, оставил, сам уехал. Через 15 минут звонок: приезжай забирай нас назад, рейс отменили. Приезжаю. Рейс отменён. Ругаюсь!!!! Говорят что нам не послали оповещение потому что якобы мы заказывали билеты через другую компанию. Ну да, покупали на "Cheap-on-air" (был раньше хороший агрегатор), а сам полёт аказывается был организован Украинскими Авиалиниями. Поэтому JetBlue ни за что мол не в ответе... Ругался 5 минут. За это время им поступило сообщение что "отмена рейса" отменилась и самолёт летит как надо. Если-бы сразу кивнули головкой и сложили лапки, то никто никуда-бы не полетел. А Украинские Авиалинии, это вообще что-то с чем-то. Отменили обратный рейс и вообще никому ничего не сказали. Вобщем сейчас авиабизнес напоминает мне "дикий запад" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 19:08 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... все одинакавы. нет хороших сейчас. единственное, что мы можем сделать - это минимизировать потери. как, например, не ругаться с их работниками в аэропорту. быстрее все равно не улетишь, а нервы испортишь. В июле отправлял семью. Привёз в аэропорт, оставил, сам уехал. Через 15 минут звонок: приезжай забирай нас назад, рейс отменили. Приезжаю. Рейс отменён. Ругаюсь!!!! Говорят что нам не послали оповещение потому что якобы мы заказывали билеты через другую компанию. Ну да, покупали на "Cheap-on-air" (был раньше хороший агрегатор), а сам полёт аказывается был организован Украинскими Авиалиниями. Поэтому JetBlue ни за что мол не в ответе... Ругался 5 минут. За это время им поступило сообщение что "отмена рейса" отменилась и самолёт летит как надо. Если-бы сразу кивнули головкой и сложили лапки, то никто никуда-бы не полетел. А Украинские Авиалинии, это вообще что-то с чем-то. Отменили обратный рейс и вообще никому ничего не сказали. Вобщем сейчас авиабизнес напоминает мне "дикий запад" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 19:33 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы про МАУ, то я бы лучше 100 раз полетел ими, чем 1 раз united. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 19:33 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... все одинакавы. нет хороших сейчас. единственное, что мы можем сделать - это минимизировать потери. как, например, не ругаться с их работниками в аэропорту. быстрее все равно не улетишь, а нервы испортишь. В июле отправлял семью. Привёз в аэропорт, оставил, сам уехал. Через 15 минут звонок: приезжай забирай нас назад, рейс отменили. Приезжаю. Рейс отменён. Ругаюсь!!!! Говорят что нам не послали оповещение потому что якобы мы заказывали билеты через другую компанию. Ну да, покупали на "Cheap-on-air" (был раньше хороший агрегатор), а сам полёт аказывается был организован Украинскими Авиалиниями. Поэтому JetBlue ни за что мол не в ответе... Ругался 5 минут. За это время им поступило сообщение что "отмена рейса" отменилась и самолёт летит как надо. Если-бы сразу кивнули головкой и сложили лапки, то никто никуда-бы не полетел. вы действительно верите в то, что ругаясь с клерком в аэропорту 5 минут, вы .... на выбор: подогнали самолет вместо опоздавшего/сломавшегося нашли запасную команду отменили непогоду или проложили новый курс, чтобы непогоду обойти договорились с диспетчерами пропустить ващ самолет без очереди показали кукиш всем остальным авиокампаниям, у которых сбилось из за вас расписание.... или что там еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 19:36 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Не скажите. В июле отправлял семью. Привёз в аэропорт, оставил, сам уехал. Через 15 минут звонок: приезжай забирай нас назад, рейс отменили. Приезжаю. Рейс отменён. Ругаюсь!!!! Говорят что нам не послали оповещение потому что якобы мы заказывали билеты через другую компанию. Ну да, покупали на "Cheap-on-air" (был раньше хороший агрегатор), а сам полёт аказывается был организован Украинскими Авиалиниями. Поэтому JetBlue ни за что мол не в ответе... Ругался 5 минут. За это время им поступило сообщение что "отмена рейса" отменилась и самолёт летит как надо. Если-бы сразу кивнули головкой и сложили лапки, то никто никуда-бы не полетел. вы действительно верите в то, что ругаясь с клерком в аэропорту 5 минут, вы .... на выбор: подогнали самолет вместо опоздавшего/сломавшегося нашли запасную команду отменили непогоду или проложили новый курс, чтобы непогоду обойти договорились с диспетчерами пропустить ващ самолет без очереди показали кукиш всем остальным авиокампаниям, у которых сбилось из за вас расписание.... или что там еще? Я лишь указал что "чудеса случаются". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 19:55 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k если вы про МАУ, то я бы лучше 100 раз полетел ими, чем 1 раз united. Вы просите знакомых, у которые есть машина, завести вас в аэропорт Засранска. Вы едете из целую ночь, вас высаживают в аэропорту, прощаются, а у стойки вы обнаруживаете что сегодня самолёта нет. Вот такие вот МАУ... Так что не зарекайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 20:00 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кааароче, у меня появилась цель - полетать United дабы всё случилось o'k и их модно было реабилитировать в глазах общественности :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 22:47 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Кааароче, у меня появилась цель - полетать United дабы всё случилось o'k и их модно было реабилитировать в глазах общественности :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2018, 23:34 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понимаю я всех этих стенаний, летают на лоукостерах, да еще эконом классом за пару сотен баксов, а сервис и пунктуальность хотят как будь-то несколько тысяч выложили. Платите деньги или перестаньте стонать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 01:27 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k если вы про МАУ, то я бы лучше 100 раз полетел ими, чем 1 раз united. Вы просите знакомых, у которые есть машина, завести вас в аэропорт Засранска. Вы едете из целую ночь, вас высаживают в аэропорту, прощаются, а у стойки вы обнаруживаете что сегодня самолёта нет. Вот такие вот МАУ... Так что не зарекайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 03:32 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Не скажите. В июле отправлял семью. Привёз в аэропорт, оставил, сам уехал. Через 15 минут звонок: приезжай забирай нас назад, рейс отменили. Приезжаю. Рейс отменён. Ругаюсь!!!! Говорят что нам не послали оповещение потому что якобы мы заказывали билеты через другую компанию. Ну да, покупали на "Cheap-on-air" (был раньше хороший агрегатор), а сам полёт аказывается был организован Украинскими Авиалиниями. Поэтому JetBlue ни за что мол не в ответе... Ругался 5 минут. За это время им поступило сообщение что "отмена рейса" отменилась и самолёт летит как надо. Если-бы сразу кивнули головкой и сложили лапки, то никто никуда-бы не полетел. вы действительно верите в то, что ругаясь с клерком в аэропорту 5 минут, вы .... на выбор: подогнали самолет вместо опоздавшего/сломавшегося нашли запасную команду отменили непогоду или проложили новый курс, чтобы непогоду обойти договорились с диспетчерами пропустить ващ самолет без очереди показали кукиш всем остальным авиокампаниям, у которых сбилось из за вас расписание.... или что там еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 03:33 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lessyp не понимаю я всех этих стенаний, летают на лоукостерах, да еще эконом классом за пару сотен баксов, а сервис и пунктуальность хотят как будь-то несколько тысяч выложили. Платите деньги или перестаньте стонать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 03:34 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lessyp не понимаю я всех этих стенаний, летают на лоукостерах, да еще эконом классом за пару сотен баксов, а сервис и пунктуальность хотят как будь-то несколько тысяч выложили. Платите деньги или перестаньте стонать Овербукинг для невозвратных билетов приносит компаниям доходы по доллару на билет Овербукинг для уже зарегистрированных пассажиров приносит компаниям по центу на билет Но какая же это жесть для пассажиров, конечно, они бы были не против заплатить этот лишний доллар! Сейчас сложилась такая ситуация, что авиакомпании выжимают единицы долларов себестоимости, но ухудшают сервис настолько, что это становится неприемлемым для пассажиров. Но другой сервис пассажиры выбрать не могут, потому что в мире всего 2 авиакомпании (точнее, альянса), причём направления между ними в основном поделены, кроме незначительного количества самых массовых рейсовых сегментов. И вот в итоге мы видим и ужасный сервис, и новую стратегию авиакомпаний, направленную на получение прибыли через боль, через негативную мотивацию. Например, за более короткий маршрут компания умножает цену на 2. Или за 5 сантиметров перед ногами компания умножает цену на 3. И видим полную потерю связи цены и себестоимости, что в других, конкурентных видах бизнеса, конечно, встречается, но довольно редко, это, так сказать, нечто "не для всех", а вот в авиаперевозках это стало базой бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 07:43 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree реабилитировать Юнайтед в глазах общественност автор МАУ Вообще самолет для меня отменяла только Авианка, но то было в стране где это было ожидаемо. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 11:39 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, не совсем верное понимание ценообразования, в бизнесе оценка ценовой политики производится не в контексте каждой единицы продукции/сервиса{и затрат на них} - а с т.зр. нетто-результата компании в целом (так что некоторые сегменты вполне могут субсидироваться за счёт других, и ценовая дискриминация на всяких мелочах {разных продуктах} вполне обычное дело) с учётом устойчивости управляемости системы в долгосрочном периоде. соответственно критиковать какой-то отдельный сервис из-за его кажущейся "несправедливой" наценки немного не корректно с точки зрения массовости услуг : были на рынках перевозчики по более высоким тарифам и с другим уровнем сервиса, вот только не выдержали конкуренции по каким-то причинам, так что всплески из серии "я-бы купил дороже но лучше" как показывает практика не настолько в реальности платёжеспособны в широком смысле чтобы поддержать перевозчиков таких сегментов на плаву. Если-бы стабильно набирались рейсы с дорогими пассажирами осознанно делающими выбор и платящим больше {гарантированно обеспечивая большую прибыль перевозчику относительно конкурентов более дешевого сегмента} - то такой перевозчик вряд-ли-бы ушел с рынка/переквалифицировался. в данном случае скорее корректно замечание о стенаниях. та-же критика овербукинга - если посмотреть статистику пассажиров получивших отказ на регистрации против успешно завершенных рейсов то окажется что доля попавших в неудобную ситуацию ничтожно мала. в крайнем случае есть чартерные/частные рейсы под заказ ( и ни в коем случае не ради сарказма - даже на одного пассажира, или собственные самолёты в зависимости от платёжеспособности) - стоит просто созвониться с компаниями специализирующимися на таких рынках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 12:24 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Овербукинг для невозвратных билетов приносит компаниям доходы по доллару на билет Овербукинг для уже зарегистрированных пассажиров приносит компаниям по центу на билет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 12:30 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт того, что сейчас обслуживание хуже чем раньше, не согласен. Цены на билеты в лучшем случае остались на том же уровне (хотя как правило цена поднялась), а вот обслуживание провалил полностью. И всё это не из-за какой-то там конкуренции, просто с появлением lowcost остальные быстро поняли, что можно здорово сэкономить на некоторых деталях. Только вот цель была не снизить цены, чтобы быть более конкурентноспособными, а для того чтобы иметь больше навара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 16:02 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree реабилитировать Юнайтед в глазах общественност ] интересно что 4 рейса из последних 5, которыми я летал были переполнены и они предлагали $600 тем, кто хочет посидеть в аэропорту 24 часа. Вообще практика интересная. Какой нормальный капиталист откажется получить 102% прибыли? Про место для ног даже упоминать не буду, я уже не помню когда последний раз летал в таких спартанских условиях. у тех же jetblue места намного больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 19:12 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv не совсем верное понимание ценообразования, в бизнесе оценка ценовой политики производится не в контексте каждой единицы продукции/сервиса{и затрат на них} - а с т.зр. нетто-результата компании в целом (так что некоторые сегменты вполне могут субсидироваться за счёт других, и ценовая дискриминация на всяких мелочах {разных продуктах} вполне обычное дело) с учётом устойчивости управляемости системы в долгосрочном периоде. соответственно критиковать какой-то отдельный сервис из-за его кажущейся "несправедливой" наценки немного не корректно Обсуждение потребителями цен - вполне корректное действо. Не понимаю, почему бы не покритиковать какой то сервис из-за его кажущейся "несправедливой" наценки? Потому что "ценовая дискриминация ... вполне обычное дело"? Некорректно потому что некорректно? Если рынок конкурентен, то результатом такого обсуждения "несправедливой" цены будет информация о более выгодных предложениях. Скажем, стенания о высокой цене айфона или самсунга заканчиваются советом купить что то получше, по соотношению цена/качество, или выводом, что соотношение не такое уж плохое. А вот если какой то тип товара, например, жильё или авиаперевозки, во всём мире предоставляет одна корпорация, то стенания уже заканчиваются обсуждениями "как нас имеют", и призывами к регулированию предоставления услуг, либо к демонополизации рынка. Что тоже вполне конструктивно, хотя понятно, что дело это долгое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 21:00 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs alexeyvg Овербукинг для невозвратных билетов приносит компаниям доходы по доллару на билет Овербукинг для уже зарегистрированных пассажиров приносит компаниям по центу на билет Потому что пассажиры, покупающие невозвратные билеты, обычно приходят на рейс. Овербукинг был придуман для стандартных билетов, по которым раньше летали все. Для них не полететь могли 10% пассажиров, а то и больше. Поэтому компании продавали больше билетов, чем мест, ведь всё равно кто то не придёт. Но для невозвратных билетов не приходит на рейс 1 или 2 человека из 300. Делим стоимость одного билета на 150-300, и получаем, насколько дешевле стали билеты, но за угрозу того, что пассажира выкинут из самолёта. Про овербукинг зарегистрированных пассажиров я не говорю. Сколько таких, кто зарегистрировался, сдал багаж, но решил не лететь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 21:10 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, А цифры у вас эти все откуда? Откуда берётся цент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 22:51 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs alexeyvg, А цифры у вас эти все откуда? Откуда берётся цент? Да, интересно было бы узнать фактические данные, но ктож их раскроет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 22:57 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Я предполагаю, что выгода авиакомпании в том, что она делает овербукинг на плавающие билеты, а при ошибках в расчётах выкидывает из самолёта невозвратников. Разумеется, я согласен, что это выгодно компаниям, но мне, пассажиру, вполне корректно критиковать такой подход, и призывать государство провести демонополизацию перевозок, или иное регулирование деятельности компаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 23:02 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ...Хм, почему "некорректно"? Обсуждение потребителями цен - вполне корректное действо... "это наука об удовлетворении неограниченных потребностей - ограниченными ресурсами" Недовольство клиентов (спросом) качеством/ценой относится к первой части определения (желанием находиться не в точке равновесия спроса и предложения, т.е. там где нет предложения). со стороны спроса - обсуждение цен клиентом ( с тенденцией/требованию к её снижению) - неотьемлеммый шаг процесса принятия решения на пути к максимизации (собственной) полезности (модель затраты/выгода) от услуги / удовлетворения нужд в этом случае немного исправлюсь, скорее не "некорректно", а "не совсем верно" - с точки зрения указания как кому-то вести свой бизнес (хотя сам-же кого-то тут-же "критикую" и указываю что верно а что нет, но сойдёмся на том что это чисто обмен мнениями), для этого у многих есть права на ведение предпринимательской деятельности (это был-бы более верный способ решения проблемы, в том числе и декларированного "отсутствия" конкуренции). кстати некоторые вместо причитаний - вполне производят opensource-ный продукт(ы), но у большинства не взлетает и находятся своя армия критиков как им надо делать свой продукт и вести бизнес. кстати даже дуополия технически является одной из видов конкуренции, т.е. она явно присутствует (а находятся-ли участники рынка в явном/скрытом или натуральном/естественном сговоре - другой вопрос) ещё раз повторюсь - есть совсем другой сегмент рынка (по бОльшей цене) - где клиент имеет больший контроль/голос над тем что он может получить за свои деньги (в том числе когда, куда и в каких условиях лететь), хоть на космическом шатле можно - вопрос платёжеспособности. просто почему-то (платёжеспособный) выбор потребителя по факту концентрируется именно в том ценовом сегменте (в каком-то от него приближении) куда идут массовые поставщики услуг перевозчиков (по своим причинам оптимальности выбравшим именно такое предложение сочетания услуг/качества), соответственно предложение скорее дискретная величина а не непрерывная в следствии сложности адаптации под все нюансы разнообразия потребностей (не будешь под каждого пассажира-рейс-место клепать другой самолёт-пилотов-стюардесс-взлётную_полосу) тот-же обьём бизнес-класса : величина вполне динамическая распределяемая в зависимости от заполнения рейсов, даже при излишней резервации мест на частых маршрутах постоянно вижу каких-то пассажиров перераспределяемых с других рейсов (отменённых раньше на этой-же линии или вынужденная перепродажа от других компаний) - у меня хоть и отменяли только один раз - но получал новое место где-то каждый десятый полёт от перетасовки мест (по причинам выше). По сути с т.зр. узкого взгляда - задача сводится к примитивной динамической оптимизации вероятностного потока (в коммерческом плане, т.е. нетто-финансовый результат) а что это - теория массового обслуживания, запасы на складе/логистика, поставки клиентам товара/услуг/человеческих ресурсов, поток платежей, и т.д. и т.п. - уже вопрос второстепенный. Там в Back-End системах как раз скорее всего и работают теоремы Колмогорова, цепи Маркова и пр. стохастика которую мы зачем-то в своё время учили в университетах (лично только Марков пригодился на паре проектов, всё остальное довольно примитивно). даже заполнение/обьёма маршрутов довольно стохастический процесс - когда-то делал что-то подобное на одном из проектов финансового планирования/оптимизации (подготовка обьёмов предложения под прогнозируемый спрос с некой эмпирической формой распределения и известным доходом от единицы реализации, потерями в случае если недопоставили {тот самый overbooking} или перепоставили). Ещё вероятностное моделирование в инвестиционном банке на проекте тоже немного пригодилось на проекте отчётности с рыночными рисками по портфелям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 04:06 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Зачем вы всё усложняете? Это что-б запудрить лохам мозги, показав какие они лохи? Давайте возьмём простую точку отсчёта: "Довольство потребителем сервиса". Какой она может быть? (Гипотетически) Раньше я приходил в Волмарт/Таргет/КМарт, всегда находил нужную мне вещь и очередь на кассе была максимум 1-2 человека. Далее идут изменения: - Нужных товаров нет в наличии. - Нужных товары сильно подорожали. - Очереди на кассе выросли. - Прочее прочее прочее Экономист начнёт защищать Волмарт: - Цены поднялись - инфляция - Нужных товаров нет - подорожали китайские рабочие места и теперь поставляется дорогой заменитель - Очереди от экономии на кассирах .... А пользователю-то какое до этого дело???? При нормальном рынке голосуют ногами, в сторону Амазонов и Юберов, но на рынке авиаперевозок нет такой жёсткой конкуренции. Как результат, компании начинают работать спустя рукава или наглеть или и то и другое. И к стоимости это не имеет никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 04:24 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Кстати, вот придумал для вас великолепную бизнес-модель для авиоперевозчиков: Нужно продавать в 2 раза больше билетов на самолёт чем есть мест. При посадке проводить лотерею. Каждый "билетик" - 10% от стоимости основного билета. Если проиграл, то возвращается только стоимость первоначально затраченой суммы. Дальше больше. Можно начать продавать билеты по в 2 раза большей цене с 100% улётом. Как результат, если ты покупаешь простой билет - это почти 100% вероятность что не полетишь. У авиакомпаний будут сверхприбыли и т.п. Вы можете сказать: "больная фантазия", но я уверен что если-бы "ЭТО" произошло и авиаперевозчики внедрили эту систему, то нашлись-бы такие-же как и вы экономисты, способные с уверенностью в голосе, цифрами в руках и всевозможными заумными терминами/моделями в своей речи, фундаментально обосновать необходимость этого внедрения и рассказать нам какие потребители "зажравшиеся свиньи" и что они хотят слишком многого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 04:33 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Как я понимаю, именно эта модель прекрасно нынче работает при выдаче виз H1B ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 05:08 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по крайней мере именно эта модель в нынешних условиях пока по факту доказала работоспособность и выживаемость в среднесрочном периоде, почему-то никто не приходит в этот сегмент со своей более разумной под клиентов бизнес-системой и не конкурирует успешно с нынешними игроками рынка так чтобы народ потянулся именно к ним вытеснив так массово критикуемых руко$%&ов. прямо всемирный сговор какой-то против клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 05:31 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv а что это - теория массового обслуживания Ко всему прочему у них чуть ли не самый худший показатель кол-ва места для ног - 30". В том же jetblue их 32". Так что здесь имеет место перегиб - в погоне за $$$$$$ менеджмент этой авиакомпании запамятовал, что возит не совсем скот. Ну и до кучи - в субботу я написал им обращение (создался тикет) с моими мыслями о сложившемся положении и по состоянию на данный момент от них ни ответа, ни привета. Честно говоря, для меня остаётся загадкой как компания с таким уровнем сервиса до сих пор остаётся на плаву. Хотя, с другой стороны, ответ кроется на поверхности - большинство американцев такое же безликое стадо, как и в любой другой стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 05:53 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, вот придумал для вас великолепную бизнес-модель для авиоперевозчиков: Нужно продавать в 2 раза больше билетов на самолёт чем есть мест. При посадке проводить лотерею. Каждый "билетик" - 10% от стоимости основного билета. Если проиграл, то возвращается только стоимость первоначально затраченой суммы. Дальше больше. Можно начать продавать билеты по в 2 раза большей цене с 100% улётом. Как результат, если ты покупаешь простой билет - это почти 100% вероятность что не полетишь. Нет, лучше не лотерею, а выбирать таких пассажиров осмысленно, например, тех, кто едет на свадьбу или похороны, или на важную встречу. Кто не заплатит, высаживать, пусть добираются как нибудь сами (но компания одна, так что пешком). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 08:38 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv по крайней мере именно эта модель в нынешних условиях пока по факту доказала работоспособность и выживаемость в среднесрочном периоде, почему-то никто не приходит в этот сегмент со своей более разумной под клиентов бизнес-системой и не конкурирует успешно с нынешними игроками рынка так чтобы народ потянулся именно к ним вытеснив так массово критикуемых руко$%&ов. прямо всемирный сговор какой-то против клиентов. Т.е. по факту доказала работоспособность монопольная модель. Допустим, всё жильё в мире принадлежало бы одной компании, и по закону другим строить жильё бы запретили. И были бы "эффективные модели получения денег", допустим, если платить за квартиру в 5 раз больше, то арендатор освобождается от обязанности ежедневно в 3 ночи плясать 5 минут перед окнами. Вот авиаперевозки сейчас выглядят как то так. Я понимаю, что это эффективно для получения денег, но не считаю это оптимальным для пассажиров/общества. PS Ой, ошибся, альянсов сейчас 3, а не 2: Star Alliance SkyTeam Oneworld ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 08:46 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Честно говоря, для меня остаётся загадкой как компания с таким уровнем сервиса до сих пор остаётся на плаву. Хотя, с другой стороны, ответ кроется на поверхности - большинство американцев такое же безликое стадо, как и в любой другой стране. В штатах обычно хороший сервис, если он частный, но авиаперевозки сейчас - как старые советские плацкарты. Какие то раздолбанные вагончики, внутри народ куры из газет разворачивает, ббррррр... Если 25 лет назад лететь в штаты на Дельте или Юнайтед было лучше, чем на Аэрофлоте, то сейчас наоборот, причём разница просто огромна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 08:57 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg kinet3k Честно говоря, для меня остаётся загадкой как компания с таким уровнем сервиса до сих пор остаётся на плаву. Хотя, с другой стороны, ответ кроется на поверхности - большинство американцев такое же безликое стадо, как и в любой другой стране. В штатах обычно хороший сервис, если он частный, но авиаперевозки сейчас - как старые советские плацкарты. Какие то раздолбанные вагончики, внутри народ куры из газет разворачивает, ббррррр... Если 25 лет назад лететь в штаты на Дельте или Юнайтед было лучше, чем на Аэрофлоте, то сейчас наоборот, причём разница просто огромна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 10:55 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k La_Sania пропущено... Все у них нормально. Проблем не было никогда никаких. ] интересно что 4 рейса из последних 5, которыми я летал были переполнены и они предлагали $600 тем, кто хочет посидеть в аэропорту 24 часа. Вообще практика интересная. Какой нормальный капиталист откажется получить 102% прибыли? Про место для ног даже упоминать не буду, я уже не помню когда последний раз летал в таких спартанских условиях. у тех же jetblue места намного больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 11:01 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 Летайте на Люфтганзе или Свиссэйр и будет вам щастье. Вообще летать прямо в Москву из штатов нынче кажется только через NY, ну его совсем. Гораздо лучше лететь из своего ближайшего города в Европу и там пересадка на Москву. И выбор больше, и стыковка двух международных рейсов надёжнее чем доместик и международного, проверял неоднократно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 15:37 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18 Летайте на Люфтганзе или Свиссэйр и будет вам щастье.. поначалу визуальная иллюзия что лучше, реально такое-же гмно как у других иногда задержки рейсов по паре часов (хотя может и не от них зависит), видел на табло отмены их рейсов (повезло что моего не касалось, но в результате перераспределения - самолёт под завязку) стюардессы/стюарты лапают (перед тем как упаковать в салфетку) еду руками (после закрывания туалетов, шкафов и помогания таскать чемоданы пассажиров) - гамбургеры/сандвичи и пр., ну и стаканы тоже (как раз в зоне где губами касаются). проливают напитки (в моём случае какой-то яркий кислотный сок) передавая через тебя пассажиру который сидит у окна (несмотря на то что сам резервировал место у окна - но при регистрации выдали вдруг с чего-то новый билет на другое место к самой ж%пе). - вот ну очень зашибись по прилёту переться на встречу с пятнами на светлой рубашке и брюках. сам видел как пассажиров отфутболивали (сначала просили кого нибудь добровольно подождать другого рейса) - тот самый overbooking. ну и естественно куча классики по мелочи - типа ручную салонную кладь вдруг надо сдать в багаж (хотя летишь налегке и больше с собой ничего нет чтобы не ждать разгрузки) и пр. это к тому что у всех перевозчиков косяков вполне хватает. LuftWaffeHansa - беспощадно сбрасывают рейсы в субподряды на другие компании (которые косячат несчадно), сами за косяки отвечать не хотят с аргументацией разбирайтесь с субподрядчиками, (у которых поддержка близка к нулю), такой вот подход с переводом стрелок, ну разве что альтернативные рейсы обеспечивают (хоть и не самые удобные) в случае если подрядчик соскочит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 16:12 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Принцип "купил сегодня - выбросил завтра" распространяется на все сферы жизни. Добро пожаловать в глобальный мир!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 16:36 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Ну вот видите, и вы оказывается тоже кастомер. Вот ещё история. Бодался в Комкастом - интернет провайдером: Когда мен устанавливали инет в августе, механик показал что у нас есть более дешёвый сервис чем у меня, но нужно звонить. Я нашёл на инете их дил: https://www.xfinity.com/hub/internet/best-comcast-xfinity-internet-deals Там арифметика такая: 10mbps = $30 vs 60Mbps = $40 Я видел в Европе такую арифметику, когда одна бутылка стоит 2 евро, а 6 бутылок 4 евро, но в штатах обычно так цена не считается, иногда даже за большую упаковку берут больше. Ладно, смиримся с этими чудесами ценообразования, примем их как должное, ибо и на этом рынке только 2 компании монополиста. Дальше: Даже этот говённый план на $30 мне не дают, говорят что такого дила больше нет. Т.е. заставляют покупать больше... Вот такое вот потребляцкое общество. И ещё, я уверен, что все эти комкасты делают очень щедрые донейшены в пропаганду "global climate change" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 17:42 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18 Летайте на Люфтганзе или Свиссэйр и будет вам щастье. Вообще летать прямо в Москву из штатов нынче кажется только через NY, ну его совсем. Гораздо лучше лететь из своего ближайшего города в Европу и там пересадка на Москву. И выбор больше, и стыковка двух международных рейсов надёжнее чем доместик и международного, проверял неоднократно. Я так и делаю, стараюсь брать билеты через Европу, если уж всё равно лететь с пересадкой. Впрочем, сервис у них хоть и получше Дельты, но не сильно, так что это я больше для удобства пересадки в Европе. SandalTree И ещё, я уверен, что все эти комкасты делают очень щедрые донейшены в пропаганду "global climate change" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 17:54 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 alexeyvg пропущено... Меня это тоже удивляет. В штатах обычно хороший сервис, если он частный, но авиаперевозки сейчас - как старые советские плацкарты. Какие то раздолбанные вагончики, внутри народ куры из газет разворачивает, ббррррр... Если 25 лет назад лететь в штаты на Дельте или Юнайтед было лучше, чем на Аэрофлоте, то сейчас наоборот, причём разница просто огромна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 18:54 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree vikkiv, Ну вот видите, и вы оказывается тоже кастомер. Вот ещё история. Бодался в Комкастом - интернет провайдером: Когда мен устанавливали инет в августе, механик показал что у нас есть более дешёвый сервис чем у меня, но нужно звонить. Я нашёл на инете их дил: https://www.xfinity.com/hub/internet/best-comcast-xfinity-internet-deals Там арифметика такая: 10mbps = $30 vs 60Mbps = $40 Я видел в Европе такую арифметику, когда одна бутылка стоит 2 евро, а 6 бутылок 4 евро, но в штатах обычно так цена не считается, иногда даже за большую упаковку берут больше. Ладно, смиримся с этими чудесами ценообразования, примем их как должное, ибо и на этом рынке только 2 компании монополиста. Дальше: Даже этот говённый план на $30 мне не дают, говорят что такого дила больше нет. Т.е. заставляют покупать больше... Вот такое вот потребляцкое общество. И ещё, я уверен, что все эти комкасты делают очень щедрые донейшены в пропаганду "global climate change" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 18:56 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k в топку рейсы с пересадками, если изначальный рейс отменят, то хоть вернуться можно будет откуда пришёл, а вот если пересадку отменят, так это уже ситуация Разговор о том, что я предпочту рейс Москва-Европа-США рейсу Москва-США-США, по причинам, описанным Stomp18, и ещё потому, что американские доместик рейсы совсем отстойные по сравнению с зарубежными, пусть на той же Дельте. kinet3k на моих глазах диабетик сдал свои шприцы в багаж, а пересадку отменили и он со слезами на глазах просил их вынуть из самолёта его оборудование, чтобы он там не откинул копыта, понятное дело, что он сам себе буратино, но он не расчитывал на то, что ему придётся 16 часов куковать в аэропорту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 20:43 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg kinet3k в топку рейсы с пересадками, если изначальный рейс отменят, то хоть вернуться можно будет откуда пришёл, а вот если пересадку отменят, так это уже ситуация alexeyvg Разговор о том, что я предпочту рейс Москва-Европа-США рейсу Москва-США-США, по причинам, описанным Stomp18, и ещё потому, что американские доместик рейсы совсем отстойные по сравнению с зарубежными, пусть на той же Дельте.
kinet3k на моих глазах диабетик сдал свои шприцы в багаж, а пересадку отменили и он со слезами на глазах просил их вынуть из самолёта его оборудование, чтобы он там не откинул копыта, понятное дело, что он сам себе буратино, но он не расчитывал на то, что ему придётся 16 часов куковать в аэропорту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 21:55 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, MAGA! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 21:58 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg kinet3k в топку рейсы с пересадками, если изначальный рейс отменят, то хоть вернуться можно будет откуда пришёл, а вот если пересадку отменят, так это уже ситуация Разговор о том, что я предпочту рейс Москва-Европа-США рейсу Москва-США-США, по причинам, описанным Stomp18, и ещё потому, что американские доместик рейсы совсем отстойные по сравнению с зарубежными, пусть на той же Дельте. лучше 2 пересадки в США, чем в Европе. мне так проще, дешевле, знакомее, больще выбор вариантов доехать до дома. в случае чего - можно плюнуть на самолет и уехать на рентованой машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 22:03 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в случае чего - можно плюнуть на самолет и уехать на рентованой машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 23:26 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k LenaV в случае чего - можно плюнуть на самолет и уехать на рентованой машине. вы читаете, что пишут, или только отвечаете? ситуация конкретная - летим из москвы в США, как сказал alexeyvg. я живу на мидвесте. лечу с 2-мя пересадками - ливо в америке, либо в европе. ваш ЛА, а заодно с ним и НЮ, мне нах не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 23:43 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV alexeyvg пропущено... Ну естественно, если есть прямой рейс, то выбирается он, хоть на Дельте, хоть на ишаке. Разговор о том, что я предпочту рейс Москва-Европа-США рейсу Москва-США-США, по причинам, описанным Stomp18, и ещё потому, что американские доместик рейсы совсем отстойные по сравнению с зарубежными, пусть на той же Дельте. лучше 2 пересадки в США, чем в Европе. мне так проще, дешевле, знакомее, больще выбор вариантов доехать до дома. в случае чего - можно плюнуть на самолет и уехать на рентованой машине. Лучше застрять в каком-нибудь Детройте на сутки чем на те-же сутки в Вене или Париже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 00:09 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, кому-то может психологически и давит осознание что это другая страна и дом очень далеко, но реально это те-же дома, деревья, дороги, отели, рестораны, цены, и вроде цивилизованные люди суетятся какие-то вокруг. вот если выбросят посреди пустыни в Мали, горах Бутана или лесах Парагвая - вот тогда конечно может быть немного стрёмно если к путешествию не готовились и странная группа людей на тебя начинает подозрительно посматривать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 00:30 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я бы волос отдал из носа за то что мне бы в вене посидеть пару дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 00:33 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... а я наборот. лучше 2 пересадки в США, чем в Европе. мне так проще, дешевле, знакомее, больще выбор вариантов доехать до дома. в случае чего - можно плюнуть на самолет и уехать на рентованой машине. Лучше застрять в каком-нибудь Детройте на сутки чем на те-же сутки в Вене или Париже. Мне случалось застрять недавно на сутки во Франкфурте. Выдали ваучер на отель, ужин и завтрак. Отвезли на автобусе в шикарнейший ультрасовременный отель, свежее пиво, очень вкусный ужин, прекрасный завтрак (все шведский стол, buffet), до сих пор это был лучший отель и лучший сервис который я встречал, не идет ни в какое стравнение со штатами. Так что там именно в "каком-нибудь Детройте"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 00:51 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Мои сидели сколько-то часов в Вене. Говённый аэропорт и замёрзли там летней ночью как собаки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 05:17 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ проблема в том что все компании слились вообще в одну.они все шарят рейсы друг с другом. это один большой монстер, юнайдет это просто его часть. может это его печень или рука. жена летела в юроп бритишами и рейс отменили. но она купила за день травел иншуранс. в результате ей выплатили долларов 400 за то что она должна была перебранировать машину и тд. покупайте тревел иншуранс если летите в отпуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 06:37 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Кааароче, у меня появилась цель - полетать United дабы всё случилось o'k и их модно было реабилитировать в глазах общественности :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 06:41 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18, Мои сидели сколько-то часов в Вене. Говённый аэропорт и замёрзли там летней ночью как собаки. Что за люди, лишь бы спорить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 09:44 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Stomp18, Мои сидели сколько-то часов в Вене. Говённый аэропорт и замёрзли там летней ночью как собаки. Что за люди, лишь бы спорить... Хотя для кого как. Если вы европеец, то вы можете сесть на поезд и доехать куда надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 16:41 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18 пропущено... Так "несколько часов" или "сутки"? Это большая разница. Пока ты официально не оформлен как "опозданец" ты проходишь через все круги ада _В ЛЮБОМ АЭРОПОРТУ_. Пора бы уже знать. Стоишь в мёртвых гигантских очередях куда-то, надеешься на wait list в последнем самолёте, грязный, потный, злой, умученый. А вот когда достучался до customer support и получил официальное предложение на переофрмление рейса на завтра с выдачей положеных плюшек(т.е. на сутки) - вот тут начинается другой разговор. Что за люди, лишь бы спорить... Хотя для кого как. Если вы европеец, то вы можете сесть на поезд и доехать куда надо. а больще в том, откуда летишь. если из америке, то застрять в Вене - совсем не в радость. полет по крайней мере 8 часов. а если не из НЮ, то добавьте еще часа 3-5. самолет туда прилетает по американскому времени ночью. jet lаg. и вы уже в полете полсуток. добавьте к этому еще часы выяснения в аэропорту в Вене - что где и как быть дальше. и все. вы уже совсем не живые, и вам все равно , что Вена, что Самара. но, если летите из Москвы, то, наверное, все очень здорово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 17:06 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18 пропущено... Так "несколько часов" или "сутки"? Это большая разница. Пока ты официально не оформлен как "опозданец" ты проходишь через все круги ада _В ЛЮБОМ АЭРОПОРТУ_. Пора бы уже знать. Стоишь в мёртвых гигантских очередях куда-то, надеешься на wait list в последнем самолёте, грязный, потный, злой, умученый. А вот когда достучался до customer support и получил официальное предложение на переофрмление рейса на завтра с выдачей положеных плюшек(т.е. на сутки) - вот тут начинается другой разговор. Что за люди, лишь бы спорить... Хотя для кого как. Если вы европеец, то вы можете сесть на поезд и доехать куда надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 22:38 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SandalTree пропущено... Вот я и говорю что (ИМХО) в штатах это легче чем в Европе. Хотя для кого как. Если вы европеец, то вы можете сесть на поезд и доехать куда надо. Лена хорошо разложила по полочкам про часовые пояса. Если застрял, то не до поезда уже будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 22:53 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Stomp18, Мои сидели сколько-то часов в Вене. Говённый аэропорт и замёрзли там летней ночью как собаки. Что за люди, лишь бы спорить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 00:44 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Вот я и говорю что (ИМХО) в штатах это легче чем в Европе. Хотя для кого как. Если вы европеец, то вы можете сесть на поезд и доехать куда надо. а больще в том, откуда летишь. если из америке, то застрять в Вене - совсем не в радость. полет по крайней мере 8 часов. а если не из НЮ, то добавьте еще часа 3-5. самолет туда прилетает по американскому времени ночью. jet lаg. и вы уже в полете полсуток. добавьте к этому еще часы выяснения в аэропорту в Вене - что где и как быть дальше. и все. вы уже совсем не живые, и вам все равно , что Вена, что Самара. но, если летите из Москвы, то, наверное, все очень здорово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 00:47 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Stomp18 пропущено... Так "несколько часов" или "сутки"? Это большая разница. Пока ты официально не оформлен как "опозданец" ты проходишь через все круги ада _В ЛЮБОМ АЭРОПОРТУ_. Пора бы уже знать. Стоишь в мёртвых гигантских очередях куда-то, надеешься на wait list в последнем самолёте, грязный, потный, злой, умученый. А вот когда достучался до customer support и получил официальное предложение на переофрмление рейса на завтра с выдачей положеных плюшек(т.е. на сутки) - вот тут начинается другой разговор. Что за люди, лишь бы спорить... Прилетел например из Москвы в Варшаву с пересадкой на Чикаго, по вине компании опоздал к Чикагскому рейсу, и что на куда переоформлять "через аппликуху"? Рейс последний. Самому часто и делать ничего не нужно, я прилетел в NYC прямым из Москвы в 6ч вечера в воскресенье для пересадки на Питссбург, опоздал с прилётом, меня автоматом переоформили "через аппликуху" на вечер назавтра и даже отель забронировали, а толку-то если я должен быть с утра на работе? Идешь в support, долго качаешь права и жалуешься, и тебя впихивают в wait list последнего ночного самолёта на 1 ч ночи, слоняешься как слон до ночи и о чудо из длинного wait-list ты оказываешься самым последним кого берут на борт, остальные матерясь уползают в готель. Наконец к 5 утра добираешься до дома никакой, но в 9 ровно - "...каждый понедельник я как огурец!" - сидишь в своём кубике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 01:13 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k LenaV пропущено... дело не в том, плохо или хорошо в Вене, а больще в том, откуда летишь. если из америке, то застрять в Вене - совсем не в радость. полет по крайней мере 8 часов. а если не из НЮ, то добавьте еще часа 3-5. самолет туда прилетает по американскому времени ночью. jet lаg. и вы уже в полете полсуток. добавьте к этому еще часы выяснения в аэропорту в Вене - что где и как быть дальше. и все. вы уже совсем не живые, и вам все равно , что Вена, что Самара. но, если летите из Москвы, то, наверное, все очень здорово. :)) а помогают родные американские земли хотя бы тем, что все говорят на моем языке, местные деньги в Денвере такие же, как и у меня в кармане, не нужно беспокоится о том, будет ли работать телефон. и вобще как бы понятно чего где ожидать. особенно я это оценила, когда я сидела на жд. вокзале в Цюрихе. была проездом, ждала поезда. и выяснила, что там и деньги, каких у меня нет. и карточки не везде берут. а самое главное - туалеты платные :) так что да, я предпочту Денвер. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 01:25 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывают и хорошие примеры. Я как-то летел один Люфтганзой Чикаго-Франкфурт. Когда уже садился в самолёт, предъявил посадочный талон на проверку, а мне говорят: мы вам меняем место в самолёте и дали другой талон. А новое место - на втором этаже 747го в бизнес-классе. Ооочень перелет понравился :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 01:32 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Бывают и хорошие примеры. Я как-то летел один Люфтганзой Чикаго-Франкфурт. Когда уже садился в самолёт, предъявил посадочный талон на проверку, а мне говорят: мы вам меняем место в самолёте и дали другой талон. А новое место - на втором этаже 747го в бизнес-классе. Ооочень перелет понравился :) наверное во франкфурте из самолета выходить не хотелось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 01:35 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Бывают и хорошие примеры. Я как-то летел один Люфтганзой Чикаго-Франкфурт. Когда уже садился в самолёт, предъявил посадочный талон на проверку, а мне говорят: мы вам меняем место в самолёте и дали другой талон. А новое место - на втором этаже 747го в бизнес-классе. Ооочень перелет понравился :) наверное во франкфурте из самолета выходить не хотелось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 01:38 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV особенно я это оценила, когда я сидела на жд. вокзале в Цюрихе. была проездом, ждала поезда. и выяснила, что там и деньги, каких у меня нет. и карточки не везде берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 01:39 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lessyp LenaV особенно я это оценила, когда я сидела на жд. вокзале в Цюрихе. была проездом, ждала поезда. и выяснила, что там и деньги, каких у меня нет. и карточки не везде берут. автомат должен принимать доллары? у них там своя жизнь, у доллара - своя. про экономию еще раз - невозможно заплатить больше, и получить существенно лучше. уже говорили, все одинаково. и стыковки на длинных международных рейсах у всех одинаковые. и бизнесс класс без эконома не улетит. и еще про экономию. ничего плохого в этом нет и не обязательно является признаком плохого качества. Я, например, последие пару лет в Европу летаю на исландской компании WOW. замечательно. удобно, чисто, вежливо. пересадка в Рейкьявике легкая, аэропорт маленький. что еще надо? чемодан ни разу не потеряли. Все замечательно. за те услуги, которые мне нужны - заплачу отдельно. киношку не показывают. черт с ним. могу книжку почитать или на таблетке посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 01:58 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... вот везет же некоторым! наверное во франкфурте из самолета выходить не хотелось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 02:17 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашу Лену подменили. Так умно складывает, заслушаешься. "- Ты-ли это, Ихолайнен???!!!" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 02:21 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Точно. Но бизнес-класс выталкивают из самолета приглашают на выход в первую очередь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 02:23 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ...про экономию еще раз - невозможно заплатить больше, и получить существенно лучше. уже говорили, все одинаково. и стыковки на длинных международных рейсах у всех одинаковые. и бизнесс класс без эконома не улетит... было ведь уже упоминание о чартерных рейсах выше, private jet и бизнес-класс под заказ, вопрос ведь только в готовности/платёжеспособности, в современном мире за ваши-то деньги... это ещё и тот самый случай когда бизнес класс без эконом улетит без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 03:14 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv было ведь уже упоминание о чартерных рейсах выше, private jet и бизнес-класс под заказ, вопрос ведь только в готовности/платёжеспособности, в современном мире за ваши-то деньги... это ещё и тот самый случай когда бизнес класс без эконом улетит без проблем. Зафрахтуете чартер бизнес класса, соберёте нас всех без задержек и айда текилу пить где-нить на Фиджи на недельку.... Не слабо? или проблемы с платёжеспособностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 03:26 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, т.е. я вдруг за кого-то зачем-то должен платить? ещё и переться куда нафик не нужно? это что за тролелохотрон? а если серьёзно то именно так туркомпании и организовывают свою деятельность, по розничным ценам: 12 часов полёта современного цивильного чартера стоят начиная от $60К на 10-20 человек (24 часа - от $140К), на большие самолёты цены пониже.. (конечно в странах третьего мира цены намного ниже, но и риски/гарантии другие, на кукурузнике по атлантике не каждый полетит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 03:38 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV про экономию еще раз - невозможно заплатить больше, и получить существенно лучше. уже говорили, все одинаково. и стыковки на длинных международных рейсах у всех одинаковые. и бизнесс класс без эконома не улетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 04:09 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lessyp LenaV про экономию еще раз - невозможно заплатить больше, и получить существенно лучше. уже говорили, все одинаково. и стыковки на длинных международных рейсах у всех одинаковые. и бизнесс класс без эконома не улетит. какое удовольствие! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 05:00 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы большие теоретики, господа. эмираты.... частные чартеры.... ближе к народу быть надо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 05:19 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы большие теоретики, господа. эмираты.... частные чартеры.... ближе к народу быть надо :) просто многие хотят быть миллиардерами не имея на это возможностей но при этом требуя такого уровня жизни, рынок всё расставляет по своим местам: за такое количество денежных ресурсов в данном сегменте пространства и времени - доступен такой узкий диапазон уровней сервиса. выбор то как раз есть - просто не у всех есть желание его делать в пользу решения предмета стенаний, в результате сводится к указаниям сторонними лицами кто и как должен вести свой бизнес и как правильно они обязаны предоставлять услуги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 05:37 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv SandalTree, т.е. я вдруг за кого-то зачем-то должен платить? Мне кажется лучше заплатить за друзей, чем за авиа-лохотрон . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 06:31 |
|
United airlines
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
vikkiv, Я приаттачил картинку произвольного маршрута. Обьясните мне эти чудеса ценообразования. По вашему получается что "за страховку" долететь без проблем я должен платить за билет в 2 раза больше? Это как если-бы вам предложили купить бутылку водки в два раза дороже, но с гарантией что там будет не палево. Вы нас что тут, за дураков держите, которые будут покупать "настойку боярышника"? Если не могут дать нормальных гарантий, пусть валят нахрен из бизнеса. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.09.2018, 06:47 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну да. и лететь из Питтсбурга Пенсильвания в Петербург через Дубай 30-40 часов в одну сторону. какое удовольствие! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 08:15 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, ну вот, а началось всё с того что кто-то был готов платить больше за лучшее качество услуг по сути на скрине вижу только 2 варианта а не 4, причём без: - деталей бизнес/эконом класс, - маршрута/продолжительности/количества пересадок, продолжительности ожиданий - и возможно даже времени/дате полёта, класса самолёта - качества сидений (расстояния/ширины и пр.) в салоне и уровня сервиса персонала, питания, доступности прочих плюшек комфорта (от душа, спальни до вагон-ресторана и т.д.) - сценариев заботы о пассажирах с случае проблем с рейсом: в случаях если от перевозчика зависит исход (т.е. кроме проблем погоды/безопасности): одни готовы доплатить аэропорту за приоритет на взлёт, а другим пофиг и будут ждать до последнего, одни при поломке тут-же выделят дополнительный рейс (в т. ч. купят у кого угодно кто ближе) - другие будут ждать пока всё само рассосётся, одни тут-же начнут хоть как-то суетиться чтобы выполнить свои обязательства (в т.ч. сами организуя отель/перевозку/питание), до других даже невозможно дозвониться (только контакт с персоналом в аэропорту который говорит что это не их дело и переводит стрелки). - кроме того у каждой компании всё-же своя политика ценообразования (в т.ч. в зависимости от даты и оставшихся мест/их класса) собственно у тебя-же есть альтернативы выбора на экране при поиске вариантов (в т.ч. не лететь): не хочешь платить больше за это - не плати, выше люди спрашивали именно за доплатить чтобы было лучше, разные категории клиентов - разные пожелания (ну кроме указания что как они обязаны вести свой бизнес, и должны ли из него валить) не волнуйся - как только в долгосрочном периоде модель их бизнеса будет достаточно убыточной - свалят (возможно в другой клиентский сегмент) и никуда не денутся, а пока какая-то категория клиентов/целевой рынок за это готовы платить - будут успешно работать стараясь отсеять (хоть и не идеально) остальные типы особо недовольной клиентуры. просто эдак и на недвижимость быстро перекинемся - ой как дорого всё!!! в не зависимости от внутреннего несогласия в сознании и оценке своих способностей (допустим финансовых) реальность такова что в состоянии/хочешь брать ипотеку - бери, не хочешь не бери, осознавай последствия и адекватно оценивай свои возможности без радужных планов и отрыва от реальности вместо причитаний что всё должно быть дешевле просто потому что так хочется или тогда будет соответствовать возможностям (только что делать с сотней миллионов других таки-же у которых в таком случае тоже появилась эта возможность). в некотором плане в этом случае лучшее пожелание хорошо показано в другом фильме (до брат/2) кавказкой пленнице: "..за то чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями" причитания/недовольство тоже между прочим своеобразная классика жанра, для некоторых несогласие выливается в действие по реализации, для некоторых в другие формы (которые отчётливо прослеживаются в этом топике) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 16:58 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lessyp LenaV ну да. и лететь из Питтсбурга Пенсильвания в Петербург через Дубай 30-40 часов в одну сторону. какое удовольствие! так что, для меня - это не выбор. поделитесь, куда вы летаете на эмиратах все время? что за маршруты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 17:45 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv не волнуйся - как только в долгосрочном периоде модель их бизнеса будет достаточно убыточной - свалят (возможно в другой клиентский сегмент) и никуда не денутся, а пока какая-то категория клиентов/целевой рынок за это готовы платить - будут успешно работать стараясь отсеять (хоть и не идеально) остальные типы особо недовольной клиентуры. Вседа будут люди, готовые заплатить даже втридорога, поэтому на обычных клиентов им наплевать с большой колокольни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 19:59 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, обычно большинство троле/ПТ-шных персонажей игнорят, но тема пока интересная и на выходных заняться особо нечем из-за отстойной погоды. у меня вот например хотя-бы среднее образование есть, так что всё ещё прекрасно помню самые основы с последнего года колледжа: > бизнес не обязан предоставлять коммерческие услуги, это их выбор какой уровень/качество услуг/продукта предоставлять, кому, где и по каким ценам (остальное выбор потребителя/конкуренции) на свой страх и риск. > никто не обязан пользоваться (коммерческими) услугами тех кто им по каким-либо причинам не нравится (вопрос свободного выбора), даже при монополии (выбор пользоваться или не пользоваться) > само желание указывать другим что и как делать (если их не спрашивают и если это их не касается) - это вопрос довольно серьёзных проблем с ментальным здоровьем (даже в политике), намного больше естественного несогласия homo sapiens с тем как функционирует окружающий мир > в политике были (и есть) "деятели" пытающиеся установить законом уровень инфляции, благосостояние для всех, погоду, в китае даже индекс счастья навязывали - становится немного страшно что будет если этот класс придёт к реальной власти (только почему-то адекватный уровень ответственности за невыполнение "планов" они себе постоянно избегают в законе прописывать, в основном вознаграждение только с удовольствием рисуют). на практике лучший рабочий вариант для реального решения проблемы вместо стенаний да причитаний: - или наниматься в компанию и предоставлять услуги лучше коллег (за те минимальные деньги которые там платят), элементарный пример: на тот-же reception и изо всех сил рвать ж$%пу чтобы решить проблему пассажиров. - или создавать бизнес и самим предоставлять те услуги которые требуют от других (решая вопросы спроса, балансирования издержек с еле покрывающими их доходами и прочие организационные проблемы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2018, 22:25 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ещё третий, самый простой вариант - не летать united airlines. тогда и проблемы не будет, и платить втридорого не придётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 06:27 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Вот я и удивляюсь. Для тролля вы слишком много пишите. Неужто так в душу запало. Скажем "kinet3k" предлагает "голосовать ногами", но от всех не убежишь. Вот не нравится вам Тоёта, вы покупаете Вольво или Мерседес. У них разные цены и разные уровни комфорта. Когда ты платишь, то ты знаешь за что ты платишь. Даже в случае непредвиденных ситуаций ты получаешь некоторый уровень сервиса, вложеный в изначальную цену автомобиля. А вот теперь представьте что все марки производятся одним концерном и все сервисы работают по одним и тем-же правилам. Тогда не важно, купил ты Порше или Жигули, но если случилась поломка, то ты попал на одинаковый сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2018, 16:26 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мои скромные "пять копеек": в Европе (вероятно, что и в Америке) существует развитая сеть дорожных (наземных) перевозок: не нравится самолёт,- к твоим услугам междугородные/региональные автобусы или поезда. Так, по крайней мере, в Италии, Испании и Германии. Проблема - "перемахнуть океан",- вот тут реальная засада и что-то медленных но дешёвых билетов на трансатлантические лайнеры я не видел (не знаю, на сколько реально туда стюардом или кочегаром наняться на один рейс). А так да,- не нравится авиаперевозчик - садись на автобус... Или баранку - в руки. Или педали - под копыта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 15:47 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Всё верно, внутри страны. Если надо в другую то, если рядом ещё куда ни шло, а если нет, то уже проблематично. Например мне до Берлина 20 с половиной часов, поесть, отдохнуть... будет больше суток, ну или рядом. Возникает вопрос с гостиницей и прочие заморочки. Так что самолёт нужен не только для перелёта через "лужу". Внутри страны - да, и в этом случае выгоднее всего скоростные поезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 16:15 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Есть автобусы на дальние расстояния. Цены чуть меньше чем на самолёт, а длительность в 9-10 раз больше. Подсчитай свою усталость + деньги на еду + вырваное рабочее время. Получится что автобусом гоооооораздо дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 16:21 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, когда я ходил третьим механиком на рефрижераторах в 90x - по деньгам было больше IT-шных, сейчас на круизных экипаж наверное как минимум 40 чел, механики (вахтенный метод) около 7-8тыс евро/мес по Европе (капитан/помощники - больше, мотористы/матросы и обсл - намного меньше), плюс топливо/износ/амортизация и пр., так-же расходы на порты/разрешения, окупаемость капитала / фрахт - переход через Атлантику около двух недель (вообще технически в 2 раза быстрее, но в результате по многим причинам так). так-что на самолёте (а это $350 в одну сторону Аэрофлотом {JFK-MSK}, что реально довольно приемлемо) быстро, но дорого в час, на корабле дёшево в час - но за счёт продолжительности набегает т.к. персонала много (и пр.). на расходы только для окупаемости стоит смотреть - выше этого ценообразование уже определяется больше спросом (заполнением рейсов/желанием платить/платёжеспособностью) чем затратами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 16:56 |
|
United airlines
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
да, я согласен. Я собственно о том, что часто есть альтернативы, с определёнными оговорками (быстро - качественно - дёшево,- выбираем два приоритетных параметра из трёх). Кроме как через океан. Кстати... Берлин — Сантьяго-де-Компостела - минимальный - 5:30 ( примерно 200 Евро) , средний - 16 часов(!),- потому как через Мадрид... - это самолётом А вот автобусом (цену, правда, не смотрел) но каков маршуууут :))) : ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
12.09.2018, 13:20 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получил подачку от авиалиний в размер $150. ПЕЙ! ГУЛЯЙ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2018, 19:45 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv из позитива - всегда кресло в самолёте было, пока только один раз рейс отменили - пришлось из чехии в австрию на другой рейс пилить, ну и возврат/компенсацию средств 3 месяца ждал (вместо заявленных на сайтах 30 дней) - это без учёта многих часов переписки по мылу и звонков на телефоне (ожидаемая асимметрия: на получение денег - поддержка на высшем уровне, на отдачу денег - отстой, такой вот баланс интересов и распределения ресурсов). Через какой срок после открытия кейса вы начали переписку? Меня БА приземлила на 2 дня в Лондоне не дав ваучера на отель (они у них тупо закончились). Открыл кейс месяц назад, пока кроме подтверждения открытия кейса ничего. "Ждите, мы с вами свяжемся". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 21:20 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего вы все на авиакомпании жалуетесь? Давйте лучше на аэропорты? Вот, например, нюварк (EWR) - там туалетов недостаточно и еду купить негде. Недостаточно потому что в мужской всегда очередь, и его мыть не успевают. А еду купить негде потому что там монополия и все очень дорого, и не хочется монополиста поддерживать. Еще оттуда до города нет транпорта общественного нормального. Знаки как пройти до автобуса непонятные и висят там где их не видно. Слышал что Ля Гвардия еще хуже, но сам там не был поэтому не могу ничего сказать. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 20:21 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n, через неделю примерно, командировка тяжелая была, по возвращению пока отдохнул да собрался с мыслями/документами. но тянули до последнего под всякими предлогами (от проблем с программным обеспечением {типа меняют с одной системы на другую} до типа все в отпусках и поэтому медленно) - хотя с моей стороны всё идеально было и ясно что я ни причём и всё их вина, на компенсацию тоже чисто довольно символическая сумма была, такое впечатление что у них явные проблемы с платёжеспособностью, даже не представляю сколько приходится ждать тем кто полагается на их благонадёжность и наивно ждёт пока само всё разрешится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2018, 20:36 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самый хороший аэропорт тот, из которого улетаешь быстро. а когда прилетаешь, особенно из за границы, то хуже НьюЙорка по-моему ничего нет. Чикаго тоже плох, ДС. лучше всего маленькие аэропорты. там, по крайней мере, все еще говорят "welcome" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 16:54 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV самый хороший аэропорт тот, из которого улетаешь быстро. а когда прилетаешь, особенно из за границы, то хуже НьюЙорка по-моему ничего нет. Чикаго тоже плох, ДС. лучше всего маленькие аэропорты. там, по крайней мере, все еще говорят "welcome" Милый маленький аропортик Гранады (Испания, Андалусия). PS Хотя там, где побывал поболее чем дважды, чувствуешь себя как дома (для меня это DME (Москва), BCN (Барса))... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 17:42 |
|
United airlines
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
SIMPLicity_ LenaV самый хороший аэропорт тот, из которого улетаешь быстро. а когда прилетаешь, особенно из за границы, то хуже НьюЙорка по-моему ничего нет. Чикаго тоже плох, ДС. лучше всего маленькие аэропорты. там, по крайней мере, все еще говорят "welcome" Милый маленький аропортик Гранады (Испания, Андалусия). PS Хотя там, где побывал поболее чем дважды, чувствуешь себя как дома (для меня это DME (Москва), BCN (Барса))... ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
15.09.2018, 18:35 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SIMPLicity_ пропущено... Точно. Милый маленький аропортик Гранады (Испания, Андалусия). PS Хотя там, где побывал поболее чем дважды, чувствуешь себя как дома (для меня это DME (Москва), BCN (Барса))... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 20:05 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Leonid Gurevich пропущено... Лучший аэропорт - это такой. Прилетел, зарулил в гараж, и.. уже дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 20:58 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich kinet3k пропущено... гораздо дешевле взлетать с воды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 22:20 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich пропущено... Думаю, владельцы дома с картинки выбирают то, что "удобно", а не "дешевле". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 22:37 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV самый хороший аэропорт тот, из которого улетаешь быстро. а когда прилетаешь, особенно из за границы, то хуже НьюЙорка по-моему ничего нет. Чикаго тоже плох, ДС. лучше всего маленькие аэропорты. там, по крайней мере, все еще говорят "welcome" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 23:22 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree пропущено... Ерунда какая-то. Удобнее было-бы отдельный ангар. А тут какой-то "бюджетный личный аэропорт". Один рейсовый из Майами в день, остальные все частные. Но потом вот те кто с виллами добились чтобы прикрыли лавочку, мол, шумят, мешают отдыхать. Порядочные люди дома сидят а не под небесами болтаются на тарахтелках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 03:21 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV самый хороший аэропорт тот, из которого улетаешь быстро. а когда прилетаешь, особенно из за границы, то хуже НьюЙорка по-моему ничего нет. Чикаго тоже плох, ДС. лучше всего маленькие аэропорты. там, по крайней мере, все еще говорят "welcome" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 09:33 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Это всё недостатки планирования. Был в Атланте, где пассажиропоток в 2 раза больше. Был в Далласе с чуть большим пассажиропотоком. И там и там поезда между терминалами. Между 2 самолётами хотьбы не более 350-400 метров. В других аэропортах, где очень длинные терминалы, сделаны специальные бегущие дорожки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 15:24 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree burgos, Это всё недостатки планирования. Был в Атланте, где пассажиропоток в 2 раза больше. Был в Далласе с чуть большим пассажиропотоком. И там и там поезда между терминалами. Между 2 самолётами хотьбы не более 350-400 метров. В других аэропортах, где очень длинные терминалы, сделаны специальные бегущие дорожки. PS Тегель (Берлин) мне не понравился,- вроде как и аэропорт маленький, но ходить муторно. Правда, если пользоваться НЕ муниципальным транспортом, то , наверное, норм. В Барсе такая же фигня - от метро до терминала надо пи##овать длииииииинным дуууууушным стеклянным коридором. Без тележек. В Тегеле хоть с этим проблем нет. PS Хотел в Тегеле сделать drop-off багажа за сутки до вылета - не получилось. Интересно, а у кого-нибудь из авиаперевозчиков есть такая возможность? Хотя, конечно, зачем?.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 16:52 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Когда мы вылетали на ПМЖ в Минске Белавиа делала такую услугу. За день до того нанимаешь большую машину и завозишь 9 огромных сумок чемоданов, а на посадку уже едешь не напрягаясь, на легке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:43 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
налегке летать надо. чем меньше багаж, тем меньше проблем. не обременяйте себя лишним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 18:55 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV налегке летать надо. чем меньше багаж, тем меньше проблем. не обременяйте себя лишним. Кода едешь навсегда на другой конец света то не знаешь что тебя ждёт. Вам-ли не знать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:25 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, ой да ладно, не надо привязываться к барахлу. тоже ехали из минска, на пмж, на 2х - 2 чемодана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:56 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, В Барахас по эскалатора ходить можно и экипаж, который на колёсиках, возить тоже можно. А вот тележку нельзя везти, на ней колёса при въезде на эскалатор блокируются. В принципе это сделано для эскалаторов, работающих на подъем или спуск, но так как на горизонтальных такое же покрытие, то они блокируются и там. Насчёт дорожек, как правило ими пользуются те, кто не хочет итти, поэтому их приходится постоянно обходить (это если возможно), поэтому лично я, да и другие думаю тоже, в случае спешки предпочитают ими не пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 20:59 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, в некоторых цивильных странах у людей хватает ума стоять с одной стороны чтобы не мешать другим, бывают конечно отдельные случаи (не важно - по уважительным {усталость} или быдло-скотским причинам) - пока всегда можно было попросить пропустить, единственный раз где такое не прокатило (при полупустом эскалаторе) - это в Москве при подъёме из метро начались выкрикивания типа "понаехало тут" (но по какой причине человек требовал к себе особого внимания {стресс, срыв, или дефект разума - большинство в принципе относится с состраданием к людям с ограниченными возможностями} это уже не важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 21:58 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 SandalTree, ой да ладно, не надо привязываться к барахлу. тоже ехали из минска, на пмж, на 2х - 2 чемодана. Понимаешь, если у тебя есть счёт и там 1000500 баксов, то можно ехать и на легке. Если у тебя и так ничего нет, то тоже так. Но если у тебя есть что-то, то зачем выбрасывать то что тебе понадобится в первую очередь? Постель, посуда, одежда.... Ты уже один раз заплатил за это деньги и не знаешь, как скоро ты сможешь заработать новые деньги на новые вещи. Так например одна моя знакомая везла с собой десктоп. Не спрашивал везла с монитором или без. И такое бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 23:02 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112, Кстати, а это интересный вопрос: Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 23:07 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, В Барахас по эскалатора ходить можно и экипаж, который на колёсиках, возить тоже можно. А вот тележку нельзя везти, на ней колёса при въезде на эскалатор блокируются. В принципе это сделано для эскалаторов, работающих на подъем или спуск, но так как на горизонтальных такое же покрытие, то они блокируются и там. Насчёт дорожек, как правило ими пользуются те, кто не хочет итти, поэтому их приходится постоянно обходить (это если возможно), поэтому лично я, да и другие думаю тоже, в случае спешки предпочитают ими не пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 00:00 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv burgos, в некоторых цивильных странах у людей хватает ума стоять с одной стороны чтобы не мешать другим, бывают конечно отдельные случаи (не важно - по уважительным {усталость} или быдло-скотским причинам) - пока всегда можно было попросить пропустить, единственный раз где такое не прокатило (при полупустом эскалаторе) - это в Москве при подъёме из метро начались выкрикивания типа "понаехало тут" (но по какой причине человек требовал к себе особого внимания {стресс, срыв, или дефект разума - большинство в принципе относится с состраданием к людям с ограниченными возможностями} это уже не важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 00:01 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Gc2112, Кстати, а это интересный вопрос: Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете? А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 01:06 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Москвичи стоят справа, проходят слева. Это почти рефлекс :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 01:27 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 Пара книг (ностальгия). Всё. хотя тоже придерживаюсь аскетизм-минимализма - при переездах сбрасываю как минимум треть груза (кроме техники, но это для работы), всё самое ценное - в основном виртуальное, хотя у нас квартиры практически не чистят - даже если обнесут: ничего особо не жалко (кроме паспорта). так что согласен - налегке меньше мороки, практически всё покупается за относительно мелкие деньги в ближайших супермаркетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 01:39 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Ну да, знаю. В некоторых странах порядок больше. Что тут поделать... Устойчивый рефлекс держать строй, не важно в качестве конвойных или конвоируемых... Ну да ладно... Я вообще-то я имел в виду людей, которые может и рады были бы побежать обгоняя всех, но по разным причинам не могут этого сделать. И да, конечно же можно попросить подвинуться, и конечно же люди посторонятся, и конечно же ты скажешь им спасибо. И побежишь дальше до следующего препятствия. Только это всё равно будет намного медленнее чем просто итти. А если всё же по эскалатору, то это не от спешки, а от врождённого желания "навести порядок" и заставить всех стоять справа, итти слева. Или наоборот, сейчас не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:02 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Gc2112, Кстати, а это интересный вопрос: Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете? А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:07 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv SIMPLicity_ Москвичи стоят справа, проходят слева. Это почти рефлекс :))) Иначе пропускной способности эскалаторов не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:33 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Gc2112, Кстати, а это интересный вопрос: Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете? А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 02:47 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Stomp18 пропущено... "языка которой вы не знаете" - это дурацкая выходка или просто бегство. Бродский так "укатил" (его укатили) с одним апельсином в руке, который ему дала мама у трапа. Остальное он вёз в голове и в сердце. А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:05 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Stomp18 пропущено... "языка которой вы не знаете" - это дурацкая выходка или просто бегство. Бродский так "укатил" (его укатили) с одним апельсином в руке, который ему дала мама у трапа. Остальное он вёз в голове и в сердце. А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола). Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:07 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ....что бы пассажиры не шли слева, и занимали обе стороны эскалатора. Иначе пропускной способности эскалаторов не хватает. т.е. есть как минимум 2 возможных варианта на одном механизме эскалатора: а) двух-полосное движение (стояние) б) трёх-полосное, т.е. стоят по краям, в середине допустим идут вариант (а) значит чтобы не шли с лева, по поводу правой стороны не уточняется (т.е. возможно движение?). вариант (б) маловероятен из-за узкой ширины эскалатора на большинстве станций (да и не припомню широких, но был не везде) фактически реалистичен только вариант (а) у него 2 версии: 1) слева - стоят, право - идут. 2) обе колонны стоят. сценарий а-1 в моём случае не проходил (т.к. по факту с права все стояли, шли с лева) небольшое уточнение - пробки в начале эскалатора и практически на всей длине не было {за исключением упомянутого инвадивида, не в физическом плане} для сценария а-2 получается опровержение при элементарной проверке на его истинность: допустим скорость эскалатора Х (где Х>0) если люди стоят (!) в 2 колонны то пропускная способность = 2Х условных единиц. сравниваем со случаем когда присутствует некая дельта Δ > 0 (движение вперёд по одной из полос) тогда пропускная способность эскалатора Х+(Х+Δ) = 2Х+Δ в результате получаем 2Х+Δ > 2Х (возвращаясь к Δ > 0) т.е. пропускная способность эскалатора выше при движении вперёд (по ходу эскалатора) хотя-бы одной из колонн. может разве что не пропускная, а подъёмная? (или где его скорость есть обратно пропорциональная функция от нагрузки если она выше потенциальной/предельной), тогда при определённом значении (динамической нагрузки от шагания в ногу, т.к. количество людей двигающихся строем меньше чем плотно стоящих, следовательно статическая масса будет меньше при динамическом движении пассажиров) утверждение может быть верно. я тут ещё краткий список из 3500 аргументов составил доказательств почему я не дотошный зануда .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:20 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...естественно скорость движения должна компенсировать меньшую плотность пассажиров в колонне, если нет то утверждение верно (при полной загрузке), хотя во многих случаях (стояния с обоих сторон) хотя-бы одна колея довольно разряженная, при недогрузках естественно немного другие расклады/пермутации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 03:32 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Вы знаете, если-бы я ехал один, то может-быть так и поступил-бы. Когда ответственный за семью... Я не знал "куда" я еду, я не знал цен в Кмартах и вообще что они существуют. Так про наличие Волмарта я узнал только через полгода. Когда "едешь в никуда", то должен быть готов ко всему. Это сейчас все мы умные и можем путешествовать по миру с рюкзачком и кредиткой. ЗЫ Кстати, я мамку-память не вёз. Только диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:04 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Stomp18, Вы знаете, если-бы я ехал один, то может-быть так и поступил-бы. Когда ответственный за семью... Я не знал "куда" я еду, я не знал цен в Кмартах и вообще что они существуют. Так про наличие Волмарта я узнал только через полгода. Когда "едешь в никуда", то должен быть готов ко всему. Это сейчас все мы умные и можем путешествовать по миру с рюкзачком и кредиткой. ЗЫ Кстати, я мамку-память не вёз. Только диск. Отвественность за семью IMHO подразумевает поехал один, обустроился, вызвал своих-дорогихлюбимых. А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм...ну, опять же, или бегство замучаных большевиками бедных евреев-ювелиров в страну исхода с пересадкой(сюрприз, сюрприз!) в Вене на Нью-Йорк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 07:51 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv фактически реалистичен только вариант (а) у него 2 версии: 1) слева - стоят, право - идут. 2) обе колонны стоят. для сценария а-2 получается опровержение при элементарной проверке на его истинность: допустим скорость эскалатора Х (где Х>0) если люди стоят (!) в 2 колонны то пропускная способность = 2Х условных единиц. сравниваем со случаем когда присутствует некая дельта Δ > 0 (движение вперёд по одной из полос) тогда пропускная способность эскалатора Х+(Х+Δ) = 2Х+Δ в результате получаем 2Х+Δ > 2Х (возвращаясь к Δ > 0) т.е. пропускная способность эскалатора выше при движении вперёд (по ходу эскалатора) хотя-бы одной из колонн. Если левую сторону держать свободной для желающих идти, то слева занятыми оказываются одна ступеньки из 20-30 Или даже так - на эскалатор очередь идёт в один ряд (на правую сторону), потом желающие идти смещаются на левую сторону, и идут. Потому что в огромной толпе перед эскалатором нереально сделать 2 раздельные очереди. Т.о. в этом случае пропускная способность уменьшается ровно в 2 раза. vikkiv я тут ещё краткий список из 3500 аргументов составил доказательств почему я не дотошный зануда .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 10:37 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 Вы знаете, если бы у меня была семья, я поступил бы в точности также. Отвественность за семью IMHO подразумевает поехал один, обустроился, вызвал своих-дорогихлюбимых. А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм...ну, опять же, или бегство замучаных большевиками бедных евреев-ювелиров в страну исхода с пересадкой(сюрприз, сюрприз!) в Вене на Нью-Йорк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 14:46 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Stomp18, Вы знаете, если-бы я ехал один, то может-быть так и поступил-бы. Когда ответственный за семью... Я не знал "куда" я еду, я не знал цен в Кмартах и вообще что они существуют. Так про наличие Волмарта я узнал только через полгода. Когда "едешь в никуда", то должен быть готов ко всему. Это сейчас все мы умные и можем путешествовать по миру с рюкзачком и кредиткой. ЗЫ Кстати, я мамку-память не вёз. Только диск. А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм... это только в книжках про бедную Лизу и пр, женщины только и делают, что вздыхают, страдают и падают в обмороки. женами декабристов мы восхищаемся. жена иммигранта - тоже не сахарная барышня. и способна строить светлое будущее для своей семьи наровне с мужем. даже в стране, где она не знает языка. делов-то - выучат вместе. тут главное - вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 15:40 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Когда у эскалатора пробка. То все стоят и пропускная способность будет 2Х. При допущении что ВСЕ ступеньки заняты, это будет "максимальная расчётная" способность эсклатора. По моим прикидкам, скорость человека в 2 раза выше скорости эскалатора. Это значит что идущий движется в 3 раза быстрее, но для успешного быстрого движения ему нужно примерно 3 ступеньки. Поэтому, если даже ВСЕ пассажири идут, это не должно увеличивать нагрузку на эсклатор. Если принять что 2Х максимум, то при движении левой линии, левая часть пассажиров пройдёт эскалатор в 3 раза быстрее. Для общего пассажиро-потока это не приносит выигрыша, но для "леваков" он вполне осязаем. А теперь рассмотрим "половинную" нагрузку, когда серьёзной очереди нет и люди стоят "через ступеньку". При "стоянии", пропускная способность будет только Х. Однако, если левый ряд начнёт движение то пропускная способность может увеличится до величины 1.5 Х Вы скажете что это невозможно, т.к. у нас приток только 1Х. Но это лишь значит что левый ряд будет полностью свободным, если конечно какой дебил там не встанет. А это значит, что если нагрузка вдруг слегка временно увеличится, то эскалатор сможет легче принять это увеличение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 15:53 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Stomp18 пропущено... Отвественность за семью IMHO подразумевает поехал один, обустроился, вызвал своих-дорогихлюбимых. А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм... это только в книжках про бедную Лизу и пр, женщины только и делают, что вздыхают, страдают и падают в обмороки. женами декабристов мы восхищаемся. жена иммигранта - тоже не сахарная барышня. и способна строить светлое будущее для своей семьи наровне с мужем. даже в стране, где она не знает языка. делов-то - выучат вместе. тут главное - вместе. У вас что, раздвоение личности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 15:58 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... ну почему же? это только в книжках про бедную Лизу и пр, женщины только и делают, что вздыхают, страдают и падают в обмороки. женами декабристов мы восхищаемся. жена иммигранта - тоже не сахарная барышня. и способна строить светлое будущее для своей семьи наровне с мужем. даже в стране, где она не знает языка. делов-то - выучат вместе. тут главное - вместе. У вас что, раздвоение личности? все еще одна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:01 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подправил :
alexeyvg vikkiv пропущено...В да я вроде с лева и шел (не только в Москве так, тем более сразу видно-же где большинство стоят, а где идут), просто в таком случае получается тот персонаж был явно не традиционным москвичом Иначе пропускной способности эскалаторов не хватает. Не знаю кто как, но в детстве (юности, зрелости) всегда слышал "Уважаемые пассажиры! На эскалаторе стойте справа, проходите слева." А про "занимайте обе стороны эскалатора",- это там, где народу много и спуск/подъём длиннннные. PS Кстати, за границей на широких (а по-московским меркам - стандартных) эскалаторах люди так же в основной массе стоят (справа) и проходят (слева). PPS Весной в Риме на меня вылетел высокий чел (кажется немец),- на повороте навстречу вот так взял и вылетел,- считал что он большой и ему все должны,- потом почему-то был удивлён (и похоже даже ругался,- хз,- я по-евойному не понял),- был, наверное, из тех, которые "яж большой и белый,- значит все должны расступиться". А не прокатило... А вот в Берлине вообще метро норм... Сначала тяжело, но потом привыкаешь... Почти как в Барсе. Проще всего было в Риме. Ну и всегда можно спросить, и сотрудники и просто окружающие постараются помочь. Кстати, и в Москве так же.... PPPS О, новая тема,- посещение underground-ов в разных городах. Говорят, в Стокгольме круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:49 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ PPPS О, новая тема,- посещение underground-ов в разных городах. Говорят, в Стокгольме круто. В отделке станций использованы реальные уральские самоцветы, благо их там завались. Флорентийская мозаика изображает разрез земной коры в недрах Уральского хребта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:24 |
|
United airlines
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
SandalTree SIMPLicity_ PPPS О, новая тема,- посещение underground-ов в разных городах. Говорят, в Стокгольме круто. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.09.2018, 18:22 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ А про "занимайте обе стороны эскалатора",- это там, где народу много и спуск/подъём длиннннные. Я честно говоря нечасто езжу на метро, может, так уже перестали объявлять? Но раньше объявляли. А я так стал делать ещё раньше потому что это абсурд - ползти в гигантской толпе в тыщу человек к эскалатору, ради того, что бы парочка панов спортсменов ловко и грациозно взлетели вверх, с гордостью розовея щеками и уверенностью в себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:37 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv burgos, в некоторых цивильных странах у людей хватает ума стоять с одной стороны чтобы не мешать другим, бывают конечно отдельные случаи (не важно - по уважительным {усталость} или быдло-скотским причинам) - пока всегда можно было попросить пропустить, единственный раз где такое не прокатило (при полупустом эскалаторе) - это в Москве при подъёме из метро начались выкрикивания типа "понаехало тут" (но по какой причине человек требовал к себе особого внимания {стресс, срыв, или дефект разума - большинство в принципе относится с состраданием к людям с ограниченными возможностями} это уже не важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 16:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1301883]: |
0ms |
get settings: |