powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
234 сообщений из 234, показаны все 10 страниц
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот выиграл в DVLottery, сегодня узнал. Там в приглосе написано на мыло куда-то в Кентуки писать. А чо писать? Кто-нить уже веть проходил этот путь. Расскажите. И надо сразу после выигрыша начинать шевелиться или можно потормозить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
ну во первых решить для себя хочешь или нет. если хочешь заполнять DS-260 выше сылку дали на профильный форум. там есть вся информация. если не понятно, спрашивай, что помню расскажу
...
Что делать с гренкой?
Leonid Gurevich
Участник
Ути Пути 
И надо сразу после выигрыша начинать шевелиться..?
Да. Это важно. Чем раньше отошлете требуемые документы, тем раньше будет назначено интервью и тем выше шансы успешного результата.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
а каким образом вы узнали именно сегодня?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
Зашел на сайт http://www.dvlottery.state.gov/ESC и ввел данные, которые подавал при регистрации на лотерею. На жену показало "you are not selected", а на мои данные целый трактат выдало.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
Вообще розыгрыш с 15 мая в этом году, ну а лезу попозже, иначе сайт забит и ответа нет.
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Я тоже выиграл. С третьего раза. Сейчас читаю, изучаю, заполняю. Интересно узнать у выигравших в прошлые года. У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :)
...
Что делать с гренкой?
Фотография vikkiv
Участник
alectr 
...У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :)
а они разве не в медкарте твоей поликлиники? там-же когда переходишь с детской во взрослую есть передача документов с историей. сейчас ещё проще - электронно всё пересылается между мед-учереждениями (может даже база общая, только доступ у каждого к своему сегменту). там-же и справка берётся, потом отдельно переводится и заверяется если нужно.
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
vikkiv,

Возможно, я проверю. Просто я ОМС российским совсем не пользуюсь, только ДМС от работодателя. Поэтому судьбу моей древней карты пока не знаю. Завтра попробую пробить эту тему.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Я чо то не догоняю. Им гугл хром cdt;bq подходит для заполнения формы 260 или IE нужен ?

P.S. Какой козел эти сайты писал. П...ц..
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
alectr 
Я тоже выиграл. С третьего раза. Сейчас читаю, изучаю, заполняю. Интересно узнать у выигравших в прошлые года. У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :)
Это тот еще геморрой. Но обычно верят на слово :))) для мелких перцев надо справку от педиатра... для старперов там тоже типо экспресс тесты или справка от терапевта. Отдельно надо будет на ВИЧ типо проверится
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Дошел, где 260-я форма разбивается на родню, т.е. Я - PRINCIPAL... все заполнил, потом выходит форма на жену (ее я тоже подавал) и грит, что ошибка "нет клиента". Чо за херня?! Но в другом окне "PREPARE SUPPORTING DOCUMENTS" дало возможность двигаться лично мне дальше. Ваще не пойму.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
Дошел, где 260-я форма разбивается на родню, т.е. Я - PRINCIPAL... все заполнил, потом выходит форма на жену (ее я тоже подавал) и грит, что ошибка "нет клиента". Чо за херня?! Но в другом окне "PREPARE SUPPORTING DOCUMENTS" дало возможность двигаться лично мне дальше. Ваще не пойму.
Да, расслабься... жизнь удалась :)))
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Ути Пути 
Вот выиграл в DVLottery, сегодня узнал. Там в приглосе написано на мыло куда-то в Кентуки писать. А чо писать? Кто-нить уже веть проходил этот путь. Расскажите. И надо сразу после выигрыша начинать шевелиться или можно потормозить?
alectr 
А вообще почему Stan2000 не отвечает в теме? Дедушка должен молодых наставлять :-)
...
Что делать с гренкой?
Фотография Маслов Андрей
Участник
Ути Пути 
kinet3k 
Зашел на сайт http://www.dvlottery.state.gov/ESC и ввел данные, которые подавал при регистрации на лотерею. На жену показало "you are not selected", а на мои данные целый трактат выдало.
Покажи, хоть как выглядит выигрышная страница, а то я уже с 2009 года играю и каждый год "Has not been selected"
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
alexeyvg 
Ути Пути 
alectr 
А вообще почему Stan2000 не отвечает в теме? Дедушка должен молодых наставлять :-)
Ага, мы тут как инопланетяне.
...
Что делать с гренкой?
пашеклон
Участник
Маслов Андрей 
Ути Пути 
пропущено...

Покажи, хоть как выглядит выигрышная страница, а то я уже с 2009 года играю и каждый год "Has not been selected"
За 10 лет можно было и другим способом уехать.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
alexeyvg 
да, У Стана экслюзив :)

Форум, что давал ссылку очень хорошо все вопросы покрывает. Я тоже проходил это все...
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
alectr 
Какой адрес писал в ds-260 на странице Mailing and Permanent Address Information в части Permanent Address ?
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Ути Пути 
alectr 
Какой адрес писал в ds-260 на странице Mailing and Permanent Address Information в части Permanent Address ?
У жены в Cary есть знакомая. Попросили её. До неё пытался через свою бывшую коллегу (тоже в DV-2019 выиграла), у которой есть в Сиэтле знакомые, но она сказала что они им то неохотно согласились (видимо думают в чем то подвох).
Ещё писал в ФБ одному, но как то молчит. Хорошо что в Cary нашелся адрес.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
alectr,

ты же в Москве ?
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Ути Пути,

На этом сайте (что кидали выше):
https://www.govorimpro.us

Там где то находил тему, что мужичок один шарит адрес на всех. Ты потом по приезду куда-либо, можешь воспользоваться почтовой компанией, чтобы они у него забрали и тебе доставали куда надо. Поищи. Если я наткнусь ещё раз, то скину сюда.
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Ути Пути 
alectr,

ты же в Москве ?
Да
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
alectr 
Ути Пути,

На этом сайте (что кидали выше):
https://www.govorimpro.us

Там где то находил тему, что мужичок один шарит адрес на всех. Ты потом по приезду куда-либо, можешь воспользоваться почтовой компанией, чтобы они у него забрали и тебе доставали куда надо. Поищи. Если я наткнусь ещё раз, то скину сюда.
https://www.govorimpro.us/оформление-документов-и-прохождение-медкомиссии-по-лотерее/43847-если-вам-нужен-адрес-в-сша-для-заполнения-формы-ds-230-a.html
тема в топе прибита
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
плюс есть помогалы по регионам. Они часто риэлторы.
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
Ути Пути 
Вот выиграл в DVLottery...
Ещё одним бездомны в Калифорнии будет больше...
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
BOBKA.UA 
Ути Пути 
Вот выиграл в DVLottery...
А то! Лет пять будет бомжевать :)))
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Sergunka 
BOBKA.UA 
пропущено...

А что так мрачно?
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
Sergunka 
пропущено...

А что так мрачно?
Ну это классика здесь в Долине народ копит лет пять на 20% даунпеймент для ипотеки, чтоб купить свой дом. А так пока дом не купил получается будете Без Определенного Места Жительства (БОМЖ) ну дык типо снимать дом или квартиру.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
лет 5? это из расчёта что оба будут по 300к получать? или из расчёта дома в 1000 квадратных ног?
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
kinet3k 
лет 5? это из расчёта что оба будут по 300к получать? или из расчёта дома в 1000 квадратных ног?
Это историческая практика здесь в Долине. Сейчас народ покупает поближе к Океану к примеру в Санта-Крузе и комьютит пару раз в неделю на работу. У нас перец к примеру комьютит из Сакраменто на работе появляется раз в месяц.

Я лично живу East Bay т.е. в районе Волнат Крика и работаю либо в центре Сан Франциско либо в самом East Bay. Не все так плохо как это может показаться нищебродам с Восточного Побережья :)))

Понятно если чел найдет работу где нибудь в Орегоне, то дом купит в первый же год :)))
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
Sergunka 
Ну это классика здесь в Долине народ копит лет пять на 20% даунпеймент для ипотеки...
5 лет это очень оптимистично при нынешних ценах... я бы сказал лет 15-25...
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
Sergunka 
Понятно если чел найдет работу где нибудь в Орегоне, то дом купит в первый же год :)))
Дом то он купит, а если с работы уволят или не дай бог заболеет, то банк отберёт дом и поедет наш кулик обратно на родные русские болота...
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
BOBKA.UA 
Sergunka 
Дом то он купит, а если с работы уволят или не дай бог заболеет, то банк отберёт дом и поедет наш кулик обратно на родные русские болота...
Если уволят, то найдет новую работу, а если заболеет, то будет получать страховку по дисабилити порядка 1200 в неделю + пособие по безроаботице 450 долларов в неделю... понятно деньги ~1600 в неделю не такие уж и большие, но не настолько, чтоб прямо не возможно выздороветь и подыскать вариант.
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
Sergunka 
...найдет новую работу, а если заболеет, то будет получать страховку по дисабилити ...
Американская мечта! Приехать и сесть на велфер.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
BOBKA.UA 
Sergunka 
...найдет новую работу, а если заболеет, то будет получать страховку по дисабилити ...
На велфере (примерно 700 долларов в месяц), мой беспонтовый друг, сильно не разговеешься... а соскочить на дисабилити на пол годика с 1200 долларов США в неделю это действительно экстра класс.
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
BOBKA.UA 
Sergunka 
Вы тут пришли нечистоты разбрызгивать?
Да, американская места, хорошо работать, заниматься любимым делом, жить как у нас олигархи, и быть защищённым от всяких неприятных случайностей. А жить на велфере - судя по постам, ваша мечта - с этим в штатах не очень (помереть не дадут, но будет некомфортно), за этим нужно в Европу.
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
alexeyvg,

А ты сам откуда будешь? Из Москвы?
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
BOBKA.UA 
alexeyvg,

А ты сам откуда будешь? Из Москвы?
Извините, вы сейчас на корточках сидите? С семками? Конечно, можете на ты, уже удача, что умеете разговаривать!
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
alexeyvg 
...Конечно, можете на ты, уже удача, что умеете разговаривать!
Я что-то не понял... Тут форум друзей или джентльменов? У вас у джентльменов принято сразу тростью огреть? :)))

Для справки я жил в Нью Йорке некоторое время. Но вам там из Москвы виднее как оно в США...

Все, все, сударь, я уже удалюсь, можете не отвечать, я сам уже все понял.
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
BOBKA.UA 
alexeyvg 
...Конечно, можете на ты, уже удача, что умеете разговаривать!
Я что-то не понял... Тут форум друзей или джентльменов?
Форум друзей тут рядом :-)
А тут проффорум, пусть даже "трёпный" раздел.
BOBKA.UA 
Для справки я жил в Нью Йорке некоторое время.
Я не живу в США, но езжу туда 25 лет в командировки, много друзей, немного знаю, как там.
Любой имеет право на своё мнение, но ваши лаконичные (и первые) посты тут выглядят как попытка случайно забредшего клона-ПТ-шника начать срач. Нехорошо.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Sergunka 
BOBKA.UA 
пропущено...

На велфере (примерно 700 долларов в месяц), мой беспонтовый друг, сильно не разговеешься... а соскочить на дисабилити на пол годика с 1200 долларов США в неделю это действительно экстра класс.
Это и на гренке возможно ?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
alectr 
Ути Пути 
alectr,

ты же в Москве ?
Да
Может как нибудь пересечься, пообсуждать, ну и просто познакомиться ?
...
Что делать с гренкой?
Lulechka
Участник
Ути Пути 
Sergunka 
пропущено...

Песни Токарева, похоже, сильно разрекламировали жизнь на велфере. Если ты не прирожденный "велфарец," то сесть на велфер не просто даже с гражданством. Если много методов увольнения и не все подподают под велфер. И действует он только полгода. И крайне унизительны все процедуры через которые надо проходить для этого. У меня один знакомый проходил через это периодически - кончилось инсультом.

Алексей абсолютно прав. Для профессионала - велфер - это последнее о чем надо думать.
...
Что делать с гренкой?
Lulechka
Участник
Ути Пути 
пропущено...

Ну уже до инвалидности докатились! Может сразу в гроб?

Если у фирмы есть short-term или long-term disability, то статус не важен. Женщины получают ее, когда рожают, например. Что должно быть у мужиков - не знаю. Один знакомый недавно оформлял. У него был рак в последней стадии. Его уже нет в живых, к сожалению. Вам это надо?
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
Sergunka 
пропущено...

На дисабилити и на пособие по безработице да, так как это страховой случай и если Вы платите эти страховки, то получите согласно тому как заплатили. Если Вы к примеру как я по приезду будете работать независимым контрактором на 1099, то обычно ничего такого не платишь и соотственно страховка при потере работы не покрывает так как ее нет.

При ГК у Вас будут слжности получить велфер, но это так же возможно хотя очень много деталей и я собственно никого не видел кто умудрился сесть на велфер из тех кто полуил ГК.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Lulechka 
Один знакомый недавно оформлял.
Соболезную Вашему другу и его родным. У меня американец друг подвернул ногу когда катался на лыжах порвал связку. Лечил была операция, но стал прихрамывать. Ушел на дисабилити подлечить связку на пол года его место на работе за ним сохраняется.
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Ути Пути 
alectr 
пропущено...

Да
Может как нибудь пересечься, пообсуждать, ну и просто познакомиться ?
Можно будет. Напиши мне на мыло в профиле.
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Ехать чтобы жить на пособие... не настолько я хочу в США))
...
Что делать с гренкой?
yabs
Участник
alectr 
Ехать чтобы жить на пособие... не настолько я хочу в США))
Точно.
На сосало можно и в Германию))
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Sergunka 
и я собственно никого не видел кто умудрился сесть на велфер из тех кто полуил ГК.
Из "наших в америке" видел на велфере только тех, кто эмигрировал после 60-ти (или у них это пенсия? но социальная пенсия тоже невелика). Не за этим всё таки люди едут, сидеть на нищенском пособии.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
alexeyvg 
Sergunka 
и я собственно никого не видел кто умудрился сесть на велфер из тех кто полуил ГК.
Из "наших в америке" видел на велфере только тех, кто эмигрировал после 60-ти (или у них это пенсия? но социальная пенсия тоже невелика). Не за этим всё таки люди едут, сидеть на нищенском пособии.
Пенсия в США начинается в 62 года. Да скорее всего речь идет о пенсии или варианте пенсии пособии так как у стариков нет стажа в США. Там есть занятные условия к примеру если посещаешь классы в колледже, то пособие увеличивается у моего друга отец КТН и мама терапевт так они лет до 70 ходили в колледж некий способ борьбы с Альцгеймером получился. Опятьже в классе можно и познакомится легко и потрещать за жизнь по-стариковски :)))

Это я к тому, что родителей забрать можно довольно легко и им здесь не будет особо одиноко.
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
привет! я тут уезжал на 4 дня в горы на перезагрузку.
про прививки, я бы не смог найти старые, поэтому ставил заново все и в книжечку специальную записали, эту книжечку отдавал в МОМ, там еще одну доставили. Можно все недостающие поставить там же в МОМ, но это сильно дорого, а в местной поликлинике бесплатно.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Sergunka 
BOBKA.UA 
пропущено...

Если уволят, то найдет новую работу, а если заболеет, то будет получать страховку по дисабилити порядка 1200 в неделю + пособие по безроаботице 450 долларов в неделю... понятно деньги ~1600 в неделю не такие уж и большие, но не настолько, чтоб прямо не возможно выздороветь и подыскать вариант.
не, ну если аж 1200 в неделю пособие, то кончено можно и дом за 2кк выплатить и за каледж заплатить. так бы и сразу говорили.

про комьют в пару часов в одну сторону посмеялся отдельно. почему бы тогда не купить целый котеджный городок в уфе и комьютить оттуда по 30 часов раз в год?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
alexeyvg 
BOBKA.UA 
пропущено...

Да, американская места, хорошо работать, заниматься любимым делом, жить как у нас олигархи, и быть защищённым от всяких неприятных случайностей. А жить на велфере - судя по постам, ваша мечта - с этим в штатах не очень (помереть не дадут, но будет некомфортно), за этим нужно в Европу.
Погуляйте 5 минут по ванкуверу и у вас тут же исчезнет ощущение будто бы программисты живут как олигархи. программисты живут как раз на велфере.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
советую всем внимательно слушать товарища сергуньку, он дело говорит - в течение 5 лет вы скорее всего купите дом в двух часах от работы в одну сторону, а если сильно повезёт - сможете сесть на велфер за ankle fracture и будете получать целых $1200(!) в неделю. То что вы потом нормально ходить не сможете, а ипотека стоит те же $1200 не важно, главное на велфере сидеть, да покрепче. Вот она - американская мечта.
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
kinet3k 
Погуляйте 5 минут по ванкуверу и у вас тут же исчезнет ощущение будто бы программисты живут как олигархи. программисты живут как раз на велфере.
Он все равно тебе не поверит... ))) Я бы хотел чтоб он реально переехал в США а мы бы поржали... )))
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
alexeyvg 
пропущено...
Что ж тогда все туда ломятся ?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Stan2000,

предыдущие места работы нужно точно-точно при заполнении ds260 указывать или можно не все писать ?

По поводу прививок я написал, что "нет" а в пояснении "I have all vaccinations for Russia" - так оставить или как-то по-другому нажно написать ?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
советую всем внимательно слушать товарища сергуньку, он дело говорит - в течение 5 лет вы скорее всего купите дом в двух часах от работы в одну сторону, а если сильно повезёт - сможете сесть на велфер за ankle fracture и будете получать целых $1200(!) в неделю. То что вы потом нормально ходить не сможете, а ипотека стоит те же $1200 не важно, главное на велфере сидеть, да покрепче. Вот она - американская мечта.
А что за жесть то такая ? Зачем покупать в 2-ух часах? Уж лучше что-то мелкое снять, но рядом с работой. Это ж потерянное время, лучше переплатить чуток, чем терять 4 часа.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
kinet3k 
пропущено...

Что ж тогда все туда ломятся ?
наслушаются сергунек, вот и ломятся. а в результате большинство начинают жизнь с 0 и не каждому дано достичь американской мечты, а глядя на 20ти летних китайцев на феррари невольно задаёшь себе вопрос - надо ли вообще участвовать в этих бегах.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
kinet3k 
А что за жесть то такая ? Зачем покупать в 2-ух часах? Уж лучше что-то мелкое снять, но рядом с работой. Это ж потерянное время, лучше переплатить чуток, чем терять 4 часа.
ув. товарищ сергунька утверждает, будто бы все покупают в течение 5 лет дом, да без PMI. всё это, конечно, верно, только вот дом этот в глубочайшей перди, потому что в реально хороших домах живут китайцы, которые едут сюда с чемоданом кеша, да ездят на ферарри в свои 20 лет, а таким вот товарищам типа сергуньки остаётся лишь утешать себя на форуме тем, что комьют у него всего 2 часа, зато велфер ажцелых 1200.

а как на самом деле обстоят дела вам расскажет Стэн, потому как у него история основана на реальных событиях, а не на выпендрёже.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
Ути Пути 
пропущено...

ув. товарищ сергунька утверждает, будто бы все покупают в течение 5 лет дом, да без PMI. всё это, конечно, верно, только вот дом этот в глубочайшей перди, потому что в реально хороших домах живут китайцы, которые едут сюда с чемоданом кеша, да ездят на ферарри в свои 20 лет, а таким вот товарищам типа сергуньки остаётся лишь утешать себя на форуме тем, что комьют у него всего 2 часа, зато велфер ажцелых 1200.

а как на самом деле обстоят дела вам расскажет Стэн, потому как у него история основана на реальных событиях, а не на выпендрёже.
Stan2000 что вы можете сказать по этому поводу ?
...
Что делать с гренкой?
Прогер_самоучка
Участник
alexeyvg 
А тут проффорум, пусть даже "трёпный" раздел.
:)))
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
Stan2000,

предыдущие места работы нужно точно-точно при заполнении ds260 указывать или можно не все писать ?

По поводу прививок я написал, что "нет" а в пояснении "I have all vaccinations for Russia" - так оставить или как-то по-другому нажно написать ?
надо все указывать по честному, а то потом возникнут вопросы, а чем занимались в какой-то период. если нет прививочного сертификата, все равно придется ставить все прививки. там 3 вроде бы и сразу внесут в сертификат.
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
а я не знаю что сказать, я не знаю китайцев с кэшем, они в нашем комплексе не живут, у нас в основном мексиканцы, индусы, ну и китайцы есть, но небогатые :)
про дом я пока не думаю, вернее думаю, но пока для меня рано заморачиваться. Как жена станет QA мидлом, а я найду работу повыгоднее, тогда и будем думать. Но не в ближайшие пару лет точно.
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
Cлёт мазохистов какой-то :) В Ричмонде: цена хорошего дома площадью 200 - 250 кв м: 300-400 тыс дол.

Senior SQL Server DBA: 110-140 тыс в год
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Ути Пути 
Stan2000,

я запросил скан трудовой на работе. Всё переписал как в книжке.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Stan2000 
Ути Пути 
а я не знаю что сказать, я не знаю китайцев с кэшем, они в нашем комплексе не живут, у нас в основном мексиканцы, индусы, ну и китайцы есть, но небогатые :)
про дом я пока не думаю, вернее думаю, но пока для меня рано заморачиваться. Как жена станет QA мидлом, а я найду работу повыгоднее, тогда и будем думать. Но не в ближайшие пару лет точно.
Сколько по времени до работы добираться? Где снимаешь жилье? Сколько стоит ? И нормальная з/п - это сколько ?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Фёдоров 
Cлёт мазохистов какой-то :) В Ричмонде: цена хорошего дома площадью 200 - 250 кв м: 300-400 тыс дол.

у меня соотношение примерно такое же, только в чуть большую сторону. но жить там захочет исключительно реднек, или человек, никогда дальше ричмонда не выезжавший. хотите жить в большом доме в дыре - ваше дело, в таком случае дом купить и правда можно и даже не за 5 лет, а если вы хотите дом в те же 200-250 метров, но в 5ти минутах от манхатана пешком, или в приличном районе сиэтла, то там расклад другой и товарищ сергунька забывает упомянуть о двухчасовом комьюте.
...
Что делать с гренкой?
Фотография Vyatich
Участник
Фёдоров 

В Ричмонде слишком мало китайцев на Феррари и хипстеров на гугл-байках. И вообще, будешь считаться нищебродом с ист-кост. Пацаны не поймут. :)

Кстати, там и Research Triangle Park не так далеко.
...
Что делать с гренкой?
Фотография Vyatich
Участник
Sergunka 
В Орегоне же вроде Интел есть или там всё настолько плохо сейчас?
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
kinet3k 
Фёдоров 

у меня соотношение примерно такое же, только в чуть большую сторону. но жить там захочет исключительно реднек, или человек, никогда дальше ричмонда не выезжавший. хотите жить в большом доме в дыре - ваше дело, в таком случае дом купить и правда можно и даже не за 5 лет, а если вы хотите дом в те же 200-250 метров, но в 5ти минутах от манхатана пешком, или в приличном районе сиэтла, то там расклад другой и товарищ сергунька забывает упомянуть о двухчасовом комьюте.
Это какой такой район "в 5ти минутах от манхатана пешком"? Да и хули там в этом Mанхеттене гулять-то:) Щас хоть почище стало и на Таймсвер мочой не воняет
...
Что делать с гренкой?
Фотография Vyatich
Участник
Фёдоров 
Это какой такой район "в 5ти минутах от манхатана пешком"?
Harlem.
...
Что делать с гренкой?
Фотография andrushok
Участник
Ути Пути 
- Сколько по времени до работы добираться?
- Где снимаешь жилье?
- Сколько стоит ?
- И нормальная з/п - это сколько ?
- Чем меньше - тем лучше
- Лучше иметь свое
- Сколько сможешь заплатить
- Нормальное - когда денег на все хотелки хватает

Конкретные цифры сильно зависят от места, а последнее - и от степени испорченности конкретного индивида.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
andrushok 
Ути Пути 
- Сколько по времени до работы добираться?
- Где снимаешь жилье?
- Сколько стоит ?
- И нормальная з/п - это сколько ?
- Чем меньше - тем лучше
- Лучше иметь свое

Конкретные цифры сильно зависят от места, а последнее - и от степени испорченности конкретного индивида.
Ясен перец, что чем ближе, тем лучше. Может рядом с метро брать, тогда и на окраине норм?
Свое пока не хочу. Рассчитываю на 2000 - 2500 в месяц за жилье - это "полный треш" или "можно комфортно жить" ? Если что, еду один, без семьи.

Читаю про Сан-Франциско - чот удручает. В центре города, район Тендерлойн, 50 негоров могут по среди ночи окружить на улице да еще и огнестрелами. ППЦ! В Москве такого нет как мне кажется.
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
Сколько по времени до работы добираться? Где снимаешь жилье? Сколько стоит ? И нормальная з/п - это сколько ?
7-10 минут, снимаю аппартменты 2 бр за $2200. Нормальная для ЛА это $130-150K для мидла или синьера.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Vyatich 
Sergunka 
В Орегоне основной работадатель для нашего брата это Nike. У меня есть довольно хитрый скилс под OsGi контейнер так постоянно пишут типо не хотели ли бы. Другой перец с Привета АцкоМото там выдержал 8 месяцев сбежал даже с 120/Н контракта... ну мля городской он - на рыбалку, на охоту не приучен :)))
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
andrushok 
пропущено...

- Чем меньше - тем лучше
- Лучше иметь свое

Ясен перец, что чем ближе, тем лучше. Может рядом с метро брать, тогда и на окраине норм?
Свое пока не хочу. Рассчитываю на 2000 - 2500 в месяц за жилье - это "полный треш" или "можно комфортно жить" ? Если что, еду один, без семьи.

Читаю про Сан-Франциско - чот удручает. В центре города, район Тендерлойн, 50 негоров могут по среди ночи окружить на улице да еще и огнестрелами. ППЦ! В Москве такого нет как мне кажется.
Я живу в 24 минутах езды до центра Сан Франциско на электричке (БАРТ). Про негров Вам наврали грабежи здесь особо не котируются так как народ наличку с собой не носит.

2000-2500 для одного более чем шикарно. Я бы советовал снимать комнату у хозяина за 1000-1200 там много преемуществ можно и поговорить вечером с носителем языка и если общее хоби то вообще супер. Потом в доме жить более приятно. Но тут надо самому как бы в тему въехать что да как.

По приезду я прожил пол года в Окленде (родина Черных пантер) нормально гулял ночью вокруг озера Мерит... вообще более чем 17 лет ни разу на гопстоп не попал... даже и рассказать нечего :)))
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Stan2000 
Ути Пути 
7-10 минут, снимаю аппартменты 2 бр за $2200. Нормальная для ЛА это $130-150K для мидла или синьера.
Ну ты не забывай, что у тебя очень хороший район (если не сказать один из лучших в ЛА) так как тебе нужны были школы 10 баллов. А челу школы побоку он вообще вполне в обычном районе может поселится.
...
Что делать с гренкой?
Lessyp
Участник
Ути Пути 
Штаты - криминальная помойка, странно что для кого-то это еще новость, в ЛА масса районов куда и днем-то нельзя ходить, не то что ночью, тот-же Комптон к примеру
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Lessyp 
Ути Пути 
Штаты - криминальная помойка, странно что для кого-то это еще новость, в ЛА масса районов куда и днем-то нельзя ходить, не то что ночью, тот-же Комптон к примеру
Да, нормально в ЛА ходить ночью... если не бздеть по каждому обдолбленному негру. Я был ночью в районе 11 ночи в Першинг парке и помнится ездили провожать перца Грей Хаундом в Южном централе в тоже время. Посидел в машине подождал когда его автобус тронулся, он по незнанию купил билет из центра типо города не зная местных приколов.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Фёдоров 
kinet3k 
пропущено...

Это какой такой район "в 5ти минутах от манхатана пешком"? Да и хули там в этом Mанхеттене гулять-то:) Щас хоть почище стало и на Таймсвер мочой не воняет
В ваших познаниях не сомневался. Для жителей перди NYC это моча и таймс сквер, а для жителей NYC это неограниченный возможности. Но вы не отвлекайтесь, сидите в вашей перди, так и жизнь пройдёт.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Sergunka 
Stan2000 
пропущено...

Ну ты не забывай, что у тебя очень хороший район (если не сказать один из лучших в ЛА) так как тебе нужны были школы 10 баллов. А челу школы побоку он вообще вполне в обычном районе может поселится.
можно вообще в гетто поселиться с руммейтом - и бабок сэкономит, и жизнь повидает.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Sergunka 
Lessyp 
пропущено...

Да, нормально в ЛА ходить ночью... если не бздеть по каждому обдолбленному негру. Я был ночью в районе 11 ночи в Першинг парке и помнится ездили провожать перца Грей Хаундом в Южном централе в тоже время. Посидел в машине подождал когда его автобус тронулся, он по незнанию купил билет из центра типо города не зная местных приколов.
Вот тут вот в песне прямо описаны районы где белый хлеб с маслом может гулять 24/7:
автор 
With Doc in the back, sippin' on 'gnac
Clip in the strap, dippin' through hoods (what hoods?)
Compton, Long Beach, Inglewood
South Central out to the westside; it's California Love
This California bud got a nigga gang of pub
I'm on one, I might bail up in the Century Club
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
kinet3k 
можно вообще в гетто поселиться с руммейтом - и бабок сэкономит, и жизнь повидает.
Вот самое оно! Пять баллов! ;) Хоть один полезный совет в этом топике.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
BOBKA.UA 
kinet3k 
Вот самое оно! Пять баллов! ;) Хоть один полезный совет в этом топике.
Чем он полезен?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Stan2000,

а что отвечать на вопрос "Does this job require at least 2 years of training or experience?" Да или нет. Я тупо приходил, мне вываливали кучу задач и бери разгребай. Никаких предварительных обучений не было, да еще и в размере 2-ух лет.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Ути Пути,

Суть вопроса в том, чтоб оценить сложность работы.

Грузчику не надо 2 года учитьсяю
если это была ИТ работа, подразумевается хотя бы несколько лет колледжа или аналогичной подготовки.

PS ссылки, как заполнять DS-260 приводить не буду :)
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
zzzzzzzzzz 
Ути Пути,

Суть вопроса в том, чтоб оценить сложность работы.

Грузчику не надо 2 года учитьсяю
если это была ИТ работа, подразумевается хотя бы несколько лет колледжа или аналогичной подготовки.

PS ссылки, как заполнять DS-260 приводить не буду :)
Ссылок то вагон. Тока что в пояснении тогда писать, если 2 года мне не нужно было перед новой работой.

5 лет же отучился в институте и каждый раз это повторять?
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
kinet3k 
Фёдоров 
пропущено...

В ваших познаниях не сомневался. Для жителей перди NYC это моча и таймс сквер, а для жителей NYC это неограниченный возможности. Но вы не отвлекайтесь, сидите в вашей перди, так и жизнь пройдёт.
Спасибо за совет
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
Stan2000,

а что отвечать на вопрос "Does this job require at least 2 years of training or experience?" Да или нет. Я тупо приходил, мне вываливали кучу задач и бери разгребай. Никаких предварительных обучений не было, да еще и в размере 2-ух лет.
если дворником, то -нет. если ИТ то да. подтверждаете, что работа квалифицированная.
...
Что делать с гренкой?
hockey_fan
Участник
kinet3k 
Фёдоров 
пропущено...

П-п-п-позвольте, всего лишь несколько месяцев назад центром мира был ЛА! Мы уже туда ломанулись было, а теперь выясняется, что нам срочно надо разворачиваться и дуть в НЙ? Да, тяжела наша доля на чужбине хD
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Stan2000,

если я собираюсь пока один туда, то на жену и ребенка нужно ds-260 заполнять или не стОит. Ну пойдет жена на собеседку, пройдет и не поедет.
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Так, и я задам несколько вопросов.

Сейчас гринка будет выдаваться только владельцу:
https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-begin-using-more-secure-mail-delivery-service
Там есть фраза:
"Applicants will also have the option to arrange for pickup at a post office at a convenient date and time by going to the USPS website and selecting “hold for pickup.” "

1) То есть, получается я могу направить карту на определённый post office что ли?
Просто в permanent адрес в DS-260 вроде как указывается адрес проживания, а не post office уж точно.
В общем не очень понял как permanent address бьётся с этой фразой.

2) Получается что сейчас за тебя никто не сможет забрать карту. Я читал, что можно в аэропорту по прилёту изменить адрес проживания.
Как вы делали?

3) Ну и такой вопрос, через N дней после прилёта получаешь GC и SSN. Выходит, что без этих документов ты не можешь оформится на работу? Какие ещё ограничения в эти N дней?
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
Stan2000,

если я собираюсь пока один туда, то на жену и ребенка нужно ds-260 заполнять или не стОит. Ну пойдет жена на собеседку, пройдет и не поедет.
ну если им не надо гринки и они не собираются никогда переезжать, то не надо заполнять. Жена одна не ходит на собеседование, те кому нужны визы ходят вместе.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
alectr 

https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-begin-using-more-secure-mail-delivery-service
Там есть фраза:
"Applicants will also have the option to arrange for pickup at a post office at a convenient date and time by going to the USPS website and selecting “hold for pickup.” "

1) То есть, получается я могу направить карту на определённый post office что ли?
Просто в permanent адрес в DS-260 вроде как указывается адрес проживания, а не post office уж точно.

2) Получается что сейчас за тебя никто не сможет забрать карту. Я читал, что можно в аэропорту по прилёту изменить адрес проживания.
Как вы делали?

3) Ну и такой вопрос, через N дней после прилёта получаешь GC и SSN. Выходит, что без этих документов ты не можешь оформится на работу? Какие ещё ограничения в эти N дней?
По адресу если совсем никого нет из знакомых или друзей в США. Я спокойно дам адрес мне не влом. Найдите меня на скайпе Sergunka1961.

По пересечении границы Вам поставят штамп в паспорт это будет до года Вашей ГК или пока не получите пластиковую карту. ССН получите в течении двух недель, а то и недели - это не критично для работодателя.
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
alectr 

Там есть фраза:

Как вы делали?

1. адрес знакомых или друзей указываете, кто получит и перешлет. Если нет никого, то Сергей предложил или я могу.
2. Можно поменять если хотите, но только их предупредите заранее.
3. я вышел на работу без ССН и гринки. Гринку вашу заменяет штамп в визе, который делает офицер в аэропорту. А ССН можно попробовать узнать в social administration офисе, даже если не пришла, иногда просто говорят номер. Нам не сказали и кроме того сказали что нету заявления на ССН у них и заставили заполнять заявления снова.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Всяким кадровикам и рекрутером это может быть непонятно и не нравиться, но без предъявления ССН вам только не смогут заплатить зарплату. А право работать даст гринкарта, Даже временная, та что штамп. Там так мелким шрифтом и написано: Это временная гринкарта
...
Что делать с гренкой?
Фотография Vyatich
Участник
Sergunka 
Vyatich 
пропущено...

В Орегоне основной работадатель для нашего брата это Nike. У меня есть довольно хитрый скилс под OsGi контейнер так постоянно пишут типо не хотели ли бы. Другой перец с Привета АцкоМото там выдержал 8 месяцев сбежал даже с 120/Н контракта... ну мля городской он - на рыбалку, на охоту не приучен :)))
With a site population of approximately 20,000 at the end of 2017, Intel is Oregon’s largest private employer.

https://www.intel.com/content/www/us/en/corporate-responsibility/intel-in-oregon.html
...
Что делать с гренкой?
Фотография andrushok
Участник
Lessyp 
Ути Пути 
"
У вас действительно имеется такой печальный опыт или вам это одна добрая тетя по телеку наболтала?
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Vyatich 
Sergunka 
пропущено...

With a site population of approximately 20,000 at the end of 2017, Intel is Oregon’s largest private employer.

https://www.intel.com/content/www/us/en/corporate-responsibility/intel-in-oregon.html
Интел за стлолько лет ни разу не спамил :)))
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Stan2000,

а вы делали перевод на англ каких-либо документов перед интервью?

А то в инете двоякая инфа. Кто переводит, кто нет.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
Ути Пути 
Поздравляю!

Не слушайте местных осло..... они в основном понтами кидаются, которые больше напоминают какашки.

Всё зависит от ВАС, чего вы хотите и на что вы готовы пойти.
Вы можете выбрать обычную размеренную жизнь, можете начать грызть "американскую мечту", либо начать "делать деньги".
Всё имеет свои прелести.

Если-бы я сам ехал сейчас, то думаю самым лучшим направлением является Северная Каролина. Там сейчас в Рали и Шарлоте бум.
Рали, так себе, но там штаб РэдХэта, а Шарлотт замечательный городок с кучей банков и работ в АйТи.

Ни в коем случае нельзя ехать в НЙ. Вы сразу разочаруетесь в Америке и решите лететь назад.
В Калифорнии конечно хорошо, но там землятрясения, засухи и переоцененая недвига.
Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас.

Ещё обратите внимание на уровень своего английского. Если он не идеален, то лучше всего походить в штатах в бесплатный колледж. Нам помнится за это даже приплачивали и старики сидели на одном курсе по 3 года только ради денег.
Так вот, в глубинке таких курсов скорее всего нет, поэтому нужен достаточно большой город.

Самое главное это дать себе честный ответ на вопрос: "Зачем я еду в США?"
После ответа на него у вас не будет иллюзий и сожалений.

ЗЫ К сожалению с заполнением помочь не смогу, слишком давно это проходил. Больше 100К народу каждый год проходят и многие без высшего образования.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
SandalTree,

+1 очень внятный коммент.

P.S. Я понятно за Калифорнию, но тут как фишка ляжет.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
SandalTree,

что такое ЛА ? Уже не первый раз вижу эту аббревиатуру.
...
Что делать с гренкой?
Leonid Gurevich
Участник
Ути Пути 
SandalTree,

Лос-Анджелес
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Leonid Gurevich 
Ути Пути 
SandalTree,

Лос-Анджелес
спс
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
SandalTree 
Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас.
Что значит пожить в минусе? Т.е. даже з/п не будет хватать на съем квартиры и еду? Что происходит через 2 года? Какие направления в ИТ котируются ЛА?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
В NY ни в коем случае! Вы сразу разочаруетесь в жизни и вам ещё на трапе в JFK захочется лететь обратно в родные пенаты.

Я бы ещё присмотрелся к Вошингтону, тот который штат. Там и конфеты вкусные, и природа и работа есть
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
SandalTree 
Что значит пожить в минусе? Т.е. даже з/п не будет хватать на съем квартиры и еду? Что происходит через 2 года? Какие направления в ИТ котируются ЛА?
пожить в минус означает, что если вы не найдёте работу на 100к+ в первый же день, то будете проедать запасы, а проедаются они там со скоростью примерно 4-5 тысяч в месяц если экономить.
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
Ути Пути 
пропущено...

пожить в минус означает, что если вы не найдёте работу на 100к+ в первый же день, то будете проедать запасы, а проедаются они там со скоростью примерно 4-5 тысяч в месяц если экономить.
Не пойму. Пусть съем жилья 2300. Плюс инет, ЖКХ ещё 500. В итоге 3000 в мес. А на еду сколько в одного нужно ?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
kinet3k 
пропущено...

Не пойму. Пусть съем жилья 2300. Плюс инет, ЖКХ ещё 500. В итоге 3000 в мес. А на еду сколько в одного нужно ?
Еда зависит от ваших желаний. Если хотите есть в кафешках, то от $50 в день на человека (без алкоголя, за полупансион). Если хотите, можете есть гречку и тратить на еду 100 в месяц.

Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных?

Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности.

А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг.

Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0

$1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить.

Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k,

а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
kinet3k,

а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ?
у меня была схожая ситуация с одним из родственников, слава богу, выкрутились без 911. Помереть не помрёте, но зато вручат счёт в пару десятков, а то и сотен уе.

link
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Картинка
это со страховкой. хотя и хреновенькой.
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Ути Пути 
kinet3k,

Нет, не помирать, но будет долг.
А не надо ездить в штаты без страховки, чревато.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
alexeyvg 
Ути Пути 
kinet3k,

Нет, не помирать, но будет долг.
А не надо ездить в штаты без страховки, чревато.
т.е. перед поездкой в штаты нужно страховку сделать ?
...
Что делать с гренкой?
Фотография Маслов Андрей
Участник
пашеклон 
Маслов Андрей 
пропущено...

За 10 лет можно было и другим способом уехать.
Не получается :(
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
Ути Пути 
Чем он полезен?
Тем что окунает мечтателя об Америке в гов… суровую реальность бытия.
...
Что делать с гренкой?
Фотография La_Sania
Участник
kinet3k 
А как вам $200 за посещение врача?
Месяц назад ходил к врачу. Диалог:
Врач: "Че хочешь"
Я: "Не спится"
Врач: "На эмбиен"
Я: "А че попроще не найдется?"
Врач: "Нет, кому не спится мы всех на эмбиен сажаем. Вот рецепт на 5мг, жри 7 дней."

Все общение с врачом меньше пяти минут. Все in network, страховка, запись заранее.

~$200 счет, ~$150 с меня.

Не болейте,
--C
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
La_Sania 
kinet3k 
А как вам $200 за посещение врача?
Врач: "Нет, кому не спится мы всех на эмбиен сажаем. Вот рецепт на 5мг, жри 7 дней."

Все общение с врачом меньше пяти минут. Все in network, страховка, запись заранее.

Не болейте,
--C
Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ?
...
Что делать с гренкой?
Фотография Vyatich
Участник
Ути Пути 
La_Sania 
пропущено...

Не болейте,
--C
Свобода и демократия.
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
Ути Пути 
Американская мечта неплохо продаётся...
...
Что делать с гренкой?
Фотография La_Sania
Участник
Ути Пути 
Ну:
1. Природа красивая.
2. Дороги неплохие.
3. Президент забавный.
4. Университеты хорошие.

Так?

--С
...
Что делать с гренкой?
Прогер_самоучка
Участник
La_Sania 
1. Природа красивая.
она много где красивая.
La_Sania 
4. Университеты хорошие.
Много где хорошие университеты.

На самом деле я бы добавил 1 очень важный пункт, на мой сугубо личный взгляд.
Это приверженность законом. В США очень важен закон и к его выполнению относятся со строгостью.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Ути Пути 

.....

т.е. перед поездкой в штаты нужно страховку сделать ?
https://www.govorimpro.us/общие-вопросы-медицины-и-здравоохранения-в-сша/5046-медицинская-страховка-на-первое-время-по-приезду-в-сша.html

PS Я начинаю подозревать тонкий троллинг от ТС
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
вышеупомянутые страховки прикроют аппендициты.
но еще за неимение правильной страховки больше 2-х месяцев в году штраф.
Его не надо будет платить за 2019 год, но там тоже придуают как вжарить.

Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц.

Если сам, то сумма меньше гораздо.

ЗЫ Еще есть пособия и субсидии, в том числе на страховку, зависит от зарплаты
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
Ути Пути 
SandalTree 
Это когда вы тратите больше чем зарабатываете.

В последнее время видел таких несколько.
Они продали свои дома/квартиры в Москве или где-то и у них по тысяч 60-100 баксов на первое время.
Одни купили 2 новых кемри (на вторую была скидка), а машины стояли потом без дела.

Про ЛА не скажу, да и вообще, смотрите на сайтах работ. Я пользую дайс
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Ути Пути 
пропущено...

Еда зависит от ваших желаний. Если хотите есть в кафешках, то от $50 в день на человека (без алкоголя, за полупансион). Если хотите, можете есть гречку и тратить на еду 100 в месяц.

Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных?

Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности.

А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг.

Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0

$1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить.

Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет.
Вы не пугайте так человека. Нам на 3-их поездка на 3 недели вокруг Америки со всеми плюшками встала 3К.
Всё зависит от человека и его запросов.

ЗЫ Сразу предупреждаю, я - плебс и в отелях по $350 не останавливался и вино не пил.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Ути Пути 
kinet3k,

у меня была схожая ситуация с одним из родственников, слава богу, выкрутились без 911. Помереть не помрёте, но зато вручат счёт в пару десятков, а то и сотен уе.
У нас была похожая ситуация в 2001м

Сперва нам выставили счёт на 1000-1500.
Когда я написал письмо что платить нечем, то снизили до 500 и разбили по 20 баксов в месяц.
Когда мы уже почти всё заплатили и я разговаривал с переводчицей в том госпитале, так она с сожалением мне сказала что надо было сразу сказать что у нас нет страховки, так нас бы вообще не стали чаржить.

Сейчас, если что с вами случится, то по обама-керу я буду за вас платить.
Так что не парьтесь, умереть не дадут и не оберут как липку, пока у вас и так денег нет.

Вас вылечат, выхолят, отправят работать, а вот тогда уже и сдерут по полной.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
Ути Пути 
О!

Вот на этот вопрос вы и должны себе ответить.

Если вы за толстыми плюшками, то нужны семь пядей и рабочая хватка.
Сами себе должны отдавать отчёт.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
zzzzzzzzzz 

Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц.

Вы какую-то ерунду городите.
Приезжает "негр из африки", приходит в социалку обвешаный дитями, а они по вашему с него 1600 потребуют?

Дадут ему всё как милому и не имущему за бесплатно и заполнить помогут.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
SandalTree 
zzzzzzzzzz 

Вы какую-то ерунду городите.
Приезжает "негр из африки", приходит в социалку обвешаный дитями, а они по вашему с него 1600 потребуют?

Дадут ему всё как милому и не имущему за бесплатно и заполнить помогут.
я подразумеваю что работа 100к+ найдена сразу по приезду и есть семья
в некоторых штатах надо пробыть резидентом несколько лет длйз пособия кстати
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
zzzzzzzzzz 
смотря какое пособие и на что.

Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя.
Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B

А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К

Вот те "сон в руку"
LA_DBA.gif
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
все плохо, не надо ехать :)
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
Хорошо, что я не читал подобной ...уйни, когда собирался уезжать. Правда, не думал, что командировка затянется
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

Вы не пугайте так человека. Нам на 3-их поездка на 3 недели вокруг Америки со всеми плюшками встала 3К.
Всё зависит от человека и его запросов.

ЗЫ Сразу предупреждаю, я - плебс и в отелях по $350 не останавливался и вино не пил.
дык я бы тоже в отелях не останавливался и вино не пил, если б в США не жил. Это мой первый настоящий американский отпуск, я раньше сам ездил с удовольствием в мексику за 3 штуки. я цифры привёл для понимания ситуации. Если кто в США не был, то тут цены примерно как в Швейцарии.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

У нас была похожая ситуация в 2001м

Сперва нам выставили счёт на 1000-1500.
Когда я написал письмо что платить нечем, то снизили до 500 и разбили по 20 баксов в месяц.
Когда мы уже почти всё заплатили и я разговаривал с переводчицей в том госпитале, так она с сожалением мне сказала что надо было сразу сказать что у нас нет страховки, так нас бы вообще не стали чаржить.

Сейчас, если что с вами случится, то по обама-керу я буду за вас платить.
Так что не парьтесь, умереть не дадут и не оберут как липку, пока у вас и так денег нет.

Вас вылечат, выхолят, отправят работать, а вот тогда уже и сдерут по полной.
т.е. вы хотите сказтаь, что обамакере будет лечить человека на визе и простит ему все долги? честно говоря, я сомневаюсь. у меня один из докторов забыл жене послать счёт и через год выслал его прямо в колекшен, при том что там было $50. еле распетляли, при том что это был косяк доктора. думаю со счётом в 50 тысяч бегать за вами будут до конца лет.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
hello,

my name is Prashant Perdish Sralni.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
SandalTree 
zzzzzzzzzz 

Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя.

А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К

Вот те "сон в руку"
Кто-то из нас запуталсяю Похоже я.

Итак:

- Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут)
- Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского.
- Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки.

теперь из собственного опыта:
приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC

ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал.
В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал...

100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Про ЛА еще вспомнил

в конце прошлого года был у меня офер в калифорнию на 120к. Типа постоянка но слабенькая страховка.
С учетом цены на аренду и -20к за страховку было совчем бы печально.

100к в Каролине тоже кстати почти в ноль, стоит кому заболеть и все запасы уйдут на покрытие копеев и дедактыблов
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
zzzzzzzzzz 
SandalTree 
пропущено...

Вот те "сон в руку"

Итак:

- Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут)
- Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского.
- Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки.

приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC

ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал.
В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал...

Если я один поеду, то за семью же не надо страховку?

1600 - это после налогов еще надо заплатить? А если после страховки останется 1 тонна баксов, то как жить?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
zzzzzzzzzz,

а искал по приезду работу или перед отъездом из России ?
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Ути Пути,

Эту что чертез 2 днйз стала оффером нашел до переезда.
Начал с Ноября, как только получил визу ДВ-1

Работу искал везде и активно аплаился. Мнигие рекрутеры не хотели вникать в особенности иммиграционного законодательства и онкуда у меня гринкарта. вор будешь тут - поговорим. А начинали с того, как я им нравлусь, не вникая в детали...
До момента перееезда материзовалось 2 вакансии. Контрактор в банк америкики в Шарлот (и параллельно взяли напарницу индуску в Далласе.... )
Этот рекрутер оказался вдумчивым и терпеливым. Из дому я прошел скрининг и техническое интервью по скайпу. Рекрутер менйза оценивал, попросил кого-то левого.

Прилетели в Даллас в субботу и в понедельник было видео интервью из одного из офисов банка америки с распределенной коммандой.
Офер был на след день и вакансия в Шарлот.
В Далласе провели днеы 10, оформляли документы, делали бекграунд чек.

План был поселитья в средине америки с невысокоы арендой и где потенвоально больше всего вакансий (у менз это были Техас и Сев Каролина) и лететь на интервю куда позовут.
Денег было 25к из рацчета продержаться 3 месяца (столько может идти гринкарта по почте) наыти работу или вернутися. Аренда посуточно аирбнб.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
* ничего не продавали. Забрал заначку да отпуск неиспользованный заплатили...
Такая вот авантюра.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
и главный совет.
Делайте ставку на жену.
Если нет - ищите аятишницу.

В любом городе 1 зарплаты будет мало 99%
1% отвожу на 7 раз по 7 пядей...
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
zzzzzzzzzz 
1% отвожу на 7 раз по 7 пядей...
Что это?
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
zzzzzzzzzz 
Про ЛА еще вспомнил

в конце прошлого года был у меня офер в калифорнию на 120к. Типа постоянка но слабенькая страховка.

100к в Каролине тоже кстати почти в ноль, стоит кому заболеть и все запасы уйдут на покрытие копеев и дедактыблов
сколько у вас стоит 2бр снять? на 120К можно жить в Калифорнии, не в Силиконовке конечно и не в СФ, у меня меньше выходит и ничего, живем вчетвером. Страховка правда $500 за семью HMO без deductible. Даже получается немного откладывать. Просто везде поют, что в Калифорнии дорого жить по сравнению с тем же Сиэтлом. Посмотрел аренду с Сиэтле, ну баксов на 200 дешевле за 2 бр в нормальном районе с нормальными школами, а то и вообще такая же цена.
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
Если я один поеду, то за семью же не надо страховку?
В стране нельзя жить больше одного месяца без страховки как резидент. За это положен штраф. Нужно будет оформлять Obama Care, если не будет работы. Ну и семья должна будет вьехать до истечения срока виз, чтобы запустить процесс изготовления гринкард и ССН. А это примерно 5 месяцев от прохождения интервью. Они могут потом конечно уехать обратно, но резидент должен находиться на территории страны не меньше 6 месяцев в году, иначе можно потерять гринку.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Stan2000,
субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200
ближе к центру 1400 - 1600

Charlotte, NC
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
>>>на 120К можно жить в Калифорнии

ну вот с виду абсолютно 2 похожие вакансии. Обе постоянки.
Например и там и там платят 110, и там и там страховка Блукрос ППО
Но

У одной платить за страховку $500 у другой $1500.
Вот уже 10 к в год разница...

Что ответить рекрутеру на вопрос сколько хочешь?
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
zzzzzzzzzz 
Stan2000,
субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200

Charlotte, NC
на 1000 получается дешевле чем у нас
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Stan2000 
zzzzzzzzzz 
Про ЛА еще вспомнил

сколько у вас стоит 2бр снять? на 120К можно жить в Калифорнии, не в Силиконовке конечно и не в СФ, у меня меньше выходит и ничего, живем вчетвером. Страховка правда $500 за семью HMO без deductible. Даже получается немного откладывать. Просто везде поют, что в Калифорнии дорого жить по сравнению с тем же Сиэтлом. Посмотрел аренду с Сиэтле, ну баксов на 200 дешевле за 2 бр в нормальном районе с нормальными школами, а то и вообще такая же цена.
Я бы не сказал, что Сиэтл сильно дешевле СФ, как по мне так там примерный паритет.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
zzzzzzzzzz 
Stan2000,

Charlotte, NC
можно найти пердь похлеще шарлота, там ещё меньше аренда будет.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Stan2000 
zzzzzzzzzz 
Stan2000,

Charlotte, NC
на 1000 получается дешевле чем у нас
и на 5 тысяч унылей.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
kinet3k 
zzzzzzzzzz 
Stan2000,

Charlotte, NC
можно найти пердь похлеще шарлота, там ещё меньше аренда будет.
с работой и школами буде похуже
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
zzzzzzzzzz 
Итак:

+1

Реально супер. Можно поподробней в деталях как работу искали, сколько в среднем резюме рассылали в месяц. Сколько было интервью по скайпу... ну и вообще как да что? На какие моменты надо обратить внимания, если валились на интервью, то в каких моментах?
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Sergunka,
Цитата 
Реально супер. Можно поподробней в деталях как работу искали, сколько в среднем резюме рассылали в месяц. Сколько было интервью по скайпу... ну и вообще как да что? На какие моменты надо обратить внимания, если валились на интервью, то в каких моментах?
Попробую написать, не сбивая себя и вас с мысли :)

Искал как только получил иммиграциоую визу. С конца ноября по февраль.

С утра на работу ездил с инструктором вождения (были права давно, но не водил ежедневно) и активно учил правила вождения сша. Приложение доступно для скачивания. Привыкал крутить головой и т.д.
Жену тоже отправил на курсы вождения (вышло) и тестировщиков (пока не выстрелило)

Обновил резюме и linkedin,
зарегался на indeed, dice,
simplehired(хороший агрегатор над indeed, dice и т.д. использую и сейчас),
monster (террор от дешевых рекрутеров, хорошо прокачивает опыт телефонных разговоров)

После работы, по приезду домой, пару часов в день анализировал вакансии, зарплаты и регионы.

Вел учет, кто ответил чтоб не перепутать с кем говорил и куда отвечать.

Читал форум дяди Миши (govorimpro.us), greencard.by, и блог Олега Дубаса.
Распечатал Robert Half Technology (https://www.roberthalf.com/salary-guide) и повесил на стену.
Со временем мог сказать наизусть к каком городе сколько мой минимум по зарплате.
Базовый город, типа шарлот был у меня в диапазоне ожиданий на 100к (90 минимум)

В дневное время (и выходные) сдал 7 ДБА экзаменов, получил 2 MCSE. Спасибо семье, помогали и не отвлекали.

Писал рекрутерам жалобные cover letter, описывающие ситуацию, отклик очти нулевой.
Сложилось впечатление что они дейстуют по шаблону и редко вникают, если не в США. Большинство уходило молча.. У них расслабон и переизбыток кандидатов....
Ближе к дате отлета стало чуть получше, но и я уже адаптировался с ними общаться.

В результате меня готовы заочно были брать 2 компании (надо было только пересечь границу и показаться):
- котрактором в банк америки
- на постоянкку в Луизиану, я так туда и не доехал. Собеседование с ними по скайпу было по время урагана, чувак спешил в убежище :)

Единственный провтык, не учел что страховка на семью стоит 500 - 2000 а не 100к Ну выяснил по факту
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
zzzzzzzzzz 
Единственный провтык, не учел что страховка на семью стоит 500 - 2000 а не 100к Ну выяснил по факту
* а не 100$
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
очень помог это форум, пассивно читал, иногда спрашивал
гуглить умею :)

https://www.govorimpro.us/работа-в-сша/71915-поиск-работы-до-получения-гринкарты-и-визы.html

https://www.govorimpro.us/работа-в-сша/

те же события глазами жены, она пишет связно :)
https://www.govorimpro.us/south-маями-атланта-вашингтон-хьюстон-балтимор/69834-из-киева-в-шарлотт-достучаться-до-небес-и-выжить.html

тема докатилась до закрытия. Ну тоже опыт.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
zzzzzzzzzz,

Спасибо за пояснения.
А почему не воспользовались фичей типо американский телефон гугла с редиректом? Тогда не надо было бы много объяснять про ситуацию с ГК. Сказали, что контракт заканчивается тогда то и приедут на фейс 2 фейс к дате. А так типо работаю, не отвлекайте. Обычно так народ делает когда работает в американской компании зарубежом. Хотя если в резюме страны не ставить, то фиг поймешь.

Многие так делали есть свои плюсы и понятно свои минусы, но часто проканывает.

Потом еще вопрос - на какой скилс Вас наняли? Что на Ваш взгляд было решающим вообще с Вами связаться и потом нанять на работу?

Так же про английский интересно, какой у Вас уровень, к примеру учились в спец школе, жили за границей, на работе приходилось звонить в супот. Просто наняться по телефону это экстра класс... поздравляю.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Sergunka 
zzzzzzzzzz,
А почему не воспользовались фичей типо американский телефон гугла с редиректом? .
сейчас я активно использую.
Насколько я знаю, гугль номер не работает в украине, только американский номер для редиректа подходит.
Может уже и работает. 3 года почти прошло...

Покупка номера у скайпа и пересылка сработала аналогично.

Английский считаю, что у меня средний + .
Толком его не учил, после сельской школы что зацепилось.
Только что новых слов нахватался то в игры играя, то фильмы смотрел.
Хуже всего с произношением и могу путать времена.
Чтение и понимание никогда особых проблем не было, как и с словарным запасом.

На работе (последние лет 10) в основном была переписка и иногда общение вживую. Пассивный английский.
Были какие-то курсы. Не сказал бы что дали прорыв, но помогали оставаться хоть в какой-то разговорной среде.

Перед отъездом брал несколько месяцев репетитора, выучил пару новых слов. Прорыва не было :(

PS продавал себя как Senior SQL Server DBA.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Sergunka 
Что на Ваш взгляд было решающим вообще с Вами связаться и потом нанять на работу?
соотношение цена - качество. Первая работа была стандартным, чуть ниже среднего, тарифом для местного рынка.

т.е по приезду я боролся за 90-100к, и рекрутер по сути додавил чтоб меня наняли.

Сейчас пытаюсь откусить верхний для моей локации сегмент 115-125к конкурируя с матерымы англосаксами.

Все еще чужак здесь. Может сыну легче будет. Если оно ему надо...
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
zzzzzzzzzz,

моя нынешняя работа дает 115к
Плюсы:
- страховка стоит 500 в месяц
- это постоянка, хотя уволить могут легко, 3 челоека за год выгнали за некорректный ответ боссам

Минусы
- делаю работу что делал лет 5-10 назад
- компания зажимает ресурс на оборудование
- тяжело что-то изменить превентивно. Только постфактум
...
Что делать с гренкой?
Leonid Gurevich
Участник
zzzzzzzzzz 
3 челоека за год выгнали за некорректный ответ боссам
Интересно, за какие ответы у вас выгоняют?
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Leonid Gurevich 
zzzzzzzzzz 
3 челоека за год выгнали за некорректный ответ боссам
Интересно, за какие ответы у вас выгоняют?
открытая критика какой-то откровенной глупости (накопительно).
вариант 2, настучали клиенты и потом что-то сказал не то.

Человек, что был на этой позиции до меня, был уволен после разговора в босом,
до того как дошел от его кабинета к своему кубику.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
увольняют примерно так, звездная болезнь :)
YouTube Video
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
zzzzzzzzzz 
увольняют примерно так, звездная болезнь :)
YouTube Video
я так понимаю увольняли таким образом не местных?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
А, вообще, как увольняют? Могут просто так без причины, чиста своего хочу устроить или потому что не так выгляжу? Могут хамить в это время, а я могу дать в морду или не стОит? Вообще есть какие-то правила и права при увольнении?
...
Что делать с гренкой?
Фотография Wizandr
Участник
[quote=zzzzzzzzzz
Человек, что был на этой позиции до меня, был уволен после разговора в босом,
до того как дошел от его кабинета к своему кубику.[/quote]

как это возможно?
ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина
либо сокращение должности, либо серьезный проступок
неужели реально можно так просто выгнать человека?

или ему дали большое выходное пособие и он по собстенному желанию уволился?
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
Wizandr 
как это возможно?

В пендосии есть принцип ворк ат вил... Т.е. уволить и уволиться можно моментально :))) Свобода и демократия! не то что там у вас... договоры, шмогаворы, трудовые книжки...

Вот так вот взяли и уволили. Собрал вещи и на мороз :))). Америка! :)))
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
>>я так понимаю увольняли таким образом не местных?

один был мужик лет 50, местный
мой предшественник вроде китаец, хз что с визой
еще один молодой местный
еще один дед местный

если расстаться более - менее мирно (не проверял) посла того, как проработал 1.5 года, можно получать какое-т опособие, пока работу ищешь
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
BOBKA.UA 
Wizandr 
как это возможно?

В пендосии есть принцип ворк ат вил... Т.е. уволить и уволиться можно моментально :))) Свобода и демократия! не то что там у вас... договоры, шмогаворы, трудовые книжки...

Вот так вот взяли и уволили. Собрал вещи и на мороз :))). Америка! :)))
вот и хорошо. потому что там где уволить тяжело, маразматики сидят до 100 лет.
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Wizandr 
В штатах да, просто вечером получаешь письмо, что завтра утром на работу можно не приходить.
Wizandr 
Эээ, причина - руководитель считает, что такой человек ему не нужен. Что он невыгоден фирме, или лично ему.

Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного)
Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
alexeyvg 
Wizandr 
В штатах да, просто вечером получаешь письмо, что завтра утром на работу можно не приходить.
Wizandr 
Эээ, причина - руководитель считает, что такой человек ему не нужен. Что он невыгоден фирме, или лично ему.

Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного)
Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении.
Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия?

А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ?
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
alexeyvg 
пропущено...
пропущено...

Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия?

А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ?
Часто легче просто перейти улицу и устроится на другую работу чем судить компанию за wrongful termination.

Обычно если вас увольняют злобно типо как в стартапе, то речь идет о 2 недельном нотис + вы получите поособие по безработице + мед страховку на пару месяцев. Обычно программеры на этот счет сильно не парятся. Ну я к примеру уволили пошел нашел новую. С годами я стал поленивее и если чую, что дело идет к "сталинградской битве" пишу жалобу в HR, что мол де гляньте, а не подахерили наши индусы которые нанимают только индусов?! Где ваша хваленная дайворсити?! - нормально работает вот уже в компании работаю больше 4 лет :)))
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
Ути Пути 
Как увольняют
...
Что делать с гренкой?
hockey_fan
Участник
Ути Пути 
alexeyvg 
пропущено...
пропущено...

Слышал даже про более интересный вариант. HR звонит сотруднику с утра - Типа хай, хау а ю, как сегодня пробки на шоссе, по радио говорят затор. Ну есть хорошие новости, разворачивайся и спокойно езжай домой против потока, компания больше в тебе не нуждается)).
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Ути Пути 

Эээ, доказать это трудно.

Вообще, если это не большая корпорация, то проще настучать биг боссу, что начальник увольняет сотрудника, приносящему ему бабло на красивую жизнь, и берёт своих безруких соплеменников, и теперь биг боссу придётся коротать жизнь в пансионате для престарелых на социальную пенсию.
Это более эффективно, но, конечно, вы должны действительно быть таким рассыпающим злато волшебником.
А если индусы делают работу не хуже вас, то почему бы начальнику-индусу не набрать их, ведь у него с ними общая культура, язык, родственники (а значит, коллективная ответственность)?

Понимаете, случаи, когда начальник из идеалистических и моральных соображений увольняет сотрудников по, например, половому или национальному признаку, конечно, есть, но намного реже, чем когда начальник увольняет сотрудника, потому что он ему не подходит для работы.

Поэтому в штатах из 2 зол выбирают меньшее, предпочитая эффективность и справедливость в большинстве случаев, вместо того, что бы сделать 100500 регулирующих правил, что бы не допустить одного "неправильного" увольнения.
Ведь, опять же, за снижение эффективности для исполнения этих 100500 правил придётся платить нам, добросовестным трудящимся.

PS. Расчёт на карту, и дадут сопровождающего их ХР забрать личные вещи.
PPS. В больших компаниях, конечно, увольнения бывают массовые, по каким то глобальным причинам.
Вот у меня знакомый недавно попал: Пригласили в США в большую компанию по L1, оформляли долго, компания потратила кучу денег, потом бах, изменение стратегии, в подразделении большие сокращения, и быстро выперли из США, даже время не было перевестись.
Но тут, сами понимаете, никакие правила не помогут, компания же может сократить подразделение наполовину, это её право.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
alexeyvg 
Ути Пути 

Эээ, доказать это трудно.

Вообще, если это не большая корпорация, то проще настучать биг боссу, что начальник увольняет сотрудника, приносящему ему бабло на красивую жизнь, и берёт своих безруких соплеменников, и теперь биг боссу придётся коротать жизнь в пансионате для престарелых на социальную пенсию.
Это более эффективно, но, конечно, вы должны действительно быть таким рассыпающим злато волшебником.
А если индусы делают работу не хуже вас, то почему бы начальнику-индусу не набрать их, ведь у него с ними общая культура, язык, родственники (а значит, коллективная ответственность)?

Понимаете, случаи, когда начальник из идеалистических и моральных соображений увольняет сотрудников по, например, половому или национальному признаку, конечно, есть, но намного реже, чем когда начальник увольняет сотрудника, потому что он ему не подходит для работы.

Поэтому в штатах из 2 зол выбирают меньшее, предпочитая эффективность и справедливость в большинстве случаев, вместо того, что бы сделать 100500 регулирующих правил, что бы не допустить одного "неправильного" увольнения.
Ведь, опять же, за снижение эффективности для исполнения этих 100500 правил придётся платить нам, добросовестным трудящимся.

PS. Расчёт на карту, и дадут сопровождающего их ХР забрать личные вещи.
PPS. В больших компаниях, конечно, увольнения бывают массовые, по каким то глобальным причинам.
Вот у меня знакомый недавно попал: Пригласили в США в большую компанию по L1, оформляли долго, компания потратила кучу денег, потом бах, изменение стратегии, в подразделении большие сокращения, и быстро выперли из США, даже время не было перевестись.
Но тут, сами понимаете, никакие правила не помогут, компания же может сократить подразделение наполовину, это её право.
Знакомый случаем не через Люксофт туда попал?

А ему ущерб компенсировали ?
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Ути Пути 
Знакомый случаем не через Люксофт туда попал?
А ему ущерб компенсировали ?
Нет, это в MS.
Не интересовался деталями, думаю, он никаких денежных потерь вроде в итоге не понёс, но планы жизненные порушились, потому что человек там жизнь планировал, школа у детей, рента квартиры, машины всякие и всё такое, а тут вдруг (в течении по моему месяца) нужно уехать.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Фёдоров 
Ути Пути 
Как увольняют
Во прикол прямо в то же время так же писал о чем то подобном в наших палестинах но к слову сказать дело было в последний кризис перед 2008 годом.
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
От кризиса мало что зависит. Все дело в том что в Мериканиях полная свобода - что работник волен выбирать себе работодателя что работодаватель всегда хочет себе получить самого квалифицированного работника по самой сходной цене. То есть если есть нужда избавиться от балласта - избавляются незадумываясь. Во многих случаях дают компенсацию и специальных посредников чтобы помогали устраивали поддерживали рассказываки куда и зачем. Дело в том что обычно "наш брат" да и не только наш брат - а среднеамериканский брат тоже - понятия не имеет как и где искать работу. А это целое дело. Это полноценная работа - искать себе работу. naroto - классик конечно могло бы нарассказало как это делается , но naroto.aero уже не такое нудное и совсем обленилось - Но если кому нибудь надо - расскажу со всеми подробностями как куда откуда почем где зачем сколько итд и главное что именно происходит с человеческими ресурсами. В каждой отдельно взятой области.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
naroto.aero 
От кризиса мало что зависит. Все дело в том что в Мериканиях полная свобода - что работник волен выбирать себе работодателя что работодаватель всегда хочет себе получить самого квалифицированного работника по самой сходной цене. То есть если есть нужда избавиться от балласта - избавляются незадумываясь. Во многих случаях дают компенсацию и специальных посредников чтобы помогали устраивали поддерживали рассказываки куда и зачем. Дело в том что обычно "наш брат" да и не только наш брат - а среднеамериканский брат тоже - понятия не имеет как и где искать работу. А это целое дело. Это полноценная работа - искать себе работу. naroto - классик конечно могло бы нарассказало как это делается , но naroto.aero уже не такое нудное и совсем обленилось - Но если кому нибудь надо - расскажу со всеми подробностями как куда откуда почем где зачем сколько итд и главное что именно происходит с человеческими ресурсами. В каждой отдельно взятой области.
Рассказывай прямо здесь.

Свой метод я называю "стастический метод" - методично, раз или два в неделю обновляю резюме и один раз в неделю массовая рассылка на 400+ вакансий. Далее идет около 10-ти предложений поболтать, потом 2-3 интересных приглоса вылупляется. Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал.
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Ути Пути 
...Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал.
И что на W-2 или собственный бизнес? Типа проект FIN / 1099?
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Ладно расскажу чуток. Американские работодатели очень суровые. В ноябре будет 25 лет как я сыграл свою Зеленую Карту. Тогда таких разговоров вообще не было. Первая страница моя начиналась в Digital Equipment Corporation, если кто помнит что это за компания такая. Многих из нас сегодня читающих тогда (мож) и в проекте еще не было. Грин карту мне выдали в далеком 1994. На въезде кроме О-1 виз тогда не ставили - а были беженцы (А) или О-1: все. Следующим этапом стала компания под названием Iron Mountain - и это была в том далеком ХХ веке последняя Американская компания которая мне платила зарплату. С 1996 я фрилансер - и работу себе всегда ищу сам. И хорошо знаю что или я ее или она меня ... но мы друг друга всегда найдем.

:-Q:-Q
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Ути Пути 
...Свой метод я называю "стастический метод" - методично, раз или два в неделю обновляю ...
Сам я с тех пор "проспонсировал" чел шесть въехавших в страну по выигрышной лотерее и не имевших никого (кроме меня вот тут печатавшего свои посты и обещавшего помочь всем желающим) Действительно помогал - если они еще здесь тусуются смогут подтвердить что я не гоню пургу. не думаю что сейчас смогу кому нибудь помочь в свете последних административных перемен, но если кто нибудь попросит - всем чем смогу помогу. Статистический метод - отличная идея. Очень одобрям. Именно так и надо бороться за свое место под солнцем. Если Вы , уважаемый Ути Пути, сами вышли на такой путь - я снимаю свою Шляпу и склоняю перед Вашей Храбростью свою седую голову. Именно так и надо. Молодца.
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Да для тех кто не знает кто я вот моя визитка Но многие меня наверное еще помнят под в свое время нашумевшим проектом от лица среднего рода по имени naroto. теперь мне уже не так весело как было тогда - я завязал бухать и стал заниматься серъёзным воздухоплаванием. А это требует абсолютной трезвости и работы над собой.

...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Проект naroto подразумевал некоторые вольности слого-сложения и там был в том числе и топик семилетней давности о гринкартах много воды утекло с тех пор и мне было бы приятно услышать добрые слова от местных сторожилов о том что все здесь прекрасно и маразм больше не крепчает
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
naroto.aero 
Ути Пути 
...Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал.
И что на W-2 или собственный бизнес? Типа проект FIN / 1099?
Это все в мск. Когда кризис 2008-ого был я так проекты искал. По договору. Ну и сейчас, когда срочно надо работу применяют такой подход. Но это уже редко. Щас я разжирел.
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Ути Пути 
...Но это уже редко. Щас я разжирел.
А вот это плохо - форму никогда терять нельзя. я как то на пять лет отошел от дел - думал всё: уйду "отсюда" на пенсию. не тут то было. Социализм кончился, компанию продали расформировали, все оказались на кислороде, хорошо что навыки мои мне помогли растолкать конкурентов "всего" за три месяца, некоторые до сих пор водку жрут не понимая за что им лафа кончилась... А все очень просто - всегда надо иметь ввиду: если не ты их сожрешь они тебя запросто слопают.

...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
naroto.aero 
Ладно расскажу чуток. Американские работодатели очень суровые. В ноябре будет 25 лет как я сыграл свою Зеленую Карту. Тогда таких разговоров вообще не было. Первая страница моя начиналась в Digital Equipment Corporation, если кто помнит что это за компания такая. Многих из нас сегодня читающих тогда (мож) и в проекте еще не было. Грин карту мне выдали в далеком 1994. На въезде кроме О-1 виз тогда не ставили - а были беженцы (А) или О-1: все. Следующим этапом стала компания под названием Iron Mountain - и это была в том далеком ХХ веке последняя Американская компания которая мне платила зарплату. С 1996 я фрилансер - и работу себе всегда ищу сам. И хорошо знаю что или я ее или она меня ... но мы друг друга всегда найдем.

Обалдеть какого человечище УтиПути разбудил!!!
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
т.е. вы хотите сказтаь, что обамакере будет лечить человека на визе и простит ему все долги? честно говоря, я сомневаюсь. у меня один из докторов забыл жене послать счёт и через год выслал его прямо в колекшен, при том что там было $50. еле распетляли, при том что это был косяк доктора. думаю со счётом в 50 тысяч бегать за вами будут до конца лет.
Знал одну даму, она сильно приболела ещё до ОК. Было где-то 60-90 тыщ. Точно не помню. Так она обьявила себя банкротом.

Это конечно очень нехорошо, но если надо то можно.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
zzzzzzzzzz 
SandalTree 
пропущено...

Вот те "сон в руку"

Итак:

Вообще-то в NC средняя зарплата $41,250.
И ведь живут как-то...

Хотя может это "средняя по больнице" между бомжами и миллионерами.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
Знал одну даму, она сильно приболела ещё до ОК. Было где-то 60-90 тыщ. Точно не помню. Так она обьявила себя банкротом.

Это конечно очень нехорошо, но если надо то можно.
я так предполагаю, что перед объявлением себя банкротом соточку-другую со сберегательного счёта придётся отдать? отличная идея.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
SandalTree 
zzzzzzzzzz 
пропущено...

Итак:

И ведь живут как-то...

двое по 41к + папино жильё. живут так же как понаехавший на 120к программист. арифметика проста как 2+2
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
SandalTree 
zzzzzzzzzz 
пропущено...

Итак:

И ведь живут как-то...

двое по 41к + папино жильё. живут так же как понаехавший на 120к программист. арифметика проста как 2+2
...
Что делать с гренкой?
yabs
Участник
kinet3k,

+1
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
+1
таких "коренных" полно.
Любят бабушку, ждут квартиру..
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
неделю назад былс забастовка учителей по всемy штату
https://www.cnn.com/2018/05/08/us/north-carolina-may-16-teacher-protest/index.html
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
Вчера имел беседу с реднеком из глубинки.

Говорит: молодые работать не хотят. В лучшем случае идут в пожарники, потому-что там форма и престижно. Но и там долго не задерживаются.
Жалуется: Куда катится этот мир?
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
SandalTree,

да, пожарные, полиция и армия...
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
zzzzzzzzzz 
SandalTree,

да, пожарные, полиция и армия...
Все как у нас. Работать не хочу, но хочу дэнги и власть.
...
Что делать с гренкой?
j-dev
Участник
ничё-ничё, скоро индокитай захватит мир
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Что-то много пишут про надвигающийся фин.кризис и, что Штаты, объявят себя банкротом. Чувствуется в США что-то такое или там все норм, а у нас слона раздувают ?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
это вы у дональда трампа спросите. в моей конторе всё нормально (т-т-т). на счету тоже. а что там на самом деле происходит никто не знает, это вам на форум волстрит.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
Что-то много пишут про надвигающийся фин.кризис и, что Штаты, объявят себя банкротом. Чувствуется в США что-то такое или там все норм, а у нас слона раздувают ?
Все правильно покупайте: спички, соль и патроны :)))

Если серьезно, то в нашей конторе за полгода сократили только из местного офиса более 500 человек. Скорость поиска новой работы в среднем 5-6 недель от начала поиска до выхода на новое место.

Макропоказатели отличные Доу Джонс болтается в районе 25 тысяч.
...
Что делать с гренкой?
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
Ути Пути 

Если серьезно, то в нашей конторе за полгода сократили только из местного офиса более 500 человек. Скорость поиска новой работы в среднем 5-6 недель от начала поиска до выхода на новое место.

А у нас найти приличных людей не могут ...
...
Что делать с гренкой?
Фотография andrushok
Участник
Ути Пути 
Я помню программу Время родом из Советского Союза. Она тоже все вещала что на Западе кризис, вот-вот придет злобный рабочий класс и выгонит всех буржуинов. Что потом развалилось, сами знаете. Все это пропаганда. Так что фильтруйте.
...
Что делать с гренкой?
Leonid Gurevich
Участник
В mortgage индустрии есть некоторые опасения, что кризис может повториться и что пузырь снова начал надуваться. Но о надвигающемся кризисе пока говорить рано.
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
andrushok 
ну значит требования слишком высокие или зарплата низкая. больше причин не бывает :)
...
Что делать с гренкой?
Pavel2001
Участник
SandalTree 
Куда катится этот мир?
очевидно в эпоху пост-производства (или пост-труда), не?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Stan2000 
andrushok 
зарплата низкая. :)
абсолютно верно.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
andrushok 
Sergunka 
пропущено...

Это где... штат, город? Хочу географию посмотреть. Здесь советовали Северную Каролину, но боюсь климат для меня не очень, слишком влажно, я жил и родился в степном, сухом климате.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Ути Пути,

ну, вам угоди :) Это больше семья заметит. Бам на работу и с работы: везде в тени кондиционера..
3 месяца лета вместо долгой зимы.

тогда техас :)
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
zzzzzzzzzz 
Ути Пути,

ну, вам угоди :) Это больше семья заметит. Бам на работу и с работы: везде в тени кондиционера..

ТО о чем я спросил - это югА. А вот вы скорее всего про Аляску. Кстати, вопрос, а на Аляске как с житуха ? Цены, з/п, есть смысл туда заворачивать?
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
zzzzzzzzzz 
Ути Пути,

ТО о чем я спросил - это югА. А вот вы скорее всего про Аляску. Кстати, вопрос, а на Аляске как с житуха ? Цены, з/п, есть смысл туда заворачивать?
Там только рыбалка козырная :)))
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
andrushok 
пропущено...

Это где... штат, город? Хочу географию посмотреть. Здесь советовали Северную Каролину, но боюсь климат для меня не очень, слишком влажно, я жил и родился в степном, сухом климате.
Если хочется праздника и сухого климата, то самая козырная работа это в Лас Вегасе там время от времени набирают и недвига там так же дешевая. А если удастся запасть на Рино, то вообще практически 4 сезона можно получить на шару и сухость стойкую :)))
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
Stan2000 
andrushok 
ну значит требования слишком высокие или зарплата низкая. больше причин не бывает :)
Отчасти

Employment of software developers is projected to grow 24 percent from 2016 to 2026, much faster than the average for all occupations. Employment of applications developers is projected to grow 31 percent
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Sergunka 
Ути Пути 
пропущено...

Если хочется праздника и сухого климата, то самая козырная работа это в Лас Вегасе там время от времени набирают и недвига там так же дешевая. А если удастся запасть на Рино, то вообще практически 4 сезона можно получить на шару и сухость стойкую :)))
Что такое Рино ?

Почитал про Лас-Вегас. Офигенно! Нет местных налогов, только федеральный. Аренда хат дешевая. Часть налогов по концу года можно обратно вернуть.
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Вегас еще и город классный. Правда жарко там. Зато можно на улице пиво пить :)
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
Sergunka 
пропущено...

Что такое Рино ?

Почитал про Лас-Вегас. Офигенно! Нет местных налогов, только федеральный. Аренда хат дешевая. Часть налогов по концу года можно обратно вернуть.
Вы походу первый год что ли играли в Гринку? Рино это еще более злачное место с шикарным климатом в окрестностях озера Тахо (американский Байкал, только лучше в культурном плане). Одно из самых козырных мест для калифорнийскх пенсов.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Sergunka 
Ути Пути 
пропущено...

Что такое Рино ?

Вы походу первый год что ли играли в Гринку? Рино это еще более злачное место с шикарным климатом в окрестностях озера Тахо (американский Байкал, только лучше в культурном плане). Одно из самых козырных мест для калифорнийскх пенсов.
Первый раз слышу об этом месте. Играл три года. Мне вообще в лотерею не везет. Играл, потому что бесплатно и раз в год потратить полчаса дома на заполнение анкеты - это мелочь. Я даже и не рассчитывал выиграть.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
Sergunka 
пропущено...

Первый раз слышу об этом месте. Играл три года. Мне вообще в лотерею не везет. Играл, потому что бесплатно и раз в год потратить полчаса дома на заполнение анкеты - это мелочь. Я даже и не рассчитывал выиграть.
Да... у Вас реально пруха я бы не сбрасывал шанс поработать в казино. От моего дома до Рино три часа ходу, мы довольно часто останавливаемся там на ночлег когда ездим купаться на озеро Тахо.
Картинка
Картинка
В общем прочувствуйте как классно.

В общем если детей нет, то самый то... праздник который всегда с тобой, только открой глаза.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/4740-Waldron-Ln_Reno_NV_89506_M14139-68254#photo10

Вот вполне нормальный домишка за 250К
Картинка
Видно, что хозяину есть чем занятся на выходных :)))
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Sergunka 
Да... у Вас реально пруха я бы не сбрасывал шанс поработать в казино.
Т.е. попробовать стать крупье? как? это ж обучиться надо... и какие з/п там?
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Ути Пути 
Sergunka 
Программистом? Сисадмином? Официантом?
Чего это, раз казино, так сразу крупье?
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
Sergunka 
За ява разработчика сходу дают 80-125

https://www.indeed.com/jobs?q=java developer&l=Las Vegas, NV

Реально думаю получить в районе 90. Дом купите на второй год если не будете борзеть и спускать деньги в родном казино :)))
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
https://www.indeed.com/cmp/Eastridge-Workforce-Solutions/reviews?from=SERP&jt=Web Application Developer&fromjk=790156d53691d123&jcid=62a1dc1e2af7bf5a&attributionid=cmplinktst2

О читаю ревью на компанию в Вегасе - ржач неимоверный :)))
автор 
Just terrible management, tell you false words just to get their quotas and run you through like cattle. Never seen so many unskilled people on a job, workers high and lying about what they know, plan just a lot of lazy people. Very cut throat and managers on sites are blind such as Depcom on the solar fields. Never seen such chaos as these jobs or bad management.
Про различия перевода походу перец намекает дохера индусов набрали
автор 
Cold and wet conditions
Management was very poor and non existent at some times.
A lot of the other employees who had been there longer thought they were better than the new hires.
There were some language barriers with some of the workers so that made it difficult communicating.
Самое главное умиляет, что компания делает фидбек на негативные посты :)))
автор 
We appreciate the time you took to share your feedback. We apologize for your negative experience working on a temporary assignment. We encourage you to contact your onsite manager or recruiter we can investigate if you ever have any concerns while on assignment. If you would like to discuss your experience further, please email us at ews.feedback@eastridge.com.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Вот еще интересно спросить, а как дело с отпусками обстоит, этот вопрос стоит поднимать на собеседовании ?
...
234 сообщений из 234, показаны все 10 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр