|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот выиграл в DVLottery, сегодня узнал. Там в приглосе написано на мыло куда-то в Кентуки писать. А чо писать? Кто-нить уже веть проходил этот путь. Расскажите. И надо сразу после выигрыша начинать шевелиться или можно потормозить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 16:42 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути, https://www.govorimpro.us/участие-в-бесплатной-визовой-green-card-лотерее-для-иммиграции-в-америку/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 17:16 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну во первых решить для себя хочешь или нет. если хочешь заполнять DS-260 выше сылку дали на профильный форум. там есть вся информация. если не понятно, спрашивай, что помню расскажу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 17:41 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути И надо сразу после выигрыша начинать шевелиться..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 21:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а каким образом вы узнали именно сегодня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 21:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k а каким образом вы узнали именно сегодня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 22:49 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k а каким образом вы узнали именно сегодня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 22:50 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже выиграл. С третьего раза. Сейчас читаю, изучаю, заполняю. Интересно узнать у выигравших в прошлые года. У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr ...У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:28 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Возможно, я проверю. Просто я ОМС российским совсем не пользуюсь, только ДМС от работодателя. Поэтому судьбу моей древней карты пока не знаю. Завтра попробую пробить эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr, https://www.govorimpro.us/прохождение-медкомиссии/ https://www.govorimpro.us/прохождение-медкомиссии/4873-справка-о-прививках.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:46 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я чо то не догоняю. Им гугл хром cdt;bq подходит для заполнения формы 260 или IE нужен ? P.S. Какой козел эти сайты писал. П...ц.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 01:56 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr Я тоже выиграл. С третьего раза. Сейчас читаю, изучаю, заполняю. Интересно узнать у выигравших в прошлые года. У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 02:32 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дошел, где 260-я форма разбивается на родню, т.е. Я - PRINCIPAL... все заполнил, потом выходит форма на жену (ее я тоже подавал) и грит, что ошибка "нет клиента". Чо за херня?! Но в другом окне "PREPARE SUPPORTING DOCUMENTS" дало возможность двигаться лично мне дальше. Ваще не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 02:40 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Дошел, где 260-я форма разбивается на родню, т.е. Я - PRINCIPAL... все заполнил, потом выходит форма на жену (ее я тоже подавал) и грит, что ошибка "нет клиента". Чо за херня?! Но в другом окне "PREPARE SUPPORTING DOCUMENTS" дало возможность двигаться лично мне дальше. Ваще не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 04:39 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Вот выиграл в DVLottery, сегодня узнал. Там в приглосе написано на мыло куда-то в Кентуки писать. А чо писать? Кто-нить уже веть проходил этот путь. Расскажите. И надо сразу после выигрыша начинать шевелиться или можно потормозить? alectr Я тоже выиграл. С третьего раза. Сейчас читаю, изучаю, заполняю. Интересно узнать у выигравших в прошлые года. У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 10:37 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути kinet3k а каким образом вы узнали именно сегодня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 13:29 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ути Пути Вот выиграл в DVLottery, сегодня узнал. Там в приглосе написано на мыло куда-то в Кентуки писать. А чо писать? Кто-нить уже веть проходил этот путь. Расскажите. И надо сразу после выигрыша начинать шевелиться или можно потормозить? alectr Я тоже выиграл. С третьего раза. Сейчас читаю, изучаю, заполняю. Интересно узнать у выигравших в прошлые года. У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 16:09 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей Ути Пути пропущено... Зашел на сайт http://www.dvlottery.state.gov/ESC и ввел данные, которые подавал при регистрации на лотерею. На жену показало "you are not selected", а на мои данные целый трактат выдало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 16:41 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А вообще почему Stan2000 не отвечает в теме? Дедушка должен молодых наставлять Форум, что давал ссылку очень хорошо все вопросы покрывает. Я тоже проходил это все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 18:09 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr Я тоже выиграл. С третьего раза. Сейчас читаю, изучаю, заполняю. Интересно узнать у выигравших в прошлые года. У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 19:11 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути alectr Я тоже выиграл. С третьего раза. Сейчас читаю, изучаю, заполняю. Интересно узнать у выигравших в прошлые года. У вас тоже с детства не осталось никаких документов о сделанных прививках? Или это только я никогда в глаза не видел этих бумаг :) Ещё писал в ФБ одному, но как то молчит. Хорошо что в Cary нашелся адрес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:37 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr, ты же в Москве ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:40 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути, На этом сайте (что кидали выше): https://www.govorimpro.us Там где то находил тему, что мужичок один шарит адрес на всех. Ты потом по приезду куда-либо, можешь воспользоваться почтовой компанией, чтобы они у него забрали и тебе доставали куда надо. Поищи. Если я наткнусь ещё раз, то скину сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:41 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути alectr, ты же в Москве ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:41 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr Ути Пути, На этом сайте (что кидали выше): https://www.govorimpro.us Там где то находил тему, что мужичок один шарит адрес на всех. Ты потом по приезду куда-либо, можешь воспользоваться почтовой компанией, чтобы они у него забрали и тебе доставали куда надо. Поищи. Если я наткнусь ещё раз, то скину сюда. тема в топе прибита ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:57 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
плюс есть помогалы по регионам. Они часто риэлторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 22:03 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Вот выиграл в DVLottery... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 04:42 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBKA.UA Ути Пути Вот выиграл в DVLottery... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 04:57 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka BOBKA.UA пропущено... Ещё одним бездомны в Калифорнии будет больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 10:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Sergunka пропущено... А то! Лет пять будет бомжевать :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 21:36 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лет 5? это из расчёта что оба будут по 300к получать? или из расчёта дома в 1000 квадратных ног? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:22 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k лет 5? это из расчёта что оба будут по 300к получать? или из расчёта дома в 1000 квадратных ног? Я лично живу East Bay т.е. в районе Волнат Крика и работаю либо в центре Сан Франциско либо в самом East Bay. Не все так плохо как это может показаться нищебродам с Восточного Побережья :))) Понятно если чел найдет работу где нибудь в Орегоне, то дом купит в первый же год :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 22:45 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ну это классика здесь в Долине народ копит лет пять на 20% даунпеймент для ипотеки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 00:50 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Понятно если чел найдет работу где нибудь в Орегоне, то дом купит в первый же год :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 00:54 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBKA.UA Sergunka Понятно если чел найдет работу где нибудь в Орегоне, то дом купит в первый же год :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 02:58 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka ...найдет новую работу, а если заболеет, то будет получать страховку по дисабилити ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 04:29 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBKA.UA Sergunka ...найдет новую работу, а если заболеет, то будет получать страховку по дисабилити ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 04:46 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBKA.UA Sergunka ...найдет новую работу, а если заболеет, то будет получать страховку по дисабилити ... Да, американская места, хорошо работать, заниматься любимым делом, жить как у нас олигархи, и быть защищённым от всяких неприятных случайностей. А жить на велфере - судя по постам, ваша мечта - с этим в штатах не очень (помереть не дадут, но будет некомфортно), за этим нужно в Европу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 09:38 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, А ты сам откуда будешь? Из Москвы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 10:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBKA.UA alexeyvg, А ты сам откуда будешь? Из Москвы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 12:03 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ...Конечно, можете на ты, уже удача, что умеете разговаривать! Для справки я жил в Нью Йорке некоторое время. Но вам там из Москвы виднее как оно в США... Все, все, сударь, я уже удалюсь, можете не отвечать, я сам уже все понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 12:37 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBKA.UA alexeyvg ...Конечно, можете на ты, уже удача, что умеете разговаривать! А тут проффорум, пусть даже "трёпный" раздел. BOBKA.UA Для справки я жил в Нью Йорке некоторое время. Любой имеет право на своё мнение, но ваши лаконичные (и первые) посты тут выглядят как попытка случайно забредшего клона-ПТ-шника начать срач. Нехорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 16:45 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka BOBKA.UA пропущено... Американская мечта! Приехать и сесть на велфер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 18:20 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr Ути Пути alectr, ты же в Москве ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 18:22 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Sergunka пропущено... На велфере (примерно 700 долларов в месяц), мой беспонтовый друг, сильно не разговеешься... а соскочить на дисабилити на пол годика с 1200 долларов США в неделю это действительно экстра класс. Алексей абсолютно прав. Для профессионала - велфер - это последнее о чем надо думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 19:33 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути пропущено... Это и на гренке возможно ? Если у фирмы есть short-term или long-term disability, то статус не важен. Женщины получают ее, когда рожают, например. Что должно быть у мужиков - не знаю. Один знакомый недавно оформлял. У него был рак в последней стадии. Его уже нет в живых, к сожалению. Вам это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 19:39 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Sergunka пропущено... На велфере (примерно 700 долларов в месяц), мой беспонтовый друг, сильно не разговеешься... а соскочить на дисабилити на пол годика с 1200 долларов США в неделю это действительно экстра класс. При ГК у Вас будут слжности получить велфер, но это так же возможно хотя очень много деталей и я собственно никого не видел кто умудрился сесть на велфер из тех кто полуил ГК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 20:10 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Один знакомый недавно оформлял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 20:13 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути alectr пропущено... Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 20:20 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ехать чтобы жить на пособие... не настолько я хочу в США)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 20:21 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr Ехать чтобы жить на пособие... не настолько я хочу в США)) На сосало можно и в Германию)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 21:39 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka и я собственно никого не видел кто умудрился сесть на велфер из тех кто полуил ГК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 23:45 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Sergunka и я собственно никого не видел кто умудрился сесть на велфер из тех кто полуил ГК. Это я к тому, что родителей забрать можно довольно легко и им здесь не будет особо одиноко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 00:02 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет! я тут уезжал на 4 дня в горы на перезагрузку. про прививки, я бы не смог найти старые, поэтому ставил заново все и в книжечку специальную записали, эту книжечку отдавал в МОМ, там еще одну доставили. Можно все недостающие поставить там же в МОМ, но это сильно дорого, а в местной поликлинике бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 05:55 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka BOBKA.UA пропущено... Дом то он купит, а если с работы уволят или не дай бог заболеет, то банк отберёт дом и поедет наш кулик обратно на родные русские болота... про комьют в пару часов в одну сторону посмеялся отдельно. почему бы тогда не купить целый котеджный городок в уфе и комьютить оттуда по 30 часов раз в год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 09:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg BOBKA.UA пропущено... Американская мечта! Приехать и сесть на велфер. Да, американская места, хорошо работать, заниматься любимым делом, жить как у нас олигархи, и быть защищённым от всяких неприятных случайностей. А жить на велфере - судя по постам, ваша мечта - с этим в штатах не очень (помереть не дадут, но будет некомфортно), за этим нужно в Европу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 09:53 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
советую всем внимательно слушать товарища сергуньку, он дело говорит - в течение 5 лет вы скорее всего купите дом в двух часах от работы в одну сторону, а если сильно повезёт - сможете сесть на велфер за ankle fracture и будете получать целых $1200(!) в неделю. То что вы потом нормально ходить не сможете, а ипотека стоит те же $1200 не важно, главное на велфере сидеть, да покрепче. Вот она - американская мечта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 10:07 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Погуляйте 5 минут по ванкуверу и у вас тут же исчезнет ощущение будто бы программисты живут как олигархи. программисты живут как раз на велфере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 10:10 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k alexeyvg пропущено... Вы тут пришли нечистоты разбрызгивать? Да, американская места, хорошо работать, заниматься любимым делом, жить как у нас олигархи, и быть защищённым от всяких неприятных случайностей. А жить на велфере - судя по постам, ваша мечта - с этим в штатах не очень (помереть не дадут, но будет некомфортно), за этим нужно в Европу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 10:29 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, предыдущие места работы нужно точно-точно при заполнении ds260 указывать или можно не все писать ? По поводу прививок я написал, что "нет" а в пояснении "I have all vaccinations for Russia" - так оставить или как-то по-другому нажно написать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 10:39 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k советую всем внимательно слушать товарища сергуньку, он дело говорит - в течение 5 лет вы скорее всего купите дом в двух часах от работы в одну сторону, а если сильно повезёт - сможете сесть на велфер за ankle fracture и будете получать целых $1200(!) в неделю. То что вы потом нормально ходить не сможете, а ипотека стоит те же $1200 не важно, главное на велфере сидеть, да покрепче. Вот она - американская мечта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 10:41 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути kinet3k пропущено... Погуляйте 5 минут по ванкуверу и у вас тут же исчезнет ощущение будто бы программисты живут как олигархи. программисты живут как раз на велфере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 11:26 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути kinet3k советую всем внимательно слушать товарища сергуньку, он дело говорит - в течение 5 лет вы скорее всего купите дом в двух часах от работы в одну сторону, а если сильно повезёт - сможете сесть на велфер за ankle fracture и будете получать целых $1200(!) в неделю. То что вы потом нормально ходить не сможете, а ипотека стоит те же $1200 не важно, главное на велфере сидеть, да покрепче. Вот она - американская мечта. а как на самом деле обстоят дела вам расскажет Стэн, потому как у него история основана на реальных событиях, а не на выпендрёже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 11:31 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ути Пути пропущено... А что за жесть то такая ? Зачем покупать в 2-ух часах? Уж лучше что-то мелкое снять, но рядом с работой. Это ж потерянное время, лучше переплатить чуток, чем терять 4 часа. а как на самом деле обстоят дела вам расскажет Стэн, потому как у него история основана на реальных событиях, а не на выпендрёже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 11:48 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А тут проффорум, пусть даже "трёпный" раздел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 12:21 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Stan2000, предыдущие места работы нужно точно-точно при заполнении ds260 указывать или можно не все писать ? По поводу прививок я написал, что "нет" а в пояснении "I have all vaccinations for Russia" - так оставить или как-то по-другому нажно написать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 19:28 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Stan2000 что вы можете сказать по этому поводу ? про дом я пока не думаю, вернее думаю, но пока для меня рано заморачиваться. Как жена станет QA мидлом, а я найду работу повыгоднее, тогда и будем думать. Но не в ближайшие пару лет точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 19:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cлёт мазохистов какой-то :) В Ричмонде: цена хорошего дома площадью 200 - 250 кв м: 300-400 тыс дол. Senior SQL Server DBA: 110-140 тыс в год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 21:25 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Stan2000, предыдущие места работы нужно точно-точно при заполнении ds260 указывать или можно не все писать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 21:26 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Ути Пути Stan2000 что вы можете сказать по этому поводу ? про дом я пока не думаю, вернее думаю, но пока для меня рано заморачиваться. Как жена станет QA мидлом, а я найду работу повыгоднее, тогда и будем думать. Но не в ближайшие пару лет точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 21:32 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Cлёт мазохистов какой-то :) В Ричмонде: цена хорошего дома площадью 200 - 250 кв м: 300-400 тыс дол. Senior SQL Server DBA: 110-140 тыс в год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 21:57 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Cлёт мазохистов какой-то :) В Ричмонде: цена хорошего дома площадью 200 - 250 кв м: 300-400 тыс дол. Senior SQL Server DBA: 110-140 тыс в год Кстати, там и Research Triangle Park не так далеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 21:58 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Понятно если чел найдет работу где нибудь в Орегоне, то дом купит в первый же год :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 22:00 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Фёдоров Cлёт мазохистов какой-то :) В Ричмонде: цена хорошего дома площадью 200 - 250 кв м: 300-400 тыс дол. Senior SQL Server DBA: 110-140 тыс в год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 22:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Это какой такой район "в 5ти минутах от манхатана пешком"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 22:22 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути - Сколько по времени до работы добираться? - Где снимаешь жилье? - Сколько стоит ? - И нормальная з/п - это сколько ? - Лучше иметь свое - Сколько сможешь заплатить - Нормальное - когда денег на все хотелки хватает Конкретные цифры сильно зависят от места, а последнее - и от степени испорченности конкретного индивида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 23:03 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ути Пути - Сколько по времени до работы добираться? - Где снимаешь жилье? - Сколько стоит ? - И нормальная з/п - это сколько ? - Лучше иметь свое - Сколько сможешь заплатить - Нормальное - когда денег на все хотелки хватает Конкретные цифры сильно зависят от места, а последнее - и от степени испорченности конкретного индивида. Свое пока не хочу. Рассчитываю на 2000 - 2500 в месяц за жилье - это "полный треш" или "можно комфортно жить" ? Если что, еду один, без семьи. Читаю про Сан-Франциско - чот удручает. В центре города, район Тендерлойн, 50 негоров могут по среди ночи окружить на улице да еще и огнестрелами. ППЦ! В Москве такого нет как мне кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 23:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Сколько по времени до работы добираться? Где снимаешь жилье? Сколько стоит ? И нормальная з/п - это сколько ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2018, 23:33 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Sergunka Понятно если чел найдет работу где нибудь в Орегоне, то дом купит в первый же год :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 02:29 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути andrushok пропущено... - Чем меньше - тем лучше - Лучше иметь свое - Сколько сможешь заплатить - Нормальное - когда денег на все хотелки хватает Конкретные цифры сильно зависят от места, а последнее - и от степени испорченности конкретного индивида. Свое пока не хочу. Рассчитываю на 2000 - 2500 в месяц за жилье - это "полный треш" или "можно комфортно жить" ? Если что, еду один, без семьи. Читаю про Сан-Франциско - чот удручает. В центре города, район Тендерлойн, 50 негоров могут по среди ночи окружить на улице да еще и огнестрелами. ППЦ! В Москве такого нет как мне кажется. 2000-2500 для одного более чем шикарно. Я бы советовал снимать комнату у хозяина за 1000-1200 там много преемуществ можно и поговорить вечером с носителем языка и если общее хоби то вообще супер. Потом в доме жить более приятно. Но тут надо самому как бы в тему въехать что да как. По приезду я прожил пол года в Окленде (родина Черных пантер) нормально гулял ночью вокруг озера Мерит... вообще более чем 17 лет ни разу на гопстоп не попал... даже и рассказать нечего :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 02:37 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Ути Пути Сколько по времени до работы добираться? Где снимаешь жилье? Сколько стоит ? И нормальная з/п - это сколько ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 02:39 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Читаю про Сан-Франциско - чот удручает. В центре города, район Тендерлойн, 50 негоров могут по среди ночи окружить на улице да еще и огнестрелами. ППЦ! В Москве такого нет как мне кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 06:30 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lessyp Ути Пути Читаю про Сан-Франциско - чот удручает. В центре города, район Тендерлойн, 50 негоров могут по среди ночи окружить на улице да еще и огнестрелами. ППЦ! В Москве такого нет как мне кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 06:53 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров kinet3k пропущено... у меня соотношение примерно такое же, только в чуть большую сторону. но жить там захочет исключительно реднек, или человек, никогда дальше ричмонда не выезжавший. хотите жить в большом доме в дыре - ваше дело, в таком случае дом купить и правда можно и даже не за 5 лет, а если вы хотите дом в те же 200-250 метров, но в 5ти минутах от манхатана пешком, или в приличном районе сиэтла, то там расклад другой и товарищ сергунька забывает упомянуть о двухчасовом комьюте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 07:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Stan2000 пропущено... 7-10 минут, снимаю аппартменты 2 бр за $2200. Нормальная для ЛА это $130-150K для мидла или синьера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 07:26 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Lessyp пропущено... Штаты - криминальная помойка, странно что для кого-то это еще новость, в ЛА масса районов куда и днем-то нельзя ходить, не то что ночью, тот-же Комптон к примеру автор With Doc in the back, sippin' on 'gnac Clip in the strap, dippin' through hoods (what hoods?) Compton, Long Beach, Inglewood South Central out to the westside; it's California Love This California bud got a nigga gang of pub I'm on one, I might bail up in the Century Club ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 07:29 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k можно вообще в гетто поселиться с руммейтом - и бабок сэкономит, и жизнь повидает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 10:48 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBKA.UA kinet3k можно вообще в гетто поселиться с руммейтом - и бабок сэкономит, и жизнь повидает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 12:14 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, а что отвечать на вопрос "Does this job require at least 2 years of training or experience?" Да или нет. Я тупо приходил, мне вываливали кучу задач и бери разгребай. Никаких предварительных обучений не было, да еще и в размере 2-ух лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 14:33 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути, Суть вопроса в том, чтоб оценить сложность работы. Грузчику не надо 2 года учитьсяю если это была ИТ работа, подразумевается хотя бы несколько лет колледжа или аналогичной подготовки. PS ссылки, как заполнять DS-260 приводить не буду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 15:01 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Ути Пути, Суть вопроса в том, чтоб оценить сложность работы. Грузчику не надо 2 года учитьсяю если это была ИТ работа, подразумевается хотя бы несколько лет колледжа или аналогичной подготовки. PS ссылки, как заполнять DS-260 приводить не буду :) 5 лет же отучился в институте и каждый раз это повторять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 15:06 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Фёдоров пропущено... Это какой такой район "в 5ти минутах от манхатана пешком"? Да и хули там в этом Mанхеттене гулять-то:) Щас хоть почище стало и на Таймсвер мочой не воняет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 16:46 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Stan2000, а что отвечать на вопрос "Does this job require at least 2 years of training or experience?" Да или нет. Я тупо приходил, мне вываливали кучу задач и бери разгребай. Никаких предварительных обучений не было, да еще и в размере 2-ух лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 17:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Фёдоров пропущено... Это какой такой район "в 5ти минутах от манхатана пешком"? Да и хули там в этом Mанхеттене гулять-то:) Щас хоть почище стало и на Таймсвер мочой не воняет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 18:14 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, если я собираюсь пока один туда, то на жену и ребенка нужно ds-260 заполнять или не стОит. Ну пойдет жена на собеседку, пройдет и не поедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 18:16 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, и я задам несколько вопросов. Сейчас гринка будет выдаваться только владельцу: https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-begin-using-more-secure-mail-delivery-service Там есть фраза: "Applicants will also have the option to arrange for pickup at a post office at a convenient date and time by going to the USPS website and selecting “hold for pickup.” " 1) То есть, получается я могу направить карту на определённый post office что ли? Просто в permanent адрес в DS-260 вроде как указывается адрес проживания, а не post office уж точно. В общем не очень понял как permanent address бьётся с этой фразой. 2) Получается что сейчас за тебя никто не сможет забрать карту. Я читал, что можно в аэропорту по прилёту изменить адрес проживания. Как вы делали? 3) Ну и такой вопрос, через N дней после прилёта получаешь GC и SSN. Выходит, что без этих документов ты не можешь оформится на работу? Какие ещё ограничения в эти N дней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 18:21 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Stan2000, если я собираюсь пока один туда, то на жену и ребенка нужно ds-260 заполнять или не стОит. Ну пойдет жена на собеседку, пройдет и не поедет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 18:35 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr Так, и я задам несколько вопросов. Сейчас гринка будет выдаваться только владельцу: https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-begin-using-more-secure-mail-delivery-service Там есть фраза: "Applicants will also have the option to arrange for pickup at a post office at a convenient date and time by going to the USPS website and selecting “hold for pickup.” " 1) То есть, получается я могу направить карту на определённый post office что ли? Просто в permanent адрес в DS-260 вроде как указывается адрес проживания, а не post office уж точно. В общем не очень понял как permanent address бьётся с этой фразой. 2) Получается что сейчас за тебя никто не сможет забрать карту. Я читал, что можно в аэропорту по прилёту изменить адрес проживания. Как вы делали? 3) Ну и такой вопрос, через N дней после прилёта получаешь GC и SSN. Выходит, что без этих документов ты не можешь оформится на работу? Какие ещё ограничения в эти N дней? По пересечении границы Вам поставят штамп в паспорт это будет до года Вашей ГК или пока не получите пластиковую карту. ССН получите в течении двух недель, а то и недели - это не критично для работодателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 19:11 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alectr Так, и я задам несколько вопросов. Сейчас гринка будет выдаваться только владельцу: https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-begin-using-more-secure-mail-delivery-service Там есть фраза: "Applicants will also have the option to arrange for pickup at a post office at a convenient date and time by going to the USPS website and selecting “hold for pickup.” " 1) То есть, получается я могу направить карту на определённый post office что ли? Просто в permanent адрес в DS-260 вроде как указывается адрес проживания, а не post office уж точно. В общем не очень понял как permanent address бьётся с этой фразой. 2) Получается что сейчас за тебя никто не сможет забрать карту. Я читал, что можно в аэропорту по прилёту изменить адрес проживания. Как вы делали? 3) Ну и такой вопрос, через N дней после прилёта получаешь GC и SSN. Выходит, что без этих документов ты не можешь оформится на работу? Какие ещё ограничения в эти N дней? 2. Можно поменять если хотите, но только их предупредите заранее. 3. я вышел на работу без ССН и гринки. Гринку вашу заменяет штамп в визе, который делает офицер в аэропорту. А ССН можно попробовать узнать в social administration офисе, даже если не пришла, иногда просто говорят номер. Нам не сказали и кроме того сказали что нету заявления на ССН у них и заставили заполнять заявления снова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 19:50 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всяким кадровикам и рекрутером это может быть непонятно и не нравиться, но без предъявления ССН вам только не смогут заплатить зарплату. А право работать даст гринкарта, Даже временная, та что штамп. Там так мелким шрифтом и написано: Это временная гринкарта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 03:46 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Vyatich пропущено... В Орегоне же вроде Интел есть или там всё настолько плохо сейчас? https://www.intel.com/content/www/us/en/corporate-responsibility/intel-in-oregon.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 16:10 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lessyp Ути Пути Читаю про Сан-Франциско - чот удручает. В центре города, район Тендерлойн, 50 негоров могут по среди ночи окружить на улице да еще и огнестрелами. ППЦ! В Москве такого нет как мне кажется. У вас действительно имеется такой печальный опыт или вам это одна добрая тетя по телеку наболтала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 16:30 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Sergunka пропущено... В Орегоне основной работадатель для нашего брата это Nike. У меня есть довольно хитрый скилс под OsGi контейнер так постоянно пишут типо не хотели ли бы. Другой перец с Привета АцкоМото там выдержал 8 месяцев сбежал даже с 120/Н контракта... ну мля городской он - на рыбалку, на охоту не приучен :))) https://www.intel.com/content/www/us/en/corporate-responsibility/intel-in-oregon.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 17:55 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, а вы делали перевод на англ каких-либо документов перед интервью? А то в инете двоякая инфа. Кто переводит, кто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 22:12 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Вот выиграл в DVLottery, сегодня узнал. Там в приглосе написано на мыло куда-то в Кентуки писать. А чо писать? Кто-нить уже веть проходил этот путь. Расскажите. И надо сразу после выигрыша начинать шевелиться или можно потормозить? Не слушайте местных осло..... они в основном понтами кидаются, которые больше напоминают какашки. Всё зависит от ВАС, чего вы хотите и на что вы готовы пойти. Вы можете выбрать обычную размеренную жизнь, можете начать грызть "американскую мечту", либо начать "делать деньги". Всё имеет свои прелести. Если-бы я сам ехал сейчас, то думаю самым лучшим направлением является Северная Каролина. Там сейчас в Рали и Шарлоте бум. Рали, так себе, но там штаб РэдХэта, а Шарлотт замечательный городок с кучей банков и работ в АйТи. Ни в коем случае нельзя ехать в НЙ. Вы сразу разочаруетесь в Америке и решите лететь назад. В Калифорнии конечно хорошо, но там землятрясения, засухи и переоцененая недвига. Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас. Ещё обратите внимание на уровень своего английского. Если он не идеален, то лучше всего походить в штатах в бесплатный колледж. Нам помнится за это даже приплачивали и старики сидели на одном курсе по 3 года только ради денег. Так вот, в глубинке таких курсов скорее всего нет, поэтому нужен достаточно большой город. Самое главное это дать себе честный ответ на вопрос: "Зачем я еду в США?" После ответа на него у вас не будет иллюзий и сожалений. ЗЫ К сожалению с заполнением помочь не смогу, слишком давно это проходил. Больше 100К народу каждый год проходят и многие без высшего образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 22:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, +1 очень внятный коммент. P.S. Я понятно за Калифорнию, но тут как фишка ляжет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 22:45 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, что такое ЛА ? Уже не первый раз вижу эту аббревиатуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 22:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути SandalTree, что такое ЛА ? Уже не первый раз вижу эту аббревиатуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 22:56 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ути Пути SandalTree, что такое ЛА ? Уже не первый раз вижу эту аббревиатуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 23:20 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 23:21 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В NY ни в коем случае! Вы сразу разочаруетесь в жизни и вам ещё на трапе в JFK захочется лететь обратно в родные пенаты. Я бы ещё присмотрелся к Вошингтону, тот который штат. Там и конфеты вкусные, и природа и работа есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 01:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути SandalTree Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 01:44 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Median annual Software Engineer I salary in Los Angeles, CA is $73,900 The average salary for an Entry Level Software Engineer is $72,118 per year in Los Angeles, CA Range: $61K - $130K ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 03:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ути Пути пропущено... Что значит пожить в минусе? Т.е. даже з/п не будет хватать на съем квартиры и еду? Что происходит через 2 года? Какие направления в ИТ котируются ЛА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 08:30 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути kinet3k пропущено... пожить в минус означает, что если вы не найдёте работу на 100к+ в первый же день, то будете проедать запасы, а проедаются они там со скоростью примерно 4-5 тысяч в месяц если экономить. Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных? Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности. А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг. Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0 $1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить. Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 09:12 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 10:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути kinet3k, а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ? link ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 10:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути kinet3k, а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ? А не надо ездить в штаты без страховки, чревато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 10:49 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ути Пути kinet3k, а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ? А не надо ездить в штаты без страховки, чревато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 10:53 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пашеклон Маслов Андрей пропущено... Покажи, хоть как выглядит выигрышная страница, а то я уже с 2009 года играю и каждый год "Has not been selected" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 11:36 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Чем он полезен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 11:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А как вам $200 за посещение врача? Врач: "Че хочешь" Я: "Не спится" Врач: "На эмбиен" Я: "А че попроще не найдется?" Врач: "Нет, кому не спится мы всех на эмбиен сажаем. Вот рецепт на 5мг, жри 7 дней." Все общение с врачом меньше пяти минут. Все in network, страховка, запись заранее. ~$200 счет, ~$150 с меня. Не болейте, --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:22 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania kinet3k А как вам $200 за посещение врача? Врач: "Че хочешь" Я: "Не спится" Врач: "На эмбиен" Я: "А че попроще не найдется?" Врач: "Нет, кому не спится мы всех на эмбиен сажаем. Вот рецепт на 5мг, жри 7 дней." Все общение с врачом меньше пяти минут. Все in network, страховка, запись заранее. ~$200 счет, ~$150 с меня. Не болейте, --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:36 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути La_Sania пропущено... Месяц назад ходил к врачу. Диалог: Врач: "Че хочешь" Я: "Не спится" Врач: "На эмбиен" Я: "А че попроще не найдется?" Врач: "Нет, кому не спится мы всех на эмбиен сажаем. Вот рецепт на 5мг, жри 7 дней." Все общение с врачом меньше пяти минут. Все in network, страховка, запись заранее. ~$200 счет, ~$150 с меня. Не болейте, --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 13:14 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ? 1. Природа красивая. 2. Дороги неплохие. 3. Президент забавный. 4. Университеты хорошие. Так? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:16 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 1. Природа красивая. La_Sania 4. Университеты хорошие. На самом деле я бы добавил 1 очень важный пункт, на мой сугубо личный взгляд. Это приверженность законом. В США очень важен закон и к его выполнению относятся со строгостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:28 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути что такое ЛА ? Уже не первый раз вижу эту аббревиатуру. ..... т.е. перед поездкой в штаты нужно страховку сделать ? PS Я начинаю подозревать тонкий троллинг от ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вышеупомянутые страховки прикроют аппендициты. но еще за неимение правильной страховки больше 2-х месяцев в году штраф. Его не надо будет платить за 2019 год, но там тоже придуают как вжарить. Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц. Если сам, то сумма меньше гораздо. ЗЫ Еще есть пособия и субсидии, в том числе на страховку, зависит от зарплаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:40 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути SandalTree Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас. В последнее время видел таких несколько. Они продали свои дома/квартиры в Москве или где-то и у них по тысяч 60-100 баксов на первое время. Одни купили 2 новых кемри (на вторую была скидка), а машины стояли потом без дела. Про ЛА не скажу, да и вообще, смотрите на сайтах работ. Я пользую дайс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:10 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ути Пути пропущено... Не пойму. Пусть съем жилья 2300. Плюс инет, ЖКХ ещё 500. В итоге 3000 в мес. А на еду сколько в одного нужно ? Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных? Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности. А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг. Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0 $1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить. Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет. Всё зависит от человека и его запросов. ЗЫ Сразу предупреждаю, я - плебс и в отелях по $350 не останавливался и вино не пил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ути Пути kinet3k, а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ? Сперва нам выставили счёт на 1000-1500. Когда я написал письмо что платить нечем, то снизили до 500 и разбили по 20 баксов в месяц. Когда мы уже почти всё заплатили и я разговаривал с переводчицей в том госпитале, так она с сожалением мне сказала что надо было сразу сказать что у нас нет страховки, так нас бы вообще не стали чаржить. Сейчас, если что с вами случится, то по обама-керу я буду за вас платить. Так что не парьтесь, умереть не дадут и не оберут как липку, пока у вас и так денег нет. Вас вылечат, выхолят, отправят работать, а вот тогда уже и сдерут по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:20 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ? Вот на этот вопрос вы и должны себе ответить. Если вы за толстыми плюшками, то нужны семь пядей и рабочая хватка. Сами себе должны отдавать отчёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:23 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz вышеупомянутые страховки прикроют аппендициты. но еще за неимение правильной страховки больше 2-х месяцев в году штраф. Его не надо будет платить за 2019 год, но там тоже придуают как вжарить. Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц. Если сам, то сумма меньше гораздо. ЗЫ Еще есть пособия и субсидии, в том числе на страховку, зависит от зарплаты Приезжает "негр из африки", приходит в социалку обвешаный дитями, а они по вашему с него 1600 потребуют? Дадут ему всё как милому и не имущему за бесплатно и заполнить помогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:27 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree zzzzzzzzzz вышеупомянутые страховки прикроют аппендициты. но еще за неимение правильной страховки больше 2-х месяцев в году штраф. Его не надо будет платить за 2019 год, но там тоже придуают как вжарить. Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц. Если сам, то сумма меньше гораздо. ЗЫ Еще есть пособия и субсидии, в том числе на страховку, зависит от зарплаты Приезжает "негр из африки", приходит в социалку обвешаный дитями, а они по вашему с него 1600 потребуют? Дадут ему всё как милому и не имущему за бесплатно и заполнить помогут. в некоторых штатах надо пробыть резидентом несколько лет длйз пособия кстати ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 18:36 |
|
Что делать с гренкой?
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz я подразумеваю что работа 100к+ найдена сразу по приезду и есть семья в некоторых штатах надо пробыть резидентом несколько лет длйз пособия кстати Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя. Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К Вот те "сон в руку" ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.05.2018, 19:08 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 19:57 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, что я не читал подобной ...уйни, когда собирался уезжать. Правда, не думал, что командировка затянется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 20:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... Еда зависит от ваших желаний. Если хотите есть в кафешках, то от $50 в день на человека (без алкоголя, за полупансион). Если хотите, можете есть гречку и тратить на еду 100 в месяц. Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных? Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности. А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг. Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0 $1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить. Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет. Всё зависит от человека и его запросов. ЗЫ Сразу предупреждаю, я - плебс и в отелях по $350 не останавливался и вино не пил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 22:04 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... у меня была схожая ситуация с одним из родственников, слава богу, выкрутились без 911. Помереть не помрёте, но зато вручат счёт в пару десятков, а то и сотен уе. Сперва нам выставили счёт на 1000-1500. Когда я написал письмо что платить нечем, то снизили до 500 и разбили по 20 баксов в месяц. Когда мы уже почти всё заплатили и я разговаривал с переводчицей в том госпитале, так она с сожалением мне сказала что надо было сразу сказать что у нас нет страховки, так нас бы вообще не стали чаржить. Сейчас, если что с вами случится, то по обама-керу я буду за вас платить. Так что не парьтесь, умереть не дадут и не оберут как липку, пока у вас и так денег нет. Вас вылечат, выхолят, отправят работать, а вот тогда уже и сдерут по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 22:06 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hello, my name is Prashant Perdish Sralni. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 22:08 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree zzzzzzzzzz я подразумеваю что работа 100к+ найдена сразу по приезду и есть семья в некоторых штатах надо пробыть резидентом несколько лет длйз пособия кстати Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя. Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К Вот те "сон в руку" Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал. В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал... 100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:14 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про ЛА еще вспомнил в конце прошлого года был у меня офер в калифорнию на 120к. Типа постоянка но слабенькая страховка. С учетом цены на аренду и -20к за страховку было совчем бы печально. 100к в Каролине тоже кстати почти в ноль, стоит кому заболеть и все запасы уйдут на покрытие копеев и дедактыблов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz SandalTree пропущено... смотря какое пособие и на что. Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя. Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К Вот те "сон в руку" Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал. В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал... 100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой 1600 - это после налогов еще надо заплатить? А если после страховки останется 1 тонна баксов, то как жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 16:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz, а искал по приезду работу или перед отъездом из России ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 16:25 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути, Эту что чертез 2 днйз стала оффером нашел до переезда. Начал с Ноября, как только получил визу ДВ-1 Работу искал везде и активно аплаился. Мнигие рекрутеры не хотели вникать в особенности иммиграционного законодательства и онкуда у меня гринкарта. вор будешь тут - поговорим. А начинали с того, как я им нравлусь, не вникая в детали... До момента перееезда материзовалось 2 вакансии. Контрактор в банк америкики в Шарлот (и параллельно взяли напарницу индуску в Далласе.... ) Этот рекрутер оказался вдумчивым и терпеливым. Из дому я прошел скрининг и техническое интервью по скайпу. Рекрутер менйза оценивал, попросил кого-то левого. Прилетели в Даллас в субботу и в понедельник было видео интервью из одного из офисов банка америки с распределенной коммандой. Офер был на след день и вакансия в Шарлот. В Далласе провели днеы 10, оформляли документы, делали бекграунд чек. План был поселитья в средине америки с невысокоы арендой и где потенвоально больше всего вакансий (у менз это были Техас и Сев Каролина) и лететь на интервю куда позовут. Денег было 25к из рацчета продержаться 3 месяца (столько может идти гринкарта по почте) наыти работу или вернутися. Аренда посуточно аирбнб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* ничего не продавали. Забрал заначку да отпуск неиспользованный заплатили... Такая вот авантюра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:20 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и главный совет. Делайте ставку на жену. Если нет - ищите аятишницу. В любом городе 1 зарплаты будет мало 99% 1% отвожу на 7 раз по 7 пядей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:23 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz 1% отвожу на 7 раз по 7 пядей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 18:22 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Про ЛА еще вспомнил в конце прошлого года был у меня офер в калифорнию на 120к. Типа постоянка но слабенькая страховка. С учетом цены на аренду и -20к за страховку было совчем бы печально. 100к в Каролине тоже кстати почти в ноль, стоит кому заболеть и все запасы уйдут на покрытие копеев и дедактыблов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 19:04 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Если я один поеду, то за семью же не надо страховку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 19:09 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 20:11 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>>на 120К можно жить в Калифорнии ну вот с виду абсолютно 2 похожие вакансии. Обе постоянки. Например и там и там платят 110, и там и там страховка Блукрос ППО Но У одной платить за страховку $500 у другой $1500. Вот уже 10 к в год разница... Что ответить рекрутеру на вопрос сколько хочешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 20:20 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:11 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 zzzzzzzzzz Про ЛА еще вспомнил в конце прошлого года был у меня офер в калифорнию на 120к. Типа постоянка но слабенькая страховка. С учетом цены на аренду и -20к за страховку было совчем бы печально. 100к в Каролине тоже кстати почти в ноль, стоит кому заболеть и все запасы уйдут на покрытие копеев и дедактыблов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:35 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:37 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 zzzzzzzzzz Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 21:38 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k zzzzzzzzzz Stan2000, субурбы с хорошими школами 1200 за 2 спальни (~1000 sq ft). + коммуналка будет около $200 ближе к центру 1400 - 1600 Charlotte, NC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 00:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC Реально супер. Можно поподробней в деталях как работу искали, сколько в среднем резюме рассылали в месяц. Сколько было интервью по скайпу... ну и вообще как да что? На какие моменты надо обратить внимания, если валились на интервью, то в каких моментах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 01:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka,
Цитата Реально супер. Можно поподробней в деталях как работу искали, сколько в среднем резюме рассылали в месяц. Сколько было интервью по скайпу... ну и вообще как да что? На какие моменты надо обратить внимания, если валились на интервью, то в каких моментах? Искал как только получил иммиграциоую визу. С конца ноября по февраль. С утра на работу ездил с инструктором вождения (были права давно, но не водил ежедневно) и активно учил правила вождения сша. Приложение доступно для скачивания. Привыкал крутить головой и т.д. Жену тоже отправил на курсы вождения (вышло) и тестировщиков (пока не выстрелило) Обновил резюме и linkedin, зарегался на indeed, dice, simplehired(хороший агрегатор над indeed, dice и т.д. использую и сейчас), monster (террор от дешевых рекрутеров, хорошо прокачивает опыт телефонных разговоров) После работы, по приезду домой, пару часов в день анализировал вакансии, зарплаты и регионы. Вел учет, кто ответил чтоб не перепутать с кем говорил и куда отвечать. Читал форум дяди Миши (govorimpro.us), greencard.by, и блог Олега Дубаса. Распечатал Robert Half Technology (https://www.roberthalf.com/salary-guide) и повесил на стену. Со временем мог сказать наизусть к каком городе сколько мой минимум по зарплате. Базовый город, типа шарлот был у меня в диапазоне ожиданий на 100к (90 минимум) В дневное время (и выходные) сдал 7 ДБА экзаменов, получил 2 MCSE. Спасибо семье, помогали и не отвлекали. Писал рекрутерам жалобные cover letter, описывающие ситуацию, отклик очти нулевой. Сложилось впечатление что они дейстуют по шаблону и редко вникают, если не в США. Большинство уходило молча.. У них расслабон и переизбыток кандидатов.... Ближе к дате отлета стало чуть получше, но и я уже адаптировался с ними общаться. В результате меня готовы заочно были брать 2 компании (надо было только пересечь границу и показаться): - котрактором в банк америки - на постоянкку в Луизиану, я так туда и не доехал. Собеседование с ними по скайпу было по время урагана, чувак спешил в убежище :) Единственный провтык, не учел что страховка на семью стоит 500 - 2000 а не 100к Ну выяснил по факту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 16:51 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Единственный провтык, не учел что страховка на семью стоит 500 - 2000 а не 100к Ну выяснил по факту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 16:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень помог это форум, пассивно читал, иногда спрашивал гуглить умею :) https://www.govorimpro.us/работа-в-сша/71915-поиск-работы-до-получения-гринкарты-и-визы.html https://www.govorimpro.us/работа-в-сша/ те же события глазами жены, она пишет связно :) https://www.govorimpro.us/south-маями-атланта-вашингтон-хьюстон-балтимор/69834-из-киева-в-шарлотт-достучаться-до-небес-и-выжить.html тема докатилась до закрытия. Ну тоже опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 17:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz, Спасибо за пояснения. А почему не воспользовались фичей типо американский телефон гугла с редиректом? Тогда не надо было бы много объяснять про ситуацию с ГК. Сказали, что контракт заканчивается тогда то и приедут на фейс 2 фейс к дате. А так типо работаю, не отвлекайте. Обычно так народ делает когда работает в американской компании зарубежом. Хотя если в резюме страны не ставить, то фиг поймешь. Многие так делали есть свои плюсы и понятно свои минусы, но часто проканывает. Потом еще вопрос - на какой скилс Вас наняли? Что на Ваш взгляд было решающим вообще с Вами связаться и потом нанять на работу? Так же про английский интересно, какой у Вас уровень, к примеру учились в спец школе, жили за границей, на работе приходилось звонить в супот. Просто наняться по телефону это экстра класс... поздравляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 18:28 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka zzzzzzzzzz, А почему не воспользовались фичей типо американский телефон гугла с редиректом? . Насколько я знаю, гугль номер не работает в украине, только американский номер для редиректа подходит. Может уже и работает. 3 года почти прошло... Покупка номера у скайпа и пересылка сработала аналогично. Английский считаю, что у меня средний + . Толком его не учил, после сельской школы что зацепилось. Только что новых слов нахватался то в игры играя, то фильмы смотрел. Хуже всего с произношением и могу путать времена. Чтение и понимание никогда особых проблем не было, как и с словарным запасом. На работе (последние лет 10) в основном была переписка и иногда общение вживую. Пассивный английский. Были какие-то курсы. Не сказал бы что дали прорыв, но помогали оставаться хоть в какой-то разговорной среде. Перед отъездом брал несколько месяцев репетитора, выучил пару новых слов. Прорыва не было :( PS продавал себя как Senior SQL Server DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:38 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Что на Ваш взгляд было решающим вообще с Вами связаться и потом нанять на работу? т.е по приезду я боролся за 90-100к, и рекрутер по сути додавил чтоб меня наняли. Сейчас пытаюсь откусить верхний для моей локации сегмент 115-125к конкурируя с матерымы англосаксами. Все еще чужак здесь. Может сыну легче будет. Если оно ему надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:45 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz, моя нынешняя работа дает 115к Плюсы: - страховка стоит 500 в месяц - это постоянка, хотя уволить могут легко, 3 челоека за год выгнали за некорректный ответ боссам Минусы - делаю работу что делал лет 5-10 назад - компания зажимает ресурс на оборудование - тяжело что-то изменить превентивно. Только постфактум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 19:51 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz 3 челоека за год выгнали за некорректный ответ боссам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 21:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich zzzzzzzzzz 3 челоека за год выгнали за некорректный ответ боссам вариант 2, настучали клиенты и потом что-то сказал не то. Человек, что был на этой позиции до меня, был уволен после разговора в босом, до того как дошел от его кабинета к своему кубику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 21:53 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
увольняют примерно так, звездная болезнь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 22:11 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz увольняют примерно так, звездная болезнь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 22:36 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, вообще, как увольняют? Могут просто так без причины, чиста своего хочу устроить или потому что не так выгляжу? Могут хамить в это время, а я могу дать в морду или не стОит? Вообще есть какие-то правила и права при увольнении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2018, 23:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=zzzzzzzzzz Человек, что был на этой позиции до меня, был уволен после разговора в босом, до того как дошел от его кабинета к своему кубику.[/quote] как это возможно? ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок неужели реально можно так просто выгнать человека? или ему дали большое выходное пособие и он по собстенному желанию уволился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 00:38 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr как это возможно? ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок неужели реально можно так просто выгнать человека? или ему дали большое выходное пособие и он по собстенному желанию уволился? Вот так вот взяли и уволили. Собрал вещи и на мороз :))). Америка! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 02:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>я так понимаю увольняли таким образом не местных? один был мужик лет 50, местный мой предшественник вроде китаец, хз что с визой еще один молодой местный еще один дед местный если расстаться более - менее мирно (не проверял) посла того, как проработал 1.5 года, можно получать какое-т опособие, пока работу ищешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 04:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBKA.UA Wizandr как это возможно? ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок неужели реально можно так просто выгнать человека? или ему дали большое выходное пособие и он по собстенному желанию уволился? Вот так вот взяли и уволили. Собрал вещи и на мороз :))). Америка! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 06:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr неужели реально можно так просто выгнать человека? Wizandr ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного) Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 17:55 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Wizandr неужели реально можно так просто выгнать человека? Wizandr ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного) Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении. А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 18:00 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути alexeyvg пропущено... В штатах да, просто вечером получаешь письмо, что завтра утром на работу можно не приходить. пропущено... Эээ, причина - руководитель считает, что такой человек ему не нужен. Что он невыгоден фирме, или лично ему. Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного) Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении. А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? Обычно если вас увольняют злобно типо как в стартапе, то речь идет о 2 недельном нотис + вы получите поособие по безработице + мед страховку на пару месяцев. Обычно программеры на этот счет сильно не парятся. Ну я к примеру уволили пошел нашел новую. С годами я стал поленивее и если чую, что дело идет к "сталинградской битве" пишу жалобу в HR, что мол де гляньте, а не подахерили наши индусы которые нанимают только индусов?! Где ваша хваленная дайворсити?! - нормально работает вот уже в компании работаю больше 4 лет :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 18:44 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 18:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути alexeyvg пропущено... В штатах да, просто вечером получаешь письмо, что завтра утром на работу можно не приходить. пропущено... Эээ, причина - руководитель считает, что такой человек ему не нужен. Что он невыгоден фирме, или лично ему. Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного) Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении. А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 22:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия? А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? Вообще, если это не большая корпорация, то проще настучать биг боссу, что начальник увольняет сотрудника, приносящему ему бабло на красивую жизнь, и берёт своих безруких соплеменников, и теперь биг боссу придётся коротать жизнь в пансионате для престарелых на социальную пенсию. Это более эффективно, но, конечно, вы должны действительно быть таким рассыпающим злато волшебником. А если индусы делают работу не хуже вас, то почему бы начальнику-индусу не набрать их, ведь у него с ними общая культура, язык, родственники (а значит, коллективная ответственность)? Понимаете, случаи, когда начальник из идеалистических и моральных соображений увольняет сотрудников по, например, половому или национальному признаку, конечно, есть, но намного реже, чем когда начальник увольняет сотрудника, потому что он ему не подходит для работы. Поэтому в штатах из 2 зол выбирают меньшее, предпочитая эффективность и справедливость в большинстве случаев, вместо того, что бы сделать 100500 регулирующих правил, что бы не допустить одного "неправильного" увольнения. Ведь, опять же, за снижение эффективности для исполнения этих 100500 правил придётся платить нам, добросовестным трудящимся. PS. Расчёт на карту, и дадут сопровождающего их ХР забрать личные вещи. PPS. В больших компаниях, конечно, увольнения бывают массовые, по каким то глобальным причинам. Вот у меня знакомый недавно попал: Пригласили в США в большую компанию по L1, оформляли долго, компания потратила кучу денег, потом бах, изменение стратегии, в подразделении большие сокращения, и быстро выперли из США, даже время не было перевестись. Но тут, сами понимаете, никакие правила не помогут, компания же может сократить подразделение наполовину, это её право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 23:02 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ути Пути Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия? А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? Вообще, если это не большая корпорация, то проще настучать биг боссу, что начальник увольняет сотрудника, приносящему ему бабло на красивую жизнь, и берёт своих безруких соплеменников, и теперь биг боссу придётся коротать жизнь в пансионате для престарелых на социальную пенсию. Это более эффективно, но, конечно, вы должны действительно быть таким рассыпающим злато волшебником. А если индусы делают работу не хуже вас, то почему бы начальнику-индусу не набрать их, ведь у него с ними общая культура, язык, родственники (а значит, коллективная ответственность)? Понимаете, случаи, когда начальник из идеалистических и моральных соображений увольняет сотрудников по, например, половому или национальному признаку, конечно, есть, но намного реже, чем когда начальник увольняет сотрудника, потому что он ему не подходит для работы. Поэтому в штатах из 2 зол выбирают меньшее, предпочитая эффективность и справедливость в большинстве случаев, вместо того, что бы сделать 100500 регулирующих правил, что бы не допустить одного "неправильного" увольнения. Ведь, опять же, за снижение эффективности для исполнения этих 100500 правил придётся платить нам, добросовестным трудящимся. PS. Расчёт на карту, и дадут сопровождающего их ХР забрать личные вещи. PPS. В больших компаниях, конечно, увольнения бывают массовые, по каким то глобальным причинам. Вот у меня знакомый недавно попал: Пригласили в США в большую компанию по L1, оформляли долго, компания потратила кучу денег, потом бах, изменение стратегии, в подразделении большие сокращения, и быстро выперли из США, даже время не было перевестись. Но тут, сами понимаете, никакие правила не помогут, компания же может сократить подразделение наполовину, это её право. А ему ущерб компенсировали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 23:38 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Знакомый случаем не через Люксофт туда попал? А ему ущерб компенсировали ? Не интересовался деталями, думаю, он никаких денежных потерь вроде в итоге не понёс, но планы жизненные порушились, потому что человек там жизнь планировал, школа у детей, рента квартиры, машины всякие и всё такое, а тут вдруг (в течении по моему месяца) нужно уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 23:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ути Пути Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 02:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От кризиса мало что зависит. Все дело в том что в Мериканиях полная свобода - что работник волен выбирать себе работодателя что работодаватель всегда хочет себе получить самого квалифицированного работника по самой сходной цене. То есть если есть нужда избавиться от балласта - избавляются незадумываясь. Во многих случаях дают компенсацию и специальных посредников чтобы помогали устраивали поддерживали рассказываки куда и зачем. Дело в том что обычно "наш брат" да и не только наш брат - а среднеамериканский брат тоже - понятия не имеет как и где искать работу. А это целое дело. Это полноценная работа - искать себе работу. naroto - классик конечно могло бы нарассказало как это делается , но naroto.aero уже не такое нудное и совсем обленилось - Но если кому нибудь надо - расскажу со всеми подробностями как куда откуда почем где зачем сколько итд и главное что именно происходит с человеческими ресурсами. В каждой отдельно взятой области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 00:12 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naroto.aero От кризиса мало что зависит. Все дело в том что в Мериканиях полная свобода - что работник волен выбирать себе работодателя что работодаватель всегда хочет себе получить самого квалифицированного работника по самой сходной цене. То есть если есть нужда избавиться от балласта - избавляются незадумываясь. Во многих случаях дают компенсацию и специальных посредников чтобы помогали устраивали поддерживали рассказываки куда и зачем. Дело в том что обычно "наш брат" да и не только наш брат - а среднеамериканский брат тоже - понятия не имеет как и где искать работу. А это целое дело. Это полноценная работа - искать себе работу. naroto - классик конечно могло бы нарассказало как это делается , но naroto.aero уже не такое нудное и совсем обленилось - Но если кому нибудь надо - расскажу со всеми подробностями как куда откуда почем где зачем сколько итд и главное что именно происходит с человеческими ресурсами. В каждой отдельно взятой области. Свой метод я называю "стастический метод" - методично, раз или два в неделю обновляю резюме и один раз в неделю массовая рассылка на 400+ вакансий. Далее идет около 10-ти предложений поболтать, потом 2-3 интересных приглоса вылупляется. Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 00:23 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути ...Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 02:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно расскажу чуток. Американские работодатели очень суровые. В ноябре будет 25 лет как я сыграл свою Зеленую Карту. Тогда таких разговоров вообще не было. Первая страница моя начиналась в Digital Equipment Corporation, если кто помнит что это за компания такая. Многих из нас сегодня читающих тогда (мож) и в проекте еще не было. Грин карту мне выдали в далеком 1994. На въезде кроме О-1 виз тогда не ставили - а были беженцы (А) или О-1: все. Следующим этапом стала компания под названием Iron Mountain - и это была в том далеком ХХ веке последняя Американская компания которая мне платила зарплату. С 1996 я фрилансер - и работу себе всегда ищу сам. И хорошо знаю что или я ее или она меня ... но мы друг друга всегда найдем. :-Q:-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 02:43 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути ...Свой метод я называю "стастический метод" - методично, раз или два в неделю обновляю ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 02:53 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да для тех кто не знает кто я вот моя визитка Но многие меня наверное еще помнят под в свое время нашумевшим проектом от лица среднего рода по имени naroto. теперь мне уже не так весело как было тогда - я завязал бухать и стал заниматься серъёзным воздухоплаванием. А это требует абсолютной трезвости и работы над собой. :-Q:-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 02:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект naroto подразумевал некоторые вольности слого-сложения и там был в том числе и топик семилетней давности о гринкартах много воды утекло с тех пор и мне было бы приятно услышать добрые слова от местных сторожилов о том что все здесь прекрасно и маразм больше не крепчает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 03:04 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naroto.aero Ути Пути ...Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 12:43 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути ...Но это уже редко. Щас я разжирел. :-Q:-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 12:57 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naroto.aero Ладно расскажу чуток. Американские работодатели очень суровые. В ноябре будет 25 лет как я сыграл свою Зеленую Карту. Тогда таких разговоров вообще не было. Первая страница моя начиналась в Digital Equipment Corporation, если кто помнит что это за компания такая. Многих из нас сегодня читающих тогда (мож) и в проекте еще не было. Грин карту мне выдали в далеком 1994. На въезде кроме О-1 виз тогда не ставили - а были беженцы (А) или О-1: все. Следующим этапом стала компания под названием Iron Mountain - и это была в том далеком ХХ веке последняя Американская компания которая мне платила зарплату. С 1996 я фрилансер - и работу себе всегда ищу сам. И хорошо знаю что или я ее или она меня ... но мы друг друга всегда найдем. :-Q:-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 18:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k т.е. вы хотите сказтаь, что обамакере будет лечить человека на визе и простит ему все долги? честно говоря, я сомневаюсь. у меня один из докторов забыл жене послать счёт и через год выслал его прямо в колекшен, при том что там было $50. еле распетляли, при том что это был косяк доктора. думаю со счётом в 50 тысяч бегать за вами будут до конца лет. Это конечно очень нехорошо, но если надо то можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 05:08 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz SandalTree пропущено... смотря какое пособие и на что. Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя. Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К Вот те "сон в руку" Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал. В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал... 100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой И ведь живут как-то... Хотя может это "средняя по больнице" между бомжами и миллионерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 05:12 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k т.е. вы хотите сказтаь, что обамакере будет лечить человека на визе и простит ему все долги? честно говоря, я сомневаюсь. у меня один из докторов забыл жене послать счёт и через год выслал его прямо в колекшен, при том что там было $50. еле распетляли, при том что это был косяк доктора. думаю со счётом в 50 тысяч бегать за вами будут до конца лет. Это конечно очень нехорошо, но если надо то можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 06:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree zzzzzzzzzz пропущено... Кто-то из нас запуталсяю Похоже я. Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал. В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал... 100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой И ведь живут как-то... Хотя может это "средняя по больнице" между бомжами и миллионерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 06:53 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree zzzzzzzzzz пропущено... Кто-то из нас запуталсяю Похоже я. Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал. В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал... 100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой И ведь живут как-то... Хотя может это "средняя по больнице" между бомжами и миллионерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 07:14 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 таких "коренных" полно. Любят бабушку, ждут квартиру.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 14:43 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неделю назад былс забастовка учителей по всемy штату https://www.cnn.com/2018/05/08/us/north-carolina-may-16-teacher-protest/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 19:23 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера имел беседу с реднеком из глубинки. Говорит: молодые работать не хотят. В лучшем случае идут в пожарники, потому-что там форма и престижно. Но и там долго не задерживаются. Жалуется: Куда катится этот мир? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 19:54 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, да, пожарные, полиция и армия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 16:28 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz SandalTree, да, пожарные, полиция и армия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 16:45 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничё-ничё, скоро индокитай захватит мир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2018, 18:25 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то много пишут про надвигающийся фин.кризис и, что Штаты, объявят себя банкротом. Чувствуется в США что-то такое или там все норм, а у нас слона раздувают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 17:55 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это вы у дональда трампа спросите. в моей конторе всё нормально (т-т-т). на счету тоже. а что там на самом деле происходит никто не знает, это вам на форум волстрит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 18:20 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Что-то много пишут про надвигающийся фин.кризис и, что Штаты, объявят себя банкротом. Чувствуется в США что-то такое или там все норм, а у нас слона раздувают ? Если серьезно, то в нашей конторе за полгода сократили только из местного офиса более 500 человек. Скорость поиска новой работы в среднем 5-6 недель от начала поиска до выхода на новое место. Макропоказатели отличные Доу Джонс болтается в районе 25 тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 18:26 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ути Пути Что-то много пишут про надвигающийся фин.кризис и, что Штаты, объявят себя банкротом. Чувствуется в США что-то такое или там все норм, а у нас слона раздувают ? Если серьезно, то в нашей конторе за полгода сократили только из местного офиса более 500 человек. Скорость поиска новой работы в среднем 5-6 недель от начала поиска до выхода на новое место. Макропоказатели отличные Доу Джонс болтается в районе 25 тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 19:10 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Что-то много пишут про надвигающийся фин.кризис и, что Штаты, объявят себя банкротом. Чувствуется в США что-то такое или там все норм, а у нас слона раздувают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 19:13 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В mortgage индустрии есть некоторые опасения, что кризис может повториться и что пузырь снова начал надуваться. Но о надвигающемся кризисе пока говорить рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 20:53 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А у нас найти приличных людей не могут ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 22:22 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Куда катится этот мир? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 22:27 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 andrushok А у нас найти приличных людей не могут ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 22:33 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergunka пропущено... Все правильно покупайте: спички, соль и патроны :))) Если серьезно, то в нашей конторе за полгода сократили только из местного офиса более 500 человек. Скорость поиска новой работы в среднем 5-6 недель от начала поиска до выхода на новое место. Макропоказатели отличные Доу Джонс болтается в районе 25 тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 00:43 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути, ну, вам угоди :) Это больше семья заметит. Бам на работу и с работы: везде в тени кондиционера.. 3 месяца лета вместо долгой зимы. тогда техас :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 01:04 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Ути Пути, ну, вам угоди :) Это больше семья заметит. Бам на работу и с работы: везде в тени кондиционера.. 3 месяца лета вместо долгой зимы. тогда техас :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 01:08 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути zzzzzzzzzz Ути Пути, ну, вам угоди :) Это больше семья заметит. Бам на работу и с работы: везде в тени кондиционера.. 3 месяца лета вместо долгой зимы. тогда техас :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 01:46 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути andrushok пропущено... А у нас найти приличных людей не могут ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 03:25 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 andrushok А у нас найти приличных людей не могут ... Employment of software developers is projected to grow 24 percent from 2016 to 2026, much faster than the average for all occupations. Employment of applications developers is projected to grow 31 percent ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 19:04 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ути Пути пропущено... Это где... штат, город? Хочу географию посмотреть. Здесь советовали Северную Каролину, но боюсь климат для меня не очень, слишком влажно, я жил и родился в степном, сухом климате. Почитал про Лас-Вегас. Офигенно! Нет местных налогов, только федеральный. Аренда хат дешевая. Часть налогов по концу года можно обратно вернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 21:56 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вегас еще и город классный. Правда жарко там. Зато можно на улице пиво пить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 22:42 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Sergunka пропущено... Если хочется праздника и сухого климата, то самая козырная работа это в Лас Вегасе там время от времени набирают и недвига там так же дешевая. А если удастся запасть на Рино, то вообще практически 4 сезона можно получить на шару и сухость стойкую :))) Почитал про Лас-Вегас. Офигенно! Нет местных налогов, только федеральный. Аренда хат дешевая. Часть налогов по концу года можно обратно вернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 23:01 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ути Пути пропущено... Что такое Рино ? Почитал про Лас-Вегас. Офигенно! Нет местных налогов, только федеральный. Аренда хат дешевая. Часть налогов по концу года можно обратно вернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 23:26 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Sergunka пропущено... Вы походу первый год что ли играли в Гринку? Рино это еще более злачное место с шикарным климатом в окрестностях озера Тахо (американский Байкал, только лучше в культурном плане). Одно из самых козырных мест для калифорнийскх пенсов. В общем если детей нет, то самый то... праздник который всегда с тобой, только открой глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 23:35 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/4740-Waldron-Ln_Reno_NV_89506_M14139-68254#photo10 Вот вполне нормальный домишка за 250КВидно, что хозяину есть чем занятся на выходных :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 23:44 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Да... у Вас реально пруха я бы не сбрасывал шанс поработать в казино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 00:36 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Sergunka Да... у Вас реально пруха я бы не сбрасывал шанс поработать в казино. Чего это, раз казино, так сразу крупье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 00:49 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Sergunka Да... у Вас реально пруха я бы не сбрасывал шанс поработать в казино. https://www.indeed.com/jobs?q=java developer&l=Las Vegas, NV Реально думаю получить в районе 90. Дом купите на второй год если не будете борзеть и спускать деньги в родном казино :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 05:12 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.indeed.com/cmp/Eastridge-Workforce-Solutions/reviews?from=SERP&jt=Web Application Developer&fromjk=790156d53691d123&jcid=62a1dc1e2af7bf5a&attributionid=cmplinktst2 О читаю ревью на компанию в Вегасе - ржач неимоверный :))) автор Just terrible management, tell you false words just to get their quotas and run you through like cattle. Never seen so many unskilled people on a job, workers high and lying about what they know, plan just a lot of lazy people. Very cut throat and managers on sites are blind such as Depcom on the solar fields. Never seen such chaos as these jobs or bad management. автор Cold and wet conditions Management was very poor and non existent at some times. A lot of the other employees who had been there longer thought they were better than the new hires. There were some language barriers with some of the workers so that made it difficult communicating. автор We appreciate the time you took to share your feedback. We apologize for your negative experience working on a temporary assignment. We encourage you to contact your onsite manager or recruiter we can investigate if you ever have any concerns while on assignment. If you would like to discuss your experience further, please email us at ews.feedback@eastridge.com. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 05:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1293525]: |
0ms |
get settings: |