powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Боинг, Скрипаль и ... гаишники
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Боинг, Скрипаль и ... гаишники
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я не буду пересказывать эти события и делать какие выводы - кто кого и зачем. Везде вокруг масса всего и каждый может выбрать версию на свой вкус и цвет. Я не об этом. Я о том, как ментально Запад не понимает Восток, а Восток Запад. Помните поручика Ржевского - джентельмены верят на слово. Это платформа Запада. Зачем джентельменам что либо доказывать, если джентельмен и так все знает. Доказательство - не нужная формальность. Другое дело - пацаны. Пацаны за базар отвечают. Если что - зуб дают.

Я тут вспомнил мериканских и советских гаишников. И да, действительно так. Вас когда нибудь останавливали гаишники в америках? Думаю, нет ни одно живущего там водителя, кого бы никогда не останавливали. Меня за 18 лет останавливали всего 2 раза. Говорили что я ехал 76 в 65-мильной зоне. 76 - это минимум, за который можно выписать штраф. Было бы 75 - суд бы счел меня невиновным. В обоих случаях я конечно ехал гораздо быстрее, чем 65, но совсем не уверен, что действительно было 76. Так, несколько за 70. Просто полис на меня был злой, что я его не "уважаю" - как ехал до этого немного за 70, так и не притормозил его увидя и проехал мимо него на тех же за 70. На мою просьбу доказать, что было 76, а к примеру не 72 я был послан далеко и на долго. "По закону штата" полис не обязан тебе ничего доказывать. Полис - джентельмен, а джентельмены верят на слово. Должны верить.

Россейские гаишники - совсем другое дело. Даже если их пылесос показал 61 на ограничении в 60 - остановят и начнут раскручивать. Первым делом пылесос покажут. Вот, смотри, любуйся - аж 61. Еще скажут, что пылесос такой крутой - аж с точностью до 0.1 измеряет. То, что на твоем драндулете деления толко каждые 5 км показывают, его абсолютно не волнует. Про такое понятие как "погрешность приборов измерения" он и слышать не слышал. Пацан, что взять. Но за базар отвечает.

Так вот встретились джентельмен с пацаном ...
...
Рейтинг: 0 / 0
982183
Участник
Никогда такого не было.
На трассе выставляю на автопилоте 109.
Ни один радар письмо не прислал, ни один постовой не остановил.
...
пашеклон
Участник
Упрлс?
...
Strangebird
Участник
andrushok 
джентельмены верят на слово. Это платформа Запада.
Адлольф Гитлер с его провокацией на польской границе и Колин Пауэлл с его пробиркой смотрят на тебя с умилением - настоящего дурака джентльмена Бог послал !
...
Strangebird
Участник
пашеклон 
Упрлс?
Гораздо хуже - весений СУГС.
...
Leonid Gurevich
Участник
Меня в Минске много лет тому назад пытались развести на штраф за то, что я проехал без остановки знак стоп при работающем светофоре. Примечательна фраза гаишника, когда я указал на это: Блин, правила знает!
...
Leonid Gurevich
Участник
Жену здесь один раз остановил полицейский. Она тогда только получила права и первый раз поехала сама в город и заблудилась там. С перепугу она свернула на одностороннюю улицу против движения и, конечно, там оказался полицейский. В общем он ей просто показал как оттуда выехать и пожелал быть аккуратней.

Я пока только один раз пересекся с полицией. Я ехал по маленькой улице. Там стоял полицейский, и я обратил внимание, что он как-то странно на меня смотрел, но не остановил. Когда я приехал домой через час, то на автоответчике было сообщение, что звонит такой-то полицейский из того района, где я ехал, и он увидел, что от моего колеса отвалился колпак, который он подобрал, и я могу его забрать в полицейском участке. Честно говоря, мне стоило дороже поехать в тот район забрать колпак, чем купить новый, но я все равно поехал, т.к. мне было приятно, что полицейский не поленился потратить свое время на то, чтобы подобрать этот колпак, найти мой телефон и позвонить.
...
kinet3k
Участник
полицейские тут и правда чуть другие (в основном), вот буквально пару дней назад я шёл на перекрёстке, а коп ел какие-то пончики, так он вышел на дорогу, остановил трафик (на зелёный) и дал мне пройти. это просто чудеса какие-то.
...
Фотография La_Sania
Участник
andrushok 
Говорили что я ехал 76 в 65-мильной зоне. 76 - это минимум, за который можно выписать штраф. Было бы 75 - суд бы счел меня невиновным. В обоих случаях я конечно ехал гораздо быстрее, чем 65, но совсем не уверен, что действительно было 76. Так, несколько за 70. Просто полис на меня был злой, что я его не "уважаю" - как ехал до этого немного за 70, так и не притормозил его увидя и проехал мимо него на тех же за 70.
Меня довольно часто останавливали за первышение более чем на 11, говорили так больше не делать, давали предупреждение и отпускали. Когда останавливают я с ними общаюсь как с человеками - наврное это помогает :) Последний раз отпустили за 80+ в 65.

Хотя, три недели назад дали тикет за 45 в 35, ну то по делом было. Сделал deferred disposition (надо вести себя хорошо несколько месяцев и запись с истории исчезает). Вообще от общения с представителями закона у меня тут довольно больше положительных эмоций, хотя пару раз попадались недруждлюбные бармалеи.
автор 
На мою просьбу доказать, что было 76, а к примеру не 72 я был послан далеко и на долго. "По закону штата" полис не обязан тебе ничего доказывать.
Ну... вы ознакомьтесь с правилами того как и за что штрафы могут выписавают, как с представителями закона надо разговаривать и общаться, что они могут вам показать, а что не могут - и их действия станут понятнее? У них же список правил есть как себя вести и что делать.
...
Фотография andrushok
Участник
La_Sania 
Ну... вы ознакомьтесь с правилами того как и за что штрафы могут выписавают, как с представителями закона надо разговаривать и общаться, что они могут вам показать, а что не могут - и их действия станут понятнее? У них же список правил есть как себя вести и что делать.
Ты пошутил? В каждом штате свои законы и правила. Даже юристы не все знают. Но это не топик про плохих полицейских. Меня еще пару раз останавливали и отпускали - хотя бы за то, что "никогда не нарушал ничего в своем штате". Так что разговаривать я с ними умею.

Топик как раз про то, "джентельмены верят на слово" - а кто там эти "джентельмены" - полисы, политики или еще кто-то - уже не так важно.
...
Фотография burgos
Участник
По теме вспомнил один случай, произошедший с моим другом в Тбилиси. Поехал он туда на машине в отпуск и слегка заблудился. Короче выяснилось, что надо развернуться, а везде сплошная. Видит стоит милиционер.
"Простите, где тут можно развернуться?"
"Да разворачивайся прям тут!"
Мой приятель садится в машину и разворачивается.
Свисток.
"Вы развернулись в неположенном месте. Придётся платить штраф.".
"Простите, но вы же сами мне сказали, чтобы я здесь развернулся!!!“
"А если бы я тебе сказал, чтобы ты с крыши прыгнул?"
:)))
...
Lulechka
Участник
burgos 
По теме вспомнил один случай, произошедший с моим другом в Тбилиси. Поехал он туда на машине в отпуск и слегка заблудился. Короче выяснилось, что надо развернуться, а везде сплошная. Видит стоит милиционер.
Свисток.
Бургос! При всем уважении к Вам, осмелюсь заметить что Вы это историю уже рассказывали. В другом топике.
...
Фотография burgos
Участник
Lulechka,
Да? Может быть...
...
Фотография alexeyvg
Участник
burgos 
Свисток.
Что за интеллигентщина??? "Простите, но вы же сами мне сказали"? Тьфу.
Вот как надо: "Я не мог не выполнить указание сотрудника милиции!"
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
burgos 
Свисток.
А если сотрудник милиции укажет с крыши спрыгнуть?
...
Фотография alexeyvg
Участник
andrushok 
alexeyvg 
пропущено...
Я конечно щутил, но если серьёзно, то управление движением есть прямая обязанность гаишников. И если гаишник направляет поток на встречную полосу, или пропускает его на красный (остановив тех, кто на зелёный), то нужно выполнять его указания. И очевидно если водитель спрашивает разрешения выполнить какой то манёвр (например, грузовик разворачивается, перекрыв прямое и встречное направление), и выполняет его с разрешения, то за это не могут наказать.
Насчёт "прыгнуть с крыши" - понятно, речь о законных распоряжениях сотрудника, а самоубийства и убийства, равно как и всякие прочие нелепые распоряжения, к ним не относятся, что определяется "здравым смыслом".
...
Фотография burgos
Участник
alexeyvg,
Интересно, была ли хоть какая-то минимальная возможность объяснить всё это тому грузинскому милиционеру? :)))
...
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
alexeyvg,
Интересно, была ли хоть какая-то минимальная возможность объяснить всё это тому грузинскому милиционеру? :)))
Я уверен, что это просто выдуманная история. Я подобное читал на анекдот.ру лет десять тому назад.
...
Фотография alexeyvg
Участник
burgos 
alexeyvg,
Ну, он может просто остановить движущуюся по правилам машину, и потребовать заплатить штраф. За что - придумайте сами.
Есть ли хоть какая-то минимальная возможность в такой ситуации объяснить ненужность уплаты штрафа тому грузинскому милиционеру? Или проще дать деньги?

Наверное, есть, но это может потребовать много времени. Люди в другой стране, с полицейским, говорящем только по-грузински (-китайски, -тайски, -сухаильски) могут не связываться и заплатить.

Но попробовать стоило, хотя бы поговорить с его старшим.
...
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich 
burgos 
alexeyvg,
Я уверен, что это просто выдуманная история. Я подобное читал на анекдот.ру лет десять тому назад.
Нет, не выдуманая и произошла она не 10 лет назад, а намного раньше, думаю уже прошло лет 40... Но вы конечно в праве быть уверенным.
...
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Нет, не выдуманая и произошла она не 10 лет назад, а намного раньше, думаю уже прошло лет 40... Но вы конечно в праве быть уверенным.
Невыдуманная, так невыдуманная.
...
LenaV
Участник
вау! бургоса забанили.
а ведь он один из самых вежливых людей на этом форуме.
но патриотизма правильного не хватало. :)
...
yabs
Участник
LenaV,

Да чот его бомбануло
...
Fish_Andrey
Участник
LenaV 
вау! бургоса забанили.
а ведь он один из самых вежливых людей на этом форуме.
но патриотизма правильного не хватало. :)
жесть просто ,а я еще думал меня за что банят )))
...
CawaSPb
Участник
andrushok 
alexeyvg 
пропущено...
а) Это будет "превышение должностных полномочий"
б) За отказ прыгать таки можно попытаться привлечь к ответственности. Линия защиты - требование незаконно.

Но практика показывает, что при неповиновении полиции возможно, что и защищаться потом уже некому будет.
...
Peate
Участник
Leonid Gurevich 
Жену здесь один раз остановил полицейский. Она тогда только получила права и первый раз поехала сама в город и заблудилась там. С перепугу она свернула на одностороннюю улицу против движения и, конечно, там оказался полицейский. В общем он ей просто показал как оттуда выехать и пожелал быть аккуратней.

Я пока только один раз пересекся с полицией. Я ехал по маленькой улице. Там стоял полицейский, и я обратил внимание, что он как-то странно на меня смотрел, но не остановил. Когда я приехал домой через час, то на автоответчике было сообщение, что звонит такой-то полицейский из того района, где я ехал, и он увидел, что от моего колеса отвалился колпак, который он подобрал, и я могу его забрать в полицейском участке. Честно говоря, мне стоило дороже поехать в тот район забрать колпак, чем купить новый, но я все равно поехал, т.к. мне было приятно, что полицейский не поленился потратить свое время на то, чтобы подобрать этот колпак, найти мой телефон и позвонить.
В РФ, насколько я помню, выезд под кирпич, это лишение прав.
Не так давно на узкой 2х полосной улочке начал обгон на небольштй скорости на прерывистой, заканчивая на сплошной.
Остановили, стали вымогать взятку, угрожая лишением прав
...
Peate
Участник
andrushok 
Я не буду пересказывать эти события и делать какие выводы - кто кого и зачем. Везде вокруг масса всего и каждый может выбрать версию на свой вкус и цвет. Я не об этом. Я о том, как ментально Запад не понимает Восток, а Восток Запад. Помните поручика Ржевского - джентельмены верят на слово. Это платформа Запада. Зачем джентельменам что либо доказывать, если джентельмен и так все знает. Доказательство - не нужная формальность. ...
Скрипалей то зачем приплел?
А доказательства в случае с тем же полониюм210 были по всей Европе обнаружены
...
KpoxaPym
Участник
andrushok 
Россейские гаишники - совсем другое дело. Даже если их пылесос показал 61 на ограничении в 60 - остановят и начнут раскручивать. Первым делом пылесос покажут. Вот, смотри, любуйся - аж 61. Еще скажут, что пылесос такой крутой - аж с точностью до 0.1 измеряет. То, что на твоем драндулете деления толко каждые 5 км показывают, его абсолютно не волнует. Про такое понятие как "погрешность приборов измерения" он и слышать не слышал.
Штрафуют за превышение на +20. То есть, чтобы оштрафовали на российских дорогах - надо ехать больше 80-ти при ограничении в 60.

Если есть сомнения в правильности показаний прибора - кто мешает спросить свидетельство о поверке прибора?
andrushok 
Зачем джентельменам что либо доказывать, если джентельмен и так все знает. Доказательство - не нужная формальность.
Зачем тогда вообще нужны суды? Ненужная формальность? Джентельмены про презумпцию невиновности когда-нибудь слышали?
andrushok 
"По закону штата" полис не обязан тебе ничего доказывать. Полис - джентельмен, а джентельмены верят на слово. Должны верить.
А если полисмен скажет, что вы банк ограбили или человека убили? Доказательства тоже будут не нужны?
...
KpoxaPym
Участник
Что касается стартового вброса про резонансные дела, то на мой взгляд проблема там совсем не в ментальности и не в том, что Запад не понимает Восток. Все прекрасно всё понимают. Из тех, кто принимает решения. На Западе достаточное количество адекватных людей. Как и на Востоке.

Рекомендую к прочтению книгу З. Бжезинского "«Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы»".
...
yabs
Участник
посмотрел тут сериал на амазоне - "McMafia" и вспомнил слова Андрюшка.
семья русских иммигрантов живет в Лондоне.у главного героя(выросшего там) легальный бизнес. Его дядя крутит разные делишки и становится жертвой покушения, организованного бандитом из России. Самому ГГ удаётся спастись.
И что жу он предпринимает? он решает бороться с бандитом, но только не его оружием, а пытается задавить его экономически))
подогревает его конкурентов, вставляет палки в колеса бизнесу и т.д.
...
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Боинг, Скрипаль и ... гаишники
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):