|
Вопрос нумер 100500 про Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Я знаю, что тема с Германией здесь уже обсосана вдоль и поперек, но к сожалению, каждый раз, тема скатывается в какое то унылое говно (что собственно произойдет с этой, надеюсь хотя бы пару страниц полезной информации наберется). Мой вопрос к тем, кто живет в Германии, уже как минимум больше 5 лет и не планирует уезжать. Так вот: что конкретно вас держит в этом месте? Я прочитал от местных много возмущений по поводу этой страны - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? О себе: живу с женой 3ий год в North Carolina, работаю в бодишопе, по деньгам и проектам все ок, все комфортно. Но... Душа требует чего то другого. Прогулок по городу, уютных европейских кафешек, каких то культурных мероприятий. В NC скукотища, а переезжать куда то, один фиг по сути все то же самое - унылый сабурбан и даунтаун отданный бомжам. По своим ощущениям, понимаю, что кроме большой ЗП и возможности поработать в топовых ИТ конторах ничего особо не привлекает тут настолько, чтобы не обращать внимание на деревенский стиль жизни. Но и слепо переезжать не хочется, бросая, пусть скучную, но вполне себе комфортную жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что совсем плохо с кафешками в NC? у меня в деревне в Кали и то есть пара баров, а если 2 км проехать на убере или пешком то еще штук 5-6 есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex, Так обсосана же тема. Невысокая з/п компенсируется социализмом: медстраховка, пособие по безработице, оплачиваемые больничные, человеческий отпуск, защита от увольнения, бесплатное образование, стипендия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Я прочитал от местных много возмущений по поводу России - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? ziflex Я прочитал от местных много возмущений по поводу Вьетнама - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? ziflex Я прочитал от местных много возмущений по поводу Индии - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, И чё? Человек интересуется как протекает жизнь в других странах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ziflex, Так обсосана же тема. Невысокая з/п компенсируется социализмом: медстраховка, пособие по безработице, оплачиваемые больничные, человеческий отпуск, защита от увольнения, бесплатное образование, стипендия. зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый, А я только вчера вернулся из Мюнхена с выходных, ляпота. Ещё бы дождя не было в вс. - вообще отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый yabs ziflex, Так обсосана же тема. Невысокая з/п компенсируется социализмом: медстраховка, пособие по безработице, оплачиваемые больничные, человеческий отпуск, защита от увольнения, бесплатное образование, стипендия. зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый пропущено... последние 2 пункта это как раз то что надо для ТС. он походу недоученый раз хочет оттуда сюда. зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex По своим ощущениям, понимаю, что кроме большой ЗП и возможности поработать в топовых ИТ конторах ничего особо не привлекает тут настолько, чтобы не обращать внимание на деревенский стиль жизни. А если серьезно - и если вы действительно не с жиру беситесь а хотите кульрки похавать - то перейдите в европейский головной офис какой нить большой компании, тима там амазона. Мне кажется что после нескольких лет в шататах только такой способ не заставит вас бежать обратно в Каролины сломя голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолютно понимаю товарища ТСа. К Америке и её сельскому нутру привыкнуть таки не легко. Хочется гулять по городу, с десяткой в месяц в кармане. Только не могу понять, зачем вам Мюнхен? Есть ведь LA, есть NYC, есть BOS, есть SFO? Почему бы не начать искать там? Второе, в сельской жизни тоже можно найти много интересного: можно купить самолёт, купить лодку, лошадей разводить и т.д. поэтому тут проблема не только в том, что вам хочется обратно в город, но и то, что вы не нашли для себя ничего нового в сельской жизни. В целом, я вас понимаю, но у меня до NY час ехать, и 2 до бостона, так что когда меня сильно пипчит я сажусь в машину и еду туда, в вашей перди так не получится :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex По своим ощущениям, понимаю, что кроме большой ЗП и возможности поработать в топовых ИТ конторах ничего особо не привлекает тут настолько, чтобы не обращать внимание на деревенский стиль жизни. А если серьезно - и если вы действительно не с жиру беситесь а хотите кульрки похавать - то перейдите в европейский головной офис какой нить большой компании, тима там амазона. Мне кажется что после нескольких лет в шататах только такой способ не заставит вас бежать обратно в Каролины сломя голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Абсолютно понимаю товарища ТСа. К Америке и её сельскому нутру привыкнуть таки не легко. Хочется гулять по городу, с десяткой в месяц в кармане. Только не могу понять, зачем вам Мюнхен? Есть ведь LA, есть NYC, есть BOS, есть SFO? Почему бы не начать искать там? Второе, в сельской жизни тоже можно найти много интересного: можно купить самолёт, купить лодку, лошадей разводить и т.д. поэтому тут проблема не только в том, что вам хочется обратно в город, но и то, что вы не нашли для себя ничего нового в сельской жизни. В целом, я вас понимаю, но у меня до NY час ехать, и 2 до бостона, так что когда меня сильно пипчит я сажусь в машину и еду туда, в вашей перди так не получится :( Ну, NYC, SFO - отпадает ибо цены на жилье просто дичайшие да и еще и если б качество этого жилья было хорошое.. Думал о Бостоне, да. Очень нравится этот город, правда там климат на любителя и стоимость жизни как в NYC. Мы в DC ездим когда уж совсем тошно, но тоже ведь много не наездишься. DC мне очень нравится, но количество черных и бомжей живущих в палатках прям на улице как то отбивает всякое желание там жить. Я стараюсь полюбить эту сельскую жизнь, но видимо нужно больше 2ух лет, чтоб забить на цивилизацию. В каком городе Коннектикута Вы живете? Или какие бы города там посоветовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex По своим ощущениям, понимаю, что кроме большой ЗП и возможности поработать в топовых ИТ конторах ничего особо не привлекает тут настолько, чтобы не обращать внимание на деревенский стиль жизни. А если серьезно - и если вы действительно не с жиру беситесь а хотите кульрки похавать - то перейдите в европейский головной офис какой нить большой компании, тима там амазона. Мне кажется что после нескольких лет в шататах только такой способ не заставит вас бежать обратно в Каролины сломя голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k Абсолютно понимаю товарища ТСа. К Америке и её сельскому нутру привыкнуть таки не легко. Хочется гулять по городу, с десяткой в месяц в кармане. Только не могу понять, зачем вам Мюнхен? Есть ведь LA, есть NYC, есть BOS, есть SFO? Почему бы не начать искать там? Второе, в сельской жизни тоже можно найти много интересного: можно купить самолёт, купить лодку, лошадей разводить и т.д. поэтому тут проблема не только в том, что вам хочется обратно в город, но и то, что вы не нашли для себя ничего нового в сельской жизни. В целом, я вас понимаю, но у меня до NY час ехать, и 2 до бостона, так что когда меня сильно пипчит я сажусь в машину и еду туда, в вашей перди так не получится :( Ну, NYC, SFO - отпадает ибо цены на жилье просто дичайшие да и еще и если б качество этого жилья было хорошое.. Думал о Бостоне, да. Очень нравится этот город, правда там климат на любителя и стоимость жизни как в NYC. Мы в DC ездим когда уж совсем тошно, но тоже ведь много не наездишься. DC мне очень нравится, но количество черных и бомжей живущих в палатках прям на улице как то отбивает всякое желание там жить. Я стараюсь полюбить эту сельскую жизнь, но видимо нужно больше 2ух лет, чтоб забить на цивилизацию. В каком городе Коннектикута Вы живете? Или какие бы города там посоветовали? В Коннектикуте могу рекомендовать следующие города: New Canaan Darien Greenwich Жить в центре NYC вас никто не заставляет, тем не менее, если вы там не можете себе заработать на приличное жильё, значит что-то не так в королевстве и я бы посоветовал посидеть над проф. развитием годик-другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Я про Мюнхен ничего и не говорил. Да и не обязательно, чтоб это должна быть Германия. Выбрал ее так как работы там много и экономика сильная. Но, не принципиально. Ну, NYC, SFO - отпадает ибо цены на жилье просто дичайшие да и еще и если б качество этого жилья было хорошое.. Думал о Бостоне, да. Очень нравится этот город, правда там климат на любителя и стоимость жизни как в NYC. Мы в DC ездим когда уж совсем тошно, но тоже ведь много не наездишься. DC мне очень нравится, но количество черных и бомжей живущих в палатках прям на улице как то отбивает всякое желание там жить. Я стараюсь полюбить эту сельскую жизнь, но видимо нужно больше 2ух лет, чтоб забить на цивилизацию. В каком городе Коннектикута Вы живете? Или какие бы города там посоветовали? В Коннектикуте могу рекомендовать следующие города: New Canaan Darien Greenwich Жить в центре NYC вас никто не заставляет, тем не менее, если вы там не можете себе заработать на приличное жильё, значит что-то не так в королевстве и я бы посоветовал посидеть над проф. развитием годик-другой. Да, про Германию, но не Мюнхен. Но не суть. Не хочу развозить тему про NYC, просто я не хочу там жить, вот и все. Как туристом там ок, но как житель - нет, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый пропущено... последние 2 пункта это как раз то что надо для ТС. он походу недоученый раз хочет оттуда сюда. зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Коричневый, А я только вчера вернулся из Мюнхена с выходных, ляпота. Ещё бы дождя не было в вс. - вообще отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый burgos пропущено... Но за то у Германии есть одно огромное преимущество. Если там проработать всю жизнь и в конце концов выйти на заслуженный отдых, то тогда можно взять и переехать жить в Испанию. :))) Как нибудь плюнь на канары и съездий на северное побережье. Сан Себастьян, Сантандер, Хихон, Ла Корунья... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, так я тебе говорю еще раз. зачем ехать, можно ютуб минусы испании посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно лучшие особенности испании это отель, пляж, бухаловка, пожрать. а что на кирпичи смотреть? я на них уже насмотрелся. они везде одинаковые в городах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый конечно лучшие особенности испании это отель, пляж, бухаловка, пожрать. а что на кирпичи смотреть? я на них уже насмотрелся. они везде одинаковые в городах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый конечно лучшие особенности испании это отель, пляж, бухаловка, пожрать. а что на кирпичи смотреть? я на них уже насмотрелся. они везде одинаковые в городах. и немецкие громыхалы с ихними вокалистами тоже похожы на одновременный смыв 1000 унитазов в сортире, но их хоть поменьше. и всегда эта вся поипень где то ближе к центру, за исключением нового года конечно. а такая испания нормальная - самолет, отель,жратва,бухаовка, пляж, самолет.. чтоб переменить обстановку. я в этот раз прилетел, даже проблевался пока ехал к отелю. германия выходила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, Испания, это конечно, прекрасно. Но давайте хотя бы потерпим до 3ей страницы, перед тем как засрать очередную тему :) Неужели больше нечего добавить про Германию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Товарищи, Испания, это конечно, прекрасно. Но давайте хотя бы потерпим до 3ей страницы, перед тем как засрать очередную тему :) Неужели больше нечего добавить про Германию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю про германию достаточно одного сказать - немецкий язык. если б не он и не немцы, можно было бы пробовать. А вообще, имхо, ТС просто троллит. в NYC ему жить не хочется, в бостоне не хочется, зато в Германию - легко. Что за фигня, не понимаю? США далеко не Испания, это само-собой, но вот чтоб не найти в Бостоне уютное местечко для жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый ziflex Товарищи, Испания, это конечно, прекрасно. Но давайте хотя бы потерпим до 3ей страницы, перед тем как засрать очередную тему :) Неужели больше нечего добавить про Германию? Там какие то проблемы или ньюансы с поиском работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k думаю про германию достаточно одного сказать - немецкий язык. если б не он и не немцы, можно было бы пробовать. А вообще, имхо, ТС просто троллит. в NYC ему жить не хочется, в бостоне не хочется, зато в Германию - легко. Что за фигня, не понимаю? США далеко не Испания, это само-собой, но вот чтоб не найти в Бостоне уютное местечко для жизни? В конце концов, отсутсвие цивилизации не единственная тут проблема которая заставляет задуматься о переезде в другие места. А Бостон я люблю, думали с женой о переезде, но как уже сказал выше, погода смущает, особенно после того что было этой зимой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Кстати, это Beacon Hill, местечко очень уютно и жутко дорогое. Не для обычного смертного. Но для прогулки да, замечательно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленький оффтоп. В июне пару дней буду в Бостоне. Ночёвка вроде как предполагается в Somerville. Что за место? Кто-то знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Кстати да, что с немцами не так? Мне вот перед переездом в Польшу тоже говорили «зачем ты туда едешь, поляки нас не любят» и прочее. Тем не менее за полтора года жизни ничего подобного не встретил.завел друзей даже. Не будь проблем с воздухом там, вернулись бы. А по поводу языка, да, не английский, но это дело наживное, главное чтоб желание было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k, Кстати, это Beacon Hill, местечко очень уютно и жутко дорогое. Не для обычного смертного. Но для прогулки да, замечательно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex В конце концов, отсутсвие цивилизации не единственная тут проблема которая заставляет задуматься о переезде в другие места. А Бостон я люблю, думали с женой о переезде, но как уже сказал выше, погода смущает, особенно после того что было этой зимой. Что не так было этой зимой? Этой зимой, как раз, было оч. много снега и это просто отлично: на работе без вопросов home office, на машину полноприводную кинул зимнюю резину и катайся/наслаждайся. Ну и одежды helly hansen купить пришлось, теперь у меня её целый шкаф, зато погода больше не смущает. А если хотите, чтобы и работа была, и погода, то bay area ваш вариант, только вот, похоже, что меньше чем на 250-300к там ловить нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 05:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k, Кстати да, что с немцами не так? Мне вот перед переездом в Польшу тоже говорили «зачем ты туда едешь, поляки нас не любят» и прочее. Тем не менее за полтора года жизни ничего подобного не встретил.завел друзей даже. Не будь проблем с воздухом там, вернулись бы. А по поводу языка, да, не английский, но это дело наживное, главное чтоб желание было. 1. Язык немецкий это просто ад. Налоги зафайлить на английском я могу, а вот зафайлить налоги на немецком я лучше застрелюсь. Думаю вы тоже. 2. Мне туда больше 50к эвро не предлагали. 3. Ощущение высшей арийской расы меня редко покидало. Но и плюсы есть, такие как рипербан, например, автобаны ну и в целом сама страна мне нравится, но вот прямо ехать туда из США я бы не стал. Может у вас просто виза с привязкой к работодателю, поэтому вы не можете внутри страны перемещаться? Тогда другое дело, конечно, но если внутри страны перемещаться можете и хотите в город, то их тут не так и мало: Чикаго, NYC, Бостон, Лос Анджелес. Я, честно говоря, и сам в город хочу, но без качественного скачка в $$$ пока не готов, там за одну такую же квартиру как у меня придётся на $24k в год больше отдавать, не говоря уже про остальные затраты, а тут уже более-менее привык к относительному достатку + пробок нету, жизнь размеренная такая, медленная - утром встал, попил кофе, покушал овса, проверил почту, к 11 приехал на работу, в 12 обед, в 5-6 обратно домой, дома ещё чуток поработал, сходил поужинать. Короче в сельской жизни тоже есть свои преимущества, главное их найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex La_Sania пропущено... Мне кажется вам надо купить козу. А если серьезно - и если вы действительно не с жиру беситесь а хотите кульрки похавать - то перейдите в европейский головной офис какой нить большой компании, тима там амазона. Мне кажется что после нескольких лет в шататах только такой способ не заставит вас бежать обратно в Каролины сломя голову. В Европе не вы не ваши дети никогда не станут "своими" в Калифорнии вы через десяток лет уже будете своим в доску :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D Получить может любой легально тут проживающий. Есть и стипендии от фондов, там ничего возвращать не нужно, но там только особенным дают, тебе конечно не светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k если б не он и не немцы, можно было бы пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Коричневый зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D Получить может любой легально тут проживающий. Есть и стипендии от фондов, там ничего возвращать не нужно, но там только особенным дают, тебе конечно не светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто ещё хотел узнать про Германию - поторопитесь, кажется срач начинается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Маленький оффтоп. В июне пару дней буду в Бостоне. Ночёвка вроде как предполагается в Somerville. Что за место? Кто-то знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k думаю про германию достаточно одного сказать - немецкий язык. если б не он и не немцы, можно было бы пробовать. А вообще, имхо, ТС просто троллит. в NYC ему жить не хочется, в бостоне не хочется, зато в Германию - легко. Что за фигня, не понимаю? США далеко не Испания, это само-собой, но вот чтоб не найти в Бостоне уютное местечко для жизни? ... Не тролю, мне действительно интересно. В конце концов, отсутсвие цивилизации не единственная тут проблема которая заставляет задуматься о переезде в другие места. А Бостон я люблю, думали с женой о переезде, но как уже сказал выше, погода смущает, особенно после того что было этой зимой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k, Кстати, это Beacon Hill, местечко очень уютно и жутко дорогое. Не для обычного смертного. Но для прогулки да, замечательно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Я так понимаю, Вы живете в США. Неужели, вы бы остались тут имея возможность зарабатывать столько же в Европе? (Чисто теоретически) Европа хороша для туризма. Приехал, посмотрел на соборы-замки, культурки похавал, и обратно - туда где жить удобнее. В одной из прошлых жизней я обитал в Питерской коммуналке и не мог понять почему гости северной столицы так тащатся. Оказывается потому что они путали туризм с эмиграцией. Когда живешь в коммуналке с немилыми соседями, присутствие Эрмитажа в прямой досягаемости не влияет на качство жизни. А когда невещаешь место то все впечатления от Эрмитажей и Петергофов. Поэтому я прекрасно понимаю что переезжать насовсем в Европу - грустный вариант. Вы думаю можете комфотно жить в Каролинах и если вам очень жжёт, летать туда два раза в год на две недели. При этом зарабатывая кучу денег и откладывая достастаточно чтобы довольно скоро можно было совсем перестать работать и жить на сэкономленное. В Еропе, Австралии или Антарктике. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять эти вечные философствования про жизнь на сэкономленное? с таким подходом можно вечно экономить и так и не пожить нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k опять эти вечные философствования про жизнь на сэкономленное? с таким подходом можно вечно экономить и так и не пожить нормально. Я уже говорил, кто едет срубить бабло и вернуться, тому прямая догога в сша, тем кто хочет уехать насовсем - европа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kinet3k опять эти вечные философствования про жизнь на сэкономленное? с таким подходом можно вечно экономить и так и не пожить нормально. Я уже говорил, кто едет срубить бабло и вернуться, тому прямая догога в сша, тем кто хочет уехать насовсем - европа. даже бомжы и то не хотят ехать со штaтов назад, сидят на брайтоне с картонкой i'm hungry. речь конечнно не о мажорах. тем можно и там и там быть когда душа желает. типа меня носит круглый год мой родной аэрофлот. а если удалось накопить, какой дебил поедет назад? чтоб путенцы двойное налогообложение вставили? он будет долбать продление рабочей визы, гринкарту, гражданство. потом некоторые пенсионеры реально сваливают доживать куда нибуть на острова, но не назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый, Я знаю достаточно много случаев, когда возвращались... А налоги везде платить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый, Я знаю достаточно много случаев, когда возвращались... А налоги везде платить надо. это тока на пт "патриоты". а так там просто труба. даже банковская система толком не состыкована. на украину например можо сделать перевод через онлайн трансфер на карту в некоторые банки. но вобщем то п мелочи. после 5 тыс. баксов начнут деребанить пор предлогом "мониторинг против грязных денег и финансирования терроризма" так или иначе 15-20 % как минимум просеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k опять эти вечные философствования про жизнь на сэкономленное? с таким подходом можно вечно экономить и так и не пожить нормально. Айфона и ролекса нету конечно, но я как-то не страдаю. Расскажите, что в моей жизни не соответствует "пожить нормально"? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы упускаете одну вещь - всегда можно жить лучше. я тоже складываю круглую сумму с женой, но я уже не могу сказать, правильно ли я делаю, потому как машина у меня хоть и хорошая, но ей уже 10 лет, живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу и ездить на панамере. Вот что лучше - жить в хорошей квартире и ездить на хорошей, но не новой машине + складывать излишки под матрас, или ездить на новой панамере и жить в доме на берегу озера, но складывать под матрац всего ничего? вам этот матрац счастье приносит? ну лежит он там, ну можно поиграться, поинвестировать, но с другой стороны можно не заниматься этими вещами, а просто сливать всё на жизнь и жить припеваючи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k вы упускаете одну вещь - всегда можно жить лучше. я тоже складываю круглую сумму с женой, но я уже не могу сказать, правильно ли я делаю, потому как машина у меня хоть и хорошая, но ей уже 10 лет, живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу и ездить на панамере. Вот что лучше - жить в хорошей квартире и ездить на хорошей, но не новой машине + складывать излишки под матрас, или ездить на новой панамере и жить в доме на берегу озера, но складывать под матрац всего ничего? вам этот матрац счастье приносит? ну лежит он там, ну можно поиграться, поинвестировать, но с другой стороны можно не заниматься этими вещами, а просто сливать всё на жизнь и жить припеваючи. Панамера мне не нравится ибо ее дизайн мне напоминает, извините, понтиак 90х годов. Машина кстати у меня новая, но недорогая потому что я так захотел, а не потому что нет лишних денег на дорогую. > живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу Я тоже живу в кондо, но потому что я этого хочу! Мне в лом заморачиваться о ремонте и поддержании инфраструктуры здания, а когда за меня это кто-то делает то это хорошо. В кондо - бассейны, спотрзал и озеро в 15-ти минутах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k на берегу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Великобританию почему не рассматриваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania kinet3k вы упускаете одну вещь - всегда можно жить лучше. я тоже складываю круглую сумму с женой, но я уже не могу сказать, правильно ли я делаю, потому как машина у меня хоть и хорошая, но ей уже 10 лет, живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу и ездить на панамере. Вот что лучше - жить в хорошей квартире и ездить на хорошей, но не новой машине + складывать излишки под матрас, или ездить на новой панамере и жить в доме на берегу озера, но складывать под матрац всего ничего? вам этот матрац счастье приносит? ну лежит он там, ну можно поиграться, поинвестировать, но с другой стороны можно не заниматься этими вещами, а просто сливать всё на жизнь и жить припеваючи. Панамера мне не нравится ибо ее дизайн мне напоминает, извините, понтиак 90х годов. Машина кстати у меня новая, но недорогая потому что я так захотел, а не потому что нет лишних денег на дорогую. > живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу Я тоже живу в кондо, но потому что я этого хочу! Мне в лом заморачиваться о ремонте и поддержании инфраструктуры здания, а когда за меня это кто-то делает то это хорошо. В кондо - бассейны, спотрзал и озеро в 15-ти минутах. Я вон тоже копил сначала на кондо, потом на таунхаус, теперь на дом коплю, а дальше на что копить? на ещё один дом? таунхаус? копить это процесс непрерывный и его тоже надо уметь контролировать. Пока бабок нету их надо экономить, а когда бабки есть, надо начинать к ним относится иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, А что, 100кв. м это в Америке много? Я почему-то думал, что у вас там дома намного больше. У меня в моей задрипаной 98 и это в городе и жена не работает. Ну правда ипотека. А у вас тюв штатах как, ипотечите или наликом платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А что, 100кв. м это в Америке много? Я почему-то думал, что у вас там дома намного больше. У меня в моей задрипаной 98 и это в городе и жена не работает. Ну правда ипотека. А у вас тюв штатах как, ипотечите или наликом платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вы живёте так, не потому что хотите, а потому что по другому не жили никогда. Мне почему то кажется что вы тот человек который в какой-то момент решил на этом форуме что я никогда гаечного ключа в руках не держал, так? > Вы так и будете до 80 лет копить? Нет, не буду. Только куда отстаки зарплаты девать если фантазии не хватает? Видимо придется копить. Или может имеет смысл поставить определенную цель, типа "хочу накопить 15 лямов". До достижения этой цели - делать все возможное чтобы ее достичь. Не спать, не есть, пить только чай. А по достижении - тратить налево и направо. > А если завтра кирпич на голову упадёт? Дык а если не упадет? А шансов что не упадет больше или меньше? > Пока бабок нету их надо экономить, а когда бабки есть, надо начинать к ним относится иначе. Что значит "бабок нету"? Что нет зарплаты? Что нет сбережний? Что нет ни тго не другово? И как к ним отностится? Короче, на что бы вы посоветовали мне тратить больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex Я так понимаю, Вы живете в США. Неужели, вы бы остались тут имея возможность зарабатывать столько же в Европе? (Чисто теоретически) Европа хороша для туризма. Приехал, посмотрел на соборы-замки, культурки похавал, и обратно - туда где жить удобнее. В одной из прошлых жизней я обитал в Питерской коммуналке и не мог понять почему гости северной столицы так тащатся. Оказывается потому что они путали туризм с эмиграцией. Когда живешь в коммуналке с немилыми соседями, присутствие Эрмитажа в прямой досягаемости не влияет на качство жизни. А когда невещаешь место то все впечатления от Эрмитажей и Петергофов. Поэтому я прекрасно понимаю что переезжать насовсем в Европу - грустный вариант. Вы думаю можете комфотно жить в Каролинах и если вам очень жжёт, летать туда два раза в год на две недели. При этом зарабатывая кучу денег и откладывая достастаточно чтобы довольно скоро можно было совсем перестать работать и жить на сэкономленное. В Еропе, Австралии или Антарктике. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex В конце концов, отсутсвие цивилизации не единственная тут проблема которая заставляет задуматься о переезде в другие места. А Бостон я люблю, думали с женой о переезде, но как уже сказал выше, погода смущает, особенно после того что было этой зимой. Что не так было этой зимой? Этой зимой, как раз, было оч. много снега и это просто отлично: на работе без вопросов home office, на машину полноприводную кинул зимнюю резину и катайся/наслаждайся. Ну и одежды helly hansen купить пришлось, теперь у меня её целый шкаф, зато погода больше не смущает. А если хотите, чтобы и работа была, и погода, то bay area ваш вариант, только вот, похоже, что меньше чем на 250-300к там ловить нечего. По поводу зимы - ну так все восточное побережье штормило, вон в МА все затопило. Но вообще, если мы останемся тут - Бостон пока единственное место где бы мне хотелось жить в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex kinet3k, Кстати да, что с немцами не так? Мне вот перед переездом в Польшу тоже говорили «зачем ты туда едешь, поляки нас не любят» и прочее. Тем не менее за полтора года жизни ничего подобного не встретил.завел друзей даже. Не будь проблем с воздухом там, вернулись бы. А по поводу языка, да, не английский, но это дело наживное, главное чтоб желание было. 1. Язык немецкий это просто ад. Налоги зафайлить на английском я могу, а вот зафайлить налоги на немецком я лучше застрелюсь. Думаю вы тоже. 2. Мне туда больше 50к эвро не предлагали. 3. Ощущение высшей арийской расы меня редко покидало. Но и плюсы есть, такие как рипербан, например, автобаны ну и в целом сама страна мне нравится, но вот прямо ехать туда из США я бы не стал. Может у вас просто виза с привязкой к работодателю, поэтому вы не можете внутри страны перемещаться? Тогда другое дело, конечно, но если внутри страны перемещаться можете и хотите в город, то их тут не так и мало: Чикаго, NYC, Бостон, Лос Анджелес. Я, честно говоря, и сам в город хочу, но без качественного скачка в $$$ пока не готов, там за одну такую же квартиру как у меня придётся на $24k в год больше отдавать, не говоря уже про остальные затраты, а тут уже более-менее привык к относительному достатку + пробок нету, жизнь размеренная такая, медленная - утром встал, попил кофе, покушал овса, проверил почту, к 11 приехал на работу, в 12 обед, в 5-6 обратно домой, дома ещё чуток поработал, сходил поужинать. Короче в сельской жизни тоже есть свои преимущества, главное их найти. Вот зарплаты это да, вот это смущает, как бы скучен тут не было, жить от зарплаты к зарплате нет никакого желания. По поводу чувства что ты тут лишний я тоже думал, но у меня создалось впечатление что это будет где нибудь в немецкой деревне, но никак не в Берлине или другом интернациональном городе. Но это все мои предположения, поэтому я и написал тут. Вот с визой да, у меня пока засада - L1. Хотел в этом году поменять работодателя и сделать смену статуса на H1B, но поздно начал все делать и к апрелю не успели подготовить доки. Вообще, конечно это жутко угнетает, чувствуешь будто в рабстве. Забавно, у меня почти такой же график работы :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka ziflex пропущено... Я так понимаю, Вы живете в США. Неужели, вы бы остались тут имея возможность зарабатывать столько же в Европе? (Чисто теоретически) В Европе не вы не ваши дети никогда не станут "своими" в Калифорнии вы через десяток лет уже будете своим в доску :))) Глобализация и перемещение народов меняет ситуацию, может правда не так быстро как хотелось бы. Но в любом случае, хотелось бы услышать местных товарище что проживают там - чувствуют ли они себя там «не своими»? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 ziflex kinet3k, Кстати, это Beacon Hill, местечко очень уютно и жутко дорогое. Не для обычного смертного. Но для прогулки да, замечательно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex Я так понимаю, Вы живете в США. Неужели, вы бы остались тут имея возможность зарабатывать столько же в Европе? (Чисто теоретически) Европа хороша для туризма. Приехал, посмотрел на соборы-замки, культурки похавал, и обратно - туда где жить удобнее. В одной из прошлых жизней я обитал в Питерской коммуналке и не мог понять почему гости северной столицы так тащатся. Оказывается потому что они путали туризм с эмиграцией. Когда живешь в коммуналке с немилыми соседями, присутствие Эрмитажа в прямой досягаемости не влияет на качство жизни. А когда невещаешь место то все впечатления от Эрмитажей и Петергофов. Поэтому я прекрасно понимаю что переезжать насовсем в Европу - грустный вариант. Вы думаю можете комфотно жить в Каролинах и если вам очень жжёт, летать туда два раза в год на две недели. При этом зарабатывая кучу денег и откладывая достастаточно чтобы довольно скоро можно было совсем перестать работать и жить на сэкономленное. В Еропе, Австралии или Антарктике. --С Но вот привыкнуть к новой реальности оказалось гораздо сложнее, чем казалось и эта логическая уловка не всегда помогает. И опять же, тут куча других проблем - оружие, куча бомжей и сумасшедших, и конечно же всеми любимая медицина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый burgos пропущено... И надеятся, что на старости лет всё сэкономленное можно будет вложить во что-то более приятное чем оплата медиков. Я уже говорил, кто едет срубить бабло и вернуться, тому прямая догога в сша, тем кто хочет уехать насовсем - европа. даже бомжы и то не хотят ехать со штaтов назад, сидят на брайтоне с картонкой i'm hungry. речь конечнно не о мажорах. тем можно и там и там быть когда душа желает. типа меня носит круглый год мой родной аэрофлот. а если удалось накопить, какой дебил поедет назад? чтоб путенцы двойное налогообложение вставили? он будет долбать продление рабочей визы, гринкарту, гражданство. потом некоторые пенсионеры реально сваливают доживать куда нибуть на острова, но не назад. Думаю в Европе ему не хуже бы сиделось. В Дании уж точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex, С оружием и сумашедшими и правда творится что-то... Youtuberша вон тоже пошла выяснять отношения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind А Великобританию почему не рассматриваете? А потом брекзит, и не понятно что щас будет с экономикой. Но я с радостью почитаю какие там есть варианты. Правда в Лондон мне не очень хочется, а вот есть ли работа за пределами Лондона, вот это большой вопрос. Чем вот хорошо в США, что работу можно найти почти в любом штате и с хорошей ЗП.( ну конечно если этот штат не полное дно как Западная Вирджиния). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ziflex, С оружием и сумашедшими и правда творится что-то... Youtuberша вон тоже пошла выяснять отношения... Мы когда переехали только и не знали толком что тут происходит , думали что ну хоть тут с террористов нет. А тут вон что оказывается, что вероятность быть подстреленной в разы выше чем быть взорванным в Европе . Спешу ответить тем кто мне скажет чтоб не ходил по плохим районам - тебя могут пристрелить за рулем если кому то покажется что ты его подрезал и вообще как то себя грубо повёл в отношении его величества . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kinet3k, А что, 100кв. м это в Америке много? Я почему-то думал, что у вас там дома намного больше. У меня в моей задрипаной 98 и это в городе и жена не работает. Ну правда ипотека. А у вас тюв штатах как, ипотечите или наликом платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania burgos А что, 100кв. м это в Америке много? Я почему-то думал, что у вас там дома намного больше. У меня в моей задрипаной 98 и это в городе и жена не работает. Ну правда ипотека. А у вас тюв штатах как, ипотечите или наликом платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Можно узнать, что ещё смущает кроме "отсутсвия" цивилизации? Что не так было этой зимой? Этой зимой, как раз, было оч. много снега и это просто отлично: на работе без вопросов home office, на машину полноприводную кинул зимнюю резину и катайся/наслаждайся. Ну и одежды helly hansen купить пришлось, теперь у меня её целый шкаф, зато погода больше не смущает. А если хотите, чтобы и работа была, и погода, то bay area ваш вариант, только вот, похоже, что меньше чем на 250-300к там ловить нечего. По поводу зимы - ну так все восточное побережье штормило, вон в МА все затопило. Но вообще, если мы останемся тут - Бостон пока единственное место где бы мне хотелось жить в США. Медицина не проблема с нормальной страховкой, вот если страховки нет, Тогда да. Про орудия не понял, у меня половина реднеков ССDL, но проблем не вижу с этим. Что и где там штормило я не в куррррсе, но за последние 3 года эта зима была самой лучшей, т.к. снега валило масса, но я закутался в helly hansen и одел полноприводную тачку в зимнюю резину, в результате зима лично мне в радость. ИМХО, все ваши проблемы и не проблемы вовсе, а вкусовщина, поэтому ищите вашу проблему глубже, может вам девок не хватает? Застолья с водкой с друзьями? Так это всё дома осталось, здесь такого просто нет. Здесь пива попил, порыгал, поикал, попердел - вот и вся душевность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... В моём случае взгляд следующий: 1. Язык немецкий это просто ад. Налоги зафайлить на английском я могу, а вот зафайлить налоги на немецком я лучше застрелюсь. Думаю вы тоже. 2. Мне туда больше 50к эвро не предлагали. 3. Ощущение высшей арийской расы меня редко покидало. Но и плюсы есть, такие как рипербан, например, автобаны ну и в целом сама страна мне нравится, но вот прямо ехать туда из США я бы не стал. Может у вас просто виза с привязкой к работодателю, поэтому вы не можете внутри страны перемещаться? Тогда другое дело, конечно, но если внутри страны перемещаться можете и хотите в город, то их тут не так и мало: Чикаго, NYC, Бостон, Лос Анджелес. Я, честно говоря, и сам в город хочу, но без качественного скачка в $$$ пока не готов, там за одну такую же квартиру как у меня придётся на $24k в год больше отдавать, не говоря уже про остальные затраты, а тут уже более-менее привык к относительному достатку + пробок нету, жизнь размеренная такая, медленная - утром встал, попил кофе, покушал овса, проверил почту, к 11 приехал на работу, в 12 обед, в 5-6 обратно домой, дома ещё чуток поработал, сходил поужинать. Короче в сельской жизни тоже есть свои преимущества, главное их найти. Вот зарплаты это да, вот это смущает, как бы скучен тут не было, жить от зарплаты к зарплате нет никакого желания. По поводу чувства что ты тут лишний я тоже думал, но у меня создалось впечатление что это будет где нибудь в немецкой деревне, но никак не в Берлине или другом интернациональном городе. Но это все мои предположения, поэтому я и написал тут. Вот с визой да, у меня пока засада - L1. Хотел в этом году поменять работодателя и сделать смену статуса на H1B, но поздно начал все делать и к апрелю не успели подготовить доки. Вообще, конечно это жутко угнетает, чувствуешь будто в рабстве. Забавно, у меня почти такой же график работы :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex base2 пропущено... Да ладно, за 500К-1M можно норм хату взять на биконе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex La_Sania пропущено... У меня был вариант переехать работать в Германию/Люксембург, но я даже его серьезно не рассматривал. Сейчас есть возможность жить в Японии, и я это даже обдумываю - но скорее с карьерной точки зрения, а не с того "ох, как круто". Ессно, все с сохранением зарплат. И то, после 20+ раз в Японии, я прекрасно представляю реалии повседнейной жизни там и не очень хочу быть жителем Токио (даже с бесплатной квартирой, едой, итд). Европа хороша для туризма. Приехал, посмотрел на соборы-замки, культурки похавал, и обратно - туда где жить удобнее. В одной из прошлых жизней я обитал в Питерской коммуналке и не мог понять почему гости северной столицы так тащатся. Оказывается потому что они путали туризм с эмиграцией. Когда живешь в коммуналке с немилыми соседями, присутствие Эрмитажа в прямой досягаемости не влияет на качство жизни. А когда невещаешь место то все впечатления от Эрмитажей и Петергофов. Поэтому я прекрасно понимаю что переезжать насовсем в Европу - грустный вариант. Вы думаю можете комфотно жить в Каролинах и если вам очень жжёт, летать туда два раза в год на две недели. При этом зарабатывая кучу денег и откладывая достастаточно чтобы довольно скоро можно было совсем перестать работать и жить на сэкономленное. В Еропе, Австралии или Антарктике. --С Но вот привыкнуть к новой реальности оказалось гораздо сложнее, чем казалось и эта логическая уловка не всегда помогает. И опять же, тут куча других проблем - оружие, куча бомжей и сумасшедших, и конечно же всеми любимая медицина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex burgos ziflex, С оружием и сумашедшими и правда творится что-то... Youtuberша вон тоже пошла выяснять отношения... Мы когда переехали только и не знали толком что тут происходит , думали что ну хоть тут с террористов нет. А тут вон что оказывается, что вероятность быть подстреленной в разы выше чем быть взорванным в Европе . Спешу ответить тем кто мне скажет чтоб не ходил по плохим районам - тебя могут пристрелить за рулем если кому то покажется что ты его подрезал и вообще как то себя грубо повёл в отношении его величества . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще меня аналогичные мысли тоже посещают время от времени, т.к. США всё-таки страна далёкая от идеала и тоже хочется водки за столом и красивых городов. Тут надо для себя решить не станет ли решение валить в Германию не правильным, думаю там своих минусов хватает. Я, например, сильно не люблю хачей, а здесь хачей практически нету, что для меня плюс. Стабильность тоже какая-никакая. Худо-бедно бабки падают. Хочешь - телик 75 дюймов. Хочешь - теслу в ипотеку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Смущает много чего - от гадкой еды до проблем с оружием и неадекватными ценами на мед обслуживание (у нас страховка есть). Если на медицину я ещё могу закрыть глаза, но вот на проблему с орудием как то не получается. По поводу зимы - ну так все восточное побережье штормило, вон в МА все затопило. Но вообще, если мы останемся тут - Бостон пока единственное место где бы мне хотелось жить в США. Медицина не проблема с нормальной страховкой, вот если страховки нет, Тогда да. Про орудия не понял, у меня половина реднеков ССDL, но проблем не вижу с этим. Что и где там штормило я не в куррррсе, но за последние 3 года эта зима была самой лучшей, т.к. снега валило масса, но я закутался в helly hansen и одел полноприводную тачку в зимнюю резину, в результате зима лично мне в радость. ИМХО, все ваши проблемы и не проблемы вовсе, а вкусовщина, поэтому ищите вашу проблему глубже, может вам девок не хватает? Застолья с водкой с друзьями? Так это всё дома осталось, здесь такого просто нет. Здесь пива попил, порыгал, поикал, попердел - вот и вся душевность. По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Да, я Вас умом прекрасно понимаю, что жить нужно где хорошая работа и комфортные условия. Поэтому и решили остаться после первого года (ехали на год изначально). Но вот привыкнуть к новой реальности оказалось гораздо сложнее, чем казалось и эта логическая уловка не всегда помогает. И опять же, тут куча других проблем - оружие, куча бомжей и сумасшедших, и конечно же всеми любимая медицина. А если рожать? Или не дай бог руку-ногу сломаешь? То что в России или Польше делают либо бесплатно либо за символическую плату - тут тебе ставят счёт в 10к. Ок, какую то часть оплатит страховка,но ведь тебе из кармана прийдется все равно платил (особенно если deductibles высокий) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. расскажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ziflex По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. расскажите? Давайте не будем цепляться к словам и просто объективно посмотри на ситуацию - продукты в СЩА говно, все processed, хлеба толком нет нормального (к счастью у нас есть тут одна, одна карл, французская пекарня), все колбасы , витрина и так далее либо жутко сладкая , либо соленая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex LenaV пропущено... каким образом в америке добавляют соль в картошку или сахар в морковку? расскажите? Давайте не будем цепляться к словам и просто объективно посмотри на ситуацию - продукты в СЩА говно, все processed, хлеба толком нет нормального (к счастью у нас есть тут одна, одна карл, французская пекарня), все колбасы , витрина и так далее либо жутко сладкая , либо соленая. курицы, мясо и рыба. тоже не засоленые. орехами. на десерт - мороженое. все очень вкусно. да, цепляться к словам не надо, но надо все таки за слова отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Проблемы с едой тут есть только для тех, кто только приехал, т.к. массовая еда и правда шлак, тем не менее, я для себя массу еды нашёл, моя любимая еда следующая: японская, греческая, бСССР, мексиканская. Всё это я прекрасно поедаю каждый день в местных кафешках. А если ходить только в olive garden да макдональс, так и правда можно помереть. Медицина не проблема с нормальной страховкой, вот если страховки нет, Тогда да. Про орудия не понял, у меня половина реднеков ССDL, но проблем не вижу с этим. Что и где там штормило я не в куррррсе, но за последние 3 года эта зима была самой лучшей, т.к. снега валило масса, но я закутался в helly hansen и одел полноприводную тачку в зимнюю резину, в результате зима лично мне в радость. ИМХО, все ваши проблемы и не проблемы вовсе, а вкусовщина, поэтому ищите вашу проблему глубже, может вам девок не хватает? Застолья с водкой с друзьями? Так это всё дома осталось, здесь такого просто нет. Здесь пива попил, порыгал, поикал, попердел - вот и вся душевность. По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ziflex пропущено... А вы питаетесь исключительно картошкой и морковкой? Если да, то рад за Вас, мы до такого просветления не доросли. Давайте не будем цепляться к словам и просто объективно посмотри на ситуацию - продукты в СЩА говно, все processed, хлеба толком нет нормального (к счастью у нас есть тут одна, одна карл, французская пекарня), все колбасы , витрина и так далее либо жутко сладкая , либо соленая. курицы, мясо и рыба. тоже не засоленые. орехами. на десерт - мороженое. все очень вкусно. да, цепляться к словам не надо, но надо все таки за слова отвечать. По поводу мяса - тоже нужно искать где нормальное и не на гормонах и стероидах. А молоко? Нахрена добавлять в молоко какие то искусственные витамины? После Польши, совершенно отвыкли от того, что приходилось делать в России - искать где хорошие свежие продукты и смотреть на срок годности. Приехав сюда нам пришлось снова начать это делать - читать составы и проверять срок годности. Или вот, забавный пример - овсянка. Овсянка от одного и того же производителя может иметь совершенно разный состав , в одной упаковке галимая химия и сахар, а в другой все ок. Забавно, конечно, читать тех кто уже тут давно и наблюдать как взгляд на реальность меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Вы действительно считаете, что тут нет проблем с орудием или уже начали своё болото защищать? По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. Вы находитесь на севере, мы же на юге. Тут масло на масле и все обжаривается. Польский ресторан есть, но тоже в южной манере - все жаренное и дико жирное. Мексиканские - мы не любители этой еды. А больше ничего и нет. Итальянские рестораны просто ужасны - спагетти плавающие в масле. Специфика юга заставляет есть только в одном японском ресторане где готовят нормальную, не жирную японскую и китайскую еду. В общем, с переездом сюда мы забыли что такое поход в кафе и рестораны. Соглашусь что в NYC и DC много хороших заведений (чего не скажешь о Бостоне, кстати), но в нашей деревне все сделано на манер - забежал, заказал, слжрал и побежал дальше. С жиром на жопе. Но если брать продукты по отдельности, как я уже написал выше - челендж ещё тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы всё правильно говорите, глядеть на ингредиенты здесь таки надо, только вот после N лет глядения не взгляды меняются, а опыт появляется, я так же как и вы негодовал насчёт бумажного хлеба и чизкейков из сахарной пудры, а сейчас и хлебушек ем вкусный, и сыр, и чизкейки нашёл легитимные. Конфетки я американские перестал покупать, потому что это дичь несусветная, но никто не запрещает мне покупать европейский шоколад, которого здесь в достатке, как и всего остального. Вы мне напоминаете мою жену, которая по приезду затребоавла фен филипс и фыркала на пылесос-палочку, тем не менее, беспроводной-пылесос палочка весом в 2 кг быстренько отучил её от европейских пылесосов, а фенов оказалось вдоволь и без филипса. Ладно бы в северной корее жили, я бы ваше негодование понял, но вот жаловаться на отсутствие товаров в США я бы не стал, здесь жаловаться можно на цены, на отсутствие эстетики, на стоимость медицины в конце-концов, но вот чего-чего, а товаров здесь море на любой вкус. Бедные едят хлеб из бумаги и ездят на автобусе, а богатые едят лобстер ролы и ездят на тесле - каждому найдётся по способностям и потребностям. Ваша главная проблема не в еде, а в том, что вы сидите на визе в перди, я вас прекрасно понимаю, т.к. сам в примерно такой же перди нахожусь, просто я могу сесть в машину и через час гулять по манхатану, что немного снимает стресс, а у вас и этого нету, но это не повод обвинять США в отсуствии городов и нормальной еды, т.к. и то и то здесь есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Вы действительно считаете, что тут нет проблем с орудием или уже начали своё болото защищать? По поводу еды - да, мы тоже там не едим и покупаем продукты в основном в Whole Foods, но во многих продуктах столько сахара и соли добавлено, просто жуть. У меня знакомый немец вчера улетел обратно в Германию из-за этого кстати. Он тут за два года чуть не умер - давление прыгало и чуть сердечный удар не получил. И все из-за повышенного уровня соли в еде. Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. И то что вы считаете хлеб купленный в русском магазине который был испечён на Брайтон бич означает всего лишь что вы привыкли к этому качеству хлеба и всего то. Я его тоже но и он просто никакой. Тоже самое было с этой французской пекарней, мы ее открыли только как приехали и после вкуснейшего польского хлеба местное творение просто не пошло. Но вот пришло пара лет, и мы теперь туда ездим каждую неделю. И причина не в том, что они начали печь лучше, просто наши вкусовые рецепторы забыл и другой вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Я считаю, что как только у меня будет возможность, я сразу куплю себе пистик, ну и у меня жена кагбе орудия продаёт, по 3000 заказов в день получают, чего мне жаловаться? Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. Вы находитесь на севере, мы же на юге. Тут масло на масле и все обжаривается. Польский ресторан есть, но тоже в южной манере - все жаренное и дико жирное. Мексиканские - мы не любители этой еды. А больше ничего и нет. Итальянские рестораны просто ужасны - спагетти плавающие в масле. Специфика юга заставляет есть только в одном японском ресторане где готовят нормальную, не жирную японскую и китайскую еду. В общем, с переездом сюда мы забыли что такое поход в кафе и рестораны. Соглашусь что в NYC и DC много хороших заведений (чего не скажешь о Бостоне, кстати), но в нашей деревне все сделано на манер - забежал, заказал, слжрал и побежал дальше. С жиром на жопе. Но если брать продукты по отдельности, как я уже написал выше - челендж ещё тот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... По поводу магазинов и продуктов я ответил выше. Вы находитесь на севере, мы же на юге. Тут масло на масле и все обжаривается. Польский ресторан есть, но тоже в южной манере - все жаренное и дико жирное. Мексиканские - мы не любители этой еды. А больше ничего и нет. Итальянские рестораны просто ужасны - спагетти плавающие в масле. Специфика юга заставляет есть только в одном японском ресторане где готовят нормальную, не жирную японскую и китайскую еду. В общем, с переездом сюда мы забыли что такое поход в кафе и рестораны. Соглашусь что в NYC и DC много хороших заведений (чего не скажешь о Бостоне, кстати), но в нашей деревне все сделано на манер - забежал, заказал, слжрал и побежал дальше. С жиром на жопе. Но если брать продукты по отдельности, как я уже написал выше - челендж ещё тот. А ещё острая, что тоже весьма на любителя. Хотя вот бурито и гуакамоле мне нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем временем Германия молчит (щас конечно уже спит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Я считаю, что как только у меня будет возможность, я сразу куплю себе пистик, ну и у меня жена кагбе орудия продаёт, по 3000 заказов в день получают, чего мне жаловаться? Насчёт еды вы просто не удосужились найти подходящие места, лично у меня проблем с едой нету: в моём рационе почти каждый день морепродукты в виде лосося и креветок, изредка крабов и лобстеров, балык дарницкий я покупаю в русском магазине - объедение. котлетки по-киевски с борщиком кушаю в польском ресторане под польское же пивко, частенько хожу в мексиканские рестораны кушать чевиче, хлеб тоже отличный есть в русском магазине - бородинский. фруктов сто видов, орехов 1000 видов, молока 100 видов. кому надо - может на фермах закупаться в 4 раза дороже. Вот с чем тут проблема, так это с чаем - я когда листовой чай принёс на работу и начал его заваривать в инфузере, так все смотрели огромными глазами на это чудо света. Кофе тоже хороший редко можно найти и сладости - приходится покупать бельгийский шоколад, чтобы утолить голод, т.к. здесь они его делать не умеют. Португальские тарталетки вообще видел один раз за всё это время, да и те в провинстауне. Короче проблему с едой вы надумали, я живу в перди в часе от NYC и еды тут валом на любой вкус и кошелёк, просто надо было потратить чуть времени на её поиски. Оружие в моём штате разрешено и особых проблем я с этим не заметил, Разве что один раз дед с винтовкой за женой гонялся с её подругой, но они сами виноваты т.к. поперлись на его пропертю. И то что вы считаете хлеб купленный в русском магазине который был испечён на Брайтон бич означает всего лишь что вы привыкли к этому качеству хлеба и всего то. Я его тоже но и он просто никакой. Тоже самое было с этой французской пекарней, мы ее открыли только как приехали и после вкуснейшего польского хлеба местное творение просто не пошло. Но вот пришло пара лет, и мы теперь туда ездим каждую неделю. И причина не в том, что они начали печь лучше, просто наши вкусовые рецепторы забыл и другой вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Вы очень зря сбрасываете со счетов мексиканскую кухню, она, как раз, очень схожа с европейской. не поленитесь, сходите покушать севиче в мексиканский ресторан (только не в тако белл), супы там тоже просто отменные. одним словом, я мексиканскую кухню здесь ставлю на первые места из локальной. А ещё острая, что тоже весьма на любителя. Хотя вот бурито и гуакамоле мне нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Тем временем Германия молчит (щас конечно уже спит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ziflex Тем временем Германия молчит (щас конечно уже спит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex На ладно вам, всегда можно нанять человека, чтобы тебе заполнилась налоговую декларацию . Я так в Польше делал. Вот зарплаты это да, вот это смущает, как бы скучен тут не было, жить от зарплаты к зарплате нет никакого желания. По поводу чувства что ты тут лишний я тоже думал, но у меня создалось впечатление что это будет где нибудь в немецкой деревне, но никак не в Берлине или другом интернациональном городе. Но это все мои предположения, поэтому я и написал тут. первую налоговую декларацию сделал после 3х лет в Германии(раньше не надо было), сидел дня 2, получил все налоги обратно. С тех пор заполнение занимает полчаса-час в год. на прошлой неделе пришел возврат за 2017 год - 990 евро. Если нет желания/мозгов, декларацию заполнят за тебя добрые люди за 100-200 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ziflex На ладно вам, всегда можно нанять человека, чтобы тебе заполнилась налоговую декларацию . Я так в Польше делал. Вот зарплаты это да, вот это смущает, как бы скучен тут не было, жить от зарплаты к зарплате нет никакого желания. По поводу чувства что ты тут лишний я тоже думал, но у меня создалось впечатление что это будет где нибудь в немецкой деревне, но никак не в Берлине или другом интернациональном городе. Но это все мои предположения, поэтому я и написал тут. первую налоговую декларацию сделал после 3х лет в Германии(раньше не надо было), сидел дня 2, получил все налоги обратно. С тех пор заполнение занимает полчаса-час в год. на прошлой неделе пришел возврат за 2017 год - 990 евро. Если нет желания/мозгов, декларацию заполнят за тебя добрые люди за 100-200 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos или по интернету по уже готовому "черновику" И там тоже интерактивный режим с подсказками. Не знаешь, а критикуешь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Тем временем Германия молчит (щас конечно уже спит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Да... Отстала Германия от остального цивилизованного мира. У нас декларацию делают в налоговой бесплатно (это если какие-то нюансы) или по интернету по уже готовому "черновику". Возврат приходит через неделю, как максимум двею в Германии, если сам не сделаешь, то налоговая тоже посчитает все за тебя. только зачем они будут пытаться минимизировать твои налоги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может всё-таки не надо никуда вам уезжать из Америки. Даже с восточного побережья. https://varlamov.ru/1408805.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, красивые картинки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos или по интернету по уже готовому "черновику" И там тоже интерактивный режим с подсказками. Не знаешь, а критикуешь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Мой вопрос к тем, кто живет в Германии, уже как минимум больше 5 лет и не планирует уезжать. Так вот: что конкретно вас держит в этом месте? Я прочитал от местных много возмущений по поводу этой страны - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? Не радует, правда, то, что не получается получить немецкий паспорт, но и без него можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, "сам Арлингтон с завистью смотрит на Россию, ведь до нас ему еще далеко." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Не радует, правда, то, что не получается получить немецкий паспорт, но и без него можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich UVV-mail Не радует, правда, то, что не получается получить немецкий паспорт, но и без него можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Я критикую то, что мне рассказывают "немцы". Нарисуйте другую картину. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Другое дело, что списание с налогов в Германии штука головоломная и одному ее сложно осилить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Strangebird Другое дело, что списание с налогов в Германии штука головоломная и одному ее сложно осилить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Да, я Вас умом прекрасно понимаю, что жить нужно где хорошая работа и комфортные условия. Поэтому и решили остаться после первого года (ехали на год изначально). Но вот привыкнуть к новой реальности оказалось гораздо сложнее, чем казалось и эта логическая уловка не всегда помогает. И опять же, тут куча других проблем - оружие, куча бомжей и сумасшедших, и конечно же всеми любимая медицина. Бомжи и сумасшедшие - это региональное, просто не живите там где они есть. Например, я живу на холме вдали от суп-китченов. Им до меня дойти сложно :) Медецина вроде работает если есть страховка. И руку вам сломанную отремонтируют, и ребенка родить дадут не очень задорого. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird ziflex Тем временем Германия молчит (щас конечно уже спит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ziflex На ладно вам, всегда можно нанять человека, чтобы тебе заполнилась налоговую декларацию . Я так в Польше делал. Вот зарплаты это да, вот это смущает, как бы скучен тут не было, жить от зарплаты к зарплате нет никакого желания. По поводу чувства что ты тут лишний я тоже думал, но у меня создалось впечатление что это будет где нибудь в немецкой деревне, но никак не в Берлине или другом интернациональном городе. Но это все мои предположения, поэтому я и написал тут. первую налоговую декларацию сделал после 3х лет в Германии(раньше не надо было), сидел дня 2, получил все налоги обратно. С тех пор заполнение занимает полчаса-час в год. на прошлой неделе пришел возврат за 2017 год - 990 евро. Если нет желания/мозгов, декларацию заполнят за тебя добрые люди за 100-200 евро. Вот Вы, как живущий в Германии, и скажите, на что мне может не хватать? Я ж не знаю местных цен. Но то что мне известно это 3200 в месяц чистыми где 1000 на жилье. И как то уж совсем грустно. Но люди живут и не собираются уезжать (те, кто может). Вот я и попросил описать свои ощущения жизни в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... На любителя и тут она тоже часто бывает жирной 😂 А ещё острая, что тоже весьма на любителя. Хотя вот бурито и гуакамоле мне нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел несколько видео вот этого товарища, рассказывающего о специфике работы в Германии. Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex Да, я Вас умом прекрасно понимаю, что жить нужно где хорошая работа и комфортные условия. Поэтому и решили остаться после первого года (ехали на год изначально). Но вот привыкнуть к новой реальности оказалось гораздо сложнее, чем казалось и эта логическая уловка не всегда помогает. И опять же, тут куча других проблем - оружие, куча бомжей и сумасшедших, и конечно же всеми любимая медицина. Бомжи и сумасшедшие - это региональное, просто не живите там где они есть. Например, я живу на холме вдали от суп-китченов. Им до меня дойти сложно :) Медецина вроде работает если есть страховка. И руку вам сломанную отремонтируют, и ребенка родить дадут не очень задорого. --С Но должен признать, что тенденция к улучшению и разнообразию продуктов есть, возможно связано с количеством "понаехавших" из Европы. К примеру, недавно нашли хороший кефир, чего не было в прошлом году. Судя по отзывам о медицине из других стран - везде все одно и тоже "съешь эту таблетку, не поможет - приходи, дадим другую". Чтоб кто то анализы предложил сделать - такого нигде не видел. Ну а цены за это все, конечно, уникальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Жирное севиче? Что-то новенькое. Пишите ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Strangebird пропущено... А что Германия должна ответить ? Судя по происходящим событиям Америка испытывает дикие трудности на внешнем рынке. И начинает вести торговые войны против всех. За последние три года США успели наехать на Deutsche Bank, немецкий автопром, китайских производителей. Теперь вот с помощью своей шавки мелкобритании устроили дешевую и гнусную провокацию против РФ в попытке отжать у нее европейский газовый рынок. Товары с маркировкой "сделано в США" днем с огнем не сыщешь, а германские, испанские, польские, бразильские, корейские - вот они. Трампуша брыкается в попытках реиндустраелизоваться, но похоже не очень получается. Так что прощай страна-лидер автоиндустрии, здравствуй, страна-газовая заправка с авианосцами. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Я про мексиканскую кухню говорил. А что такое "севиче" я не знал до этого момента :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все? Щас дальше послушаю, что рассказывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex La_Sania пропущено... Да, привыкать сложно, и занимает значительно больше года. Но когда совсем привыкнете, лет через пять,то будете знать где покупать качественную еду, свежее мясо и рыбу, вкусные орехи и салаты, а где - пересолённые бургеры и жирные чипсы (это тоже иногда вкусно). Бомжи и сумасшедшие - это региональное, просто не живите там где они есть. Например, я живу на холме вдали от суп-китченов. Им до меня дойти сложно :) Медецина вроде работает если есть страховка. И руку вам сломанную отремонтируют, и ребенка родить дадут не очень задорого. --С Но должен признать, что тенденция к улучшению и разнообразию продуктов есть, возможно связано с количеством "понаехавших" из Европы. К примеру, недавно нашли хороший кефир, чего не было в прошлом году. Судя по отзывам о медицине из других стран - везде все одно и тоже "съешь эту таблетку, не поможет - приходи, дадим другую". Чтоб кто то анализы предложил сделать - такого нигде не видел. Ну а цены за это все, конечно, уникальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все? Junior - Middle - Senior Всё, дальше он не видит. У программиста же есть 2 пути карьеры, вверх и вширь. Первый Group Manager - Team Leader и т.д. Второй после сеньора Specialist/Consultant - Architect. Всё реально. Если в его компании такое не предусмотрено, то не надо лепить сюда "немецкий менталитет". Из его минусов: - интернациональные команды. Я не понял его посыла, что ему не понравилось. Я работаю уже в 4-й компании в Германии, везде было куча национальностей. Предвзятое отношение к какой-то нации бывает, но не намного чаще, чем у нас. Т.е. это чисто опять же его личный опыт. Про "договариваться межде собой" вообще параноя какая-то. - agile в больших компаниях. agile присутствует, но он сюда зачем-то приплёл разделение обязанностей без найма нового персонала. Опять не понял посыл. - Ваш проект является собственностью компании. Ясен пень, если делаешь его во время работы и на территории компании. Делай вне рабочее время и он не будет принадлежать компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Вот Вы, как живущий в Германии, и скажите, на что мне может не хватать? Я ж не знаю местных цен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Судя по отзывам о медицине из других стран - везде все одно и тоже "съешь эту таблетку, не поможет - приходи, дадим другую". Чтоб кто то анализы предложил сделать - такого нигде не видел. Ну а цены за это все, конечно, уникальные. Если первый диагноз и реккомендация не помогли, то доктор обязан сделать полные тесты на всё про всё. Операции делают нормально, зубы тоже, после аварий нормально зашивают и склеивают, отпухали удаляют, железные пластины в голову вставляют по надобности. Глаза делают номральнго. Так что все тут в порядке. Опыт свой, мамы, друзей, знакомых и одноклассников. Пока, тьфу-тьфу, никто не обанкротился. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Что за бред? У меня вот сейчас - ботинки сделаны в мейне, США, джинсы сделаны в США, велики сделаны в США. Куча инструментов делается в США, так что не несите вашу пургу уфимскую. В СССР была куча советского инструмента, машины были свои, штаны свои, джинсов тока да, не было. Но вот чота как-то упали цены на нефть - и все накрылось. Сырьевая держава ибо. Глянь как-нибудь на торгово-шелочной баланс своей новой родины - и попробуй пошевелить мозгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Не даёт вам покоя уфимский ДБ. :))) Он в своих америках крышей потек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail ziflex Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все? Junior - Middle - Senior Всё, дальше он не видит. У программиста же есть 2 пути карьеры, вверх и вширь. Первый Group Manager - Team Leader и т.д. Второй после сеньора Specialist/Consultant - Architect. Всё реально. Если в его компании такое не предусмотрено, то не надо лепить сюда "немецкий менталитет". Из его минусов: - интернациональные команды. Я не понял его посыла, что ему не понравилось. Я работаю уже в 4-й компании в Германии, везде было куча национальностей. Предвзятое отношение к какой-то нации бывает, но не намного чаще, чем у нас. Т.е. это чисто опять же его личный опыт. Про "договариваться межде собой" вообще параноя какая-то. - agile в больших компаниях. agile присутствует, но он сюда зачем-то приплёл разделение обязанностей без найма нового персонала. Опять не понял посыл. - Ваш проект является собственностью компании. Ясен пень, если делаешь его во время работы и на территории компании. Делай вне рабочее время и он не будет принадлежать компании Да, мне тоже показалось как то все пессимистично. Меня больше напрягло то, что он сказал, что с карьерой там тухло и руководящую должность не дадут "понаехавшему". Мне приятель рекомендовал Zelando в качестве работодателя. Я так понял, это такой местный Amazon. Судя по глассдору, там могут платить и 100к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Посмотрел несколько видео вот этого товарища, рассказывающего о специфике работы в Германии. Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все? "Меня не ценят !" Не ценят - их проблемы, рынок сейчас на стороне работника, раз-два-спрыгнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail ziflex Мой вопрос к тем, кто живет в Германии, уже как минимум больше 5 лет и не планирует уезжать. Так вот: что конкретно вас держит в этом месте? Я прочитал от местных много возмущений по поводу этой страны - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? Не радует, правда, то, что не получается получить немецкий паспорт, но и без него можно жить. Да, с паспортом засада. Тоже самое в Нидерландах. Хочешь паспорт - выкидывай свой текущий. Как с интеграцией в общество? Дают ли знать, что Вам тут не рады? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ziflex Вот Вы, как живущий в Германии, и скажите, на что мне может не хватать? Я ж не знаю местных цен. Хочу жить в хорошей квартире, иметь возможность ходить в рестораны и кафе по выходным, ну и конечно откладывать деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex Судя по отзывам о медицине из других стран - везде все одно и тоже "съешь эту таблетку, не поможет - приходи, дадим другую". Чтоб кто то анализы предложил сделать - такого нигде не видел. Ну а цены за это все, конечно, уникальные. Если первый диагноз и реккомендация не помогли, то доктор обязан сделать полные тесты на всё про всё. Операции делают нормально, зубы тоже, после аварий нормально зашивают и склеивают, отпухали удаляют, железные пластины в голову вставляют по надобности. Глаза делают номральнго. Так что все тут в порядке. Опыт свой, мамы, друзей, знакомых и одноклассников. Пока, тьфу-тьфу, никто не обанкротился. --С Мы тут уже несколько больниц поменяли. Так вот впечатление от местной медицины как раз такое, как я описал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird ziflex Посмотрел несколько видео вот этого товарища, рассказывающего о специфике работы в Германии. Хотелось бы услышать мнения местных "немцев" по этому поводу. Так ли это все? "Меня не ценят !" Не ценят - их проблемы, рынок сейчас на стороне работника, раз-два-спрыгнул. Часто карьера коррелирует с баблом. И чем выше ты по карьерной лестнице взобрался, тем больше бабла получаешь. Обычно, бывают, конечно же, исключения. К примеру, вы COBOL или FORTRAN программист, слышал они в Европе много получают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Обычно, бывают, конечно же, исключения. К примеру, вы COBOL или FORTRAN программист, слышал они в Европе много получают :) то в Европе социализм, основанный на социальной зависти - это основа политсистемы. Поэтому таких разрывов в доходах квалифицированных и неквалифицированных кадров Вы не увидите. Кроме того, у каждого шефа в Германии есть в голове некая планка зарплаты для конкретной позиции, совпадающая с его представлением о средней медианной. И немец не купит специалиста, если эта планка хоть на 100 евро в год превышена в его ожиданиях. Даже если он провалит проект и разорится. У нас третий год ищут разработчика C++. Жуют кактус, колются, давятся, перебирают массу кандидатов, очень сильных - и никак не могут растоптать свою жабу и дать столько, сколько те просят. Американец уже давно бы нанял. Вот в этом проблема немецкого менталитета, поэтому лучше всего валить в компанию с ненемецким капиталом и менеджментом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird У нас третий год ищут разработчика C++. Жуют кактус, колются, давятся, перебирают массу кандидатов, очень сильных - и никак не могут растоптать свою жабу и дать столько, сколько те просят. Американец уже давно бы нанял. Вот в этом проблема немецкого менталитета, поэтому лучше всего валить в компанию с ненемецким капиталом и менеджментом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Пока? Почему пока? ziflex Как с интеграцией в общество? Дают ли знать, что Вам тут не рады? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail У нас, это где? Ты тоже местный? Сколько предлагают? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Мне приятель рекомендовал Zelando в качестве работодателя. Я так понял, это такой местный Amazon. Судя по глассдору, там могут платить и 100к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Мне приятель рекомендовал Zelando в качестве работодателя. Я так понял, это такой местный Amazon. Судя по глассдору, там могут платить и 100к. Если хотите в Европу, то Германия очень хороший вариант, но немецкий нужно учить заранее. На англоязычные вакансии здесь претендует всё IT Евросоюза, гости из солнечной Индии и ещё масса желающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird ziflex Обычно, бывают, конечно же, исключения. К примеру, вы COBOL или FORTRAN программист, слышал они в Европе много получают :) то в Европе социализм, основанный на социальной зависти - это основа политсистемы. Поэтому таких разрывов в доходах квалифицированных и неквалифицированных кадров Вы не увидите. Кроме того, у каждого шефа в Германии есть в голове некая планка зарплаты для конкретной позиции, совпадающая с его представлением о средней медианной. И немец не купит специалиста, если эта планка хоть на 100 евро в год превышена в его ожиданиях. Даже если он провалит проект и разорится. У нас третий год ищут разработчика C++. Жуют кактус, колются, давятся, перебирают массу кандидатов, очень сильных - и никак не могут растоптать свою жабу и дать столько, сколько те просят. Американец уже давно бы нанял. Вот в этом проблема немецкого менталитета, поэтому лучше всего валить в компанию с ненемецким капиталом и менеджментом. Я так полагаю, американские компании платят чуть выше рыночной зп? Или тут уж как повезет? Что, конечно, радует в США, так это то, что потолок в ЗП может и есть, но для меня он еще пока далек :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Я так полагаю, американские компании платят чуть выше рыночной зп? Или тут уж как повезет? Немец этого не сделает НИКОГДА. Я только пожив здесь понял, почему Германия просрала две мировые войны - адова бюрократия и скупердяйство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ant74 ziflex Мне приятель рекомендовал Zelando в качестве работодателя. Я так понял, это такой местный Amazon. Судя по глассдору, там могут платить и 100к. Если хотите в Европу, то Германия очень хороший вариант, но немецкий нужно учить заранее. На англоязычные вакансии здесь претендует всё IT Евросоюза, гости из солнечной Индии и ещё масса желающих. Так как все это на уровне "а может быть", то Берлин был выбран чисто из соображений, что город интернациональный и с английским можно жить на начальных порах. А какие вообще там ИТишные города то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять рассказы про 100к в Германии. Странные рассказы, какие-то, потому что на деле, в моей конторе, которая имеет непосредственное отношение к этой стране свежепонаехавшим соплякам предлагают 48-52к. Если человек уже более-менее, то 60. 80 это уже менеджер. (не тим лид). До кучи можно отнять налоги, которые на эти деньги будут 40-50 процентов. Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код. Короче всё это пустой трёп. Деньги из уравнения США-Германия лучше убрать, за тем исключением, если вы в штатах получаете 80 штук долларов, тогда ещё можно о чём-то говорить, если вы получаете 150 не в SFBA то говорить не о чем, потому что вы с этих денег будете больше складывать в банк, чем в Гермашке получать на руки. Нужно понимать, что беженцам и бомжам трёхкомнатные кваритры с памперсами нужно с каких-то денег платить, и лучше всего с денег трудящихся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex, "Хочешь паспорт - выкидывай свой текущий." Ты надеюсь не думаешь, что чиновник соответствуещего государства будет присутствовать при этом самом выбрасывании? Формулировка означает только одно, Германия/Нидерланды не признают двойного гражданства с Россией, но бегать за тобой на педмет сдал ты русский паспорт или нет никто не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Опять рассказы про 100к в Германии. Странные рассказы, какие-то, потому что на деле, в моей конторе, которая имеет непосредственное отношение к этой стране свежепонаехавшим соплякам предлагают 48-52к. Если человек уже более-менее, то 60. 80 это уже менеджер. (не тим лид). До кучи можно отнять налоги, которые на эти деньги будут 40-50 процентов. Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код. Короче всё это пустой трёп. Деньги из уравнения США-Германия лучше убрать, за тем исключением, если вы в штатах получаете 80 штук долларов, тогда ещё можно о чём-то говорить, если вы получаете 150 не в SFBA то говорить не о чем, потому что вы с этих денег будете больше складывать в банк, чем в Гермашке получать на руки. Нужно понимать, что беженцам и бомжам трёхкомнатные кваритры с памперсами нужно с каких-то денег платить, и лучше всего с денег трудящихся. Будем ориентироваться на 60. Но вот не ясно, как живется на ~3200 в месяц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ziflex, "Хочешь паспорт - выкидывай свой текущий." Ты надеюсь не думаешь, что чиновник соответствуещего государства будет присутствовать при этом самом выбрасывании? Формулировка означает только одно, Германия/Нидерланды не признают двойного гражданства с Россией, но бегать за тобой на педмет сдал ты русский паспорт или нет никто не будет. Но вот вопрос в том, а что будет, если вдруг каким то образом выяснится, что я не отказался от предыдущего гражданства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex, Где выяснится? Большинству чиновников это совершенно пофигу. Когда я здесь подписывал такую же бумагу полицейский посмотрел на меня задумчиво и сказал "ну это как ты понимаешь формальность". :) Проблем со стороны "нерусской" стороны думаю не будет никаких, а вот со стороны РФ... Не забывай вовремя возобновлять паспорт, а то в посольстве "вынуждены" будут провести "расследование" не лишили/отказался ли ты от этого самого рф гражданства. Естественно за твой счёт. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k 80 это уже менеджер. (не тим лид). kinet3k Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k Опять рассказы про 100к в Германии. Странные рассказы, какие-то, потому что на деле, в моей конторе, которая имеет непосредственное отношение к этой стране свежепонаехавшим соплякам предлагают 48-52к. Если человек уже более-менее, то 60. 80 это уже менеджер. (не тим лид). До кучи можно отнять налоги, которые на эти деньги будут 40-50 процентов. Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код. Короче всё это пустой трёп. Деньги из уравнения США-Германия лучше убрать, за тем исключением, если вы в штатах получаете 80 штук долларов, тогда ещё можно о чём-то говорить, если вы получаете 150 не в SFBA то говорить не о чем, потому что вы с этих денег будете больше складывать в банк, чем в Гермашке получать на руки. Нужно понимать, что беженцам и бомжам трёхкомнатные кваритры с памперсами нужно с каких-то денег платить, и лучше всего с денег трудящихся. Будем ориентироваться на 60. Но вот не ясно, как живется на ~3200 в месяц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird UVV-mail У нас, это где? Ты тоже местный? Сколько предлагают? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Да, Вы правы, это обсуждать тут уже бессмысленно, ибо это уже было в других темах. Будем ориентироваться на 60. Но вот не ясно, как живется на ~3200 в месяц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Думаю что живётся более-менее нормально, только на телевизор надо копить полгода, а на отпуск в новой зеландии 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail kinet3k 80 это уже менеджер. (не тим лид). kinet3k Чтобы реально ожидать получать 100к в Германии, сидя в США, надо быть либо с лычкой VP, либо быть Линусом Торвальдсом. Остальные могут забыть про 100к навсегда, даже если приедут в германию завтра и будут ещё 500 лет там писать код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail kinet3k Думаю что живётся более-менее нормально, только на телевизор надо копить полгода, а на отпуск в новой зеландии 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos но бегать за тобой на педмет сдал ты русский паспорт или нет никто не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Strangebird пропущено... Я понаехал, да. Мало, тебе не понравится. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зелёный попугай не умеющий летать??? А что ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird BW. Три года. Посему безрадостно ? Реально. Ну вот такие они немцы. Хочешь повышаться - ищи другое место. Ну так если не нравится место, то ищи другое =) Сомневаюсь, что тут в немцах дело. Скорее в фирме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos но бегать за тобой на педмет сдал ты русский паспорт или нет никто не будет. Осторожно, пребывание в Германии начинает откладывать отпечаток на твой стиль мышления!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В США есть kbb и ставить выше KBB большого резона нету, большинство людей в здравом уме сразу ставят по KBB. А те кто накидывают по 20% к KBB просто не хотят продать. Я недавно тачку смотрел, так её за 25к выставили, при том что в неё ещё надо вложить парочку, а на KBB она стоит 19к excellent. Вы и правда думаете что такое кто-то купит? У дурака столько кэша нету, а человек, у которого есть 25к кэша и на кбб сходить может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Strangebird пропущено... Не будет, нет. Просто потребуют справку из консульства о выходе из гражданства. Делов-то. Осторожно, пребывание в Германии начинает откладывать отпечаток на твой стиль мышления!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Да, Вы правы, это обсуждать тут уже бессмысленно, ибо это уже было в других темах. Будем ориентироваться на 60. Но вот не ясно, как живется на ~3200 в месяц? На отпуск в НЗ ты сколько отпуск будешь копить? Лет 5?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Ты уверен, что консульство даёт такие, да и вообще какие-нибудь справки человеку, который уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гражданином РФ? :))) Осторожно, пребывание в Германии начинает откладывать отпечаток на твой стиль мышления!!! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... Амиго, ты нам будешь рассказывать, как оно у нас тут работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinet3k пропущено... Думаю что живётся более-менее нормально, только на телевизор надо копить полгода, а на отпуск в новой зеландии 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Ну должен же кто-то рассказать тебе как оно рабртает везде, и у вас тоже. А то ты живёшь в какой-то виртуальной реальности... То заусенцы какие-то мерещатся, то идея великой кормящей всю европу германии вдруг овладеет... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Ого, от 2 тыщ начинаются. Все, пошёл копить)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k yabs пропущено... 55" телек сейчас стоит 700 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k пропущено... 55 это хорошо конечно, но как насчёт нормального телика? 65K OLED 4K, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k пропущено... 55 это хорошо конечно, но как насчёт нормального телика? 65K OLED 4K, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinet3k, Ого, от 2 тыщ начинаются. Все, пошёл копить)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich пропущено... Без обид, но прямо мечта жлоба из Жмеринки: телек побольше, побольше телек, тачка (можно в кредит) и шоб дача была дача, а ещё лодка с мотором, полный гараж удочек, снастей и ковёр на стене импортный лучще гдр-овский и харнитур ещё. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k burgos пропущено... Так кто за чем едет... Мечты они ведь разные бывают. У кого телек на всю стену, у кого жратва без отравы, а у кого-то ещё какой загиб... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex Судя по отзывам о медицине из других стран - везде все одно и тоже "съешь эту таблетку, не поможет - приходи, дадим другую". Чтоб кто то анализы предложил сделать - такого нигде не видел. Ну а цены за это все, конечно, уникальные. Если первый диагноз и реккомендация не помогли, то доктор обязан сделать полные тесты на всё про всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka kinet3k пропущено... телик на всю стену тут у любого бомжа. плохого в этом ничего нету. P.S. C учетом того, что старшее дите попало в 16 тысяч лучших учеников в США aka National Merit Scholarship, то отсутствие телека не так уж плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka У меня нет телека с 1996 года. Это еще до интернтовская эпоха. Дети когда останавливались в гостинице с интересом узнавали, что нельзя поставить кино на паузу :))) P.S. C учетом того, что старшее дите попало в 16 тысяч лучших учеников в США aka National Merit Scholarship, то отсутствие телека не так уж плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich 55 это хорошо конечно, но как насчёт нормального телика? 65K OLED 4K, например? У меня тоже тачка в кредит.. и макбук в кредит :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ты уверен, что консульство даёт такие, да и вообще какие-нибудь справки человеку, который уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гражданином РФ? :))) Осторожно, пребывание в Германии начинает откладывать отпечаток на твой стиль мышления!!! :) Ты нам будешь рассказывать, как оно тут происходит, разбираясь в этом как испанский бык в электронике ? Сходи на foren.germany.ru, почитай раздел Консульские вопросы и больше не позорься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Амиго, ты нам будешь рассказывать, как оно у нас тут работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail О, сосед, сужаем круг поисков, KA, S, HD? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Hoch Schwarzwald, Breisgau ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail У меня тоже тачка в кредит.. и макбук в кредит :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Ну ещё осталось телек взять с хайфаем и будет полный порядок. Всё, как у людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k burgos пропущено... Так кто за чем едет... Мечты они ведь разные бывают. У кого телек на всю стену, у кого жратва без отравы, а у кого-то ещё какой загиб... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex ant74 пропущено... Zalando, а про стартовые 100k для программиста в этой конторе очень сомнительно, т.к. это Берлин + молодая, быстро растущая компания. Ну и Берлин не самое лучшее место в Германии. Большой, переполненный и грязный - почти как Москва. В Мюнхене 100k куда более реальны, а жизнь комфортнее, хотя и дороже. Если хотите в Европу, то Германия очень хороший вариант, но немецкий нужно учить заранее. На англоязычные вакансии здесь претендует всё IT Евросоюза, гости из солнечной Индии и ещё масса желающих. Так как все это на уровне "а может быть", то Берлин был выбран чисто из соображений, что город интернациональный и с английским можно жить на начальных порах. А какие вообще там ИТишные города то? Основные IT места: Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, Штутгарт, Франкфурт, Гамбург, Кёльн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich UVV-mail У меня тоже тачка в кредит.. и макбук в кредит :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kinet3k пропущено... телик на всю стену тут у любого бомжа. плохого в этом ничего нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Может ещё еду будем считать и воду горячую? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k burgos пропущено... Я не говорил, что это плохо. Я просто сказал, что у каждого свои взгляды на "хорошо жить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford Sergunka У меня нет телека с 1996 года. Это еще до интернтовская эпоха. Дети когда останавливались в гостинице с интересом узнавали, что нельзя поставить кино на паузу :))) P.S. C учетом того, что старшее дите попало в 16 тысяч лучших учеников в США aka National Merit Scholarship, то отсутствие телека не так уж плохо. Дети занимаются спортом, фейсбука нет ни у одного, место тусовки современной молодежи скорее reddit, чем инcтограмм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k burgos пропущено... Я не говорил, что это плохо. Я просто сказал, что у каждого свои взгляды на "хорошо жить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
макбук в кредит и телик 55 дюймов. Вот и вся европа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k макбук в кредит и телик 55 дюймов. Вот и вся европа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos Ты уверен, что консульство даёт такие, да и вообще какие-нибудь справки человеку, который уже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гражданином РФ? :))) Осторожно, пребывание в Германии начинает откладывать отпечаток на твой стиль мышления!!! :) Ты нам будешь рассказывать, как оно тут происходит, разбираясь в этом как испанский бык в электронике ? Сходи на foren.germany.ru, почитай раздел Консульские вопросы и больше не позорься. паспорт назад, справка по выходу с гражданства и виртуальный подсрачник. на руках из бывших документов остается свидетелъство о рождении, трудовая книжка если была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потом месяц надо болтацца без паспортов. шмагадяги в бехерде еще и вопросы какие то задают , типа сколько амтов есть в фатерладнах. ато не получишь уркунду. но все это последнее пугалово, т.к. паспорт негражданина им давать в облом. через месяц получаешь зеленую бумажку и все начинаецца. теперь ты фашист, хоть и неппризнаный местными, плати дальше налоги. перед этим проверяют сколько ты взял бафеков и прочих миллион подачек о которых ты не слышал. самое интересное - делаешь наверное 500-700 подписей, что ты не член какой то терро-группы -подпись напротов каждой. это для нас. а для чурбанов можно заежжать асилом, трахать местных баб, и давить толпу грузовиками. им подписиывать нихрера ненадо. умная страна,все логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый справка по выходу с гражданства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый, А если после отказа от рф-гражданства по каким-то причинам откажут в немецком??? Тогда что??? В Австрии, насколько я знаю, достаточно предъявить доказательства начала выхода из гражданства, чтобы инициировать процесс получения паспорта. Если узнают, что из гражданства РФ ты не вышел, могут аннулировать австрийское. Здесь недавно был скандал с турками, которые получают местные паспорта, оставляя при этом турецкие. Кстати, султан Эрдоган это всячески поощряет. Сейчас турок начали щемить с гражданством поэтому. И ещё, второе гражданство могут разрешить для лиц, которым выход из своего гражданства не предусмотрен в принципе, типа иранцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Двойное гражданство не предусмотрено в принципе или только с россией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Ну я же сказал: рассматривается в порядке исключения. Если ты докажешь, что не имеешь возможности из него официально выйти (может ты бежал от кровавого режима, получил здесь убежище) или закон твоей страны просто не предусматривает выхода от гражданства. Для России как правило такое не проходит и надо выходить из гражданства, но исключения наверное возможны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Двойное гражданство не предусмотрено в принципе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, В Австрии живут люди с двойным гражданством, которым официально разрешили оставить предыдущее по ряду причин, следовательно в принципе это возможно. Я непонятно говорю может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, В Австрии живут люди с двойным гражданством, которым официально разрешили оставить предыдущее по ряду причин, следовательно в принципе это возможно. Я непонятно говорю может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему бы не быть патриотом двух стран, если в них что то нравится, или что то "родное"? Патриотизм - он просто разный. Есть такой, эээ, гнусный патриотизм, который для выгоды, который антагонистичен морали: "за наших". То есть что бы ты гнусное не делал, родина, друзья, команда, семья тебя поддержат. А ты взамен поддержишь их, защищаешь от чужаков, не спрашивая, виноваты они или нет. Вот тут "двух родин" быть не может, патриотом двух стран быть нельзя, в две банды не впишешся. А есть патриотизм хороший, Христианский, во имя морали, когда ты поддерживаешь не того, кого выгодно, а того, кто прав, когда тебе нравятся те места, страны, народы, где тебе хорошо, где добрые отзывчивые люди, или может наоборот злые, но в общем, главное, люди такие, среди которых ты хочешь жить. И природа, и история вокруг. И вот ты патриот очередной страны, тебе там нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Есть такой, эээ, гнусный патриотизм, который для выгоды, который антагонистичен морали: "за наших". То есть что бы ты гнусное не делал, родина, друзья, команда, семья тебя поддержат. А ты взамен поддержишь их, защищаешь от чужаков, не спрашивая, виноваты они или нет. Вот тут "двух родин" быть не может, патриотом двух стран быть нельзя, в две банды не впишешся. А есть патриотизм хороший, Христианский, во имя морали, когда ты поддерживаешь не того, кого выгодно, а того, кто прав, когда тебе нравятся те места, страны, народы, где тебе хорошо, где добрые отзывчивые люди, или может наоборот злые, но в общем, главное, люди такие, среди которых ты хочешь жить. И природа, и история вокруг. И вот ты патриот очередной страны, тебе там нравится. в лагеря японцам (гражданам США на секундочку). Или вот сейчас русским в Великобритании. Я может и мерзавец, но не му.ак. И всегда буду в конечном итоге "за наших". Потому что та же Германия для меня - деловой партнер. Не более. И случись что между ней и РФ серьезное - она меня завтра интернирует или усадит в лагерь. А дом и последний тыл для меня - Россия. Так было, есть и будет, а разговоры про "хороший" патриотизм - либерастные сказки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich burgos, В Австрии живут люди с двойным гражданством, которым официально разрешили оставить предыдущее по ряду причин, следовательно в принципе это возможно. Я непонятно говорю может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый потом месяц надо болтацца без паспортов. шмагадяги в бехерде еще и вопросы какие то задают , типа сколько амтов есть в фатерладнах. ато не получишь уркунду. но все это последнее пугалово, т.к. паспорт негражданина им давать в облом. через месяц получаешь зеленую бумажку и все начинаецца. теперь ты фашист, хоть и неппризнаный местными, плати дальше налоги. перед этим проверяют сколько ты взял бафеков и прочих миллион подачек о которых ты не слышал. самое интересное - делаешь наверное 500-700 подписей, что ты не член какой то терро-группы -подпись напротов каждой. это для нас. а для чурбанов можно заежжать асилом, трахать местных баб, и давить толпу грузовиками. им подписиывать нихрера ненадо. умная страна,все логично. На отсутсвие долгов проверяют не немцы при приеме, а россияне при выходе из гражданства. И что ты чурбанам завидуешь, любитель душных историй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два гражданства есть в Германии для определенных групп: в случае с Россией - шпетаусзидлеры (этнические немцы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird alexeyvg Есть такой, эээ, гнусный патриотизм, который для выгоды, который антагонистичен морали: "за наших". То есть что бы ты гнусное не делал, родина, друзья, команда, семья тебя поддержат. А ты взамен поддержишь их, защищаешь от чужаков, не спрашивая, виноваты они или нет. Вот тут "двух родин" быть не может, патриотом двух стран быть нельзя, в две банды не впишешся. А есть патриотизм хороший, Христианский, во имя морали, когда ты поддерживаешь не того, кого выгодно, а того, кто прав, когда тебе нравятся те места, страны, народы, где тебе хорошо, где добрые отзывчивые люди, или может наоборот злые, но в общем, главное, люди такие, среди которых ты хочешь жить. И природа, и история вокруг. И вот ты патриот очередной страны, тебе там нравится. в лагеря японцам (гражданам США на секундочку). Или вот сейчас русским в Великобритании. Я может и мерзавец, но не му.ак. И всегда буду в конечном итоге "за наших". Потому что та же Германия для меня - деловой партнер. Не более. И случись что между ней и РФ серьезное - она меня завтра интернирует или усадит в лагерь. А дом и последний тыл для меня - Россия. Так было, есть и будет, а разговоры про "хороший" патриотизм - либерастные сказки. Мир всё таки меняется, в тех же штатах ещё через 10 лет после интернирования японцев неграм было запрещено ездить в белых вагонах метро. И где это сейчас? Расовая сегрегация, в том числе та, по отношения к японцам, теперь считается преступлением. Японцы до 2 мировой считались в США расово неполноценными, им были запрещены браки с белыми, запрещено было учиться в школах с белыми, ездить с белыми в транспорте и т.д. Понятно, выселение в контексте одобряемой всеми расовой сегрегации трактовалось тогда не как "притеснение граждан США", а как забота белых господ о неполноценных недочеловеков. Но, повторю, мир меняется, и сейчас проклятые либерасты договорились до того, что негры, русские, японцы считаются вполне полноценными людьми, и "случись что", полиция будет действовать исходя из профилирования; то есть, если огромные массы русских (или, скажем, мусульманских) иммигрантов начнёт рубить в капусту немцев, то к ним будет повышенное внимание и контроль, но не интернирование по результатам экспертизы ДНК на национальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2018, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем не менее быть чёрным в штатах лично я бы не сильно хотел. Особенно где-нибудь на диком западе или в Мэйне. Cегрегации там, конечно нет, как и негров) Racial composition 1990[61] 2000[62] 2010[63] White 98.4% 96.9% 95.2% Black 0.4% 0.5% 1.2% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2018, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Мир всё таки меняется, в тех же штатах ещё через 10 лет после интернирования японцев неграм было запрещено ездить в белых вагонах метро. И где это сейчас? Мир не может измениться, потому что не изменилась природа человека. Негры ездят в общих вагонах, потому что подвид белого человека ослаб, разнежился и не способен на агрессию по отношению к иным расам и группам. Поэтому они и завоевали себе места в белых вагонах. alexeyvg Но, повторю, мир меняется, и сейчас проклятые либерасты договорились до того, что негры, русские, японцы считаются вполне полноценными людьми, и "случись что", полиция будет действовать исходя из профилирования; то есть, если огромные массы русских (или, скажем, мусульманских) иммигрантов начнёт рубить в капусту немцев, то к ним будет повышенное внимание и контроль, но не интернирование по результатам экспертизы ДНК на национальность. В этом суть либерастии и левацкой идеи. И я лично вот прям сейчас наблюдаю как либерасты устраивают провокации с фейковыми отравлениями и фейковыми же химическими атаками, чтобы дяде Сэму перепало немножко газового рынка Европы, а для этого все средства хороши, в том числе демонизация русских. Но мне что-то подсказывает, что Вы не русский, не правда ли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2018, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird ...... в том числе демонизация русских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2018, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы, вот лично вы замечательно справляетесь с этим. Ваше мнение по этому поводу особенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2018, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird LenaV вы, вот лично вы замечательно справляетесь с этим. Ваше мнение по этому поводу особенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 03:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1289481]: |
0ms |
get settings: |