|
Мобильный интернет, халявный интернет....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, в Италии с халявным Wi-Fi не здорово. Сидя в кафе, в основном, проблем нет. Иногда надо спросить пароль. Иногда - без пароля. Испанский vodafone (типа, нет внутриевропейского роуминга) в Италии проработал несколько часов и "всё". Сам номер рабочий,- только что на него сбросил посадочные талоны SMS-кой,- пришли. Звонить с него в Россию не получается (у абонента постоянно "занято"). В общем, водафон встал в хвост очереди желаемых поставщиков услуг (раньше там был "Читай-город"). Обидно. В Барселоне с ним (vodafon) проблем в плане интернета почти не было. В TranItaly (скоростной поезд) - в нашей электричке как "туда" и "обратно" интернета фактически не было. Прикольно, что пытаешься подключиться и читаешь "интернет бесплатный, бла-бла-бла...", а потом бац - и "укажите реквизиты вашей кредитной карты" (это они типа решили мне выдать бесплатный интернет после "приобретения" какой-то сервисной/скидочной карты. Ахуенн 8-o ... Вроде как в России эти времена прошли, а тут... Да , и в тоннелях, похоже, тоже интернет не работает,- вероятно у них он спутниковый - стоит где-то роутер 3G и раздаёт инет :))) ... Нунах, в общем. Надо было TIM брать, наверное; но по ним (TIM) изначально отзывы были "ну очень" отрицательные. Правда, и на водафонь тоже попадались плохие отзывы,- но я сглупил,- не поверил им. Сотрудник фирменного салона вообще порадовал: "Про испансую SIM-ку ни чего сказать не могу,- покупайте новую,- 35 Euro! Это позиция компании!",- не ну охренеть, а.... -------------------------- No ROM Basic... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, В Италиях не бывал, но во Франции и в России Vodafone работал без проблем. И кстати Vodafone не испанская, а английская фирма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Вспомнил, дочь была в Италии, в Риме. И без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, в европах все плохо не едьте сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ "Про испансую SIM-ку ни чего сказать не могу,- покупайте новую,- 35 Euro! Это позиция компании!",- не ну охренеть, а.... Хотя я слышал, что в ЕС тарифные планы должны работать одинаково во всех их странах. Может, я что то не то понял, или это только планы на будущее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SIMPLicity_ "Про испансую SIM-ку ни чего сказать не могу,- покупайте новую,- 35 Euro! Это позиция компании!",- не ну охренеть, а.... Хотя я слышал, что в ЕС тарифные планы должны работать одинаково во всех их странах. Может, я что то не то понял, или это только планы на будущее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos . Единый роминг был введён совсем недавно, до этого его надо было активировать. Мне просто интересно, что нужно делать, что бы купленные симка с планом работали по всей территории, что бы не пришлось искать (например, ночью?) мобильные лавки после пересечения границы. Например, если поехать отдыхать в Испанию, и съездить оттуда во Францию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Нормально ничего делать не надо, при переезде в любую страну ЕС а также в США автоматически включается роминг, включающий в себя телефон и интернет. Что за проблемы были у ТС сказать трудно, но это ситуация не нормальная. Нареканий на Vodafone в частности, и на все телефонные компании вообще, вагон, но в основном по вопросам экономическим. Я вообше не очень понял, зачем ТС понадобился бесплатный доступ к интернету в барах. Все компании уже давно обеспечивают подсоединение 4G с 6 - 10 гигами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Что за проблемы были у ТС сказать трудно, но это ситуация не нормальная. Нареканий на Vodafone в частности, и на все телефонные компании вообще, вагон, но в основном по вопросам экономическим. Я вообше не очень понял, зачем ТС понадобился бесплатный доступ к интернету в барах. Все компании уже давно обеспечивают подсоединение 4G с 6 - 10 гигами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos а также в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, У вас контракт или просто карта? Если контракт и вы его религиозно оплачивали всё это время, то думаю, что да. Если это карта, которую надо "подзаряжать" деньгами, то честно говоря не знаю. Там вроде как есть максимальный срок неактивности. Если вам это действительно интересно, я могу узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg burgos а также в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc alexeyvg Хм, вот у меня есть Водафон, покупал, когда отдыхал в Валенсии. Я могу поехать с ним в США, и у меня будут эти 10 Гигов за стандартный месячный платёж (вроде 30 евро, но не помню точно)? burgos OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. OoCc burgos Ну так карта то куплена в Валенсии. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg OoCc пропущено... Судя по Vodafone Global Rouming это стоит 5 фунтов на каждый день ипользования телефона . burgos OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. OoCc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Хорошо там всё объясняется, наверное, только вот выбор языков сайта не очень: Català и Castellano ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Не, платный то у меня в московском МТС есть, но очень платный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и не понял что там реально было. Возможно (мой английский очень хренов, испанский - вообще совсем хренов) подразумевалось следующее, при любом разовом пополнении баланса на моём безабонентском тарифном плане в течении 4-х ближайших недель: а) внутреевропейский ТЕЛЕФОННЫЙ доступ - сколько-то минут бесплатно, дальше - за деньги б) интернет - полтора гига в родном регионе на максимальной скорости + какой-то мизерный объёмом за пределами (!) "родного региона" Пополнение баланса через сайт банковской картой кратно 5Euro (5-10-15). На всякий случай платил через "виртуальную" MasterCard,- ибо нехрен потом удивляться "а кудай-то бабки с банковской карты кажный месяц уходють сами собою?"... --------- Это единственное, что я могу предположить. Дело в том, что именно телефонный номер у меня функционировал исправно всю неделю (хотя он мне был нах не нужен),- SMS-ку "вылетаем домой" отправил дочери уже когда самолёт был на ВПП (правда, sms-ка прошла только со второго раза :( ). Ответное сообщение быстро пришло на тот же (испанский) номер. А вот "сотовый" интернет у меня просуществовал в мобильнике совсем недолго и больше не включался :( PS Какие же дебильные ущербные "личные кабинеты" у всех сотовых операторов. Один российский Теле2 выделяется - но у него в "л.к." почти ни чего нет (меня, правда, эта лаконичность более чем устраивает; пока,- по крайней мере). Надеялся, что у vodafone получше. Ага, ага 8-o ... PPS Надо было доминиканскую симку ORANGE взять с собой ... Хотя, думаю, она уже "сдохла"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SIMPLicity_, в европах все плохо не едьте сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, В Италиях не бывал, но во Франции и в России Vodafone работал без проблем. И кстати Vodafone не испанская, а английская фирма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos alexeyvg, Нормально ничего делать не надо, при переезде в любую страну ЕС а также в США автоматически включается роминг, включающий в себя телефон и интернет. Что за проблемы были у ТС сказать трудно, но это ситуация не нормальная. Нареканий на Vodafone в частности, и на все телефонные компании вообще, вагон, но в основном по вопросам экономическим. Я вообше не очень понял, зачем ТС понадобился бесплатный доступ к интернету в барах. Все компании уже давно обеспечивают подсоединение 4G с 6 - 10 гигами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter alexeyvg Хорошо там всё объясняется, наверное, только вот выбор языков сайта не очень: Català и Castellano ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Relic Hunter пропущено... А сделать "правый клик" + "перевод" коран не дозволяет? Хотя да, сильно просто для гуру:) там начинаю пичатать в форме (на английском варианте сайта), а текст печается слева направо. вот и попробуйте на таком сайте заказать машину, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SIMPLicity_ пропущено... Хуже такого перевода только оригинальный "английский вариант" сайта.... Ну, конечно, может быть не все сайты такие .... 8-o там начинаю пичатать в форме (на английском варианте сайта), а текст печается слева направо. вот и попробуйте на таком сайте заказать машину, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... хуже европейский сайтов, я видела только израильский. там начинаю пичатать в форме (на английском варианте сайта), а текст печается слева направо. вот и попробуйте на таком сайте заказать машину, например. у меня компьютор старенький,пока там все это со всех сторон на экран выползет... терпенья не хватает ждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Не знаю, что уж там такого непонятного на европейских сайтах и чем они так уж радикально отличаются от, как я понимаю, американских сайтов. Пользовался и теми и другими, мне кажется принципиальных различий нет. Сайт он и есть сайт. Один из дощечек, а другой из кирпича, но сайт. Дело вкуса... :) у меня компьютор старенький,пока там все это со всех сторон на экран выползет... терпенья не хватает ждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... часто слишком много ненужной графики. у меня компьютор старенький,пока там все это со всех сторон на экран выползет... терпенья не хватает ждать. И это проблема сайтов, если для того же действия (прочтения нескольких строк и нажатия кнопки) нужен каждый год новый комп. Требуется некая бизнес-функция, но сейчас сайты усложнили, куча экранов с одной большой кнопкой, функции соответственно разнесены на сотни экранов, и для показа каждого экрана обязательно загружается видос мегов на 20, без этого кнопку не нажать. Некоторое время назад программисты хоть научились загружать только то, что требуется, придумали для этого всякие страничные скрипты, а сейчас грузят всё, что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Так это сейчас в информатике самое, самое. К примеру телефоны, раньше был номер и имя. Сейчас - номер, имя, фото, мелодия звонка, группа, фото группы, мелодия звонка группы и т. д и т. п. Вы когда живёте? В 1977 или 2018? Я в своих програмах 25 - 30% времени разработки трачу на "красоту". А тут оказывается ещё остались приверженцы чёрного экрана с зелёными букофками. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos alexeyvg, Так это сейчас в информатике самое, самое. К примеру телефоны, раньше был номер и имя. Сейчас - номер, имя, фото, мелодия звонка, группа, фото группы, мелодия звонка группы и т. д и т. п. Вы когда живёте? В 1977 или 2018? Я в своих програмах 25 - 30% времени разработки трачу на "красоту". А тут оказывается ещё остались приверженцы чёрного экрана с зелёными букофками. :))) А сейчас одна кнопка - позвонить на единственный номер. Но прога-звонилка весит 500 мегабайт. Да, вот это 2018, жизнь это боль. Вы думаете, для кучи функциональности нужны веб-странички весом 10-30 мегов с одной кнопкой? Новые и новые волны менеджеров убирают и убирают функциональность. А не добавляют. И кстати да, чёрный экран с несколькими тёмно-зелёными буковками - это современный тренд, белые с чёрными буквами уже не модны, так что не закопайтесь в старье со своими "функциональность, дизайн" Кстати, обсуждаемый сайт ещё ничего - страница бесполезные 7 мегабайт, но она хотя бы показывается после 2х. И хотя на странице никакой любимой вами функциональности нет, но есть хотя бы меню, в котором её можно найти. Обычно всё намного хуже, вот на новом сайте мерседеса есть фотки девушек, а, например, названия выпускаемых машин нету, и найти их нельзя, выпилили начисто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаюсь к первоначальной теме. На некоторых "функциональных" сайтах достаточно "уважаемых" фирм нет ссылки на форму обратной связи: почта (мыло), телефон...; - в лучшем случае - "посмотрите на нас в твитере"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... часто слишком много ненужной графики. у меня компьютор старенький,пока там все это со всех сторон на экран выползет... терпенья не хватает ждать. Во-первых, сайты для компьютеров(пользователей), а не компьютеры для сайтов. Не надо ставить телегу впереди лошади. Никто не использует, конечно, 486-е процессоры, но для среднего юзера с очень средненьким компом (скажем, 8-летней давности) сайт должен работать как часы, а если не работает - он вот для таких чванливых маргиналов как вы. Нам туда не надо. Во-вторых, "вкус это как хвост у Иа - он или есть или его нет". Дизайн должен быть эргономичным, легко воспринимаемым и эффективным. И всё. Пример - входная страница Google. А если страница напичкана анимациями, звуками, гигантскими изображениями и прочими вытребеньками - таких дизайнеров надо гнать из профессии поганой метлой и ссаными тряпками. Я доступно объяснил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивечныйбой, У меня одном компу 11 лет, а другому 6 и никаких проблем с загрузкой сайтов не замечал. За курс дизайна большое спасибо, теперь жить станет намного легче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удобство компьютера, программ, интернета вообще и сайтов в частности - весьма индивидуальный показатель. Для кого-то открытие сайта за 7 сек - это норм, а для кого-то - это полвечности :( PS "Новая Windows не медленная,- она ПЛАВНАЯ!" :))) :))) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Требуется некая бизнес-функция, но сейчас сайты усложнили, куча экранов с одной большой кнопкой, функции соответственно разнесены на сотни экранов, и для показа каждого экрана обязательно загружается видос мегов на 20, без этого кнопку не нажать... Ещё у всех идёт черезмерное увлечение JavaScript + asynchronies functionality: Начинаешь грузить страницу и она начинает "жить своей жизнью" как вирус, загружая саму себя с многосленными features and analytics следящих за consumer behaviour которые никому не нужны, чтобы купит батон хлеба или пару носок... Простота сегодня не в моде - вот мы и платим своим временем за "креативизм" всевозможных managers and agency которые должны постоянно что-то внедрять, чтобы оправдывать своё существование... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2018, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ивечныйбой Дизайн должен быть эргономичным, легко воспринимаемым и эффективным. И всё. Проще нанять десяток "designers" из солнечной Индии или Вьетнами, понатыкать всего (чем больше тем лучше для показа совету директоров) и получить за это деньги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Ивечныйбой Дизайн должен быть эргономичным, легко воспринимаемым и эффективным. И всё. Проще нанять десяток "designers" из солнечной Индии или Вьетнами, понатыкать всего (чем больше тем лучше для показа совету директоров) и получить за это деньги... Дизайнер никогда не _решает_, каким быть сайту. По-моему все дело в волшебных пузырьках в преобладании концепции 'job security' над концепцией полезности и удобства. Веяние времени и глобализации экономики. Это Маркс по наивности считал что вложив в производство и улучшив товар, можно обойти конкурента. Сейчас очевидно, что выгоднее вкладывать в рекламу и в убеждение быдла что товар улучшился. Также и в software industry. Нельзя сделать все идеально и правильно, потому что после этого всем разрабам и всем паразитам при них останется закрыть лавочку и уйти подбирать бутылки на газонах. А шоу, как говорится, маст гоу он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2018, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1283328]: |
0ms |
get settings: |