|
Как сейчас работается в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предложили работу в немецком стартапе. Чувства неоднозначные. Вроде неплохая возможность поработать за границей, получить новый опыт. А с другой стороны как-то суетно, непонятно и страшно. Здесь у меня неплохая зарплата, хорошая компания, коллектив. Но при этом тоска и безумно скучно. Хочется взвесить все за и против. Больше всего пугает отсутствие немецкого, т.к. по сути я там беззащитен. Если что, то даже в полицию не позвонишь. Английский примерно В2. Может кто работает сейчас в Германии или имеет какую-нибудь информацию из первых рук, как там сейчас дела обстоят, на какие моменты надо обратить внимание? Сколько примерно нужно в месяц на проживание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Админы, перенесите тему, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы только сейчас задались этим вопросом и спрашиваете здесь, а не местных, лучше вам пока не ехать за "лучшей жизнью" в Европу. Все что вам нужно знать на первых порах - ваша инком-таксовая категория, кост оф ливинг, рента в 900-1000 евро за однушку в среднем. Наиболее удачное направление - Берлин (рента/зп). В остальных городах можно вхолостую барабанить и не накопить. Ипотеку дают 50% от стоимости жилья, а могут вообще нищеброду-программисту не дать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гуглите quora.com. Там уже все ответили на все вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexpo1986 ...Ипотеку дают 50% от стоимости жилья... Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito Может кто работает сейчас в Германии или имеет какую-нибудь информацию из первых рук, как там сейчас дела обстоят, на какие моменты надо обратить внимание? Сколько примерно нужно в месяц на проживание? Из плохого: Германия - страна лютых косяков, хваленый немецкий Орднунг - миф. При этом бюрократия лютая и ленивая. Любой вопрос рассматривается месяцами. Да еще толпа бешенцев сильно осложняет общение с АБХ, они только этими бездельниками и заняты, что само по себе характеризует. Сколько нужно на проживание - отсчитывай от 1600 после налогов на одного. Это минимум ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito, зависит от вводных. Сколько есть сейчас, сколько из них тратишь, где живешь. Сколько и где предложили. Какие хобби: с друганами на гаражах шашлык пожарить или на велосипеде покататься. Отпуск в Турции или осмотр средневековых замков? и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Из плохого: Германия - страна лютых косяков, хваленый немецкий Орднунг - миф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А какие в Германии косяки? Работяги из какой-нить ляйки могут снять на доме крышу и уйти на выходные - в Германии же дожди не идут :)) Могут запросто потерять документы в госконторе. Вообще в целом - думать заранее не принято. Принято потом неспешно исправлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird SwissResident А какие в Германии косяки? Работяги из какой-нить ляйки могут снять на доме крышу и уйти на выходные - в Германии же дожди не идут :)) Могут запросто потерять документы в госконторе. Вообще в целом - думать заранее не принято. Принято потом неспешно исправлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F бирдюк походу стал на фатерланд беса гнать;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще если предлагают что-то и брутто дают больше 45 и самому 30-35 +- то с российского мухосранска надо валить не рубя канатов. выгонят -обратно в мухосранск. нет и хорошо..но главное не переработать 5 лет. 4 года и 11 месяцев максимум. за это время найти работу получше где нибуть в более привлекательной стране и оставить фатерланд без сожаления. за это время поймешь тонкости, толстости.. и вонючести этой "супер"-державы и будешь знать что сделать дальше, чтоб не дать себя лохануть ;) я б щас так и сделал но поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, А ты бы в какую страну щас намылился, будь помоложе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F бирдюк походу стал на фатерланд беса гнать;) разговор тока привет, пока и тока о работе. хоть не чурки и то славно. на улице если кто то спросит как пройти, скажу. если другая тема -сразу нах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, А ты бы в какую страну щас намылился, будь помоложе? а так даже не знаю, щас везде стало труднее. может в штаты, канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F но главное не переработать 5 лет. 4 года и 11 месяцев максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F но главное не переработать 5 лет. 4 года и 11 месяцев максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
элементарный рассчет дает что ты "заберешь" свои пенсионные взносы получая пенсию если будешь их отгребать 20 лет. при самой низкой блаукарточной зарплате пполучается за 5 лет минимум 15-20к. при нормальной работе 30-40к. единственное "но" в этом всем, если нужен паспорт... ну и дети. а если 2 "экстра"-фактора не смущают, почему бы не забрать 30-40к и послать это все немецкое подальше. никогда здесь не будешь "дома". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист зависит от вводных. Сколько есть сейчас, сколько из них тратишь, где живешь. Сколько и где предложили. Какие хобби: с друганами на гаражах шашлык пожарить или на велосипеде покататься. Отпуск в Турции или осмотр средневековых замков? и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F главное не переработать 5 лет. 4 года и 11 месяцев максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito Alex123F главное не переработать 5 лет. 4 года и 11 месяцев максимум. то можешь получить с 67 лет пенсию в полпроцента в месяц от своих отчислений если позаботишься об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito Alex123F главное не переработать 5 лет. 4 года и 11 месяцев максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F в 67 лет?? ты посчитал сколъко тебе надо горбатить чтоб заработать хотя бы 1000 нетто.. или ты делаешь 3 пункта в год?;) Ну получишь ты через 2 года на руки половину своей годовой зарплаты - круто, чо. На всю жизнь хватит. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F в 67 лет?? ты посчитал сколъко тебе надо горбатить чтоб заработать хотя бы 1000 нетто.. или ты делаешь 3 пункта в год?;) Ну получишь ты через 2 года на руки половину своей годовой зарплаты - круто, чо. На всю жизнь хватит. :))) я по любому уже не заберу. остаецца мечтать о 67 годах и о довеске. советую молодежи как наколоть немецыю, иначе она поимеет. даже 2 это совсем нехило.. а 2.6 .. меркелиха наверное вкалывает за такие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F а в 67.. получишь свой довесок.. и станешь на 20 лет моложе.. я по любому уже не заберу. остаецца мечтать о 67 годах и о довеске. Цитата советую молодежи как наколоть немецыю, иначе она поимеет. Цитата даже 2 это совсем нехило.. а 2.6 .. меркелиха наверное вкалывает за такие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F а в 67.. получишь свой довесок.. и станешь на 20 лет моложе.. я по любому уже не заберу. остаецца мечтать о 67 годах и о довеске. Цитата советую молодежи как наколоть немецыю, иначе она поимеет. Цитата даже 2 это совсем нехило.. а 2.6 .. меркелиха наверное вкалывает за такие. так што дай свой еврейский совет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата так што дай свой еврейский совет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito Спб. Сейчас после выплаты ипотеки, оплаты съемного жилья и ежемесячных расходов, включая бухло и развлечения, остается на руках 50 - 100 (в зависимости как развлекался). Контора находится в Берлине. По зп еще не разговаривал, как раз хотел прикинуть на сколько можно договариваться если что. Средняя цифра насколько я понял там в районе 3 штук на руки, что на выхлопе будет меньше чем я получаю здесь. Дорогих хобби у меня нет. Собственно я не рассматриваю переезд как возможность красиво пожить и много заработать. Скорее как новый опыт, возможность подтянуть английский и выучить немецкий, посмотреть как живется в цивилизованной Европе. Ну и в резюме хороший пункт, с которым потом будет проще еще куда-нибудь свалить, если прижмет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexpo1986 писал, что Берлин наиболее удачное направление по соотношению жилья к зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito alexpo1986 писал, что Берлин наиболее удачное направление по соотношению жилья к зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы сориентируйтесь сами исходя из цен, вам тут сейчас насоветуют где Эдем лучше,там где его нет http://immobilien-sparkasse.de https://www.wimdu.com Мы же не телепаты по вашей сумме брутто в 100000k в год, что накопите на виллу на берегу немецкого озера и не нужон вам пур&секси Берлин будет. А вообще, сами местные делят страну на 2 части, словно и не падала стена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ant74 Например, если квартира в России в собственности и Вы за неё платите, то с платы за съём можно вернуть налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito погроммист зависит от вводных. Сколько есть сейчас, сколько из них тратишь, где живешь. Сколько и где предложили. Какие хобби: с друганами на гаражах шашлык пожарить или на велосипеде покататься. Отпуск в Турции или осмотр средневековых замков? и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F но главное не переработать 5 лет. 4 года и 11 месяцев максимум. за 5 лет ты заплатишь налогов, страховок и аренды и прожрешь в разы больше денег, чем получишь обратно пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Strangebird пропущено... Ну это зря. Пенсионные взносы не составят за 5 лет такой суммы, чтобы отказаться от возможности слупить с этого царства терминов пенсию. за 5 лет ты заплатишь налогов, страховок и аренды и прожрешь в разы больше денег, чем получишь обратно пенсии. тогда есть смысл выехать и забрать через 2 года свои пенсионные взносы за 5 лет. на германке некоторые бьются мордой об стену, говорят что немцы их игнорят в пенсионном, не отвечают. верю, ибо если немец видит что лох, он просто игнорит, потому как отдать 20.000 минимум, да и вообще 1 еврик, для бывшего понаехала для него очень болезненно. все что поступает в пенсионный надо отдавать прямо щас актуальнм пенсионерам, надо содержать черноту.. а тут еще какой то хочет вытянуть. Но Если все правильно сделано то они, пока еще, скрепя яйцами отдают. A "клиенту" который делает взносы щас они пытаются все продать, даже твое собственное обраование в другой стране за 2000 , обещая при этом супер добавку 30-ку к твоей пенсии. при этом ужимая все что можно ужать. мне считали конто 4 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист я сегодня РЖД обманул. Билет купил, а сам не поехал(с) за 5 лет ты заплатишь налогов, страховок и аренды и прожрешь в разы больше денег, чем получишь обратно пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ant74 daunito Например, если квартира в России в собственности и Вы за неё платите, то с платы за съём можно вернуть налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird погроммист я сегодня РЖД обманул. Билет купил, а сам не поехал(с) за 5 лет ты заплатишь налогов, страховок и аренды и прожрешь в разы больше денег, чем получишь обратно пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird пропущено... Очень легко умничать, когда тебе нет сорока и старость выглядит мифом. Поживешь подольше - узнаешь,что такое "накопления" и как лихо они испаряются у стариков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист ant74 Например, если квартира в России в собственности и Вы за неё платите, то с платы за съём можно вернуть налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... бирдюк а когда наступает старость?) пушкин бы так написал Hачнем мы кашлять и дристать, И пальцем в жопе ковырять, И вспоминать былые годы, Таков, увы, закон природы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F бирдюк а когда наступает старость?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F бирдюк а когда наступает старость?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F похоже на местный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ant74 погроммист пропущено... можно подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird погроммист я сегодня РЖД обманул. Билет купил, а сам не поехал(с) за 5 лет ты заплатишь налогов, страховок и аренды и прожрешь в разы больше денег, чем получишь обратно пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F погроммист пропущено... я сегодня РЖД обманул. Билет купил, а сам не поехал(с) за 5 лет ты заплатишь налогов, страховок и аренды и прожрешь в разы больше денег, чем получишь обратно пенсии. тогда есть смысл выехать и забрать через 2 года свои пенсионные взносы за 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Alex123F пропущено... это все на случай если решился приехать сюда на хорошую зарплату и решил пернуть немцам под нос по выезду. тогда есть смысл выехать и забрать через 2 года свои пенсионные взносы за 5 лет. и мои канешна тоже. бирдюк, я пока не придумал.. если вдруг прознаю я тебе шепну;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недавно пришла очередная бумажка с профсоюза. эдакий конвертик с красной елочкой а внутри платежка с открытой суммой и именем. рыбаки херовы. думают проглочу крючок,зафигарю в платежку сотню-две, вышлю и буду думать какой я хороший. че-то пробило, решил написать ответ в своем духе что я об этом всем думаю. там написал чтоб вовремя снимали членский взнос. ни слова в ответ.. но письмо с рехнунгом пришло на следующий же день. кто нибуть жертвует на благо африки?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист друк, а ты точно правильно интерпретируешь мое сообщение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F недавно пришла очередная бумажка с профсоюза. Alex123F кто нибуть жертвует на благо африки?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F недавно пришла очередная бумажка с профсоюза. Alex123F кто нибуть жертвует на благо африки?) мне даже раз помогли в моей войне с конторой. и эти 34 все равно отдают с финанцамта. но присылают вот такие бумажки. теперь незнаю, если что вдруг.... пошлют или нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird пропущено... Когда либо ты уже сам не можешь работать, либо твое CV отправляется в корзину после взгляда на дату рождения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F теперь незнаю, если что вдруг.... пошлют или нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F теперь незнаю, если что вдруг.... пошлют или нет) вообще я хочу эксплозион и перемен. месяц назад главный махал руками когда с ним пересеклись. надо спровоцировать дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ахренеть! 2 выходных вместо одного. с какого-то перепугу сделаль 31- го выходным но тока в этом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ахренеть! 2 выходных вместо одного. с какого-то перепугу сделаль 31- го выходным но тока в этом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird погроммист друк, а ты точно правильно интерпретируешь мое сообщение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист майнЭ )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист,
автор короче ты вообще не в теме, сколько в денежных знаках принесли тебе твои махинации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito,
автор как там сейчас дела обстоят, на какие моменты надо обратить внимание? Сколько примерно нужно в месяц на проживание? 1. зряплаты в Берлине подросли и ена на съем резво подтянулась, хат уже не хватает. Я бы рекомендовал спокойные пригороды и побыстрее обзавестись своим авто и переделать права на немецкие ибо берлинский общ. транспорт помойка как и сам город. 2. Привыкать к тому что на руки вообще не будет ничгео оставаться. Система так хитро тут устроена. Либо быть мегаэкномным но я так не умею. Создается впечатление что за счетами седят некие специальные люди и у кого накапиваются там деньги тем находят причины их выдрать. Я бы при таких доходах и своемм жилье в Питере не дергался бы в принципе. Но у меня на старте был отнюдь не Питер а глухая российская провинция где с ит было все плохо а зряплата в городе в 10000 руб считалась не плохой. По сути с тех пор немного опменялся порядок цифр, несомненно стали лушче работать чиновники (да чиновники сейчас в России работают сильно лучше чем в Германии и понятно куда жаловаться и вообще много изменений в лучшую сторону) но порядок зряплат в городе остался тем же в соотношении с ценами а быть понаехалом в столицу или быть понаехалом в Европу разницы особой нет. В первом случае плюс язык но минус отсутствие соц гарантий, во втором некие соц гарантии (но у меня нац линия а не голубая карта) которые стремительно таят (на тот момент это работало лучше но тогда не было миллионов саранчи привезенной именно для ликвидации соц гарантий и несомненно она их пожрет) но отстуствие языка и менталитет с немцами никак не освместимый (металитет вообще отдельная пестня хотя в Берлине именно с этим попроще город несколько американизирован и мультикультурен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird погроммист майнЭ )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр 1. зряплаты в Берлине подросли и ена на съем резво подтянулась, хат уже не хватает. Я бы рекомендовал спокойные пригороды и побыстрее обзавестись своим авто и переделать права на немецкие ибо берлинский общ. транспорт помойка как и сам город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird пропущено... Тьфу, точно... :)) или начнем сразу с формы головы?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр погроммист,
автор короче ты вообще не в теме, сколько в денежных знаках принесли тебе твои махинации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист, речь не о тебе и не об этом. все кому надо знают о ком о чем. я как то тоже че-то написал не так. так был обложен "знатоками" полтонной говна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F погроммист, речь не о тебе и не об этом. все кому надо знают о ком о чем. я как то тоже че-то написал не так. так был обложен "знатоками" полтонной говна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Alex123F погроммист, речь не о тебе и не об этом. все кому надо знают о ком о чем. я как то тоже че-то написал не так. так был обложен "знатоками" полтонной говна. поправить можно, но здесь не так поправляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр 1. зряплаты в Берлине подросли и ена на съем резво подтянулась, хат уже не хватает. Я бы рекомендовал спокойные пригороды и побыстрее обзавестись своим авто и переделать права на немецкие ибо берлинский общ. транспорт помойка как и сам город. зубок александр Я бы при таких доходах и своемм жилье в Питере не дергался бы в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito зубок александр 1. зряплаты в Берлине подросли и ена на съем резво подтянулась, хат уже не хватает. Я бы рекомендовал спокойные пригороды и побыстрее обзавестись своим авто и переделать права на немецкие ибо берлинский общ. транспорт помойка как и сам город. зубок александр Я бы при таких доходах и своемм жилье в Питере не дергался бы в принципе. метро иногда заливает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр daunito, менталитет с немцами никак не освместимый (металитет вообще отдельная пестня хотя в Берлине именно с этим попроще город несколько американизирован и мультикультурен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito Здесь у меня неплохая зарплата, хорошая компания, коллектив Ехать имеет смысл либо для получения опыта работы в интернациональной атмосфере, либо, с целью остаться. Могу сказать по Берлину - практически во всех IT-конторах рабочий язык английский, а вот для решения бытовых вопросов немецкий необходим. У меня была куча ситуаций за год, когда противоположная сторона не говорила по-английски. Хотя и бытует мнение, что немецкий в Берлине не нужен - это глубокое заблуждение. Даже минимальный немецкий серьезно повышает качество жизни. Для заработка денег смысла ехать нет. Хотя с другой стороны, я периодически посматриваю на предлагаемые в российских вакансиях зарплаты и пребываю в шоке, переводя их на евро. Мне кажется - это зарплаты здешних работников Макдональдса. И стек технологий в российских вакансиях, а также сам текст их навевает тоску - такое ощущение что время в российском IT остановилось лет 5 назад. Так что имеет смысл ехать даже просто для прокачки скиллов, как по технологиям, так и по английскому. Но сам переезд - это непросто. Как отмечалось выше, будет куча косяков и вот-зе-факов в процессе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef Для заработка денег смысла ехать нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, В принципе так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Larvef Для заработка денег смысла ехать нет спец он, судя по зарплате, неплохой и дадут ему 45-50 тысяч, если повезет на руки получается 3000. 700 на квартиру и 700 на жизнь. останутся те же 1500, которые у него сейчас остаются в Питере. конечно, через 2-3 года, он сильно оптимизирует расходы, а первое время то же самое минус тётки, друзья, родственники и выезд на шашлыки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Мне вот интересно, в Германии наступил такой социализм что с любой профессией денег не заработать или это именно программистам в Германии недоплачивают? Имеет смысл дергаться для того, чтобы встряхнуть себя немного, выйти из зоны комфорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист SwissResident пропущено... спец он, судя по зарплате, неплохой и дадут ему 45-50 тысяч, если повезет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист дадут ему 45-50 тысяч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef погроммист пропущено... Это зарплата джуниора в берлинском IT сейчас. Все разговоры начинаются от 60-65 тыс в год для людей с опытом из-за границы. из-за границы к сожалению хотят спецов за миску риса(40к) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baal погроммист дадут ему 45-50 тысяч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист, Ограничение Blue Card ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист из-за границы к сожалению хотят спецов за миску риса(40к) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baal погроммист, Ограничение Blue Card Прежде чем умничать. "(2) Ausländerinnen und Ausländer, die einen Beruf ausüben, der zu den Gruppen 21, 221 oder 25 nach der Empfehlung der Kommission vom 29. Oktober 2009 über die Verwendung der Internationalen Standardklassifikation der Berufe (ABl. L 292 vom 10.11.2009, S. 31) gehört, kann die Zustimmung zu einer Blauen Karte EU erteilt werden, wenn die Höhe des Gehalts mindestens 52 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung beträgt. Die Zustimmung wird ohne Vorrangprüfung erteilt." Что составляет скромные 39К с копейками. Когда же вы вымрете в тырнетах, школьнеги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef Мне очень странно это слышать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем товарищ все сказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Если вам это странно слышать, то это не значит, что этого нет. Мне на собеседованиях предлагали суммы от 42 до 65. В зависимости от места расположения, толщины фирмы и жадности мнеджмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Baal погроммист, Что составляет скромные 39К с копейками. Когда же вы вымрете в тырнетах, школьнеги. https://service.berlin.de/dienstleistung/324659/en/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef Strangebird пропущено... Qualified employment with a minimum gross salary of EUR 50,800 per annum or, in shortage occupations, a gross salary of EUR 39,624 per annum https://service.berlin.de/dienstleistung/324659/en/ Планка для нашего брата - 39. Не 50, не 47 - 39. Все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef SwissResident, В принципе так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Что так и есть? Что специалистам с любыми профессиями в Германии много денег не заработать? Или что у программистов зарплаты ниже чем у других квалифицированных специалистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef, ползарплаты я бы не назвал незначительной суммой проблема в том, что ТС то же самое уже имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут я имею больше. 350 евро еще за ипотеку нужно платить. Сумма остающаяся на руки сейчас уже с учетом выплат по ипотеке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef SwissResident Что так и есть? Что специалистам с любыми профессиями в Германии много денег не заработать? Или что у программистов зарплаты ниже чем у других квалифицированных специалистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все время говорю, что немцам прямой путь в Швейцарию чтобы заработать и накопить нормальных денег. А вот и немец джуниор-девелопер пишет о том же: 8 reasons why I moved to Switzerland to work in tech ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Я все время говорю, что немцам прямой путь в Швейцарию чтобы заработать и накопить нормальных денег. А вот и немец джуниор-девелопер пишет о том же: 8 reasons why I moved to Switzerland to work in tech автор Unlike the US, Swiss law forces everyone to be health-insured. However, it is up to you “how fancy” your insurance is. You can choose between different models that vary in the monthly payment and the franchise. автор Like many young people, I chose a cheap insurance that costs around 220 CHF / month. If I have to go to the doctor, I pay everything up to 2500,- CHF / year out of pocket (this is called the “franchise” sum). If I get a serious sickness that costs more than that, the insurance kicks in. Compared to the German system the Swiss appear much more reasonable to me - in Germany the insurance depends solely on your salary. В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор It is the reverse situation that you have in the US, where artificial food is ridiculously cheap. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k автор It is the reverse situation that you have in the US, where artificial food is ridiculously cheap. автор Education New York University Dates attended or expected graduation 2013 – 2014 October 2013 – January 2014 Visiting scholar | Funded by DAAD FIT Master scholarship Investigated how to align information security and to business strategy in organizations. Presented research-in-progress paper about a security chatbots at ECIS 2014. kinet3k 220chf/month+2500 deductible на одного он называет cheap insurance? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k В общем не всё так сладко в CH, как это малюют. Цены там адские, чуть ли не выше, чем в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k пропущено... Что за троль это писал? Он в США был вообще когда-то? автор Education New York University Dates attended or expected graduation 2013 – 2014 October 2013 – January 2014 Visiting scholar | Funded by DAAD FIT Master scholarship Investigated how to align information security and to business strategy in organizations. Presented research-in-progress paper about a security chatbots at ECIS 2014. kinet3k 220chf/month+2500 deductible на одного он называет cheap insurance? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А, ну извините, давайте тогда еду не волмартами мерять, а бесплатными церковными обедами? Там вообще платить ничего не надо, пришёл и тебя накормили. Страховка да, дорого. Расскажите насчет цен на страховку в Штатах. Или у вас вообще за нее не приходится платить потому что платит работодатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k А, ну извините, давайте тогда еду не волмартами мерять, а бесплатными церковными обедами? Там вообще платить ничего не надо, пришёл и тебя накормили. Страховка да, дорого. Расскажите насчет цен на страховку в Штатах. Или у вас вообще за нее не приходится платить потому что платит работодатель? автор ridiculously cheap ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k поезда по 500 франков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daunito Тут я имею больше. 350 евро еще за ипотеку нужно платить. Сумма остающаяся на руки сейчас уже с учетом выплат по ипотеке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k 220chf/month+2500 deductible на одного он называет cheap insurance? :) Если у тебя 10 детей, то и они включены в страховку И неработающая жена тоже. И без франшиз. Хотя если в больнице лежишь, то 10 евро в день, чтоб не злоупотреблял)) И эта же самая страховка компенсирует 90% зарплаты, если с больным ребёнком дома сидишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ну канешна же не в курсе. Цитата А немцы линяют далеко не все и не всегда. Цитата Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k пропущено... Что за троль это писал? Он в США был вообще когда-то? автор В Германии я подозреваю из зарплаты вычитают не сильно меньше на медицину. После 54 ты оформляешь приват, тут как договоришься, но те цифры, которые тут озвучивали, я еще нигде не встречал, чтобы за 400 евро всю семью застраховать... Нормально где-то 500 индивидуальная страховка с хорошими условиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, Насколько массовый этот дрейф в AT, CH и NL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Насколько массовый этот дрейф в AT, CH и NL? И нет смысла эту проблему недооценивать, немцы сами на это жалуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, У меня вот из знакомых/коллег никто в эти страны не свалил, так что по моей статистике - 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Strangebird, У меня вот из знакомых/коллег никто в эти страны не свалил, так что по моей статистике - 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Ну канешна же не в курсе. Цитата А немцы линяют далеко не все и не всегда. Цитата Я этого нигде не утверждал, ты споришь сам с собой. А вот в приграничной зоне явление сие сильно заметно, ибо при почти равенстве франка и евро зарплаты сильно выше, и жить в Германии, а работать в Швайце - это мечта. Цитата Я не утверждаю, что в CH плохо, я утверждаю, что цены там в лучшем случае как в США, а значит и зарплаты надо рассматривать с этой стороны. Рассматривать зарплаты в CH с точки зрения цен в Германии может плохо аукнуться. Опять же, я не отрицаю, что зарплаты в CH выше, но и цены там выше на голову. Вот тебе сцылочка - [url=https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=Switzerland&city1=Hamburg&city2=Zurich&tracking=getDispatchComparison ]link[/url] А вот цитатка оттуда: автор You would need around 6,577.95€ (7,641.08Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 3,600.00€ in Hamburg (assuming you rent in both cities). Глядим сравнение с NY: link автор You would need around 7,544.50$ (7,550.16Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 7,400.00$ in New York, NY (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird погроммист Насколько массовый этот дрейф в AT, CH и NL? И нет смысла эту проблему недооценивать, немцы сами на это жалуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А у контракторов/фрилансеров в отличие от постоянных работников есть какие-нибудь возможности для эффективных налоговых оптимизаций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Larvef, ползарплаты я бы не назвал незначительной суммой проблема в том, что ТС то же самое уже имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Strangebird пропущено... Ну вот за 2 года у нас человека 4 слиняли, один в Австрию, один в NL, и двое в CH. Здесь проблемка-то не в массовости, а в качестве. Из Германии бегут качественные кадры, почему, ты думаешь, они параграфы 18 и 19a учинили ? И нет смысла эту проблему недооценивать, немцы сами на это жалуются. Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k пропущено... В Австрию? Это там где на стиральную машину надо откладывать? Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k толсто рассказывать что спецы из Германии в Австрию бегут. Я приведу также свою статистику: в компании работает несколько немцев (один в моём тиме) и возвращаться (по крайней мере мой коллега) не собирается. У другого коллеги дочь вышла замуж за австрийца, который получил контракт в Германии. После года там говорит, что собираются возвращаться. Ему там что-то не нравится. Но ты продолжай набрасывать и сетовать. Американский континент тоже должен получить своего нытика на скуле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я бы поверил во все эти сказки, если бы у моей конторы в Германии не было бы одного из центральных офисов, в котором годами сидят очень умные люди. kinet3k Опять же, я не отрицаю, что зарплаты в CH выше, но и цены там выше на голову. Вот тебе сцылочка - [url=https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=Switzerland&city1=Hamburg&city2=Zurich&tracking=getDispatchComparison ]link[/url] А вот цитатка оттуда: автор You would need around 6,577.95€ (7,641.08Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 3,600.00€ in Hamburg (assuming you rent in both cities). Глядим сравнение с NY: link автор You would need around 7,544.50$ (7,550.16Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 7,400.00$ in New York, NY (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation. +- то на то и выходит (по моим впечатлением так оно и есть, за некоторым исключением). Что я могу сказать про NYC? Про NYC я могу сказать очень просто - если ты там получаешь 100к (вполне себе Швейцарская зарплата) как понаехал, то ты, мягко говоря, не богат. В Швейцарии ситуация аналогичная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В Австрию? Это там где на стиральную машину надо откладывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k пропущено... В Австрию? Это там где на стиральную машину надо откладывать? Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... Интересно, где вы всю эту ахинею берёте и про Австрию в том числе? Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто. Пока что за Альпы перевалил. Но уже ближе к родным Пиренеям. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Пока что за Альпы перевалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... таки не ясно.. ты в польше купил стиралку или ты уже поближе к пиренеям стираешса?) Пока что за Альпы перевалил. Но уже ближе к родным Пиренеям. )) у нас в конторе работает австрияк, молодой совсем пришел ацуби лет 17. щас уже 26 что ли но почему то домой не хочет. там вроде бы как 14 зарплат в году и налоги поменьше. вообще как можно в австрии перевалить за альпы? она сама на алъпах сидит).. а за альпами зюд тироль.. италия.. но там ИТ-шникам делать походу нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, За Альпами ещё Штирия, Каринтия, часть нижней и верхней Австрии. С налогами получше чем в фатерлянде и зп тебе будут выплачивать по 14 частей в год, да. Если сидишь в Мюнхене, то там и сиди, поскольку там вакансий визуально больше чем во всей Австрии. Но жить можно и никакого пшекания, хотя этих и здесь хватает. И зп в евро, а не в злотых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, За Альпами ещё Штирия, Каринтия, часть нижней и верхней Австрии. С налогами получше чем в фатерлянде и зп тебе будут выплачивать по 14 частей в год, да. Если сидишь в Мюнхене, то там и сиди, поскольку там вакансий визуально больше чем во всей Австрии. Но жить можно и никакого пшекания, хотя этих и здесь хватает. И зп в евро, а не в злотых. после 3х- часов тянет назад, даже девок толком не организовано. а вена вообще унылый. город.. но все равно приятнее чем "курва, пш пш пш.." ты кстати не там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich Alex123F, За Альпами ещё Штирия, Каринтия, часть нижней и верхней Австрии. С налогами получше чем в фатерлянде и зп тебе будут выплачивать по 14 частей в год, да. Если сидишь в Мюнхене, то там и сиди, поскольку там вакансий визуально больше чем во всей Австрии. Но жить можно и никакого пшекания, хотя этих и здесь хватает. И зп в евро, а не в злотых. после 3х- часов тянет назад, даже девок толком не организовано. а вена вообще унылый. город.. но все равно приятнее чем "курва, пш пш пш.." ты кстати не там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... не.. я если поеду то дальше.. не тянет в австрию.. просто страна выходного дня.. делал несколько вылазок в зальцбург с жопенкирхена в августе. после 3х- часов тянет назад, даже девок толком не организовано. а вена вообще унылый. город.. но все равно приятнее чем "курва, пш пш пш.." ты кстати не там? там на каждом писуаре своя симфония, все облкеено оерными сценами а двери в кабинках когда их двигают издают звуки жестокого пукала. впринципе мне хватило.. правда запашок всю музыку портит. если ты там, сходи. а девки ону жывые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... А тебе бы всё по блядюшникам, ай яй яй. Нет бы в Оперу сходил, в музейный квартал, Моцарта послушал. А какая архитектура в Хофбурге или Шонбрунне, а ты всё про девочек организованных :))) там на каждом писуаре своя симфония, все облкеено оерными сценами а двери в кабинках когда их двигают издают звуки жестокого пукала. впринципе мне хватило.. правда запашок всю музыку портит. если ты там, сходи. а девки ону жывые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата You would need around 7,544.50$ (7,550.16Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 7,400.00$ in New York, NY (assuming you rent in both cities). Цюрих - https://www.ethz.ch/en/the-eth-zurich/working-teaching-and-research/welcome-center/services-and-downloads/salary-calculator.html, Нью-Йорк - https://smartasset.com/taxes/new-york-paycheck-calculator Расходы на жилье в Цюрихе будут заметно ниже чем в Нью-Йорке. И там и там имеет смысл не жить в центре чтобы сэкономить на жилье. В пригороде Цюриха программист сможет снять неплохую двухкомнатную квартиру за ~ 1500 франков в месяц. Я не очень хорошо знаком с расценками на аренду в районах из которых удобно комьютиться в Манхэттен, но допустим можно будет найти такое место где стоимость аренды будет сопоставима. Однако тут вылезает очень большой плюс Цюриха - это относительно маленький город, лежащий внутри окружности радиусом километров 6-7, а дальше уже идут пригороды. Можно снимать квартиру в пригороде и при этом тратить на дорогу от двери до двери не более 30-40 минут. Общественный транспорт в Цюрихе очень надежный и комфортный. В Нью-Йорке я не знаю сколько будет занимать коммьют из нормального и недорогого района в Манхэттен, но я читал что легко может выйти полтора часа в каждую сторону. В Цюрихе и окрестностях практически нигде не будет проблемы с безопасностью, не придется сталкиваться с феноменом настоящих гетто. Из недостатков Цюриха - более высокие цены на еду, на услуги, на бензин, на многие товары. Т.е. ездить куда-нибудь за покупками (например, летать на шоппинг в Лондон) из Цюриха имеет экономический смысл, ну и развлечься тоже можно заодно, все-таки в Цюрихе нет такой движухи как в важнейших мировых мегаполисах. Если бы я жил в Штатах, то я бы наверное не хотел бы жить в Нью-Йорке. Вместо этого я бы уехал куда-нибудь, например, в Техас - в Остин. В Остине есть много преимуществ по сравнению с Нью-Йорком и Цюрихом. Налоги там ниже чем в Нью-Йорке, хотя и выше чем в Цюрихе. Со $120K на руки в месяц выходило бы около ~ $7200. Насколько я понимаю, такая зарплата там вполне достижима. Но при этом в Остине все значительно дешевле чем в Нью-Йорке (и чем в Цюрихе): You would need around 7,401.88$ in New York, NY to maintain the same standard of life that you can have with 4,600.00$ in Austin, TX. В Остине программист сможет купить себя особняк площадью 300 кв. метров с бассейном, что совершенно невозможно ни в Нью-Йорке, ни в Цюрихе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В NY приличную квартиру за 1500$ не снять, как и в Швейцарии, впрочем. Например, приличная квартира во вшивом селе: link 3k франков. 36к в год вынь, да положь. Теперь смотрим, сколько стоит это купить: link Миллион в селе. Миллион, Карл. Квартира в 123 метра. Перемещаемся в штат NY и смотрим, что за тот же миллион в Штате Нью Йорк мы будем жить вот здесь:link Поэтому все эти рассказы про Швейцарские зарплаты не более, чем пыль в глаза. Да, со стороны может показаться, что это невероятно большие деньги, а если отнять затраты на текущие расходы, да помножить это на то, что дом нормальный программисту там купить практически нереально, то привлекательность стремительно падает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, В Швейцарии дом на берегу озера так-то А дом за миллион в штате NY всего то в 4 часах езды от самого NY. Но дом конечно крутой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Поэтому все эти рассказы про Швейцарские зарплаты не более, чем пыль в глаза. Да, со стороны может показаться, что это невероятно большие деньги, а если отнять затраты на текущие расходы, да помножить это на то, что дом нормальный программисту там купить практически нереально, то привлекательность стремительно падает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k, В Швейцарии дом на берегу озера так-то А дом за миллион в штате NY всего то в 4 часах езды от самого NY. Но дом конечно крутой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17741238.Если требуется жилье для семьи, то вот к примеру вариант 4х-комнатной квартиры площадью 107 кв.м. в хорошем районе вблизи Цюриха, но не у озера - поэтому всего за CHF 1955 в месяц: https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17610318 автор Перемещаемся в штат NY и смотрим, что за тот же миллион в Штате Нью Йорк мы будем жить вот здесь: https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/15049892Вот в Техасе меня дома впечатляют. Стоят тысяч 400 баксов, тоже большие под 300 кв. м. и больше, при этом в пределах досягаемости от крупных центров где явно можно найти работу и не одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Вот в Техасе меня дома впечатляют. Стоят тысяч 400 баксов, тоже большие под 300 кв. м. и больше, при этом в пределах досягаемости от крупных центров где явно можно найти работу и не одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Бумбараш В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k, В Швейцарии дом на берегу озера так-то А дом за миллион в штате NY всего то в 4 часах езды от самого NY. Но дом конечно крутой. В скольки часах от NY квартира в Лахене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17741238.Если требуется жилье для семьи, то вот к примеру вариант 4х-комнатной квартиры площадью 107 кв.м. в хорошем районе вблизи Цюриха, но не у озера - поэтому всего за CHF 1955 в месяц: https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17610318 автор Перемещаемся в штат NY и смотрим, что за тот же миллион в Штате Нью Йорк мы будем жить вот здесь: https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/15049892Вот в Техасе меня дома впечатляют. Стоят тысяч 400 баксов, тоже большие под 300 кв. м. и больше, при этом в пределах досягаемости от крупных центров где явно можно найти работу и не одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я понимаю что ты хочешь сделать, но хоть ты пукни, у тебя не получится доказать, что жильше в Швейцарии доступнее, чем в США, просто потому что хорошее жильё на ЗП программиста в CH практически недоступно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Я понимаю что ты хочешь сделать, но хоть ты пукни, у тебя не получится доказать, что жильше в Швейцарии доступнее, чем в США, просто потому что хорошее жильё на ЗП программиста в CH практически недоступно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k SwissResident пропущено... За 20 лет работы программист в Швейцарии может скопить миллион без особых напрягов, арендуя, при этом, недвигу? Я всё правильно понел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k пропущено... Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Программист в Швейцарии настолько суров, что способен там жить на 25 тысяч в год целых 20 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Программист в Швейцарии настолько суров, что способен там жить на 25 тысяч в год целых 20 лет. 0.65*10000 = 6500 (после налогов (?), SwissResident поправит please) 6500 - 1500 (rent) = 4000. Вычитаю еще 2000 на еду, страховки, и пр. грабеж. = 2000 CHF monthly. 24000 / year. * 20 ~ 500000. Если добавить доход супруги, а 2000 она может поднять, то получаем искомую цифру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird 6500 - 1500 (rent) = 4000. Вычитаю еще 2000 на еду, страховки, и пр. грабеж. " 6500 - 1500 (rent) = 5000. Вычитаю еще 3000 на еду, страховки, и пр. грабеж. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Программист в Швейцарии настолько суров, что способен там жить на 25 тысяч в год целых 20 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Программист в Швейцарии настолько суров, что способен там жить на 25 тысяч в год целых 20 лет. 0.65*10000 = 6500 (после налогов (?), SwissResident поправит please) Минимальные зарплаты (кассир в Лидле) здесь начинаются с 3500-4000 в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Ты опять фантазируешь о чем-то понятном тольке тебе самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Для 120К у одинокого несемейного программиста на руки выйдет 7700 в месяц, как я писал. Сениор в Цюрихе с опытом на местном рынке должен получать больше чем 120К. SwissResident Минимальные зарплаты (кассир в Лидле) здесь начинаются с 3500-4000 в месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Программист в Швейцарии настолько суров, что способен там жить на 25 тысяч в год целых 20 лет. 0.65*10000 = 6500 (после налогов (?), SwissResident поправит please) 6500 - 1500 (rent) = 4000. Вычитаю еще 2000 на еду, страховки, и пр. грабеж. = 2000 CHF monthly. 24000 / year. * 20 ~ 500000. Если добавить доход супруги, а 2000 она может поднять, то получаем искомую цифру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А если жена поднимает не 2к, а 200к в месяц, то скопить можно за 5 месяцев. А если жена не поднимает, а на шее двое спиногрызов? Хватит байки рассказывать, уважаемые) Какие 50к в год) Ну не рожал бы двух спиногрызов, епрст. Или уж потерпи лет 18, не скули. У тебя жизнь закончится видимо с получением ими аттестата, умрешь нищим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Strangebird пропущено... 120000 / 12 = 10000 monthly 0.65*10000 = 6500 (после налогов (?), SwissResident поправит please) Минимальные зарплаты (кассир в Лидле) здесь начинаются с 3500-4000 в месяц. 1. 150k * 0.70 = 105 получаем с женой на руки. 2. 80к сразу откладываем. Остаётся 25к. 3. 100 метров квартиру с бассейном, камином и птичками в топку, не за этим ехали. За 800$ снимаем 1бедрум в гетто. Остаётся 15400. 4. Стейки, органическая пища, whole foods и т.д. в топку, разве за этим едут в США? 500$/мес на еду в волмарте спасут простого советского пролетария. Остаётся 9400$ 5. Машины, лодку всё сдаём взад. Это всё выдумки капиталистов, настоящий пролетарий программист ездит по гетто на общественном транспорте. Вычитаем ещё 100$-150$ в месяц. Остаётся ~8000$ Оставшиеся 8 складываем в кубышку. Так что я могу гордо заявить, что могу скопить за год $88к, влача жалкое существование в гадюшнике с неграми. Таким образом, за 20 лет я с женой накоплю 1760к и аккурат к 53 годам заживу как человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k А если жена поднимает не 2к, а 200к в месяц, то скопить можно за 5 месяцев. А если жена не поднимает, а на шее двое спиногрызов? Хватит байки рассказывать, уважаемые) Какие 50к в год) Ну не рожал бы двух спиногрызов, епрст. Или уж потерпи лет 18, не скули. У тебя жизнь закончится видимо с получением ими аттестата, умрешь нищим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k погроммист kinet3k, В Швейцарии дом на берегу озера так-то А дом за миллион в штате NY всего то в 4 часах езды от самого NY. Но дом конечно крутой. В скольки часах от NY квартира в Лахене? А дом в штате NY вроде ж 200 с хером миль до Нью-Йорка. Не так? Я хз Лахен это или что 43 S Farm Rd, Bolton Landing, NY 12814 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Успокойся троль, где бы я ни был на мой семейный доход нищим быть не получится, как бы ты не пыжился. Ты продолжай копить 50к, не отвлекайся. Для меня 50К сбережений в год в Германии - недостижимая планка, разве что немцы рехнутся и выберут меня канцлером или президентом. Но я чота не психую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k пропущено... В Швейцарии? На Берегу озера? За миллион? Дом? В скольки часах от NY квартира в Лахене? А дом в штате NY вроде ж 200 с хером миль до Нью-Йорка. Не так? Я хз Лахен это или что 43 S Farm Rd, Bolton Landing, NY 12814 Это место тоже просто замечательное. Хотите ещё ближе, ищите ближе, никто не запрещает, вариантов масса.И на головах там никто не сидит. И Швейцария такое же село как и США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Успокойся троль, где бы я ни был на мой семейный доход нищим быть не получится, как бы ты не пыжился. Ты продолжай копить 50к, не отвлекайся. Для меня 50К сбережений в год в Германии - недостижимая планка, разве что немцы рехнутся и выберут меня канцлером или президентом. Но я чота не психую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 22:53 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
kinet3k У меня не было ожиданий копить 50к в год и жить в нищете. То что ты можешь жить в 30м квартире и ездить на автобусе, ради того, чтобы откладывать бабки сугубо твоя проблема. Я живу хорошо, и жить хорошо в США и Швейцарии стоит денег. Хотите жить плохо и откладывать - ваше право. А рассказывать о том, что в Швейцарии можно жить хорошо при этом откладыать по 50к в год оставьте для необразованных слоёв населения. P.S. Квартира у меня обычная, 88мкв. Но меня это не парит. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.11.2017, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k и ездить на автобусе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird SwissResident за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k погроммист пропущено... В Швейцарии я имел в виду квартиру на озере из твоей первой ссылки. А дом в штате NY вроде ж 200 с хером миль до Нью-Йорка. Не так? Я хз Лахен это или что 43 S Farm Rd, Bolton Landing, NY 12814 Это место тоже просто замечательное. Хотите ещё ближе, ищите ближе, никто не запрещает, вариантов масса. И на головах там никто не сидит. И Швейцария такое же село как и США. Только большинству тут нужно каждое утро ехать на работу. И даже полтора часа я бы не хотел проводить в дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k пропущено... Я кинул ссылку на дом просто в прекрасном месте. Кто где хочет жить уже второй вопрос. Хотите ближе к NY ищите ближе к NY. Вот за тот же миллион в полутора часах от NY: link Это место тоже просто замечательное. Хотите ещё ближе, ищите ближе, никто не запрещает, вариантов масса. И на головах там никто не сидит. И Швейцария такое же село как и США. Только большинству тут нужно каждое утро ехать на работу. И даже полтора часа я бы не хотел проводить в дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k У меня не было ожиданий копить 50к в год и жить в нищете. То что ты можешь жить в 30м квартире и ездить на автобусе, ради того, чтобы откладывать бабки сугубо твоя проблема. Я живу хорошо, и жить хорошо в США и Швейцарии стоит денег. Хотите жить плохо и откладывать - ваше право. А рассказывать о том, что в Швейцарии можно жить хорошо при этом откладыать по 50к в год оставьте для необразованных слоёв населения. P.S. Квартира у меня обычная, 88мкв. Но меня это не парит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k 3к в месяц *12 = 36. Ты же пишешь выше, что 50 откладываешь? Уже нескладушки. Второе, дитятки когда в школу пойдут ты их куда отправишь? В бесплатную? Или из 36 вынимать будешь? Насчет школы, ребенок туда уже ходит, естественно бесплатно, плачу я только за продленные часы. А до этого точно так же бесплатно ходил в садик. Нафига мне какая-то платная школа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь? автор kinet3k Наверное здесь ключевой момент в том что чел отмечает свой уровень жизни как высокий. Стоит ли упоминать что это все субъективно ? Я например смог отложить в этом году больше 50k. В чем то отказывал себе или семье ? - нет, помогал всем родственникам и материально и вещами (наверное >10k только на это ушло). Еда - да все что хочеться. В гетто не съехал. И... я не считаю что мой уровень жизни высокий. Мы вкладываем разные поняти в это выражение "Уровень жизни оцениваю как высокий.". все это относительно того как жил раньше и как живешь сейчас относительно окружающих вкупе с потребностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k 3к в месяц *12 = 36. Ты же пишешь выше, что 50 откладываешь? Уже нескладушки. Второе, дитятки когда в школу пойдут ты их куда отправишь? В бесплатную? Или из 36 вынимать будешь? Насчет школы, ребенок туда уже ходит, естественно бесплатно, плачу я только за продленные часы. А до этого точно так же бесплатно ходил в садик. Нафига мне какая-то платная школа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid SwissResident пропущено... Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут. Скапливать в месяц у меня сейчас получается ~ 3 тыс. франков, соответственно живу и содержу семью на ~ 6.5 тыс в месяц. За свои полтора года в Швейцарии я пока скопил около 60 тыс. франков, которые у меня вложены в недвижимость (не швейцарскую) и обеспечивают годовую доходность 6-7%. автор kinet3k Наверное здесь ключевой момент в том что чел отмечает свой уровень жизни как высокий. Стоит ли упоминать что это все субъективно ? Я например смог отложить в этом году больше 50k. В чем то отказывал себе или семье ? - нет, помогал всем родственникам и материально и вещами (наверное >10k только на это ушло). Еда - да все что хочеться. В гетто не съехал. И... я не считаю что мой уровень жизни высокий. Мы вкладываем разные поняти в это выражение "Уровень жизни оцениваю как высокий.". все это относительно того как жил раньше и как живешь сейчас относительно окружающих вкупе с потребностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В США работа не только в Нью-Йорке. Да и договориться про удалённую работу частенько можно. А если все так просто, можно и в Мексике дом купить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А вот те кто меряют жизнь исключительно зарплатой просто глупцы. Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мля ну нифига себе, по 80К в год народ заначивает с арендой. В германии это по-моему нереально. Даже бездетный синьор с женой-синьоршей получат от силы 6 на руки, откуда еще вычесть аренду, транспорт, еду итп, и останется 40 с бааальшим натягом. С женой домохозяйкой и детьми работа будет практически в ноль, ну может по десятке в год удастся собрать. На фоне цен на недвижимость - пренебрежимо малые сбережения, в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Сначала ты по 50к откладываешь, потом уже 36к, а в результате даже сосчитать не можешь. В общем продолжай копить миллион, через 20 лет приходи отчитаешься о том, что наконец переехал в свой хрущ. А тем временем можешь продолжать рассказывать про богатую Швейцарию, в которой ты никогда не сможешь купить себе дом. Я поначалу удивился, как ты не можешь понять что накопления инвестируются и от них возникают самостоятельные cashflows, которые реинвестируются дальше. Ведь это очевидно любому кто систематические делает накопления. Например, у меня большая часть накопленных средств в недвиге, которую я сдаю. А потом я полистал твои сообщения и наткнулся вот на это: https://www.sql.ru/forum/1241389-3/gde-v-shtatah-programmistam-zhit-horosho?mid=19970594#19970594 kinet3k Чтобы подкопить в джерси сити на 100к придётся жить в пенсильвании. Я живу на 100к в полутора часах от джерси и за 2 года накопил 8 тысяч. При том что приехал сюда с 20к в кармане и особо не занимаюсь расточительством. 100к, джерси сити и не экономить не могут содержаться в одном предложении. kinet3k Осталось только добавить, что всё это ты делаешь на 120к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k А вот те кто меряют жизнь исключительно зарплатой просто глупцы. Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Сначала ты по 50к откладываешь, потом уже 36к, а в результате даже сосчитать не можешь. В общем продолжай копить миллион, через 20 лет приходи отчитаешься о том, что наконец переехал в свой хрущ. А тем временем можешь продолжать рассказывать про богатую Швейцарию, в которой ты никогда не сможешь купить себе дом. Я поначалу удивился, как ты не можешь понять что накопления инвестируются и от них возникают самостоятельные cashflows, которые реинвестируются дальше. Ведь это очевидно любому кто систематические делает накопления. Например, у меня большая часть накопленных средств в недвиге, которую я сдаю. А потом я полистал твои сообщения и наткнулся вот на это: https://www.sql.ru/forum/1241389-3/gde-v-shtatah-programmistam-zhit-horosho?mid=19970594#19970594 kinet3k Чтобы подкопить в джерси сити на 100к придётся жить в пенсильвании. Я живу на 100к в полутора часах от джерси и за 2 года накопил 8 тысяч. При том что приехал сюда с 20к в кармане и особо не занимаюсь расточительством. 100к, джерси сити и не экономить не могут содержаться в одном предложении. kinet3k Осталось только добавить, что всё это ты делаешь на 120к. По неведомым мне причинам, пока ты тут рассказываешь про то как ты ещё 20 лет будешь копить на трёшку, мои коллеги из Германии покупают себе дома и в ус не дуют. Как ни крути, а именно жильё является первичным мерилом уровня жизни, потому что именно там ты проводишь большую часть своей жизни. Так вот, ИМХО, в Швейцарии жилье является одним из самых недоступных в мире, даже не смотря на высокие, казалось бы, зарплаты. Про то как стать гражданином Швейцарии даже упоминать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Пипец 3000 франков за человека, 12 лет проживания, язык, интеграция и тд Зато от существующего гр-ва не нужно отказываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k, Пипец 3000 франков за человека, 12 лет проживания, язык, интеграция и тд Зато от существующего гр-ва не нужно отказываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k погроммист kinet3k, Пипец 3000 франков за человека, 12 лет проживания, язык, интеграция и тд Зато от существующего гр-ва не нужно отказываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Ты лучше о себе расскажи, сколько скопил уже? Где живёшь? Как свой уровень жизни оцениваешь? я была в Цюрихе не так давно. мне там очень понравилось. а поезда ходят - просто заглядение. по всей стране. я бы запросто поменяла свою машину на такие поезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SwissResident пропущено... Уровень жизни оцениваю как высокий. Живу в живописном пригороде Цюриха, в 4х-комнатной квартире площадью 95 кв.м, за которую отдаю 2 тыс. с небольшим в месяц. Никаких гетто вокруг меня нет, все чисто и аккуратно. Поезд из моего пригорода до центрального вокзала в Цюрихе доезжает за 13 минут, поэтому на время в пути от двери до двери у меня уходит обычно 35 минут. я была в Цюрихе не так давно. мне там очень понравилось. а поезда ходят - просто заглядение. по всей стране. я бы запросто поменяла свою машину на такие поезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Именно так. В США и Швейцарии на 100-120 тысяч ты нижний средний класс. Называть это высоким уровнем жизни у меня язык не поворачивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:43 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.11.2017, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Именно так. В США и Швейцарии на 100-120 тысяч ты нижний средний класс. Называть это высоким уровнем жизни у меня язык не поворачивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я понимаю, что жителям алабамы это тяжело понять, но в моих краях ситуация следующая: В приличных районах Швейцарии то же самое. А мерять всех по обитателям гетто без образования может только тролль, либо человек далёкий от обработки данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А мерять всех по обитателям гетто без образования может только тролль, либо человек далёкий от обработки данных. [youtube= ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Я понимаю, что жителям алабамы это тяжело понять, но в моих краях ситуация следующая: В приличных районах Швейцарии то же самое. А мерять всех по обитателям гетто без образования может только тролль, либо человек далёкий от обработки данных. Я уже писал выше, моя жена с двумя годами местного опыта уже получает 50 штук. Она не местный житель, тут не училась, не ИТшница и не учёный. Обычный не глупый человек. Конечно, ей пришлось учить что-то, по собесам ходить, резюме отправлять, но всё это абсолютно реально. Поэтому даже две моих жены зарабатывали бы в 1.5 раза больше, чем по твоей ссылке. Подруга её сразу по приезду, без местного опыта нашла работу на 50к. Пришлось поискать месяца 3, но нашла. И 50к это абсолютно не большая ЗП, скорее маленькая. Поэтому хватит тыкать ссылками в эту статистику, где смешались и кони и люди. Если здесь дают 50к свежему понаехалу-гуманитарию, то говорить о доходе домохозяйства в 70 тыщ для семьи образованных и трудоустроенных людей как минимум смешно. Дашь мне статистику, в которую не попадают негры на социале и прочие иждевенцы, вот тогда и поговорим. А там будет именно так, как я писал выше 100-120 нижний средний, 120-150 средний, 150-200 высокий средний на семью. Средний класс для меня это тот уровень доходов, которые могут получать двое образованных, работающих людей, не обладающих феноменальными способностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А моя картинка отражает реальное положение дел, потому что негр на социале не может жить в хорошем районе (если он изначально там не родился, но тогда он и на социале не будет). Точно так же как менеджер Эпла не будет жить в Бронксе. kinet3k Дашь мне статистику, в которую не попадают негры на социале и прочие иждевенцы, вот тогда и поговорим. А там будет именно так, как я писал выше 100-120 нижний средний, 120-150 средний, 150-200 высокий средний на семью. Средний класс для меня это тот уровень доходов, которые могут получать двое образованных, работающих людей, не обладающих феноменальными способностями. Неожиданно, чо. А потом такие вот теоретики из "хороших районов" просыпаются поутру, а у них, оказывается, президентом Трамп, или того краше - канцлер Адольф Алоизыч Ш. :))) Дальнейшая дискуссия бессмысленна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да ты революционер, я погляжу. Хочешь проклятую буржуазию скинуть? Дайошь власть пролетариям! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k да ты революционер, я погляжу. Хочешь проклятую буржуазию скинуть? Дайошь власть пролетариям! Впрочем, это типичное поведение человека из низов, выскочившего "в князи" и страдающего комплексом неполноценности. Работай над собой, не смеши норот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Дашь мне статистику, в которую не попадают негры на социале и прочие иждевенцы, вот тогда и поговорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... А тебе бы всё по блядюшникам, ай яй яй. Нет бы в Оперу сходил, в музейный квартал, Моцарта послушал. А какая архитектура в Хофбурге или Шонбрунне, а ты всё про девочек организованных :))) там на каждом писуаре своя симфония, все облкеено оерными сценами а двери в кабинках когда их двигают издают звуки жестокого пукала. впринципе мне хватило.. правда запашок всю музыку портит. если ты там, сходи. а девки ону жывые) это пять с плюсом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка, не отвлекайте людей. :))) Здесь меряются: у кого пис лодка длиннее, гидроплан больше, сколько бабла кто сможет отложить через 20 лет и домов на них накупить. Больше всего забавляет, что оба не имеют пока даже постоянного статуса в странах проживания, а сидят на рабочих визах, но срач довольно забавный получается.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich сибирская кошка, не отвлекайте людей. :))) Здесь меряются: у кого пис лодка длиннее, гидроплан больше, сколько бабла кто сможет отложить через 20 лет и домов на них накупить. Больше всего забавляет, что оба не имеют пока даже постоянного статуса в странах проживания, а сидят на рабочих визах, но срач довольно забавный получается.)) хорошо что он не преподаватель и не врач. то бы его поцыентам была жеппа. очень характерный тип самодовольного желчугана который себя видит на троне срачной пирамиды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich сибирская кошка, не отвлекайте людей. :))) Здесь меряются: у кого пис лодка длиннее, гидроплан больше, сколько бабла кто сможет отложить через 20 лет и домов на них накупить. Больше всего забавляет, что оба не имеют пока даже постоянного статуса в странах проживания, а сидят на рабочих визах, но срач довольно забавный получается.)) хорошо что он не преподаватель и не врач. то бы его поцыентам была жеппа. очень характерный тип самодовольного желчугана который себя видит на троне срачной пирамиды. Но я говорил, не про птицу.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... бирдюка хлебом н корми дай потроллить. хорошо что он не преподаватель и не врач. то бы его поцыентам была жеппа. очень характерный тип самодовольного желчугана который себя видит на троне срачной пирамиды. Но я говорил, не про птицу.) докторхаусы в мюнхене- конченые педерасты. одно из них, шеф Gesundheitszentrum Dr. Willerding, брутто минимум 10-15к в месяц https://www.praxis-willerding.de/ выпросило у меня 5 евро шмиру.. gib mir fünf euro..и протянуло руку.плююсь до сих пор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... Вариант доктора Хауса тебе не нравится ? :))) Но я говорил, не про птицу.) докторхаусы в мюнхене- конченые педерасты. одно из них, шеф Gesundheitszentrum Dr. Willerding, брутто минимум 10-15к в месяц https://www.praxis-willerding.de/ выпросило у меня 5 евро шмиру.. gib mir fünf euro..и протянуло руку.плююсь до сих пор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, он наоборот расстроился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F тип самодовольного желчугана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Vyatich, он наоборот расстроился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F тип самодовольного желчугана тролль дальше и рисуй меня в зеркале .. ты меня забавлйЕШъ).. в отличие от чучела "погроммист" на которое мне хочецца плюнуть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F одно из них, шеф Gesundheitszentrum Dr. Willerding, брутто минимум 10-15к в месяц https://www.praxis-willerding.de/ выпросило у меня 5 евро шмиру.. gib mir fünf euro..и протянуло руку.плююсь до сих пор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F одно из них, шеф Gesundheitszentrum Dr. Willerding, брутто минимум 10-15к в месяц https://www.praxis-willerding.de/ выпросило у меня 5 евро шмиру.. gib mir fünf euro..и протянуло руку.плююсь до сих пор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F погроммист Vyatich, он наоборот расстроился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Alex123F пропущено... ты чучело гнусавое.. срыгни в кювет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F да ну..просто дал адрес хорошего праксиса с супер-хаусартцом Но вообще-то ты зря так делаешь, можешь и налететь кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F да ну..просто дал адрес хорошего праксиса с супер-хаусартцом Но вообще-то ты зря так делаешь, можешь и налететь кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас коллеги-друзья (немцы) уехали в Швейцарию лет 10 назад. он работает в страховке швейцарской, она пошла бухгалтером, хотя профессия есть другая, но там ничего не нашла по ней. Живут в Винтертуре, что несколько минут на поезде от Цюриха. Детсад был платный, и довольно дорогой. Не знаю сколько они получают, но миллионерами не стали, это точно. Были у них последний раз два года назад. Какого то особого люкса я не заметила. Но они всем довольны и назад в Германию не собираются. а я вот сколько раз у них была, так каждый раз убеждалась Швейцария - не моя страна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Не знаю сколько они получают, но миллионерами не стали, это точно. Были у них последний раз два года назад. Какого то особого люкса я не заметила. Но они всем довольны и назад в Германию не собираются. сибирская кошка а я вот сколько раз у них была, так каждый раз убеждалась Швейцария - не моя страна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich сибирская кошка Не знаю сколько они получают, но миллионерами не стали, это точно. Были у них последний раз два года назад. Какого то особого люкса я не заметила. Но они всем довольны и назад в Германию не собираются. сибирская кошка а я вот сколько раз у них была, так каждый раз убеждалась Швейцария - не моя страна Сейчас ребятишки подросли и в последний раз они нам рассказали о плюсах такой системы. В школе было возможно и музыкальное развитие и спорт, т.е. не приходилось таскать детей после школы по кружкам. Живут они в Винтертуре в доме, который планировали в том числе и сами. Дом для нескольких поколений, и старики, и семьи, с детьми и молодежь. Квартира большая, удобная, со сбережением энергии. Внизу огромный зал для празднеств, там мы последний раз справляли юбилей жены коллеги. Да все так классно и удобно. Кругом горы, гуляй не хочу. Машины не надо, у них там каршэринг развит. Как приехали через пару месяцев свой семейный комби продали за ненадобностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка у нас коллеги-друзья (немцы) уехали в Швейцарию лет 10 назад. он работает в страховке швейцарской, она пошла бухгалтером, хотя профессия есть другая, но там ничего не нашла по ней. Живут в Винтертуре, что несколько минут на поезде от Цюриха. Детсад был платный, и довольно дорогой. Не знаю сколько они получают, но миллионерами не стали, это точно. Были у них последний раз два года назад. Какого то особого люкса я не заметила. Но они всем довольны и назад в Германию не собираются. а я вот сколько раз у них была, так каждый раз убеждалась Швейцария - не моя страна А почему Швейцария не ваша страна? Какие вы заметили минусы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich сибирская кошка, не отвлекайте людей. :))) Здесь меряются: у кого пис лодка длиннее, гидроплан больше, сколько бабла кто сможет отложить через 20 лет и домов на них накупить. Больше всего забавляет, что оба не имеют пока даже постоянного статуса в странах проживания, а сидят на рабочих визах, но срач довольно забавный получается.)) Насчет визы, пермит B в Швейцарии вообще никакой проблемы не представляет. Он конвертируется в постоянный вид на жительство (пермит C) через 5 лет проживания для гражданина ЕС, если тот способен показать минимальный уровень интеграции (владение немецким на уровне B1). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Насчет визы, пермит B в Швейцарии вообще никакой проблемы не представляет. Он конвертируется в постоянный вид на жительство (пермит C) через 5 лет проживания для гражданина ЕС, если тот способен показать минимальный уровень интеграции (владение немецким на уровне B1). Кстати, эти 5 лет с привязкой к работодателю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident Насчет визы, пермит B в Швейцарии вообще никакой проблемы не представляет. Он конвертируется в постоянный вид на жительство (пермит C) через 5 лет проживания для гражданина ЕС, если тот способен показать минимальный уровень интеграции (владение немецким на уровне B1). Кстати, эти 5 лет с привязкой к работодателю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F погроммист пропущено... а если не срыгну? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Alex123F пропущено... а может ты чего то хошь? какое то ** 3 дня как появилось на этом форуме и делает мне какие-то предьявы без оснований. как я должен на тебя реагировать? может ты хочешь поджопник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваще модер.. забань меня навечно пока я не матернул.. надоело сюда залазить.. но тянет от скуки. окажы усцлугу так-скать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident сибирская кошка у нас коллеги-друзья (немцы) уехали в Швейцарию лет 10 назад. он работает в страховке швейцарской, она пошла бухгалтером, хотя профессия есть другая, но там ничего не нашла по ней. Живут в Винтертуре, что несколько минут на поезде от Цюриха. Детсад был платный, и довольно дорогой. Не знаю сколько они получают, но миллионерами не стали, это точно. Были у них последний раз два года назад. Какого то особого люкса я не заметила. Но они всем довольны и назад в Германию не собираются. а я вот сколько раз у них была, так каждый раз убеждалась Швейцария - не моя страна А почему Швейцария не ваша страна? Какие вы заметили минусы? Минусов не заметила, просто не моя страна вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ваще модер.. забань меня навечно пока я не матернул.. надоело сюда залазить.. но тянет от скуки. окажы усцлугу так-скать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F ваще модер.. забань меня навечно пока я не матернул.. надоело сюда залазить.. но тянет от скуки. окажы усцлугу так-скать. а если я отсижу 6 месяцев и отдам как Рон всяким уродам 30к или более... мне надо будет тогда тока в ИГИЛ бевербовацца... но канак я не терплю. так что пусть пока все будут здоровы;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F так что пусть пока все будут здоровы;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F так что пусть пока все будут здоровы;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F так что пусть пока все будут здоровы;) об него немцы ноги вытирают, в душе пристают, а он не сдается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Strangebird пропущено... Короче, диванный ты боец на подлае из-под забора :))) об него немцы ноги вытирают, в душе пристают, а он не сдается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист, и вот же говнище. все скулит и скулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 16:38 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Alex123F ну так реализуйся ты ублюдок.. посмотрим кто из нас кого сделает терпилой. чтом ты позорное ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.11.2017, 16:43 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.11.2017, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну если оно не понимает и строит предьявы.. это реально какой то поц. я раз 5 сказал ему отвалить.. а оно лезет. если предьявлять надо либо иметь основния, лбо предьявлять в открытую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему в темах про Германию всегда какой-то экстремизм? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Почему в темах про Германию всегда какой-то экстремизм? ![]() если тебе не лень посмотри сколько раз оно лезет под руку без на то оснований и сколько раз я его отсылаю и в корректной форме тоже. я ему ни разу ничего не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Почему в темах про Германию всегда какой-то экстремизм? ![]() в нормальной жизни в Германии почему то таких нет, а тут на форуме есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка SwissResident Почему в темах про Германию всегда какой-то экстремизм? ![]() в нормальной жизни в Германии почему то таких нет, а тут на форуме есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка SwissResident Почему в темах про Германию всегда какой-то экстремизм? ![]() в нормальной жизни в Германии почему то таких нет, а тут на форуме есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident сибирская кошка пропущено... кстати да. поэтому так редко захожу на этот форум. в нормальной жизни в Германии почему то таких нет, а тут на форуме есть. :) Если есть вопросы, лучше в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F сибирская кошка пропущено... кстати да. поэтому так редко захожу на этот форум. в нормальной жизни в Германии почему то таких нет, а тут на форуме есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Alex123F пропущено... кулоновское взаимодействие в виртуале сильно экранировано и сильно перекрывается ментальным трением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка кстати да. поэтому так редко захожу на этот форум. в нормальной жизни в Германии почему то таких нет, а тут на форуме есть. :) Кто-то из немецких сатириков говорил, что жизнью немца движет желание мелко посклочничать. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка SwissResident пропущено... А вы в Берлине? Как там жизнь в профессиональном и ином плане? Если есть вопросы, лучше в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F наоборот прошу модера чтоб меня забанел - Заприте меня на все замки, и окна заколотите ! А то я опять сорвусь ночью в парк, где меня все врмя насилуют ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F наоборот прошу модера чтоб меня забанел - Заприте меня на все замки, и окна заколотите ! А то я опять сорвусь ночью в парк, где меня все врмя насилуют ! и я вроде бы от нее отошел, так почитывал иногда. но тут опять увидел ябста, который что-то гнал..кстати очень похож на новоявленного "мачо". и опять окунул пальцы в это говнище.. теперь вот никак не отойду.. хочецца посмотреть на твою трольскую поэзию. надеюсь спрыгнуть с этой говоноиглы.. а мож модер всеж подмогёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка SwissResident пропущено... А вы в Берлине? Как там жизнь в профессиональном и ином плане? Если есть вопросы, лучше в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos сибирская кошка пропущено... нет. 1,5-2 часа езды на машине от Берлина. Если есть вопросы, лучше в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, у меня работа 15 минут на велосипеде от дома ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка, Понятно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка burgos, у меня работа 15 минут на велосипеде от дома ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos сибирская кошка burgos, у меня работа 15 минут на велосипеде от дома а так тоже 10 минут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка burgos пропущено... У меня на велике тоже минут 20, правда я пользуюсь в основном машиной, 10 минут. а так тоже 10 минут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k Дашь мне статистику, в которую не попадают негры на социале и прочие иждевенцы, вот тогда и поговорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k да ты революционер, я погляжу. Хочешь проклятую буржуазию скинуть? Дайошь власть пролетариям! Впрочем, это типичное поведение человека из низов, выскочившего "в князи" и страдающего комплексом неполноценности. Работай над собой, не смеши норот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Да вообще никакой проблемы. Нужен всего лишь европаспорт и чтобы пермит временный продлевали все эти 5 лет. Кстати, эти 5 лет с привязкой к работодателю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Никакой привязки нету. А как насчёт найти работу без знания местных диалектов? Ты сколько раз там работу менял, не подскажешь? :P Или сидишь и боишься, как бы тебя не турнули с твоего высокого уровня жизни обратно в загнивающий ЕС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k Никакой привязки нету. А как насчёт найти работу без знания местных диалектов? Ты сколько раз там работу менял, не подскажешь? :P Или сидишь и боишься, как бы тебя не турнули с твоего высокого уровня жизни обратно в загнивающий ЕС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Что-то мне подсказывает, что за десять лет копания от рассвета и до забора в Швейцарской конторе у меня знаний про Гельветику на порядок больше человека с высоким уровнем жизни, который пару лет поработал на одну компанию и навряд ли может связать два слова на местном наречии. Отправишься когда на поиски работы со своим языком, тогда и поговорим о привязке. Чувак, не изьясняйся ты сумбурно-ахинейно и тогда тебя может быть можно будет воспринимать. От того что ты в Украине пооутсорсил на каких-то швейцарцев ты не стал экспертом по Швейцарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Что-то мне подсказывает, что за десять лет копания от рассвета и до забора в Швейцарской конторе у меня знаний про Гельветику на порядок больше человека с высоким уровнем жизни, который пару лет поработал на одну компанию и навряд ли может связать два слова на местном наречии. Отправишься когда на поиски работы со своим языком, тогда и поговорим о привязке. Я четыре года в Дойчебанке отработал в Москве, но знаний про Германию мне это не прибавило. А ты видать гений, мыслеуловитель и престидижитатор. Слышь, братан, урежь уже осетра, и пальцы попробуй разогнуть, а то у меня мухи-дрозофилы в кружку падают от смеха и тонут там, когда тебя читают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ботики) чего вы сюда пришли? Вам надо откладывать на пропертю, а не тут сидеть. Через 20 лет отложите на хрущ и продолжим разговор. А как живётся в Швейцарии я и без вас знаю. Вы тут можете долго рассуждать о богатстве, но на ЗП программиста ни шарф за 700 франков не купишь, ни часы за 10к. Остаётся только рассуждать о высоком уровне жизни на скуле и 20 лет копить на хрущ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F погроммист пропущено... он просто терпила об него немцы ноги вытирают, в душе пристают, а он не сдается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Alex123F пропущено... ну так реализуйся ты ублюдок.. посмотрим кто из нас кого сделает терпилой. чтом ты позорное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ботики) чего вы сюда пришли? Вам надо откладывать на пропертю, а не тут сидеть. Через 20 лет отложите на хрущ и продолжим разговор. А как живётся в Швейцарии я и без вас знаю. Вы тут можете долго рассуждать о богатстве, но на ЗП программиста ни шарф за 700 франков не купишь, ни часы за 10к. Остаётся только рассуждать о высоком уровне жизни на скуле и 20 лет копить на хрущ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ботики) чего вы сюда пришли? Вам надо откладывать на пропертю, а не тут сидеть. Через 20 лет отложите на хрущ и продолжим разговор. А как живётся в Швейцарии я и без вас знаю. Вы тут можете долго рассуждать о богатстве, но на ЗП программиста ни шарф за 700 франков не купишь, ни часы за 10к. Остаётся только рассуждать о высоком уровне жизни на скуле и 20 лет копить на хрущ. Рагуль он и в Африке рагуль :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ну если ты так хочешь можем поговорить без этого сервера. с глазу на глаз.. и у возможно у кого то будет синяя рожа Вот уже третьему. Хорошая вещь - слать в тырнетах вызовы на ратный бой, заранее зная, что никто не придет. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F ну если ты так хочешь можем поговорить без этого сервера. с глазу на глаз.. и у возможно у кого то будет синяя рожа Вот уже третьему. Хорошая вещь - слать в тырнетах вызовы на ратный бой, заранее зная, что никто не придет. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
честно говоря мне неохота вылазить куда-то. но если будет подача.. постараюсь расквасить морду в лучшем виде. или мне.. пох.. у меня щас настроение не радужное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F у меня щас настроение не радужное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F у меня щас настроение не радужное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird пропущено... Внезапно :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F я очень хочу свалить с этого сраноог пездежа... но не даете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Ты то здесь при чем)) в вотке и пьет на ночь в качестве снотворного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... я очень хочу свалить с этого сраноог пездежа... но не даете а между ними нарываются на непонятки друг с другом германские нищеброды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ваще модер.. забань меня навечно пока я не матернул... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k ботики) чего вы сюда пришли? Вам надо откладывать на пропертю, а не тут сидеть. Через 20 лет отложите на хрущ и продолжим разговор. А как живётся в Швейцарии я и без вас знаю. Вы тут можете долго рассуждать о богатстве, но на ЗП программиста ни шарф за 700 франков не купишь, ни часы за 10к. Остаётся только рассуждать о высоком уровне жизни на скуле и 20 лет копить на хрущ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k ботики) чего вы сюда пришли? Вам надо откладывать на пропертю, а не тут сидеть. Через 20 лет отложите на хрущ и продолжим разговор. А как живётся в Швейцарии я и без вас знаю. Вы тут можете долго рассуждать о богатстве, но на ЗП программиста ни шарф за 700 франков не купишь, ни часы за 10к. Остаётся только рассуждать о высоком уровне жизни на скуле и 20 лет копить на хрущ. Рагуль он и в Африке рагуль :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k SwissResident пропущено... Расскажи еще что-нибудь про "Гельветику", американский лузерок, скиталец по клоповникам :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Как ты на личности перешёл, когда аргументы кончились) Ты разве хутор ? А я думал - элита... kinet3k . Продолжай обсуждать высокий уровень жизни в хруще. 20 лет на хрущ копить, денег на шарф за 700 и штаны за 200 нету, но уровень жизни высокий аж пипец. Мельчают инженеры советские. Я же говорю - изживай комплексы, не ленись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Как ты на личности перешёл, когда аргументы кончились) Ты разве хутор ? А я думал - элита... kinet3k . Продолжай обсуждать высокий уровень жизни в хруще. 20 лет на хрущ копить, денег на шарф за 700 и штаны за 200 нету, но уровень жизни высокий аж пипец. Мельчают инженеры советские. Я же говорю - изживай комплексы, не ленись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 01:41 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
kinet3k Шарф за 700 и часы за 10 000 это то, что я видел 15 лет назад, когда впервые посетил Цюрих. Так же я видел, как местные жители с невозмутимым видом покупали эти вещи. Они не сидят на форуме и не рассказывают про высокий уровень жизни. И по 20 лет на хрущ не копят. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.11.2017, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Шарф за 700 и часы за 10 000 это то, что я видел 15 лет назад, когда впервые посетил Цюрих. Так же я видел, как местные жители с невозмутимым видом покупали эти вещи. Они не сидят на форуме и не рассказывают про высокий уровень жизни. И по 20 лет на хрущ не копят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F ну если ты так хочешь можем поговорить без этого сервера. с глазу на глаз.. и у возможно у кого то будет синяя рожа Вот уже третьему. Хорошая вещь - слать в тырнетах вызовы на ратный бой, заранее зная, что никто не придет. :-D А я и правда ссу. Ссу быть избитым. Ссу получить проблемы с законом после таких вот встреч. Так что мне эта встреча никуда не впилась. Это как после ДТП выйти с монтировкой на водителя другого ТС. Бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Strangebird пропущено... Мдя, село таки во весь рост. Селянин с Украины уязвлен в печень увиденным, с тах пор считает всех, "у кого нет миллиарда" (ТМ) нищебродами. Себя в том числе. На этой почве невротические расстройства по поводу собственной бедности. Делись тебе эти шарфики с часами. Если обращать внимание на все цены в витринах бутиков, можно же и головой поехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k пропущено... Посмотрим что на это скажет свисбой. Делись тебе эти шарфики с часами. Если обращать внимание на все цены в витринах бутиков, можно же и головой поехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Для понаехала это нижний средний класс. Нету никакого "нижнего среднего класса", умник. Не надо придумывать дурацкие термины для обозначения своей паталогической зависти. Ну посмотри уже на реальные цифры, и уйми своего внутреннего рагуля. https://www.lohncomputer.ch/de/loehne/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Для понаехала это нижний средний класс. Нету никакого "нижнего среднего класса", умник. Не надо придумывать дурацкие термины для обозначения своей паталогической зависти. Ну посмотри уже на реальные цифры, и уйми своего внутреннего рагуля. https://www.lohncomputer.ch/de/loehne/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Хорошая сцылка. Одного не могу понятЬ, почему Шумахеру так мало платят? А теперь перемотай назад и снова начни про нищих понаехалов со 120К. Вперед и с песней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird kinet3k Хорошая сцылка. Одного не могу понятЬ, почему Шумахеру так мало платят? А теперь перемотай назад и снова начни про нищих понаехалов со 120К. Вперед и с песней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Strangebird пропущено... "Подарить ему барана - он изрядно пошутил !" А теперь перемотай назад и снова начни про нищих понаехалов со 120К. Вперед и с песней. Все это и так очевидно и из этого не надо делать трагедию, когда имеешь зарплату в 100К, снимаешь на нее квартиру вместо того чтобы жить доме своей мечты у озера и летать на гидроплане, и не можешь сделать за 2 года сколько-нибудь заметных накоплений. В любом ситуации надо искать пути для дальнейшего улучшения своего положения. Возможности для этого есть и в США, и в Швейцарии, да и в Германии в принципе тоже. С другой стороны, надрываться ради материального очень глупо, потому что личное свободное время это тоже очень важная ценность. А переживать при этом что уровень жизни не такой высокий как у состоявшихся миллионеров или что не имеешь часов Patek Philippe, это реально скудоумно и указывает на психологические проблемы, видимо действительно восходящие к рагулизму головного мозга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k погроммист пропущено... Слушай, тебя реально припекает. Очень похоже на синдром нищеброда. Делись тебе эти шарфики с часами. Если обращать внимание на все цены в витринах бутиков, можно же и головой поехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Мне мотать ничего не надо, если ты считаешь жизнь на 120к в квартире 100м высоким уровнем жизни, то мне искренне жаль тебя. И вообще, Сырожа Полонский, перелогинься. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich И вид из окон великолепный, и язык будет английский, а не кучка малопонятных диалектов. К тому же в США ты будешь со временем таким же как и все - американцем, а в Швайце таки и останешься понаехалом, как ни крути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 12:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1275173]: |
0ms |
get settings: |