powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / УВОЛИЛСЯ
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итак прошло 11 месяцев когда я связался с индуской компанией ТАТА КОнсалтанци. Зарплата была хорошая - не жаловался, но индуская культура типа я начальник ты дурак - во всем свете. Коллеги индусы - выживают всех вокруг, заподляны сплошь и рядом, было интересно на них иногда наежать и расчищать себе пространство.
Но тут стали звонить рекруты по старым записям в их базах и интереисоваться не хочу ли я на хороший контракт. Тяжело было устоять когда предлагают рейт от 65 до 97 в час.

За месяц до ухода от индусов прошел несколь интеервью и получил контракт в Оттаве. Контракт подписан, жилье снял. В понедельник на работу. Но до выхода на новую работу осталась неделя и чтобы не скучать запостил свое резюме мол ищу контракт.

В первый день более 40 звонков, более десятка рекрутов запулили клиентам мой профайл с рейтом от 60 до 80 долларов.
Второй день тоже более 40 звонков, где-то 7-8 рекрутов прислали имейлы что послали мое резюме клиентам.
...
Рейтинг: 0 / 0
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Участник
КАК Я УХОДИЛ

Четно! Некрасиво! Но с индусами цацкаться не стал. В одно прекрасное утро когда меня достала индуска по соседству, которя болтала по телефону 80% рабочего дня с противным раздражительным голосом, то это было последней каплей в чаше.

Список того почему я ушел из компании
1. Предложили контракт где за 8 месяцев я делаю то что здесь делаю за год. Но, здесь спокойно, не напрягают - жизнь как болот - размерянная - утром на работу, вечером с работы и так каждый день.
2. Достали индусы в офисе, постояно болтают, шум.
3. Коллеги индусы и китайцы каждый со своей культурой и кучкуются по национальности. Я как -то выпал из обеих. Хорошо что было пара арабов - нормальные ребята.
4. Взять день или нескольколько вне работы - это целая история, надо ходить за индусом менеджером и ублажать чтобы он одобрил. Я их просто игнорировал и ставил перед фактом, что мне надо я завтра не выхожу и меня не интерисовало что они думают. Два рза мне не платили зарплату за это и пришлось долго и много слать имейлы всем начальникам с просьбой режить вопрос моей зарплаты.
5. Отпуск маленький всего 10 дней для человека с опытом в 30 лет. Поднимут до 15 дней после 5 лет выслуги.
6. Постоянные проблемы ис их системой ввода времени, паролями и бесполезным хелпдеском.
7. То что меня запихивали на проекты которые я ни в зуб, и начиналась стрессовая ситуация когда лкиент требовал выполнение а мне надо было учиться цначала. Посылал клиента нафиг и говорил что вместо двух дней мне надо 2 месяца. Клиентские менджеры спрашивали что же тогда делать - я им говорил - нанимать больше девелоперов для такого обьема работ.
Интересно, но это сработал - нанали еще 12(!!!) человек. :))) Я ржал! Я знал что уйду с этого проекта и вместо сроко в неделю я говорил что надо месяц и они хавали.

Менеджер индус прислал имейл чтобы я пришел на разборки после того как я послал имейл ему и всем начальникам и кадрам что я валю с этого проекта. Менеджер долго спрашивал почему я ухожу, и настаивал чтобы я изменил свое решение, стал предлагать увеличеие зарплаты, отпуска, перевести на другой проект. Приятно! Но я "тупой" стоял на своем. Если честно неплохая работа, с хорошей зарплатой. Менеджер сказал что они планировали меня на тим лидера со всеми вытекающими по зарплате, отпуску.

Менеджер попросил чтобы я остался на 2 недели пока они найдут мне замену. На следующее утро я пошел к тим лидеру клиента и сказал что я все сделал и к новому заданию готов, но одна проблема то что я ухожу и нет смысла давать мне новое задания. Он тоже парень резкий поднял на ногу кадры и те стали искать мне замену. То есть получилось что я уволился за три часа. Индусам это здорово не понравилось но я им тыкнул в письмо когда они меня нанимали что я могу уволиться в любое время, что я я и сделал.

Я считаю что сделал ошибку, но менять свое решение не стал - не по пацански это!
...
УВОЛИЛСЯ
Fish_Andrey
Участник
RonibIII 
КАК Я УХОДИЛ

Четно! Некрасиво! Но с индусами цацкаться не стал. В одно прекрасное утро когда меня достала индуска по соседству, которя болтала по телефону 80% рабочего дня с противным раздражительным голосом, то это было последней каплей в чаше.

Список того почему я ушел из компании
1. Предложили контракт где за 8 месяцев я делаю то что здесь делаю за год. Но, здесь спокойно, не напрягают - жизнь как болот - размерянная - утром на работу, вечером с работы и так каждый день.
3. Коллеги индусы и китайцы каждый со своей культурой и кучкуются по национальности. Я как -то выпал из обеих. Хорошо что было пара арабов - нормальные ребята.
4. Взять день или нескольколько вне работы - это целая история, надо ходить за индусом менеджером и ублажать чтобы он одобрил. Я их просто игнорировал и ставил перед фактом, что мне надо я завтра не выхожу и меня не интерисовало что они думают. Два рза мне не платили зарплату за это и пришлось долго и много слать имейлы всем начальникам с просьбой режить вопрос моей зарплаты.
5. Отпуск маленький всего 10 дней для человека с опытом в 30 лет. Поднимут до 15 дней после 5 лет выслуги.
6. Постоянные проблемы ис их системой ввода времени, паролями и бесполезным хелпдеском.
7. То что меня запихивали на проекты которые я ни в зуб, и начиналась стрессовая ситуация когда лкиент требовал выполнение а мне надо было учиться цначала. Посылал клиента нафиг и говорил что вместо двух дней мне надо 2 месяца. Клиентские менджеры спрашивали что же тогда делать - я им говорил - нанимать больше девелоперов для такого обьема работ.
Интересно, но это сработал - нанали еще 12(!!!) человек. :))) Я ржал! Я знал что уйду с этого проекта и вместо сроко в неделю я говорил что надо месяц и они хавали.

Менеджер индус прислал имейл чтобы я пришел на разборки после того как я послал имейл ему и всем начальникам и кадрам что я валю с этого проекта. Менеджер долго спрашивал почему я ухожу, и настаивал чтобы я изменил свое решение, стал предлагать увеличеие зарплаты, отпуска, перевести на другой проект. Приятно! Но я "тупой" стоял на своем. Если честно неплохая работа, с хорошей зарплатой. Менеджер сказал что они планировали меня на тим лидера со всеми вытекающими по зарплате, отпуску.

Менеджер попросил чтобы я остался на 2 недели пока они найдут мне замену. На следующее утро я пошел к тим лидеру клиента и сказал что я все сделал и к новому заданию готов, но одна проблема то что я ухожу и нет смысла давать мне новое задания. Он тоже парень резкий поднял на ногу кадры и те стали искать мне замену. То есть получилось что я уволился за три часа. Индусам это здорово не понравилось но я им тыкнул в письмо когда они меня нанимали что я могу уволиться в любое время, что я я и сделал.

Я считаю что сделал ошибку, но менять свое решение не стал - не по пацански это!
то тебе дружище евреи мешают то индусы,вы там с Украине все за чистоту расы ?))))
...
УВОЛИЛСЯ
SwissResident
Участник
RonibIII 
В Канаде бывает так мало дней отпуска? Я думал такое только в Штатах.
...
УВОЛИЛСЯ
Fish_Andrey
Участник
SwissResident 
RonibIII 
они там вкалывают )))))
...
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Участник
Fish_Andrey 
то тебе дружище евреи мешают то индусы,вы там с Украине все за чистоту расы ?))))
Евреи мышей не ловят!! Индуская компания притащила из Индии за последних пару месяцев 2000 программеров по рабочей визе - заполняут все банки и злачные места. А евреи не шевелятся - у них здесь связей больше чем у индусов, и по крайней мере они белее индусов.

Все таки евреи грамотный и культерней народ чем индусы. А вот обленились!!
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография javajdbc
Участник
SwissResident 
RonibIII 
...это у Ронина была спешка при найме... мог бы поторговатся...
На постоянке при равных условиях специалисту с >10 лет
дадут 3-4 недели.... ну в среднем...конкретно когда кто-то торопится
или спрос-предложение перекошены...

Если контрактник...то, напромер гос-конторы имеют стандартный
бюджет на 240 дней в году... т.е. две недели как бы в обязоне,
а потом выходит за свой счет ... тут уж жаба квакает...

...если левераже хороший... ...можно выбить
типа "работа из дома" и мотанутся с лаптопом
в Куршавель или в Доминикану... :-)
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография javajdbc
Участник
RonibIII 
Итак прошло 11 месяцев когда я связался с индуской компанией ТАТА КОнсалтанци. Зарплата была хорошая - не жаловался, но индуская культура типа я начальник ты дурак - во всем свете. Коллеги индусы - выживают всех вокруг, заподляны сплошь и рядом, было интересно на них иногда наежать и расчищать себе пространство.
Но тут стали звонить рекруты по старым записям в их базах и интереисоваться не хочу ли я на хороший контракт. Тяжело было устоять когда предлагают рейт от 65 до 97 в час.

За месяц до ухода от индусов прошел несколь интеервью и получил контракт в Оттаве. Контракт подписан, жилье снял. В понедельник на работу. Но до выхода на новую работу осталась неделя и чтобы не скучать запостил свое резюме мол ищу контракт.

В первый день более 40 звонков, более десятка рекрутов запулили клиентам мой профайл с рейтом от 60 до 80 долларов.
Второй день тоже более 40 звонков, где-то 7-8 рекрутов прислали имейлы что послали мое резюме клиентам.
1. в понедельник нихера ты на работу не выйдешь...ибо выходной! :-)

2. где в Оттаве? там куча всего... DND, CRA, NRC...
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография javajdbc
Участник
RonibIII 
КАК Я УХОДИЛ

.....

...никакой ошибки ...все путем...
...
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Участник
javajdbc 
2. где в Оттаве? там куча всего... DND, CRA, NRC...
Queen St 235 ;)

Вторник, вторник... я знаю... но обычно такие вторники чувствуются хуже всякого плохого понедельника! ;)
...
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Участник
ВОЙНА ИНДУСАМ

Звонили рекруты с Randtad на позицию ($75/h) с банком в котором я работал. Я им обьяснил что с индусами у меня уговор на 12 месяцев и они не поддаются. Рекруты посоветовались у себя там и через пол часа звонят и говорят что индусы неправы и за 30 лет их (рекрутов) опыта такое никогда не проходило и никого не засудили и вообще такого закона нету.. типа можешь слать индусов вдаль.. мы посылаем твое резюме Клиенту. Я согласился.. посмотрим что выйдет...
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография javajdbc
Участник
RonibIII 
Queen St 235 ;)
...вах, место центровое, там NCR, Индастри, Парки
и еще какие-то министрества...
Знакомый там на районе работал, жил в многоетажке
около Метро-ЛСБО, Байвард маркет рядом...
...
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Участник
javajdbc,

С парковкой дорого и неудобно. Я нашел место в Вестборо, а это 9 км от офиса. Придется машиной или автобусом.
Благо автобус по прямой и по времени почти то же что и машиной.
...
УВОЛИЛСЯ
Sergunka
Участник
Поздравляю - порвал целку индусам в первый раз - повзрослел.
...
УВОЛИЛСЯ
Sergey Ch
Участник
Цитата 
Это почти везде так где есть open office space. Я просто купил наушники от 3M которые одевают на взлётной полосе авивционые техники. Народ долго удивлялся, что в них не играет музыка. Но за пару недель уже привыкли к моему виду как у "Mickey Mouse".

Насчёт индусов. Как я Вас понимаю :))) А предыдущей конторе я ушёл сразу после объявления что контору будут покупать индусы (правда когда они её окончательно развалили местные выкупили назад)...

Поздравляю Вас с улучшением Вашей жизни!
Good luck!
...
УВОЛИЛСЯ
j-dev
Участник
в Канаде есть it конторы без индусов? или они там уже везде?
...
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Участник
j-dev,

Есть. и в Канаде есть люди которым не нраваятся серые и черные.
...
УВОЛИЛСЯ
__vvvv__
Участник
вы что такое пишите про индусов. счаз понабегут толерасты из американских деревень и скажут вам кто вы есть на самом деле.
...
УВОЛИЛСЯ
kinet3k
Участник
а мериканцы не болтают? я не фанат индусни, но американцы тоже болтают будь здоров. баг пофиксить могут не всегда, а вот болтать часами - легко.
...
УВОЛИЛСЯ
zzzzzzzzzz
Участник
у меня босс еще косит под позитивного весельчака. Ржет как лошадь в опенспейсе. А босята его копируют. Через слово, Примерно как доктор Ливси.
остров сокровищ \ доктор Ливси \
...
УВОЛИЛСЯ
Sergunka
Участник
__vvvv__ 
вы что такое пишите про индусов. счаз понабегут толерасты из американских деревень и скажут вам кто вы есть на самом деле.
Да не осталось здесь уже толерастов в американских деревнях всех индюшатник вымел. Держатся лишь только небольшие точки сопротивления где еще пока мозгами надо думать.
...
УВОЛИЛСЯ
MSSQLAndDotNet
Участник
RonibIII,

Java?
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография javajdbc
Участник
MSSQLAndDotNet 
RonibIII,

Java?
...Петька, приборы?
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография La_Sania
Участник
RonibIII 
$75/h
RonibIII 
рейтом от 60 до 80 долларов
RonibIII 
рейт от 65 до 97 в час.
Красивые цифры пишешь! Я вот никогда не контрактил. Расскажи, как это работает - бонусы бывают? Повышения? Или как дали 75 так и будет до конца контракта? А еще, насоклько я знаю в шататах по контракту страховки не дают. У вас так же?

А овертайм бывает? И если да, то со скольки часов в неделю? И как они за это расплачиваются?

А если тим лидом стать на контракте, то это значит перевод на постоянку?
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография javajdbc
Участник
La_Sania,

формально может и есть варианты, но
по факту контракт имеется ввиду corp-to-cоrp,
никаких безработиц, медицины, пенсий, отпуска.

рейт можно поменять только пригрозив уйти
на фоне общего недостатка работников (например как сейчас)

Повышения -- ну могут перевести на любую другую работу,
хоть выше, хоть ниже.

овертаймы -- в банках сиё не редкость...в госконторах
обычно бюджет фиксированый...хотя бывает что
бюджет выделили на год а контрактник пришел с опозданием
на 4 месяца -- тогда есть возможность выжать
годовые денюжки за 8 месяцев.

в банках бывает контракт-с-возможностью-на-постоянку.
Опятьже, каждый выбирает по себе -- или заколачивать деньгу
в свободном плавании либо получать в, скажем, два раза меньше
в час на постоянке, но с оплачиным отпуском, медициной и
всякими перками...

оплата овертайма -- по разному... другу дали ооочень
хороший рейт В ДЕНЬ(!) и заставили пахать по 10-12 часов без
дополнительной оплаты.... зато если в суботу позвонили на 15 минут --
все равно платили за весь день...
...другой вариант -- у меня сейчас нет овертаймов вообше -- гос-бюджет.
но за образцовое пионерское поведение мне иногда разрешено
работать (писать часы) с карибского пляжа или со склонов Куршавеля...

ну примерно так...Рониб что нибудь еще расскажет -- вариантов много...
...
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Участник
Все так... добавлю из своего пыта:

Из моего опыта контрактников на тим лидеров не берут. Берут научть молодежь, улучшить процессы. Овертаим редко, почти никогда - все зависит сколько денег выделили менеджеру на проект. К рпимеру, на лето люди уходят в отпуск, а начинается сезон продаж и их надо кем-то заменить. Менеджеру выделили 100 тысяч под это дело. Он берет меня на полгода (130 дней, 7.5 часов в день) на 70 в час, а это 130*7.5*70=$68250. Со 100 тысяч остается мелочь на которую он не хочет заморачиваться нанимать еще человека и думать чем его нагрузить.

Менеджер может продлить контрацт либо попросить работать дольше ( как у меня было) и с овертаймами. Устраивал ненужные ночные внедрения, когда все уже в автомате делается - выходишь ночью на час посмотреть что деплоймнет в 5 минут пришел нормально, а платят за всю ночь. Таким образаом менеджер избавляется от всех денег. Когда у менеджера остаются деньги это хуже чем если бы он дополнительно попросил еще. Попросить еще это нормально так как на все проекты забивают непредвиденный фонд в 20% от планируемой стоимости проекта.

Вообще. контрактники с позиции правительства такие же люди как и не-контрактники. Каждый человек в стране посчитан поштучно и за этим следят соответствующие министерства. На контрактников выделяют такие же суммы как и на не контрактников, т.е. они должны получать среднестатистическую зарплату как и все, т.е. если контрактник рабоает 6-8 месацев в году то он дожен делать в два раза больше денег. Вот тут то и вся фишка контракторства зарыта - денег дают на всех, и те кто шевелит попой резче, тот отгребает денег больше, значит другой контрактник будет сидеть на мизере.

Контрактники предпочтительней для экономики так как они все больше списывают в расходы, то есть тратят деньги - чем и вращают экономику.
Ведь правительству не надо думать как дать денег какому-то владельцу мотеля в глуши Канады, а контрактники переезжют и везут деньги в Мухосрански.

Ну а том как попой резче и правильней вертеть приходит с опытом. Есть реально некоторые фишки которые позволзют проскочить ХР и попасть на стол к менеджеру. ХР смотрят контрактников и предпочитают (методичка у них такая) тех кто неработал дольше ) и потом выбраных с дольшим сроком безработицы передают менеджерам. По крайней мере это работает с гос конторами. С частными конторами - да ну их нах... обходить стороной. Уже писал об этом - поищи в моих старых аккаунтах.
...
УВОЛИЛСЯ
RonibIII
Участник
La_Sania 
RonibIII 
$75/h
RonibIII 
RonibIII 
рейт от 65 до 97 в час.
Красивые цифры пишешь!
Насчет цыфр... начал работать на контракте. В моем кубике второй контрактник взяли в одно и тоже время что и меня. Мужик постарше меня иммигрант из бывшей Югославии - делает Майкрософт СРМ. Ему платят $900 долларов в день, почти в два раза больше чем мне. Сидит уже вторую неделю ничего не далает так как ему дали комп а места на диске под ВМ нет и ждет он заказ. Контракт на 6 месяцев. За последних 5 лет он ни разу не сидел без контракта. Вот так себе - дедуля медленно но уверено на С с шарпами делает бабки, в то время как я в прошлом году 4 месяца не мог найти контрак и пошел на постоянку к индусам.
...
УВОЛИЛСЯ
Sergunka
Участник
La_Sania 
RonibIII 
$75/h
RonibIII 
RonibIII 
рейт от 65 до 97 в час.
Красивые цифры пишешь! Я вот никогда не контрактил. Расскажи, как это работает - бонусы бывают? Повышения? Или как дали 75 так и будет до конца контракта? А еще, насоклько я знаю в шататах по контракту страховки не дают. У вас так же?

А овертайм бывает? И если да, то со скольки часов в неделю? И как они за это расплачиваются?

А если тим лидом стать на контракте, то это значит перевод на постоянку?
Контракты бывают двух видов

- 1099 - independent Contractor или открываешь свой корм и работаешь corp2corp.

- W2 это так же как постоянка просто уволить легче.

В первом варианте страховку и все остальное покупаешь сам. Во втором как сторгуешься, но обычно что-то предложат по минимому.

Хороший момент на котракте работаешь 8 часов все что сверху должны оплачивать, если в выходной то по двойной ставке.

Отпуск в обоих случаях не предполагается, что конечно обидно.
...
УВОЛИЛСЯ
zzzzzzzzzz
Участник
у меня был В2 контракт. Страховка за семью стоила около 1000. Такая же условная страховка может стоить 1500+ если совсем с улицы и порядка 400-600 если на постоянке.

Еще у есть такая подлая штука как COBRA. По окончанию моего контракта, чтоб не платить штраф за отсутствие страховки, было предложено купить у бывшего работодателя те же страховку то уже за 2000 в месяц.

Думаю контракт интересен, если есть в семье 2-я стабильный доход, дающий хотябы страховку.
...
УВОЛИЛСЯ
Догматическое мышление.
Участник
javajdbc 
MSSQLAndDotNet 
RonibIII,

Java?
...Петька, приборы?
235 !
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография javajdbc
Участник
Догматическое мышление. 
javajdbc 
пропущено...

...Петька, приборы?
235 !
...235 (*) это количество рабочих дней в году за вычетом 3 недель отпуска.
Часто используется в расчетах бюджета для гос-контрактов.

(*) плюс-минус пару дней на високосные года и
распределение выходных и праздников
...
УВОЛИЛСЯ
Фотография Alex123F
Участник
javajdbc 
Догматическое мышление. 
пропущено...
235 !
...235 (*) это количество рабочих дней в году за вычетом 3 недель отпуска.
Часто используется в расчетах бюджета для гос-контрактов.

(*) плюс-минус пару дней на високосные года и
распределение выходных и праздников
а в фашистии сегодня и завтра выходные. слава фюреру!
...
УВОЛИЛСЯ
погроммист
Участник
Alex123F,

Лютеру))
...
УВОЛИЛСЯ
Максо