|
А сколько стоит проживание в Сан-Франциско.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж. Зараннее спасибо всем ответившим. Интересует личный опыт или опыт знакомых. Хотелось бы прикинуть сколько надо на месяц. Сейчас - хорошо, а будет еще лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432, двести писят тыщ на каждого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2017, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Сабж. Зараннее спасибо всем ответившим. Интересует личный опыт или опыт знакомых. Хотелось бы прикинуть сколько надо на месяц. Сейчас - хорошо, а будет еще лучше. Вариант момягче, но тоже жесткий назовем "Урюпинск". Жить у Барта (метро по местному) где нибудь в районе Конкорда или Грецкого ручья на работу ездить на электричке. Снимать однушку в районе 1.5К нормально питаться можно уложиться в 2К т.е. зарплаты в 50К будет хватать и еще можно будет быть счастливым. Шикарный вариант "Ялта" - аренда дома за 5К, в пешей досигаемости до офисов ФБ, Гугли и Эпл ну и тд. Еще есть мой вариант, но я его уже написал в соседнем топике 150К база + премия 10% + 8 пенсия - семья 6 человек один работающий. Рядом одна из лучших школ в США стабильно попадает в 500 лучших школ. Кондо с тремя спальнями и двумя туалетами огромным залом и прекрасным видом на долину горы Дьябло с вершины холма. Работу надо менять бабла катострафически не хватает :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 04:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аренда дома за 5к в пешей досягаемости? ню-ню. Думаю одному на 5к на руки в месяц жить можно вполне нормально. Это чисто на жить. Лично я меньше чем 10к на руки на всё про всё туда бы не совался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k аренда дома за 5к в пешей досягаемости? ню-ню. Думаю одному на 5к на руки в месяц жить можно вполне нормально. Это чисто на жить. Лично я меньше чем 10к на руки на всё про всё туда бы не совался. https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/d/beautiful-br-ba-in-palo/6180428875.html 10К на руки это надо, чтоб платили в год 220К. http://www.payrollcalculator.net/ Шансов сходу получить такую зарплату вряд ли получится. Если только повезет со стоками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ну, можно и за 4К домик снять :))) https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/d/beautiful-br-ba-in-palo/6180428875.html еще и без гоража. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Sergunka Ну, можно и за 4К домик снять :))) https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/d/beautiful-br-ba-in-palo/6180428875.html еще и без гоража. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем вы вообще пишете? Какое пало альто. Написано же - Сан Фран. Однушка 3500. Надо чтобы было 30% говорю, двести писят тыщ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__vvvv__ О чем вы вообще пишете? Какое пало альто. Написано же - Сан Фран. Однушка 3500. Надо чтобы было 30% говорю, двести писят тыщ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Vadim5432 Сабж. Зараннее спасибо всем ответившим. Интересует личный опыт или опыт знакомых. Хотелось бы прикинуть сколько надо на месяц. Сейчас - хорошо, а будет еще лучше. Вариант момягче, но тоже жесткий назовем "Урюпинск". Жить у Барта (метро по местному) где нибудь в районе Конкорда или Грецкого ручья на работу ездить на электричке. Снимать однушку в районе 1.5К нормально питаться можно уложиться в 2К т.е. зарплаты в 50К будет хватать и еще можно будет быть счастливым. Шикарный вариант "Ялта" - аренда дома за 5К, в пешей досигаемости до офисов ФБ, Гугли и Эпл ну и тд. Еще есть мой вариант, но я его уже написал в соседнем топике 150К база + премия 10% + 8 пенсия - семья 6 человек один работающий. Рядом одна из лучших школ в США стабильно попадает в 500 лучших школ. Кондо с тремя спальнями и двумя туалетами огромным залом и прекрасным видом на долину горы Дьябло с вершины холма. Работу надо менять бабла катострафически не хватает :))) о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ ------------------ Итого - nnn$ (вот искомая сумма) Инетересен опыт тех кто живет в США потому как Сан-Франциско тоже США и тех кто реально выкладывал свои доллары в магазинах Сан-Франциско шелестя купюрой или проводя кредиткой. Всем спасибо за беспокойство в том, чтобы я не попал в гадюшник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питаться можно и на помойке хорошо, много разных магазинов выкидывают за пару дней продукты которые испортятся. С голода не умрёшь точно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Есть договоренность с моим работодателем о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ ------------------ Итого - nnn$ (вот искомая сумма) В эпоху интернета Ваши вопросы теряют всякий смысл если речь идет о еде просто нужно уточнить какие Ваши префернеции в питании к примеру сразу перейду к своему рациону. Если я захожу в кофе Старбакс то беру латте за 3.75 и какой-нибудь курасан в районе 2.50 - полагаю, что-то подобное существует и в Мацкве. На обед я лично хожу в Whole Foods и беру что-то чуть меньше фунта в кафетерии - фунт свежеприготовленной еды там стоит 8.99 т.е. обед мне обходится до 10 долларов. Так уж сложилось где бы я не работал всегда рядом есть Whole Foods когда работал в Сан Франциско на третьей улице Whole Foods был там походу на пятой улице :))) Транспорт обычно все перемещения на барте цены на билеты здесь http://www.bart.gov/tickets/calculator В общем там довольно запутано все но надо искходить примерно из того, что полчаса езды в один конец обойдется в районе 6-9 долларов в зависимости от времени суток. Примерно так же обстоит дело с автобусами. Но есть и хорошие новости можно ездить на велике - простенький без наворотов велик стоит порядка 150 долларов. По одежде цены лучше глянуть на Амазоне дешевле Амазона можно найти, но тут как повезет надо хорошо разбираться в системе магазинов и их скидок по сезону. В общем удел эмигранта 4 футболки за 10 долларов и плюс джинсы за 15 долларов. Кроссовки, носки и труселя походу на личные префернеции я бы больше 50 не дал. Про итоговую сумму я бы уложился в 1К легко. У меня есть бессмертный топик когда я лет пятнадцать назад разъяснял как питаться в предместье Сан Франциско на 100 долларов в месяц. Там я еще объяснял как надо правильно собирать дикую ягоду на холмах и как готовить из этой ягоды варенье. В качестве ягоды я взял плоды клубничного дерева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Няшик Питаться можно и на помойке хорошо, много разных магазинов выкидывают за пару дней продукты которые испортятся. С голода не умрёшь точно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Няшик Питаться можно и на помойке хорошо, много разных магазинов выкидывают за пару дней продукты которые испортятся. С голода не умрёшь точно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Vadim5432 Есть договоренность с моим работодателем о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ ------------------ Итого - nnn$ (вот искомая сумма) В эпоху интернета Ваши вопросы теряют всякий смысл если речь идет о еде просто нужно уточнить какие Ваши префернеции в питании к примеру сразу перейду к своему рациону. Если я захожу в кофе Старбакс то беру латте за 3.75 и какой-нибудь курасан в районе 2.50 - полагаю, что-то подобное существует и в Мацкве. На обед я лично хожу в Whole Foods и беру что-то чуть меньше фунта в кафетерии - фунт свежеприготовленной еды там стоит 8.99 т.е. обед мне обходится до 10 долларов. Так уж сложилось где бы я не работал всегда рядом есть Whole Foods когда работал в Сан Франциско на третьей улице Whole Foods был там походу на пятой улице :))) Транспорт обычно все перемещения на барте цены на билеты здесь http://www.bart.gov/tickets/calculator В общем там довольно запутано все но надо искходить примерно из того, что полчаса езды в один конец обойдется в районе 6-9 долларов в зависимости от времени суток. Примерно так же обстоит дело с автобусами. Но есть и хорошие новости можно ездить на велике - простенький без наворотов велик стоит порядка 150 долларов. По одежде цены лучше глянуть на Амазоне дешевле Амазона можно найти, но тут как повезет надо хорошо разбираться в системе магазинов и их скидок по сезону. В общем удел эмигранта 4 футболки за 10 долларов и плюс джинсы за 15 долларов. Кроссовки, носки и труселя походу на личные префернеции я бы больше 50 не дал. Про итоговую сумму я бы уложился в 1К легко. У меня есть бессмертный топик когда я лет пятнадцать назад разъяснял как питаться в предместье Сан Франциско на 100 долларов в месяц. Там я еще объяснял как надо правильно собирать дикую ягоду на холмах и как готовить из этой ягоды варенье. В качестве ягоды я взял плоды клубничного дерева. с гением современности. 1К вполне укладывается в бюджет. Спасибо. Не думал, что США такое недорогое место для жизни. Всем спасибо за опыт, иногда довольно необычный. Я рад, что вы все постарались для меня и дали необходимую информацию. Велосипед признаю только как тренажер или жесткую необходимость. Жесткой необходимости нет. Еще раз благодарю всех ответивших. Пока ребята! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Спасибо я рассчитывал на большую сумму. Вы наверное Эйнштейн если я по сравнению с Вами клинический идиот. Рад знакомству с гением современности. 1К вполне укладывается в бюджет. Vadim5432 Спасибо. Не думал, что США такое недорогое место для жизни. Vadim5432 Пока ребята! P.S. Будете в Калифорнии дайте знать может на обед сходим - вопросов будет еще больше так, что не стесняйтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2017, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka kinet3k аренда дома за 5к в пешей досягаемости? ню-ню. Думаю одному на 5к на руки в месяц жить можно вполне нормально. Это чисто на жить. Лично я меньше чем 10к на руки на всё про всё туда бы не совался. https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/d/beautiful-br-ba-in-palo/6180428875.html 10К на руки это надо, чтоб платили в год 220К. http://www.payrollcalculator.net/ Шансов сходу получить такую зарплату вряд ли получится. Если только повезет со стоками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Sergunka пропущено... Если рассматривать самый жесткий вариант назовем условно "Сталинград" - снимать комнату в доме с хозяином и питаться рисом купленным оптом за 10 долларов 20 фунтов, то вполне уложитесь в суму 1.5К. На работу ездить на велике подобранном на улице. Вариант момягче, но тоже жесткий назовем "Урюпинск". Жить у Барта (метро по местному) где нибудь в районе Конкорда или Грецкого ручья на работу ездить на электричке. Снимать однушку в районе 1.5К нормально питаться можно уложиться в 2К т.е. зарплаты в 50К будет хватать и еще можно будет быть счастливым. Шикарный вариант "Ялта" - аренда дома за 5К, в пешей досигаемости до офисов ФБ, Гугли и Эпл ну и тд. Еще есть мой вариант, но я его уже написал в соседнем топике 150К база + премия 10% + 8 пенсия - семья 6 человек один работающий. Рядом одна из лучших школ в США стабильно попадает в 500 лучших школ. Кондо с тремя спальнями и двумя туалетами огромным залом и прекрасным видом на долину горы Дьябло с вершины холма. Работу надо менять бабла катострафически не хватает :))) о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ ------------------ Итого - nnn$ (вот искомая сумма) Инетересен опыт тех кто живет в США потому как Сан-Франциско тоже США и тех кто реально выкладывал свои доллары в магазинах Сан-Франциско шелестя купюрой или проводя кредиткой. Всем спасибо за беспокойство в том, чтобы я не попал в гадюшник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обедаю в польском ресторане за 10$+tax+tip+beer. Борщ, картошечка, отбивные, солёные огурчики, смалец, пивко. мммм...В bJ's тоже на десятку можно пообедать (lunch special). но там борщ не наливают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я каждый день хожу на работу мимо американского посольства в Торонто и вужу по 40-60 человек каждый день стоят там поутрам в очереди. Среди них китайцы, индусы, немного арабов и иногда попадаются то ли поляки или боснийцы (белые) где-то 2%. И все они на вид нищие и даже не айтишники. Так о каких воких зарплатах, технологиях можно говорить если в страну едет нищий сброд. Честно за 9 месяцев ведел только два или три китайца вменяемых - нормально одетых, повадки не нищих. Остальные же - без слоф... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 03:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) размеров вселенной. Европейцы вытоптали цивилизацию индейцев, расширив свой мир до Европа + Америка. Да и в чем провинились вкусовые пристрастия? Прикажете ему жевать бигмаки или жареных тараканов если в другую страну приехал? По моему это перегиб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) Причин много навскидку - к родственникам, делать бизнес, пожить, работая на удаленке, смена климата и прочая. Зашоренность пропагандой "США - рай земной" лишь одна из них. Не спорю, что длинный доллар преобладает, но он не все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извечный спор про эмиграцию. Одно и то же на всех форумах с подобной тематикой. :-Q Всё же подавляющее большинство уехавших в штаты/канаду/австралию не возвращается. Видимо не так уж и плохо там. Особенно после российской провинции. Я уж молчу за провинции более бедных стран бывшего ссср. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev, Я могу только сказать опять и опять, что приехать назад уже незачто! Потому и не возвращаются - все надеются что наладится, а потом привыкают к неграм вокруг, к клоповникам и так сказать - жизнь налаживается. Иногда вижу иммигрантов старикашек, которые в 90х уехали и им было под 50. Грустное зрелище скажу вам - в Оттаве много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) размеров вселенной. Европейцы вытоптали цивилизацию индейцев, расширив свой мир до Европа + Америка. Да и в чем провинились вкусовые пристрастия? Прикажете ему жевать бигмаки или жареных тараканов если в другую страну приехал? По моему это перегиб. Насчёт "тараканов" это как я понимаю некоторое приувеличение, хотя двое моих друзей будучи в Китае и Тайланде пробовали жареных тараканов, говорят чем-то напоминают креветок. А вот "бигмак", это что ЕДИНСТВЕННОЕ американское блюдо? Наверняка же есть что-нибудь ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот если бы человек написал: пироги из печи, брага... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и стейк рибай с картофелем Айдахо, свежими овощами и бокалом Opus One небось несколько дороже 10 баксов во Фриско стоит, разве нет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати да, переодически надоедают ланч понедельник №1, понедельник №2, и т.д., и я иду в ближайший ресторанчик отведать к примеру салата с тунцом и стейк под пиво. В будни, в обед у них скидки на всё меню. Выходит с чаем $17. Или вечером иду в другое место откушать рульку под крафтовое пиво (литра два выпиваю). $22. А во Фриско что-то подобное по чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Пироги из печи, брага... Это мне как раз было бы понятно, человек славянствует. :) Потому как всё это не та еда, которую мы потребляли в России (если конечно папа не был главным поваром в Метрополе). Ну картошка, это везде картошка. Только вот блюд с её применением навалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Кстати да, переодически надоедают ланч понедельник №1, понедельник №2, и т.д., и я иду в ближайший ресторанчик отведать к примеру салата с тунцом и стейк под пиво. В будни, в обед у них скидки на всё меню. Выходит с чаем $17. Или вечером иду в другое место откушать рульку под крафтовое пиво (литра два выпиваю). $22. А во Фриско что-то подобное по чём? Обычно мы семьей выезжаем в ресторан на набержной городка Беркли https://www.google.com/maps/place/Skates on the Bay/@37.8635969,-122.317612,3a,75y,271h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1srxaSvB08kr8AAAQ7LpmhqQ!2e0!7i11828!8i5914!4m5!3m4!1s0x0:0x7c25e0c030d41b99!8m2!3d37.8636377!4d-122.3180665 Ресторан знаменит своим видом на Сан Франциско и два моста Голден Гейт и Бей Бридж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Рестораны и прочие излишества, конечно, ещё потребуют бабок, но не фантастических. Самые большие затраты - квартира. Если работодатель её оплачивает, то на остальное денег хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Рестораны и прочие излишества, конечно, ещё потребуют бабок, но не фантастических. Самые большие затраты - квартира. Если работодатель её оплачивает, то на остальное денег хватит. https://www.nerdwallet.com/blog/health/how-much-does-a-root-canal-cost/ Я уж не говорю про банальное шел, споткнулся, упал... гипс. Т.е. у ТС должен быть определенный запас денег на не предвиденные обстоятельства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka alexeyvg пропущено... Вообще там денег на перечисленное хватит с запасом даже у кассира в Маке с семьёй из 6 человек. 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Рестораны и прочие излишества, конечно, ещё потребуют бабок, но не фантастических. Самые большие затраты - квартира. Если работодатель её оплачивает, то на остальное денег хватит. https://www.nerdwallet.com/blog/health/how-much-does-a-root-canal-cost/ Я уж не говорю про банальное шел, споткнулся, упал... гипс. Т.е. у ТС должен быть определенный запас денег на не предвиденные обстоятельства. Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ Вы знаете, что еду, одежду и транспорт не нужно учитывать в расходах, вследствие их мизерности, типа строки "прочее", а он не знает. Что главные затраты - жильё, медицина, образование детей (в том числе при покупке жилья). А не какие то там еда и шмотки. Даже банальная страховка машины может стоить больше, чем еда и шмотки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Дело в том, что всегда можно попасть на эмерженси к примеру на рут канал который стоит без страховки от 700 до 1.1К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2017, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вы знаете, что еду, одежду и транспорт не нужно учитывать в расходах, вследствие их мизерности, типа строки "прочее", а он не знает. Это да, часто не сразу сообразишь, что человек из другой реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim5432 RonibIII burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) Причин много навскидку - к родственникам, делать бизнес, пожить, работая на удаленке, смена климата и прочая. Зашоренность пропагандой "США - рай земной" лишь одна из них. Не спорю, что длинный доллар преобладает, но он не все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vadim5432 пропущено... Да нет тут ничего странного. Человек не стремится к новому. Человек стремится расширить свой мир до размеров вселенной. Европейцы вытоптали цивилизацию индейцев, расширив свой мир до Европа + Америка. Да и в чем провинились вкусовые пристрастия? Прикажете ему жевать бигмаки или жареных тараканов если в другую страну приехал? По моему это перегиб. Насчёт "тараканов" это как я понимаю некоторое приувеличение, хотя двое моих друзей будучи в Китае и Тайланде пробовали жареных тараканов, говорят чем-то напоминают креветок. А вот "бигмак", это что ЕДИНСТВЕННОЕ американское блюдо? Наверняка же есть что-нибудь ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Рестораны и прочие излишества, конечно, ещё потребуют бабок, но не фантастических. Самые большие затраты - квартира. Если работодатель её оплачивает, то на остальное денег хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Sergunka пропущено... Дело в том, что всегда можно попасть на эмерженси к примеру на рут канал который стоит без страховки от 700 до 1.1К. https://www.nerdwallet.com/blog/health/how-much-does-a-root-canal-cost/ Я уж не говорю про банальное шел, споткнулся, упал... гипс. Т.е. у ТС должен быть определенный запас денег на не предвиденные обстоятельства. Vadim5432 Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание, но интересен оптимум расходов типа такого Еда - nnn$ Одежда - nnn$ Транспорт - nnn$ Вы знаете, что еду, одежду и транспорт не нужно учитывать в расходах, вследствие их мизерности, типа строки "прочее", а он не знает. Что главные затраты - жильё, медицина, образование детей (в том числе при покупке жилья). А не какие то там еда и шмотки. Даже банальная страховка машины может стоить больше, чем еда и шмотки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k alexeyvg Вообще там денег на перечисленное хватит с запасом даже у кассира в Маке с семьёй из 6 человек. 1000 баксов в месяц - будете как сыр в масле. Никаких "помоек". Каждый день по пару кило черешни? Днём. Вечером - пару кило креветок. Утром, на завтрак - стейк. Тогда конечно не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Про мизерность затрат на транспорт где-нибудь в NY посмеялся. 500$ страховка. 500$ парковка. 200$-300$ толы. Бензин и амортизацию я даже учитывать не буду. Хотя если на волстрите поднимать миллионы то 1500$ в месяц роли и правда никакой не играет. Человек спрашивает про Сан-Франциско, какая там машина, в центре на съёмной квартире, какая там машина? Да, если нужна машина - прибавляйте расходы, и они сильно зависят от места и потребностей, разница буквально на порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k burgos пропущено... Насчет "расширения мира" это замечено правильно, но это свойственно не эмигрантам, а колонизаторам, и как мне кажется в роли последних на данном форуме никто не выступает. Здесь всё больше эмигранты, постоянные или временные. Насчёт временных всё ясно, человек поехал подработать, ему к новому окружению привыкать ни к чему и привычки свои менять незачем. А вот те, кто уехал на ПМЖ мне во многих случаях непонятны. Насчёт "тараканов" это как я понимаю некоторое приувеличение, хотя двое моих друзей будучи в Китае и Тайланде пробовали жареных тараканов, говорят чем-то напоминают креветок. А вот "бигмак", это что ЕДИНСТВЕННОЕ американское блюдо? Наверняка же есть что-нибудь ещё. а японские, китайские и мексиканские не люблю вовсе. в американских хорошая и простая еда - салад,мясо или рыба и овощи. не берите картошку если не хотите, у них всегда большой выбор овощей. и не забывайте, что все "не американские" рестараны - они в общем-то тоже американские, только немножко стилизованы под какой-нибудь национальный уклон для привлечения определенного круга покупателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k RonibIII burgos, Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу. Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут! Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия. Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать? Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;) в таком случае - либо к психиатору надо за таблетками, либо снимите же уже наконец свои .... какого там цвета... очки. чтобы мир таким дерьмом не казался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор При том что с женой готовим дома в последнее время оч. редко, т.к. покушать не дома порой выходит дешевле, чем дома. По нашему опыту 1 поход в хороший ресторан стоит столько сколько недельное питание домашне- приготовленной деликатесной едой. Или у вас это не арифметика , а просто отговорка чтоб не готовить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k пропущено... Всё правильно вещаешь. в таком случае - либо к психиатору надо за таблетками, либо снимите же уже наконец свои .... какого там цвета... очки. чтобы мир таким дерьмом не казался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka LenaV пропущено... очень жаль, что у вас и RonibIII так сложилась жизнь. в таком случае - либо к психиатору надо за таблетками, либо снимите же уже наконец свои .... какого там цвета... очки. чтобы мир таким дерьмом не казался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg kinet3k Про мизерность затрат на транспорт где-нибудь в NY посмеялся. 500$ страховка. 500$ парковка. 200$-300$ толы. Бензин и амортизацию я даже учитывать не буду. Хотя если на волстрите поднимать миллионы то 1500$ в месяц роли и правда никакой не играет. Человек спрашивает про Сан-Франциско, какая там машина, в центре на съёмной квартире, какая там машина? Да, если нужна машина - прибавляйте расходы, и они сильно зависят от места и потребностей, разница буквально на порядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg kinet3k пропущено... Угу. Только еду придётся покупать за талоны. И про креветки с лососем даже заикаться не придётся. А черешка по 10 баксов за кило? А я с женой уплетаю 2 кило за один пресест. А это 20$. И это только черешка. Каждый день по пару кило черешни? Днём. Вечером - пару кило креветок. Утром, на завтрак - стейк. Тогда конечно не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k пропущено... Американское блюдо это стейк, это бургер, это жаренный бекон. Покушай американской пищи недельку, потом приходи и поговорим. Единственная достойная вещь в американской кухне это сифуд. Но и он щедро приправлен картошкой фри да холестерином. Я в американские рестораны почти не хожу, потому что их еда это дичка. В китайские, японские, русские, польские, мексиканские, греческие. Куда угодно. В американские - как можно реже. При том что с женой готовим дома в последнее время оч. редко, т.к. покушать не дома порой выходит дешевле, чем дома. а японские, китайские и мексиканские не люблю вовсе. в американских хорошая и простая еда - салад,мясо или рыба и овощи. не берите картошку если не хотите, у них всегда большой выбор овощей. и не забывайте, что все "не американские" рестараны - они в общем-то тоже американские, только немножко стилизованы под какой-нибудь национальный уклон для привлечения определенного круга покупателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka автор При том что с женой готовим дома в последнее время оч. редко, т.к. покушать не дома порой выходит дешевле, чем дома. По нашему опыту 1 поход в хороший ресторан стоит столько сколько недельное питание домашне- приготовленной деликатесной едой. Или у вас это не арифметика , а просто отговорка чтоб не готовить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k вы как хотите, а я лучше скушаю суши, чем бургер. Или чевиче. А лучше всего - борщ. Гляньте на статистику ожирения жителей США. Это прямая причина их вкусовых пристрастий. Вы много японцев толстых видели? Мексиканцев? Количество жиробасов в США зашкаливает, потому что бургер это их национальное достояние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Мексиканский ресторан...мы тратим на 8$ больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Lulechka пропущено... Вот это очень интересно. А можно поподробнее как эта арифметика у вас складывается? Полагаю что едите вы в хороших ресторанах а не в макдюнделях. По нашему опыту 1 поход в хороший ресторан стоит столько сколько недельное питание домашне- приготовленной деликатесной едой. Или у вас это не арифметика , а просто отговорка чтоб не готовить? не надо там кушать суп каждый день. не жалейте времeни, сварите суп дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter kinet3k Мексиканский ресторан...мы тратим на 8$ больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Срать друг на друга желания нету. Если в мексиканском рестоане с рейтингом 4.5 и 100 отзывами повар не моет руки, на ваш взгляд, то флаг вам в руки. Панера на звание ресторана не претендует, но в отличие от исконно американских ресторанов я в панере ел you pick two на протяжении прошлого месяца 1-2 раза в день. Ни разу не было никаких проблем. А учитывая то, что до панеры мне 3 минуты, то мне легче заказать там и забрать, чем готовить себе дома. Рассказывать о том, что кто-то там не считает деньги в ресторанах и кафе на форуме программистов по меньшей мере вызывает смех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял про фурум програмистов. Вы думаете повара или сантехники больше получают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что программисты не могут есть в ресторанах не считая деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Срать друг на друга желания нету. Если в мексиканском рестоане с рейтингом 4.5 и 100 отзывами повар не моет руки, на ваш взгляд, то флаг вам в руки. Панера на звание ресторана не претендует, но в отличие от исконно американских ресторанов я в панере ел you pick two на протяжении прошлого месяца 1-2 раза в день. Ни разу не было никаких проблем. А учитывая то, что до панеры мне 3 минуты, то мне легче заказать там и забрать, чем готовить себе дома. Рассказывать о том, что кто-то там не считает деньги в ресторанах и кафе на форуме программистов по меньшей мере вызывает смех. как вы думаете (включив прогаммисткую логику), где панера бред готовит свой суп, как часто и какие способы его сохранения и распространения по всем своим точкам использует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я думаю что программисты не могут есть в ресторанах не считая деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k Срать друг на друга желания нету. Если в мексиканском рестоане с рейтингом 4.5 и 100 отзывами повар не моет руки, на ваш взгляд, то флаг вам в руки. Панера на звание ресторана не претендует, но в отличие от исконно американских ресторанов я в панере ел you pick two на протяжении прошлого месяца 1-2 раза в день. Ни разу не было никаких проблем. А учитывая то, что до панеры мне 3 минуты, то мне легче заказать там и забрать, чем готовить себе дома. Рассказывать о том, что кто-то там не считает деньги в ресторанах и кафе на форуме программистов по меньшей мере вызывает смех. как вы думаете (включив прогаммисткую логику), где панера бред готовит свой суп, как часто и какие способы его сохранения и распространения по всем своим точкам использует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k Я думаю что программисты не могут есть в ресторанах не считая деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k LenaV пропущено... ок. надеваем Ронибилл очки. как вы думаете (включив прогаммисткую логику), где панера бред готовит свой суп, как часто и какие способы его сохранения и распространения по всем своим точкам использует? ешьте что хотите, но лично я советую здоровое питание для всех. а когда суп из порошка или консервной банки со всеми "презервативами" и прочими "вскусовыми" добавками.... хм.... домашний бульончик все же лучше будет, если нет денег сходить в рестаран, который готовит из свежих продуктов у себя на кухне. или в калифорнии таких не бывает? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не буду спорить, что домашняя еда лучше. Но у меня работают оба в семье, поэтому 90% времени готовить не хочет никто. Когда у жены выходной, она готовит дома, само собой (если мы не eat out). Но в последнее время мы всё чаще и чаще едим не дома. Может суп они делают и из порошка (хотя я в этом сомневаюсь), но салаты у них всегда свежие и очень вкусные (в своей ценовой категории). Надеюсь с этим вы спорить не будете. Про удобство rapid pick up вообще молчу. Пришёл, а твоя еда уже стоит в пакете, говорить ни с кем не надо, ждать не надо. Так что с точки зрения быстро, не вредно и "дешёго" перекусить панера у меня стоит на первом месте, вся процедура заказа и забирания готовой еды занимает не более 10-15 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот как мы можем сойтись во мнение хорошие рестараны в америке или плохие, когда у нас ну совершенно все пункты оценки различаются. ладно, у меня ситуация другая. я живу более спокойно, что ли, не торопясь. поесть куда-нибудь хожу не для того, чтобы быстро ни с кем не разговаривая, забрать еду в пакете :) я люблю придти в маленький домашний ресторанчик, сесть за столик и поговорить с официантами, распросить, что у них готовится и как. это не дорого стоит, но занимает больше, чем 15 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас просто разный ритм жизни. Последние несколько месяцев пока хорошая погода я плаваю с женой на лодке и там же и кушаю, либо на островах высаживаю и делаю это там. Ничего удобней еды в пакете просто нет. Кинул в лодку, лодку в воду и поплыл. Т.е. у меня стоит вопрос: либо пораньше встать и дома приготовить еду для пикника, либо встать попозже, потратить на заказ 1 минуту и ещё 1 минуту на забрать. Всего 2 минуты. Третий вариант это кушать где-то по месту, но такой вариант я давно исключил, т.к. это дополнительный час. Когда я еду домой с работы, и жена тоже, у нас, опять же, стоит вопрос: либо готовить самим, либо потратить минуту, забрать еду и сесть дома пить рислинг и кушать. Чем больше становится дел, тем очевиднее становится факт, что в определенный момент личный повар и домохозяйка это не роскошь, а необходимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k burgos Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко... Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вашингтонский рислинг тоже ничего. как и кентукский бурбон. или калифорнийский савиньон блан. в плане алкоголя они явно дальше ушли, чем в плане еды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бурбон, все же не вино. А так да, как раз на прошлой неделе на даче его пили . Джим Бим. Вино кстати, была испанская Риоха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2017, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k пропущено... Всё правильно вещаешь. в таком случае - либо к психиатору надо за таблетками, либо снимите же уже наконец свои .... какого там цвета... очки. чтобы мир таким дерьмом не казался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Бурбон, все же не вино. А так да, как раз на прошлой неделе на даче его пили . Джим Бим. Вино кстати, была испанская Риоха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для внесения лепты в общий бардак. Обед: салат (салат, помидоры, спаржа, тунец) + стэйк + 0.33 пива 0.0 + кусок дыни + кофе. 10€. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел эту панеру, ну уж нафиг 10 баксов за салат. в ресторане дешевле кушать, в том же BJ's ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рьеха, кстати мое любимое вино. Только его в РФ не неайти было нормального по адекватной цене. А тут как-то местные пью пока, хотя у меня от вина изжога часто бывает, а от пива нет от даже самой горькой IPA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 посмотрел эту панеру, ну уж нафиг 10 баксов за салат. в ресторане дешевле кушать, в том же BJ's ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 посмотрел эту панеру, ну уж нафиг 10 баксов за салат. в ресторане дешевле кушать, в том же BJ's А что касается меня самого, то я предпочитаю домашнюю еду и в рестораны почти не хожу. Есть некие корпоративные привычки типа сушей по средам и бильярда (с пивом и американскими гамбургерами) по пятницам. Но это терпимо, организм пока переваривает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я руководствуюсь логикой и логика говорит мне, если я купил продукты определенного качества и приготовил их сам, то если какой-то бузинесс мне предлагает еду за ту же цену, качество должно быть хуже. Просто потому что бузинессу нужно еще отбить помещение, комунальные услуги, налоги, зряплату персоналу, рекламу и многое многое другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford andrushok Я руководствуюсь логикой и логика говорит мне, если я купил продукты определенного качества и приготовил их сам, то если какой-то бузинесс мне предлагает еду за ту же цену, качество должно быть хуже. Просто потому что бузинессу нужно еще отбить помещение, комунальные услуги, налоги, зряплату персоналу, рекламу и многое многое другое. Что касается оптовых скидок, то они доступны и нам - есть магазины Сэмс Клуб и Костко. Мясо мы покупаем только органическое или от амишей. Аналогично с молоком и яйцами. Чего разумеется не будет в дешевых кафешках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford andrushok Я руководствуюсь логикой и логика говорит мне, если я купил продукты определенного качества и приготовил их сам, то если какой-то бузинесс мне предлагает еду за ту же цену, качество должно быть хуже. Просто потому что бузинессу нужно еще отбить помещение, комунальные услуги, налоги, зряплату персоналу, рекламу и многое многое другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok stenford пропущено... бузинесс купит продукты оптом, с хорошими скидками, а не в супере за углом. И суп сварит в чане на 20 человек, а не в 20 каструльках на 1 человека. Много других оптимизаций и прочего, включая всякие кофи и кексы, которые продаются по цене в десятки раз выше себестоимости и позволяют держать цены на другую еду дешевле для завлечения посетителей. Зачем кушать там, где животы болят и изжога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Бузинесс не будет покупать продукты такого качества, которые вы можете себе позволить. Ему важнее прибыль. Зачем кушать там, где животы болят и изжога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka 363 пропущено... А как же конкуренция? Зачем кушать там, где животы болят и изжога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Lulechka пропущено... Ну да. Поэтому Я там никогда не ем. Дочка увлекалась Панерой. Я попробовала несколько раз и не ем больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Бузинесс не будет покупать продукты такого качества, которые вы можете себе позволить. Ему важнее прибыль. Зачем кушать там, где животы болят и изжога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2017, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Бузинесс не будет покупать продукты такого качества, которые вы можете себе позволить. Ему важнее прибыль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сколько экспердов по панере собралось. от панеры там одно название, остальное уже зависит от менеджмента конкретного заведения. за эти деньги альтернатива если и есть, то очень не большая. про джанк фуд отдельно поржал. сегодня на работе из той же панеры заказали бадью отличного салата. наминал его за обе щёки. потом закусил прекрасным шоколадным печеньем, тающим во рту. Ну а всезнающий бизнесмен андрюшок, само собой, кушает 3 раза в день гай савой. ведь 300-500$ в день не деньги за то что повар руки моет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k сколько экспердов по панере собралось. от панеры там одно название, остальное уже зависит от менеджмента конкретного заведения. за эти деньги альтернатива если и есть, то очень не большая. про джанк фуд отдельно поржал. сегодня на работе из той же панеры заказали бадью отличного салата. наминал его за обе щёки. потом закусил прекрасным шоколадным печеньем, тающим во рту. Ну а всезнающий бизнесмен андрюшок, само собой, кушает 3 раза в день гай савой. ведь 300-500$ в день не деньги за то что повар руки моет. И еще - ешьте хоть в Панере, хоть в Пяти Гаях - на свои деньги едите и со своими здоровьем экспериментируете - пожалуйста - не жалко. Единственное - осмелюсь предположить, что ни Вы ни Ваша жена готовить не умеете. Иначе как Панерское печенье (которое я даже в голод в рот не возьму) может показаться "прекрасным" и "тающим во рту"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак не мог понять, правда ли народ считает панеру отличным местом для чуть ли не ежедневного приема пищи или это такой троллинг. Но после
kinet3k закусил прекрасным шоколадным печеньем, тающим во рту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k сколько экспердов по панере собралось. от панеры там одно название, остальное уже зависит от менеджмента конкретного заведения. за эти деньги альтернатива если и есть, то очень не большая. про джанк фуд отдельно поржал. сегодня на работе из той же панеры заказали бадью отличного салата. наминал его за обе щёки. потом закусил прекрасным шоколадным печеньем, тающим во рту. Ну а всезнающий бизнесмен андрюшок, само собой, кушает 3 раза в день гай савой. ведь 300-500$ в день не деньги за то что повар руки моет. Лично мне нравится и довольно часто обедаю в Панда Экпресс, я даже дома стал готовить отбивные из курицы на манер терияки чикен в Панде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k сколько экспердов по панере собралось. от панеры там одно название, остальное уже зависит от менеджмента конкретного заведения. за эти деньги альтернатива если и есть, то очень не большая. про джанк фуд отдельно поржал. сегодня на работе из той же панеры заказали бадью отличного салата. наминал его за обе щёки. потом закусил прекрасным шоколадным печеньем, тающим во рту. Ну а всезнающий бизнесмен андрюшок, само собой, кушает 3 раза в день гай савой. ведь 300-500$ в день не деньги за то что повар руки моет. Хотя, как видно нормальные аргументы в защиту фанеры закончились, пошли аргументы типа сам дурак. Скучно. Там что было про рояль? Ну это вы сами, я как нибудь без вас ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты не поверишь, дедуля, я как раз сейчас овёс и жую. С мёдом, орехами, яблоками и прекрасным каппучино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Никак не мог понять, правда ли народ считает панеру отличным местом для чуть ли не ежедневного приема пищи или это такой троллинг. Но после
kinet3k закусил прекрасным шоколадным печеньем, тающим во рту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ты не поверишь, дедуля, я как раз сейчас овёс и жую. С мёдом, орехами, яблоками и прекрасным каппучино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь понятно почему тебе денег не хватает. если питаться только в ресторанах по $100 в день на двоих. у меня вся семья 4 челевека в 800 укладывается, едим нормально. у нас архитект тоже на какую-то здоровую еду подписан за $500 в неделю ему привозят каждое утро свежую, расчитаную по калориям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2017, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 у меня вся семья 4 челевека в 800 укладывается, едим нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего плохо в картофеле и макаронах (с креветками и сливочным соусом) нет. Предполагаю, что на данном этапе Стэн не может тратить на еду 2к в месяц. Если жена готовит, то в 800 вполне можно уложиться, без изысков конечно, но и не на бобах далеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы вполне нормально питаемся, всегда есть овощи и фрукты и мясо. макароны я почти не ем, стараюсь овощи и мясо и поменьше углеводов. хотя картошечку жареную с лучком недавно тоже ел :) хотим с русскоязычными коллегами организовать пельмени-пати. налепить пельменей, чебуреков и употребить с алкоголем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Stan2000 у меня вся семья 4 челевека в 800 укладывается, едим нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2017, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, кстати, тут в америках вишня вообще бывает? А то никак не найти - повсюду только черешня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2017, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. У нас в Висконсине много вишневых ферм. Но ее мало продают в магазинах, так как она кислая. Она в основном идет на варенье и начинку в вишневом пироге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2017, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас посмотрел черешню из спраутса $1.98 за пару паундов "Washington Seet Cherries" и сладкие манго за $0.69 за штуку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2017, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, круто. в Бостоне черешня баксов по 6 за фунт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2017, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Но ее мало продают в магазинах, так как она кислая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2017, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Stan2000, круто. в Бостоне черешня баксов по 6 за фунт И вообще вся Калифорния живет за счет порта в СФ. Как то канадцы хотели построить свой порт, который гораздо удобней на севере, так уже второе столетие строят. Америкацы делают все чтобы он не построился - то главного архитектора замочили с проектами, то еще что-то и так уже два столетия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2017, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
черешня черешне рознь. я и по 6$ кушал, и по 2$. you get what you pay. по 2 больше не покупаю, это вишня скорее, а не черешня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 06:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1266040]: |
0ms |
get settings: |