|
Уровень английского для работы в Европе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С каким уровнем владения английским можно начинать искать работу разработчиком в европейских или американских компаниях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook С каким уровнем владения английским можно начинать искать работу разработчиком в европейских или американских компаниях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook, На говнокодера B1 + профессиональная лексика. Навскидку с нуля 400-500 часов изучения будет достаточно для старта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka FishHook С каким уровнем владения английским можно начинать искать работу разработчиком в европейских или американских компаниях? _entwickler FishHook, На говнокодера B1 + профессиональная лексика. Навскидку с нуля 400-500 часов изучения будет достаточно для старта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Как только начнете понимать актеров в кино так сразу можете начинать. P.S. Люблю универсальные советы от живущих в Америке за весь мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook С каким уровнем владения английским можно начинать искать работу разработчиком в европейских или американских компаниях? И можете не слишком запинаясь рассказать на английском свою трудовую биографию за 3 минуты. Вообще мне например очень помогло 2-х месячное пребывание в языковой школе в Ирландии. Это не увеличило словарный запас, но раскрепостило, сняло внутреннее сопротивление при разговоре на английском, плюс запомнил некоторые расхожие фразы языка. Т.е. не обязательно понимать 100% и изъясняться с оксфордским прононсом. Но важноне смущаться и спокойно переспрашивать если не понял, и говорить не волнуясь и не заикаясь. Словарный запас - технические термины плюс самые общие слова. Ничего особенного. Про понимание кинофильмов - больной бред, даже и в голову не берите. Скажем так - понимание диктора CNN, кроме газетного и политического слэнга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook С каким уровнем владения английским можно начинать искать работу разработчиком в европейских или американских компаниях? Я встречал, не так часто, конечно, людей очень слабо владеющих языком, и при этом работающих без проблем на IT позициях (про мексов-строителей не говорю). Другое дело, на сколько комфортно жить в стане с таким уровнем языка. Что бы жить было комфортно, я считаю будет достаточно того что вы без напряга можете понимать, о чем беседуют между собой совсем чужые случайные люди где нибудь в магазине например или на автобусной остановке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фильмы, книги, газеты/журналы... Очень полезно съездить, ну хотя бы в отпуск, проверить как ты понимаешь устную речь и, главное, как понимают тебя. Что касается работы, то тут есть два пункта. Первое это профессиональный жаргон, тут как мне кажется достаточно пообщаться в интернете на форумах (я по крайней мере выучил так много русских терминов :)))). Второе это знать терминологию той области, в которой будете работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Фильмы, книги, газеты/журналы... Очень полезно съездить, ну хотя бы в отпуск, проверить как ты понимаешь устную речь и, главное, как понимают тебя. Что касается работы, то тут есть два пункта. Первое это профессиональный жаргон, тут как мне кажется достаточно пообщаться в интернете на форумах (я по крайней мере выучил так много русских терминов :)))). Второе это знать терминологию той области, в которой будете работать. Вообще именно так и можно учиться чему угодно - полное погружение, ничего кроме, до упора, до тошноты, до автоматизма...и глядишь, чего-то и в самом деле усвоилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Ну опыт я думаю здесь есть у каждого. :) Если ехать в отпуск, залезть в бар и провести там месяц, то пользы будет конечно мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook С каким уровнем владения английским можно начинать искать работу разработчиком в европейских или американских компаниях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в 2001 году когда получил первую работу вообще не говорил по английски. Зато говнокодил. ПС И сейчас не говорю толком, как мне сказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 03:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Sergunka пропущено... Как только начнете понимать актеров в кино так сразу можете начинать. Ну, что-то навроде этого :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ХБ, Ну опыт я думаю здесь есть у каждого. :) Если ехать в отпуск, залезть в бар и провести там месяц, то пользы будет конечно мало. Вот в баре, во время пьянки с друзьями (только _местными_) учишься языку очень, очень быстро. Хотя если месяц сидеть по барам со своей расейской бабой и смотреть друг на друга - пользу где угодно не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вообще мне например очень помогло 2-х месячное пребывание в языковой школе в Ирландии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos ХБ, Ну опыт я думаю здесь есть у каждого. :) Если ехать в отпуск, залезть в бар и провести там месяц, то пользы будет конечно мало. Вот в баре, во время пьянки с друзьями (только _местными_) учишься языку очень, очень быстро. Хотя если месяц сидеть по барам со своей расейской бабой и смотреть друг на друга - пользу где угодно не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, не расстраивайтесь, бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook Возникает вопрос, насколько эффективно/неэффективно в этом плане обучение в языковой школе но не в Британии, а скажем, в Чехии или на Кипре? Есть и кого-то подобный опыт? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Перефразируем вопрос Если сильно охота показаться невероятно умным, возьми и докажи теорему Ферма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania FishHook Возникает вопрос, насколько эффективно/неэффективно в этом плане обучение в языковой школе но не в Британии, а скажем, в Чехии или на Кипре? Есть и кого-то подобный опыт? --С А теперь по делу. На Кипре школы английского вполне достойные, также на Мальте. В Чехии? Не знаю, по-моему все равно что в России. Преимущество англоязычной страны (к сожалению, их немного) - в том, что языковое погружение сохраняется и после уроков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ La_Sania пропущено... Перефразируем вопрос: "Знаете, я очень хочу научиться играть на скрипке. Насколько менее эффективно заниматься с учителем гитары (который видел скрипку в музыкальной школе), чем заниматься с учителем скрипки?" --С А теперь по делу. На Кипре школы английского вполне достойные, также на Мальте. В Чехии? Не знаю, по-моему все равно что в России. Преимущество англоязычной страны (к сожалению, их немного) - в том, что языковое погружение сохраняется и после уроков. А вот наличие языковой среды вне школы - это гораздо важнее. И тут у Чехии проблемы - потому как там учатся только чехи да русские и посему вне занятий будет сплошной русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey А вот наличие языковой среды вне школы - это гораздо важнее. И тут у Чехии проблемы - потому как там учатся только чехи да русские и посему вне занятий будет сплошной русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Это не увеличило словарный запас, но раскрепостило, сняло внутреннее сопротивление при разговоре на английском, плюс запомнил некоторые расхожие фразы языка. ... Но важноне смущаться и спокойно переспрашивать если не понял, и говорить не волнуясь и не заикаясь. ... Про понимание кинофильмов - больной бред, даже и в голову не берите. Скажем так - понимание диктора CNN, кроме газетного и политического слэнга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ...Кино смотреть тоже помогает. Вообще, в хороших фильмах хрен что разберёшь, там все герои очень...жанровые, а в тех фильмах, где все понятно - нудота и только. Если вы понимаете, о чём я. Например, Snatch vs Doc Martin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey И наоборот, в Британии может попасться плохой преподаватель (помнится один из преподавателей у меня в Лондоне вместо любого объяснения просто говорил ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Так скажите нахрена ехать в Чехию если в России, в языковой школе, шансы научиться такие же? Нам всегда преподаватели в Англии на уроках твердили: "Учить язык надо было на Родине, чтобы не waste your money!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos Фильмы, книги, газеты/журналы... Очень полезно съездить, ну хотя бы в отпуск, проверить как ты понимаешь устную речь и, главное, как понимают тебя. Что касается работы, то тут есть два пункта. Первое это профессиональный жаргон, тут как мне кажется достаточно пообщаться в интернете на форумах (я по крайней мере выучил так много русских терминов :)))). Второе это знать терминологию той области, в которой будете работать. Вообще именно так и можно учиться чему угодно - полное погружение, ничего кроме, до упора, до тошноты, до автоматизма...и глядишь, чего-то и в самом деле усвоилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2017, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Знаете, я вот кино тут уже 10 лет смотрю, а все равно субтитры всегда держу включёными :) Вообще, в хороших фильмах хрен что разберёшь, там все герои очень...жанровые, а в тех фильмах, где все понятно - нудота и только. Если вы понимаете, о чём я. Например, Snatch vs Doc Martin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford ХБ Знаете, я вот кино тут уже 10 лет смотрю, а все равно субтитры всегда держу включёными :) Вообще, в хороших фильмах хрен что разберёшь, там все герои очень...жанровые, а в тех фильмах, где все понятно - нудота и только. Если вы понимаете, о чём я. Например, Snatch vs Doc Martin Вы приезжайте к нам на чикагщину с Урала, вот и поглядим какие вы умные советы даете...из глубины каких-то руд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 03:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ stenford пропущено... вот это зря, так и через 20 лет будет с субтитрами смотреть, когда мозг понимает что читить не получится - начнешь понимать и без титров очень быстро Вы приезжайте к нам на чикагщину с Урала, вот и поглядим какие вы умные советы даете...из глубины каких-то руд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ stenford Теоретик? Вы приезжайте к нам на чикагщину с Урала, вот и поглядим какие вы умные советы даете...из глубины каких-то руд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford ХБ пропущено... урал не значит место физического проживания, уж поболее твоего живу в англосреде Не мешки ворочать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ понятно, англосреда не значит англоязычное окружение. Не мешки ворочать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford ХБ понятно, англосреда не значит англоязычное окружение. Не мешки ворочать. Это всё очень индивидуально. Мои мозги, например, настолько ленивы что фильмы на уровень моего английского вообще никак не влияют. В голове возникает своя история со своими диалогами. Ессессено на понятном мне языке. Очень здорово в свое время помогли книжки продублированные на кассете. Можно было читать со словарем потом и слушать до посинения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Vyatich пропущено... Вы бы хоть жанр уточнили. :))) Ну, что-то навроде этого :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Но ведь не обязательно ехать в отпуск только к официантам и продавцам :) Можно же и с определенным интересом туда, где собираются другие люди, его разделяющие. А группы людей которые хотят выучить язык (типа "по интересам") - это вообще бред. Вы окажетесь в среде других людей которые не говорят на этом языке! Или если говорят - то хреново. Ибо те кто научились уже нормально говорить в эти группы не пойдут - ибо не значем. Так что заканчивайте искать легких путей, покупайте учебники и методички, ходите в платные классы, слушайте радио и смотрите фильмы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вы приезжайте к нам на чикагщину с Урала, вот и поглядим какие вы умные советы даете...из глубины каких-то руд. Ты хочешь сказать, что прожив на Чикагщине год или более, все равно фильмы не понимаешь? Просто любопытно... неужто в языковой среде такое возможно? (я изначально предполагаю, что ты не мегаленив и не забил на язык) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania skyANA Но ведь не обязательно ехать в отпуск только к официантам и продавцам :) Можно же и с определенным интересом туда, где собираются другие люди, его разделяющие. А группы людей которые хотят выучить язык (типа "по интересам") - это вообще бред. Вы окажетесь в среде других людей которые не говорят на этом языке! Или если говорят - то хреново. Ибо те кто научились уже нормально говорить в эти группы не пойдут - ибо не значем. Так что заканчивайте искать легких путей, покупайте учебники и методички, ходите в платные классы, слушайте радио и смотрите фильмы! На счёт бесплатных групп, они есть. Там даже есть костяк, которых просто прикалывает разговаривать на чужом языке внутри этой группы. Они не езжут за рубеж, не разговаривают с носителями через интернет, у них акцент остаётся в доску местный. Но они есть и там можно бесплатно стартовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ХБ Вы приезжайте к нам на чикагщину с Урала, вот и поглядим какие вы умные советы даете...из глубины каких-то руд. Ты хочешь сказать, что прожив на Чикагщине год или более, все равно фильмы не понимаешь? Просто любопытно... неужто в языковой среде такое возможно? (я изначально предполагаю, что ты не мегаленив и не забил на язык) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT пропущено... Погоди. Ты хочешь сказать, что прожив на Чикагщине год или более, все равно фильмы не понимаешь? Просто любопытно... неужто в языковой среде такое возможно? (я изначально предполагаю, что ты не мегаленив и не забил на язык) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В Бруклине всю жизнь можно прожить без языка ... А без головы в Бруклине можно прожить ? P.S. Кроме хохм - некоторым удается в Германии жить без немецкого. То есть вообще без, даже А1. Лет 20. Как - я понять не могу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В Бруклине всю жизнь можно прожить без языка ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ понятно, англосреда не значит англоязычное окружение. Не мешки ворочать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ХБ Вы приезжайте к нам на чикагщину с Урала, вот и поглядим какие вы умные советы даете...из глубины каких-то руд. Ты хочешь сказать, что прожив на Чикагщине год или более, все равно фильмы не понимаешь? Просто любопытно... неужто в языковой среде такое возможно? (я изначально предполагаю, что ты не мегаленив и не забил на язык) Ты и в самом деле такой убогий что не понимаешь глупости своего вопроса? (видишь, мужик, все просто: ты препдположил что я мегаленив; далее, ты написал "год или более", как будто не заметил что я сказал что живу здесь более 10 лет; ты написал "все равно фильмы не понимаешь", хотя я специально оговорил, что плохо понимаю только некоторые фильмы, например, Snatch. То есть ты старался принизить и переупростить все, что я сказал, пытаясь выставить меня по-плохому. Всё это - грубость и хамство и наезд, чтобы не остаться в долгу, я предположил что ты убогий и глупый. Вот так и развивается русская беседа. Если ты хоть что-то понял, то извинись и спроси (если тебе есть что спросить) по-человечески. Если считаешь, что извиняться не за что - чтож, я в тебе не ошибся.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ .... хотя я специально оговорил, что плохо понимаю только некоторые фильмы, например, Snatch. Что до роли Брэда Пита то имитация Irish Gypsy accent в принципе ему удалась и Вам скорее всего с ними (этим видом диалекта) столкнуться не прийдётся, ну если только со следами разрушения которые они оставляют на местах своих стоянок :((( На предыдущей работе в Ёркшыре вообще на местных в warehouse English managers постоянно орали: "Speak English!" потому как они их сами не понимали. Чем дальше от Лондонстана, тем меньше English похож не English BBC. Так что понимание разговоров в фильме не самый эффективный способ изучения языка. Очень хорошо помогает слушание радио (news) особенно в условиях помех IMHO :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ХБ .... хотя я специально оговорил, что плохо понимаю только некоторые фильмы, например, Snatch. Что до роли Брэда Пита то имитация Irish Gypsy accent в принципе ему удалась и Вам скорее всего с ними (этим видом диалекта) столкнуться не прийдётся, ну если только со следами разрушения которые они оставляют на местах своих стоянок :((( На предыдущей работе в Ёркшыре вообще на местных в warehouse English managers постоянно орали: "Speak English!" потому как они их сами не понимали. Чем дальше от Лондонстана, тем меньше English похож не English BBC. Так что понимание разговоров в фильме не самый эффективный способ изучения языка. Очень хорошо помогает слушание радио (news) особенно в условиях помех IMHO :))) Я меньше всего "переживаю" из-за проблем с языком, которых у меня никогда не было и нет. Я, к сожалению, переживаю от неизбывной агрессии и хамства со стороны участвующих компатриотов, хотя понимаю, что изменить это нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Если ты хоть что-то понял, то извинись и спроси (если тебе есть что спросить) по-человечески. Если считаешь, что извиняться не за что - чтож, я в тебе не ошибся.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch имитация Irish Gypsy accent в принципе ему удалась и Вам скорее всего с ними (этим видом диалекта) столкнуться не прийдётся И Вы, как я вижу тоже уже с ним столкнулись на странице :))) Тут точно переживать не нужно. Может это просто маска такая, а может реально не выходит ничего. Бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... Я, к сожалению, переживаю от неизбывной агрессии и хамства со стороны участвующих компатриотов, хотя понимаю, что изменить это нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2017, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2017, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ..То есть ты старался принизить и переупростить все, что я сказал, пытаясь выставить меня по-плохому. Всё это - грубость и хамство и наезд, чтобы не остаться в долгу, я предположил что ты убогий и глупый. Вот так и развивается русская беседа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2017, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tayfur ХБ ..То есть ты старался принизить и переупростить все, что я сказал, пытаясь выставить меня по-плохому. Всё это - грубость и хамство и наезд, чтобы не остаться в долгу, я предположил что ты убогий и глупый. Вот так и развивается русская беседа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2017, 08:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1253078]: |
0ms |
get settings: |