powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уровень английского для работы в Европе
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
Уровень английского для работы в Европе
Фотография FishHook
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С каким уровнем владения английским можно начинать искать работу разработчиком в европейских или американских компаниях?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
FishHook 
С каким уровнем владения английским можно начинать искать работу разработчиком в европейских или американских компаниях?
Как только начнете понимать актеров в кино так сразу можете начинать.
...
_entwickler
Участник
FishHook,
На говнокодера B1 + профессиональная лексика. Навскидку с нуля 400-500 часов изучения будет достаточно для старта.
...
Фотография Vyatich
Участник
Sergunka 
FishHook 
Вы бы хоть жанр уточнили. :)))
_entwickler 
FishHook,
На говнокодера B1 + профессиональная лексика. Навскидку с нуля 400-500 часов изучения будет достаточно для старта.
Похоже, мнения разделились.)
...
Strangebird
Участник
Sergunka 
Эдди Мэрфи например, когда он в режиме 10 слов в секунду.

P.S. Люблю универсальные советы от живущих в Америке за весь мир.
...
Фотография ХБ
Участник
FishHook 
Когда вы в общем без особых проблем понимаете технические вопросы интервью заданые с сильным индусским акцентом.
И можете не слишком запинаясь рассказать на английском свою трудовую биографию за 3 минуты.

Вообще мне например очень помогло 2-х месячное пребывание в языковой школе в Ирландии. Это не увеличило словарный запас, но раскрепостило, сняло внутреннее сопротивление при разговоре на английском, плюс запомнил некоторые расхожие фразы языка. Т.е. не обязательно понимать 100% и изъясняться с оксфордским прононсом. Но важноне смущаться и спокойно переспрашивать если не понял, и говорить не волнуясь и не заикаясь. Словарный запас - технические термины плюс самые общие слова. Ничего особенного. Про понимание кинофильмов - больной бред, даже и в голову не берите. Скажем так - понимание диктора CNN, кроме газетного и политического слэнга.
...
Фотография andrushok
Участник
FishHook 
Почти с нулевым. С очень низким, однозначно. Кто/что вам мешает делать это?
Я встречал, не так часто, конечно, людей очень слабо владеющих языком, и при этом работающих без проблем на IT позициях (про мексов-строителей не говорю).

Другое дело, на сколько комфортно жить в стане с таким уровнем языка. Что бы жить было комфортно, я считаю будет достаточно того что вы без напряга можете понимать, о чем беседуют между собой совсем чужые случайные люди где нибудь в магазине например или на автобусной остановке.
...
Фотография burgos
Участник
Фильмы, книги, газеты/журналы... Очень полезно съездить, ну хотя бы в отпуск, проверить как ты понимаешь устную речь и, главное, как понимают тебя.
Что касается работы, то тут есть два пункта. Первое это профессиональный жаргон, тут как мне кажется достаточно пообщаться в интернете на форумах (я по крайней мере выучил так много русских терминов :)))).
Второе это знать терминологию той области, в которой будете работать.
...
Фотография ХБ
Участник
burgos 
Фильмы, книги, газеты/журналы... Очень полезно съездить, ну хотя бы в отпуск, проверить как ты понимаешь устную речь и, главное, как понимают тебя.
Что касается работы, то тут есть два пункта. Первое это профессиональный жаргон, тут как мне кажется достаточно пообщаться в интернете на форумах (я по крайней мере выучил так много русских терминов :)))).
Поскольку у меня есть опыт именно в этом деле, возражу: в отпуск ехать не совсем полезно, потому что (если это ваша первая поездка в англоязычную страну) во-первых, в отпуске общаться не с кем кроме официантов и продавцов, а их работа и с орангутангом найти понимание. Полезно на месяц хотя бы съездить именно в языковую школу. Первое, что вы поймете - что вы нифига не понимаете и вас тоже не понимают. Если вы будете заниматься очень усердно, с _полным_ погружением в язык, то к концу месяца вы заметите, что вы начинаете понимать, когда к вам обращаются медленно и разборчиво, как к слабоумному. И вы заметите, что вас тоже начинают понимать. "С полным погружением" это означает 16 часов в день почти непрерывного общения на английском - 6 часов в школе, а потом в пабе, на экскурсии, с хозяевами квартиры, с одноклассниками. Через пару недель от этого будет шок, вроде отравления языком, почти невыносимо, но это проходит, как приступ морской болезни.

Вообще именно так и можно учиться чему угодно - полное погружение, ничего кроме, до упора, до тошноты, до автоматизма...и глядишь, чего-то и в самом деле усвоилось.
...
Фотография burgos
Участник
ХБ,

Ну опыт я думаю здесь есть у каждого. :)
Если ехать в отпуск, залезть в бар и провести там месяц, то пользы будет конечно мало.
...
Фотография Roslyn
Участник
FishHook 
Кэп подсказывает - На уровне, позволяющем пройти собеседование.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Я в 2001 году когда получил первую работу вообще не говорил по английски. Зато говнокодил.

ПС
И сейчас не говорю толком, как мне сказали.
...
Sergunka
Участник
Vyatich 
Sergunka 
пропущено...

English, Motherfucker, do you speak it?
Ну, что-то навроде этого :)
...
Фотография ХБ
Участник
burgos 
ХБ,

Если ехать в отпуск, залезть в бар и провести там месяц, то пользы будет конечно мало.
И вы опять неправы, прям непруха какая-то!
Вот в баре, во время пьянки с друзьями (только _местными_) учишься языку очень, очень быстро.
Хотя если месяц сидеть по барам со своей расейской бабой и смотреть друг на друга - пользу где угодно не будет.
...
Фотография FishHook
Участник
ХБ 
Вообще мне например очень помогло 2-х месячное пребывание в языковой школе в Ирландии.
Вот что-то подобное я сейчас для себя планирую. Возникает вопрос, насколько эффективно/неэффективно в этом плане обучение в языковой школе но не в Британии, а скажем, в Чехии или на Кипре? Есть и кого-то подобный опыт?
...
Фотография burgos
Участник
ХБ 
burgos 
ХБ,

И вы опять неправы, прям непруха какая-то!
Вот в баре, во время пьянки с друзьями (только _местными_) учишься языку очень, очень быстро.
Хотя если месяц сидеть по барам со своей расейской бабой и смотреть друг на друга - пользу где угодно не будет.
А вы как я вижу всегда правы, и когда говорите, что сидеть по барам не даст ничего, и когда утверждаете, что вам лично это очень помогло. Плавающая точка зрения? :)))
...
Фотография ХБ
Участник
burgos,
не расстраивайтесь, бывает.
...
Фотография burgos
Участник
ХБ,
:)))
...
Фотография La_Sania
Участник
FishHook 
Возникает вопрос, насколько эффективно/неэффективно в этом плане обучение в языковой школе но не в Британии, а скажем, в Чехии или на Кипре? Есть и кого-то подобный опыт?
Перефразируем вопрос: "Знаете, я очень хочу научиться играть на скрипке. Насколько менее эффективно заниматься с учителем гитары (который видел скрипку в музыкальной школе), чем заниматься с учителем скрипки?"

--С
...
Фотография FishHook
Участник
La_Sania 
Перефразируем вопрос
Твое высказывание неинформативно.
Если сильно охота показаться невероятно умным, возьми и докажи теорему Ферма.
...
Фотография ХБ
Участник
La_Sania 
FishHook 
Возникает вопрос, насколько эффективно/неэффективно в этом плане обучение в языковой школе но не в Британии, а скажем, в Чехии или на Кипре? Есть и кого-то подобный опыт?
Перефразируем вопрос: "Знаете, я очень хочу научиться играть на скрипке. Насколько менее эффективно заниматься с учителем гитары (который видел скрипку в музыкальной школе), чем заниматься с учителем скрипки?"

--С
Гы-гы, прикольно, чо.

А теперь по делу. На Кипре школы английского вполне достойные, также на Мальте.
В Чехии? Не знаю, по-моему все равно что в России.
Преимущество англоязычной страны (к сожалению, их немного) - в том, что языковое погружение сохраняется и после уроков.
...
Bogdanov Andrey
Участник
ХБ 
La_Sania 
пропущено...

--С
Гы-гы, прикольно, чо.

А теперь по делу. На Кипре школы английского вполне достойные, также на Мальте.
В Чехии? Не знаю, по-моему все равно что в России.
Преимущество англоязычной страны (к сожалению, их немного) - в том, что языковое погружение сохраняется и после уроков.
Уровень самих преподавателей и в Чехии может быть вполне достойный. И наоборот, в Британии может попасться плохой преподаватель (помнится один из преподавателей у меня в Лондоне вместо любого объяснения просто говорил "this is collocation").
А вот наличие языковой среды вне школы - это гораздо важнее. И тут у Чехии проблемы - потому как там учатся только чехи да русские и посему вне занятий будет сплошной русский.
...
Фотография La_Sania
Участник
Bogdanov Andrey 
А вот наличие языковой среды вне школы - это гораздо важнее. И тут у Чехии проблемы - потому как там учатся только чехи да русские и посему вне занятий будет сплошной русский.
Так скажите нахрена ехать в Чехию если в России, в языковой школе, шансы научиться такие же? Выбор дожен быть между Россией и Англоговорящей страной.
...
Фотография La_Sania
Участник
ХБ 
Это не увеличило словарный запас, но раскрепостило, сняло внутреннее сопротивление при разговоре на английском, плюс запомнил некоторые расхожие фразы языка. ... Но важноне смущаться и спокойно переспрашивать если не понял, и говорить не волнуясь и не заикаясь. ... Про понимание кинофильмов - больной бред, даже и в голову не берите. Скажем так - понимание диктора CNN, кроме газетного и политического слэнга.
Как-то давно я уже тут писал, но очень помогает слушать NPR или BCC и повторять все за диктором. Успевать повторять все не получится, но зато насобачишься издавать правильные звуки и запомнишь часто встречающиеся фразы. Только надо это делать в течении многих месяцев. Кино смотреть тоже помогает.
...
Фотография ХБ
Участник
La_Sania 
...Кино смотреть тоже помогает.
Знаете, я вот кино тут уже 10 лет смотрю, а все равно субтитры всегда держу включёными :)
Вообще, в хороших фильмах хрен что разберёшь, там все герои очень...жанровые, а в тех фильмах, где все понятно - нудота и только. Если вы понимаете, о чём я.
Например, Snatch vs Doc Martin
...
Sergey Ch
Участник
Bogdanov Andrey 
И наоборот, в Британии может попасться плохой преподаватель (помнится один из преподавателей у меня в Лондоне вместо любого объяснения просто говорил ...
Чем ближе к Лондонстану, тем хуже преподавание английского - считается, что те кто выбирает столицу, тот больше заинтересован в осмотре достопримечательностей и весёлом времяпровождении. Учить надо в английской глубинке в дали от соблазнов. Я посетил три школы и один UNI в сыоё время, так что мои утверждения основаны на собственном опыте. Я уже приводил свои впечатления на жтом форуме: click.
...
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
Так скажите нахрена ехать в Чехию если в России, в языковой школе, шансы научиться такие же?
Совершенно верно.

Нам всегда преподаватели в Англии на уроках твердили: "Учить язык надо было на Родине, чтобы не waste your money!"
...
Фотография skyANA
Участник
ХБ 
burgos 
Поскольку у меня есть опыт именно в этом деле, возражу: в отпуск ехать не совсем полезно, потому что (если это ваша первая поездка в англоязычную страну) во-первых, в отпуске общаться не с кем кроме официантов и продавцов, а их работа и с орангутангом найти понимание. Полезно на месяц хотя бы съездить именно в языковую школу. Первое, что вы поймете - что вы нифига не понимаете и вас тоже не понимают. Если вы будете заниматься очень усердно, с _полным_ погружением в язык, то к концу месяца вы заметите, что вы начинаете понимать, когда к вам обращаются медленно и разборчиво, как к слабоумному. И вы заметите, что вас тоже начинают понимать. "С полным погружением" это означает 16 часов в день почти непрерывного общения на английском - 6 часов в школе, а потом в пабе, на экскурсии, с хозяевами квартиры, с одноклассниками. Через пару недель от этого будет шок, вроде отравления языком, почти невыносимо, но это проходит, как приступ морской болезни.

Вообще именно так и можно учиться чему угодно - полное погружение, ничего кроме, до упора, до тошноты, до автоматизма...и глядишь, чего-то и в самом деле усвоилось.
Но ведь не обязательно ехать в отпуск только к официантам и продавцам :) Можно же и с определенным интересом туда, где собираются другие люди, его разделяющие.
...
stenford
Участник
ХБ 
Знаете, я вот кино тут уже 10 лет смотрю, а все равно субтитры всегда держу включёными :)
Вообще, в хороших фильмах хрен что разберёшь, там все герои очень...жанровые, а в тех фильмах, где все понятно - нудота и только. Если вы понимаете, о чём я.
вот это зря, так и через 20 лет будет с субтитрами смотреть, когда мозг понимает что читить не получится - начнешь понимать и без титров очень быстро
...
Фотография ХБ
Участник
stenford 
ХБ 
вот это зря, так и через 20 лет будет с субтитрами смотреть, когда мозг понимает что читить не получится - начнешь понимать и без титров очень быстро
Теоретик?
Вы приезжайте к нам на чикагщину с Урала, вот и поглядим какие вы умные советы даете...из глубины каких-то руд.
...
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
stenford 
пропущено...

Теоретик?
Вы приезжайте к нам на чикагщину с Урала, вот и поглядим какие вы умные советы даете...из глубины каких-то руд.
Я немного тупой. Никак не могу запомнить, как включать субтитры. А в кино вообще такой опции нету. Так что привык смотреть на слух. И вроде уже все понимаю.
...
stenford
Участник
ХБ 
stenford 
Теоретик?
урал не значит место физического проживания, уж поболее твоего живу в англосреде
...
Фотография ХБ
Участник
stenford 
ХБ 
пропущено...

урал не значит место физического проживания, уж поболее твоего живу в англосреде
понятно, англосреда не значит англоязычное окружение.
Не мешки ворочать.
...
stenford
Участник
ХБ 
Не мешки ворочать.
в твоем случае да, раз даже фильмы с субтитрами. У меня все по-другому
...
Фотография OoCc
Участник
stenford 
ХБ 
Не мешки ворочать.
в твоем случае да, раз даже фильмы с субтитрами. У меня все по-другому
"Девочки не ссорьтесь"

Это всё очень индивидуально. Мои мозги, например, настолько ленивы что фильмы на уровень моего английского вообще никак не влияют. В голове возникает своя история со своими диалогами. Ессессено на понятном мне языке.
Очень здорово в свое время помогли книжки продублированные на кассете. Можно было читать со словарем потом и слушать до посинения.
...
Tayfur
Участник
Sergunka 
Vyatich 
пропущено...

English, Motherfucker, do you speak it?
Ну, что-то навроде этого :)
I'm understand him a bit, the mother fucker. Maybe I should go too, fuck they to ass. Maybe my fucked life will better there. I can talk like this son of bitch. You're don't heard my accent still, the .. IT staff.
...
Фотография La_Sania
Участник
skyANA 
Но ведь не обязательно ехать в отпуск только к официантам и продавцам :) Можно же и с определенным интересом туда, где собираются другие люди, его разделяющие.
Интересно кто за бесплатно вас будет учить языку? Вот вы, например, много людей знаете которые забесплатно помогают понаехалам учить местный язык забесплатно? Я ни одного не знаю.

А группы людей которые хотят выучить язык (типа "по интересам") - это вообще бред. Вы окажетесь в среде других людей которые не говорят на этом языке! Или если говорят - то хреново. Ибо те кто научились уже нормально говорить в эти группы не пойдут - ибо не значем.

Так что заканчивайте искать легких путей, покупайте учебники и методички, ходите в платные классы, слушайте радио и смотрите фильмы!
...
Фотография justIT
Участник
ХБ 
Погоди.
Ты хочешь сказать, что прожив на Чикагщине год или более, все равно фильмы не понимаешь?

Просто любопытно... неужто в языковой среде такое возможно?
(я изначально предполагаю, что ты не мегаленив и не забил на язык)
...
Tayfur
Участник
La_Sania 
skyANA 
Интересно кто за бесплатно вас будет учить языку? Вот вы, например, много людей знаете которые забесплатно помогают понаехалам учить местный язык забесплатно? Я ни одного не знаю.

А группы людей которые хотят выучить язык (типа "по интересам") - это вообще бред. Вы окажетесь в среде других людей которые не говорят на этом языке! Или если говорят - то хреново. Ибо те кто научились уже нормально говорить в эти группы не пойдут - ибо не значем.

Так что заканчивайте искать легких путей, покупайте учебники и методички, ходите в платные классы, слушайте радио и смотрите фильмы!
Как всегда правда где-то промеж. Есть бесплатные группы по интересам. Туда нужно идти чтобы поговорить в первый-пятый раз. Далее нужно искать какого нить носителя в интернете. Их можно найти, я находил.
На счёт бесплатных групп, они есть. Там даже есть костяк, которых просто прикалывает разговаривать на чужом языке внутри этой группы. Они не езжут за рубеж, не разговаривают с носителями через интернет, у них акцент остаётся в доску местный. Но они есть и там можно бесплатно стартовать.
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
ХБ 
Погоди.
Ты хочешь сказать, что прожив на Чикагщине год или более, все равно фильмы не понимаешь?

В Бруклине всю жизнь можно прожить без языка ...
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
justIT 
пропущено...

Погоди.

Главное вежливо шуршать купюрами. :)))
...
Strangebird
Участник
andrushok 
А еще без ноги, руки, и мпх.
А без головы в Бруклине можно прожить ?

P.S. Кроме хохм - некоторым удается в Германии жить без немецкого.
То есть вообще без, даже А1. Лет 20. Как - я понять не могу...
...
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Так то ж NY. Там все иначе :)))
...
Фотография justIT
Участник
ХБ 
Не мешки ворочать.
Snatch "Caravan Talk" of Brad Pitt with subtitles
...
Фотография ХБ
Участник
justIT 
ХБ 
Погоди.

Погодил.
Ты и в самом деле такой убогий что не понимаешь глупости своего вопроса?

(видишь, мужик, все просто: ты препдположил что я мегаленив; далее, ты написал "год или более", как будто не заметил что я сказал что живу здесь более 10 лет; ты написал "все равно фильмы не понимаешь", хотя я специально оговорил, что плохо понимаю только некоторые фильмы, например, Snatch.
То есть ты старался принизить и переупростить все, что я сказал, пытаясь выставить меня по-плохому.
Всё это - грубость и хамство и наезд, чтобы не остаться в долгу, я предположил что ты убогий и глупый. Вот так и развивается русская беседа.
Если ты хоть что-то понял, то извинись и спроси (если тебе есть что спросить) по-человечески. Если считаешь, что извиняться не за что - чтож, я в тебе не ошибся.)
...
Sergey Ch
Участник
ХБ 
.... хотя я специально оговорил, что плохо понимаю только некоторые фильмы, например, Snatch.
Да не переживайте Вы так. Кстати, я как раз живу в деревне сейчас из которой один из участников переговоров. Даже больше - более года работал с одним местным. Наш manager постоянно недоумевал: "Как Вы друг друга понимаете?" Да, акцент очень глубокий и я бы назвал его слэнгом местных улиц. Но Вам скорее всего прийдётся работать с образованными людьми которые в школе, колледже или UNI учили English BBC.

Что до роли Брэда Пита то имитация Irish Gypsy accent в принципе ему удалась и Вам скорее всего с ними (этим видом диалекта) столкнуться не прийдётся, ну если только со следами разрушения которые они оставляют на местах своих стоянок :(((

На предыдущей работе в Ёркшыре вообще на местных в warehouse English managers постоянно орали: "Speak English!" потому как они их сами не понимали. Чем дальше от Лондонстана, тем меньше English похож не English BBC.

Так что понимание разговоров в фильме не самый эффективный способ изучения языка. Очень хорошо помогает слушание радио (news) особенно в условиях помех IMHO :)))
...
Фотография ХБ
Участник
Sergey Ch 
ХБ 
.... хотя я специально оговорил, что плохо понимаю только некоторые фильмы, например, Snatch.
Да не переживайте Вы так. Кстати, я как раз живу в деревне сейчас из которой один из участников переговоров. Даже больше - более года работал с одним местным. Наш manager постоянно недоумевал: "Как Вы друг друга понимаете?" Да, акцент очень глубокий и я бы назвал его слэнгом местных улиц. Но Вам скорее всего прийдётся работать с образованными людьми которые в школе, колледже или UNI учили English BBC.

Что до роли Брэда Пита то имитация Irish Gypsy accent в принципе ему удалась и Вам скорее всего с ними (этим видом диалекта) столкнуться не прийдётся, ну если только со следами разрушения которые они оставляют на местах своих стоянок :(((

На предыдущей работе в Ёркшыре вообще на местных в warehouse English managers постоянно орали: "Speak English!" потому как они их сами не понимали. Чем дальше от Лондонстана, тем меньше English похож не English BBC.

Так что понимание разговоров в фильме не самый эффективный способ изучения языка. Очень хорошо помогает слушание радио (news) особенно в условиях помех IMHO :)))
У вас гипертрофированое сочувствие?
Я меньше всего "переживаю" из-за проблем с языком, которых у меня никогда не было и нет.
Я, к сожалению, переживаю от неизбывной агрессии и хамства со стороны участвующих компатриотов, хотя понимаю, что изменить это нельзя.
...
Фотография justIT
Участник
ХБ 
Если ты хоть что-то понял, то извинись и спроси (если тебе есть что спросить) по-человечески. Если считаешь, что извиняться не за что - чтож, я в тебе не ошибся.)
Ассоциация.
Дядя Петя...ты дурак?
...
Фотография justIT
Участник
Sergey Ch 
имитация Irish Gypsy accent в принципе ему удалась и Вам скорее всего с ними (этим видом диалекта) столкнуться не прийдётся
Sergey, есть еще акцент гопоты.
И Вы, как я вижу тоже уже с ним столкнулись на странице :)))

Тут точно переживать не нужно.
Может это просто маска такая, а может реально не выходит ничего.
Бывает.
...
Sergey Ch
Участник
ХБ 
... Я, к сожалению, переживаю от неизбывной агрессии и хамства со стороны участвующих компатриотов, хотя понимаю, что изменить это нельзя.
Да, увы, есть у нас такое. Иногда кажется, что без этого жизнь бы казалась пресной :)))
...
Фотография burgos
Участник
"Любовь и голуби" (на английском языке) - 25 кадр
...
Tayfur
Участник
ХБ 
..То есть ты старался принизить и переупростить все, что я сказал, пытаясь выставить меня по-плохому.
Всё это - грубость и хамство и наезд, чтобы не остаться в долгу, я предположил что ты убогий и глупый. Вот так и развивается русская беседа...
We want see continue Russian meeting here.
...
Фотография justIT
Участник
Tayfur 
ХБ 
..То есть ты старался принизить и переупростить все, что я сказал, пытаясь выставить меня по-плохому.
Всё это - грубость и хамство и наезд, чтобы не остаться в долгу, я предположил что ты убогий и глупый. Вот так и развивается русская беседа...
We want see continue Russian meeting here.
No way cobber! :)))
...
53 сообщений из 53, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уровень английского для работы в Европе
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр