|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слушайте, а вот кто-нибудь понимает зачем на всех рейсовых автобусах в США номер автобуса (не номер маршрута, а номер самого автобуса) очень крупными буквами написан на крыше, прямо как красный крест на сантитарных машинах во время войны. Но с саинтарными машинами ясно, чтобы не расстреливали с воздуха, а на автобусах??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 03:42 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, ...или чтоб с веролрта видно было... или чтоб в автопарке с естакады легко свой автобус найти... типа вечером паркуются как попало а утром смена ишет что в разнарядке написали.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 03:46 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...вот честно, сам додумался ![]() погуглил -- 100% попадание ![]() http://untappedcities.com/2014/02/25/cities-101-what-are-those-numbers-on-top-of-buses-for/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 03:48 |
|
Номер автобуса на крыше
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
ну ладно, второй вопрос который не дает мне покоя уже давно: у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел? Вот пример: ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
12.10.2016, 03:59 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно, это не мусоропровод и не печная труба, проверено. И последнее "почему" - в США во всех практически городах везде торчат водонапорные башни. Холодный климат тому не преграда, в Чикаго, например, где зимой легко бывает -20, они натыканы по всему городу. Опять же - почему здесь есть а в России нет? У меня есть соображение - здесь намного, намного больше одно-двухэтажных домов, и башня их обслуживает, а в российские многоэтажки спального района нужно строить уж очень высокую башню...но как насчет малых российских городов с низкоэтажной застройкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 04:04 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ конечно, это не мусоропровод и не печная труба, проверено. ХБ И последнее "почему" - в США во всех практически городах везде торчат водонапорные башни. Холодный климат тому не преграда, в Чикаго, например, где зимой легко бывает -20, они натыканы по всему городу. Опять же - почему здесь есть а в России нет? У меня есть соображение - здесь намного, намного больше одно-двухэтажных домов, и башня их обслуживает, а в российские многоэтажки спального района нужно строить уж очень высокую башню...но как насчет малых российских городов с низкоэтажной застройкой? Ещё были водоколонки на улицах. Ими пользовались когда в некоторых домах пропадала вода зимой. И в старой деревне где в некоторых домах небыло воды by design. Если вода подается с водохранилища то , мое предположение, водонапорная башня ненужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:14 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ХБ конечно, это не мусоропровод и не печная труба, проверено. Как я сказал, в трубу на всем протяжении нет никаких вводов, она стоит сама по себе. Пожарная лестница вообще-то отличается от трубы, если вы не знали. OoCc ХБ И последнее "почему" - в США во всех практически городах везде торчат водонапорные башни. Холодный климат тому не преграда, в Чикаго, например, где зимой легко бывает -20, они натыканы по всему городу. Опять же - почему здесь есть а в России нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 19:00 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Фига себе предположение? Водохранилище, что, самом напор создает? И его буферизует? А откуда еще вода в город может подаваться? ХБ Городов на артезианских скважинах по-моему не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 20:17 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ХБ Фига себе предположение? Водохранилище, что, самом напор создает? И его буферизует? А откуда еще вода в город может подаваться? Вы не понимаете что такое "водонапорная башня"? "на гравитации" ничего не работает, башня предназначена для буферизации расхода энергии. Она заполняется когда потребление энергии минимально (ночью). Вообще хватит уже цепляться, по сути вопроса вам есть что сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 21:18 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ OoCc "на гравитации" ничего не работает, башня предназначена для буферизации расхода энергии. Она заполняется когда потребление энергии минимально (ночью). Если источник водохранилище то буфирирования уже ненужно. Ставь насосы с нужной пиковой производительностью и качай себе воду прямо в трубы. Для этого и нужны насосные станции. И конструкция их такова что буфера со стороны потребителей, до определённого уровня этажности, ненужно. Это ответ по существу. PS В ЮК нет башен ибо остров слишком мал для подземных вод. Вся вода в резервуарах типа таких. ХБ Вообще хватит уже цепляться, по сути вопроса вам есть что сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 23:19 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ башня предназначена для буферизации расхода энергии. Она заполняется когда потребление энергии минимально (ночью). Думаю, башни - это экономичный, рациональный метод регулирования напора. Типа микропроцессоры VS реле. Регулирующие насосы недешёвые, и требуют обслуживания и ремонтов счета от фирм будут неслабые, учитывая обязательную круглосуточность поддержки и быстрое время реакции на аварии. Башня конечно тоже недешёвая, но требует обслуживания раз в 300 лет, при этом регулирование идеальное. И насоса достаточно одного, магистрального, на несколько башен, к тому же с менее точной регулировкой. Любят американцы практичность ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 10:48 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, может быть. Меня просто заинтересовало, почему у нас так не делают, эти башни - часть ландшафта любого американского города. Думаю, все-таки потому что у нас многоэтажная застройка, а у них - индивидуальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 10:53 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Башня конечно тоже недешёвая, но требует обслуживания раз в 300 лет, при этом регулирование идеальное. И насоса достаточно одного, магистрального, на несколько башен, к тому же с менее точной регулировкой. Любят американцы практичность ![]() Та же самая американская практичность. Верхние части столбов не гниют, их хватает лет на 100. Дешевле бетонных или сальных столбов в несколько раз. И дешевле подземного кабеля раз в 100. Высокое напряжение уменьшает потери, а маленькие трансформаторы выпускаются большими тиражами, поэтому дешёвые. Результат не хуже, чем "ваакумно-тахионные подземные кабели с умными нейронными трансформаторными подстанциями", но дешевле для строительства и обслуживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 10:56 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ alexeyvg, может быть. Меня просто заинтересовало, почему у нас так не делают, эти башни - часть ландшафта любого американского города. Думаю, все-таки потому что у нас многоэтажная застройка, а у них - индивидуальная. Одноэтажная государственная застройка советских времён никого не волновала, проживут и без воды. А там, где делали централизованный водопровод, денег не считали. Точнее считали, но наоборот - чем больше себестоимость, тем больше статус начальника, тем больше фонды на зарплату и прочие ништяки. Поэтому выбирали решения, максимально дорогие в строительстве и обслуживании. Известная проблема больших корпораций, и, в частности, управления государственной собственностью. Ну а в многоэтажной застройке башни, понятно, бесполезны. В частности, ещё и потому, что в многоэтажном доме нужно регулировать напор отдельно по группам этажей (вроде, одно давление можно делать не более чем на 5-9 этажей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 11:01 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ И последнее "почему" - в США во всех практически городах везде торчат водонапорные башни. Холодный климат тому не преграда, в Чикаго, например, где зимой легко бывает -20, они натыканы по всему городу. Опять же - почему здесь есть а в России нет? У меня есть соображение - здесь намного, намного больше одно-двухэтажных домов, и башня их обслуживает, а в российские многоэтажки спального района нужно строить уж очень высокую башню...но как насчет малых российских городов с низкоэтажной застройкой? В Москве, в новостройках, в 2000 году это делалось так: выбирается по геоподоснове самое высокое проектируемое здание, И во время строительства на чердаке делается огромная ёмкость для горячей воды. Про холодную я не знаю. Смысл таков: горячая вода из ЦТП подаётся в этот бак и насос останавливается, пока не растратят горячую воду в баке. Видел зимой 2000 года, как строители порвали сигнальный кабель, который регулирует клапаны этого бака. При переливе кипяток сливался с 17 этажа под напором на улицу. В мороз это выглядела как шоу: напор кипятка превращался в какую-то пыль :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 11:14 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ alexeyvg, может быть. Меня просто заинтересовало, почему у нас так не делают, эти башни - часть ландшафта любого американского города. ХБ Думаю, все-таки потому что у нас многоэтажная застройка, а у них - индивидуальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 11:44 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Наоборот для высокоэтажных домов нужена водонапорная башня поскольку у земли в трубах нельзя создать такого давления чтобы вода поднялась высоко. Башня должна быть метров на 10-30 выше верхнего этажа самого большого дома. Это фантастика, так не делают. А "у земли в трубах" нет проблем создать какое угодно давление. Проблема как раз в том, что для высотного дома давление на нижних этажах будет ниже нормы, поэтому делают т.н. "зонирование", используя либо регуляторы, либо разные магистрали. Вот в моём доме простые регуляторы стоят. Чего фантазировать, есть же СНИПы, проекты, описания, найти же не проблема, если это интересно. iamdennis И во время строительства на чердаке делается огромная ёмкость для горячей воды. ![]() Это мог быть просто регулятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 17:10 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Наоборот для высокоэтажных домов нужена водонапорная башня поскольку у земли в трубах нельзя создать такого давления чтобы вода поднялась высоко. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 17:11 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Наоборот для высокоэтажных домов нужена водонапорная башня поскольку у земли в трубах нельзя создать такого давления чтобы вода поднялась высоко. 2 насоса через Х этажей. Потом, когда я работал на стройке, никогда не видел, что бы ставили насосы на этажах. Это не значит, что их не было. Просто я не видел :) Зато видел на последних этажах ёмкости под горячую воду. Я уже описал этот случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 17:46 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
от номеров на крыше до труб на крышу и насосов на карыше .. вопрос скорее не в способе подачи на высоту а в распределении обеспечения спроса во времени о чём уже говорилось выше, т.е. для чего и служит буфер например где давление в подающем трубопроводе не может обеспечить подьём на нужную высоту производительность насоса в подьезде многоэтажного дома 1 куб в минуту и среднее портебление 0.5 кубов в минуту, при этом пиковое в 9-ть вечера 2 куба в минуту что нанос с 1 кубом не может обеспечить - это и компенсируется за счёт буфера. анологично и с производительностью очистных системам так и с пропускной способностью трубопроводов, в этой области процесс проще чем с трафиком в сетях или нагрузкой на процессор - в сантехнике можно использовать накопительные свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 18:18 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ХБ конечно, это не мусоропровод и не печная труба, проверено. ХБ И последнее "почему" - в США во всех практически городах везде торчат водонапорные башни. Холодный климат тому не преграда, в Чикаго, например, где зимой легко бывает -20, они натыканы по всему городу. Опять же - почему здесь есть а в России нет? У меня есть соображение - здесь намного, намного больше одно-двухэтажных домов, и башня их обслуживает, а в российские многоэтажки спального района нужно строить уж очень высокую башню...но как насчет малых российских городов с низкоэтажной застройкой? Ещё были водоколонки на улицах. Ими пользовались когда в некоторых домах пропадала вода зимой. И в старой деревне где в некоторых домах небыло воды by design. Если вода подается с водохранилища то , мое предположение, водонапорная башня ненужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 20:01 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Думаю, не замерзало потому, что вода в движении. У меня тёща на даче на зиму оставляла чуть открытым кран и вода в трубах не замерзала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 20:14 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт проводов и экономии. Когда бывал в Москве, страшно раздражали провода. Сделаешь фото, а на переднем плане сплошные кабли. Сейчас вроде как начали убирать под землю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 20:22 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Насчёт проводов и экономии. Когда бывал в Москве, страшно раздражали провода. Сделаешь фото, а на переднем плане сплошные кабли. Сейчас вроде как начали убирать под землю. Как уже было сказано, разные приципы градостроительства. Большинство населения США проживает в собственных домах. Такие "спальные районы" тянутся на десятки километров вокруг любого "сити". Естественно, в района плотной застройки небоскребами проводов нет. В "спальных районах" это удобно, экономично, просто ремонтировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 20:39 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg alexeyvg Башня конечно тоже недешёвая, но требует обслуживания раз в 300 лет, при этом регулирование идеальное. И насоса достаточно одного, магистрального, на несколько башен, к тому же с менее точной регулировкой. Любят американцы практичность ![]() Та же самая американская практичность. Верхние части столбов не гниют, их хватает лет на 100. Дешевле бетонных или сальных столбов в несколько раз. И дешевле подземного кабеля раз в 100. Высокое напряжение уменьшает потери, а маленькие трансформаторы выпускаются большими тиражами, поэтому дешёвые. Результат не хуже, чем "ваакумно-тахионные подземные кабели с умными нейронными трансформаторными подстанциями", но дешевле для строительства и обслуживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 21:18 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 21:29 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg Результат не хуже, чем "ваакумно-тахионные подземные кабели с умными нейронными трансформаторными подстанциями", но дешевле для строительства и обслуживания. Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет. Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться. Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 22:47 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg andrushok пропущено... На самом деле хуже. После очередного урагана или снегопада многие сидят без электричества. Так что дешевого и сердито ... Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет. Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться. Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им ![]() А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 23:15 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg пропущено... Не, ну хуже конечно, и в плане надёжности, и по дизайну. Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет. Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться. Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им ![]() А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке. Деревья здесь падают не так уж и часто, там где бывают ураганы (Флорида, например) во-первых, все что могло упасть уже упало, все что плохо закреплено - уже улетело. И давно. Вот там, кстати, и столбов с проводами гораздо меньше. Во-вторых, ну вот у нас недавно упало дерево, просто от старости, да, света не было 2 часа. Приехали и моментально все восстановили. Конечно, если просто развешать дрянные провода на гнилых столбах, как в российской деревне, да еще и электриков повыгонять к чертям чтобы на ближайшую аварию они 3 дня добирались - получится по-русски. А если следить за столбами, за проводами, за трансформаторами и обеспечит прибытие электриков через 15 минут после аварии в любом месте страны - получится по-человечески, недорого, практично и надёжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 23:52 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел? Попытайтесь посмотреть на фото. Это сталь, капитальная конструкция на века. Я зуб дам, это какая-то самоточная система вентиляции, неужели здесь нет никого кто разбирается в строительстве многоэтажных домов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 00:23 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:30 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg andrushok А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:46 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg пропущено... Да, вот именно это я называю инженерной недоработкой. Деревья вдоль столбов не допускаются, такие, которые при падении могут задеть провода. Вот у нас в нашей подмосковной деревне именно такие правила. Успокойтесь, нет здесь ветхих деревьев у проводов. Те что есть, вовремя подрезаются. И вообще аварии электричества, если не считать ураганов - большая редкость, исправляются моментально. Видел, как молния разбила трансформатор на столбе. Заменили за час. Снег и лед никогда провода не обрывают, у нас в Чикаго снега дохренища, больше чем в Сибири. И могу себе представить, насколько отсутствие подземных кабелей упрощает любые земляные работы. Вот за это я люблю америку - здесь простые вещи делаются с умом, тщанием и с большим запасом надежности. Если кто понимает, первое на что обратил внимание по приезду - как все капитально даже в мелочах. А как здорово устроены тротуары и бордюры! Бордюр отливается по месту из бетона. Если на тротуаре треснула плита - ее просто выкидывают и отливают в опалубку новую. Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна, где голая земля - все засыпано гравием или щепкой, и никакой грязи на дорогах. Всевозможные ограждения, барьеры, оградки - там где в России обошлись бы дряным чугуном, ржавыми прутьями арматуры и подвязали алюминиевой проволокой - здесь сделано из стального цинкованого профиля толщиной в руку, собраного на болтах и установленого на века. И так во всем. Начиная с, пардон, дверных ручек. Какого только говна из силумина не вешают на соплях на всевозможные двери в присутственных местах в России. Здесь практически везде, унифицировано - металлическая балка поперёк двери, подпружиненая и соединенная с язычком замка. Вечная. Везде - сталь, сталь, сталь. Толстенная. Сначала было ощущение, что приехал в усадьбу к Собакевичу. По-моему, единственный положительный герой у Гоголя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 04:19 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна, Чтоб вырастить "натуральный" газон надо 50-100 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 05:32 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 ХБ Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна, Чтоб вырастить "натуральный" газон надо 50-100 лет. А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 05:53 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас какие то русофобские настроения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:13 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашел на гугл, посмотрел панорамы улиц Чикаго. Не так уж сильно они от Российских отличаются. https://www.google.ru/maps/@41.7533028,-87.5916514,3a,75y,172.51h,64.89t/data=!3m6!1e1!3m4!1sNKp0u-ovbIJScuAZ1WKvDg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru Честно - первое что ткнул. Несомненно и там и у нас есть и красота, и убожестно. дайте адрес, который вы считаете показательным в Чикаго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:36 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 У вас какие то русофобские настроения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:36 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зассаный лифт - это характеристика соседей, но не страны в целом. А вы в каком году из России уехали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:57 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 У вас какие то русофобские настроения. Вы, я вижу, патриот? Надеюсь, кирилловец? В каком полку служили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 08:20 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грязь на улицах - это явление характерное для многих городов мира. И Москва тут явно не лидер. Нив чистоте, ни в грязи. Русофобия это - вот эта фраза: ХБ А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт! Мало того - ни разу не видел ни "размешивания грязи для газонов", ни "каких-то семян из мешка". Бредни это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 08:34 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 Грязь на улицах - это явление характерное для многих городов мира. И Москва тут явно не лидер. Нив чистоте, ни в грязи. Русофобия это - вот эта фраза: ХБ А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт! Мало того - ни разу не видел ни "размешивания грязи для газонов", ни "каких-то семян из мешка". Бредни это. Причем это не только в столице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 09:20 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее. Причем это не только в столице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 16:21 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 16:39 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать. у нас на мидвесте все так, как ХБ говорит. городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность. и в случае чего пострадаешь только ты. живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света. и крыши нам ничего не поломало не разу. переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 17:02 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OoCc Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее. Причем это не только в столице. С другой стороны 16 лет назад каунсел такс был порядка 100 фунтов и один серый бак для мусора. С тех пор стоимость домов выросла чуть больше чем в три раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 17:09 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ пропущено... Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что. у нас на мидвесте все так, как ХБ говорит. городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность. и в случае чего пострадаешь только ты. живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света. и крыши нам ничего не поломало не разу. переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 17:45 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... соглашусь с ХБ. у нас на мидвесте все так, как ХБ говорит. городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность. и в случае чего пострадаешь только ты. живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света. и крыши нам ничего не поломало не разу. переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 17:51 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А мы не можем. Деревья не нашей территории, а в парковой зоне. Должны их чистить специальные работники, которых должна нанимать местная управа. И работает это все соответсвенно. это андрюшок живет в парке, а не на частной земле, уж не знаю , городском или штатном. там другие правила. но опять же - не нравится, не фиг там жить. а перекладывать свои болячки на всю остальную страну тоже не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 18:07 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... "Село" против "города"! :) это андрюшок живет в парке, а не на частной земле, уж не знаю , городском или штатном. там другие правила. но опять же - не нравится, не фиг там жить. а перекладывать свои болячки на всю остальную страну тоже не надо. А жить в парке мне очень нравиться, кстати. Возможность гулять несколько раз в день с лихвой перекрывает время от времени отключающееся електричество и падающие деревья. Каждому свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 18:37 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 18:48 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: С "вечным" баном ХБ это я промахнулся в кнопке, приношу свои извенения. Хотел на один день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2016, 15:10 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, Ну нифигаж себе, а я двух новых ников завёл зря что ли?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 01:29 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот честно вид 1в1 как в россии, частные домики. сравните. https://www.google.ru/maps/@41.7524365,-87.591857,3a,75y,260.68h,72.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1sz2YKwrCmhRcFZSv00q1UfA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru https://www.google.ru/maps/@56.2917202,44.0335848,3a,75y,254.81h,66.01t/data=!3m6!1e1!3m4!1se97SJPd5-2dLGmQIzFUzwQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 12:28 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1в1 конечно нет. Всё же ощущается национальная специфика. Не более того. А свинья, она везде грязь найдет. Достаточно левее глянуть. Но с другой стороны в одном случае центр микрорайона, а в другом граница между "частным сектором" и дачами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 13:15 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне говорили, что в штатах но предприятиях есть доска почёта, вроде как "ударники капиталистического труда":))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 14:05 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ alex_k, Ну нифигаж себе, а я двух новых ников завёл зря что ли?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 16:28 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ХБ alex_k, Ну нифигаж себе, а я двух новых ников завёл зря что ли?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 20:24 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А мне говорили, что в штатах но предприятиях есть доска почёта, вроде как "ударники капиталистического труда":))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 20:25 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут тигры по пригороду ходят, а нас лужами пугают . . . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 12:39 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
In_Wait Вот честно вид 1в1 как в россии, частные домики. сравните. https://www.google.ru/maps/@41.7524365,-87.591857,3a,75y,260.68h,72.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1sz2YKwrCmhRcFZSv00q1UfA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru https://www.google.ru/maps/@56.2917202,44.0335848,3a,75y,254.81h,66.01t/data=!3m6!1e1!3m4!1se97SJPd5-2dLGmQIzFUzwQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 11:42 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ mikhail_n пропущено... В Канаде несколько раз наблюдал как такие "трубы", а точнее трубопроводы временно устанавливают на высотки при ремонте кровли на крыше дома. Очень удобно - под этот трубопровод ставится мусороприемник и в него по трубопроводу сбрасывают с крыши куски старой кровли и прочий строительный мусор. Короче если вдруг что-то массивное надо с крыши сбросить без угрозы жизни пиплу на земле - оччень удобная весчь. Попытайтесь посмотреть на фото. Это сталь, капитальная конструкция на века. Я зуб дам, это какая-то самоточная система вентиляции, неужели здесь нет никого кто разбирается в строительстве многоэтажных домов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 11:45 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tayfur А чего сравнивать. В штатах владелец дома отвечает за "полисадник" у дома и кусок общественного тротуара перед домом. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 19:17 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Tayfur А чего сравнивать. В штатах владелец дома отвечает за "полисадник" у дома и кусок общественного тротуара перед домом. --С Город отвечает за очистку проезжей части и площадей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 03:52 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos Насчёт проводов и экономии. Когда бывал в Москве, страшно раздражали провода. Сделаешь фото, а на переднем плане сплошные кабли. Сейчас вроде как начали убирать под землю. Как уже было сказано, разные приципы градостроительства. Большинство населения США проживает в собственных домах. Такие "спальные районы" тянутся на десятки километров вокруг любого "сити". Естественно, в района плотной застройки небоскребами проводов нет. В "спальных районах" это удобно, экономично, просто ремонтировать. просто кто-то в США чудаки на другую букву... в России тоже такие имелись, и вот теперь как ледяной дождь - у них правда рвутся ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 08:26 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про трубу то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 08:34 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv ХБ пропущено... и какое отношение ваша личная ндра/нендра имеет к "экономии"? Как уже было сказано, разные приципы градостроительства. Большинство населения США проживает в собственных домах. Такие "спальные районы" тянутся на десятки километров вокруг любого "сити". Естественно, в района плотной застройки небоскребами проводов нет. В "спальных районах" это удобно, экономично, просто ремонтировать. просто кто-то в США чудаки на другую букву... в России тоже такие имелись, и вот теперь как ледяной дождь - у них правда рвутся ... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 17:14 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ну ладно, второй вопрос который не дает мне покоя уже давно: у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел? Вот пример: Что конкретно на фото из США - я не знаю. Но в российском строительстве это называется реконструкция. Когда дом уже спроектирован, и, спустя N-лет жители хотят комфорта. Приделали для чего-то эту трубу. Почему я решил, что это реконструкция. Справа от трубы видны края окон на каждом этаже. Вряд ли проектировщики сделали окна и закрыли их трубой. Предположим, что это вытяжная вынтиляция или пожарная вытяжка. В России Вы таких не видели, потому что СНИПы для Москвы и северных широт предусматривают в целях экономии вентиляцию смежную: туалет, ванная, кухня, между ними одна общая шахта. Пожарная вытяжка на лестничной площадке или общем коридоре. За то Вы видели в Москве лифты отдельно от самого дома :) Это то же называется реконструкция. До Второй мировой войны в Москве, во всяком случае, часто строили 2,3,4-этажные дома с высотой потолка 3,5 метра. В 60-е годы решили, что тяжело подниматься на 3-4 этажи пешком, и приделали снаружи к дому лифтовые шахты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 14:20 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наконец-то разговор по-делу. Вы правы, эта труба безусловно новодел - здание это отель начала века, после войны переделаный в "доходный дом", т.е. съемные квартиры. Но вот я сейчас живу в огромном комплексе съемных квартир, построенном лет 20 назад, 5 16-ти этажных зданий соединенных переходами - и представьте, та же труба, того же диаметра, явно построенная вместе со зданием. Загадка какая-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 05:33 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Но вот я сейчас живу в огромном комплексе съемных квартир, построенном лет 20 назад, 5 16-ти этажных зданий соединенных переходами - и представьте, та же труба, того же диаметра, явно построенная вместе со зданием. Загадка какая-то. Но некоторые моменты мне понятны. Например провода пускать по верху. Иногда смотришь американский фильм 80-х, там просто паутина из проводов рядом с домом. Я точно знаю, что американский образ жизни построен в том числе на комфорте: себе комфортно, соседям, окружающим. А тут вместо вида из окна - провода... Моё личное мнение - это американские право на собственность. Во первых: у разных домов разные электрокомпании. Значит и провода разных владельцев, которые никогда не договорятся, ибо конкуренция. 100%, что не договорятся с владельцами участков, через которые пройдёт кабель. Значит только воздушная электрификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 09:22 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis ХБ Но вот я сейчас живу в огромном комплексе съемных квартир, построенном лет 20 назад, 5 16-ти этажных зданий соединенных переходами - и представьте, та же труба, того же диаметра, явно построенная вместе со зданием. Загадка какая-то. Но некоторые моменты мне понятны. Например провода пускать по верху. Иногда смотришь американский фильм 80-х, там просто паутина из проводов рядом с домом. Я точно знаю, что американский образ жизни построен в том числе на комфорте: себе комфортно, соседям, окружающим. А тут вместо вида из окна - провода... iamdennis Моё личное мнение - это американские право на собственность. Во первых: у разных домов разные электрокомпании. Значит и провода разных владельцев, которые никогда не договорятся, ибо конкуренция. 100%, что не договорятся с владельцами участков, через которые пройдёт кабель. Значит только воздушная электрификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 12:03 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc iamdennis пропущено... Я выше написал - я не знаю, как строят в США. Но некоторые моменты мне понятны. Например провода пускать по верху. Иногда смотришь американский фильм 80-х, там просто паутина из проводов рядом с домом. Я точно знаю, что американский образ жизни построен в том числе на комфорте: себе комфортно, соседям, окружающим. А тут вместо вида из окна - провода... iamdennis Моё личное мнение - это американские право на собственность. Во первых: у разных домов разные электрокомпании. Значит и провода разных владельцев, которые никогда не договорятся, ибо конкуренция. 100%, что не договорятся с владельцами участков, через которые пройдёт кабель. Значит только воздушная электрификация. Я например меняю компанию где-то раз в два, три года и никаких новых проводов. В Испании, кстати, все убрано под землю. Мне так нравится больше, видишь небо, а не паутину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 14:39 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc В замкадье разьве не так? Ну за исключением слова комфорт... Потому как хозяев проводки много. Если по старинке, то одна линия. burgos Как правило разные электрокомпании означает только то, кому ты платишь за электричество. Или кто-нибудь думает, что при смене поставщика электроэнергии к твоему дому тянут новую линию??? Я например меняю компанию где-то раз в два, три года и никаких новых проводов. В Испании, кстати, все убрано под землю. Мне так нравится больше, видишь небо, а не паутину. Соответственно и отношения между компаниями другие: могут позволить юзать одну сеть разным компаниям, и не растерзать друг друга. Наверное, в США то же идёт к этому: кабель под землёй. Красиво и надёжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 16:59 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis OoCc В замкадье разьве не так? Ну за исключением слова комфорт... Потому как хозяев проводки много. Если по старинке, то одна линия. burgos Как правило разные электрокомпании означает только то, кому ты платишь за электричество. Или кто-нибудь думает, что при смене поставщика электроэнергии к твоему дому тянут новую линию??? Я например меняю компанию где-то раз в два, три года и никаких новых проводов. В Испании, кстати, все убрано под землю. Мне так нравится больше, видишь небо, а не паутину. Соответственно и отношения между компаниями другие: могут позволить юзать одну сеть разным компаниям, и не растерзать друг друга. Наверное, в США то же идёт к этому: кабель под землёй. Красиво и надёжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 17:51 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iamdennis пропущено... В заМкадье по разному. Если "добралась современная цивилизация", то паутина проводов. Потому как хозяев проводки много. Если по старинке, то одна линия. пропущено... Испания - Европа. Там свой образ жизни, сильно отличающийся от США. Соответственно и отношения между компаниями другие: могут позволить юзать одну сеть разным компаниям, и не растерзать друг друга. Наверное, в США то же идёт к этому: кабель под землёй. Красиво и надёжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 20:30 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Неужели в Штатах при смене поставщика электроэнергии этот тянет к квартире или дому новую линию??? Невероятно как-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 23:03 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... нет. не тянут возможно, америка - страна невероятностей, никогда не знаешь чего тут ожидать :) кстати, одна из причин почему не зарывают провода в землю - это то, что зарывать-то надо на частной земле. ежели еще на установку столба я соглашусь, то дать копать канаву..... никогда! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 01:15 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Почему??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 02:45 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV, Почему??? :) а зачем мне надо подземные провода? я живу за городом, как и большинство населения здесь. мне столбы вид не портят. платить за красоту лишние деньги? в плане надежности - меня тоже устраивает. мы редкко когда без света из-за проводов. не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 18:42 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, А я б закопал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 18:57 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я живу за городом, как и большинство населения здесь. мне столбы вид не портят. Мне они навивали какое-то спокойствие: классическая деревня. Но потом началась "электрификация", и сейчас почти везде "паутины", заборы жестяные разноцветные, асфальт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 22:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1234267]: |
0ms |
get settings: |