powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Номер автобуса на крыше
81 сообщений из 81, показаны все 4 страниц
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Слушайте, а вот кто-нибудь понимает зачем на всех рейсовых автобусах в США номер автобуса (не номер маршрута, а номер самого автобуса) очень крупными буквами написан на крыше, прямо как красный крест на сантитарных машинах во время войны. Но с саинтарными машинами ясно, чтобы не расстреливали с воздуха, а на автобусах???
...
Рейтинг: 0 / 0
Номер автобуса на крыше
Фотография javajdbc
Участник
ХБ,

...или чтоб с веролрта видно было...
или чтоб в автопарке с естакады легко свой автобус найти...
типа вечером паркуются как попало
а утром смена ишет что в разнарядке написали....
...
Номер автобуса на крыше
Фотография javajdbc
Участник
...вот честно, сам додумался :-)
погуглил -- 100% попадание :-)

http://untappedcities.com/2014/02/25/cities-101-what-are-those-numbers-on-top-of-buses-for/
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
ну ладно, второй вопрос который не дает мне покоя уже давно:
у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел? Вот пример:
035.jpg
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
конечно, это не мусоропровод и не печная труба, проверено.
И последнее "почему" - в США во всех практически городах везде торчат водонапорные башни. Холодный климат тому не преграда, в Чикаго, например, где зимой легко бывает -20, они натыканы по всему городу. Опять же - почему здесь есть а в России нет?
У меня есть соображение - здесь намного, намного больше одно-двухэтажных домов, и башня их обслуживает, а в российские многоэтажки спального района нужно строить уж очень высокую башню...но как насчет малых российских городов с низкоэтажной застройкой?
...
Номер автобуса на крыше
Фотография OoCc
Участник
ХБ 
Мое предположение - пожарная лестница. В таком доме должен быть спуск с крыши на землю.
ХБ 
И последнее "почему" - в США во всех практически городах везде торчат водонапорные башни. Холодный климат тому не преграда, в Чикаго, например, где зимой легко бывает -20, они натыканы по всему городу. Опять же - почему здесь есть а в России нет?
У меня есть соображение - здесь намного, намного больше одно-двухэтажных домов, и башня их обслуживает, а в российские многоэтажки спального района нужно строить уж очень высокую башню...но как насчет малых российских городов с низкоэтажной застройкой?
Я в россии небыл давно но помню с детства в нашей деревне была такая башня. Водокачка называлась. Было даже две. Старая и новая. Вода в них подавалась со скважин. Морозы зимой доходили до -35. Всё работало.
Ещё были водоколонки на улицах. Ими пользовались когда в некоторых домах пропадала вода зимой. И в старой деревне где в некоторых домах небыло воды by design.

Если вода подается с водохранилища то , мое предположение, водонапорная башня ненужна.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
OoCc 
ХБ 
Мое предположение - пожарная лестница. В таком доме должен быть спуск с крыши на землю.
Это шутка такая? Гы-гы.
Как я сказал, в трубу на всем протяжении нет никаких вводов, она стоит сама по себе.
Пожарная лестница вообще-то отличается от трубы, если вы не знали.
OoCc 
ХБ 
Если вода подается с водохранилища то , мое предположение, водонапорная башня ненужна.
Фига себе предположение? Водохранилище, что, самом напор создает? И его буферизует? А откуда еще вода в город может подаваться? Городов на артезианских скважинах по-моему не бывает.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография OoCc
Участник
ХБ 
Фига себе предположение? Водохранилище, что, самом напор создает? И его буферизует? А откуда еще вода в город может подаваться?
для этого есть pumping stations и совсем не обязательно работающих на гравитации.
ХБ 
Городов на артезианских скважинах по-моему не бывает.
это всё зависит от размеров.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
OoCc 
ХБ 
Фига себе предположение? Водохранилище, что, самом напор создает? И его буферизует? А откуда еще вода в город может подаваться?
для этого есть pumping stations и совсем не обязательно работающих на гравитации.
Вы не понимаете что такое "водонапорная башня"?
"на гравитации" ничего не работает, башня предназначена для буферизации расхода энергии. Она заполняется когда потребление энергии минимально (ночью).
Вообще хватит уже цепляться, по сути вопроса вам есть что сказать?
...
Номер автобуса на крыше
Фотография OoCc
Участник
ХБ 
OoCc 
пропущено...

Вы не понимаете что такое "водонапорная башня"?
"на гравитации" ничего не работает, башня предназначена для буферизации расхода энергии. Она заполняется когда потребление энергии минимально (ночью).
Я понимаю слово "водонапорная" буквально как "создающая напор воды". Поэтому это башня. И должна быть выше всех домов которые она снабжает. И давление воды в кранах потребителей создается эффектом гравитации. И да она работает как буфер для артезианской скважины. И не для расхода энергии а для расхода воды. Ибо пиковый расход воды может быть больше мощьности скважины.
Если источник водохранилище то буфирирования уже ненужно. Ставь насосы с нужной пиковой производительностью и качай себе воду прямо в трубы. Для этого и нужны насосные станции. И конструкция их такова что буфера со стороны потребителей, до определённого уровня этажности, ненужно.
Это ответ по существу.

PS В ЮК нет башен ибо остров слишком мал для подземных вод. Вся вода в резервуарах типа таких.
ХБ 
Вообще хватит уже цепляться, по сути вопроса вам есть что сказать?
Да не волнуйся ты так. Не цепляюсь я к тебе.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
башня предназначена для буферизации расхода энергии. Она заполняется когда потребление энергии минимально (ночью).
ИМХО не хватит объёма для буферизации
Думаю, башни - это экономичный, рациональный метод регулирования напора. Типа микропроцессоры VS реле.
Регулирующие насосы недешёвые, и требуют обслуживания и ремонтов счета от фирм будут неслабые, учитывая обязательную круглосуточность поддержки и быстрое время реакции на аварии.
Башня конечно тоже недешёвая, но требует обслуживания раз в 300 лет, при этом регулирование идеальное. И насоса достаточно одного, магистрального, на несколько башен, к тому же с менее точной регулировкой. Любят американцы практичность :-)
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
alexeyvg,

может быть. Меня просто заинтересовало, почему у нас так не делают, эти башни - часть ландшафта любого американского города.
Думаю, все-таки потому что у нас многоэтажная застройка, а у них - индивидуальная.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvg 
Башня конечно тоже недешёвая, но требует обслуживания раз в 300 лет, при этом регулирование идеальное. И насоса достаточно одного, магистрального, на несколько башен, к тому же с менее точной регулировкой. Любят американцы практичность :-)
Это то же самое, как "почему у американцев электричество разведено на допотопных деревянных столбах", с другой стороны, "почему разводка делается высоким напряжением, и трансфоматоры буквально на каждые 5 семей".
Та же самая американская практичность.
Верхние части столбов не гниют, их хватает лет на 100. Дешевле бетонных или сальных столбов в несколько раз. И дешевле подземного кабеля раз в 100. Высокое напряжение уменьшает потери, а маленькие трансформаторы выпускаются большими тиражами, поэтому дешёвые.

Результат не хуже, чем "ваакумно-тахионные подземные кабели с умными нейронными трансформаторными подстанциями", но дешевле для строительства и обслуживания.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография alexeyvg
Участник
ХБ 
alexeyvg,

может быть. Меня просто заинтересовало, почему у нас так не делают, эти башни - часть ландшафта любого американского города.
Думаю, все-таки потому что у нас многоэтажная застройка, а у них - индивидуальная.
В дачных посёлках у нас тоже водонапорные башни. Там считают деньги, свои же.
Одноэтажная государственная застройка советских времён никого не волновала, проживут и без воды.

А там, где делали централизованный водопровод, денег не считали.
Точнее считали, но наоборот - чем больше себестоимость, тем больше статус начальника, тем больше фонды на зарплату и прочие ништяки.
Поэтому выбирали решения, максимально дорогие в строительстве и обслуживании. Известная проблема больших корпораций, и, в частности, управления государственной собственностью.

Ну а в многоэтажной застройке башни, понятно, бесполезны.
В частности, ещё и потому, что в многоэтажном доме нужно регулировать напор отдельно по группам этажей (вроде, одно давление можно делать не более чем на 5-9 этажей).
...
Номер автобуса на крыше
iamdennis
Участник
ХБ 
В городке, где я жил была водонапорная башня. У всех соседей то же была.
В Москве, в новостройках, в 2000 году это делалось так: выбирается по геоподоснове самое высокое проектируемое здание,
И во время строительства на чердаке делается огромная ёмкость для горячей воды. Про холодную я не знаю.
Смысл таков: горячая вода из ЦТП подаётся в этот бак и насос останавливается, пока не растратят горячую воду в баке.
Видел зимой 2000 года, как строители порвали сигнальный кабель, который регулирует клапаны этого бака.
При переливе кипяток сливался с 17 этажа под напором на улицу. В мороз это выглядела как шоу: напор кипятка превращался
в какую-то пыль :)
...
Номер автобуса на крыше
Фотография OoCc
Участник
ХБ 
alexeyvg,

Стоимость. Второй вариант - геодезия. Третий - ёмкость потребителей, или точнее водопроводной системы. . Если есть много маломощьных источников воды то башни однозначно. Насосы в башнях тоже есть но для закачки воды в башню и там все очень примитивно и соответственно дёшево. Башен может быть много в одной системе и насосы не создают сложной системы. Каждый насос работает на свой резервуар.
ХБ 
Наоборот для высокоэтажных домов нужена водонапорная башня поскольку у земли в трубах нельзя создать такого давления чтобы вода поднялась высоко.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография alexeyvg
Участник
OoCc 
Наоборот для высокоэтажных домов нужена водонапорная башня поскольку у земли в трубах нельзя создать такого давления чтобы вода поднялась высоко.
Наоборот.
Башня должна быть метров на 10-30 выше верхнего этажа самого большого дома. Это фантастика, так не делают.
А "у земли в трубах" нет проблем создать какое угодно давление. Проблема как раз в том, что для высотного дома давление на нижних этажах будет ниже нормы, поэтому делают т.н. "зонирование", используя либо регуляторы, либо разные магистрали. Вот в моём доме простые регуляторы стоят.

Чего фантазировать, есть же СНИПы, проекты, описания, найти же не проблема, если это интересно.
iamdennis 
И во время строительства на чердаке делается огромная ёмкость для горячей воды.
Думаю, строители или сантехники просто подшутили :-)
Это мог быть просто регулятор.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография alexeyvg
Участник
OoCc 
К тому же в башню воду тоже нужно загнать. Если "у земли в трубах нельзя создать такого давления чтобы вода поднялась высоко", то в башню её вёдрами носят? :-)
...
Номер автобуса на крыше
iamdennis
Участник
OoCc 
Меня в техникуме учили так: вода подаётся на Х этажей. Всё, что выше - насосы на каждом уровне. Например: на 22 этажное здание
2 насоса через Х этажей. Потом, когда я работал на стройке, никогда не видел, что бы ставили насосы на этажах.
Это не значит, что их не было. Просто я не видел :)
Зато видел на последних этажах ёмкости под горячую воду. Я уже описал этот случай.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография vikkiv
Участник
от номеров на крыше до труб на крышу и насосов на карыше ..

вопрос скорее не в способе подачи на высоту а в распределении обеспечения спроса во времени о чём уже говорилось выше, т.е. для чего и служит буфер
например где давление в подающем трубопроводе не может обеспечить подьём на нужную высоту производительность насоса в подьезде многоэтажного дома 1 куб в минуту и среднее портебление 0.5 кубов в минуту, при этом пиковое в 9-ть вечера 2 куба в минуту что нанос с 1 кубом не может обеспечить - это и компенсируется за счёт буфера.

анологично и с производительностью очистных системам так и с пропускной способностью трубопроводов, в этой области процесс проще чем с трафиком в сетях или нагрузкой на процессор - в сантехнике можно использовать накопительные свойства.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
OoCc 
ХБ 
ХБ 
Я в россии небыл давно но помню с детства в нашей деревне была такая башня. Водокачка называлась. Было даже две. Старая и новая. Вода в них подавалась со скважин. Морозы зимой доходили до -35. Всё работало.
Ещё были водоколонки на улицах. Ими пользовались когда в некоторых домах пропадала вода зимой. И в старой деревне где в некоторых домах небыло воды by design.

И у меня в деревне такая башня была. Дед аккурат водопроводчиком работал. Что самое забавное, магистральная труба была почти на поверхности - сантиметров 20-30 под землей, а отвод к каждому дому вообще шел по земле. И зимой трубы не разрывало, однако. Почему, не понятно. Правда морозов -30 не помню, но -15/-20 - обычное дело.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
andrushok,
Думаю, не замерзало потому, что вода в движении. У меня тёща на даче на зиму оставляла чуть открытым кран и вода в трубах не замерзала.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
Насчёт проводов и экономии.
Когда бывал в Москве, страшно раздражали провода. Сделаешь фото, а на переднем плане сплошные кабли. Сейчас вроде как начали убирать под землю.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
burgos 
Когда бывал в Москве, страшно раздражали провода. Сделаешь фото, а на переднем плане сплошные кабли. Сейчас вроде как начали убирать под землю.
и какое отношение ваша личная ндра/нендра имеет к "экономии"?
Как уже было сказано, разные приципы градостроительства. Большинство населения США проживает в собственных домах. Такие "спальные районы" тянутся на десятки километров вокруг любого "сити". Естественно, в района плотной застройки небоскребами проводов нет. В "спальных районах" это удобно, экономично, просто ремонтировать.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
alexeyvg 
Это то же самое, как "почему у американцев электричество разведено на допотопных деревянных столбах", с другой стороны, "почему разводка делается высоким напряжением, и трансфоматоры буквально на каждые 5 семей".
Та же самая американская практичность.
Верхние части столбов не гниют, их хватает лет на 100. Дешевле бетонных или сальных столбов в несколько раз. И дешевле подземного кабеля раз в 100. Высокое напряжение уменьшает потери, а маленькие трансформаторы выпускаются большими тиражами, поэтому дешёвые.

Результат не хуже, чем "ваакумно-тахионные подземные кабели с умными нейронными трансформаторными подстанциями", но дешевле для строительства и обслуживания.
На самом деле хуже. После очередного урагана или снегопада многие сидят без электричества. Так что дешевого и сердито ...
...
Номер автобуса на крыше
mikhail_n
Участник
Цитата 
у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел?
В Канаде несколько раз наблюдал как такие "трубы", а точнее трубопроводы временно устанавливают на высотки при ремонте кровли на крыше дома. Очень удобно - под этот трубопровод ставится мусороприемник и в него по трубопроводу сбрасывают с крыши куски старой кровли и прочий строительный мусор. Короче если вдруг что-то массивное надо с крыши сбросить без угрозы жизни пиплу на земле - оччень удобная весчь.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография alexeyvg
Участник
andrushok 
alexeyvg 
На самом деле хуже. После очередного урагана или снегопада многие сидят без электричества. Так что дешевого и сердито ...
Не, ну хуже конечно, и в плане надёжности, и по дизайну.

Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет.

Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться.
Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им :-(
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
andrushok 
пропущено...

Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет.

Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться.
Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им :-(
Именно так - раза 3-4 в год. При особо сильных ураганах типа Санди народ до 2-х недель сидел без электричества. Так что это еще вопрос про тыщу баксов, особенно если у тебя маленькие дети.

А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
alexeyvg 
пропущено...

Именно так - раза 3-4 в год. При особо сильных ураганах типа Санди народ до 2-х недель сидел без электричества. Так что это еще вопрос про тыщу баксов, особенно если у тебя маленькие дети.

А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке.
Скажите, а почему вы занимаетесь исключительно критиканством американской жизни? Призвание? Профессия?
Деревья здесь падают не так уж и часто, там где бывают ураганы (Флорида, например) во-первых, все что могло упасть уже упало, все что плохо закреплено - уже улетело. И давно. Вот там, кстати, и столбов с проводами гораздо меньше.
Во-вторых, ну вот у нас недавно упало дерево, просто от старости, да, света не было 2 часа. Приехали и моментально все восстановили. Конечно, если просто развешать дрянные провода на гнилых столбах, как в российской деревне, да еще и электриков повыгонять к чертям чтобы на ближайшую аварию они 3 дня добирались - получится по-русски. А если следить за столбами, за проводами, за трансформаторами и обеспечит прибытие электриков через 15 минут после аварии в любом месте страны - получится по-человечески, недорого, практично и надёжно.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
mikhail_n 
Цитата 
у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел?
В Канаде несколько раз наблюдал как такие "трубы", а точнее трубопроводы временно устанавливают на высотки при ремонте кровли на крыше дома. Очень удобно - под этот трубопровод ставится мусороприемник и в него по трубопроводу сбрасывают с крыши куски старой кровли и прочий строительный мусор. Короче если вдруг что-то массивное надо с крыши сбросить без угрозы жизни пиплу на земле - оччень удобная весчь.
Нет. Не надо приводить здесь примеры всех труб, которые вы видели в жизни.
Попытайтесь посмотреть на фото. Это сталь, капитальная конструкция на века. Я зуб дам, это какая-то самоточная система вентиляции, неужели здесь нет никого кто разбирается в строительстве многоэтажных домов?
...
Номер автобуса на крыше
Фотография alexeyvg
Участник
andrushok 
Да, вот именно это я называю инженерной недоработкой. Деревья вдоль столбов не допускаются, такие, которые при падении могут задеть провода. Вот у нас в нашей подмосковной деревне именно такие правила.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
andrushok 
Да, вот именно это я называю инженерной недоработкой. Деревья вдоль столбов не допускаются, такие, которые при падении могут задеть провода. Вот у нас в нашей подмосковной деревне именно такие правила.
Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
alexeyvg 
пропущено...
Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать.
Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что. Полемика уровня выпускной группы детского сада.
Успокойтесь, нет здесь ветхих деревьев у проводов. Те что есть, вовремя подрезаются. И вообще аварии электричества, если не считать ураганов - большая редкость, исправляются моментально. Видел, как молния разбила трансформатор на столбе. Заменили за час. Снег и лед никогда провода не обрывают, у нас в Чикаго снега дохренища, больше чем в Сибири. И могу себе представить, насколько отсутствие подземных кабелей упрощает любые земляные работы.

Вот за это я люблю америку - здесь простые вещи делаются с умом, тщанием и с большим запасом надежности.

Если кто понимает, первое на что обратил внимание по приезду - как все капитально даже в мелочах. А как здорово устроены тротуары и бордюры! Бордюр отливается по месту из бетона. Если на тротуаре треснула плита - ее просто выкидывают и отливают в опалубку новую. Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна, где голая земля - все засыпано гравием или щепкой, и никакой грязи на дорогах. Всевозможные ограждения, барьеры, оградки - там где в России обошлись бы дряным чугуном, ржавыми прутьями арматуры и подвязали алюминиевой проволокой - здесь сделано из стального цинкованого профиля толщиной в руку, собраного на болтах и установленого на века. И так во всем. Начиная с, пардон, дверных ручек. Какого только говна из силумина не вешают на соплях на всевозможные двери в присутственных местах в России. Здесь практически везде, унифицировано - металлическая балка поперёк двери, подпружиненая и соединенная с язычком замка. Вечная. Везде - сталь, сталь, сталь. Толстенная. Сначала было ощущение, что приехал в усадьбу к Собакевичу. По-моему, единственный положительный герой у Гоголя :)
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
ХБ 
Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна,
Естественно..
Чтоб вырастить "натуральный" газон надо 50-100 лет.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
982183 
ХБ 
Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна,
Естественно..
Чтоб вырастить "натуральный" газон надо 50-100 лет.
Спасибо за уникальную информацию, капитан!

А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт!
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
У вас какие то русофобские настроения.
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
Зашел на гугл, посмотрел панорамы улиц Чикаго.
Не так уж сильно они от Российских отличаются.
https://www.google.ru/maps/@41.7533028,-87.5916514,3a,75y,172.51h,64.89t/data=!3m6!1e1!3m4!1sNKp0u-ovbIJScuAZ1WKvDg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Честно - первое что ткнул.

Несомненно и там и у нас есть и красота, и убожестно.
дайте адрес, который вы считаете показательным в Чикаго.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
982183 
То есть когда мне не нравится зассаный лифт в жилом доме - это проявление непатриотичности, я верно понял ход ваших "мыслей"?
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
Зассаный лифт - это характеристика соседей, но не страны в целом.

А вы в каком году из России уехали?
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
982183 
То есть когда мне не нравится жуткая грязь на всех дорогах и улицах в Москве после любого дождика - это это проявление непатриотичности, я верно понял ход ваших "мыслей"?
Вы, я вижу, патриот?
Надеюсь, кирилловец?
В каком полку служили?
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
Грязь на улицах - это явление характерное для многих городов мира.
И Москва тут явно не лидер.
Нив чистоте, ни в грязи.

Русофобия это - вот эта фраза:
ХБ 
А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт!
Ибо. В России можно и нужно сделать всё по другому.
Мало того - ни разу не видел ни "размешивания грязи для газонов", ни "каких-то семян из мешка".
Бредни это.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография OoCc
Участник
982183 
Грязь на улицах - это явление характерное для многих городов мира.
И Москва тут явно не лидер.
Нив чистоте, ни в грязи.

Русофобия это - вот эта фраза:
ХБ 
Ибо. В России можно и нужно сделать всё по другому.
Мало того - ни разу не видел ни "размешивания грязи для газонов", ни "каких-то семян из мешка".
Бредни это.
Ну незнаю как там в чикаго и современной россии. В британии например система такая что деньги на содержание улиц идут из кармана людей которые там живут. Напрямую. Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее.
Причем это не только в столице.
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
OoCc 
Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее.
дорого там у вас.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
andrushok 
пропущено...

Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что. ...
Не нравиться, не ешь. Я не говорил про Чикаго. Я говорил про Западную Вирджинию.
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
ХБ 
andrushok 
пропущено...

Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что.
соглашусь с ХБ.
у нас на мидвесте все так, как ХБ говорит.
городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность.
и в случае чего пострадаешь только ты.
живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света.
и крыши нам ничего не поломало не разу.
переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
OoCc 
Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее.
дорого там у вас.
Последние несколько лет поднимают каждый год, то на олимпиаду, то на мусор. На мусор каждый год. У каждого дома теперь 4 бака разных цаетов. По типу мусора. Немецкие веяния.
С другой стороны 16 лет назад каунсел такс был порядка 100 фунтов и один серый бак для мусора. С тех пор стоимость домов выросла чуть больше чем в три раза.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
ХБ 
пропущено...

Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что.
соглашусь с ХБ.
городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность.
живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света.
переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова.
А мы не можем. Деревья не нашей территории, а в парковой зоне. Должны их чистить специальные работники, которых должна нанимать местная управа. И работает это все соответсвенно.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

соглашусь с ХБ.
А мы не можем. Деревья не нашей территории, а в парковой зоне. Должны их чистить специальные работники, которых должна нанимать местная управа. И работает это все соответсвенно.
"Село" против "города"! :)
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

это не село против города,
это андрюшок живет в парке, а не на частной земле, уж не знаю , городском или штатном.
там другие правила.
но опять же - не нравится, не фиг там жить.
а перекладывать свои болячки на всю остальную страну тоже не надо.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
burgos 
пропущено...

это не село против города,
это андрюшок живет в парке, а не на частной земле, уж не знаю , городском или штатном.
там другие правила.
но опять же - не нравится, не фиг там жить.
а перекладывать свои болячки на всю остальную страну тоже не надо.
А кто перекладывает? Я просто рассказал, как у нас.
А жить в парке мне очень нравиться, кстати. Возможность гулять несколько раз в день с лихвой перекрывает время от времени отключающееся електричество и падающие деревья. Каждому свое.
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
ХБ 
andrushok 
пропущено...

:)))
...
Номер автобуса на крыше
alex_k
Участник
Модератор: С "вечным" баном ХБ это я промахнулся в кнопке, приношу свои извенения. Хотел на один день.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
alex_k,

Ну нифигаж себе, а я двух новых ников завёл зря что ли??
...
Номер автобуса на крыше
Фотография In_Wait
Участник
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
1в1 конечно нет.
Всё же ощущается национальная специфика.
Не более того.
А свинья, она везде грязь найдет.
Достаточно левее глянуть.
Но с другой стороны в одном случае центр микрорайона, а в другом граница между "частным сектором" и дачами.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
А мне говорили, что в штатах но предприятиях есть доска почёта, вроде как "ударники капиталистического труда":)))
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
ХБ 
alex_k,

Теперь корми их, воспитывай...
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
burgos 
ХБ 
alex_k,

Теперь корми их, воспитывай...
да ладно, в чулан задвину до следующего раза...
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
burgos 
А мне говорили, что в штатах но предприятиях есть доска почёта, вроде как "ударники капиталистического труда":)))
доски почета не видел, а вот всякие "субботники" в помощь голодающим неграм проводятся регулярно.
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
Тут тигры по пригороду ходят, а нас лужами пугают . . .
...
Номер автобуса на крыше
Tayfur
Участник
А чего сравнивать. В штатах владелец дома отвечает за "полисадник" у дома и кусок общественного тротуара перед домом.
...
Номер автобуса на крыше
Tayfur
Участник
ХБ 
mikhail_n 
пропущено...

Нет. Не надо приводить здесь примеры всех труб, которые вы видели в жизни.
Попытайтесь посмотреть на фото. Это сталь, капитальная конструкция на века. Я зуб дам, это какая-то самоточная система вентиляции, неужели здесь нет никого кто разбирается в строительстве многоэтажных домов?
Возможно в подвале был цех, а это остаток вентиляции. В РФ такая вентиляция обязательно если в подвале дома цех.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография La_Sania
Участник
Tayfur 
А чего сравнивать. В штатах владелец дома отвечает за "полисадник" у дома и кусок общественного тротуара перед домом.
Не так. Это зависит от района, города, округа, штата. В большинстве мест за это отвечает местное правительство которое спонсируется налогами на собственность. Лично прямую ответственность за общественную землю хозяева не несут. (Конечно кое где есть исключения - если вандалы вам нарисовали цветок на личном заборе, то закрашивать его надо вам, а не городу)

--С
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
La_Sania 
Tayfur 
Не так. Это зависит от района, города, округа, штата. В большинстве мест за это отвечает местное правительство которое спонсируется налогами на собственность. Лично прямую ответственность за общественную землю хозяева не несут. (Конечно кое где есть исключения - если вандалы вам нарисовали цветок на личном заборе, то закрашивать его надо вам, а не городу)
--С
Ну, по крайней мере в Чикаго владелец дома отвечает за расчистку от снега городского тротуара напротив его дома.
Город отвечает за очистку проезжей части и площадей
...
Номер автобуса на крыше
Фотография MasterZiv
Участник
ХБ 
burgos 
Как уже было сказано, разные приципы градостроительства. Большинство населения США проживает в собственных домах. Такие "спальные районы" тянутся на десятки километров вокруг любого "сити". Естественно, в района плотной застройки небоскребами проводов нет. В "спальных районах" это удобно, экономично, просто ремонтировать.
в Финляндии жилье тоже тянется на километры, я бы сказал, порой на сотни, и очень часто кладут кабель в землю. и ничего, не жужжат...

просто кто-то в США чудаки на другую букву...
в России тоже такие имелись, и вот теперь как ледяной дождь - у них правда рвутся
...
...
Номер автобуса на крыше
Фотография MasterZiv
Участник
про трубу то что?
...
Номер автобуса на крыше
363
Участник
MasterZiv 
ХБ 
пропущено...

в Финляндии жилье тоже тянется на километры, я бы сказал, порой на сотни, и очень часто кладут кабель в землю. и ничего, не жужжат...

просто кто-то в США чудаки на другую букву...
в России тоже такие имелись, и вот теперь как ледяной дождь - у них правда рвутся
...
Смешно сравнивать размеры РФ или США с Финляндией
:)))
...
Номер автобуса на крыше
iamdennis
Участник
ХБ 
ну ладно, второй вопрос который не дает мне покоя уже давно:
у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел? Вот пример:
Я разбираюсь в российском строительстве. В том числе и многоэтажном.
Что конкретно на фото из США - я не знаю. Но в российском строительстве это называется реконструкция.
Когда дом уже спроектирован, и, спустя N-лет жители хотят комфорта. Приделали для чего-то эту трубу.
Почему я решил, что это реконструкция. Справа от трубы видны края окон на каждом этаже.
Вряд ли проектировщики сделали окна и закрыли их трубой.
Предположим, что это вытяжная вынтиляция или пожарная вытяжка.
В России Вы таких не видели, потому что СНИПы для Москвы и северных широт предусматривают
в целях экономии вентиляцию смежную: туалет, ванная, кухня, между ними одна общая шахта.
Пожарная вытяжка на лестничной площадке или общем коридоре.
За то Вы видели в Москве лифты отдельно от самого дома :)
Это то же называется реконструкция. До Второй мировой войны в Москве, во всяком случае,
часто строили 2,3,4-этажные дома с высотой потолка 3,5 метра. В 60-е годы решили, что тяжело подниматься
на 3-4 этажи пешком, и приделали снаружи к дому лифтовые шахты.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
наконец-то разговор по-делу.
Вы правы, эта труба безусловно новодел - здание это отель начала века, после войны переделаный в "доходный дом", т.е. съемные квартиры.
Но вот я сейчас живу в огромном комплексе съемных квартир, построенном лет 20 назад, 5 16-ти этажных зданий соединенных переходами - и представьте, та же труба, того же диаметра, явно построенная вместе со зданием.
Загадка какая-то.
...
Номер автобуса на крыше
iamdennis
Участник
ХБ 
Но вот я сейчас живу в огромном комплексе съемных квартир, построенном лет 20 назад, 5 16-ти этажных зданий соединенных переходами - и представьте, та же труба, того же диаметра, явно построенная вместе со зданием.
Загадка какая-то.
Я выше написал - я не знаю, как строят в США.
Но некоторые моменты мне понятны. Например провода пускать по верху.
Иногда смотришь американский фильм 80-х, там просто паутина из проводов рядом с домом.
Я точно знаю, что американский образ жизни построен в том числе на комфорте:
себе комфортно, соседям, окружающим. А тут вместо вида из окна - провода...
Моё личное мнение - это американские право на собственность. Во первых: у разных домов разные электрокомпании.
Значит и провода разных владельцев, которые никогда не договорятся, ибо конкуренция.
100%, что не договорятся с владельцами участков, через которые пройдёт кабель.
Значит только воздушная электрификация.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография OoCc
Участник
iamdennis 
ХБ 
Загадка какая-то.
Иногда смотришь американский фильм 80-х, там просто паутина из проводов рядом с домом.
В замкадье разьве не так? Ну за исключением слова комфорт....
iamdennis 
Моё личное мнение - это американские право на собственность. Во первых: у разных домов разные электрокомпании.
Значит и провода разных владельцев, которые никогда не договорятся, ибо конкуренция.
совершенно ошибочное мнение.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
OoCc 
iamdennis 
пропущено...

В замкадье разьве не так? Ну за исключением слова комфорт....
iamdennis 
совершенно ошибочное мнение.
Как правило разные электрокомпании означает только то, кому ты платишь за электричество. Или кто-нибудь думает, что при смене поставщика электроэнергии к твоему дому тянут новую линию???
Я например меняю компанию где-то раз в два, три года и никаких новых проводов. В Испании, кстати, все убрано под землю. Мне так нравится больше, видишь небо, а не паутину.
...
Номер автобуса на крыше
iamdennis
Участник
OoCc 
В замкадье разьве не так? Ну за исключением слова комфорт...
В заМкадье по разному. Если "добралась современная цивилизация", то паутина проводов.
Потому как хозяев проводки много. Если по старинке, то одна линия.
burgos 
Как правило разные электрокомпании означает только то, кому ты платишь за электричество. Или кто-нибудь думает, что при смене поставщика электроэнергии к твоему дому тянут новую линию???
Я например меняю компанию где-то раз в два, три года и никаких новых проводов. В Испании, кстати, все убрано под землю. Мне так нравится больше, видишь небо, а не паутину.
Испания - Европа. Там свой образ жизни, сильно отличающийся от США.
Соответственно и отношения между компаниями другие: могут позволить юзать одну сеть
разным компаниям, и не растерзать друг друга. Наверное, в США то же идёт к этому:
кабель под землёй. Красиво и надёжно.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
iamdennis 
OoCc 
В замкадье разьве не так? Ну за исключением слова комфорт...
В заМкадье по разному. Если "добралась современная цивилизация", то паутина проводов.
burgos 
Соответственно и отношения между компаниями другие: могут позволить юзать одну сеть
разным компаниям, и не растерзать друг друга. Наверное, в США то же идёт к этому:
Неужели в Штатах при смене поставщика электроэнергии этот тянет к квартире или дому новую линию??? Невероятно как-то...
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
burgos 
iamdennis 
пропущено...

пропущено...

Неужели в Штатах при смене поставщика электроэнергии этот тянет к квартире или дому новую линию??? Невероятно как-то...
нет. не тянут
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
LenaV 
burgos 
пропущено...

нет. не тянут
Я был в этом практически уверен!!! :)
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
burgos 
LenaV 
пропущено...

нет. не тянут
Я был в этом практически уверен!!! :)
а напрасно.
возможно, америка - страна невероятностей, никогда не знаешь чего тут ожидать :)

кстати, одна из причин почему не зарывают провода в землю - это то, что зарывать-то надо на частной земле.
ежели еще на установку столба я соглашусь, то дать копать канаву..... никогда! :)
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
LenaV,

Почему???
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
burgos 
LenaV,

Почему???
ну, во-первых, из чувства вредности...
:)

а зачем мне надо подземные провода?
я живу за городом, как и большинство населения здесь.
мне столбы вид не портят.
платить за красоту лишние деньги?
в плане надежности - меня тоже устраивает.
мы редкко когда без света из-за проводов.
не вижу смысла.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
LenaV,
А я б закопал.
...
Номер автобуса на крыше
iamdennis
Участник
LenaV 
я живу за городом, как и большинство населения здесь.
мне столбы вид не портят.
У нас так то же раньше было. До 2008 года точно. Провода на столбах.
Мне они навивали какое-то спокойствие: классическая деревня.
Но потом началась "электрификация", и сейчас почти везде "паутины", заборы жестяные разноцветные, асфальт.
...
81 сообщений из 81, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Номер автобуса на крыше
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр