|
Irvine, Orange County, California
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите, уровень предлагаемых зп при релокации (не буду говорить от какой компании) 80-90к в год. При этом налоги в Калифорнии составляют порядка 30% Нашла тут один прекрасный блог http://www.olchnedoma.com/2015/03/blog-post_5.html, с помощью которого подсчёты стоимости жизни на семью сводятся к 5к в месяц как минимум-минимум. Я прекрасно понимаю, что с чего-то нужно начинать, но всё-же не понятно, исходя из чего формируется уровень зп в предложениях. Менеджер с достаточным опытом работы, как правило, уже семейный человек от 35 лет. Считаем (согласно блогу): 2000 - квартира, 300- коммуналка, 200 - мобильный телефон и интернет, 1200 - садик (на одного ребёнка), 1000 - питание на семью (минимум), 300 - автомобиль (общественного транспорта там считай что нет) - это уже 5000, если экономить на обедах в офисе (от 10$*20 = 200) и надеяться что не придётся обращаться к врачу (приём обходится 50$ не смотря на наличие страховки). Откуда 80? Подскажите, кто уехал или у кого есть там друзья, может быть я как-то неправильно считаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, только не говорите, что это Blizzard? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, нет, не они) не хотелось бы раскрывать название компании, да и к вопросу это не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Коллеги, подскажите, уровень предлагаемых зп при релокации (не буду говорить от какой компании) 80-90к в год. При этом налоги в Калифорнии составляют порядка 30% Нашла тут один прекрасный блог http://www.olchnedoma.com/2015/03/blog-post_5.html, с помощью которого подсчёты стоимости жизни на семью сводятся к 5к в месяц как минимум-минимум. Я прекрасно понимаю, что с чего-то нужно начинать, но всё-же не понятно, исходя из чего формируется уровень зп в предложениях. Менеджер с достаточным опытом работы, как правило, уже семейный человек от 35 лет. Считаем (согласно блогу): 2000 - квартира, 300- коммуналка, 200 - мобильный телефон и интернет, 1200 - садик (на одного ребёнка), 1000 - питание на семью (минимум), 300 - автомобиль (общественного транспорта там считай что нет) - это уже 5000, если экономить на обедах в офисе (от 10$*20 = 200) и надеяться что не придётся обращаться к врачу (приём обходится 50$ не смотря на наличие страховки). Откуда 80? Подскажите, кто уехал или у кого есть там друзья, может быть я как-то неправильно считаю? есть ли у вас запас денег, как вы сейчас живете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то. Если мать одиночка, то понятно будет исключительно сложно хоть где. У меня телефон тракфон за 200 долларов на год. У супруги ей примочки особо не нужны мобила за 30 долларов годовая подписка 100 долларов. Машина если сразу купить штук за 5 нормальную машину то тоже снимает напряжение с бюджета. Коммуналка 300 долларов это видимо где то в Минисоте в зимнее время, в Калифорнии максимум 70 долларов за все про все - вода, свет, газ. Зимой можно понятно и за 100 долларов влететь если отопление гонять часто. Вцелом уже обсуждалось - едут на за денгами, а за будущем своих детей. Деньги и в РФ поднять можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka progra123 Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то. ![]() как он интересно подымет-то на L1B ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, 80к хорошая зп, а СА хороший штат. Но вот вместе это, мягко говоря, не очень) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia зп в предложениях Компания вполне вправе на этом зарабатывать и давать зп намного ниже рынка, потому что она - снимает вам квартиру на первый месяц пока не найдете свою - покупает авиа всей семье в один конец - оплачивает все визовые взносы и занимается помощью в оформлении визового апликейшен - делает через 2-3 года гринку и вы перестаете быть рабом Так что если способностей или пробивных качеств нет, чтоб найти работу самостоятельно и порешать все вопросы с визой, арендой и переездом, то компании надо быть очень благодарным. Она дает таким людям шанс обосноваться в асашай и получить гринку. Так что фу как это мелочно считать расходы на инет и мобильную связь, соглашусь с Sergunka Вцелом уже обсуждалось - едут на за денгами З.Ы. Да, компания я на 99% уверен какая. У них счас в Калифорнии идет активный набор желающий релоцироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK, уточню входные данные. Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, едем не за деньгами. Но если не будет оставаться свободных денег на, 'случись что', и конкретно экономить на еде, с ребенком ехать как-то стрёмно, согласитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia OK, уточню входные данные. Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Да, едем не за деньгами. Но если не будет оставаться свободных денег на, 'случись что', и конкретно экономить на еде, с ребенком ехать как-то стрёмно, согласитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, Название компании можешь подсказать, которая набирает на релокацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, я не имею представления сколько реально там нужно на еду и пр. Ориентируюсь исключительно на БЛОГ. Девушка там всё подробно расписала. Возможно она только приехала и её просто 'развели' на такие траты, поэтому и уточняю, может есть здесь кто с бОльшим опытом. Ну не верится мне чтобы работодатель предлагал зп ниже прожиточного минимума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sce, Не могу сказать, скажем так, некий боди-шоп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю еще, что не нужно приводить в пример другие штаты. Там и налоги и траты совсем другие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. По поводу машины за 5к - а можно ссылку в студию? Я сам в них ни бельмеса, но у меня знакомый один выбирал месяц, отсмотрел более 50 вариантов и в итоге взял за 10. Когда я спросил его про состояние выбранной машины он ответил - придется потратить еще 6 на ремонт в течение 2 лет. По истечении срока я его спросил про траты - оказалось 7к, т.е. он действительно шарил в б/у машинах. Но все равно не нашел за 5к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гринкарту обещают, конечно. Цель всё-таки где-нибудь там остаться. Ребёнок уже шпрехает. Не думаю, что знание двух языков в этом возрасте проблема. Машины смотрела начиная с 12 г выпуска, любые, так вот 10к - это минимальный ценник. Вообще, есть такая поговорка, чтобы что-то ездило, оно должно минимум стоить 10к, если меньше, остальное ты вложишь в ремонт сразу и выйдет те же 10) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan По поводу машины за 5к - а можно ссылку в студию? Я сам в них ни бельмеса http://www.kbb.com/cars-for-sale/cars/mazda/?atcmodelcode=mazda6|mazdaspd6&distance=75&s=derivedpriceasc Мазда 6 шесть горшков 2010 года 100 тысяч миль пробега в обозначенном диапозоне. Хотя меня интересует некий феномен как можно программировать на яве и при этом быть в английском небельмеса?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно. Всё понимает, с грамматикой ок, но не говорит. Обычное отсутствие разговорной практики. Я думаю он даже IELTS бы сдал без спикинга) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про машины у меня вопросов нет. Я их пригоняла в своё время оттуда. Не нужно искать меньше чем за 10. Я сама я под ней лежать не буду, на сервисах разоришься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Можно. Всё понимает, с грамматикой ок, но не говорит. Обычное отсутствие разговорной практики. Я думаю он даже IELTS бы сдал без спикинга) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Про машины у меня вопросов нет. Я их пригоняла в своё время оттуда. Lilia Не нужно искать меньше чем за 10. Я сама я под ней лежать не буду, на сервисах разоришься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Гринкарту обещают, конечно. Цель всё-таки где-нибудь там остаться. Ребёнок уже шпрехает. Не думаю, что знание двух языков в этом возрасте проблема. Lilia Машины смотрела начиная с 12 г выпуска, любые, так вот 10к - это минимальный ценник. Lilia Вообще, есть такая поговорка, чтобы что-то ездило, оно должно минимум стоить 10к, если меньше, остальное ты вложишь в ремонт сразу и выйдет те же 10) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia OK, уточню входные данные. Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. мужа с ребетёнком примете. ...за 5К вполен рабочую лошадку можно найти...тут императива нет... за 10 лучше чем за 5, за 20 лучше чем за 10....кстати, за 100 будет вообше хорошо.... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Коллеги, я не имею представления сколько реально там нужно на еду и пр. Ориентируюсь исключительно на БЛОГ. Девушка там всё подробно расписала. Возможно она только приехала и её просто 'развели' на такие траты, поэтому и уточняю, может есть здесь кто с бОльшим опытом. Ну не верится мне чтобы работодатель предлагал зп ниже прожиточного минимума. ваше дело согласится или нет...это капитализм... типа на одного человека данной зарплаты хватает, а безработный муж и голодный ребенок -- это ваши проблемы. Вы никому не интересны кроме как посреднику снять с вас прибыль и работодаетль получить ваш квалифицировный труд за половину рыночной цены. или вы ожидали по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sce dbms_photoshop, Название компании можешь подсказать, которая набирает на релокацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 10:27 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за советы. Нашёлся тут по знакомству уроженец Санты-Барбары ( ![]() Итак, считаем налоги http://www.adp.com/tools-and-resources/calculators-and-tools/payroll-calculators/salary-paycheck-calculator.aspx Прилагаю картинку как правильно заполнить. При моих входных 90к, пока не работающем муже и ребёнке у меня осталось примерно 5780 чистыми в месяц. Аренду в Ирвайне лучше смотреть здесь IrvineCompanyApartments.com, там монополия у них. Да, в среднем будет около 2к в месяц, т.к. с ребёнком только двухспальные апартаменты нужно брать по их законам. Мобильная связь. Если смартфон да ещё и с интернетом, вполне 100 баксов в месяц может получиться. Оператора посоветовали вот этого http://www.att.com/. Получается 40$ сам сервис, 30 за инет, 10-20 разговоры. В принципе можно экономить и жить без инета в телефоне. Интернет дома порядка 50 долларов. Коммуналка. Американец тож удивился на счёт 300 баксов в мес, согласно блогу. Предположил, что круглосуточно гоняют кондиционер. Можно уложиться в половину. Еда за 1000$ на семью - тоже много, если даже бытовую химию учесть. Короче, сказал если буду готовить дома, в 700-800 точно уложусь. Таскать контейнеры с едой на работу там зазорным не считается. Машина. Подтвердил мои мысли о том, что старше 5 лет не брать, страховка выходит дорого. За 10к найти можно вполне приличный вариант, нужно торговаться. Вообще лучше брать в северных штатах и не платить 10% налог на покупку в калифорнии. Так и сделаю. Как раз там мои знакомые и кучкуются, которые тачки сюда отправляют. Покупка машины тут оффтопиком идёт, если кому нужны контакты, обращайтесь в личку, машину можно будет забрать в Выборге а выбрать лучше на e-bay (это если кому пригнать). Страховка на авто 100$, бензин 200$ (ну тут уж совсем опционально) С садиками прояснить не смог, т.к. для своих у них всё нахаляву. Слышала, что можно найти там русское сообщество, самое простое оставлять кому-то из своих, кто уже сидит с дома со своими детьми, за вменяемые деньги. Со временем думаю всё же найдём частный preschool. Ещё вот такие штуки есть https://www.facebook.com/Russian-Daycare-Kids-Room-Irvine-495331343983296/. При чём нужно понимать, что в DayCare просто присмотр и игры, обучения как такового нет. Если нужно чтобы занимались, надо искать Preschool. По медстраховке. Подтвердил, что обращение взрослого всегда оплачивается (20-50$), зависит от условий страховки, детям большие скидки, практически бесплатно по страховке должно выходить. Это немного успокоило. В общем, нормальный работодатель у меня. ( Не Epam ![]() По поводу визы L1, имейте в виду, вы должны за последние три года проработать в этой компании как минимум 2 года. чтобы иметь возможность релоцироваться. (поэтому муж у меня всё равно будет искать работу уже на месте по L2) Спасибо за внимание. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.06.2016, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia В общем, нормальный работодатель у меня. ( Не Epam ![]() Но подозреваю ты сочиняешь, потому как видимых причин НЕ называть компанию нет. Lilia По поводу визы L1, имейте в виду, вы должны за последние три года проработать в этой компании как минимум 2 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, Мне нет смысла лгать, а название компании вы и сами можете вычислить легко. Не "знакомые озвучили" а HR. Не изучала доп. информацию по этим вопросам, т.к. оформлением самой заниматься не предстоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia dbms_photoshop, Мне нет смысла лгать, а название компании вы и сами можете вычислить легко. Не "знакомые озвучили" а HR. Не изучала доп. информацию по этим вопросам, т.к. оформлением самой заниматься не предстоит. at least one continuous year within the past 3 years Иногда по незнанию, иногда потому что их так натренировали иногда преднамеренно. Например, при переезде через бадишоп в Евпропу человек может перепрыгнуть на блу кард, но делается все, чтоб он этого не делал. В штаты людей перевозят по H1B/L1 что не дает права на гражданство, то есть человек полностью зависит от выдачи ему компанией гринки или дожен искать нового спонсора и последующий способ перейти на гринку. Ну и самое эпичное, знаю некоторых людей, которых перевезли в Британию по Tier 2 intra company transfer котороая обязывает после 5 лет покинуть страну и потому год не въезжать. Ребятки немного прозрели когда подходили к концу 5 лет и они надеялись на вид на жительство, но узнали особенности визы. Так что вопрос лучше изучать всегда самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Посмотрела ссылку по вашей рекомендации, по моим запросам начинается с 8, но т.к. стоит ориентироваться на середину выборки, получается те же 10. Экономнее только гнать из другого штата. http://www.kbb.com/cars-for-sale/cars/?year=2012-2014&door=4&transmission=automatic&pricerange=0-14000&mileage=50000&distance=25&s=derivedpriceasc До этого ещё на CarMax смотрела, там подороже. На E-bay аукционы не плохие, но нужно чтобы был человек на месте, который посмотрит. По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, Спасибо! Я уточнила, вы были правы, 1 год. Просто мне почему-то 2 запомнилось) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Lilia OK, уточню входные данные. Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. мужа с ребетёнком примете. ...за 5К вполен рабочую лошадку можно найти...тут императива нет... за 10 лучше чем за 5, за 20 лучше чем за 10....кстати, за 100 будет вообше хорошо.... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила) По поводу садиков (daycare) - крайне рекомендую отдать хотя бы на полдня (мы сперва вообще на 3 часа отдавали при неработающей маме), для социализации, потом ребенку будет гораздо проще. Lilia Еда за 1000$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, а можно чуть подробнее про органическую еду? это типа нашей курицы "зерновой откорм" ? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя, не нужно, уже нашла ) "органика - это большое кидалово, придуманное хиппи, а потом принятое на вооружение американской золотой молодежью, погоревшей на интернетовском кризисе начала двухтысячных и нашедшей новую нишу для обалванивания населения." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила) достаточная часть и трехязычная -- английский французкий и домашний... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, да, я думаю в 3-4 года это вообще не проблема) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia хотя, не нужно, уже нашла ) "органика - это большое кидалово, придуманное хиппи, а потом принятое на вооружение американской золотой молодежью, погоревшей на интернетовском кризисе начала двухтысячных и нашедшей новую нишу для обалванивания населения." Есть разные мнения, кто-то из моих знакомых ест только certified organic, кто-то считает это "кидаловом". Просто надо иметь это в виду при планировании бюджета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Добавлю еще, что не нужно приводить в пример другие штаты. Там и налоги и траты совсем другие Если готовить дома без заморочек, то в $600 в месяц можно нормально уместиться ( алкоголь отдельно :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok javajdbc пропущено... как вариант -- приезжайте одна, сориентируетесь а потом мужа с ребетёнком примете. ...за 5К вполен рабочую лошадку можно найти...тут императива нет... за 10 лучше чем за 5, за 20 лучше чем за 10....кстати, за 100 будет вообше хорошо.... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Если уже пытаться что-то сэкономить на машине, то надо брать что-то в предела 2к и с пробегом меньше 100к (попадаются даже и 70к у нас). Это старперские машины, как правило американские 15+ летней давности (но не давно даже Volvo S80 промелькнуло), на которых старперы ездили 1-2к в год последнее время, пока не перестали ездить совсем. Они достаточно в хорошем состоянии, так что потом на ремонт не особо тратиться надо. Моя старшая щас в поиске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Выбегалло пропущено... Моя мазда с ручкой стоит 3-4K по KBB, проехала 130K и еще столько же проедет без особых затрат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergunka пропущено... Моя Камри 6 горшков три литра 1998 года японской сборки с пробегом 200К+ на полном фарше правда без люка стоит в районе 2К Я помнится продал свою первую машину Мазду 6 с 130К пробега 12 лет за 1.5 примерно столько и давала КББ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Моя Камри 6 горшков три литра 1998 года японской сборки с пробегом 200К+ на полном фарше правда без люка стоит в районе 2К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала. Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь. В общем, всё это офтопик. Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Офтопик вам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Количество денег в кошельке ни как не является мерой хорошей жизни. Впрочем кто совесть теряет у того что остается? Деньги, женщины, разврат, ... ... ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok пропущено... Ребяты, ваши консервные банки будут стоит некие $$$$ только тогда, когда вы их сможете продать. А KBB на такие рындваны не работает. Я уже 3 старые (примерно как у вас) машины продал, и KBB там тихо курил в сторонке. Я помнится продал свою первую машину Мазду 6 с 130К пробега 12 лет за 1.5 примерно столько и давала КББ. Я продал Toyota Camry 1989 с 185к за $900 в 2003 Toyota 4Runner 1993 c 165к за $1500 в 2005 Ford 150 2003 с 145к за $5400 в 2014 Во всех случаях КГБ показывал раза в полтора-два больше. Еще была Toyota Camry 2001, которую старшая дочь убила в прошлом году и сдали ее (машину, не дочь) в donation. На ней было 205к. Щас в семье пока 2 машины Ford 500 2007 c 145к - уйдет средней Chrysler 300 (негромобиль) 2014 с 75к (за два с половиной года). Ну еще и мотоцикл, что может быть и транспортным средством в случае чего. Suzuki C50 2007 с 50к (что для мотоциклов эквивалент ~200к у машин, мотоциклы столько не живут) Планируем купить опять трак, без него как-то тяжело. Привыкли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала. ... Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 15:55 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.06.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Моя первая машина. Куплена в 1993 году. Ездил я, потом отец, сейчас подруга дочери моего механика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? в Моске чем старее машина тем дороже страховка...так? В америках страховка вполне конгруентна остаточной стоимости машины... за вообще -- я не зря вас спросил типа "как вы живете и сколько у вас денег на кармане". Если вы привыкли жить хорошо и у вас таки есть запас денег -- то вполне резонно торговать машину начиная с 10К и снимать приличную хату сразу... ...в основном иммигранты из СССР/России приезжали без денежных запасов и не могли себе позволить сразу выйти на средне-американский уровень. Отсюда и вполне резонные советы что на первое время можно обойтись и машиной за 2-3К. А с деньгами чё, надо сразу новую 328i ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012 Количество денег в кошельке ни как не является мерой хорошей жизни. Впрочем кто совесть теряет у того что остается? Деньги, женщины, разврат, ... ... ... как же мне плохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала. Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь. В общем, всё это офтопик. Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию. Если из США в РФ регулино так привозят на продажу, то может есть и обратный опыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? в Моске чем старее машина тем дороже страховка...так? Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 javajdbc пропущено... за дешевые машины -- вы спрашиваете за страховки так, как будто в Моске чем старее машина тем дороже страховка...так? Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 363 пропущено... Нет. Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc javajdbc пропущено... тогда непонятно откуда у ТС-а вопросы про страховку. У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 363 пропущено... Нет. Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс На немцев и японцев это заметно больше. В Москве у ИТшников и у другого зажиточного народа на авто обычно не экономят. Демонстративное потребление - наследие голодного совка, когда авто было недостижимо для 95% населения, менталитета и понтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала. Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь. В общем, всё это офтопик. Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет Девушка, которая ведет блог по ссылки из первого поста - моя супруга :) Прокомментирую. Статья та писалась давно, многие расходы тогда еще не устаканились, но в итоге то на то и выходит. Коммуналка - да, может выйти в 70, а может только вода 120 (у нас так было в один месяц, ребенок много лил, с тех пор экономим), или 200 электричество в августе, если окна все выходят на юг и кто-то дома постоянно есть. Квартиры за год подорожали на 10%, наша 2-ка сейчас 2100. Телефон 100 на 2-х, а вот интернет 40 только первый год, потом 70. Лилия, в Capital Group едете? :) Муж пусть не парится и сразу шлет мне резюме, архитектором он без языка конечно не будет, а программистом легко устроиться. Ну а язык прямо сейчас надо начинать тянуть. Машину покупать в другом штате бесполезно, налог в 9% платится при регистрации в DMV. Регистрировать обязательно по месту жительства владельца. Еще учтите, что российские права будут действительны только 10 дней, т.к. вы въезжаете не по туристической визе, так что правила тоже учите, чтобы сразу сдавать. Кстати, у меня коллега сейчас думает свою Mazda 6 2012(или 13, не помню), 32K дилеру загнать, не ннада? Если машина дешевая, аналог КАСКО брать не нужно. Но ОСАГО будет дорогое - без опыта в Штатах, машина дешевая, нет кредитной истории, ну и ответственность надо брать 100К/300К (здесь очень много очень дорогих машин, Tesla Model X я вижу практически каждый день, Model S могут 3 рядом ехать). Можете прикинуть на geico или progressive. Садик 270 в неделю минимум на полный день. Есть вопросы, велкам сюда или в личку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить. Рабочая сила здесь очень дорогая. На бимеры даже не смотрите. Мы взяли Аккорд 6-летний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram, Ураа, настоящие люди появились) Спасибо огромное, чуть позже напишу вам в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто. Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700. Вы бы что сделали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто. Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700. Вы бы что сделали? На самом деле конвертор стоит 250 долларов и работы там максимум на два часа т.е. цена вопроса 500 долларов если самому лень делать. http://www.partsgeek.com/catalog/2001/mazda/626/exhaust/catalytic_converter.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Прямоток в Калифорнии? А как смог чек проходить? Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может. А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто. Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700. Вы бы что сделали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Sergunka, Прямоток в Калифорнии? А как смог чек проходить? Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может. А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Sergunka, Прямоток в Калифорнии? А как смог чек проходить? Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может. А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может. Вот даже видио на ютубе есть где показано, что надо отвернуть два болта, чтоб поменять кусок глушака со злополучным конвертором [youtube= ]
kinaram А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено. Я Вам больше скажу я живу в комплексе где в правилах комлекса прописанно, что жильцы имеют право мыть свои машины на парковке используя общественную воду. Ремонт машин в нашем комплексе не запрещен понятно если это машина жильца, а не бизнес по ремонту. Все владельцы спокойно ремонтируют свои машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, прекращайте тут глушаками меряться. Не по теме это. Обслуживание старой машины = непредвиденные расходы не входит в мои предполагаемые траты в первый год в чужой стране. Я вообще все эти геморрои с рыдванами не люблю. И никому не советую, если конечно, человек сам не получает удовольствия от ковыряния. Я сдам свою нынешнюю за 10К здесь и куплю там, надеюсь что близкий по качеству вариант. И точка. Сейчас тут конечно начнутся тёрки про зажравшихся москвичей. Я изначально не москвичка. Но я не представляю как можно даже при средней карьере разработчика а потом проджекта оставаться с голой жопой если тебе уже за 35. Простите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, у нас у мамочек малолетних детей пунктик на безопасности. Тут рыдваны тоже в пролёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Сейчас тут конечно начнутся тёрки про зажравшихся москвичей. Я изначально не москвичка. Но я не представляю как можно даже при средней карьере разработчика а потом проджекта оставаться с голой жопой если тебе уже за 35. Простите. У некоторых людей в Америке имеются извращенные, неправильные понятия о приоритетах - и пальцатые авто, вы не поверите, в них иногда не входят. Точно так же, для некоторых выродков трудовая биография от разработчика то "проджекта" (проджект менеджера?) не является ни единственной, ни желанной. Они, знаете ли, не очень рвутся руками водить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia И еще, у нас у мамочек малолетних детей пунктик на безопасности. Тут рыдваны тоже в пролёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мой любимый ролик про двуязычность детей в США Ну, а чо? Нормально пацан понимает по-русски... папа, конечно, несколько экспрессивен, а вцелом старается... все для ребенка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я за 10к ничего пальцатого и не видела. Речь идёт просто о машине не старше 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролик прикольный, но когда ребёнку 3 года, у него нет подобных сложностей. Мне не верите, погуглите хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про руками водить..Надо куда-то двигаться, у меня мозгов на архитектора не хватило, чего уж теперь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Ролик прикольный, но когда ребёнку 3 года, у него нет подобных сложностей. Мне не верите, погуглите хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Про руками водить..Надо куда-то двигаться, у меня мозгов на архитектора не хватило, чего уж теперь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня три подруги живут в арабских странах. Дети прекрасно говорят на трёх. Вообще без проблем. Все дети разные. Точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма. Однако категоричность суждений немного коробит/веселит, вот народ и, так сказать, вносит коррективы... Кстати, в данном треде дерьма не наблюдаю :) Удачи в релокации, это процесс не легкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не знаю... "Вы зажрались, вы понтуетесь.." Хотя вопрос изначально стоял как выжить на 90К семье из 3х человек в Калифорнии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia "Вы зажрались, вы понтуетесь.." Расценивайте это скорее как косвенную информацию; как сигнал того, что система ценностей, например, у оппонентов другая, отличная от Вашей. Весьма возможно, что народ предпочитает тратить 10-15к$ не на машину, а на ипотеку/отдых/т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Ну не знаю... "Вы зажрались, вы понтуетесь.." ![]() Вас тут вполне понимают и поддерживают, просто каждый немножно делится своим опытом и своими представлениями о жизни. kinaram Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить. Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто. Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700. Вы бы что сделали? "дешевле выкинуть, чем чинить" - это значит, что цена ремонта больше, чем цена новой машины. Это так? Нет? Что неправильного потратить 1100, или даже 2100 на ремонт машины, которая стоит 1700? Сравнивать нужно тупо совокупную цену владения, а не выдёргивать какие то составляющие. Учитывайте цену машины, ремонта, топлива, плюс учитывайте важность лично для вас непрерывной готовности машины. Делаете табличку, сколько там в месяц получается, и смотрите, что дешевле (ну и смотрите, сколько вы желаете доплатить за готовность ездить на новенькой, или, скажем, на какой то "особой", машине) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Что неправильного потратить 1100, или даже 2100 на ремонт машины, которая стоит 1700? а через неделю -- на 600... многие детали и агрегаты белее-менее синхронизированы по лайф-екпектанси..... если мотор расчитан (грубо) на 15 лет то метал вокруг не имеет смысл делать на 40 лет... плассмасы, всякие крепления -- все они более-меннее расчитаны служить 5 или 10 или 15 или 20 лет... а потом машина "сыпется".... С этой стороны я Лилю понимаю... однако есть диссонанс: Лиля -- вы изначально спросили: "... как выжить на 90К семье из 3х человек в Калифорнии..." Так вот -- для выжить надо скорее подешевле, для "жить" имеет смысл и подороже... Лиля, как проект манагер -- вы можете ставить задачу и поточнее, типа, имеется 90К постоянного дохода и 50К (или 10К или 200К) на кармане на начальные расходы -- многие спорщики вам бы сами посоветовали взять машину за 10К. а так --- фигня какая-то на постном масле, ненужные отрицательные эмоции с разных сторон... Насчет детей и языков -- тут тоже правы обе стороны -- дать ребенку родной язык -- отличное желание и надо старатся. Получится или нет -- без наличии бабушек и дедушек в доме -- оооочень сложно... Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за добрые слова! Про постановку задачи - я несколько раз уточняла, что покупка авто - это оффтопик, здесь у меня уже есть своё мнение и советы не нужны) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про арабских детей, кстати. Мама с папой дома говорят на англ., мама с ребёнком на рус., ребёнок с папой на арабском. В итоге дети чешут на всех трёх, как на родных. У меня лично таких примеров две семьи по двое детей. Ну и конечно же, всё это ооочень индивидуально. Мне кажется, что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, а в садике будет английский, ничего страшного с ним не случится. К школе то мы уже определимся, где будем жить в итоге. Сейчас у него уже есть детский разговорный уровень английского, надеюсь, адаптируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia ... Мне кажется, что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, а в садике будет английский, ничего страшного с ним не случится. К школе то мы уже определимся, где будем жить в итоге. Сейчас у него уже есть детский разговорный уровень английского, надеюсь, адаптируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, Я бы на вашем месте за английский ребенка не беспокоился бы. Вот чтобы сохранить русский тут надо поработать и в любом случае преобладать у ребенка будет английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, спасибо, будем уделять русскому больше внимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia ОК, спасибо, будем уделять русскому больше внимания. Но все равно между собой они говорят по-английски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, andrushok, В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины. Это написано в контракте по найму жилья. Такие же правила во всех апарт комплексах во всем городе, т.к. они принадлежат одной компании. Если вы привыкли обходить все правила, выкручиваться и нарушать, валяйте. Только не тыкайте в тех, кто эти правила соблюдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала. Отличное знание 3-х языков. А младший сын балбес, даже на права ленится сдавать. Дети разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лилия, не переживайте. На 90к вы сможете комфортно жить. Без излишеств, но комфортно. Все наши подсчеты были для комфортной жизни. Чтобы не шиковать, но и не экономить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма. Профессиональный совет здесь вполне можно получить, соотношение ответов совет:дерьмо примерно 1:10, даже и в технических вопросах. Ментальность такая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...у старой машины через неделю сламается еше что-то на 300 а через неделю -- на 600... многие детали и агрегаты белее-менее синхронизированы по лайф-екпектанси..... если мотор расчитан (грубо) на 15 лет то метал вокруг не имеет смысл делать на 40 лет... плассмасы, всякие крепления -- все они более-меннее расчитаны служить 5 или 10 или 15 или 20 лет... а потом машина "сыпется".... Может, вообще лучше взять новый Хундай за 15, чем подержанную за 10? Гарантия, точный прогноз, недорогой кредит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Не, без напряга есть только 10. Кредит никто сразу не даст. Да можно что-то более-менее взять 12го года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Да, 11 лет прошло) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Sergunka, andrushok, В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины. Это написано в контракте по найму жилья. Такие же правила во всех апарт комплексах во всем городе, т.к. они принадлежат одной компании. Если вы привыкли обходить все правила, выкручиваться и нарушать, валяйте. Только не тыкайте в тех, кто эти правила соблюдает. - можно договориться с друзьями, у кого есть гараж - можно договориться с механиками, попользоваться их гаражом-оборудованием в выходные за весьма приемлемые деньги Все это без всяких нарушений каких либо правил. Только голову включать надо. Я думаю, возможны еще варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала. Отличное знание 3-х языков. А младший сын балбес, даже на права ленится сдавать. Дети разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Кредит никто сразу не даст. http://www.normreevesvw.com/foreign-national-student-program ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinaram Sergunka, andrushok, В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины. Это написано в контракте по найму жилья. Такие же правила во всех апарт комплексах во всем городе, т.к. они принадлежат одной компании. Если вы привыкли обходить все правила, выкручиваться и нарушать, валяйте. Только не тыкайте в тех, кто эти правила соблюдает. - можно договориться с друзьями, у кого есть гараж - можно договориться с механиками, попользоваться их гаражом-оборудованием в выходные за весьма приемлемые деньги Все это без всяких нарушений каких либо правил. Только голову включать надо. Я думаю, возможны еще варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia alexeyvg, Не, без напряга есть только 10. Кредит никто сразу не даст. Да можно что-то более-менее взять 12го года. Покупать авто за 10к - это выбросить в помойку примерно 6-7к. Лучше покупать совсем почти новую (2-3 летнюю). Конечно кредит, конечно над кредитом работать надо, сам тебе в рот не залезет. Но были и есть варианты на получение вполне сносного по процентам кредита до 20к (а больше и не надо) через кредитные союзы за 2-3 месяца. Если лень связываться с кредитом тады остаются рыдваны за 1.5-2к. "Гарантия" на них мало чем отличается, чем за 10к. Ну да, выглядят не пальцевато - но вам все же шашечки или ехать? А ездить они еще долго могут - вам хватит до вырастания до возможности купить новое авто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok - можно договориться с друзьями, у кого есть гараж - можно договориться с механиками, попользоваться их гаражом-оборудованием в выходные за весьма приемлемые деньги А про шапку и голову, идите лесом, гражданин, сритесь в другой ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram andrushok - можно договориться с друзьями, у кого есть гараж - можно договориться с механиками, попользоваться их гаражом-оборудованием в выходные за весьма приемлемые деньги А про шапку и голову, идите лесом, гражданин, сритесь в другой ветке. Думаю, все же помочь надо. Итого, вы сначала пишете kinaram В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины kinaram Вот я не разбираюсь в авто, друзей разбирающихся здесь нет. Period. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, я сейчас письмо админам напишу, чтобы закрыли тему. Откуда столько агрессии? Я девочка, я не хочу чинить машину сама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скорее на счёт более новой подумаю. Чем буду слушать советы где и как мне трахаться с 15 летней грынзой. У меня нет на это ни времени, ни денег Вы получаете от этого удовольствие? Отлично. Для вас auto.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinaram пропущено... Вот я не разбираюсь в авто, друзей разбирающихся здесь нет. Period. А про шапку и голову, идите лесом, гражданин, сритесь в другой ветке. Думаю, все же помочь надо. Итого, вы сначала пишете kinaram В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины kinaram Вот я не разбираюсь в авто, друзей разбирающихся здесь нет. Period. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Итак, вы уже заводитесь, товарисч. Вам помочь, или сами до кондиции дойдете? Думаю, все же помочь надо. Итого, вы сначала пишете пропущено... Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили. И отбили настолько что пропущено... Сочуйствую ... Огромные траты $$$$ у дебилов-механиков неизбежны. Кто-то думает головой, кто-то в ее отсутствии башляет. Такова жисть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Всё, я сейчас письмо админам напишу, чтобы закрыли тему. Откуда столько агрессии? Я девочка, я не хочу чинить машину сама. Не хотите чинить машину сами - не надо. Вас никто не заставляет. Но машину все равно чинить придется. Неремонтируемых машин пока в природе не существует. Ни за какие деньги. Не хотите сами чинить - надо будет платить. И на этом съэкономить не удасться. Вот и все. А что до вашего любимого товарисча, так он вроде сам начал заводиться. Он говорит, что есть проблема. Я ему даю варианты, как ее можно решить. А он настаивает, нет все же есть проблема, потому что я такой (... добавить по усмотрению). Ну так проблема и есть в том что ты такой ..., а не в том что что-то тут не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили. andrushok Кто-то думает головой У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Я скорее на счёт более новой подумаю. Чем буду слушать советы где и как мне трахаться с 15 летней грынзой. У меня нет на это ни времени, ни денег Вы получаете от этого удовольствие? Отлично. Для вас auto.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram andrushok Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили. andrushok Кто-то думает головой У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема. С вами тут не совсем все понятно - зачем говорить что машину нельзя самому ремонтировать, если сами ремонтировать вы ее не собираетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А давайте не будем троллей кормить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, без проблем :) как вам ссылка про VW? есть еще вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока нет, спасибо огромное за помощь, и жене вашей за такой подробный блог) Я с вашего позволения, как у меня будет всё точно известно, напишу вам на e-mail. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, всем спасибо. Думаю тему можно закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos пропущено... Ну да, сначало машины чинить сами будем, потом начнём их сами делать, потом дом своими руками, потом сеять - жать, коровы, козы, потом лечиться без докторов и вот он. Здравствуй палеолит!!! 😂😂😂 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, Зачем??? Мы тут ещё недели две можем переругиваться. Откуда такое желание нагадить ближним? 😭 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia А давайте не будем троллей кормить А мы все это уже проходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет, правда спасибо за все советы. Если буду голодать, теперь знаю как самой тачку починить в Америке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Lilia, Зачем??? Мы тут ещё недели две можем переругиваться. Откуда такое желание нагадить ближним? 😭 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Да нет, правда спасибо за все советы. Если буду голодать, теперь знаю как самой тачку починить в Америке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У нас года два назад открыли мастерскую самообслуживания, пригоняешь автомобиль, берёшь на прокат нужный инструмент и самообслуживаешь свою тачку. Я правда там не разу не был, потому как не механик... С одной стороны, очень круто, частенько из-за ерундовой работы приходится платить кучу денег только из-за того что не удается подлезть под машину. Например, устранить дребезг кожуха выхлопной системы на моем "Форике" дело 10 минут, наложить 2-3 хомутика на этот чертов кожух. Но для этого нужно машину поднимать, или загонять на яму/эстакаду, а где ж ее взять... А с другой стороны, беру я значит на прокат бокс с подъемником, поднимаю машину, захожу под нее, и тут она мне на голову сваливается, потому что я неправильно расположил "лапы" подъемника. Лажа получается :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos У нас года два назад открыли мастерскую самообслуживания, пригоняешь автомобиль, берёшь на прокат нужный инструмент и самообслуживаешь свою тачку. Я правда там не разу не был, потому как не механик... С одной стороны, очень круто, частенько из-за ерундовой работы приходится платить кучу денег только из-за того что не удается подлезть под машину. Например, устранить дребезг кожуха выхлопной системы на моем "Форике" дело 10 минут, наложить 2-3 хомутика на этот чертов кожух. Но для этого нужно машину поднимать, или загонять на яму/эстакаду, а где ж ее взять... А с другой стороны, беру я значит на прокат бокс с подъемником, поднимаю машину, захожу под нее, и тут она мне на голову сваливается, потому что я неправильно расположил "лапы" подъемника. Лажа получается :( При желании всё можно решить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, подъемники там есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos У нас года два назад открыли мастерскую самообслуживания, пригоняешь автомобиль, берёшь на прокат нужный инструмент и самообслуживаешь свою тачку. Я правда там не разу не был, потому как не механик... С одной стороны, очень круто, частенько из-за ерундовой работы приходится платить кучу денег только из-за того что не удается подлезть под машину. Например, устранить дребезг кожуха выхлопной системы на моем "Форике" дело 10 минут, наложить 2-3 хомутика на этот чертов кожух. Но для этого нужно машину поднимать, или загонять на яму/эстакаду, а где ж ее взять... А с другой стороны, беру я значит на прокат бокс с подъемником, поднимаю машину, захожу под нее, и тут она мне на голову сваливается, потому что я неправильно расположил "лапы" подъемника. Лажа получается :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Я скорее на счёт более новой подумаю. Чем буду слушать советы где и как мне трахаться с 15 летней грынзой. У меня нет на это ни времени, ни денег Вы получаете от этого удовольствие? Отлично. Для вас auto.ru горячая девушка мужу привет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала. google search Urfin Jus https://www.fanfiction.net/s/6839176/1/Urfin-Jus-and-his-Wooden-Soldiers ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia У меня три подруги живут в арабских странах. Дети прекрасно говорят на трёх. Вообще без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Lilia У меня три подруги живут в арабских странах. Дети прекрасно говорят на трёх. Вообще без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka kinaram За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала. https://www.fanfiction.net/s/6839176/1/Urfin-Jus-and-his-Wooden-Soldiers ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Sergunka пропущено... У меня сын с 12 лет по 14 перевел "Урфин Джюс и Его Деревянные Солдаты" перевод в топе гугла https://www.fanfiction.net/s/6839176/1/Urfin-Jus-and-his-Wooden-Soldiers ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ всем известно: что бы вы не умели делать очень хорошо, всегда найдется азиатский ребёнок который сделает все это гораздо лучше. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Для этого придумали Rhino Ramps. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 ХБ всем известно: что бы вы не умели делать очень хорошо, всегда найдется азиатский ребёнок который сделает все это гораздо лучше. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia kinaram, Ураа, настоящие люди появились) Спасибо огромное, чуть позже напишу вам в личку. Могу тоже рассказать детали. Аренда 1br - 1600$ Комуналка - 100-150$ Дет садик (3г) - ~150$ - два дня в неделю. 5 - ~250$ Мобильники - 90$ за две линии Тырнет - 40$ Спортзал - 30$ Лоундри -$0 (поставили свою стиралку и экономим) Страховка на авто - где то 60-80$ (Гайко стаж засчитал) Еда, индивидуально конечно, но у нас например на троих - 800-1000$ Авто почем очень старые не знаю, но покупать надо быстро по приезду то я брал за нал Hyundai Sonata 2-х годичную 37k за 14k$ Я не хотел бегать по ремонтам потому брал с меньшим пробегом. По приезду очень много расходов на обустройство и всякие security deposit уходит. Точно не помню но за первый месяц потратил 25k (с машиной). Спрашивайте, я с удовольствием расскажу ! ЗЫ и да. с 90k на налоги будет не 30% а меньше. paycheckcity http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/ рапортует о 24% (семья из трех). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Умение думать головой обязательно для умение ремонтировать авто? Всегда думал, что это низкоквалифицированный труд. У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема. автомеханик хоть и зарабатывает значительно меньше погроммиста, но в более других странах все же приходится платить за ремонт в часовом эквиваленте не сильно меньше, чем получают контрактники-программисты. Плюс свою низкую маржу они любят компенсировать тем, что вместо ремонта меняют весь узел целиком, нередко даже исправный, просто не разобравшись в проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinaram Умение думать головой обязательно для умение ремонтировать авто? Всегда думал, что это низкоквалифицированный труд. У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема. автомеханик хоть и зарабатывает значительно меньше погроммиста, но в более других странах все же приходится платить за ремонт в часовом эквиваленте не сильно меньше, чем получают контрактники-программисты. Плюс свою низкую маржу они любят компенсировать тем, что вместо ремонта меняют весь узел целиком, нередко даже исправный, просто не разобравшись в проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У меня тут в компютере видеокарта полетела, думаю, нести его в мастерскую или нет, ведь заменят же её, дебилы, не разобравшись в проблеме. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Авто почем очень старые не знаю, но покупать надо быстро по приезду то я брал за нал Hyundai Sonata 2-х годичную 37k за 14k$ Я не хотел бегать по ремонтам потому брал с меньшим пробегом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos У меня тут в компютере видеокарта полетела, думаю, нести его в мастерскую или нет, ведь заменят же её, дебилы, не разобравшись в проблеме. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... бугага автомеханик хоть и зарабатывает значительно меньше погроммиста, но в более других странах все же приходится платить за ремонт в часовом эквиваленте не сильно меньше, чем получают контрактники-программисты. Плюс свою низкую маржу они любят компенсировать тем, что вместо ремонта меняют весь узел целиком, нередко даже исправный, просто не разобравшись в проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запасаюсь попкорном и жду, когда ж вы переместитесь отсюда на автомобильный форум) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Запасаюсь попкорном и жду, когда ж вы переместитесь отсюда на автомобильный форум) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот неугомонные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, На автомобильном форуме нам делать нечего. 90% из нас уже на третьем сообщении будет подвергнуто публичному осмеянию. Ну это как если бы сюда пришел бы автомеханик поговорить за программирование. Именно поэтому мы здесь говорим о машинах, а они там наверное об информатике. :))) Не надо нас никуда прогонять, нам тут хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka squid Авто почем очень старые не знаю, но покупать надо быстро по приезду то я брал за нал Hyundai Sonata 2-х годичную 37k за 14k$ Я не хотел бегать по ремонтам потому брал с меньшим пробегом. Счас купил новый цивик, как раз потому что новый и потому что на гарантии. Делаю шумку и это удовольствие, а не восстанавливать старое железо. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Я вообще то разбираюсь +- в авто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новые авто ещё покупают в целях экономии времени и предсказуемости расходов. Потому что первые три года ты раз в год посещаешь плановое ТО известное по времени и деньгам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Запасаюсь попкорном и жду, когда ж вы переместитесь отсюда на автомобильный форум) "Откуда такое желание нагадить ближним?" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Я вообще то разбираюсь +- в авто. По крайней мере би ксенон поставить "я разбираюсь в колхозеньи авто" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Ну если Вам заменят видеокарту из-за того, что на ней не работает кулер - Вам, наверно, все-таки будет немного обидно. при поломке кулера видеокарта вероятнее всего сгорит )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот типичная история "ремонта" в немецких мастерских внимание - суржик! http://foren.germany.ru/auto/f/30335940.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 перевод вассерпумпе - водяной насос шпуле - катушка зажигания Hochdruckpumpe - ТНВД(?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ТНВД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs мужики то незнают Ну ты расшифровал ХохДрюкПампэ, я не знал что такое ТНВД. Так что не бей меня за то что помог другим которые в машинах не очень разбираются и сэкономил им лишний клик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Я вообще то разбираюсь +- в авто. По крайней мере би ксенон поставить, разобрать салон/бампера - на раз, по ТО разную мелочевку. Мой поинт лично в том что мне не хотелось бегать по СТО. Вы же толкаете идею "побегать по СТО". Читайте внимательно. ИМХО Девушек не касается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Новые авто ещё покупают в целях экономии времени и предсказуемости расходов. Потому что первые три года ты раз в год посещаешь плановое ТО известное по времени и деньгам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suntil squid Я вообще то разбираюсь +- в авто. По крайней мере би ксенон поставить, разобрать салон/бампера - на раз, по ТО разную мелочевку. Мой поинт лично в том что мне не хотелось бегать по СТО. Вы же толкаете идею "побегать по СТО". Читайте внимательно. ИМХО Девушек не касается :) Но при этом все же предпочитаю покупать новые авто. Ленивый стал. Да и интересы другие. Уже не интересно гайки крутить. К тому же и крутой, не без этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Не всех стоит судить по себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia andrushok, Не всех стоит судить по себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok suntil пропущено... Элементарные работы каждый сделать сможет, ну кто с логикой дружит и руки от таду... Девушек не касается :) Но при этом все же предпочитаю покупать новые авто. Ленивый стал. Да и интересы другие. Уже не интересно гайки крутить. К тому же и крутой, не без этого. По приезду вваливать в новое счел нецелеесообразным поскольку не знал на сколько задержусь. По образованию инженер системотехник если чего ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka squid Я вообще то разбираюсь +- в авто. Не обязательно 40 лет ездить на копейке чтобы знать автопром. И второе Вы опятьн невнимательны (видимо черта такая). Я указал что разбираюсь в авто а не в ремонте. Для того чтобы было стало понятней приведу аналогиию Разбиратся в компьютерах и чинить их. Чувствуешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Lilia Новые авто ещё покупают в целях экономии времени и предсказуемости расходов. Потому что первые три года ты раз в год посещаешь плановое ТО известное по времени и деньгам. Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты. автор Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой. Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ? Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid andrushok пропущено... Абсолютно не верное предположение. Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой. Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты. автор Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой. Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ? Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ? Тогда посмотрите, что дешевле - купить авто за 30к, плюс проценты на кредит и продать его через 3/36 за половину стоимости, либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. Можете привести ваши примерные расчеты. Я опять таки повторюсь, что самым оптимальным (но все же не самым дешевым) вариантом у меня есть покупка 2-3х летней машины с аукциона после лиза в районе 15-17к с пробегом в районе 45-50к (больше лиз не позволяет) и с последующими тратами на ремонт в районе 2-3к в самом плохом раскладе. Затем продажа этого авта за 8-10к. Но не смотря на это я все же стараюсь покупать новье. Правда потом езжу на нем до полного расхода ресурса. Прям как ваш начальник. Моя модель поведения. Почему? Не знаю - старость наверно, или лень. К чему то привыкаешь, потом не охота менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid ... если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Lilia andrushok ... Не всех стоит судить по себе Удобно, наверное, с выдуманным собеседником спорить. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok squid пропущено... Поддержу Lilia. Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты. пропущено... Начальник купил теслу на днях. Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ? Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ? Мы говорим про удобство или про деньги? Тогда посмотрите, что дешевле - купить авто за 30к, плюс проценты на кредит и продать его через 3/36 за половину стоимости, либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. Можете привести ваши примерные расчеты. Я опять таки повторюсь, что самым оптимальным (но все же не самым дешевым) вариантом у меня есть покупка 2-3х летней машины с аукциона после лиза в районе 15-17к с пробегом в районе 45-50к (больше лиз не позволяет) и с последующими тратами на ремонт в районе 2-3к в самом плохом раскладе. Затем продажа этого авта за 8-10к. Но не смотря на это я все же стараюсь покупать новье. Правда потом езжу на нем до полного расхода ресурса. Прям как ваш начальник. Моя модель поведения. Почему? Не знаю - старость наверно, или лень. К чему то привыкаешь, потом не охота менять. автор либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. В моем случае...... в нашем селе нет городского транспорта (представьте себе). Вы планируете купить 1 машину в семью на первое время. Вы только приехали, у вас даже отверток нет, неговоря уже о знакомых на СТО. Может в OrangeCounty и на паблик транспорте можно добратся в гросери, и мне приходилось 30 мин топать только до ближайшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok squid ... если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Чем больше накручиваешь тем больше шанс стать. Мат статистика. Вероятность события растет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заглянула случайно. Интересно стало про машины. Мы приехали в 1991, в Мичиган, в университет. Там много русскоязычных аспирантов-асситентов и т.п. в то время приезжало с просторов Советского Союза - на смешные деньги: $20К-40К. Но я собственно про машины. Нашу первую Nissan Centra купили за $600 (но сразу знали, что $300 будет стоить ремонт) , второй Oldsmobile Royal за $2500. Самое смешное, что каждая отъездила по 2-3 года, пока были не заменены на новые (Nissan продали за $400, Olds за $600). Никаких особых забот/проблем с ними не помню. Хотя муж математик, я программист. Но с тех пор покупали только новые машины. Кстати, привычки жить экономно тогда и заложились. Поэтому не было проблем купить и выплатить за 10 лет дом в Массачусеттсе, когда переехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Кстати, привычки жить экономно тогда и заложились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первой моей машине было 18 лет, второй 7. Остальные я брала уже новые или почти новые. Ибо наелась с двух первых выше крыши. Покупая этакого совершеннолетнего кота в мешке можно расчитывать только на везение. Кому-то действительно везёт на хорошие экземпляры. А я вот сейчас предпочитаю в машинах "не разбираться" и не ковыряться. И да, таки экономнее выходит. Потому что я не в состоянии даже свечи прикипевшие в рыдванах выкручивать сама. А на сервисах разорюсь просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Первой моей машине было 18 лет, второй 7. Остальные я брала уже новые или почти новые. Ибо наелась с двух первых выше крыши. Покупая этакого совершеннолетнего кота в мешке можно расчитывать только на везение. Кому-то действительно везёт на хорошие экземпляры. А я вот сейчас предпочитаю в машинах "не разбираться" и не ковыряться. И да, таки экономнее выходит. Потому что я не в состоянии даже свечи прикипевшие в рыдванах выкручивать сама. А на сервисах разорюсь просто. В США с таким подходом вы будете клиентом социального дарвинизма Герберта Спенсера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство. И вообще, как вам тут на вентилятор не набросить))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство. И вообще, как вам тут на вентилятор не набросить))) А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Lilia А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство. И вообще, как вам тут на вентилятор не набросить))) А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Да никто вам ничего не навязывает. Просто делимся опытом. А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления. Удачи. "Здесь" у меня даже мой негромобиль с 3.5 литрами понтами не считается. Вообще не в двигателе/его мощности дело. Понтовость тут другая, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами форсированные перделки даже в европах не в почете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinet3k Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами форсированные перделки даже в европах не в почете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... США уже не то(р)т... форсированные перделки даже в европах не в почете Фокус с литровым мотором(125 л.с) например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Интересная мысль!!! :))) Фокус с литровым мотором(125 л.с) например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Интересная мысль!!! :))) Фокус с литровым мотором(125 л.с) например Ну а что касаемо для жужалок типа фокуса - я не знаю. Я и легковые авто предпочитаю большие с хорошей тягой на низких оборотах. Педаль в пол - не мой стиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... ну а что как у вас в Испаниях относятся к таким словам как TSI или EcoBoost? Фокус с литровым мотором(125 л.с) например Ну а что касаемо для жужалок типа фокуса - я не знаю. Я и легковые авто предпочитаю большие с хорошей тягой на низких оборотах. Педаль в пол - не мой стиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в стоке). твой мотор вообще не экоБуст я говорю про такие комбинации, как Мондео с литровым двигателем со 125 л.с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs CawaSPb На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в стоке). ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... так для фокуса и на атмосферном 2.5 можно ездить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok пропущено... На фокусе ездить конечно можно, но не прилично (понты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 17:01 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.07.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на джуке бы я не стал ездить независимо от мотора (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs на джуке бы я не стал ездить независимо от мотора (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs на джуке бы я не стал ездить независимо от мотора (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы живем рядом с Университетом Беркли и Джюк раскрашенный в цвета Беркли очень популярен среди студенток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka burgos пропущено... Не понтово? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно, женская. Легкая и неустойчивая, безопасность под вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, Грузовик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Точно, женская. Легкая и неустойчивая, безопасность под вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka burgos пропущено... Не понтово? :) даже как-то довелось прокатиться за рулем на 180(или 170)сильной версии - фу мой 105сильный(правда дизельный) овощ едет приятнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs мерзкая машина(внешне) yabs даже как-то довелось прокатиться за рулем на 180(или 170)сильной версии - фу мой 105сильный(правда дизельный) овощ едет приятнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Lilia, Грузовик? Типа Форд Эксплорера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos Lilia, Грузовик? Типа Форд Эксплорера Понакупили себе танков, всю атмосферу засрали! "Я крутой!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ж говорила, я не понтуюсь, я ценю соотношение цены и качества. Меня мой ASX вполне устраивает. По крайней мере занос, вращение и боковое скольжение в своё время на нём отрабатывала вполне приемлемо. Жука тоже тестила. Херово он держится, особенно на скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Я ж говорила, я не понтуюсь, я ценю соотношение цены и качества. Меня мой ASX вполне устраивает. По крайней мере занос, вращение и боковое скольжение в своё время на нём отрабатывала вполне приемлемо. Жука тоже тестила. Херово он держится, особенно на скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И каждый останется при своём мнении) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia И каждый останется при своём мнении) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня прошлая машина была Санта Фе FL дизельная 197л.с. - вот это машина! И по трассе через всю страну 2 раза ездил семьей и на рыбалку и по городу. И едет и рулится и салон просторный и багажник огромный ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363 пропущено... Американец. Типа Форд Эксплорера Понакупили себе танков, всю атмосферу засрали! "Я крутой!". Думала когда-то, вот станую я маленькой сухонькой старушкой, куплю себе огромный Hummer и буду на нём "в булочную" ездить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363 пропущено... Американец. Типа Форд Эксплорера Понакупили себе танков, всю атмосферу засрали! "Я крутой!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Как зачем? Например, ездить по кемпингам в национальных парках. Если я еду один, то все барахло в принципе влазит в CX5, а вот если надо с друзьями - приходилось брать напрокат сабж. Только что в этом крутого? Это же не гелик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs hockey_fan Как зачем? Например, ездить по кемпингам в национальных парках. Если я еду один, то все барахло в принципе влазит в CX5, а вот если надо с друзьями - приходилось брать напрокат сабж. Только что в этом крутого? Это же не гелик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg yabs пропущено... если задача - вместить как можно больше груза, то вроде берут (мини)вэн, не? он же по внешним размерам больше минивэна и тяжелее еще и полноприводный наверняка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs alexeyvg пропущено... Так в эксплорер столько же влезет, как и в минивэн. Просто вопрос предпочтений, я думаю; многие недолюбливают вэны. .. еще бОльший авто - тот же F150 мега популярен в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 yabs пропущено... да, только зачем ездить на таком динозавре .. еще бОльший авто - тот же F150 мега популярен в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs alexeyvg Так в эксплорер столько же влезет, как и в минивэн. Просто вопрос предпочтений, я думаю; многие недолюбливают вэны. он же по внешним размерам больше минивэна и тяжелее ![]() Ford Exlporer в длину меньше любого из распространённых минивенов (198 дюймов против 200-203), в ширину по разному (78.9 против 77.6-79.2), но примерно одинаково. Разве только в высоту? yabs еще и полноприводный наверняка http://compare.nissanusa.com/nissan_compare/NNAComparator/Compare.jsp?locale=en_US&#params:main=competitorselect~acode=XGC60NIV091A0 http://www.ford.com/suvs/explorer/specifications/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg http://compare.nissanusa.com/nissan_compare/NNAComparator/Compare.jsp?locale=en_US&#params:main=competitorselect~acodes=XGC60NIV091A0,USC60HOV011A0,USC60CRV081A0,USC60FOS102C0~submenu=results Разумеется, минивен практичнее, поскольку дешевле, и внутри больше. Но не компактнее эксплорера, это всё таки не такая большая машина, как F-150 или Expedition PS Читаю про всё это, потому что планирую прокатиться по Калифорнии, и подбираю машину, для 4 человек и 4 чемоданов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg PS Читаю про всё это, потому что планирую прокатиться по Калифорнии, и подбираю машину, для 4 человек и 4 чемоданов ![]() Проблемы начинаются, когда надо положить палатки, удочки, гриль, стулья, тент и прочие кэмпинговые прелести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 05:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan alexeyvg PS Читаю про всё это, потому что планирую прокатиться по Калифорнии, и подбираю машину, для 4 человек и 4 чемоданов ![]() Проблемы начинаются, когда надо положить палатки, удочки, гриль, стулья, тент и прочие кэмпинговые прелести. ![]() чёнить типа так: https://www.lowes.ca/cargo-accessories/swiss-cargo-boxes-sc-1200-88-in-long-roof-top-cargo-box_10219482.html?af=3632&cse=3632&gclid=CIqS_4rTks4CFZNZhgodq7EEMw&gclsrc=aw.ds ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan alexeyvg PS Читаю про всё это, потому что планирую прокатиться по Калифорнии, и подбираю машину, для 4 человек и 4 чемоданов ![]() Но всё таки немного стрёмно... Стандартный минивен стоит не дороже стандартного SUV, но он всё таки семиместный, там, значит, места для багажа просто дофига. И от конкретной модели "стандартного SUV" сильно зависит, а всё таки рентуешь тип автомобиля, а не конкретную модель. CX5 ладно, а дадут рав4, и что, куда чемоданы? ![]() Кстати, вопрос возник - как там в америках полиция относится к загрузке багажного отделения под крышу? Или разрешено только до полки? Мне кажется, что верно последнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, сорри, я длину локтями, пятками и саженями не измеряю )) актуальный эксплорер длина 5019 ширина 1988 Ford Galaxy 4848 mm 1916 mm это примерно равные по внутреннему объему машины(около 2кубометров, если ехать в двоем) а если уж хонду одиссей сюда приплел, то тогда уж пиши, что у нее там 4 куба влазит, брюнет )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs сорри, я длину локтями, пятками и саженями не измеряю )) yabs актуальный эксплорер длина 5019 ширина 1988 Ford Galaxy 4848 mm 1916 mm Он длиннее, чем эксплорер, на 3 фаланги ![]() yabs а если уж хонду одиссей сюда приплел, то тогда уж пиши, что у нее там 4 куба влазит, брюнет )) У них и салон, и место водителя одинаковое, с рычажком АКПП на передней панели, и плоский пол между передними сиденьями. Близнецы. Устоявшиеся предпочтения покупателей в этом сегменте, не только по размерам, а вплоть до компоновки, и организации места водителя. Ещё раз напомню, что мы говорим про рынок США, а не про Россию, Европу, Японию или Сингапур, не надо сюда приплетать ваши миникуперы с трабантами в качестве типичного минивена ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
факт в том, что минивэн при габаритах,весе, цене и расходе топлива равной или меньшей джипа обладает значительно большей вместительностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И от конкретной модели "стандартного SUV" сильно зависит, а всё таки рентуешь тип автомобиля, а не конкретную модель. CX5 ладно, а дадут рав4, и что, куда чемоданы? ![]() Кстати, вопрос возник - как там в америках полиция относится к загрузке багажного отделения под крышу? Или разрешено только до полки? Мне кажется, что верно последнее. Хороший вопрос - а хз. Я забиваю под потолок, может так и нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg hockey_fan пропущено... Это кстати и в standard SUV влезет. Я в этом году на CX5 ездил во Флориду, 5 человек, 4 чемодана. Но всё таки немного стрёмно... Стандартный минивен стоит не дороже стандартного SUV, но он всё таки семиместный, там, значит, места для багажа просто дофига. И от конкретной модели "стандартного SUV" сильно зависит, а всё таки рентуешь тип автомобиля, а не конкретную модель. CX5 ладно, а дадут рав4, и что, куда чемоданы? ![]() Кстати, вопрос возник - как там в америках полиция относится к загрузке багажного отделения под крышу? Или разрешено только до полки? Мне кажется, что верно последнее. ежели вы намерены именно путешествовать в машине ( переезды 6-8 и более часов в день), то я бы советовала минивен. Там пассажирам будет удобнее. багаж можно забивать под крышу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg CX5 ладно, а дадут рав4, и что, куда чемоданы? ![]() Кстати, вопрос возник - как там в америках полиция относится к загрузке багажного отделения под крышу? Или разрешено только до полки? Мне кажется, что верно последнее. багажник иногда забит до верха. даже не задумыался о полицейских стараюсь оставить дырку чтобы самому было удобно смотреть назад мне кажется что минивэн всяко удобнее для длительных путешествий по хорошим дорогам (т.е. практически везде в Америке), тем более вчетвером и более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs факт в том, что минивэн при габаритах,весе, цене и расходе топлива равной или меньшей джипа обладает значительно большей вместительностью LenaV конечно вы все поместитесь (4 человека и 4 чемодана) в SUV - но тесновато будет путешествовать так. ежели вы намерены именно путешествовать в машине ( переезды 6-8 и более часов в день), то я бы советовала минивен. Там пассажирам будет удобнее. багаж можно забивать под крышу. Да, поедем по кругу, LA-секвойя-SF-LA, нужно поудобнее ![]() Pavel2001 а что не так с RAV-4? на сайтах компаний говорят что объем багажника у CX 5 - 966 л. а у RAV- 4 - 1090 л. ![]() 1 куб - это как то много, там же литров 300 багажник. Даже до крыши. Это наверняка пишут про объём при сложенных задних сиденьях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 23:49 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
hockey_fan javajdbc ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.07.2016, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Прицеп он, гад, такой... В мой гараж не влезет, денег стоит, регистрировать надо... В общем, не готов пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Да, поедем по кругу, LA-секвойя-SF-LA, нужно поудобнее ![]() Кстати основные секвойи закрыты, имейте ввиду(((( Аж до 2017 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan alexeyvg Да, поедем по кругу, LA-секвойя-SF-LA, нужно поудобнее ![]() Переезды - 300-400 км, в СФ 3 ночёвки, что бы посмотреть. hockey_fan Кстати основные секвойи закрыты, имейте ввиду(((( Аж до 2017 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 363 пропущено... надо спросить американцев, например. еще бОльший авто - тот же F150 мега популярен в США Цитата В 2015 году по итогу мировых продаж произошло знаковое событие. Компании Форд удалось занять в рейтинги самых продаваемых в мире автомобилей третью строчку. Этот результат стал для компании лучшим, за последнее 40 лет, благодаря внедорожникам F-серии. Так в 2015 году было продано 920,172 автомобиля, что на 1,6 процент больше чем было продано по итогу 2014 года (906,071 шт). Цитата это самый продаваемый пикап в Америке в течение 30 лет, также автомобили F-серии являются самым продаваемыми автомобилями в США. К настоящему времени выпущено уже 12 поколений. С 1999 года F-250 и более тяжёлые модели выделены в отдельную серию Ford Super Duty. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я специально техас написал во множественном числе, имея в виду вообще сельскую местность неужели в городах нет проблем с парковкой пикапов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs я специально техас написал во множественном числе, имея в виду вообще сельскую местность неужели в городах нет проблем с парковкой пикапов? ![]() Но последние 30 лет отчётливые тенденции к уменьшению машин, экология и всё такое. На крытых парковках видел, что более удобные (по месторасположению) места делают более тесными, и пишут "для компактных машин" (это типа пассата или ауди а4). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg yabs я специально техас написал во множественном числе, имея в виду вообще сельскую местность неужели в городах нет проблем с парковкой пикапов? ![]() Но последние 30 лет отчётливые тенденции к уменьшению машин, экология и всё такое. На крытых парковках видел, что более удобные (по месторасположению) места делают более тесными, и пишут "для компактных машин" (это типа пассата или ауди а4). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну, в километрах будет 1500 самого маршрута, + некие поездки при осмотрах и прогулках. Мы специально выбрали не слишком большой маршрут, без LV и каньёнов, что бы путешествие не превратилось в непрерывную езду по хайвею (иначе можно было бы просто круги по МКАДу понарезать, не тратится на билеты и ренту). Переезды - 300-400 км, в СФ 3 ночёвки, что бы посмотреть. hockey_fan Кстати основные секвойи закрыты, имейте ввиду(((( Аж до 2017 года https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/sequoias.htm Я просто сам туда планирую с друзьями осенью, только маршрут LA - Yosemite - Death Valley - Grand Canyon - LV - LA с еще парой остановок - всего около 2500 миль. И основной наш водитель требует Explorer, без него жизнь не мила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg yabs я специально техас написал во множественном числе, имея в виду вообще сельскую местность неужели в городах нет проблем с парковкой пикапов? ![]() Но последние 30 лет отчётливые тенденции к уменьшению машин, экология и всё такое. На крытых парковках видел, что более удобные (по месторасположению) места делают более тесными, и пишут "для компактных машин" (это типа пассата или ауди а4). в гейропах на пассате заехать на крытый паркинг - уже проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Похоже, мы хотим в другую секвойю https://www.nps.gov/seki/index.htm А про Yosemite я слышал, туда вообще в ноябре уже не надо соваться, там закрыты основные пути зимой, поэтому мы туда и не планировали. hockey_fan маршрут LA - Yosemite - Death Valley - Grand Canyon - LV - LA с еще парой остановок - всего около 2500 миль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs alexeyvg пропущено... Парковки в штатах большие, всё для любимых грузовиков ![]() Но последние 30 лет отчётливые тенденции к уменьшению машин, экология и всё такое. На крытых парковках видел, что более удобные (по месторасположению) места делают более тесными, и пишут "для компактных машин" (это типа пассата или ауди а4). в гейропах на пассате заехать на крытый паркинг - уже проблема да, на крытых парковках есть места только для компактных машин, но это не потому, что их "любят" больше, а потому что места эти как правило угловые и на поворотах, и большего размера машина там будет мешать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Цитата Ого, 2500 миль - это сильно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 1 куб - это как то много, там же литров 300 багажник. Даже до крыши. Это наверняка пишут про объём при сложенных задних сиденьях. но это к слову. вам я светую брать минивэн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg hockey_fan маршрут LA - Yosemite - Death Valley - Grand Canyon - LV - LA с еще парой остановок - всего около 2500 миль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka alexeyvg пропущено... Ого, 2500 миль - это сильно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вообще логичней было начать с Сан Франциско взяв машину в прокат и сдать машину уже в ЛА. Просто терять целый день тащиться из ЛА в Йосимити явно дурняк лишний. Т.е. в СФ едем мимо парков, которые на востоке, а обратно в ЛА возвращаемся вдоль океана. hockey_fan С точки зрения билетов цена не должна сильно отличаться, хотя возможен некий гемор (друзья летят из Москвы). А вот со сдачей машины в другом локейшне - это сразу неплохо так добавляет к ценнику. ![]() Но это добавляет на ренткар от 500 и до 1000 баксов, и не получится проехать вдоль океана (либо посмотреть парки на востоке калифорнии). Поэтому маршрут такой кольцевой, а в Сиэтл я слетаю из ЛА туда-обратно, в конце путешествия. Ну и рейс прямой есть из Москвы в ЛА. А в СФ и Сиэтл только с пересадками. Вот анализ сложных комбинаций пунктов прилёта-отлёта, погоды (ноябрь), мест, которых хочется посмотреть, стоимости ренткара, нежелание ехать слишком помногу (и тогда ехать только по хайвеям, не сворачивая) определил (предварительно) наш маршрут ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Коллеги, подскажите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Пока ничем. Ребёнок так решил заболеть, что пока вопрос отложился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2016, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Sergunka, Пока ничем. Ребёнок так решил заболеть, что пока вопрос отложился. P.S. Мы на эти праздники собирались в Ирвайн в гости у друзьям и слегли практически всей семьей с гриппом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Нам тоже 4, отиты каждые 2 мес.(( Тоже очень надеюсь на смену климата, но нужно хоть как-то стабилизироваться сначала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2016, 21:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1219493]: |
0ms |
get settings: |