powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
260 сообщений из 260, показаны все 11 страниц
Irvine, Orange County, California
Фотография Lilia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, подскажите, уровень предлагаемых зп при релокации (не буду говорить от какой компании) 80-90к в год.
При этом налоги в Калифорнии составляют порядка 30%

Нашла тут один прекрасный блог http://www.olchnedoma.com/2015/03/blog-post_5.html, с помощью которого подсчёты стоимости жизни на семью сводятся к 5к в месяц как минимум-минимум.

Я прекрасно понимаю, что с чего-то нужно начинать, но всё-же не понятно, исходя из чего формируется уровень зп в предложениях.

Менеджер с достаточным опытом работы, как правило, уже семейный человек от 35 лет.

Считаем (согласно блогу):
2000 - квартира, 300- коммуналка, 200 - мобильный телефон и интернет, 1200 - садик (на одного ребёнка), 1000 - питание на семью (минимум), 300 - автомобиль (общественного транспорта там считай что нет) - это уже 5000, если экономить на обедах в офисе (от 10$*20 = 200) и надеяться что не придётся обращаться к врачу (приём обходится 50$ не смотря на наличие страховки). Откуда 80?

Подскажите, кто уехал или у кого есть там друзья, может быть я как-то неправильно считаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография кит северных морей
Участник
Lilia,

только не говорите, что это Blizzard? :)))
...
Фотография Lilia
Участник
кит северных морей,
нет, не они) не хотелось бы раскрывать название компании, да и к вопросу это не относится.
...
Фотография javajdbc
Участник
Lilia 
Коллеги, подскажите, уровень предлагаемых зп при релокации (не буду говорить от какой компании) 80-90к в год.
При этом налоги в Калифорнии составляют порядка 30%

Нашла тут один прекрасный блог http://www.olchnedoma.com/2015/03/blog-post_5.html, с помощью которого подсчёты стоимости жизни на семью сводятся к 5к в месяц как минимум-минимум.

Я прекрасно понимаю, что с чего-то нужно начинать, но всё-же не понятно, исходя из чего формируется уровень зп в предложениях.

Менеджер с достаточным опытом работы, как правило, уже семейный человек от 35 лет.

Считаем (согласно блогу):
2000 - квартира, 300- коммуналка, 200 - мобильный телефон и интернет, 1200 - садик (на одного ребёнка), 1000 - питание на семью (минимум), 300 - автомобиль (общественного транспорта там считай что нет) - это уже 5000, если экономить на обедах в офисе (от 10$*20 = 200) и надеяться что не придётся обращаться к врачу (приём обходится 50$ не смотря на наличие страховки). Откуда 80?

Подскажите, кто уехал или у кого есть там друзья, может быть я как-то неправильно считаю?
уточните где вы сейчас, состав семьи, кто получил вызов,
есть ли у вас запас денег, как вы сейчас живете.
...
progra123
Участник
Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то.
...
Sergunka
Участник
progra123 
Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то.
Деньги нормальные если человек с головой дружит, то подымит зарплату довольно быстро. Вопрос исключительно к ТС - если один доход то какого хрена платить за садик?

Если мать одиночка, то понятно будет исключительно сложно хоть где.

У меня телефон тракфон за 200 долларов на год. У супруги ей примочки особо не нужны мобила за 30 долларов годовая подписка 100 долларов.

Машина если сразу купить штук за 5 нормальную машину то тоже снимает напряжение с бюджета. Коммуналка 300 долларов это видимо где то в Минисоте в зимнее время, в Калифорнии максимум 70 долларов за все про все - вода, свет, газ. Зимой можно понятно и за 100 долларов влететь если отопление гонять часто.

Вцелом уже обсуждалось - едут на за денгами, а за будущем своих детей. Деньги и в РФ поднять можно...
...
progra123
Участник
Sergunka 
progra123 
Деньги нормальные если человек с головой дружит, то подымит зарплату довольно быстро.
угу, нормальные :D
как он интересно подымет-то на L1B ?
...
hockey_fan
Участник
Lilia,

80к хорошая зп, а СА хороший штат. Но вот вместе это, мягко говоря, не очень)
...
Фотография dbms_photoshop
Участник
Lilia 
зп в предложениях
ЗП в предложениях формируется исходя из того, что через эту компанию уезжают люди, которые иначе найти работу и уехать не в состоянии или даже не пытались.
Компания вполне вправе на этом зарабатывать и давать зп намного ниже рынка, потому что она
- снимает вам квартиру на первый месяц пока не найдете свою
- покупает авиа всей семье в один конец
- оплачивает все визовые взносы и занимается помощью в оформлении визового апликейшен
- делает через 2-3 года гринку и вы перестаете быть рабом

Так что если способностей или пробивных качеств нет, чтоб найти работу самостоятельно и порешать все вопросы с визой, арендой и переездом, то компании надо быть очень благодарным.
Она дает таким людям шанс обосноваться в асашай и получить гринку.

Так что фу как это мелочно считать расходы на инет и мобильную связь, соглашусь с
Sergunka 
Вцелом уже обсуждалось - едут на за денгами
Будет очень туго, но есть и хорошие новости - до завершения рабства придется ждать менее 5 лет.

З.Ы. Да, компания я на 99% уверен какая. У них счас в Калифорнии идет активный набор желающий релоцироваться.
...
Фотография Lilia
Участник
OK, уточню входные данные.
Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть.
Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю.
Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно.
...
Фотография Lilia
Участник
Да, едем не за деньгами. Но если не будет оставаться свободных денег на, 'случись что', и конкретно экономить на еде, с ребенком ехать как-то стрёмно, согласитесь
...
Выбегалло
Участник
Lilia 
Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть.
Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю.
Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно.
ну вы или планируйте исходя из двух зарплат и расходов на садика, или ваша галю дуже балована. Дети 3.5 лет прекрасно сидят дома, в том числе и с безработными папами.
...
Выбегалло
Участник
Lilia 
Да, едем не за деньгами. Но если не будет оставаться свободных денег на, 'случись что', и конкретно экономить на еде, с ребенком ехать как-то стрёмно, согласитесь
Я смотрю, москвичи любят покушать от души. $1000 на месяц на еду на семью из трех человек - это хороший такой замах.
...
sce
Участник
dbms_photoshop,

Название компании можешь подсказать, которая набирает на релокацию?
...
Фотография Lilia
Участник
Коллеги, я не имею представления сколько реально там нужно на еду и пр. Ориентируюсь исключительно на БЛОГ. Девушка там всё подробно расписала. Возможно она только приехала и её просто 'развели' на такие траты, поэтому и уточняю, может есть здесь кто с бОльшим опытом.
Ну не верится мне чтобы работодатель предлагал зп ниже прожиточного минимума.
...
Фотография Lilia
Участник
sce,

Не могу сказать, скажем так, некий боди-шоп)
...
Фотография Lilia
Участник
Добавлю еще, что не нужно приводить в пример другие штаты. Там и налоги и траты совсем другие
...
hockey_fan
Участник
Lilia 
У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть.
Контора обещает гринкарту то? Если нет, то ехать достаточно рискованно из-за ребенка - научиться шпрехать по английски и при возвращении будут проблемы с обратной адаптацией.

По поводу машины за 5к - а можно ссылку в студию? Я сам в них ни бельмеса, но у меня знакомый один выбирал месяц, отсмотрел более 50 вариантов и в итоге взял за 10. Когда я спросил его про состояние выбранной машины он ответил - придется потратить еще 6 на ремонт в течение 2 лет. По истечении срока я его спросил про траты - оказалось 7к, т.е. он действительно шарил в б/у машинах. Но все равно не нашел за 5к.
...
Фотография Lilia
Участник
Гринкарту обещают, конечно.
Цель всё-таки где-нибудь там остаться. Ребёнок уже шпрехает. Не думаю, что знание двух языков в этом возрасте проблема.
Машины смотрела начиная с 12 г выпуска, любые, так вот 10к - это минимальный ценник.
Вообще, есть такая поговорка, чтобы что-то ездило, оно должно минимум стоить 10к, если меньше, остальное ты вложишь в ремонт сразу и выйдет те же 10)
...
Sergunka
Участник
hockey_fan 
По поводу машины за 5к - а можно ссылку в студию? Я сам в них ни бельмеса
Это понятно заметно, что здесь собрались люди исключительно продвинутые во всех отношениях даже КББ пользоваться не научились

http://www.kbb.com/cars-for-sale/cars/mazda/?atcmodelcode=mazda6|mazdaspd6&distance=75&s=derivedpriceasc

Мазда 6 шесть горшков 2010 года 100 тысяч миль пробега в обозначенном диапозоне. Хотя меня интересует некий феномен как можно программировать на яве и при этом быть в английском небельмеса?!
...
Фотография Lilia
Участник
Можно. Всё понимает, с грамматикой ок, но не говорит. Обычное отсутствие разговорной практики. Я думаю он даже IELTS бы сдал без спикинга)
...
Фотография Lilia
Участник
Про машины у меня вопросов нет. Я их пригоняла в своё время оттуда. Не нужно искать меньше чем за 10. Я сама я под ней лежать не буду, на сервисах разоришься.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Можно. Всё понимает, с грамматикой ок, но не говорит. Обычное отсутствие разговорной практики. Я думаю он даже IELTS бы сдал без спикинга)
А с чего Вы вдруг взяли, что его кто-то спрашивать будет и зае дадут слово сказать где нибудь на митинге? Будет сидеть как все если чего вдруг спросят то буль-буль-буль вполне прокатит. Можно вообще просто кивнуть и подоброму улыбнуться.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Про машины у меня вопросов нет. Я их пригоняла в своё время оттуда.
Расскажите, пожалуйста.
Lilia 
Не нужно искать меньше чем за 10. Я сама я под ней лежать не буду, на сервисах разоришься.
Вы садик сростить не можете, а в сервисах так чотко разбираетесь... дайте ссылку на блог?
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Гринкарту обещают, конечно.
Цель всё-таки где-нибудь там остаться. Ребёнок уже шпрехает. Не думаю, что знание двух языков в этом возрасте проблема.
Увы... Вы даже не представляете о чем пытаетесь разногольствовать. Двуязычие это огромный стресс для ребенка если коротенько. Многие родители сдаются.
Lilia 
Машины смотрела начиная с 12 г выпуска, любые, так вот 10к - это минимальный ценник.
Поделитесь ссылкой где смотрели, пожалуйста?
Lilia 
Вообще, есть такая поговорка, чтобы что-то ездило, оно должно минимум стоить 10к, если меньше, остальное ты вложишь в ремонт сразу и выйдет те же 10)
Я понимаю, что много всякого придумали как разводить лохов, но чтоб лохи еще к тому же были ходячими носителями подобных шняг это просто феноменально. Америка ждет Вас :)))
...
Фотография javajdbc
Участник
Lilia 
как вариант -- приезжайте одна, сориентируетесь а потом
мужа с ребетёнком примете.

...за 5К вполен рабочую лошадку
можно найти...тут императива нет... за 10 лучше чем за 5, за 20
лучше чем за 10....кстати, за 100 будет вообше хорошо.... :-)
...
Фотография javajdbc
Участник
Lilia 
Коллеги, я не имею представления сколько реально там нужно на еду и пр. Ориентируюсь исключительно на БЛОГ. Девушка там всё подробно расписала. Возможно она только приехала и её просто 'развели' на такие траты, поэтому и уточняю, может есть здесь кто с бОльшим опытом.
Ну не верится мне чтобы работодатель предлагал зп ниже прожиточного минимума.
...работадатель может предлагать все что угодно...
ваше дело согласится или нет...это капитализм... типа
на одного человека данной зарплаты хватает,
а безработный муж и голодный ребенок -- это ваши проблемы.
Вы никому не интересны кроме как посреднику снять с вас прибыль
и работодаетль получить ваш квалифицировный труд
за половину рыночной цены. или вы ожидали по другому?
...
Участник
sce 
dbms_photoshop,

Название компании можешь подсказать, которая набирает на релокацию?
ЕРАМ.
...
Фотография Lilia
Участник
Всем спасибо за советы. Нашёлся тут по знакомству уроженец Санты-Барбары (:-)), который любезно сегодня за утренним кофе уточнил все мои вопросы. Подвожу итоги по теме.

Итак, считаем налоги http://www.adp.com/tools-and-resources/calculators-and-tools/payroll-calculators/salary-paycheck-calculator.aspx
Прилагаю картинку как правильно заполнить.
При моих входных 90к, пока не работающем муже и ребёнке у меня осталось примерно 5780 чистыми в месяц.

Аренду в Ирвайне лучше смотреть здесь IrvineCompanyApartments.com, там монополия у них.
Да, в среднем будет около 2к в месяц, т.к. с ребёнком только двухспальные апартаменты нужно брать по их законам.

Мобильная связь. Если смартфон да ещё и с интернетом, вполне 100 баксов в месяц может получиться.
Оператора посоветовали вот этого http://www.att.com/. Получается 40$ сам сервис, 30 за инет, 10-20 разговоры. В принципе можно экономить и жить без инета в телефоне.

Интернет дома порядка 50 долларов.

Коммуналка. Американец тож удивился на счёт 300 баксов в мес, согласно блогу. Предположил, что круглосуточно гоняют кондиционер. Можно уложиться в половину.

Еда за 1000$ на семью - тоже много, если даже бытовую химию учесть. Короче, сказал если буду готовить дома, в 700-800 точно уложусь. Таскать контейнеры с едой на работу там зазорным не считается.

Машина. Подтвердил мои мысли о том, что старше 5 лет не брать, страховка выходит дорого. За 10к найти можно вполне приличный вариант, нужно торговаться. Вообще лучше брать в северных штатах и не платить 10% налог на покупку в калифорнии.
Так и сделаю. Как раз там мои знакомые и кучкуются, которые тачки сюда отправляют. Покупка машины тут оффтопиком идёт, если кому нужны контакты, обращайтесь в личку, машину можно будет забрать в Выборге а выбрать лучше на e-bay (это если кому пригнать).
Страховка на авто 100$, бензин 200$ (ну тут уж совсем опционально)

С садиками прояснить не смог, т.к. для своих у них всё нахаляву. Слышала, что можно найти там русское сообщество, самое простое оставлять кому-то из своих, кто уже сидит с дома со своими детьми, за вменяемые деньги. Со временем думаю всё же найдём частный preschool. Ещё вот такие штуки есть https://www.facebook.com/Russian-Daycare-Kids-Room-Irvine-495331343983296/. При чём нужно понимать, что в DayCare просто присмотр и игры, обучения как такового нет. Если нужно чтобы занимались, надо искать Preschool.

По медстраховке. Подтвердил, что обращение взрослого всегда оплачивается (20-50$), зависит от условий страховки, детям большие скидки, практически бесплатно по страховке должно выходить. Это немного успокоило.

В общем, нормальный работодатель у меня. ( Не Epam :-)
По поводу визы L1, имейте в виду, вы должны за последние три года проработать в этой компании как минимум 2 года. чтобы иметь возможность релоцироваться. (поэтому муж у меня всё равно будет искать работу уже на месте по L2)

Спасибо за внимание.
rates.png
...
Участник
Lilia 
В общем, нормальный работодатель у меня. ( Не Epam :-)
Если два бодишопа одновременно активно набирают в Калифорнии - это забавно.
Но подозреваю ты сочиняешь, потому как видимых причин НЕ называть компанию нет.
Lilia 
По поводу визы L1, имейте в виду, вы должны за последние три года проработать в этой компании как минимум 2 года.
Имей в виду, что перед тем как кого-то учить на форуме имеет смысл изучить вопрос на оф сайте а не "знакомые сказали".
...
Фотография Lilia
Участник
dbms_photoshop,
Мне нет смысла лгать, а название компании вы и сами можете вычислить легко.
Не "знакомые озвучили" а HR. Не изучала доп. информацию по этим вопросам, т.к. оформлением самой заниматься не предстоит.
...
Участник
Lilia 
dbms_photoshop,
Мне нет смысла лгать, а название компании вы и сами можете вычислить легко.
Не "знакомые озвучили" а HR. Не изучала доп. информацию по этим вопросам, т.к. оформлением самой заниматься не предстоит.
Рекомендую слепо не верить эйчарам.
at least one continuous year within the past 3 years
Они бывает предоставляют заведомо ложную информацию.
Иногда по незнанию, иногда потому что их так натренировали иногда преднамеренно.
Например, при переезде через бадишоп в Евпропу человек может перепрыгнуть на блу кард, но делается все, чтоб он этого не делал.
В штаты людей перевозят по H1B/L1 что не дает права на гражданство, то есть человек полностью зависит от выдачи ему компанией гринки или дожен искать нового спонсора и последующий способ перейти на гринку.
Ну и самое эпичное, знаю некоторых людей, которых перевезли в Британию по Tier 2 intra company transfer котороая обязывает после 5 лет покинуть страну и потому год не въезжать. Ребятки немного прозрели когда подходили к концу 5 лет и они надеялись на вид на жительство, но узнали особенности визы.
Так что вопрос лучше изучать всегда самому.
...
Фотография Lilia
Участник
Sergunka,

Посмотрела ссылку по вашей рекомендации, по моим запросам начинается с 8, но т.к. стоит ориентироваться на середину выборки, получается те же 10.
Экономнее только гнать из другого штата.
http://www.kbb.com/cars-for-sale/cars/?year=2012-2014&door=4&transmission=automatic&pricerange=0-14000&mileage=50000&distance=25&s=derivedpriceasc

До этого ещё на CarMax смотрела, там подороже. На E-bay аукционы не плохие, но нужно чтобы был человек на месте, который посмотрит.

По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила)
...
Фотография Lilia
Участник
dbms_photoshop,

Спасибо! Я уточнила, вы были правы, 1 год. Просто мне почему-то 2 запомнилось)
...
Фотография andrushok
Участник
javajdbc 
Lilia 

Если уже пытаться что-то сэкономить на машине, то надо брать что-то в предела 2к и с пробегом меньше 100к (попадаются даже и 70к у нас). Это старперские машины, как правило американские 15+ летней давности (но не давно даже Volvo S80 промелькнуло), на которых старперы ездили 1-2к в год последнее время, пока не перестали ездить совсем. Они достаточно в хорошем состоянии, так что потом на ремонт не особо тратиться надо. Моя старшая щас в поиске.
...
hockey_fan
Участник
Lilia 
По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила)
++, я также делал, проблем нет. Но имейте в виду - чтобы ребенок начал еще и читать и писать на двух языках, это уже немножко другой уровень родительских усилий.

По поводу садиков (daycare) - крайне рекомендую отдать хотя бы на полдня (мы сперва вообще на 3 часа отдавали при неработающей маме), для социализации, потом ребенку будет гораздо проще.
Lilia 
Еда за 1000$
Это сильно зависит от индивидуальных привычек. Есть любители органической еды - там в 2к бы уложиться.
...
Фотография Lilia
Участник
hockey_fan,
а можно чуть подробнее про органическую еду?
это типа нашей курицы "зерновой откорм" ? )
...
Фотография Lilia
Участник
хотя, не нужно, уже нашла )
"органика - это большое кидалово, придуманное хиппи, а потом принятое на вооружение американской золотой молодежью, погоревшей на интернетовском кризисе начала двухтысячных и нашедшей новую нишу для обалванивания населения."
...
Фотография javajdbc
Участник
Lilia 
...в Квебеке практически все детки двухязычные а
достаточная часть и трехязычная -- английский французкий и
домашний...
...
Фотография Lilia
Участник
javajdbc,

да, я думаю в 3-4 года это вообще не проблема)
...
hockey_fan
Участник
Lilia 
хотя, не нужно, уже нашла )
"органика - это большое кидалово, придуманное хиппи, а потом принятое на вооружение американской золотой молодежью, погоревшей на интернетовском кризисе начала двухтысячных и нашедшей новую нишу для обалванивания населения."
Это откуда, с люрка)))?
Есть разные мнения, кто-то из моих знакомых ест только certified organic, кто-то считает это "кидаловом". Просто надо иметь это в виду при планировании бюджета.
...
Выбегалло
Участник
Lilia 
Добавлю еще, что не нужно приводить в пример другие штаты. Там и налоги и траты совсем другие
траты на еду примерно одинаковы по всем штатам, и больше всего зависят от количества походов по ресторанам. Вторым пунктом идет замороченность на органичности.
Если готовить дома без заморочек, то в $600 в месяц можно нормально уместиться ( алкоголь отдельно :) )
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
javajdbc 
пропущено...

Если уже пытаться что-то сэкономить на машине, то надо брать что-то в предела 2к и с пробегом меньше 100к (попадаются даже и 70к у нас). Это старперские машины, как правило американские 15+ летней давности (но не давно даже Volvo S80 промелькнуло), на которых старперы ездили 1-2к в год последнее время, пока не перестали ездить совсем. Они достаточно в хорошем состоянии, так что потом на ремонт не особо тратиться надо. Моя старшая щас в поиске.
Моя мазда с ручкой стоит 3-4K по KBB, проехала 130K и еще столько же проедет без особых затрат.
...
Sergunka
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Моя мазда с ручкой стоит 3-4K по KBB, проехала 130K и еще столько же проедет без особых затрат.
Моя Камри 6 горшков три литра 1998 года японской сборки с пробегом 200К+ на полном фарше правда без люка стоит в районе 2К
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
Выбегалло 
пропущено...

Моя Камри 6 горшков три литра 1998 года японской сборки с пробегом 200К+ на полном фарше правда без люка стоит в районе 2К
Ребяты, ваши консервные банки будут стоит некие $$$$ только тогда, когда вы их сможете продать. А KBB на такие рындваны не работает. Я уже 3 старые (примерно как у вас) машины продал, и KBB там тихо курил в сторонке.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Sergunka 
пропущено...

Ребяты, ваши консервные банки будут стоит некие $$$$ только тогда, когда вы их сможете продать. А KBB на такие рындваны не работает. Я уже 3 старые (примерно как у вас) машины продал, и KBB там тихо курил в сторонке.
Расскажи.

Я помнится продал свою первую машину Мазду 6 с 130К пробега 12 лет за 1.5 примерно столько и давала КББ.
...
hockey_fan
Участник
Sergunka 
Эххх, с начала нулевых не слышал эпитетов "японская сборка" и "полный фарш" о машинах старше 15 лет и с таким пробегом. Ностальгия...
...
Фотография Lilia
Участник
Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял)
Давайте по обслуживанию уточним.
Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком?

По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала.

Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь.

В общем, всё это офтопик.

Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Офтопик вам)
А поржать :) Над дешевым закидованием пантов как бохатые масквичи собрались покорять Омерику. Вам надо рыть в направлении второго заработка. Если муж вменяемый то быстро освоится и начнет зарабатывать нормальные деньги 150К base salary. Я понимаю как Вам будет невыносимо смотреть на свои жалкие копейки... и даже возможно прийдется перестать его пилить, чтоб он учил английский :)
...
Владимир2012
Участник
Количество денег в кошельке ни как не является мерой хорошей жизни.
Впрочем кто совесть теряет у того что остается?
Деньги, женщины, разврат, ... ... ...
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
andrushok 
пропущено...

Расскажи.

Я помнится продал свою первую машину Мазду 6 с 130К пробега 12 лет за 1.5 примерно столько и давала КББ.
Твоя мазда еще девушка ...

Я продал
Toyota Camry 1989 с 185к за $900 в 2003
Toyota 4Runner 1993 c 165к за $1500 в 2005
Ford 150 2003 с 145к за $5400 в 2014
Во всех случаях КГБ показывал раза в полтора-два больше.

Еще была Toyota Camry 2001, которую старшая дочь убила в прошлом году и сдали ее (машину, не дочь) в donation. На ней было 205к.

Щас в семье пока 2 машины
Ford 500 2007 c 145к - уйдет средней
Chrysler 300 (негромобиль) 2014 с 75к (за два с половиной года).
Ну еще и мотоцикл, что может быть и транспортным средством в случае чего. Suzuki C50 2007 с 50к (что для мотоциклов эквивалент ~200к у машин, мотоциклы столько не живут)

Планируем купить опять трак, без него как-то тяжело. Привыкли.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком?

По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала.
...
У каждого свой подход, какие мышины иметь, как покупать и как продавать. Наверно, самым оптимальным было бы покупать 2-3 летние после лиза, да еще на аукционе и годика через 2-3 их продавать. Но мне как-то все же нравиться покупать новые, а потом ездить на них почти до полной выработки ресурса. Что касается $$$ за ремонт, то нас больше всего достали 4Runner и F150. За что и были проданы в конце концов. А что до других - вобщем то был вполне адекватный ремонт согласно пробегу - глушитель прогорел, тормозные диски сносились, где резинки надо было поменять. Не особо накладно.
...
Фотография burgos
Участник
Моя первая машина. Куплена в 1993 году. Ездил я, потом отец, сейчас подруга дочери моего механика.
si008min.jpg
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Моя первая машина. Куплена в 1993 году. Ездил я, потом отец, сейчас подруга дочери моего механика.
Это не негромобиль.
...
Фотография javajdbc
Участник
Lilia 
за дешевые машины -- вы спрашиваете за страховки так, как будто
в Моске чем старее машина тем дороже страховка...так?
В америках страховка вполне конгруентна остаточной стоимости машины...

за вообще -- я не зря вас спросил типа "как вы живете и сколько
у вас денег на кармане". Если вы привыкли жить хорошо и у вас таки есть
запас денег -- то вполне резонно торговать машину начиная с 10К и снимать
приличную хату сразу...

...в основном иммигранты из СССР/России приезжали без денежных запасов и
не могли себе позволить сразу выйти на средне-американский уровень.
Отсюда и вполне резонные советы что на первое время можно обойтись
и машиной за 2-3К. А с деньгами чё, надо сразу новую 328i :-)
...
Фотография javajdbc
Участник
Владимир2012 
Количество денег в кошельке ни как не является мерой хорошей жизни.
Впрочем кто совесть теряет у того что остается?
Деньги, женщины, разврат, ... ... ...
...ой, ну какой же я бессовестный....ай-ай-ай...
как же мне плохо...
...
363
Участник
Lilia 

Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь.

Свою манишу из России нельзя в США контейнером привезти?
Если из США в РФ регулино так привозят на продажу, то может есть и обратный опыт?
...
363
Участник
javajdbc 
Lilia 
Нет.
Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки
...
Фотография javajdbc
Участник
363 
javajdbc 
пропущено...

Нет.
Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки
тогда непонятно откуда у ТС-а вопросы про страховку.
У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год
где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс
...
Фотография OoCc
Участник
javajdbc 
363 
пропущено...

Нет.
Интересно. А что она покрывает за 80$ в год? Она что, не покрывает потерю здоровья участников аварии? В британии например свою машину можно вообще не страховать но все остальное - обязательно. "Third party insurance" называется
...
Фотография burgos
Участник
OoCc 
javajdbc 
пропущено...

Интересно. А что она покрывает за 80$ в год? Она что, не покрывает потерю здоровья участников аварии? В британии например свою машину можно вообще не страховать но все остальное - обязательно. "Third party insurance" называется
У нас то же самое.
...
363
Участник
javajdbc 
363 
пропущено...

Нет.
Угоняют много в Москве, поэтому многие покупают добровольную страховку.
На немцев и японцев это заметно больше.
В Москве у ИТшников и у другого зажиточного народа на авто обычно не экономят. Демонстративное потребление - наследие голодного совка, когда авто было недостижимо для 95% населения, менталитета и понтов.
...
Выбегалло
Участник
Lilia 

Мы не в курсах что такое каско и осаго , но если вы имеете в виду full coverage то на такие машины его никто не берет, берут только liability coverage, который зависит от вашей истории вождения и от района проживания. Моя страховка на мазду стоит $750 в год.
...
kinaram
Участник
Всем привет

Девушка, которая ведет блог по ссылки из первого поста - моя супруга :)

Прокомментирую.

Статья та писалась давно, многие расходы тогда еще не устаканились, но в итоге то на то и выходит.
Коммуналка - да, может выйти в 70, а может только вода 120 (у нас так было в один месяц, ребенок много лил, с тех пор экономим), или 200 электричество в августе, если окна все выходят на юг и кто-то дома постоянно есть.
Квартиры за год подорожали на 10%, наша 2-ка сейчас 2100.
Телефон 100 на 2-х, а вот интернет 40 только первый год, потом 70.

Лилия, в Capital Group едете? :)

Муж пусть не парится и сразу шлет мне резюме, архитектором он без языка конечно не будет, а программистом легко устроиться. Ну а язык прямо сейчас надо начинать тянуть.

Машину покупать в другом штате бесполезно, налог в 9% платится при регистрации в DMV. Регистрировать обязательно по месту жительства владельца. Еще учтите, что российские права будут действительны только 10 дней, т.к. вы въезжаете не по туристической визе, так что правила тоже учите, чтобы сразу сдавать.
Кстати, у меня коллега сейчас думает свою Mazda 6 2012(или 13, не помню), 32K дилеру загнать, не ннада?

Если машина дешевая, аналог КАСКО брать не нужно. Но ОСАГО будет дорогое - без опыта в Штатах, машина дешевая, нет кредитной истории, ну и ответственность надо брать 100К/300К (здесь очень много очень дорогих машин, Tesla Model X я вижу практически каждый день, Model S могут 3 рядом ехать). Можете прикинуть на geico или progressive.

Садик 270 в неделю минимум на полный день.

Есть вопросы, велкам сюда или в личку
...
kinaram
Участник
Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить. Рабочая сила здесь очень дорогая. На бимеры даже не смотрите.
Мы взяли Аккорд 6-летний.
...
Фотография Lilia
Участник
kinaram,

Ураа, настоящие люди появились)
Спасибо огромное, чуть позже напишу вам в личку.
...
Sergunka
Участник
kinaram 
Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить.
Откуда такие экспертные знания по автомобилям? Вы действительно в этом соображаете или в блоге кто-то написал?
...
kinaram
Участник
Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто.
Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700.
Вы бы что сделали?
...
Sergunka
Участник
kinaram 
Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700.
Вы бы что сделали?
Пробил бы катализатор и оставил прямоток. Цена вопроса нуль по деньгам. ИМХО.

На самом деле конвертор стоит 250 долларов и работы там максимум на два часа т.е. цена вопроса 500 долларов если самому лень делать.

http://www.partsgeek.com/catalog/2001/mazda/626/exhaust/catalytic_converter.html
...
kinaram
Участник
Sergunka,

Прямоток в Калифорнии? А как смог чек проходить?

Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может.
А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
Вы бы что сделали?
Было один к одному со старой кемри. Перегрузил компутер, прокатился около 200 миль и прошел тест. Миль еще через 100 компутер набрал нужное число нарушений, но это уже меня не волновало. Были и другие варианты, как отскочить с минимальными тратами, но бесплатный сработал.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
Sergunka,

Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может.
А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено.
... если тебе дана голова что бы шапку носить.
...
Sergunka
Участник
kinaram 
Sergunka,

...
Sergunka
Участник
kinaram 
Я спокойно отношусь к людям которые в авто не разбираются... меня пугают люди кто не в состоянии проверить естимейт.

Вот даже видио на ютубе есть где показано, что надо отвернуть два болта, чтоб поменять кусок глушака со злополучным конвертором

[youtube=
How to Replace a Catalytic Converter in Your Car (Code P0420)
]
kinaram 
Во первых перестаньте фантазировать о том о чем не имеете ни малейшего представления. Я жил до покупки собственного жилья десять лет в съемном и всегда ремонтировал свои машины. Кто Вас здесь так зашугал, что Вы даже в гараже боитесь под машину залезть.

Я Вам больше скажу я живу в комплексе где в правилах комлекса прописанно, что жильцы имеют право мыть свои машины на парковке используя общественную воду. Ремонт машин в нашем комплексе не запрещен понятно если это машина жильца, а не бизнес по ремонту. Все владельцы спокойно ремонтируют свои машины.
...
Фотография Lilia
Участник
Коллеги, прекращайте тут глушаками меряться.
Не по теме это.

Обслуживание старой машины = непредвиденные расходы не входит в мои предполагаемые траты в первый год в чужой стране. Я вообще все эти геморрои с рыдванами не люблю. И никому не советую, если конечно, человек сам не получает удовольствия от ковыряния.

Я сдам свою нынешнюю за 10К здесь и куплю там, надеюсь что близкий по качеству вариант. И точка.

Сейчас тут конечно начнутся тёрки про зажравшихся москвичей.
Я изначально не москвичка. Но я не представляю как можно даже при средней карьере разработчика а потом проджекта оставаться с голой жопой если тебе уже за 35. Простите.
...
Фотография Lilia
Участник
И еще, у нас у мамочек малолетних детей пунктик на безопасности. Тут рыдваны тоже в пролёте.
...
Выбегалло
Участник
Lilia 
Сейчас тут конечно начнутся тёрки про зажравшихся москвичей.
Я изначально не москвичка. Но я не представляю как можно даже при средней карьере разработчика а потом проджекта оставаться с голой жопой если тебе уже за 35. Простите.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.".

У некоторых людей в Америке имеются извращенные, неправильные понятия о приоритетах - и пальцатые авто, вы не поверите, в них иногда не входят.

Точно так же, для некоторых выродков трудовая биография от разработчика то "проджекта" (проджект менеджера?) не является ни единственной, ни желанной. Они, знаете ли, не очень рвутся руками водить.
...
Выбегалло
Участник
Lilia 
И еще, у нас у мамочек малолетних детей пунктик на безопасности. Тут рыдваны тоже в пролёте.
Большой и тяжелый SUV или вэн десятилетней давности будет безопасней маленькой пальцатой свежевыпущенной БМВ. Законы физики, знаете ли.
...
Sergunka
Участник
Вот мой любимый ролик про двуязычность детей в США
What Russian Dad Say When Son Gets Report Card
Ну, а чо? Нормально пацан понимает по-русски... папа, конечно, несколько экспрессивен, а вцелом старается... все для ребенка :)
...
Фотография Lilia
Участник
Я за 10к ничего пальцатого и не видела. Речь идёт просто о машине не старше 5 лет.
...
Фотография Lilia
Участник
Ролик прикольный, но когда ребёнку 3 года, у него нет подобных сложностей. Мне не верите, погуглите хотя бы.
...
Фотография Lilia
Участник
Про руками водить..Надо куда-то двигаться, у меня мозгов на архитектора не хватило, чего уж теперь.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Ролик прикольный, но когда ребёнку 3 года, у него нет подобных сложностей. Мне не верите, погуглите хотя бы.
Господь с Вами кто же в своем уме будет спорить с "одноразовой-мамой" о воспитании детей. Когда ребенку 3 года проблемы исключительно у родителей... ребенку вообще пофиг. Не хотелось бы Вас пугать, но реально этот ролик самый вероятный вариант для вас. Для того, чтоб поддерживать русский язык в семье это надо быть очень серьезным фанатом даже не русского языка как такового, а лингвистики. Так как любой билингвал это уникальный продукт.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Про руками водить..Надо куда-то двигаться, у меня мозгов на архитектора не хватило, чего уж теперь.
Лиля, омерика многих обломала. Даже круче чем вы. И вас обломает. Расслабтесь и получите удовольствие. Это не больно, это даже приятно. Только рассабтесть.
...
Фотография Lilia
Участник
У меня три подруги живут в арабских странах. Дети прекрасно говорят на трёх. Вообще без проблем.
Все дети разные. Точка.
...
Фотография Lilia
Участник
Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма.
...
Фотография komrad
Участник
Lilia 
Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма.
Лилия, судя по Вашим постам здесь, вы заряженная на результат :) и это прекрасно

Однако категоричность суждений немного коробит/веселит, вот народ и, так сказать, вносит коррективы...

Кстати, в данном треде дерьма не наблюдаю :)

Удачи в релокации, это процесс не легкий.
...
Фотография Lilia
Участник
Ну не знаю...
"Вы зажрались, вы понтуетесь.."
Хотя вопрос изначально стоял как выжить на 90К семье из 3х человек в Калифорнии.
...
Фотография komrad
Участник
Lilia 
Ерунда какая :) не стоит это так близко к сердцу принимать.

Расценивайте это скорее как косвенную информацию; как сигнал того, что система ценностей, например, у оппонентов другая, отличная от Вашей.
Весьма возможно, что народ предпочитает тратить 10-15к$ не на машину, а на ипотеку/отдых/т.п.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Lilia 
Ну не знаю...
Это не поток дерьма, это, так сказать, простецкий разговор, "без галстуков" :-)
Вас тут вполне понимают и поддерживают, просто каждый немножно делится своим опытом и своими представлениями о жизни.
kinaram 
Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить.
Вы бы что сделали?
Не смешивайте цену ремонта и цену ремонтируемой машины.
"дешевле выкинуть, чем чинить" - это значит, что цена ремонта больше, чем цена новой машины.
Это так? Нет?
Что неправильного потратить 1100, или даже 2100 на ремонт машины, которая стоит 1700?

Сравнивать нужно тупо совокупную цену владения, а не выдёргивать какие то составляющие.
Учитывайте цену машины, ремонта, топлива, плюс учитывайте важность лично для вас непрерывной готовности машины. Делаете табличку, сколько там в месяц получается, и смотрите, что дешевле (ну и смотрите, сколько вы желаете доплатить за готовность ездить на новенькой, или, скажем, на какой то "особой", машине)
...
Фотография javajdbc
Участник
alexeyvg 
Что неправильного потратить 1100, или даже 2100 на ремонт машины, которая стоит 1700?
...у старой машины через неделю сламается еше что-то на 300
а через неделю -- на 600... многие детали и агрегаты белее-менее
синхронизированы по лайф-екпектанси..... если мотор расчитан
(грубо) на 15 лет то метал вокруг не имеет смысл
делать на 40 лет... плассмасы, всякие крепления -- все они
более-меннее расчитаны служить 5 или 10 или 15 или 20 лет...
а потом машина "сыпется"....

С этой стороны я Лилю понимаю...
однако есть диссонанс: Лиля -- вы изначально спросили:
"... как выжить на 90К семье из 3х человек в Калифорнии..."
Так вот -- для выжить надо скорее подешевле, для "жить"
имеет смысл и подороже...

Лиля, как проект манагер -- вы можете ставить задачу и поточнее,
типа, имеется 90К постоянного дохода и 50К (или 10К или 200К) на кармане на
начальные расходы -- многие спорщики
вам бы сами посоветовали взять машину за 10К.

а так --- фигня какая-то на постном масле, ненужные
отрицательные эмоции с разных сторон...

Насчет детей и языков -- тут тоже правы обе стороны --
дать ребенку родной язык -- отличное желание и надо старатся.
Получится или нет -- без наличии бабушек и дедушек
в доме -- оооочень сложно...

Успехов!
...
Фотография Lilia
Участник
Спасибо за добрые слова!
Про постановку задачи - я несколько раз уточняла, что покупка авто - это оффтопик, здесь у меня уже есть своё мнение и советы не нужны)
...
Фотография Lilia
Участник
Про арабских детей, кстати. Мама с папой дома говорят на англ., мама с ребёнком на рус., ребёнок с папой на арабском. В итоге дети чешут на всех трёх, как на родных. У меня лично таких примеров две семьи по двое детей.
Ну и конечно же, всё это ооочень индивидуально.
Мне кажется, что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, а в садике будет английский, ничего страшного с ним не случится. К школе то мы уже определимся, где будем жить в итоге.
Сейчас у него уже есть детский разговорный уровень английского, надеюсь, адаптируется.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
...
Мне кажется, что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, а в садике будет английский, ничего страшного с ним не случится. К школе то мы уже определимся, где будем жить в итоге.
Сейчас у него уже есть детский разговорный уровень английского, надеюсь, адаптируется.
Вам не правильно кажется. Ребенок весьма активно попытается перейти на англиский. Начнет с вами на нем говорить. Если не сможете его переломать в этот момент - русский у него уйдет в пасив. Понимать его он конечно будет, но говорить на нем перестанет. Почти. Будут ужасно корявые фразы со страшным акцентом. Второй язык, есть вторй язык и все равно просто он не дается. Я не знаю, что вам там одни негры, арабы сказали но во 85% русских семей здесь я наблюдаю картину, описанную выше. Мои трое все более менее говорят по русски. Иногда с ошибками, идет обратный перевод с англиского или просто нехватка нужных слов. Старшая и средняя могут читать-писать, младшая щас начала самостоятельно учиться это делать. Все не так просто.
...
Фотография burgos
Участник
Lilia,
Я бы на вашем месте за английский ребенка не беспокоился бы. Вот чтобы сохранить русский тут надо поработать и в любом случае преобладать у ребенка будет английский.
...
Фотография Lilia
Участник
ОК, спасибо, будем уделять русскому больше внимания.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
ОК, спасибо, будем уделять русскому больше внимания.
Посторайтесь научить читать до похода в школу. Потом может быть поздно. Способность читать может уйти, не волнуйтесь. У моих в 10-12 лет появились виртуальные русскоговорящие собеседники и они самостоятельно перевели все свои девайсы (компутеры, пады-тачи, аи-фоны) на русский - что бы научиться читать/писать (точнее печатать). Старшая даже просила достать ей прописи, что бы уметь писать рукой прописью.

Но все равно между собой они говорят по-английски.
...
Pavel2001
Участник
Lilia 
что если дома мы со своим продолжим говорить на русском,
тут важно чтобы он продолжил с вами говорить по русски. вполне вероятно что само сабой это не случится.
...
kinaram
Участник
Sergunka, andrushok,

В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины. Это написано в контракте по найму жилья. Такие же правила во всех апарт комплексах во всем городе, т.к. они принадлежат одной компании.

Если вы привыкли обходить все правила, выкручиваться и нарушать, валяйте. Только не тыкайте в тех, кто эти правила соблюдает.
...
kinaram
Участник
За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала. Отличное знание 3-х языков.
А младший сын балбес, даже на права ленится сдавать.
Дети разные.
...
kinaram
Участник
Лилия, не переживайте. На 90к вы сможете комфортно жить. Без излишеств, но комфортно.
Все наши подсчеты были для комфортной жизни. Чтобы не шиковать, но и не экономить.
...
Фотография ХБ
Участник
Lilia 
"когда-то" это когда? По крайней мере последние 10 лет хамство и агрессивность на этом форуме не менялись и вполне соответствуют общему положению в рунете.
Профессиональный совет здесь вполне можно получить, соотношение ответов совет:дерьмо примерно 1:10, даже и в технических вопросах. Ментальность такая.
...
Фотография alexeyvg
Участник
javajdbc 
...у старой машины через неделю сламается еше что-то на 300
а через неделю -- на 600... многие детали и агрегаты белее-менее
синхронизированы по лайф-екпектанси..... если мотор расчитан
(грубо) на 15 лет то метал вокруг не имеет смысл
делать на 40 лет... плассмасы, всякие крепления -- все они
более-меннее расчитаны служить 5 или 10 или 15 или 20 лет...
а потом машина "сыпется"....
Я понимаю. Ну вот и надо примерно прогнозировать и планировать.
Может, вообще лучше взять новый Хундай за 15, чем подержанную за 10? Гарантия, точный прогноз, недорогой кредит...
...
Фотография Lilia
Участник
alexeyvg,

Не, без напряга есть только 10. Кредит никто сразу не даст.
Да можно что-то более-менее взять 12го года.
...
Фотография Lilia
Участник
ХБ,
Да, 11 лет прошло)
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
Sergunka, andrushok,

В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины. Это написано в контракте по найму жилья. Такие же правила во всех апарт комплексах во всем городе, т.к. они принадлежат одной компании.

Если вы привыкли обходить все правила, выкручиваться и нарушать, валяйте. Только не тыкайте в тех, кто эти правила соблюдает.
Я тебе уже говорил что-то про голову и шапку. Могу повторить. У нас допустим ремонтировать нельзя и в некоторых HOA перед домом. Не говоря конечно про апартменты где это нельзя по умолчанию. Но
- можно договориться с друзьями, у кого есть гараж
- можно договориться с механиками, попользоваться их гаражом-оборудованием в выходные за весьма приемлемые деньги
Все это без всяких нарушений каких либо правил. Только голову включать надо. Я думаю, возможны еще варианты.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала. Отличное знание 3-х языков.
А младший сын балбес, даже на права ленится сдавать.
Дети разные.
Дети разные. Но если было нормальное развитие - говорят все, даже самые-пресамые балбесы. А вот на каком языке (или языках) - это зависит о желания/терпения родителей.
...
kinaram
Участник
Lilia 
Кредит никто сразу не даст.
Вспомнил, у VW есть спец финансирование для эмигрантов без кредитной истории. Мы с здесь познакомились с семьей с Украины, которые недавно это нашли и взяли лиз под 0.017%.
http://www.normreevesvw.com/foreign-national-student-program
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
kinaram 
Sergunka, andrushok,

Я тебе уже говорил что-то про голову и шапку. Могу повторить. У нас допустим ремонтировать нельзя и в некоторых HOA перед домом. Не говоря конечно про апартменты где это нельзя по умолчанию. Но
- можно договориться с механиками, попользоваться их гаражом-оборудованием в выходные за весьма приемлемые деньги
Все это без всяких нарушений каких либо правил. Только голову включать надо. Я думаю, возможны еще варианты.
У нас года два назад открыли мастерскую самообслуживания, пригоняешь автомобиль, берёшь на прокат нужный инструмент и самообслуживаешь свою тачку. Я правда там не разу не был, потому как не механик...
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
alexeyvg,

Не, без напряга есть только 10. Кредит никто сразу не даст.
Да можно что-то более-менее взять 12го года.
Возвратились к автомобильной тематике, однако.
Покупать авто за 10к - это выбросить в помойку примерно 6-7к. Лучше покупать совсем почти новую (2-3 летнюю). Конечно кредит, конечно над кредитом работать надо, сам тебе в рот не залезет. Но были и есть варианты на получение вполне сносного по процентам кредита до 20к (а больше и не надо) через кредитные союзы за 2-3 месяца. Если лень связываться с кредитом тады остаются рыдваны за 1.5-2к. "Гарантия" на них мало чем отличается, чем за 10к. Ну да, выглядят не пальцевато - но вам все же шашечки или ехать? А ездить они еще долго могут - вам хватит до вырастания до возможности купить новое авто.
...
kinaram
Участник
andrushok 
Вот я не разбираюсь в авто, друзей разбирающихся здесь нет. Period.

А про шапку и голову, идите лесом, гражданин, сритесь в другой ветке.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
andrushok 

Итак, вы уже заводитесь, товарисч. Вам помочь, или сами до кондиции дойдете?
Думаю, все же помочь надо.
Итого, вы сначала пишете
kinaram 
В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины
Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили. И отбили настолько что
kinaram 
Сочуйствую ... Огромные траты $$$$ у дебилов-механиков неизбежны. Кто-то думает головой, кто-то в ее отсутствии башляет. Такова жисть.
...
Фотография Lilia
Участник
Всё, я сейчас письмо админам напишу, чтобы закрыли тему.
Откуда столько агрессии?

Я девочка, я не хочу чинить машину сама.
...
Фотография Lilia
Участник
Я скорее на счёт более новой подумаю. Чем буду слушать советы где и как мне трахаться с 15 летней грынзой. У меня нет на это ни времени, ни денег
Вы получаете от этого удовольствие?
Отлично. Для вас auto.ru
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
kinaram 
пропущено...

Итого, вы сначала пишете
kinaram 
В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины
Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили. И отбили настолько что
kinaram 
Сочуйствую ... Огромные траты $$$$ у дебилов-механиков неизбежны. Кто-то думает головой, кто-то в ее отсутствии башляет. Такова жисть.
Ну да, сначало машины чинить сами будем, потом начнём их сами делать, потом дом своими руками, потом сеять - жать, коровы, козы, потом лечиться без докторов и вот он. Здравствуй палеолит!!! 😂😂😂
...
Фотография ХБ
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Итого, вы сначала пишете
пропущено...

пропущено...

Ну да, сначало машины чинить сами будем, потом начнём их сами делать, потом дом своими руками, потом сеять - жать, коровы, козы, потом лечиться без докторов и вот он. Здравствуй палеолит!!! 😂😂😂
Это не палеолит, это "welcome to Amish community - human pandas!"
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Всё, я сейчас письмо админам напишу, чтобы закрыли тему.
Откуда столько агрессии?

Я девочка, я не хочу чинить машину сама.
Пишите, пишите. Контора пишет. Админ у нас добрый, через пол-дня (так как в Красноярске) все что надо вычисти, и всех кого не надо закроет. Но судя по моему долголетнему общению с ним, никакой тут агрессии не было и теме состояния закрытия еще далеко.

Не хотите чинить машину сами - не надо. Вас никто не заставляет. Но машину все равно чинить придется. Неремонтируемых машин пока в природе не существует. Ни за какие деньги. Не хотите сами чинить - надо будет платить. И на этом съэкономить не удасться. Вот и все.

А что до вашего любимого товарисча, так он вроде сам начал заводиться. Он говорит, что есть проблема. Я ему даю варианты, как ее можно решить. А он настаивает, нет все же есть проблема, потому что я такой (... добавить по усмотрению). Ну так проблема и есть в том что ты такой ..., а не в том что что-то тут не так.
...
kinaram
Участник
andrushok 
Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили.
Это означает, что я читал договор аренды.
andrushok 
Кто-то думает головой
Умение думать головой обязательно для умение ремонтировать авто? Всегда думал, что это низкоквалифицированный труд.

У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Я скорее на счёт более новой подумаю. Чем буду слушать советы где и как мне трахаться с 15 летней грынзой. У меня нет на это ни времени, ни денег
Отлично. Для вас auto.ru
А вы считаете, что не будете трахаться с тем что вы сможете приобрести за 10к? Точно так же. Посмотрите какой пробег у того что вы присмотрели за 10к. Я думаю не менее 70к. А рыдван с 70к можно купить и за 1.5-2к. Да, царапин больше. Салон затертый. МР3 плеера нема. Не пальцато. Но в плане ремонта - те же яйца. Износ машины в большей степени определятся пробегом.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
andrushok 
Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили.
Это означает, что я читал договор аренды.
andrushok 
Кто-то думает головой
Умение думать головой обязательно для умение ремонтировать авто? Всегда думал, что это низкоквалифицированный труд.

У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема.
Умение думать головой - это умение решать ситуации оптимальным образом.
С вами тут не совсем все понятно - зачем говорить что машину нельзя самому ремонтировать, если сами ремонтировать вы ее не собираетесь?
...
Фотография Lilia
Участник
А давайте не будем троллей кормить
...
kinaram
Участник
Lilia,

без проблем :)

как вам ссылка про VW?

есть еще вопросы?
...
Фотография Lilia
Участник
Пока нет, спасибо огромное за помощь, и жене вашей за такой подробный блог) Я с вашего позволения, как у меня будет всё точно известно, напишу вам на e-mail.
...
kinaram
Участник
Lilia,

без проблем.
...
Фотография Lilia
Участник
Коллеги, всем спасибо. Думаю тему можно закрывать.
...
Фотография burgos
Участник
ХБ 
burgos 
пропущено...

Это не палеолит, это "welcome to Amish community - human pandas!"
Ну это у вас там просто название другое. 😉
...
Фотография burgos
Участник
Lilia,
Зачем??? Мы тут ещё недели две можем переругиваться. Откуда такое желание нагадить ближним? 😭
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
А давайте не будем троллей кормить
Ой, какие мы тут все нежные. Зачем спрашивать советы и потом обижаться, если ответы не соответствуют вашим представлениям о жизни? Нет, оно конечно у вас есть собственное мнение и оно вам дороже всего. Но это не значит, что у других не может быть абсолютно противоположного мнения.

А мы все это уже проходили.
...
Фотография Lilia
Участник
)))))))
...
Фотография Lilia
Участник
Да нет, правда спасибо за все советы. Если буду голодать, теперь знаю как самой тачку починить в Америке)
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Lilia,
Зачем??? Мы тут ещё недели две можем переругиваться. Откуда такое желание нагадить ближним? 😭
Конечно, зачем. Пока все идет очень даже в норме. Посмотрите последние закрытые топики, как там народ под конец доходил. Нам еще ой как далеко до этого.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Да нет, правда спасибо за все советы. Если буду голодать, теперь знаю как самой тачку починить в Америке)
Если будете голодать - спросите как прожить на $200 в месяц. Можем и это рассказать. Плавали, знаем :)
...
Фотография ХБ
Участник
burgos 
У нас года два назад открыли мастерскую самообслуживания, пригоняешь автомобиль, берёшь на прокат нужный инструмент и самообслуживаешь свою тачку. Я правда там не разу не был, потому как не механик...
Как-то...странно.
С одной стороны, очень круто, частенько из-за ерундовой работы приходится платить кучу денег только из-за того что не удается подлезть под машину.
Например, устранить дребезг кожуха выхлопной системы на моем "Форике" дело 10 минут, наложить 2-3 хомутика на этот чертов кожух. Но для этого нужно машину поднимать, или загонять на яму/эстакаду, а где ж ее взять...
А с другой стороны, беру я значит на прокат бокс с подъемником, поднимаю машину, захожу под нее, и тут она мне на голову сваливается, потому что я неправильно расположил "лапы" подъемника. Лажа получается :(
...
Фотография burgos
Участник
ХБ 
burgos 
Как-то...странно.
С одной стороны, очень круто, частенько из-за ерундовой работы приходится платить кучу денег только из-за того что не удается подлезть под машину.
Например, устранить дребезг кожуха выхлопной системы на моем "Форике" дело 10 минут, наложить 2-3 хомутика на этот чертов кожух. Но для этого нужно машину поднимать, или загонять на яму/эстакаду, а где ж ее взять...
А с другой стороны, беру я значит на прокат бокс с подъемником, поднимаю машину, захожу под нее, и тут она мне на голову сваливается, потому что я неправильно расположил "лапы" подъемника. Лажа получается :(
Может там яма, а не бокс с подъемником... Тогда может и не свалится. Тогда вроде как не лажа.
При желании всё можно решить.
...
Фотография burgos
Участник
ХБ, подъемники там есть.
Repara Tu Vehículo una franquicia de éxito.
...
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
burgos 
Как-то...странно.
У нас в округе пара мастерских здают подъемник за 25 зелени в час. Наверно их страховка такие риски покрывает.
...
Фотография komrad
Участник
Lilia 
Отлично. Для вас auto.ru
всё в этом мессадже прекрасно )
горячая девушка
мужу привет ;)
...
Sergunka
Участник
kinaram 
За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала.
У меня сын с 12 лет по 14 перевел "Урфин Джюс и Его Деревянные Солдаты" перевод в топе гугла

google search Urfin Jus

https://www.fanfiction.net/s/6839176/1/Urfin-Jus-and-his-Wooden-Soldiers
...
Sergunka
Участник
Lilia 
У меня три подруги живут в арабских странах. Дети прекрасно говорят на трёх. Вообще без проблем.
Я все как-то не мог сообразить кто же может быть умнее еврейских детей? Эвоно оно как вывернулось оказывается арабские дети :)
...
Фотография ХБ
Участник
Sergunka 
Lilia 
Я все как-то не мог сообразить кто же может быть умнее еврейских детей? Эвоно оно как вывернулось оказывается арабские дети :)
всем известно: что бы вы не умели делать очень хорошо, всегда найдется азиатский ребёнок который сделает все это гораздо лучше.
...
Фотография ХБ
Участник
Sergunka 
kinaram 
За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала.
У меня сын с 12 лет по 14 перевел "Урфин Джюс и Его Деревянные Солдаты" перевод в топе гугла

Это конечно очень круто, но первая же строчка перевода коробит: "men were no higher than an 8 year old..."
...
Sergunka
Участник
ХБ 
Sergunka 
пропущено...

Это конечно очень круто, но первая же строчка перевода коробит: "men were no higher than an 8 year old..."
Спасибо, огромное. Любые комментарии очень важны.
...
Pavel2001
Участник
ХБ 
всем известно: что бы вы не умели делать очень хорошо, всегда найдется азиатский ребёнок который сделает все это гораздо лучше.
и намноооого дешевле... ;-)
...
InsideMe
Участник
ХБ,

Для этого придумали Rhino Ramps.
...
Фотография burgos
Участник
Pavel2001 
ХБ 
и намноооого дешевле... ;-)
Из рук вон плохо, но практически задаром.
...
squid
Участник
Lilia 
kinaram,

Ураа, настоящие люди появились)
Спасибо огромное, чуть позже напишу вам в личку.
Я из ThousandOaks. Пару лет стажа есть ;)
Могу тоже рассказать детали.

Аренда 1br - 1600$
Комуналка - 100-150$
Дет садик (3г) - ~150$ - два дня в неделю. 5 - ~250$
Мобильники - 90$ за две линии
Тырнет - 40$
Спортзал - 30$
Лоундри -$0 (поставили свою стиралку и экономим)
Страховка на авто - где то 60-80$ (Гайко стаж засчитал)
Еда, индивидуально конечно, но у нас например на троих - 800-1000$
Авто почем очень старые не знаю, но покупать надо быстро по приезду то я брал за нал Hyundai Sonata 2-х годичную 37k за 14k$ Я не хотел бегать по ремонтам потому брал с меньшим пробегом.

По приезду очень много расходов на обустройство и всякие security deposit уходит.
Точно не помню но за первый месяц потратил 25k (с машиной).

Спрашивайте, я с удовольствием расскажу !

ЗЫ и да. с 90k на налоги будет не 30% а меньше. paycheckcity http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/
рапортует о 24% (семья из трех).
...
yabs
Участник
kinaram 
бугага
автомеханик хоть и зарабатывает значительно меньше погроммиста, но в более других странах все же приходится платить за ремонт в часовом эквиваленте не сильно меньше, чем получают контрактники-программисты.
Плюс свою низкую маржу они любят компенсировать тем, что вместо ремонта меняют весь узел целиком, нередко даже исправный, просто не разобравшись в проблеме.
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
kinaram 
бугага
автомеханик хоть и зарабатывает значительно меньше погроммиста, но в более других странах все же приходится платить за ремонт в часовом эквиваленте не сильно меньше, чем получают контрактники-программисты.
Плюс свою низкую маржу они любят компенсировать тем, что вместо ремонта меняют весь узел целиком, нередко даже исправный, просто не разобравшись в проблеме.
У меня тут в компютере видеокарта полетела, думаю, нести его в мастерскую или нет, ведь заменят же её, дебилы, не разобравшись в проблеме. :)))
...
yabs
Участник
burgos 
У меня тут в компютере видеокарта полетела, думаю, нести его в мастерскую или нет, ведь заменят же её, дебилы, не разобравшись в проблеме. :)))
сравнение немного некорректно
...
Sergunka
Участник
squid 
Авто почем очень старые не знаю, но покупать надо быстро по приезду то я брал за нал Hyundai Sonata 2-х годичную 37k за 14k$ Я не хотел бегать по ремонтам потому брал с меньшим пробегом.
Вы так сделали потому что не разбираетесь в авто... это нормально. Я по приезду купил мазду6 пятилетнию 90К пробега за 5К - да пришлось ремонтировать через два года когда деньги были не критичны. В конце концов я ее продал за 1.5К когда машине уже было 12 лет. На ремонт было потраченно ~1100 долларво США. Следующую машину я купил в 2004 году так же пять лет пробег 50К за 9К эта машина до сих пор со мной 200К пробега менял пару раз клемы от стартера и перебрал ходовую когда было 180К и сменил в мастерской ГРМ ремонта получилось порядка 1000 долларов за более чем десять лет.
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
burgos 
сравнение немного некорректно
Пошему?
...
Кот Матроскин
Участник
burgos 
yabs 
пропущено...

бугага
Ну если Вам заменят видеокарту из-за того, что на ней не работает кулер - Вам, наверно, все-таки будет немного обидно.
...
Фотография Lilia
Участник
Запасаюсь попкорном и жду, когда ж вы переместитесь отсюда на автомобильный форум)
...
Фотография burgos
Участник
Lilia 
Запасаюсь попкорном и жду, когда ж вы переместитесь отсюда на автомобильный форум)
Бери сразу мешок.
...
Фотография Lilia
Участник
Вот неугомонные)
...
Фотография burgos
Участник
Lilia,
На автомобильном форуме нам делать нечего. 90% из нас уже на третьем сообщении будет подвергнуто публичному осмеянию. Ну это как если бы сюда пришел бы автомеханик поговорить за программирование. Именно поэтому мы здесь говорим о машинах, а они там наверное об информатике. :))) Не надо нас никуда прогонять, нам тут хорошо.
...
squid
Участник
Sergunka 
squid 
Вы так сделали потому что не разбираетесь в авто... это нормально. Я по приезду купил мазду6 пятилетнию 90К пробега за 5К - да пришлось ремонтировать через два года когда деньги были не критичны. В конце концов я ее продал за 1.5К когда машине уже было 12 лет. На ремонт было потраченно ~1100 долларво США. Следующую машину я купил в 2004 году так же пять лет пробег 50К за 9К эта машина до сих пор со мной 200К пробега менял пару раз клемы от стартера и перебрал ходовую когда было 180К и сменил в мастерской ГРМ ремонта получилось порядка 1000 долларов за более чем десять лет.
Я вообще то разбираюсь +- в авто. По крайней мере би ксенон поставить, разобрать салон/бампера - на раз, по ТО разную мелочевку. Мой поинт лично в том что мне не хотелось бегать по СТО. Вы же толкаете идею "побегать по СТО". Читайте внимательно.

Счас купил новый цивик, как раз потому что новый и потому что на гарантии. Делаю шумку и это удовольствие, а не восстанавливать старое железо.
ИМХО
...
Sergunka
Участник
squid 
Я вообще то разбираюсь +- в авто.
Это в духе "стою на асфальте я в лыжи обутый"... Чтоб разбираться в ремонте авто - надо ездить на старых авто в этом хоть логика какая то есть. Вы же пытаетесь впарить идею, что разбираетесь в ремонте, но авто покупаете новые... я бы сказал очевидно нерационально используете бесценный опыт авто-эксперта.
...
Фотография Lilia
Участник
Новые авто ещё покупают в целях экономии времени и предсказуемости расходов. Потому что первые три года ты раз в год посещаешь плановое ТО известное по времени и деньгам.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Lilia 
Вот людям тут хорошо, они мило друг с другом беседуют и получают удовольствие. Зачем их куда-то прогонять?
"Откуда такое желание нагадить ближним?"
:)
...
yabs
Участник
squid 
Я вообще то разбираюсь +- в авто. По крайней мере би ксенон поставить
пиши правильно:
"я разбираюсь в колхозеньи авто" ))
...
yabs
Участник
Кот Матроскин 
Ну если Вам заменят видеокарту из-за того, что на ней не работает кулер - Вам, наверно, все-таки будет немного обидно.
тоже не совсем то
при поломке кулера видеокарта вероятнее всего сгорит ))
...
yabs
Участник
вот типичная история "ремонта" в немецких мастерских
внимание - суржик!
http://foren.germany.ru/auto/f/30335940.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
перевод
вассерпумпе - водяной насос
шпуле - катушка зажигания
Hochdruckpumpe - ТНВД(?)
...
Фотография La_Sania
Участник
yabs 
ТНВД
Бот расшифровки: ТНДВ = топливный насос высокого давления.
...
yabs
Участник
La_Sania 
yabs 
ТНВД
Бот расшифровки: ТНДВ = топливный насос высокого давления.
Картинка
...
Фотография La_Sania
Участник
yabs 
мужики то незнают
> Hochdruckpumpe - ТНВД(?)

Ну ты расшифровал ХохДрюкПампэ, я не знал что такое ТНВД. Так что не бей меня за то что помог другим которые в машинах не очень разбираются и сэкономил им лишний клик.
...
Фотография suntil
Участник
squid 
Я вообще то разбираюсь +- в авто. По крайней мере би ксенон поставить, разобрать салон/бампера - на раз, по ТО разную мелочевку. Мой поинт лично в том что мне не хотелось бегать по СТО. Вы же толкаете идею "побегать по СТО". Читайте внимательно.

ИМХО
Элементарные работы каждый сделать сможет, ну кто с логикой дружит и руки от таду...
Девушек не касается :)
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Новые авто ещё покупают в целях экономии времени и предсказуемости расходов. Потому что первые три года ты раз в год посещаешь плановое ТО известное по времени и деньгам.
Абсолютно не верное предположение. Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой.
...
Фотография andrushok
Участник
suntil 
squid 

ИМХО
Элементарные работы каждый сделать сможет, ну кто с логикой дружит и руки от таду...
Ну как сказать - в авто я наверно разбираюсь. Образование - инженер-механик по автомобильным двигателям. Плюс еще опыт ковыряния в советских авто (а потом и не только советских) с 1985 года. Вплоть до сварочных работ. Имел сварочный аппарат в гараже, время от времени халтурил.

Но при этом все же предпочитаю покупать новые авто. Ленивый стал. Да и интересы другие. Уже не интересно гайки крутить. К тому же и крутой, не без этого.
...
Фотография Lilia
Участник
andrushok,
Не всех стоит судить по себе
...
Фотография burgos
Участник
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
andrushok,
А я и не сужу по себе. Это просто мое мнение, что покупка нового авто деньги не экономит. Ваше другое. Живите с ним, мне это фиолетово. Мое мнение базируется на неком моем и моих знакомых опыте. На чем базируется ваше - я не знаю. Есть вероятность, что оно измениться. Есть вероятность, что изменится и мое мнение. Мы меняемся, мир вокруг нас меняется. Ничего не вечно.
...
squid
Участник
andrushok 
suntil 
пропущено...

Ну как сказать - в авто я наверно разбираюсь. Образование - инженер-механик по автомобильным двигателям. Плюс еще опыт ковыряния в советских авто (а потом и не только советских) с 1985 года. Вплоть до сварочных работ. Имел сварочный аппарат в гараже, время от времени халтурил.

Но при этом все же предпочитаю покупать новые авто. Ленивый стал. Да и интересы другие. Уже не интересно гайки крутить. К тому же и крутой, не без этого.
Аналогично, копатся нравится но предпочитаю новое авто (если есть возможность).
По приезду вваливать в новое счел нецелеесообразным поскольку не знал на сколько задержусь.
По образованию инженер системотехник если чего ;)
...
squid
Участник
Sergunka 
squid 
Я вообще то разбираюсь +- в авто.
Это в духе "стою на асфальте я в лыжи обутый"... Чтоб разбираться в ремонте авто - надо ездить на старых авто в этом хоть логика какая то есть. Вы же пытаетесь впарить идею, что разбираетесь в ремонте, но авто покупаете новые... я бы сказал очевидно нерационально используете бесценный опыт авто-эксперта.
Sergunka, не будьте занудой. Вы сделали в корне неверный вывод не зная человека.
Не обязательно 40 лет ездить на копейке чтобы знать автопром.
И второе Вы опятьн невнимательны (видимо черта такая).
Я указал что разбираюсь в авто а не в ремонте.

Для того чтобы было стало понятней приведу аналогиию
Разбиратся в компьютерах и чинить их. Чувствуешь ?
...
squid
Участник
andrushok 
Lilia 
Абсолютно не верное предположение. Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой.
Поддержу Lilia.
Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты.
автор 
Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой.
Начальник купил теслу на днях.
Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ?
Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ?
...
Фотография andrushok
Участник
squid 
andrushok 
пропущено...

Поддержу Lilia.
Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты.
автор 
Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой.
Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ?
Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ?
Мы говорим про удобство или про деньги?
Тогда посмотрите, что дешевле - купить авто за 30к, плюс проценты на кредит и продать его через 3/36 за половину стоимости, либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. Можете привести ваши примерные расчеты.

Я опять таки повторюсь, что самым оптимальным (но все же не самым дешевым) вариантом у меня есть покупка 2-3х летней машины с аукциона после лиза в районе 15-17к с пробегом в районе 45-50к (больше лиз не позволяет) и с последующими тратами на ремонт в районе 2-3к в самом плохом раскладе. Затем продажа этого авта за 8-10к.

Но не смотря на это я все же стараюсь покупать новье. Правда потом езжу на нем до полного расхода ресурса. Прям как ваш начальник. Моя модель поведения. Почему? Не знаю - старость наверно, или лень. К чему то привыкаешь, потом не охота менять.
...
Фотография andrushok
Участник
squid 
... если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ?
Я наверно уже накутил с четверть лимона миль по дорогам америк на самых разных авто, даже на очень старых. Но ни разу не вставал на фривее. Так что я считаю вероятность этого события очень маленькой. Более того, практически ничего сразу не ломается. Будет перед этим стук, свист, скрежет. Будет панель мигать чем-то красным, двигатель не тянут, передачи плохо переключаться. Будет время обратиться к механику, если сам не балбес. Да, у меня ломались машины дома и у друзей. Один раз у аптеки и у Wal-Marta. Было не очень приятно, но проблемы решались. В конце концов есть 3А да и каждая страховка тебе товалку подгонит.
...
SТUDЕNТ
Участник
andrushok 
Lilia 
andrushok 
...
andrushok,
А я и не сужу по себе. Это просто мое мнение, что покупка нового авто деньги не экономит. Ваше другое.
Иметь свое мнение - это хорошо. Но еще бы надо научиться читать, что другие пишут. "Экономию времени" у Лилии вижу, а про "экономию денег" - там нету.
Удобно, наверное, с выдуманным собеседником спорить. :)
...
squid
Участник
andrushok 
squid 
пропущено...

Поддержу Lilia.

пропущено...

Мы говорим про удобство или про деньги?

Тогда посмотрите, что дешевле - купить авто за 30к, плюс проценты на кредит и продать его через 3/36 за половину стоимости, либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. Можете привести ваши примерные расчеты.

Я опять таки повторюсь, что самым оптимальным (но все же не самым дешевым) вариантом у меня есть покупка 2-3х летней машины с аукциона после лиза в районе 15-17к с пробегом в районе 45-50к (больше лиз не позволяет) и с последующими тратами на ремонт в районе 2-3к в самом плохом раскладе. Затем продажа этого авта за 8-10к.

Но не смотря на это я все же стараюсь покупать новье. Правда потом езжу на нем до полного расхода ресурса. Прям как ваш начальник. Моя модель поведения. Почему? Не знаю - старость наверно, или лень. К чему то привыкаешь, потом не охота менять.
Удобство и деньги это тесно связанные понятия. Одно без другого не существует ;)
автор 
либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть.
У нас разные ситуации и нет универсальных решения.
В моем случае...... в нашем селе нет городского транспорта (представьте себе). Вы планируете купить 1 машину в семью на первое время. Вы только приехали, у вас даже отверток нет, неговоря уже о знакомых на СТО.
Может в OrangeCounty и на паблик транспорте можно добратся в гросери, и мне приходилось 30 мин топать только до ближайшего.
...
squid
Участник
andrushok 
squid 
... если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ?
Я наверно уже накутил с четверть лимона миль по дорогам америк на самых разных авто, даже на очень старых. Но ни разу не вставал на фривее. Так что я считаю вероятность этого события очень маленькой. Более того, практически ничего сразу не ломается. Будет перед этим стук, свист, скрежет. Будет панель мигать чем-то красным, двигатель не тянут, передачи плохо переключаться. Будет время обратиться к механику, если сам не балбес. Да, у меня ломались машины дома и у друзей. Один раз у аптеки и у Wal-Marta. Было не очень приятно, но проблемы решались. В конце концов есть 3А да и каждая страховка тебе товалку подгонит.
Чем больше накручиваешь тем больше шанс стать. Мат статистика. Вероятность события растет.
...
Кот Матроскин
Участник
squid 
Чем больше накручиваешь тем больше шанс стать. Мат статистика. Вероятность события растет.
Ой.
...
MSolo
Участник
Заглянула случайно. Интересно стало про машины.

Мы приехали в 1991, в Мичиган, в университет. Там много русскоязычных аспирантов-асситентов и т.п. в то время приезжало с просторов Советского Союза - на смешные деньги: $20К-40К.

Но я собственно про машины. Нашу первую Nissan Centra купили за $600 (но сразу знали, что $300 будет стоить ремонт) , второй Oldsmobile Royal за $2500. Самое смешное, что каждая отъездила по 2-3 года, пока были не заменены на новые (Nissan продали за $400, Olds за $600). Никаких особых забот/проблем с ними не помню. Хотя муж математик, я программист. Но с тех пор покупали только новые машины.

Кстати, привычки жить экономно тогда и заложились. Поэтому не было проблем купить и выплатить за 10 лет дом в Массачусеттсе, когда переехали.
...
Sergunka
Участник
MSolo 
Кстати, привычки жить экономно тогда и заложились.
Да, ладно это от мамы с папой :)
...
Фотография Lilia
Участник
Первой моей машине было 18 лет, второй 7. Остальные я брала уже новые или почти новые. Ибо наелась с двух первых выше крыши. Покупая этакого совершеннолетнего кота в мешке можно расчитывать только на везение. Кому-то действительно везёт на хорошие экземпляры. А я вот сейчас предпочитаю в машинах "не разбираться" и не ковыряться. И да, таки экономнее выходит. Потому что я не в состоянии даже свечи прикипевшие в рыдванах выкручивать сама. А на сервисах разорюсь просто.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Первой моей машине было 18 лет, второй 7. Остальные я брала уже новые или почти новые. Ибо наелась с двух первых выше крыши. Покупая этакого совершеннолетнего кота в мешке можно расчитывать только на везение. Кому-то действительно везёт на хорошие экземпляры. А я вот сейчас предпочитаю в машинах "не разбираться" и не ковыряться. И да, таки экономнее выходит. Потому что я не в состоянии даже свечи прикипевшие в рыдванах выкручивать сама. А на сервисах разорюсь просто.
Блин, что за диффузная логика? Вам не везет по жизни, но Вы на публичном форуме не считаете зазорным другим впаривать свое ИМХО.

В США с таким подходом вы будете клиентом социального дарвинизма Герберта Спенсера.
Невезучие (1981) - Ну чего не взлетает этот чертов самолёт?!
...
Фотография Lilia
Участник
А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство.

И вообще, как вам тут на вентилятор не набросить)))
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство.

Да никто вам ничего не навязывает. Просто делимся опытом.
А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления.
Удачи.
...
kinet3k
Участник
andrushok 
Lilia 

А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления.
Удачи.
Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами. Я сам езжу на БУ, но я более-менее разбираюсь, могу поменять масло/свечи/катушки/фильтра/рычаги и т.д. Как по мне, так если человек не разбирается, то действительно лучше брать похуже, но на гарантии. Самое смешное, что разбираться я начал тогда, когда купил себе первое БУ рено, которое выглядело как новое, но сыпалось мама не горюй, слава Богу я его затоталил и купил на вырученные деньги японца, в которого не вложил ни копейки. Если б чинил все поломки на СТО, то по моим подсчётам у меня бы было на 5$k меньше сейчас, но у меня коробки не летали и цепи не перескакивали. Сейчас на одной из моих машин крыша расслаиваться начала изнутри и я её отремонтировал степлером, потому что СТО зарядило стоимость ремонта в 1300$, а чтобы это сделать самому нужно снимать двери или окна, я такое делать не собираюсь, при этом случай гарантийный, но гарантия уже тю-тю, так и ездит жена со степлером :)
...
Фотография andrushok
Участник
kinet3k 
andrushok 
пропущено...

Удачи.
Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами. ...
Где "здесь"?
"Здесь" у меня даже мой негромобиль с 3.5 литрами понтами не считается. Вообще не в двигателе/его мощности дело. Понтовость тут другая, однако.
...
yabs
Участник
kinet3k 
Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами
США уже не то(р)т...
форсированные перделки даже в европах не в почете
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
kinet3k 
Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами
США уже не то(р)т...
Интересная мысль!!! :)))
...
yabs
Участник
burgos 
yabs 
пропущено...

США уже не то(р)т...
ну а что как у вас в Испаниях относятся к таким словам как TSI или EcoBoost?
Фокус с литровым мотором(125 л.с) например
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
burgos 
пропущено...

Ездят. Хотя конечно всё зависит от владельца, некоторые и на хаммере за детьми в сад катаются.
...
Фотография andrushok
Участник
yabs 
burgos 
пропущено...

Не знаю как там в испаниях, я у нас года 2 назад тестировал этот EcoBoost на F150м. Там стоял движок с 3.6 литра (что для траков как-то маловато будет - "минимальные" движки на них где-то были с 4.6 литра. Полнейшее дерьмо, надо сказать. Машинка для юнцов любящих погонять. Но на низких оборотах вообще не тянет. Не траковое поведение, дрова на таком возить совершенно не реально. Ну это конечно объяснимо, сей злобный EcoBoost начинает работать только когда движок раскрутиться, а на низких оборотах никакая турбина не поможет, давления то нема.

Ну а что касаемо для жужалок типа фокуса - я не знаю. Я и легковые авто предпочитаю большие с хорошей тягой на низких оборотах. Педаль в пол - не мой стиль.
...
CawaSPb
Участник
andrushok 
yabs 
пропущено...

Не знаю как там в испаниях, я у нас года 2 назад тестировал этот EcoBoost на F150м. Там стоял движок с 3.6 литра (что для траков как-то маловато будет - "минимальные" движки на них где-то были с 4.6 литра. Полнейшее дерьмо, надо сказать. Машинка для юнцов любящих погонять. Но на низких оборотах вообще не тянет. Не траковое поведение, дрова на таком возить совершенно не реально. Ну это конечно объяснимо, сей злобный EcoBoost начинает работать только когда движок раскрутиться, а на низких оборотах никакая турбина не поможет, давления то нема.

Ну а что касаемо для жужалок типа фокуса - я не знаю. Я и легковые авто предпочитаю большие с хорошей тягой на низких оборотах. Педаль в пол - не мой стиль.
На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в стоке).
...
yabs
Участник
CawaSPb 
На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в
стоке).
так для фокуса и на атмосферном 2.5 можно ездить
твой мотор вообще не экоБуст
я говорю про такие комбинации, как Мондео с литровым двигателем со 125 л.с.
...
Фотография andrushok
Участник
yabs 
CawaSPb 
На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в
стоке).
...
На фокусе ездить конечно можно, но не прилично (понты)
...
Sergunka
Участник
andrushok 
yabs 
пропущено...

...
Непатриотично рассуждаешь :)
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
andrushok 
пропущено...

Непатриотично рассуждаешь :)
Наоборот - очень даже патриотично. Непатриотично ездить на фокусах и прочей мелочи.
...
Фотография burgos
Участник
Juke < 1.6 :)))
Juke097.jpeg
...
yabs
Участник
на джуке бы я не стал ездить независимо от мотора ((
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
Не понтово? :)
...
Sergunka
Участник
burgos 
yabs 
Женская машина
...
Sergunka
Участник
Картинка
Мы живем рядом с Университетом Беркли и Джюк раскрашенный в цвета Беркли очень популярен среди студенток.
...
Фотография burgos
Участник
Sergunka 
burgos 
пропущено...

Женская машина
Вот уж не ожидал на данном форуме услышать это! Мачо? :)))
...
Фотография Lilia
Участник
Точно, женская. Легкая и неустойчивая, безопасность под вопросом.
...
Фотография burgos
Участник
Lilia,
Грузовик?
...
Фотография burgos
Участник
Lilia 
Точно, женская. Легкая и неустойчивая, безопасность под вопросом.
Научись водить. Не пыталась? :)))
...
yabs
Участник
Sergunka 
burgos 
пропущено...

Женская машина
мерзкая машина(внешне)
даже как-то довелось прокатиться за рулем на 180(или 170)сильной версии - фу
мой 105сильный(правда дизельный) овощ едет приятнее
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
мерзкая машина(внешне)
Эстетически совершенная машина!!!
yabs 
даже как-то довелось прокатиться за рулем на 180(или 170)сильной версии - фу
мой 105сильный(правда дизельный) овощ едет приятнее
Против "овоща" сказать нечего и оценить невозможно. :)
...
363
Участник
burgos 
Lilia,
Грузовик?
Американец.
Типа Форд Эксплорера
...
Фотография burgos
Участник
363 
burgos 
Lilia,
Грузовик?
Американец.
Типа Форд Эксплорера
Ну я так и знал! На Хаммере в булочную. Зачем тебе "Эксплорер"? Ты explore что-нибудь? :)))
Понакупили себе танков, всю атмосферу засрали! "Я крутой!".
...
Фотография Lilia
Участник
Я ж говорила, я не понтуюсь, я ценю соотношение цены и качества. Меня мой ASX вполне устраивает.
По крайней мере занос, вращение и боковое скольжение в своё время на нём отрабатывала вполне приемлемо. Жука тоже тестила. Херово он держится, особенно на скорости.
...
Фотография burgos
Участник
Lilia 
Я ж говорила, я не понтуюсь, я ценю соотношение цены и качества. Меня мой ASX вполне устраивает.
По крайней мере занос, вращение и боковое скольжение в своё время на нём отрабатывала вполне приемлемо. Жука тоже тестила. Херово он держится, особенно на скорости.
Я тоже ASX тестировал. Полное дерьмо, я бы его и задаром не взял. А вот Juke совсем другое дело. Класная машина!!!
...
Фотография Lilia
Участник
И каждый останется при своём мнении)
...
Фотография burgos
Участник
Lilia 
И каждый останется при своём мнении)
Главное не считать своё мнение единственно верным. :)
...
Stan2000
Участник
у меня прошлая машина была Санта Фе FL дизельная 197л.с. - вот это машина! И по трассе через всю страну 2 раза ездил семьей и на рыбалку и по городу. И едет и рулится и салон просторный и багажник огромный ;)
...
MSolo
Участник
burgos 
363 
пропущено...

Американец.
Типа Форд Эксплорера
Ну я так и знал! На Хаммере в булочную. Зачем тебе "Эксплорер"? Ты explore что-нибудь? :)))
Эх!... Молодость, молодость...

Думала когда-то, вот станую я маленькой сухонькой старушкой, куплю себе огромный Hummer и буду на нём "в булочную" ездить...
...
hockey_fan
Участник
burgos 
363 
пропущено...

Американец.
Типа Форд Эксплорера
Как зачем? Например, ездить по кемпингам в национальных парках. Если я еду один, то все барахло в принципе влазит в CX5, а вот если надо с друзьями - приходилось брать напрокат сабж. Только что в этом крутого? Это же не гелик.
...
yabs
Участник
hockey_fan 
Как зачем? Например, ездить по кемпингам в национальных парках. Если я еду один, то все барахло в принципе влазит в CX5, а вот если надо с друзьями - приходилось брать напрокат сабж. Только что в этом крутого? Это же не гелик.
если задача - вместить как можно больше груза, то вроде берут (мини)вэн, не?
...
Фотография alexeyvg
Участник
yabs 
hockey_fan 
Так в эксплорер столько же влезет, как и в минивэн. Просто вопрос предпочтений, я думаю; многие недолюбливают вэны.
...
yabs
Участник
alexeyvg 
yabs 
пропущено...

Так в эксплорер столько же влезет, как и в минивэн. Просто вопрос предпочтений, я думаю; многие недолюбливают вэны.
да, только зачем ездить на таком динозавре
он же по внешним размерам больше минивэна и тяжелее
еще и полноприводный наверняка
...
363
Участник
yabs 
alexeyvg 
пропущено...
..
надо спросить американцев, например.
еще бОльший авто - тот же F150 мега популярен в США
...
yabs
Участник
363 
yabs 
пропущено...

..
только если в техасах
...
Фотография alexeyvg
Участник
yabs 
alexeyvg 
он же по внешним размерам больше минивэна и тяжелее
Ойойой, слышу не расчёт инженера, а эмоции блондинки :-)

Ford Exlporer в длину меньше любого из распространённых минивенов (198 дюймов против 200-203), в ширину по разному (78.9 против 77.6-79.2), но примерно одинаково.
Разве только в высоту?
yabs 
еще и полноприводный наверняка
разные есть, AWD и FWD.

http://compare.nissanusa.com/nissan_compare/NNAComparator/Compare.jsp?locale=en_US&#params:main=competitorselect~acode=XGC60NIV091A0
http://www.ford.com/suvs/explorer/specifications/
...
Фотография alexeyvg
Участник
О, вот прямо в список сравнения добавил эксплорер и минивены:
http://compare.nissanusa.com/nissan_compare/NNAComparator/Compare.jsp?locale=en_US&#params:main=competitorselect~acodes=XGC60NIV091A0,USC60HOV011A0,USC60CRV081A0,USC60FOS102C0~submenu=results

Разумеется, минивен практичнее, поскольку дешевле, и внутри больше. Но не компактнее эксплорера, это всё таки не такая большая машина, как F-150 или Expedition

PS Читаю про всё это, потому что планирую прокатиться по Калифорнии, и подбираю машину, для 4 человек и 4 чемоданов :-)
...
hockey_fan
Участник
alexeyvg 
PS Читаю про всё это, потому что планирую прокатиться по Калифорнии, и подбираю машину, для 4 человек и 4 чемоданов :-)
Это кстати и в standard SUV влезет. Я в этом году на CX5 ездил во Флориду, 5 человек, 4 чемодана.
Проблемы начинаются, когда надо положить палатки, удочки, гриль, стулья, тент и прочие кэмпинговые прелести.
...
Фотография javajdbc
Участник
hockey_fan 
alexeyvg 
Это кстати и в standard SUV влезет. Я в этом году на CX5 ездил во Флориду, 5 человек, 4 чемодана.
Проблемы начинаются, когда надо положить палатки, удочки, гриль, стулья, тент и прочие кэмпинговые прелести.
....тюль на крышу :-)

чёнить типа так:

https://www.lowes.ca/cargo-accessories/swiss-cargo-boxes-sc-1200-88-in-long-roof-top-cargo-box_10219482.html?af=3632&cse=3632&gclid=CIqS_4rTks4CFZNZhgodq7EEMw&gclsrc=aw.ds
...
Фотография javajdbc
Участник
...пардон, то была другая занавеска...
вот тюлевая:

http://www.thule.com.au/6119-thule-excellence
...
Фотография alexeyvg
Участник
hockey_fan 
alexeyvg 
Влезет? Ок, спасибо, посмотрю и такие тоже.

Но всё таки немного стрёмно... Стандартный минивен стоит не дороже стандартного SUV, но он всё таки семиместный, там, значит, места для багажа просто дофига. И от конкретной модели "стандартного SUV" сильно зависит, а всё таки рентуешь тип автомобиля, а не конкретную модель. CX5 ладно, а дадут рав4, и что, куда чемоданы? :-)

Кстати, вопрос возник - как там в америках полиция относится к загрузке багажного отделения под крышу? Или разрешено только до полки? Мне кажется, что верно последнее.
...
yabs
Участник
alexeyvg,

сорри, я длину локтями, пятками и саженями не измеряю ))

актуальный эксплорер
длина 5019
ширина 1988

Ford Galaxy
4848 mm
1916 mm

это примерно равные по внутреннему объему машины(около 2кубометров, если ехать в двоем)

а если уж хонду одиссей сюда приплел, то тогда уж пиши, что у нее там 4 куба влазит, брюнет ))
...
Фотография alexeyvg
Участник
yabs 
сорри, я длину локтями, пятками и саженями не измеряю ))
Я тоже. Но мы говорим про рынок США, я просто беру размеры из спецификаций производителя. Хотя мне mm и ближе.
yabs 
актуальный эксплорер
длина 5019
ширина 1988

Ford Galaxy
4848 mm
1916 mm
Ford Galaxy совсем не актуальный, более того, такой машины вообще нет, никто про неё не знает (в США). Актуальный минивен Ford для рынка США - это Flex
Он длиннее, чем эксплорер, на 3 фаланги :-)
yabs 
а если уж хонду одиссей сюда приплел, то тогда уж пиши, что у нее там 4 куба влазит, брюнет ))
Это всё прямые конкуренты, почти строго одинакового размера и вместимости, так что у всех "4 куба влазит" (вот, у Chrysler Town & Country вместимость такая же, как у хонды одиссей, остальные да, немного меньше, где то на 15 кубических локтей).
У них и салон, и место водителя одинаковое, с рычажком АКПП на передней панели, и плоский пол между передними сиденьями. Близнецы. Устоявшиеся предпочтения покупателей в этом сегменте, не только по размерам, а вплоть до компоновки, и организации места водителя.

Ещё раз напомню, что мы говорим про рынок США, а не про Россию, Европу, Японию или Сингапур, не надо сюда приплетать ваши миникуперы с трабантами в качестве типичного минивена :-)
...
yabs
Участник
факт в том, что минивэн при габаритах,весе, цене и расходе топлива равной или меньшей джипа обладает значительно большей вместительностью
...
hockey_fan
Участник
javajdbc 
вот тюлевая:

Так крыша каяком занята!
...
hockey_fan
Участник
alexeyvg 
И от конкретной модели "стандартного SUV" сильно зависит, а всё таки рентуешь тип автомобиля, а не конкретную модель. CX5 ладно, а дадут рав4, и что, куда чемоданы? :-)

Кстати, вопрос возник - как там в америках полиция относится к загрузке багажного отделения под крышу? Или разрешено только до полки? Мне кажется, что верно последнее.
Можно попробовать позвонить и договориться на конкретную модель, но это не всегда прокатывает. Насколько я помню, из standard самый вместительный это buick
Хороший вопрос - а хз. Я забиваю под потолок, может так и нельзя.
...
LenaV
Участник
alexeyvg 
hockey_fan 
пропущено...

Влезет? Ок, спасибо, посмотрю и такие тоже.

Но всё таки немного стрёмно... Стандартный минивен стоит не дороже стандартного SUV, но он всё таки семиместный, там, значит, места для багажа просто дофига. И от конкретной модели "стандартного SUV" сильно зависит, а всё таки рентуешь тип автомобиля, а не конкретную модель. CX5 ладно, а дадут рав4, и что, куда чемоданы? :-)

конечно вы все поместитесь (4 человека и 4 чемодана) в SUV - но тесновато будет путешествовать так.
ежели вы намерены именно путешествовать в машине ( переезды 6-8 и более часов в день),
то я бы советовала минивен. Там пассажирам будет удобнее.

багаж можно забивать под крышу.
...
Pavel2001
Участник
alexeyvg 
CX5 ладно, а дадут рав4, и что, куда чемоданы? :-)

а что не так с RAV-4? на сайтах компаний говорят что объем багажника у CX 5 - 966 л. а у RAV- 4 - 1090 л.

багажник иногда забит до верха. даже не задумыался о полицейских стараюсь оставить дырку чтобы самому было удобно смотреть назад

мне кажется что минивэн всяко удобнее для длительных путешествий по хорошим дорогам (т.е. практически везде в Америке), тем более вчетвером и более
...
Фотография alexeyvg
Участник
yabs 
факт в том, что минивэн при габаритах,весе, цене и расходе топлива равной или меньшей джипа обладает значительно большей вместительностью
Это да, само собой.
LenaV 
конечно вы все поместитесь (4 человека и 4 чемодана) в SUV - но тесновато будет путешествовать так.
ежели вы намерены именно путешествовать в машине ( переезды 6-8 и более часов в день),
то я бы советовала минивен. Там пассажирам будет удобнее.

багаж можно забивать под крышу.
Спасибо.
Да, поедем по кругу, LA-секвойя-SF-LA, нужно поудобнее :-)
Pavel2001 
а что не так с RAV-4? на сайтах компаний говорят что объем багажника у CX 5 - 966 л. а у RAV- 4 - 1090 л.
Ну, как то визуально... Смотрю на задик равчика, представляю 4 чемодана... Сомнения... :-)

1 куб - это как то много, там же литров 300 багажник. Даже до крыши. Это наверняка пишут про объём при сложенных задних сиденьях.
...
Фотография javajdbc
Участник
hockey_fan 
javajdbc 
вот тюлевая:

Так крыша каяком занята!
...ого! ну тагда остается прицеп...
pricep.jpg
...
hockey_fan
Участник
javajdbc,

Прицеп он, гад, такой... В мой гараж не влезет, денег стоит, регистрировать надо... В общем, не готов пока.
...
hockey_fan
Участник
alexeyvg 
Это не так много, меньше 1000 на круг. Бесспорно в минивэне будет попросторней чем в CX5.
Кстати основные секвойи закрыты, имейте ввиду(((( Аж до 2017 года
...
Фотография alexeyvg
Участник
hockey_fan 
alexeyvg 
Это не так много, меньше 1000 на круг. Бесспорно в минивэне будет попросторней чем в CX5.
Ну, в километрах будет 1500 самого маршрута, + некие поездки при осмотрах и прогулках. Мы специально выбрали не слишком большой маршрут, без LV и каньёнов, что бы путешествие не превратилось в непрерывную езду по хайвею (иначе можно было бы просто круги по МКАДу понарезать, не тратится на билеты и ренту).
Переезды - 300-400 км, в СФ 3 ночёвки, что бы посмотреть.
hockey_fan 
Ааааа! Что случилось? Это сильно хуже, чем если бы они не были закрыты?
...
363
Участник
yabs 
363 
пропущено...

только если в техасах
нет, не только.
Цитата 
В 2015 году по итогу мировых продаж произошло знаковое событие. Компании Форд удалось занять в рейтинги самых продаваемых в мире автомобилей третью строчку. Этот результат стал для компании лучшим, за последнее 40 лет, благодаря внедорожникам F-серии. Так в 2015 году было продано 920,172 автомобиля, что на 1,6 процент больше чем было продано по итогу 2014 года (906,071 шт).
Цитата 
это самый продаваемый пикап в Америке в течение 30 лет, также автомобили F-серии являются самым продаваемыми автомобилями в США. К настоящему времени выпущено уже 12 поколений. С 1999 года F-250 и более тяжёлые модели выделены в отдельную серию Ford Super Duty.
...
yabs
Участник
я специально техас написал во множественном числе, имея в виду вообще сельскую местность

неужели в городах нет проблем с парковкой пикапов?
...
Фотография alexeyvg
Участник
yabs 
я специально техас написал во множественном числе, имея в виду вообще сельскую местность

Парковки в штатах большие, всё для любимых грузовиков :-)

Но последние 30 лет отчётливые тенденции к уменьшению машин, экология и всё такое.
На крытых парковках видел, что более удобные (по месторасположению) места делают более тесными, и пишут "для компактных машин" (это типа пассата или ауди а4).
...
Фотография burgos
Участник
alexeyvg 
yabs 

Но последние 30 лет отчётливые тенденции к уменьшению машин, экология и всё такое.
На крытых парковках видел, что более удобные (по месторасположению) места делают более тесными, и пишут "для компактных машин" (это типа пассата или ауди а4).
Типа, хаммеры паркуют у параши? :)))
...
hockey_fan
Участник
alexeyvg 
Ну, в километрах будет 1500 самого маршрута, + некие поездки при осмотрах и прогулках. Мы специально выбрали не слишком большой маршрут, без LV и каньёнов, что бы путешествие не превратилось в непрерывную езду по хайвею (иначе можно было бы просто круги по МКАДу понарезать, не тратится на билеты и ренту).
Переезды - 300-400 км, в СФ 3 ночёвки, что бы посмотреть.
Пардон, я в милях считаю.
hockey_fan 
Ааааа! Что случилось? Это сильно хуже, чем если бы они не были закрыты?[/quote]
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/sequoias.htm

Я просто сам туда планирую с друзьями осенью, только маршрут LA - Yosemite - Death Valley - Grand Canyon - LV - LA с еще парой остановок - всего около 2500 миль. И основной наш водитель требует Explorer, без него жизнь не мила)
...
yabs
Участник
alexeyvg 
yabs 

ок, буду знать

в гейропах на пассате заехать на крытый паркинг - уже проблема
...
Фотография alexeyvg
Участник
hockey_fan 
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/sequoias.htm

Я просто сам туда планирую с друзьями осенью
Спасибо!

Похоже, мы хотим в другую секвойю
https://www.nps.gov/seki/index.htm
А про Yosemite я слышал, туда вообще в ноябре уже не надо соваться, там закрыты основные пути зимой, поэтому мы туда и не планировали.
hockey_fan 
маршрут LA - Yosemite - Death Valley - Grand Canyon - LV - LA с еще парой остановок - всего около 2500 миль.
Ого, 2500 миль - это сильно...
...
LenaV
Участник
yabs 
alexeyvg 
пропущено...

ок, буду знать

в гейропах на пассате заехать на крытый паркинг - уже проблема
у нас на мидвесте такой дискриминации нет.
да, на крытых парковках есть места только для компактных машин,
но это не потому, что их "любят" больше, а потому что места эти как правило угловые и на поворотах,
и большего размера машина там будет мешать.
...
hockey_fan
Участник
Хмм, интересно, а какой же парк самый секвойистый то? Надо погуглить...
Цитата 
Ну это 2 недели и в 2 водителя - нормально даже для меня (я не очень люблю водить).
...
Pavel2001
Участник
alexeyvg 
1 куб - это как то много, там же литров 300 багажник. Даже до крыши. Это наверняка пишут про объём при сложенных задних сиденьях.
за передними сиденьями пишул что 2080 литров. надо же мы когда выбирали себе компактный SUV один из доводов за RAV 4 был большой багажник, а оно вон оно как оказывается. правда у нас с запаской снаружи.
но это к слову. вам я светую брать минивэн
...
Sergunka
Участник
alexeyvg 
hockey_fan 
маршрут LA - Yosemite - Death Valley - Grand Canyon - LV - LA с еще парой остановок - всего около 2500 миль.
Там дороги пустые - там одному три дня пути по 10 часов в день. Вообще логичней было начать с Сан Франциско взяв машину в прокат и сдать машину уже в ЛА. Просто терять целый день тащиться из ЛА в Йосимити явно дурняк лишний.
...
hockey_fan
Участник
Sergunka 
alexeyvg 
пропущено...
Там дороги пустые - там одному три дня пути по 10 часов в день. Вообще логичней было начать с Сан Франциско взяв машину в прокат и сдать машину уже в ЛА. Просто терять целый день тащиться из ЛА в Йосимити явно дурняк лишний.
С точки зрения билетов цена не должна сильно отличаться, хотя возможен некий гемор (друзья летят из москвы). А вот со сдачей машины в другом локейшне - это сразу неплохо так добавляет к ценнику.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Sergunka 
Вообще логичней было начать с Сан Франциско взяв машину в прокат и сдать машину уже в ЛА. Просто терять целый день тащиться из ЛА в Йосимити явно дурняк лишний.
Нам ещё интересно посмотреть побережье.
Т.е. в СФ едем мимо парков, которые на востоке, а обратно в ЛА возвращаемся вдоль океана.
hockey_fan 
С точки зрения билетов цена не должна сильно отличаться, хотя возможен некий гемор (друзья летят из Москвы). А вот со сдачей машины в другом локейшне - это сразу неплохо так добавляет к ценнику.
Вообще мы хотели проехать от ЛА до Сиэтла :-)
Но это добавляет на ренткар от 500 и до 1000 баксов, и не получится проехать вдоль океана (либо посмотреть парки на востоке калифорнии).

Поэтому маршрут такой кольцевой, а в Сиэтл я слетаю из ЛА туда-обратно, в конце путешествия.

Ну и рейс прямой есть из Москвы в ЛА. А в СФ и Сиэтл только с пересадками.

Вот анализ сложных комбинаций пунктов прилёта-отлёта, погоды (ноябрь), мест, которых хочется посмотреть, стоимости ренткара, нежелание ехать слишком помногу (и тогда ехать только по хайвеям, не сворачивая) определил (предварительно) наш маршрут :-)
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Коллеги, подскажите...
Чем дело то закончилось?
...
Фотография Lilia
Участник
Sergunka,
Пока ничем. Ребёнок так решил заболеть, что пока вопрос отложился.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Sergunka,
Пока ничем. Ребёнок так решил заболеть, что пока вопрос отложился.
Выздоровления вам скорейшего. Нет ничего страшнее когда дети болеют. Мы когда переезжали у нас старший сын ему было 4 года болел крупом дело могло закончится астмой... но в южной Калифорнии про простуды даже не вспоминали... а до переезда пару раз лежали в реанимации во Владивостоке.

P.S. Мы на эти праздники собирались в Ирвайн в гости у друзьям и слегли практически всей семьей с гриппом.
...
Фотография Lilia
Участник
Спасибо! Нам тоже 4, отиты каждые 2 мес.(( Тоже очень надеюсь на смену климата, но нужно хоть как-то стабилизироваться сначала.
...
Фотография Lilia
Участник
Всем не болеть в Новом году!)
...
260 сообщений из 260, показаны все 11 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр