|
Canada vs USA vs European Union vs Russia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю: 1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1. 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. 3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно. 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, Как с деньгами и английским? Если средства позволяют, попробуй пролезть через образование в Северную Америку. Если денег не так много, то в Германии, например, обучение условно бесплатное (примерно 500 евро семестр) плюс обеспечить своё проживание разумеется. Можно подрабатывать. В остальном довольно просто поступить на англоязычную аспирантуру там. В любом случае получишь западный диплом, подтянешь язык, откроешь варианты остаться. Вот статья с хабра от чувака про Мюнхенский универ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich ... поступить на англоязычную аспирантуру или магистратуру там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SashaMercury, ...Если средства позволяют, попробуй пролезть через образование в Северную Америку. ... В любом случае получишь западный диплом, подтянешь язык, откроешь варианты остаться. Вот статья с хабра от чувака про Мюнхенский универ. при том за их же деньги. Но есть пункт в договоре: "...После окончания программы не имеете право посещать США 2 года.". У меня знакомый поехал доучиваться в США. Это середина 2000-х была. Вложили все семейные накопления. И он поехал в аспирантуру платную, после остался работать в университете. Зарплата копеечная по сравнению с однокурсниками в Москве. Но это уже было после 2009 года и позже. Приезжает к родителям ежегодно. Жалуется, как там плохо, но после 2-х недель уже не может в Москве. К хорошему быстро привыкаешь... Западный диплом однозначно лучше. А какой-нибудь статусный диплом - ещё лучше :))) Капиталисты живут по рейтингам. Скажем, доучились Вы в Стенфорде или Мэриленде на computer science, которые регулярно за первое место борются, да ещё и на отлично (помечтаем... :)), так и жить станет легче. Даже в России. Преклонение перед иностранцами никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich,
автор Самое важное В университете в буфете продают пиво. неужели и правда это самое важное?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, на самом деле магистратура и так званная здесь "аспирантура" имеют огромное отличие. магистратура - это студент, т.е. никто, номер "NULL". все должен сам обеспечивать себе, ходить на пары, писать клазуры. вылететь в TUM -элементарно. если толковый студент может найти работу "hilfskraft"на 4-20 часов у какого нибуть профэсора, которая не связана с обучением.платит только пенсионный, если работает до 20 часов в неделю. по выходу - "мастер". можно искать работу втечение года. докторант это уже умственно-рабочая единица, у него постоянная зарплата около 900 евро в месяц (ставка), может и больше быть. он платит налог и пенсионный. если удачно выскочить до 5 лет со страны - можно забрать пенсионный. поступить сходу - невероятно трудная задача, будут искать 7 пядей во лбу. ему ненадо ходить на студенческие пары. он их сам ведет. сильная зависимость от профэсора, так как именно он финансирует докторанта. тот может его нещадно эксплуатировать, шантажируя визой, продление которой искуственно обрубается датой окончания контракта. контракт бесконечно продлевают, иногда по полгода. по выходу -"доктор" чуть больше чем кандидат наук в совке, но намного меньше чем доктор там. можно искать постдок или работу согласно квалификации. в обеих вариантах сильно зависишь от чиновника продлевающего визу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F исповедь какого-то пивного алкоголика :) неужели и правда это самое важное?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F докторант это уже умственно-рабочая единица, у него постоянная зарплата около 900 евро в месяц (ставка), может и больше быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Alex123F докторант это уже умственно-рабочая единица, у него постоянная зарплата около 900 евро в месяц (ставка), может и больше быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, в зависимости от того сколько отработал. с такой зарплатой пенсия после 35 лет отработки будет примерно 450 евров. докторат это хороший стартовый пункт. лучше быть лысым чем седым, лучше быть докторантом в 25 лет с зарплатой в 900 евро чем пенсионером с пенсией хоть в 3000) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. SashaMercury Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. SashaMercury Этим и ограничиваются мои скромные знания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, Brexit тоже вариант. Ты бы написал, что для тебя важно, а что нет. К примеру если деньги, то это США... Опять же какой язык знаешь. Если всё это взвесишь, то сам поймёшь куда тебе надо. Тогда так и напишешь "Ребята, как перебраться в Грецию?" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, "Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший." try :):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, "Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший." try :):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Здравствуйте. Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю: 1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1. 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. 3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно. 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву. Климат ему в Канаде не нравится, карл. Рим Координаты: Широта: 41° 58'N Долгота: 12° 40'E Сочи Координаты: Широта: 43° 36'N Долгота: 39° 43'E Торонто Координаты: Широта: 43° 40'N Долгота: 79° 38'W ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Климат ему в Канаде не нравится, карл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Выбегалло Климат ему в Канаде не нравится, карл. - Лучше бы ты здесь смог. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SashaMercury Здравствуйте. Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю: 1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1. 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. 3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно. 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву. Климат ему в Канаде не нравится, карл. Рим Координаты: Широта: 41° 58'N Долгота: 12° 40'E Сочи Координаты: Широта: 43° 36'N Долгота: 39° 43'E Торонто Координаты: Широта: 43° 40'N Долгота: 79° 38'W ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... Климат ему в Канаде не нравится, карл. Рим Координаты: Широта: 41° 58'N Долгота: 12° 40'E Сочи Координаты: Широта: 43° 36'N Долгота: 39° 43'E Торонто Координаты: Широта: 43° 40'N Долгота: 79° 38'W ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SashaMercury, Brexit тоже вариант. Ты бы написал, что для тебя важно, а что нет. К примеру если деньги, то это США... Опять же какой язык знаешь. Если всё это взвесишь, то сам поймёшь куда тебе надо. Тогда так и напишешь "Ребята, как перебраться в Грецию?" :) 1. Работать в хорошем коллективе: хорошие программисты и прикладные математики 2. Решаемые задачи должны быть не на уровне разработки web-сайтов и проектирования баз данных. Скорее мне интересны вычислительные или алгоритмические задачи либо работа с интеллектуальными системами. Кроме того, интересна разработка ПО в сфере медицины 3. Адекватный уровень заработной платы и уровень жизни PS Английский - intermediate level Выбегалло Моя личная мысль - что никто за вас вашу домашнюю работу делать не будет. И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву. Климат ему в Канаде не нравится, карл. Axeleron Ну все же мы знаем из букваря, что в Лондоне всегда туман и дожди. В общем погода полнейшее говно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury В данном разделе я только просил поделиться мыслями по различным местам проживания и собственным опытом. По состоянию на 2013 гайки закручены, федеральная программа (та по которой не очень сложно) для программистов прикрыта. Надо копать в сторону провинциальных программ, искать людей или другие возможности. Климат в Канаде очень разный, искусственный климат в офисе не отличается от России При отъезде английский был на уровне IELTS (l/r/s/w) 7/8/6/7 - для иммиграции замечательно, по жизни МАЛО Работаю DBA, на жизнь не жалуюсь. За Европу и США пусть другие расскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SashaMercury В данном разделе я только просил поделиться мыслями по различным местам проживания и собственным опытом. По состоянию на 2013 гайки закручены, федеральная программа (та по которой не очень сложно) для программистов прикрыта. Надо копать в сторону провинциальных программ, искать людей или другие возможности. Климат в Канаде очень разный, искусственный климат в офисе не отличается от России При отъезде английский был на уровне IELTS (l/r/s/w) 7/8/6/7 - для иммиграции замечательно, по жизни МАЛО Работаю DBA, на жизнь не жалуюсь. За Европу и США пусть другие расскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я прожил в Канаде 11 лет после чего уже 5 живу тут. (США) разница большая, всего не перескажешь. Наиболее важное: - опреденно не одна и та же страна, культурные различия значительны. - В США больше возможностей в смысле карьеры и денег, в Канаде больше оттяга, меньше напряга, вообще больше как то улыбаешься - Наследие холодной войны в США - определенный процент людей гордящихся что они боролись с комми и другими врагами цивилизации и требующие сочуствия и внутреннего признания их миссии. В Канаде таких амбиций не видел. Нет этого выпячивания - we are number 1. - Канада очень простая и деревенская по сравнению с Америкой. Люди живут проще. Не заморачиваются. - Канадцы не так мотивированы деньгами. - Канадцы не так самоцентричны - они больше думают о других - В Америке живут богаче и основательней. У меня многие знакомые имеют по сотне акров земли. В Канаде при похожем круге общения никто не владел фермой или ранчо. - В Америке многие вещи более доступней. Например иметь свой самолет намного более доступней чем в Канаде. проще все процедуры, дешевле страховки и тд. - дома в Америке в целом больше и комфортнее. - В Америке разительный контраст между районами проживания. Чистые поля для гольфа с обезжиренными посетителями с отбеленными зубами граничат с районами где пальба наших темнокожих юных братьев не дает заснуть их беззубым родителям - разница в уровне жизни есть не только вь географическом но и во временном домене. Люди богатеют и беднеют или даже нищают на глазах.. - за деньги в Америке можно купить хорошую медицину. В Канаде все одинаково для всех. одна длинная очередь. - в Канаде жизнь существенно безопасней. шанс быть ограбленным или убитым в несколь казьменьше чем в Америке. - Обе страны - это страны возможностей. Упорство, воля и талант дает пчти гарантированный результат в обоих случаях. - в целом у меня сложилось впечатление что в Канаде люди счастливее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 03:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SashaMercury Здравствуйте. Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю: 1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1. 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. 3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно. 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву. Климат ему в Канаде не нравится, карл. Рим Координаты: Широта: 41° 58'N Долгота: 12° 40'E Сочи Координаты: Широта: 43° 36'N Долгота: 39° 43'E Торонто Координаты: Широта: 43° 40'N Долгота: 79° 38'W ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне Торонто понравился, хороший город, жаль дорог нет. Щас скатаюсь в Монреаль, тоже посмотрю, говорят там красиво, но по зарплатам, имхо, Канада сливает Америке в сухую, ладно бы курс был 1к1, а 1 к 0.75 это уже слишком, цены +- такие же как в США по курсу, при этом ЗП .075. Про климат могу сказать одно - в Tri-State почти все ездят на всесезонной резине, а в Торонто почти все на зимней. Целенаправленно я бы в Канаду точно не реаллоцировался, разве что оффер хороший был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Сколько лет вы там живете? SashaMercury У вас появились друзья из этой страны? SashaMercury Не скучаете по России? Опять же прошу заметить что я
Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. (c) Ю. Левитанский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. (c) Ю. Левитанский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc SERG1257 Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. (c) Ю. Левитанский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury 1. Работать в хорошем коллективе: хорошие программисты и прикладные математики 2. Решаемые задачи должны быть не на уровне разработки web-сайтов и проектирования баз данных. Скорее мне интересны вычислительные или алгоритмические задачи либо работа с интеллектуальными системами. Кроме того, интересна разработка ПО в сфере медицины 3. Адекватный уровень заработной платы и уровень жизни PS Английский - intermediate level ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SashaMercury 1. Работать в хорошем коллективе: хорошие программисты и прикладные математики 2. Решаемые задачи должны быть не на уровне разработки web-сайтов и проектирования баз данных. Скорее мне интересны вычислительные или алгоритмические задачи либо работа с интеллектуальными системами. Кроме того, интересна разработка ПО в сфере медицины 3. Адекватный уровень заработной платы и уровень жизни PS Английский - intermediate level ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и не говорю именно про Англию, нет у меня такого острого желания свалить. У меня есть желание сделать что-то полезное в жизни, работать в хорошем, "умном" коллективе, получать адекватную зарплату. Не знаю где лучше этим заниматься, вот и всё. Вполне допускаю варианты с мск или питером, о чём я писал выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury burgos пропущено... То есть ты хочешь ВСЁ и желательно СЕЙЧАС. Тогда тебе надо ехать в Рай! В английский. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, Ты пишешь, что "скоро закончится период моего обучения", что даёт тебе увереннось, что ты способен на что-то большее, чем "на разработки web-сайтов и проектирования баз данных"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SashaMercury, Ты пишешь, что "скоро закончится период моего обучения", что даёт тебе увереннось, что ты способен на что-то большее, чем "на разработки web-сайтов и проектирования баз данных"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury burgos SashaMercury, Ты пишешь, что "скоро закончится период моего обучения", что даёт тебе увереннось, что ты способен на что-то большее, чем "на разработки web-сайтов и проектирования баз данных"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SashaMercury пропущено... Я это знаю, вот и всё. Можно было бы очень долго заниматься философией на эту тему, но мне не хотелось бы сейчас этим заниматься, и к теме это не имеет никакого отношения. Я обозначил то, к чему стремлюсь, значит у меня есть объективные причины чтобы говорить об этом, значит есть некоторые предпосылки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Климат ему в Канаде не нравится, карл. Рим Координаты: Широта: 41° 58'N Долгота: 12° 40'E Сочи Координаты: Широта: 43° 36'N Долгота: 39° 43'E Торонто Координаты: Широта: 43° 40'N Долгота: 79° 38'W Координаты: Широта: 47° 55'N Долгота: 106° 55′E Владивосток Координаты: Широта: 43° 07'N Долгота: 131° 54′E Как говорят во Владике: "Широта-то у нас крымская, да долгота колымская" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury burgos пропущено... Да, заниматься философией можно долго. Только изначальный вопрос тоже очень философский. Чтобы не вапдать в неё родимую задавай конкретные вопросы. во всех уголках мира... счастье -- оно внутри а не в географических широтах и не в зарплатах... и в Силиконовой Долине и в Туманном Альбионе и в Сингапуре и в Дунае и в Москве и в Высоких Ямах вы найдете рутину... и не рутину... это от вас зависит... почитайте подряд топики вниз -- каждый второй -- безсконечные бесполезные разборки где лучше-хуже... многое уже сказано... покопайтесь, сделайте анализ... проявите, так сказать смекалку.... на наличие которой вы намекаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc SashaMercury пропущено... Да я и задал. Какие преимущества и недостатки каждого из вариантов на основе личного опыта? во всех уголках мира... счастье -- оно внутри а не в географических широтах и не в зарплатах... и в Силиконовой Долине и в Туманном Альбионе и в Сингапуре и в Дунае и в Москве и в Высоких Ямах вы найдете рутину... и не рутину... это от вас зависит... почитайте подряд топики вниз -- каждый второй -- безсконечные бесполезные разборки где лучше-хуже... многое уже сказано... покопайтесь, сделайте анализ... проявите, так сказать смекалку.... на наличие которой вы намекаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты бы хоть резюме показал для начала. если опыта=0, то тебя не только ни в США, ни в Англию не возьмут, да даже в приличную веб студию делать говносайты. а амбиции и желание перевернуть мир поурежутся после окончания ВУЗа, когда работу будешь искать. все такими были. извини за прямоту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 ты бы хоть резюме показал для начала. если опыта=0, то тебя не только ни в США, ни в Англию не возьмут, да даже в приличную веб студию делать говносайты. а амбиции и желание перевернуть мир поурежутся после окончания ВУЗа, когда работу будешь искать. все такими были. извини за прямоту. Автор, ты никому не нужен совершенно. Отсюда и пляши. Я глупым никогда не был, но чтоб прямо после ВУЗА приходил на форум спрашивать куда же мне податься: В США, или в Канаду? А в Канаду не поеду, там, говорят, климат плохой, наверное сразу в гугел в маунтин вью резюме кину, там ищут свежих выпускников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странные вы какие-то - непонятно откуда у вас столько негативных эмоции.
автор ты бы хоть резюме показал для начала. если опыта=0, то тебя не только ни в США, ни в Англию не возьмут, да даже в приличную веб студию делать говносайты. а амбиции и желание перевернуть мир поурежутся после окончания ВУЗа, когда работу будешь искать. все такими были. извини за прямоту. Да и вообще. Если например, кто-то заканчивает университет(и пусть у него нет опыта вообще), что ему по вашему делать? В excel макросы писать для ООО "Мокрые мокрицы"? Или win переустанавливать? 10 этим позанимаешься, потом уже можно и говносайты начать писать? Ну а когда тебе будет 50 и ты потратишь большую чать жизни на порнографию описанную выше, тогда уже можно поискать интересную и хорошую работы? Так по вашему общему мнению? Всё таки странные вы какие-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и если вы все такие опытные, то наверняка должны знать главное правило IT- специалиста при дискуссиях: "критикуя - предлагай, не можешь предложить - не критикуй", Королев, если не ошибаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury критикуя - предлагай 1 Езжай в Силиконовую Долину, 2 открывай (или присоединяйся) к крутому стартапу, 3 становись миллионером 4 перечитай этот топик, посмеиваясь над неудачниками Как тебе план? Я не тактик, я - стратег! (с) мудрый филин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury далее, текст вашего предложения теряет смысл, опыта не ноль. И анонимность в интернете никто не отменял - всем тем, кто просит показать резюме и т.п. Да и вообще. Если например, кто-то заканчивает университет(и пусть у него нет опыта вообще), что ему по вашему делать? В excel макросы писать для ООО "Мокрые мокрицы"? Или win переустанавливать? 10 этим позанимаешься, потом уже можно и говносайты начать писать? Ну а когда тебе будет 50 и ты потратишь большую чать жизни на порнографию описанную выше, тогда уже можно поискать интересную и хорошую работы? Так по вашему общему мнению? Всё таки странные вы какие-то автор Теперь позвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго, (правильно?) Тут мы согласны, скажи, Серега! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...та ладно, че набросились на человека... нормально человек мыслит -- хочется хорошо и побыстрее.. коль не дурак -- может и получится... кроме мозгов еше есть и папины деньги (типа по лондОнам кататься не каждый студент разбежится). Так что потенциал есть...Про погоду спросил, значит пока живет или в очень хорошей погоде или в очень плохой... у каждого -- свои приоритеты...а вот хочу в Мексику, там текилы много... так что все ОК, сможет - сможет... не сможет --- так не сможет... ...короче , мужик -- успехов тебе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, Что предлагать?) Джоб оффер?) План в голове это хорошо, но никто тебе не скажет, куда тебя жизнь заведёт. Тебе надо думать не о том, куда ты хочешь, а о том, что ты можешь дать тем, куда ты хочешь. Для чего тебя брать? Судя по-всему ты простой студент с завышенными ожиданиями, откуда у тебя столько гонору? Расскажи про свои заслуги. Ты вопрос ставишь не правильно, потому как тебя должно волновать чем ты будешь дальше заниматься, а не где, потому что вопрос где ты будешь этим заниматься у тебя на данный момент не стоит. У меня на работе такой же юнец пришёл после вуза и спрашивает у меня: когда ты меня в Америку заберёшь? При этом на полном серьёзе, без сарказма, типа вот он такой-растакой, выпустился из ВУЗА и сразу получил джоб оффер из США. Такое, конечно, бывает, но расчитывать на такой исход я бы не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по темам твоим ты вроде не пасёшь задних, хотя я только заголовки читал, может ты в них всех найух посылаешь, в общем твоё дело скилы качать. Английский и технические. Почитай кто увозит людей из страны и куда и иди туда устраивайся по специальности. ЕПАМЫ всякие, люксофты, микрософты, в общем хочешь за бугор копай в сторону международных контор, посидишь там пару лет может чего и выгорит, думаю это самый действенный способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже когда поступал в институт, думал, что стану ученым, который перевернет представление о ядерной энергетике, пространстве-времени и т.п. :) конечно может ты крутой чел, выиграл ЧМ по программированию, имеешь пару взлетевших стартапов и 10 лет опыта в энтерпрайз. но тогда бы ты ты не спрашивал на форуме чё мне делать дальше, т.к. я хочу много денгег, тепло и мир во всем мире. ты пришел сюда почесать свои амбиции или пофлудить? получи сначала джоб оффер с США, Канады, ЮК, да даже МСК, а потом уже спрашивай - куда мне ехать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З.Ы. я уже решил, что хочу в BA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 З.Ы. я уже решил, что хочу в BA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Stan2000 З.Ы. я уже решил, что хочу в BA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... ВА это хто??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Очевидно, Business Analyst ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не угадали - Bay Area ))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SashaMercury, Ты пишешь, что "скоро закончится период моего обучения", что даёт тебе увереннось, что ты способен на что-то большее, чем "на разработки web-сайтов и проектирования баз данных"? а не опыт и 50 лет как у других ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2016, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate burgos SashaMercury, Ты пишешь, что "скоро закончится период моего обучения", что даёт тебе увереннось, что ты способен на что-то большее, чем "на разработки web-сайтов и проектирования баз данных"? а не опыт и 50 лет как у других ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2016, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate burgos SashaMercury, Ты пишешь, что "скоро закончится период моего обучения", что даёт тебе увереннось, что ты способен на что-то большее, чем "на разработки web-сайтов и проектирования баз данных"? а не опыт и 50 лет как у других ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2016, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет у меня желания уехать. Ничего особенного в Европе нет, в штатах не был, но не думаю, что это какая-то сказка. Я спрашивал о том, где лучше всего себя реализовывать, вот и всё. Хотел узнать мнение разных людей. Но, судя по всему, затея Александра удалась и в основном здесь любят потрепаться;) Спасибо тем кто ответил по существу. Тему можно закрывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по кол-ву твоих постов ты тоже потрепаться не прочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Ничего особенного в Европе нет, в штатах не был, но не думаю, что это какая-то сказка. Я спрашивал о том, где лучше всего себя реализовывать, вот и всё Реализовать себя как специалист - ИТ-шник, да ещё не уровня "мышкопрограммист", конечно, лучше в штатах, тут без вариантов. Разумеется, повезти может в любой стране, но там это значительно проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc лучший возраст для миграции 27 - 33 --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania OoCc лучший возраст для миграции 27 - 33 --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучшее время для миграции тогда, когда ты уже понял, что ты не так крут как ты думал на последнем курсе универа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Лучшее время для миграции тогда, когда ты уже понял, что ты не так крут как ты думал на последнем курсе универа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Лучшее время для миграции тогда, когда ты уже понял, что ты не так крут как ты думал на последнем курсе универа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania OoCc лучший возраст для миграции 27 - 33 --С Я мигрировал в 33. К тому времени у меня было трое детей. Старшая только пошла в школу. Чем дольше ребенок в школе - тем больше заедает быт (с). Copyright Моего опыта. andrushok Лучшее время для иммиграции, когда тебе 2-3 года и ты о ней вообще не думаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Следуя твоей логике лучше сразу родится в правильной стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc La_Sania пропущено... Откуда такие цифры? --С Я мигрировал в 33. К тому времени у меня было трое детей. Старшая только пошла в школу. Чем дольше ребенок в школе - тем больше заедает быт (с). Copyright Моего опыта. andrushok Лучшее время для иммиграции, когда тебе 2-3 года и ты о ней вообще не думаешь. один из неплохих вариантов это после окончания универа найти докторскую с fellowship в USA , а после этого найти достойную работу в прикладных науках.все ж покруче чем долбать какую нибуть рутину на яве или c#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F толку от такой эммиграции. не почувствуешь разницы, возможно не откроешь свой потенциал. один из неплохих вариантов это после окончания универа найти докторскую с fellowship в USA , а после этого найти достойную работу в прикладных науках.все ж покруче чем долбать какую нибуть рутину на яве или c#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ...
andrushok Лучшее время для иммиграции, когда тебе 2-3 года и ты о ней вообще не думаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F OoCc пропущено... Очень просто. Я имел ввиду профессиональную миграцию. После универа слишком зеленый и еще далек от профессионала. После 33 быт начинает заедать. Можно конечно иммигрировать в 20 и пристроится к каким нибуть польским билдерам. Но мы тут обсуждаем айтишную карьеру. Я мигрировал в 33. К тому времени у меня было трое детей. Старшая только пошла в школу. Чем дольше ребенок в школе - тем больше заедает быт (с). Copyright Моего опыта. пропущено... Следуя твоей логике лучше сразу родится в правильной стране. один из неплохих вариантов это после окончания универа найти докторскую с fellowship в USA , а после этого найти достойную работу в прикладных науках.все ж покруче чем долбать какую нибуть рутину на яве или c#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F толку от такой эммиграции. не почувствуешь разницы, возможно не откроешь свой потенциал. один из неплохих вариантов это после окончания универа найти докторскую с fellowship в USA , а после этого найти достойную работу в прикладных науках.все ж покруче чем долбать какую нибуть рутину на яве или c#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 не угадали - Bay Area ))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору стоит хотеть везде, и ехать туда, где возьмут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. С другой стороны, если едешь как ведущий, то с тобой разговор другой. Сможешь выторговать себе хорошие условия, и твоя роль в организации даст тебе возможность общаться с людьми и обзаводиться полезными связями. Если сидишь и кодишь весь день, ты не только связи не заведешь, но и язык не подтянешь. Пока ты начинающий, сиди дома и накапливай опыт. Дорастешь до старшего, можешь начинать думать о переезде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac SashaMercury Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. С другой стороны, если едешь как ведущий, то с тобой разговор другой. Сможешь выторговать себе хорошие условия, и твоя роль в организации даст тебе возможность общаться с людьми и обзаводиться полезными связями. Если сидишь и кодишь весь день, ты не только связи не заведешь, но и язык не подтянешь. Пока ты начинающий, сиди дома и накапливай опыт. Дорастешь до старшего, можешь начинать думать о переезде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac SashaMercury Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. С другой стороны, если едешь как ведущий, то с тобой разговор другой. Сможешь выторговать себе хорошие условия, и твоя роль в организации даст тебе возможность общаться с людьми и обзаводиться полезными связями. Если сидишь и кодишь весь день, ты не только связи не заведешь, но и язык не подтянешь. Пока ты начинающий, сиди дома и накапливай опыт. Дорастешь до старшего, можешь начинать думать о переезде. ...а если неохота, то какая же это охота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac, В этом есть и обратная сторона медали. Жуниору терять нечего, а начинать жизнь за бугром всё равно придётся с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k meleleac, В этом есть и обратная сторона медали. Жуниору терять нечего, а начинать жизнь за бугром всё равно придётся с нуля. Но в целом, лучше ехать как можно раньше. Чем моложе, тем проще адаптировать свой менталитет к новым условиям. Кроме того, если приехать поздно, то может оказаться так, что специализация, которую человек выбрал в РФ и успешно ее развивал, за границей никому не нужна от слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...если охота ехать -- надо ехать как можно раньше... Я в свое время поехал молодым и зеленым - просто было интересно. В результате переезд только помешал профессиональному развитию и карьере - вместо того, чтобы заниматься делом, я бегал в мыле, решая кучу проблем и пытаясь интегрироваться. А мог бы просто сидеть, заниматься делом и расти до того уровня, когда не я бы бегал, а за мной бы бегали, что уломать меня на переезд. Есть наблюдения за другими переехавшими. Все очень похоже, профессиональное развитие начинающих резко останавливается и заменяется какой-то другой рутиной жизни. Один из знакомых уже досиделся, теперь не может сменить работу, потому что отстал от жизни, пока тихо сидел и наслаждался бюргерской жизнью. Есть люди, которые переезжают и в 40 и в 50. Главное правило - переезжать надо с достоинством. Такое возможно для опытных ведущих специалистов, а для молодняка - лишь бы проскочить, да куда-то воткнуться. Вот как воткнешься, так и будешь там торчать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В этом есть и обратная сторона медали. Жуниору терять нечего, а начинать жизнь за бугром всё равно придётся с нуля. Есть большая разница, на какие деньги переезжать и на какую роль. Получится большая разница в стиле жизни - будешь сидеть в углу, глазеть в монитор, кодить с утра до вечера, откладывать по 500 евро в месяц и жить в изоляции от интересных людей или будешь руководить группой, общаться с директорами, заказчиками, ездить на презентации и обзаводиться интересными знакомствами. Первый путь - он в никуда. Так можно и 10 лет просидеть кодером, тебя так и будут считать кодером до самого конца. А вот второй путь намного интереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Ну, не с нуля, конечно, но просесть придется - и по зп, и по интересности работы. Ради кодеров приседать не будет. Ради Team Lead/CTO уже могут. Ennor Tiegael Но в целом, лучше ехать как можно раньше. Чем моложе, тем проще адаптировать свой менталитет к новым условиям. Ennor Tiegael Кроме того, если приехать поздно, то может оказаться так, что специализация, которую человек выбрал в РФ и успешно ее развивал, за границей никому не нужна от слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Переезжать надо тогда, когда приседать не потребуется, если только другой стороне. Ради кодеров приседать не будет. Ради Team Lead/CTO уже могут. meleleac Адаптироваться легко тогда, когда ты хочешь адаптироваться. Есть люди, которые и в 20 лет на это не способны. meleleac Ennor Tiegael Кроме того, если приехать поздно, то может оказаться так, что специализация, которую человек выбрал в РФ и успешно ее развивал, за границей никому не нужна от слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Так не бывает; не в ИТ, во всяком случае. Какого-нибудь звездного CEO или профессора могут пригласить и порасшаркиваться перед ним; разработчиков же - нафига, если пол-бангалора в очереди на визу стоит? Они и дешевле будут. На нижнем уровне имеется большой избыток работников. На верхнем уровне есть недостаток специалистов. Влезть в "айти" получается почти у всех. Залезть на макушку елки - только у немногих. В этом случае, кстати, имеет смысл наступить на ксенофобские комплексы и пригласить специалистов из России. По моим наблюдениям, российские/украинские разработчики работают намного лучше немцев. Тут правда, дело такое, хорошие обычно кучкуются в Москве и Питере, а когда их зовут на 40 (или даже на 60) тысяч в Германию, крутят у виска и вешают трубку. С этой позиции можно оценить весь европейский рынок труда. Много вакансий, мало денег, в результате отрасль не имеет почти никаких достижений. Достижения появляются там, где признают талант и подкидывают ему денег в качестве благодарности. Там где стоит сплошной бангалор (в переносном смысле) идет только возня с околонулевым выхлопом. Ennor Tiegael В моем случае состоялся. Уже на гражданство подаюсь, а работы как не было, так и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael В этом случае переезд вообще не состоится. это где.. в канаде так можно или еще где нибуть?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac когда не я бы бегал, а за мной бы бегали, что уломать меня на переезд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Австралия. У меня была state sponsored visa, по ней надо минимум 2 года после переезда жить и работать в штате-спонсоре. Вменяемый рынок труда в ИТ здесь только в Сиднее и Мельбурне, в нашей деревне движуха нулевая. Дополнительная жопа - большая часть ИТ-позиций здесь от правительственных департаментов, соотв-но от DBA здесь требуют security clearance, который, в свою очередь, требует как минимум гражданство. В результате свежепонаех попадает в catch 22. meleleac, Зачем уезжал? Странный вопрос. С возрастом возможностей уехать становится все меньше и меньше. Дети, опять-таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Зачем уезжал? Странный вопрос. С возрастом возможностей уехать становится все меньше и меньше. Дети, опять-таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Ennor Tiegael Зачем уезжал? Странный вопрос. С возрастом возможностей уехать становится все меньше и меньше. Дети, опять-таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac пропущено... Странный ответ. Зачем уезжать куда-то, где нет перспектив, только через много-много лет, да и то, может быть? Это примерно как добровольно отсидеть, пока здоровье есть, а то потом уже не посидишь, болячки всякие и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как живется программистам в Ванкувере? Тут Амазон зазывает на event в Цюрихе чтобы к ним кандидироваться и потом туда уехать. Я пытаюсь понять есть ли смысл менять Цюрих на Ванкувер. Пока я только знаю что климат в Ванкувере более мягкий, что плюс. А вот с недвижимостью все наоборот очень плохо в смысле гигантского пузыря на рынке, что большой минус. Еще один потенциальный плюс Ванкувера это TN статус в перспективе и реализация американской мечты. Но что там в будущем будет с TN при Трампе не очень ясно. Есть ли вообще смысл менять ~140К CHF в год в Цюрихе на Амазон в Ванкувере? И какие вообще зарплаты там у Амазона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А как живется программистам в Ванкувере? Тут Амазон зазывает на event в Цюрихе чтобы к ним кандидироваться и потом туда уехать. Я пытаюсь понять есть ли смысл менять Цюрих на Ванкувер. Пока я только знаю что климат в Ванкувере более мягкий, что плюс. А вот с недвижимостью все наоборот очень плохо в смысле гигантского пузыря на рынке, что большой минус. Еще один потенциальный плюс Ванкувера это TN статус в перспективе и реализация американской мечты. Но что там в будущем будет с TN при Трампе не очень ясно. Есть ли вообще смысл менять ~140К CHF в год в Цюрихе на Амазон в Ванкувере? И какие вообще зарплаты там у Амазона? 2. YMMV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, Если вы не из Гугла/Фейсубка/Эпла/Другой Модной Компании, а судя по вопросу вы не из такой компани (иначе бы не спрашивали), то Амазон нужен на резюме для того чтобы попасть в Модную Компанию. Там вы выучите много и на всю жизнь станете очень нанимабельны. А будете вы работать на Амазон в Ванкувере, Остине, Токио или Берлине - не важно. Денег вам точно хватит где бы вы ни были. Чирз, --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SwissResident, Если вы не из Гугла/Фейсубка/Эпла/Другой Модной Компании, а судя по вопросу вы не из такой компани (иначе бы не спрашивали), то Амазон нужен на резюме для того чтобы попасть в Модную Компанию. Там вы выучите много и на всю жизнь станете очень нанимабельны. А будете вы работать на Амазон в Ванкувере, Остине, Токио или Берлине - не важно. Денег вам точно хватит где бы вы ни были. Чирз, --С Меня же интересует именно характеристика Ванкувера как англоязычного города с работой для программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, Характеристика Ванкувера такова, что там скоро придётся учить китайский. И не забудьте хороший зонт и хорошую ветровку. Доходы сильно уступают соседнему Сиэтлу, а цены и налоги выше. С ценами на жилье полный швах: китайский капитал течет рекой, богатые китайцы скупают дома, взвинчивая цены. Может сразу в Сиэтл? Я слышал там тоже есть Амазон, какая-то штаб-квартира))) В Британскую Колумбию сможете ездить на выходные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident, Характеристика Ванкувера такова, что там скоро придётся учить китайский. И не забудьте хороший зонт и хорошую ветровку. Доходы сильно уступают соседнему Сиэтлу, а цены и налоги выше. С ценами на жилье полный швах: китайский капитал течет рекой, богатые китайцы скупают дома, взвинчивая цены. Может сразу в Сиэтл? Я слышал там тоже есть Амазон, какая-то штаб-квартира))) В Британскую Колумбию сможете ездить на выходные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, какой у вас сейчас статус в CH и чьё гражданство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2017, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident, какой у вас сейчас статус в CH и чьё гражданство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2017, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident гражданство одной из восточноевропейских стран ЕС. SwissResident 140K CHF что многим на ресурсе мучительно захотелось в Цюрих :). 140К CHF это ~140K USD или ~ 180K CAD - если речь о позиции разработчика в амазоне, то сравнимую с такой швейцарской зарплатой можно получить только в Сиэтле, и она будет считаться очень неплохой по меркам амазона. Вероятность же получения таких цифр в Канаде (для разработчика) асимптотически стремится к нулю. Но соглашусь с предыдущими ораторами насчет YMMV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD Разве это не Вы так живописно описывали швейцарские зп экспатов от 200К CHF, что многим на ресурсе мучительно захотелось в Цюрих :). Из Цюриха наверное только в штаты имеет смысл. В Канаде будет сильная просадка. Я почему ещё спрашивал про гражданство: европаспорт облегчает как-то получение/продление пермитов в CH. Или европаспорт должен быть из определённого набора государств? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и такие-то з/п в цюрихе только в банках, в которых , скажем так, не каждому и работать-то захочется: часто кругом в таких местах одни лишь биороботы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, я никогда не утверждал что в Цюрихе программистам платят ОТ 200К CHF :) Хотя такие зарплаты тут встречаются, но все же для программистов не-менеджеров и не-лидов они здесь очень не типичны. Цюрих я "рекламировал" прежде всего для тех товарищей из Германии, которые писали что в их краях реальный потолок зарплаты это 60-70 тысяч евро, да еще и при высоких налогах. В Цюрихе 140К CHF это совсем не потолок, а зарплата на не особо senior позиции и не в Модной Компании. Т.е. расти есть куда и без эмиграции, но это будет означать дальнейшую жизнь в неанглоязычной стране, хоть и очень комфортной по многим параметрам. Картина с зарплатами в Канаде-Сиэтле прояснилась, спасибо за комментарии. Только хотел заметить, что учитывая разницу в ценах наверное 180K CAD в Ванкувере это заметно лучше чем та же сумма в Цюрихе. С другой стороны, 180K CAD в Ванкувере вероятно дают меньшую сумму нетто-зарплаты чем в Цюрихе. Что касается пермитов в Швейцарии, сейчас они выдаются автоматически для граждан всех стран ЕС кроме Хорватии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan да и такие-то з/п в цюрихе только в банках, в которых , скажем так, не каждому и работать-то захочется: часто кругом в таких местах одни лишь биороботы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, ну так обозначь сферу, если не банки... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то что до скалы... хм..у меня к тебе есть простой вопрос: тебе нравится ходить на твою работу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident, ну так обозначь сферу, если не банки... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то что до скалы... хм..у меня к тебе есть простой вопрос: тебе нравится ходить на твою работу? Мне на работу ходить вполне нравится. Если работа совсем не нравится, то надо искать другую в иной сфере, не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был я в Цюрихе проездом, что-то не понравилось. Холоднее, чем в БаВю, на улицах полно африканцев и прочих нацменьшинств. С парковками *опа, на русский язык прям косятся. В Германии давненько такого не наблюдал. Да и нумбео утверждает, что разница между 140 CHF и 60 EUR непринципиальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan SwissResident, ну так обозначь сферу, если не банки... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то что до скалы... хм..у меня к тебе есть простой вопрос: тебе нравится ходить на твою работу? Мне на работу ходить вполне нравится. Если работа совсем не нравится, то надо искать другую в иной сфере, не так ли? финтек- это банки. Точка в швейцарии есть забытые миром деревни, в которых находятся интересные промышленные предприятия мирового уровня, но ехать туда "жить" - это на любителя, в самом же цюрихе , кроме свисскома, ничего путёвого , в принципе, нет если бы тебя всё устраивало, то ты в канаде работу не искал бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Был я в Цюрихе проездом, что-то не понравилось. Холоднее, чем в БаВю, на улицах полно африканцев и прочих нацменьшинств. С парковками *опа, на русский язык прям косятся. В Германии давненько такого не наблюдал. Да и нумбео утверждает, что разница между 140 CHF и 60 EUR непринципиальна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan так ты ничего по сути и не ответил, финтек- это банки. Точка в швейцарии есть забытые миром деревни, в которых находятся интересные промышленные предприятия мирового уровня, но ехать туда "жить" - это на любителя, в самом же цюрихе , кроме свисскома, ничего путёвого , в принципе, нет если бы тебя всё устраивало, то ты в канаде работу не искал бы В самом Цюрихе кроме свисскома есть тот же Гугл, в котором под 2 тысячи человек. Так что вам стоит лучше проверять свои сведения. С чего вы взяли что я ищу работу в Канаде? Если вас интересует почему я интересуюсь работой за пределами Швейцарии, то ответ прост. Я в Швейцарии относительно недавно, до этого долго жил в англоязычной среде. Думаю, мне бы понравилось жить в Америке, особенно там, где программист легко может позволить себе 300-метровый особняк. В Швейцарии это невозможно. Я еще не решил для себя, хочу ли я всю жизнь провести в неанглоязычной стране и вырастить в ней детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, В Ванкувере позволить себе особняк вы тоже увы не сможете. Даже квартиру вряд ли сможете с их ценами и уровнем канадских зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident, В Ванкувере позволить себе особняк вы тоже увы не сможете. Даже квартиру вряд ли сможете с их ценами и уровнем канадских зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich SwissResident, В Ванкувере позволить себе особняк вы тоже увы не сможете. Даже квартиру вряд ли сможете с их ценами и уровнем канадских зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Да, это я понял. Я думаю где-нибудь в Техасе, в Хьюстоне или Остине, американские программисты могут себе позволить такое жилье не сильно напрягаясь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Не вопрос, нужно всего лишь стать "американским программистом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Финтек это не только банки. Но и в банках в финтеке есть интересная работа. Если она не интересна вам, это не значит что она не интересна всем остальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... С этим пока проблема. Пока есть Цюрих как локальный оптимум, надо думать как с него переместиться в глобальный оптимум и там ли он на самом деле где я предполагаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну-ну, я думаю, что я доживу до того момента, когда от всего цюрихского финтека ничего не останется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan ну-ну, я думаю, что я доживу до того момента, когда от всего цюрихского финтека ничего не останется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident пропущено... Почему у вас такая к нему неприязнь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan пропущено... из тех же самых соображений, из-за которых все религии мира это запрещают впрочем, ну я не собирался тут кого-то обвинять, в конце концов, и продажа наркотиков, типа никотина - тоже вполне себе легальное занятие, доказывать самому себе, "что такое - хорошо, и что такое- плохо"- это личное дело каждого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident пропущено... Ясно. В этом я с вами не согласен. Я думаю что когда люди из догматических религиозных соображений запрещают что-то вполне рациональное, такое как ссудный процент, то у них всегда получается нечто нелицеприятное - какое-нибудь очередное "исламское государство". Впрочем, это оффтопик. впрочем, ну я не собирался тут кого-то обвинять, в конце концов, и продажа наркотиков, типа никотина - тоже вполне себе легальное занятие, доказывать самому себе, "что такое - хорошо, и что такое- плохо"- это личное дело каждого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"если не я, то кто-то другой сделает это за меня, и ничего в этом мире не измится" - именно какую-то похожую на это фразу я слышал и в фильме про колумбийского наркобарона, и в фильме про торговца оружием фактически же каждый для себя решает, торгует ли он никотином, героином, ссудными деньгами, оружием или ещё чем-то, что наносит прямой ущерб окружающей его среде обитания, и решившихся на такое людей в процентном соотношении меньшинство, иначе на чём бы все они паразитировали? ну а на бытовом уровне рaзработчков, не работавших раньше в банковском секторе, больше всего раздражают разные юридические проволочки и довольно безликий стиль общения, хотя, конечно, какой-нибудь юлиус бэр на порядок приятнее убс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan "если не я, то кто-то другой сделает это за меня, и ничего в этом мире не измится" - именно какую-то похожую на это фразу я слышал и в фильме про колумбийского наркобарона, и в фильме про торговца оружием фактически же каждый для себя решает, торгует ли он никотином, героином, ссудными деньгами, оружием или ещё чем-то, что наносит прямой ущерб окружающей его среде обитания, и решившихся на такое людей в процентном соотношении меньшинство, иначе на чём бы все они паразитировали? ну а на бытовом уровне рaзработчков, не работавших раньше в банковском секторе, больше всего раздражают разные юридические проволочки и довольно безликий стиль общения, хотя, конечно, какой-нибудь юлиус бэр на порядок приятнее убс И да, про экспоненциальную функцию в финтеке обычно знает большее число работников, чем в прочих сферах деятельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... имхо что-то интересное в швейцарии может быть только в телекоме, ну ещё и железяки какие-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Но в моей картине мира финансовые учреждения и компании работающие в сфере финтека не наносят ущерба среде, SwissResident И да, про экспоненциальную функцию в финтеке обычно знает большее число работников, чем в прочих сферах деятельности. вообще, "рассуждения" "работников финтеха" напоминают мне аргументацию бабки на базаре, которая ничего сама не производит, но хочет иметь больше чем те, кто пшеницу и сеял и пахал и переработывал , и булочки пёк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident Но в моей картине мира финансовые учреждения и компании работающие в сфере финтека не наносят ущерба среде, Попытка доказать вредность ссудного процента картинкой из страны, где ссудный процент запрещен. С таким же успехом можно пользу ислама подкреплать картинками православных храмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, о как оно фсе поменялось, не узнать. Это центр Цюриха, или Женева? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Bob Dylan пропущено... вот так выглядит результат того, чем ты лично занимаешься: Попытка доказать вредность ссудного процента картинкой из страны, где ссудный процент запрещен. С таким же успехом можно пользу ислама подкреплать картинками православных храмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Bogdanov Andrey пропущено... Это кто ж тебе так мозги засрал? Попытка доказать вредность ссудного процента картинкой из страны, где ссудный процент запрещен. С таким же успехом можно пользу ислама подкреплать картинками православных храмов. Но у тебя похоже тяжелый случай и логику ты отрицаешь напрочь. И ариститель тут уже не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident Но в моей картине мира финансовые учреждения и компании работающие в сфере финтека не наносят ущерба среде, ] Ладно, все ясно. Я бы конечно мог спросить у вас какие книжки мне надо читать, чтобы понять причинно-следственную связь между моими действиями и ужасами на вашей картинке. И вы бы мне ответили что читать надо "Политэкономию капитализма" советских времен или "Зеленую книгу" Каддафи или что-нибудь у Дэвида Айка про жидорептилоидов, а может сразу "Майн Кампф" про алчных еврейских банкиров. Но я не буду, извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так и понял, что фразу аристотеля никому из "отметившихся" не хочется узнать, гораздо раньше у них всех в голове срабатывает рефлекс из нехитрой методички ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan я так и понял, что фразу аристотеля никому из "отметившихся" не хочется узнать, гораздо раньше у них всех в голове срабатывает рефлекс из нехитрой методички и вы думаете кому-то охота все это слушать в вашем пересказе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Bob Dylan я так и понял, что фразу аристотеля никому из "отметившихся" не хочется узнать, гораздо раньше у них всех в голове срабатывает рефлекс из нехитрой методички и вы думаете кому-то охота все это слушать в вашем пересказе? Лена, вам наверно тоже. Вы тут давно наблюдаете, но не встреваете. И это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan пропущено... вот так выглядит результат того, чем ты лично занимаешься: ] Ладно, все ясно. Я бы конечно мог спросить у вас какие книжки мне надо читать, чтобы понять причинно-следственную связь между моими действиями и ужасами на вашей картинке. И вы бы мне ответили что читать надо "Политэкономию капитализма" советских времен или "Зеленую книгу" Каддафи или что-нибудь у Дэвида Айка про жидорептилоидов, а может сразу "Майн Кампф" про алчных еврейских банкиров. Но я не буду, извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Правильно думаешь (хотя и не признаешься). Банкиров надо давить!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"по просьбам трудящихся": "Pecunia pecuniam parere non potest" тут перевод на современный язык все эти думки не от голодной жизни, конечно, происходят, чего уж там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я чего-то упустил ... с каких это пор клерки стали банкирами? забавно смотреть, как те, кто, условно говоря, чистит ботинки, пытается защищать тех, чьи ботинки он регулярно надраивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan "по просьбам трудящихся": "Pecunia pecuniam parere non potest" тут перевод на современный язык все эти думки не от голодной жизни, конечно, происходят, чего уж там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan "по просьбам трудящихся": "Pecunia pecuniam parere non potest" тут перевод на современный язык все эти думки не от голодной жизни, конечно, происходят, чего уж там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan "по просьбам трудящихся": "Pecunia pecuniam parere non potest" тут перевод на современный язык все эти думки не от голодной жизни, конечно, происходят, чего уж там а теперь мой вопрос: ты серьёзно думаешь, что до 1970 года никто никому не давал в долг и килограмма золота? ты серьёзно считаешь, что люди из "финтека" придумали что-то новое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да!!! Раз ты против банкиров, значит ты за Гитлера. Железный аргумент. Щас такие в ходу. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident пропущено... А можно еще один простой вопрос? Допустим человеку нужно занять определенную сумму денег, например, 10 тысяч евро. Или нет, чтобы не связываться с fiat money, человеку нужно занять вместо денег 1 килограмм золота. Он обещает вам вернуть этот килограмм через 10 лет. Вы дали бы ему 1кг золота из ваших запасов в долг на таких условиях? а теперь мой вопрос: ты серьёзно думаешь, что до 1970 года никто никому не давал в долг и килограмма золота? ты серьёзно считаешь, что люди из "финтека" придумали что-то новое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SwissResident пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan пропущено... вот первая за несколько страниц здравая реплика, спасибо, а теперь мой вопрос: ты серьёзно думаешь, что до 1970 года никто никому не давал в долг и килограмма золота? ты серьёзно считаешь, что люди из "финтека" придумали что-то новое? немецкий или швейцарский райфайзен - это по сути касса взаимопомощи, да, там давали этот килограмм золота своим, то же самое было и у российских старообрядцев, некоторые нынешние исламские банки или какие-то венчурные фонды финансируют под будущую долю в бизнесе т.е. в принципе, развитие без ссудного процента возможно до 1970-ых было естественное ограничение кредитной эмиссии в виде золотого стандарта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident burgos пропущено... Ну да!!! Раз ты против банкиров, значит ты за Гитлера. Железный аргумент. Щас такие в ходу. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, это же евреи какие-то, кажется... что, они даже иноверцам в долг не ссужают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident пропущено... Я не понял, до 1970г не существовало банкиров и ссудного процента? Так все-таки, как вы ответите на мой вопрос? немецкий или швейцарский райфайзен - это по сути касса взаимопомощи, да, там давали этот килограмм золота своим, то же самое было и у российских старообрядцев, некоторые нынешние исламские банки или какие-то венчурные фонды финансируют под будущую долю в бизнесе т.е. в принципе, развитие без ссудного процента возможно до 1970-ых было естественное ограничение кредитной эмиссии в виде золотого стандарта А отмена золотого стандарта это решение государства. Также как и введение fiat money. Поэтому свои претензии адресуйте государству или государствообразующим банкам, сросшимся с финансовыми механизмами государства, а не fintech'у в целом как отрасли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, государство как раз ни при чём... и без отмены золотого стандарта никакого "финтека" и не было бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan andrushok, это же евреи какие-то, кажется... что, они даже иноверцам в долг не ссужают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Bob Dylan andrushok, это же евреи какие-то, кажется... что, они даже иноверцам в долг не ссужают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident, государство как раз ни при чём... и без отмены золотого стандарта никакого "финтека" и не было бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2017, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan SwissResident, государство как раз ни при чём... и без отмены золотого стандарта никакого "финтека" и не было бы средневековый и прочий же банковский бизнес , начиная от вавилона, мог существовать только при регулярном списании долга, что как бы логично, учитывая функцию роста кривой долга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident, государство как раз ни при чём... и без отмены золотого стандарта никакого "финтека" и не было бы Итого, начиналось с натурального хозяйства. Технический прогресс порождал у хозяйств излишки, которые надо было на что-то как-то менять. Придумали "металлические деньги" - медь, серебро, золото в качестве стандарта. Прогресс достиг такого уровня, что деньги стали давать в долг. Зародилась банковская система, долговые расписки, векселя и тп. Кстати без государства эта система не работала бы. Были необходимы механизмы контроля соблюдения договоренностей. Прогресс шагал дальше и уже золота и прочих металлов не хватало для оплаты операций. Не то что не хватало, таскать мешки с золотом было неудобно - в кошелек не влезали. Придумали бумажные деньги. В конце концов прогресс дошагался до того что и бумажные деньги перестали удовлетворять - перешли на деньги электронные. Теперь стоп. Получилась цепочка отрицаний - Хождение металических денег отрицало хождение товаров - Хождение бумажных денег отрицало хождение денег металических - Хождение электронных денег отрицало хождение денег бумажных Что дальше? Как вы думаете - 1 доллар для вас и для меня одинаково стоит? А вот и нет - у меня кредитный рейтиг 800, а вас - 500. И мне это доллар обойдется гораздо дешевле. Тоесть мы с вами уже на пути к следующему шагу - Хождение рейтигов отрицает хождение денег (все равно каких) Вот и представте себе общество не такого уж далекого будущего - ваши дети доживут однако, где денег нет вообще. Почти коммунизм, но с капиталистическим лицом. Вы все товары и услуги получаете согласно своему рейтингу. К примеру у вас ААА - и вам доставляют яхты-вертолеты-космолеты по вашему первому желанию. Ну а если у вас ZZZ, больше чем на плошку супа и одежонку из секонд-хенда вам расчитывать не приходится. Не нравится - идите, пашите на заводе или вкалывайте на ферме. За повышение рейтинга. Не за зряплату. Повысится рейтинг, повысится и ваши возможности в получении благ. Реально? Вполне. Страшно? Достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan SwissResident пропущено... Fintech еще у Медичи в Венеции в средние века был. А потом в Амстердаме в раннее Новое время. Что и обеспечило наравне с другими признаками развития капитализма относительное экономическое процветание этих регионов в тот период, а затем и Западной Европы в целом относительно других регионов планеты. средневековый и прочий же банковский бизнес , начиная от вавилона, мог существовать только при регулярном списании долга, что как бы логично, учитывая функцию роста кривой долга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident burgos пропущено... Ну да!!! Раз ты против банкиров, значит ты за Гитлера. Железный аргумент. Щас такие в ходу. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Прогресс достиг такого уровня, что деньги стали давать в долг. Зародилась банковская система, долговые расписки, векселя и тп. Кстати без государства эта система не работала бы. Были необходимы механизмы контроля соблюдения договоренностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SwissResident пропущено... Я не знаю за кого вы. Может за коммунистов? Они были не за Гитлера, но тоже против банкиров. Или вы сами объясните за кого вы и как должна быть устроена финансовая и экономическая система чтобы в ней не было никаких кредитов с процентами. Мне действительно интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident andrushok Прогресс достиг такого уровня, что деньги стали давать в долг. Зародилась банковская система, долговые расписки, векселя и тп. Кстати без государства эта система не работала бы. Были необходимы механизмы контроля соблюдения договоренностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident burgos пропущено... Принцип моих предложений в области реформ банковской системы очень прост. Можете продолжать воровать, но в несколько меньших размерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SwissResident пропущено... А что именно в данном контексте вы считаете воровством? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident burgos пропущено... Ну нет, конечно же термин "воровство" здесь видимо неуместен. Скорее жульничество. Что я считаю "жульничеством" и почему в деятельности банков вам, как человеку связанному с данной сферой, объяснять думаю не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SwissResident пропущено... Почему же? Если не вы мне обьясните, то кто? Без ваших обьяснений я так и не пойму, где в деятельности некоего произвольного банка жульничество. А может вы обьясните и я с вами неожиданно соглашусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident andrushok Прогресс достиг такого уровня, что деньги стали давать в долг. Зародилась банковская система, долговые расписки, векселя и тп. Кстати без государства эта система не работала бы. Были необходимы механизмы контроля соблюдения договоренностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SwissResident пропущено... Почему же? Если не вы мне обьясните, то кто? Без ваших обьяснений я так и не пойму, где в деятельности некоего произвольного банка жульничество. А может вы обьясните и я с вами неожиданно соглашусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Мда, я этого и опасался. Если интересно - пиши на alraev-сабака-гмейл-точка-ком. Чиирз, --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ну неужели прям так надо. У нас сейчас без десяти одинадцать, я сижу с рюмкой коньяка, смотрю по телеку какую-то чушь... Всё так прекрасно! Ну брошу я всё это, опишу вам свои взгляды по вопросу этичности банковского дела, вы не согласитесь... В лучшем случае каждый останется при своём мнении, в худшем начнем срач. Нам оно надо? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Без десяти одинацать лучше встать на коньки и гонять шайбу. И забыть надолго про коньяк и телек. У меня по крайней мере получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Без десяти одинацать лучше встать на коньки и гонять шайбу. И забыть надолго про коньяк и телек. У меня по крайней мере получается. тынец How expensive is it living in Burgos? Burgos is a pretty affordable city, in that accommodation, food, transport and leisure activities are all cheap. Accommodation: The typical student budget usually restricts you a bit in this area, but don't worry, you definitely won't have any problems finding somewhere to live - you can rent a flat with friends or stay in one of the student halls of residences. Food: There are loads of places to eat here. It's true that there are no ultra cheap places you can just go to every day, but supermarket prices are fine, the food is good quality and there's lots of choice available. My personal advice to you would be to go to Mercadona. It's an excellent supermarket which offers good value for money, where you'll also find a good selection of cosmetic and beauty products. It even has its own brand, Deliplus, which is very affordable and offers a good variety of products. Transport: There are only buses in Burgos. At first, this might seem a little strange, but as it's not a huge place nor does it have a huge amount of inhabitants, a metro isn't really necessary for you to be able to get from one place to another comfortably. With a family bus card, you pay as little as 6 cents for one journey, and with single tickets, it will costs you 1. 10 euros. Leisure: It's true that Burgos is lacking a bit in this area (in my opinion), since it's not a city which hosts a lot of events, but the ones it does have are fantastic. You can go to the cinema for six euros, spend the day at the ice rink for three euros and go for tapas for ten euros. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Пытаюсь себе представить... Испания, одинадцать часов ночи, +8 градусов, я выхожу на улицу на коньках и с клюшкой... "Никогда Штирлиц не был так близок к провалу." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SwissResident пропущено... Государство этой системе не нужно и она прекрасно работала без его участия. Контрактное право, арбитражные суды, коллекторские агенства, судебные исполнители - все они могут существовать без государства, на частно-рыночной основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SwissResident Мда, я этого и опасался. Если интересно - пиши на alraev-сабака-гмейл-точка-ком. Чиирз, --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть и более "user-friendly" версия:просто иногда в более красивых картинках суть прячется так, что её и не разглядишь, а на НЕОТРЕТУШИРОВАННОЙ картинке всё черным по-белому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Пытаюсь себе представить... Испания, одинадцать часов ночи, +8 градусов, я выхожу на улицу на коньках и с клюшкой... "Никогда Штирлиц не был так близок к провалу." :))) тынец How expensive is it living in Burgos? Burgos is a pretty affordable city, in that accommodation, food, transport and leisure activities are all cheap. Accommodation: The typical student budget usually restricts you a bit in this area, but don't worry, you definitely won't have any problems finding somewhere to live - you can rent a flat with friends or stay in one of the student halls of residences. Food: There are loads of places to eat here. It's true that there are no ultra cheap places you can just go to every day, but supermarket prices are fine, the food is good quality and there's lots of choice available. My personal advice to you would be to go to Mercadona. It's an excellent supermarket which offers good value for money, where you'll also find a good selection of cosmetic and beauty products. It even has its own brand, Deliplus, which is very affordable and offers a good variety of products. Transport: There are only buses in Burgos. At first, this might seem a little strange, but as it's not a huge place nor does it have a huge amount of inhabitants, a metro isn't really necessary for you to be able to get from one place to another comfortably. With a family bus card, you pay as little as 6 cents for one journey, and with single tickets, it will costs you 1. 10 euros. Leisure: It's true that Burgos is lacking a bit in this area (in my opinion), since it's not a city which hosts a lot of events, but the ones it does have are fantastic. You can go to the cinema for six euros, spend the day at the ice rink for three euros and go for tapas for ten euros. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok OoCc пропущено... Коньки на роликах. Русский хоккей. Испанская версия. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan есть и более "user-friendly" версия: просто иногда в более красивых картинках суть прячется так, что её и не разглядишь, а на НЕОТРЕТУШИРОВАННОЙ картинке всё черным по-белому Все что нужно в Западной Европе это разогнать нафиг вот этих гопников с вашей фотки, которые мешают бизнесам, понизить налоги и ликвидировать социалку, а также перестать поддерживать всяких too big to fail. Если это сделать, то западноевропейские страны довольно быстро поднимутся до уровня Швейцарии и смогут на равных конкурировать с США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, Уровень жизни программистов это основная забота любого государства. :))) Насчет социалок и прочих недостатков западной Европы, думаю, что так и должно быть. Государство в режиме "выживают только сильнейшие" как теория может и работает, а на практике унылое зрелище. Кстати а при чем тут Швейцария? Разве не у вас собирались платить просто за то, что ты являешься гражданином? Это не социалка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SwissResident, Уровень жизни программистов это основная забота любого государства. :))) Насчет социалок и прочих недостатков западной Европы, думаю, что так и должно быть. Государство в режиме "выживают только сильнейшие" как теория может и работает, а на практике унылое зрелище. Кстати а при чем тут Швейцария? Разве не у вас собирались платить просто за то, что ты являешься гражданином? Это не социалка? В Швейцарии с социалкой все очень жестко и Швейцария в этом смысле ближе к США. Большая часть социалки устроена по страховому принципу. Поэтому здесь и низкие налоги. И здесь сознательный народ, который на реферндумах регулярно голосует против предложений левых о введении минимальной зарплаты или о "базовом доходе" или о прочей ерунде вредной не только для бизнесов, но и для наемных работников этих бизнесов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Не знаю про Испанию, но во Франции, Колумбии и Венесуэлле inline hockey очень популярен. В америках в него тоже играют, правда только летом. Даже лиги есть. Я пробывал, не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident andrushok пропущено... Не могут. Нужна единая правовая система. Если кто-то ее подомнет под себя - то этот кто-то и станет государством. Государство, это прежде всего инструмент насилия. Кажется так коммунисты учили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну так в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok Ну так в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SwissResident пропущено... Могут. И единая правовая система не могла возникнуть описываемым вами образом для решения проблем международной торговли и международных банковских транзакций, просто потому что не существовало единого государства. А торговля и кредитование с векселями и прочими атрибутами успешно функционировали не только внутри, но и между разными юрисдикциями на основании единой правовой негосударственной системы - купеческого права (см. Lex mercatoria). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Токио удовлетворяет моим критериям оптимального места для жизни и работы еще меньше чем Ванкувер. Что там может быть хорошего? - Доступное жилье - Хорошая медицина - Достойные зарплаты - Невообразимая безопасность - Любые развлечения - Очень хорошая траспортная система - Все всегда происходит так как обещано - Климат лучше чем в Ванкувере-Сиэттле-Бостоне Плохого: - Сложно влиться в культуру (хотя ну это везде так) - Настолько безопасно что становится скучно - Те кто туда уезжают настолько привыкают к спокойной, размеренной, устоявшейся жизни что потом никуда не хотят уезжать. Вообще. - Количество правил иногда превосходит ожидаемое и неожидаемое --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Плохого: - Сложно влиться в культуру (хотя ну это везде так) - Настолько безопасно что становится скучно - Те кто туда уезжают настолько привыкают к спокойной, размеренной, устоявшейся жизни что потом никуда не хотят уезжать. Вообще. - Количество правил иногда превосходит ожидаемое и неожидаемое --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich La_Sania Плохого: - Сложно влиться в культуру (хотя ну это везде так) - Настолько безопасно что становится скучно - Те кто туда уезжают настолько привыкают к спокойной, размеренной, устоявшейся жизни что потом никуда не хотят уезжать. Вообще. - Количество правил иногда превосходит ожидаемое и неожидаемое --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident andrushok пропущено... Не совсем так. В случае споров и конфликтов все решалось судом (и соответвенно аппаратом насилия) какого либо государства. автор V. CONCLUDING REMARKS This concludes my explanation of why no reasonable person denies that international trade was and is a privately governed arena of tremendous economic importance. I expect the usual response from the opposing camp: general inaccuracies punctuated by excited claims of historical authority. Disagreement, however, is the life blood of knowledge’s advance. So forward we march. автор In principle these treaties make private arbitral decisions enforceable in state courts. On this basis Law Merchant deniers contend that government, not the Law Merchant, is responsible for modern international trade’s success. But they are wrong again. The reality of these treaties suggests just the opposite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Количество баллов по шкале Рихтера забыл. Утвержение что землетрясения влияют на качество жизни в Токио мне напоминает логические цепочки создающиеся в головах людей поглощенных теленовостями:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Bob Dylan есть и более "user-friendly" версия: просто иногда в более красивых картинках суть прячется так, что её и не разглядишь, а на НЕОТРЕТУШИРОВАННОЙ картинке всё черным по-белому Все что нужно в Западной Европе это разогнать нафиг вот этих гопников с вашей фотки, которые мешают бизнесам, понизить налоги и ликвидировать социалку, а также перестать поддерживать всяких too big to fail. Если это сделать, то западноевропейские страны довольно быстро поднимутся до уровня Швейцарии и смогут на равных конкурировать с США. при всём том надутом в несколько раз "финтеке" ни в германии ни в сша ни в швейцарии новых технологических решeний, никаких новых технологических предприятий в несколько раз больше не стало, наоборот, все они почти перекочевали туда, где до сих пор официально строят коммунизм, так -то вот ! мантры про рыночную экономику слушать скучно и глупо, тем более, что ты не знаешь самых банальных вещей: в той же самой швейцарии импорт и экспорт продольствия монополизирован, какая же это раночная свобода, когда два человека определают цену практически на все продукты питания в стране? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Vyatich Количество баллов по шкале Рихтера забыл.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Vyatich Количество баллов по шкале Рихтера забыл. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident то западноевропейские страны довольно быстро поднимутся до уровня Швейцарии и смогут на равных конкурировать с США. если весь мир будет потреблять, как американцы, то этот земной шарик будет уничтожен за пару лет ты совсем ничего не понял, никто не хочет того, чтобы нужно было с кем-то конкурировать, все хотят своих конкуртентов уничтожить, один из вариантов: конкурента поглотить, клиентов увести, а само предприятие конкурента закрыть на замок и сотрудников отравить куда подальше, кредитная эмиссия позволяет легче других делать это американцам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Конечно, можно "забыть" про этот фактор и перебраться в Токио. Собственно ничто не мешает нам забыть, что по рельсам ходят поезда и сесть там позавтракать. Вот интересные кусочки данных около темы помирания от внешних прицин: 1. То землетрясения в Японии которое все помнят (самое большое по шкале землятрясений) - в 2011 году - унесло жизни 15,894 человек. 2. В России - 28,000 человек гибнут в авариях в год. 3. В Японии - 6,000 человек гибнут в авариях в год. Теперь делаем финт ушами: - В России от аварий и землетрясений умирают больше 28 тысяч человек в год. - В Японии от аварий и землетрясений умирают (если даже то что было в 2011 году повторяется каждый год) меньше 22 тысячи человек. Выводы: Стоит ли жить в России если хочешь избежать землятресений? Да. Стоит ли жить в Японии если хочешь прожить дольше? Да. Получается что в Японии жить безопасней даже если самое страшное землетрясение повторяется ежегодно! Таким образом землятресения нельзя рассматривать как отдельный влияющий фактор на принятие решения о жизни там. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, а можно поинтересоваться, вы в Японии с американским гражданством? В переспективе планируете вернуться в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Получается что в Японии жить безопасней даже если самое страшное землетрясение повторяется ежегодно! Таким образом землятресения нельзя рассматривать как отдельный влияющий фактор на принятие решения о жизни там. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich La_Sania Получается что в Японии жить безопасней даже если самое страшное землетрясение повторяется ежегодно! Таким образом землятресения нельзя рассматривать как отдельный влияющий фактор на принятие решения о жизни там. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Ты это, главное не забывай об этом, когда трясти начнёт.
--С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Vyatich пропущено... Ты это, главное не забывай об этом, когда трясти начнёт. Осторожнее на льду, скользко там всё-таки, больно падать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:12 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.02.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Одно из самых безопасных мест во время землетрясения - наш офис, на 32 этаже одной из высоток. И когда начинает трясти, то надо сидеть в офисе и отдыхать. Основная причина - потому что метро закрывается и до дома не добраться - а в офисе есть и еда и питьё на несколько дней. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, А вид красивый. Это Фудзи на горизонте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok пропущено... И тебе удачных полетов. Каждый раз садясь в самолет, не забывай что они время от времени падают. С практически нулевыми шансами для тех кто внутри. Осторожнее на льду, скользко там всё-таки, больно падать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Vyatich пропущено... Спасибо. Будем надеяться. Осторожнее на льду, скользко там всё-таки, больно падать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich А вид красивый. Это Фудзи на горизонте? Но минус у красивого вида в том что через неделю к нему привыкаешь :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Ну что я могу сказать: отличные перспективы открываются при переезде в Японию, перспективы ночевать в трясущемся офисе, зато с едой и питьём. Главное, чтобы не укачало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident La_Sania, а можно поинтересоваться, вы в Японии с американским гражданством? В переспективе планируете вернуться в США? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Vyatich Ну что я могу сказать: отличные перспективы открываются при переезде в Японию, перспективы ночевать в трясущемся офисе, зато с едой и питьём. Главное, чтобы не укачало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok пропущено... Как ни странно, не больно. Можешь сам попробывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Vyatich пропущено... Попробовал, неприятно однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Навеяло... "Огурцы! Буду есть огурцы. Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса? Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья? Помидоры нельзя — они пасленовые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя — в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то и своя. Картошку нельзя — там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя — там крахмал и глютен. А глютен — это будущий сахар, который будущая попа. Масло нельзя — ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное — еще и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца — жир и холестерин. Молоко — жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой. Соки нельзя — это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки. В капусте — и обычной, и цветной, и брокколи — вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу. Капусту нельзя. В шпинате — щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки — отеки — лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината. Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, огурцы без водки - деньги на ветер :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok пропущено... Плохо пробывал. Либо без защиты, либо с плохой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 23:05 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
В Японии конечно прикольно, пока ездишь туда в командировки и всегда можешь вернуться домой. А мне вот по душе моя деревня под Цюрихом. Вокруг живописные холмы, вообще лепота! Поезд доезжает из деревни до центрального вокзала в Цюрихе за 13 минут. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.02.2017, 23:10 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.02.2017, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident В Японии конечно прикольно, пока ездишь туда в командировки и всегда можешь вернуться домой. А мне вот по душе моя деревня под Цюрихом. Вокруг живописные холмы, вообще лепота! Поезд доезжает из деревни до центрального вокзала в Цюрихе за 13 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, в деревне можно остановиться с семьёй, они сдают обычно часть дома туристам. При этом высока вероятность отведать за недорого хозяйских харчей и залейся молока, настоящего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2017, 23:21 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Vyatich SwissResident В Японии конечно прикольно, пока ездишь туда в командировки и всегда можешь вернуться домой. А мне вот по душе моя деревня под Цюрихом. Вокруг живописные холмы, вообще лепота! Поезд доезжает из деревни до центрального вокзала в Цюрихе за 13 минут. Люцерн приятный городок. А эта фотка у меня из Туна, что под Берном. Летом в Швейцарии совсем не плохо и вполне тепло. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
15.02.2017, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, Есть ещё одна Швейцария, Саксонская. Категорически рекомендую побывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident, Есть ещё одна Швейцария, Саксонская. Категорически рекомендую побывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich SwissResident, Есть ещё одна Швейцария, Саксонская. Категорически рекомендую побывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, на Южном полюсе очень интересно, особенно в июле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SwissResident пропущено... Интересно. Вообще конечно это огромный плюс центральноевропейского местонахождения что вокруг столько всего интересного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich SwissResident, Есть ещё одна Швейцария, Саксонская. Категорически рекомендую побывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. SashaMercury 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc SwissResident пропущено... Интересно. Вообще конечно это огромный плюс центральноевропейского местонахождения что вокруг столько всего интересного. Бургос, учитесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich javajdbc пропущено... ...и на лыжах с горочки... через 2 недели буду кататься Бургос, учитесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Я еще немного попиарю центральную Европу и Саксонию. Вот нашел фоточки, просто заглядение. Бургос, учитесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean SashaMercury 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. А так, что вы думаете всякие крутые боссы из умопомрочительных компаний - что они, глупые что-ли? Что им стоит понастроить head офисов где нибудь на Орубах-Курасавах и править всем миром полеживая на пляжике? А вот стоит. Строят они сии офисы в дождливом Сиэтле, неуютном Сан-Франциско и душном Вашингтоне ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok mrbean пропущено... Климат Канады аналогичен Ростовскому и Сочинскому с поправкой на более привычные зимы со снегом. Я думал что в Европе климат такой же, но если сравнить ту же Германию или Чехию ... А так, что вы думаете всякие крутые боссы из умопомрочительных компаний - что они, глупые что-ли? Что им стоит понастроить head офисов где нибудь на Орубах-Курасавах и править всем миром полеживая на пляжике? А вот стоит. Строят они сии офисы в дождливом Сиэтле, неуютном Сан-Франциско и душном Вашингтоне ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident andrushok пропущено... Самый лучший климат для тебя тот где родился. Хочешь ты этого или нет. Все остальное от лукавого. Да, наверно почти каждый думает, что как классно жить где-нибудь на Карибах у теплого окияна с лазурной водой. Благо, работы там для белого человека нет никакой (и это правильно). Поэтому опыта сколько нибудь долгого проживания в таких пляжных условиях для нас не наблюдается, последствий сего мы не знаем. А так, что вы думаете всякие крутые боссы из умопомрочительных компаний - что они, глупые что-ли? Что им стоит понастроить head офисов где нибудь на Орубах-Курасавах и править всем миром полеживая на пляжике? А вот стоит. Строят они сии офисы в дождливом Сиэтле, неуютном Сан-Франциско и душном Вашингтоне ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean SashaMercury 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. SashaMercury 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. Например, в Калгари мороз бывает -40. а в Ванкувере в 1000 км на запад почти снега не бывает, один дождь. Так что можно выбрать место. Но вообще холодно везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Самый лучший климат для тебя тот где родился. Хочешь ты этого или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Самый лучший климат для тебя тот где родился. Хочешь ты этого или нет. Все остальное от лукавого. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania andrushok Самый лучший климат для тебя тот где родился. Хочешь ты этого или нет. Все остальное от лукавого. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania andrushok Самый лучший климат для тебя тот где родился. Хочешь ты этого или нет. Все остальное от лукавого. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2017, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Ну тогда я попиарю западную.... :) Нервион - 222 метра свободного падения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2017, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|