|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно мнение живущих в ЕС друзей форума. Каково его будущее? Особенно в свете острых вопросов беженцев, террора, а также возможного отмена виз (для туризма со сроком пребывания в ЕС до 90 дней, но мы все же понимаем что произойдет...) и возможного теперь выхода ЮК из ЕС? К тому же есть тенденции во многих странах к приходу во власть правых националистических сил. Давайте обсудим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 14:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, проголосовал за 4й вариант. Разваливается система на глазах. Если еще турки приедут, то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 16:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой вариант, вполне очевидный, не знаю, почему ТС его "забыл" - все останется как было, лет на 5 минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 16:12 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мой вариант, вполне очевидный, не знаю, почему ТС его "забыл" - все останется как было, лет на 5 минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 16:16 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, конечно, понимаю, что человеку, проводящего большую часть времени в США это не так просто понять. Но вот представить, что каждый штат США вводит пограничный контроль. К тому же беженцы, которые уже сейчас наводят ужас на европейцев, становится элементарно небезопасно. А это в основном необразованные, молодые, одинокие мужчины, и их примерно 80 000. Чем они будут тут заниматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 16:19 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не думаю чтобы ЕС развалился бы вот так "вдруг". Время революций, к счастью или к сожалению, прошло. Давно. Даже наш родной трудовой лагерь, или попросту "социалистический лагерь", развалился не благодаря "народному порыву", а просто потому, что хозяева решили, что им будет намного лучше управять по другому. Просто выгоднее. Что касается ЕС, то задуман он был как "единый рынок", чем в сущности и продолжает оставаться. Да, для нас дураков в начале всё было несколько подкрашено. Эгалите, Фратерните и кажется к тому же Либерте. :))) На самом деле это рынок в 400 с гаком миллионов индивидуумов, которые исправно потребляют и главное платят. Пока этот рынок будет работать ЕС не распадётся. А работать он будет ещё достаточно долго просто потому, что все другие альтернативные рынки (Китай, Россия, Лат. Америка) на деле оказались достаточно неустойчивыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 16:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Я, конечно, понимаю, что человеку, проводящего большую часть времени в США это не так просто понять. Но вот представить, что каждый штат США вводит пограничный контроль. К тому же беженцы, которые уже сейчас наводят ужас на европейцев, становится элементарно небезопасно. А это в основном необразованные, молодые, одинокие мужчины, и их примерно 80 000. Чем они будут тут заниматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 16:34 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Я, конечно, понимаю, что человеку, проводящего большую часть времени в США это не так просто понять. Но вот представить, что каждый штат США вводит пограничный контроль. А в Европе это всё было совсем недавно, визы и разные валюты. Не всё сразу. Притом в Европе между странами не введены визы. Перемещения для граждан ЕС, и даже для тех, к у кого есть шенгенские визы, по прежнему свободны. Просто вводят некие пункты контроля. Как, например, в Москве, в метро, могут посмотреть паспорт с пропиской. ИМХО ЕС будет постепенно укрепляться, но, разумеется, всё это будет происходить медленно. До уровня объединения штатов в США, очевидно, нужно очень много времени, даже лет 50 наверняка не хватит. Но укрепление союза будет, оно просто объективно выгодно. Axeleron К тому же беженцы, которые уже сейчас наводят ужас на европейцев, становится элементарно небезопасно. А это в основном необразованные, молодые, одинокие мужчины, и их примерно 80 000. Чем они будут тут заниматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 21:09 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Лично у меня мысль о том, куда может скатится понимание толерантности, милосердия и свободы у простых граждан, вызывает чувство легкой паники. Особенно пугают страны бывшего "советского окружения". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 22:36 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg это же чисто желание граждан Надеюсь что британия помашет им ручкой в июне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 23:57 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Никуда Британия не денется. Будет вставать в гордую позу и выторговывать себе ништяки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 00:04 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, Никуда Британия не денется. Будет вставать в гордую позу и выторговывать себе ништяки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 00:17 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ..Кстати в британии есть закон какого-то 13ХХ года где четко сказано что передача какой-либо части суверенитета есть act of treason за который отделяли голову от туловища. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 00:40 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc ..Кстати в британии есть закон какого-то 13ХХ года где четко сказано что передача какой-либо части суверенитета есть act of treason за который отделяли голову от туловища. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 00:46 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Судя по видео Британской Империи на нынешней территории штатов не принадлежало ни клочка территории. Это где ж такое преподают? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 01:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos vikkiv, Судя по видео Британской Империи на нынешней территории штатов не принадлежало ни клочка территории. Это где ж такое преподают? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 01:06 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тем временем новый мэр Лондона - муслим http://www.rbc.ru/politics/07/05/2016/572d2bd79a7947cb6e4757dc?from=main ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 03:58 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl А тем временем новый мэр Лондона - муслим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 10:32 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Atl Wtl А тем временем новый мэр Лондона - муслим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 13:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergey Ch пропущено... В 2050 на терртирории британских островов будет построен Халистан... Похоже что выполнение плана идёт с опережннием сроков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 00:18 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Я прочитал, что он, Садик Хан (надеюсь имя и фамилия не повлияют на методы управления мэрией и городом :)))), выиграл с достаточно большим преимуществом. Лондонцы голосовали за него как за представителя партии? Как за мусульманина? Просто как за человека? Я склоняюсь к первому варианту но интересно мнение "англичан". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 01:01 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Моя молодежь голосовала за него. 4 голоса. Как за лейбориста и любителя европы. Оказывается он был министром транспорта в правительстве лейбористов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 11:39 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... Так-что не думаю что что-то изменится. Главная проблема на нашем острове в PC. Как кто-то начинает кого-то критиковать или выражать опасения - на него мгновенно навешивается ярлык "расиста". Хотя как сказал наш manager - понятие "расизм" на острове так сильно "размыли" что его используют широко в борьбе за личные и групповые интересы. Таким образом новый мэр может оказаться вне всякой кртики. Другая проблема на острове - это то, что муслимы прежде всего себя ощущают представителями этой религии и потом всё остальное (это было даже потдвержено недавним исследованием). И как я уже писал выше у представителей этой религии есть план по превращению данного острова в Халифат к 2050 году. Одним из пунктов которого - выдвижение на посты местного самоуправления представителей своей религии... План по рождаемости они уже выполнили - самым распространённым именем стреди рождённых детей на острове является Мухамед... Вы были в Западном Ёркшыре? Вы видели их аулы и кишлаки с огромными мечетями и минаретами? Детишки которые тебя окружают и молча сопровождают пока ты не покинешь их расположение? Женщины без лиц, украдкой выглядывающие в окна жилищ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 12:39 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Вы были в Западном Ёркшыре? Вы видели их аулы и кишлаки с огромными мечетями и минаретами? Детишки которые тебя окружают и молча сопровождают пока ты не покинешь их расположение? Женщины без лиц, украдкой выглядывающие в окна жилищ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 13:43 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера во Вроцлаве проходили митинги. На одном сторонники евроинтеграции со звёздно-синими флагами, на другой площади националисты с плакатами "Польша без ЕС" и перечёркнутой Меркель. Полиции было много, но обошлось без столкновений вроде бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 13:48 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Вчера во Вроцлаве проходили митинги. На одном сторонники евроинтеграции со звёздно-синими флагами, на другой площади националисты с плакатами "Польша без ЕС" и перечёркнутой Меркель. Полиции было много, но обошлось без столкновений вроде бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 14:09 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Я, конечно, понимаю, что человеку, проводящего большую часть времени в США это не так просто понять. Но вот представить, что каждый штат США вводит пограничный контроль. К тому же беженцы, которые уже сейчас наводят ужас на европейцев, становится элементарно небезопасно. А это в основном необразованные, молодые, одинокие мужчины, и их примерно 80 000. Чем они будут тут заниматься? ЕС создавался 50 лет не для того что бы развалиться в одночасье, тем более от каких-то там беженцев. Создавали его люди умные и при больших деньгах. Очень больших. Так что им плевать чо там ты думаешь, бургос думает и все прочие, включая немок которых эти беженцы снасиловали. Им вообще на народы ЕС наплевать, их интересуют только их транснациональные корпоративные интересы. Ну а границы - это так, шелуха. Что бы те кто получил удовольствие, не очень сильно вопили. Ничего не измениться, как верблюд шел, так и будет идти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 17:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Axeleron Я, конечно, понимаю, что человеку, проводящего большую часть времени в США это не так просто понять. Но вот представить, что каждый штат США вводит пограничный контроль. К тому же беженцы, которые уже сейчас наводят ужас на европейцев, становится элементарно небезопасно. А это в основном необразованные, молодые, одинокие мужчины, и их примерно 80 000. Чем они будут тут заниматься? ЕС создавался 50 лет не для того что бы развалиться в одночасье, тем более от каких-то там беженцев. Создавали его люди умные и при больших деньгах. Очень больших. Так что им плевать чо там ты думаешь, бургос думает и все прочие, включая немок которых эти беженцы снасиловали. Им вообще на народы ЕС наплевать, их интересуют только их транснациональные корпоративные интересы. Ну а границы - это так, шелуха. Что бы те кто получил удовольствие, не очень сильно вопили. Ничего не измениться, как верблюд шел, так и будет идти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 17:14 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
те, кто затевал ес (а это были: проди, миттеран, коль... все их мемуары доступны, их можно почитать), совсем по-другому его себе представляли, там идея была создать костяк из 3-5 государств, которые будут вместе срастаться и когда-то станут единым государством; когда это произойдёт, можно было бы думать о присоединении к этому новому государству ещё 1-2, не более, государств, пока всё снова не ассимилируется, и т.д. по циклу , короче, должно было объединение всех со всеми занять столетие или несколько десятилетий, в реальности же за пару лет соединили лебедя , рака и щуку, которые вовсе не собираются объединяться в нежных объятиях и всё не развалилось только потому, что немецкие банки проплатили этот банкет в кредит до какого-то там года, что будет после того года, когда кредиты надо будет возвращать- этого никому из ныне живущих в ес лучше не знать в придачу это объединение по сей день оккупировано армией иностранного государства, своей самостоятельной армией оно не располагает, самостоятельной политики не имеет, промышленность успешно сливается на восток, зато успешно начался завоз необразованного но потенциально проблемного и чуждого самой европе населения, которое когда-то начнёт качать права там, куда оно не сумело просочиться короче, "америке - кирдык" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 20:28 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в реальности же за пару лет соединили лебедя , рака и щуку, которые вовсе не собираются объединяться в нежных объятиях и всё не развалилось только потому, что немецкие банки проплатили этот банкет в кредит до какого-то там года, что будет после того года, когда кредиты надо будет возвращать- этого никому из ныне живущих в ес лучше не знать получили охренительный доход, давая деньги взаймы направо и налево в полной уверенности, что даже если страна-должник по каким либо причинам будет испытывать трудности в погашении долга, за неё расплатится налогоплательщики всей ЕС. "ЧТО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО, БАНКИ ВСЕГДА В ВЫИГРЫШЕ." (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 21:23 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я честно не знаю, в чём заключаются "баснословные барыши" немецких банков, которые почти все , как один, сейчас "на ладан дышат"... прибылей никто из них не делает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 21:28 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, союз немецких сберкасс хочет подавать в какой-то там суд из-за требования к ним финансировать европейскую систему защиты вкладчиков: они -то дедушек с бабушками немецких обслуживают, нафига им гарантировать вклады непонятно кого?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 21:33 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan кстати, союз немецких сберкасс хочет подавать в какой-то там суд из-за требования к ним финансировать европейскую систему защиты вкладчиков: они -то дедушек с бабушками немецких обслуживают, нафига им гарантировать вклады непонятно кого?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 21:39 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan кстати, союз немецких сберкасс хочет подавать в какой-то там суд из-за требования к ним финансировать европейскую систему защиты вкладчиков: они -то дедушек с бабушками немецких обслуживают, нафига им гарантировать вклады непонятно кого?! к конце, концов, обвинять какого-то левого дядю в том, что он дал тебе в кредит, а ты никогда не сможешь расплатиться- это таки довольно инфантильное поведение, которое ничего в итоге не меняет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 21:46 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... Ну это как всегда, когда банкии стригут прибыль в 1500%, то мы все единая европейская семья, в смысле банки и те, кого они стригут. Ну а когда доход слегка падает, то начинается плачь и стон. к конце, концов, обвинять какого-то левого дядю в том, что он дал тебе в кредит, а ты никогда не сможешь расплатиться- это таки довольно инфантильное поведение, которое ничего в итоге не меняет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 21:58 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... сберкассы-то немецкие никаким боком ни к крупным инвестицианным американским банкам, которые сфальсифицировали баланс , например, греции и только таким макаром затащили грецию в ес, ни к спекулянтам немецким или испанским, не относятся... к конце, концов, обвинять какого-то левого дядю в том, что он дал тебе в кредит, а ты никогда не сможешь расплатиться- это таки довольно инфантильное поведение, которое ничего в итоге не меняет как говорил герой фильма, которого я уже сегодня процитировал : "Правда не в силе, а сила в Правде, у кого Правда - тот и сильней" как я уже говорил (и с чего я в этой теме начинал): работающей системой было бы единое государство с единой налоговой системой, единым правительством и единым народом, если такого не наблюдается, то тогда и будущего никакого у ес нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 22:08 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc alexeyvg это же чисто желание граждан Но да, для самой ЕС ровно то же самое. В ЕС те, кто выступает против ЕС, не сидят в тюрьмах, у них даже есть партии, и о ужас, мнения о вреде еврособза мелькают даже по ТВ!!! И владельцы с руководством этих ТВ просле такой передачи даже не бежит в свободную КНДР, в которых у них переведены капиталы и куда давно уехали их семьи! Так что тотальной пропаганды и преследований инакомыслящих нет. Соответственно, если граждане реально против ЕС, то они будут поддерживать партии, которые изменят политику этих стран. Bob Dylan те, кто затевал ес (а это были: проди, миттеран, коль... все их мемуары доступны, их можно почитать), совсем по-другому его себе представляли, там идея была создать костяк из 3-5 государств, которые будут вместе срастаться и когда-то станут единым государством; когда это произойдёт, можно было бы думать о присоединении к этому новому государству ещё 1-2, не более, государств, пока всё снова не ассимилируется, и т.д. по циклу , короче, должно было объединение всех со всеми занять столетие или несколько десятилетий, Сейчас же только первые шаги, до "единого государства Европа" ещё ооочень долго. Bob Dylan как я уже говорил (и с чего я в этой теме начинал): работающей системой было бы единое государство с единой налоговой системой, единым правительством и единым народом, если такого не наблюдается, то тогда и будущего никакого у ес нет ![]() Федерализм, сильное разделение власти по территориям - хорошая гарантия того, что диктаторам, в том числе коллективной диктатуре брежневского типа никогда не удастся захватить власть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 23:22 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... Это всё так, но я бы ни за банки, ни за сберкассы слёз бы не поливал. Как говорится, нам бы их проблемы... :) Тем не менее "дяде, дающему в кредит кому попало" можно было бы сказать, а нех было давать, теперь выкручивайся как знаешь. Но тем не менее европейские государства, а в конечном итоге налогоплательщики, будут покрывать своими налогами то, что просрали "дяди из банков". как говорил герой фильма, которого я уже сегодня процитировал : "Правда не в силе, а сила в Правде, у кого Правда - тот и сильней" как я уже говорил (и с чего я в этой теме начинал): работающей системой было бы единое государство с единой налоговой системой, единым правительством и единым народом, если такого не наблюдается, то тогда и будущего никакого у ес нет P.S. Фильм - говно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 23:23 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ... Так что тотальной пропаганды и преследований инакомыслящих нет... Нам, рождённым в СССР как раз это видно очень отчётливо. Товарищ сфальцифицировал доклад о наличии ОМП в Ираке (скорее всего по чьему-то заказу из правительства или из-за океана). Через несколько месяцев нашли его убитым на прогулке. Преступников так и не нашли. Но зато его обвинили во всех грехах... Директор BBC допустил сюжет по TV, который отличался от линии партии - мгновенно сняли. Товариш на госдолжности выразил своё мнение о том, что надо выходить из Европы - срвзу его убрали из директоров бизнес-комисси. Наш Борис-Лондонский выразил своё мнение отличное от Дэвида, мгновенно впал в политическое небытиё... EU создавали как торговый союз. Потом попытались что-то типа США, но не прошло - люди взбунтовались. Тогда приняли по тихому подзаконный акт, который превращает EU в ещё более плотный союз чем США - с полной централизацией власти у никем не выбранных бюрократов в Брюсселе... Я пока не пойму почему правительство острова поддерживает EU ведь через пару десятков лет их просто упразднят за ненадобностью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 23:46 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вроде всем ясно, что если германия выйдет из ес, то ес перестанет существовать, если же из ес выйдет испания или какая-то там англия- то ничего не изменится, или тут опять будем спорить ? т.е. платит за банкет , в основном, кто? налоги бывают разные, я говорю, конечно, о федеральных, они в любом европейском государстве единые, как не бывает и нескольких правительств : либо оно есть, либо его нет, но тогда нет и государства если опытный программист из испании платит в общую кассу защиты вкладов половину того, что платит туда немецкий "юниор", то ясно, что в случае краха финансовой системы и получить этот опытный программист может по справедливости лишь половину того, что сможет достать из системы защиты вкладов "юниор", если же будет какой-то другой механизм перераспределения, то будет это произведено за счёт кого-то из них в пользу другого , но тогда попахивает французской революцией или какой-то веймарской республикой нынешнее европейское руководство не смогло решить главной проблемы: обеспечить европу промышленными заказами, в глобальном плане европа находится на нисходящем тренде и проигрывает, общий пирог уменьшается политический взлёт "правых" в странах -донорах, а именно австрии, голландии, гермянии, франции - это не случайность, всё это уже было в европе 100 лет назад т.е. самым вероятным сценарием является для меня финансовый крах, после которого испанские и немецкие пенсионеры будут получать только то, что их страны самостоятельно способны заработать, без учёта внешних заимствований, ибо их никто уже не даст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 23:51 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan если опытный программист из испании платит в общую кассу защиты вкладов половину того, что платит туда немецкий "юниор" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 00:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan если опытный программист из испании платит в общую кассу защиты вкладов половину того, что платит туда немецкий "юниор" ты сам пару постов назад произнёс фразу, которую где-то прочитал, но, похоже, так и не понял : типа"убытки банкиров будут оплачивать налогоплательщики европы": если ты платишь в эту самую общую кассу в два раза меньше немецкого юниора, таким образом, доходы твоего государства в два раза меньше, чем доходы государства немецкого, а именно из этих доходов будут, в конечном счёте, оплачены долги по банковским вкладам, то что справедливого в твоём представлении что какой-то ханс или фритц, который и так платит в два или три раза больше тебя, должен спасать ещё и тебя ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 00:37 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... Недавно сделал декларацию доходов, у нас статьи налога "на защиту банковских вкладов" нет. У нас существует межбанковская страховка которую оплачивают сами банки. Если у немецкого налогоплательщика его родное немецкое правительство дерёт в два раза больше налогов и объясняет это тем, что трудолюбивые немцы должны кормить ленивую Европу и защищать их банки, и этот самый немец им верит, то мне начинает казаться, что термин "квадратноголовые" им вполне подходит. :))) ты сам пару постов назад произнёс фразу, которую где-то прочитал, но, похоже, так и не понял : типа"убытки банкиров будут оплачивать налогоплательщики европы": если ты платишь в эту самую общую кассу в два раза меньше немецкого юниора, таким образом, доходы твоего государства в два раза меньше, чем доходы государства немецкого, а именно из этих доходов будут, в конечном счёте, оплачены долги по банковским вкладам, то что справедливого в твоём представлении что какой-то ханс или фритц, который и так платит в два или три раза больше тебя, должен спасать ещё и тебя ? Если не трудно напомни, какой испанский банк спасли немцы. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 01:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у тебя какие-то наивные представления, ей Б-гу... у финансового капитала нет национальности налоги высокие не только в германии, но и в италии, в голландии, в австрии, и во всей скандинавии... если завтра германия объявит о выходе из ес, то спасать прямо завтра надо будет все испанские банки, но их их уже никто не спасёт, как ничто тогда не спасёт и ес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 01:23 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan у тебя какие-то наивные представления, ей Б-гу... у финансового капитала нет национальности налоги высокие не только в германии, но и в италии, в голландии, в австрии, и во всей скандинавии... если завтра германия объявит о выходе из ес, то спасать прямо завтра надо будет все испанские банки, но их их уже никто не спасёт, как ничто тогда не спасёт и ес Кстати, почему ты выделяешь испанские банки из "финансового капитала, у которого нет национальности"??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 01:29 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2008 год2014 годзабавные картинки, сразу же видно , за счёт чего кого "улучшили жизнь" в польше или литве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 01:48 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan у тебя какие-то наивные представления, ей Б-гу... у финансового капитала нет национальности налоги высокие не только в германии, но и в италии, в голландии, в австрии, и во всей скандинавии... если завтра германия объявит о выходе из ес, то спасать прямо завтра надо будет все испанские банки, но их их уже никто не спасёт, как ничто тогда не спасёт и ес Кстати, почему ты выделяешь испанские банки из "финансового капитала, у которого нет национальности"??? я же не пытаюсь тут объяснить , как так получилось, что испанцы являются получателями помощи, а немцы, голландцы или датчане- финансовыми донорами ес, просто факт остаётся фактом: север европы оплачивает существование юга и востока европы, и без севера европы смысла в ес ни для юга ни для востока нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 01:54 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:00 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я же где-то в другой теме называл статистику, что после польши испания по совокупному обьёму субсидий в ес на втором месте а какое может быть будущее, если общий европейский пирог из-за ухода промышленности в азию становится меньше, евро-чиновники заняты не этим, а борьбой с путиным или за права секс-меньшинств и оказанием "гуманитарной помощи" тем, кто никогда в европе работать не станет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:08 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... Пока это чисто теоретические выкладки, а реальность это то, что я плачу "ошибки" немецких банков. Кстати, почему ты выделяешь испанские банки из "финансового капитала, у которого нет национальности"??? я же не пытаюсь тут объяснить , как так получилось, что испанцы являются получателями помощи, а немцы, голландцы или датчане- финансовыми донорами ес, просто факт остаётся фактом: север европы оплачивает существование юга и востока европы, и без севера европы смысла в ес ни для юга ни для востока нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:08 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... наверное, ты газет каких-то начитался, про испанские банки я сказал лишь из-за того, что ты сам спросил, какой испанский банк немцы спасли, ну так вот мой ответ: все испанские банки я же не пытаюсь тут объяснить , как так получилось, что испанцы являются получателями помощи, а немцы, голландцы или датчане- финансовыми донорами ес, просто факт остаётся фактом: север европы оплачивает существование юга и востока европы, и без севера европы смысла в ес ни для юга ни для востока нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:14 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan я же где-то в другой теме называл статистику, что после польши испания по совокупному обьёму субсидий в ес на втором месте а какое может быть будущее, если общий европейский пирог из-за ухода промышленности в азию становится меньше, евро-чиновники заняты не этим, а борьбой с путиным или за права секс-меньшинств и оказанием "гуманитарной помощи" тем, кто никогда в европе работать не станет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:14 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... А я могу. Немцы устроили 2 мировые войны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:17 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan я же где-то в другой теме называл статистику, что после польши испания по совокупному обьёму субсидий в ес на втором месте а какое может быть будущее, если общий европейский пирог из-за ухода промышленности в азию становится меньше, евро-чиновники заняты не этим, а борьбой с путиным или за права секс-меньшинств и оказанием "гуманитарной помощи" тем, кто никогда в европе работать не станет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:17 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... это в честь 9 мая что ли? ну и тебя тоже с праздником, правда мне не совсем понятно (если не сказать, что совсем непонятно) как это относится к нашей теме? вот если бы немцы выиграли в двух этих войнах и жили бы за счёт репатриатий и контрибуций, вот тогда было бы понятно, а так получается, что отстроили они свою страну они вопреки а не благодаря двум мировым войнам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:20 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... Европе пора понять, что ей необходимо играть свою собственную карту, но к сожалению это пока невозможно. Слишком разные понятия о том, чем должна была бы быть единая Европа. И слишком многие используют аргумент "щас как уйду" для достижения своих ежеминутных целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... ну так и я о этом же... но какая может политика, если нет ни своей армии, ни своего единого правительства, ни единого народа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:28 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, А большее от нас и не требуется. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:42 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... Необязательно. Можно просто разнести экономику других стран. Той же Польши к примеру, или Греции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:45 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... ну сколько там уже лет прошло? германия ведь не меньше голландии или польши - испании пострадала, эти аргументы после такого промежутка времени уже мало канают, тут другие факторы роль играют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 02:49 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Вчера во Вроцлаве проходили митинги. На одном сторонники евроинтеграции со звёздно-синими флагами, на другой площади националисты с плакатами "Польша без ЕС" и перечёркнутой Меркель. Полиции было много, но обошлось без столкновений вроде бы. BTW Много полиции по нашим реалиям - это 4-6 машин? Или всё-таки 2-3? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 14:34 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Vyatich Вчера во Вроцлаве проходили митинги. На одном сторонники евроинтеграции со звёздно-синими флагами, на другой площади националисты с плакатами "Польша без ЕС" и перечёркнутой Меркель. Полиции было много, но обошлось без столкновений вроде бы. BTW Много полиции по нашим реалиям - это 4-6 машин? Или всё-таки 2-3? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 16:03 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch alexeyvg ... Так что тотальной пропаганды и преследований инакомыслящих нет... Нам, рождённым в СССР как раз это видно очень отчётливо. Товарищ сфальцифицировал доклад о наличии ОМП в Ираке (скорее всего по чьему-то заказу из правительства или из-за океана). Через несколько месяцев нашли его убитым на прогулке. Преступников так и не нашли. Но зато его обвинили во всех грехах... Директор BBC допустил сюжет по TV, который отличался от линии партии - мгновенно сняли. Товариш на госдолжности выразил своё мнение о том, что надо выходить из Европы - срвзу его убрали из директоров бизнес-комисси. Наш Борис-Лондонский выразил своё мнение отличное от Дэвида, мгновенно впал в политическое небытиё... Вы, рождённый в СССР, не видите разницы? Идеального мира нет, и никогда не будет. Будет и давление, и преследования (насколько они сейчас есть, и какого уровня - нужно ещё разбираться, ведь может быть, что упомянутые убийства и увольнения не связаны с политическими взглядами). Но ведь бывает, люди на улицах обсуждают, насколько им (не)нравится нынешняя политика? Бывает, демонстрации происходят? Бывает, что по телевизору про это говорят (кстати, откуда вы знаете? было где то по ТВ?) Даже, я слышал, партии, которые выступают за сокращение интеграции с Евросоюзом, набирают голоса на выборах? И, кстати, такие партии есть, не всех членов сослали в концлагеря, только руководство (по вашим словам)? Или на свободе остался даже кто то из руководства? А лидирующие партии из за всего этого вынужденно корректируют свои программы? Вы не бросайтесь словами, упоминая СССР, у вас народ (пока) может влиять на власть. Может, это скоро прекратится, ну это уже ваши проблемы - хотите, что бы за вас политики решали, а на вас смотрели как на мусор - просто живите спокойно, не лезьте в политику, "ведь всё равно я ничего не решаю". Непонятно только, почему вы высказываете какое то мнение, если от вас ничего не зависит, и вы не делаете ничего, что бы от вас что то зависело? Это всё равно, что каждый день негодовать на форумах, что "я опять постарел на один день", "мне стало ещё тяжелее подниматься по лестнице", "опять закололо в боку"... Что толку жаловаться, если вы не хотите\не можете ничего сделать? Ну, чуваки захватили власть, вас не спросили, захватывали с мыслью (ещё давно, когда родители-британские аристократы отдавали их в Гарвард) что, когда вырастут и станут пэрами и лордами, наводнят Великобританию мигрантами из Африки, заменят все храмы на мечети, и заставят Великобританию подчиняться новоевропейским бедным странам, что бы она стала беднее и что бы английский стал редкостью на улицах. Я правильно описал ваше видение английского истеблишмента? Ну и расслабьтесь тогда, на ваш век старой доброй Англии хватит ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 16:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Правды ради, значительно более многочисленные демонстрации проходили по всему центру из туристов и местного гуляюще-отдыхающего люда. Машины не считали, ушли в пивную с отдыхающим людом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:08 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich CawaSPb Правды ради, значительно более многочисленные демонстрации проходили по всему центру из туристов и местного гуляюще-отдыхающего люда. Машины не считали, ушли в пивную с отдыхающим людом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:30 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Европа со времен великих географических открытий себе завозила иностранцев, например, индусов в Англию. Сильно от этого англичанам хуже стало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:32 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos CawaSPb пропущено... Правды ради, значительно более многочисленные демонстрации проходили по всему центру из туристов и местного гуляюще-отдыхающего люда. И по моему впечатлению, коли бы этой большой группе помешали пить пиво хоть "евроинтеграторы", хоть гоблины-националисты, им бы тут же дали знать, "что они неаправы". Я к тому, что здоровые человеческие побуждения пока превалируют над агрессивностью. И это хорошо! BTW Наткнулись тут на вполне аутентичную хинкальную и очень даже неплохой чешский ресторанчик (ранее подсказали украинский). Это был праздник! (всё-таки местная, польская кухня мнэ-э-э... несколько странновата) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb здоровые человеческие побуждения пока превалируют над агрессивностью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:42 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Правды ради, такого рода демонстрации из туристов и отдыхающих проходят там регулярно (каждый вечер примерно), чего не скажешь про евроинтеграторов, что и привлекло внимание. Машины не считали, ушли в пивную с отдыхающим людом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:46 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos CawaSPb здоровые человеческие побуждения пока превалируют над агрессивностью Но даже при этом какие-то эти гопники законопослушные - ору много, толку мало (слава богу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:55 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb burgos пропущено... Мирных манифестаций не бывает??? Ох уж этот самобытный восток... :))) Но даже при этом какие-то эти гопники законопослушные - ору много, толку мало (слава богу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 18:00 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Это всё игрушки... пока... Нацики - преимущественно быдлота. А сами поляки здесь мне нравятся. Много образованных, вежливых, добродушных людей. Вчера гонял на велике в аэропорт, все машины на переходах пропускают. Мой друг поляк за полгода вполне сносно заговорил по-русски. Мне стыдно за свой польский теперь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 18:23 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, Не подскажите хороший чешский ресторанчик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 18:26 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich CawaSPb, Не подскажите хороший чешский ресторанчик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 18:41 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb На удивление, на Rynek - Bernard. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 19:42 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich CawaSPb На удивление, на Rynek - Bernard. А тут, буквально, проходя мимо заглянули :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 20:13 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возми данные о населении и посчитай. Сможешь? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 22:38 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate Важен удельный показатель - ВВП на жителя. Для оценки влияния на ЕС, для важности этой страны для всего союза важен именно общий ВВП, причём чистый, а не по ППС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 22:41 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Peate Важен удельный показатель - ВВП на жителя. Для оценки влияния на ЕС, для важности этой страны для всего союза важен именно общий ВВП, причём чистый, а не по ППС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 23:00 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... В Европе нет ни одного мононационального государства. Жизнеспособность любой сообщности заключается в ощущении людьми этой самой сообщности. Ну а немцы, если не поймут этого, так и останутся нацией, которая знает только один способ решения своих проблем. .... За 100 лет с момента ПМВ - резко увеличилось количество именно мононациональных государств (~90% одной нации). Даже мирные чехи и словаки разошлись по национальным квартирам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 19:21 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, Вопрос не в процентах. К примеру басков в Испании 2,5% и 30-летняя история терроризма. Вопрос в том что все страны Европы вынуждены в той или иной степени вынуждены решать национальные проблемы и опыт в этом деле накоплен значительный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 20:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, И какой вывол из Вашей картинки? Я честно загуглил про гаплогруппу R1b, но так и не уловил посыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 12:03 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhen, Просто на мой взгляд инересная информация. R1 это арии, их потомки R1a (жёлтый цвет) - славяне и R1b - кельты (красный цвет). Когда смотришь на карту то всплывают интересные вещи. Так например процент славян в Скандинавии и даже Исландии. Варяги наоборот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 12:37 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Irhen, Просто на мой взгляд инересная информация. R1 это арии, их потомки R1a (жёлтый цвет) - славяне и R1b - кельты (красный цвет). Когда смотришь на карту то всплывают интересные вещи. Так например процент славян в Скандинавии и даже Исландии. Варяги наоборот? Вообще славяне - это понятие скорее лингвистическое, чем генетическое. То есть в прошлом часто некие славяно-языковые племена подминали под себя местных, не славяноязычных и сегодня мы считаем их славянами. Такое происходило например в Югославии или Чехии. С другой стороны, было и наоборот: когда не славяноязычные были более "пассионарны" и поглощали славяноязычных на определённых территориях. Венгры, как пример Некоего гена славянства не существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 13:22 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Irhen, Просто на мой взгляд инересная информация. R1 это арии, их потомки R1a (жёлтый цвет) - славяне и R1b - кельты (красный цвет). Когда смотришь на карту то всплывают интересные вещи. Так например процент славян в Скандинавии и даже Исландии. Варяги наоборот? Вообще славяне - это понятие скорее лингвистическое, чем генетическое. То есть в прошлом часто некие славяно-языковые племена подминали под себя местных, не славяноязычных и сегодня мы считаем их славянами. Такое происходило например в Югославии или Чехии. С другой стороны, было и наоборот: когда не славяноязычные были более "пассионарны" и поглощали славяноязычных на определённых территориях. Венгры, как пример Некоего гена славянства не существует Насчёт лингвистики - лихо. Инуит, говорящий по-английски, англичанин??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 13:29 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Насчёт лингвистики - лихо. Инуит, говорящий по-английски, англичанин??? Разница между инуитами и англичанам значительно заметней, чем между славянами и какими-то далматийцами с Балкан. Хотя далматийцы изначально славянами не были, но стали ими после того как перешли на славянский язык, сегодня наверное мы называем их хорватами. Точно также ос многими венграми, только наоборот. В прошлых веках, во времена Австро-Венгрии более-менее целеустремлённо мадъяризировалось местное не мадъярское население. После турков там вообще мало народу осталось Вот неплохой подкаст, если тебе интересно. Мне кажется версия докладчика похожа на правду http://echo.msk.ru/programs/naukafokus/1624126-echo/ автор И первый же вопрос: кто же такие славяне? О. Балановский ―Как говорил Чебурашка, мы строили, строили, 15 лет их изучали и наконец что-то опубликовали обобщающее. Славяне – это те, кто говорит на славянских языках. Другого ответа быть не может. Е. Быковский ― То есть понятие народа всё-таки скорее лингвистическое, чем антропологическое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 14:19 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Насчёт лингвистики - лихо. Инуит, говорящий по-английски, англичанин??? Разница между инуитами и англичанам значительно заметней, чем между славянами и какими-то далматийцами с Балкан. Хотя далматийцы изначально славянами не были, но стали ими после того как перешли на славянский язык, сегодня наверное мы называем их хорватами. Точно также ос многими венграми, только наоборот. В прошлых веках, во времена Австро-Венгрии более-менее целеустремлённо мадъяризировалось местное не мадъярское население. После турков там вообще мало народу осталось Вот неплохой подкаст, если тебе интересно. Мне кажется версия докладчика похожа на правду http://echo.msk.ru/programs/naukafokus/1624126-echo/ автор И первый же вопрос: кто же такие славяне? О. Балановский ―Как говорил Чебурашка, мы строили, строили, 15 лет их изучали и наконец что-то опубликовали обобщающее. Славяне – это те, кто говорит на славянских языках. Другого ответа быть не может. Е. Быковский ― То есть понятие народа всё-таки скорее лингвистическое, чем антропологическое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 17:20 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Это в России просто спешным порядком меняют концепцию национадьной общности, по которой чечен и татарин русскому ближе, чем тот же поляк или чех. Пообсуждать, как создаётся испанская общность - у тебя перед носом! - нет желания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 17:59 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Это в России просто спешным порядком меняют концепцию национадьной общности, по которой чечен и татарин русскому ближе, чем тот же поляк или чех. Пообсуждать, как создаётся испанская общность - у тебя перед носом! - нет желания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 18:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус пропущено... Ты берёшь экстремальные примеры. Разница между инуитами и англичанам значительно заметней, чем между славянами и какими-то далматийцами с Балкан. Хотя далматийцы изначально славянами не были, но стали ими после того как перешли на славянский язык, сегодня наверное мы называем их хорватами. Точно также ос многими венграми, только наоборот. В прошлых веках, во времена Австро-Венгрии более-менее целеустремлённо мадъяризировалось местное не мадъярское население. После турков там вообще мало народу осталось Вот неплохой подкаст, если тебе интересно. Мне кажется версия докладчика похожа на правду http://echo.msk.ru/programs/naukafokus/1624126-echo/ пропущено... А ты знаешь к примеру что по генам допустим русский и японец гораздо ближе друг к другу, чем пара негров живущих в соседних деревнях в центре Африки? Но это ни о чем не говорит. Совсем ни о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 20:58 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Это в России просто спешным порядком меняют концепцию национадьной общности, по которой чечен и татарин русскому ближе, чем тот же поляк или чех. А ты знаешь к примеру что по генам допустим русский и японец гораздо ближе друг к другу, чем пара негров живущих в соседних деревнях в центре Африки? Но это ни о чем не говорит. Совсем ни о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 21:06 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А чего тут менять то. И татарин, и чечен все время русскому были ближе поляков и чехов. Тут не гены верховодят однако. А ты знаешь к примеру что по генам допустим русский и японец гораздо ближе друг к другу, чем пара негров живущих в соседних деревнях в центре Африки? Но это ни о чем не говорит. Совсем ни о чем. А вообще то это большое заблуждение считать что гены отвечают только за внешний вид. Гены отвечают за все - за строение внутренних органов, устойчивости к определенным болезням, параметров физиологических процессов и тд и тп, что мы внешне глазом просто не видим. Внешний вид человека во основном диктуется внешней средой, поэтом негры все внешне вроде бы одинаковы. Но внутри они очень разнообразны, гораздо разнообразнее европейцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 21:27 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Тынц про русскояпонцев в зал!!! А вообще то это большое заблуждение считать что гены отвечают только за внешний вид. Гены отвечают за все - за строение внутренних органов, устойчивости к определенным болезням, параметров физиологических процессов и тд и тп, что мы внешне глазом просто не видим. Внешний вид человека во основном диктуется внешней средой, поэтом негры все внешне вроде бы одинаковы. Но внутри они очень разнообразны, гораздо разнообразнее европейцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 21:31 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Это всё очень упрощённо. У нас и со свиньёй 95% совпадения в генах, а у обычной мухи есть ген отвечающий за способность разговаривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 21:50 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Это всё очень упрощённо. burgos andrushok, У нас и со свиньёй 95% совпадения в генах ... burgos andrushok, ... а у обычной мухи есть ген отвечающий за способность разговаривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 23:11 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Irhen, Просто на мой взгляд инересная информация. R1 это арии, их потомки R1a (жёлтый цвет) - славяне и R1b - кельты (красный цвет). Когда смотришь на карту то всплывают интересные вещи. Так например процент славян в Скандинавии и даже Исландии. Варяги наоборот? Ваш К.О. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 20:30 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean burgos Irhen, Просто на мой взгляд инересная информация. R1 это арии, их потомки R1a (жёлтый цвет) - славяне и R1b - кельты (красный цвет). Когда смотришь на карту то всплывают интересные вещи. Так например процент славян в Скандинавии и даже Исландии. Варяги наоборот? Ваш К.О. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 21:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean burgos Irhen, Просто на мой взгляд инересная информация. R1 это арии, их потомки R1a (жёлтый цвет) - славяне и R1b - кельты (красный цвет). Когда смотришь на карту то всплывают интересные вещи. Так например процент славян в Скандинавии и даже Исландии. Варяги наоборот? Ваш К.О. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 12:49 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что, BREXIT победил, что теперь то с ЕС будет? Вот думаю пока жителям EС в GB визы не ввели может гражданство по быстрому пройти, пару лет ещё точно свободно будет, а потом ведь чёрт его знает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 19:41 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почти 2 миллиона подписей, требующих повторить референдум (не поняли за что голосовали). Шотландия требует повтор референдума об отделении. Северная Ирландия хочет присоединиться к Ирландии. "Гуд бай Америка Англия. 😯 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 22:11 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv ну что, BREXIT победил, что теперь то с ЕС будет? Вот думаю пока жителям EС в GB визы не ввели может гражданство по быстрому пройти, пару лет ещё точно свободно будет, а потом ведь чёрт его знает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 22:20 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, да пипец, в испании 10 лет надо прожить для получения гражданства, а в UK только 5 (я уже здесь лет 8, а к ним 10 испанских - только разве что к пенсии грубо говоря) и типа здесь рестораны только английские и в магазах ничего больше не продают? известно что конечно-же есть и испанские, и итальянские и француззкие и куча всяких непонятно каких других (кебабных с пиццериями больше чем пабов наверное).. так что имхо - кухня не аргумент. гы - родители за выход проголосовали (знал за ранее - но вмешиваться в решения старших как-то не принято) лично для меня ещё до голосования такой исход был абсурдным и маловероятным - но смесь толпы и маркетинга даёт явно иррациональный результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 23:19 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати моя EС страна позволяет иметь двойное гражданство и UK тоже, так что два паспорта не проблема. скорее первые начнут дёргаться поляки с законодательством о двойном (сейчас нельзя) - в опасениях потерять миллион или несколько граждан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 23:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch alexeyvg ... Так что тотальной пропаганды и преследований инакомыслящих нет... Нам, рождённым в СССР как раз это видно очень отчётливо. Товарищ сфальцифицировал доклад о наличии ОМП в Ираке (скорее всего по чьему-то заказу из правительства или из-за океана). Через несколько месяцев нашли его убитым на прогулке. Преступников так и не нашли. Но зато его обвинили во всех грехах... Директор BBC допустил сюжет по TV, который отличался от линии партии - мгновенно сняли. Товариш на госдолжности выразил своё мнение о том, что надо выходить из Европы - срвзу его убрали из директоров бизнес-комисси. Наш Борис-Лондонский выразил своё мнение отличное от Дэвида, мгновенно впал в политическое небытиё... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 11:50 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 12:44 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Нет, это не я. Насчёт видео я видимо погорячился. Там смесь кроме английского (назовём это условно так) ещё и испанский и spainglish (пример: "балконинг" означает прыжки с балкона отеля в бассейн, занятие очень популярное среди английских туристов, когда они уже выпили все запасы спиртного в провинции расположения). Больше не буду... Сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 13:04 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, теперь понятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 13:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, очень пош английский. стоит послушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 08:48 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, еще одно пош выступление Jacob Rees-Mogg в Оксфорд дебат обществе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 09:11 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, О чём вещает этот горячий английский парень? Доволен или протестует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 18:20 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, О чём вещает этот горячий английский парень? Доволен или протестует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 18:48 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Ох уж эти англичане... То война из-за "уха Дженкинса", то BREXIT из-за тампонов. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 18:57 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, Ох уж эти англичане... То война из-за "уха Дженкинса", то BREXIT из-за тампонов. :))) Еще говорит что испанцы всю английскую рыбу выловили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 19:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos OoCc, Ох уж эти англичане... То война из-за "уха Дженкинса", то BREXIT из-за тампонов. :))) Еще говорит что испанцы всю английскую рыбу выловили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 19:39 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc пропущено... :))):))):))) Еще говорит что испанцы всю английскую рыбу выловили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 19:49 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Sergey Ch пропущено... Really? :))) Нам, рождённым в СССР как раз это видно очень отчётливо. Товарищ сфальцифицировал доклад о наличии ОМП в Ираке (скорее всего по чьему-то заказу из правительства или из-за океана). Через несколько месяцев нашли его убитым на прогулке. Преступников так и не нашли. Но зато его обвинили во всех грехах... Директор BBC допустил сюжет по TV, который отличался от линии партии - мгновенно сняли. Товариш на госдолжности выразил своё мнение о том, что надо выходить из Европы - срвзу его убрали из директоров бизнес-комисси. Наш Борис-Лондонский выразил своё мнение отличное от Дэвида, мгновенно впал в политическое небытиё... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 20:06 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Sergey Ch пропущено... Really? :))) Нам, рождённым в СССР как раз это видно очень отчётливо. Товарищ сфальцифицировал доклад о наличии ОМП в Ираке (скорее всего по чьему-то заказу из правительства или из-за океана). Через несколько месяцев нашли его убитым на прогулке. Преступников так и не нашли. Но зато его обвинили во всех грехах... Директор BBC допустил сюжет по TV, который отличался от линии партии - мгновенно сняли. Товариш на госдолжности выразил своё мнение о том, что надо выходить из Европы - срвзу его убрали из директоров бизнес-комисси. Наш Борис-Лондонский выразил своё мнение отличное от Дэвида, мгновенно впал в политическое небытиё... . Видите, Sergey Ch не отвечает? Ко всем, кто проголосовал за Брексит, щас заходят в дома хмурые солдаты, вышибая двери ударом сапога, и увозят хозяев далеко-далеко, в бескрайние шотландские лагеря ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 20:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Кот Матроскин пропущено... Результаты референдума прекрасно продемонстрировали и "тотальную пропаганду", и "преследование инакомыслящих", угу Видите, Sergey Ch не отвечает? Ко всем, кто проголосовал за Брексит, щас заходят в дома хмурые солдаты, вышибая двери ударом сапога, и увозят хозяев далеко-далеко, в бескрайние шотландские лагеря ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 20:44 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Видите, Sergey Ch не отвечает? А насчёт демократии ещё посомтрим - самое интересное только начинается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:03 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот тоже не понял, шотландия вроде как в подавляющем большинстве за союз (самый позитивный баланс:62%, ну и повторный референдум за отделение от UK обещаются) - все отделисты в англии/England в основном, какой смысл их куда-то вывозить? тем более в шотландию - чтобы они там опять за выход проголосовали? имеет конечно смысл эсли они мигрирующая массовка для правильного голосования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:11 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch alexeyvg Видите, Sergey Ch не отвечает? А насчёт демократии ещё посомтрим - самое интересное только начинается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:57 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая процедура выхода? Кто должен принять решение о выходе? Только английский парламент или его должны предварительно одобрить парламенты Шотландии и Ирландии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 02:27 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая процедура выхода? -- руководвство страны должно подать прошение в праламент EU (статья 50 Лиссабонского соглашения) Кто должен принять решение о выходе? -- референдум должен быть одобрен парламентом страны Только английский парламент или его должны предварительно одобрить парламенты Шотландии и Ирландии? -- в UK праламент общий - то есть депутаты от Шотландии заседают в Лондонстане по общим вопросам саязанных со страной, но их там немного и кроме того консерваторов большинство - это причина по которой им удалось провести референдум (заблокировать у Шотландии просто не хватит голосов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 09:34 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А какая процедура выхода? -- руководвство страны должно подать прошение в праламент EU (статья 50 Лиссабонского соглашения) Кто должен принять решение о выходе? -- референдум должен быть одобрен парламентом страны Только английский парламент или его должны предварительно одобрить парламенты Шотландии и Ирландии? -- в UK праламент общий - то есть депутаты от Шотландии заседают в Лондонстане по общим вопросам саязанных со страной, но их там немного и кроме того консерваторов большинство - это причина по которой им удалось провести референдум (заблокировать у Шотландии просто не хватит голосов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 10:17 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А какая процедура выхода? -- руководвство страны должно подать прошение в праламент EU (статья 50 Лиссабонского соглашения) Кто должен принять решение о выходе? -- референдум должен быть одобрен парламентом страны Только английский парламент или его должны предварительно одобрить парламенты Шотландии и Ирландии? -- в UK праламент общий - то есть депутаты от Шотландии заседают в Лондонстане по общим вопросам саязанных со страной, но их там немного и кроме того консерваторов большинство - это причина по которой им удалось провести референдум (заблокировать у Шотландии просто не хватит голосов). У нас каждая comunidad имеет свой и они в принципе могут опротестовать решение центрального правительства в конституционном суде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 10:36 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Sergey Ch А какая процедура выхода? -- руководвство страны должно подать прошение в праламент EU (статья 50 Лиссабонского соглашения) Кто должен принять решение о выходе? -- референдум должен быть одобрен парламентом страны Только английский парламент или его должны предварительно одобрить парламенты Шотландии и Ирландии? -- в UK праламент общий - то есть депутаты от Шотландии заседают в Лондонстане по общим вопросам саязанных со страной, но их там немного и кроме того консерваторов большинство - это причина по которой им удалось провести референдум (заблокировать у Шотландии просто не хватит голосов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 11:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergey Ch А какая процедура выхода? -- руководвство страны должно подать прошение в праламент EU (статья 50 Лиссабонского соглашения) Кто должен принять решение о выходе? -- референдум должен быть одобрен парламентом страны Только английский парламент или его должны предварительно одобрить парламенты Шотландии и Ирландии? -- в UK праламент общий - то есть депутаты от Шотландии заседают в Лондонстане по общим вопросам саязанных со страной, но их там немного и кроме того консерваторов большинство - это причина по которой им удалось провести референдум (заблокировать у Шотландии просто не хватит голосов). У нас каждая comunidad имеет свой и они в принципе могут опротестовать решение центрального правительства в конституционном суде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:05 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos пропущено... А я думал, что у Шотландии и Ирландии есть свои праламенты... У нас каждая comunidad имеет свой и они в принципе могут опротестовать решение центрального правительства в конституционном суде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise пропущено... у Шотландии и Ирландии есть свои праламенты, которые занимаются местными вопросами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 13:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, ну-ну, 45% проголосовавших на прошлом референдуме за отделение Шотландии от Великобритании как бы оказывается не в счёт. а с вопросом о выходе из EС (где Шотландия хотела остаться в ЕС с весом в 62%) картина-то совсем другая выходит.. так что поторопились они с референдумом, порядок другой привёл-бы к "немного" другим результатам. второй референдум думаю расставит всё по местам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:13 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc, ну-ну, 45% проголосовавших на прошлом референдуме за отделение Шотландии от Великобритании как бы оказывается не в счёт. а с вопросом о выходе из EС (где Шотландия хотела остаться в ЕС с весом в 62%) картина-то совсем другая выходит.. так что поторопились они с референдумом, порядок другой привёл-бы к "немного" другим результатам. второй референдум думаю расставит всё по местам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc, ну-ну, 45% проголосовавших на прошлом референдуме за отделение Шотландии от Великобритании как бы оказывается не в счёт. а с вопросом о выходе из EС (где Шотландия хотела остаться в ЕС с весом в 62%) картина-то совсем другая выходит.. так что поторопились они с референдумом, порядок другой привёл-бы к "немного" другим результатам. второй референдум думаю расставит всё по местам. На проведение референдума нужно разрешение лондона. Один раз лондон уже дал его. Второго недаст, как минимум в течении ближайших надцати лет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:38 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc vikkiv OoCc, ну-ну, 45% проголосовавших на прошлом референдуме за отделение Шотландии от Великобритании как бы оказывается не в счёт. а с вопросом о выходе из EС (где Шотландия хотела остаться в ЕС с весом в 62%) картина-то совсем другая выходит.. так что поторопились они с референдумом, порядок другой привёл-бы к "немного" другим результатам. второй референдум думаю расставит всё по местам. На проведение референдума нужно разрешение лондона. Один раз лондон уже дал его. Второго недаст, как минимум в течении ближайших надцати лет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:53 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не все так плохо для европы. Боря отказался от борьбы за портфель ПМ. Формально из за Гова. Но я так подозреваю что струсил. Осталась Тереза, которая слишком прагматична чтобы вывести ЮК из европы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 15:12 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergey Ch пропущено... А что отвечать? Те кто в курсе политической ситуации на острове как раз и понимают, что народ проголсовал из-за неверия правящим кругам, которые погрязли во лжи и дезинформации простого народа... Вот люди и выразил протест. Так что я не вижу что я написал неверного о местной жизни... А то, что вылетаем из EU, так это как обычно "неподумавши" и "чего это мы наделали"... Если бы DC руководил Brexit, то мы бы точно остались в EU... А насчёт демократии ещё посомтрим - самое интересное только начинается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 15:49 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate andrushok пропущено... Ну как тебе сказать, конечно DC как Баба Яга - всегда против. Но этот референдум в отличии от всех других референдумов о независимости и прочей чуши нужен кому-то повесомее в англиях, чем простые работяги. И на него положить так просто не получится. Хотя, пытаться положить будут и очень долго. Вобщем, даже большая вероятность что все же положут - например через новый референдум, где уже все будет схвачено в нужном направлении. Типа клоуны на месте, цирк продолжается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:08 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Peate пропущено... В США проводят референдумы? На уровне штата, страны или другом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Постоянно. На всех уровнях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:50 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Это что-то новое! Ты штаты с Канадой не путаешь? Потому как, если ты про Квебек, то это у них, а не у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:53 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Ты хоть раз на выборы в штатах ходил? Можешь не отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 18:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Это я к тому, что референдумы не только про отделение кого-то от чего-то. Например про гомиков тоже референдумами задолбали ... И еще много по чего мнением народа интересуются. С десяток вопросов на каждых выборах ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 20:56 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Это не референдум, а опрос общественного мнения. Не знаю, как у вас в штатах, что то мне кажется, у вас именно референдумы, но могу ошибаться. burgos Референдум не может одновременно задавать вопрос "Хотите ли вы, чтобы штат Х вышел из состава США?" и "Выберете лучшее с вашей точки зрения имя собаки президента". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 21:09 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg andrushok пропущено... А в чем разница между "референдумом" и "опросом общественного мнения"? Не знаю, как у вас в штатах, что то мне кажется, у вас именно референдумы, но могу ошибаться. burgos Референдум не может одновременно задавать вопрос "Хотите ли вы, чтобы штат Х вышел из состава США?" и "Выберете лучшее с вашей точки зрения имя собаки президента". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 21:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 21:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos alexeyvg, Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали". А "опрос общественного мнения" - это когда на улице к прохожим пристают, о чем они там думают. Ну так вот в америках (по крайней мере у нас в МD) на каждое голосование добавляют еще пяток-десяток вопросов, по которым потом принимают законы. Вопросы касаются образования, местной инфраструктуры, различных социальных трат и тп. За одно был и вопрос про однополые браки. Таки прошло, хотя все кого я ни спрашивал, говорили что голосовали против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 22:08 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos alexeyvg, Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали". А "опрос общественного мнения" - это когда на улице к прохожим пристают, о чем они там думают. Ну так вот в америках (по крайней мере у нас в МD) на каждое голосование добавляют еще пяток-десяток вопросов, по которым потом принимают законы. Вопросы касаются образования, местной инфраструктуры, различных социальных трат и тп. За одно был и вопрос про однополые браки. Таки прошло, хотя все кого я ни спрашивал, говорили что голосовали против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 00:40 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Париж и Берлин предлагают создать Европейское супергосударство вместо ЕС
статья «Если предлагаемый документ будет реализован, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское супергосударство, которое зависело бы от самых сильных европейских игроков», - отмечает TVP. Страны-члены фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс, национальную валюту. Планируется создать единые силовые службы, общую налоговую систему и прочее. Кроме того, государства-члены фактически теряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территорий. Проект также предусматривает введение единой визовой системы, ведение общей внешней политики, а также ограничение роли НАТО на европейском континенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:00 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos alexeyvg, Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали". А "опрос общественного мнения" - это когда на улице к прохожим пристают, о чем они там думают. Вопрос то в том, есть ли у такого опроса обязывающие юридические последствия? Вот в Швейцарии именно так. Результаты референдумов (а они там идут непрерывной чередой) обязательны для исполнения органами исполнительной власти. Они могут результаты опротестовать, например, но если процедуры отмены ничего не дали, то обязаны исполнять - чиновники за это зарплату получают, за исполнение законов и прочего, их так и называют, "исполнительная власть". Именно это определяет, референдум или опрос. А не технические детали, типа "а сколько мероприятий ещё запланировано на этот день"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:07 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ... Вот вот, объективно будет стремление к такому пути. Независимо от критики брюссельских бюрократов, выходу Великобритании и т.д. Сначала будет постепенно вырисовываться государство "Европа", а потом государство "Западный Мир", оно же "государство Земля". Может, это дело долгое, на десятилетия, но объективно либо человечество объединится в одно государство, либо перестанет существовать. Которая перестала существовать через пару лет после его смерти. А человечестве неизбежно перестанет существовать. Независимо от того, объединится когда либо в единое общечеловеческое государство, или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:56 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Объективное стремление к этому в Европейской Истории существует со времен империи Александра Македонского. booby А человечестве неизбежно перестанет существовать. Независимо от того, объединится когда либо в единое общечеловеческое государство, или нет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 02:52 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично сделали имхо Особенно четко подмечено "Well, some didn't realise voting "Leave the EU" would mean... leaving the EU." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 13:38 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Отлично сделали имхо Особенно четко подмечено "Well, some didn't realise voting "Leave the EU" would mean... leaving the EU." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 14:30 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Особенно четко подмечено "Well, some didn't realise voting "Leave the EU" would mean... leaving the EU." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 14:47 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc И камерон кстати, как и боря, долго выбирал к какому лагерю пристать. Ты же изучил структуру ВВП, импорта-экспорта, учел как изменятся финансовые потоки при выходе из европейской экономической зоны и четко просчитал что выход - единственно верное решение. А то, что ты как зомби повторяешь одну и ту же мантру про отчисления в Брюссель - ну это ж только для форума. А ссылку я скинул потому что большинство из знакомых голосовавших на работе за out были ошарашены тем что выиграли. Безусловно, ты живешь в другом Лондоне и там все совсем иначе. А так мало кто уже думает что это даст плюс а кратко- или среднесрочной перспективе. В долгосрочной тоже вряд ли. Хотя можно посмотреть на Швейцарию и убедиться, что все может быть очень даже неплохо. Поживем увидим. Вообще обсуждение на форуме мигрантов проблемы борьбы с мигрантами больше напоминает историю с баша Цитата Папа военный, поэтому мы неоднократно переезжали в разные города. В какой-то момент оказались в очень маленьком городке, буквально 500 человек и подводная лодка. Вечером второго дня пребывания там моего брата (лет семь-восемь на то время) с мотивом типа "понаехали тут!" побил сын капитана Мясоедова, приехавшего на месяц раньше. В принципе, это все, что надо знать о ненависти к приезжим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 19:20 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop OoCc И камерон кстати, как и боря, долго выбирал к какому лагерю пристать. dbms_photoshop Ты же изучил структуру ВВП, импорта-экспорта, учел как изменятся финансовые потоки при выходе из европейской экономической зоны и четко просчитал что выход - единственно верное решение. А то, что ты как зомби повторяешь одну и ту же мантру про отчисления в Брюссель - ну это ж только для форума. dbms_photoshop А ссылку я скинул потому что большинство из знакомых голосовавших на работе за out были ошарашены тем что выиграли. Безусловно, ты живешь в другом Лондоне и там все совсем иначе. dbms_photoshop А так мало кто уже думает что это даст плюс а кратко- или среднесрочной перспективе. В долгосрочной тоже вряд ли. Хотя можно посмотреть на Швейцарию и убедиться, что все может быть очень даже неплохо. Поживем увидим. dbms_photoshop Вообще обсуждение на форуме мигрантов проблемы борьбы с мигрантами больше напоминает историю с баша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 21:00 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Дело не в другом лондоне. Дело наверное в возрасте зрелости. Все мои знакомые голосовали на победу. И рады этому. И да, вся моя молодёжь голосовала за европу. И до сих пор находятся в глубоком трансе. Когда в обществе есть такое четкое разделение - это уже нехорошо. А когда есть еще и территориальное разделение - это вдвойне плохо. Я до конца не знаю всех законодательных ньюансов касательно того может ли Шотландия наложить вето или нет, но выйти из состава точно может. Этот факт никак не настораживает? Или пофиг на ее наличие/отсутствие? Что касается возраста, то если принимать, что "зрелый" - это около полтинника, то им осталось работать лет 15 и жить лет 30. Тогда как для молодежи цифры минимум вдвое больше. Почему голос должен быть столь весомый? :) OoCc Волна неопределенности уже проходит, и по мере того как ЮК начнет заключать free trade deals со странами CommonWelth фунт начнет набирать обороты. Some of the biggest leaps in UK exports - of both goods and services in the last two years have been to Commonwealth countries – via a 33.5 per cent rise in exports to India , 31.2 per cent to South Africa, 30 per cent to Australia, 18.3 per cent to Canada. As the world’s sixth biggest trader, Britain exports £54 billion to the Commonwealth - less than a quarter of its European trade but growing at over 10% a year. Если ты так уверен, я так понимаю, уже вложил несколько десятков тыщ фунтов в FX деривативы? Говоря более конкретно, вот ровно год назад 2 июля 2015 курс GBP/USD был 1.56095 (мышкой надо поводить чтоб увидеть). Как думаешь хотя бы через два года, то есть 2 июля 2018 вернется на уровень 2015? Прадва? Ну тогда покупай фьючерсы на такой рост фунта, ты просто озолотишься если это случится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 22:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, По поводу мигрантов: если посмотреть на график то абсолютно очевидно, что проблема началась в 2004 году и дальше когда присоединились в один год чудесные страны "Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония". EU Migration to and from the UK Соответственно можно было обсуждать внесение поправок на ограничение свободной миграции с этими странами. Вряд ли среднему прибалту-мигранту захотелось бы делать двухходовочку с получением немецкого или французского паспорта с поледующей миграцией в ЮК. Можно было обсуждать ограничение миграции с сохранением членства в ЕС или без сохранения но с сохранением в европейской экономической зоне. Можно было обсуждать иные альтернативы. Но никаких попыток предпринято не было. Что было сделано - был инициирован референдум с двумя пунктами: сохранение в ЕС или выход из ЕС. Никаких деталей и ньюансов. - инициатива была предложена Камероном, который был за сохранение в ЕС. Большего идиотизма придумать сложно. Единственное разумное обоснование, что он видел, что число сторонников выхода со временем растет и хотел сделать пока не перевалит критической отметки. Но я сомневаюсь в такой дальновидности этого персонажа. - после "изъявления воли народа" (1) инициатор мгновенно подает в отставку хоть и продложает еще формально занимать должность. В духе анекдота "не шмогла я не шмогла" (2) народ начинает активно гуглить "что такое ЕС". видимо это делают только незрелые, ага. Зрелые то и гуглом не пользуются, это не олдскульно. Наиболее точно результаты столь разумных действий отразил Philip Pullman Цитата We had a headache, so we shot our foot off. Now we can't walk, and we still have the headache. Но общество совершенно незрелое для принятия таких решений независимо от возраста. Просто познания и способности мыслить самостоятельно для большинства слишком ограничены и решение принимается на основании той пропаганды и инфы что человек сожрал из СМИ. А с миграцией бороться надо, безусловно, но не стреляя себе в ногу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 22:23 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, Шотландия невыйдет. Я писАл уже об этом. Торговля ЮК с CommonWelth была на условиях WTO. Только недавно ЕК начала шевелится и заключать с ними ФТА. Так что эти показатели не показатели. Фунт равномерно падает с 2014 года и не из за брексита. . Да есть турбулентность на брексите. Сначала всплеск на убийстве депутата и провал на брексите. Это временно. По мигрантам - пытались договариваться, была какая-то договоренность, как видишь непомогла. Камерон в своем предвыборном манифесте написал про референдум. У него небыло выбора. Он бы проиграл на выборах. И из за манифеста у него тоже небыло выбора. Он должен был созвать референдум. И референдум был назначен если ты помнишь лишь после того как евробюрократы послали камеруна с его предложениями куда подальше. Почти все МП от консерваторов были за брексит. Валючая всех бывших лидеров партии за исключением джона мэйджера. Главное есть "воля народа" и если консерваторы ее не имплементируют то следующим ПМ будет Найджел Фараж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 23:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Шотландия невыйдет. Я писАл уже об этом. Категоричность фразы "Шотландия не_выйдет" конечно впечатляет. Касательно фунта, ОК, не будем смотреть на год назад. Перед референдумом он подпрыгнул до 1.5, но возьмем хотя бы 1.45. Когда по твоему прогнозу фунт выйдет на этот уровень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 23:51 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько лет назад англичане вместе с американцами кинулись с помощью "точечных" (😂😂😂) бомбардировок устанавливать демократию на всём южном побережье средиземного моря. А когда оттуда попёрли беженцы, вдруг выяснилось, что Великобритания не в силах принять такое количество людей. То есть, извините за сравнение, насрали и в кусты. 😠 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 00:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Касательно фунта, ОК, не будем смотреть на год назад. Перед референдумом он подпрыгнул до 1.5, но возьмем хотя бы 1.45. Когда по твоему прогнозу фунт выйдет на этот уровень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 07:26 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Несколько лет назад англичане вместе с американцами кинулись с помощью "точечных" (😂😂😂) бомбардировок устанавливать демократию на всём южном побережье средиземного моря. А когда оттуда попёрли беженцы, вдруг выяснилось, что Великобритания не в силах принять такое количество людей. То есть, извините за сравнение, насрали и в кусты. 😠 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 08:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop OoCc Дело не в другом лондоне. Дело наверное в возрасте зрелости. Все мои знакомые голосовали на победу. И рады этому. И да, вся моя молодёжь голосовала за европу. И до сих пор находятся в глубоком трансе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 09:22 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop OoCc, По поводу мигрантов: если посмотреть на график то абсолютно очевидно, что проблема началась в 2004 году и дальше когда присоединились в один год чудесные страны "Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 11:17 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate dbms_photoshop OoCc, По поводу мигрантов: если посмотреть на график то абсолютно очевидно, что проблема началась в 2004 году и дальше когда присоединились в один год чудесные страны "Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 13:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Peate пропущено... Мэр Лондона из Эстонии или Словакии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 14:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, а чему удивляемся? очевидным процессам? мобильность человеческого, финансового и физического капиталов были собственно открыто декларируемыми целями ЕС как средства повышения экономической эффективности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 17:17 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщим-та, судя по географии за брекзит голосовали только из-за мигрантов. Непонятно в этой теме что. Большинство мигрантов, против которых выступают вот эти прекрасные люди которые творят всякие вещи https://en.wikipedia.org/wiki/Rotherham_child_sexual_exploitation_scandal То есть вякие паки и иже херувимы, карибские нигры, которые залутили весь Ландон в 2011 году и прочее, заезжают по чисто британским впискам, никак не относящимся к ЕС. Я так понимаю, что со всеми этими остатками империи и дружественными странами у Британии есть упрощенный режим вписки, такой же, как у РФ с Таджикистаном. И по ней они и едут. кавказский ОООСс, как я понял, за брекзит. Непонятна его мотивация. Ему не нравятся поляки или что? Основная волна прибывающих поляков, как я понял, уже закончилась. Ибо Польша по ввп со времени вступления и до этого растёт быстрее Британии. Но я сомневаюсь что поляки мешают Ооссу. Другая мотивация тоже непонятна. Экономическая? В чём она? Были упомянуты какие-то 20млрд ойро. Это смешная сумма же. Если она так беспокоит Великую Британию, то ей мало что поможет. Также говорилось про "подпишем соглашения с коммонвелсом". А раньше что делали? Типа вот в 2016 году, обнаружилась проблема, что ЕС мешает подписанию соглашений с коммонвелсом, который существовал задолго до ЕС. Лол какой-то. Еще был сказана фраза, что Шотландия не захочет откидываться, потому что "побояться виз". Насколько мне известно, при поездке европейцев в Норвегию и Швейцарию и жителей этих стран в Европу, никаких виз не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 19:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное что понравилось из аргументов оосса про брекзит это видео от МП Якоба Риса-Мога. С доводами его не согласен, но говорит хорошо. Как в школе прям про вигов и тори рассказывали. На стиле пацан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 19:26 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc dbms_photoshop Касательно фунта, ОК, не будем смотреть на год назад. Перед референдумом он подпрыгнул до 1.5, но возьмем хотя бы 1.45. Когда по твоему прогнозу фунт выйдет на этот уровень? Также плохо будет, если многие копмании выведут свой бизнес из ЮК. А когда экономика просто перекошена в сторону финансового сектора в этом ничего плохого нет при грамотной (жесткой) регуляции. А вообще вот еще одна забавная статья Brexit leaders are walking back some of their biggest promises ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 19:31 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Основная волна прибывающих поляков, как я понял, уже закончилась. С имиграцией однозначно надо вопрос решать, об этом уже было упомянуто. Все остальные аргументы про экономию гигантских средств отчисляемых в Брюссель это видимо из-за недальновидности. То есть человек может анализировать простые факты типа "отчислений не будет" но не может посмотреть на один шаг вперед: вывод капиталов, закрытие бизнесов, введение пошлин, усложнение выхода на рынки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 19:39 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop OoCc пропущено... Я думаю что оживление начнется с октября. когда CommonWelth скажет свое слово. И по заключению ФТА с европой все восстановится. Будет фунт 1.45 или 1.70 не берусь предсказывать. Однозначно в дальней первпективе на экономику ЮК брексит повлияет положительно. Сейчас экономика сильно перекошена в сторону финансового сектора. что на мой взгляд очень очень плохо. Петрушку я уже покупаю с country of origin: England. :-D dbms_photoshop Также плохо будет, если многие копмании выведут свой бизнес из ЮК. dbms_photoshop А когда экономика просто перекошена в сторону финансового сектора в этом ничего плохого нет при грамотной (жесткой) регуляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 20:12 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc, а чему удивляемся? очевидным процессам? мобильность человеческого, финансового и физического капиталов были собственно открыто декларируемыми целями ЕС как средства повышения экономической эффективности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 20:22 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Вобщим-та, судя по географии за брекзит голосовали только из-за мигрантов. Непонятно в этой теме что. Большинство мигрантов, против которых выступают вот эти прекрасные люди которые творят всякие вещи Бумбараш То есть вякие паки и иже херувимы, карибские нигры, которые залутили весь Ландон в 2011 году и прочее, заезжают по чисто британским впискам, никак не относящимся к ЕС. Я так понимаю, что со всеми этими остатками империи и дружественными странами у Британии есть упрощенный режим вписки, такой же, как у РФ с Таджикистаном. И по ней они и едут. Бумбараш кавказский ОООСс, как я понял, за брекзит. Непонятна его мотивация. Ему не нравятся поляки или что? Основная волна прибывающих поляков, как я понял, уже закончилась. Ибо Польша по ввп со времени вступления и до этого растёт быстрее Британии. Но я сомневаюсь что поляки мешают Ооссу. Бумбараш Другая мотивация тоже непонятна. Экономическая? В чём она? Были упомянуты какие-то 20млрд ойро. Это смешная сумма же. Если она так беспокоит Великую Британию, то ей мало что поможет. Бумбараш Также говорилось про "подпишем соглашения с коммонвелсом". А раньше что делали? Типа вот в 2016 году, обнаружилась проблема, что ЕС мешает подписанию соглашений с коммонвелсом, который существовал задолго до ЕС. Лол какой-то. Бумбараш Еще был сказана фраза, что Шотландия не захочет откидываться, потому что "побояться виз". Насколько мне известно, при поездке европейцев в Норвегию и Швейцарию и жителей этих стран в Европу, никаких виз не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 21:06 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Единственное что понравилось из аргументов оосса про брекзит это видео от МП Якоба Риса-Мога. С доводами его не согласен, но говорит хорошо. Как в школе прям про вигов и тори рассказывали. На стиле пацан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 21:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Это могут сделать только американские компании OoCc типа Голден САКС исключительно по политическим мотивам их чернявинького президента OoCc Который кстати добавил с полмиллиона голосов брекситетерам своим тупым вмешательством OoCc Да? И где теперь Исладские банки? Будь у меня возможность я бы очень сильно ограничил вторичный рынок деривативов (который по сути спекуляция на том чего нет), а некоторые ценные бумаги типа collateral debt obligation (потому как взятие взаймы под залог выданных займов заведомо ведет к пузырю) запретил бы в принципе. Есть минимальные шаги в этом направлении типа Базел раз, два, три, но это больше требования к капиталу и ликвидности и по сути капля в море. Всякие облигации долгового займа, синтетик и секьюритайзд продукты и прочая чепуха цветет и пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:01 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Бумбараш Единственное что понравилось из аргументов оосса про брекзит это видео от МП Якоба Риса-Мога. С доводами его не согласен, но говорит хорошо. Как в школе прям про вигов и тори рассказывали. На стиле пацан. Меня очень забавляет насколько разный у них английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop OoCc Да? И где теперь Исладские банки? Будь у меня возможность я бы очень сильно ограничил вторичный рынок деривативов (который по сути спекуляция на том чего нет), а некоторые ценные бумаги типа collateral debt obligation (потому как взятие взаймы под залог выданных займов заведомо ведет к пузырю) запретил бы в принципе. Есть минимальные шаги в этом направлении типа Базел раз, два, три, но это больше требования к капиталу и ликвидности и по сути капля в море. Всякие облигации долгового займа, синтетик и секьюритайзд продукты и прочая чепуха цветет и пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:11 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про уменьшить финансовый сектор - это неправильный довод. Британия как раз на нём и поднялась. До Тетчер Британия опускалась до уровня региональной угольной державы, и она начала мутить всю эту тему с капитализмом и Британия поднялась и стала тем, кем сейчас является. Именно благодаря этому сектору экономики наши прибалтийские софорумчане оказались в Британии. Собственно сторонники брекзита от бизнеса, как тот же Якоб(он же управляющий кухнями, на этом поднялся), как раз и хотят выйти из Европы, потому что в Европе другая модель - жесткого ограничения всей финансовой свободы. Не зря главный немецкий Банк сидит в сити. В реал экономи Британия наврядли сможет что-то предложить, и уж выходить ей для этого не надо. Яблоки она лучше чем в Польше не сможет выращивать. В реал экономи один король - и он уже построил свой четвёртый Райх. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:40 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Бла-бла-бла расскажи мне лучше что нибудь про исландские банки. Сразу не понял что мечу бисер. Закругляюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:50 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Про уменьшить финансовый сектор - это неправильный довод. Британия как раз на нём и поднялась. До Тетчер Британия опускалась до уровня региональной угольной державы, и она начала мутить всю эту тему с капитализмом и Британия поднялась и стала тем, кем сейчас является. Именно благодаря этому сектору экономики наши прибалтийские софорумчане оказались в Британии. Собственно сторонники брекзита от бизнеса, как тот же Якоб(он же управляющий кухнями, на этом поднялся), как раз и хотят выйти из Европы, потому что в Европе другая модель - жесткого ограничения всей финансовой свободы. Не зря главный немецкий Банк сидит в сити. В реал экономи Британия наврядли сможет что-то предложить, и уж выходить ей для этого не надо. Яблоки она лучше чем в Польше не сможет выращивать. В реал экономи один король - и он уже построил свой четвёртый Райх. Европа это EUSSR. full stop. Я 33 года прожил в USSR. Знаю что это такое. Насчет реал экономи. Я когда женился то купил телек Sony truinitron на котором был лэйбл "Made in UK". Так вот, нет больше таких лэйблов. И одна из главных задачь нового консервативного правительства - постараться их вернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:56 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop OoCc Бла-бла-бла расскажи мне лучше что нибудь про исландские банки. Сразу не понял что мечу бисер. Закругляюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:57 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш ... Основная волна прибывающих поляков, как я понял, уже закончилась... Румыны а так-же наплыв народа из будуших членов союза - Турции и Украины у местных жителей тоже особого энтузиазма на вызывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 23:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, то что вас поляки начинают бить сразу, как только видят, и то что вас дети на детской площадке камнями закидывают, я уже читал пять лет назад. Вы не сообщили ничего нового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 00:58 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю я ваши сообщения и не знаю, что думать... Англичан видел не раз, и молодых и не очень. Про немолодых сказать что-то определенное затрудняюсь, люди как люди, встречается всякое. А вот молодёж, до 30 лет, оставляет впечатление людей не слишком обремененённых идеями мирного сосуществования и прочими глупостями. С другой стороны смотрю я на поляков и "страшно ужасных" румын и не вижу ничего такого. То есть, если мне пришлось бы в драке ставить на кого-то я бы выбрал англичан, потому как не мозгов, ни тормозов... Вопрос, у вас там в Туманном другие англичане и другие румыны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 01:55 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc vikkiv OoCc, а чему удивляемся? очевидным процессам? мобильность человеческого, финансового и физического капиталов были собственно открыто декларируемыми целями ЕС как средства повышения экономической эффективности. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 07:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate OoCc пропущено... Ну и как результат имеем brexit. Я посмотрю как ты заговоришь когда польский клинер (с высшим образованием) придет на твое место и начнет стучать по клавишам за minimum wages :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 07:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Про уменьшить финансовый сектор - это неправильный довод. Британия как раз на нём и поднялась. До Тетчер Британия опускалась до уровня региональной угольной державы, и она начала мутить всю эту тему с капитализмом и Британия поднялась и стала тем, кем сейчас является. Именно благодаря этому сектору экономики наши прибалтийские софорумчане оказались в Британии. Собственно сторонники брекзита от бизнеса, как тот же Якоб(он же управляющий кухнями, на этом поднялся), как раз и хотят выйти из Европы, потому что в Европе другая модель - жесткого ограничения всей финансовой свободы. Не зря главный немецкий Банк сидит в сити. В реал экономи Британия наврядли сможет что-то предложить, и уж выходить ей для этого не надо. Яблоки она лучше чем в Польше не сможет выращивать. В реал экономи один король - и он уже построил свой четвёртый Райх. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 07:52 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш ... я уже читал пять лет назад... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 09:09 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch а так-же наплыв народа из будуших членов союза .....и Украины у местных жителей тоже особого энтузиазма на вызывает... Нам визы еще не отменили кстати :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 10:27 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Sergey Ch а так-же наплыв народа из будуших членов союза .....и Украины у местных жителей тоже особого энтузиазма на вызывает... Нам визы еще не отменили кстати :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 10:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Sergey Ch а так-же наплыв народа из будуших членов союза .....и Украины у местных жителей тоже особого энтузиазма на вызывает... Нам визы еще не отменили кстати :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 10:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Украинцев полно. Один из путей - через ирландию. По поддельным паспортам. и масса народу бы "пролетела" :))) burgos так например из Испании в Чехию я могу поехать без визы, а чехи к нам нет. По крайней мере так было прошлым летом... Не знал, что есть какие-то ограничения для них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 10:58 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT OoCc Украинцев полно. Один из путей - через ирландию. По поддельным паспортам. и масса народу бы "пролетела" :))) А ирландцам все пофиг. Поэтому и едут через ирландию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:06 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Так паспорта то не ирландские. прибалтийские, польские. Я правда слышал не про поддельные паспорта, а про настоящие, а Поляки и Венгры свое гражданство то ли дают, то ли продают. Ну то уже не важно. Есть правда идея, что лучше уж Славяне чем Муслимы, но реальна ли она иль выдумка - судить не берусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:13 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT OoCc Украинцев полно. Один из путей - через ирландию. По поддельным паспортам. и масса народу бы "пролетела" :))) burgos так например из Испании в Чехию я могу поехать без визы, а чехи к нам нет. По крайней мере так было прошлым летом... Не знал, что есть какие-то ограничения для них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:13 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Дочь в прошлом году была в Праге, им чехи жаловались на неравноправие. :) Нету ни очередей ни проверок на наличие денег, места работы, жены и детей дома, которые ждут и не позволят потеряться в Испании :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT OoCc Так паспорта то не ирландские. прибалтийские, польские. Я правда слышал не про поддельные паспорта, а про настоящие, а Поляки и Венгры свое гражданство то ли дают, то ли продают. Ну то уже не важно. Есть правда идея, что лучше уж Славяне чем Муслимы, но реальна ли она иль выдумка - судить не берусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Бумбараш Про уменьшить финансовый сектор - это неправильный довод. Британия как раз на нём и поднялась. До Тетчер Британия опускалась до уровня региональной угольной державы, и она начала мутить всю эту тему с капитализмом и Британия поднялась и стала тем, кем сейчас является. Именно благодаря этому сектору экономики наши прибалтийские софорумчане оказались в Британии. Собственно сторонники брекзита от бизнеса, как тот же Якоб(он же управляющий кухнями, на этом поднялся), как раз и хотят выйти из Европы, потому что в Европе другая модель - жесткого ограничения всей финансовой свободы. Не зря главный немецкий Банк сидит в сити. В реал экономи Британия наврядли сможет что-то предложить, и уж выходить ей для этого не надо. Яблоки она лучше чем в Польше не сможет выращивать. В реал экономи один король - и он уже построил свой четвёртый Райх. Европа это EUSSR. full stop. Я 33 года прожил в USSR. Знаю что это такое. Насчет реал экономи. Я когда женился то купил телек Sony truinitron на котором был лэйбл "Made in UK". Так вот, нет больше таких лэйблов. И одна из главных задачь нового консервативного правительства - постараться их вернуть. Ой сомневаюсь, что вам хочется такой великобритании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:30 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а пакистанца в лАндоне градоначальником кто выбирал? наверное, таки не поляки... в брюсселе,вон, "мохаммед" является самым "популярным" детским именем... кстати, чем поляки, что чистят унитазы, лучше индусов-врачей, живущих в 3 -ем поколении в англии- не совсем понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:33 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise OoCc пропущено... К тебе тот же вопрос - расскажи мне что нибудь про исландские банки. Иначе все вы просто теоретики. Европа это EUSSR. full stop. Я 33 года прожил в USSR. Знаю что это такое. Насчет реал экономи. Я когда женился то купил телек Sony truinitron на котором был лэйбл "Made in UK". Так вот, нет больше таких лэйблов. И одна из главных задачь нового консервативного правительства - постараться их вернуть. Ой сомневаюсь, что вам хочется такой великобритании Если производство организовано по индусски то и зарплаты будут как в мумбае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:47 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan чем поляки, что чистят унитазы, лучше индусов-врачей, живущих в 3 -ем поколении в англии- не совсем понятно Те кто в 3-м поколении, они уже давно свои ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:49 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Bob Dylan чем поляки, что чистят унитазы, лучше индусов-врачей, живущих в 3 -ем поколении в англии- не совсем понятно Те кто в 3-м поколении, они уже давно свои ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 12:14 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Если производство организовано по индусски то и зарплаты будут как в мумбае. .. ...многодесятилетняя история .. приобритение индусскими инвесторами .. через год первая волна увольнений (10-15%) .. замена большой части продукции на разработанную индусскими дизайнерами. .. через пол года вторая волна увольнений (25%) и сокращений расходов (на много чём) .. я стремительно от туда убежал на первое попавшееся предложение хотя меня уверяли что моя должность ни за что не будет в зоне риска .. через месяц обьявление процесса администрации (типа банкрота) .. по быстрому продажа другой компании (опять индусы) -- сокращения зарплат и др. расходов, мелкие увольнения (многие уходят/ищут/готовятся сами) .. уход моего начальника (наверное зарплату сильно порезали) и увольнение половины коллег из нашего департамента (которых уверяли что их сокращения не коснутся) .. через пол года переезд офиса в задрищинск (ну и естественно уход 70% персонала т.к. никто из местных туда через пол страны в здравом смысле не поедет) OoCc Я посмотрю как ты заговоришь когда польский клинер (с высшим образованием) придет на твое место и начнет стучать по клавишам за minimum wages кстати ну и пускай стучит, кто-же мешает?, дело больше в том что он/она там настучат, если что-то нормальное то я их и сам найму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 12:20 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну в смысле мораль такова что вы друзья как ни садитесь - ну никак кто-то не ловится и что-то не растёт (крокодил/кокос) это не смысле дискриминация - всюду есть довольно умные люди, но закон больших чисел указывает на реальность которую лучше принимать в расчёт как наиболее вероятный сценарий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 12:26 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc Если производство организовано по индусски то и зарплаты будут как в мумбае. .. ...многодесятилетняя история .. приобритение индусскими инвесторами .. через год первая волна увольнений (10-15%) .. замена большой части продукции на разработанную индусскими дизайнерами. .. через пол года вторая волна увольнений (25%) и сокращений расходов (на много чём) .. я стремительно от туда убежал на первое попавшееся предложение хотя меня уверяли что моя должность ни за что не будет в зоне риска .. через месяц обьявление процесса администрации (типа банкрота) .. по быстрому продажа другой компании (опять индусы) -- сокращения зарплат и др. расходов, мелкие увольнения (многие уходят/ищут/готовятся сами) .. уход моего начальника (наверное зарплату сильно порезали) и увольнение половины коллег из нашего департамента (которых уверяли что их сокращения не коснутся) .. через пол года переезд офиса в задрищинск (ну и естественно уход 70% персонала т.к. никто из местных туда через пол страны в здравом смысле не поедет) vikkiv OoCc Я посмотрю как ты заговоришь когда польский клинер (с высшим образованием) придет на твое место и начнет стучать по клавишам за minimum wages кстати ну и пускай стучит, кто-же мешает?, дело больше в том что он/она там настучат, если что-то нормальное то я их и сам найму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 12:36 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а какая мораль-то у этой истории? основатели или старые владельцы фирмы обогатились, фирму с рабочими местами похерили и никогда уже прежнего успеха не будет... короче, ничего не надо было продавать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 12:49 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну так в том и вопрос, кто в лАндоне - "свои": индусы с паками , что до сих пор устраивают "неравные браки" или кастовые браки таковыми являются ? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 13:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, скорее мораль в том что как метла метёт по большому счёту зависит от куда она, это и уровень развития и образования и знание местной специфики ну и привычки/традиции, так-же от этого зависит исход, данном случае к сожалению технологическая деградация, увольнения (безработица), сокращение объёмов (оборотов/налоги), снижение спроса на коммерческую недвижимость.. коротче влияние на экономику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 13:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по всему Англии надо было выходить из CommonWelth, а не из ЕС. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 13:28 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv Bob Dylan, скорее мораль в том что как метла метёт по большому счёту зависит от куда она, это и уровень развития и образования и знание местной специфики ну и привычки/традиции, так-же от этого зависит исход, данном случае к сожалению технологическая деградация, увольнения (безработица), сокращение объёмов (оборотов/налоги), снижение спроса на коммерческую недвижимость.. коротче влияние на экономику. чтобы был успех, нужно инвестировать а не заниматься прямо обратной деятельностью : всё банально откуда у индусов может появиться бабло для инвестиций - эту загадку даже не нужно пытаться разрешить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 13:45 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне ощущается, что Брексит - это план, сесть одной коварной задницей на все стулья. Ослабевший фунт- это стимуляция экономики страны с хорошим обоснованием, типа Брексит вызвал временную недооценненость фунта и.т.д. Евросоюз продлил санкции против России, а Англия будет "вынуждена" их отменить\ослабить и получит возможность присосаться к большому и вкусному источнику полезных ископаемых на льготных условиях, типа "ох мы тут вчера случайно узнали, что оказывается демократия в России набирает обороты семимильными шагами и русский царь и английский - родственники, да и вообще Путин похож на Дэниэла Крейга и.т.п." И на финансирование Приболтов уже не надо тратиться. И отваливающаяся Греция уже будет не в тягость, а в радость. И не надо будет кормить отчаянно рвущихся в ЕС и свежеприсоединившихся голозадых евро-членов. И наконец-то можно будет отменить "еврозаконы о кривизне бананов". Ну не делают англо-саксы ничего просто так. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для страны, которая почти ничего не производит, слабый фунт- так себе удовольствие... вроде как они сейчас из всей англии оффшорный рай устроить решили - если это правда, то ни франкфурт, ни париж - не конкуренты ну а то, что поляков и прочих желающих срочно покинуть свои недоразвитые нищие страны, от англии отвадят- это, конечно, большой долгосрочный плюс для внутренннего рынка труда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:49 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Судя по всему Англии надо было выходить из CommonWelth, а не из ЕС. :))) С другой стороны, я не получал от телевизора уже лет 30 такого удовольствия, как последние пару недель. И после "Брексит", все стало гораздо увлекательнее. Но за шоу надо платить. Я стал на 10% беднее и , думаю, это только начало конца. В придачу оказалось (после более детального и углубленного изучения вопроса), что в европе очень мало мест, более благоприятных для жизни и бизнеса, чем Лондон, - бежать особо некуда - везде есть свои заморочки, а здесь жизнь уже была налажена и мы к ней приспособились. В Лондоне была создана уникальная среда, совмещающая прелести городской, деревенской и постиндустриальной жизни (и недостатки тоже, конечно, но прежде всего прелести и преимущества). Прелести сытости и экологичности. Приходится сказать англичанам: Спасибо. Кроме того, Брексит показал, что голос отдельного маленького человека недорого стоит и популизм совмещенный с патриотизмом рулит даже в прожженной английской глубинке. Короче, опять оказалось, что янки круче всех, и только США продолжает давать гарантированный комфорт рабочему человеку и грустно, что мы не там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:52 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise с одной стороны, не надо ниоткуда выходить - от выходов доход только политикам да журналистам. С другой стороны, я не получал от телевизора уже лет 30 такого удовольствия, как последние пару недель. И после "Брексит", все стало гораздо увлекательнее. Но за шоу надо платить. Я стал на 10% беднее и , думаю, это только начало конца... . Кто выскочил в золото перед Брекситом, тот сидит сейчас на 25%+ более довольный. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:59 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Кроме того, Брексит показал, что голос отдельного маленького человека недорого стоит и популизм совмещенный с патриотизмом рулит даже в прожженной английской глубинке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:07 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yohtur tortoise с одной стороны, не надо ниоткуда выходить - от выходов доход только политикам да журналистам. С другой стороны, я не получал от телевизора уже лет 30 такого удовольствия, как последние пару недель. И после "Брексит", все стало гораздо увлекательнее. Но за шоу надо платить. Я стал на 10% беднее и , думаю, это только начало конца... . Кто выскочил в золото перед Брекситом, тот сидит сейчас на 25%+ более довольный. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:47 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise Кроме того, Брексит показал, что голос отдельного маленького человека недорого стоит и популизм совмещенный с патриотизмом рулит даже в прожженной английской глубинке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:48 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos пропущено... Увы, подавляющее большинсво представителей плебеса - безнадёжно тупы. :( что конкретно должно измениться в худшую сторону в связи с тем, что законы будут приниматься не в брюсселе а в лАндоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:54 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan ну а то, что поляков и прочих желающих срочно покинуть свои недоразвитые нищие страны, от англии отвадят- это, конечно, большой долгосрочный плюс для внутренннего рынка труда Я совсем не спец в этом вопросе, могу даже предположить, что мне банально наврали. Но приятель, который лет 6+ как в ЮК свалил работать (не в офис, а в какой-то склад при заводе), рассказал, что местные на том же месте предпочитают ходить и шаро..ться, в итоге там Поляки и Прибалты вкалывают. Кто его знает врал или нет. Может местным и вправду невыгодно за 8+ фунтов в час ящики переносить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:07 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Bob Dylan ну а то, что поляков и прочих желающих срочно покинуть свои недоразвитые нищие страны, от англии отвадят- это, конечно, большой долгосрочный плюс для внутренннего рынка труда Я совсем не спец в этом вопросе, могу даже предположить, что мне банально наврали. Но приятель, который лет 6+ как в ЮК свалил работать (не в офис, а в какой-то склад при заводе), рассказал, что местные на том же месте предпочитают ходить и шаро..ться, в итоге там Поляки и Прибалты вкалывают. Кто его знает врал или нет. Может местным и вправду невыгодно за 8+ фунтов в час ящики переносить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:12 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ...Кто его знает врал или нет. Может местным и вправду невыгодно за 8+ фунтов в час ящики переносить. Теперь все ожидают меньше конкуренции на рынке неквалифицированной раб силы , и поэтому больше зарплаты. Так что нужно побыстречку ремонт сделать пока дешево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:17 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan .... результат в долгосрочной перспективе вовсе неочевиден: англия и так со своей валютой и своими собственными границами не была полноценной частью ес что конкретно должно измениться в худшую сторону в связи с тем, что законы будут приниматься не в брюсселе а в лАндоне? А конкретно, в ближайшие пару лет контора где я сейчас работаю видимо переедет в Голландию, мне придется искать работу или ехать туда же. Не факт, что я буду такой один. Вряд ли другие конторы будут расширять в Лондоне свое присутствие, так что вряд ли мне удастся сохранить уровень зарплаты, если я решу тут остаться. Такая же ситуация у детей, которые сейчас на канари варф. Я конечно понимаю, что мы пристроимся, притремся и наладим жизнь в новых условиях - не впервой, но зачем мне все это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, а какой смысл переносить сейчас офис в голландию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:42 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan tortoise, а какой смысл переносить сейчас офис в голландию? Доставку делаем на след. день. Понятно, что таможенные процедуры замедлят доставку в ЕС и снизят маржу - как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 17:07 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos пропущено... Увы, подавляющее большинсво представителей плебеса - безнадёжно тупы. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 17:08 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, логистика какая-то? ну так достаточно одного левого офиса где-то в ес, через который будут проходить счета, для африки ничего не изменится смысла переезжать всем по-прежнему не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 17:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan tortoise, логистика какая-то? ну так достаточно одного левого офиса где-то в ес, через который будут проходить счета, для африки ничего не изменится смысла переезжать всем по-прежнему не вижу финансисты рассчитают, боссы примут решение и я вам через годик все расскажу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 17:17 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в реальности англичане послали брюссель с прихлебателями куда-то подальше, кроме этого ничего не изменилось, в чём заключаются недостатки - мне совсем непонятно, по идее так все страны, что нынешних прихлебателей содержат, должны поступить прихлебатели , конечно, пострадают, те же, кто чего-то создают, однозначно выиграют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 17:29 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в реальности англичане послали брюссель с прихлебателями куда-то подальше, кроме этого ничего не изменилось, в чём заключаются недостатки - мне совсем непонятно, по идее так все страны, что нынешних прихлебателей содержат, должны поступить прихлебатели , конечно, пострадают, те же, кто чего-то создают, однозначно выиграют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 18:14 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos только один пример, в Валенсии все депутаты этой партии находятся под судом за воровство и что делает плебес-избиратель? Совершенно верно!!! Голосует за них... Я-то думал это только в моей стране такое бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 18:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan в реальности англичане послали брюссель с прихлебателями куда-то подальше, кроме этого ничего не изменилось, в чём заключаются недостатки - мне совсем непонятно, по идее так все страны, что нынешних прихлебателей содержат, должны поступить прихлебатели , конечно, пострадают, те же, кто чего-то создают, однозначно выиграют или ты предлагаешь, чтобы народ голосовал до тех пор, пока политики не получат желаемого им результата? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 18:27 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan в реальности англичане послали брюссель с прихлебателями куда-то подальше, кроме этого ничего не изменилось, в чём заключаются недостатки - мне совсем непонятно, по идее так все страны, что нынешних прихлебателей содержат, должны поступить прихлебатели , конечно, пострадают, те же, кто чего-то создают, однозначно выиграют Кстати Фараж подал в отставку. Сказал что сделал свое дело - довел до брексита. Так что ПМ он уже не будет даже если консерваторы поведут себя плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 18:46 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... Давайте оперировать не эмоциями, а данными. "Чуть больше половины англичан высказалось за то, чтобы английские политики, в случае если им это покажется хорошей идеей, провентилировали бы вопрос о выходе из ЕС." :) или ты предлагаешь, чтобы народ голосовал до тех пор, пока политики не получат желаемого им результата? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 18:50 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... может, ты ещё посоветуешь нам посмотреть в словаре, что такое референдум и для чего его проводят? или ты предлагаешь, чтобы народ голосовал до тех пор, пока политики не получат желаемого им результата? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 18:52 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Пока что не видно кто будет выруливать Англию из ЕС. Камерон распрощался, Борис умыл руки... Найджел Фараж подал в отставку с поста лидра своей партии, но продолжает присутствовать на заседаниях европарламента. Нелепо всё как-то... Освободили дорогу нам, молодым. Godfrey Bloom выведет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 18:57 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yohtur burgos Пока что не видно кто будет выруливать Англию из ЕС. Камерон распрощался, Борис умыл руки... Найджел Фараж подал в отставку с поста лидра своей партии, но продолжает присутствовать на заседаниях европарламента. Нелепо всё как-то... Освободили дорогу нам, молодым. Godfrey Bloom выведет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 19:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... может, ты ещё посоветуешь нам посмотреть в словаре, что такое референдум и для чего его проводят? или ты предлагаешь, чтобы народ голосовал до тех пор, пока политики не получат желаемого им результата? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 01:43 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это... Как-бы Камерон был противником выхода, Борис отдал лидерство другим т.к. рейтинг не тянет, а Фараж специально с пенсии выходил что-бы за брекзит поагитировать, дело сделано - обратно на пенсию. Так что все нормально будет с брекзитом, а там глядишь и остальные страны подтянутся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 08:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford это... Как-бы Камерон был противником выхода, Борис отдал лидерство другим т.к. рейтинг не тянет, а Фараж специально с пенсии выходил что-бы за брекзит поагитировать, дело сделано - обратно на пенсию. Так что все нормально будет с брекзитом, а там глядишь и остальные страны подтянутся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 08:56 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos так например из Испании в Чехию я могу поехать без визы, а чехи к нам нет. По крайней мере так было прошлым летом... Не знал, что есть какие-то ограничения для них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 10:20 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs justIT Хм. Чехи же в Шенгенской зоне. Не знал, что есть какие-то ограничения для них. burgos Дочь в прошлом году была в Праге, им чехи жаловались на неравноправие. :) ![]() Более убедительно было бы дать ссылочку на официальный документ от брюссельских бюрократов, типа, "все члены ЕС, включая прибалтику, равны, а вот для ЧР сделано исключение, чехи даже визу должны брать для поездки к соседям" ![]() Я вот слышал от чехов жалобы на необходимость подчиняться общим правилам по регулированию общеевропейских рынков, что наносит этой в общем довольно благополучной и развитой стране ущерб, сдерживает её развитие. В общем, те же жалобы, то же недовольство, что и у остальных, и осознание большинством того факта, что всё таки некая "Общая Европа" нужна и выгодна всем, пусть и нуждается в серьёзных изменениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 10:58 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Вынужден признать, что с утверждением про Чехию я дал маху. То ли дочь не очень поняла, то ли "анонимус" что-то напутал... В общем приношу извинения за дезинформацию. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 11:43 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кен Кларк о кандидатах в ПМ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 19:07 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прощай европа. Здравствуй африка. ЮК может войти в Африканский союз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 19:09 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 10:37 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch justIT пропущено... Откуда наплыв из Украины? Нам визы еще не отменили кстати :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 12:18 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Оменят, Вас и Турцию усиленно тянут в EU. Под предлогом поддержки стран в их борьбе с Россией и перспективах продвижения НАТО на восток Вас приймут очень скоро... во вторых страны участвующие в боевых действиях (особенно гражданские войны) , территориальных конфликтах и где ведётся террористическая деятельность (внутренняя) не принимают довольно долго. первое (частично) и третье - это турция с их слабоконтролируюмыми военными частями и кучей всякой сомнительной активности коммерческих радикалов в приграничных зонах. первое и второе - это украина В EС политика принятия довольно долгая и кроме (минимум) пятилетнего плана выполнения экономических критериев (под постоянным надзором) есть ещё и критерий безопасности: период остудить риски, в данном случае пока множество населения участвующих в конфликтах (с удовольствием стреляющих в других, и имеющим продолжительные/хорошие навыки владения оружием) станет недееспособным (пенсионный возраст) или существенно не сократиться (натуральная смертность) или пройдёт достаточно времени для освоения квалифицированных гражданских профессий (качественная и массовая образовательная система, ценность человеческого капитала). Так что для Турции это как минимум лет 12-20 (ещё раз - минимум, если не начнут опять куролесить, а у них там проблем хватает) а для украины это минимум лет 20-25 (в основном из-за рисковой массы населения по молодости умеющих только только с удовольствием пострелять и свободного хождения оружия), плюс им нужно время на политическую стабилизацию и уладить вопросы территорий/границ. это к тому что может и примут - но когда другой вопрос, так что тем кто за это сейчас бесятся - от принятия уже особого смысла не будет - они уже выйдут (основная масса, 80%+) из экономически активного и мобильного возраста, а на их территории весь ощутимый кайф от EС вряд-ли придёт ещё лет 50-60 (за исключением пары секторов, напр. для Турции туризм - но они и так уже все границы для европейцев пооткрывали - так что этот эффект минимален, может быть только за искл. инвестиций в инфраструктуру) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 13:30 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Частью ЕС еще эти страны не будут еще десятилетия, если вообще когда-нибудь войдут, а вот безвизовый режим вполне может скоро появиться. Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Для граждан Молдовы например такой режим уже действует с весны 2014. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 13:58 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, ну тогда конечно как-бы не вопрос, вот только это чисто туристическое направление с ограничением сроков пребывания, документальным подтверждением цели поездки и наличием финансовых средств. эти то надеются на работу (если не на пособия) - и туризм по большей части европы в планы этих жаждущих безвизового режима явно не входит. так что за всей этой вознёй явно не получат они то чего хотят, плюс теперь BREXIT закрыл желаемую дорогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 14:53 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop ... Для граждан Молдовы например такой режим уже действует с весны 2014. Теперь народ из Молдавии на заработках в "Европах" , если верить фильму BBC кажется он в основном в Италии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 16:01 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv ... плюс теперь BREXIT закрыл желаемую дорогу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 16:03 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv ... во вторых страны участвующие в боевых действиях ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 16:06 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch dbms_photoshop ... Для граждан Молдовы например такой режим уже действует с весны 2014. Теперь народ из Молдавии на заработках в "Европах" , если верить фильму BBC кажется он в основном в Италии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 16:21 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно было 4 июля - День Независимости в Штатах. Я как то подумал - что за бред. А потом дошло - вовсе не бред, Америка самая независимая страна в мире. Есть чего праздновать, однако. Всякие польши-украины тоже наверно такой день имеют, только независмость у них всема однобока - все равно скачут под дудку из Вашингтоского Обкома. Да и не одна страна из европ этим похвастаться не могет, все в той или иной степени Вашингтоном повязаны. Даже разницы нет - в ЕС вы или нет. Надо - всех по мериканским законам загребут, как с ФИФА например. Я не совсем согласен, что и как дяди из Вашингтона делают, они еще те самоделкины. Но ощущение того, что это твои сукины сыны - все же радует. Может и в европах это поймут, вон Британия уже дергаться начала. Не факт, что дадут так отскочить от пляски под дудку. Но может получится. Тогда и будет у бывшей колониальной державы свой День Независимости от бывшей колонии ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 20:04 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv во первых никто серьёзно не тянет (декларативные выкрики чистый политический популизм) а реальная активность несколько другого рода просто за ужи притягивается на местных территориях vikkiv а для украины это минимум лет 20-25 (в основном из-за рисковой массы населения по молодости умеющих только только с удовольствием пострелять и свободного хождения оружия), Если Вы конечно не те территории имеете в виду, где сейчас бардачище творится. vikkiv это к тому что может и примут - но когда другой вопрос, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:41 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Теперь народ из Молдавии на заработках в "Европах" , если верить фильму BBC кажется он в основном в Италии... Если они там массово и есть, то полулегально же. точно так же и Украинцы много где работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:46 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch До 2005 года на low skills visas в UK было довольно много украинцев, причём одно время рабочие визы для них были даже бесплатными... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:47 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Оменят, Вас и Турцию усиленно тянут в EU. Под предлогом поддержки стран в их борьбе с Россией и перспективах продвижения НАТО на восток Вас приймут очень скоро... И про прием Украины в НАТО - как говорится, ваши слова да богу в уши. Только никакого приема в НАТО не будет, пока Украина сама не разберется с российскими коллаборантами в Донбассе и в Крыму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 04:38 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Только никакого приема в НАТО не будет, пока Украина сама не разберется с российскими коллаборантами в Донбассе и в Крыму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 05:19 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Только никакого приема в НАТО не будет, пока Украина сама не разберется с российскими коллаборантами в Донбассе и в Крыму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 05:38 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... Вы такой специалист по внешней политике - это что-то! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 12:37 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ... И про прием Украины в НАТО - как говорится, ваши слова да богу в уши... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 12:39 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Украина сама ничего не сможет сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 16:37 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Выбегалло ... Вы такой специалист по внешней политике - это что-то! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 16:46 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergey Ch пропущено... Возьмём в пример одну прибалтийскую страну, которая разделила своих людей на два сорта как в фашистской Германии... И ничего, "со свистом" приняли в EU... Нет не бизнес это, а политика чистой воды. "Что плохо русским, то хорошо нам". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 17:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Понимаешь, бизнес и ничего личного. Если фашизм - есть инструмент бизнеса - кому какое дело до его сути, главное что бы был эффективным. Был бы под рукой коммунизм, и его бы пользовали. Вот только подходящего коммузма пока не подвернулось. Нет не бизнес это, а политика чистой воды. "Что плохо русским, то хорошо нам". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 17:21 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Выбегалло ... Вы такой специалист по внешней политике - это что-то! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 06:45 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergey Ch пропущено... Возьмём в пример одну прибалтийскую страну, которая разделила своих людей на два сорта как в фашистской Германии... И ничего, "со свистом" приняли в EU... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 09:54 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой! Что это мы вдруг про запретное!? Закроют же тему! Давайте лучше про Каталонии-Шотландии. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 09:57 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, что - кто-нибудь что-нибудь уже ощущает какие-то изменения в ЮК после референдума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 11:25 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, £ k $ упал на 13%, цены в магазинах на продукты (фрукты например) тут-же поднялись, или это сезонное повышение: типа как лето и фруктов растёт больше то и цены надо выше? ещё раньше с контракта на контракт без перерывов легко перескакивал, теперь возможностей ощутимо меньше. ну и в добавок: теперь вот в нагрузку оформление гражданства придётся делать - чисто чтобы от рисков подстраховаться, благо моё нынешнее ЕС позволяет двойное (хотя всё равно бы оформил, ну мой пендостан нафик) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 11:41 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Говорят, в Испании постоянно проживают около 2-х млн. англичан, в основном пенсионеры, которые боятся, что с выходом из ЕС Испания начнёт взимать с них плату за лечение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 11:58 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, а как с фактами? а то ведь с сарафанным радио да тем что сорока на ховосте принесла полёт фантазии может далеко зайти. есть-же наверное какая-то официальная статистика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 12:14 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv burgos, а как с фактами? а то ведь с сарафанным радио да тем что сорока на ховосте принесла полёт фантазии может далеко зайти. есть-же наверное какая-то официальная статистика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 13:51 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
300 тысяч вроде по версии википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Immigration_to_Spain#Immigrants_from_the_European_Union ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 15:04 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, хмм.. дофига это не очень-то и количественная мера, даже не смотря на англисйкий язык всё равно сомневаюсь немного что они все из UK, к тому-же есть (им)миграция, резиденство и смена/получение гражданства, туризм и наконец транзит, это не говоря о нетто результате откуда твои официальные данные? я всю статистику из официальных источников сильно (в разы) ниже вижу почему-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 15:07 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто пару дней назад читал просто статью от сюда : http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-uk-leaves-the-eu-36745584 там примерно то-же писалось что и yabs в ссылке приводит, есть ещё евростат с немного другими данными - но никак не о даже миллионе речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 15:13 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv просто пару дней назад читал просто статью от сюда : http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-uk-leaves-the-eu-36745584 там примерно то-же писалось что и yabs в ссылке приводит, есть ещё евростат с немного другими данными - но никак не о даже миллионе речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 15:16 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos vikkiv burgos, а как с фактами? а то ведь с сарафанным радио да тем что сорока на ховосте принесла полёт фантазии может далеко зайти. есть-же наверное какая-то официальная статистика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:38 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergey Ch пропущено... Возьмём в пример одну прибалтийскую страну, которая разделила своих людей на два сорта как в фашистской Германии... И ничего, "со свистом" приняли в EU... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:04 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... Образец того, что Украина должна будет сделать с донбасскими и крымскими коллаборантами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Ну это я не так выразился, около 2 млн это официальные данные. Но я тебе и так скажу - дофига! Я прошлым летом отдыхал около Малаги так там в посёлке мв были единственные испвнцы, остальные англичане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:36 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Донбасс ждёт участь Предднестровья, ну а про Крым Украине надо уже забыть. гениально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:49 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Пока не закрыли. Донбасс ждет своя участь. Хотя бы по тому, что он достаточно промышленно развит (1) и до сих пор интегрирован в Украинскую экономику (2) - и уголек отгружают, и налоги платят. Война войной, а деньги счет любять. Будем посмотреть, что будет. Я пока боюсь делать какие либо прогнозы. Единственное что понятно, какие бы шуры-муры бы между Путиным и Обкомом не были, Америка из Донбасса так просто не уйдет. ... гениально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:51 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 andrushok пропущено... Пока не закрыли. Донбасс ждет своя участь. Хотя бы по тому, что он достаточно промышленно развит (1) и до сих пор интегрирован в Украинскую экономику (2) - и уголек отгружают, и налоги платят. Война войной, а деньги счет любять. Будем посмотреть, что будет. Я пока боюсь делать какие либо прогнозы. Единственное что понятно, какие бы шуры-муры бы между Путиным и Обкомом не были, Америка из Донбасса так просто не уйдет. ... гениально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 20:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv burgos, хмм.. дофига это не очень-то и количественная мера, даже не смотря на англисйкий язык всё равно сомневаюсь немного что они все из UK, к тому-же есть (им)миграция, резиденство и смена/получение гражданства, туризм и наконец транзит, это не говоря о нетто результате откуда твои официальные данные? я всю статистику из официальных источников сильно (в разы) ниже вижу почему-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 21:47 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos С Brexitом это измениться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 22:26 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos С Brexitом это измениться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 22:47 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... Я думаю что британия останется во всех европейских программах... P.S. До free movement были двусторонние жоговорённости по многим вопросам с Испнией. Насколько я знаю - их никто не отменял. Так что посмотрим, что будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 23:28 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc ... Я думаю что британия останется во всех европейских программах... P.S. До free movement были двусторонние жоговорённости по многим вопросам с Испнией. Насколько я знаю - их никто не отменял. Так что посмотрим, что будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 00:06 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ....В общем зависит насколько ЕС на вас обиделось и насколько им необходима "публична порка" в назидание другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 00:09 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos ....В общем зависит насколько ЕС на вас обиделось и насколько им необходима "публична порка" в назидание другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 00:21 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Америка из Донбасса так просто не уйдет. 2 - Американец (опа) сказал, что там Америка 3 - Наши (Украинские власти) ни про какую Америку там не говорят. 2-е против одного что ли? :))) Trust no1 ( (c) Fox Mulder) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 16:26 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Америка из Донбасса так просто не уйдет. 2 - Американец (опа) сказал, что там Америка 3 - Наши (Украинские власти) ни про какую Америку там не говорят. 2-е против одного что ли? :))) Trust no1 ( (c) Fox Mulder) Ну а потом поиграй в верю-не-верю. Я кстати сначала думал, ну а что - давай отвалим Украине 200 лилиардов. Или даже 300. Ведь на все хватит. Начнется там благодать, и все всесепаратисты-коллабационисты обратно в Украину попросятся. Не дураки ж все таки. Да и отвалить - раз плюнуть. Включил станок и печатай. Бумаги на сие благое дело не жалко. Разворуют конечно, но не все же. И для благодати что-то останется, да и для нее много не надо. Вот те и решение всех проблем. Но ... потом таки дошло. А не нужна Америке благодать тама. Там как раз такая раз-такая задница нужна. Кстати, и стоит дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 17:33 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Включил станок и печатай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 17:40 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok Включил станок и печатай ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 17:41 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok Включил станок и печатай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 17:53 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ну вот и стал известен источник богатства Америки. :))) Наконец-то, а то всё скрывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 18:01 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... К концу недели Зоркий Глаз обнаружил что в сарае всго 3 стены ... (с) Ну может еще годик-другой в сарае посидите? Подождете, может и уже в обкоме кто-нибудь правду-матку зарежет ... Трамп например? Но я думаю что и он на такое не способен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 18:08 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Откуда деньги, Зин? (с) Ну а потом поиграй в верю-не-верю. Я кстати сначала думал, ну а что - давай отвалим Украине 200 лилиардов. а не как у "экспертов", кои сидят на диване и считают, что они все знают ![]() Хотя, каюсь, я тоже похоже загнул. Вполне возможно, что перехав в США и пожив там надцать лет, любой человек начинает понимать устройство мира от самых корней. У меня нет подобного опыта, я лишь "знаю, что я ничего не знаю" (с) "Не мое" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 20:54 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но ... потом таки дошло. А не нужна Америке благодать тама. Там как раз такая раз-такая задница нужна. Кстати, и стоит дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT andrushok Но ... потом таки дошло. А не нужна Америке благодать тама. Там как раз такая раз-такая задница нужна. Кстати, и стоит дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я кстати сначала думал, ну а что - давай отвалим Украине 200 лилиардов. Или даже 300. Ведь на все хватит. Начнется там благодать, и все всесепаратисты-коллабационисты обратно в Украину попросятся. Не дураки ж все таки. Да и отвалить - раз плюнуть. Включил станок и печатай. Бумаги на сие благое дело не жалко. Разворуют конечно, но не все же. И для благодати что-то останется, да и для нее много не надо. Вот те и решение всех проблем. Но ... потом таки дошло. А не нужна Америке благодать тама. Там как раз такая раз-такая задница нужна. Кстати, и стоит дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:20 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, да тут идиотов альтернативно-одаренных людей пол-форума... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:22 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok Я кстати сначала думал, ну а что - давай отвалим Украине 200 лилиардов. Или даже 300. Ведь на все хватит. Начнется там благодать, и все всесепаратисты-коллабационисты обратно в Украину попросятся. Не дураки ж все таки. Да и отвалить - раз плюнуть. Включил станок и печатай. Бумаги на сие благое дело не жалко. Разворуют конечно, но не все же. И для благодати что-то останется, да и для нее много не надо. Вот те и решение всех проблем. Но ... потом таки дошло. А не нужна Америке благодать тама. Там как раз такая раз-такая задница нужна. Кстати, и стоит дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:30 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Блин, да тут идиотов альтернативно-одаренных людей пол-форума... Так что если есть чего сказать по делу - милости просим. Если не хотца - пожалуйста прими позу чукчи-читателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:34 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... А я всегда говорил, что любовь к конспирологии и простым решениям - признак альтернативного ума. Все остальное - просто лютый бред, который опровергать я не собираюсь. У конспирологов мозги про-ware-ны так, что они не понимают опровержений. Конспиролог на каждое опровержение будет придумывать все более дурацкое объяснение. Маленькая демонстрация: вот, скажем, почему Америка не поставляет летального оружия Украине, а ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:52 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Вот один уже выбежал. Ну и в чем тут конспирология то? Можешь не поленишся рассказать? Все остальное - просто лютый бред, который опровергать я не собираюсь. У конспирологов мозги про-ware-ны так, что они не понимают опровержений. Конспиролог на каждое опровержение будет придумывать все более дурацкое объяснение. Маленькая демонстрация: вот, скажем, почему Америка не поставляет летального оружия Украине, а ? Можно еще приплести и "официалные версии" - типа боятся что "оружие разворуют", "продадут на сторону", "нет специалистов что бы пользоваться" и тому подобное. Но суть не этом. Ну, давай твою "маленькую демонстрацию" в чем я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 22:22 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Блин, да тут идиотов альтернативно-одаренных людей пол-форума... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 22:26 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Конспирология начинается с фразы "Америка из Донбасса так просто не уйдет." Все остальное - просто лютый бред, который опровергать я не собираюсь. У конспирологов мозги про-ware-ны так, что они не понимают опровержений. Конспиролог на каждое опровержение будет придумывать все более дурацкое объяснение. Маленькая демонстрация: вот, скажем, почему Америка не поставляет летального оружия Украине, а ? Можно еще приплести и "официалные версии" - типа боятся что "оружие разворуют", "продадут на сторону", "нет специалистов что бы пользоваться" и тому подобное. Но суть не этом. Ну, давай твою "маленькую демонстрацию" в чем я не прав. И второй вопрос - а каковы, собственно, доказательства, что Америка там что-то делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:07 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Блин, да тут идиотов альтернативно-одаренных людей пол-форума... И если мне приходится тебе разжевывать эту банальность, то мое мнение кто из нас на какой стороне - оно только укрепляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:09 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Основная причина - данное статус-кво Америку устраивает. Америке совсем не нужно что бы ВСУ получили перевес пошли зачищать Донбасс. Можно еще приплести и "официалные версии" - типа боятся что "оружие разворуют", "продадут на сторону", "нет специалистов что бы пользоваться" и тому подобное. Но суть не этом. Ну, давай твою "маленькую демонстрацию" в чем я не прав. И второй вопрос - а каковы, собственно, доказательства, что Америка там что-то делает? Ладно, я вроде бы свою точку зрения высказал. Давай свою, интересно, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:18 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Да, кстати - если "тут альтернативно-одаренных людей пол-форума", то это еще большой вопрос - в какой половине ты сам находишься? Или твое "нормальное" мышление не допускает мысли, что оно может быть тоже "альтернативно-одаренным" по отношению к остальным? И если мне приходится тебе разжевывать эту банальность, то мое мнение кто из нас на какой стороне - оно только укрепляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:22 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... "Америке совсем не нужно что бы ВСУ получили перевес" - да ? И что же Америка на Донбассе делает ? Зачем Америке задница на Донбассе ? И второй вопрос - а каковы, собственно, доказательства, что Америка там что-то делает? Ладно, я вроде бы свою точку зрения высказал. Давай свою, интересно, однако. Кто конкретно и сколько сделал денег ? Ирак, спасибо дону нашему Бушу, обошелся США в примерно 2 триллиона баксов, с учетом пенсий и медицины для покалеченных. Ткни пальцем, кто сделал на нем деньги ? Нефтяники ? Вотвамхер, BP (которые вообще не американцы) : In 2013, 15% of BP’s proved reserves were associated with its PSAs in nine countries, including Iraq. Out of daily production of more than 2 million barrels a day, BP’s Iraqi production is almost immaterial. Exxon :The field holds about half the proved reserves of Rumaila, and last year Exxon sold all but 25% of its stake in the field to Petrochina and Indonesia’s Pertamina. Occidental Petroleum Corp: The company’s share of production in 2013 was approximately 17,000 barrels a day, about 2% of its worldwide production. Chevron Corp. (NYSE: CVX) holds an 80% stake and is the operator of the Qara Dagh block in the Kurdistan region of Iraq. The project is still in the exploratory phase and there is no production. Because of its commitments in Kurdistan, Chevron is banned from bidding on projects in the rest of Iraq. ---------- Производители вооружения ? По всему "управляемому хаосу" самое сложное вооружение - дроны, стоящие копейки по сравнению с реальными игрушками больших пацанов, авианосцами и зведными войнами. Прибыль никак на 2 трл не тянет, а лоббировать такого рода войнушки производителям патронов .22 и 9mm (которые до сих пор в дефеците) кишка тонка. "Доказательством, что за всем стоят деньги, являются кредитные траншы МВФ" ? Эт точно. МВФ помогает стране, подвергшейся российской агрессии. Если бы Польше и Франции в свое время подмогли всем миром, Вторая Мировая стоила бы гораздо, гораздо дешевле. Урок выучен, поэтому, чтобы не потерять завтра триллионы, капиталисты предпочитают сегодня занять миллионы людям, стоящим на пути мордорских банд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:33 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Делает тоже что в Ливии, Сирии, Афганистане, Ираке. "Управляемый хаос" - вроде так называется. Зачем - деньги. В конце всегда стоят деньги. От того мы и такие богатые, кстати. Доказательства - кредитные транши МВФ. Вроде бы Украина типа банкрот. Но деньги им все равно переводят. Не столько, что выкарабкаться, но столько что бы быть на плаву. Ладно, я вроде бы свою точку зрения высказал. Давай свою, интересно, однако. Кто конкретно и сколько сделал денег ? Ирак, спасибо дону нашему Бушу, обошелся США в примерно 2 триллиона баксов, с учетом пенсий и медицины для покалеченных. Ткни пальцем, кто сделал на нем деньги ? Нефтяники ? Вотвамхер, BP (которые вообще не американцы) : In 2013, 15% of BP’s proved reserves were associated with its PSAs in nine countries, including Iraq. Out of daily production of more than 2 million barrels a day, BP’s Iraqi production is almost immaterial. Exxon :The field holds about half the proved reserves of Rumaila, and last year Exxon sold all but 25% of its stake in the field to Petrochina and Indonesia’s Pertamina. Occidental Petroleum Corp: The company’s share of production in 2013 was approximately 17,000 barrels a day, about 2% of its worldwide production. Chevron Corp. (NYSE: CVX) holds an 80% stake and is the operator of the Qara Dagh block in the Kurdistan region of Iraq. The project is still in the exploratory phase and there is no production. Because of its commitments in Kurdistan, Chevron is banned from bidding on projects in the rest of Iraq. ---------- Производители вооружения ? По всему "управляемому хаосу" самое сложное вооружение - дроны, стоящие копейки по сравнению с реальными игрушками больших пацанов, авианосцами и зведными войнами. Прибыль никак на 2 трл не тянет, а лоббировать такого рода войнушки производителям патронов .22 и 9mm (которые до сих пор в дефеците) кишка тонка. "Доказательством, что за всем стоят деньги, являются кредитные траншы МВФ" ? Эт точно. МВФ помогает стране, подвергшейся российской агрессии. Если бы Польше и Франции в свое время подмогли всем миром, Вторая Мировая стоила бы гораздо, гораздо дешевле. Урок выучен, поэтому, чтобы не потерять завтра триллионы, капиталисты предпочитают сегодня занять миллионы людям, стоящим на пути мордорских банд. Ну и про помощь. Помоему весь базар начался именно с того, что давайте ка выделим Украине 200-300 лилиардов, а? Ведь на все хватит. С лихвой. И война сама собой закончится. Почему же не сделать это ради доброго дела то? А вот не выделяют, хотя того и гляди - третья мировая начнется. И встанет это ой как дорого. Что ж капиталисты НЕ предпочитают сегодня занять МИЛЛИАРДЫ людям, стоящим на пути мордорских банд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:55 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Делает тоже что в Ливии, Сирии, Афганистане, Ираке. "Управляемый хаос" - вроде так называется. Зачем - деньги. В конце всегда стоят деньги. От того мы и такие богатые, кстати. Доказательства - кредитные транши МВФ. Вроде бы Украина типа банкрот. Но деньги им все равно переводят. Не столько, что выкарабкаться, но столько что бы быть на плаву. Ладно, я вроде бы свою точку зрения высказал. Давай свою, интересно, однако. Кто конкретно и сколько сделал денег ? Ирак, спасибо дону нашему Бушу, обошелся США в примерно 2 триллиона баксов, с учетом пенсий и медицины для покалеченных. Ткни пальцем, кто сделал на нем деньги ? Нефтяники ? Вотвамхер, BP (которые вообще не американцы) : In 2013, 15% of BP’s proved reserves were associated with its PSAs in nine countries, including Iraq. Out of daily production of more than 2 million barrels a day, BP’s Iraqi production is almost immaterial. Нарото жив!!! :))) Exxon :The field holds about half the proved reserves of Rumaila, and last year Exxon sold all but 25% of its stake in the field to Petrochina and Indonesia’s Pertamina. Occidental Petroleum Corp: The company’s share of production in 2013 was approximately 17,000 barrels a day, about 2% of its worldwide production. Chevron Corp. (NYSE: CVX) holds an 80% stake and is the operator of the Qara Dagh block in the Kurdistan region of Iraq. The project is still in the exploratory phase and there is no production. Because of its commitments in Kurdistan, Chevron is banned from bidding on projects in the rest of Iraq. ---------- Производители вооружения ? По всему "управляемому хаосу" самое сложное вооружение - дроны, стоящие копейки по сравнению с реальными игрушками больших пацанов, авианосцами и зведными войнами. Прибыль никак на 2 трл не тянет, а лоббировать такого рода войнушки производителям патронов .22 и 9mm (которые до сих пор в дефеците) кишка тонка. "Доказательством, что за всем стоят деньги, являются кредитные траншы МВФ" ? Эт точно. МВФ помогает стране, подвергшейся российской агрессии. Если бы Польше и Франции в свое время подмогли всем миром, Вторая Мировая стоила бы гораздо, гораздо дешевле. Урок выучен, поэтому, чтобы не потерять завтра триллионы, капиталисты предпочитают сегодня занять миллионы людям, стоящим на пути мордорских банд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:59 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Ну то есть очередная конспираси теория, про "управляемый хаос" и делание на нем денег. Кто конкретно и сколько сделал денег ? Ирак, спасибо дону нашему Бушу, обошелся США в примерно 2 триллиона баксов, с учетом пенсий и медицины для покалеченных. Ткни пальцем, кто сделал на нем деньги ? Нефтяники ? Вотвамхер, BP (которые вообще не американцы) : In 2013, 15% of BP’s proved reserves were associated with its PSAs in nine countries, including Iraq. Out of daily production of more than 2 million barrels a day, BP’s Iraqi production is almost immaterial. Exxon :The field holds about half the proved reserves of Rumaila, and last year Exxon sold all but 25% of its stake in the field to Petrochina and Indonesia’s Pertamina. Occidental Petroleum Corp: The company’s share of production in 2013 was approximately 17,000 barrels a day, about 2% of its worldwide production. Chevron Corp. (NYSE: CVX) holds an 80% stake and is the operator of the Qara Dagh block in the Kurdistan region of Iraq. The project is still in the exploratory phase and there is no production. Because of its commitments in Kurdistan, Chevron is banned from bidding on projects in the rest of Iraq. ---------- Производители вооружения ? По всему "управляемому хаосу" самое сложное вооружение - дроны, стоящие копейки по сравнению с реальными игрушками больших пацанов, авианосцами и зведными войнами. Прибыль никак на 2 трл не тянет, а лоббировать такого рода войнушки производителям патронов .22 и 9mm (которые до сих пор в дефеците) кишка тонка. "Доказательством, что за всем стоят деньги, являются кредитные траншы МВФ" ? Эт точно. МВФ помогает стране, подвергшейся российской агрессии. Если бы Польше и Франции в свое время подмогли всем миром, Вторая Мировая стоила бы гораздо, гораздо дешевле. Урок выучен, поэтому, чтобы не потерять завтра триллионы, капиталисты предпочитают сегодня занять миллионы людям, стоящим на пути мордорских банд. Ну и про помощь. Помоему весь базар начался именно с того, что давайте ка выделим Украине 200-300 лилиардов, а? Ведь на все хватит. С лихвой. И война сама собой закончится. Почему же не сделать это ради доброго дела то? А вот не выделяют, хотя того и гляди - третья мировая начнется. И встанет это ой как дорого. Что ж капиталисты НЕ предпочитают сегодня занять МИЛЛИАРДЫ людям, стоящим на пути мордорских банд? Во-вторых, США на сегодня являются экспортером нефти. А пока не была, максимальная цена на нее странно совпадала с разгаром арабской весны - то есть Штаты сначала , в ущерб себе, прогнули саудов на нефть в 140 за бочку, а затем своими же руками рубанули собственных добытчиков shale oil & gas, которые успели набрать кредитов на 2T за время дорогой нефти? Я, ять, просто восхищен. Более чудесного бреда давно слышать не доводилось! И про помощь. Ты, ять, такой наивный - ну просто простой чукотский мальчик! "давайте выделим 200-300 лярдов Украине" - ага, ага. И Обамку порвут на куски и чужие репы, и свои демы, и, кстати, деньгами ведает Конгресс. И еще один piece of macroeconomic knowledge для чукотского вьюноши : печатание денег сопровождается таким процессом, как инфляция. А инфляция является просто-таки самым лучшим способом обмазать правительство и партию коричневым веществом цвета шоколада, но не так вкусно пахнущим. Если надо гарантии смены власти, то инфляция - это то, что доктор прописал. Этот кусок экономического знания будет полезен так же и другим чукотским вьюношам, 363, бургосу и justIT, которые, судя по их репликах, уверены в магической силе печатного станка Федерального Резерва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 00:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Во-первых, вменяемым людям уже лет пять понятно, что эпоха нефти подходит к концу. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 00:33 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль, что нам так и не довелось услышать про громадные денжыши, сделанные неизвестно кем на управляемом хаосе. А к утру все потрут, как обычно, мы так и не зачерпнем сакрального знания полной жменей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 00:42 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Жаль, что нам так и не довелось услышать про громадные денжыши, сделанные неизвестно кем на управляемом хаосе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 00:55 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Жаль, что нам так и не довелось услышать про громадные денжыши, сделанные неизвестно кем на управляемом хаосе. А к утру все потрут, как обычно, мы так и не зачерпнем сакрального знания полной жменей. Про ромадные денжыши. Нефть - это только начало процесса. Не важно что нефть экспортирует США, а покупает Китай к примеру. А важно что ее цена низкая и товары Китай производит дешевле. Товары, те что принадлежат международным, считай амнриканским компаниям. Про помощь. Я взял два крайних случая - либо не помогать, либо помогать "достаточно". Оба стабилизируют ситуацию. Тепершние капли из МВФ только поддерживают ситуацию не стабильной. К чему бы это? США выделяет деньги в МВФ, А МВФ само решает, кому и сколько. МВФ не подотчетен Обаме, Конгрессу и репам с демами. Хотели бы - выдели ли бы "достаточно". Но видно не хотят. И кстати, ты чего то запамятовал ответить, что там с летальным оружием. Почему не даем то? Как видишь, можно и без "бреда" и "чукотских юношей". Повторить сможешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 01:06 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Жаль, что нам так и не довелось услышать про громадные денжыши, сделанные неизвестно кем на управляемом хаосе. А к утру все потрут, как обычно, мы так и не зачерпнем сакрального знания полной жменей. Про ромадные денжыши. Нефть - это только начало процесса. Не важно что нефть экспортирует США, а покупает Китай к примеру. А важно что ее цена низкая и товары Китай производит дешевле. Товары, те что принадлежат международным, считай амнриканским компаниям. Бред продолжается. andrushok Про помощь. Я взял два крайних случая - либо не помогать, либо помогать "достаточно". Оба стабилизируют ситуацию. Тепершние капли из МВФ только поддерживают ситуацию не стабильной. К чему бы это? США выделяет деньги в МВФ, А МВФ само решает, кому и сколько. МВФ не подотчетен Обаме, Конгрессу и репам с демами. Хотели бы - выдели ли бы "достаточно". Но видно не хотят. andrushok И кстати, ты чего то запамятовал ответить, что там с летальным оружием. Почему не даем то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 01:12 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло ...Нормальный человек себя, как правило, к идиотам не относит... ещё OffTop: мыслители и гиганты всего великого, определитесь с дефинициями во первых: идиот (медицинский термин) практически не может ни общаться, ни мыслить, другой термин к интеллектуальным способностям не относится во вторых: идиотов не больше процента (плотность распределения IQ) во третьих: идиот себя никуда относить не может по определению, а если кто-то может себя куда-то относить - то он/она не идиот (тоже следствие из определения) ещё есть придурки, дебилы и имбецилы. а так-же при симметричном распределении половина людей глупее среднего и половина умнее, тоже вполне очевидное следствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 01:40 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ...<ничего разумного, сплошной "бред">... Потому что Обама боится эскалации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 02:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
медианы. Половина людей глупей медианы и половина умней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 02:41 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло ...<ничего разумного, сплошной "бред">... Потому что Обама боится эскалации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 02:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1212863]: |
0ms |
get settings: |