|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Сейчас передо мной стоит вопрос - есть ли смысл пробовать перебраться на пмж в европу или канаду. Живу в СПБ, ~3 года опыта после универа, Oracle 11/12, пишу пакеты/триггеры/процедуры в основном. Отрасть - банковское ПО. Есть OCP - Database SQL Expert. Английский - Upper Intermediate в ближайшие пару лет планирую повысить до C1. Работаю в достаточно-крупной компании (не международной, т.е нет возможности релокации не меняя работодателя). Текущая ЗП ~65к + стандрартные офисные бонусы по типу расширенного дмс и тд., каждый год индексируется и тд. Жилье свое (деньги не уходят на ипотеку/кредиты). Насколько лучше будут условия (а будут ли?) в той же Германии или Скандинавии, например, в моей ситуации? Насколько трудно будет найти работу имея только английский? От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными, перспективы достойного образования для детей и достойную пенсию, а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними. Насколько будет разница жизни в 500к-1кк городе по сравнению с нашим мегаполисом? Реально ли купить жилье (квартиру) в пределах 60-70к евро так чтобы добираться до работы за 20-40 минут (сейчас добираюсь чуть больше часа в один конец) и это было не гетто по типу нашего Девяткино? (понятно что объявлений много, но там и сарай описывают как хоромы). Заранее спасибо за советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 22:18 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю просевший курс рубля сделал отъезд более экономически целесообразным что могу порекомендовать древний топик 7267387 За Канаду последние известия были https://www.sql.ru/forum/1039088/sammari-po-immigracii-v-kanadu-2013 От себя добавлю что возраст (до 30 лет) подходящий чтобы все бросить и начать сначала. По сабжу - вопрос не имеет однозначного ответа. Гуглите анекдот "я лечу на самолете это хорошо". Однозначно могу сказать, что от человека все зависит гораздо больше, чем от страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 22:43 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger, я приехал в канаду в 35. докуметы долго оформляли сцуки (4 года КАРЛ!), а сейчас могут и дольше. имейте ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 00:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Ни в коем случае не надо туда ехать - Вас там будут эксплуатировать. Вы там будете страдать от бездуховности и отсутствия скреп. Квартиры там как конура старика Гобсека. В конце концов Вам там надоест и Вы опять вернетесь в объятья любви и ликования народного счастья. И главное даже английский учить не надо. А еще так может сложится, что в Питере как не благонадежного больше не пропишут и вышлют за 101 км всяко может к тому времени сложится... вышлют как предателя в колымский край на поселение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 07:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger, "Ваш мегаполис" я могу сравнить с моим 500к городом. Питер явно проигрывает. А по поводу ехать или нет: хз, ну вот ты о семье задумываешься, из плюсов - тут образование бесплатное и дотации на детей неплохие. А так вот найдешь ты себе жену, она ж будет явно не из литмо или бонча, а в идеале из кулька, то есть работать сразу не сможет. Будет сидеть дома, перезваниваться с мамой и подружками и вечером тебе мозг выносить, вместо того, чтобы в отпуск в Италию махнуть, будет склонять тебя к маме в Колпино съездить. КиселевТВ себе проведет и станет всему сказанному там верить(жизни-то настоящей она видеть не будет). Ну лет через 5 в лучшем случае переучится и на работу пойдет, хотя если дети полезут, то позже. Детей ведь теще в Колпино не сбагришь (( Ну а потом только пойдет профит: детям уже по пять лет, ночью не орут и не ссутса, жена устроена, две зарплаты. Сможете себе уже что-то позволить. Сможете каждые выходные смотреть красивые города в округе, замки, национальные парки, лазить по горам, гонять на великах. Несколько раз в год можете себе позволить посещать страны Европы. А по деньгам: навскидку ну тысяч на 40 работу найдешь, это примерно 2400 чистыми, если уже будешь женат или 2к если холостой. Квартира 1000, если с семьей. А в Питере имхо у тебя есть потенциал роста. Имхо, до 80-100 тебе подняться можно без особых проблем. Сможешь хоть каждые выходные с друзьями под гитару и шашлычок собираться - поверь мне, это бесценно. На рыбалку съездишь. В клуб сходишь, чтобы в геометрии засветиться )) По поводу пенсии, тут она тоже скорее лотерея (( Медицина я бы сказал так: по мелочи(ангина, грипп) твой Питерский дмс лучше местной обязательной страховки. В серьезных случаях имхо картина радикально меняется. По отношению босс-подчиненный имхо Россия нервно курит в сторонке, но у меня правда опыт только всяких студенческих подработок. В Питере при любом косяке сначала ищут виновного, чтобы дать ему песды и заставить разгребать. Здесь проблему считают общей и пытаются сначала решить. В общем спрашивай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 10:10 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными, ![]() Отпуск: в Германии 30 рабочих дней, а у тебя сейчас сколько? Какая сейчас у тебя ситуация с "больничными"? Не понимаю мужиков сильно до 30 лет, которые так волнуются о больничных и ставят это чуть ли не первым пунктом. Хотя допускаю не всех бог наградил здоровьем Цитата перспективы достойного образования для детей Цитата и достойную пенсию Цитата , а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 11:20 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, с такими вопросами может и ехать не стоит. Уезжают, полноценно эмигрируют, когда жить в своей стране становится не то чтобы невозможно, но уже сильно душит. Там таких вопросов не задают. Есть, конечно, кому такая возможность сваливается с неба как и кто легко срывается как в приключение. Это явно не твой случай. Рекомендую тебе подумать в том числе и над тем, на каком языке будут говорить твои дети - будет ли это норвежский или английский - большая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 16:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реджеп Пердоган Автор, с такими вопросами может и ехать не стоит. Уезжают, полноценно эмигрируют, когда жить в своей стране становится не то чтобы невозможно, но уже сильно душит. Там таких вопросов не задают. Есть, конечно, кому такая возможность сваливается с неба как и кто легко срывается как в приключение. Это явно не твой случай. Рекомендую тебе подумать в том числе и над тем, на каком языке будут говорить твои дети - будет ли это норвежский или английский - большая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 18:51 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Реджеп Пердоган Автор, с такими вопросами может и ехать не стоит. Уезжают, полноценно эмигрируют, когда жить в своей стране становится не то чтобы невозможно, но уже сильно душит. Там таких вопросов не задают. Есть, конечно, кому такая возможность сваливается с неба как и кто легко срывается как в приключение. Это явно не твой случай. Рекомендую тебе подумать в том числе и над тем, на каком языке будут говорить твои дети - будет ли это норвежский или английский - большая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 19:01 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 23:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В Норвегии будут говорить и на норвежском, и на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 23:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos В Норвегии будут говорить и на норвежском, и на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2016, 23:47 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2016, 16:04 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть, конечно, не совсем адекватные граждане, сранивающие доход там и тут, особенно так любили делать до падения курса рубля в 2.5 раза. Что-либо глупее придумать сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2016, 16:17 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мёд burgos green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). Уверяю вас, моё мнение основано на значительно большем числе переездов, чем мой личный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2016, 17:58 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мёд пропущено... Откуда вам известно про 90% случаев, коллега? Полагаю вам достоверно известен только ваш переезд и ваши проблемы. Чтобы не перекрылось это жуткое бытовое свинство и хамство, чудовищные давки и шум в московском метро, отсутствие безопасности, это надо постараться. Уверяю вас, моё мнение основано на значительно большем числе переездов, чем мой личный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 14:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ответившим за советы. По порядку отвечу: автор Какая сейчас у тебя ситуация с "больничными"? Не понимаю мужиков сильно до 30 лет, которые так волнуются о больничных и ставят это чуть ли не первым пунктом. Хотя допускаю не всех бог наградил здоровьем автор В СП эти перспективы слабенькие? Не думаю... По PISA Россия уступает (чуть-чуть) той же Германии, но надо понимать, что там ты на первые годы окажешься сильно внизу социальной лестницы и твои дети будут учиться в классах с 50%+ детей мигрантов Про качество образования, про школу я не стану спорить с утверждением, возможно что таже 239 будет и получше немецких, но вот высшее у нас печальное, сам за 5 лет в лэти мало чему научился из того что мне щас нужно. автор Можно личный вопрос: ты до сих пор как-то лично пострадал от якобы "ненормальных законов и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними"? В смысле из первых рук, ты или твои прямые родственники/знакомые? Я имею в виду, не "видел по телику, как кто-то страдал" По второму пункту из лично моего - нарушение банками массово условий договоров и закрытие на это глаз со стороны ЦБ/ФАС автор Рекомендую тебе подумать в том числе и над тем, на каком языке будут говорить твои дети - будет ли это норвежский или английский - большая разница. Вообще мб не совсем понятно объяснено в первом посте: под переездом я понимаю переезд в одиночку, а жену/детей заводить уже по месту не ранее чем через 3-4 года после переезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 14:58 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это достаточно избитая тема, часто эксплуатируемая троллями. Короткого ответа на вопрос - "стоит ли мне ехать" не существует. Просто потому что будущее непредсказуемо в принципе. То есть есть вещи на которые можно дать с вероятностной точки зрения почти точный ответ, но большинство вещей непредсказуемы. Например, если бы мне сказали 15 лет назад где я буду жить и чем заниматься то я бы вообще не поверил. Кроме того, люди меняются. И то о чем вы думаете сегодня через 5 лет будет уже для вас неактуально вообще. Поэтому - правильный вопрос - это вопрос о том жалеют ли уехавшие о том что они уехали и хотят ли они назад. И я думаю процентов 80 скажет что нет, не жалеем. А как у них жизнь сложилась - это другой вопрос. У многих, под влиянием случайных факторов и стечений обстоятельств, - совершенно не так как они планировали. Тем не менее как то все вырулилось и все остались довольны. Основной вопрос в том - не разачарует ли вас страна и общество куда вы едете в целом. Часто происходит так что страна не разачаровывает, а с годами человек разачаровается сам в себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 15:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мёд burgos пропущено... Откуда вам известно, коллега про то, что мне известно? :))) Уверяю вас, моё мнение основано на значительно большем числе переездов, чем мой личный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 16:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Да, работаю в банке, на некоторые места сажают жен/любовниц/детей не имеющих никакой квалификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2016, 16:10 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Если я соберусь там заводить детей то это только от местных с гражданством Молод ты еще, парень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 01:16 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). Если у вас есть вопрос "ехать или не ехать", у меня есть для вас ответ: "нет, ни в коем случае!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 01:16 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ это достаточно избитая тема, часто эксплуатируемая троллями. Короткого ответа на вопрос - "стоит ли мне ехать" не существует. Просто потому что будущее непредсказуемо в принципе. То есть есть вещи на которые можно дать с вероятностной точки зрения почти точный ответ, но большинство вещей непредсказуемы. Например, если бы мне сказали 15 лет назад где я буду жить и чем заниматься то я бы вообще не поверил. Кроме того, люди меняются. И то о чем вы думаете сегодня через 5 лет будет уже для вас неактуально вообще. Поэтому - правильный вопрос - это вопрос о том жалеют ли уехавшие о том что они уехали и хотят ли они назад. И я думаю процентов 80 скажет что нет, не жалеем. А как у них жизнь сложилась - это другой вопрос. У многих, под влиянием случайных факторов и стечений обстоятельств, - совершенно не так как они планировали. Тем не менее как то все вырулилось и все остались довольны. Основной вопрос в том - не разачарует ли вас страна и общество куда вы едете в целом. Часто происходит так что страна не разачаровывает, а с годами человек разачаровается сам в себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 04:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos green.tiger, Думаю не стоит. Стоит ехать тем, у кого таких вопросов не возникает. В 90% случаев проблемы при переезде не перекрываются полученными бонусами (если они вообще будут). Если у вас есть вопрос "ехать или не ехать", у меня есть для вас ответ: "нет, ни в коем случае!" ехать 100% в такой ситуации... (*)...да, бывает и по морде, но чаше впердоливаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 04:32 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поделитесь опытом жизни в европе. -- OK Сейчас передо мной стоит вопрос - есть ли смысл пробовать перебраться на пмж в европу или канаду. -- в Европу - нет, тут сейчас начинается активнач фаза построения всемирного Халифата со всесми вытекающими последствиями От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными -- в Англии зависит от фирмы где будете работать. У меня, например, отпуск - 20 рабочих дней, 45 часовая неделя, преработки не оплачиваются. С больничными сложнее - зависит от работодателя, на последней и предыдущей работе от тех, кто болел более недели просто и быстро избавлялись под разными предлогами перспективы достойного образования для детей -- образование становится всё хуже и хуже, так как проще привезти специалистов из Индии, Пакистана, Китая... достойную пенсию -- в Англии постоянно сокращают социальные выплаты, скоро пенсии выполачивать будеи не из чего, так как население стареет и живёт очень долго а также нормальные законы и права -- это зависит от того, какие у Вас амбиции. Если Вас устроит работать работягой в IT начального уровня, то коррупции скорее всего Вы не увидите. Если Вас интересует доход побольше чем на миску с чечевицей, то примерно как в России и Китае без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними -- это зависит от компании. В средних размеров обычно большинство начальников отделов дети и родственники владельцев компании а также нужных людей. Об их компетенции я скромно умолчу... В больших компаниях работать пока не довелось... Реально ли купить жилье (квартиру) в пределах 60-70к евро так чтобы добираться до работы за 20-40 минут - это зависит от местности, где будет Ваша компания. Если компания средняя/крупная и находится "in the middle of nowhere" то можно купить 2 bedroom terraced house за 80-90K UKP в 20-40 минут ходьбы от работы... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 10:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ХБ пропущено... Люто, бешено плюсую. Если у вас есть вопрос "ехать или не ехать", у меня есть для вас ответ: "нет, ни в коем случае!" ехать 100% в такой ситуации... (*)...да, бывает и по морде, но чаше впердоливаю... Мне кажется, что вопрос "как уехать" внушает большую надежду на успех. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 10:06 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 11:31 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok На хрен ее европу. В Японию валить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 12:00 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok На хрен ее европу. В Японию валить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 12:13 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 13:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... На хрен ее европу. В Японию валить надо. Я бы и сам свалил, но тольки уже на пенсию. Я кстати щас таки в Японии. Класс! Даже в хоккей играют. Так что жить можно. Умом Россию не понять. Россию носом не понюхать. Не услыхать Россию ухом И даже пальцем не помять. Россию не увидишь глазом И не положишь под язык. Она похожа на оргазм В метро с похмелия в час пик. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 14:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... У меня знакомый 3 года преподавал биологию в каком-то японском универе. Не нахваливал. Говорит странная страна и народ странный. Умом Россию не понять. Россию носом не понюхать. Не услыхать Россию ухом И даже пальцем не помять. Россию не увидишь глазом И не положишь под язык. Она похожа на оргазм В метро с похмелия в час пик. (с) Но знвкомый уверял, что Япона-Мать (Матушка Япония) ишшо страньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 14:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да мы привыкши. Нас в америках уже покачало. Один раз аккурат под домом шарахнуло. В епицентре стало быть домишко мой построили ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 15:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Работаю с японцами. Много. Жить с ними ... ну я думаю было-бы очень и очень трудно. Хочу отметить что японцы в большом количестве, это совсем не одно и тоже что "один знакомый японец" или даже два.., Хотя, по словам наших японок, белые мужчины пользуются сумасшедшим успехом у японских японок, и им для этого, кроме как быть белыми ничего не надо ... выбирай любую. И ещё, мой американский босс сказал что японка-жена - мечта любого мужчины, на основании чего он это утверждает я не спрашивала, насколько мне известно, жена у него американка, но в Японию он ездит часто. :P Так что товарищи, которые без своих самоваров, несомненно могут принять к рассмотрению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 15:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs green.tiger Если я соберусь там заводить детей то это только от местных с гражданством Молод ты еще, парень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 17:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Плюс если, например, в США можно теоретически "американизироваться" и только твой акцент будет выдавать приезжанта, в Японии ты и твои дети (если не от японки) навсегда останутся чужаками. Кстати, как я понимаю, гражданства иностранцу там получить практически невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Плюс если, например, в США можно теоретически "американизироваться" и только твой акцент будет выдавать приезжанта, в Японии ты и твои дети (если не от японки) навсегда останутся чужаками. Кстати, как я понимаю, гражданства иностранцу там получить практически невозможно. был не единичный, потому что в Японии есть закон 1955 года: на важных для государства должностях работают только японцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекссс yabs пропущено... LOL Молод ты еще, парень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю правда или нет, но знакомый рассказывал интересную историю. В какой-то момент его пребывания а Японии у него появился шум в ушах. Такой тихий постоянный свист. Пошёл он к врачу, тот посмотрел, посмотрел и говорит, это вас сглазили, и направил его к специалисту... против сглаза и прочих недугов, вызванных колдовством. Оказывается там такой есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 20:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кому интересно про Японию, в ПТ есть (или по-крайней мере был) мембер Izali. Живёт в Японии, замужем за японцем, работает как я понял програмистом (или програмистом :)). Пишет интересные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 20:56 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными, перспективы достойного образования для детей и достойную пенсию, а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 22:26 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 22:56 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NPE andrushok пропущено... На хрен ее европу. В Японию валить надо. Я бы и сам свалил, но тольки уже на пенсию. Я кстати щас таки в Японии. Класс! Даже в хоккей играют. Так что жить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 00:28 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok NPE пропущено... В Японии у вас окна будут на уровне груди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 00:32 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... На хрен ее европу. В Японию валить надо. Я бы и сам свалил, но тольки уже на пенсию. Я кстати щас таки в Японии. Класс! Даже в хоккей играют. Так что жить можно. Плюс если, например, в США можно теоретически "американизироваться" и только твой акцент будет выдавать приезжанта, в Японии ты и твои дети (если не от японки) навсегда останутся чужаками. Кстати, как я понимаю, гражданства иностранцу там получить практически невозможно. Я совершенно не собирался и не собираюсь американизироваться и пытаюсь жить на столько, на сколько мне и моей семье было бы комфортно жить в америках. Ну а Япония - некий крайний случай на само-тестирование. Вы сможете себе представить, что вы смогли бы комфортно эмигрировать в Японию? Выучить совсем непонятный язык с тысячами заковыристых иероглифов и понять совсем странную японскую логику гейш-самураев? При этом остаться собой и не наступить себе на горло? Если хотя бы в теории можете себе такое представить - то эмиграцию в более понятную страну уже можно рассматривать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 00:42 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Сейчас передо мной стоит вопрос - есть ли смысл пробовать перебраться на пмж в европу или канаду green.tiger Насколько лучше будут условия (а будут ли?) в той же Германии или Скандинавии, например, в моей ситуации? Насколько трудно будет найти работу имея только английский? Тем более сменить работу только с английским будет тяжело (возможно, но тяжело). green.tiger От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными болезни не уволят, но если будете злоупотреблять... Медицина страховая, более-менее вменяемая. Социалка - что в виду имеете, уточните - путевок в санаторий в Сочи тут нет. green.tiger , перспективы достойного образования для детей green.tiger и достойную пенсию то будет в пределах 1000 евро при условии что вы 45 лет работали за среднюю зряплату. У айтишников как правило ситуация лучше - зарплата выше средней, т.е. этот марафон есть шанс пробежать быстрее. green.tiger , а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними. индейцев в америках. Правда, лет через 10 могут начать бить :))) Словом, не парьтесь, вас это не коснется. green.tiger Насколько будет разница жизни в 500к-1кк городе по сравнению с нашим мегаполисом? green.tiger Реально ли купить жилье (квартиру) в пределах 60-70к евро так чтобы добираться до работы за 20-40 минут (сейчас добираюсь чуть больше часа в один конец) и это было не гетто по типу нашего Девяткино? (понятно что объявлений много, но там и сарай описывают как хоромы). Можно и за 30, но это будет жопа мира для пенсионеров. Или за 120, но на отоплении и ремонте разоритесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 01:00 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Если у Вас вообще возникает этот вопрос - ответ однозначный и четкий - НЕТ. Strangebird Все-то вам подай на блюде, бгг... Итак Германия, BW. Отпуск 28 календарных, можете разбивать. Больничные - ну, за неделю болезни не уволят, но если будете злоупотреблять... Медицина страховая, более-менее вменяемая. Социалка - что в виду имеете, уточните - путевок в санаторий в Сочи тут нет. Strangebird Зависит от Вашего кошелька и степени разгильдяйства отпрысков. Strangebird Нет, абсолютно нереально. От 300 тыщ. Можно и за 30, но это будет жопа мира для пенсионеров. Или за 120, но на отоплении и ремонте разоритесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 16:55 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Однушка в спальном районе у метро в Штуттгарте/Берлине.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:15 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле такой вопрос - ехать или нет конечно посещает любого уезжающего. Но в конце концов ответ должен приходить изнутри а не снаружи. Если изнутри все говорит, дышит, чувствует и стучит наружу - надо ехать. Если такого ощущения нет - надо оставаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, может быть у нас разные представления, но я не особо понимаю, зачем на одного человека, без детей, что-то большее 50 метров? Чтобы часами убирать это? Тут речь идет о временном жилье в переделах 5-6 лет. (снимая 5 лет, я подарю деньги арендатору, купив и продав, когда будет не нужно, я потеряю только если стоимость метра будет уменьшаться, насколько я знаю, она в западном мире не уменьшается в 2 раза как в рф в 2014ом году.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Strangebird Зависит от Вашего кошелька и степени разгильдяйства отпрысков. обучение в ПТУ идет по т.н. дуальной системе: месяц - школа, месяц - работа. Причем фирма даже платит зарплату 600-1000 евро. green.tiger Strangebird Нет, абсолютно нереально. От 300 тыщ. Можно и за 30, но это будет жопа мира для пенсионеров. Или за 120, но на отоплении и ремонте разоритесь. в Берлине 100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, спасибо, 100-150 уже более близкое к реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:35 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger burgos, может быть у нас разные представления, но я не особо понимаю, зачем на одного человека, без детей, что-то большее 50 метров? Чтобы часами убирать это? Тут речь идет о временном жилье в переделах 5-6 лет. (снимая 5 лет, я подарю деньги арендатору, купив и продав, когда будет не нужно, я потеряю только если стоимость метра будет уменьшаться, насколько я знаю, она в западном мире не уменьшается в 2 раза как в рф в 2014ом году.) Кроме того транзакция стоит 5-6% от стоимости жилья который платит продавец. Плюс обслуживание и налоги. Моргидж.Это все складывается и получается ойойой. По моим ощущениям вероятность того что вы потеряте приобретая жилье на 5 лет выше чем вероятность того что вы выиграйте. Но конечно свое жилье лучше иметь. Я как приехал в Техас - сразу дом купил. Снимать не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 18:11 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ green.tiger burgos, может быть у нас разные представления, но я не особо понимаю, зачем на одного человека, без детей, что-то большее 50 метров? Чтобы часами убирать это? Тут речь идет о временном жилье в переделах 5-6 лет. (снимая 5 лет, я подарю деньги арендатору, купив и продав, когда будет не нужно, я потеряю только если стоимость метра будет уменьшаться, насколько я знаю, она в западном мире не уменьшается в 2 раза как в рф в 2014ом году.) Кроме того транзакция стоит 5-6% от стоимости жилья который платит продавец. Плюс обслуживание и налоги. Моргидж.Это все складывается и получается ойойой. По моим ощущениям вероятность того что вы потеряте приобретая жилье на 5 лет выше чем вероятность того что вы выиграйте. Но конечно свое жилье лучше иметь. Я как приехал в Техас - сразу дом купил. Снимать не хочется. Там аренда рапространена больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 18:25 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos _culis_ пропущено... очень спорное утверждение. цена может упасть или подняться в любой момент. Спросите что чувствовал народ в 2008 2009 году. Кроме того транзакция стоит 5-6% от стоимости жилья который платит продавец. Плюс обслуживание и налоги. Моргидж.Это все складывается и получается ойойой. По моим ощущениям вероятность того что вы потеряте приобретая жилье на 5 лет выше чем вероятность того что вы выиграйте. Но конечно свое жилье лучше иметь. Я как приехал в Техас - сразу дом купил. Снимать не хочется. Там аренда рапространена больше. Ну и покупка недвижимости сразу по приезду в незнакомой стране без приличного знания языка... Та ещё лотерея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 21:58 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti burgos пропущено... В Испании большинство тоже стараются купить, но в Германии, как я понимаю, другой подход. Там аренда рапространена больше. Ну и покупка недвижимости сразу по приезду в незнакомой стране без приличного знания языка... Та ещё лотерея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 23:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger yabs, спасибо, 100-150 уже более близкое к реальности. В Германии большая часть населения снимает жилье, поскольку покупка - тот еще квиз. В тонкостях законодательства Германии в области жилья не всякий немец разберется. Насчет образования - оно многоступенчатое, есть разные школы, разные уровни подготовки, не думаю, что Вам понравится гезамтшуле, где половина учеников - почти не интегрировавшиеся турки в 3-м поколении. Насчет самоподготовки в вуз - когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли... Есть масса нюансов в законах о трудовом праве, которые нужно знать, есть нюансы по страховкам. А Вы обеспокоились вопросами, которые совершенно не актуальны для одинокого юного эмигранта в течение ближайших 5 лет. Мой Вам добрый совет - побудьте чутка в России, поработайте, узнайте побольше о странах, куда собрались, если в Германию - подучите язык. А то как бы бегая от "коррупции и кумовства" не забежать в неудачники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 23:45 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, А еще забыл написать. Вступительных экзаменов в Германии нет, за редким исключением всяких музыкантов вроде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 00:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger, Езжайте если имеется возможность и не парьтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 03:24 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs А еще забыл написать. Вступительных экзаменов в Германии нет, за редким исключением всяких музыкантов вроде. Во всяком случае те отзывы, которые я слышал от самих немцев, насчет школ весьма неоднозначные, в крупных городах с этим конечно лучше, есть выбор. Там где я живу, бьшинство учится во Фрайбурге, каждое утро вся электричка школьниками забита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 11:43 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Разве в Той же Германии или Финляндии не бесплатное образование? (подготовить детей к вступительным экзаменам мне и своего ума хватит) Фактически верное описание. Обратите внимание на пункт Средняя школа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 11:47 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Проблема аренды (при всех её неоспоримых плюсах) это то, что деньги идут на ветер. Не знаю какое в Германии соотношение аренда - покупка, в Испании это очень близкие суммы. Разница в том, что аренда уходит в воздух, а покупка остаётся. Или обвал цен на недвижимость. Или другие риски: развод, вид из окон на лагерь беженцев, серьёзное повышение налогов на недвигу, закрытие чего-то "градобразующего" по близости, потеря работы по близости. С арендой таких рисков намного меньше... Вот распределение в ФРГ между арендаторами и владельцами. http://de.statista.com/statistik/daten/studie/237719/umfrage/verteilung-der-haushalte-in-deutschland-nach-miete-und-eigentum/ Тем кому лень открывать: доля арендаторов медленно падает в диапазоне 60%->55%. В Швейцарии (доходы значительно выше) ещё больше в сторону аренды, цифр нет, но читал о 60+. Правда там экспатов/гастарбайтеров значительно больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 12:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ну проценты за кредит - это тоже "в воздух", только другой, банковский. Пусть даже сейчас они мизерные, но никто не обещает, что так будет всегда. Что касается "беженцев под окнами", тема конечно модная, но, как мне кажется, несколько раздутая. И потом, почему ты уверен, что твоя покупка не обвалит цену жилья в районе. В конце концов для немцев ты тот же "беженец", да ещё возможно и "русская мафия". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 13:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В любом случае это проценты. Прибыльность аренды в Западной Европе в районе 5%, с кучей рисков вроде неплатящих, социально слабых арендаторов, которых куй выселишь. Это я к тому, что либо ты платишь (если платишь!) арендатору 5%, либо банку 2% - это в любом случае "деньги на ветер"... "Беженцы под окнами" может и раздутая тема, но я её и привёл во втором ряду. Основной риск обнищать в "сифилизованном мире" - развод, доказано статистикой кстате. Здесь недвига всё реально осложняет, обнищает и психологически убивает. Не сама недвига, а лучшие годы жизни потраченные на выплату кредита, ограничения и страдания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 13:47 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Прибыльность аренды в Западной Европе в районе 5%, с кучей рисков вроде неплатящих, социально слабых арендаторов, которых куй выселишь. Это я к тому, что либо ты платишь (если платишь!) арендатору 5%, либо банку 2% - это в любом случае "деньги на ветер"... http://www.welt.de/finanzen/geldanlage/article143821870/Mietwohnungen-erzielen-hoehere-Renditen-als-Aktien.html Не знаю учтены ли там риски неплатежей, но всякие обязательные ремонты думаю учтены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 13:53 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos В любом случае это проценты. Прибыльность аренды в Западной Европе в районе 5%, с кучей рисков вроде неплатящих, социально слабых арендаторов, которых куй выселишь. Это я к тому, что либо ты платишь (если платишь!) арендатору 5%, либо банку 2% - это в любом случае "деньги на ветер"... "Беженцы под окнами" может и раздутая тема, но я её и привёл во втором ряду. Основной риск обнищать в "сифилизованном мире" - развод, доказано статистикой кстате. Здесь недвига всё реально осложняет, обнищает и психологически убивает. Не сама недвига, а лучшие годы жизни потраченные на выплату кредита, ограничения и страдания. Не женись. Можно же просто жить вместе. Ограничения и страдания легче переносятся в лучшие годы жизни чем в худшие. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 13:58 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус На самом деле, прибыльность аренды в Германии (в А-городах) 3-4% Гораздо интереснее вложить в недвижимосьб 10К и получить миллион через 25 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чё то у меня складывается впечатление, что махинации с недвигой это не ваше. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:11 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos "Арендатору 5%, либо банку 2%". Арендатору 100%!!! Или он тебе потом кавртиру подарит??? ![]() Ты стоишь перед решением покупать или снимать. Покупать = процентов на 80% взять кредит и платить по нему проценты (ну и тело само собой, что возможно тяжелее процентов). Арендовать = платить процентов 5 от стоимости недвиги. Платить, если можешь, если нет, то сорри. Меншье зависеть от кучи факторов. Так понятней будет? Цитата Не женись. Можно же просто жить вместе. Цитата Ограничения и страдания легче переносятся в лучшие годы жизни чем в худшие. :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Чё то у меня складывается впечатление, что махинации с недвигой это не ваше. :) В Лондоне дом стоимостью полмиллиона сейчас, стоил в 2000 году 150К а в 1990м 15К. Вложив однажды в 1990м 1.5К ..... OoCc Это как? вложить в недвижимость миллион и получить свои 4% на следующий год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Меншье зависеть от кучи факторов. Что бы стало понятнее сторонникам аренды, я поясню на примере. Вариант 1: После 25 лет аренды съёмщик потратил 150К и получил проживание в чужом доме плюс свободу. Вариант 2: После 25 лет собственник потратил 150К + X% и получил проживание в своём доме плюс дом. Как кому нравиться. Сергиус ... другие, например оплачивают твоё содержание и твои ошибки ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:40 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird yabs Разве в Той же Германии или Финляндии не бесплатное образование? (подготовить детей к вступительным экзаменам мне и своего ума хватит) Фактически верное описание. Обратите внимание на пункт Средняя школа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Вариант 1: После 25 лет аренды съёмщик потратил 150К и получил проживание в чужом доме плюс свободу. Вариант 2: После 25 лет собственник потратил 150К + X% и получил проживание(и ремонт) в своём доме плюс (старый обветшалый) дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:50 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos Вариант 1: После 25 лет аренды съёмщик потратил 150К и получил проживание в чужом доме плюс свободу. Вариант 2: После 25 лет собственник потратил 150К + X% и получил проживание(и ремонт) в своём доме плюс (старый обветшалый) дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 14:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs мне это не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:07 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:12 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Что аренда даёт больше свободы с этим никто не спорил. Что бы стало понятнее сторонникам аренды, я поясню на примере. Вариант 1: После 25 лет аренды съёмщик потратил 150К и получил проживание в чужом доме плюс свободу. Вариант 2: После 25 лет собственник потратил 150К + X% и получил проживание в своём доме плюс дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:13 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Хреново у вас дома строят. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:15 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok пропущено... Хреново стоят везде. Хорошо можешь построить только сам. И только сам. Если умеешь, конечно. Но все равно я сторонник покупать. Уже 2 дома купил. Один для проживания, один для отдыха. И пока не жалею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Что аренда даёт больше свободы с этим никто не спорил. Что бы стало понятнее сторонникам аренды, я поясню на примере. Вариант 1: После 25 лет аренды съёмщик потратил 150К и получил проживание в чужом доме плюс свободу. Вариант 2: После 25 лет собственник потратил 150К + X% и получил проживание в своём доме плюс дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 15:40 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну и какой процент интересно даёт Рассея-матушка, сколько надо туда вложить, чтобы окупить "значительную часть" аренды и главное какова гарантия, что ваши денежки оттуда вернуться? :))) Хотя понимаю, не в коня корм. С удовольствием пообщался с вами на тему какой кирпич, чем шпаклевать, какие трубы лучше и как грамотно судится с соседями. Но извольте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:10 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус пропущено... Вариант 1+: деньги, которые арендатор - в случае кредита - выплачивал бы поверх процентов, как-то более менее умно вкладываются в какие-то ценные бумаги. Не гособлигации с отрицательным процентом, как сейчас модно на Западе, а допустим в фонды развивающихся стран (таже Россия даёт неплохой процент), фарму или какой-нибудь неоткрытый хайтек. Много чего... Правда этим заниматься надо (как и домом) и многие прогорают. Но если не сильно рисково, то на этих деньгах можно окупать значимую часть аренды и не терять свободу! Копить же не обязательно в недвижимость Слава богу не послушал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:11 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Хреново у вас дома строят. :))) Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:15 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Ну и какой процент интересно даёт Рассея-матушка, сколько надо туда вложить, чтобы окупить "значительную часть" аренды и главное какова гарантия, что ваши денежки оттуда вернуться? :))) Хотя понимаю, не в коня корм. С удовольствием пообщался с вами на тему какой кирпич, чем шпаклевать, какие трубы лучше и как грамотно судится с соседями. Но извольте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:19 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Нет еще. Основной дом - процентов 25-30 осталось. Копейки. Щас уже в основном только основной заем гасится. Фазенда - немногим больше половины. Но там кредит на 30 лет, платеж всего 700 баксов. Можно даже не замечать. Просьба на секунду забыть о эмоциональных вещах вроде "свои стены", "платить дяде", "деньги на воздух" и т.д. Об оценке прибыльности альтернативных способов вложения денег не спрашиваю, ибо <skipped>... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, 20k на 5%, полагаю годовых, и тогда делёное на 12 это будет ... 83,33€ в месяц. Неплохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:24 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У вас дома строят как первый или второй поросёнок? Потому как если как третий то 30 - 40 лет - не срок. Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) ну или поздравляю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:24 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos У вас дома строят как первый или второй поросёнок? Потому как если как третий то 30 - 40 лет - не срок. Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) ну или поздравляю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:26 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже два дома. В одном сами живём, в другом - сын. Из месячного платежа за мой дом 200(собственно выброшенные деньги) идёт как интерес на погашение долга, чуть больше 1000 собственно выплата за дом. Даже в наших недорогих местах рент за 200 можно найти только под мостом. Даже с учётом сильного падения цен на недвижимость на Детройтщине, если я сейчас продам свой дом, то после возврата всех долгов у меня около 50 тыс. останется на руках. Именно поэтому, когда сын точно решил что он из Мичигана никуда не уезжает, мы купили ему дом, примерно 1,5 года назад. Да, на первоначальный взнос у него естественно денег не было, тут мы ему помогли, он взял двоих соседей в комнаты и этот рент ему полностью оплачивают моргич. То есть получается что он живёт бесплатно. Поскольку дом был взят в то время когда рынок жилья только начал расти, если мы продадим дом сегодня, то 15-20 тыс. мы на нём заработаем. Поскольку место считается очень хорошим, с рентом этого дома, если он вдруг решит поехать кода-нибудь, тоже проблем не будет. Если-бы моя дочь определилась с тем что она всё-таки хочет делать, я-бы и ей то-же самое сделала, вместо того чтобы платить 600 за квартиру в непонятно где и тоже с соседями. Никаких минусов в обзаведении собственным жильём я за 20 лет в Америке пока не заметила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, А вот интересно, как состояние дома за 15 лет? Обветшал? А то тут меня вроде как-то в чем-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:33 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус, 20k на 5%, полагаю годовых, и тогда делёное на 12 это будет ... 83,33€ в месяц. Неплохо... Если мы берём 20к, то речь идёт о квартире за 100к, оставаясь при моих (от фонаря названных) исходных, так? Сколько такая квартира будет стоить в аренде? Какой сейчас процент под кредит в 80к на такую квартиру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos У вас дома строят как первый или второй поросёнок? Потому как если как третий то 30 - 40 лет - не срок. Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) ну или поздравляю )) Моему дому 55 лет, я в нём живу уже 18. Из необходимой поддержки за всё-время только крыша и унитаз потёк. А всё остальное - мои декоративные капризы, есть возможность и желание - делаем, нет - не делаем. Мода - она тоже знаете-ли меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:38 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай, А вот интересно, как состояние дома за 15 лет? Обветшал? А то тут меня вроде как-то в чем-то... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:39 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Сергиус, 20k на 5%, полагаю годовых, и тогда делёное на 12 это будет ... 83,33€ в месяц. Неплохо... Если мы берём 20к, то речь идёт о квартире за 100к, оставаясь при моих (от фонаря названных) исходных, так? Сколько такая квартира будет стоить в аренде? Какой сейчас процент под кредит в 80к на такую квартиру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 16:40 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус Я понимаю, что математега это не сильная сторона домостроителей/владельцев, но надо хотя бы пытаться описывать ситуацию в комплексе. Если мы берём 20к, то речь идёт о квартире за 100к, оставаясь при моих (от фонаря названных) исходных, так? Сколько такая квартира будет стоить в аренде? Какой сейчас процент под кредит в 80к на такую квартиру? Можно исходя из этих процентов (не тысяч, строитель, а процентов, внимание - абстрактная математига!) взять какой-нибудь пример с ценами/арендами которые тебе хорошо известны. Или кому-то хорошо известны. Не мечталки о том за сколько ты можешь продать свою недвигу когда её наконец выплатишь, а реальные (=рыночные) цены. Это может быть Мадрид с 300к за двушку или сколько там, Калифорния или ещё что-нибудь. Конечно проще опираться на актуальные цены, они лучше известны. А то я могу опираться в выкладках на испанские цены 2006го года (или когда у вас там пик был), после чего они обвалилась минимум на 30%. Как ты в своих историях про "матушку Рассею" исходишь от 2013-2014 года, беря за точку отсчёта начало проседания рубля. Так же ж нечестно, да? Прежде всего глупо, речь то о (твоих!) деньгах и сухой математике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, успех сводится к тому, что бы купить недвигу на просадке, а не в момент максимально раздувшегося пузыря :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Собственно, успех сводится к тому, что бы купить недвигу на просадке, а не в момент максимально раздувшегося пузыря :) Если для собственного проживания/удовольствия - то совершенно неважно. Если для бизнеса - то как и в любом бизнесе надо считать и можно проиграть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле маркет устроен так что снимать или покупать всегда будет примерно одинаково. Потому что в случае наваров с какой либо стороны маркет перебалансируется. НАсчет 20% вложить и отбить половину аренды - это вообще чепуха. Ошипка. У нас считается что месячная аренда - это 1% стоимости дома. То есть 12% в год. Это значит что чтобы отбится надо вложить примерно 300% стоимости дома под 5%. С дивидендов вы еще платите налоги - не забывайте. Поэтому если скажем вы снимаете дом за 2 тыс долл - то он примерно стоит 200 штук. Вы вкладываете 600 в банк, получаете в год 2500, платите 20% налогов и остается ровно 2 тыс. По поводу старения и ветшания. Смотрите - моему дому 18 лет. Когда я его купил то ему было 13. За эти 5 лет я поменял - крышу (20к) - бассейн (13к) - два бойлера (2к) - перекрасил дом изнутри и снаружи (16к) - оба подьемника дверей гаража (0.5к) - забор (1к) - все лавки во дворе (1к - сделал сам) - на след неделе меняю все кондиционеры (30к) короче пришлось расстаться со 100к - такова реальность жизни в старом доме в субтропическом климате. Тут новый дом держится ровно 10 лет. После этого все начинает рушится, гнить, крыша течет, короче кошмар. Если бы я его скажем сдавал - мне пришлось бы по идее делать тоже самое. Так что снимать дешевле получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ты вкинул эти 20к. Я об этих деньгах ничего не писал, речь шла о 20% от стоимости недвиги. Я думаю это реалистичный расклад для айтишника-иммигранта, стоящего после нескольких лет работы в стране прихода перед решением брать или нет. yabs в Шуттгарте навскидку 150 в Берлине 100 Но это с моей точки зрения человека слабого в математеге. :) Сергиус Можно исходя из этих процентов (не тысяч, строитель, а процентов, внимание - абстрактная математига!) взять какой-нибудь пример с ценами/арендами которые тебе хорошо известны. Или кому-то хорошо известны. Не мечталки о том за сколько ты можешь продать свою недвигу когда её наконец выплатишь, а реальные (=рыночные) цены. Это может быть Мадрид с 300к за двушку или сколько там, Калифорния или ещё что-нибудь. Конечно проще опираться на актуальные цены, они лучше известны. Сергиус А то я могу опираться в выкладках на испанские цены 2006го года (или когда у вас там пик был), после чего они обвалилась минимум на 30%. Как ты в своих историях про "матушку Рассею" исходишь от 2013-2014 года, беря за точку отсчёта начало проседания рубля. Так же ж нечестно, да? Прежде всего глупо, речь то о (твоих!) деньгах и сухой математике. Это "реальная математига", а не твоя "песнь свободе". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:35 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ У нас считается что месячная аренда - это 1% стоимости дома. То есть 12% в год. Это значит что чтобы отбится надо вложить примерно 300% стоимости дома под 5%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:38 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs в Шуттгарте навскидку 150 в Берлине 100 Но это с моей точки зрения человека слабого в математеге. :) ![]() Иначе мы знаем, только "на вскидку" цены на недвигу, но не знаем сколько стоит аренда. Математега такого не любит. 150к в Штуттгарте, это что-то совсем низкоуровневое. Там и аренда будет стоить немного. Очень немного. Поэтому 5% от 30к, это вполне себе ощутимая послабление "платы дяде" Цитата Обвал на 30% был, а до этого был ежегодный рост в 10-16%. В течении лет 15-ти. Так что, примени эту самую "абстрактну математигу". Мой дом на сегодня стоит в 2,5 раза больше, чем когда я его купил. Это "реальная математига", а не твоя "песнь свободе". :))) Узнаю стиль мЫшления домовладельца ![]() Навскидку погуглил индекс недвижимости в немецко-нете: роста там в упор не вижу. Упало и лежит, аки сокол после инфаркта. Ну вас это конечно не касается, у других всё падает, только не у вас, ага... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 17:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус А рост с чего, можно поинтересоваться? Безработица под 25% зашкаливает, госдолг растёт, налоги тоже. Но недвига растёт, да? Арабы скупают? Марокканцы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус _culis_ У нас считается что месячная аренда - это 1% стоимости дома. То есть 12% в год. Это значит что чтобы отбится надо вложить примерно 300% стоимости дома под 5%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:04 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ На самом деле маркет устроен так что снимать или покупать всегда будет примерно одинаково. Потому что в случае наваров с какой либо стороны маркет перебалансируется. НАсчет 20% вложить и отбить половину аренды - это вообще чепуха. Ошипка. У нас считается что месячная аренда - это 1% стоимости дома. То есть 12% в год. Это значит что чтобы отбится надо вложить примерно 300% стоимости дома под 5%. С дивидендов вы еще платите налоги - не забывайте. Поэтому если скажем вы снимаете дом за 2 тыс долл - то он примерно стоит 200 штук. Вы вкладываете 600 в банк, получаете в год 2500, платите 20% налогов и остается ровно 2 тыс. По поводу старения и ветшания. Смотрите - моему дому 18 лет. Когда я его купил то ему было 13. За эти 5 лет я поменял - крышу (20к) - бассейн (13к) - два бойлера (2к) - перекрасил дом изнутри и снаружи (16к) - оба подьемника дверей гаража (0.5к) - забор (1к) - все лавки во дворе (1к - сделал сам) - на след неделе меняю все кондиционеры (30к) короче пришлось расстаться со 100к - такова реальность жизни в старом доме в субтропическом климате. Тут новый дом держится ровно 10 лет. После этого все начинает рушится, гнить, крыша течет, короче кошмар. Если бы я его скажем сдавал - мне пришлось бы по идее делать тоже самое. Так что снимать дешевле получается. Через некоторое время, если вы выплатили дом, то платежи просто исчезают. Для ваших детей, например, ваш выплаченый дом - уже чистая прибыль. Надо рассматривать с точки зрения длительности вложения. Например рент постоянно растёт в соответствии с рынком, а цена кредита на ваш дом зафиксирована на момен покупки. Моя соседка купила новый дом 60 лет назад за 46 тыс. теперь, даже в грустном состоянии, она его сможет продать за 150 -170 тыс, причём последние 35 лет она за него вообще ничего не платила. Если-бы она его рентовала, то надо было-бы считать и эти 35 лет рента и невозможность чего-бы-то ни было продать. Приезжайте в Мичиган, у нас дома стоят по 100 лет без особых проблем, крышу только раз в 30 лет меняй и всё. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:05 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:06 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Сергиус пропущено... А рост с чего, можно поинтересоваться? Безработица под 25% зашкаливает, госдолг растёт, налоги тоже. Но недвига растёт, да? Арабы скупают? Марокканцы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:13 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус А рост с чего, можно поинтересоваться? Безработица под 25% зашкаливает, госдолг растёт, налоги тоже. Но недвига растёт, да? Арабы скупают? Марокканцы? ![]() Просто поиск в немецком инете по запросу "цены недвижимость испания" выдаёт такие картинки: https://www.google.com.ua/search?q=immobilienpreise spanien&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2n5n13O3LAhXEp3IKHbJNBlsQ_AUIBygB&biw=1736&bih=962 Там не всё цены на недвигу, но, шо характерно, всё лежит на дне ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай _culis_ На самом деле маркет устроен так что снимать или покупать всегда будет примерно одинаково. Потому что в случае наваров с какой либо стороны маркет перебалансируется. НАсчет 20% вложить и отбить половину аренды - это вообще чепуха. Ошипка. У нас считается что месячная аренда - это 1% стоимости дома. То есть 12% в год. Это значит что чтобы отбится надо вложить примерно 300% стоимости дома под 5%. С дивидендов вы еще платите налоги - не забывайте. Поэтому если скажем вы снимаете дом за 2 тыс долл - то он примерно стоит 200 штук. Вы вкладываете 600 в банк, получаете в год 2500, платите 20% налогов и остается ровно 2 тыс. По поводу старения и ветшания. Смотрите - моему дому 18 лет. Когда я его купил то ему было 13. За эти 5 лет я поменял - крышу (20к) - бассейн (13к) - два бойлера (2к) - перекрасил дом изнутри и снаружи (16к) - оба подьемника дверей гаража (0.5к) - забор (1к) - все лавки во дворе (1к - сделал сам) - на след неделе меняю все кондиционеры (30к) короче пришлось расстаться со 100к - такова реальность жизни в старом доме в субтропическом климате. Тут новый дом держится ровно 10 лет. После этого все начинает рушится, гнить, крыша течет, короче кошмар. Если бы я его скажем сдавал - мне пришлось бы по идее делать тоже самое. Так что снимать дешевле получается. Через некоторое время, если вы выплатили дом, то платежи просто исчезают. Для ваших детей, например, ваш выплаченый дом - уже чистая прибыль. Надо рассматривать с точки зрения длительности вложения. Например рент постоянно растёт в соответствии с рынком, а цена кредита на ваш дом зафиксирована на момен покупки. Моя соседка купила новый дом 60 лет назад за 46 тыс. теперь, даже в грустном состоянии, она его сможет продать за 150 -170 тыс, причём последние 35 лет она за него вообще ничего не платила. Если-бы она его рентовала, то надо было-бы считать и эти 35 лет рента и невозможность чего-бы-то ни было продать. Приезжайте в Мичиган, у нас дома стоят по 100 лет без особых проблем, крышу только раз в 30 лет меняй и всё. :) для неленивых предлагаю сделать 2 варианта с подсчетом реальной стоимости активов 1. дом выплачивается 30 лет под 3.5 проц интереса (плюс принципал) плюс крыша, кондиционеры и тд. 2. рент под 3.5 проц рента от стоимости дома в год и принципал идет в преферед сток под 5.5% годовых плюс стоимость крыши, кондиционеров и тд заканчиваете через 30 лет и считаете что вы имеете в обоих вариантах. только цифры. без слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:38 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos пропущено... Погугли. ![]() Просто поиск в немецком инете по запросу "цены недвижимость испания" выдаёт такие картинки: https://www.google.com.ua/search?q=immobilienpreise spanien&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2n5n13O3LAhXEp3IKHbJNBlsQ_AUIBygB&biw=1736&bih=962 Там не всё цены на недвигу, но, шо характерно, всё лежит на дне ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:43 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не быть таким абстрактным как средний домовладелец: в 2005-2011ых снимал двушку во Франкфурте. Конечно знал сколько плачу аренды и хозяин как-то разоткровенничался и назвал её цену. Я посчитал его прибыль: 5,5%. Грязными! То есть, налоги, проценты за кредит и прочие поборы с квартировладельцев (капремонт там) надо ещё вычесть. Может он их частично отбивал завышенными ЖКХ, но там точно немного оставалось. Самая что ни на есть А-местность. В километре от будущего европейского центробанка (ещё не построили), тихое место, парк под домом. Были бы деньги сам бы себе купил, может даже взял бы небольшой кредитик, максимум 20%. И цены были на тот момент относительно на дне. Но мы здесь обсуждаем обратную схему, кредитование 20-80% или "родные стены любой ценой и первым делом", так ведь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 18:59 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:06 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ай пропущено... Рент примерно равен цене моргича на покупку, на момент покупки. Через некоторое время, если вы выплатили дом, то платежи просто исчезают. Для ваших детей, например, ваш выплаченый дом - уже чистая прибыль. Надо рассматривать с точки зрения длительности вложения. Например рент постоянно растёт в соответствии с рынком, а цена кредита на ваш дом зафиксирована на момен покупки. Моя соседка купила новый дом 60 лет назад за 46 тыс. теперь, даже в грустном состоянии, она его сможет продать за 150 -170 тыс, причём последние 35 лет она за него вообще ничего не платила. Если-бы она его рентовала, то надо было-бы считать и эти 35 лет рента и невозможность чего-бы-то ни было продать. Приезжайте в Мичиган, у нас дома стоят по 100 лет без особых проблем, крышу только раз в 30 лет меняй и всё. :) для неленивых предлагаю сделать 2 варианта с подсчетом реальной стоимости активов 1. дом выплачивается 30 лет под 3.5 проц интереса (плюс принципал) плюс крыша, кондиционеры и тд. 2. рент под 3.5 проц рента от стоимости дома в год и принципал идет в преферед сток под 5.5% годовых плюс стоимость крыши, кондиционеров и тд заканчиваете через 30 лет и считаете что вы имеете в обоих вариантах. только цифры. без слов. Давайте возьмём среднепаршивый дом в нашей деревне 3 beds 2 full , 1 half baths 2,572 sq, 0.64 acres lot Берём его именно потому что есть официальная информация о том что 9 лет назад (практически запрашиваемые вами 10 лет), на самом пике, он был продан за 430К, а сегодня он продаётся за 485К. Судя по описанию, все усовершенствования были сделаны до покупки в 2007 году и больше в этот дом ничего не было вложено. Моргич на этот дом, со всеми налогами и страховками примерно $2600 в месяц. сегодня. Моргич на этот-же дом в 2007 году был $2400 в месяц. Рассмотрим дом по соседству с примерно такими-же характеристиками 4 beds 3 baths 2,516 sq выглядит чутька похуже, но неважно, рентал - это рентал. Вам придётся поверить мне на слово, что в 2007 году рент аналогичного дома был-бы примерно $2500 в месяц. Заметьте что в плату домовладельца я уже включила налоги и страховку, ведь рентер ничего этого не платит. То есть человек, который рентовал этот дом в течении последних 9-ти лет выложил 2500*12*9 = 270К за рент. За это-же время хозяин дома выплатил 2400*12*9 = 259,2К. Теперь он продёт его за 485К (очень резонная цена для этого места), будем считать что на руки он получит всего 460К. То есть вернул всё что потратил, по нулям. 2007 году первоначальный взнос предположим был 20% или 90К. Предположим что умный рентер вложил эти-же 90К в предложенные вами 5.5% годовых и получил почти 45К прибыли (давйте отметим что никаких налогов мы с него не берём, и во время всеобщего краха он ничего не потрял, везунчик такой и рент у него за 9 лет ни капли не вырос). 270 - 45 = 225, за 9 лет он потратил на рент 225К. Хочу отметить что мы взяли самый худший расклад для нашего покупателя дома. И самый лучший для вашего рентера. Предположим что наш домовладелец решил не продавать дом, так и продолжает скромно платить $2400 следующие 10 лет 2400*12*10 = 288К, а ваш рентер уже будет платить 2900*12*10 = 348К без всякого роста следующие 10 лет (везунчик так везунчик) За 20 лет хозяин потратит 548К, а ваш рентер 528К мы уже вычли что он удвоил свои вложения за 20 лет. За 30 лет на это чёртов дом будет потрачено 750К (у нас черезвычайно невезучий хозяин) дом совсем не вырос в цене и продолжает стоить свои 500К и он его не продаёт, но зато долг он выплатил , и у него осталось $800 платежей в месяц налогов и страховки. По прошествии 30 лет везунчик инвестор продолжает платить свои ну пусть $3000 в месяц и ещё раз удвоил свои изначальные вложения, у него теперь 300К в стаках, и за только последние 10 лет он потратил 360К на рент... что более чем в 3 раза больше чем домовладелец. При сохранении статуса кво домовладелец сохраняет как минимум 250К каждые последующие 10 лет. Как я уже писала, крышу в Мичигане надо менять раз в 30 лет - всё остальное по желанию. Думаю что на нормальную поддержку жизни дома в среднем у нас надо $1K в год, кондиционеры и нагреватели меняются тоже раз в 25-30 лет. И вы по прежнему считате что нету разницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:16 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania burgos Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :) Из-за этого вероятно и недоверие к 26 годам. Но ответить на вопрос о поле в доме могу. У моей дочери дом, вернее полдома. Не знаю строят ли у вас так. Это трехэтажный дом разделенный на две части, с соседом у неё одна общая стена. Так вот, дому 11 лет. Дом из кирпича, крыша черепица. Пол на первом этаже каменный, на остальных паркетный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:19 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У меня тоже два дома. Первое кондо (townhouse) постойки 1985 года, за все время владения (8 лет) поменял ковер один раз и покрасил стены два раза. Ну еще унитаз потек, стиралка сломалась и косметическое по мелочи. ЖКХ (HOA) поменяло крышу, покрасило дом, переасфальтировало парковку. Приносит доход ~5% на руки после всех вычетов (или 10% до всех вычето грязными). Это не считая appreciation. Второе кондо - месячные выплаты равны ренту за такую-же квартиру. За последние пол года: - Поменял кран в ванной (обязательно звать сантехника так как вода перекрывается всему зданию и для этого нужна страховка) - Поменял прокладки в обоих туалетах (сам) - Протекла система пожарного тушения и надо менять кусок потолка (надо будет платить самому) - Соседи сверху залили балкон где живет стиралка, но они же и отремонтировали. Пока считаю оба вложения выгодными. Думаю что кондо типа "apartment" покупать больше не буду, только типа Townhouse. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Строят. В США это называтся дуплех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Но ответить на вопрос о поле в доме могу. У моей дочери дом, вернее полдома. Не знаю строят ли у вас так. Это трехэтажный дом разделенный на две части, с соседом у неё одна общая стена. Так вот, дому 11 лет. Дом из кирпича, крыша черепица. Пол на первом этаже каменный, на остальных паркетный. автор паркетный --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ай У меня тоже два дома. Первое кондо (townhouse) постойки 1985 года, за все время владения (8 лет) поменял ковер один раз и покрасил стены два раза. Ну еще унитаз потек, стиралка сломалась и косметическое по мелочи. ЖКХ (HOA) поменяло крышу, покрасило дом, переасфальтировало парковку. Приносит доход ~5% на руки после всех вычетов (или 10% до всех вычето грязными). Это не считая appreciation. Второе кондо - месячные выплаты равны ренту за такую-же квартиру. За последние пол года: - Поменял кран в ванной (обязательно звать сантехника так как вода перекрывается всему зданию и для этого нужна страховка) - Поменял прокладки в обоих туалетах (сам) - Протекла система пожарного тушения и надо менять кусок потолка (надо будет платить самому) - Соседи сверху залили балкон где живет стиралка, но они же и отремонтировали. Пока считаю оба вложения выгодными. Думаю что кондо типа "apartment" покупать больше не буду, только типа Townhouse. Купил-бы на 5 лет раньше или на 5 лет позже, твои выплаты по моргичу были-бы существенно ниже, по сравнинию с ценой на рент. Со временем выгода возрастёт, ценам на рент падать не с чего. Всё-равно не плохо, я считаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:30 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania burgos Но ответить на вопрос о поле в доме могу. У моей дочери дом, вернее полдома. Не знаю строят ли у вас так. Это трехэтажный дом разделенный на две части, с соседом у неё одна общая стена. Так вот, дому 11 лет. Дом из кирпича, крыша черепица. Пол на первом этаже каменный, на остальных паркетный. автор паркетный --С Или просто переживается потому что новое. :))) Я ковровые покрытия не люблю - пылесборники и больше ничего, у меня везде паркет, дети гарцевали и ничего. Покоцали, конечно, когда стулья таскали, но в целом - нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:35 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Это потому что ты на пике купил. Ай Всё-равно не плохо, я считаю. Напокупать домов тыщ на 500, под 5% возврата и можно в Коста рике жить на проценты! =) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ай У меня тоже два дома. Первое кондо (townhouse) постойки 1985 года, за все время владения (8 лет) поменял ковер один раз и покрасил стены два раза. Ну еще унитаз потек, стиралка сломалась и косметическое по мелочи. ЖКХ (HOA) поменяло крышу, покрасило дом, переасфальтировало парковку. Приносит доход ~5% на руки после всех вычетов (или 10% до всех вычето грязными). Это не считая appreciation. Второе кондо - месячные выплаты равны ренту за такую-же квартиру. За последние пол года: - Поменял кран в ванной (обязательно звать сантехника так как вода перекрывается всему зданию и для этого нужна страховка) - Поменял прокладки в обоих туалетах (сам) - Протекла система пожарного тушения и надо менять кусок потолка (надо будет платить самому) - Соседи сверху залили балкон где живет стиралка, но они же и отремонтировали. Пока считаю оба вложения выгодными. Думаю что кондо типа "apartment" покупать больше не буду, только типа Townhouse. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:50 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ай Это потому что ты на пике купил. Ай Всё-равно не плохо, я считаю. Напокупать домов тыщ на 500, под 5% возврата и можно в Коста рике жить на проценты! =) --С Всё что бралось 3-4 года назад, сегодня удваивается элементарно. Два года назад, когда мы сыну брали, всё так взлетало прямо на глазах, что я за дом давала на 5-7К больше чем запрашиваемая цена и не получала дома. :))) Муж по сегодняшний день не верит как всё удачноо обернулось. Сейчас сезон ещё не начался, но думаю что расти будет, хотя и не такими темпами, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:51 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ты так говоришь, как будто бы твоё ЖХК (HOA) это добрые самаритяне и ты не платишь им по 300-350 в месяц. InsideMe Ну и, правильно ли я понимаю, что в твоём кондо вся техника и кухня 1985 года? А что плохого в технике из 90х? Плита греет. Кран когда надо открыт, когда надо закрыт. Светильники светят, унитазы тоже свою функцию выполняют. Это же не элитное жилье где всё сделано из гранито по последнему писку моды =) Это жилье в спокойном middle class районе. Там нужна практичнось а не шик. InsideMe Потому как моё кондо было построено в 1986 году и перед моим въездом новый владелец сделал ремонт, в котором одна только кухня с техникой обошлась в 10к (кухня, правда, получилась просто замечательная и жена в восторге). И я не говорю про новые стиралки,сушилки, про новый котёл, новый ковёр и т.д. А так да, HOA у нас тоже крышу меняет) И потом цену крыши делит на количество жильцов и потом ещё на 12 или на 24 и добавляет всем ещё по 50-100 баксов выплат) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 23:20 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати хотел прокомментировать ещё одну деталь. Понадобится она кому или это так только в Испании не знаю. Короче, здесь зашел разговор о проценте начального взноса, 80% или 20%. В испанской налоговой системе есть одна деталь, деньги, потраченые на покупку дома (первого) вычитаются из декларирования доходов. Только выплата капитала, а не процентов. Трюк заключается в том, что даже при наличии денег дается минимальный взнос, с банком при этом оговаривается, что выплаты капитала сверх месячных квот не пенализируются. Ну а потом все просто, каждый год в счет погашения капитала вносится сумма, которая обеспечивает вам возврат практически 100% налога. Тут главное не переборщить, так как возвращается только сумма налога, не больше. Не знаю понятно или нет, но я очень старался. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 23:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos, Строят. В США это называтся дуплех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 23:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай _culis_ пропущено... вы знаете столько людей палились на таких простых выкладках в "словах". (что дешевле - дизель бензин, лиз покупка и тд) для неленивых предлагаю сделать 2 варианта с подсчетом реальной стоимости активов 1. дом выплачивается 30 лет под 3.5 проц интереса (плюс принципал) плюс крыша, кондиционеры и тд. 2. рент под 3.5 проц рента от стоимости дома в год и принципал идет в преферед сток под 5.5% годовых плюс стоимость крыши, кондиционеров и тд заканчиваете через 30 лет и считаете что вы имеете в обоих вариантах. только цифры. без слов. Давайте возьмём среднепаршивый дом в нашей деревне 3 beds 2 full , 1 half baths 2,572 sq, 0.64 acres lot Берём его именно потому что есть официальная информация о том что 9 лет назад (практически запрашиваемые вами 10 лет), на самом пике, он был продан за 430К, а сегодня он продаётся за 485К. Судя по описанию, все усовершенствования были сделаны до покупки в 2007 году и больше в этот дом ничего не было вложено. Моргич на этот дом, со всеми налогами и страховками примерно $2600 в месяц. сегодня. Моргич на этот-же дом в 2007 году был $2400 в месяц. Рассмотрим дом по соседству с примерно такими-же характеристиками 4 beds 3 baths 2,516 sq выглядит чутька похуже, но неважно, рентал - это рентал. Вам придётся поверить мне на слово, что в 2007 году рент аналогичного дома был-бы примерно $2500 в месяц. Заметьте что в плату домовладельца я уже включила налоги и страховку, ведь рентер ничего этого не платит. То есть человек, который рентовал этот дом в течении последних 9-ти лет выложил 2500*12*9 = 270К за рент. За это-же время хозяин дома выплатил 2400*12*9 = 259,2К. Теперь он продёт его за 485К (очень резонная цена для этого места), будем считать что на руки он получит всего 460К. То есть вернул всё что потратил, по нулям. 2007 году первоначальный взнос предположим был 20% или 90К. Предположим что умный рентер вложил эти-же 90К в предложенные вами 5.5% годовых и получил почти 45К прибыли (давйте отметим что никаких налогов мы с него не берём, и во время всеобщего краха он ничего не потрял, везунчик такой и рент у него за 9 лет ни капли не вырос). 270 - 45 = 225, за 9 лет он потратил на рент 225К. Хочу отметить что мы взяли самый худший расклад для нашего покупателя дома. И самый лучший для вашего рентера. Предположим что наш домовладелец решил не продавать дом, так и продолжает скромно платить $2400 следующие 10 лет 2400*12*10 = 288К, а ваш рентер уже будет платить 2900*12*10 = 348К без всякого роста следующие 10 лет (везунчик так везунчик) За 20 лет хозяин потратит 548К, а ваш рентер 528К мы уже вычли что он удвоил свои вложения за 20 лет. За 30 лет на это чёртов дом будет потрачено 750К (у нас черезвычайно невезучий хозяин) дом совсем не вырос в цене и продолжает стоить свои 500К и он его не продаёт, но зато долг он выплатил , и у него осталось $800 платежей в месяц налогов и страховки. По прошествии 30 лет везунчик инвестор продолжает платить свои ну пусть $3000 в месяц и ещё раз удвоил свои изначальные вложения, у него теперь 300К в стаках, и за только последние 10 лет он потратил 360К на рент... что более чем в 3 раза больше чем домовладелец. При сохранении статуса кво домовладелец сохраняет как минимум 250К каждые последующие 10 лет. Как я уже писала, крышу в Мичигане надо менять раз в 30 лет - всё остальное по желанию. Думаю что на нормальную поддержку жизни дома в среднем у нас надо $1K в год, кондиционеры и нагреватели меняются тоже раз в 25-30 лет. И вы по прежнему считате что нету разницы? поэтому я просил заранее сделать себе 2 сценария из цифр, без слов. А вы мне ответили 521 словом. Я посчитал. Мне очень сложно в них ориентироваться. Вам нужна таблица где будет видна маркировка активов к рынку каждый день. Включая все компоненты, амортизацию дома, крыш, всего. Ну как бухгалтеры делают. Она вам однозначно покажет какой вариант выгоднее. Сходу могу сказать что вы делаете допущение что дома выросли намного, а альтернативный инвестор ничего какбе не нажил. А S&P между прочим вырос с тех пор на 70%. А вы это никуда не включили. Но это так, навскидку. Как только у меня появится возможность - я сделаю что нибудь в екселе и отскриню сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 00:00 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ай пропущено... Ну хорошо. Давайте возьмём среднепаршивый дом в нашей деревне 3 beds 2 full , 1 half baths 2,572 sq, 0.64 acres lot Берём его именно потому что есть официальная информация о том что 9 лет назад (практически запрашиваемые вами 10 лет), на самом пике, он был продан за 430К, а сегодня он продаётся за 485К. Судя по описанию, все усовершенствования были сделаны до покупки в 2007 году и больше в этот дом ничего не было вложено. Моргич на этот дом, со всеми налогами и страховками примерно $2600 в месяц. сегодня. Моргич на этот-же дом в 2007 году был $2400 в месяц. Рассмотрим дом по соседству с примерно такими-же характеристиками 4 beds 3 baths 2,516 sq выглядит чутька похуже, но неважно, рентал - это рентал. Вам придётся поверить мне на слово, что в 2007 году рент аналогичного дома был-бы примерно $2500 в месяц. Заметьте что в плату домовладельца я уже включила налоги и страховку, ведь рентер ничего этого не платит. То есть человек, который рентовал этот дом в течении последних 9-ти лет выложил 2500*12*9 = 270К за рент. За это-же время хозяин дома выплатил 2400*12*9 = 259,2К. Теперь он продёт его за 485К (очень резонная цена для этого места), будем считать что на руки он получит всего 460К. То есть вернул всё что потратил, по нулям. 2007 году первоначальный взнос предположим был 20% или 90К. Предположим что умный рентер вложил эти-же 90К в предложенные вами 5.5% годовых и получил почти 45К прибыли (давйте отметим что никаких налогов мы с него не берём, и во время всеобщего краха он ничего не потрял, везунчик такой и рент у него за 9 лет ни капли не вырос). 270 - 45 = 225, за 9 лет он потратил на рент 225К. Хочу отметить что мы взяли самый худший расклад для нашего покупателя дома. И самый лучший для вашего рентера. Предположим что наш домовладелец решил не продавать дом, так и продолжает скромно платить $2400 следующие 10 лет 2400*12*10 = 288К, а ваш рентер уже будет платить 2900*12*10 = 348К без всякого роста следующие 10 лет (везунчик так везунчик) За 20 лет хозяин потратит 548К, а ваш рентер 528К мы уже вычли что он удвоил свои вложения за 20 лет. За 30 лет на это чёртов дом будет потрачено 750К (у нас черезвычайно невезучий хозяин) дом совсем не вырос в цене и продолжает стоить свои 500К и он его не продаёт, но зато долг он выплатил , и у него осталось $800 платежей в месяц налогов и страховки. По прошествии 30 лет везунчик инвестор продолжает платить свои ну пусть $3000 в месяц и ещё раз удвоил свои изначальные вложения, у него теперь 300К в стаках, и за только последние 10 лет он потратил 360К на рент... что более чем в 3 раза больше чем домовладелец. При сохранении статуса кво домовладелец сохраняет как минимум 250К каждые последующие 10 лет. Как я уже писала, крышу в Мичигане надо менять раз в 30 лет - всё остальное по желанию. Думаю что на нормальную поддержку жизни дома в среднем у нас надо $1K в год, кондиционеры и нагреватели меняются тоже раз в 25-30 лет. И вы по прежнему считате что нету разницы? поэтому я просил заранее сделать себе 2 сценария из цифр, без слов. А вы мне ответили 521 словом. Я посчитал. Мне очень сложно в них ориентироваться. Вам нужна таблица где будет видна маркировка активов к рынку каждый день. Включая все компоненты, амортизацию дома, крыш, всего. Ну как бухгалтеры делают. Она вам однозначно покажет какой вариант выгоднее. Сходу могу сказать что вы делаете допущение что дома выросли намного, а альтернативный инвестор ничего какбе не нажил. А S&P между прочим вырос с тех пор на 70%. А вы это никуда не включили. Но это так, навскидку. Как только у меня появится возможность - я сделаю что нибудь в екселе и отскриню сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 00:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ай пропущено... Ну хорошо. Давайте возьмём среднепаршивый дом в нашей деревне 3 beds 2 full , 1 half baths 2,572 sq, 0.64 acres lot Берём его именно потому что есть официальная информация о том что 9 лет назад (практически запрашиваемые вами 10 лет), на самом пике, он был продан за 430К, а сегодня он продаётся за 485К. Судя по описанию, все усовершенствования были сделаны до покупки в 2007 году и больше в этот дом ничего не было вложено. Моргич на этот дом, со всеми налогами и страховками примерно $2600 в месяц. сегодня. Моргич на этот-же дом в 2007 году был $2400 в месяц. Рассмотрим дом по соседству с примерно такими-же характеристиками 4 beds 3 baths 2,516 sq выглядит чутька похуже, но неважно, рентал - это рентал. Вам придётся поверить мне на слово, что в 2007 году рент аналогичного дома был-бы примерно $2500 в месяц. Заметьте что в плату домовладельца я уже включила налоги и страховку, ведь рентер ничего этого не платит. То есть человек, который рентовал этот дом в течении последних 9-ти лет выложил 2500*12*9 = 270К за рент. За это-же время хозяин дома выплатил 2400*12*9 = 259,2К. Теперь он продёт его за 485К (очень резонная цена для этого места), будем считать что на руки он получит всего 460К. То есть вернул всё что потратил, по нулям. 2007 году первоначальный взнос предположим был 20% или 90К. Предположим что умный рентер вложил эти-же 90К в предложенные вами 5.5% годовых и получил почти 45К прибыли (давйте отметим что никаких налогов мы с него не берём, и во время всеобщего краха он ничего не потрял, везунчик такой и рент у него за 9 лет ни капли не вырос). 270 - 45 = 225, за 9 лет он потратил на рент 225К. Хочу отметить что мы взяли самый худший расклад для нашего покупателя дома. И самый лучший для вашего рентера. Предположим что наш домовладелец решил не продавать дом, так и продолжает скромно платить $2400 следующие 10 лет 2400*12*10 = 288К, а ваш рентер уже будет платить 2900*12*10 = 348К без всякого роста следующие 10 лет (везунчик так везунчик) За 20 лет хозяин потратит 548К, а ваш рентер 528К мы уже вычли что он удвоил свои вложения за 20 лет. За 30 лет на это чёртов дом будет потрачено 750К (у нас черезвычайно невезучий хозяин) дом совсем не вырос в цене и продолжает стоить свои 500К и он его не продаёт, но зато долг он выплатил , и у него осталось $800 платежей в месяц налогов и страховки. По прошествии 30 лет везунчик инвестор продолжает платить свои ну пусть $3000 в месяц и ещё раз удвоил свои изначальные вложения, у него теперь 300К в стаках, и за только последние 10 лет он потратил 360К на рент... что более чем в 3 раза больше чем домовладелец. При сохранении статуса кво домовладелец сохраняет как минимум 250К каждые последующие 10 лет. Как я уже писала, крышу в Мичигане надо менять раз в 30 лет - всё остальное по желанию. Думаю что на нормальную поддержку жизни дома в среднем у нас надо $1K в год, кондиционеры и нагреватели меняются тоже раз в 25-30 лет. И вы по прежнему считате что нету разницы? поэтому я просил заранее сделать себе 2 сценария из цифр, без слов. А вы мне ответили 521 словом. Я посчитал. Мне очень сложно в них ориентироваться. Вам нужна таблица где будет видна маркировка активов к рынку каждый день. Включая все компоненты, амортизацию дома, крыш, всего. Ну как бухгалтеры делают. Она вам однозначно покажет какой вариант выгоднее. Сходу могу сказать что вы делаете допущение что дома выросли намного, а альтернативный инвестор ничего какбе не нажил. А S&P между прочим вырос с тех пор на 70%. А вы это никуда не включили. Но это так, навскидку. Как только у меня появится возможность - я сделаю что нибудь в екселе и отскриню сюда. Я делаю допущение что дома совсем не выросли. А ваш инвестор ничего не потерял и активно прирастает в установленом вами размере 5.5 годовых ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 00:12 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ _culis_ пропущено... Вы понимаете в чем дело - цифра может получиться только из другой цифры. Цифры не рождаются из слов. поэтому я просил заранее сделать себе 2 сценария из цифр, без слов. А вы мне ответили 521 словом. Я посчитал. Мне очень сложно в них ориентироваться. Вам нужна таблица где будет видна маркировка активов к рынку каждый день. Включая все компоненты, амортизацию дома, крыш, всего. Ну как бухгалтеры делают. Она вам однозначно покажет какой вариант выгоднее. Сходу могу сказать что вы делаете допущение что дома выросли намного, а альтернативный инвестор ничего какбе не нажил. А S&P между прочим вырос с тех пор на 70%. А вы это никуда не включили. Но это так, навскидку. Как только у меня появится возможность - я сделаю что нибудь в екселе и отскриню сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 00:14 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус 150к в Штуттгарте, это что-то совсем низкоуровневое. Там и аренда будет стоить немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 01:07 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos La_Sania пропущено... Из чего у твоего дома пол сделан? Из-за этого вероятно и недоверие к 26 годам. Ты наверно еще и ежемесячно что-то платишь на текущий ремонт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 01:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Я думаю, здесь закралась некотрая неточность. У меня не дом, а квартира в доме. Из-за этого вероятно и недоверие к 26 годам. Ты наверно еще и ежемесячно что-то платишь на текущий ремонт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 01:51 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... А ларчик просто открывался... Ты наверно еще и ежемесячно что-то платишь на текущий ремонт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 02:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Нет, не плачу. Но расходы конечно есть. 50€ а месяц, лифт, свет, вода... Что остаётся на общий счёт комунидад, на случай той же к примеру крыши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 02:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда мы приехали, тоже хотели купить дом, ну не дом, дуплекс. Уже вроде примотрели, но тут примерно такой же дом купили друзья. Приехали к ним помочь и заодно отметить. Вверх, вниз, на первый, на второй, на третий... опять на первый. И понял я, что это не моё. Ещё и за лужайкой перед домом, заразой, надо ухаживать... Поговорили мы с женой и решили лучше квартира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 02:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Ну вот, а говорил не платишь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 02:49 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos, Ну вот, а говорил не платишь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 02:51 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И не платил за ремонт. Напомню, что вся эта полемика образовалась из-за поправки "обветшалый дом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 02:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ пропущено... Не надо отскринивать сюда. Ваши дискуссии уже давно уехали очень далеко от темы топика. Ай, если вложить 97 тыс (20 проц) под 5.5 проц то к концу 30 года получится 483,400 (=97000*1.055^30) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 03:39 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Странно. 50 это копейки. Даже в России сейчас собственники платят взносы за ремонт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 09:51 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos, Странно. 50 это копейки. Даже в России сейчас собственники платят взносы за ремонт. Ещё есть страховка, это уже дело личное, кто какую хочет, если вообще хочет. Моя мне обходится где-то около 200€ в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 11:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Разве в Той же Германии или Финляндии не бесплатное образование? (подготовить детей к вступительным экзаменам мне и своего ума хватит) "Образование для взрослых" в общем случае небесплатно (другое дело, что в конкретных случаях его может оплачивать работодатель или государство, но это всегда целевая оплата). Но в в целом очень недорого, так что если вы на старости лет захотите поступить в университет, а проходных балов у вас нету, то вы можете занедорого поучиться в гимназии для взрослых пару тройку лет и ваша мечта сбудется за совсем смешные деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 12:14 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ай пропущено... Так после второй страницы поддерживать тему - моветон. :))) Ай, если вложить 97 тыс (20 проц) под 5.5 проц то к концу 30 года получится 483,400 (=97000*1.055^30) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 15:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не надо ничего отнимать. Уже отняли в начале. Вы даунпеймент вкладывайте не в дом а под 5.5 проц, а рент платите как моргидж. и в конце получается что из 97 тыс выходит 480. То есть по завершению цикла у вас в одном случае выплаченный дом, а в другом кеш на счету равный стоимости дома, понимаете. Я вам говорю - вы сделаете все аккуратно в екселе, без слов. только таблицы. И вы увидите что снимать на самом деле почти тоже что и иметь дом. Весь трик тут в том что люди считают что дома всегда будут дорожать и это называется implied forward curve - она уже встроена в мозг и во все модели. Если вы сделайте модель оценки активов с пологой или плоской форвардной кривой то у вас получится однозначно что снимать дешевле, поскольку амортизация за дом, все эти ковры, краски, бойлеры и крыши съедят всю прибыль. В конечном итоге снимать конечно все равно чуть дороже. Но зато если вы переезжаете каждые 5 лет - то это точно уже дешевле. Весь пойнт моих постов - это даже не оценить что дешевле а что дороже а показать что при правильном построении модели - на цифрах и в таблицах результат получает соврешенно другой чем "ну это же понятно, что у вас выплаченный дом". В целом маркет работает и балансирует и ответ на вопросы, что выгоднее - рент-покупка - дизель-бензин - лиз-владение авто - газ-электричество будет такой - "зависит от обстоятельств, но в целом по всей совокупности - это все равно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 15:35 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ да не надо ничего отнимать. Уже отняли в начале. Вы даунпеймент вкладывайте не в дом а под 5.5 проц, а рент платите как моргидж. и в конце получается что из 97 тыс выходит 480. То есть по завершению цикла у вас в одном случае выплаченный дом, а в другом кеш на счету равный стоимости дома, понимаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 16:01 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Очень вероятно что кеш по завершению цикла будет не равен стоимости дома. Инфляция на жилье в дальней перспективе как правило выше чем общая. В европе как минимум. Соответственно цена (value) дома может расти быстрее чем кеш в банке. Я недавно приводил пример со стоимостью дома в Лондоне. Может Лондон и не показатель но идея понятна почему лэндлорды не держат кеш в банках. арендодатели - это как привило те, кто это жилье либо купил 100500 лет назад за копейки либо вообще получил в наследство. У нас же речь идет о том, чтобы купить(за свои) сейчас. ну и владельцы недвижимости ими по определению и являются, т.к. владеют недвижимостью )) это все равно как сказать "игроки на бирже не держат кэш в банках" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 16:51 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ да не надо ничего отнимать. Уже отняли в начале. Вы даунпеймент вкладывайте не в дом а под 5.5 проц, а рент платите как моргидж. и в конце получается что из 97 тыс выходит 480. То есть по завершению цикла у вас в одном случае выплаченный дом, а в другом кеш на счету равный стоимости дома, понимаете. Я вам говорю - вы сделаете все аккуратно в екселе, без слов. только таблицы. И вы увидите что снимать на самом деле почти тоже что и иметь дом. Весь трик тут в том что люди считают что дома всегда будут дорожать и это называется implied forward curve - она уже встроена в мозг и во все модели. Если вы сделайте модель оценки активов с пологой или плоской форвардной кривой то у вас получится однозначно что снимать дешевле, поскольку амортизация за дом, все эти ковры, краски, бойлеры и крыши съедят всю прибыль. В конечном итоге снимать конечно все равно чуть дороже. Но зато если вы переезжаете каждые 5 лет - то это точно уже дешевле. Весь пойнт моих постов - это даже не оценить что дешевле а что дороже а показать что при правильном построении модели - на цифрах и в таблицах результат получает соврешенно другой чем "ну это же понятно, что у вас выплаченный дом". В целом маркет работает и балансирует и ответ на вопросы, что выгоднее - рент-покупка - дизель-бензин - лиз-владение авто - газ-электричество будет такой - "зависит от обстоятельств, но в целом по всей совокупности - это все равно" А вот то что даже при минимальной инфляции стоимость рента воазрастает - это да. Причём с течением времени - существенно. Если конечно в Америке не случиться дефляция(что тоже не исключение). Необходимый уход за домом - надо делать раз 25-30 лет и не стоит так дорого. 10 лет назад мы поменяли крышу за 7К, причём с полным снятием предидущих слоёв и установкой хайлайта, иначе было-бы ещё дешевле... копейки вообще с учётом 30 летней гарантии. У меня сейчас соседка крышу переделывает, у неё какя-то хитрая мембранная, потому что плоская, 10К, но они всегда дороже были. Опять-таки, в случае с вашим инвестором, вы не учитываете что он может и частично или всё потерять, и это тоже из совсем недавней истории. Привожу собственный пример, мой дом упал в цене на 25 по сравнению с покупной ценой(но мы брали задолго до пика), цена уже восстановилась, перевалила и практически достигла пиковой цены. А мои очень консервативные стаки (и на самом деле довольно удачные) - ещё нет. Причём ни одна из компаний в которую мы вложились не закрылась полностью, поэтому невозвратных потерь пока нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 17:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs арендодатели - это как привило те, кто это жилье либо купил 100500 лет назад за копейки либо вообще получил в наследство. Большинство программистов когда-то становятся арендодателями. Когда надоедает стучать по клавишам. yabs ну и владельцы недвижимости ими по определению и являются, т.к. владеют недвижимостью )) это все равно как сказать "игроки на бирже не держат кэш в банках" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 17:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня 2 дома было своих, из опыта личного я понял что хороший дом - это жуткий геморрой и как инвестмент я никогда не буду рассматривать недвижимость. Для меня проще вложить деньги в REIT чтобы они там все покупали, меняли, сдавали, брали себе 10% а мне отдавали 90. Получается примерно 5-6%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 19:11 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня 2 дома было своих, из опыта личного я понял что хороший дом - это жуткий геморрой и как инвестмент я никогда не буду рассматривать недвижимость. Для меня проще вложить деньги в REIT чтобы они там все покупали, меняли, сдавали, брали себе 10% а мне отдавали 90. Получается примерно 5-6%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 20:01 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня 2 дома было своих, из опыта личного я понял что хороший дом - это жуткий геморрой и как инвестмент я никогда не буду рассматривать недвижимость. Для меня проще вложить деньги в REIT чтобы они там все покупали, меняли, сдавали, брали себе 10% а мне отдавали 90. Получается примерно 5-6%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 20:53 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc _culis_ у меня 2 дома было своих, из опыта личного я понял что хороший дом - это жуткий геморрой и как инвестмент я никогда не буду рассматривать недвижимость. Для меня проще вложить деньги в REIT чтобы они там все покупали, меняли, сдавали, брали себе 10% а мне отдавали 90. Получается примерно 5-6%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 22:19 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc yabs арендодатели - это как привило те, кто это жилье либо купил 100500 лет назад за копейки либо вообще получил в наследство. Большинство программистов когда-то становятся арендодателями. Когда надоедает стучать по клавишам. yabs ну и владельцы недвижимости ими по определению и являются, т.к. владеют недвижимостью )) это все равно как сказать "игроки на бирже не держат кэш в банках" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 22:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 23:45 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 00:25 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. сможет такое развернуть... но головастый и рукастый вполне может... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 02:26 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger ... хотелось бы получить хорошую социалку с больничными .... Так что болеть не выгодно и никто на "Западе" просто так платить денег не будет. По этому у нас все ходят на работу больными. Хотя я читал истории на данном форуме, что кому-то могут теоретически платить и больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 09:27 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch green.tiger ... хотелось бы получить хорошую социалку с больничными .... Так что болеть не выгодно и никто на "Западе" просто так платить денег не будет. По этому у нас все ходят на работу больными. Хотя я читал истории на данном форуме, что кому-то могут теоретически платить и больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 10:38 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Sergey Ch пропущено... Вчера пообщался с нашим HR на предмет оплаты больничных. Оказалось, что платят строго "по закону" - максимум " £88.45 per week" click Так что болеть не выгодно и никто на "Западе" просто так платить денег не будет. По этому у нас все ходят на работу больными. Хотя я читал истории на данном форуме, что кому-то могут теоретически платить и больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 10:45 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. job contract, rented flat, independent girlfriend - smell of freedom ? permanent job, mortgage, lovely wife, kids and evenings in garage - smell of stability ? birth, school, work, dreams and internet chat - smell of life ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 13:44 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я хотел сказать что все нужно попробовать в свое время. В 20 лет - аренда, в 40 - ипотека. Или наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 13:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус yabs пропущено... тогда Германия - не запад )) для кого как, но для меня честная оплата больничных это весомый плюс "коммунистической" Германии тут, конечно, кто-то похвастался тем, что простуда у него проходит за одну ночь, но там или у чела реально железное здоровье или просто с температурой на работу ходит. я(и по наблюдениям все коллеги) гриппуют в среднем 2 недели в год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 14:50 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. Находят убогий дом из котрого что то можно еще выжать, далее находят человека с работой. Он покупает дом и берет моргидж. Потом через пару дней у него этот дом переписывают на себя уже с моргиджем. Типовая канадская схема. Правда это все работает когда дома бесконечно дорожают а с рентал инкама не платят налогов. Тогда конечно это выгодно. В Альберте этот было суперпопуляно лет 10 назад - все бегали и хвастались сколько у них домиков. Сейчас это сдулось поскольку оказалось что цена дома напрямую зависит от цены нефти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 14:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs,
автор ну если я правильно понял текст по ссылке, речь идет о "короткой" болезни до 28 недель для кого как, но для меня честная оплата больничных это весомый плюс "коммунистической" Германии Кстати я не знаю что у тебя в фирме - из моего опыта ходить больным - у немцев просто таки привычка. автор я(и по наблюдениям все коллеги) гриппуют в среднем 2 недели в год Ничего особо коммунистического в Германии не наблюдаю кроме как может быть размера отпусков (но с ними тоже не все так просто - во многих фирмах руководство заставляет брать отпуска на так называемые брюкен-таге - т е если рабочий день приходится между праздниками и выходными - например пятница между праздничным четвергом и субботой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 16:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. Есть полно компаний которые возьмут всю работу с жильцами на себё за вполне умеренную плату. Никак догнать не могу чего тут необычного-то или сверхестественного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 16:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор Что необычного надо иметь электрику?Или вообще кому-бы то ни былу чтобы сдавать дома в рент? Либо эти 7 домов должен был ему оставить богатый родственник. Ну хотя бы 6 - 7й может и потом купить. Либо найти клад. Есть такой анекдот - портной Рабинович сказал что если бы он был Ротшильдом то был бы еще богаче. Поскольку у Ротшильда просто куча денег а Рабинович имел бы кучу денег да еще бы шил на дому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 17:28 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ай,
автор Что необычного надо иметь электрику?Или вообще кому-бы то ни былу чтобы сдавать дома в рент? Либо эти 7 домов должен был ему оставить богатый родственник. Ну хотя бы 6 - 7й может и потом купить. Либо найти клад. Есть такой анекдот - портной Рабинович сказал что если бы он был Ротшильдом то был бы еще богаче. Поскольку у Ротшильда просто куча денег а Рабинович имел бы кучу денег да еще бы шил на дому В америках запросто можно брать дом под залог другого дома .... Для начала берётся убитый дом за копейки, приводится в порядок и перефинансируется с кеш аут.... Таким образом можно оборачиваться при минимальных вложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 17:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр yabs, И даже на сколько я помню до 45 дней в календарном году. Но это вроде как и немного. потом - медстраховка(до полутора лет - по одной болезни) зубок александр Ничего особо коммунистического в Германии не наблюдаю кроме как может быть размера отпусков (но с ними тоже не все так просто - во многих фирмах руководство заставляет брать отпуска на так называемые брюкен-таге - т е если рабочий день приходится между праздниками и выходными - например пятница между праздничным четвергом и субботой) навскидку: 1. Тот же больничный. 80 фунтов в Англии в неделю против полной зарплаты в Германиию. не говоря об Америках. 2. Защита от увольнения. 3. Невозможность выкинуть на улицу квартиросъемщиков, повышать неконтроллируемо аренду и т.д. 4. Пособия по безработице 5. Неплохие пособия на детей По поводу обязянности брать отпуск, я такое слышал часто от работников заводов, когда его вообще закрывают на каникулы. В ином случае, ИМХО можно и пободаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 18:17 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs,
автор 1. Тот же больничный. 80 фунтов в Англии в неделю против полной зарплаты в Германиию. не говоря об Америках. 2. Защита от увольнения. 3. Невозможность выкинуть на улицу квартиросъемщиков, повышать неконтроллируемо аренду и т.д. 4. Пособия по безработице 5. Неплохие пособия на детей 2 - она в реальности существует только в каких-то мега фирмах. В фирмах до 10 человек ее нет в природе, в фирмах более 10 человек - с такой кучей оговорок что по факту ее нет совсем. + такая дрянь как продлеваемые срочные контракты и испытательный срок в полгода (!!!!!) 3 - по правам съема да Германия наверно лидер на глобусе 4 - пособие мизерное (иной вопрос что есть масса хитрозадых мигрантов сдающих нелегально квартиры в бСССР и не оповещающих немецкое соц ведомство - хотя и обязаны это сделать - правда данная халява заканчивается + просадка цен на съем особенно на Украине) 5 - пособие в 190 евро весьма обычное. Не вижу ничего сильно не плохого. В принципе кое-как закрывает школьные потребности (вот садики да тут весьма не плохие и в принципе более-менее доступны по ценам + списываются с налогов в отличии от школьного питания). Развлечения вроде поездок с ребенком уже на свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 18:39 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор Какя ерунда. В америках запросто можно брать дом под залог другого дома И убитый домик снимать никто не станет если и станет то за копейки и/или под ремонт Поверю в 2-3 дома у электрика но не в 7. Если даже он таким промыслом занимается с 20 лет. Что тоже вряд ли. Посему и написал что кол-во домиков вызывает сомнения. Шла бы речь об 1м своем и 2 под съем - поверил бы безоговорочно. Я слышал также о человеке покупающем в Германии несколько домов, ремонтирующем их и сдающем их. О каком кол-ве речь шла уже не помню - но было 2 фактора 1. данные персонаж в возрасте 30+ не имел семьи 2. папа данного персонажа был владелец чего то большого имеющего весьма не плохой доход и купившего сыну квартиру машину и фактически оплачивающего содержание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 18:45 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну давайте ещё попробую. Вот стоит домик на продажу в соседней деревне.За 155К В историии видно, что он был куплен за 59К в конце Сентября прошлого года. Я думаю что он выглядел как-то вот так, так-же несчастненько как и вот этот сейчас на соседней улице, продающийся за 55К. Если ни я, ни мой муж, ничего не будем делать ручками, а просто наймём бригаду и доведём дом за пару месяцев до состояния первого, то в это надо будет влжить около 50К, при этом нам даже и чухаться не надо будет. Если хоть к чему-то приложиться самостоятельно - то существенно меньше. А если кто-то элекрик/сантехник/плотник с соответствующими друзьями по цеху так и вопще... То есть 50К прибыли за пару месяцев - вовсе не плохо. Но я ленивая, и ничего этого делать не буду, а кто-то будет, и будет совершенно прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 19:44 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну давайте ещё попробую. Вот стоит домик на продажу в соседней деревне.За 155К В историии видно, что он был куплен за 59К в конце Сентября прошлого года. Я думаю что он выглядел как-то вот так, так-же несчастненько как и вот этот сейчас на соседней улице, продающийся за 55К. Если ни я, ни мой муж, ничего не будем делать ручками, а просто наймём бригаду и доведём дом за пару месяцев до состояния первого, то в это надо будет влжить около 50К, при этом нам даже и чухаться не надо будет. Если хоть к чему-то приложиться самостоятельно - то существенно меньше. А если кто-то элекрик/сантехник/плотник с соответствующими друзьями по цеху так и вопще... То есть 50К прибыли за пару месяцев - вовсе не плохо. Но я ленивая, и ничего этого делать не буду, а кто-то будет, и будет совершенно прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 20:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть более простой способ заработать. Не знаю как в Америках, но в Европе работать должен везде. Вместо сдачи домов, сдача мест в гаражах. Аренда 10 - 15 мест для парковки по деньгам сопоставима со сдачей квартиры, но дешевле при покупке и не требуют ни ремонта, ни каких-то других затрат. Живи и радуйся. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 20:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Есть более простой способ заработать. Не знаю как в Америках, но в Европе работать должен везде. Вместо сдачи домов, сдача мест в гаражах. Аренда 10 - 15 мест для парковки по деньгам сопоставима со сдачей квартиры, но дешевле при покупке и не требуют ни ремонта, ни каких-то других затрат. Живи и радуйся. :))) Но там и цены будут астрономические. Мине столько не дадут :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 20:39 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos Есть более простой способ заработать. Не знаю как в Америках, но в Европе работать должен везде. Вместо сдачи домов, сдача мест в гаражах. Аренда 10 - 15 мест для парковки по деньгам сопоставима со сдачей квартиры, но дешевле при покупке и не требуют ни ремонта, ни каких-то других затрат. Живи и радуйся. :))) Но там и цены будут астрономические. Мине столько не дадут :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 21:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, А у нас у каждого в доме - своя парковка, бесплатная. А в центре города - парковки помесячно наверно мало кому нужны, там в основном люди работают. В основном там многоэтажные парковочные комплексы, в зависимости от близости к местам максимального спроса примерно $10 в день, но такой комплех купить с десяток миллионов надо, не знаю точно сколько, но точно знаю что мне столько не дадут. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 21:12 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos, А у нас у каждого в доме - своя парковка, бесплатная. А в центре города - парковки помесячно наверно мало кому нужны, там в основном люди работают. В основном там многоэтажные парковочные комплексы, в зависимости от близости к местам максимального спроса примерно $10 в день, но такой комплех купить с десяток миллионов надо, не знаю точно сколько, но точно знаю что мне столько не дадут. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 21:46 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот. :((( Решила: "А почему собственно кто-то будет грабастать мою так хорошо прямо тут разработаную схемку, когда я уже всё придумала!" Позвонила мужу и он сказал: "Ну бери!" Позвонила к реалтору и она сказала: "уже забрали!" Короче, дома в нашем районе, разлетаются как горячие пирожки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 21:56 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну вот. :((( Решила: "А почему собственно кто-то будет грабастать мою так хорошо прямо тут разработаную схемку, когда я уже всё придумала!" Позвонила мужу и он сказал: "Ну бери!" Позвонила к реалтору и она сказала: "уже забрали!" Короче, дома в нашем районе, разлетаются как горячие пирожки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 22:08 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай Ну вот. :((( Решила: "А почему собственно кто-то будет грабастать мою так хорошо прямо тут разработаную схемку, когда я уже всё придумала!" Позвонила мужу и он сказал: "Ну бери!" Позвонила к реалтору и она сказала: "уже забрали!" Короче, дома в нашем районе, разлетаются как горячие пирожки. Можно сказать впервые в жизни я решила поучаствовать в чём-то, где можно рубануть деньгу. Да много нас таких умных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 22:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Вот всегда так!!! Я давно подозревал, что стать миллионером мешают мозги. Всё думаем, думаем, думаем... :) Можно сказать впервые в жизни я решила поучаствовать в чём-то, где можно рубануть деньгу. Да много нас таких умных. где хохол прошел, еврею делать нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 22:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 Ай пропущено... Ни смишно. Можно сказать впервые в жизни я решила поучаствовать в чём-то, где можно рубануть деньгу. Да много нас таких умных. где хохол прошел, еврею делать нечего Может быть конечно, но маловероятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 22:55 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc InsideMe пропущено... Мадам. Для вас по-полочкам. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. сможет такое развернуть... но головастый и рукастый вполне может... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 03:17 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ InsideMe пропущено... Мадам. Для вас по-полочкам. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. Находят убогий дом из котрого что то можно еще выжать, далее находят человека с работой. Он покупает дом и берет моргидж. Потом через пару дней у него этот дом переписывают на себя уже с моргиджем. Типовая канадская схема. Правда это все работает когда дома бесконечно дорожают а с рентал инкама не платят налогов. Тогда конечно это выгодно. В Альберте этот было суперпопуляно лет 10 назад - все бегали и хвастались сколько у них домиков. Сейчас это сдулось поскольку оказалось что цена дома напрямую зависит от цены нефти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 03:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай зубок александр Ай, пропущено... Доход ему надо иметь изначально не обычный чтобы купить себе все эти 7 домов (не важно за наличку или в 1новременно в ипотеку). Либо эти 7 домов должен был ему оставить богатый родственник. Ну хотя бы 6 - 7й может и потом купить. Либо найти клад. Есть такой анекдот - портной Рабинович сказал что если бы он был Ротшильдом то был бы еще богаче. Поскольку у Ротшильда просто куча денег а Рабинович имел бы кучу денег да еще бы шил на дому В америках запросто можно брать дом под залог другого дома .... Для начала берётся убитый дом за копейки, приводится в порядок и перефинансируется с кеш аут.... Таким образом можно оборачиваться при минимальных вложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 03:27 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что простой обыватель считает, будто бы сколько за дом платят ренты, столько в карман домовладелец и кладёт. К сожалению, это далеко не так. + риски простаивания, а это уже придётся платить из своего кармана. В целом, если бы мне дали 7 выплаченных домов на манхетене, я бы был вне себя от счастья, но если б мне дали 7 таких же домов и 7 моргеджей на 30 лет на сумму 500 000 000$ то я бы навряд ли на такое счастье согласился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 03:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k javajdbc пропущено... ...не занудствуйте (или не завидуйте)...может.......точнее не каждый сможет такое развернуть... но головастый и рукастый вполне может... ...мол я не смогу это --- так и другие не смогут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 04:04 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр 2 - она в реальности существует только в каких-то мега фирмах. В фирмах до 10 человек ее нет в природе, в фирмах более 10 человек - с такой кучей оговорок что по факту ее нет совсем. + такая дрянь как продлеваемые срочные контракты и испытательный срок в полгода (!!!!!) 3 - по правам съема да Германия наверно лидер на глобусе 4 - пособие мизерное (иной вопрос что есть масса хитрозадых мигрантов сдающих нелегально квартиры в бСССР и не оповещающих немецкое соц ведомство - хотя и обязаны это сделать - правда данная халява заканчивается + просадка цен на съем особенно на Украине) 5 - пособие в 190 евро весьма обычное. Не вижу ничего сильно не плохого. В принципе кое-как закрывает школьные потребности (вот садики да тут весьма не плохие и в принципе более-менее доступны по ценам + списываются с налогов в отличии от школьного питания). Развлечения вроде поездок с ребенком уже на свои. Срочные договоры, вроде, максимум могут быть в сумме на 2 или 3 года. 4. Пособие 2/3 от зарплаты в первые 1-2 года. а потом да, прожиточный минимум. Т.е. по ~350 на каждого члена семьи + оплата квартиры и медстраховки. Т.е. на семью 2+2 навскидку те же деньги, что бы один заработал на работе за 30к в год. По мне так неплохо. Мизерное? Вроде в Люксембурге больше и все. 5. 190 евро до 25 лет. Я еще имел в виду пособие по уходу за ребенком, в первый год 67% от зарплаты + в некоторых федеральных землях есть(были) программы во втором году. Да, и 3 года после рождения ребенка работодатель обязан принять человека на его место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 09:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ...Только к обычным электрикам это будет относиться очень отдалённо. Так что некоторые электрики и строители имеют по несколько домов, которые сдают в аренду - раньше было достаточно 0-10% чтобы купить дом, сегодня 20-25%, хотя есть и другие варианты... Но растёт колисество "умных арендаторов", особенно среди бенефитчиков. Они просто не платят аренду. По закону, чтобы их выселить требуется время - как правило от 3х до 12 месяцев. Вот так народ и кочует из дома в дом платя лишь месячную арендную плату и депозит... Влкделец же property потом должен будет оплатить местный налог за неудавшихся жильцов. Хотят ещё повесить и коммунальные услуги, но предложение не прошло - что то там в нём нарушало права человека. Так что не всё "в шоколаде" в этом бизнесе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 09:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ай пропущено... Какя ерунда. В америках запросто можно брать дом под залог другого дома .... Для начала берётся убитый дом за копейки, приводится в порядок и перефинансируется с кеш аут.... Таким образом можно оборачиваться при минимальных вложениях. У меня много чего нет, не значит что это плохо. Если-бы у меня было получше с лишними деньгами 3-5 лет назад - были-бы дома под сдачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 15:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал что-ли проснулся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 15:04 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k _culis_ пропущено... Легко может. Это там считается очень кошерным "иметь домики на сдачу". У меня вообще безработный один знакомый имел 22(!!) дома. Очевидный вопрос - как же они берут моргидж? Они его assume. То есть дом идет уже вместе с моргиджем в пакете. Находят убогий дом из котрого что то можно еще выжать, далее находят человека с работой. Он покупает дом и берет моргидж. Потом через пару дней у него этот дом переписывают на себя уже с моргиджем. Типовая канадская схема. Правда это все работает когда дома бесконечно дорожают а с рентал инкама не платят налогов. Тогда конечно это выгодно. В Альберте этот было суперпопуляно лет 10 назад - все бегали и хвастались сколько у них домиков. Сейчас это сдулось поскольку оказалось что цена дома напрямую зависит от цены нефти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 15:18 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch kinet3k ...Только к обычным электрикам это будет относиться очень отдалённо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 16:04 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ kinet3k пропущено... Какие-то мутные схемы. И что получает с этого человек, который этот самый моргидж assume? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 16:19 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos _culis_ пропущено... Человеку который берет моргидж платят деньги - столько сколько дороговорятся. Ко всем моим знакомым такие предложения поступали. Обычно это совсем небольшие деньги - тыщи 3. За это он идет в банк и заполняет все бумажки. А потом просто переписывает дом вместе с моргиджем на другого человека и все. В результате можно купить хоть 100 домов. Это мы о Канаде говорим - про Штаты я не знаю. Но я говорю - все эти дела с домиками работают исключительно тогда когда все растет. Как только все начинает падать то рыночная цена домов оказывается ниже взятого моргиджа и тут начинаются небольшие проблемы. Ну бессонные ночи, антидепрессанты, вы меня поняле. А такое легко может быть и даже должно быть потому что вся система должна сделать reset каждые несколько лет чтобы всех зарвавшихся -"leveraged" как их тут называют немного опустить на землю и отжать у них проперти в пользу более богатых коллег. За всё платить надо. Иногда это действительно имеет смысл, иногда - люди просто рады обмануться. И да, частично кризис случился именно из-за этого. Главным образом потому что это стремительно толкало цены вверх и слишком много людей были выбиты с рынка. А тут ещё и кризис производства грянул и люди стали терять работу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 16:50 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... А за "просто переписывает дом" ничего платить не надо??? У нас это считается операцией купля/продажа и облагается соответствующим налогом. За просто оформление документов тоже кстати надо отстегнуть определённую сумму. Но если всё действительно так, то теперь мне понятно как приключился всем знакомый банковский кризис. :))) За всё платить надо. Иногда это действительно имеет смысл, иногда - люди просто рады обмануться. И да, частично кризис случился именно из-за этого. Главным образом потому что это стремительно толкало цены вверх и слишком много людей были выбиты с рынка. А тут ещё и кризис производства грянул и люди стали терять работу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 17:10 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Надо. За всё платить надо. Иногда это действительно имеет смысл, иногда - люди просто рады обмануться. И да, частично кризис случился именно из-за этого. Главным образом потому что это стремительно толкало цены вверх и слишком много людей были выбиты с рынка. А тут ещё и кризис производства грянул и люди стали терять работу ... В соостветствии с законами рынка и устранением государства от регулирования, производство утекло туда где люди готовы работать за чашку риса или бобов ... Те кто считали что они заработают себе на дом - потеряли работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 17:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю уезжать не надо. Лично мое мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 17:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos _culis_ пропущено... Человеку который берет моргидж платят деньги - столько сколько дороговорятся. Ко всем моим знакомым такие предложения поступали. Обычно это совсем небольшие деньги - тыщи 3. За это он идет в банк и заполняет все бумажки. А потом просто переписывает дом вместе с моргиджем на другого человека и все. В результате можно купить хоть 100 домов. Это мы о Канаде говорим - про Штаты я не знаю. Но я говорю - все эти дела с домиками работают исключительно тогда когда все растет. Как только все начинает падать то рыночная цена домов оказывается ниже взятого моргиджа и тут начинаются небольшие проблемы. Ну бессонные ночи, антидепрессанты, вы меня поняле. А такое легко может быть и даже должно быть потому что вся система должна сделать reset каждые несколько лет чтобы всех зарвавшихся -"leveraged" как их тут называют немного опустить на землю и отжать у них проперти в пользу более богатых коллег. и риэлтор в обоих транзакциях поэтому он не только в результате двух транзакций ничего не платит но еще и получает от продавца дома при первой транзакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 17:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... А я то думал потому, что "ипотек" ("моргидж", что б было понятно) всякой рвани надавали. Ну а когда банки из-за этого прекратили финансировать производство, тут и понеслась... :))) В соостветствии с законами рынка и устранением государства от регулирования, производство утекло туда где люди готовы работать за чашку риса или бобов ... Те кто считали что они заработают себе на дом - потеряли работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 17:53 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ burgos пропущено... А за "просто переписывает дом" ничего платить не надо??? У нас это считается операцией купля/продажа и облагается соответствующим налогом. За просто оформление документов тоже кстати надо отстегнуть определённую сумму. Но если всё действительно так, то теперь мне понятно как приключился всем знакомый банковский кризис. :))) и риэлтор в обоих транзакциях поэтому он не только в результате двух транзакций ничего не платит но еще и получает от продавца дома при первой транзакции. Не знаю как в Канаде, но в Америке это тоже денег стОит, и чтоб брокерская компания твою лицензию держала - тоже стОит, а свою брокерскую - ну тоже стОит. Хотя может это только в Мичигане так, а не во всей Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 17:57 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто домами занимается - то у них она есть. Или у жены или у брата и тд. Потому как чтобы купить 7 домов надо заплатить риэлтеру несколько сот тыс долл (5% от каждого домика) Так что понятно что проще получить лицензию. Это точно дешевле. Вообщето мы про Канаду тут говорим. Пример из Канады был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 18:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ кто домами занимается - то у них она есть. Или у жены или у брата и тд. Потому как чтобы купить 7 домов надо заплатить риэлтеру несколько сот тыс долл (5% от каждого домика) Так что понятно что проще получить лицензию. Это точно дешевле. Вообщето мы про Канаду тут говорим. Пример из Канады был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 18:18 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще и торговля недвижимостью лицензируется... Да там Северная Корея какая-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 18:31 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас этим занимаются нотариусы. Кроме того, что надо иметь соответствующее высшее образование, надо состоять в соответствующем colegio (гильдии), куда попасть тоже непросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 18:32 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, не так. ну ты бы за 150к сходил бы на курсы на пару-тройку мес? Если люди вписываются в этот бизнес - они там крепко сидят. кто сам лицу получает кто жену отправляет и тд. Это же чистая прибыль получается если планируешь несколько домов купить. У меня у половины знакомых в Канаде по несколько домов было, все были "риэлторами" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 18:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ нет, не так. ну ты бы за 150к сходил бы на курсы на пару-тройку мес? Если люди вписываются в этот бизнес - они там крепко сидят. кто сам лицу получает кто жену отправляет и тд. Это же чистая прибыль получается если планируешь несколько домов купить. У меня у половины знакомых в Канаде по несколько домов было, все были "риэлторами" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 18:38 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв Еще и торговля недвижимостью лицензируется... Да там Северная Корея какая-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 18:45 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ща пришло в голову. Мы говорим об одном и том же? Я вам толкую про человека, оформляющего документы и дерущего за это неслабые гонорары, и про налоги, взимаемые государством. А вы, похоже, говорите про агента по продажам. Языковый барьер! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 18:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У нас этим занимаются нотариусы. Кроме того, что надо иметь соответствующее высшее образование, надо состоять в соответствующем colegio (гильдии), куда попасть тоже непросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:14 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos _culis_ кто домами занимается - то у них она есть. Или у жены или у брата и тд. Потому как чтобы купить 7 домов надо заплатить риэлтеру несколько сот тыс долл (5% от каждого домика) Так что понятно что проще получить лицензию. Это точно дешевле. Вообщето мы про Канаду тут говорим. Пример из Канады был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:14 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло burgos пропущено... Что? Прям вот так? "Лицензию агента хачу!" - "Да пжалуста! 2000$!" Ни знаний, ни титула? Не верится как то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:18 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ща пришло в голову. Мы говорим об одном и том же? Я вам толкую про человека, оформляющего документы и дерущего за это неслабые гонорары, и про налоги, взимаемые государством. А вы, похоже, говорите про агента по продажам. Языковый барьер! :) Гильдии, говорите...да, не любят в Испании конкуренцию. А лохов, наоборот, любят :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:18 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Думаю, что у вас то же самое, просто вам неведомое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:24 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... А поучиться не, не получится ? Чай не рокет сайенс, пары недель за глаза хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:25 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло burgos пропущено... Я имел в виду нотариуса, а на агента да, "пары недель за глаза хватит". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:31 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... В Аризоне и Калифорнии покупка дома совершается без нотариуса. Удивительно, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:32 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vencher Думаю уезжать не надо. Лично мое мнение Экий неравнодушный! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:33 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло burgos пропущено... Дикари. Руки пожимают или носами трутся? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:33 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Проблема в том, что простой обыватель считает, будто бы сколько за дом платят ренты, столько в карман домовладелец и кладёт. К сожалению, это далеко не так. + риски простаивания, а это уже придётся платить из своего кармана. В целом, если бы мне дали 7 выплаченных домов на манхетене, я бы был вне себя от счастья, но если б мне дали 7 таких же домов и 7 моргеджей на 30 лет на сумму 500 000 000$ то я бы навряд ли на такое счастье согласился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:38 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Vencher Думаю уезжать не надо. Лично мое мнение Экий неравнодушный! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Банки не прекратили финансировать производство. В соостветствии с законами рынка и устранением государства от регулирования, производство утекло туда где люди готовы работать за чашку риса или бобов ... Те кто считали что они заработают себе на дом - потеряли работу. Кстати, чиста для вашего сведения - возможность финансирования чего-либо у банков реально ограничена только аппетитом на это финансирование. Про секьюритизацию слышали, не ? Mortgage-Backed Securities ? Банки выдают ипотеки, сбивают из них ценные бумаги, и продают инвесторам. На чем, собственно, и попалились в 2008, оставляя себе самый шлак, который никто не хотел брать из-за высокой рискованности. Бубль лопнул, и таки да - шлак оказался шлаком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 19:47 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло burgos пропущено... "законами рынка"... Странные вещи говоришь... Что-то на уровне "расчёта сколько ангелов поместятся на острие иглы". :) Кстати, чиста для вашего сведения - возможность финансирования чего-либо у банков реально ограничена только аппетитом на это финансирование. Про секьюритизацию слышали, не ? Mortgage-Backed Securities ? Банки выдают ипотеки, сбивают из них ценные бумаги, и продают инвесторам. На чем, собственно, и попалились в 2008, оставляя себе самый шлак, который никто не хотел брать из-за высокой рискованности. Бубль лопнул, и таки да - шлак оказался шлаком. О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 22:15 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... А, в Испании просто не верят в рынок ? Ну да, ну да - при гильдиях это не рынок, а фигня какая-то. Кстати, чиста для вашего сведения - возможность финансирования чего-либо у банков реально ограничена только аппетитом на это финансирование. Про секьюритизацию слышали, не ? Mortgage-Backed Securities ? Банки выдают ипотеки, сбивают из них ценные бумаги, и продают инвесторам. На чем, собственно, и попалились в 2008, оставляя себе самый шлак, который никто не хотел брать из-за высокой рискованности. Бубль лопнул, и таки да - шлак оказался шлаком. О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :))) А то, для наших молодых-неокрепших душ - гильдия судей звучит устрашающе, а от гильдии врачей(им хоть диплом-то требуется?) внутренние органы хотят выскочить наружу... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 23:08 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Почему это "в Испании не верят в рынок"? Веруем, веруем. А как же иначе!? Кроме как верить ничего и не остаётся... О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :))) А то, для наших молодых-неокрепших душ - гильдия судей звучит устрашающе, а от гильдии врачей(им хоть диплом-то требуется?) внутренние органы хотят выскочить наружу... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 23:25 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k Проблема в том, что простой обыватель считает, будто бы сколько за дом платят ренты, столько в карман домовладелец и кладёт. К сожалению, это далеко не так. + риски простаивания, а это уже придётся платить из своего кармана. В целом, если бы мне дали 7 выплаченных домов на манхетене, я бы был вне себя от счастья, но если б мне дали 7 таких же домов и 7 моргеджей на 30 лет на сумму 500 000 000$ то я бы навряд ли на такое счастье согласился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... А, в Испании просто не верят в рынок ? Ну да, ну да - при гильдиях это не рынок, а фигня какая-то. Кстати, чиста для вашего сведения - возможность финансирования чего-либо у банков реально ограничена только аппетитом на это финансирование. Про секьюритизацию слышали, не ? Mortgage-Backed Securities ? Банки выдают ипотеки, сбивают из них ценные бумаги, и продают инвесторам. На чем, собственно, и попалились в 2008, оставляя себе самый шлак, который никто не хотел брать из-за высокой рискованности. Бубль лопнул, и таки да - шлак оказался шлаком. О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :))) Искусственно снижать конкуренцию, роняя производительность труда - это как писать против ветра. То же касается и противников глобализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Похоже, вы чиста потрындеть пришли. Элементарное понимание, что каждый конкретный случай надо рассматривать с калькулятором, у вас отсутствует напрочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:43 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k пропущено... В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, который сдаёт 2 кондо и сам живёт в доме и общался со своим коллегой, который так же живёт в доме, но кондо тоже купил и сдаёт (бесплатно) его дочери. Так вот я плачу за кондо Х, и человек, который им владеет отдаёт за кондо тот же самый Х, не учитывая ремонты, сюда входит: ипотека, HOA, налоги. Ипотеку они взяли на 15 лет. Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет. А если цена падает, или загруженность не 100%, или кондо спалили к чертям собачьим, то сами понимаете. В общем я остаюсь при своём мнении: если папка дональд электрику подогнал 7 домов на юнион стейшн выплаченных, то это одно, а если бедолага-электрик повесил на себя 7 ипотек на 30 лет, то я ему могу пожелать всего наилучшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:49 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... То есть вы на основании разговора с одним арендодателем делаете всеобъемлющие выводы и пытаетесь из скормить мне, арендодателю с десятилетним стажем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло burgos пропущено... Почему это "в Испании не верят в рынок"? Веруем, веруем. А как же иначе!? Кроме как верить ничего и не остаётся... О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :))) Искусственно снижать конкуренцию, роняя производительность труда - это как писать против ветра. То же касается и противников глобализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:59 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет. короче, вы неxyq не понимаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 02:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k пропущено... Прошу прощения, сразу не узнал милостивого государя. Во-первых, если вы внимательно почитали, то речь о как минимум двух людях, туда же можете добавить меня, потому как всё это я считал для себя тоже, после чего пришёл к выводу, что по текущим выплатам снимать = выплачивать ипотеку. Но раз уж такой стрелянный воробейарендодатель с десятилетним стажем снизошёл до общения с простой челядью, то с удовольствием выслушаю как вы гребёте бабло уже 10 лет сдавая однушку в мичигане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 03:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уже обычные кодеры обсуждают как навариться на недвиге, значит все, тушите свет сливайте воду, пузырь скоро лопнет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:01 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Не однушку а дом, не в Мичигане а в Калифорнии, и недавно его продал, наварив 40 тыс на росте цен, все это время оставаясь в плюсах в уравнении (доходы от сдачи + налоговые льготы - расходы на ипотеку - расходы на текущий ремонт - налоги на дом). Итого: 40 тыс + ежегодный плюс * 10. Вроде так? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ................. В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 18:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc kinet3k Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет. короче, вы неxyq не понимаете... но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 18:46 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise javajdbc пропущено... ...ну, как бы вам помягче сказать... короче, вы неxyq не понимаете... но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 19:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Не однушку а дом, не в Мичигане а в Калифорнии, и недавно его продал, наварив 40 тыс на росте цен, все это время оставаясь в плюсах в уравнении (доходы от сдачи + налоговые льготы - расходы на ипотеку - расходы на текущий ремонт - налоги на дом). (арендатор) - там XXX сломалась - ну уже нашел кто починит ? - нашел, хотят $xxx - ну пусть чинят, вычтешь из следущего платежа. А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 20:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise javajdbc пропущено... ...ну, как бы вам помягче сказать... короче, вы неxyq не понимаете... но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. Дырки ладно, замазываются на раз-два А вот свои обои, планировка - это одни из причин непокупки собственного жилья )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 22:35 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs А вот ... обои --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 23:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania yabs А вот ... обои --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 23:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise javajdbc пропущено... ...ну, как бы вам помягче сказать... короче, вы неxyq не понимаете... но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. ...а kinet3k просто считать не умеет, какие уж там эмоции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 01:24 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 01:25 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise kinet3k ................. В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 05:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka tortoise пропущено... Когда приходит очередной приказ от жены сверлить стену под новую картину, всегда с грустью вспоминаю времена когда мы арендовали. но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 05:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k пропущено... Окей. За 10 лет вы наварили 40 тысяч и потратили на это туеву кучу времени и нервов. Вроде как и неплохо, а вроде как по американским меркам пшик, в любом случае, жить на эти деньги не работая навряд ли можно. (арендатор) - там XXX сломалась - ну уже нашел кто починит ? - нашел, хотят $xxx - ну пусть чинят, вычтешь из следущего платежа. А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 05:25 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Траты моего времени выглядели примерно так : (арендатор) - там XXX сломалась - ну уже нашел кто починит ? - нашел, хотят $xxx - ну пусть чинят, вычтешь из следущего платежа. А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить. 19027357 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 09:11 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Траты моего времени выглядели примерно так : (арендатор) - там XXX сломалась - ну уже нашел кто починит ? - нашел, хотят $xxx - ну пусть чинят, вычтешь из следущего платежа. А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 10:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc kinet3k пропущено... О) Уже 20 домов) Короче...вроде форум технарей а все теориями щеголяют. В 5 раз спрашиваю, из всех здешних теоретиков, хоть кто-то реально живёт в США как рантье? Ну вот человек признался, что 40к за 10 лет заработал, давайте честно, что такое 40к в США в мире ИТ? Это 6 месяцев для понаехала без гринки и 3 месяца для спеца с гринкой/паспортом. Это пук в лужу, а не доходы, они жить как мериканский прог не позволят аж никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 10:46 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Никто и не говорил про рантье. Если человек переезжает в другую страну в 35 то сразу встает вопрос пенсии. В ЮК например нужно иметь 44 года стажа для полной государственной пенсии. Которая равна минимальному прожиточному уровню. Можешь сложить две эти цифры? А один рент односпаленной квартиры равен двойной полной государственной пенсии. И для этого нужно 25 лет и инвестиция в 25% стоимости этой квартиры. Что намного меньше чем в разных еврейских конторах предлагающих пенсии. Так что в 60 можно бросать всю работу и жить на один рент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 11:07 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 11:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... У нас для полной пенсии надо проработать 35 лет и пенсия расчитывается в размере средней зарплаты за последние 5 (тут я могу ошибаться). Если стаж меньше 35, то оплачиваются % от расчитаной, но не меньше 700€. Максимальная пенсия 3000€. Интересно, сколько в Англии прожиточный уровень? Не больше ли нашей максимальной пенсии? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 11:12 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka В США по договору аренды каждая незаделанная дырка в стенке стоит 25 долларов. В общем непонятно как чувак у которого нет допуска к электричеству и воде берет 60 баксов в час. Или это я лох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 19:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Это уже не дырка, а пролом. Тут наверное расценки другие. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 19:07 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, 130 за drywall и гвозди? Надо было Опанаса или Хуана нанимать, заняло-бы 2 часа и соответсвенно $200. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 20:30 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай La_Sania, 130 за drywall и гвозди? Надо было Опанаса или Хуана нанимать, заняло-бы 2 часа и соответсвенно $200. Я думал он захочет оставить себе клиента и продолжить деловые отношения, но оказалось что он более заинтересован в короткосрочной выгоде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 21:01 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше сначала ознакомится с подводными камнями, вот например альтернативный взгляд как правильно читать между строк обьявления о работe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 21:07 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ... На этой неделе ремонтировал ... Я тоже не умел штуквтурить dry wall - три раза переделывал комнату, но потом в конце - концов научился. На всё это меня подвигла quote на укладку ламината в двух небольших комнатах = 634 UKP без материалов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 21:40 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch La_Sania ... На этой неделе ремонтировал ... Я тоже не умел штуквтурить dry wall - три раза переделывал комнату, но потом в конце - концов научился. На всё это меня подвигла quote на укладку ламината в двух небольших комнатах = 634 UKP без материалов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 21:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch La_Sania ... На этой неделе ремонтировал ... Я тоже не умел штуквтурить dry wall - три раза переделывал комнату, но потом в конце - концов научился. На всё это меня подвигла quote на укладку ламината в двух небольших комнатах = 634 UKP без материалов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 21:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Ай La_Sania, 130 за drywall и гвозди? Надо было Опанаса или Хуана нанимать, заняло-бы 2 часа и соответсвенно $200. Я думал он захочет оставить себе клиента и продолжить деловые отношения, но оказалось что он более заинтересован в короткосрочной выгоде. 10 кв. потолка за 2,5 часа это если маникюрной кисточкой красить. А мог бы и $100 в час почаржить и ты-бы был доволен расценками. Хотя, справедливости ради надо сказать, они почему-то со временем все наглеют и портятся. Иногда порекоммендуешь человека, потому что всё хорошо, а потом перед знакомыми неудобно. Хотя и у меня такое было, когда я зашла в свежешкрашеный туалет и слёзы брызнули из глаз, аж сама не ожидала что расстроюсь настолько. А всё потому что надоело ждать пока муж расчухается и наняла кого знакомые порекомендовали. Этот туалет до сих пор закрытый стоИт. Муж каг-бы намекает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 23:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я переехала 2 года назад обратно в Россию. и часто слышу как тут все плохо. Может потому что правительство заинтересовано в репатриантах, может еще почему, но в итоге все получилось. Больше всего проблем было с перевозом бизнеса - минипекарня. Обращались письмом к защитнику прав предпринимателей Титову - посодействовали, работает наша пекарня родная, конечно, денег пока больших нет, но и в Германии их не было(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 11:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlyonushkaZZZ Я переехала 2 года назад обратно в Россию. и часто слышу как тут все плохо. Может потому что правительство заинтересовано в репатриантах, может еще почему, но в итоге все получилось. Больше всего проблем было с перевозом бизнеса - минипекарня. Обращались письмом к защитнику прав предпринимателей Титову - посодействовали, работает наша пекарня родная, конечно, денег пока больших нет, но и в Германии их не было(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 12:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Вещает на Алёнушка с одним сообщением про пекарню да ещё на айтишном форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 12:58 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlyonushkaZZZ Я переехала 2 года назад обратно в Россию. и часто слышу как тут все плохо. Может потому что правительство заинтересовано в репатриантах, может еще почему, но в итоге все получилось. Больше всего проблем было с перевозом бизнеса - минипекарня. Обращались письмом к защитнику прав предпринимателей Титову - посодействовали, работает наша пекарня родная, конечно, денег пока больших нет, но и в Германии их не было(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 13:06 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron AlyonushkaZZZ Я переехала 2 года назад обратно в Россию. и часто слышу как тут все плохо. Может потому что правительство заинтересовано в репатриантах, может еще почему, но в итоге все получилось. Больше всего проблем было с перевозом бизнеса - минипекарня. Обращались письмом к защитнику прав предпринимателей Титову - посодействовали, работает наша пекарня родная, конечно, денег пока больших нет, но и в Германии их не было(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 13:33 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Пока burgos писал свой ответ, он как-бы думал "Не, ну я-то лучший ум. Я-то да". Или "Не, ну я-то не покинул матушку-Россию. Я-то нет". А, впрочем, он прав. Сквозят не лучшие люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 17:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza burgos, Пока burgos писал свой ответ, он как-бы думал "Не, ну я-то лучший ум. Я-то да". Или "Не, ну я-то не покинул матушку-Россию. Я-то нет". А, впрочем, он прав. Сквозят не лучшие люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 17:49 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza burgos, Пока burgos писал свой ответ, он как-бы думал "Не, ну я-то лучший ум. Я-то да". Или "Не, ну я-то не покинул матушку-Россию. Я-то нет". А, впрочем, он прав. Сквозят не лучшие люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 18:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza burgos, Пока burgos писал свой ответ, он как-бы думал "Не, ну я-то лучший ум. Я-то да". Или "Не, ну я-то не покинул матушку-Россию. Я-то нет". А, впрочем, он прав. Сквозят не лучшие люди. но "сквозят" иногда реально таланты. например Вилли Токарев. "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой..." Это ж надо при таком то росте так "сквозануть" да еще не в нашу эпоху когда это обыденность а во времена холодной войны. Парень кем только не работал в Америках, а в итоге чего достиг.. мало того, он вернулся назад в Москву. Мало того, ему за 80 а он женился опять на молодой и заделал ребенка.. и вообще говорит что чувствует себя щас так что готов прыгнуть с парашута. реально лучший из лучших .. котов). достоинство "не выдающихся" хотя бы в том что сквозанувши избавляешь себя от вечного долга перед родиной которую не выбирал, ломаешь те цепи которые тебе предначертаны последовательностю порочных зачатий всех предыдущих поколений. возможно опять в другие цепи, но ты сделал вызов судьбе, награжден правом сравнивать. но при всем при этом, будучи на новой приютившей в свою утробу суррогатной матери чужбине, то ли быдлокодером, то ли архитектом нам до Вилли Токарева с его ростом как кроту до небоскреба..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 11:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, У меня брат прям как Токарев, сначало уехал, потом вернулся, и тоже в Москву, и уже третий раз женат. А я!? Уехал, остался, и женат ОДИН раз... Скука... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 11:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как-то непонятно мне, каким образом от обсуждения лучших умов мы перешли к Вилли Токареву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 11:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, У него тоже есть ум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 11:59 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F mabanza burgos, Пока burgos писал свой ответ, он как-бы думал "Не, ну я-то лучший ум. Я-то да". Или "Не, ну я-то не покинул матушку-Россию. Я-то нет". А, впрочем, он прав. Сквозят не лучшие люди. Это ж надо при таком то росте так "сквозануть" да еще не в нашу эпоху когда это обыденность а во времена холодной войны. Парень кем только не работал в Америках, а в итоге чего достиг.. мало того, он вернулся назад в Москву. Мало того, ему за 80 а он женился опять на молодой и заделал ребенка.. но вообще конечно - молодец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 12:01 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs как-то непонятно мне, каким образом от обсуждения лучших умов мы перешли к Вилли Токареву можно им об умах которые "сквозанули". Физик-самоучка Юрий Кондратюк (Шарге́й). Слышал кто нибуть о таком? За то что он построил амбар без единого гвоздя который простоял до начала нынешнего века, родина-уродина сослала его в гулаг. На войну он мобилизовался оттуда. Но навсегда осталось неясным куда он исчез.. официально считается что погиб на поле боя. но тело так и не нашли. Зато на обратной стороне луны есть кратер Кондратюка. И траектория по которой америкозы прилунились (вопрос вообще то было ли это в реальности) тоже называется траекторией Кондратюка. Есть версия что сквозанул в Америку.. прямо с поля боя. если так и было то это гений в квадрате.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 12:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Alex123F пропущено... ... Это ж надо при таком то росте так "сквозануть" да еще не в нашу эпоху когда это обыденность а во времена холодной войны. Парень кем только не работал в Америках, а в итоге чего достиг.. мало того, он вернулся назад в Москву. Мало того, ему за 80 а он женился опять на молодой и заделал ребенка.. но вообще конечно - молодец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 12:10 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs, У него тоже есть ум. "говорят, что Вилли Токарев - бурят, что он в Африке разводит октябрят" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 12:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos yabs, У него тоже есть ум. "говорят, что Вилли Токарев - бурят, что он в Африке разводит октябрят" примут за комплимент или дадут подзатыльник.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 12:26 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не люблю "шансон". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 12:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
One more time у соседа всегда длиннее и трава зеленее а у соседки всегда 'уже и хорошо там где нас нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 21:56 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir A One more time у соседа всегда длиннее и трава зеленее а у соседки всегда 'уже и хорошо там где нас нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 22:31 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Vladimir A One more time у соседа всегда длиннее и трава зеленее а у соседки всегда 'уже и хорошо там где нас нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 22:56 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот вы все тут про дома, да про вакансии, но почти никто не обратил внимание на это утверждение...
Цитата ... а жену/детей заводить уже по месту не ранее чем через 3-4 года после переезда. В большинстве своем, западно-европейские и северо-американские женщины своим отношением к жизни, семейным ценностям, да и вообще пониманием "что такое хорошо, и что такое плохо", весьма отличаются от наших (в основном не в лучшую сторону). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 01:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eurodba весьма отличаются от наших (в основном не в лучшую сторону) ...нас воспитывали правильно, поэтому любое отличное поведение -- плохое... вот в Монтреаля погода неправильная, лето, в данную секунду плюс 22 и идет град из черной тучи при ярком солнце! неправильно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 01:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eurodba А ведь с этим тоже не все так просто на чужбине а кто слюнтяй в России то и в америках-европах будет Алкиным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 01:32 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc eurodba А ведь с этим тоже не все так просто на чужбине а кто слюнтяй в России то и в америках-европах будет Алкиным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, если не секрет, Вы женаты? Если да, то как давно? Дети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:24 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron javajdbc, если не секрет, Вы женаты? Если да, то как давно? Дети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:47 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Axeleron javajdbc, если не секрет, Вы женаты? Если да, то как давно? Дети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, хочу развеять (укрепить) свои сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Axeleron javajdbc, если не секрет, Вы женаты? Если да, то как давно? Дети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ... мужик он и в Африке мужик -- бабу найдет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:53 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... к чему такие подробности? женат на местной американке/канадке/немке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... На всех трёх??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:57 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eurodba ... весьма отличаются от наших (в основном не в лучшую сторону). Ну а по-поводу "наши девки лучше ваших..." не согласен. По крайней мере испанки, в моём понимании, лучше. Проще, без загибов и выпенлрёжа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:33 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos eurodba ... весьма отличаются от наших (в основном не в лучшую сторону). Ну а по-поводу "наши девки лучше ваших..." не согласен. По крайней мере испанки, в моём понимании, лучше. Проще, без загибов и выпенлрёжа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... Если говорить серьёзно, то наверное важнее не национальность, а скорее, и простите меня за возможный элитаризм, социальная группа. Ну а по-поводу "наши девки лучше ваших..." не согласен. По крайней мере испанки, в моём понимании, лучше. Проще, без загибов и выпенлрёжа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:38 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Приезжай в Англию к нам - англичанок посмотреть :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:42 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Приезжай в Англию к нам - англичанок посмотреть :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:42 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... Что ты хочешь этим сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:46 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Сравнить с испанками, социальный статус, которых примерно будет равным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... Не думаю, что жена будет согласна с проведением этого социологического исследавания. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:51 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... А жена твоя - испанка, Бургос? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron javajdbc пропущено... ... мужик он и в Африке мужик -- бабу найдет... а кто слюнтяй в России то и в америках-европах будет Алкиным... поясню: переезд в новую страну не сильно влияет на успехи (или не успехи) конкретного человека в обшении с противоположным полом. При это планка обшения -- она в голове у каждого своя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 15:27 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron javajdbc, если не секрет, Вы женаты? Если да, то как давно? Дети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 15:28 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Axeleron javajdbc, если не секрет, Вы женаты? Если да, то как давно? Дети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 15:33 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron javajdbc пропущено... Всё ок, спасибо за вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 15:45 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Axeleron пропущено... Странно, что Вы тогда заговорили про планки и успехи в общении с противоположным полом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 15:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron javajdbc пропущено... ...удивление -- первый шаг к знаниям... вы на верном пути... ...конкретику с вам обсуждань неохота, вы не понимаете ни контекст, ни намёков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 16:32 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Axeleron пропущено... Почему просто вместо ответа вас начинает куда-то уносить? Конкретика будет или просто троллить продолжите? ...конкретику с вам обсуждань неохота, вы не понимаете ни контекст, ни намёков... И также рад за ваш счастливый брак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 16:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ни контекст, ни намёков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 16:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron javajdbc пропущено... ...тролить вы сами начали (про всякие планки) -- вы и заканчивайте... ...конкретику с вам обсуждань неохота, вы не понимаете ни контекст, ни намёков... И также рад за ваш счастливый брак. ![]() личных программах патриаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 16:40 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, что у вас срач такой унылый? Прям "не хочется, а надо". Огоньку побольше, задору! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 17:18 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ребята, что у вас срач такой унылый? Прям "не хочется, а надо". Огоньку побольше, задору! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 17:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Наверное у него сегодня просто плохое настроение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 17:32 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron, Наверное у него сегодня просто плохое настроение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 17:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Axeleron, Наверное у него сегодня просто плохое настроение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 18:01 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ребята, что у вас срач такой унылый? Прям "не хочется, а надо". Огоньку побольше, задору! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 18:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр yabs,
автор 4 - пособие мизерное (иной вопрос что есть масса хитрозадых мигрантов сдающих нелегально квартиры в бСССР и не оповещающих немецкое соц ведомство - хотя и обязаны это сделать - правда данная халява заканчивается + просадка цен на съем особенно на Украине) нифига себе мизерное.. В России такой мизер есть? Тебе усть-каменогорский ЦЗ будет выплачивать такой цушус на релокейшн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 18:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc burgos Ребята, что у вас срач такой унылый? Прям "не хочется, а надо". Огоньку побольше, задору! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 18:08 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще Канада по моим представлениям - страшная страна, был у мнея друг, культурный еврейский мальчик, из алкоголя - полстакана пива и потом год воспоминаний как он нажрался... Лет 20 уже как в Канаде. Недавно говорил с ним по Скайпу. Виски из горла!!! Между делом! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 18:10 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Вообще Канада по моим представлениям - страшная страна, был у мнея друг, культурный еврейский мальчик, из алкоголя - полстакана пива и потом год воспоминаний как он нажрался... Лет 20 уже как в Канаде. Недавно говорил с ним по Скайпу. Виски из горла!!! Между делом! :))) плюс 20, солнышко и туча-тучная прошла... а зимой вообше дубарь, в Альпы грется ездим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 22:53 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc burgos Вообще Канада по моим представлениям - страшная страна, был у мнея друг, культурный еврейский мальчик, из алкоголя - полстакана пива и потом год воспоминаний как он нажрался... Лет 20 уже как в Канаде. Недавно говорил с ним по Скайпу. Виски из горла!!! Между делом! :))) плюс 20, солнышко и туча-тучная прошла... а зимой вообше дубарь, в Альпы грется ездим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 23:06 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc burgos Вообще Канада по моим представлениям - страшная страна, был у мнея друг, культурный еврейский мальчик, из алкоголя - полстакана пива и потом год воспоминаний как он нажрался... Лет 20 уже как в Канаде. Недавно говорил с ним по Скайпу. Виски из горла!!! Между делом! :))) плюс 20, солнышко и туча-тучная прошла... а зимой вообше дубарь, в Альпы грется ездим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 00:08 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos В Норвегии будут говорить и на норвежском, и на английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 10:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Axeleron пропущено... Ну почему так категорично? Если речь, простите, только о влажном и теплом, то, да, спорить не стану. Но не у всех такая низкая планка. поясню: переезд в новую страну не сильно влияет на успехи (или не успехи) конкретного человека в обшении с противоположным полом. При это планка обшения -- она в голове у каждого своя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 11:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos javajdbc пропущено... ...планки вы сами придумали...учитесь читать контекст. поясню: переезд в новую страну не сильно влияет на успехи (или не успехи) конкретного человека в обшении с противоположным полом. При это планка обшения -- она в голове у каждого своя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 15:42 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Это немного не так. Если вы не раскрасавец, просто от вида которого женщины всех возрастов, религий и политических убеждений падают в обморок, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 15:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1206829]: |
0ms |
get settings: |