powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Пригласили в Варшаву
167 сообщений из 167, показаны все 7 страниц
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо.
В настоящий момент живу и работаю в Москве на парт-тайме, заканчиваю университет и думаю что делать дальше ибо в армейку неохота :)

Из плюсов вижу откос от армии и интернациональный опыт (говорили про командировки в другие страны)
Из минусов - ЗП в евро низкая если брать курс до кризиса, язык, ненависть к России со стороны поляков (сами они говорят что не любят именно страну, но к русским относятся нормально - хз так ли это)

Есть кто был или живет в Варшаве - совсем уж это деревня по сравнению с Москвой?
Пока думаю что можно съездить года на 2, а потом может сменить страну на более развитую, например Германия? Проще ли это сделать после работы в Польше или опыт в Москве будет ценится также?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пригласили в Варшаву
Фотография alexeyvg
Участник
bydlokoder 
Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо.
Что, там такие низкие зарплаты, И цены? Я смотрю, рента приличной квартиры там в районе 5000 злотых, а тут зарплата такая...
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
alexeyvg,

Я не знаю где вы смотрели - за 2000-2500 можно снять хорошую студию, включая все платежи.
...
Пригласили в Варшаву
Ролг Хупин
Участник
bydlokoder 
Всем привет!

В настоящий момент живу и работаю в Москве на парт-тайме, заканчиваю университет и думаю что делать дальше ибо в армейку неохота :)

Из плюсов вижу откос от армии и интернациональный опыт (говорили про командировки в другие страны)
Из минусов - ЗП в евро низкая если брать курс до кризиса, язык, ненависть к России со стороны поляков (сами они говорят что не любят именно страну, но к русским относятся нормально - хз так ли это)

Есть кто был или живет в Варшаве - совсем уж это деревня по сравнению с Москвой?
Пока думаю что можно съездить года на 2, а потом может сменить страну на более развитую, например Германия? Проще ли это сделать после работы в Польше или опыт в Москве будет ценится также?
по сравнению с Москвой - деревня, это без сомнений, сходите в армию, возможно удастся повоевать, вернетесь авторитетным фронтовиком в большой мегаполис
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
bydlokoder 
Для старта после универа вполне пойдёт. Осмотришься, наберёшься опыта, сможешь выше прыгнуть.
bydlokoder 
Хорошо.
bydlokoder 
Из минусов - ЗП в евро низкая если брать курс до кризиса,
Страна довольно дешёвая сама по себе, по сравнению с той же Германией даже очень. Не могу сказать, как в сравнении с Москвой после падения курса рубля, тебе с Москвы сейчас виднее. Брать курс до кризиса уже не имеет смысла. Что было, то прошло.
bydlokoder 
язык, ненависть к России со стороны поляков (сами они говорят что не любят именно страну, но к русским относятся нормально - хз так ли это)
Отношение вполне нормальное, менталитет, как ни крути, близкий. Какой-то русофобии со стороны поляков не наблюдаю. Сами извиняются за своё правительство, если те что-то ляпнут для самопиара. Хотя идиоты везде есть, даже в Москве. Много украинцев приехало за последнее время (причины, думаю, понимаешь). Первое время можешь обходиться одним английским, но польский лучше подучить, с ним гораздо проще разумеется тут.
bydlokoder 
Живу во Вроцлаве, был в Варшаве. Москва конечно мегаполис. Будешь скучать по московским пробкам тут. Аренда студии с коммуналкой 1500 - 2000 злотых. В Варшаве несколько дороже, но не 5000. Ты один или с семьёй? Одному вообще отлично.
bydlokoder 
Конечно проще. Всё же это ЕС. Тупо смотаться на собеседование в ту же Германию можно без визы. Получишь в Польше Blue Card, всё станет проще. После пяти лет получишь (если ещё не уедешь) ПМЖ/Long Term EU Resident - всё станет намного проще. Ну и по шенгену всё это время можно передвигаться свободно. Лоукостеры опять же летают с Варшавы.

Отличная возможность махнуть дальше в Европу. Думай.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
зарплата вообще копейки
...
Пригласили в Варшаву
Irhen
Участник
bydlokoder 
Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо
Зарплата маленькая... Разве что для джуна. Квартира будет стоить около 2000. Прожить, конечно можно, но если у Вас есть опыт - то зп очень маленькая
Что за вакансия?
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
Irhen,

GOSU разработчик (типа Java)

Я пытался нагуглить зарплаты, видел что некоторые сеньоры получают столько же, а для самих поляков это вроде вполне отличная зп?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
bydlokoder 
Irhen,

GOSU разработчик (типа Java)

Я пытался нагуглить зарплаты, видел что некоторые сеньоры получают столько же, а для самих поляков это вроде вполне отличная зп?
Т.е. ты после универа, это у тебя почти первая работа, и ты воротишь нос?
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
Vyatich 
Живу во Вроцлаве, был в Варшаве. Москва конечно мегаполис. Будешь скучать по московским пробкам тут. Аренда студии с коммуналкой 1500 - 2000 злотых. В Варшаве несколько дороже, но не 5000. Ты один или с семьёй? Одному вообще отлично.
Я один)

Есть ли смысл blue card Польши? Я так и не понял в чем ее преимущества перед обычным разрешением на работу.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
bydlokoder 
Есть ли смысл blue card Польши? Я так и не понял в чем ее преимущества перед обычным разрешением на работу.
Она намного проще конвертируется в blue card другой страны, той же Германии, к примеру.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
UVV-mail 
bydlokoder 
Она намного проще конвертируется в blue card другой страны, той же Германии, к примеру.
уже есть прецеденты?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
yabs 
уже есть прецеденты?
FAQ
Цитата 
Can owners of the EU blue card move to another EU country?

Owners of the EU blue card have the right, after having stayed in Germany for 18 months, to move to another country of the EU.
как на практике - хз.
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
UVV-mail,

Я не ворочу нос :)

Претендую на мидла, а градация в компании вообще странная через полгода написали что я буду Сеньором...
Расписали ЗП на 2 года, каждые полгода + 1000 гросс

Пока я склоняюсь ответить положительно, но решил взять время на обдумывание и получить как можно больше информации/советов
в Москве можно получить такую же работу по деньгам и уровень жизни примерно схожий с Варшавой, вроде как ничего не теряю, но не просто принимать такие решения.
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
UVV-mail,

Я так понял что она дает право жить в другой стране (не нужна виза на въезд), но разрешение на работу надо получать все равно - т.е. опять подавать на blue card
...
Пригласили в Варшаву
Irhen
Участник
отчет по зарплатам
http://cpljobs.pl/CPL/Upload/CPL Jobs - Salary Report 2015 - PL - eng.pdf
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
bydlokoder 
UVV-mail,
в Москве можно получить такую же работу по деньгам и уровень жизни примерно схожий с Варшавой, вроде как ничего не теряю, но не просто принимать такие решения.
Это да, но перспективка, imho, не очень. Упрёшься в потолок в 150к рублей через 3-4 года и всё, а это меньше 2к евро получается. Но опять же, это имхо. Я в Польше не был и не жил =)
...
Пригласили в Варшаву
Irhen
Участник
bydlokoder 
Я так понял что она дает право жить в другой стране (не нужна виза на въезд), но разрешение на работу надо получать все равно - т.е. опять подавать на blue card
по синей карте вам дается 3 месяца на поиск новой работы, по обычной - только 1. Супруг обладателя синей карты автоматически получает право работы
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
bydlokoder 
Всем привет!
7000 - это очень мало. Ну как мало, примерно как 80 - 100 тыр в Москве.
НО! В Москве на эти суммы живут с какой-никакой поддержкой родителей/родственников или имея место жительства, или имея потенциальную помощь в момент возникновения "кассовых разрывов", или имея возможность резко сократить расходы съехав в "семейное гнездо" в случае чего.
Другой вариант - приезжие, едущие на завоевания :), готовые жить по нескольку человек в квартире.
Вы из "завоевателей" - вперёд!
bydlokoder 
Смотря чем будете заниматься (и там, и там).
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
bydlokoder 
Я не знаю где вы смотрели - за 2000-2500 можно снять хорошую студию, включая все платежи.
А вы уже снимали?
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
bydlokoder 
UVV-mail,

могу ошибаться, но право проживания (а не временного нахождения) в стране ЕС с ВНЖ другой страны ЕС дает только DA-EG(так он называется в Германии)
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
UVV-mail 
yabs 
уже есть прецеденты?
FAQ
Цитата 
Can owners of the EU blue card move to another EU country?

Owners of the EU blue card have the right, after having stayed in Germany for 18 months, to move to another country of the EU.
как на практике - хз.
право выехать из Германии имеет любой(на дворе, слава богу, не 30е годы :) )
про конвертацию тут ничего не сказано
имхо, нужно будет просто еще раз подавать на голубую карту
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
yabs 
могу ошибаться, но право проживания (а не временного нахождения) в стране ЕС с ВНЖ другой страны ЕС дает только DA-EG(так он называется в Германии)
Спасибо за напоминалку.. мне уже можно получать его ;)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография -helloworld-
Участник
Сколько много размышлений. Сел в самолет, походил на работу месяц, другой. Понравилось? Остался. Нет, сел в самолет.

Я вот в 21, после университета, так улетел в сша, 7 год идет, пока нравиться :)
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
-helloworld-,

Если бы меня в США позвали я бы долго не думал :)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
bydlokoder 
-helloworld-,

Слишком долго только не думай, а то в армию позовут.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография alexeyvg
Участник
bydlokoder 
alexeyvg,

Я смотрел обычную среднюю квартиру в Варшаве, с парой спален.

Студия - это приличная квартира? Человек должен отдавать ползарплаты за такую каморку, и там в этой комнате будет жить с женой и детьми?

Не, для того, что бы студенту переехать в Польшу, начать новую жизнь - сойдёт, но ИМХО нормальной зарплатой для разработчика это не назвать.

PS Прочитал внимательнее - ТС же и есть студент; тогда, в общем, хороший вариант, получить опыт, подтянуть языки - а там осмотрится и определится. И этот год опыта, даже если ТС не понравится и он вернётся, никак нельзя будет считать "потерянным".
Ничуть не хуже, чем в Москве начинать карьеру джуниором.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография alexeyvg
Участник
CawaSPb 
Не забывайте - для студента без опыта работы вообще.
-helloworld- 
Сколько много размышлений. Сел в самолет, походил на работу месяц, другой. Понравилось? Остался. Нет, сел в самолет.
Вот именно.

Я понимаю - сеньёр, тим-лид, зарплата 200К, жена, двое детей, работает в госкорпорации - уволишся, обратно не возьмут, а в стране кризис...

А тут... Поехал, попрактиковался на английском, польки - зачётные, европа, Германия - слева, Италия - снизу, море - рядом, зимой зелёное всё вокруг... Не понравилось, уехал обратно.
...
Пригласили в Варшаву
kinet3k
Участник
alexeyvg 
CawaSPb 
Не забывайте - для студента без опыта работы вообще.
-helloworld- 
Вот именно.

Я понимаю - сеньёр, тим-лид, зарплата 200К, жена, двое детей, работает в госкорпорации - уволишся, обратно не возьмут, а в стране кризис...

А тут... Поехал, попрактиковался на английском, польки - зачётные, европа, Германия - слева, Италия - снизу, море - рядом, зимой зелёное всё вокруг... Не понравилось, уехал обратно.
С зарплатой в 1000 евро ни зачётные польки, ни Италия снизу, ни Германия слева ТСу не грозят, так что не стоит ему лапшу на уши вешать.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография alexeyvg
Участник
kinet3k 
С зарплатой в 1000 евро ни зачётные польки, ни Италия снизу, ни Германия слева ТСу не грозят, так что не стоит ему лапшу на уши вешать.
Да ладно, молодого красивого студента зачётные польки будут подкармливать, а скатать покупаться и позажигать на дискотеках в Италию, на каникулы, на автобусе, да со студенческим, с которым в Европе многое становится дешевле... Не так всё страшно :-)
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
alexeyvg,

Только в Польше он студентом быть перестанет, как я понял
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
UVV-mail 
yabs 
Спасибо за напоминалку.. мне уже можно получать его ;)
Не за что ))
...
Пригласили в Варшаву
363
Участник
Vyatich 
bydlokoder 
-helloworld-,

призывникам подлежащим призыву в РФ без проблем выдают загранпаспорт?
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
363 
Vyatich 
пропущено...

призывникам подлежащим призыву в РФ без проблем выдают загранпаспорт?
вроде пару лет назад кто-то продавил закон, чтобы для получения заграна больше не требовали приписное/военный билет
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
А вот минимум скока нужно дать студенту, шоб он поехал в Польшу?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
когда был студентом, загран. паспорт можно было получить во время учебы. На время учебы (дневное отделение) давалась отсрочка. Не знаю, как сейчас.
...
Пригласили в Варшаву
base2
Участник
Сейчас для получения заграна не нужна справка из военкомата. Вроде уже лет 10 так
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
bydlokoder 
Всем привет!

5000 для Польши нормально, а для Варшавы это немного. По старому курсу всего 50к рублей.
Варшаву надо рассматривать от 7к чистыми хотя бы.
bydlokoder 
Если хочется в Германию то лучше сразу ехать в Германию и не терять время в Польше. Работая в Польше потеряешь несколько лет стажа и пенсионных накоплений. Поляки их не возврщаают при выезде из страны.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
bydlokoder 
Блукарт даст возможность рабоать по всему ЕС без ограничений практически.
Но в той же Германии ты получишь аналог ПМЖ за 2 года всего. Польша как промежуточный этап не нужна.
...
Пригласили в Варшаву
_entwickler
Участник
mrbean 
Блукарт даст возможность рабоать по всему ЕС без ограничений практически.
Но в той же Германии ты получишь аналог ПМЖ за 2 года всего. Польша как промежуточный этап не нужна.
Ничего она не даст. В любой другой стране, кроме той, которая блюкарту выдала, надо будет получать местный внж с нуля. Разве что выезжать из ЕС не потребуется. Единственное теоретическое преимущество при переезде в другую страну - зачет сроков нахождения для подачи на пмж. Но вряд ли это кто-то проверял, блукарте еще меньше 5ти лет. Имхо, Польша даже в сравнении с Германией рулит:
1) бесплатная замена вод. прав
2) дешевая жизнь
3) близкий язык
4) возможность быстро и дешево смотаться на родину
5) отношение местных, как к равному, а не как к понаехавшей гопоте
6) этническая однородность
Все остальные плюсы европы, и никаких специфических минусов, кроме сравнительно низких зарплат, конечно.
Денег маловато, но если сразу после универа, да еще накидывать будут каждые полгода - я б вообще не сомневался. Варшава город столичный, красивый и живой.
...
Пригласили в Варшаву
_entwickler
Участник
yabs 
Откуда вы это взяли. Этот вид внж просто разрешает выехать из Германии на подольше, сохранив право постоянного проживания. Насколько его наличие облегчает получение местного внж в других странах - вопрос открытый, скорее всего нинасколько.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
_entwickler 
yabs 
Откуда вы это взяли. Этот вид внж просто разрешает выехать из Германии на подольше, сохранив право постоянного проживания. Насколько его наличие облегчает получение местного внж в других странах - вопрос открытый, скорее всего нинасколько.
я по-английски не очень понимаю
вот немецкая ссылка
прям первый абзац https://service.berlin.de/dienstleistung/325475/
...
Пригласили в Варшаву
_entwickler
Участник
yabs 
я по-английски не очень понимаю
вот немецкая ссылка
прям первый абзац https://service.berlin.de/dienstleistung/325475/
Вот именно. А если дальше первого абзаца почитать, то видим:
Цитата 
Die allgemeinen Erteilungsvoraussetzungen für einen deutschen Aufenthaltstitel, wie z.B. ein gesicherter Lebensunterhalt, gelten uneingeschränkt.

Die Aufenthaltserlaubnis gestattet eine Erwerbstätigkeit abhängig davon, welchem Zweck (z.B. Studium, Beschäftigung, selbstständige Tätigkeit) der Aufenthalt überwiegend dienen soll. Die §§ 16-21 Aufenthaltsgesetz werden analog angewendet.
Т.е, если хотим жить дольше трех месяцев - топаем в АБХ и там получаем ограниченное разрешение на проживание в соответствии с теми же требованиями, которые применимы к остальным нерезидентам ЕС. Разве что проверку рынка труда пропустят.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
_entwickler 
Т.е, если хотим жить дольше трех месяцев - топаем в АБХ и там получаем ограниченное разрешение на проживание в соответствии с теми же требованиями, которые применимы к остальным нерезидентам ЕС. Разве что проверку рынка труда пропустят.
ты прав
я все надеялся, что иностранцев с этим ВНЖ более-менне уравняли правах с гражданами ЕС ))
Картинка
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
_entwickler 
Вот тебе пример отношения к украинцу которого спутали с русским. Как к равному, да.
Pobicie w sklepie przy ulicy Dworcowej w Brzeszczach
http://krakow.wyborcza.pl/krakow/1,44425,19916068,brzeszcze-mezczyzna-zostal-pobity-bo-mowil-z-ukrainskim-akcentem.html
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Alex123F
Участник
автор 
возможность быстро и дешево смотаться на родину
отношение местных, как к равному, а не как к понаехавшей гопоте
полякам впринципе без разницы русский ты или украинец. у себя в фирме может как то еще все более-менее гладко прокатывать.
есть вполне нормальные поляким даже душевные так сказать попадаются. но на улице это рулетка. можно встретить дружелюбных, а можно и получить как на видео. и им будет одинаково приятно месить ногами и русского и украинца и белоруса)
...
Пригласили в Варшаву
зубок александр
Участник
_entwickler,
автор 
1) бесплатная замена вод. прав
2) дешевая жизнь
3) близкий язык
6) этническая однородность
1 - самый крутой плюс. Бесспорно. В Германии та еще морока и денежный пылесос. Кстати пльские права тоже придется платно менять в Германии если будет дальнейший переезд.
2 - на фоне низкий зряплат не греет
3 - может быть. Что то могу понимать на польском не учил его никак
4 - опять же вопрос зряплат
5 - скорее нет чем да. Скрытая ненависть покруче чем в Германии - ибо процеса денацификации не было. То что немец будет держать в себе поляк скажет на прямую.
6 - очень не надолго. Есть планы привезти в польшу пару тройку лям трудолибивых мгрантов с БВ - беженцев. Если мутти прикрикнет в свойственной ей манере польские власти возьмут под козырек. А она именно это и сделает.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
зубок александр 
1 - самый крутой плюс. Бесспорно. В Германии та еще морока и денежный пылесос. Кстати пльские права тоже придется платно менять в Германии если будет дальнейший переезд.
6 - очень не надолго. Есть планы привезти в польшу пару тройку лям трудолибивых мгрантов с БВ - беженцев. Если мутти прикрикнет в свойственной ей манере польские власти возьмут под козырек. А она именно это и сделает.
1. В Германии переучиться, имея ВУ банановых гос-в, выйдет 2-3 месяца и максимум 1000 евро денег, если не мнишь себя Шумахером.
А польские, во-первых, менять не обязательно, во-вторых, стоит это аж евро 30!
6. Как меня коробит, когда мои соотечественники называют чужую мерзкую бабушку словом "мутти"(мама), тем самым якобы подражая аборигенам. Люди, вы что детдомовские?
Я даже от коллег не слышал, что об они ее так называли.
...
Пригласили в Варшаву
progra123
Участник
mrbean,
>>Вот тебе пример отношения к украинцу которого спутали с русским. Как к равному, да.
при чем тут "спутали с русским" вообще? Там написано что отпинали мужика, который "говорил с украинским акцентом". Украинцам теперь везде рады, да.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
progra123 
mrbean,
>>Вот тебе пример отношения к украинцу которого спутали с русским. Как к равному, да.
при чем тут "спутали с русским" вообще? Там написано что отпинали мужика, который "говорил с украинским акцентом". Украинцам теперь везде рады, да.
Там написано "Rzucili się na Ukraińca, zwyzywali od "ruskich" i brutalnie go pobili, kopiąc po całym ciele.".

Что значит "Бросились на украинца, обзывая его "руским" и сильно избили, нанося удары по всему телу. В целом парень отхватил за свой восточный акцент. Он одинаковый что у русских, что у украинцев.
progra123 
Украинцам теперь везде рады, да.
Разве что в мечтах Киселева.
...
Пригласили в Варшаву
_entwickler
Участник
зубок александр 
Да ладно. Проблеме не первый день, и что, много привезли? Сотню человек отправили обратно в Турцию, в обмен на 6 млрд евро и безвизовый режим, так теперь Эрдоган себя хозяином Европы чувствует. А больше никого и никуда сплавить не получится, дураков нет. Wir schaffen das - ну и вперед, на баррикады.
Цитата 
Вот тебе пример отношения к украинцу которого спутали с русским. Как к равному, да.
Мало что ли в германии преступлений на этой почве https://de.wikipedia.org/wiki/Todesopfer_rechtsextremer_Gewalt_in_Deutschland. На бытовом уровне, имхо, поляки намного терпимее к славянам, нежели немцы.
...
Пригласили в Варшаву
progra123
Участник
Вообще, ехать в Польшу, это надо быть искателем приключений на свою пятую точку. Страна нищая, националистическая, климат тоже не фонтан. Тогда уж лучше Азия какая-нибудь, там хоть тепло.
...
Пригласили в Варшаву
_entwickler
Участник
progra123 
Вообще, ехать в Польшу, это надо быть искателем приключений на свою пятую точку. Страна нищая, националистическая, климат тоже не фонтан. Тогда уж лучше Азия какая-нибудь, там хоть тепло.
Нее, Польша чудо как хороша, по всем параметрам. Поезда, в отличие от Германии, не опаздывают, и стоят вменяемых денег. За медицину, как в штатах, последние трусы не снимут. Змеи, как в индии, не ползают по дому. Море свое есть, ВНЖ можно получить просто как два пальца об асфальт. А обладателям карт поляка дают паспорт через год проживания - ну где еще такое найдешь?
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
_entwickler 
Мало что ли в германии преступлений на этой почве https://de.wikipedia.org/wiki/Todesopfer_rechtsextremer_Gewalt_in_Deutschland. На бытовом уровне, имхо, поляки намного терпимее к славянам, нежели немцы.
В целом конечно поляку куда ближе русский чем немец. Но в последние пару лет в Польше к сожалению идет рост национализма. Если читать калининградские, белорусские или украинские газеты то там регулярно пишут как кто-то отхватил в польше за свой акцент или восточные номера на машине.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
_entwickler 
ВНЖ можно получить просто как два пальца об асфальт.
Временный так же как и везде получается.
Наличие работы, уровень ЗП и несудимость.
Разрешение на работу аналогично как и в других странах ЕС выдается, на основе анализа рынка труда.

Постоянный вид на жительство в отличие от той же Германии только через 5 лет в Польше получишь. И то 90% что это будет не karta stalego pobuty на 10 лет, а "долговременный резидент евросоюза" на 5 лет.

В общем в плане миграционного законодательства Польша позади других стран.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Alex123F
Участник
_entwickler 
progra123 
Нее, Польша чудо как хороша, по всем параметрам. Поезда, в отличие от Германии, не опаздывают, и стоят вменяемых денег. За медицину, как в штатах, последние трусы не снимут. Змеи, как в индии, не ползают по дому. Море свое есть, ВНЖ можно получить просто как два пальца об асфальт. А обладателям карт поляка дают паспорт через год проживания - ну где еще такое найдешь?
была хороша еще лет 10 назад до вступления в евросоюз и проблем с беженцами.
основная проблема была наши "родные" гопники возле вокзалов
а теперь надо еще говорить без акцента. но куда его денешь.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
mrbean 
Если читать калининградские, белорусские или украинские газеты то там регулярно пишут как кто-то отхватил в польше за свой акцент или восточные номера на машине.
Не скажу про всю Польшу, но во Вроцлаве за 7 месяцев на номерах 98 региона заработал только "Привет, Питер!" на грязном заднем стекле. Специально с месяц не смывал :)
На подземной парковке в доме из машин 20 ещё одна с российскими номерами (61 регион, Ростовская область ;)), ездит каждый день, в ус не дует.

Но Вроцлав, прямо скажем, интернациональный город (и вообще, бывшая Германия - немцы до сих пор его как Breslau на своих указателях пишут). Пол-города - студенты. Есть ли откровенно гопнические районы - не знаю, сколько тут по городу в разные места езжу - не попадались. Ощущение, что везде тишь да умиротворение.

BTW Получив через 5 лет резидента ЕС, уже через 3 можно получить гражданство (http://www.migrant.info.pl/kak-poluchit-polskoe-grazhdanstvo.html , если там ошибка, поправьте).
Получение карты временного пребывания или BlueCard (у них это почти одно и то же, точнее BlueCard реализована через первую с некоторыми дополнительными правами) - несложная процедура. Сейчас, правда, народу много едет и решения людям приходится ждать по-долгу.
...
Пригласили в Варшаву
progra123
Участник
_entwickler 
progra123 
Да, польское море это фактор :) Интересно, что же они тогда массово валят из своего рая дальше на Запад?
Alex123F 
ну, где-нибудь у арабов тоже наверно лучше без акцента говорить, что бы не отхватить ненароком :)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Alex123F
Участник
Alex123F 
ну, где-нибудь у арабов тоже наверно лучше без акцента говорить, что бы не отхватить ненароком :)[/quote]

загорать надо долго но этого мало.
умище то куда девать с физиомии чтоб за своего приняли)
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
progra123 
_entwickler 
пропущено...
Да, польское море это фактор :) Интересно, что же они тогда массово валят из своего рая дальше на Запад?
Как валят польские IT'шники, никто не знает. Или знает? Интересно было бы посмотреть статистику.
Объективно - надо сравнивать конкретные предложения или хотя бы пециализации.
progra123 
Alex123F 
...
ну, где-нибудь у арабов тоже наверно лучше без акцента говорить, что бы не отхватить ненароком :)
Ну, чтобы не отхватить...
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Shtock
Участник
>>Поезда, в отличие от Германии, не опаздывают

А можно в вашу Польшу? В моей они опаздывают минут на 20 минимум. Рекорд - 3 часа. Последний раз поезд опаздывал на 10, потом на 15, потом на 25, потом на сорок, а потом внезапно загорелось табло 25 минут. С поездами тут трэш и угар. На многих вообще дедушка Ленин ездил...
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
_entwickler 
пропущено...
Проблем с беженцами? А я так понимаю, что новые европейские демократии, наконец-то вырвавшиеся из медвежьих объятий коммунизма, просто расстреливают их на границе. Ну тех кто сможет прорваться со своими бабами и детьми через колючую проволоку.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Проблем с беженцами? А я так понимаю, что новые европейские демократии, наконец-то вырвавшиеся из медвежьих объятий коммунизма, просто расстреливают их на границе. Ну тех кто сможет прорваться со своими бабами и детьми через колючую проволоку.
Толерантнее надо, толерантнее.
...
Пригласили в Варшаву
Sergey Ch
Участник
Shtock 
... А можно в вашу Польшу? В моей они опаздывают минут на ...
Нам бы Ваши проблемы :)))
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
Решил все же предложение принять и посмотреть что там будет.

Тут писали про плюсы минусы и именно из-за них я долго думал и создал этот топик, по поводу русофобии - все же надеюсь что проблем не будет, пока со всеми поляками с кем говорил на эту тему отвечали, что не любят Россию (как государство, правительство) - всё товарища Сталина и комуняк вспоминают, а к русским относятся нормально.
mrbean 
Если хочется в Германию то лучше сразу ехать в Германию и не терять время в Польше. Работая в Польше потеряешь несколько лет стажа и пенсионных накоплений. Поляки их не возврщаают при выезде из страны.
К сожалению в другую страну еврозоны получить приглашение в моем случае нереально из-за недостатка опыта)
CawaSPb 
Как валят польские IT'шники, никто не знает. Или знает? Интересно было бы посмотреть статистику.
Объективно - надо сравнивать конкретные предложения или хотя бы пециализации.
По общению с рекрутером - все IT спецы уже свалили и брать новых особо негде.
...
Пригласили в Варшаву
Sergey Ch
Участник
bydlokoder 
... По общению с рекрутером - все IT спецы уже свалили и брать новых особо негде.
Рекрутёр умалчивает о том, что в Польше никогда не было хорошего массового образования и соответсвенно IT специалистов. Ещё надо отметить то, что правительство Польши не заботится об улучшении жизни для своих граждан и присоедниение к EU ещё больше их расслабило, сняв напряжённость - "Хочешь жить хорошо - езжай на заработки в Англию, Ирландию, Германияю"... Таким образом только по официальной статистике более трети населения страны уехало...

Насчёт любви к России. Это зависит от образования и интеллекта людей с которыми Вам прийдётся контактировать. Образованные поляки отлично понимают, что польской элите нужен враг на которого можно списать все проблемы. В соответствии с дерективами EU & NATO - Россия самый лучший кандидата для этого.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
Sergey Ch 
... Таким образом только по официальной статистике более трети населения страны уехало...
википедия не согласна
https://pl.wikipedia.org/wiki/Polska#Demografia
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
yabs 
Sergey Ch 
... Таким образом только по официальной статистике более трети населения страны уехало...
википедия не согласна
https://pl.wikipedia.org/wiki/Polska#Demografia
Википедия - это скорее средство пропаганды чем информациию :)))
Иначе как объяснить, что википедия на польском и русском не согласна с той же википедией на испанском?
Спойлер
En los últimos años, la población de Polonia ha disminuido debido a un aumento de la emigración y un fuerte descenso en la tasa de natalidad. Desde la adhesión de Polonia a la Unión Europea, un importante número de polacos han emigrado, principalmente al Reino Unido, Alemania y la República de Irlanda en busca de mejores oportunidades de trabajo en el extranjero. En abril de 2007, la población polaca del Reino Unido había aumentado a aproximadamente 300.000, y las estimaciones de colocar a la población polaca en Irlanda en 65.000. Algunas fuentes afirman que el número de ciudadanos polacos que emigraron al Reino Unido después de 2004 es tan alta como 2 millones.
На английском сказали, но как-то "стыдливо". без данных...
Спойлер
In recent years, Poland's population has decreased due to an increase in emigration and a sharp decline in the birth rate. Since Poland's accession to the European Union, a significant number of Poles have emigrated, primarily to the United Kingdom, Germany and Republic of Ireland in search of better work opportunities abroad.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Shtock
Участник
>>Ещё надо отметить то, что правительство Польши не заботится об улучшении жизни для своих граждан

Да ну, сча вот куча ништяков материализовалась. А-ля Программа 1000 злотых на ребёнка и прочее.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
burgos 
Иначе как объяснить, что википедия на польском и русском не согласна с той же википедией на испанском?
ага, википедия - это пропаганда, но в это предложении факты железные, если верить переводчику ))
автор 
Algunas fuentes afirman que el número de ciudadanos polacos que emigraron al Reino Unido después de 2004 es tan alta como 2 millones.
даже если и принять эти 2 млн в Англии за правду и прибавить к ним еще гипотетические 2 в Германии, мы выйдем всего на 10%, но никак не на 30!
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
Shtock 
>>Ещё надо отметить то, что правительство Польши не заботится об улучшении жизни для своих граждан

Да ну, сча вот куча ништяков материализовалась. А-ля Программа 1000 злотых на ребёнка и прочее.
в месяц?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
yabs 
burgos 
ага, википедия - это пропаганда, но в это предложении факты железные, если верить переводчику ))
автор 
Algunas fuentes afirman que el número de ciudadanos polacos que emigraron al Reino Unido después de 2004 es tan alta como 2 millones.
даже если и принять эти 2 млн в Англии за правду и прибавить к ним еще гипотетические 2 в Германии, мы выйдем всего на 10%, но никак не на 30!
Если прибавить ещё Францию, Италию, Испанию и Португалию, то может получиться все 15, а если посчитать процент от работоспособного населения, то может получиться и больше 30.
...
Пригласили в Варшаву
sergeybenkov1
Участник
burgos 
yabs 
пропущено...

пропущено...

Если прибавить ещё Францию, Италию, Испанию и Португалию, то может получиться все 15, а если посчитать процент от работоспособного населения, то может получиться и больше 30.
Вы из собственного опыта знаете? В выделенных странах разве больше работы чем в Польше?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
sergeybenkov1 
burgos 
пропущено...

Вы из собственного опыта знаете? В выделенных странах разве больше работы чем в Польше?
Лично поляков в Испании, и тем более в Португалии, не считал, но это наверняка можно посмотреть в интернете. Личный опыт, у дочери снимает дом поляк (инженер по "ветрякам"), послезавтра жена идёт к врачу - тоже поляк. И при этом, уверяю, Бургос не центр польской эмиграции. В выделенных странах работы не больше чем в Польше, но видимо дело не в количестве.
...
Пригласили в Варшаву
Бумбараш
Участник
Sergey Ch 
Рекрутёр умалчивает о том, что в Польше никогда не было хорошего массового образования и соответсвенно IT специалистов.
Вам дети мигрантов из песочницы слишком много камней в голову кидали

https://en.wikipedia.org/wiki/Nicolaus_Copernicus
https://en.wikipedia.org/wiki/Marie_Curie
https://en.wikipedia.org/wiki/Lwow_School_of_Mathematics
...
Пригласили в Варшаву
Бумбараш
Участник
https://en.wikipedia.org/wiki/Polish_School_of_Mathematics
https://en.wikipedia.org/wiki/Krakow_School_of_Mathematics
https://en.wikipedia.org/wiki/Warsaw_School_(mathematics)

Over the centuries, Polish mathematicians have influenced the course of history. Copernicus used mathematics to buttress his revolutionary heliocentric theory. Four hundred years later, Marian Rejewski — subsequently assisted by fellow mathematician-cryptologists Jerzy Różycki and Henryk Zygalski — in December 1932 first broke the German Enigma machine cipher, thus laying the foundations for British World War II reading of Enigma ciphers ("Ultra"). After the war, Stanisław Ulam showed Edward Teller how to construct a practicable hydrogen bomb.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
"На пути к осуществлению мечты Марии Садовска о высшем образовании стояли два препятствия: бедность семьи и запрет на прием женщин в Варшавский университет. Со своей сестрой Броней они разработали план: Мария в течение пяти лет будет работать гувернанткой, чтобы дать возможность сестре окончить медицинский институт, после чего Броня должна взять на себя расходы на высшее образование сестры. Броня получила медицинское образование в Париже и, став врачом, пригласила к себе сестру. Покинув Польшу в 1891 году, Мария поступила на факультет естественных наук Парижского университета (Сорбонны)."

Молодцы поляки французы!!! :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Shtock
Участник
>>в месяц?
да, если детей >= 2

ну и не забываем, что есть tax credit на них
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
Sergey Ch 
bydlokoder 
... По общению с рекрутером - все IT спецы уже свалили и брать новых особо негде.
Рекрутёр умалчивает о том, что в Польше никогда не было хорошего массового образования и соответсвенно IT специалистов.
Ага. То-то, например, во Вроцлаве на 600 000 населения, половина из которых студенты (утрируя), туева хуча международных IT контор.
В одном IBM'е 5 000 человек, а ещё всякие Nokia, HP, Luxoft'ы, 3M, Google, LG, Microsoft, ... Opera Software, ...
Ну и всякие локальные.

Давайте прикинем удельное количество IT спецов тут и, к примеру, в Москве/Питере.

Конечно, они не чураются привозить сюда людей из России/Украины/Германии/Франции/Чехии/Индии/..., но основной костяк, конечно, местные.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
Sergey Ch 
А вот это заблуждение. В ТОП500 мировых университетов у России и Польши паритет - обе страны представлены 2мя вузами. В другом рейтинге ТОП1000 польских вузов заметно больше чем российских. Так что по КПД на душу населения в этом плане Польша уделывает Россию в несколько раз.

В Польше полным-полно студентов из России, Беларуси, Украины (наоборот нет). Польские студенты за время учебы успевают постажироваться во всяких Сарбоннах, и колладерах, о чем наши студенты могут только мечтать.
Не говоря уже о том что высшее образование в Польше появилось в 14 веке, когда как в Российской Империи всего лишь в 19-м ;) Ягеллонский университет один из старейших в Европе, тот же Коперник там работал.

В общем нормально у них все с этим, своих айтишников навалом. Другой вопрос что у этих айтишников с их хорошим английским и общепризнанным европейским образованием, свободным выбором работы во всем полумиллиардном евросоюзе есть выбор куда пойти работать. А т.к. в Польше до сих пор большая часть работы это аутсорс, то вполне логично что эти айтишники выбирают работу в других странах. В отличие от России у поляков народ сидел не за таким тугим занавесом, поэтому очень у многих есть родственники живущие в США, Австралии, Канаде и так далее. Вкупе с облегченными визовыми правилами между странами все это явно не способствует оставанию польских мозгов в родной стране :) Поэтому и везут сейчас туда горемык из ресурсных стран с падающими валютами.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
burgos 
Только не забывай что если так считать то у русских вообще своих литераторов да ученых не останется. До железного занавеса чуть более чем вся интеллигенция училась в заграницахъ и полжизни жила там же, зачастую говоря на французском лучше чем на русском.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
CawaSPb 
В одном IBM'е 5 000 человек, а ещё всякие Nokia, HP, Luxoft'ы, 3M, Google, LG, Microsoft, ... Opera Software, ...
А теперь посчитай сколько из этих 5000 занимается ресерчем и разработкой, а сколько из них обезьяны из техподдержки или бухгалтеры-штамповщики. С зарплатами 2-3 тысячи злотых в месяц. То что жалко\неудобно вывести в Манилу выводят в Польшу.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
mrbean 
CawaSPb 
А теперь посчитай сколько из этих 5000 занимается ресерчем и разработкой, а сколько из них обезьяны из техподдержки или бухгалтеры-штамповщики. С зарплатами 2-3 тысячи злотых в месяц. То что жалко\неудобно вывести в Манилу выводят в Польшу.
Господа, все что придумано в програмизме, а так же в сопуствующих железках, проводках и прочем - все это придумано в США. Не в Германии, ни в Индии, на даже в России не говоря от там всяких Польшах. Все придумано, разработано и внедренно в США. Все остальные только пользователи. И если вы хоть как то решаете себя в программизме утвердить, никакой дороги другой нет, кроме как в США. Все остальное - говнокодирование. Може даже хорошо (относительно) оплачиваемое - но все равно - оно самое.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
mrbean 
burgos 
Только не забывай что если так считать то у русских вообще своих литераторов да ученых не останется. До железного занавеса чуть более чем вся интеллигенция училась в заграницахъ и полжизни жила там же, зачастую говоря на французском лучше чем на русском.
И у русских, и у поляков были свои литераторы и ученые. Не путай национальность и образование. Мария Кюри была приведена как пример польской системы образования, а не польской нации.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
mrbean 
пропущено...

Господа, все что придумано в програмизме, а так же в сопуствующих железках, проводках и прочем - все это придумано в США. Не в Германии, ни в Индии, на даже в России не говоря от там всяких Польшах. Все придумано, разработано и внедренно в США. Все остальные только пользователи. И если вы хоть как то решаете себя в программизме утвердить, никакой дороги другой нет, кроме как в США. Все остальное - говнокодирование. Може даже хорошо (относительно) оплачиваемое - но все равно - оно самое.
Интересно было бы услышать, что же это было "придумано в програмизме" и "в сопуствующих железках", что разительно отличается от существовавшего ранее. Под "ранее" подразумевается бинарная логика в софте и диод в харде. С моей точки зрения - НИЧЕГО. И в связи с этим возникает вопрос, "говнокодирование" это субьективное ощущение личной значимости не подкреплённое никакими данными или что-то, что может быть подвергнуто объективной оценке?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Интересно было бы услышать, что же это было "придумано в програмизме" и "в сопуствующих железках", что разительно отличается от существовавшего ранее. Под "ранее" подразумевается бинарная логика в софте и диод в харде. С моей точки зрения - НИЧЕГО. И в связи с этим возникает вопрос, "говнокодирование" это субьективное ощущение личной значимости не подкреплённое никакими данными или что-то, что может быть подвергнуто объективной оценке?
Лучше даже увидеть. Возьми любой дейвайс или сядь перед компом. Оглянись и посмотри, что там в софте/харде не из США. Если чего-то найдешь - это тебе будет пример "говнокодирования".
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Лучше даже увидеть. Возьми любой дейвайс или сядь перед компом. Оглянись и посмотри, что там в софте/харде не из США. Если чего-то найдешь - это тебе будет пример "говнокодирования".
То есть "говнокод" это то, что сделано в США? Всё остальное "говнокод"? И соответственно "субьективное ощущение личной значимости не подкреплённое никакими данными". :)))
У меня приятель писал софт для INTELа в израиловке, это как "говнокод" или нет? Если на мой "говнокод" поставить штамп "made in usa", он перестаёт быть таковым?
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
mrbean 
CawaSPb 
Наверное вся Москва/Питер/... занимается ресёчем LOL Или в разработке по сравнению с поддержкой меньше обезьян :)
По-настоящему интересные позиции всегда единичны. Это, кстати, далеко не всегда позиции, где платят больше.

2-3 тысячи злотых в месяц - это Вы пургу какую-то несёте. Средняя по IT - порядка 6000, ну и, наверное, себя то подороже продавать надо. Или вы себя и дома совсем не цените?

В целом, я бы подумал, что лучше, 50k (EUR) NET в Польше или, допустим, 70-80 в Германии...
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

То есть "говнокод" это то, что сделано в США? Всё остальное "говнокод"? И соответственно "субьективное ощущение личной значимости не подкреплённое никакими данными". :)))
У меня приятель писал софт для INTELа в израиловке, это как "говнокод" или нет? Если на мой "говнокод" поставить штамп "made in usa", он перестаёт быть таковым?
И в США говнокода хватает. Даже наверно больше, чемгде либо. Так что ты так просто не отскочишь.
А про приятеля я ничего сказать не могу, я его кода не видел.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
andrushok 
mrbean 
пропущено...

Всё верно (утрированно). Но и что с того? IT в Европе нужно быть перестало? Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Такое впечатление, что вас муха какая-то укусила. В ресёч не пустили? Похвастайтесь докторской степенью.

BTW Найти для себя чего-то наукоёмкое можно практически везде. Было бы желание.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

И в США говнокода хватает. Даже наверно больше, чемгде либо. Так что ты так просто не отскочишь.
Видимо под "говнокодом" понимается тот продукт, который, в случае его некорректного функционирования (частичного или полного), можно пойти и охарактезировать в соответствующих терминах непосредственно разработчику или в крайнем случае лицу связоному с ним. Ну а настоящий КОД это тот код, который глючит точно также, но высказывать своё недовольство непосредственно виновным нельзя. :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
CawaSPb 
andrushok 
пропущено...

Всё верно (утрированно). Но и что с того? IT в Европе нужно быть перестало? Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Такое впечатление, что вас муха какая-то укусила. В ресёч не пустили? Похвастайтесь докторской степенью.

BTW Найти для себя чего-то наукоёмкое можно практически везде. Было бы желание.
Все культурно до мухи. После - я проигнорирую. Давайте без перехода на личности, а то быстро скатимся до "самдурак". И просьба не наступать на эти грабли снова.

В европе IT нужно. Также как нужны слесари-сантехники. Должен же кто-то в унитазах ковырятся. А вот разрабатывать "унитазы" - в европах пока не дано. К обсуждаемому вопросу это имеет следущее отношение - если просто надо валить, сойдет и Польша. Как какой-то сирийский беженц сказал - я хочу просто засыпать и не думать что меня завтра пристрелят. Ни мерседес он хочет, ни даже кусок колбасы - просто выжить. Ну а если есть какие-то более возвышенные виды на жисть и карьеру - то европы, просто потеря времени. Ну а Польша - большая потеря вообще всяких перспектив.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Видимо под "говнокодом" понимается тот продукт, который, в случае его некорректного функционирования (частичного или полного), можно пойти и охарактезировать в соответствующих терминах непосредственно разработчику или в крайнем случае лицу связоному с ним. Ну а настоящий КОД это тот код, который глючит точно также, но высказывать своё недовольство непосредственно виновным нельзя. :)))
Каждый понимает в соответсвии с уровнем своей испорченности. Уровень моей испорченности такой - если я изобрету и внедрю "унитаз " - это будет КОД, если ты потом на этот унитаз сядешь решать свои неотложные проблемы - сам знаешь, чего там будет. Стало понятнее?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Каждый понимает в соответсвии с уровнем своей испорченности. Уровень моей испорченности такой - если я изобрету и внедрю "унитаз " - это будет КОД, если ты потом на этот унитаз сядешь решать свои неотложные проблемы - сам знаешь, чего там будет. Стало понятнее?
Возвращаясь к ранее заданному вопросу, какой "унитаз" изобрели в посдедние 20 - 25 лет? Хотя бы один примерчик...
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
CawaSPb 
В целом, я бы подумал, что лучше, 50k (EUR) NET в Польше или, допустим, 70-80 в Германии...
50к/12 = 4167 ЕUR/Month NET! Где ж ты такие зарплаты-то в Польше видел?

70-80 NET в Германии - это 117 - 133 гросс? И ты бы еще подумал?

Мы похоже в разных Европах живем.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
andrushok 
ну прям Д'Артаньян!
...
Пригласили в Варшаву
Bogdanov Andrey
Участник
andrushok 
Вот как раз у "первопроходцев и изобретателей" обычно самый жуткий говнокод. А потом на исследованную дорожку приходят большие дяди и переписывают всё, так что бы красиво было.
То есть, если ты изобретёшь унитаз, то сначала его у тебя купят и полностью переделают, а уж потом на унитаз (сделанный уже отнюдь не изобретателем) сядет burgos. :)

А уж кому что интереснее - "делать новое" или "делать красивое" - это дело вкуса. Ну и еще есть вариант - ни нового, ни красивого не делать. :)
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
andrushok 
пропущено...
Все культурно до мухи. После - я проигнорирую. Давайте без перехода на личности, а то быстро скатимся до "самдурак". И просьба не наступать на эти грабли снова.

В европе IT нужно. Также как нужны слесари-сантехники. Должен же кто-то в унитазах ковырятся. А вот разрабатывать "унитазы" - в европах пока не дано. К обсуждаемому вопросу это имеет следущее отношение - если просто надо валить, сойдет и Польша. Как какой-то сирийский беженц сказал - я хочу просто засыпать и не думать что меня завтра пристрелят. Ни мерседес он хочет, ни даже кусок колбасы - просто выжить. Ну а если есть какие-то более возвышенные виды на жисть и карьеру - то европы, просто потеря времени. Ну а Польша - большая потеря вообще всяких перспектив.
OK Давайте культурно, только уж оставьте тон "ребята, вы все тут в #@вне, а у нас то о-го-го!" Вас просто не поймут и в лучшем случае про себя посмеются.

Контекст темы - человека позвали работать в Варшаву. Почему нет? Пока не зовут ни в другую Европу, ни в Штаты, ни в Австралию, ни ...
Условия - наверное не хуже, чем дома. Почему не скататься? Захочется двигаться дальше, оно тому помехой не будет. Скорее наоборот.
И опять же. Было бы желание, а заняться чем действительно интересным можно везде.

PS Если вы считаете, что что-то - не говнокод, значит вы ещё просто не познали дзен.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
Vyatich 
CawaSPb 
50к/12 = 4167 ЕUR/Month NET! Где ж ты такие зарплаты-то в Польше видел?

70-80 NET в Германии - это 117 - 133 гросс? И ты бы еще подумал?

Мы похоже в разных Европах живем.
Я, конечно, про Gross, пардон.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
Bogdanov Andrey 
andrushok 
Вот как раз у "первопроходцев и изобретателей" обычно самый жуткий говнокод. А потом на исследованную дорожку приходят большие дяди и переписывают всё, так что бы красиво было.
То есть, если ты изобретёшь унитаз, то сначала его у тебя купят и полностью переделают, а уж потом на унитаз (сделанный уже отнюдь не изобретателем) сядет burgos. :)

А уж кому что интереснее - "делать новое" или "делать красивое" - это дело вкуса. Ну и еще есть вариант - ни нового, ни красивого не делать. :)
Проблема в том, что "унитаз"-то как раз никто и не изобретает. Изобретают на самом деле "доску с дыркой", которая уже потом доводится до ума... "говнокодом". И никому неизвестно, почему доска с круглой дыркой взлетела и была записана как изобретение, а доска с овальной дыркой не пошла. :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
CawaSPb 
На самом деле 50к Гросс - уже неплохая зп в Германии, 70 - 80 -- отличная даже в Мюнхене, а 50к Евро в Польше -- почти недостижимая, увы.
...
Пригласили в Варшаву
Bogdanov Andrey
Участник
burgos 
И никому неизвестно, почему доска с круглой дыркой взлетела и была записана как изобретение, а доска с овальной дыркой не пошла. :)))
Ну судя по последним веяниям самой популярной формой предмета для отправления естественных потребностей является не круг и не овал, а "прямоугольник со скругленными краями" :)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
Bogdanov Andrey 
burgos 
И никому неизвестно, почему доска с круглой дыркой взлетела и была записана как изобретение, а доска с овальной дыркой не пошла. :)))
Ну судя по последним веяниям самой популярной формой предмета для отправления естественных потребностей является не круг и не овал, а "прямоугольник со скругленными краями" :)
Наконец-то!!! Прорыв к новым технологиям!!! :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
Даже у унитазов случаются революции. :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Возвращаясь к ранее заданному вопросу, какой "унитаз" изобрели в посдедние 20 - 25 лет? Хотя бы один примерчик...
Я помоему уже ответил на это, не внимательный ты товарисч, однако.
Сядь за свой комп или девайс достань. Пошуруй по апликухам, что там имеются, по их файлам полазай.

Вопрос №1 - если там что-то старше 10 лет?
Вопрос №2 - если в этих апликухах хоть строчка твоего кода?

Все что делают 99% IT (может даже больше) - это перефигачивают данные из файлов/пайпов в DB и обратно, показывают их в кубиках, треугольниках и сферическом коне в вакууме. Наверняка последний раз кодировал что-то с sin/cos/tan последний раз в курсовой, или вообще никогда не пользовал. Хоть раз хоть одну дифуру за свою програмисткую жисть решил? Вот ты чего-то там ваяешь, даже зряплату за это получаешь. Но нужно это твоему начальнику, может быть коллегам и десятку-другую каким-то левым пользователям. Можешь назвать хоть одну прогу в которой твой код и которой пользовался хотя бы миллион пользователей? Ну хотя бы тыщ так десять на крайняк?

Примерчиков достаточно?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
Bogdanov Andrey 
andrushok 

Я так понимаю - это твоя мера испорченности. В смысле понятия понятия "говнокод".
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
andrushok 
Можешь назвать хоть одну прогу в которой твой код и которой пользовался хотя бы миллион пользователей? Ну хотя бы тыщ так десять на крайняк?
WarThunder подойдет?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
andrushok 
Все что делают 99% IT (может даже больше) - это перефигачивают данные из файлов/пайпов в DB и обратно, показывают их в кубиках, треугольниках и сферическом коне в вакууме.
+1
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
CawaSPb 
andrushok 
пропущено...

OK Давайте культурно, только уж оставьте тон "ребята, вы все тут в #@вне, а у нас то о-го-го!" Вас просто не поймут и в лучшем случае про себя посмеются.

Контекст темы - человека позвали работать в Варшаву. Почему нет? Пока не зовут ни в другую Европу, ни в Штаты, ни в Австралию, ни ...
Условия - наверное не хуже, чем дома. Почему не скататься? Захочется двигаться дальше, оно тому помехой не будет. Скорее наоборот.
И опять же. Было бы желание, а заняться чем действительно интересным можно везде.

PS Если вы считаете, что что-то - не говнокод, значит вы ещё просто не познали дзен.
Почему не скататься? Действительно - почему? Для чела, который еще никуда не скатался - все очевидно. Для чела, который уже скатался ни туда - очевидно обратное. То, что жисть коротка и с годами становиться все труднее и труднее оторвать свой зад с насиженного места, даже если что-то идет совсем не так - познание дзенов приходит с возрастом.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
Vyatich 
andrushok 
Можешь назвать хоть одну прогу в которой твой код и которой пользовался хотя бы миллион пользователей? Ну хотя бы тыщ так десять на крайняк?
WarThunder подойдет?
Суда по тынцу на мульен не тянет, но тыщь так на 100 вполне. Достойный унитаз.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Сядь за свой комп или девайс достань. Пошуруй по апликухам, что там имеются, по их файлам полазай.

Все что делают 99% IT (может даже больше) - это перефигачивают данные из файлов/пайпов в DB и обратно, показывают их в кубиках, треугольниках и сферическом коне в вакууме. Наверняка последний раз кодировал что-то с sin/cos/tan последний раз в курсовой, или вообще никогда не пользовал. Хоть раз хоть одну дифуру за свою програмисткую жисть решил? Вот ты чего-то там ваяешь, даже зряплату за это получаешь. Но нужно это твоему начальнику, может быть коллегам и десятку-другую каким-то левым пользователям. Можешь назвать хоть одну прогу в которой твой код и которой пользовался хотя бы миллион пользователей? Ну хотя бы тыщ так десять на крайняк?

Примерчиков достаточно?
Китайская швейная промышленность - наш кумир, парижские портные - отстой.
Не возбуждайся. Программа, которой пользуется миллион пользователей, в большинстве случаев достигла этого не за счет своего качества, а за счет того, что за ней стоит дядя с кучей бабла, который тупо давит конкуренцию. Хотя может быть в твоём редком случае это не так.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
Bogdanov Andrey 
burgos 
Это вы не про унитаз. Это вы про очко. Другая категория, однако.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
Vyatich 
CawaSPb 
На самом деле 50к Гросс - уже неплохая зп в Германии, 70 - 80 -- отличная даже в Мюнхене, а 50к Евро в Польше -- почти недостижимая, увы.
В Польше такие вполне себе есть. И даже на формально неменеджерских/неархитекторских позициях.
К тому, что здесь не "беспросветный тухляк". Но, опять же, повторюсь, надо рассматривать конкретные жизененные ситуации и конкретные позиции, на которые зовут.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
CawaSPb 
В Польше такие вполне себе есть. И даже на формально неменеджерских/неархитекторских позициях.
пруф давай
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Примерчиков достаточно?
Не возбуждайся. Программа, которой пользуется миллион пользователей, в большинстве случаев достигла этого не за счет своего качества, а за счет того, что за ней стоит дядя с кучей бабла, который тупо давит конкуренцию. Хотя может быть в твоём редком случае это не так.
Ни в коей мере. Я очень рад, что ты меня понял.
В моем случае это исключительно так - Дядя Сем всех давит. Такой злобный, понимаешь.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

В моем случае это исключительно так - Дядя Сем всех давит. Такой злобный, понимаешь.
И подданным своим характер портит, с**а!!! :)))
Хотя я не о нём. Про мелкомягких и антимонопольные законы что-нибуль слышал к примеру?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Хотя я не о нём. Про мелкомягких и антимонопольные законы что-нибуль слышал к примеру?
Ну ясен пень, обо мне :)
Обижаешь, однако - слышал, конечно. Я все таки с 86 году кнопки нажимаю.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Молод ышшо, однако... Я с 80-ого. :)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Молод пока, однако ...
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Молод пока, однако ...
Да, кстати - а чего ты хотел сказать намекая на мелкомягких и их пляски с судом и браузерами?
Все кончилось, как и должно - все браузеры стали бесплатными. Опера еще какое-то время держалась - в основном за счет мобильных девайсов, но и потом тоже обесценилась.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
Vyatich 
CawaSPb 
пруф давай
Действительно хотите, пишите в "личку".
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Оба старпёры. То ли дело ваш покорный слуга - с 89-го.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
CawaSPb 
burgos 
пропущено...

Что бы носить очки, не достаточно быть умным. Надо еще иметь плохое зрение (с)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
CawaSPb 
Очень хочу зашибать 50 штук в Польше, но здесь нет "лички" :(((
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
Vyatich 
CawaSPb 
Очень хочу зашибать 50 штук в Польше, но здесь нет "лички" :(((
Мыло ж в профиле открыто.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
andrushok 
пропущено...

Молод пока, однако ...
Да, кстати - а чего ты хотел сказать намекая на мелкомягких и их пляски с судом и браузерами?
Все кончилось, как и должно - все браузеры стали бесплатными. Опера еще какое-то время держалась - в основном за счет мобильных девайсов, но и потом тоже обесценилась.
Ну да, годами давили, давили, а потом, когда конкуренты дошли до полной дистрофии, и с полностью завоёваным рынком снизошли до "честной" конкуренции. :)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Примерчиков достаточно?
Я никогда не участвовал в проектах, рассчитаных на массовое потребление. Несмотря на это могу упомянуть пару разработок. В одной я участвовал еще в России, это была разработка, позволявшая управлять локомотивами по радио. Не буду вдаваться в детали, но именно с помощью неё, из чернобыльской АС вытащили 5 или 6 грузовых составов, избавив от необходимости посылать туда людей.
А в разработке второй я участвовал уже в Испании. Програма поддержки безопасности переливания крови в госпиталях. В Испании, Чехии, Словакии, Чиле, Максимке и Аргентине. Сколько народу использует эту программу и какой уровень ошибок разрешается можете себе представить.
Так что давай оставим "размеры" в покое. :)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
CawaSPb 
burgos 
пропущено...

На фото как-то слишком молодо выглядишь. Ты себе годов, грешнным делом, не прибавляешь? :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
CawaSPb 
пропущено...

На фото как-то слишком молодо выглядишь. Ты себе годов, грешнным делом, не прибавляешь? :)))
Енто ты себе прибавил, однако. В 80-х кнопок еще не было. Перфокарты надо было набивать ...
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Енто ты себе прибавил, однако. В 80-х кнопок еще не было. Перфокарты надо было набивать ...
Я имел ввиду в 80-м
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Я никогда не участвовал в проектах, рассчитаных на массовое потребление. Несмотря на это могу упомянуть пару разработок. В одной я участвовал еще в России, это была разработка, позволявшая управлять локомотивами по радио. Не буду вдаваться в детали, но именно с помощью неё, из чернобыльской АС вытащили 5 или 6 грузовых составов, избавив от необходимости посылать туда людей.
А в разработке второй я участвовал уже в Испании. Програма поддержки безопасности переливания крови в госпиталях. В Испании, Чехии, Словакии, Чиле, Максимке и Аргентине. Сколько народу использует эту программу и какой уровень ошибок разрешается можете себе представить.
А детали то интересны. Каким боком был программизм в управлении поездами по радио.
Я примерно в те же годы занимался управлением парашюта по радио. Программизма там не было ни капли - вот парашютизма навалом.
Ты хоть сам на паровозе в качестве машиниста покатался?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
andrushok 
пропущено...

Я имел ввиду в 80-м
Были. ЕС1050 или что-то в этом роде, сейчас не помню. Где-то в 1985 фирма, где я работал (ВНИИЖТ), купила Amstrad с операционной на немецком. Для меня.
...
Пригласили в Варшаву
Ай
Участник
Таак...
Мужуки оне такие мужуки ... даже онлайн найдут способ померяться, чем бох послал.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
Ай 
Таак...
Мужуки оне такие мужуки ... даже онлайн найдут способ померяться, чем бох послал.
Это не бох, это мы сами отрастили. :)))
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
andrushok 
CawaSPb 
пропущено...

Что бы носить очки, не достаточно быть умным. Надо еще иметь плохое зрение (с)
Опять верно. Две поправки - "Чтобы ..., недостаточно ..." ;)
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
burgos 
CawaSPb 
пропущено...

"Ты говоришь, что я лгу?!" (Hateful eight)
Фотка 99-го года c "водительского", застряла на каком-то из сервисов "централизованной общеинтернетной аутентификации" в первой половине 2000-х :)

Впрочем, у меня и в Linked In до сих пор эта же висит. По мне так я и правда не сильно изменился :)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
CawaSPb 
burgos 
пропущено...

"Ты говоришь, что я лгу?!" (Hateful eight)
Фотка 99-го года c "водительского", застряла на каком-то из сервисов "централизованной общеинтернетной аутентификации" в первой половине 2000-х :)

Впрочем, у меня и в Linked In до сих пор эта же висит. По мне так я и правда не сильно изменился :)
Да, да, да. Всё такой же вьюноша... :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
А детали то интересны. Каким боком был программизм в управлении поездами по радио.
Я примерно в те же годы занимался управлением парашюта по радио. Программизма там не было ни капли - вот парашютизма навалом.
Покатался. А програмизм был, на ассемблере INTEL8080.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Это хорошо. И чегой-то ты там программировал?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Всё что попало!!!
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Всё что попало!!!
Хитрый ты, однако. Все что попало тогда еще не программировалось.
Вот я работал над управляемым блоком для парашютов. Програмизма там почти не было. Так, достаточно простая аналоговая система управления. Вот только програмульку для имитации полета парашюта написал. На Сях в ДОСе.

Потом была работа в Пневмо-Компьютерных Системах. Занимались пневматикой, компьтерного там было только что бухгалтерия. Пришлось несколько подправить код FOX Pro для собственных нужд.

Расскажи поподробнее, просто интересно. Ну можешь честно сказать, что просто развлекался с ЭВМ под этот проект. Так многие делали, кстати.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Всё что попало!!!
Вот я работал над управляемым блоком для парашютов. Програмизма там почти не было. Так, достаточно простая аналоговая система управления. Вот только програмульку для имитации полета парашюта написал. На Сях в ДОСе.

Потом была работа в Пневмо-Компьютерных Системах. Занимались пневматикой, компьтерного там было только что бухгалтерия. Пришлось несколько подправить код FOX Pro для собственных нужд.

Расскажи поподробнее, просто интересно. Ну можешь честно сказать, что просто развлекался с ЭВМ под этот проект. Так многие делали, кстати.
Ну в принципе это была система для синхронного управления локомотивами. На Урале была проблема, состоявшая в том, что товарные составы, проходившие со стороны Сибири и европейской части, были по 10000т, а на Урале могли оперировать поездами не более 5000 (из за гор). Из-за этого им приходилось либо переформировать составы, что выливалось в потерю времени, либо под цеплять в хвост "толкач". Трудность второго варианта это то, что локомотивы должны работать координировано, в противном случае состав просто разрывался. Делалось это по радио голосом, ну и сам понимаешь какой был уровень этой "координации" :) Мы сделали систему, которая автоматически повторяла на "толкаче" действия машиниста на первом локомотиве. Были там еще всякие другие режимы,но это основная идея.
Было сделано устройство на базе INTEL8080, которое "считывало" действия машиниста, формировало пакет и посылали его на толкач. Проблема была в основном в создании пакета данных и его приёме. Контроль ошибок, автоматическое исправление оных, ну и еще логический контроль (типа не давить на газ и тормоз одновременно). Вся эта логика была выполнена на ассемблере INTEL8080 и прошита в RAM. Игрушка для Чернобыля была сделана на базе этой системы, просто вместо ведущего локомотива был пульт.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok,
Вся эта програма писалась и отлаживались "в черновую" на ЕС то ли 1030, то ли 1050, сейчас не помню. Могу ошибаться, но кажется ОС, установленная на ней, называлась ... ISIS!!! :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
burgos,
интересная задача. А как эта программа взаимодействовала с органами управления толкача? Там приводы встраивали в кабину? Например, как/чем регулировалась тяга?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos,
интересная задача. А как эта программа взаимодействовала с органами управления толкача? Там приводы встраивали в кабину? Например, как/чем регулировалась тяга?
Там всё на реле (здоровые такие, с 3-х литровую банку), на них и воздейсвовали через транзисторные усилители с трансформаторной изоляцией.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Ну в принципе это была система для синхронного управления локомотивами.
Спасибки
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok,
:)
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
CawaSPb 
2-3 тысячи злотых в месяц - это Вы пургу какую-то несёте. Средняя по IT - порядка 6000, ну и, наверное, себя то подороже продавать надо. Или вы себя и дома совсем не цените?
2-3 тысячи платят техсаппортам всяких capgemini, motorolla, google и прочим ibm которых в Польше более чем достаточно.
Зачем везти тестировщиков из Беларуси за 6к если они и на 3к с радостью приедут.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
mrbean 
CawaSPb 
2-3 тысячи платят техсаппортам всяких capgemini, motorolla, google и прочим ibm которых в Польше более чем достаточно.
Зачем везти тестировщиков из Беларуси за 6к если они и на 3к с радостью приедут.
Вы собираетесь идти тестировщиком на 2-3 тысячи? Контекст топика - человеку при небольшом опыте предложили 7000 + расписанное на 2 года повышение, каждые пол-года по +1000 (т.е. через 2 года - 11.000). Готовы "везти". Вопрос - ехать ли.
Какое нам дело до тех тестировщиков если они вообще не плод воображения?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
CawaSPb 
mrbean 
пропущено...

Вы собираетесь идти тестировщиком на 2-3 тысячи? Контекст топика - человеку при небольшом опыте предложили 7000 + расписанное на 2 года повышение, каждые пол-года по +1000 (т.е. через 2 года - 11.000). Готовы "везти". Вопрос - ехать ли.
Уже 6 страница, можно и тестировщиков. Вот локомотивы прокатили, однако.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
andrushok 
И унитазы ещё.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
Vyatich 
andrushok 
И унитазы ещё.
Ну раз и локомотивы, и унитазы были, давайте про тестеров.

Кто главнее, тестеры, разработчики или админы (саппорт в бою)?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
CawaSPb 
Кто в танке главнее: механик-водитель, наводчик или заряжающий?
Ответ: в танке главнее командир танка. Он, впрочем, может быть одновременно и наводчиком, например.
...
Пригласили в Варшаву
Peate
Участник
CawaSPb 
Vyatich 
пропущено...

И унитазы ещё.

В саппорте уже работающей системы главные - админы.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
CawaSPb 
Вы собираетесь идти тестировщиком на 2-3 тысячи? Контекст топика
Напомню тебе контекст топика моего ответа, который ты сам и задал:
CawaSPb 
Ага. То-то, например, во Вроцлаве на 600 000 населения, половина из которых студенты (утрируя), туева хуча международных IT контор.
Ну и всякие локальные.
На что тебе заметили что из этих 5000 человек IBM большая часть это третьесортная работа . Как и все польское айти впрочем. Работа которую по стечению обстоятельств вывели в Польшу вместо Индии или Малайзии.
CawaSPb 
Когда поедешь искать работу в компании с "5000 сотрудников в одном только IBM" тогда и будет тебе дело. Может окзаться что работы там и нету по большому счету.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
mrbean 
CawaSPb 
Когда поедешь искать работу в компании с "5000 сотрудников в одном только IBM" тогда и будет тебе дело. Может окзаться что работы там и нету по большому счету.
Ну расскажите мне :) Я работаю в IBM во Вроцлаве, где народу 5000. Уверяю, не за 2-3 тысячи.

Атмосфера внутри - здоровая (насколько она вообще может быть здоровой в корпорации-монстре), люди довольны.
Наверняка есть и junior позиции с небольшими зарплатами (на которых вряд ли кого повезут - своих студентов у них тут хватает).

PS Вот только что свалилось предложение (через LinkedIn же) от Вроцлавского Luxsoft'а, но несколько не прямо по профилю, да и зарплаты у них, вроде, несколько меньше (хотя тоже, полагаю, не 2 копейки).

Так что не надо ля-ля.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
Vyatich 
Кто в танке главнее: механик-водитель, наводчик или заряжающий?
Ответ: в танке главнее командир танка. Он, впрочем, может быть одновременно и наводчиком, например.
А могут ли в IT "командиры танков" быть наводчиками или заряжающими? Хотя бы через год после командирствования?
Есть мнение, что те, кто могут (== постоянно упражняются) как раз плохие, негодные командиры, а есть, что наоборот.

(BTW помним, что мы, скорее, не про танк, а про объединение с разными родами войск)
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
Peate 
CawaSPb 
пропущено...

В саппорте уже работающей системы главные - админы.
Если написано и оттестировано хорошо, то админы - только штаны протирают.
Новый функционал, опять же...
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
CawaSPb 
А могут ли в IT "командиры танков" быть наводчиками или заряжающими? Хотя бы через год после командирствования?
Есть мнение, что те, кто могут (== постоянно упражняются) как раз плохие, негодные командиры, а есть, что наоборот.
Могут. Командиры бывают лучше или хуже, как и наводчики с заряжающими.
CawaSPb 
(BTW помним, что мы, скорее, не про танк, а про объединение с разными родами войск)
Называется "соединение". У соединения тоже есть командование, которое решает, как и где использовать подчиненные рода войск. Командование тоже может быть плохим или хорошим, но именно оно решает, кто из подчиненных частей главнее или ровнее в данный момент времени.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
CawaSPb 
Ну расскажите мне :) Я работаю в IBM во Вроцлаве, где народу 5000. Уверяю, не за 2-3 тысячи.
А что рассказывать? У меня работают знакомые в IBM, правда не во Вроцлаве. Так что представляю какие там работы и зарплаты.

5000 программистов в одном месте да еще в Польше - не поверю.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
Дабы не быть голословным :)

https://www.glassdoor.com/Salary/IBM-Wroclaw-Salaries-EI_IE354.0,3_IL.4,11_IM1102.htm

Половина вакансий это "IT-Specialist" с зп 5-5.8к брутто. Что дает 3.6-4к злотых на руки.
Плюс дюжина юниоров с зп на проезд в автобусе.
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
Ну и типичный отзыв о работе в IBM Вроцлава выглядит примерно так:

"Zarobki bardzo, bardzo dobre za to, co zaskakuje. Ale co z tego jak poziom zadań tragiczny. Nie róbcie tego sobie i nie idźcie do IBM."
http://www.gowork.pl/opinie_czytaj,226370

То есть платят хорошо (по польским меркам само-собой), но уровень задач "трагичный" =) О чем я и говорил собственно.
Мнение поляков.
...
Пригласили в Варшаву
xtender
Гость
CawaSPb,

В польском IBM интересные задачи? Да ну?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Shtock
Участник
когда внедряли netezza и datastage очень много с ними взаимодействовали. В итоге героические поляки ответили, что cdc с архивированных логов в mssql невозможно, а ускорения в аналитических запросах не получили. Но мучались они долго. Так с ораклом и живёмс...
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
mrbean 
А что рассказывать? У меня работают знакомые в IBM, правда не во Вроцлаве.
Но ведь работают? :)
Ныть - естественное человеческое свойство :) Да и вообще, может они вас жалеют, чтобы, так сказать, не расстраивать рассказами, как им хорошо :)
mrbean 
Так что представляю какие там работы и зарплаты.
5000 программистов в одном месте да еще в Польше - не поверю.
Следим за руками, не "программистов", а вообще народу. Процентов 99 из них - IT спецы. Сколько имеют своей прямой задачей кодить, да хрен их знает.

5000 - сам не поверил. Грубые прикидки - 3 здания по 4 полноценно заселённых этажа (0-й - всякие HR, кафе, конференц-комнатушки, его не считаем), на каждом этаже по 4 секции. Есть ли человек под 100 в каждой - пожалуй нет, скорее под 70, но при этом массово практикуется Home Office (мест меньше, чем сотрудников).
Альтернативный способ подсчёта - под каждым из зданий 2 уровня парковки мест на 200+ (плюс для мото- вело-), итого мест 600-700. Среди коллег на работу на авто приезжает немного. Днём стоянки забиты, свободных мест - 0.

Сравниваем:
mrbean 
... а сколько из них обезьяны из техподдержки или бухгалтеры-штамповщики. С зарплатами 2-3 тысячи злотых в месяц
и
mrbean 
...Половина вакансий это "IT-Specialist" с зп 5-5.8к брутто. Что дает...
и начинаем замахиваться канделябром!
mrbean 
То есть платят хорошо (по польским меркам само-собой), но уровень задач "трагичный" =) О чем я и говорил собственно
Никто и не говорил, что будет легко :) Да, иногда ощущение, что микроскопом гвозди заколачивают.
У разных команд задачи разные. То, что вижу - беда не с тем, что скидывают что-то тривиальное, а с тем, что всё это "жестокий Enterprise" помноженный на нунулевое количество ситуаций "закат солнца вручную".
Считать ли поддержку облачной инфраструктуры для хм... большого заказчика интересной/важной задачей - кто его знает.

Из полезного - большая география общения, есть таки технические моменты, с которыми раньше не сталкивался.
Придумать для себя чего интересного (в рамках штатных же обязанностей) - да запросто. Лишь бы было желание не сидеть на попе ровно.

Тем не менее. Я перечитал переписку и вынужден признать логическую ошибку в своих рассуждениях.
Конечно же, большое количество IT компаний, аутсорсящих поддержку в страну, не может говорить об обязательном наличии хорошей IT школы. Средней - да, хорошей - не обязательно.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
Shtock 
когда внедряли netezza и datastage очень много с ними взаимодействовали. В итоге героические поляки ответили, что cdc с архивированных логов в mssql невозможно, а ускорения в аналитических запросах не получили. Но мучались они долго. Так с ораклом и живёмс...
Кстати говоря.
Наверное вряд ли вам интересно менять работающее шило на неопробованное мыло, но не подскажете, как давно дело было?
Не смотрели тогда в сторону BLU Acceleration в составе DB2? Оно в некотором роде конкурент той же Netezza с Exadata, но с "более честной" реализацией поколоночного хранения. Сейчас ещё и с DPF BLU скрестили, знай за ядра (или терабайты) плати.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Shtock
Участник
Это было три года назад. Сча там я уже не работаю...
...
167 сообщений из 167, показаны все 7 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Пригласили в Варшаву
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):