|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shall we stay or shall we go? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:02 |
|
Brexit
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
22.02.2016, 12:07 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Я за то, чтобы выгнать Англию (без Шотландии) и всех, которые из бывшего соц. лагеря. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:42 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Находясь в ЕС Британия платит 55 миллионов фунтов в ДЕНЬ Брюсселью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:43 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Находясь в ЕС Британия платит 55 миллионов фунтов в ДЕНЬ Брюсселью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:47 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, Я за то, чтобы выгнать Англию (без Шотландии) и всех, которые из бывшего соц. лагеря. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:50 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Находясь в ЕС Британия платит 55 миллионов фунтов в ДЕНЬ Брюсселью.[/quo] Кормильцы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:50 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc Находясь в ЕС Британия платит 55 миллионов фунтов в ДЕНЬ Брюсселью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 12:54 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Кормильцы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 13:04 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... А откуда же еще испанцы черпают кредиты? Из Германии-Франции-Британии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 13:20 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Мне банк тоже кредиты даёт. Тем деньги и зарабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 13:27 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, дата референдума смещена на как можно более раннюю, чтобы британцы не проголосавали с дуру за выход из ЕС. Это все прекрасно понимают, включая Кэмерона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 13:45 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Они тааак назарабатывали что в 2012 их пришлось спасать Брюсселю. А Британцы взяли и сами рекапитализировали свои банки когда в Америке все рухнуло. И ещё компенсировали потери от обвала Исландских банков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 13:50 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc, дата референдума смещена на как можно более раннюю, чтобы британцы не проголосавали с дуру за выход из ЕС. Это все прекрасно понимают, включая Кэмерона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 13:57 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Брюссель никого не спасает. Испанским банкам дали 42 млпд евров на спасение, а отдать их с процентами должна будет Испания. А Британцы взяли и сами рекапитализировали свои банки когда в Америке все рухнуло. И ещё компенсировали потери от обвала Исландских банков. Почему думаешь, всё ЕС обкакалось, когда Греция пригрозила взять кредит у России? Потому, что бизнес накрывался!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 13:59 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Эти 42 миллиарда где-то нужно было взять чтобы дать Испании, даже в кредит. Не забывай что там еще Греция-Ирландия-Португалия стояли в очереди. А Британцы взяли и сами рекапитализировали свои банки когда в Америке все рухнуло. И ещё компенсировали потери от обвала Исландских банков. Почему думаешь, всё ЕС обкакалось, когда Греция пригрозила взять кредит у России? Потому, что бизнес накрывался!!! :))) А Россия и 10% не смогла бы дать того что грекам нужно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 14:18 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возращаясь то square one, NHS сильно пострадает если Британия останется в Европе. У Британии небудет выбора кроме как приватизировать ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 14:32 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Кредит дали немецкие, французские и английские банки, которые на этом неплохо заработают. Почему думаешь, всё ЕС обкакалось, когда Греция пригрозила взять кредит у России? Потому, что бизнес накрывался!!! :))) А Россия и 10% не смогла бы дать того что грекам нужно было. Ну а вообще Эгалитэ, Либереэ и Фратернитэ заканчиваются, когда доход банков падает ниже 1000%... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 14:34 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Припоминаю, какая-то политика вокруг этого была. В основном со стороны Греции. С Грецией в основном немецкие банки завязаны. А Россия и 10% не смогла бы дать того что грекам нужно было. Ну а вообще Эгалитэ, Либереэ и Фратернитэ заканчиваются, когда доход банков падает ниже 1000%... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 15:03 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Главное напугать. :))) Ну а вообще Эгалитэ, Либереэ и Фратернитэ заканчиваются, когда доход банков падает ниже 1000%... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 15:08 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Немцы таки скупили греков на корню. А вот если бы греки не полезли в евро - все бы у них было нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 15:11 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos burgos пропущено... Насчёт евро - неоднозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 16:41 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Кстати, к нам приехал Варуфакис. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:02 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos OoCc, Я за то, чтобы выгнать Англию (без Шотландии) и всех, которые из бывшего соц. лагеря. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:05 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... А Шотландии Европа и не нужна. У них нефть. Как в Норвегии. И она уже сказала на референдуме что остается в ЮК. При том из за европы у них даже рыбы нет!! Да и в Англии "Fish and Chips" повымирали. А уж платить взносы в европу Шотландцы и подавно небудут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:32 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Последние заявления парламента Шотландии несколько отличаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:36 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Шотландский Парламент это политики. Чья работа шантажировать Вестминстер и выбивать из него привилегии для Шотландии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 17:44 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Как у нас Каталония? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 18:02 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc А Шотландии Европа и не нужна. У них нефть. Как в Норвегии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2016, 20:19 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Консерваторы посмеялись над Женей Корбиным в процессе дебатов о членстве британии в европе. Женя: "На прошлой неделе я был в Брюсселе и встречался с лидерами социалистических партий. они спросили меня...." тут он сделал паузу и кто то из консерваторов продолжил "Ты кто ?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 11:58 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боря тоже за выход. Тем более он метит в прайминистры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 12:19 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Если при вызходе останется безвизовый режим с ЕС - то мне класть на выход. На экономику эффект тоже весьма неоднозначный со своими плюсами и минусами. Кстати, интересно что будет со всеми рабтающими гражданами ЕС коих в Лондоне чем больше чем дохера. От Прибалтики то Греции и Португалии. При потенциальном выходе они более не будут на равне с бритосами и их попросят из страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 20:04 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop OoCc, Если при вызходе останется безвизовый режим с ЕС - то мне класть на выход. На экономику эффект тоже весьма неоднозначный со своими плюсами и минусами. Кстати, интересно что будет со всеми рабтающими гражданами ЕС коих в Лондоне чем больше чем дохера. От Прибалтики то Греции и Португалии. При потенциальном выходе они более не будут на равне с бритосами и их попросят из страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 21:20 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Судя по тому, что я читал по поводу договора, граждане ЕС и так в течение следующих семи лет будут не совсем равны с "бритосам". Вопрос стратегии - не то "дожидаться" гражданства в Европе и того, что рынок UK будет открыт. Не то стремиться в Штаты по L1... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 21:30 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb burgos Судя по тому, что я читал по поводу договора, граждане ЕС и так в течение следующих семи лет будут не совсем равны с "бритосам". Вопрос стратегии - не то "дожидаться" гражданства в Европе и того, что рынок UK будет открыт. Не то стремиться в Штаты по L1... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 21:36 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop OoCc, Если при вызходе останется безвизовый режим с ЕС - то мне класть на выход. На экономику эффект тоже весьма неоднозначный со своими плюсами и минусами. dbms_photoshop Кстати, интересно что будет со всеми рабтающими гражданами ЕС коих в Лондоне чем больше чем дохера. От Прибалтики то Греции и Португалии. При потенциальном выходе они более не будут на равне с бритосами и их попросят из страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:57 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc dbms_photoshop OoCc, Если при вызходе останется безвизовый режим с ЕС - то мне класть на выход. На экономику эффект тоже весьма неоднозначный со своими плюсами и минусами. dbms_photoshop Кстати, интересно что будет со всеми рабтающими гражданами ЕС коих в Лондоне чем больше чем дохера. От Прибалтики то Греции и Португалии. При потенциальном выходе они более не будут на равне с бритосами и их попросят из страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 03:01 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos dbms_photoshop OoCc, Если при вызходе останется безвизовый режим с ЕС - то мне класть на выход. На экономику эффект тоже весьма неоднозначный со своими плюсами и минусами. Кстати, интересно что будет со всеми рабтающими гражданами ЕС коих в Лондоне чем больше чем дохера. От Прибалтики то Греции и Португалии. При потенциальном выходе они более не будут на равне с бритосами и их попросят из страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 10:20 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Я думаю будет швейцарский вариант. пропущено... Насколько я понял экономически британия останется в европе. И с точки зрения торговли и с точки зрения движения рабочей силы. Выйдет только из политического союза. Тоесть Брюссель небудет навязывать британцам свои законы. Референдум это последняя попытка выравться из его обьятий и начать торговать со всем миром. И быть Великой Британией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 10:33 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Я верю в Британию !! Кроме всего прочего уже был окрик из всемирного обкома - оставаться в EU... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 11:02 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc Я верю в Британию !! Кроме всего прочего уже был окрик из всемирного обкома - оставаться в EU... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 11:04 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc Я верю в Британию !! Кроме всего прочего уже был окрик из всемирного обкома - оставаться в EU... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 11:27 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помечтать конечно можно... Но бриташка останется в ЕС, будет как с тем шотланским референдумом. Камером это затеял только чтоб вибить некоторые привелегии из ЕС и намекнуть что бриташка от паунда не откажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:52 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Помечтать конечно можно... Но бриташка останется в ЕС, будет как с тем шотланским референдумом. Камером это затеял только чтоб вибить некоторые привелегии из ЕС и намекнуть что бриташка от паунда не откажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:56 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Bcex Помечтать конечно можно... Но бриташка останется в ЕС, будет как с тем шотланским референдумом. Камером это затеял только чтоб вибить некоторые привелегии из ЕС и намекнуть что бриташка от паунда не откажется. Для справки: в Испании до сих пор проживают потомки герцога Альбы, которые в числе прочих титулов являются наследниками на шотландский престол. Так что если что... :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:04 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex Помечтать конечно можно... Но бриташка останется в ЕС, будет как с тем шотланским референдумом. Камером это затеял только чтоб вибить некоторые привелегии из ЕС и намекнуть что бриташка от паунда не откажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:12 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Ты из какой страны тролишь? Явно не из британии. Для справки: в Испании до сих пор проживают потомки герцога Альбы, которые в числе прочих титулов являются наследниками на шотландский престол. Так что если что... :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:27 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Bcex Помечтать конечно можно... Но бриташка останется в ЕС, будет как с тем шотланским референдумом. Камером это затеял только чтоб вибить некоторые привелегии из ЕС и намекнуть что бриташка от паунда не откажется. ЕС будет тянут кота за хвост с поблажками, но в мае разрешат не платить бенефиты безработным полякам. Остальные поблажки пройдут через европарламент и там и сгинут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:32 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Я полагаю, что он сторонник Независимого Королевства Шотландии. :) Для справки: в Испании до сих пор проживают потомки герцога Альбы, которые в числе прочих титулов являются наследниками на шотландский престол. Так что если что... :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:38 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc пропущено... Немогу сказать что они близки к трону. Но с "Кровавой Мэри" испанцы наследили в британской истории. 19 герцог Альба - Карлос Фитц-Джеймс Стюарт и Мартинес де Ирухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:59 |
|
Brexit
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
burgos OoCc пропущено... Немогу сказать что они близки к трону. Но с "Кровавой Мэри" испанцы наследили в британской истории. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.02.2016, 14:05 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Кровавая Мэри это другая история (кстати очень интересная) и другой трон. Я говорю о Стюартах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:09 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Ааа.. Ты имеешь ввиду потомков незаконнорожденного сына "Джеймса 2 Английского и 4 Шотландского" (James II of England)? :))) Но то что Альбы это потомки незаконнорожденного сына короля англии и шотландии ты признаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:21 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Я верю в Британию !! Две картинки встают перед глазами, когда слушаешь апологетов "независимости": 1) Сияют отреставрированные замки 18 века и все население, за исключением 2000 политиков и их семейств, пасет овечек вокруг, водит хороводы после работы и получает кружку эля в пятницу в пабе. 2) Выгнаны за пролив ненавистные польские сантехники и болгарские плотники! И юристы индопакистанского происхождения решают в парламенте какие новые иммиграционные программы нужны англии для поддержания жизнедеятельности дряхлеющей инфраструктуры. Главный лозунг команды "OUT": Мы должны взять власть над политическими решениями в свои руки! Да кто ж мешает сейчас принять решение по расширению лондонских аэропортов, строительству скоростных железных дорог, восстановлению индустрии в заброшенных районах севера англии? Я ожидаю в скучае "независимости" взрывообразного падения курса фунта, закрытия бизнесов, запустения на Канари Варф, роста безработицы, прихода к власти лейборов в 2020, роста налогов и возвращения англии в депрессивное состояние конца 70х ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:25 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Картинка у тебя неправильная. Наверное какой-нибудь англичанин нарисовал... :))) Но то что Альбы это потомки незаконнорожденного сына короля англии и шотландии ты признаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:32 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Good One :))) :))) :))) Но то что Альбы это потомки незаконнорожденного сына короля англии и шотландии ты признаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:37 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я к тому что Альбы далеки от шотландского престола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:47 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise OoCc Я верю в Британию !! Две картинки встают перед глазами, когда слушаешь апологетов "независимости": 1) Сияют отреставрированные замки 18 века и все население, за исключением 2000 политиков и их семейств, пасет овечек вокруг, водит хороводы после работы и получает кружку эля в пятницу в пабе. 2) Выгнаны за пролив ненавистные польские сантехники и болгарские плотники! И юристы индопакистанского происхождения решают в парламенте какие новые иммиграционные программы нужны англии для поддержания жизнедеятельности дряхлеющей инфраструктуры. Главный лозунг команды "OUT": Мы должны взять власть над политическими решениями в свои руки! Да кто ж мешает сейчас принять решение по расширению лондонских аэропортов, строительству скоростных железных дорог, восстановлению индустрии в заброшенных районах севера англии? Я ожидаю в скучае "независимости" взрывообразного падения курса фунта, закрытия бизнесов, запустения на Канари Варф, роста безработицы, прихода к власти лейборов в 2020, роста налогов и возвращения англии в депрессивное состояние конца 70х Полностью войти Сити недаст. Полностью выйти - бизнес боится потерь. Что делать ? Господа, голосуем. Пока побеждает бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:02 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Я к тому что Альбы далеки от шотландского престола. Было бы интересно совместить испанскую и британскую версии истории. Может получилось бы что-то близкое к правде. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:04 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Пока побеждает бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:09 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Главный лозунг команды "OUT": Мы должны взять власть над политическими решениями в свои руки! Да кто ж мешает сейчас принять решение по расширению лондонских аэропортов, строительству скоростных железных дорог, восстановлению индустрии в заброшенных районах севера англии? Я ожидаю в скучае "независимости" взрывообразного падения курса фунта, закрытия бизнесов, запустения на Канари Варф, роста безработицы, прихода к власти лейборов в 2020, роста налогов и возвращения англии в депрессивное состояние конца 70х Axeleron Бизнес и безвизовый режим в другие страны ЕС/Шенген ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:19 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc За безвизовый режим я даже не переживаю. OoCc И бизнес будет как в швейцарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:51 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise запустения на Канари Варф Мировой ВВП примерно 7 трлн usd, объем мирового рынка деривативов - 70 трлн. В 10 раз больше. На Канари Ворф пасутся в основном инвест банки (отбрасывая рейтинговые агенства типа fitch и новостной reuters). Что произойдет в случае выхода? Просядет этот дутый пузырь? Или часть потоков в gbp уйдет в другие валюты? Или что-то еще? В моем понимании запустение будет только в случае если пузырь вторичного рынка деривативов лопнет. (При некотором умеренном проседании - цифры все равно останутся космическими) Но это во-первых бахнет по всем финансовым центрам, а во-вторых видится слабая зависимость от выхода ЮК из ЕС. Если я, конечно, что-то ключевое не упустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:20 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Если я, конечно, что-то ключевое не упустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:24 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron dbms_photoshop Если я, конечно, что-то ключевое не упустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:40 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Axeleron пропущено... Упустил. Бюрократические сложности и наверняка введенные пошлины на усглуги и продукты из ЮК в ЕС отпугнет инветсоров и поспособствуют вывода бизнес-подразделений больших компаний за пределы ЮК. Это рабочие места, налоговые поступления в бюджет. Только вот найти другие рынки сбыта для ЮК будет проблематичнее и логистически дороже, чем ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:45 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Швейцария же как то живет? Правда железные дороги у них замечательные. Неужели после выхода из ЕЮ англичане перебьют ролекс в производстве часов и Airbus в производстве самолетов? Я уже как то в 90е слышал эти сказки как независимая беларусь завалить тракторами и самосвалами пол мира и попрет тайвань в полупроводниках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:03 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Бюрократические сложности и наверняка введенные пошлины на усглуги и продукты из ЮК в ЕС Ну давай по пунктам. В какой из сфер деятельности будет сильно уменьшен доход. В брокерских и маркет мейкерских услугах? Или в андеррайтинге, помощи в IPO, слиянии-поглощении и проч? Или банально торговля просядет? Можно так же вспомнить что наибоолее крупные инвестбанки J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Citigroup на Канари Ворф являются американскими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:06 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, А что не так с социалкой в ЮК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:08 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc У ЮК большой дефицит в торговле с европой. Так что европа очень заинтересована в этом рынке. И если говорить о пошлинах так это ЮК может повертеть носом. Но это даже не важно. Где вы видите сегодня политическую и экономическую волю развивать английский национальный экспортно ориентированный бизнес и где вы видите препятствия к его развитию сегодня если бы таковой имелся? Вся идея как раз, как мне представляется, заключается в том, что хочется возвести торговые препятствия для мощного европейского бизнеса с определенными требованиями к уровню качества в пользу дешевого и низкокачественного импорта из индии. И заодно ограничить покупательную способность населения, чтобы жрали свою полезную морковку вместо вредных испанских фруктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:18 |
|
Brexit
|
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc пропущено... У ЮК большой дефицит в торговле с европой. Так что европа очень заинтересована в этом рынке. И если говорить о пошлинах так это ЮК может повертеть носом. Только вот найти другие рынки сбыта для ЮК будет проблематичнее и логистически дороже, чем ЕС. Вот с разбивкой по направлению
... |
||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||
24.02.2016, 17:20 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Axeleron Бюрократические сложности и наверняка введенные пошлины на усглуги и продукты из ЮК в ЕС Ну давай по пунктам. В какой из сфер деятельности будет сильно уменьшен доход. В брокерских и маркет мейкерских услугах? Или в андеррайтинге, помощи в IPO, слиянии-поглощении и проч? Или банально торговля просядет? Можно так же вспомнить что наибоолее крупные инвестбанки J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Citigroup на Канари Ворф являются американскими. Зачем делать рабочие визы для 70% сотрудников, если можно перенести 70% офиса в Париж или Барселону? Вопросов много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:26 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop tortoise, А что не так с социалкой в ЮК? И не придирайтесь к мелочам - не о социалке разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:30 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise OoCc У ЮК большой дефицит в торговле с европой. Так что европа очень заинтересована в этом рынке. И если говорить о пошлинах так это ЮК может повертеть носом. Но это даже не важно. Где вы видите сегодня политическую и экономическую волю развивать английский национальный экспортно ориентированный бизнес и где вы видите препятствия к его развитию сегодня если бы таковой имелся? Вся идея как раз, как мне представляется, заключается в том, что хочется возвести торговые препятствия для мощного европейского бизнеса с определенными требованиями к уровню качества в пользу дешевого и низкокачественного импорта из индии. И заодно ограничить покупательную способность населения, чтобы жрали свою полезную морковку вместо вредных испанских фруктов. Тоесть ЮК бизнес будет работать с европой так-же как он работает сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:34 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise OoCc Швейцария же как то живет? Правда железные дороги у них замечательные. Неужели после выхода из ЕЮ англичане перебьют ролекс в производстве часов и Airbus в производстве самолетов? Я уже как то в 90е слышал эти сказки как независимая беларусь завалить тракторами и самосвалами пол мира и попрет тайвань в полупроводниках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:35 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron tortoise пропущено... Вот я и не понимаю, что мешает Англии стать Швейцарией прямо сегодня без выхода. И улучшить свои дороги и сервис и здравоохранение и социалку и образование и бизнес культуру до уровня Швейцарии. Неужели после выхода из ЕЮ англичане перебьют ролекс в производстве часов и Airbus в производстве самолетов? Я уже как то в 90е слышал эти сказки как независимая беларусь завалить тракторами и самосвалами пол мира и попрет тайвань в полупроводниках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:38 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Вопросов много. Если вспомнить в IT в инвест банках зп в полтора раза выше другого айти в Лондоне. А другое айти Лондоне еще в полтора-два раза выше чем в ЕС. Думаю в инвестбанкинге не IT ситуация примерно такая же. У меня вообще сложилось впечатление что про операционные расходы и расходы на staff (особенно обслуживающих подразделений) никто особо не парится... по крайней мере пока очередной раз что-то не жахнуло. tortoise И не придирайтесь к мелочам - не о социалке разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:42 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise dbms_photoshop пропущено... Потенциально может оказать влияние на огромное число бизнесов. Только не на инвестбанкинг. Ну давай по пунктам. В какой из сфер деятельности будет сильно уменьшен доход. В брокерских и маркет мейкерских услугах? Или в андеррайтинге, помощи в IPO, слиянии-поглощении и проч? Или банально торговля просядет? Можно так же вспомнить что наибоолее крупные инвестбанки J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Citigroup на Канари Ворф являются американскими. Зачем делать рабочие визы для 70% сотрудников, если можно перенести 70% офиса в Париж или Барселону? Вопросов много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:05 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise OoCc Швейцария же как то живет? Правда железные дороги у них замечательные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:09 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Мировой ВВП примерно 7 трлн usd, объем мирового рынка деривативов - 70 трлн. В 10 раз больше. Мировой ВВП 70+, рынок деривативов 700+. Некоторые утверждают, что еще больше The derivatives market is, in a word, gigantic, often estimated at more that $1.2 quadrillion. Some market analysts estimate the derivatives market at more than 10 times the size of the total world gross domestic product, or GDP. The reason the derivatives market is so large is because there are numerous derivatives available on virtually every possible type of investment asset, including equities, commodities, bonds and foreign currency exchange. However, some analysts challenge estimates of the size of the derivatives market as vastly overstated. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:21 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tortoise пропущено... Вот я и не понимаю, что мешает Англии стать Швейцарией прямо сегодня без выхода. И улучшить свои дороги и сервис и здравоохранение и социалку и образование и бизнес культуру до уровня Швейцарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:22 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tortoise пропущено... Вот я и не понимаю, что мешает Англии стать Швейцарией прямо сегодня без выхода. И улучшить свои дороги и сервис и здравоохранение и социалку и образование и бизнес культуру до уровня Швейцарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:46 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise OoCc пропущено... Я думаю что в ЮК высокий уровень коррупции. По сравнению со Швейцарией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 23:39 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc пошел последний месяц :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 21:13 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не выйдет из ЕС. Тем более членство в ЕС неполноценно (валюта своя, визы - свои) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 21:47 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate Не выйдет из ЕС. Тем более членство в ЕС неполноценно (валюта своя, визы - свои) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 12:52 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал маленький опрос среди своих родственников. Общая тенденция - старшее поколение за OUT, молодежь за IN. Двое из молодежи еще не определились. Общий счет: 6 - OUT 5 - IN 2 - не определились, но нравится ездить в европу и пофиг на ежедневные платежи в ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 17:25 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc и пофиг на ежедневные платежи в ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 17:38 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc и пофиг на ежедневные платежи в ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 15:44 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нехотел постить сюда всякую пропаганду. Но вот мужик которого стоит послушать. Хотя бы из за его английского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 15:47 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, А чё у вас там королева на китайцев набросилась, некультурные говорит. Реверанс что ли не так выполнили? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 17:51 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc и пофиг на ежедневные платежи в ЕС. Как продвигается суд ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 15:32 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Правильно что пофиг. Денег вам, великобританцам, всё равно не увидеть. Не в ЕС, так а Панаму. :))) Как продвигается суд ? Судят потихонечку, посадить наверно не посадят, но помурыжат. Герцогиня, кстати, это так мелочёвка, один из многих титулов. Тут бери выше, прынцеса!!! Сисер короля!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 21:51 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, А чё у вас там королева на китайцев набросилась, некультурные говорит. Реверанс что ли не так выполнили? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 07:44 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363 пропущено... А что там, кстати с герцогиней Кристиной? та которая сестра испанского короля. Как продвигается суд ? Судят потихонечку, посадить наверно не посадят, но помурыжат. Герцогиня, кстати, это так мелочёвка, один из многих титулов. Тут бери выше, прынцеса!!! Сисер короля!!! :))) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 15:39 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Говорит, дура я доверяла ворюге этому (в смысле мужу). Всё он, проклятый!!! Невиновная я, он сам пришёл!!! Судят потихонечку, посадить наверно не посадят, но помурыжат. Герцогиня, кстати, это так мелочёвка, один из многих титулов. Тут бери выше, прынцеса!!! Сисер короля!!! :))) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 16:13 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ...Это системная проблема ЮК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 22:09 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc ...Это системная проблема ЮК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 00:15 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно последние двадцать дней под евробюрократами. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:48 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, если выйдут, то будет весело. Запасайтесь поп-корном :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 16:12 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc, если выйдут, то будет весело. Запасайтесь поп-корном :))) Я думаю что для пользы европы нужен выход британии. Иначе она (европа) быстро превратится с ее всёвремярасширяющейся бюрократией в СССР-2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 19:54 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Axeleron OoCc, если выйдут, то будет весело. Запасайтесь поп-корном :))) Я думаю что для пользы европы нужен выход британии. Иначе она (европа) быстро превратится с ее всёвремярасширяющейся бюрократией в СССР-2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 20:08 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Не думаю что это будет такое уж интересное кино. Немцы продают стоооолько своих машин сюда. Наверное больше чем по всей оставшейся европе включая самих немцев. Я вообще подозреваю что ЕС был задуман для расширения продаж немецких машин. А куда испанцы будут девать петрушку? И поляки с французами свои яблоки? Россия неберёт. Остается Британия. Так что free trade deal будет заключён быстро и без шума. В лучших европейских традициях. Ну... через три недели посмотрим. А если британия не выйдет то следующим ПМ будет представитель UKIP. ИМХО. Я думаю что для пользы европы нужен выход британии. Иначе она (европа) быстро превратится с ее всёвремярасширяющейся бюрократией в СССР-2. Наконец-то в британии появится Fish-and-chips. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 20:18 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Axeleron OoCc, если выйдут, то будет весело. Запасайтесь поп-корном :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 02:56 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло OoCc пропущено... Я думаю что для пользы европы нужен выход британии. Иначе она (европа) быстро превратится с ее всёвремярасширяющейся бюрократией в СССР-2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 03:03 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ...Вот если Британия выйдет, тогда ЕС точно закостенеет. - для чавов "донесли" что их пособия сократятся и им предстоит работать - для среднего класса "цены на жильё упадут" - для студентов - "Вы никуда не сможете совбодно выехать с острова и работать где заходите" после того как получите непонятное образование - для больших бизнесов: "бриты ленивы и требуют много денег", вы не найдёте необходимой низкоквалификированной рабсилы - для малых бизнесов: "больше не будет набежавших понаехало скупающие Ваш некачественный товар без разбора" - для состятельных пенсионеров: "Вы не сможете свободно retire с этого ужвсного острова во Франицию, Испанию..." etc... А Европа это прежде всего проект Германии которая нашла очередную возможность снова править Европой по своему усмотрению... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 13:52 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Скорее всего не выйдет - нам очень умело "промывают мозги": - для чавов "донесли" что их пособия сократятся и им предстоит работать - для среднего класса "цены на жильё упадут" - для студентов - "Вы никуда не сможете совбодно выехать с острова и работать где заходите" после того как получите непонятное образование - для больших бизнесов: "бриты ленивы и требуют много денег", вы не найдёте необходимой низкоквалификированной рабсилы - для малых бизнесов: "больше не будет набежавших понаехало скупающие Ваш некачественный товар без разбора" - для состятельных пенсионеров: "Вы не сможете свободно retire с этого ужвсного острова во Франицию, Испанию..." etc... И, например, если Россия или США распадутся на сотни мелких государств, то там наступит счастье и процветание. И что мечты о будущем земной цивилизации именно такие - полностью экономически и политически изолированные друг от друга микро-государства. Никогда не видел никаких обоснований, только обычные рассуждения народных масс "ани у нас всё отбирают!!!", где вместо "они" можно подставлять абсолютно всех окружающих, от других расс, до соседей по кварталу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 14:55 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я за Великую Британию так они хоть как-то смогут затормозить иммиграцию. хотя, боюсь, уже поздно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 14:56 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вот если Британия выйдет, тогда ЕС точно закостенеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 14:57 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Sergey Ch Скорее всего не выйдет - нам очень умело "промывают мозги": - для чавов "донесли" что их пособия сократятся и им предстоит работать - для среднего класса "цены на жильё упадут" - для студентов - "Вы никуда не сможете совбодно выехать с острова и работать где заходите" после того как получите непонятное образование - для больших бизнесов: "бриты ленивы и требуют много денег", вы не найдёте необходимой низкоквалификированной рабсилы - для малых бизнесов: "больше не будет набежавших понаехало скупающие Ваш некачественный товар без разбора" - для состятельных пенсионеров: "Вы не сможете свободно retire с этого ужвсного острова во Франицию, Испанию..." etc... И, например, если Россия или США распадутся на сотни мелких государств, то там наступит счастье и процветание. И что мечты о будущем земной цивилизации именно такие - полностью экономически и политически изолированные друг от друга микро-государства. Никогда не видел никаких обоснований, только обычные рассуждения народных масс "ани у нас всё отбирают!!!", где вместо "они" можно подставлять абсолютно всех окружающих, от других расс, до соседей по кварталу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 15:05 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kpu3uc я за Великую Британию так они хоть как-то смогут затормозить иммиграцию. хотя, боюсь, уже поздно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 16:29 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kpu3uc я за Великую Британию так они хоть как-то смогут затормозить иммиграцию. хотя, боюсь, уже поздно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 17:22 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Иммигранты против иммиграции? Это что-то новое.😀😀😀 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 19:34 |
|
Brexit
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.06.2016, 21:59 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ...Интересно, откуда берётся такая распространённая точка зрения, что, чем мельче государства, и чем сильнее они друг от друга изолированы (экономически и политически), тем счастливее, богаче и безопаснее будет жизнь людей в них?... Идея выхода из EU для Британии проста. Она как и CCCP в своё время включала множество государств которые после второй мировой войны по договору с США получили независимость. Членство в EU не позволяет UK заключать довольно выгодные торговые контракты с членами commonwealth. Кроме того жители этих стран неспрваедливо discriminated по сравнению с EU citizens. Начальная idea of the EU была создание зоны свободной торговли, но потом Германия захотела быть лидером "Соединённых штатов Европы". Попытка "в лоб" проавлилась - страны отказались голосовать за это. Тогда хитрые бюрократы создали Lisbon Treaty которая и создала этот политческиё союз, где всё диктуется формально из Brussels а практически from Berlin. Так что никто не хочет обособляться, просто все хотят сохранить немного "уникальности" которая ещё осталась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 22:10 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch alexeyvg ...Интересно, откуда берётся такая распространённая точка зрения, что, чем мельче государства, и чем сильнее они друг от друга изолированы (экономически и политически), тем счастливее, богаче и безопаснее будет жизнь людей в них?... Про какие государства вы говорите? Про Индию? Какой договор, UK разве была проигравшей стороной в WW2, и США её заставила капитулировать с потерей территорий? И зачем вам, жителю UK, говорить про "несправедливую дискриминатед" жителей каких то непонятных, не относящихся к UK государств, не входящих в EU? Да пусть живут как хотят, создают свои союзы. Sergey Ch Начальная idea of the EU была создание зоны свободной торговли, но потом Германия захотела быть лидером "Соединённых штатов Европы". Попытка "в лоб" проавлилась - страны отказались голосовать за это. Тогда хитрые бюрократы создали Lisbon Treaty которая и создала этот политческиё союз, где всё диктуется формально из Brussels а практически from Berlin. Далее, гигантская сильная Европа нищает и хиреет из за одной небольшой (по сравнению с Европой) Германии? Ещё одна оригинальная теория? Ну, исключите Германию из ЕС, если она только берёт, а не даёт, если европа без неё будет жить богаче и безопаснее ![]() А, или Германия покупает остальные страны, она работает, а другие получают плоды? Так это выбор Европы, а не мифических злых "бюрократов". Вы построили свой мифический вымышленный мир, в котором неизвестные люди (люди ли?) совершают алогичные поступки, каждый из которых - шажок к уничтожению чуждого для этих не-людей человечества. Так что ли? Вы что, реально верите, что это агенты КНДР, Алькаиды, или инопланетяне? Это уже даже не интересно для фантазийного романа, а уж всерьёз писать такое - неприлично, типа бормотание бомжа про глобальную политику - может, он даже и знает всё лучше меня, но ведь не рассказывает, только бормочет "про закулису"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 22:42 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, В WWII разбогатели только американцы. Британцы вышли банкротами. Амеры дали им кредиты но с условиями что британия откажется от большинства заморских територий. Как то так. Имеются ввиду договора о свободной торговле. Сейчас же британия может торговать с индией, китаем, россией и тд. только на условиях WTO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 23:05 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc alexeyvg, В WWII разбогатели только американцы. Британцы вышли банкротами. Амеры дали им кредиты но с условиями что британия откажется от большинства заморских територий. Как то так. Имеются ввиду договора о свободной торговле. Сейчас же британия может торговать с индией, китаем, россией и тд. только на условиях WTO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 23:23 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Интересно, откуда берётся такая распространённая точка зрения, что, чем мельче государства, и чем сильнее они друг от друга изолированы (экономически и политически), тем счастливее, богаче и безопаснее будет жизнь людей в них? И, например, если Россия или США распадутся на сотни мелких государств, то там наступит счастье и процветание. И что мечты о будущем земной цивилизации именно такие - полностью экономически и политически изолированные друг от друга микро-государства. Никогда не видел никаких обоснований, только обычные рассуждения народных масс "ани у нас всё отбирают!!!", где вместо "они" можно подставлять абсолютно всех окружающих, от других расс, до соседей по кварталу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 23:33 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc alexeyvg, В WWII разбогатели только американцы. Британцы вышли банкротами. Амеры дали им кредиты но с условиями что британия откажется от большинства заморских територий. Как то так. Имеются ввиду договора о свободной торговле. Сейчас же британия может торговать с индией, китаем, россией и тд. только на условиях WTO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 23:38 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Где я это уже слышал? А! Вспомнил. "По территории и населению мы сравнимы с Францией, поэтому провозгласив независимость и отказавшись от сотрудничества с ... мы будем жить как французы." Что тогда и в той стране поверили не удивительно, тогда было время Веры. Удивительно, что в другой стране и сейчас верят в то же самое. :))) Только вот не выйдет Британия из ЕС, встанет в позу, выторгует пару очередных ништяков и ... останется. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 23:43 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Axeleron OoCc, если выйдут, то будет весело. Запасайтесь поп-корном :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 00:13 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Sergey Ch Скорее всего не выйдет - нам очень умело "промывают мозги": - для чавов "донесли" что их пособия сократятся и им предстоит работать - для среднего класса "цены на жильё упадут" - для студентов - "Вы никуда не сможете совбодно выехать с острова и работать где заходите" после того как получите непонятное образование - для больших бизнесов: "бриты ленивы и требуют много денег", вы не найдёте необходимой низкоквалификированной рабсилы - для малых бизнесов: "больше не будет набежавших понаехало скупающие Ваш некачественный товар без разбора" - для состятельных пенсионеров: "Вы не сможете свободно retire с этого ужвсного острова во Франицию, Испанию..." etc... И, например, если Россия или США распадутся на сотни мелких государств, ..у. Танки Капитолий вроде не обстреливают, да и Луизиану не бомбили самолетами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 00:18 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 За США переживать не надо, за их 200+ лет Россия уже пару раз распадалась. Танки Капитолий вроде не обстреливают, да и Луизиану не бомбили самолетами ![]() OoCc Амеры дали им кредиты но с условиями что британия откажется от большинства заморских територий. OoCc В WWII разбогатели только американцы. Британцы вышли банкротами. Но да, США пострадали меньше других, разумеется, они же за океаном. Можно только за них порадоваться, и быть им признательными, что, хоть они и за океаном, и могли бы вообще на всё забить, они приняли участие в войне, материальное и военное, причём не на стороне Гитлера. OoCc Имеются ввиду договора о свободной торговле. Сейчас же британия может торговать с индией, китаем, россией и тд. только на условиях WTO ![]() Ну да, британия подчиняется всем, торгуя по правилам ВТО, а все остальные страны подчиняются британии, торгуя по правилом ВТО, вот такая штука. Британия может торговать со всем миром на любых условиях, невзирая на ВТО, только для этого нужно из него выйти. А вы как хотели? Ваш идеальный мир какой? - что бы каждая страна была самостоятельной, что бы она была закрыта от всех, но все страны были открыты для неё? Неее, так не бывает. Всё таки, вот повторю вопрос - реально Sergey Ch считает, что бюрократы - это такие агенты кремля, моджахедов, инопланетяне, и они хотят разрушить Европу, что ли? По моему, эта политика ЕС - это мучительная работа по сохранению баланса между суверенитетом, интересами стран, желанием сгладить их неравенство, и желанием избежать больших потрясений. Это очень сложное уравнение. Вот оно не решается идиотским "взять и поделить", или "взять и закрыть границы". Европа же очевидно выигрывает от неких единых экономических действий, от стирания границ, по крайней мере экономически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 03:23 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Демократия работает только когда выборщики знают своих МП "в лицо". Тоесть есть оптимальный размер страны для успешного функционирования в нем демократии. Поэтому монстры типа россии, сша или еу не есть и никргда не будут демократиями. ИМХО Но ведь в реальности это невозможно, то есть возможно, но будет плохо, потому что по настоящему суверенные государства обязаны воевать друг с другом, т.е. такой мир будет очень конкурентным, но некомфортным, особенно учитывая современные военные технологии. Как бы идеальная земля будущего предполагает мирное существование всех людей, и существование без изоляции и границ. А для этого очевидно нужно общее управление, хоть в какой то степени. Вот мне кажется, что в США найдена идеальная модель, гарантирующая феноменальную стабильность политической системы, гарантирующая невозможность диктатуры. Это - минимальные права для центра, и много суверенных государств (штатов) с очень большими полномочиями. А у центральной власти - только малозначительные вещи, типа внешней политики (которой, как известно, занимались только немногие из американских президентов, а обычно это малозначащая вещь отдавалась госсекретарям), общих вопросов обороны, и руководство небольшими "силами быстрого реагирования", для всяких мелочей. Вот ИМХО Европа будет идти к такой же модели. Где то у Брюсселя сейчас больше прав, по сравнению с федеральными ам. властями, но в основном, пока, Европа более раздроблена... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 03:34 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kpu3uc я за Великую Британию так они хоть как-то смогут затормозить иммиграцию. хотя, боюсь, уже поздно Уже в 90х мы проходили один развод. Кому стало от этого лучше, кроме нескольких семей из политических элит? Я бы с радостью голосовал за уменьшение налогов и на содержание лондонских политиков и брюссельских. Но этого не случится в случае выхода, никто даже популистски об этом не заикается. А вот мой доход, в случае выхода имеет реальный шанс ужаться значительно. Каждый раз, когда я еду в отпуск куда-нибудь на Сицилию, Хорватию или на Кипр , я с радостью отмечаю улучшения инфраструктуры. Это не только для НИХ, это и для меня. Я этим тоже пользуюсь. И на 90% это влияние ЕС, включая Великобританию. Я не хочу быть вытянутым из евросоюза в пользу права кого-то в вестминстере на принятие политических решений. Я не выжу лидеров, которые ратуют за выход и вызывают доверие одновременно. Не хочу перемен. Хочу чтобы все оставалось как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 14:22 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg OoCc Демократия работает только когда выборщики знают своих МП "в лицо". Тоесть есть оптимальный размер страны для успешного функционирования в нем демократии. Поэтому монстры типа россии, сша или еу не есть и никргда не будут демократиями. ИМХО Но ведь в реальности это невозможно, то есть возможно, но будет плохо, потому что по настоящему суверенные государства обязаны воевать друг с другом, т.е. такой мир будет очень конкурентным, но некомфортным, особенно учитывая современные военные технологии. Как бы идеальная земля будущего предполагает мирное существование всех людей, и существование без изоляции и границ. А для этого очевидно нужно общее управление, хоть в какой то степени. Вот мне кажется, что в США найдена идеальная модель, гарантирующая феноменальную стабильность политической системы, гарантирующая невозможность диктатуры. Это - минимальные права для центра, и много суверенных государств (штатов) с очень большими полномочиями. А у центральной власти - только малозначительные вещи, типа внешней политики (которой, как известно, занимались только немногие из американских президентов, а обычно это малозначащая вещь отдавалась госсекретарям), общих вопросов обороны, и руководство небольшими "силами быстрого реагирования", для всяких мелочей. Вот ИМХО Европа будет идти к такой же модели. Где то у Брюсселя сейчас больше прав, по сравнению с федеральными ам. властями, но в основном, пока, Европа более раздроблена... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 15:58 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... В WWII разбогатели только американцы. Британцы вышли банкротами. Амеры дали им кредиты но с условиями что британия откажется от большинства заморских територий. Как то так... До 1939 года США серьёзно готовились к войне с Британской Империеё так как их не устраивал раздел мира... Но война помогла им осуществить это без прмого конфликта с UK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 22:37 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 363 ...Всё таки, вот повторю вопрос - реально Sergey Ch считает, что бюрократы - это такие агенты кремля, моджахедов, инопланетяне, и они хотят разрушить Европу, что ли?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 22:39 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos alexeyvg ... Строго говоря, Брюссель не обладает никакими правами за исключением экономических рычыгов воздействия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 22:41 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Да знаком. Что вам там кажется опасным для национального суверенитета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 22:53 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch alexeyvg ...Интересно, откуда берётся такая распространённая точка зрения, что, чем мельче государства, и чем сильнее они друг от друга изолированы (экономически и политически), тем счастливее, богаче и безопаснее будет жизнь людей в них?... Идея выхода из EU для Британии проста. Она как и CCCP в своё время включала множество государств которые после второй мировой войны по договору с США получили независимость. Членство в EU не позволяет UK заключать довольно выгодные торговые контракты с членами commonwealth. Кроме того жители этих стран неспрваедливо discriminated по сравнению с EU citizens. Начальная idea of the EU была создание зоны свободной торговли, но потом Германия захотела быть лидером "Соединённых штатов Европы". Попытка "в лоб" проавлилась - страны отказались голосовать за это. Тогда хитрые бюрократы создали Lisbon Treaty которая и создала этот политческиё союз, где всё диктуется формально из Brussels а практически from Berlin. Так что никто не хочет обособляться, просто все хотят сохранить немного "уникальности" которая ещё осталась... "Хитрые бюрократы заставили" - это очередная конспираси теория. Я вас огорчу - диктуется тем, у кого сильнее экономические мускулы. Кто вам доктор, что немцы добились большего? И кто виноват, что Британия все это время, как те яйца, "участвует но не входит", болтается в сторонке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 08:18 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ...Да знаком. Что вам там кажется опасным для национального суверенитета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 09:35 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch burgos ...Да знаком. Что вам там кажется опасным для национального суверенитета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 11:07 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergey Ch пропущено... Интересная теория, никогда не слышал об этом. Идея выхода из EU для Британии проста. Она как и CCCP в своё время включала множество государств которые после второй мировой войны по договору с США получили независимость. Членство в EU не позволяет UK заключать довольно выгодные торговые контракты с членами commonwealth. Кроме того жители этих стран неспрваедливо discriminated по сравнению с EU citizens. Начальная idea of the EU была создание зоны свободной торговли, но потом Германия захотела быть лидером "Соединённых штатов Европы". Попытка "в лоб" проавлилась - страны отказались голосовать за это. Тогда хитрые бюрократы создали Lisbon Treaty которая и создала этот политческиё союз, где всё диктуется формально из Brussels а практически from Berlin. Так что никто не хочет обособляться, просто все хотят сохранить немного "уникальности" которая ещё осталась... ... у Британии нормальное 9е место в 2015 году, даже Францию чуть-чуть опередили ВВП (по ППС) 2015 в Германии больше, но и население там ощутимо (в %) больше британского ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 16:36 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну, ок, Амеры получается просто голуби мира. Неважно, кто кого нагнул, главное, колонии получили свободу. alexeyvg Разбогатели - это не так, не разбогатели, война - это не получение ресурсов, а их трата. Но да, США пострадали меньше других, разумеется, они же за океаном. Можно только за них порадоваться, и быть им признательными, что, хоть они и за океаном, и могли бы вообще на всё забить, они приняли участие в войне, материальное и военное, причём не на стороне Гитлера. alexeyvg Ээээ, а нужно как, я не понял? Вот странный народ, все хотят, что бы типа они могли торговать со всеми, а с ними - никто ![]() Ну да, британия подчиняется всем, торгуя по правилам ВТО, а все остальные страны подчиняются британии, торгуя по правилом ВТО, вот такая штука. Британия может торговать со всем миром на любых условиях, невзирая на ВТО, только для этого нужно из него выйти. А вы как хотели? alexeyvg Ваш идеальный мир какой? - что бы каждая страна была самостоятельной, что бы она была закрыта от всех, но все страны были открыты для неё? Неее, так не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 17:22 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc alexeyvg Разбогатели - это не так, не разбогатели, война - это не получение ресурсов, а их трата. Но да, США пострадали меньше других, разумеется, они же за океаном. Можно только за них порадоваться, и быть им признательными, что, хоть они и за океаном, и могли бы вообще на всё забить, они приняли участие в войне, материальное и военное, причём не на стороне Гитлера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 17:28 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Все остальные торгуют беспошлинно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 17:37 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok OoCc пропущено... Да амеры поставили много товаров в союз. но не бесплатно. союз заплатил золотом почти за все. Ленд-лиз Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд долларов США (612,88 млрд долларов в ценах 2008 года[5]), из которых 31,4 млрд долларов было поставлено в Великобританию, 11,3 млрд — в СССР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 17:58 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc Все остальные торгуют беспошлинно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 18:13 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... Здесь я сильно удивился. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 18:37 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok Ленд-лиз Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд долларов США (612,88 млрд долларов в ценах 2008 года[5]), из которых 31,4 млрд долларов было поставлено в Великобританию, 11,3 млрд — в СССР с-той-же-ссылки Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. США изначально было рассчитано, что сумма подлежащая оплате за уцелевшую технику составляет 1,3 млрд. $.[53][54]На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн. $ и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $[55]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946 г. Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[56]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи со вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга[57]. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн $[58]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 18:53 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc союз заплатил золотом почти за все. Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. США изначально было рассчитано, что сумма подлежащая оплате за уцелевшую технику составляет 1,3 млрд. $. На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн. $ и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $ Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 18:56 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok OoCc пропущено... пропущено... Теперь сравни сколько амеры поставели товаров в союз и сколько в британию. За все остальное союз заплатил золотом. с-той-же-ссылки Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. США изначально было рассчитано, что сумма подлежащая оплате за уцелевшую технику составляет 1,3 млрд. $.[53][54]На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн. $ и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $[55]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые были закреплены ещё в марте 1946 г. Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[56]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи со вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 года в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга[57]. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн $[58]. Я думаю что не сильно ошибусь если скажу что поставки по лэндлизу были не больше 10% от общих поставок за время войны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 19:03 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey OoCc союз заплатил золотом почти за все. Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. США изначально было рассчитано, что сумма подлежащая оплате за уцелевшую технику составляет 1,3 млрд. $. На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн. $ и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $ Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 19:08 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Bogdanov Andrey пропущено... торги вокруг плаетжей по лэндлизу были типа "вот эта машина поцарапана и она не подлежит возрату, мы ее в америке не сможем продать. - платите". А для советов - "если еще ездит - значит машина. И мы ее вам вернем и платить за нее не будем". Поэтому ваша фраза "союз заплатил золотом почти за все." - просто полный бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 19:33 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey OoCc пропущено... Какая разница о чем был торг. Есть факт: из общего объема поставок в 10 с лишним миллиардов советский союз оплатил только около 50 миллионов (то есть менее 1%). Еще около 700 миллионов было уплачено позже Россией (но даже это составляет менее 10%, а с учетом инфляции и двух не наберется). Поэтому ваша фраза "союз заплатил золотом почти за все." - просто полный бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 19:36 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Bogdanov Andrey пропущено... Смотри мой предыдущий пост. Ну а фразу "Я думаю что не сильно ошибусь" несмоненно можно заносить в анналы бесспорной аргументации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 19:45 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey OoCc пропущено... В предыдущем посте вы какие-то сравнения с британцами делаете. Какое они имеют отношение к вашему бреду про расплату золотом я не знаю. Да мне и не интересно. Ну а фразу "Я думаю что не сильно ошибусь" несмоненно можно заносить в анналы бесспорной аргументации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 19:47 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Выбегалло пропущено... Вы сначала бабла заработайте, как Германия, а потом претендуйте на лидерство. ... у Британии нормальное 9е место в 2015 году, даже Францию чуть-чуть опередили ВВП (по ППС) 2015 в Германии больше, но и население там ощутимо (в %) больше британского http://www.indexmundi.com/factbook/compare/united-kingdom.germany ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 19:47 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Bogdanov Andrey пропущено... Смотри мой предыдущий пост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 19:50 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Bogdanov Andrey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 19:53 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok пропущено... пропущено... И ничего про оплату золотом, кстати ... Я думаю что не сильно ошибусь если скажу что поставки по лэндлизу были не больше 10% от общих поставок за время войны. http://huntanews.in.ua/?p=349 ... И в одной только Битве за Британию (9 июля – 30 октября 1940 года) англичане уничтожили более 1700 немецких самолетов. А в Битве за Атлантику, на которые оттягивались колоссальные ресурсы рейха, союзники потопили более 700 немецких подводных лодок. Подводный флот был элитой Германии – для него не жалели ничего. А каждая подводная лодка – это десятки не построенных танков и самолетов. И еще один фронт союзники открыли 26 июля 1941 года заморозив все японские активы в Соединенных Штатах и установив эмбарго на поставки нефти в Японию. Тем самым спровоцировав на войну Японию, лишившуюся 95% всей поставляемой в страну нефти. Этим они спасли Советский Союз от нападения японцев на наш Дальний Восток. Что позволило перебросить сибирские дивизии под Москву в самое тяжелое для страны время. Союзники не пустили немцев к ближневосточной нефти, жизненно необходимой для армии рейха. Во время Курской битвы союзники высадились на Сицилии и начали Итальянскую кампанию, не позволив Гитлеру перебросить резервы в Россию. И уже в 1943 году союзники заставили Италию выйти из войны. ... Жуков о помощи союзников: «Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью». На американских грузовиках мы возили нашу артиллерию. Основным шасси для легендарных «Катюш» стали американские «Студебеккеры». Союзники затыкали своими поставками практически все дыры советской промышленности. Маленькое техническое отступление. Основание танковой башни представляет собой огромный подшипник вокруг которого находится не менее огромное зубчатое колесо. От диаметра этого подшипника напрямую зависит калибр орудия которое можно разместить в башне. Так вот, во всём Советском Союзе было всего ДВА СТАНКА которые позволяли изготавливать погон башни для орудия калибра восемьдесят пять миллиметров и выше. Танк Т-34 получил большую башню с восьмидесятипятимиллиметровой пушкой только после получения третьего станка. Ещё мы от союзников получили много броневого проката для производства танков. Вообще к январю сорок второго года от нашей промышленности осталась ровно половина. Очень сильно пострадало производство пороха и взрывчатых веществ. От трёх заводов по выпуску алюминия остался один – самый маленький на Урале. Выпуск алюминия требует огромного количество электричества. Поэтому заводы располагались на Днепре и Волхове возле электростанций. А потом туда пришли немцы. Наша страна за время войны произвела 263 тысячи тонн алюминия, а от союзников получила 328 тысяч тонн. То есть, как минимум половина наших самолётов были из американского и канадского алюминия. Советскому Военно-морскому флоту по ленд-лизу было поставлено более 500 боевых кораблей и катеров. В их числе 28 фрегатов, 89 тральщиков, 78 больших охотников за подводными лодками, 60 сторожевых катеров, 166 торпедных катеров, а также 43 десантных судна. Союзники поставили нам в полтора раза больше автомобилей, чем произвел весь Советский Союз за годы войны. Мы не производили в военные годы свои локомотивы – американцы поставили нам 1900 паровозов и 66 дизель-электровозов. Американцы поставили нам в 10 раз больше вагонов, чем мы произвели их за военное время. Треть всей взрывчатки – это помощь союзников. Поставки удвоили наше производство и кобальта и утроили производство олова. Американская тушенка спасла от голодной смерти сотни тысяч наших людей – мы получили четыре с половиной МИЛЛИОНА тонн продовольствия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 20:53 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я ещё работал в Москве у нас был начальник склада, который по возрасту захватил только самый конец войны. Следил он моряком на сторожевике поставленному американцами. Когда где-то в 47 году его надо было возвращать, капитан приказал снять все более-менее ценное оборудование и все несколько волновались заметят ли это американцы. Сдача про произошла так, был спущен советский флаг, американцы подняли свой, отдали ему честь, спустили флаг и отчалили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 21:10 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok пропущено... пропущено... И ничего про оплату золотом, кстати ... Я думаю что не сильно ошибусь если скажу что поставки по лэндлизу были не больше 10% от общих поставок за время войны. Вообще, фраза о том что СССР за платил за все золотом очень смахивает на штамп из советской пропаганды. Чем и вызывает большие сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 21:16 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok OoCc пропущено... Я нехотел говорить очевидные вещи. Дал только хинт на сравнение с британией. Лэнд-лиз это всего-лишь государственная программа. Она никоем образом не показывает общие поставки товаров американцами в союз. Я думаю что не сильно ошибусь если скажу что поставки по лэндлизу были не больше 10% от общих поставок за время войны. Вообще, фраза о том что СССР за платил за все золотом очень смахивает на штамп из советской пропаганды. Чем и вызывает большие сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 21:35 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Я думаю что не сильно ошибусь если скажу что поставки по лэндлизу были не больше 10% от общих поставок за время войны. Итак тынец говорит, что $11B в 1945 = $146.22B в 2016. Учитывая, что это было всего 10%, имеем $146.22B / 10 * 100 = $1.4G (триллиона) зелени. По сегодняшним ценам для понятия, на сколько на торговали. Для сравнения объем торговли России с США был около $100М в 2013, с ЕС в районе $400М. Цена золота в 1945 была $34.71 за унцию по этому документу. Пересчитаем в золото: $146.22B / $34.71 = 4.21B унций = 119351 тонны Согласно этому документу интернет К 1941 году золотой запас СССР составил 2 800 т, превзойдя в два раза царский и достигнув своего исторического максимума, до сих пор непревзойденного! На нем мы выиграли Великую Отечественную войну и восстановили разрушенную страну. Умирая, Сталин оставил своему преемнику 2 500 т государственного золота. Назовем его «сталинской заначкой». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 21:51 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok OoCc Я думаю что не сильно ошибусь если скажу что поставки по лэндлизу были не больше 10% от общих поставок за время войны. Итого если $11В - 10%, то $110В - 100% $110В / $34.71 = 3.17B унций = 89867 тонн. Немного меньше, но порядок тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 21:57 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Я решил немного поупражнятся в математике Итого если $11В - 10%, то $110В - 100% $110В / $34.71 = 3.17B унций = 89867 тонн. Немного меньше, но порядок тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 02:00 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok OoCc Я думаю что не сильно ошибусь если скажу что поставки по лэндлизу были не больше 10% от общих поставок за время войны. Итак тынец говорит, что $11B в 1945 = $146.22B в 2016. Учитывая, что это было всего 10%, имеем $146.22B / 10 * 100 = $1.4G (триллиона) зелени. По сегодняшним ценам для понятия, на сколько на торговали. Для сравнения объем торговли России с США был около $100М в 2013, с ЕС в районе $400М. Цена золота в 1945 была $34.71 за унцию по этому документу. Пересчитаем в золото: $146.22B / $34.71 = 4.21B унций = 119351 тонны Согласно этому документу интернет К 1941 году золотой запас СССР составил 2 800 т, превзойдя в два раза царский и достигнув своего исторического максимума, до сих пор непревзойденного! На нем мы выиграли Великую Отечественную войну и восстановили разрушенную страну. Умирая, Сталин оставил своему преемнику 2 500 т государственного золота. Назовем его «сталинской заначкой». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 02:04 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Я решил немного поупражнятся в математике Итак тынец говорит, что $11B в 1945 = $146.22B в 2016. Учитывая, что это было всего 10%, имеем $146.22B / 10 * 100 = $1.4G (триллиона) зелени. По сегодняшним ценам для понятия, на сколько на торговали. Для сравнения объем торговли России с США был около $100М в 2013, с ЕС в районе $400М. Цена золота в 1945 была $34.71 за унцию по этому документу. Пересчитаем в золото: $146.22B / $34.71 = 4.21B унций = 119351 тонны Согласно этому документу пропущено... Даже судя по последнему документу, Сталин умудрился накопить золота. А никак не потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 02:07 |
|
Brexit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Я решил немного поупражнятся в математике Итак тынец говорит, что $11B в 1945 = $146.22B в 2016. Учитывая, что это было всего 10%, имеем $146.22B / 10 * 100 = $1.4G (триллиона) зелени. По сегодняшним ценам для понятия, на сколько на торговали. Для сравнения объем торговли России с США был около $100М в 2013, с ЕС в районе $400М. Цена золота в 1945 была $34.71 за унцию по этому документу. Пересчитаем в золото: $146.22B / $34.71 = 4.21B унций = 119351 тонны Согласно этому документу пропущено... Даже судя по последнему документу, Сталин умудрился накопить золота. А никак не потратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 03:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1201845]: |
0ms |
get settings: |