|
Зовут в Redmond, Microsoft. Стоит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорят, в MS политика, бабло и злые менеджеры. Никого не волнует твоя техническая экспертиза, интересы, идеи. Все пишут говнокод, другие латают в нём дыри и все зарабатывают баллы и грамоты. Ну и бабло. Или стоит попробовать, хотя-бы ради жизни в мейго? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487, съезди, мир посмотришь, себя покажешь. Там и решишь. А вдруг втянешься? :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487, сам где сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Зовут в Redmond, Microsoft. Стоит? fut19487 Говорят, в MS политика, бабло и злые менеджеры. Никого не волнует твоя техническая экспертиза, интересы, идеи. fut19487 Говорят [....] Все пишут говнокод, другие латают в нём дыри и все зарабатывают баллы и грамоты. Ну и бабло. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати в Вашингтоне жить приятно, а Сиэттл-Редмонт окружен красивостями и природностями, и населен приятными людьми! --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Говорят, в MS политика, бабло и злые менеджеры. Никого не волнует твоя техническая экспертиза, интересы, идеи. Все пишут говнокод, другие латают в нём дыри и все зарабатывают баллы и грамоты. Ну и бабло. Но говорят, сейчас в МС ситуация улучшается, меняют многие порочные практики последних лет. Ну и, как обычно, очень многое зависит от конкретного подразделения. Совсем не везде "пишут говнокод", есть ответственные модули ключевых продуктов, и в эти группы тоже постоянно ищут людей. fut19487 Или стоит попробовать, хотя-бы ради жизни в мейго? Если вы вообще в принципе не против пожить и поработать в штатах, то приглашение из МС не самый плохой вариант, лучше многих компаний, и уж намного лучше любого "торговца телами". У них вполне нормальные условия, и они хорошо поддерживают приехавших всякими мелочами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Говорят, в MS политика, бабло и злые менеджеры. Никого не волнует твоя техническая экспертиза, интересы, идеи. Все пишут говнокод, другие латают в нём дыри и все зарабатывают баллы и грамоты. Ну и бабло. Или стоит попробовать, хотя-бы ради жизни в мейго? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich fut19487, сам где сейчас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok fut19487 Говорят, в MS политика, бабло и злые менеджеры. Никого не волнует твоя техническая экспертиза, интересы, идеи. Все пишут говнокод, другие латают в нём дыри и все зарабатывают баллы и грамоты. Ну и бабло. Или стоит попробовать, хотя-бы ради жизни в мейго? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... А ты поищи работку на Обамку. Там тоже бабло и тоже политика, но не манагерам в основном все пофиг. Говнокод пишут одни, другие его латают. Это везде, это реальность. Люди так устроены, конструкция у них такая. Если молодой, стоит все попробывать. К старости может и найдешь, что тебе по душе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... На обамку - это, в смысле, на гавермент? Да хрен его, эйчванщика, туда кто возьмет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А денег сколько надо просить? Область: C++, BigData, многопоточные сетевые демоны, go, python и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 А денег сколько надо просить? Область: C++, BigData, многопоточные сетевые демоны, go, python и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 fut19487 А денег сколько надо просить? Область: C++, BigData, многопоточные сетевые демоны, go, python и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А надо самому знать это число или сами скажут? Сколько от 90 после налогов, скромной еды и скромного жилья (но недалеко) останется? По жилью хочу: тихо, чисто, немного места, час пешком от офиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 А надо самому знать это число или сами скажут? Сколько от 90 после налогов, скромной еды и скромного жилья (но недалеко) останется? По жилью хочу: тихо, чисто, немного места, час пешком от офиса. В первой год с налогов можно списать большинство расходов по переезду. Сколько останется на руки зависит от кучи факторов - здесь уже это миллион раз обсуждалось - богатеем не будете, но и в нищете не окажитесь. Если едите заработать - наверное не стоит связываться. Если на мир посмотреть, себя показать и (возможно) еще и подольше задержаться - тогда и 70 тысяч вполне нормально. Я по пост-доковским грантам на копейки три года по миру ездила, посмотрела больше чем за всю остальную жизнь и даже деньги умудрилась подкопить так как была без семьи. И мои дальнейшие карьерные успехи не имели бы место - не будь бы этого периода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно хотя-бы предположить сколько останется, если попытаться адаптировать мою текущую схему трат на редмондовскую? Скажем, где надо заменить метро на аналог и т.п. В день я трачу (в USD по курсу 1 USD = 70 RUR): 1) $3 на обед и $1 на прочую еду 2) $0.5 на метро, обратно пешком В месяц я трачу (в рублях): 1) $430 на оплату жилья - двушка у метро 2) $1 на телефон 3) $7 на хостинг своего сайтика Всё. По клубам бухать не хожу, на баб не трачу, в кино не хожу, спортом не занимаюсь и т.п. Все траты описаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 А можно хотя-бы предположить сколько останется, если попытаться адаптировать мою текущую схему трат на редмондовскую? Скажем, где надо заменить метро на аналог и т.п. В день я трачу (в USD по курсу 1 USD = 70 RUR): 1) $3 на обед и $1 на прочую еду 2) $0.5 на метро, обратно пешком В месяц я трачу (в рублях): 1) $430 на оплату жилья - двушка у метро 2) $1 на телефон 3) $7 на хостинг своего сайтика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2016, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 А можно хотя-бы предположить сколько останется, если попытаться адаптировать мою текущую схему трат на редмондовскую? Скажем, где надо заменить метро на аналог и т.п. В день я трачу (в USD по курсу 1 USD = 70 RUR): 1) $3 на обед и $1 на прочую еду 2) $0.5 на метро, обратно пешком В месяц я трачу (в рублях): 1) $430 на оплату жилья - двушка у метро 2) $1 на телефон 3) $7 на хостинг своего сайтика Всё. По клубам бухать не хожу, на баб не трачу, в кино не хожу, спортом не занимаюсь и т.п. Все траты описаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 А можно хотя-бы предположить сколько останется, если попытаться адаптировать мою текущую схему трат на редмондовскую? Скажем, где надо заменить метро на аналог и т.п. В день я трачу (в USD по курсу 1 USD = 70 RUR): 1) $3 на обед и $1 на прочую еду 2) $0.5 на метро, обратно пешком В месяц я трачу (в рублях): 1) $430 на оплату жилья - двушка у метро 2) $1 на телефон 3) $7 на хостинг своего сайтика Всё. По клубам бухать не хожу, на баб не трачу, в кино не хожу, спортом не занимаюсь и т.п. Все траты описаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2016, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k fut19487 А можно хотя-бы предположить сколько останется, если попытаться адаптировать мою текущую схему трат на редмондовскую? Скажем, где надо заменить метро на аналог и т.п. В день я трачу (в USD по курсу 1 USD = 70 RUR): 1) $3 на обед и $1 на прочую еду 2) $0.5 на метро, обратно пешком В месяц я трачу (в рублях): 1) $430 на оплату жилья - двушка у метро 2) $1 на телефон 3) $7 на хостинг своего сайтика Всё. По клубам бухать не хожу, на баб не трачу, в кино не хожу, спортом не занимаюсь и т.п. Все траты описаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 А денег сколько надо просить? Область: C++, BigData, многопоточные сетевые демоны, go, python и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2016, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 А надо самому знать это число или сами скажут? Сколько от 90 после налогов, скромной еды и скромного жилья (но недалеко) останется? По жилью хочу: тихо, чисто, немного места, час пешком от офиса. главное чтобы тебя брали не ниже SDEII, максимум там около 115-120K ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хробак_инсайдер главное чтобы тебя брали не ниже SDEII, максимум там около 115-120K А 150-120 ему хватит в PNW. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все цивилизованные программеры сидят в долине, а MS где-то на отшибе в редмонде. Как же я познакомлюсь в ближайшем кафе с гуглистами и фейсбучниками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Все цивилизованные программеры сидят в долине, а MS где-то на отшибе в редмонде. Как же я познакомлюсь в ближайшем кафе с гуглистами и фейсбучниками? Для начала можно ознакомиться тут - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_companies_based_in_Seattle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не умею водить. Это обойдётся мне какими неудобствами в редмонде? Я так понимаю, автобусов, травмаев, метро там не будет, а в 30 минутах пешком от офиса мне жильё никто не предоставит. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Я не умею водить. Это обойдётся мне какими неудобствами в редмонде? Я так понимаю, автобусов, травмаев, метро там не будет, а в 30 минутах пешком от офиса мне жильё никто не предоставит. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло fut19487 Я не умею водить. Это обойдётся мне какими неудобствами в редмонде? Я так понимаю, автобусов, травмаев, метро там не будет, а в 30 минутах пешком от офиса мне жильё никто не предоставит. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Я не умею водить. Это обойдётся мне какими неудобствами в редмонде? Я так понимаю, автобусов, травмаев, метро там не будет, а в 30 минутах пешком от офиса мне жильё никто не предоставит. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хробак_инсайдер fut19487 Я не умею водить. Это обойдётся мне какими неудобствами в редмонде? Я так понимаю, автобусов, травмаев, метро там не будет, а в 30 минутах пешком от офиса мне жильё никто не предоставит. Что делать? автор For employees, Microsoft also operates a commuter bus service called "The Connector" that provides non-stop service between neighborhoods in Seattle, the Eastside, and Snohomish County and the Redmond campus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Выбегалло пропущено... Учиться водить, что ж еще ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2016, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Выбегалло пропущено... Учиться водить, что ж еще ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2016, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всякое А расскажите что-нибудь про внутри-MS атмосферу разработки? Как там контролируют время потраченное на разные задачи? Как ведётся распределение задач? Что используют для версионирования сырцов? ништяковое Сколько нужно работать и какое иметь "звание", чтобы самостоятельно разрабатывать крупные куски софта, самостоятельно принимая решения об используемых там алгоритмах? В части C++ разработки используют они какие-то свои библиотеки алгоритмов или больше стандартные? Как у них с новыми стандартами C++11, C++14? организационное Может ли разработчик притащить свой ноут с линуксом и использовать его для работы? Можно ли каждый день приезжать на работу на 2 часа раньше или оставаться на 3 часа после работы и пилить свой проект? Как MS начинает процедуру оформления GC, делают они это по твоему заявлению или всем автоматически? Как жертва может контролировать этот процесс (по избежании ситуаций "закинули документы в стопку и забыли на год"). График работы: все с 8 до 18 или можно приходить к обеду и уходить поздно? Ну хотя-бы через неск. месяцев работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2016, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 всякое А расскажите что-нибудь про внутри-MS атмосферу разработки? Как там контролируют время потраченное на разные задачи? Как ведётся распределение задач? Что используют для версионирования сырцов? ништяковое Сколько нужно работать и какое иметь "звание", чтобы самостоятельно разрабатывать крупные куски софта, самостоятельно принимая решения об используемых там алгоритмах? В части C++ разработки используют они какие-то свои библиотеки алгоритмов или больше стандартные? Как у них с новыми стандартами C++11, C++14? организационное Может ли разработчик притащить свой ноут с линуксом и использовать его для работы? Можно ли каждый день приезжать на работу на 2 часа раньше или оставаться на 3 часа после работы и пилить свой проект? Как MS начинает процедуру оформления GC, делают они это по твоему заявлению или всем автоматически? Как жертва может контролировать этот процесс (по избежании ситуаций "закинули документы в стопку и забыли на год"). График работы: все с 8 до 18 или можно приходить к обеду и уходить поздно? Ну хотя-бы через неск. месяцев работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2016, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 всякое А расскажите что-нибудь про внутри-MS атмосферу разработки? Как там контролируют время потраченное на разные задачи? Как ведётся распределение задач? Что используют для версионирования сырцов? ништяковое Сколько нужно работать и какое иметь "звание", чтобы самостоятельно разрабатывать крупные куски софта, самостоятельно принимая решения об используемых там алгоритмах? В части C++ разработки используют они какие-то свои библиотеки алгоритмов или больше стандартные? Как у них с новыми стандартами C++11, C++14? организационное Может ли разработчик притащить свой ноут с линуксом и использовать его для работы? Можно ли каждый день приезжать на работу на 2 часа раньше или оставаться на 3 часа после работы и пилить свой проект? Как MS начинает процедуру оформления GC, делают они это по твоему заявлению или всем автоматически? Как жертва может контролировать этот процесс (по избежании ситуаций "закинули документы в стопку и забыли на год"). График работы: все с 8 до 18 или можно приходить к обеду и уходить поздно? Ну хотя-бы через неск. месяцев работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 03:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 всякое Может ли разработчик притащить свой ноут с линуксом и использовать его для работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sovunya fut19487 всякое Может ли разработчик притащить свой ноут с линуксом и использовать его для работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc fut19487 всякое А расскажите что-нибудь про внутри-MS атмосферу разработки? Как там контролируют время потраченное на разные задачи? Как ведётся распределение задач? Что используют для версионирования сырцов? ништяковое Сколько нужно работать и какое иметь "звание", чтобы самостоятельно разрабатывать крупные куски софта, самостоятельно принимая решения об используемых там алгоритмах? В части C++ разработки используют они какие-то свои библиотеки алгоритмов или больше стандартные? Как у них с новыми стандартами C++11, C++14? организационное Может ли разработчик притащить свой ноут с линуксом и использовать его для работы? Можно ли каждый день приезжать на работу на 2 часа раньше или оставаться на 3 часа после работы и пилить свой проект? Как MS начинает процедуру оформления GC, делают они это по твоему заявлению или всем автоматически? Как жертва может контролировать этот процесс (по избежании ситуаций "закинули документы в стопку и забыли на год"). График работы: все с 8 до 18 или можно приходить к обеду и уходить поздно? Ну хотя-бы через неск. месяцев работы? ...не надоело тролить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Gc2112 пропущено... 150к, не меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k fut19487 пропущено... А время где на это извлечь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k пропущено... Рекомендую пойти в МРЭО и купить права, потом спасибо скажете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Lulechka пропущено... Столько по H1B не дадут. Наверное тысяч 90 могут дать если спец хороший. Ведь еще бенефиты будут, а это тоже важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Это вы расскажите моему DMV, которое моей жене уже 3 раз подряд права не даёт, потому что им, видите ли, не нравится, что она поворачивает слишком медленно, или слишком близко к линии едет. То что она со мной половину штатов исколесила и водит уже 3 года им посрать. Я в последний раз не выдержал, и написал им письмо гневное и рассказал, что о них думаю. Точно так же, со мной стояли в очереди местные жители, которые сдавали на права по 5 раз и получали права только тогда, когда жаловались в вышестоящие инстанции на произвол инструкторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- InsideMe Это вы расскажите моему DMV, которое моей жене уже 3 раз подряд права не даёт, потому что им, видите ли, не нравится, что она поворачивает слишком медленно, или слишком близко к линии едет. То что она со мной половину штатов исколесила и водит уже 3 года им посрать. Я в последний раз не выдержал, и написал им письмо гневное и рассказал, что о них думаю. Точно так же, со мной стояли в очереди местные жители, которые сдавали на права по 5 раз и получали права только тогда, когда жаловались в вышестоящие инстанции на произвол инструкторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Выбегалло пропущено... Для Штатов рекомендую купить умение водить. Права здесь получить не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe -helloworld- пропущено... Сэр, не знаю как в вашей алабаме, у нас есть "аккредитованные" школы (отдельные от официального DMV, их адреса можно найти на официальном сайте DMV), в которых есть инструкторы, которые поедут с вами куда хотить, только эта услуга стоит около 30-40 зеленых (в отличие от DMV, где это бесплатно). У меня подруга сдавала 2 раза через DMV и каждый раз какая-то беда, примерно как в вашем случае. Потом мы пошли в школу и есть рассказали что она один из лучших водителей которые они когда-либо видели. Сделали волшебную справку, которую она принесла в DMV и там с улыбкой сделали официальные права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой сын, тоже сдал с первого раза. Сейчас муж дочку учит, посмотрим как она сдаст. Насколькоя знаю, все её подружки сдавали с первого раза, но тут ещё может от штата зависеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe А можно ссылочку? Я у себя почитал, и на сайтах школ отправляют прямо в DMV (это CT, в алабаме андрюшок на слоне на права сдавал), и там цена 40$. Какой штат? Колорадо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe пропущено... Это вы расскажите моему DMV, которое моей жене уже 3 раз подряд права не даёт, потому что им, видите ли, не нравится, что она поворачивает слишком медленно, или слишком близко к линии едет. То что она со мной половину штатов исколесила и водит уже 3 года им посрать. Я в последний раз не выдержал, и написал им письмо гневное и рассказал, что о них думаю. Точно так же, со мной стояли в очереди местные жители, которые сдавали на права по 5 раз и получали права только тогда, когда жаловались в вышестоящие инстанции на произвол инструкторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- InsideMe А можно ссылочку? Я у себя почитал, и на сайтах школ отправляют прямо в DMV (это CT, в алабаме андрюшок на слоне на права сдавал), и там цена 40$. Какой штат? Колорадо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe andrushok пропущено... Так вами и предлагают "купить уменее водить". Уметь водить - не значит знать как крутить руль, какие рычажки переключать и какие педали жать. Моя шестнадцатилетняя дочь сдала тест с первого раза. Причем когда только поехали в город - инструктор посмотрел на нее и сказал - поворачивай обратно. Ему уже стало ясно что она водить умеет. Мы в первый же раз выехали на хайвей, кстати на трехсотом крайслере. Так что пугать хайвеями уже поздно. За два гда у нее был только один случай - да и тот страховка оценила в 50-50 - оба виноваты. Мне это обошлось в 30 баксов - передний фонарь поменять. Можешь конечно еще о чем нибудь таком плохом помечтать. Но было бы продуктивнее помечтать о хорошем - как ты и твоя жена в конце концов научитесь водить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe пропущено... Когда ты своей шестнадцатилетней дочери доверишь везти себя по ночному хайвейу на седане в 300 лошадей из алабамы в jfk, пока ты будешь спать, тогда и поговорим, а пока пусть она водит скою короллу, а ты будешь платить её фулковерадж. Мы в первый же раз выехали на хайвей, кстати на трехсотом крайслере. Так что пугать хайвеями уже поздно. За два гда у нее был только один случай - да и тот страховка оценила в 50-50 - оба виноваты. Мне это обошлось в 30 баксов - передний фонарь поменять. Можешь конечно еще о чем нибудь таком плохом помечтать. Но было бы продуктивнее помечтать о хорошем - как ты и твоя жена в конце концов научитесь водить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe andrushok пропущено... Ты бездарно опоздал. Мы в первый же раз выехали на хайвей, кстати на трехсотом крайслере. Так что пугать хайвеями уже поздно. За два гда у нее был только один случай - да и тот страховка оценила в 50-50 - оба виноваты. Мне это обошлось в 30 баксов - передний фонарь поменять. Можешь конечно еще о чем нибудь таком плохом помечтать. Но было бы продуктивнее помечтать о хорошем - как ты и твоя жена в конце концов научитесь водить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и не понял, что буквально означало выражение "купить умение ездить" или как там было сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe пропущено... Хорошо, папаша. Блаженный да уверует. Не забудь ей подарить на 18ти летие гто на ручке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Я так и не понял, что буквально означало выражение "купить умение ездить" или как там было сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe andrushok пропущено... Так вами и предлагают "купить уменее водить". Уметь водить - не значит знать как крутить руль, какие рычажки переключать и какие педали жать. Моя шестнадцатилетняя дочь сдала тест с первого раза. Причем когда только поехали в город - инструктор посмотрел на нее и сказал - поворачивай обратно. Ему уже стало ясно что она водить умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Я так и не понял, что буквально означало выражение "купить умение ездить" или как там было сказано. К счастью уровень вашей испорченности намного меньше, чем у некоторых тут отличившихся. Не будем говорить кто, хотя это был Слоненок (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos InsideMe пропущено... Когда ты своей шестнадцатилетней дочери доверишь везти себя по ночному хайвейу на седане в 300 лошадей из алабамы в jfk, пока ты будешь спать, тогда и поговорим, а пока пусть она водит скою короллу, а ты будешь платить её фулковерадж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Я так и не понял, что буквально означало выражение "купить умение ездить" или как там было сказано. -------- Мужик на автомобиле врезался в столб и говорит: «Машину купил, права купил, ездить… не купил». ------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... По ночному хайвейу может любой после того как ему покажут где руль и положат кирпич на газ. А вот в городе это совсем другая песня. Особенно в старых городах, и особенно в Европе. Так что поведение этого инструктора кажется мне странным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Sovunya пропущено... За ноут с линуксом в MS тебя прикуют к позорному столбу. другими платформами если надо кросплатформичать... есть Линукс на Азуре например... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos InsideMe пропущено... Когда ты своей шестнадцатилетней дочери доверишь везти себя по ночному хайвейу на седане в 300 лошадей из алабамы в jfk, пока ты будешь спать, тогда и поговорим, а пока пусть она водит скою короллу, а ты будешь платить её фулковерадж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... По ночному хайвейу может любой после того как ему покажут где руль и положат кирпич на газ. А вот в городе это совсем другая песня. Особенно в старых городах, и особенно в Европе. Так что поведение этого инструктора кажется мне странным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe andrushok пропущено... Слишком мудрено выражаешся, уважаемый. Но мысль в принципе верная - хайвей намного безопасней городских дорог. Гнать 20 часов без отдыха это, простите, дурь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe burgos пропущено... По ночному хайвейу может любой после того как ему покажут где руль и положат кирпич на газ. А вот в городе это совсем другая песня. Особенно в старых городах, и особенно в Европе. Так что поведение этого инструктора кажется мне странным. Я два года в России дальнобойщиком работал. Ну это конечно по молодости. А так из местного - за полутора суток и Вашингтона в Колорадо и обратно. 1600 миль за полтора дня в один конец. 1050 за первый, 550 за второй. Один, точнее с двумя дочками. И так четыре года кряду. Спроси местного -helloworld- мы там в Денвере встречались. Потом и он сюды к нам мотался, но ему так быстро не надо было. А у меня - привычка. А вообще забавно, чем ты больше постишь, тем больше доказываешь, что уметь водить тебе еще долго покупать придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe пропущено... Ну что ж. Раз любой может, то пусть Андрушок берёт свою дочь и едет из алабамы в нью йорк без ночёвки. Сколько лично вы проехали за 1 пресест? Я вот с женой проехал 1700км за 20 часов с перерывами на пописать/попить старбакс. Андрушок, папка шумахера готов со своей дочурой за 1700км пилить? Она ж права получила, инструктор по вождению из ДМВ одобряет, а значит можно ехать. Я два года в России дальнобойщиком работал. Ну это конечно по молодости. А так из местного - за полутора суток и Вашингтона в Колорадо и обратно. 1600 миль за полтора дня в один конец. 1050 за первый, 550 за второй. Один, точнее с двумя дочками. И так четыре года кряду. Спроси местного -helloworld- мы там в Денвере встречались. Потом и он сюды к нам мотался, но ему так быстро не надо было. А у меня - привычка. А вообще забавно, чем ты больше постишь, тем больше доказываешь, что уметь водить тебе еще долго покупать придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos InsideMe пропущено... Да тут, погляжу, одни спецы собрались. Вот, как раз, недавно ехал на скорости 80 и с фуры покрышка отлетела прямо в меня, при этом хайвей был пятиполосный, но отступать было абсолютно некуда, потому что этот хайвей прямиком из NY. Чудом отделался только бампером крякнутым. Безопасно просто адски. Что там у вас в городе за опасность? Фендер бендер? Опасно просто невероятно. Гнать 20 часов без отдыха это, простите, дурь. Как видим, здесь собрались водилкины, которые из города своего не выезжают, зато всё знают. Вы, наверное, и на эверест залезть можете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не слышал о такой возможности. Т.е. в России я могу найти такую услугу, где меня за деньги посадят за руль и дадут поездить на бибике? А поездить дадут по городу с людьми или на полигоне только? Я правильно понимаю, что если я пойду учиться вождению в ГАИ или где там проава дают, то меня там водить никто не будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2016, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe burgos пропущено... Я сказал легче, а не безопаснее. Гнать 20 часов без отдыха это, простите, дурь. Как видим, здесь собрались водилкины, которые из города своего не выезжают, зато всё знают. Вы, наверное, и на эверест залезть можете. Вдвоём 20 часов это не одному, однако повторяю: такие " подвиги" считаю дурью. По поводу умения вождения не будем спорить, на словах все самые-самые, ну а проверить на деле нам вряд ли представиться возможным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Гнать 20 часов вдвоём тяжеловато, но вполне возможно. Ну а раз вы считаете хайвей, на котором происходит большинство смертельных ДТП более лёгким упражнением, чем катание по городу, где максимальный демедж это 150 дедактибла, то я не собираюсь никого переубеждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Я не умею водить. Это обойдётся мне какими неудобствами в редмонде? Я так понимаю, автобусов, травмаев, метро там не будет, а в 30 минутах пешком от офиса мне жильё никто не предоставит. Что делать? Но машину нужно водить. В штатах без прав, без машины - это как в Москве на инвалидной коляске. В общем, выжить можно. Но тяжело, быстро надоест. fut19487 всякое А расскажите что-нибудь про внутри-MS атмосферу разработки? Как там контролируют время потраченное на разные задачи? Как ведётся распределение задач? Что используют для версионирования сырцов? ништяковое Сколько нужно работать и какое иметь "звание", чтобы самостоятельно разрабатывать крупные куски софта, самостоятельно принимая решения об используемых там алгоритмах? В части C++ разработки используют они какие-то свои библиотеки алгоритмов или больше стандартные? Как у них с новыми стандартами C++11, C++14? организационное Может ли разработчик притащить свой ноут с линуксом и использовать его для работы? Можно ли каждый день приезжать на работу на 2 часа раньше или оставаться на 3 часа после работы и пилить свой проект? Как MS начинает процедуру оформления GC, делают они это по твоему заявлению или всем автоматически? Как жертва может контролировать этот процесс (по избежании ситуаций "закинули документы в стопку и забыли на год"). График работы: все с 8 до 18 или можно приходить к обеду и уходить поздно? Ну хотя-бы через неск. месяцев работы? Вот у моих знакомых-программистов отдельные кабинеты, работают над проектами в небольших проектных командах, собираемых под задачу, все проекты краткосрочные (большие - разбиваются на маленькие), в организации работы большая самостоятельность, нет понятия "тупой кодер, кодящий по спецификациям". Но в другом подразделении может быть всё по другому, злые менеджеры, огромный гудящий опенспейс, пропуск в туалет, всё, что угодно. Языки программирования уж тем более используют в зависимости от задач, подразделений и т.п., глупо об этом спрашивать "в общем". Узнавайте там, куда вас потенциально приглашают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe Гнать 20 часов вдвоём тяжеловато, но вполне возможно. Ну а раз вы считаете хайвей, на котором происходит большинство смертельных ДТП более лёгким упражнением, чем катание по городу, где максимальный демедж это 150 дедактибла, то я не собираюсь никого переубеждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, Крут ты однако. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos InsideMe, Крут ты однако. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos InsideMe, Крут ты однако. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2016, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Нет, не крут. Тынцев не дал, подтягиваться видно уже давно не подтягивался, позитивно мечтать так и не научился. Зато негатива, прям на все фабрики Свема хватило бы. Балобол, короче говоря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... А подтягивается, это обязательно? :-D Дочь андрушка: в 16 лет ездит на машине так, как ни одному гонщику не снилось Подтягивается 42 раза ... ждём продолжения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дай хоть фоток что ли, чтобы разговор стал более предметным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... А подтягивается, это обязательно? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Если крутой - обязательно. Вон моя 42 раза на школьных соревнованиях подтянулась. Ближайший мальчишка только 24 смог. Так что я вполне был прав про "в три раза", даже если тут кое-кто вспомнит молодость и 15 раз осилит. Хотя я думаю врядле. Я щас тоже врядле свою двадцатку вытяну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... ну это нечестно. Моя гимнастка тоже пацанов на турнике делала как хотела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, давно не заходил, все пропустил, а тут пиписьками меряются! И я тоже хочу! Смотрите! (расстегиваю ширинку на широкой штанине) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 16:34 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
andrushok InsideMe пропущено... Хорошо, папаша. Блаженный да уверует. Не забудь ей подарить на 18ти летие гто на ручке. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok пропущено... Опять опоздал. И 18 лет уже было, и ГТО она давно сдала. Ты кстати сколько раз подтянешься? Она я так думаю раза в три, больше чем ты даже в самом лучшем раскладе. Про ГТО сам напросился ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron О, давно не заходил, все пропустил, а тут пиписьками меряются! И я тоже хочу! Смотрите! (расстегиваю ширинку на широкой штанине) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Axeleron О, давно не заходил, все пропустил, а тут пиписьками меряются! И я тоже хочу! Смотрите! (расстегиваю ширинку на широкой штанине) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не очень поняла чем меряемся. Один раз муж вёл машину 22 часа, один, с одним пее-стопом - мы опаздывали на корабль. Второй раз 35 часов на двоих по горам. А чего тут такого-то? Чай не на Жигулях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Я был о тебе лучшего мнения. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Sorry? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, "35 часов на двоих по горам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай, "35 часов на двоих по горам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Я тебе после работы отвечу. Ладно? Сейчас не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok пропущено... Опять опоздал. И 18 лет уже было, и ГТО она давно сдала. Ты кстати сколько раз подтянешься? Она я так думаю раза в три, больше чем ты даже в самом лучшем раскладе. Про ГТО сам напросился ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Axeleron пропущено... Кстати, это старость, раз не знаем классику :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай, "35 часов на двоих по горам" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron InsideMe пропущено... О, так это ж машина на которой дочь Андрюшка на права сдавала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Axeleron пропущено... Потому-то она и чувствует на хайфэях себя всегда сухо и комфортно :-Q Моя до сих пор не водит - столько мороки! Хорошо что муж не зависит от расписания, а то не знаю как выкручивались-бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe burgos Ай, "35 часов на двоих по горам" И вы посмотрите(не в кино), может что для себя и откроете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай, Я тебе после работы отвечу. Ладно? Сейчас не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos Ай, Я тебе после работы отвечу. Ладно? Сейчас не могу. Была у меня сетруха. Муж, трое детей, хорошая работа, дом и дом на пляже под Таррагоной. В общем всё пучком... Поехали они в отпуск, в эту самую Таррагону. А до этого решили заехать к друзьям в Сан Себастиан. Поужинали вместе, погуляли по городу... А на следующий день часа в 4 утра двинулись в Таррагону. Чтобы приехать пораньше, и обедать не по догоге, а уже на месте. Короче где-то на полпути муж её моргнул несколько продолжителнее, чем следовало, и их внедорожник полетел под откос. Всем повезло, отделались синяками. И муж, и трое детей... Ну а сестре не повезло. Совсем. Когда сейчас кто-то хвалится "рекордами" по длительности вождения, мне становится хреново, потому как вспоминаю я эту историю. Вот так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Когда сейчас кто-то хвалится "рекордами" по длительности вождения, мне становится хреново, потому как вспоминаю я эту историю. Вот так... Мне тоже всегда не по себе, когда хвалятся такими рекордами. На трассах, наверное, половина разбивается из за этих рекордов. У меня уважение вызывают слова "планировали переезды не более 8 часов в день", а не "Второй раз 35 часов на двоих по горам". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, сочувствую. Есть и у меня подобна история, правда я выжил, а машина в хлам. Буду дома напишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, :( соболезную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Да, печально, соболезную... Мне тоже всегда не по себе, когда хвалятся такими рекордами. На трассах, наверное, половина разбивается из за этих рекордов. У меня уважение вызывают слова "планировали переезды не более 8 часов в день", а не "Второй раз 35 часов на двоих по горам". 8 часов в день - не время. мы с мужем правда обычно больше, чем по 10 часов в день не ездим - задница устает сидеть, извиняюсь за выражение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 8 часов в день - не время. Но не зря же есть нормы для непрерывной работы, нормы для водителей траков, тахографы, логбуки, штрафы за нарушение, не зря в штатах (по словам дальнобойщиков) запрещено управлять автомобилем более 8 часов подряд и более 11 часов в сутки. Это вам кажется, что 8 часов - ерунда, а, возможно, что через 10 часов вы заснёте за рулём ![]() Понятно, что люди не специально засыпают, все погибшие думали, что они ещё бодрые и свежие и ещё огого ![]() LenaV в америке дороги построены для длительной езды. Может, конечно, есть какие то особенности, которые не дают заснуть на американских дорогах, но мне даже в голову ничего не приходит. В Европе я ещё могу понять, высокая скорость, плюс маленькие расстояния и неизбежное из за этого разнообразие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Это вам кажется, что 8 часов - ерунда, а, возможно, что через 10 часов вы заснёте за рулём ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Понятно, что люди не специально засыпают Надо было вставать утром в Пятницу на занятия, учиться весь день, а потом к 12ти ночи ехать на работу на 12-ти часовую смену. Както по пути обратно с работы в субботу утром понял что я вроде сплю, а вроде еду. Бросил работу. Хотя длительными переездами тоже грешу. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай InsideMe пропущено... 35 часов на двоих по горам без остановки? Мне кажется фильм Еверест здесь и рядом не лежал. И вы посмотрите(не в кино), может что для себя и откроете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg LenaV 8 часов в день - не время. Но не зря же есть нормы для непрерывной работы, нормы для водителей траков, тахографы, логбуки, штрафы за нарушение, не зря в штатах (по словам дальнобойщиков) запрещено управлять автомобилем более 8 часов подряд и более 11 часов в сутки. Это вам кажется, что 8 часов - ерунда, а, возможно, что через 10 часов вы заснёте за рулём ![]() Понятно, что люди не специально засыпают, все погибшие думали, что они ещё бодрые и свежие и ещё огого ![]() LenaV в америке дороги построены для длительной езды. Может, конечно, есть какие то особенности, которые не дают заснуть на американских дорогах, но мне даже в голову ничего не приходит. В Европе я ещё могу понять, высокая скорость, плюс маленькие расстояния и неизбежное из за этого разнообразие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan alexeyvg Это вам кажется, что 8 часов - ерунда, а, возможно, что через 10 часов вы заснёте за рулём ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, соболезную. Я как-то выехал из Лондона в 4 утра и через 10 часов где-то под Dijon даже непомню что моргал. Просто выключился с открытыми глазами. Еле поймал машину на хард шолдере. На 100 милях в час и со всем семейством. С тех пор каждые 4 часа останавливаюсь на кофе или запасаюсь RedBull-ами перед длительной поездкой. И больше пользуюсь общественным транспортом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Особенность в том, что на хайвеях нету ни пешеходных переходов, ни светофоров, только толы могут попортить нервы есл изя-паса нету. О средней скорости в 120км ч. на дорогах совка можно только мечтать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Может, конечно, есть какие то особенности, которые не дают заснуть на американских дорогах, но мне даже в голову ничего не приходит. alexeyvg В Европе я ещё могу понять, высокая скорость, плюс маленькие расстояния и неизбежное из за этого разнообразие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Я как-то выехал из Лондона в 4 утра и через 10 часов где-то под Dijon даже непомню что моргал. Просто выключился с открытыми глазами. Еле поймал машину на хард шолдере. На 100 милях в час и со всем семейством. С тех пор каждые 4 часа останавливаюсь на кофе или запасаюсь RedBull-ами перед длительной поездкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Особенность в том, что на хайвеях нету ни пешеходных переходов, ни светофоров, только толы могут попортить нервы есл изя-паса нету. О средней скорости в 120км ч. на дорогах совка можно только мечтать. InsideMe 8 часов подряд вдвоём это даже не расстояние. Каждые 2 часа меняетесь и устать банально не успеваешь. Axeleron alexeyvg Может, конечно, есть какие то особенности, которые не дают заснуть на американских дорогах, но мне даже в голову ничего не приходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
каждый год езжу на юг через полстраны :) 3-3.5 т.км. за 3 дня. еду часов по 12-14 в день. с остановками каждые 3-4 часа, на покушать, заправиться, детей выгулять. химию(редбул и т.п.) не пью. вечером очень помогают семечки и кофе. пока семечки щелкаешь, не засыпаешь. дальнобои подсказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Искренне сочуствую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну мы так и планируем обычно не более 8-10 часов в день. Не всегда получается по плану, оба раза опаздывали на корабль. В первый раз меня срочно вызвали на работу и мы выехали с задержкой в 9 часов. Второй раз попали ночью в такую стойку между Чикаго и Милуоками что потеряли часов 5. Дакоту потом легко и быстро проскочили, а когда влетели в горы Монтаны, остановиться уже было негде, хотя и планировали перед горами заночевать. И самое главное, у нас когда один ведёт машину - другой с ним разговаривает, мой муж вообще любит когда я ему песни пою :), или мы всем семейством хором чего нибудь орём. Когда один из нас спит, дети на разговорном патруле, а ещё я с собой в дорогу чего-нибуь вкусненького, на-ходу-жувабельного готовлю и подкармливаю мужа, пока он ведёт. Он это любит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Ну да. Всё время забываю про ваши расстояния и вашу плотность населения. Когда мы едем по нашему полуострову проблема это прийти к общему мнению где именно остановиться, а не найти место где остановиться. Посёлки и городки на каждом шагу, а каждом как минимум три бара и в одном из них можно поесть и отдохнуть. Я как правило больше 4 часов машину не веду. Останавливаюсь хотя бы для того, чтобы размять ноги. Что за работа, на которую вызывают, зная что ты едешь в отпуск??? Пожарники??? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за соболезнования. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас очень устраивает текущая работа в Питере: немного рутины, демократично, не самое мелкое собственное влияния на продукт, свобода выбора путей реализации, свобода принятия некоторых архитектурных решений. Главное: нет жандармов, хорошие коллеги и немного рутины. Очень странная ситуация: непонятная организму попытка изменить и так в общем-то нормальную жизнь к лучшему ) По сабжу: предполагается работа в МСК с удалённым коммуницированием с командой до октября (если дадут H1B) или до следующего марта (L1). Неслабый временной буфер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Сейчас очень устраивает текущая работа в Питере: немного рутины, демократично, не самое мелкое собственное влияния на продукт, свобода выбора путей реализации, свобода принятия некоторых архитектурных решений. Главное: нет жандармов, хорошие коллеги и немного рутины. Очень странная ситуация: непонятная организму попытка изменить и так в общем-то нормальную жизнь к лучшему ) По сабжу: предполагается работа в МСК с удалённым коммуницированием с командой до октября (если дадут H1B) или до следующего марта (L1). Неслабый временной буфер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe fut19487 Сейчас очень устраивает текущая работа в Питере: немного рутины, демократично, не самое мелкое собственное влияния на продукт, свобода выбора путей реализации, свобода принятия некоторых архитектурных решений. Главное: нет жандармов, хорошие коллеги и немного рутины. Очень странная ситуация: непонятная организму попытка изменить и так в общем-то нормальную жизнь к лучшему ) По сабжу: предполагается работа в МСК с удалённым коммуницированием с командой до октября (если дадут H1B) или до следующего марта (L1). Неслабый временной буфер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вы относитесь к рассказам ( http://rsdn.ru/forum/abroad/6334711.flat#6334711 ) о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? Большая вероятность надолго стать багфиксером. В самом багфиксе нет огромной драмы - ну да, баги фиксить кто-то должен, да и просто погружение в проект/код. Вообще представляю так, что в MS запущен гигантский цикл (техноогический процесс) разработки, кодинга, ревью, тестинга, багфикса кода и этот цикл спроектирован в рассчёте на заменяемость людей ит.п. Страшно что какая-то одна ветвь этого процесса настолько мощна, что может полностью съесть девелопера на годы и он там деградирует и помрёт. Вообще выглядит логичным утверждение, что на роли, приносящие человеку радость и развитие, найдётся много публики изнутри MS или изнутри всего USA, а на рутину, откуда бегут "старички" будут кидать ввозимый, более дешёвый (и неприхотливый в силу зависимости от компании) планктон. Опасения по поводу необходимости потратить года 3-4 на дорастание до приличных (с т.з. своего развития) работ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Как вы относитесь к рассказам ( http://rsdn.ru/forum/abroad/6334711.flat#6334711 ) о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? 1. Начать работать в МС. 2. Перейти на более интересную работу внутри МС если не понравится то что вы делаете. Пытаться решить №2 перед №1 - это лишняя трата нервов из-за того что у вас нет информации принять решение. Да и если вы будете точно иметь информацию типа "вы будете 1 год и 8 месяцев фиксить баги" - оно что, поменяет ваше решение ехать в МС? автор Опасения по поводу необходимости потратить года 3-4 на дорастание до приличных (с т.з. своего развития) работ. автор потратить года 3-4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Как вы относитесь к рассказам о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? Большая вероятность надолго стать багфиксером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- fut19487 Как вы относитесь к рассказам о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? Большая вероятность надолго стать багфиксером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 -helloworld- пропущено... Думаешь тебя такого важного сразу поставят делать инновации и ресерч? Это врятли. Компания не просто большая, а огромная. Ты обычный винтик в корпоративной среде, тем более не резидент. Возможно через лет 5-7 усиленного бакфикса, будет возможность делать что-то интересное (ключевое слово - стартапы!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok fut19487 пропущено... Надо очень оригинально читать текст, чтобы найти в нём, что я так думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Как вы относитесь к рассказам ( http://rsdn.ru/forum/abroad/6334711.flat#6334711 ) о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? Большая вероятность надолго стать багфиксером. В самом багфиксе нет огромной драмы - ну да, баги фиксить кто-то должен, да и просто погружение в проект/код. Интересных ролей в жизни меньше, чем неинтересных, ну и людей достойных не так много. Кстати, в том подразделении, куда вы намереваетесь попасть, "ввезённых из-за границы русских" достаточно много, многие из них занимают вполне нормальные позиции. И вообще, вот недавно, один "ввезённый русский" ушёл из микрософта на повышение, с должности вице-президента, на должность CEO крупной хайтек-компании, так что есть куда стремиться ![]() fut19487 Вообще представляю так, что в MS запущен гигантский цикл (техноогический процесс) разработки, кодинга, ревью, тестинга, багфикса кода и этот цикл спроектирован в рассчёте на заменяемость людей ит.п. Страшно что какая-то одна ветвь этого процесса настолько мощна, что может полностью съесть девелопера на годы и он там деградирует и помрёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg fut19487 Как вы относитесь к рассказам ( http://rsdn.ru/forum/abroad/6334711.flat#6334711 ) о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? Большая вероятность надолго стать багфиксером. В самом багфиксе нет огромной драмы - ну да, баги фиксить кто-то должен, да и просто погружение в проект/код. Интересных ролей в жизни меньше, чем неинтересных, ну и людей достойных не так много. Кстати, в том подразделении, куда вы намереваетесь попасть, "ввезённых из-за границы русских" достаточно много, многие из них занимают вполне нормальные позиции. И вообще, вот недавно, один "ввезённый русский" ушёл из микрософта на повышение, с должности вице-президента, на должность CEO крупной хайтек-компании, так что есть куда стремиться ![]() fut19487 Вообще представляю так, что в MS запущен гигантский цикл (техноогический процесс) разработки, кодинга, ревью, тестинга, багфикса кода и этот цикл спроектирован в рассчёте на заменяемость людей ит.п. Страшно что какая-то одна ветвь этого процесса настолько мощна, что может полностью съесть девелопера на годы и он там деградирует и помрёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 andrushok пропущено... Да ты пока ни о чем не думаешь, однако. Если надо валить, так вали. Чего тут думать. А если валить не надо, то и думать не о чем. Ну давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выдали ещё один пассаж по сабжу: http://rsdn.ru/forum/abroad/6336360.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487, при наличии h-1b визы, как работается в майкрософте не имеет никакого значения - с данной визой ты в любой момент сможешь невозбранно найти себе другого работодателя по вкусу, если тебя что-то не устроит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Выдали ещё один пассаж по сабжу: http://rsdn.ru/forum/abroad/6336360.1 Но вообще это ИМХО характерно для любых компаний и всех стран. Да, кроме того, что нужно уметь делать своё дело, нужно ещё уметь себя продавать. Это умение - плюс для карьеры. При этом в MS, что бы быть успешном в потреблядско-бытовом смысле, достаточно просто себя продвигать, не нужно, скажем, менять специальность, переходя в менеджеры, или становясь верным псом распильных команд. А если не хочется, можно и не становиться "успешним", а просто работать, имея обычный нормальный доход, позволяющий купить хорошее жильё, получая лучшую в мире медицину, оставив деньги на хорошую пенсию, и т.д., и не боястся, что в 40 лет тебе скажут "старпёры никому не нужны". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg fut19487 Выдали ещё один пассаж по сабжу: http://rsdn.ru/forum/abroad/6336360.1 Но вообще это ИМХО характерно для любых компаний и всех стран. Да, кроме того, что нужно уметь делать своё дело, нужно ещё уметь себя продавать. Это умение - плюс для карьеры. При этом в MS, что бы быть успешном в потреблядско-бытовом смысле, достаточно просто себя продвигать, не нужно, скажем, менять специальность, переходя в менеджеры, или становясь верным псом распильных команд. А если не хочется, можно и не становиться "успешним", а просто работать, имея обычный нормальный доход, позволяющий купить хорошее жильё, получая лучшую в мире медицину, оставив деньги на хорошую пенсию, и т.д., и не боястся, что в 40 лет тебе скажут "старпёры никому не нужны". "фичу" имено МС.;; автор Окинь взглядом то, что ты делаешь. Это позволяет тебе наладить отношения с параллельной командой и сделать что-то полезное для них, так чтобы они упомянули тебя на каком-нибудь собрании большого количества людей и поблагодарили? А представит ли твой менеджер фичу, которой ты в данный момент занимаешься, с гордостью своему начальнику, отметив, что пишет ее Вася Пупкин (ты)? Ну, или хотя бы твои team mates могут сказать о тебе что-то вроде “я вот тут долго тупил, но Вася Пупкин мне помог и сейчас я все сделал, спасибо Васе”? Что, неужели нет? Тогда срочно спихни то, что ты делаешь, со статусом wont fix и назначь начальнику внеочередной митинг, где спроси, как лучше ты сможешь улучшить свой scope и visibility, и при этом помочь команде (читай начальнику) достичь амбициозных целей, которые она (команда/начальник) перед собой ставит. Если начальник делает вид, что не понимает, о чем ты говоришь, очень вежливо попрощайся и, не теряя времени, ищи другую команду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Выдали ещё один пассаж по сабжу: http://rsdn.ru/forum/abroad/6336360.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos fut19487 Выдали ещё один пассаж по сабжу: http://rsdn.ru/forum/abroad/6336360.1 За интриги и "неделания проектов по политическим мотивам" расстреляют нафиг. Все тесно общаются, все всё видят, нечестных просят на выход, личные срачи между людьми - большая редкость, видел 1 раз -- в итоге людей развязали в разные проекты и в разные углы рассадили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ...получая лучшую в мире медицину... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 burgos пропущено... Всё так и есть. В любой фирме с количеством работников более 3. :) За интриги и "неделания проектов по политическим мотивам" расстреляют нафиг. Все тесно общаются, все всё видят, нечестных просят на выход, личные срачи между людьми - большая редкость, видел 1 раз -- в итоге людей развязали в разные проекты и в разные углы рассадили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos fut19487 пропущено... Неа. У нас сейчас человек 40 технических людей, плюс побочные дизайнеры. За интриги и "неделания проектов по политическим мотивам" расстреляют нафиг. Все тесно общаются, все всё видят, нечестных просят на выход, личные срачи между людьми - большая редкость, видел 1 раз -- в итоге людей развязали в разные проекты и в разные углы рассадили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 burgos пропущено... Третий час пытаюсь предмтавить себе эту ситуацию... В голову всё время лезут какие то бесполые существа с крыльями, облака и бездонное голубое небо... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 burgos пропущено... Третий час пытаюсь предмтавить себе эту ситуацию... В голову всё время лезут какие то бесполые существа с крыльями, облака и бездонное голубое небо... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Неа. У нас сейчас человек 40 технических людей, плюс побочные дизайнеры. За интриги и "неделания проектов по политическим мотивам" расстреляют нафиг. Все тесно общаются, все всё видят, нечестных просят на выход, личные срачи между людьми - большая редкость, видел 1 раз -- в итоге людей развязали в разные проекты и в разные углы рассадили. По ссылке ведь и не было что то с отвратительными интригами, проталкиванием на должности тупых племянников или дружбой олдних команд против других. Это просто элементарное умение работать в команде, в коллективе, в общем, по большому счёту, жить среди людей... И оценивают и стимулируют это везде по разному, может, в MS где то слишком сильно, может, в этом случае менеждер не шибко умный попался, может, автор "сам дурак" - но в целом не вижу ничего ужасного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грусть в том, что придётся застрять в москве до Октября или до следующего года. Коммуницировать с командой издалека сильно отдаляет счастье приобщения к великому и повышает риски умереть со скуки и быть уволенным за раздолбайство, появившееся как следствие этой скуки, не дождавшись встречи с реальными индусами. В общем пока скептически смотрю на сабж. Если не облажась с background check, съезжу в москву на собеседу, пускай хоть посмотрят на меня. Вдруг предложат настолько огромные бабки, что невозможно будет отказаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги высказывают мнение, что 1) Попасть на интересную позицию в MS менее вероятно, чем запилить свой стартап и продать его MS или гуглу. 2) MS - это бодишоп, отпиаренный как "конечно мы не бодишоп, что вы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Коллеги высказывают мнение, что 1) Попасть на интересную позицию в MS менее вероятно, чем запилить свой стартап и продать его MS или гуглу. 2) MS - это бодишоп, отпиаренный как "конечно мы не бодишоп, что вы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Попасть на интересную позицию Не знаю, какие позиции интересны вам, но в МС есть как те, кто нашёл то, что искал, так и те, кто "свалил" оттуда. И от национальности сие никак не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fut19487 Как вы относитесь к рассказам ( http://rsdn.ru/forum/abroad/6334711.flat#6334711 ) о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? Большая вероятность надолго стать багфиксером. В самом багфиксе нет огромной драмы - ну да, баги фиксить кто-то должен, да и просто погружение в проект/код. Вообще представляю так, что в MS запущен гигантский цикл (техноогический процесс) разработки, кодинга, ревью, тестинга, багфикса кода и этот цикл спроектирован в рассчёте на заменяемость людей ит.п. Страшно что какая-то одна ветвь этого процесса настолько мощна, что может полностью съесть девелопера на годы и он там деградирует и помрёт. Вообще выглядит логичным утверждение, что на роли, приносящие человеку радость и развитие, найдётся много публики изнутри MS или изнутри всего USA, а на рутину, откуда бегут "старички" будут кидать ввозимый, более дешёвый (и неприхотливый в силу зависимости от компании) планктон. Опасения по поводу необходимости потратить года 3-4 на дорастание до приличных (с т.з. своего развития) работ. Как по мне, так на данный момент, мои подчинённые частично выполняют более интересные задачи чем я, я уже 5 раз намекал своему боссу, что хотел бы ещё делать то-то и то-то, он грил - не вопрос, но воз и ныне там. Отчасти я его понимаю, я человек новый, а с теми он работает уже по 10 лет, но доля правды в ваших словах есть. В целом, в плане работы у меня произошёл даунгрейд, который мне приходится нагонять. У моего коллеги QA ситуация точь в точь такая же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe fut19487 Как вы относитесь к рассказам ( http://rsdn.ru/forum/abroad/6334711.flat#6334711 ) о малой вероятности попадания ввезённых из-за границы русских-индусов-китайцев на интересные роли? Большая вероятность надолго стать багфиксером. В самом багфиксе нет огромной драмы - ну да, баги фиксить кто-то должен, да и просто погружение в проект/код. Вообще представляю так, что в MS запущен гигантский цикл (техноогический процесс) разработки, кодинга, ревью, тестинга, багфикса кода и этот цикл спроектирован в рассчёте на заменяемость людей ит.п. Страшно что какая-то одна ветвь этого процесса настолько мощна, что может полностью съесть девелопера на годы и он там деградирует и помрёт. Вообще выглядит логичным утверждение, что на роли, приносящие человеку радость и развитие, найдётся много публики изнутри MS или изнутри всего USA, а на рутину, откуда бегут "старички" будут кидать ввозимый, более дешёвый (и неприхотливый в силу зависимости от компании) планктон. Опасения по поводу необходимости потратить года 3-4 на дорастание до приличных (с т.з. своего развития) работ. Как по мне, так на данный момент, мои подчинённые частично выполняют более интересные задачи чем я, я уже 5 раз намекал своему боссу, что хотел бы ещё делать то-то и то-то, он грил - не вопрос, но воз и ныне там. Отчасти я его понимаю, я человек новый, а с теми он работает уже по 10 лет, но доля правды в ваших словах есть. В целом, в плане работы у меня произошёл даунгрейд, который мне приходится нагонять. У моего коллеги QA ситуация точь в точь такая же. ЮС - это USA? А город какой? А есть у вас ощущение вида: "зато пальмы, свой дом, чиствый воздух и немеряная куча долларов -- это перекрывает то, что я деградирую по работе" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бухлежирование InsideMe пропущено... Скажу от себя, хотя я и не девелопер. Уехал с саппорт лида в Киеве на саппорт менеджера в ЮС. В Киеве работа была интереснее, при этом постоянные рассказы текущего манагера о том, что мои обязанности будут расширяться, первое время вообще с работой плохо было, но сейчас стало получше. У меня сложилось впечатление, что у них изначальный пунктик - не доверять новому человеку, даже не смотря на то, что ты с новым человеком мог косвенно работать 5 лет и его порекомендовал другой человек, с которым ты тоже работаешь, т.е. в целом уже знаешь, что человек адекватный. Как по мне, так на данный момент, мои подчинённые частично выполняют более интересные задачи чем я, я уже 5 раз намекал своему боссу, что хотел бы ещё делать то-то и то-то, он грил - не вопрос, но воз и ныне там. Отчасти я его понимаю, я человек новый, а с теми он работает уже по 10 лет, но доля правды в ваших словах есть. В целом, в плане работы у меня произошёл даунгрейд, который мне приходится нагонять. У моего коллеги QA ситуация точь в точь такая же. ЮС - это USA? А город какой? А есть у вас ощущение вида: "зато пальмы, свой дом, чиствый воздух и немеряная куча долларов -- это перекрывает то, что я деградирую по работе" ? Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. ... мне уже семнадцать лет :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV InsideMe Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. мне уже семнадцать лет :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX LenaV пропущено... ах, жить осталось мне так мало мне уже семнадцать лет :((( коммент как бы намекает, что автор, не надо переживать, вам еще работать на этом свете больше, чем вы уже прожили. успеете и деградировать и прогрессировать, и просто на все забить и вдруг необычайно вдохновиться... уж поверьте нам старичкам-старужкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OptiX пропущено... сей коммент как бы намекает: InsideMe, ты ещё молод, поэтому забей на профессиональное развитие, посмотри на нас, старичков и старушек :-D коммент как бы намекает, что автор, не надо переживать, вам еще работать на этом свете больше, чем вы уже прожили. успеете и деградировать и прогрессировать, и просто на все забить и вдруг необычайно вдохновиться... уж поверьте нам старичкам-старужкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Бухлежирование пропущено... (я -- новый клон создателя топика) ЮС - это USA? А город какой? А есть у вас ощущение вида: "зато пальмы, свой дом, чиствый воздух и немеряная куча долларов -- это перекрывает то, что я деградирую по работе" ? Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. А что мешает найти в том же США какой-нибудь интересный стартап, где ты будешь Брахманом, а не джуниором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло InsideMe Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV InsideMe Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. ... мне уже семнадцать лет :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OptiX пропущено... сей коммент как бы намекает: InsideMe, ты ещё молод, поэтому забей на профессиональное развитие, посмотри на нас, старичков и старушек :-D коммент как бы намекает, что автор, не надо переживать, вам еще работать на этом свете больше, чем вы уже прожили. успеете и деградировать и прогрессировать, и просто на все забить и вдруг необычайно вдохновиться... уж поверьте нам старичкам-старужкам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Выбегалло пропущено... Ну так ищите другую компанию, или другую команду в своей компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Для меня навряд ли что-то бы перекрыло деградацию по работе, потому что я на работе провожу львиную доли своей жизни, как и вы, впорчем, поэтому я стараюсь толкать как могу, чтобы развиваться профессионально, потому как мне уже 31 год и деградировать мне некогда. В плане финансов и остального всё более-менее ок, две машины, большая квартира, отдых на карибах, куча дешевых вещей на любой вкус, это, несомненно, плюс, но в Киеве у меня это всё тоже было, благодаря ИТшной зарплате, так что в долгосрочной перспективе это вас сильно мотивировать не будет, я год за счёт этого держался, то диван выбирал, то комод, то машину, то в путешествия ездил, щас квартира обставлена, обе машины обслужены, почти все места в радиусе пару сот миль объезжены и в сухом остатке остаётся работа, которая не сильно в данный момент радует (но и не вызывает сильного отвращения), поэтому если вы спросите доволен ли я теперешним положением дел по отношению к возможностям в США? То я скажу нет, недоволен, потому что здесь можно делать вещи гораздо более интересные, если же вы спросите, доволен ли я своим положением дел относительно Украины, то я доволен, потому что в Украине сейчас тлен и депрессия. Но чувство того, что я могу делать более интересные и трудоёмкие вещи меня не покидает ни на секунду, это как будто я был ведущим специалистом, а стал джуном. А что мешает найти в том же США какой-нибудь интересный стартап, где ты будешь Брахманом, а не джуниором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Угу, по моей визе только другую компанию искать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сколько ты лет-то там? Ты зачем ехал вообще изначально? Если основная мотивация была в смене окружения на более капиталистически развитое, то почему было не идти путём Микрософт-Гугл-Оракл, которые эти гринкарты на потоке фигачат гарантированно года за 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety А сколько ты лет-то там? Ты зачем ехал вообще изначально? Если основная мотивация была в смене окружения на более капиталистически развитое, то почему было не идти путём Микрософт-Гугл-Оракл, которые эти гринкарты на потоке фигачат гарантированно года за 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 05:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Выбегалло пропущено... Ну так ищите другую компанию, или другую команду в своей компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Другое дело, что раньше мне работу находил босс, а здесь работу приходится искать самому, т.е. подход прямо противоположный. Это капитализм, детка. Здесь каждый за себя - не нравится работа, ищешь новую, а не ждешь, пока босс свалит и с собой позовет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lenient anxiety А сколько ты лет-то там? Ты зачем ехал вообще изначально? Если основная мотивация была в смене окружения на более капиталистически развитое, то почему было не идти путём Микрософт-Гугл-Оракл, которые эти гринкарты на потоке фигачат гарантированно года за 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло InsideMe пропущено... Угу, по моей визе только другую компанию искать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Выбегалло пропущено... А что такого ? Тут каждый второй с H1 на H1 перескакивал, а то и неоднократно, и короны с голов не падали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай И с L1 перескакивают, я несколько человек таких знаю... (мне известен только один способ - поиск нового работодателя и подача от него стандартной петиции на H1B) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, если работодатель нормальный, то проще, сидя на Л1, дождаться гринки через пару лет, а потом уже перескакивать сколько влезет. Иначе от смены L1 на H-1b профит сомнительный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал бы он что за компания, хотя-бы её размер. Хуже ему не станет от выдачи этой информации. Мы бы пованговали по судьбе гринки. Скажем, микрософты-гуглы делают за 3 года. Контора поменьше и на "никогда" способна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX Ай И с L1 перескакивают, я несколько человек таких знаю... (мне известен только один способ - поиск нового работодателя и подача от него стандартной петиции на H1B) На месте договариваться всегда легче, плюс, у вас уже есть подтверждаемый опыт работы в американской компании. Один мой бывший подчинённый(работал через очень крупное агенство по L1), когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки - нашел другую компанию, которая давала такое общание (я ему дала рекомендации как непосредственный начальник). Я пошла к своему директору и устроила скандал, что из-за того что наши рекрутеры обращаются с людьми как с рабами - мы теряем грамотного сотрудника (американцы очень чуствительны к рабовладельческим намёкам). Он тоже куда-то наехал ... короче, перевели моего грамотного индуса на H1В и начали процесс с гринкартой. Как вы сами понимаете, я была в курсе его попыток с самого начала. Если-бы у нас этот трюк не прошел, то он бы просто ушел в другую компанию. Никакого официального пути для подобных перемещений нет. А с начальством чадо ладить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло InsideMe пропущено... Угу, по моей визе только другую компанию искать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло InsideMe Другое дело, что раньше мне работу находил босс, а здесь работу приходится искать самому, т.е. подход прямо противоположный. Это капитализм, детка. Здесь каждый за себя - не нравится работа, ищешь новую, а не ждешь, пока босс свалит и с собой позовет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Через 11 дней год как тут. Предложили, я и поехал, в стране был кризис, в плане проф. роста началась стагнация, но я щас поглядел, зря я, наверное, жалуюсь, может отпуск в голову ударил, уже второй день до поздна сижу дампы анализирую, логи, скули пишу, процессы строю, так что не всё так плохо в датском королевстве. Другое дело, что раньше мне работу находил босс, а здесь работу приходится искать самому, т.е. подход прямо противоположный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lenient anxiety пропущено... А контора небольшая на 100 человек, не микрософт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай base2 пропущено... Вроде он где-писал, что он на L1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Ай, если работодатель нормальный, то проще, сидя на Л1, дождаться гринки через пару лет, а потом уже перескакивать сколько влезет. Иначе от смены L1 на H-1b профит сомнительный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай OptiX пропущено... а можно в двух словах - как? (мне известен только один способ - поиск нового работодателя и подача от него стандартной петиции на H1B) На месте договариваться всегда легче, плюс, у вас уже есть подтверждаемый опыт работы в американской компании. Один мой бывший подчинённый(работал через очень крупное агенство по L1), когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки - нашел другую компанию, которая давала такое общание (я ему дала рекомендации как непосредственный начальник). Я пошла к своему директору и устроила скандал, что из-за того что наши рекрутеры обращаются с людьми как с рабами - мы теряем грамотного сотрудника (американцы очень чуствительны к рабовладельческим намёкам). Он тоже куда-то наехал ... короче, перевели моего грамотного индуса на H1В и начали процесс с гринкартой. Как вы сами понимаете, я была в курсе его попыток с самого начала. Если-бы у нас этот трюк не прошел, то он бы просто ушел в другую компанию. Никакого официального пути для подобных перемещений нет. А с начальством чадо ладить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Контора небольшая, 60к человек. Не микрософт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Lenient anxiety пропущено... А как поменялось ваше бабло? Ну нынешняя ситуация такова, что если для 2013 года ваши Киевские деньги могли равняться американским, то теперь американские точно больше в 2 раза. Вас этот момент как-то утешает? 2. А что за история с такс брекетами и мыщхом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety InsideMe пропущено... Если сравнить с Киевом, то я бы сказал, что здесь я живу лучше, но откладываю меньше. Потратить свою зп по курсу 8 в Киеве я просто не мог. Здесь можно потратить всё, что есть, ещё и в долги влезть поуши. Уровень жизни меня вполне устраивает, хотелось бы, конечно, обсуждать с мыщхом и абалаком такс брекеты в 40%, примеряя кеды в саксе, но это не самоцель. 2. А что за история с такс брекетами и мыщхом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай пропущено... Если свой работодатель в принципе не обещает никаких подвижек - найти нового. На месте договариваться всегда легче, плюс, у вас уже есть подтверждаемый опыт работы в американской компании. Один мой бывший подчинённый(работал через очень крупное агенство по L1), когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки - нашел другую компанию, которая давала такое общание (я ему дала рекомендации как непосредственный начальник). Я пошла к своему директору и устроила скандал, что из-за того что наши рекрутеры обращаются с людьми как с рабами - мы теряем грамотного сотрудника (американцы очень чуствительны к рабовладельческим намёкам). Он тоже куда-то наехал ... короче, перевели моего грамотного индуса на H1В и начали процесс с гринкартой. Как вы сами понимаете, я была в курсе его попыток с самого начала. Если-бы у нас этот трюк не прошел, то он бы просто ушел в другую компанию. Никакого официального пути для подобных перемещений нет. А с начальством чадо ладить. Может уволили и опять наняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай пропущено... И с L1 перескакивают, я несколько человек таких знаю, индусы, но если сидеть и надувать щёки так конечно нечего не изменится. Ничего плохого в этом нет, если всё устраивает, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Ай когда они его не перевели на H1B с обещанием Гринки Я знаю только то с чем мне довелось столкнуться. По какой причине это было сделано так, а не иначе, я вам объяснить не могу. Знаю несколько индусов, которые так делали, один из них ушел от нас буквально в конце прошлого года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай InsideMe пропущено... При чём здесь надувать щёки? Мог бы я гринку сам себе зафайлить даже за 10к, я бы уже давно эти 10к выложил и спокойно бы надувал щёки на собеседовании в калифорнии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай base2 пропущено... Зачем переводиться на H-1B с обещанием гринки, если быстрее гринку можно запилить для чела, который на L1? Я знаю только то с чем мне довелось столкнуться. По какой причине это было сделано так, а не иначе, я вам объяснить не могу. Знаю несколько индусов, которые так делали, один из них ушел от нас буквально в конце прошлого года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай пропущено... Я не иммиграционный адвокат и не специалист по визам. Я знаю только то с чем мне довелось столкнуться. По какой причине это было сделано так, а не иначе, я вам объяснить не могу. Знаю несколько индусов, которые так делали, один из них ушел от нас буквально в конце прошлого года. Система построена так что сотрудник легко заменяется на другого(включая меня и как минимум трое повыше меня). Конечно, если все сговоряться и уйдут одновременно - это будет серьёзной проблемой. По-одному - в течении месяца всё чудненько устаканится. Никогда не надо переоценивать своё значение для компании. Если человек проработал в компании меньше пяти лет и его отсутствие будет ощущаться больше месяца - это плохая, неустойчивая компания и с неё надо валить, ну или по крайней мере начинать поглядывать по сторонам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай InsideMe пропущено... А можно уточнить, почему ваша компания не делает гринкарты? В чём смысл сотрудников терять? Система построена так что сотрудник легко заменяется на другого(включая меня и как минимум трое повыше меня). Конечно, если все сговоряться и уйдут одновременно - это будет серьёзной проблемой. По-одному - в течении месяца всё чудненько устаканится. Никогда не надо переоценивать своё значение для компании. Если человек проработал в компании меньше пяти лет и его отсутствие будет ощущаться больше месяца - это плохая, неустойчивая компания и с неё надо валить, ну или по крайней мере начинать поглядывать по сторонам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ай пропущено... Большинство сотрудников у нас контракторы. Система построена так что сотрудник легко заменяется на другого(включая меня и как минимум трое повыше меня). Конечно, если все сговоряться и уйдут одновременно - это будет серьёзной проблемой. По-одному - в течении месяца всё чудненько устаканится. Никогда не надо переоценивать своё значение для компании. Если человек проработал в компании меньше пяти лет и его отсутствие будет ощущаться больше месяца - это плохая, неустойчивая компания и с неё надо валить, ну или по крайней мере начинать поглядывать по сторонам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Не понял, они его перевели с L1 на H1 внутри компании? Это что за пирует такой? Вроде расклад хуже некуда. Однако работал он примерно как 8-10 человек. Просидел он у нас в команде не год, и не 18 месяцев, и не 2, а четыре года! Как и куда его только не переводили! Он уж и контрактором был, и субконтрактором индивидуальным, и субконтрактором через третью шарагу, и L1->H1 через какую-то дочку IBM - как только наш начальник не изгалялся, чтобы его удержать. Я его даже под конец стал подкалывать - мол, а в какой фирме ты трудишься сегодня)? Happy End - в прошлом месяце ему заапрувили гринку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай пропущено... Исключения конечо-же всегда бывают, моя начальница, например, начинала работать с L1 контракта, если я не ошибаюсь, она так года 4 работала. Потом её перевели на директ и она стала делать все прочие макароны, но это всё было до меня, поэтому я не в курсе деталей. Знаю что гражданство она получила два года назад, это уже при мне было. Важно другое, это Америка. Никто и ничего вам не должен и никто ничего вам не сделает (если вы конечно не благотворительный случай). Точка. Будете особенно интерсны для компании - вам пойдут на встречу, будете уверенным середняком, поймите - таких много и они все легкозаменяемы. Система уже давно работает в очень устойчивом состоянии и слава богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Важно другое, это Америка. Никто и ничего вам не должен и никто ничего вам не сделает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай Важно другое, это Америка. Никто и ничего вам не должен и никто ничего вам не сделает И опять-таки ... мой бывший работадатель оплатил все мои медицинские расходы ($10 тыс.) отвергнутые стаховкой после автомобильной аварии, просто выписал чек и всё, я даже не просила. Сотрудницу заболевшую раком, держали и на зарплате и на страховке, её группа загибалась от работы и регулярно-периодически просила помощь у офиса(им человек был до-зарезу нужен, и им все помогали), держали так до самой смерти. Но это не значит что всем так, или кто-то кому-то что-либо обязан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Да... А у нас совсем по-другому... Увы. Так и норовят что-нибудь кому-нибудь сделать, и ладно бы гадость какую, так нет!!! :) И опять-таки ... мой бывший работадатель оплатил все мои медицинские расходы ($10 тыс.) отвергнутые стаховкой после автомобильной аварии, просто выписал чек и всё, я даже не просила. Сотрудницу заболевшую раком, держали и на зарплате и на страховке, её группа загибалась от работы и регулярно-периодически просила помощь у офиса(им человек был до-зарезу нужен, и им все помогали), держали так до самой смерти. Но это не значит что всем так, или кто-то кому-то что-либо обязан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2016, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чё, кто-нибудь обсудит эти 2 поста уже? https://rsdn.ru/forum/abroad/6336360.1 https://rsdn.ru/forum/abroad/6337282.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lenient anxiety Ну чё, кто-нибудь обсудит эти 2 поста уже? https://rsdn.ru/forum/abroad/6336360.1 https://rsdn.ru/forum/abroad/6337282.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Американцы ёпта :) На sql.ru :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Американцы ёпта :) На sql.ru :) ...расцвели маисы в филде у ручью Бади милодое овервейтед я Раскармила бади на свою бяду а теперь для бади фака не найду... толи мне апплайнуть в эН эС Де эР Фе толи мне лай даун с членом эН эР Се... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2016, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бухлежирование А есть у вас ощущение вида: "зато пальмы, свой дом, чиствый воздух и немеряная куча долларов -- это перекрывает то, что я деградирую по работе" ? Однако, 1. После получения вида на жительства появится возможность переходить туда, где не будет деградации. То есть даже имея работу с "деградацией" этот временный период можно переждать. 2. Пока пережидается это время, можно отдыхать наслаждаясь чистым воздухом, другой культурой и прочими прелестями. Но это должна быть не Калифорния где огромное количество людей и всё безумно дорого. В штатах полно красивых и недорогих мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перчатка Бухлежирование В штатах полно красивых и недорогих мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перчатка 2. Пока пережидается это время, можно отдыхать наслаждаясь чистым воздухом, другой культурой и прочими прелестями. Но это должна быть не Калифорния где огромное количество людей и всё безумно дорого. В штатах полно красивых и недорогих мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Перчатка 2. Пока пережидается это время, можно отдыхать наслаждаясь чистым воздухом, другой культурой и прочими прелестями. Но это должна быть не Калифорния где огромное количество людей и всё безумно дорого. В штатах полно красивых и недорогих мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Перчатка пропущено... Алабама, например. Или техасщина. Но вообще правильные места должны выглядеть как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перчатка kinet3k пропущено... Не знаю про Алабаму, а на Техасщине есть океан, что уже не плохо. Но вообще правильные места должны выглядеть как-то так Домик, рыбалка и внуки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перчатка Но вообще правильные места должны выглядеть как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:35 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
OptiX лучше тогда уж так - и природа, и цивилизация :) Фото прошлой субботы, место Devil's backbone ridge, в 10 минутах от меня. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.02.2016, 03:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1195459]: |
0ms |
get settings: |