|
А что Вы думаете про работу во Франции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, кто-нибудь пытался найти работу АйТишником во Франции? Интересует сравнение с Германией или Великобританией или США. Просто мне страна очень нравится, но отзывов по ней очень мало, поэтому и спрашиваю. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Франция - не является стараной с развитой ИТ-отраслью. А по уровню зарплата/покупательская способность, будет выглядеть в наименее выгодном свете по сравнению с выше перечисленными странами. И потом придется знать французский язык для устройства на работу. Хотя знаю многих 'фанатов' Франции и даже понимаю за какие плюшки она им так нравится, но мало кто из них реализовал свою мечту, переехав, выучив язык и устроившись на неплохую позицию в ИТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, а что входило в их мечту и что не осилили? Франция всяко получше Британии будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О!!! Намечается славный внутриевропейский махач! Приеду домой, обязательно подключусью :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Axeleron, а что входило в их мечту и что не осилили? mrbean Франция всяко получше Британии будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos О!!! Намечается славный внутриевропейский махач срач! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Axeleron, а что входило в их мечту и что не осилили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Катание на лыжах рядом в Альпах, шато на побережье купаться и хорошее дешевое вино :) Не осилили, думаю, в силу того, что высокий заработок воздерживал от приключений. В Лондоне с програмерской зарплатой ты жилье себе сможешь позволить только типа такого. Крысы, грибок на стенах вполне нормальное явление. Axeleron Да? Чем именно? Свежеуехавшие на волне кризиса коллеги из Лондонстана жалуются на мягко говоря прохладный прием со стороны местных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Климат, отношение к восточноевропейцам. Помимо этого - Плохая еда (прямо противоположно во Франции) - Зарплаты (паритет с Францией, там тоже не очень) - ущербные Tier Визы (для сравнения во Франции есть полноценная BlueCard) В общем все плохо в UK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Кроме шато на побережье ничего необычного и недостижимого. В Лондоне с програмерской зарплатой ты жилье себе сможешь позволить только типа такого. Крысы, грибок на стенах вполне нормальное явление. Крыс видел только в метро и раз ночью в не своей районе, можно подумать, в Париже их нет? :) mrbean Климат, отношение к восточноевропейцам. mrbean Свежеуехавшие на волне кризиса коллеги из Лондонстана жалуются на мягко говоря прохладный прием со стороны местных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Да, еще жалуются что быдла много. Которое относится к приезжим еще хуже обычных лондонстанцев. Помимо этого - Плохая еда (прямо противоположно во Франции) - Зарплаты (паритет с Францией, там тоже не очень) - ущербные Tier Визы (для сравнения во Франции есть полноценная BlueCard) В общем все плохо в UK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Кто тебе такое сказал? mrbean Климат, отношение к восточноевропейцам. Axeleron А какой им прием должны были устроить? Французы, видимо, любят иммигрантов особо? Алжирцев, албанцев и, конечно, турок. Ога! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Откада вся инфа? По рассказам ваших приятелей, которым не удалось прижиться и устроиться в Англии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928, Не знаю как в Англии, так как сам не был, а чужие мнения пересказывать не хочу. А вот про Францию пару слов скажу. Начну с того, что Франция несомненно прекрасная страна, думаю одна из лучших в мире. Но это конечно же не рай. Рай существует только для детей и дураков. Во Франции, на мой взгляд, существует несколько отрицательных аспектов. Первый это сами французы. На самом деле они совсем не такие, как многие их представляют. Раскажу вам для примера один случай. Возвращались мы как-то из Парижа обратно в Испанию, ночной поезд, купе на 8 человек, кресла удобные, но спать получается не очень. Получилось так, что из 8-ми человек трое были французы, трое испанцы и мы с женой. Через полчаса испанская часть населения купе, включая нас, начала трёп, который закончился только утром. Французы за это время обменялись двумя фразами!!! Мой дядька прожил в Париже 70 лет и за это время естественно приобрёл кучу друзей, из которых только два француза. Вторая отрицательная черта это арабы. Да, да, знаю, такие заявления неполиткорректны, но это так. В Испании их тоже достаточно, но разница в том, что во Франции они сконцентрированы. У нас арабы живут среди нас (у меня соседи снизу алжирцы), но у нас они "разбавлены" испанцами, а во Франции они проживают в своих кварталах, ходят а свои кофейни, учатся в своих школах. Как граждане Франции они считают себя выше всех других, а как арабы - выше французов. Не знаю, может это мне попались такие арабы, но по крайней мере в Париже и в Бордо это именно так. Ну и последнее, какая Франция тебе нравится? Она ведь разная. Париж одно, Бретань другое, а Лангедок третье. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Один пример из поезда совсем не показателен. Я еще в молодости будучи студентом по обмену много общался и с французами и с испанцами, бывал и в той и в другой стране. Ничего плохого о французах не могу сказать. Кто-то общительный, кто-то не очень. Но почти все были намного более душевные и доброжелательные чем жители постсоветского пространства. Арабские анклавы так это же наверное даже плюс. Можешь выбирать соседей и жить с кем хочешь, а не как получится. В тех же США много кварталов национальных, никто не жалуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean burgos, Один пример из поезда совсем не показателен. Я еще в молодости будучи студентом по обмену много общался и с французами и с испанцами, бывал и в той и в другой стране. Ничего плохого о французах не могу сказать. Кто-то общительный, кто-то не очень. Но почти все были намного более душевные и доброжелательные чем жители постсоветского пространства. Арабские анклавы так это же наверное даже плюс. Можешь выбирать соседей и жить с кем хочешь, а не как получится. В тех же США много кварталов национальных, никто не жалуется. Арабские анклавы могли бы быть плюсом, если бы они оттуда не вылезали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean, У Вас в Париже хорошо только в центре, а есть районе где белым лучше даже в светлое время суток не ходить. Только у Вас арабы жгли и переворачивали машины, когда они боролись против соц несправедливости. Но раи Бога, живи и расти своих детей там. Надеюсь, нервы железные, если не страшно своих детей отправлять в школу, где по пути у них будут стоять крайне подозрительные анисоциальные личности. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean, В догонку. Мне не понравились жилые чисто арабские районы, когда я приезжад туристом в Париж в 2008м, а сейчас... Ну каждому свое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron mrbean, В догонку. Мне не понравились жилые чисто арабские районы, когда я приезжад туристом в Париж в 2008м, а сейчас... Ну каждому свое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928, Тема названа неверно! "... про работу во Франции". Работать можно и в США... :))) Надо было написать "...про жизнь во Франции" :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лангедок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron mrbean, У Вас в Париже хорошо только в центре, а есть районе где белым лучше даже в светлое время суток не ходить. Только у Вас арабы жгли и переворачивали машины, когда они боролись против соц несправедливости. Axeleron Но раи Бога, живи и расти своих детей там. Надеюсь, нервы железные, если не страшно своих детей отправлять в школу, где по пути у них будут стоять крайне подозрительные анисоциальные личности. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron mrbean, В догонку. Мне не понравились жилые чисто арабские районы, когда я приезжад туристом в Париж в 2008м, а сейчас... Ну каждому свое... У вас оттуда даже полицейских выгоняют среди бела дня. Журналистов выпроваживают Головы отрезают у всех на глазах http://www.dailymail.co.uk/news/article-3135955/Paranoid-schizophrenic-beheaded-great-grandmother-not-guilty-reason-insanity.html Британия это одно большое гетто. Единственный её плюс это то что английский учить с нуля не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Британия это одно большое гетто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, никто и не рвется вроде. Тема-то про Францию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean А чисто арабские районы в Лондоне нравятся? У вас оттуда даже полицейских выгоняют среди бела дня... Вы так-же забыли упомянуть, что в стране мечети строятся на нардные деньги... Есть районы где действуют законы шариата и полиция тут не "суётся" - там даже камеры "большого брата" зачехлили... Я по незнанию местных реалий забредал в такие места - детищки тебя немедленно окружают как на среднем востоке, муадзины в громкоговорители собирает паству протяжным словами, женшин практически нет либо попадаются ниндзя в сопровождении мужиков в национальных одеждах... Как сказал мне один муслим на работе перед тем как "свалил": "мы построим калифат на острове в 2050 году"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928 Всем привет, кто-нибудь пытался найти работу АйТишником во Франции? Интересует сравнение с Германией или Великобританией или США. Просто мне страна очень нравится, но отзывов по ней очень мало, поэтому и спрашиваю. Заранее спасибо. P.S. У меня в Канаде много знакомых из Франции, в т.ч. ИТ-шников, которые уехали из-за отсутствия перспектив дома. Французы. Жители Ниццы и Парижа. Уехали в Монреаль, так как не видят перспектив дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch В Лондонстане есть ещё хоть какая-то "диверсификация". Вы бы походидили по Брэдфорстану и окрестным городкам. Вы бы сразу поняли фразу местного населения: "We want our country back"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean OoCc, никто и не рвется вроде. Тема-то про Францию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А жить в Норвегию !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean В Париже хотя бы шариатских патрулей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Британия это одно большое гетто. Единственный её плюс это то что английский учить с нуля не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean OoCc, никто и не рвется вроде. Тема-то про Францию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Sergey Ch В Лондонстане есть ещё хоть какая-то "диверсификация". Вы бы походидили по Брэдфорстану и окрестным городкам. Вы бы сразу поняли фразу местного населения: "We want our country back"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Рынок труда для ИТ там есть, но не настолько развит как в перечисленных вами странах и очень своеборазный - есть теплые ниши, развит неравномерно. commit; И без приличного французского там делать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc А жить в Норвегию !! официантом, почтальеном к Брейвику открыть несколько вакансий на конкурсной основе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever официантом, почтальеном к Брейвику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Их не встречал, но слышал. Думаю, рабочие англичане их уже выбили :))) Axeleron Работать в Париже на севере, а жить на юге на побережье. Всего сутки в пути на авто... Если из Парижа то несколько часов. Вся Франция по диагонали это меньше полусуток езды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Это из Лондонстана если. Пешком :) Если из Парижа то несколько часов. Вся Франция по диагонали это меньше полусуток езды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Gena928, ... Раскажу вам для примера один случай. Возвращались мы как-то из Парижа обратно в Испанию, ночной поезд, купе на 8 человек, кресла удобные, но спать получается не очень. Получилось так, что из 8-ми человек трое были французы, трое испанцы и мы с женой. Через полчаса испанская часть населения купе, включая нас, начала трёп, который закончился только утром. Французы за это время обменялись двумя фразами!!! Мой дядька прожил в Париже 70 лет и за это время естественно приобрёл кучу друзей, из которых только два француза... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail burgos Gena928, ... Раскажу вам для примера один случай. Возвращались мы как-то из Парижа обратно в Испанию, ночной поезд, купе на 8 человек, кресла удобные, но спать получается не очень. Получилось так, что из 8-ми человек трое были французы, трое испанцы и мы с женой. Через полчаса испанская часть населения купе, включая нас, начала трёп, который закончился только утром. Французы за это время обменялись двумя фразами!!! Мой дядька прожил в Париже 70 лет и за это время естественно приобрёл кучу друзей, из которых только два француза... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо В споре рождается истина )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928, Елинственно на мой взгляд, что мы здесь родили и что можно приближённо считать "истиной", это то, что надо учить французский. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Gena928, Елинственно на мой взгляд, что мы здесь родили и что можно приближённо считать "истиной", это то, что надо учить французский. :) и дефку всегда легче соблазнить если знаешь ее родной язык. тут че-то за чехов писали. народ правда спецыфичный и едковатый. у них дурка есть, особенно у баб среднего возраста. если ты русскоязычный (а это они видят моментом) и начинаешь с ними говорить на каком нибуть цивильном языке то они начинают хихикать и корчить рожи.. типа мы знаем что ты русский. сами часто не знают никакого кроме своего и русского. неплохо в таких случаях знать их язык. тогда отношение меняется. ксати язык смешной до безобразия иногда. вот по русски слово жопа это уже вулъгарно.. а по ихнему чисто литературно жопа = пердель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever burgos Gena928, Елинственно на мой взгляд, что мы здесь родили и что можно приближённо считать "истиной", это то, что надо учить французский. :) и дефку всегда легче соблазнить если знаешь ее родной язык. тут че-то за чехов писали. народ правда спецыфичный и едковатый. у них дурка есть, особенно у баб среднего возраста. если ты русскоязычный (а это они видят моментом) и начинаешь с ними говорить на каком нибуть цивильном языке то они начинают хихикать и корчить рожи.. типа мы знаем что ты русский. сами часто не знают никакого кроме своего и русского. неплохо в таких случаях знать их язык. тогда отношение меняется. ксати язык смешной до безобразия иногда. вот по русски слово жопа это уже вулъгарно.. а по ихнему чисто литературно жопа = пердель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever burgos Gena928, Елинственно на мой взгляд, что мы здесь родили и что можно приближённо считать "истиной", это то, что надо учить французский. :) ксати язык смешной до безобразия иногда. вот по русски слово жопа это уже вулъгарно.. а по ихнему чисто литературно жопа = пердель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Azov2ever пропущено... тут че-то за чехов писали. ксати язык смешной до безобразия иногда. вот по русски слово жопа это уже вулъгарно.. а по ихнему чисто литературно жопа = пердель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever Выбегалло пропущено... Что характерно, людям, знающим язык славянской группы кроме русского (украинский, польский, хорватский и т.п.) не смешно. Вот не смешно и все тут. То ли чувства юмора нет, то ли уже привыкли к различиям... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Azov2ever пропущено... да.. я в трауре. пойду ударюсь ап стену... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever ксати язык смешной до безобразия иногда. вот по русски слово жопа это уже вулъгарно.. а по ихнему чисто литературно жопа = пердель. Над цифрой три - в школе ржали как кони..... Жопа - не понятно ни что такое, ни откуда слово пошло. Пердель - сразу понятно :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean В Лондоне с програмерской зарплатой ты жилье себе сможешь позволить только типа такого. Крысы, грибок на стенах вполне нормальное явление. И во Фарнции тоже цифру интересно услышать. Может ты думаешь что в Лондоне как и в Париже 50к евро (эквивалент) в год это хорошие деньги. Только в Париже за эту сумму будет работать senior java а в Лондоне разве что junior tester. mrbean Свежеуехавшие на волне кризиса коллеги из Лондонстана жалуются на мягко говоря прохладный прием со стороны местных. mrbean Продакт менеджер в гугле = не смог устроиться. За это я кризисы и обожаю. Либо ты чего-то стоишь либо "до свиданья". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 01:04 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop mrbean В Лондоне с програмерской зарплатой ты жилье себе сможешь позволить только типа такого. Крысы, грибок на стенах вполне нормальное явление. И во Фарнции тоже цифру интересно услышать. Может ты думаешь что в Лондоне как и в Париже 50к евро (эквивалент) в год это хорошие деньги. Только в Париже за эту сумму будет работать senior java а в Лондоне разве что junior tester. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
03.12.2015, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop mrbean Свежеуехавшие на волне кризиса коллеги из Лондонстана жалуются на мягко говоря прохладный прием со стороны местных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron .. Ну, да, зато в Париже все прграммисты покупают жилье исключительно и лишь на этой улице :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Axeleron .. Ну, да, зато в Париже все прграммисты покупают жилье исключительно и лишь на этой улице :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мигель1 363 пропущено... Красиво! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Azov2ever ксати язык смешной до безобразия иногда. вот по русски слово жопа это уже вулъгарно.. а по ихнему чисто литературно жопа = пердель. Над цифрой три - в школе ржали как кони..... Жопа - не понятно ни что такое, ни откуда слово пошло. Пердель - сразу понятно :))) отсюда и все остальное у них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron dbms_photoshop пропущено... А программерская зп в Лондоне это сколько в год? И во Фарнции тоже цифру интересно услышать. Может ты думаешь что в Лондоне как и в Париже 50к евро (эквивалент) в год это хорошие деньги. Только в Париже за эту сумму будет работать senior java а в Лондоне разве что junior tester. есть ещесена, эйфелева башня,лувр где то там, парижское метро и тюрьма ле Сантее (здоровье которое в переводе). все остальное арабско негритянское гетто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever justIT пропущено... А английский разве не смешной? Над цифрой три - в школе ржали как кони..... Жопа - не понятно ни что такое, ни откуда слово пошло. Пердель - сразу понятно :))) отсюда и все остальное у них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever Axeleron пропущено... Ну, да, зато в Париже все прграммисты покупают жилье исключительно и лишь на этой улице :) есть ещесена, эйфелева башня,лувр где то там, парижское метро и тюрьма ле Сантее (здоровье которое в переводе). все остальное арабско негритянское гетто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Azov2ever пропущено... интерес данное слово вызывает потому что у них оно литереатурное. отсюда и все остальное у них а "пердель" у чехов в нормальном словаре. погугли если не веришь. а в париже я был дафно и не хочу туда) хватит даже в страссбург заехать и то уже че-то сразу хочеццо назад. негры продают дешевые шмотки чут ли не под европарламентом.. а до городу парижу лесами дремучими, горами высокими по платным автобанам ...не) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ты там когда был последний раз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever ...по платным автобанам ...не) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Ты там когда был последний раз? в луцшем случае скукотища. если присел в кафухе значит уже должен. германия другое дело. пиковое место для эксурсии - франкфурт на майне, кайзерштрассе и ближние пару кварталов. обожаю пару часов пошатацца по таким местам, поговорить с контингетом. ну и в других городах сходу нахожу подобные места. нюх) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever Axeleron пропущено... Он, очевидно, рассказывает о тех местах, которые его интересовали :) в луцшем случае скукотища. если присел в кафухе значит уже должен. германия другое дело. пиковое место для эксурсии - франкфурт на майне, кайзерштрассе и ближние пару кварталов. обожаю пару часов пошатацца по таким местам, поговорить с контингетом. ну и в других городах сходу нахожу подобные места. нюх) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Azov2ever пропущено... честно говоря в городах хранцузских меня вообще ничего не интересует. в луцшем случае скукотища. если присел в кафухе значит уже должен. германия другое дело. пиковое место для эксурсии - франкфурт на майне, кайзерштрассе и ближние пару кварталов. обожаю пару часов пошатацца по таким местам, поговорить с контингетом. ну и в других городах сходу нахожу подобные места. нюх) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever burgos пропущено... Каждому своё, но Парих - это Париж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Azov2ever пропущено... точно.. париж это город в котором когда-то жили французы) я телевизор не смотрю.. хотя с 2013 обязаловка платить. как там в испании , есть налог на ТВ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever burgos пропущено... В книжке прочитал или по russian TV сообщили? :))) я телевизор не смотрю.. хотя с 2013 обязаловка платить. как там в испании , есть налог на ТВ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron В ЮК тоже надо платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Axeleron В ЮК тоже надо платить щас ввели тотальный збор. хоть много и песдят по данному поводу, но платят походу почти все кто работает. не заплатить, можно поступательно птити в тюремную камеру. надо гдр опять зделать тока до бодензее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а про гетто в ЮК, увы правда. Здесь не только негров и арабов тьма, но и индусов и китайцев как тараканов (приношу извинения за неполиткорректность). Много краж, на ground floor лучше не жить если нет CCTV, даже в участке сказали, что такое никто расследовать не будет. Никакие средние ЗП в айти в Лондоне в 2-3 раза больше других евпропейских столиц не компенсируют ужасное качество жизни. Никому ехть не рекомендую. А если вспомнить про вечную облачность (в отсюда и сырость и грибок, да), то приятного становится еще меньше. Average Sunshine a Year at Cities in Europe Лондон 1410 в два раза меньше чем Marseille 2858. Все в Марсель! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и стоит млять около 220 еврейских рублей в год( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever в германке тоже так было со всякими качелями и подвохами до 2013. щас ввели тотальный збор. хоть много и песдят по данному поводу, но платят походу почти все кто работает. не заплатить, можно поступательно птити в тюремную камеру. надо гдр опять зделать тока до бодензее а в тюрьму вряд ли, но судебными приставами сразу пугать начинают причем без суда )) да и вообще я не сильно против этих сборов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever не заплатить, можно поступательно птити в тюремную камеру Клоуна лучше строить в ПТ. Там более подходящая аудитория для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever burgos пропущено... В книжке прочитал или по russian TV сообщили? :))) я телевизор не смотрю.. хотя с 2013 обязаловка платить. как там в испании , есть налог на ТВ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Azov2ever не заплатить, можно поступательно птити в тюремную камеру Клоуна лучше строить в ПТ. Там более подходящая аудитория для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю я про вашу жисть и плачу... Приезжайте в Испанию. У нас тепло, китайцы и арабы, а так же румыны и прочие "центроевропейцы" конечно встречаются, но в равномерно распределённом состоянии. Вино, по моим подсчётам, раз в 5 дешевле, жратва такая, что плакала ваша французская кухна, не говоря уже об английской и прочих. Зарплаты канешна не такие как у вас, но так и чтобы жить в своё удовльствие здесь таких мильёнов не нужно. Язык простой, в смысле не "пишем Лондон, читаем Ливерпуль". Ну чего вы там страдаете? А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Axeleron В ЮК тоже надо платить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Вино, по моим подсчётам, раз в 5 дешевле, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail burgos Вино, по моим подсчётам, раз в 5 дешевле, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Azov2ever в германке тоже так было со всякими качелями и подвохами до 2013. щас ввели тотальный збор. хоть много и песдят по данному поводу, но платят походу почти все кто работает. не заплатить, можно поступательно птити в тюремную камеру. надо гдр опять зделать тока до бодензее а в тюрьму вряд ли, но судебными приставами сразу пугать начинают причем без суда )) да и вообще я не сильно против этих сборов там ведь пофиг уже что гец а что не гец. накручивают игнорирование, а это уже другая статья.на этом все и основано. я видел какие то ютубы где он бежит с лесницы не заходя в квартиру, но то какой то частный случай. в нете есть полно текстов который надо гецу послать где отказываешься от дальнейшей уплаты и даже требуешь свои назад. и насколько все это работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever, Gerichtsvollzieher. Интересно, это можно выговорить? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Ну а про гетто в ЮК, увы правда. dbms_photoshop Много краж, на ground floor лучше не жить если нет CCTV, даже в участке сказали, что такое никто расследовать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever yabs пропущено... я кстати не плачу с апреля! а в тюрьму вряд ли, но судебными приставами сразу пугать начинают причем без суда )) да и вообще я не сильно против этих сборов там ведь пофиг уже что гец а что не гец. накручивают игнорирование, а это уже другая статья.на этом все и основано. я видел какие то ютубы где он бежит с лесницы не заходя в квартиру, но то какой то частный случай. в нете есть полно текстов который надо гецу послать где отказываешься от дальнейшей уплаты и даже требуешь свои назад. и насколько все это работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos UVV-mail пропущено... Брехня. За один евро я ничего не нашёл. А нормальное дешевле пяти редко стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Azov2ever пропущено... че будешь делать если придет Gerichtsvollzieher ? там ведь пофиг уже что гец а что не гец. накручивают игнорирование, а это уже другая статья.на этом все и основано. я видел какие то ютубы где он бежит с лесницы не заходя в квартиру, но то какой то частный случай. в нете есть полно текстов который надо гецу послать где отказываешься от дальнейшей уплаты и даже требуешь свои назад. и насколько все это работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc dbms_photoshop Ну а про гетто в ЮК, увы правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Azov2ever, Gerichtsvollzieher. Интересно, это можно выговорить? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Гетто есть везде. Может в Германии поменьше, но наверное для этого есть причина которая тебе тоже может не понравится. OoCc Тем более что зарплата айтишнека позволяет. В других евпропейских столицах все лучше. В ЮК ехать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Могу подтвердить, что многие англичане ездят через Ла-Манш на день затавариваться вином в Carriflours - весь багажник забивают вином по 2-3 евро и качество вина сопоставима с вином в Лондоне цена которого будет 10-15 фунтов/бутылка. В Англии мало кто предпочитает вино, а извращенцев, которые затаривают весь багажник вином (кто потом столько выжрет 8-o) я вообще не встречал и никогда про таких не слышал. Допускаю, конечно, что есть некоторая группа маргиналов. А вообще за 10 фунтов еще надо поискать. В том же теско куча предложений 5+-. Периодами бывают скидки и можно приобрести бутылочку-другую за 2-3 фунта. А, ну да, гурманы вино выдержки менее nn лет не пьют. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Многие? :-D В Англии мало кто предпочитает вино, а извращенцев, которые затаривают весь багажник вином (кто потом столько выжрет 8-o) я вообще не встречал и никогда про таких не слышал. Допускаю, конечно, что есть некоторая группа маргиналов. dbms_photoshop А вообще за 10 фунтов еще надо поискать. В том же теско куча предложений 5+-. Периодами бывают скидки и можно приобрести бутылочку-другую за 2-3 фунта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever yabs я кстати не плачу с апреля! ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop А вообще за 10 фунтов еще надо поискать. В том же теско куча предложений 5+-. Периодами бывают скидки и можно приобрести бутылочку-другую за 2-3 фунта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Azov2ever пропущено... че будешь делать если придет Gerichtsvollzieher ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Сорри, это пойло, а не вино. Пейте на здоровье сами, если Вам Такое нравится... Я как то разницы не почувствовал (все мое пролетарское происхождение виновато). Вино вообще пью может пару раз в год, чтоб потом с улыбкой слушать рассказы "ценителей". :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще забавно, каждая вторая тема, в которой появлятеся любитель пожрать и выпить ценитель праздной жизни
burgos Читаю я про вашу жисть и плачу... Приезжайте в Испанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop А во Франции/Испании за 3 евро не пойло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop А вообще забавно, каждая вторая тема, в которой появлятеся любитель пожрать и выпить ценитель праздной жизни
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Можно ссылку на непойло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Только не надо никого убеждать, что ты поехал в Британию чтобы внести свой вклад в развитие английской демократии. А работаю я только для того, чтоб это себе позволить (благо для отдыха в нищебродской Испании или на Канарах много денег не надо). Все равно все в итоге умрут, зачем же приследовать более высокие цели. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop burgos ...в нищебродской Испании... ... все в итоге умрут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos dbms_photoshop пропущено... Ты меня расстроил... :))) Может опять пообсуждаем, где умирать дешевле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop А во Франции/Испании за 3 евро не пойло? dbms_photoshop Вино вообще пью может пару раз в год, чтоб потом с улыбкой слушать рассказы "ценителей". :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron dbms_photoshop А во Франции/Испании за 3 евро не пойло? dbms_photoshop Вино вообще пью может пару раз в год, чтоб потом с улыбкой слушать рассказы "ценителей". :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Тоже по сути пойло - только по их меркам. А по британским меркам это хорошее вино, которое стоило бы в местном супермаркете по 10-15 паундов :) пропущено... Это мы уже поняли :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever burgos пропущено... Всё вино хорошее (вино, а не крашеная вода со спиртом) и каждое имеет свой временной отрезок употребления. На каждый день - по 2 -3 евра, на выходные - по 5, ну а на праздники - по 10 - 15. И часто качество не зависит от цены. Просто надо знать, какое вино тебе нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Azov2ever пропущено... ты каждый день употребляешь так как расписал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever burgos пропущено... в обшем да, но не подумай, что среди недели я каждый день выдуваю по бутылке. :))) Так, бокал, другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever yabs пропущено... не придет, мы освобождены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Azov2ever пропущено... мда.. а я в завязке( вот и лезу сюда преподавать чешский язык... хоть бы до нового года дотянуть чтоб не раскидали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever Axeleron пропущено... Прально, я тоже завязал с вином. Перешел на водку и вискарь вот и лезу сюда преподавать чешский язык... хоть бы до нового года дотянуть чтоб не раскидали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Azov2ever пропущено... да.. придетса забухать.. почти неделю нет работы.. переносится крайне тяжко, хуже чем аврал.. вот и лезу сюда преподавать чешский язык... хоть бы до нового года дотянуть чтоб не раскидали. просто я уже долго в одной конторе. лень новое что то искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever Axeleron пропущено... А что там в Германии с работой плохо сейчас? просто я уже долго в одной конторе. лень новое что то искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Azov2ever пропущено... ну нельзя сказать что работы немерено но есть как и везде. просто я уже долго в одной конторе. лень новое что то искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фсе: модератор срезал ненужный треп тем самым сэкономил этак байтов 300..резонно. я так понимаю это его основная задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever, А если то же самое, но по-французски? Вроде тогда как бы по теме. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever если присел в кафухе значит уже должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Azov2ever, А если то же самое, но по-французски? Вроде тогда как бы по теме. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Azov2ever если присел в кафухе значит уже должен. а если к чурекам зайдешь и присядешь так могут и вытолкать. во франце хватит за столик сесть и ты уже должен заплатить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever burgos Azov2ever, А если то же самое, но по-французски? Вроде тогда как бы по теме. :))) я давно был.. по французски помниу что "ле гуш" - налево. о.. атонде дю минут.. приходит фраза в голову -мюсье же не па манж сис жур и канешна "ву ле ву куше авек муа" могу произнести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever justIT пропущено... Присел - в смысле наложил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Azov2ever пропущено... ну нафига так брутально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Azov2ever пропущено... не посоветуешь как удалось?.. если конечно не харц4 или по болезни) в этой стране работает тока так: кто получает в каком то виде дотацию от государства, тот и освобождается от уплат) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Так вот, прямой перевод сказанного без мата невозможен. :))) В стране "де я живу" политики бредят - это в порядке вещей. Я подозревал, что они везде бредят, теперь уже знаю точно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos Так вот, прямой перевод сказанного без мата невозможен. :))) В стране "де я живу" политики бредят - это в порядке вещей. Я подозревал, что они везде бредят, теперь уже знаю точно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever yabs пропущено... жена пошла учиться в универ(дистанционно) и получает стипендию(точнее Bafög) в этой стране работает тока так: кто получает в каком то виде дотацию от государства, тот и освобождается от уплат) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Может ты думаешь что в Лондоне как и в Париже 50к евро (эквивалент) в год это хорошие деньги. Только в Париже за эту сумму будет работать senior java а в Лондоне разве что junior tester. Передам парням из UBS чтобы переводились к вам в контору. В конечном итоге все сводится к тому что в Лондоне на квартиру ты накопишь за 60 лет, в Париже за 65. При прочих равных терпеть быт Англии смысла нет никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever есть ещесена, эйфелева башня,лувр где то там, парижское метро и тюрьма ле Сантее (здоровье которое в переводе). все остальное арабско негритянское гетто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Azov2ever есть ещесена, эйфелева башня,лувр где то там, парижское метро и тюрьма ле Сантее (здоровье которое в переводе). все остальное арабско негритянское гетто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928 Всем привет, кто-нибудь пытался найти работу АйТишником во Франции? Интересует сравнение с Германией или Великобританией или США. Просто мне страна очень нравится, но отзывов по ней очень мало, поэтому и спрашиваю. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2015, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean dbms_photoshop Может ты думаешь что в Лондоне как и в Париже 50к евро (эквивалент) в год это хорошие деньги. Только в Париже за эту сумму будет работать senior java а в Лондоне разве что junior tester. Передам парням из UBS чтобы переводились к вам в контору. В конечном итоге все сводится к тому что в Лондоне на квартиру ты накопишь за 60 лет, в Париже за 65. При прочих равных терпеть быт Англии смысла нет никакого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Бред сивой кобылы. Посчитайте сколько нужно копить на кавартиру (ну Вы не знали ведь, что в Англии на самом деле покупают-то дома, верно?) контрактику, скажем, получающему 350-500 фунтов в день? Ему нужно будет копить дольше чем аналогичному контрактнику во Франции =) А вот и свежие новости из Лондона подоспели. Опять головы режут среди дня. Даже удивляться перестаешь уже таким новостям оттуда. А вот и новости про айти. Опять Франция обошла и ЮК и Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ... ну Вы не знали ведь, что в Англии на самом деле покупают-то дома, верно?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, зарплата senior java developer в Лондоне в компаниях типа Люкса это 50-60к паундов в год. В других может до 70 доходить. Хорошая зарплата 65к паундов это 850 на руки в неделю (а не 500 в день, как выше пишут). Из этих 850 у тебя 300+ уйдет на одно только жилье. В общем в месяц ты получаешь 3.7к из которых в лучшем случае отложишь 1-1.5к паундов. В год соответственно 10-15к отложишь. На эти 10-15к в год ты и будешь покупать свое среднее жилье за £465,713 ггг удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean, Ну и заодно замечу что зарплаты юниор тестера в Лондонстане это 18-24к в год, а не 50к как тут вещают :) Этой зарплаты хватит чтобы снять комнату в дешевом районе и мешок доширака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Sergey Ch, зарплата senior java developer в Лондоне в компаниях типа Люкса это 50-60к паундов в год. В других может до 70 доходить. Хорошая зарплата 65к паундов это 850 на руки в неделю (а не 500 в день, как выше пишут). Из этих 850 у тебя 300+ уйдет на одно только жилье. В общем в месяц ты получаешь 3.7к из которых в лучшем случае отложишь 1-1.5к паундов. В год соответственно 10-15к отложишь. На эти 10-15к в год ты и будешь покупать свое среднее жилье за £465,713 ггг удачи Ну и насчет цен. Такая выборка на rightmove показывает залежадый товар и ничего больше. И то это только одна половина транзакции - asking price. Нормальное жилье приходит и уходит за день. И за сколько оно уходит знают только покупатель и продавец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2015, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Sergey Ch, зарплата senior java developer в Лондоне в компаниях типа Люкса это 50-60к паундов в год. В других может до 70 доходить. Хорошая зарплата 65к паундов это 850 на руки в неделю (а не 500 в день, как выше пишут). Средняя по Лондона для тестера (не джуниор) - 55к фунтов или 75к евро. Я сделал скидку для джуниора, соответственно получилось экфивалент 50к евро. И замечу, это разговор про среднее. Если специслист толковый, то цифры совсем другие. Я прекрасно понимаю, что тебе невозможно переубудить, сколько не примеров не показывай. Ты всегда будешь считать что зп крайне низкие, на квартиру накопить невозможно и вообще мир несправедлив. А все кто получает 100к в год или больше "лгуны и придурки". :-D Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean burgos Читаю я про вашу жисть и плачу... Приезжайте в Испанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos mrbean пропущено... Все в Испании хорошо, только зарплаты 28-35к в год в городах типа Барселоны как-то не внушают оптимизма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos mrbean пропущено... Все в Испании хорошо, только зарплаты 28-35к в год в городах типа Барселоны как-то не внушают оптимизма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... А тебе этого не хватит??? В Испании на 35к живётся лучше, чем в UK на 100. Если конечно твой смысл жизни не число денежных единиц на счету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc [ Зачем платить за жилье и копить на жилье одновременно? dbms_photoshop Я прекрасно понимаю, что тебе невозможно переубудить, сколько не примеров не показывай. dbms_photoshop А все кто получает 100к в год или больше "лгуны и придурки". burgos А тебе этого не хватит??? В Испании на 35к живётся лучше, чем в UK на 100. Если конечно твой смысл жизни не число денежных единиц на счету. Смысл сидеть там в квартире и смотреть как живут другие, прозябая за 2к евро в неделю и давясь вином за 3 фунта :) Вино быстро надоест, к солнышку привыкнешь. А куда дальше там можно расти непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Умная мысль, давно тут публикуемая. Но народ в большинстве своем непрбиваем, продолжает считать нулики у себя и у соседа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean andrushok Умная мысль, давно тут публикуемая. Но народ в большинстве своем непрбиваем, продолжает считать нулики у себя и у соседа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron А Вы можете жать свое определение среднего класса в России и, предположим, в стране западной Европы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Могу, но мне неинтересно спорить с очередным уехавшим который будет мне с пеной у рта мне доказывать что он не хуже местных и не зря уезжал :) Так ответ на вопрос будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Так ответ на вопрос будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Axeleron Так ответ на вопрос будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Может прочтешь уже сообщение которым тебе ответили на твой вопрос и перестанешь тупить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Axeleron, Может прочтешь уже сообщение которым тебе ответили на твой вопрос и перестанешь тупить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Чего ты прицепился к мистеру бобу? Очевидно же, никуда он не уезжал, а по уровню жизни, зарплатам и прочим делам судит на уровне своих познаний "слышал звон". И, видимо, у него была возможность уехать, но он не воспользовался и теперь всеми силами хочет внушить себе что правильно сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, опять какие-то страсти-мордасти и сплошные психологические проекции, вы бы уж так явно не палились бы ;)) человек - животное социальное, т.е. сравнивает себя автоматически со своим непосредственным окружением, "средний класс", как и следует из самого названия - величина относительная, наверное, надо ориентироваться на средние показатели заработной платы и индексы "бигмака" в том или ином месте иначе получится, как в произведении остроумных классиков : По всей видимости, Эллочка не имела себе равных в своём кругу, поэтому соревнование вела с дочерью американского миллиардера («Вандербильдихой»), о которой читала в модных журналах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Ты меня раскусил. Я живу в Жмеринке. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean А куда дальше там можно расти непонятно. ![]() p.s. эмигрант, тусуюущийся постоянно на бывшем родном форуме... То есть мысленно он на быйшей родине, ибо на новой либо его не понимают, либо все накласть..... Ну и еще вариант - зависимость форумная. Как лечится - хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Страна хорошая, но работать там не представляю как да и жить вообще. Кухня не особо, плюс там сейчас волнения эти. Куча мигрантов отовсюду. Ну на любителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Очевидно же, никуда он не уезжал, а по уровню жизни, зарплатам и прочим делам судит на уровне своих познаний "слышал звон". И, видимо, у него была возможность уехать, но он не воспользовался и теперь всеми силами хочет внушить себе что правильно сделал. У меня возможность свалить есть всегда, как и у любого специалиста :) Я ею уже пользовался один раз, хватило на несколько лет. Поэтому вполне представляю как живут в разных странах ЕС. Поэтому на остров не хочется ехать даже на хорошие условия. В Париж, Испанию уехал бы, в ЮК нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ну и еще вариант - зависимость форумная. Как лечится - хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marmisa Кухня не особо Во Франции с кухней все как раз таки отлично. Французские багеты или испанские бутерброды с хамоном это не британские картошки фри с мазиком. Даже в фастфуде французы знают толк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Axeleron А Вы можете жать свое определение среднего класса в России и, предположим, в стране западной Европы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, это опять всё от лукавого: вместо привязки к , собственно, самому слову и его смыслу, ты слово "средний" почему-то переносишь за несколько тыс. км. и приравниваешь его к какому-то сферическому образу жизни почему-то именно чернорабочего, т.е. какой-то финансовой реальности из скольких-то там десятков или сотен фунтов в неделю, имхо опять какая-то чепуха получается кстати, наши форумские "англичане" никогда не задумывались, откуда идёт традиция считать и платить неделями? забавно, что эта традиция до сих пор не изменилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT p.s. эмигрант, тусуюущийся постоянно на бывшем родном форуме... То есть мысленно он на быйшей родине, ибо на новой либо его не понимают, либо все накласть..... Хотя по большому счёту это говорит о том, что нам трудно интегриоваться в то общество в котором мы сейчас живём и работаем так как уехали уже сложившимися личностями и мы не понимаем менталитета местных аборигенов потому как не жили их жизнями с самого рождения... Мы стали чужими "на празднике жизни"... Вот и тянет нас на форумы - поучать несмышлёную молодёжь, которая рвётся "на вожделённый West"... Это даёт нам какое-то ложное удовлетворение и самовнушение, что мы не совершили самую большую ошибку в своей жизни - оставив свою Родину... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, если уж так считать, то кто тогда те не уехавшие, которые тут регулярно заглядывают и рассказывают, как же плохо живется в европах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan кстати, наши форумские "англичане" никогда не задумывались, откуда идёт традиция считать и платить неделями? забавно, что эта традиция до сих пор не изменилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ну, если уж так считать, то кто тогда те не уехавшие, которые тут регулярно заглядывают и рассказывают, как же плохо живется в европах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о кстати я расцениваю тот факт, что не понимаю отрывки фраз прохожих, людей в транспорте и прочие разговоры, адресованные не мне, скорее как плюс чем минус я честно не хочу знать, с кем трахается Валька и кем работает Петька ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch я уже привык к тому, что местные услышав мой акцент "плюют мне под ноги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Bob Dylan кстати, наши форумские "англичане" никогда не задумывались, откуда идёт традиция считать и платить неделями? забавно, что эта традиция до сих пор не изменилась кстати, художники во времена средневековья получали годовое жалованье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch yabs ну, если уж так считать, то кто тогда те не уехавшие, которые тут регулярно заглядывают и рассказывают, как же плохо живется в европах? в германии и других старых европах местные в основном сдержаны. но русофобных козлов периодически можно встретить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch я уже привык к тому, что местные услышав мой акцент "плюют мне под ноги" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Везде есть "positive and negative points". Кроме того человек так устроен, что хорошее вокруг перестаёт замечаться а вот negative "режет глаз". Sergey Ch Хотя в принципе я уже привык к тому, что местные услышав мой акцент "плюют мне под ноги" или в лучшем случае просто отворачиваются Sergey Ch дети немного хуже - они иногда кидают камнями into aliens. Sergey Ch Привык к тому что пьяные или обкуренные новоевропейцы без стыда urinating and shitting on streets ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Москве, услышав чистый немосковский русский, могут и в лицо плюнуть )) такшта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs в Москве, услышав чистый немосковский русский, могут и в лицо плюнуть )) такшта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... А тебе этого не хватит??? В Испании на 35к живётся лучше, чем в UK на 100. Если конечно твой смысл жизни не число денежных единиц на счету. "Если...смысл жизни не число денежных единиц на счету", то очевидно молодой, красивый, здоровый,удачливый, веселый ...... - лучше в общем случае, чем больной, одинокий, злобный, безинициативный..... И страна проживания меняет очень немного. Если одинокий мизантроп бросит свои 100К в Глазго, он превратиться в nice guy в Малаге с 35К? Ну и если отбросить банальности, и вернуться к цифрам, то количество молодых испанцев у меня в конторе в 4 милях от Хитроу равно количеству англичан и уступает только полякам - непросто наверно даются в Испании "35к". Я являюсь ярым почитателем средиземноморского стиля жизни и ярым противником лозунга "все на работу в ЮК" - и так тут траффик, но выше процитированную фразу я бы переписал таким образом: "В Испании на пенсии/в отпуске живётся лучше, чем в UK на работе" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я говорил о том, что сравнивать доходы надо с привязкой к расходам. И Лондон в этом смысле намного дороже того же Мадрида, Надо иметь в виду и такие вещи как социальное обеспечение (я не имею в виду пособия). Медицина, учёба и прочее. В общем "я получаю в такой-то стране Х евров, а ты в другой Y. Значит я живу в X/Y раз лучше." заявление спорное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Вышесказанное естественно не относится к уехавшим на заработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 17:25 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
burgos Я говорил о том, что сравнивать доходы надо с привязкой к расходам. И Лондон в этом смысле намного дороже того же Мадрида, Надо иметь в виду и такие вещи как социальное обеспечение (я не имею в виду пособия). Медицина, учёба и прочее. В общем "я получаю в такой-то стране Х евров, а ты в другой Y. Значит я живу в X/Y раз лучше." заявление спорное. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
09.12.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs в Москве, услышав чистый немосковский русский, могут и в лицо плюнуть )) такшта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Я говорил о том, что сравнивать доходы надо с привязкой к расходам. И Лондон в этом смысле намного дороже того же Мадрида, Надо иметь в виду и такие вещи как социальное обеспечение (я не имею в виду пособия). Медицина, учёба и прочее. В общем "я получаю в такой-то стране Х евров, а ты в другой Y. Значит я живу в X/Y раз лучше." заявление спорное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs в Москве, услышав чистый немосковский русский, могут и в лицо плюнуть )) такшта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Я говорил о том, что сравнивать доходы надо с привязкой к расходам. И Лондон в этом смысле намного дороже того же Мадрида, Надо иметь в виду и такие вещи как социальное обеспечение (я не имею в виду пособия). Медицина, учёба и прочее. В общем "я получаю в такой-то стране Х евров, а ты в другой Y. Значит я живу в X/Y раз лучше." заявление спорное. Если Катя спит с Васей за цветы (любовь), а Даша - за 100 евро - это не значит, что Даша живет лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos Я говорил о том, что сравнивать доходы надо с привязкой к расходам. И Лондон в этом смысле намного дороже того же Мадрида, Надо иметь в виду и такие вещи как социальное обеспечение (я не имею в виду пособия). Медицина, учёба и прочее. В общем "я получаю в такой-то стране Х евров, а ты в другой Y. Значит я живу в X/Y раз лучше." заявление спорное. Если Катя спит с Васей за цветы (любовь), а Даша - за 100 евро - это не значит, что Даша живет лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos Я говорил о том, что сравнивать доходы надо с привязкой к расходам. И Лондон в этом смысле намного дороже того же Мадрида, Надо иметь в виду и такие вещи как социальное обеспечение (я не имею в виду пособия). Медицина, учёба и прочее. В общем "я получаю в такой-то стране Х евров, а ты в другой Y. Значит я живу в X/Y раз лучше." заявление спорное. Если Катя спит с Васей за цветы (любовь), а Даша - за 100 евро - это не значит, что Даша живет лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok tortoise пропущено... Абсолютно согласен. Если Катя спит с Васей за цветы (любовь), а Даша - за 100 евро - это не значит, что Даша живет лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Ну а вообще то я за Катю, возможно что она проживёт со своим Васей всю жизнь, а вот у Даши время "счастья" сильно ограничено. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928, Похоже, что все давно забыли с чего, собственно, началась дискуссия, а именно с вопроса про работу во Франции. Так вот, позволю себе ответить именно на тот первый вопрос: да, вот я, например, пытался найти работу программистом во Франции и успешно проделал это не один раз. В далëком 2008 году я именно здесь задавал аналогичный вопрос (https://www.sql.ru/forum/615831/ishhu-rabotu-v-206-le-de-france-net) и получил несколько бессмысленных ответов в стиле что мне "ничего не светит" от крупных специалистов по подобным вопросам. Так вот, что я момгу сказать после стольких лет здесь: работа есть, еë много, проблем с поиском не было. Кстати все места работы были найдены именно без французского языка. Никаких проблем в ИТ это не вызвало. Работы находились и по объявлению и через агенство (кстати это был самый неприятный опыт). Нынешняя контора была порекомендована на одном русско-язычном местном форуме. А так, народ приходит и уходит в обычном ритме. В нынешней команде, кроме меня, ешë один русский и один поляк. У всех французскиий плохой (да и у меня он не идеальный). Так что, работу в ИТ во Франции искать вполне можно. Одно но: все, что я тут изложил было про Париж. В регионах все может быть по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wysars, Какая у тебя специализация и на каких ресурсах искал работу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеется в виду специализация сейчас, та что 8 лет назад была устарела наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Ну а вообще то я за Катю, возможно что она проживёт со своим Васей всю жизнь, а вот у Даши время "счастья" сильно ограничено. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean имеется в виду специализация сейчас, та что 8 лет назад была устарела наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А искал как - да выложил ЦВ везде, где можно: monster.fr, math-fi.fr, big-data-fr.com, еще на каких-то сайтах. Уж и не помню на каких, на всех, что выдал google на запрос ".NET C# Paris"... Сразу пошли звонки / собеседования. В итоге через месяц была работа. Не самая интересная, но на тот момент мне было не до выбора - приехал без денег, так что надо было сразу чего-то зарабатывать. А через пару месяцеv нашëл уже получше. И пошло-поехало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wysars, так чего там с зарпалтами-то в париже / франции ? сам просто из праздного любопытства спрашиваю, но , может, кому-то другому интересно и с практической стороны будет: скажем , так опыт 1-3 года з/п ? опыт 4-8 лет з/п ? даже пусть по этому самому c# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Не мониторил. Но, по ощущениям, это что-то 30-45 к€ для юниора и 50-60 для сеньёра. Выше, простым разрабом уже редкость, если вообще есть. Там надо быть архитектором или особо ценным кардром. Нету здесь больших денег. Ну, или от меня что-то скрывают местные. Что тоже может быть, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wysars, это по парижу или по франции в целом? ценник примерно похож на немецкий, с слову, разве что там я бы, наверное для юниора 35-45 назвал бы... ну и планка в 60 - тоже имела место быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, По Парижу. За всю Францию не скажу. Ну, может и от 35. 30 я, скорее, взял для расширения диапазона до крайних случаев. Если только из школы или первый стаж... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wysars Bob Dylan, Не мониторил. Но, по ощущениям, это что-то 30-45 к€ для юниора и 50-60 для сеньёра. Выше, простым разрабом уже редкость, если вообще есть. Там надо быть архитектором или особо ценным кардром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean wysars Bob Dylan, Не мониторил. Но, по ощущениям, это что-то 30-45 к€ для юниора и 50-60 для сеньёра. Выше, простым разрабом уже редкость, если вообще есть. Там надо быть архитектором или особо ценным кардром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron mrbean пропущено... Ну примерно как в Германии той же получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Ну примерно как в Англии той же получается. Только в паундах все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Вы там в Англии определитесь, то ли у вас синьор 50-60к получает, то ли юниор тестер. То ли по 500 паундов в день :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В Испании где-то так же, хотя минимальный предел наверное надо снизить до 20к. :( Литовские студенты летом в пляжных барах Каталонии по 1500к чистыми зарабатывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... В Испании где-то так же, хотя минимальный предел наверное надо снизить до 20к. :( Тем не менее лично моё впечатление, что эти проценты несколько завышены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean burgos В Испании где-то так же, хотя минимальный предел наверное надо снизить до 20к. :( Литовские студенты летом в пляжных барах Каталонии по 1500к чистыми зарабатывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Axeleron, Вы там в Англии определитесь, то ли у вас синьор 50-60к получает, то ли юниор тестер. То ли по 500 паундов в день :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Да, но среди обсуждаемой здесь професиональной категории этот показатель значительно ниже. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Да, но среди обсуждаемой здесь професиональной категории этот показатель значительно ниже. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Прям вот щас пара банкиров скончалась от смеха. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Прям вот щас пара банкиров скончалась от смеха. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А что в Туманном вкалывают? И продуктивно? burgos Странно, я англичан ни разу не видел трезвыми... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos А что в Туманном вкалывают? И продуктивно? burgos Странно, я англичан ни разу не видел трезвыми... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по информации ОБС в Хранциях налоги повыше немецких или вруть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Неправда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Неправда. 2. Пьяного испанца ты видел во сне? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Что именно? :) 2. Пьяного испанца ты видел во сне? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... 1. До седьмого пота вкалывают не в Англии, а если в Англии, то индусы и прочия. 2. Пьяного испанца ты видел во сне? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Как в Германии не знаю, я плачу во Франции ~23%. Больше это или меньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wysars, подоходный налог сам по себе - это не то, на что следует смотреть : под "налогами" мы имеем в виду всякие обязательные выплаты, в германии они колеблются в среднем от 40 до 50% в зависимости от дохода и семейного положения т.е. если из брутто-зарплаты вычесть налоги, мед. и соц. страховки, то в париже нетто-зарплата получится всего на 23% меньше ? не верится, если честно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wysars yabs, Как в Германии не знаю, я плачу во Франции ~23%. Больше это или меньше? Я гораздо меньше плачу, если только налог считать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop ... Какая страна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... Возвращайся! Не терпи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean ... Вы там в Англии определитесь, то ли у вас синьор 50-60к получает, то ли юниор тестер. То ли по 500 паундов в день :) Для мелких фирм не в "бизнес столицах острова" - junior - 18-21K, senior : 30-39K. Для "крупных хороших фирм": junior 25-30K, middle 30-45K, senior 50-100K... Это позиции developers. IT support ниже, редкие специальности типа Networks, Systems engineers 40-70K etc... IT manages в хороших фирмах 70-100... Возможен бонус который может быть от 1-100% в год от годовой зарплаты (это зависит от nature of the business and company policies по удержанию персонала - в Лондонстане никто никого не держит, так как полно безработных высококвалифицированных специалистов с опытом)... В Лондонстане надо добавить от 10 до 15K в зависимости от политики компании и nature of the business... P.S. все деньги указаны в UKP/GBP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch burgos ... Возвращайся! Не терпи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergey Ch пропущено... Ко всему привыкаешь, к этому тоже... Как там говорится: "Свой среди чужих, чужой среди своих". Правда после стольких лет скитаний по чужбине уже не понимаешь кто есть "свой" и кто "чужой"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Возможен бонус который может быть от 1-100% в год от годовой зарплаты (это зависит от nature of the business and company policies по удержанию персонала - в Лондонстане никто никого не держит, так как полно безработных высококвалифицированных специалистов с опытом)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz ... То есть в инвест-банках бонусы не платят? Они ведь как раз в Лондонобаде... Кроме того в IB довольно низкая зарплата если разделить Ваше время, проведённое в офисе занимаясь ИМБУРДЭ на выплаченные деньги. Довольно много этих отделов (занимающихся инвестициями) посокращали в обычных банках, так что на улицах было полно таких программистов - даже к нам прибилось несколько, но так как народ оказался не совсем как бы это помягче сказать трудолюбивым и выносливым, они потом поуходили во вновь открывашиеся финансовые структуры и компании... Пока есть деньги - спрос на IB будет, так как народ верит в обещания про то, что деньги можно выращивать "в стране дураков"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz То есть в инвест-банках бонусы не платят? Они ведь как раз в Лондонобаде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в Даниях как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron В инвест банках бонусы как раз заще всего и платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz ведь люди проводят долгое время в офисе занимаясь ИМБУРДЭ именно ради бонусов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Это что-то новое! Поподробнее, пожалуйста! :))) Sergey Ch Кроме того в IB довольно низкая зарплата если разделить Ваше время, проведённое в офисе занимаясь ИМБУРДЭ на выплаченные деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz ...P.S. ИМБУРДЭ означает иммитация бурной дЭятельности, насколько я понял :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Rumaz ...P.S. ИМБУРДЭ означает иммитация бурной дЭятельности, насколько я понял :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Sergey Ch пропущено... Вы поняли совершенно правильно :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... А еще это называется 'сиди жопо-часы' :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... Мне всегда было проще работать, чем имитировать бурную деятельность. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Axeleron Это что-то новое! Поподробнее, пожалуйста! :))) Sergey Ch Кроме того в IB довольно низкая зарплата если разделить Ваше время, проведённое в офисе занимаясь ИМБУРДЭ на выплаченные деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1187510]: |
0ms |
get settings: |