|
А что Вы думаете про работу во Франции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, кто-нибудь пытался найти работу АйТишником во Франции? Интересует сравнение с Германией или Великобританией или США. Просто мне страна очень нравится, но отзывов по ней очень мало, поэтому и спрашиваю. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Франция - не является стараной с развитой ИТ-отраслью. А по уровню зарплата/покупательская способность, будет выглядеть в наименее выгодном свете по сравнению с выше перечисленными странами. И потом придется знать французский язык для устройства на работу. Хотя знаю многих 'фанатов' Франции и даже понимаю за какие плюшки она им так нравится, но мало кто из них реализовал свою мечту, переехав, выучив язык и устроившись на неплохую позицию в ИТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, а что входило в их мечту и что не осилили? Франция всяко получше Британии будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О!!! Намечается славный внутриевропейский махач! Приеду домой, обязательно подключусью :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Axeleron, а что входило в их мечту и что не осилили? mrbean Франция всяко получше Британии будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos О!!! Намечается славный внутриевропейский махач срач! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Axeleron, а что входило в их мечту и что не осилили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Катание на лыжах рядом в Альпах, шато на побережье купаться и хорошее дешевое вино :) Не осилили, думаю, в силу того, что высокий заработок воздерживал от приключений. В Лондоне с програмерской зарплатой ты жилье себе сможешь позволить только типа такого. Крысы, грибок на стенах вполне нормальное явление. Axeleron Да? Чем именно? Свежеуехавшие на волне кризиса коллеги из Лондонстана жалуются на мягко говоря прохладный прием со стороны местных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Климат, отношение к восточноевропейцам. Помимо этого - Плохая еда (прямо противоположно во Франции) - Зарплаты (паритет с Францией, там тоже не очень) - ущербные Tier Визы (для сравнения во Франции есть полноценная BlueCard) В общем все плохо в UK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Кроме шато на побережье ничего необычного и недостижимого. В Лондоне с програмерской зарплатой ты жилье себе сможешь позволить только типа такого. Крысы, грибок на стенах вполне нормальное явление. Крыс видел только в метро и раз ночью в не своей районе, можно подумать, в Париже их нет? :) mrbean Климат, отношение к восточноевропейцам. mrbean Свежеуехавшие на волне кризиса коллеги из Лондонстана жалуются на мягко говоря прохладный прием со стороны местных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Да, еще жалуются что быдла много. Которое относится к приезжим еще хуже обычных лондонстанцев. Помимо этого - Плохая еда (прямо противоположно во Франции) - Зарплаты (паритет с Францией, там тоже не очень) - ущербные Tier Визы (для сравнения во Франции есть полноценная BlueCard) В общем все плохо в UK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Кто тебе такое сказал? mrbean Климат, отношение к восточноевропейцам. Axeleron А какой им прием должны были устроить? Французы, видимо, любят иммигрантов особо? Алжирцев, албанцев и, конечно, турок. Ога! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Откада вся инфа? По рассказам ваших приятелей, которым не удалось прижиться и устроиться в Англии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928, Не знаю как в Англии, так как сам не был, а чужие мнения пересказывать не хочу. А вот про Францию пару слов скажу. Начну с того, что Франция несомненно прекрасная страна, думаю одна из лучших в мире. Но это конечно же не рай. Рай существует только для детей и дураков. Во Франции, на мой взгляд, существует несколько отрицательных аспектов. Первый это сами французы. На самом деле они совсем не такие, как многие их представляют. Раскажу вам для примера один случай. Возвращались мы как-то из Парижа обратно в Испанию, ночной поезд, купе на 8 человек, кресла удобные, но спать получается не очень. Получилось так, что из 8-ми человек трое были французы, трое испанцы и мы с женой. Через полчаса испанская часть населения купе, включая нас, начала трёп, который закончился только утром. Французы за это время обменялись двумя фразами!!! Мой дядька прожил в Париже 70 лет и за это время естественно приобрёл кучу друзей, из которых только два француза. Вторая отрицательная черта это арабы. Да, да, знаю, такие заявления неполиткорректны, но это так. В Испании их тоже достаточно, но разница в том, что во Франции они сконцентрированы. У нас арабы живут среди нас (у меня соседи снизу алжирцы), но у нас они "разбавлены" испанцами, а во Франции они проживают в своих кварталах, ходят а свои кофейни, учатся в своих школах. Как граждане Франции они считают себя выше всех других, а как арабы - выше французов. Не знаю, может это мне попались такие арабы, но по крайней мере в Париже и в Бордо это именно так. Ну и последнее, какая Франция тебе нравится? Она ведь разная. Париж одно, Бретань другое, а Лангедок третье. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Один пример из поезда совсем не показателен. Я еще в молодости будучи студентом по обмену много общался и с французами и с испанцами, бывал и в той и в другой стране. Ничего плохого о французах не могу сказать. Кто-то общительный, кто-то не очень. Но почти все были намного более душевные и доброжелательные чем жители постсоветского пространства. Арабские анклавы так это же наверное даже плюс. Можешь выбирать соседей и жить с кем хочешь, а не как получится. В тех же США много кварталов национальных, никто не жалуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean burgos, Один пример из поезда совсем не показателен. Я еще в молодости будучи студентом по обмену много общался и с французами и с испанцами, бывал и в той и в другой стране. Ничего плохого о французах не могу сказать. Кто-то общительный, кто-то не очень. Но почти все были намного более душевные и доброжелательные чем жители постсоветского пространства. Арабские анклавы так это же наверное даже плюс. Можешь выбирать соседей и жить с кем хочешь, а не как получится. В тех же США много кварталов национальных, никто не жалуется. Арабские анклавы могли бы быть плюсом, если бы они оттуда не вылезали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean, У Вас в Париже хорошо только в центре, а есть районе где белым лучше даже в светлое время суток не ходить. Только у Вас арабы жгли и переворачивали машины, когда они боролись против соц несправедливости. Но раи Бога, живи и расти своих детей там. Надеюсь, нервы железные, если не страшно своих детей отправлять в школу, где по пути у них будут стоять крайне подозрительные анисоциальные личности. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean, В догонку. Мне не понравились жилые чисто арабские районы, когда я приезжад туристом в Париж в 2008м, а сейчас... Ну каждому свое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron mrbean, В догонку. Мне не понравились жилые чисто арабские районы, когда я приезжад туристом в Париж в 2008м, а сейчас... Ну каждому свое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena928, Тема названа неверно! "... про работу во Франции". Работать можно и в США... :))) Надо было написать "...про жизнь во Франции" :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лангедок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron mrbean, У Вас в Париже хорошо только в центре, а есть районе где белым лучше даже в светлое время суток не ходить. Только у Вас арабы жгли и переворачивали машины, когда они боролись против соц несправедливости. Axeleron Но раи Бога, живи и расти своих детей там. Надеюсь, нервы железные, если не страшно своих детей отправлять в школу, где по пути у них будут стоять крайне подозрительные анисоциальные личности. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 20:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tid=1187510]: |
0ms |
get settings: |