powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / London vs Kiev. Личный опыт.
150 сообщений из 150, показаны все 6 страниц
London vs Kiev. Личный опыт.
Фотография Кобанчег
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Опишу некоторые детали после переезда, возможно кому-то будет полезно.

Сейчас гражданам не ЕС можно переехать только по визе tier 2 (программа tier 1 была закрыта еще в 2011).
Она привязывает к конкретному работодателю (если захочется сменить работу - надо получать новую визу).
Кроме того, есть два основных вида занятости - permanent & contractor.
Контрактором по tier 2 невозможно быть, а у перманентов заметно ниже месячный доход.
Конкретные цифры по городам и технологиям можно посмотреть здесь.

Собственно особенности

1) Работа в инвест банке в районе Canary Wharf. Культура в офисе это нечто.
Сидит огромное число людей, постоянный шум, многие любят разговаривать по громкой связи не парясь про окружающих, еще большее число людей едят прямо за рабочим местом (по той причине, что кухни маленькие и там при всем желании нужное число людей даже за несколько часов не отобедает).
В любом из мест где я работал в Киеве, если б кто-то постоянно врубал громкую связь или ел прямо за компом, его бы от этого эффективно отучили.
Выбор обедов take-away около офиса достаточно большой и цены в диапазоне 3-6 фунтов, но есть придется на улице или как уже было сказано за рабочим местом. Если хочется в нормальной кафешке за столом - это будет стоить уже от 10 и выше. Соответсвенно помимо огромного числа людей принимающих пищу прямо за рабочим столом есть еще большее число тех, кто ест на лавочках, газонах, просто стоя и т. д.

2) Крайне популярная бумажная почта. По ней присылают все начиная от банковской карты при открытии счета или симки при заказе через интернет и заканчивая спамом (to "legal owner", то есть без конкретного имени). На днях мне пришло письмо с вложенным обратным конвертом, с просьбой обновить информацию о проживающих с правом голоса. Было уточнено: it's important to provide information requested; if you don't you could be fined 1000 фунтов. К счастью инфу можно было предоставить через инет, так что ничего посылать им не пришлось.

3) Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение. То есть невозможно как в Киеве согласовать время с курьером.
Лучше выбирать для аренды дом, чтоб был concierge/porter, тогда все потом можно забрать у него.

4) Намного меньший процент людей, который платит наличными. Стоит обратить внимание, что при открытии счета лучше заказывать карту contactless. Это дает право бесконтактных платежей до 20 фунтов, но это покрывает подавляющее большинство каждодневных расходов. Намного удобнее при покупке обеда коснуться карточкой, чем засовывать ее, вводить код и ждать процессинга.
В банкинге кардинальное отличие от Украины, что при жалобе на fraud банк деньги почти моментально возвращает, а уже потом занимается расследованием.

5) Посещение врачей. Экстренные случаи не рассматриваю. Обращаться можно только к локальному general practitioner. Вас спросят срочно или нет, но в любом случае все долго, бюрократично и без особой возможности выбора. Стоматологических процедур вообще можно по записи ждать неделями если не месяцами. До обращений к врачам у меня к счастью пока не доходило - так что это по информации коллег. В Киеве при наличии средств выбирай любую клинику и врача и записывайся когда хочешь.

6) Аренда квартиры. Перед подписанием договора про вас будут собирать всю информацию начиная с места работы (включая годовой доход) и заканчивая справками с предыдущего места.
За пару месяцев до окончания начнется показ квартиры новым жильцам. При этом при отказе сотрудничества с вашей стороны вам агентство сообщит, что владелец квартиры может дать негативный reference на вас когда вы снова решите снимать. Если захочется съехать раньше срока окончания договора (если нет break-up clause), то скорее всего придется нового жильца самому + хозяин дожен его одобрить + опять же хозяин может дать негативный отзыв при ваешм следующем сьеме... так что лучше раньше срока не съезжать.
Кроме того агентства любят блефовать и говорить, что поступило предложение от еще одного человека после некоторого времени как вы дали согласие.
Соответственно с просьбой обговорить цену повыше.
Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне... пальцем.
По поводу коммунальных жилец звонит во все инстанции и самостоятельно делает set up всех платежей.
По поводу всех maintenance issues - обращается к консьержу или в агентство.
Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц.
Так что быть аледельцем и сдавать в Англии - это просто песня. :)

7) Магазины. Все не так печально как в некоторых других городах Европы. Но круглосуточных крайне мало. Недалеко от меня есть якобы 24h ASDA. Только по факту она работает круглосуточно вт-чт, в пн и сб неполные сутки, а в вс вообще полдня. В Киеве возле моего дома было два круглосуточных магазина и парочку кроглосуточных кафешки (жил я недалеко от центра как и тут).

8) Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта. Тут цена зависит от зоны и on peak/off peak hours. Довольно удобно купить oyster card и зарегать ее на сайте, чтоб потом была возможность трекать свои расходы. Кроме того можно настроить чтоб приходили уведомления про изменения расписания. В Лондоне метро часто бастует, еще чаще делаются реконтные работы на выходных с перекрытием некоторых станций.

9) Инет и мобильная связь. Впечатлило, что крайне мало домов с оптикой (fiber). Большинство как я понял - это ADSL по телефонной линии. При этом основная часть расходов - это аренда линии. Стоимость в разы выше чем в Киеве, скорость заметно ниже. Положительный момент, что мобильный инет 4G - намного превосходит недавно внедренный в Киеве 3G. Но о безлимитности речь не идет, более менее дешевый и качественный сервис предоставляет giffgaff. Еще хорошим плюсом является то, что если возникает жаление сменить оператора, то можно сохранить/перенести текущий номер. В Украине такая опция была невозможна.
Мне известен всего один опертор, который предоставлял выбор номера причем бесплатно - family mobile. Но этим летом его ликвидируют, так что кто не успел и хочет подобрать хороший номер - можно искать на ebay/amazon. Это будет не бесплатно, но за 5-10 фунтов можно подобрать хороший номер и потом трансферрить его между операторами по своему усмотрению.
...
Рейтинг: 0 / 0
Larvef
Участник
Во многом на Израиль похоже.
При всей развитости страны по сравнению с СНГ, по уровеню бытовых удобств и сервиса по сравнению с Москвой - нервное курение в сторонке.
...
Бумбараш
Участник
По цене общественного транспорта - это показатель платежеспособности населения. Там, где цена низка - это просто обязательства, которые выполняет государство. Иначе ездить будет особо некому. В России часто наблюдаю заявления, что вот мол в городе N1 цена в полтора раза дороже, чем в соседнем городе N2 соседней области. Причём, что характерно, все едут жить из города N2 в N1, а не наоборот. У меня на это всегда есть ответ - езжайте жить в Ингушетию, там самая низкая цена на автобус. Так что если в каком-нибудь Минске или Киеве цена на проезд в 2-3 раза ниже, то это скорее показатель только того, что жить там в 2-3 раза хуже по сумме показателей.
...
Фотография OoCc
Участник
Кобанчег 
Опишу некоторые детали после переезда
Первые впечатления холостяка. В общем-то правильные.

Могу добавить что работа контракторщиком по Tier 2 это привилегия жены.

С медициной вы просто не сталкивались. Несравнимо лучше росии не говоря уже об украине. Тоже самое с образованием. Интернет весь fiber с последними метрами на меди. Это называется FTTC c последними метрами на VDSL. Хотите медь заменить на оптику - нет проблем - ставьте FTTP. На мой взгляд для дома для семьи достаточно эфтитиси. Скорость VDSL более чем адекватная - 36Mb. Если мало то за несколько дополнительных куидс в месяц - 76Mb на том же VDSL.
...
Фотография OoCc
Участник
Larvef 
При всей развитости страны по сравнению с СНГ, по уровеню бытовых удобств и сервиса по сравнению с Москвой - нервное курение в сторонке.
Например?

В москве никогда небыл. Бытовые удобства и сервис лондона вполне устраивают, но может я что то упускаю в этой жизни?
...
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
С медициной вы просто не сталкивались. Несравнимо лучше росии не говоря уже об украине. Тоже самое с образованием. Интернет весь fiber с последними метрами на меди.
Это где - на Кавказе-то? 8-o
...
Фотография Axeleron
Участник
OoCc,
Давно Вы в Лондоне?
...
Фотография Кобанчег
Участник
Larvef 
Да, главный аспект в том, что всё по правилам и всех под одну гребенку.
Например ускоренный заказ товара можно сделать доплатив, но время доставки все равно не выберешь при всем желании.
Точно так же, если ты просто обыватель, то в Украине чтоб попасть к доктору надо идти регистрироваться в районную поликлинику и т. д.
Но если хочется к конкретному врачу на конкретное время, то заплатив это можно сделать. И это официально с чеком. Здесь такой опции нет.
Собственно разговаривал с парой индусов об этом, они говорят: то же самое и в Индии - если у тебя есть деньги у тебя намного больше возможностей и вариантов, здесь же все следуют определенным правилам.
Бумбараш 
По цене общественного транспорта - это показатель платежеспособности населения.
Мой акцент был не столько про разницу в цене сколько про особенности сервиса и особенности ценообразования.
Например за много лет жизни в Киеве я не разу не сталкивался с тем, что часть какой-то ветки закрывали на выходные на ремонт. Здесь это регулярно.
Как-то в прошлом году я жил по зеленой ветке и ее периодически закрывали от west ham до east ham на выходные.
Из-за этого был тот еще головняк для выезда в город.
Улыбнуло когда температура была около 30, то сообщали что DLR будет ходить с перебоями из-за сильной жары.
Бумбараш 
вот мол в городе N1 цена в полтора раза дороже, чем в соседнем городе N2 соседней области
Все суждения про среднюю температуру по больницы имеют смысла чуть менее чем никакого.
Если зп хорошего senior в Киеве около $4к против средней $0.4 по городу в месяц, тогда как в Лондоне эти цифры 80к фунтов в год против 40к.
Отношение в 10 раз против в 2 раза чувствуется разница?
И все эти рейтинги "самый дорогой город для жизни" или наоборот самый дешевый не имеют смысла безотносительно твоего источника дохода и специфики твоей професии.
...
Фотография Кобанчег
Участник
OoCc 
Могу добавить что работа контракторщиком по Tier 2 это привилегия жены.
Не понял мысли. "Контракторщиком" по tier 2 работать нельзя.
OoCc 
С медициной вы просто не сталкивались. Несравнимо лучше росии не говоря уже об украине.
И что даже к зубному-терапевту я могу записаться на следующий день или максимум через день?
Непонятно только почему многие знакомые ездят лечить зубы в Украину. Или по другим делам в Германию или Израиль.
OoCc 
Тоже самое с образованием.
То, что образование заметно лучше я допускаю.
С другой стороны в хороших универах всегда есть определенные индивидуальности, которые дадут толчок в нужном направлении.
Все в итоге засисит от тебя самого.
Безусловно есть преподы-овощи, преподы-взяточники и прочий планктон, который в нормальных условиях не существовал бы.
OoCc 
Интернет весь fiber с последними метрами на меди.
Не знаю насчет последних метров. На сайте провайдеров по оптике можно спмотреть где они предоставляют услуги и процент домов крайне низкий.
Да и больше поражает сам факт необходимости платить за "аренду линии".
...
Фотография OoCc
Участник
Axeleron 
OoCc,
Давно Вы в Лондоне?
С того времени как загорелся кавказ. Почти 20 лет.
...
Фотография Кобанчег
Участник
Еще впечатлила история когда я хотел сделать контакт на мобильную связь.
Для того, чтоб оформить monthly rolling контракт с ценой 20 фунтов в месяц у меня должна быть трехлятняя кредитная история в UK и три года история проживания!
Две конторы Currys и Carphone Warehouse мне отказали и сказли что единственная опция - pay as you go.
Предлагаю не обсуждать преимущетва/недостатки предоплаченных услуг против конрактов.
В данном случае поражает сама абсурдностью бюрократии. И это не единичный пример.
...
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
Axeleron 
OoCc,
Давно Вы в Лондоне?
Странно тогда, потому как мне кажется, что с медициной не сталкивались как раз Вы, либо имеете частную страховку. Ну и про повсеместный интернет на оптоволокне - это, конечно, извините нисколько и не близко к правде...
...
Фотография OoCc
Участник
Цитата 
Не понял мысли. "Контракторщиком" по tier 2 работать нельзя.
Вам нельзя. Жене (если таковая имеется) - можно
Цитата 
И что даже к зубному-терапевту я могу записаться на следующий день или максимум через день?
Зубы - недоработка британского NHS. Я лечу в частной клинике.
Цитата 
Сдесь вы можете мне просто поверить. Я прошел это шесть раз.
Цитата 
Не знаю насчет последних метров. На сайте провайдеров по оптике можно спмотреть где они предоставляют услуги и процент домов крайне низкий.
Да и больше поражает сам факт необходимости платить за "аренду линии".
Вот сюда вбиваете ваш посткод и смотрите на статусы 21CN WBC, FTTC и FTTP на вашем эксченже.
...
Фотография OoCc
Участник
Axeleron 
OoCc 
пропущено...

Странно тогда, потому как мне кажется, что с медициной не сталкивались как раз Вы, либо имеете частную страховку. Ну и про повсеместный интернет на оптоволокне - это, конечно, извините нисколько и не близко к правде...
Я больше 10 лет был с BUPA. Отказался когда лейбористы поддянули NHS до приемлемого уровня. И ползовался серьезными услугами и по BUPA и NHS.
...
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
Я больше 10 лет был с BUPA. Отказался когда лейбористы поддянули NHS до приемлемого уровня. И ползовался серьезными услугами и по BUPA и NHS.
Видимо Вам повезло в той же степени как не повезло в плане медицины в России. Только такой могу вывод сделать.
...
Фотография Кобанчег
Участник
OoCc 
Цитата 
Сдесь вы можете мне просто поверить. Я прошел это шесть раз.
Шесть высших что ли? У меня всего два. :-Q
Положительное я слышал от некоторых американцев.
Они детей отправили учится в Англию, хоть и живут в штатах, потому что заметно дешевле и в некоторых отраслях качественне.
OoCc 
Вот сюда вбиваете ваш посткод и смотрите на статусы 21CN WBC, FTTC и FTTP на вашем эксченже.
Честно не очень понимаю чем это мне поможет с практической точки зрения.
Ну получил я некоторую информацию касательно "Broadband and Cable Availability in Poplar".
Я на изучение рынка в свое время потратил полдня и ответ был одинаков у всех провайдеров:
Fibre broadband is not currently available in your area
Конкретно для моего дома.
...
Фотография OoCc
Участник
Кобанчег 
Шесть высших что ли?
нет. трое детей. 3 школы + 3 юни.
Цитата 
Честно не очень понимаю чем это мне поможет с практической точки зрения.
Ну получил я некоторую информацию касательно "Broadband and Cable Availability in Poplar".
Poplar? East London? Туда интернет просто не дошел. У живущего там народа прторитеты другие. А если серьезно то BT модернизирует эксченжи по приоритету. Сейчас 90% охвачено FTTC к 2017 обещают 95%. Вам не повезло. Но есть шанс попасть в эти 5%
...
yabs
Участник
Кобанчег 
Если зп хорошего senior в Киеве около $4к против средней $0.4 по городу в месяц, тогда как в Лондоне эти цифры 80к фунтов в год против 40к.
Отношение в 10 раз против в 2 раза чувствуется разница
рискну предположить, что специалист, аналогичный киевскому с $4к(на сегодняшний день), будет зарабатывать поболее 80к фунтов в Лондоне.
Я не говорю, что это будет один и тот же человек. А местный с таким же уровнем скиллов/везения/способностью себя продать.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Кобанчег,

Спасибо! Личный опыт, подробно, конкретно, без эмоций, обобщений и общих оценок - хороший пост!
...
Rumaz
Участник
yabs 
рискну предположить, что специалист, аналогичный киевскому с $4к(на сегодняшний день), будет зарабатывать поболее 80к фунтов в Лондоне.
В финансах - да, в ИТ - вряд ли.
...
капитанская дочка
Участник
Кобанчег 
1) Работа в инвест банке в районе Canary Wharf. Культура в офисе это нечто.
Сидит огромное число людей, постоянный шум, многие любят разговаривать по громкой связи не парясь про окружающих
в скольких компаниях в лондоне дело обстоит так? у коллег спрашивал почему так?
Кобанчег 
еще большее число людей едят прямо за рабочим местом (по той причине, что кухни маленькие и там при всем желании нужное число людей даже за несколько часов не отобедает).
т.е. это коллеги сказали что едят за рабочим столом потому что на кухне места нет? или это твои умозаключения? вот тебе пример: я ем за рабочим столом потому что в таком случае я работаю ровно 8 часов. летом в хорошую погоду либо в парке либо в кафе снаружи что очень клево. а бывает с несколькими коллегами на час в какой нить ресторан приятно пообщаться и банально поржать если есть повод. большинство не таскают с собой ланч а есть одному на кухне беспонтово
Кобанчег 
В любом из мест где я работал в Киеве, если б кто-то постоянно врубал громкую связь или ел прямо за компом, его бы от этого эффективно отучили.
это как? темную? а может быть твоему английскому коллеге просто вежливо сказать что тебе мешает?
Кобанчег 
Выбор обедов take-away около офиса достаточно большой и цены в диапазоне 3-6 фунтов, но есть придется на улице или как уже было сказано за рабочим местом. Если хочется в нормальной кафешке за столом - это будет стоить уже от 10 и выше.
т.е. в киеве выбор хоть куда и есть будешь как барин? или в каждом офисе кухня размером со спортзал? в московии либо отрава типа крошек картошек либо дорогущий ресторан
Кобанчег 
Соответсвенно помимо огромного числа людей принимающих пищу прямо за рабочим столом есть еще большее число тех, кто ест на лавочках, газонах, просто стоя и т. д.
т.е. это плохо? в московии например на лавочке и уж тем паче на газоне есть не захочешь не знаю уж как в киеве
Кобанчег 
2) Крайне популярная бумажная почта. По ней присылают все начиная от банковской карты при открытии счета или симки при заказе через интернет и заканчивая спамом (to "legal owner", то есть без конкретного имени). На днях мне пришло письмо с вложенным обратным конвертом, с просьбой обновить информацию о проживающих с правом голоса. Было уточнено: it's important to provide information requested; if you don't you could be fined 1000 фунтов. К счастью инфу можно было предоставить через инет, так что ничего посылать им не пришлось.
ты считаешь это плохо? я вот считаю что это очень клево я как из рашки свалил так забыл что такое стоять в очередях. все можно решить по телефону почте или инету. экономит туеву хучу времени
Кобанчег 
3) Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение. То есть невозможно как в Киеве согласовать время с курьером.
Лучше выбирать для аренды дом, чтоб был concierge/porter, тогда все потом можно забрать у него.
когда у тебя в киеве рынок доставки вырастет до того же уровня тоже не сможешь согласовывать. я всегда заказвыаю товар а потом иду и забираю в ближайшем к дому отделении оно у меня в 5 мин ходьбы. не припомню чтобы мне что то нужно было так срочно чтобы мне нужно было что то с кем то согалсовывать. если уж нужно самому забрать хоть ты тресни то я из дома работаю. мне ни разу еще не отказали в этом
Кобанчег 
4) Намного меньший процент людей, который платит наличными. Стоит обратить внимание, что при открытии счета лучше заказывать карту contactless. Это дает право бесконтактных платежей до 20 фунтов, но это покрывает подавляющее большинство каждодневных расходов. Намного удобнее при покупке обеда коснуться карточкой, чем засовывать ее, вводить код и ждать процессинга.
В банкинге кардинальное отличие от Украины, что при жалобе на fraud банк деньги почти моментально возвращает, а уже потом занимается расследованием.
вот все как для людей!
Кобанчег 
5) Посещение врачей. Экстренные случаи не рассматриваю. Обращаться можно только к локальному general practitioner. Вас спросят срочно или нет, но в любом случае все долго, бюрократично и без особой возможности выбора. Стоматологических процедур вообще можно по записи ждать неделями если не месяцами. До обращений к врачам у меня к счастью пока не доходило - так что это по информации коллег. В Киеве при наличии средств выбирай любую клинику и врача и записывайся когда хочешь.
не знаю как у вас в киеве а в московии в гос больницы заходить страшно не во все конечно а про уровень врачей и техники я просто молчу. если как ты говоришь к зубарю долго в очереди стоять то умные люди в лондоне уже давно понаоткрывали бы новых клиник что то тут не сходится
Кобанчег 
6) Аренда квартиры. Перед подписанием договора про вас будут собирать всю информацию начиная с места работы (включая годовой доход) и заканчивая справками с предыдущего места.
За пару месяцев до окончания начнется показ квартиры новым жильцам. При этом при отказе сотрудничества с вашей стороны вам агентство сообщит, что владелец квартиры может дать негативный reference на вас когда вы снова решите снимать. Если захочется съехать раньше срока окончания договора (если нет break-up clause), то скорее всего придется нового жильца самому + хозяин дожен его одобрить + опять же хозяин может дать негативный отзыв при ваешм следующем сьеме... так что лучше раньше срока не съезжать.
зато ни у тебя ни у владельца не возникает желания вести себя как урод. и рынок жилья куда стабильнее чем в киеве небось
Кобанчег 
Кроме того агентства любят блефовать и говорить, что поступило предложение от еще одного человека после некоторого времени как вы дали согласие.
Соответственно с просьбой обговорить цену повыше.
это тебе в агенстве сказали? даже если так я всегда говорил что у меня денег больше нет. пару раз и правда другим отдали
Кобанчег 
Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне... пальцем.
это говорит лишь о том что законодательная база ушла очень далеко от украинской. или ты думаешь он тебя по приколу попросил расписаться?
Кобанчег 
По поводу коммунальных жилец звонит во все инстанции и самостоятельно делает set up всех платежей.
По поводу всех maintenance issues - обращается к консьержу или в агентство.
Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц.
Так что быть аледельцем и сдавать в Англии - это просто песня. :)
так бы вся европа стала lendlord'ами что то ты упускаешь. но по твоим суждениям поймешь ты это только когда сам станешь сдавать жилье в лондоне
Кобанчег 
7) Магазины. Все не так печально как в некоторых других городах Европы. Но круглосуточных крайне мало. Недалеко от меня есть якобы 24h ASDA. Только по факту она работает круглосуточно вт-чт, в пн и сб неполные сутки, а в вс вообще полдня. В Киеве возле моего дома было два круглосуточных магазина и парочку кроглосуточных кафешки (жил я недалеко от центра как и тут).
спроси у знакомых почему так потом тут расскажешь. может заценишь. не знаю как ты а я за 7 лет может раза 2 пожалел что нет круглосуточного магазина ну заказал пиццы вместо и жив здоров даже упитан
Кобанчег 
8) Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта. Тут цена зависит от зоны и on peak/off peak hours. Довольно удобно купить oyster card и зарегать ее на сайте, чтоб потом была возможность трекать свои расходы. Кроме того можно настроить чтоб приходили уведомления про изменения расписания. В Лондоне метро часто бастует, еще чаще делаются реконтные работы на выходных с перекрытием некоторых станций.
когда узнаешь про магазины поймешь почему так с метро. а пока я тебе страшную тайну открою. метро в киеве ремонтируется каждую ночь. а метро и автобусы с пятницы по субботу и в праздники не круглые ли сутки ходит в лондоне?
Кобанчег 
9) Инет и мобильная связь. Впечатлило, что крайне мало домов с оптикой (fiber). Большинство как я понял - это ADSL по телефонной линии. При этом основная часть расходов - это аренда линии. Стоимость в разы выше чем в Киеве, скорость заметно ниже. Положительный момент, что мобильный инет 4G - намного превосходит недавно внедренный в Киеве 3G. Но о безлимитности речь не идет, более менее дешевый и качественный сервис предоставляет giffgaff. Еще хорошим плюсом является то, что если возникает жаление сменить оператора, то можно сохранить/перенести текущий номер. В Украине такая опция была невозможна.
Мне известен всего один опертор, который предоставлял выбор номера причем бесплатно - family mobile. Но этим летом его ликвидируют, так что кто не успел и хочет подобрать хороший номер - можно искать на ebay/amazon. Это будет не бесплатно, но за 5-10 фунтов можно подобрать хороший номер и потом трансферрить его между операторами по своему усмотрению.
в каждом городе есть свои особенности для освоения коммуникаций так сравнивать как ты это как апельсины с яблоками. или ты так страдаешь от чуть более медленного инета что на стену лезешь?

не знаю где тут нейтральность ты по моему недвусмысленно даешь понять что жить в лондоне говняненько хоть и можно и сравнение у тебя какое то однобокое. ты сначала до причин докопайся узнай все как есть а потом уже пиши про особенности а пока это какая то филькина грамота
...
Фотография Кобанчег
Участник
капитанская дочка 
...
это как? темную?
...
т.е. это плохо?
...
ты считаешь это плохо?
...
У тебя запущенный комплекс неполноценности или ты просто везде видишь негатив? :-Q

Если [для тебя] единственная опция работать по 8 часов - это есть за рабочим столом, что ж, сочувствую.
В Киеве огромное число вариантов, чтоб поесть до 100 грн (до 3 фунтов). Полноценный обед. Сидя. За столом. Как белые люди едят.
Просьба не сравнивать средние доходы всех граждан. Тут беседа в разрезе айти.
Если кто-то любит есть сидя на земле или стоя - это его личное предпочтение. Я просто описал ситуацию.
Мне сложно представить картину чтоб я шел в Киеве по торговому центру, а там кто-то ел салат или еще лучше суп сидя на лавочке между торговыми площадями.

Вобщем не переходя на твою "особенную" личность сложно комментировать далее.
Если у тебя "что то тут не сходится" или "есть желание вести себя как урод при съеме квартиры" - это твои персональные особенности.
Как минимум выводить экономику из тени (и в часности аренду) в Украине было бы плюсом. Я не говорю что с арендой все шикарно.
А то, что в Киеве метро регулярно ремонтируется по ночам - ну так это прекрасно для пассажиров. Хуже если б его не ремонтировали никогда.
Непонятно только к чему подобные "открытия".
капитанская дочка 
в каждом городе есть свои особенности для освоения коммуникаций так сравнивать как ты это как апельсины с яблоками. или ты так страдаешь от чуть более медленного инета что на стену лезешь?
Еще раз название топика глянь и подумай о чем я писал.
капитанская дочка 
не знаю где тут нейтральность ты по моему недвусмысленно даешь понять что жить в лондоне говняненько хоть и можно и сравнение у тебя какое то однобокое. ты сначала до причин докопайся узнай все как есть а потом уже пиши про особенности а пока это какая то филькина грамота
Иди штоле подыши воздухом. Отдохни. Не надо кушать всегда за рабочим столом.
Когда успокоишься - напиши где ты нашла/нашел у меня эмоции в стартовом посте и перечитай свой поток сознания.
Если не поможет - прими галоперидола. Может меньше будешь указывать другим что делать, как и когда.
...
Фотография Кобанчег
Участник
капитанская дочка 
я вот считаю что это очень клево я как из рашки свалил
Чувствуется не только доброжелательное отношение к незнакомым людям но и любовь к Родине!

Помедетируй как-нибудь над
Спойлер
У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека.

– Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика.

– А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик.

– Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.

– Здесь ты, юноша, встретишь таких же.

Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:

– Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.

Старик вновь ответил вопросом на вопрос:

– А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?

– Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.

– Здесь ты найдешь таких же.

Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:

– Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы…

– У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.
...
Ronib3
Участник
ТС,

Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России.
Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все!
А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма.

Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят.

В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно.
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3 
ТС,

Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России.
Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все!
А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма.

Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят.

В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно.
Новая работа? Поздравляю! :)))
...
Выбегалло
Участник
Ronib3 
ТС,

Вы такой умный про заграницу - это что-то! Наверное, уже давно русской природой лечитесь?
...
Ronib3
Участник
burgos 
Новая работа? Поздравляю! :)))
не-а! Заканчиваю контракт. Опять срачка с поиском работы начнется.
...
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
Ronib3 
ТС,

Вы такой умный про заграницу - это что-то! Наверное, уже давно русской природой лечитесь?
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек." (c) :-D
...
Выбегалло
Участник
Кобанчег 
В Киеве огромное число вариантов, чтоб поесть до 100 грн (до 3 фунтов). Полноценный обед. Сидя. За столом. Как белые люди едят.
Но почему-то кафе - они не делятся "для айтишников" и "для холопов". Они именно что смотрят на средние доходы. Британия вообще недешевая страна, а уж Лондон и подавно. И за 100 гривен там увы, только бутербродик на травке доступен.
Кобанчег 
Если кто-то любит есть сидя на земле или стоя - это его личное предпочтение. Я просто описал ситуацию.
Мне сложно представить картину чтоб я шел в Киеве по торговому центру, а там кто-то ел салат или еще лучше суп сидя на лавочке между торговыми площадями.
Плати десятку и будешь есть за столиком. Тут такое дело - или лондонские зарплаты и лондонские цены, или киевские цены и киевские же зарплаты. Никто за фалду не держит, не нравится соотношение - всегда доступны чемодан, хитроу, и борисполь.

Вообще, в интернете давным давно гуляет "кляуза Майка"
http://www.mikest.com/clause.htm

------
Общаясь позже с людьми, приехавшими в Америку и прожившими здесь различное количество времени, я всё больше замечал, что отношение к жизни здесь в целом, как и отношение к конкретным трудностям, меняется коренным образом в течении первых нескольких лет. Это, кстати, не уникально для Америки. Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям.

Пытаясь как-то поддержать приехавших, я заметил, что повторяю одну и ту же фразу - "привыкнете, понравится", разбавленную иногда фразой "вы этого не хотите", когда разговор заходит о том где и как "добыть" что-то, к чему люди привыкли, но что на самом деле им позже перестанет быть полезным и нужным. Мне также стала несколько надоедать периодическая необходимость успокаивать взрослых людей, впадающих в прострацию по поводу того, что чего-то нельзя найти. В Америке, почти как в Греции, всё есть. Нужно знать, где искать, и нужно понимать, что если найти сложно, то почти наверняка это не понадобится. Для осмысления этих двух фактов и для нахождения правильных ресурсов нужно время.

Процесс привыкания занимает разное количество времени у разных людей. В моём представлении средним промежутком являются примерно первые два года. С другой стороны, после продолжительной жизни и полной ассимиляции, некоторые вещи кажутся слишком естественными.

Исходя из вышеперечисленных факторов я придумал Mike's Clause. На самом деле описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому, что "в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет"..
---------
...
Ronib3
Участник
burgos 
Выбегалло 
пропущено...

Вот именно. В прошлом году на месяц съездил отдохнуть так весь год был полон сил и не болел. Сейчас чувствую что загибаюсь. Надо брать отпуск и ехать на историческую Родину отдыхать и набираться сил. Представь в основном гулял в лесу с собакой, ездил на рубалку, по друзьям жай пили - спиртного - ни гугу. Друзья тоже живут без спиртного.
...
Выбегалло
Участник
Ronib3 
burgos 
пропущено...

Вот именно. В прошлом году на месяц съездил отдохнуть так весь год был полон сил и не болел. Сейчас чувствую что загибаюсь. Надо брать отпуск и ехать на историческую Родину отдыхать и набираться сил. Представь в основном гулял в лесу с собакой, ездил на рубалку, по друзьям жай пили - спиртного - ни гугу. Друзья тоже живут без спиртного.
А мы-то, в загранице, помираем без природы. И в Аризоне дома природы нет, и в Юте в нацпарках нет, и Колорадо давеча ездили - тоже нет. Дом посреди леса есть, речка для сплава есть, национальный парк рядом, стрельбище в 10 минутах, мишени для лука - хоть с крыльца стреляй, олени кругом шароешкаются - а вот Природы нет!
Практически как китайские елочные игрушки.
...
Ronib3
Участник
Выбегалло 
А мы-то, в загранице, помираем без природы. И в Аризоне дома природы нет, и в Юте в нацпарках нет, и Колорадо давеча ездили - тоже нет. Дом посреди леса есть, речка для сплава есть, национальный парк рядом, стрельбище в 10 минутах, мишени для лука - хоть с крыльца стреляй, олени кругом шароешкаются - а вот Природы нет!
Да был я в ваших краях. Везде где ни заедь - плати. национальные парки-народу, все строем, шаг вправо, шаг влево - все частная собственность. Остановитйся негде.

Ну и ка часто на ртечку ходишь? Я тоже у океана живу в 10 монутах ходьбы, но не то.
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3 
burgos 
пропущено...

Надо валить!!! :)))
...
Выбегалло
Участник
Ronib3 
Выбегалло 
Да был я в ваших краях. Везде где ни заедь - плати. национальные парки-народу, все строем, шаг вправо, шаг влево - все частная собственность. Остановитйся негде.

Ну и ка часто на ртечку ходишь? Я тоже у океана живу в 10 монутах ходьбы, но не то.
Был такой на Привете персонаж - жаловался, что на Восточном побережье ему под кустом негде посрать. Вы из этих?

А у нас кроме национальных парков, есть еще национальные леса. Сьерры-невады всякие. Аппалачиан трейлы на три с половиной тысячи километров бездорожья. Но вот природы - да, природы нету. Покакать вольному человеку негде.
...
Фотография Кобанчег
Участник
Ronib3 
А в Украине еще свободнее!
Бежит собака через границу с Украины в Россию. У нее спрашивают: -Ты чего убегаешь? Собака отвечает:… -В Украине плохо, решила жить в России. Через неделю, выпучив глаза, назад бежит в Украину. -Ну, и чего возвращаешься? А она в ответ: -В Украине хоть гавкать можно!
Возвращаясь в ландОнам, 10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%.
Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D
Выбегалло 
Но почему-то кафе - они не делятся "для айтишников" и "для холопов". Они именно что смотрят на средние доходы. Британия вообще недешевая страна, а уж Лондон и подавно. И за 100 гривен там увы, только бутербродик на травке доступен.
Поражает как у многих коментирующих всё скатывается к деньгам. Я писал про особености и отличия касательно ежедневного уклада.
Про цену было сказано из-за комента КД про дорогущие рестораны.
В Киеве например возле моего офиса можно было купить шаурму за 20 грн - меньше доллара.
Но как-то не очень популярно было у офисных работников купить шаурму и есть у метро.
Просто культурное отличие, не более.
Выбегалло 
Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям.
Капитан очевидность плачет от зависти.
Выбегалло 
описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому
А вот советы безликих блоггеров - это безусловно хорошая рекомендация к действию.
Когда буду в большой компании в Украине и меня спросят "ну шо там?", я отвечу - "извините, ребята, пока мне лучше помолчать". Кляуза Майка знаете ли.
Вполне очевидно, что спустя еще некоторое время мое отношение к фактам может поменяться, но это не значит что поменяются сами факты.
Я вроде в первом посте не писал, что здесь трудно или сложно или у меня вызывает раздражение.
Акцент был на том, что в Киеве было так, а в Лондоне вот так. Не думал, что это надо расжевывать.
...
Фотография Кобанчег
Участник
Выбегалло 
А мы-то, в загранице, помираем без природы.
Та никто и не сомневается, что в мерикании можно тусить по всей стране прям как в фильме "Into the Wild".
Какие там России/Украины с их шашлыками, палатками и прочими пешими прогулками по горам и сплавами по рекам.
...
капитанская дочка
Участник
луна vs земля. неличный опыт.

1( культура работы на луне это что то! всего один коллега и говорит падла в мои наушники и со мной и с центром. есть можно только в помещении (очень маленьком у моей собаки конура больше) в специальном месте в специальное время специальную еду и в основном из тюбика. ни одного take-away в округе. но больше всего бесит что на улицу без скафандра не выйти

2( почта не популярна вообще никакая. почтовое отделение найти не смог

3( с курьром не договришься о времени доставки. DHL просто повесили трубку когда узнали куда нужна доставка

4( налом не платит никто. и картами тоже. вообще никто не платит. красота

5( пробовал записаться ко врачу и дантисту. поставили в очередь и сказали ждать лет 200. так что только личный врач или сам врач или недюжее здоровье

6( арендовать квартиру не возможно. ни один агент не согласился даже встретиться. похоже нужно со своим жильем приезжать

7( круглосуточных магазинов нет. других тоже нет. даже ларьков нет. так что все с собой заранее

8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение

9( оптоволокна нет. г3 или г4 тоже нет. только какая то спец связь. галяк короче. если не привез инет с собой то все сиди кукуй
...
tortoise
Участник
Выбегалло 
Кобанчег 
........

Плати десятку и будешь есть за столиком. Тут такое дело - или лондонские зарплаты и лондонские цены, или киевские цены и киевские же зарплаты. Никто за фалду не держит, не нравится соотношение - всегда доступны чемодан, хитроу, и борисполь.

Вообще, в интернете давным давно гуляет "кляуза Майка"
http://www.mikest.com/clause.htm

------
Общаясь позже с людьми, приехавшими в Америку и прожившими здесь различное количество времени, я всё больше замечал, что отношение к жизни здесь в целом, как и отношение к конкретным трудностям, меняется коренным образом в течении первых нескольких лет. Это, кстати, не уникально для Америки. Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям.

Пытаясь как-то поддержать приехавших, я заметил, что повторяю одну и ту же фразу - "привыкнете, понравится", разбавленную иногда фразой "вы этого не хотите", когда разговор заходит о том где и как "добыть" что-то, к чему люди привыкли, но что на самом деле им позже перестанет быть полезным и нужным. Мне также стала несколько надоедать периодическая необходимость успокаивать взрослых людей, впадающих в прострацию по поводу того, что чего-то нельзя найти. В Америке, почти как в Греции, всё есть. Нужно знать, где искать, и нужно понимать, что если найти сложно, то почти наверняка это не понадобится. Для осмысления этих двух фактов и для нахождения правильных ресурсов нужно время.

Процесс привыкания занимает разное количество времени у разных людей. В моём представлении средним промежутком являются примерно первые два года. С другой стороны, после продолжительной жизни и полной ассимиляции, некоторые вещи кажутся слишком естественными.

Исходя из вышеперечисленных факторов я придумал Mike's Clause. На самом деле описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому, что "в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет"..
---------
хотел пройти тихонько мимо этого весьма полезного для познания мира топика, но "клауза Майка" тронула за живое. Это надо выучить наизусь и повесить на кухне над обеденным столом. Она имеет гораздо более широкое применение, чем поездка в другую страну. Насколько был бы привлекательнее интернет, если бы все мы, постящие, ею руководствовались. Да и в офлайне, я бы лично выглядел умнее. Браво Майк. Браво Выбегалло.

Это не значит, что информация топикстартера неверная - она не совсем полная, что вызывает желание не то чтобы опровергнуть, но как-то дополнить.

Помню, 10 лет назад, когда только приехал в лондон, искал работу, с деньгами было довольно трудно - экономил на всем, в том числе на транспорте, проездные не покупал. Меня здорово раздражало тогда правило позволяющее водителям автобусов не давать сдачу - для меня тогда были важны те 20р. Попросил однажды мужика на автобусной остановке разменять фунт - он просто в ответ предложим мне монетку - это всего (!) 20р - не о чем заморачиваться. Пришлось тащиться с остановки в ближайший магазин менять фунт. Теперь это вспоминается как курьез - в самим деле не о чем заморачиваться.
...
Bogdanov Andrey
Участник
капитанская дочка 
8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение
Зато служебный ровер выдают.
...
капитанская дочка
Участник
Bogdanov Andrey 
капитанская дочка 
Зато служебный ровер выдают.
ну очень медленный. просто не доедешь
...
yabs
Участник
по поводу Mike's Clause
действительно хорошее правило
я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно ((
...
Фотография javajdbc
Участник
капитанская дочка 
луна vs земля. неличный опыт.

1( культура работы на луне это что то! всего один коллега и говорит падла в мои наушники и со мной и с центром. есть можно только в помещении (очень маленьком у моей собаки конура больше) в специальном месте в специальное время специальную еду и в основном из тюбика. ни одного take-away в округе. но больше всего бесит что на улицу без скафандра не выйти

2( почта не популярна вообще никакая. почтовое отделение найти не смог

3( с курьром не договришься о времени доставки. DHL просто повесили трубку когда узнали куда нужна доставка

4( налом не платит никто. и картами тоже. вообще никто не платит. красота

5( пробовал записаться ко врачу и дантисту. поставили в очередь и сказали ждать лет 200. так что только личный врач или сам врач или недюжее здоровье

6( арендовать квартиру не возможно. ни один агент не согласился даже встретиться. похоже нужно со своим жильем приезжать

7( круглосуточных магазинов нет. других тоже нет. даже ларьков нет. так что все с собой заранее

9( оптоволокна нет. г3 или г4 тоже нет. только какая то спец связь. галяк короче. если не привез инет с собой то все сиди кукуй
!!! :-)
...
Фотография Кобанчег
Участник
tortoise 
Это не значит, что информация топикстартера неверная - она не совсем полная, что вызывает желание не то чтобы опровергнуть, но как-то дополнить.
Дополняйте, кто ж не дает а то тут чем дальше тем больше флуда вперемешку с болезненными реакциями отдельных персонажей.
Можно добавить London vs <ваш город>.
...
Кот Матроскин
Участник
Выбегалло 
Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет".
Ээ, а это-то как логически обосновано?
...
Фотография OoCc
Участник
Кобанчег 
10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%.
Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D
Я бы даже перефразировал так "Британские водители настолько джентельмены что пешеходы чувствуют себя на дороге как дома". и в этом есть доля истины. где-где а на дорогах я никогда не встречал даже намека на хамство.
...
Фотография OoCc
Участник
Кот Матроскин 
Выбегалло 
Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет".
Наверное прожившие больше 10 лет все видят в розовом цвете. Или им уже все пофиг.
...
Bogdanov Andrey
Участник
OoCc 
Кот Матроскин 
пропущено...
Наверное прожившие больше 10 лет все видят в розовом цвете. Или им уже все пофиг.
Прожившие 10 лет уже не имеют объективной информации о старом месте жительства и слишком притерлись к новому, поэтому все их сравнения и выводы уже бесполезны для свежеедущих.
...
Bogdanov Andrey
Участник
OoCc 
Да, про розовый цвет тоже верно. Некоторые старожилы свою старую родину в розовом цвете видят - превалируют нежные юношеские воспоминания, а в окружающей жизни всегда видны проблемы. Для примера, можно мембера Ronib3 почитать
...
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
Кобанчег 
10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%.
Я бы даже перефразировал так "Британские водители настолько джентельмены что пешеходы чувствуют себя на дороге как дома". и в этом есть доля истины. где-где а на дорогах я никогда не встречал даже намека на хамство.
Правда? А я вижу. Наверное, не видно потому что после Кавказа здешнее хамство - это не хамство вовсе.
...
Фотография OoCc
Участник
Axeleron 
OoCc 
пропущено...

Правда? А я вижу. Наверное, не видно потому что после Кавказа здешнее хамство - это не хамство вовсе.
по Mike's Clause я все вижу в розовом цвете.
...
tortoise
Участник
Кобанчег 
tortoise 
Дополняйте, кто ж не дает а то тут чем дальше тем больше флуда вперемешку с болезненными реакциями отдельных персонажей.
sorry, как выше было сказано, долгоживущие здесь уже увы не представляют жизни там. Мы храним картинки (хорошие и плохие) 100летней давности - что тут сравнивать. Короткие отпуска на родину, пролетающие в алкогольном угаре, дают мало знания о реальной жизни. Ну понятно, что девченки в лондоне дороже, чем девченки на родине - приятная мелочь, но стоит ли это упоминать и учитывать?

Первые 2-3 года после отъезда из минска я скучал по селедке и кислой капусте. И просил гостей это везти. Постепенно организм адаптировался к оливкам и зеленым салатам. Селедки уже совсем не хочется, а гости везут и везут. И приходится делать радостную мину и жрать водку, чтобы людей не обижать. Как-то так.
...
tortoise
Участник
OoCc 
Кобанчег 
У меня в Walton on Thames писали недавно, что состоялся суд над водителем 40ка лет который побил пенсионера подрезавшего его на хайстрит.
Мы разбавляем тут местное население и оживляем колонки новостей. Хотя и местная шпана - шпана и есть
...
Фотография OoCc
Участник
tortoise 
Селедки уже совсем не хочется, а гости везут и везут. И приходится делать радостную мину и жрать водку, чтобы людей не обижать. Как-то так.
Точно как у меня с салом с незалежной. Пол-морозилки уже накопилось за последние 10 лет. Горилка уходит а сало остается.
...
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
по Mike's Clause я все вижу в розовом цвете.
Вот это точно :)))
...
Фотография burgos
Участник
Хочу высказаться по отдельным пунктам, указанным как "различия" между Лондоном и ...
Про ... говорить ничего не буду, был там один раз в далёком розовом детстве. Может там сейчас и правда, так как расказывает автор, а может и нет.
Итак:
Про еду. Жрать на улице неприлично. Но такие уж они эти англосаксы, что должны всем, и главное себе, показать, что работа для них ВСЁ. Ну не могут они отойти от любимого оффиса больше чем на три метра. Это для них нормально. Только в американских фильмах детективам на место преступления приносят кофе или пиццу. Только там на улице продают хот-доги, съесть которые можно только там же на улице. И только там в ресторанах подают гамбургеры, которые поглащаются без использования столовых приборов.
Для сравнения, в Испании на улице едят только нищие и туристы. Потому что непринято. Впрочем так же непринято, выпивать в местах не предназначенных для этого. Будучи в Масковии, наблюдал сцену в метро: дама лет сорока входит в вагон, садится, достаёт из сумочки книжку и ... банку джина с содовой. Открывает её (банку) и погружается в чтение.

Интернет. Да у меня тоже ADSL 50M. Зачем мне больше? Чтобы "наши за рубежом" загружались за 0.01сек. вместо 0.1?

Общественный транспорт. Да дороже. Не знаю как в Затуманеном, но у нас существуют абонементы, использование которых снижает стоимость проезда раз в 5.

Медицина. Ну это дело тёмное. Скорость попадания к врачу специалисту, по крайней мере в Испании, намного ниже, чем во всё той же Москве. Здесь можно ждать и по полгода. Если что-то срочное, имеется скорая помощь, на дом и при госпиталях. Технический уровень, думаю, что выше.

Ну и в заключении: почему это нельзя высказываться тем, кто в загранке меньше двух или больше 10 лет??? Чушь.
...
Фотография burgos
Участник
OoCc 
tortoise 
Селедки уже совсем не хочется, а гости везут и везут. И приходится делать радостную мину и жрать водку, чтобы людей не обижать. Как-то так.
Точно как у меня с салом с незалежной. Пол-морозилки уже накопилось за последние 10 лет. Горилка уходит а сало остается.
У меня было то же самое. Перестали возить потому, что я честно сказал, что не надо. Теперь возят только икру. :))) Раньше держал дома русскую водку для испанцев (из России а дома водки нет!!!???) Теперь с женой пьём датскую под пельмени, которые иногда покупаем в Мадриде в хохляцком магазине. :-D
...
tortoise
Участник
Кобанчег 
tortoise 
я вспомнил, что я могу сравнить:
многие (не все, но quite a lot) мои родственники в Беларуси живут в домах значительно превосходящих мой дом по квадратным метрам. Некоторые в разы. Внутренняя отделка - тут дело спорное, garden, окружающая картинка - тоже (мне мое нравится больше), но квадратура однозначно не в мою пользу. Ну и ипотека, которая в Беларуси в силу инфляции и мешьших сумм переносится легче (возможно, это мне кажется).

Это совсем не значит, что живя в минске, я жил бы в лучшем доме. Уверен, что нет.
...
Фотография burgos
Участник
tortoise 
Кобанчег 
пропущено...
многие (не все, но quite a lot) мои родственники в Беларуси живут в домах значительно превосходящих мой дом по квадратным метрам. Некоторые в разы. Внутренняя отделка - тут дело спорное, garden, окружающая картинка - тоже (мне мое нравится больше), но квадратура однозначно не в мою пользу. Ну и ипотека, которая в Беларуси в силу инфляции и мешьших сумм переносится легче (возможно, это мне кажется).

Это совсем не значит, что живя в минске, я жил бы в лучшем доме. Уверен, что нет.
Инфляция как правило вызывает бОльшие проценты ипотеки. Так что ...
...
Фотография Axeleron
Участник
burgos 
Про еду. Жрать на улице неприлично. Но такие уж они эти англосаксы, что должны всем, и главное себе, показать, что работа для них ВСЁ. Ну не могут они отойти от любимого оффиса больше чем на три метра. Это для них нормально.
Могу сказать на своем примере. Сейчас работаю в таком месте города, что где-то нормально присесть и поесть - это либо далеко идти, либо не лень. Поэтому покупаю еду в ларьке и ем за своим рабочим столом. Стараюсть не покупать вонючую еду. Кухня есть, но одна и небольшая - на все три этажа и 100 работников, так что...
...
tortoise
Участник
OoCc 
tortoise 
вот счас чуть похолодает и мы к вам едем......
доставайте сало из морозилки
...
tortoise
Участник
burgos 
tortoise 
пропущено...

У них в Беларуси это как-то не так - счастливые люди (возможно, это мне только кажется)
...
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
burgos 
Про еду. Жрать на улице неприлично. Но такие уж они эти англосаксы, что должны всем, и главное себе, показать, что работа для них ВСЁ. Ну не могут они отойти от любимого оффиса больше чем на три метра. Это для них нормально.
Могу сказать на своем примере. Сейчас работаю в таком месте города, что где-то нормально присесть и поесть - это либо далеко идти, либо не лень. Поэтому покупаю еду в ларьке и ем за своим рабочим столом. Стараюсть не покупать вонючую еду. Кухня есть, но одна и небольшая - на все три этажа и 100 работников, так что...
Чего же у вас с этим так хреново-то? Это если я к вам в Лондон соберусь, мне что, еду с собой вести!!!??? :(((
...
Фотография burgos
Участник
tortoise 
burgos 
пропущено...

У них в Беларуси это как-то не так - счастливые люди (возможно, это мне только кажется)
Банк, теряющий деньги!!!??? Ну не надо, такого быть не бывает. :-D
...
Фотография Axeleron
Участник
burgos 
Чего же у вас с этим так хреново-то? Это если я к вам в Лондон соберусь, мне что, еду с собой вести!!!??? :(((
Лучше да, с едой нормальной напряг. Нигде, чтобы так плохо было не видел в Европе - ни в западной, ни в восточной. Поэтому с недавних пор дома что-то готовлю и ланч боксы беру с собой на работу.
...
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
burgos 
Лучше да, с едой нормальной напряг. Нигде, чтобы так плохо было не видел в Европе - ни в западной, ни в восточной. Поэтому с недавних пор дома что-то готовлю и ланч боксы беру с собой на работу.
Охренеть!!! У нас можно пожрать в любом баре, а бары каждые 50 метров.
Это только в Лондоне или везде?
...
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
burgos 
...
Выбегалло
Участник
Кобанчег 
вот только смотреть надо в другую сторону - попервах сильно напрягает.
...
Выбегалло
Участник
Axeleron 
burgos 
ну я, пока работал из оффиса, иногда ел за рабочим местом. В обеденный перерыв по интернету пошариться. Или лень куда-то идти было.
...
Выбегалло
Участник
burgos 
Про еду. Жрать на улице неприлично. Но такие уж они эти англосаксы, что должны всем, и главное себе, показать, что работа для них ВСЁ. Ну не могут они отойти от любимого оффиса больше чем на три метра. Это для них нормально. Только в американских фильмах детективам на место преступления приносят кофе или пиццу. Только там на улице продают хот-доги, съесть которые можно только там же на улице. И только там в ресторанах подают гамбургеры, которые поглащаются без использования столовых приборов.
Для сравнения, в Испании на улице едят только нищие и туристы. Потому что непринято.
Ну вот в Испании так, в Штатах иначе. В Портленде шикартные фуд-корты на улицах, всякой национальной кухни. Три десятка киосков, а при каждом только пара столиков и тротуар. Догадайтесь, где сидит куча народу в час пик?
burgos 
Ну и в заключении: почему это нельзя высказываться тем, кто в загранке меньше двух или больше 10 лет??? Чушь.
Да можно, можно. Только потом стыдно будет. Но стыд то такое, глаза не выест. Высказывайтесь.
...
Фотография Axeleron
Участник
burgos 
Пожрать-то можно в любом баре, но только вот насколько это будет съедобно - большой вопрос :)
...
Фотография Axeleron
Участник
Выбегалло 
Axeleron 
пропущено...

ну я, пока работал из оффиса, иногда ел за рабочим местом. В обеденный перерыв по интернету пошариться. Или лень куда-то идти было.
Можно еще свесив ноги на Темзе съесть какой фрап или багет. Но меня это не прельщает рядом с голубями есть. )
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos 
Про ... говорить ничего не буду, был там один раз в далёком розовом детстве. Может там сейчас и правда, так как расказывает автор, а может и нет.
На самом деле в ... cейчас власть захватили фашисты и бандеровцы средь бела дня ходят и едят младенцев. А я всё вру, потому что я из правого сектора.
Правильно что ты не можешь даже цитировать этот город. Это опасно. Но не стоит о политике.
Как там с зарплатами в Испании? Хоть 4к евро в месяц чистыми имеет нормальный спец или нет?
...
Ай
Участник
Axeleron 
Выбегалло 
пропущено...

Можно еще свесив ноги на Темзе съесть какой фрап или багет. Но меня это не прельщает рядом с голубями есть. )
А что не так?
...
Ай
Участник
Я часто прямо на рабочем месте ем, и мои коллеги точно также, включая начальство.
А тут смотрю из России/Украины все прям суперестеты... И когда только успели?
...
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
burgos 
Пожрать-то можно в любом баре, но только вот насколько это будет съедобно - большой вопрос :)
Съедобно и очень. До настоящего момента нигде в Испании никогда мне не дали ничего "несъедобного". И поверте я далеко не "всеядный".
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos 
На самом деле в ... cейчас власть захватили фашисты и бандеровцы средь бела дня ходят и едят младенцев. А я всё вру, потому что я из правого сектора.
Правильно что ты не можешь даже цитировать этот город. Это опасно. Но не стоит о политике.
Как там с зэарплатами в Испании? Хоть 4к евро в месяц чистыми имеет нормальный спец или нет?
Не заводись, я действительно последний раз был в Киеве аж в 1974 году. Мне ваш левый и правый сектора и их меню глубоко безразличны. А врать ты врёшь по одной простой причине - если бы в Киеве было бы так хорошо, то эти самые сектора были бы в жопе, а не скакали бы по площядям. При всём моём уважении к свобободе слова.
С зарплатами в Испании не так хорошо как в Лондоне и заведомо хуже чем в других городах новой Европы, зато с ценами намного лучше.
...
Фотография burgos
Участник
Ай 
Я часто прямо на рабочем месте ем, и мои коллеги точно также, включая начальство.
А тут смотрю из России/Украины все прям суперестеты... И когда только успели?
Почему суперэстеты? Я просто не люблю есть руками. И раньше в России тоже.
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos 
А врать ты врёшь по одной простой причине - если бы в Киеве было бы так хорошо, то эти самые сектора были бы в жопе, а не скакали бы по площядям.
Не стоит свои домыслы выдавать за мою ложь. С "секторами" действительно все крайне печально.
И даже если рассуждать, на том уровне сравнения, что я привел, то получается большая пропасть между айтишниками и прочим офисным планктоном.
...
Фотография javajdbc
Участник
...давайте жить дружно....блин-компот...

Давайте на позитиве:
вот я сёня ламб шанк закушал на ланч... все про все за 15
какнадских драхм в одном из правительственом билдинге.
...
Фотография burgos
Участник
javajdbc 

Давайте на позитиве:
Кто такой "ламб шанк"?
...
Bogdanov Andrey
Участник
burgos 
Axeleron 
пропущено...Лучше да, с едой нормальной напряг. Нигде, чтобы так плохо было не видел в Европе - ни в западной, ни в восточной. Поэтому с недавних пор дома что-то готовлю и ланч боксы беру с собой на работу.
Картинка
Hell is Where:
...
the chefs British

Ну не умеют в Англии готовить :)
...
Фотография Axeleron
Участник
Ай 
Axeleron 
пропущено...

А что не так?
Не прикольно, когда некуда плошку с едой поставить.
...
Фотография Axeleron
Участник
burgos 
Axeleron 
пропущено...

Съедобно и очень. До настоящего момента нигде в Испании никогда мне не дали ничего "несъедобного". И поверте я далеко не "всеядный".
Ну я про лондонские бары. Fish & Chips или стейк с фри. Вот такой выбор обычно.
...
Фотография OoCc
Участник
Axeleron 
burgos 
пропущено...

Ну я про лондонские бары. Fish & Chips или стейк с фри. Вот такой выбор обычно.
Ты имел ввиду пабы. Два деликатеса. По мне больше ничего и не надо. Ну разве что поджаренные картофильные шкурки. Обожаю с пивом.
...
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
Ты имел ввиду пабы. Два деликатеса. По мне больше ничего и не надо. Ну разве что поджаренные картофильные шкурки. Обожаю с пивом.
У каждого свое понимание о вкусной и полезной еде.
...
tortoise
Участник
Axeleron 
..........
отвлеченные рассуждения о вкусной и полезной еде.

- ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно.

- попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут

- в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно.

- Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера.
...
Irhen
Участник
yabs 
по поводу Mike's Clause
я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно ((
что изменилось в Ваших оценках?
...
Фотография burgos
Участник
tortoise 
Axeleron 
..........

- ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно.

- попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут

- в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно.

Чё та я не понял, это шутка? Если нет, то смею предположить, что в Испании вы не бывали. В испанском баре вас накормят и ни в коем случае не отравят. Насчёт полезности не знаю, к каждого свои критерии, но основываясь на том факте, что вы упомянули гамбургер как еду, еда там по крайней мере для вас будет полезной.
Ну а насчёт не найти в Барселоне еду с вилкой и тарелкой даже не буду коментировать.
...
yabs
Участник
Irhen 
yabs 
по поводу Mike's Clause
что изменилось в Ваших оценках?
ну, например, мое мнение о немцах
т.к. я
1) с ними толком не общался
2) жил в восточной Германии
3) сталкивался с ними в основном на бирже труда
4) и верил рассказам о них от таких же понаехалов

рассуждал о превосходстве японских машин над немецкими
рассуждал о немецкой кухне
рассуждал о их привычках
...
...
Фотография Axeleron
Участник
tortoise 
Axeleron 
..........

Я предпочитаю суп на обед, ну или что-то более-менее съедобное, чем бургер и фиш эн чипс.
...
mabanza
Участник
Кобанчег,

>Крайне популярная бумажная почта
Вы удивитесь, но и какашки для анализа пересылаются почтой. Я говорю о скрининг-тесте кала на скрытую кровь.

>Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение

Принимайте посылки прямо на работу, кто мешает?

>Намного меньший процент людей, который платит наличными
Как правило, наличными платят те, кто получает наличными, т.е. работает на кэш.

>Обращаться можно только к локальному general practitioner
Не совсем так. Можно зайти в wolk-in clinic (переводится тип «заскочи, полечись»), если вкратце обьяснишь, почему влом идти к семейному доктору.

>Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне
Хм.. Рентуете жилье с мебелью? Круто, круто.

>Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц
Нет. Закон защищает жильца. Даже за пре-пэймент за последний месяц, лэндлорд обязан платить вам дивиденды. Что он и делает, ведь вы его кредитуете.

>Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта
Вы еще цену на хлеб сравните. При чем здесь это?

А, в общем, забавно. Спасибо.
...
Фотография Валерия24
Участник
Спасибо) познавательная статья) всегда так хотела в Лондон, наслышана о их культуре и даже странно, как это они могут себя так шумно вести...
...
Фотография Кобанчег
Участник
mabanza 
Принимайте посылки прямо на работу, кто мешает?
При заказе, скажем, монитора или большого одеяла на работу и потом переть домой. Ну неплохо.
Опция доставки домой в определенное время конечно не нужна.
mabanza 
Как правило, наличными платят те, кто получает наличными, т.е. работает на кэш.
Как правило кеш никто не получает. Это во-первых хорошо для налогов во-вторых лучше помогает мониторить хомячков.
Теперь начинается война против наличных как таковых.
А против обеда по безналу я ничего против не имею, особенно когда contactless.
mabanza 
Хм.. Рентуете жилье с мебелью? Круто, круто.
Арендуете пустую? Кровати/шкафы/столы возите с собой или покупаете новое при переезде?
mabanza 
Нет. Закон защищает жильца. Даже за пре-пэймент за последний месяц, лэндлорд обязан платить вам дивиденды. Что он и делает, ведь вы его кредитуете.
Ни я ни кто-либо из моих знакомых никаких процентов с квартирного депозита не имеет. Но меня эти копейки не особо волнуют.
А закон врочем защищает, никто не спорит. В рамках контракта.
Только если после переезда оказывается что над вами живут шумные студенты, то можно вызывать полицию, просить лендлорда общаться с их лендлордом, ходить на разборки самому. Но им может быть пох.
Таких неадекватов в Украине даже больше, но там если проблему решить нельзя, то говоришь владельцу "извините, я вынужден искать другое место".
Просьба не цепляться к конкретному примеру. Суть в том, что что-то очень отталкивающее может обнаружиться только после переезда.
mabanza 
Вы еще цену на хлеб сравните. При чем здесь это?
Я вообще зря указал цену. Акцент был на другом.
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos 
Чё та я не понял, это шутка?
Несколько нелепо пытаться спорить, что в Испании в любое время легко найти заведение с большим выбором еды
(я был если что в этих ваших Барселонах, Жиронах и проч).

Лучше вон как другие занять позицию: это вам не надо.
Наример хотите в магазин 24*7 - это вам не надо.
Хотите поесть когда сиеста (или как оно там называется когда ничего не работет) - это вам не надо.
Хотите поесть в утренние часы полноценный обед, который с 12-ти - это вам не надо.

На самом деле если заранее все планировать - то действительно никаких неудобств нет.
Но возвращаясь например к Киеву, возле моей работы было в часности такое заведение Катюша. 24*7. Ассортимент по ссылке.
Также возле работы были кафешки японской кухни (Мураками, Евразия), бургерная Fridays's, фаст фуды всякие, ирландский паб, пиццерия Челентано и еще несколько пабов и ресторанов. Штук 15 в целом в радиусе километра.
И люди имеют огромный выбор что есть где есть и даже возможность есть за столом (не за рабочим).
Возле дома у меня опять же было два заведения где можно был 24*7 прийти съесть или взять с собой пиццу, пасту, бургеры, салаты, супы, роллы всякие, коктейли и прочее.
Все Лондоны и Испании и рядом не стояли по ассортименту и времени работы, но это же не плохо. Это просто по другому. :-Q

PS. Изначально вообще было про культуру приема пищи в рабочие часы ну да ладно.
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos 
Чё та я не понял, это шутка?
Несколько нелепо пытаться спорить, что в Испании в любое время легко найти заведение с большим выбором еды
(я был если что в этих ваших Барселонах, Жиронах и проч).

Лучше вон как другие занять позицию: это вам не надо.
Наример хотите в магазин 24*7 - это вам не надо.
Хотите поесть когда сиеста (или как оно там называется когда ничего не работет) - это вам не надо.
Хотите поесть в утренние часы полноценный обед, который с 12-ти - это вам не надо.

На самом деле если заранее все планировать - то действительно никаких неудобств нет.
Но возвращаясь например к Киеву, возле моей работы было в часности такое заведение Катюша. 24*7. Ассортимент по ссылке.
Также возле работы были кафешки японской кухни (Мураками, Евразия), бургерная Fridays's, фаст фуды всякие, ирландский паб, пиццерия Челентано и еще несколько пабов и ресторанов. Штук 15 в целом в радиусе километра.
И люди имеют огромный выбор что есть где есть и даже возможность есть за столом (не за рабочим).
Возле дома у меня опять же было два заведения где можно был 24*7 прийти съесть или взять с собой пиццу, пасту, бургеры, салаты, супы, роллы всякие, коктейли и прочее.
Все Лондоны и Испании и рядом не стояли по ассортименту и времени работы, но это же не плохо. Это просто по другому. :-Q

PS. Изначально вообще было про культуру приема пищи в рабочие часы ну да ладно.
Ну если разговор идёт о 24*7, то да, такого у нас не. Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул. Если речь идёт о ресторанах то кухня закрывается где-то в 16:30 и открывется около 6 вечера. Закрывается до следующего дня где-то в 11 ночи. И кстати, магазины не работают по воскресеньям. Такая вот трагедия... :-D
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos 
Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул.
То гнул кто-то другой. Эта дискуссия началась уже не из-за меня. :-D
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos 
Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул.
То гнул кто-то другой. Эта дискуссия началась уже не из-за меня. :-D
Аффтар ты? Значит и во всём виноват ты!!! :)))
Извини. :-D
...
mabanza
Участник
Кобанчег,

>При заказе, скажем, монитора или большого одеяла на работу и потом переть домой
"Переть" не нужно. Положил в багажник и привез в конце дня. Я раз заказывал 25 сантиметровый (апертура) телескоп на работу. Это даже расширило мой круг общения - среди коллег оказался астроном, предводитель местной астрономической комьюнити.

-Как правило кеш никто не получает
Не совсем так. Очень многие работают на кэш. Не у всех все гладко.
А "тапить" пластиком очень приятно, согласен. И обратите внимание, что банк берет меньше за такую транзакцию, чем за продергивание с вводом пина. Стимулирует новые технологии.

-Арендуете пустую? Кровати/шкафы/столы возите с собой или покупаете новое при переезде
Да. Сейчас уже проблема рента не стоит, но раньше выбрасывал или продавал лэндлорду все громоздкие предметы (мебель). Так делают все. Называется мув-аут сэйл. Купить новое дешевле, чем платить за предоставленные прокуренные диваны.

-Ни я ни кто-либо из моих знакомых никаких процентов с квартирного депозита не имеет. Но меня эти копейки не особо волнуют
Волнуют или нет - не имеет значения. Чек должен вам приходить, хоть вы его дальше просто пускаете на раскурку. Все происходит по закону, который почти во всем на стороне жильца. Насчет шума - это вобще не имеет отношения к теме. Шумят везде, даже в прайвэт апартаментах. Это относится к области городского законодательства. На практике это решается просто - если хреновые и шумные соседи, надо перезжать.
...
Фотография javajdbc
Участник
burgos 
javajdbc 

Давайте на позитиве:
Кто такой "ламб шанк"?
https://www.google.ca/search?q=lamb shank

типа коленка
...
Фотография burgos
Участник
javajdbc 
burgos 
пропущено...

Кто такой "ламб шанк"?
https://www.google.ca/search?q=lamb shank

типа коленка
Я так понял, что это наш codillo (типа локоть :-D).
...
Sergey Ch
Участник
Кобанчег 
Опишу некоторые детали после переезда, возможно кому-то будет полезно ...
Люблю читать впечатления людей, которые наконец-то достигли желаемого - свалили со своей Родины. Всё вокруг в приятно-розовом свете и положительная энергия "заряжает окружающих"... Автор, пишите ещё! Особенно будет интересно Вас почитать лет эдак через десять, когда Вы разберётесь что тут к чему на острове и упрётесь в свой иммигрантский стеклянный потолок...

P.S. Насчёт практической пользы от Вашего рассказа я бы сильно засоменвался, так как Вам уже правильно заметили знающие люди всё сильно зависит от района проживания и знания "рельефа местности". В Киеве никогда не был и уже скорее всего никогда не буду а в Лондонстане в основном туристом из провинции хотя учился и работал там в своё время. Даже мечтал поработать в IB, но хорошо что не прошёл интервью после двух недель изучения C#...

P.S. 2 Насчёт природы - да, тут на острове с этим небольшой напряг - в основном частные владения. Тут даже карты выпускают с разметкой - где можно ходить а где нельзя. А так, в принципе, если не вдаваться в детали путешествуя только по public paths можно неплохих положительных впечатлений набраться.

P.S. 3 Насчёт еды за рабочим столом. Мне это тоже не нравится - ну воспитание у меня другое. Приходится проcто говорить себе, что с воспитанием на острове проблемы и когда они сидят в кресле с ногами под своим мягким местом, когда их дети бросают хлеб на грязный пол и потом едят с него под присмотром мамаш это всё тоже часть их культуры, которую просто надо воспринимать без анализа... Громко кричать в телефон они все тут любят как и ИМБУРДЭ. Но всё зависит от конторы и в некоторых соблюдают режим тишины для developers - но тутда иностранцев, увы, не берут :)))
...
Фотография Кобанчег
Участник
Sergey Ch 
Люблю читать впечатления людей, которые наконец-то достигли желаемого - свалили со своей Родины.
Ты меня с кем-то перепутал. У меня нет и никогда не было навязчивой идеи свалить из Украины.
С началом боевых действий на востоке отношение немного поменялось и грех не было воспользоваться одним из нескольких вариантов, которые подвернулись.
Впрочем я не исключаю возможности, что вернусь или поеду в другую страну.

Мне даже больше интересны истории тех у кого был смысл всей жизни свалить.
Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране.
Но офисным хомячкам то что?
Что там что здесь будешь сидеть просиживать штаны, заниматься потреблядством и решать бытовые вопросы.

Вот здесь есть некий "андрюшок" который сначала пытался свалить в Англию, потом его выпровадили, но он не отчаялся и свалил в штаты.
Интересно стремление подобных людей. Неужели на родине так обижают? Но это вопросы уже для нового топика.
...
Фотография burgos
Участник
Кто-то из членов ПТ сказал хорошую фразу. К сожалению не помню кто. Тем не менее воспроизведу её по памяти: "Родина нам, где она есть." (С)
...
Фотография OoCc
Участник
mabanza 
Кобанчег 
Арендуете пустую? Кровати/шкафы/столы возите с собой или покупаете новое при переезде
Да. Сейчас уже проблема рента не стоит, но раньше выбрасывал или продавал лэндлорду все громоздкие предметы (мебель). Так делают все. Называется мув-аут сэйл. Купить новое дешевле, чем платить за предоставленные прокуренные диваны.
Я делал так-же. Насколько я помню разница в ренте была порядка 30-40 фунтов в неделю или 1500-2000 в год или 6000-8000 на все время проживания. На мебель из айкии/желтых страничек/локальных обьявлений/секондхенд магазинов - ушло где-то 500-600. Было аскетично, но функционально. При съезде все оптом сдал в секондхенд фунтов за 100. Цифры уже другие - я уже лет 15 как не снимаю.
...
Фотография OoCc
Участник
Кобанчег 
У офисных хомячков тоже есть жизнь. Где дети растут, безопасно ли, Где учатся, хорошо ли их учат, есть ли им перспектива стать уважаемыми. Где сами живут, безопасно ли. Насколько быт устроен. и так далее. и так далее.
И если сделать колонки со странами напротив этих вопросиков то россия/украина сильно недосчитываются плюсиков.
...
Фотография OoCc
Участник
burgos 
Кто-то из членов ПТ сказал хорошую фразу. К сожалению не помню кто. Тем не менее воспроизведу её по памяти: "Родина нам, где она есть." (С)
+1

Моя версия: мой дом там где я живу.
...
Фотография ХБ
Участник
Sergey Ch 
Кобанчег 
Опишу некоторые детали после переезда, возможно кому-то будет полезно ...
Люблю читать впечатления людей, которые наконец-то достигли желаемого - свалили со своей Родины. Всё вокруг в приятно-розовом свете и положительная энергия "заряжает окружающих"... Автор, пишите ещё! Особенно будет интересно Вас почитать лет эдак через десять, когда Вы разберётесь что тут к чему на острове и упрётесь в свой иммигрантский стеклянный потолок...
Вот я например, свалил "со своей Родины", 9 лет назад, все с самого начала было очень неплохо, а сейчас и вообще намного лучше. Работа отличная, денег много больше чем в Москве (и там было в общем неплохо с деньгами), люди, жилье и сервис намного приятнее.
На "Родину" наведываюсь ежегодно, с каждым годом все противнее и противнее её "Родину" видеть, но тут дело обязательства.

Так скажите, Sergey из Благовещенска, что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам?
...
Фотография burgos
Участник
OoCc 
Кобанчег 
У офисных хомячков тоже есть жизнь. Где дети растут, безопасно ли, Где учатся, хорошо ли их учат, есть ли им перспектива стать уважаемыми. Где сами живут, безопасно ли. Насколько быт устроен. и так далее. и так далее.
И если сделать колонки со странами напротив этих вопросиков то россия/украина сильно недосчитываются плюсиков.
Всё хотел спросить, какая разница между "офисными хомячками" и "брутальными IT-шниками"? :-D
...
363
Участник
ХБ 
...
На "Родину" наведываюсь ежегодно, с каждым годом все противнее и противнее её "Родину" видеть, но тут дело обязательства.

Так скажите, Sergey из Благовещенска, что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам?
агрессивно-анонимно нападаешь на Андрюшка и Лилечку.
"редиска" в общем.
...
LenaV
Участник
Кобанчег 
Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране.
опротивело всё.... :(
...
tortoise
Участник
burgos 
tortoise 
пропущено...

Чё та я не понял, это шутка? Если нет, то смею предположить, что в Испании вы не бывали. В испанском баре вас накормят и ни в коем случае не отравят. Насчёт полезности не знаю, к каждого свои критерии, но основываясь на том факте, что вы упомянули гамбургер как еду, еда там по крайней мере для вас будет полезной.
Ну а насчёт не найти в Барселоне еду с вилкой и тарелкой даже не буду коментировать.
я вообще поесть люблю, и в барселоне и в лондоне. И гамбургерами порой не брезгую. И Испанию люблю, и даже взял в библиотеке в субботу испанскую грамматику почитать.
А пост мой был о том, что даже в таком признанном центре как барселона, рядом с рабочим местом барселонского Axeleron, например, в районе Diagonal Mar i el Front Marítim del Poblenou - неважно, в 15:20 , он с трудом найдет место похлебать супчика. - Что не отрицает пригодности барселоны для жизни и туризма.

Смешно говорить вообще о полезности общепита. Самому готовить надо, или нанять шефа к себе на кухню и все ему объяснить про супчик, который вы хотите на ланч.
...
tortoise
Участник
Но давайте лучше поговорим про сферу образования.

1) Школа (я знаю только про бесплатную школу в ЮК)
1-1) школа начальная и чуть выше, годков этак до 12 была моими киндерами пропущена, но, с чужих слов, начальной школой в англии все довольны. Дети с удовольствием туда идут, их там учат (и научают) искусству общения, правилам коммуникации, спортивным играм, грамоте и числу. Здорово и полезно. Непривычен для нас низкий уровень состязательности (кроме спорта) и
отсутствие оценок в периоды между тестами. Мне это нравится больше, чем изжога от чистописания в моей школе

1-2) школа средняя от 12 до 16
Хорошие учебники, спорная свобода и слишком спокойное отношение учителей
to be continued
...
Кот Матроскин
Участник
tortoise 

1-1) школа начальная и чуть выше, годков этак до 12 была моими киндерами пропущена, но, с чужих слов, начальной школой в англии все довольны. Дети с удовольствием туда идут, их там учат (и научают) искусству общения, правилам коммуникации, спортивным играм, грамоте и числу. Здорово и полезно. Непривычен для нас низкий уровень состязательности (кроме спорта) и
отсутствие оценок в периоды между тестами. Мне это нравится больше, чем изжога от чистописания в моей школе

to be continued
А что такое "слишком спокойное отношение учителей" - можно поподробнее?
...
Фотография burgos
Участник
tortoise 
burgos 
пропущено...

я вообще поесть люблю, и в барселоне и в лондоне. И гамбургерами порой не брезгую. И Испанию люблю, и даже взял в библиотеке в субботу испанскую грамматику почитать.
А пост мой был о том, что даже в таком признанном центре как барселона, рядом с рабочим местом барселонского Axeleron, например, в районе Diagonal Mar i el Front Marítim del Poblenou - неважно, в 15:20 , он с трудом найдет место похлебать супчика. - Что не отрицает пригодности барселоны для жизни и туризма.

Смешно говорить вообще о полезности общепита. Самому готовить надо, или нанять шефа к себе на кухню и все ему объяснить про супчик, который вы хотите на ланч.
С супчиками у нас напряг, это точно! :-D
Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :)))

Вспоминаю, как в Москве друзья затащили в макдональдс. Делаем заказ, прошу бутерброд с плоской котлетой и пива. "НИ В ОДНОМ МАКДОНАЛЬДСЕ В МИРЕ НЕ ПРОДАЮТ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ!". У нас да. :)))
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
Ущемлять можно кого угодно. Публичный деятель или бизнесмен хоть скандал в сми могут поднять, а простому народу кроме как свалить ничего не остаётся. :(((

Кто-нибудь объяснит мне термин "офисные хомячки"? А то я начинаю думать (ужасно, но да рриходят такие мысли), что вы используете термин, не зная его значения.
...
Фотография Кобанчег
Участник
LenaV 
Кобанчег 
Что всё? Люди вокруг?
burgos 
Всё хотел спросить, какая разница между "офисными хомячками" и "брутальными IT-шниками"? :-D
Различие в том, что хомячки делают то, что им говорят. Независимо от того по какой форме работа: контрактор, перманент или что еще.
При это требуются подписанные time sheets или аналог, иначе денюжку не получишь.
Если хомячок не ходит в офис, но по прежнему делает то, что от него требуется по обязанностям - это уже почти вольный художник.
Последний уровень - это когда человек делает то, что хочет и когда хочет, при этом зарабатывает на жизнь своим продуктом.
Ну например Маркус Перссон.
Вот для таких людей важно в какой стране ты живешь и в какой стране ведешь бизнес (или хотя бы зарегистировано юр лицо).
Потому как при яныке в Украине если ты вдруг становился сильно успешный к тебе могли нагрянуть рейдеры с просьбой "поделиться".
Как счас не знаю, но очевидно похуже чем в цивилизованных европах.
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos 
Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :)))
Ты будешь крайне удивлен но в Киеве ты без проблем можешь поесть тортилью (если это имеется в виду) в полночь например здесь.
На Подоле еще есть пару ресторанов с испанской кухней, которые работают как минимум до 23.
Может и дольше, я не помню названий и облом гуглить.
В Москве думаю примерно так же.
Профсоюзы не борются за права официантов и поваров - вот и работают бедняги день и ночь.
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
LenaV 
пропущено...

Что всё? Люди вокруг?
burgos 
Различие в том, что хомячки делают то, что им говорят. Независимо от того по какой форме работа: контрактор, перманент или что еще.
При это требуются подписанные time sheets или аналог, иначе денюжку не получишь.
Если хомячок не ходит в офис, но по прежнему делает то, что от него требуется по обязанностям - это уже почти вольный художник.
Последний уровень - это когда человек делает то, что хочет и когда хочет, при этом зарабатывает на жизнь своим продуктом.
Ну например Маркус Перссон.
Вот для таких людей важно в какой стране ты живешь и в какой стране ведешь бизнес (или хотя бы зарегистировано юр лицо).
Потому как при яныке в Украине если ты вдруг становился сильно успешный к тебе могли нагрянуть рейдеры с просьбой "поделиться".
Как счас не знаю, но очевидно похуже чем в цивилизованных европах.
Ну и хто из здесь присутствующих не грызун??? Те хто без работы сидят? :)))
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos,

Я думаю 99.99% здесь грызуны, в том числе и я.
Пока только бложик свой хватило способностей организовать, до проекта никак не доходят руки. :(((
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos 
Ты будешь крайне удивлен но в Киеве ты без проблем можешь поесть тортилью (если это имеется в виду) в полночь например здесь.
На Подоле еще есть пару ресторанов с испанской кухней, которые работают как минимум до 23.
Профсоюзы не борются за права официантов и поваров - вот и работают бедняги день и ночь.
Ну видишь!!! Как нормальная еда, так никаких 24 часов.
Дело не в профсоюзах, а в антимонопольной политике. У нас по закону запрещено открывать по воскресеньям для того, что бы мелкие семейные предприятия могли бы выжить и не сдохнуть, работая без выходных или по ночам. Потому как если они исчезнут, то придётся нам жрать одни полуфабрткаты и одеваться во всё пакистано-китайское соответствующего качества.
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos 
Дело не в профсоюзах, а в антимонопольной политике. У нас по закону запрещено открывать по воскресеньям для того, что бы мелкие семейные предприятия могли бы выжить и не сдохнуть, работая без выходных или по ночам. Потому как если они исчезнут, то придётся нам жрать одни полуфабрткаты и одеваться во всё пакистано-китайское соответствующего качества.
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег,
Зашёл на здесь. Слегка поразил офер литровой бутылки текилы. Не перевелись ещё ганры хлопцы на Украине? :)))
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos,

Пока только бложик свой хватило способностей организовать, до проекта никак не доходят руки. :(((
Забей на всё это. Ты ещё не понял, что в нашей профессии дюбой гениальный проект как максимуи через 10 лет уходит в небытиё.
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos,

Забей на всё это. Ты ещё не понял, что в нашей профессии дюбой гениальный проект как максимуи через 10 лет уходит в небытиё.
...
Фотография Кобанчег
Участник
burgos 
Ты не учел одну деталь - я не любитель испанской жратвы. Так бы знал все злачные места. :)
burgos 
Не перевелись ещё ганры хлопцы на Украине? :)))
В Киеве голод. А это замануха для иностранцев.
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
burgos 
Ты не учел одну деталь - я не любитель испанской жратвы. Так бы знал все злачные места. :)
burgos 
Не перевелись ещё ганры хлопцы на Украине? :)))
В Киеве голод. А это замануха для иностранцев.
Не представляю себе иностранца позарившегося на литрон текилы.
Ближнее зарубежье? :-D
...
Фотография andrushok
Участник
Кобанчег 
LenaV 
пропущено...

Что всё? Люди вокруг?
burgos 
...
Работяга лопатой канаву копает - офисный хомячок тоже стало быть ...
...
Фотография Кобанчег
Участник
andrushok,

Зачем он в офисе канаву капает?
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
andrushok,

Зачем он в офисе канаву капает?
Началнык приказал... :(((
...
LenaV
Участник
Кобанчег 
LenaV 
пропущено...

Что всё? Люди вокруг?
конечно.
именно люди создают ту страну, из которой хочется уехать.
...
Фотография Polina09
Участник
LenaV, согласна с Вами! Все зависит от людей и их отношения к своей стране(городу) ((
...
Фотография burgos
Участник
Polina09 
LenaV, согласна с Вами! Все зависит от людей и их отношения к своей стране(городу) ((
Любовь должна быть взаимная. :-D
...
Sergey Ch
Участник
Кобанчег 
... Ты меня с кем-то перепутал. У меня нет и никогда не было навязчивой идеи свалить из Украины ...
Тогда приношу свои извинения что не понял этого из Вашего рассказа... Всё меньше и меньше приходится читать на "великом и могучем". Sorry...
...
Sergey Ch
Участник
ХБ 
... что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам?
Хотите честного ответа? Тогда не обижайтесь...

За девять лет Вы так и не начали жить и ничего не достигли и уже скорее всего не достигнете. Не в обиду будет сказано, но людей которые просиживают свою бесценную жизнь на форумах, "перемывая косточки" другим участникам и поучая жизни новичков - трудно назвать успешными и "свершившимися"... Так что ничего с Вами после 10 лет не произойдёт, Вы всё так-же будете в поисках нормальной жизни и в ожидании непонятно чего... Печально всё это...
...
Фотография burgos
Участник
Кобанчег 
... Ты меня с кем-то перепутал. У меня нет и никогда не было навязчивой идеи свалить из Украины ...
"Навязчивой идеи свалить из Украины...". Навязчивой не было, а ненавязчивая, на уровне инстинкта, была? :)))
...
Ronib3
Участник
ХБ 
Вот я например, свалил "со своей Родины", 9 лет назад, все с самого начала было очень неплохо, а сейчас и вообще намного лучше. Работа отличная, денег много больше чем в Москве (и там было в общем неплохо с деньгами), люди, жилье и сервис намного приятнее.

Ты один из тех индивидуумов, кто из одной толпы быдла пeребрался в другую (американскую) и кроме толстее колбасы в жизни ни о чем не мечтаешь. Обычно к 10 годам многие иммигранты понимают что они просто присоединились к другой толпе быдла и в реальности ничего в жизни не достигли. Абсолютные нули как для общества так и для себя.

Я вот каждый раз езжу на историческую Родину и вужу изминения все к лучшему и лучшему - народ все таки начинает мыслить свободно, куда-то стремиться, много людей кто что-то делает сам и это полезно для общества. Мне как иммигранту обидно что я соскочил и не участвовал в тех изменениях моей Родины и ищy пути как поучствовать в этом процессе а не продолжать думать о колбасе и толстенных тетках вокруг.
...
Ronib3
Участник
tortoise 

to be continued
Мозги прошивают полностью и родители собственно теряют своих детей. Родители радуются что им меньше забот а тем временем школы делают из детей истинных "подданных ее Величества" и все что дети умеют не общаться, а стучать друг на друга. Вроде кажется что ужат именно общасться, но на практике чуть подростают и из подтишка стучат и клевещут друг на друга и на этом стоит вся система.

Спортивный игры в рамках допустимого зноса травы на полях, и в рамках что подростающие "рабы" будут достаточно здоровы чтобы работать пожизненно за моргидж, и еду, но недостаточно иметь сил чтобы думать свободней и иметь свой бизнес или собственность за пределами "ее Величства" королевства.

Рабам нинадо чистописание или там грлубоакая литература - им надо уметь ходить строем и выполнять то что велено.

Учебников вообще как таковых нет. Каждый урок дают на куске бумаги, которые ученики старательно складывайт в скоросшиватель и в конце года все выбрасывается и НИКАКОЙ пользы от этой учебы - полная пустая трата времени!!!
...
Ronib3
Участник
Sergey Ch 
ХБ 
... что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам?

За девять лет Вы так и не начали жить и ничего не достигли и уже скорее всего не достигнете. Не в обиду будет сказано, но людей которые просиживают свою бесценную жизнь на форумах, "перемывая косточки" другим участникам и поучая жизни новичков - трудно назвать успешными и "свершившимися"... Так что ничего с Вами после 10 лет не произойдёт, Вы всё так-же будете в поисках нормальной жизни и в ожидании непонятно чего... Печально всё это...
+100
Опередил меня, я читал прочедшие страницы. Блин из бана тока вылез.
...
Sergey Ch
Участник
Ronib3 
... Мозги прошивают полностью ... и все что дети умеют не общаться, а стучать друг на друга. Вроде кажется что ужат именно общасться, но на практике чуть подростают и из подтишка стучат и клевещут друг на друга и на этом стоит вся система...
... НИКАКОЙ пользы от этой учебы - полная пустая трата времени!!!
Очень метко замечено... К сожалению каждый день приходится с этим сталкиваться...

Стоит ещё добавить, что даже высшее образование очень сильно заужено на предметную область, с местными, кто окончил UNI просто не о чём поговорить, так как их кругозор неимоверно узок а "critical thinking" учат немного только при обучении на PhD и то, сильно всё ограничивая рамками предмета... Как правильно было замечено выше - такими людьми очень просто управлять... Хотя иногда народ прорывает на буйные протесты как это было три года назад летом... Либо расовые волнения как это было в Брэдфорстане когда представители Африки выяснеяли отношения с приверженцами одной воточной религии... Но это быстро гасится и забывается...
...
Фотография burgos
Участник
Sergey Ch,
Повторюсь. НАДО ВАЛИТЬ!!! :)))
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
Ronib3 
... Мозги прошивают полностью ... и все что дети умеют не общаться, а стучать друг на друга. Вроде кажется что ужат именно общасться, но на практике чуть подростают и из подтишка стучат и клевещут друг на друга и на этом стоит вся система...
... НИКАКОЙ пользы от этой учебы - полная пустая трата времени!!!
Очень метко замечено... К сожалению каждый день приходится с этим сталкиваться...

Стоит ещё добавить, что даже высшее образование очень сильно заужено на предметную область, с местными, кто окончил UNI просто не о чём поговорить, так как их кругозор неимоверно узок а "critical thinking" учат немного только при обучении на PhD и то, сильно всё ограничивая рамками предмета... Как правильно было замечено выше - такими людьми очень просто управлять... Хотя иногда народ прорывает на буйные протесты как это было три года назад летом... Либо расовые волнения как это было в Брэдфорстане когда представители Африки выяснеяли отношения с приверженцами одной воточной религии... Но это быстро гасится и забывается...
Ну да, о чем говорить с человеком не изучавшим историю кпсс, истмат, теорию научного коммунизма, атеизм.... Одни спецпредметы, скуката..
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
учат немного только при обучении на PhD и то, сильно всё ограничивая рамками предмета... Как правильно было замечено выше - такими людьми очень просто управлять...
Сереж, расскажи нам пожалуйста поподробнее про "обучение на PhD". Очень интересно.
И мне вот непонятно как же ими можно управлять если они не изучали теорию научного коммунизма и политэкономию? Ааа.. понял. Именно по этому что не изучали... Незнают как нужно желать революцию.
...
Фотография OoCc
Участник
желать ее или делать. без разницы.
...
Фотография ХБ
Участник
Sergey Ch 
ХБ 

Я все-таки неисправимо верю в людей, голубчик, ну не может быть у вас в голове такое просветление.
Может быть просто похмелье, завтра рассосётся?
Или...неужели жить совсем не на что?
Печально всё это...
...
Фотография ХБ
Участник
Ronib3 
Sergey Ch 
пропущено...

+100
Опередил меня, я читал прочедшие страницы. Блин из бана тока вылез.
"Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!"
...
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... И мне вот непонятно как же ими можно управлять если они не изучали теорию ...
Вы видимо шутите?

Если Вы серьёзно, то в рамквх этого топика объясгить, увы, не получится...

P.S. Вы видимо не изучали научный коммунизм. Это был очень хороший предмет - там объяснялось как правящие элиты манипулируют сознанием масс - начиная от религии где тебе общеают что-то что ты никогда не сможешь проверить и заканчивая подавлением свободного волеизъявления путём замены его фальшивыми ценностями не ведущими к кардинальному переустройству общества и перераспределению материальных ценностей...
...
Sergey Ch
Участник
ХБ 
... Может быть просто похмелье, завтра рассосётся? ...
Вы спросили - я ответил. Вы обиделись...

P.S. До зарпалаты осталось меньше недели, так что, думаю - "дотяну" :)))
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
... И мне вот непонятно как же ими можно управлять если они не изучали теорию ...
Вы видимо шутите?

Если Вы серьёзно, то в рамквх этого топика объясгить, увы, не получится...

P.S. Вы видимо не изучали научный коммунизм. Это был очень хороший предмет - там объяснялось как правящие элиты манипулируют сознанием масс - начиная от религии где тебе общеают что-то что ты никогда не сможешь проверить и заканчивая подавлением свободного волеизъявления путём замены его фальшивыми ценностями не ведущими к кардинальному переустройству общества и перераспределению материальных ценностей...
Это был сарказм. А если серьезно то если посмотреть на советское высшее образование то из 5 лет и 2 лет чистого времени потраченного на спецпредметы не наберется. Сплошное идеологическое зомбирование. Как ваш бред в PS. Да, научный коммунизм я не изучал. Получил свои 3 балла и был счастлив. Меня с детства тошнит про сказки про доброго дедушку ленина. Отдавшего свою золотую медаль голодающим.
...
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... Да, научный коммунизм я не изучал. Получил свои 3 балла и был счастлив. Меня с детства тошнит про сказки про доброго дедушку ленина. Отдавшего свою золотую медаль голодающим.
А зря. Один научный атеизм стоит многого, особенно там где правдиво объяснялось нам как и почему создавались религии, как они финансируются, как держат послушников "в узде", к чему стремятся, основные течения основных религий etc... А философия - вообще прекрасно развивала мозги... Что должно давать высшее образование - умение мыслить, решать нестандартные задачи, учить нас постоянно добывать новые знания, понимать основы мироздания с научной точки зрения.

А история КПСС вообще прекрасный и поучительный предмет для изучения - реальный опыт группы людей, которые пришли к власти в самой большой и недоверчивой стране в мире. Вы очень много потеряли в этой жизни...

Что даёт образование на острове - в осносном натаскивание на опредлённые технологии и проплаченные донорами/споносорами UNI решения... И ещё их учат искать в Google... Probably that's it...

Ну да ладно, мы отвлеклись от темы автора - сравнение жизни в Киеве с жизнью в Лондонстане. Я, к сожалению, живу "in the middle of nowhere" как довольно своеобразно выразился местный manager после отбывания повинности в качестве присяжного заседателя: "мы живём не белом острове в стране непуганных идиотов"... Так что мои впечатления могут быть другими и отличаться от тех, что видит автор каждый день...

P.S. Странно что я не помню сказок про дедушку, которые отдал свою золотую медаль голодающим...
...
Фотография ХБ
Участник
Sergey Ch 
ХБ 
... Может быть просто похмелье, завтра рассосётся? ...
Вы спросили - я ответил. Вы обиделись...

P.S. До зарпалаты осталось меньше недели, так что, думаю - "дотяну" :)))
Т.е. у вас в методичке указано примерно следующее:
1. Использовать ключевую фразу: "Хотите честного ответа? Тогда не обижайтесь"
2. Назвать собеседника неудачником, сообщить что его эмиграция была бессмысленной и он ничего "не достиг"
3. На любой ответ сообщить "Вы спросили - я ответил. Вы обиделись"
4. Profit, тянуть до зарплаты.

Мне действительно обидно что ваши инструкции такие бездарные, я бы за хорошие деньги мог бы выступить намного креативнее.
Своим нетворческим подходом вы только компрометируете в общем неплохую идею антиэмигрантской пропаганды.
Нет, я понимаю что любую работу нужно делать, но почему же так халтурно?
...
150 сообщений из 150, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / London vs Kiev. Личный опыт.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр