|
London vs Kiev. Личный опыт.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опишу некоторые детали после переезда, возможно кому-то будет полезно. Сейчас гражданам не ЕС можно переехать только по визе tier 2 (программа tier 1 была закрыта еще в 2011). Она привязывает к конкретному работодателю (если захочется сменить работу - надо получать новую визу). Кроме того, есть два основных вида занятости - permanent & contractor. Контрактором по tier 2 невозможно быть, а у перманентов заметно ниже месячный доход. Конкретные цифры по городам и технологиям можно посмотреть здесь. Собственно особенности 1) Работа в инвест банке в районе Canary Wharf. Культура в офисе это нечто. Сидит огромное число людей, постоянный шум, многие любят разговаривать по громкой связи не парясь про окружающих, еще большее число людей едят прямо за рабочим местом (по той причине, что кухни маленькие и там при всем желании нужное число людей даже за несколько часов не отобедает). В любом из мест где я работал в Киеве, если б кто-то постоянно врубал громкую связь или ел прямо за компом, его бы от этого эффективно отучили. Выбор обедов take-away около офиса достаточно большой и цены в диапазоне 3-6 фунтов, но есть придется на улице или как уже было сказано за рабочим местом. Если хочется в нормальной кафешке за столом - это будет стоить уже от 10 и выше. Соответсвенно помимо огромного числа людей принимающих пищу прямо за рабочим столом есть еще большее число тех, кто ест на лавочках, газонах, просто стоя и т. д. 2) Крайне популярная бумажная почта. По ней присылают все начиная от банковской карты при открытии счета или симки при заказе через интернет и заканчивая спамом (to "legal owner", то есть без конкретного имени). На днях мне пришло письмо с вложенным обратным конвертом, с просьбой обновить информацию о проживающих с правом голоса. Было уточнено: it's important to provide information requested; if you don't you could be fined 1000 фунтов. К счастью инфу можно было предоставить через инет, так что ничего посылать им не пришлось. 3) Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение. То есть невозможно как в Киеве согласовать время с курьером. Лучше выбирать для аренды дом, чтоб был concierge/porter, тогда все потом можно забрать у него. 4) Намного меньший процент людей, который платит наличными. Стоит обратить внимание, что при открытии счета лучше заказывать карту contactless. Это дает право бесконтактных платежей до 20 фунтов, но это покрывает подавляющее большинство каждодневных расходов. Намного удобнее при покупке обеда коснуться карточкой, чем засовывать ее, вводить код и ждать процессинга. В банкинге кардинальное отличие от Украины, что при жалобе на fraud банк деньги почти моментально возвращает, а уже потом занимается расследованием. 5) Посещение врачей. Экстренные случаи не рассматриваю. Обращаться можно только к локальному general practitioner. Вас спросят срочно или нет, но в любом случае все долго, бюрократично и без особой возможности выбора. Стоматологических процедур вообще можно по записи ждать неделями если не месяцами. До обращений к врачам у меня к счастью пока не доходило - так что это по информации коллег. В Киеве при наличии средств выбирай любую клинику и врача и записывайся когда хочешь. 6) Аренда квартиры. Перед подписанием договора про вас будут собирать всю информацию начиная с места работы (включая годовой доход) и заканчивая справками с предыдущего места. За пару месяцев до окончания начнется показ квартиры новым жильцам. При этом при отказе сотрудничества с вашей стороны вам агентство сообщит, что владелец квартиры может дать негативный reference на вас когда вы снова решите снимать. Если захочется съехать раньше срока окончания договора (если нет break-up clause), то скорее всего придется нового жильца самому + хозяин дожен его одобрить + опять же хозяин может дать негативный отзыв при ваешм следующем сьеме... так что лучше раньше срока не съезжать. Кроме того агентства любят блефовать и говорить, что поступило предложение от еще одного человека после некоторого времени как вы дали согласие. Соответственно с просьбой обговорить цену повыше. Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне... пальцем. По поводу коммунальных жилец звонит во все инстанции и самостоятельно делает set up всех платежей. По поводу всех maintenance issues - обращается к консьержу или в агентство. Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц. Так что быть аледельцем и сдавать в Англии - это просто песня. :) 7) Магазины. Все не так печально как в некоторых других городах Европы. Но круглосуточных крайне мало. Недалеко от меня есть якобы 24h ASDA. Только по факту она работает круглосуточно вт-чт, в пн и сб неполные сутки, а в вс вообще полдня. В Киеве возле моего дома было два круглосуточных магазина и парочку кроглосуточных кафешки (жил я недалеко от центра как и тут). 8) Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта. Тут цена зависит от зоны и on peak/off peak hours. Довольно удобно купить oyster card и зарегать ее на сайте, чтоб потом была возможность трекать свои расходы. Кроме того можно настроить чтоб приходили уведомления про изменения расписания. В Лондоне метро часто бастует, еще чаще делаются реконтные работы на выходных с перекрытием некоторых станций. 9) Инет и мобильная связь. Впечатлило, что крайне мало домов с оптикой (fiber). Большинство как я понял - это ADSL по телефонной линии. При этом основная часть расходов - это аренда линии. Стоимость в разы выше чем в Киеве, скорость заметно ниже. Положительный момент, что мобильный инет 4G - намного превосходит недавно внедренный в Киеве 3G. Но о безлимитности речь не идет, более менее дешевый и качественный сервис предоставляет giffgaff. Еще хорошим плюсом является то, что если возникает жаление сменить оператора, то можно сохранить/перенести текущий номер. В Украине такая опция была невозможна. Мне известен всего один опертор, который предоставлял выбор номера причем бесплатно - family mobile. Но этим летом его ликвидируют, так что кто не успел и хочет подобрать хороший номер - можно искать на ebay/amazon. Это будет не бесплатно, но за 5-10 фунтов можно подобрать хороший номер и потом трансферрить его между операторами по своему усмотрению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во многом на Израиль похоже. При всей развитости страны по сравнению с СНГ, по уровеню бытовых удобств и сервиса по сравнению с Москвой - нервное курение в сторонке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По цене общественного транспорта - это показатель платежеспособности населения. Там, где цена низка - это просто обязательства, которые выполняет государство. Иначе ездить будет особо некому. В России часто наблюдаю заявления, что вот мол в городе N1 цена в полтора раза дороже, чем в соседнем городе N2 соседней области. Причём, что характерно, все едут жить из города N2 в N1, а не наоборот. У меня на это всегда есть ответ - езжайте жить в Ингушетию, там самая низкая цена на автобус. Так что если в каком-нибудь Минске или Киеве цена на проезд в 2-3 раза ниже, то это скорее показатель только того, что жить там в 2-3 раза хуже по сумме показателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Опишу некоторые детали после переезда Могу добавить что работа контракторщиком по Tier 2 это привилегия жены. С медициной вы просто не сталкивались. Несравнимо лучше росии не говоря уже об украине. Тоже самое с образованием. Интернет весь fiber с последними метрами на меди. Это называется FTTC c последними метрами на VDSL. Хотите медь заменить на оптику - нет проблем - ставьте FTTP. На мой взгляд для дома для семьи достаточно эфтитиси. Скорость VDSL более чем адекватная - 36Mb. Если мало то за несколько дополнительных куидс в месяц - 76Mb на том же VDSL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef Во многом на Израиль похоже. При всей развитости страны по сравнению с СНГ, по уровеню бытовых удобств и сервиса по сравнению с Москвой - нервное курение в сторонке. В москве никогда небыл. Бытовые удобства и сервис лондона вполне устраивают, но может я что то упускаю в этой жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc С медициной вы просто не сталкивались. Несравнимо лучше росии не говоря уже об украине. Тоже самое с образованием. Интернет весь fiber с последними метрами на меди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Давно Вы в Лондоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Larvef Во многом на Израиль похоже. При всей развитости страны по сравнению с СНГ, по уровеню бытовых удобств и сервиса по сравнению с Москвой - нервное курение в сторонке. Например ускоренный заказ товара можно сделать доплатив, но время доставки все равно не выберешь при всем желании. Точно так же, если ты просто обыватель, то в Украине чтоб попасть к доктору надо идти регистрироваться в районную поликлинику и т. д. Но если хочется к конкретному врачу на конкретное время, то заплатив это можно сделать. И это официально с чеком. Здесь такой опции нет. Собственно разговаривал с парой индусов об этом, они говорят: то же самое и в Индии - если у тебя есть деньги у тебя намного больше возможностей и вариантов, здесь же все следуют определенным правилам. Бумбараш По цене общественного транспорта - это показатель платежеспособности населения. Например за много лет жизни в Киеве я не разу не сталкивался с тем, что часть какой-то ветки закрывали на выходные на ремонт. Здесь это регулярно. Как-то в прошлом году я жил по зеленой ветке и ее периодически закрывали от west ham до east ham на выходные. Из-за этого был тот еще головняк для выезда в город. Улыбнуло когда температура была около 30, то сообщали что DLR будет ходить с перебоями из-за сильной жары. Бумбараш вот мол в городе N1 цена в полтора раза дороже, чем в соседнем городе N2 соседней области Если зп хорошего senior в Киеве около $4к против средней $0.4 по городу в месяц, тогда как в Лондоне эти цифры 80к фунтов в год против 40к. Отношение в 10 раз против в 2 раза чувствуется разница? И все эти рейтинги "самый дорогой город для жизни" или наоборот самый дешевый не имеют смысла безотносительно твоего источника дохода и специфики твоей професии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Могу добавить что работа контракторщиком по Tier 2 это привилегия жены. OoCc С медициной вы просто не сталкивались. Несравнимо лучше росии не говоря уже об украине. Непонятно только почему многие знакомые ездят лечить зубы в Украину. Или по другим делам в Германию или Израиль. OoCc Тоже самое с образованием. С другой стороны в хороших универах всегда есть определенные индивидуальности, которые дадут толчок в нужном направлении. Все в итоге засисит от тебя самого. Безусловно есть преподы-овощи, преподы-взяточники и прочий планктон, который в нормальных условиях не существовал бы. OoCc Интернет весь fiber с последними метрами на меди. Да и больше поражает сам факт необходимости платить за "аренду линии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc, Давно Вы в Лондоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще впечатлила история когда я хотел сделать контакт на мобильную связь. Для того, чтоб оформить monthly rolling контракт с ценой 20 фунтов в месяц у меня должна быть трехлятняя кредитная история в UK и три года история проживания! Две конторы Currys и Carphone Warehouse мне отказали и сказли что единственная опция - pay as you go. Предлагаю не обсуждать преимущетва/недостатки предоплаченных услуг против конрактов. В данном случае поражает сама абсурдностью бюрократии. И это не единичный пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Axeleron OoCc, Давно Вы в Лондоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Не понял мысли. "Контракторщиком" по tier 2 работать нельзя. Цитата И что даже к зубному-терапевту я могу записаться на следующий день или максимум через день? Цитата То, что образование заметно лучше я допускаю. Цитата Не знаю насчет последних метров. На сайте провайдеров по оптике можно спмотреть где они предоставляют услуги и процент домов крайне низкий. Да и больше поражает сам факт необходимости платить за "аренду линии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc пропущено... С того времени как загорелся кавказ. Почти 20 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Я больше 10 лет был с BUPA. Отказался когда лейбористы поддянули NHS до приемлемого уровня. И ползовался серьезными услугами и по BUPA и NHS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Цитата То, что образование заметно лучше я допускаю. Положительное я слышал от некоторых американцев. Они детей отправили учится в Англию, хоть и живут в штатах, потому что заметно дешевле и в некоторых отраслях качественне. OoCc Вот сюда вбиваете ваш посткод и смотрите на статусы 21CN WBC, FTTC и FTTP на вашем эксченже. Ну получил я некоторую информацию касательно "Broadband and Cable Availability in Poplar". Я на изучение рынка в свое время потратил полдня и ответ был одинаков у всех провайдеров: Fibre broadband is not currently available in your area Конкретно для моего дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Шесть высших что ли? Цитата Честно не очень понимаю чем это мне поможет с практической точки зрения. Ну получил я некоторую информацию касательно "Broadband and Cable Availability in Poplar". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Если зп хорошего senior в Киеве около $4к против средней $0.4 по городу в месяц, тогда как в Лондоне эти цифры 80к фунтов в год против 40к. Отношение в 10 раз против в 2 раза чувствуется разница Я не говорю, что это будет один и тот же человек. А местный с таким же уровнем скиллов/везения/способностью себя продать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, Спасибо! Личный опыт, подробно, конкретно, без эмоций, обобщений и общих оценок - хороший пост! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs рискну предположить, что специалист, аналогичный киевскому с $4к(на сегодняшний день), будет зарабатывать поболее 80к фунтов в Лондоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег 1) Работа в инвест банке в районе Canary Wharf. Культура в офисе это нечто. Сидит огромное число людей, постоянный шум, многие любят разговаривать по громкой связи не парясь про окружающих Кобанчег еще большее число людей едят прямо за рабочим местом (по той причине, что кухни маленькие и там при всем желании нужное число людей даже за несколько часов не отобедает). Кобанчег В любом из мест где я работал в Киеве, если б кто-то постоянно врубал громкую связь или ел прямо за компом, его бы от этого эффективно отучили. Кобанчег Выбор обедов take-away около офиса достаточно большой и цены в диапазоне 3-6 фунтов, но есть придется на улице или как уже было сказано за рабочим местом. Если хочется в нормальной кафешке за столом - это будет стоить уже от 10 и выше. Кобанчег Соответсвенно помимо огромного числа людей принимающих пищу прямо за рабочим столом есть еще большее число тех, кто ест на лавочках, газонах, просто стоя и т. д. Кобанчег 2) Крайне популярная бумажная почта. По ней присылают все начиная от банковской карты при открытии счета или симки при заказе через интернет и заканчивая спамом (to "legal owner", то есть без конкретного имени). На днях мне пришло письмо с вложенным обратным конвертом, с просьбой обновить информацию о проживающих с правом голоса. Было уточнено: it's important to provide information requested; if you don't you could be fined 1000 фунтов. К счастью инфу можно было предоставить через инет, так что ничего посылать им не пришлось. Кобанчег 3) Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение. То есть невозможно как в Киеве согласовать время с курьером. Лучше выбирать для аренды дом, чтоб был concierge/porter, тогда все потом можно забрать у него. Кобанчег 4) Намного меньший процент людей, который платит наличными. Стоит обратить внимание, что при открытии счета лучше заказывать карту contactless. Это дает право бесконтактных платежей до 20 фунтов, но это покрывает подавляющее большинство каждодневных расходов. Намного удобнее при покупке обеда коснуться карточкой, чем засовывать ее, вводить код и ждать процессинга. В банкинге кардинальное отличие от Украины, что при жалобе на fraud банк деньги почти моментально возвращает, а уже потом занимается расследованием. Кобанчег 5) Посещение врачей. Экстренные случаи не рассматриваю. Обращаться можно только к локальному general practitioner. Вас спросят срочно или нет, но в любом случае все долго, бюрократично и без особой возможности выбора. Стоматологических процедур вообще можно по записи ждать неделями если не месяцами. До обращений к врачам у меня к счастью пока не доходило - так что это по информации коллег. В Киеве при наличии средств выбирай любую клинику и врача и записывайся когда хочешь. Кобанчег 6) Аренда квартиры. Перед подписанием договора про вас будут собирать всю информацию начиная с места работы (включая годовой доход) и заканчивая справками с предыдущего места. За пару месяцев до окончания начнется показ квартиры новым жильцам. При этом при отказе сотрудничества с вашей стороны вам агентство сообщит, что владелец квартиры может дать негативный reference на вас когда вы снова решите снимать. Если захочется съехать раньше срока окончания договора (если нет break-up clause), то скорее всего придется нового жильца самому + хозяин дожен его одобрить + опять же хозяин может дать негативный отзыв при ваешм следующем сьеме... так что лучше раньше срока не съезжать. Кобанчег Кроме того агентства любят блефовать и говорить, что поступило предложение от еще одного человека после некоторого времени как вы дали согласие. Соответственно с просьбой обговорить цену повыше. Кобанчег Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне... пальцем. Кобанчег По поводу коммунальных жилец звонит во все инстанции и самостоятельно делает set up всех платежей. По поводу всех maintenance issues - обращается к консьержу или в агентство. Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц. Так что быть аледельцем и сдавать в Англии - это просто песня. :) Кобанчег 7) Магазины. Все не так печально как в некоторых других городах Европы. Но круглосуточных крайне мало. Недалеко от меня есть якобы 24h ASDA. Только по факту она работает круглосуточно вт-чт, в пн и сб неполные сутки, а в вс вообще полдня. В Киеве возле моего дома было два круглосуточных магазина и парочку кроглосуточных кафешки (жил я недалеко от центра как и тут). Кобанчег 8) Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта. Тут цена зависит от зоны и on peak/off peak hours. Довольно удобно купить oyster card и зарегать ее на сайте, чтоб потом была возможность трекать свои расходы. Кроме того можно настроить чтоб приходили уведомления про изменения расписания. В Лондоне метро часто бастует, еще чаще делаются реконтные работы на выходных с перекрытием некоторых станций. Кобанчег 9) Инет и мобильная связь. Впечатлило, что крайне мало домов с оптикой (fiber). Большинство как я понял - это ADSL по телефонной линии. При этом основная часть расходов - это аренда линии. Стоимость в разы выше чем в Киеве, скорость заметно ниже. Положительный момент, что мобильный инет 4G - намного превосходит недавно внедренный в Киеве 3G. Но о безлимитности речь не идет, более менее дешевый и качественный сервис предоставляет giffgaff. Еще хорошим плюсом является то, что если возникает жаление сменить оператора, то можно сохранить/перенести текущий номер. В Украине такая опция была невозможна. Мне известен всего один опертор, который предоставлял выбор номера причем бесплатно - family mobile. Но этим летом его ликвидируют, так что кто не успел и хочет подобрать хороший номер - можно искать на ebay/amazon. Это будет не бесплатно, но за 5-10 фунтов можно подобрать хороший номер и потом трансферрить его между операторами по своему усмотрению. не знаю где тут нейтральность ты по моему недвусмысленно даешь понять что жить в лондоне говняненько хоть и можно и сравнение у тебя какое то однобокое. ты сначала до причин докопайся узнай все как есть а потом уже пиши про особенности а пока это какая то филькина грамота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка ... это как? темную? ... т.е. это плохо? ... ты считаешь это плохо? ... Если [для тебя] единственная опция работать по 8 часов - это есть за рабочим столом, что ж, сочувствую. В Киеве огромное число вариантов, чтоб поесть до 100 грн (до 3 фунтов). Полноценный обед. Сидя. За столом. Как белые люди едят. Просьба не сравнивать средние доходы всех граждан. Тут беседа в разрезе айти. Если кто-то любит есть сидя на земле или стоя - это его личное предпочтение. Я просто описал ситуацию. Мне сложно представить картину чтоб я шел в Киеве по торговому центру, а там кто-то ел салат или еще лучше суп сидя на лавочке между торговыми площадями. Вобщем не переходя на твою "особенную" личность сложно комментировать далее. Если у тебя "что то тут не сходится" или "есть желание вести себя как урод при съеме квартиры" - это твои персональные особенности. Как минимум выводить экономику из тени (и в часности аренду) в Украине было бы плюсом. Я не говорю что с арендой все шикарно. А то, что в Киеве метро регулярно ремонтируется по ночам - ну так это прекрасно для пассажиров. Хуже если б его не ремонтировали никогда. Непонятно только к чему подобные "открытия". капитанская дочка в каждом городе есть свои особенности для освоения коммуникаций так сравнивать как ты это как апельсины с яблоками. или ты так страдаешь от чуть более медленного инета что на стену лезешь? капитанская дочка не знаю где тут нейтральность ты по моему недвусмысленно даешь понять что жить в лондоне говняненько хоть и можно и сравнение у тебя какое то однобокое. ты сначала до причин докопайся узнай все как есть а потом уже пиши про особенности а пока это какая то филькина грамота Когда успокоишься - напиши где ты нашла/нашел у меня эмоции в стартовом посте и перечитай свой поток сознания. Если не поможет - прими галоперидола. Может меньше будешь указывать другим что делать, как и когда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка я вот считаю что это очень клево я как из рашки свалил Помедетируй как-нибудь над Спойлер У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник. Было видно, что юноша пришел издалека. – Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? – спросил юноша у старика. – А какие люди жили в городе, который ты покинул? – спросил у него старик. – Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними. – Здесь ты, юноша, встретишь таких же. Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос: – Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев. Старик вновь ответил вопросом на вопрос: – А что за люди жили в городе, откуда ты пришел? – Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их. – Здесь ты найдешь таких же. Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику: – Как же так? Ты двум людям на один и тот же вопрос дал совершенно разные ответы… – У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь без добрых людей не останется. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все! А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма. Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят. В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ТС, Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все! А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма. Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят. В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ТС, Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все! А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма. Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят. В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Новая работа? Поздравляю! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ronib3 ТС, Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Они не парятся ни очем. Единственное о чем они парятся чтобы раб по соседству не выдрал его кусок. Вот и все! А рабы они как стая собак. Им нужем хозяин, и хозяин с крепкой хваткой. Хватка такая, что ни так кусок отбирают (1000 фунтов). Нет фунтов - тюрьма. Так что добро пожаловать в реальный капиталистический (рабовладельческий) мир. Да игорода усторенны как большие тюрьмы с маленькими камерами и небольшими площадками для выгула (парками), где они отдыхают якобы и собаки срать ходят. В России все таки природа лечит людей от рабства и дает возможность мыслить свободно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег В Киеве огромное число вариантов, чтоб поесть до 100 грн (до 3 фунтов). Полноценный обед. Сидя. За столом. Как белые люди едят. Просьба не сравнивать средние доходы всех граждан. Тут беседа в разрезе айти. Кобанчег Если кто-то любит есть сидя на земле или стоя - это его личное предпочтение. Я просто описал ситуацию. Мне сложно представить картину чтоб я шел в Киеве по торговому центру, а там кто-то ел салат или еще лучше суп сидя на лавочке между торговыми площадями. Вообще, в интернете давным давно гуляет "кляуза Майка" http://www.mikest.com/clause.htm ------ Общаясь позже с людьми, приехавшими в Америку и прожившими здесь различное количество времени, я всё больше замечал, что отношение к жизни здесь в целом, как и отношение к конкретным трудностям, меняется коренным образом в течении первых нескольких лет. Это, кстати, не уникально для Америки. Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям. Пытаясь как-то поддержать приехавших, я заметил, что повторяю одну и ту же фразу - "привыкнете, понравится", разбавленную иногда фразой "вы этого не хотите", когда разговор заходит о том где и как "добыть" что-то, к чему люди привыкли, но что на самом деле им позже перестанет быть полезным и нужным. Мне также стала несколько надоедать периодическая необходимость успокаивать взрослых людей, впадающих в прострацию по поводу того, что чего-то нельзя найти. В Америке, почти как в Греции, всё есть. Нужно знать, где искать, и нужно понимать, что если найти сложно, то почти наверняка это не понадобится. Для осмысления этих двух фактов и для нахождения правильных ресурсов нужно время. Процесс привыкания занимает разное количество времени у разных людей. В моём представлении средним промежутком являются примерно первые два года. С другой стороны, после продолжительной жизни и полной ассимиляции, некоторые вещи кажутся слишком естественными. Исходя из вышеперечисленных факторов я придумал Mike's Clause. На самом деле описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому, что "в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет".. --------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... Вы такой умный про заграницу - это что-то! Наверное, уже давно русской природой лечитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 burgos пропущено... "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек." (c) :-D Практически как китайские елочные игрушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А мы-то, в загранице, помираем без природы. И в Аризоне дома природы нет, и в Юте в нацпарках нет, и Колорадо давеча ездили - тоже нет. Дом посреди леса есть, речка для сплава есть, национальный парк рядом, стрельбище в 10 минутах, мишени для лука - хоть с крыльца стреляй, олени кругом шароешкаются - а вот Природы нет! Практически как китайские елочные игрушки. Ну и ка часто на ртечку ходишь? Я тоже у океана живу в 10 монутах ходьбы, но не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 burgos пропущено... "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек." (c) :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Выбегалло А мы-то, в загранице, помираем без природы. И в Аризоне дома природы нет, и в Юте в нацпарках нет, и Колорадо давеча ездили - тоже нет. Дом посреди леса есть, речка для сплава есть, национальный парк рядом, стрельбище в 10 минутах, мишени для лука - хоть с крыльца стреляй, олени кругом шароешкаются - а вот Природы нет! Практически как китайские елочные игрушки. Ну и ка часто на ртечку ходишь? Я тоже у океана живу в 10 монутах ходьбы, но не то. А у нас кроме национальных парков, есть еще национальные леса. Сьерры-невады всякие. Аппалачиан трейлы на три с половиной тысячи километров бездорожья. Но вот природы - да, природы нету. Покакать вольному человеку негде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Дело в том что вся заграница осталась в рабовладельческом строе, в отличии от России. Бежит собака через границу с Украины в Россию. У нее спрашивают:
-Ты чего убегаешь?
Собака отвечает:…
-В Украине плохо, решила жить в России.
Через неделю, выпучив глаза, назад бежит в Украину.
-Ну, и чего возвращаешься?
А она в ответ:
-В Украине хоть гавкать можно! Возвращаясь в ландОнам, 10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%.Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D Выбегалло Но почему-то кафе - они не делятся "для айтишников" и "для холопов". Они именно что смотрят на средние доходы. Британия вообще недешевая страна, а уж Лондон и подавно. И за 100 гривен там увы, только бутербродик на травке доступен. Про цену было сказано из-за комента КД про дорогущие рестораны. В Киеве например возле моего офиса можно было купить шаурму за 20 грн - меньше доллара. Но как-то не очень популярно было у офисных работников купить шаурму и есть у метро. Просто культурное отличие, не более. Выбегалло Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям. Выбегалло описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому Когда буду в большой компании в Украине и меня спросят "ну шо там?", я отвечу - "извините, ребята, пока мне лучше помолчать". Кляуза Майка знаете ли. Вполне очевидно, что спустя еще некоторое время мое отношение к фактам может поменяться, но это не значит что поменяются сами факты. Я вроде в первом посте не писал, что здесь трудно или сложно или у меня вызывает раздражение. Акцент был на том, что в Киеве было так, а в Лондоне вот так. Не думал, что это надо расжевывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А мы-то, в загранице, помираем без природы. Какие там России/Украины с их шашлыками, палатками и прочими пешими прогулками по горам и сплавами по рекам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
луна vs земля. неличный опыт. 1( культура работы на луне это что то! всего один коллега и говорит падла в мои наушники и со мной и с центром. есть можно только в помещении (очень маленьком у моей собаки конура больше) в специальном месте в специальное время специальную еду и в основном из тюбика. ни одного take-away в округе. но больше всего бесит что на улицу без скафандра не выйти 2( почта не популярна вообще никакая. почтовое отделение найти не смог 3( с курьром не договришься о времени доставки. DHL просто повесили трубку когда узнали куда нужна доставка 4( налом не платит никто. и картами тоже. вообще никто не платит. красота 5( пробовал записаться ко врачу и дантисту. поставили в очередь и сказали ждать лет 200. так что только личный врач или сам врач или недюжее здоровье 6( арендовать квартиру не возможно. ни один агент не согласился даже встретиться. похоже нужно со своим жильем приезжать 7( круглосуточных магазинов нет. других тоже нет. даже ларьков нет. так что все с собой заранее 8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение 9( оптоволокна нет. г3 или г4 тоже нет. только какая то спец связь. галяк короче. если не привез инет с собой то все сиди кукуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Кобанчег В Киеве огромное число вариантов, чтоб поесть до 100 грн (до 3 фунтов). Полноценный обед. Сидя. За столом. Как белые люди едят. Просьба не сравнивать средние доходы всех граждан. Тут беседа в разрезе айти. Плати десятку и будешь есть за столиком. Тут такое дело - или лондонские зарплаты и лондонские цены, или киевские цены и киевские же зарплаты. Никто за фалду не держит, не нравится соотношение - всегда доступны чемодан, хитроу, и борисполь. Вообще, в интернете давным давно гуляет "кляуза Майка" http://www.mikest.com/clause.htm ------ Общаясь позже с людьми, приехавшими в Америку и прожившими здесь различное количество времени, я всё больше замечал, что отношение к жизни здесь в целом, как и отношение к конкретным трудностям, меняется коренным образом в течении первых нескольких лет. Это, кстати, не уникально для Америки. Очевидно, любая смена знакомого строения жизни влечёт за собой медленное изменение стиля, привычек, и, как ни странно, вкусов и предпочтений. Язык играет в этом процессе одну из главных ролей. Но не менее важно желание понять культуру и традиции новой страны и быть готовым к новым впечатлениям. Пытаясь как-то поддержать приехавших, я заметил, что повторяю одну и ту же фразу - "привыкнете, понравится", разбавленную иногда фразой "вы этого не хотите", когда разговор заходит о том где и как "добыть" что-то, к чему люди привыкли, но что на самом деле им позже перестанет быть полезным и нужным. Мне также стала несколько надоедать периодическая необходимость успокаивать взрослых людей, впадающих в прострацию по поводу того, что чего-то нельзя найти. В Америке, почти как в Греции, всё есть. Нужно знать, где искать, и нужно понимать, что если найти сложно, то почти наверняка это не понадобится. Для осмысления этих двух фактов и для нахождения правильных ресурсов нужно время. Процесс привыкания занимает разное количество времени у разных людей. В моём представлении средним промежутком являются примерно первые два года. С другой стороны, после продолжительной жизни и полной ассимиляции, некоторые вещи кажутся слишком естественными. Исходя из вышеперечисленных факторов я придумал Mike's Clause. На самом деле описать её не так просто, но в принципе она сводится к тому, что "в течении первых двух лет человек может формировать мнения, но не должен высказывать их публично и громко, потому, что потом будет стыдно. Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет".. --------- Это не значит, что информация топикстартера неверная - она не совсем полная, что вызывает желание не то чтобы опровергнуть, но как-то дополнить. Помню, 10 лет назад, когда только приехал в лондон, искал работу, с деньгами было довольно трудно - экономил на всем, в том числе на транспорте, проездные не покупал. Меня здорово раздражало тогда правило позволяющее водителям автобусов не давать сдачу - для меня тогда были важны те 20р. Попросил однажды мужика на автобусной остановке разменять фунт - он просто в ответ предложим мне монетку - это всего (!) 20р - не о чем заморачиваться. Пришлось тащиться с остановки в ближайший магазин менять фунт. Теперь это вспоминается как курьез - в самим деле не о чем заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка 8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey капитанская дочка 8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу Mike's Clause действительно хорошее правило я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка луна vs земля. неличный опыт. 1( культура работы на луне это что то! всего один коллега и говорит падла в мои наушники и со мной и с центром. есть можно только в помещении (очень маленьком у моей собаки конура больше) в специальном месте в специальное время специальную еду и в основном из тюбика. ни одного take-away в округе. но больше всего бесит что на улицу без скафандра не выйти 2( почта не популярна вообще никакая. почтовое отделение найти не смог 3( с курьром не договришься о времени доставки. DHL просто повесили трубку когда узнали куда нужна доставка 4( налом не платит никто. и картами тоже. вообще никто не платит. красота 5( пробовал записаться ко врачу и дантисту. поставили в очередь и сказали ждать лет 200. так что только личный врач или сам врач или недюжее здоровье 6( арендовать квартиру не возможно. ни один агент не согласился даже встретиться. похоже нужно со своим жильем приезжать 7( круглосуточных магазинов нет. других тоже нет. даже ларьков нет. так что все с собой заранее 8( метро нет. такси нет. доехать до места стоит дико дорого. почти не возможно купить билет. ни каких гарантий на возвращение 9( оптоволокна нет. г3 или г4 тоже нет. только какая то спец связь. галяк короче. если не привез инет с собой то все сиди кукуй ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Это не значит, что информация топикстартера неверная - она не совсем полная, что вызывает желание не то чтобы опровергнуть, но как-то дополнить. Можно добавить London vs <ваш город>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег 10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%. Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Выбегалло Это же относится к людям, прожившим в стране дольше десяти лет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Кот Матроскин пропущено... Ээ, а это-то как логически обосновано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Наверное прожившие больше 10 лет все видят в розовом цвете. Или им уже все пофиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Кобанчег 10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%. Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron OoCc пропущено... Я бы даже перефразировал так "Британские водители настолько джентельмены что пешеходы чувствуют себя на дороге как дома". и в этом есть доля истины. где-где а на дорогах я никогда не встречал даже намека на хамство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег tortoise Это не значит, что информация топикстартера неверная - она не совсем полная, что вызывает желание не то чтобы опровергнуть, но как-то дополнить. Можно добавить London vs <ваш город>. Первые 2-3 года после отъезда из минска я скучал по селедке и кислой капусте. И просил гостей это везти. Постепенно организм адаптировался к оливкам и зеленым салатам. Селедки уже совсем не хочется, а гости везут и везут. И приходится делать радостную мину и жрать водку, чтобы людей не обижать. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Кобанчег 10-й пункт: подавляющее большинство пешеходов класть хотели на сфетофоры и ПДД. Каждый переходит где хочет и когда хочет. Процент "свободных пешеходов" еще больше чем в Киеве. Для особо дотошных - это число не 100%. Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D Мы разбавляем тут местное население и оживляем колонки новостей. Хотя и местная шпана - шпана и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Селедки уже совсем не хочется, а гости везут и везут. И приходится делать радостную мину и жрать водку, чтобы людей не обижать. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc по Mike's Clause я все вижу в розовом цвете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу высказаться по отдельным пунктам, указанным как "различия" между Лондоном и ... Про ... говорить ничего не буду, был там один раз в далёком розовом детстве. Может там сейчас и правда, так как расказывает автор, а может и нет. Итак: Про еду. Жрать на улице неприлично. Но такие уж они эти англосаксы, что должны всем, и главное себе, показать, что работа для них ВСЁ. Ну не могут они отойти от любимого оффиса больше чем на три метра. Это для них нормально. Только в американских фильмах детективам на место преступления приносят кофе или пиццу. Только там на улице продают хот-доги, съесть которые можно только там же на улице. И только там в ресторанах подают гамбургеры, которые поглащаются без использования столовых приборов. Для сравнения, в Испании на улице едят только нищие и туристы. Потому что непринято. Впрочем так же непринято, выпивать в местах не предназначенных для этого. Будучи в Масковии, наблюдал сцену в метро: дама лет сорока входит в вагон, садится, достаёт из сумочки книжку и ... банку джина с содовой. Открывает её (банку) и погружается в чтение. Интернет. Да у меня тоже ADSL 50M. Зачем мне больше? Чтобы "наши за рубежом" загружались за 0.01сек. вместо 0.1? Общественный транспорт. Да дороже. Не знаю как в Затуманеном, но у нас существуют абонементы, использование которых снижает стоимость проезда раз в 5. Медицина. Ну это дело тёмное. Скорость попадания к врачу специалисту, по крайней мере в Испании, намного ниже, чем во всё той же Москве. Здесь можно ждать и по полгода. Если что-то срочное, имеется скорая помощь, на дом и при госпиталях. Технический уровень, думаю, что выше. Ну и в заключении: почему это нельзя высказываться тем, кто в загранке меньше двух или больше 10 лет??? Чушь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tortoise Селедки уже совсем не хочется, а гости везут и везут. И приходится делать радостную мину и жрать водку, чтобы людей не обижать. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег tortoise Это не значит, что информация топикстартера неверная - она не совсем полная, что вызывает желание не то чтобы опровергнуть, но как-то дополнить. Можно добавить London vs <ваш город>. многие (не все, но quite a lot) мои родственники в Беларуси живут в домах значительно превосходящих мой дом по квадратным метрам. Некоторые в разы. Внутренняя отделка - тут дело спорное, garden, окружающая картинка - тоже (мне мое нравится больше), но квадратура однозначно не в мою пользу. Ну и ипотека, которая в Беларуси в силу инфляции и мешьших сумм переносится легче (возможно, это мне кажется). Это совсем не значит, что живя в минске, я жил бы в лучшем доме. Уверен, что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Кобанчег пропущено... Дополняйте, кто ж не дает а то тут чем дальше тем больше флуда вперемешку с болезненными реакциями отдельных персонажей. Можно добавить London vs <ваш город>. многие (не все, но quite a lot) мои родственники в Беларуси живут в домах значительно превосходящих мой дом по квадратным метрам. Некоторые в разы. Внутренняя отделка - тут дело спорное, garden, окружающая картинка - тоже (мне мое нравится больше), но квадратура однозначно не в мою пользу. Ну и ипотека, которая в Беларуси в силу инфляции и мешьших сумм переносится легче (возможно, это мне кажется). Это совсем не значит, что живя в минске, я жил бы в лучшем доме. Уверен, что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Про еду. Жрать на улице неприлично. Но такие уж они эти англосаксы, что должны всем, и главное себе, показать, что работа для них ВСЁ. Ну не могут они отойти от любимого оффиса больше чем на три метра. Это для них нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tortoise Селедки уже совсем не хочется, а гости везут и везут. И приходится делать радостную мину и жрать водку, чтобы людей не обижать. Как-то так. доставайте сало из морозилки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise пропущено... я вспомнил, что я могу сравнить: многие (не все, но quite a lot) мои родственники в Беларуси живут в домах значительно превосходящих мой дом по квадратным метрам. Некоторые в разы. Внутренняя отделка - тут дело спорное, garden, окружающая картинка - тоже (мне мое нравится больше), но квадратура однозначно не в мою пользу. Ну и ипотека, которая в Беларуси в силу инфляции и мешьших сумм переносится легче (возможно, это мне кажется). Это совсем не значит, что живя в минске, я жил бы в лучшем доме. Уверен, что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Про еду. Жрать на улице неприлично. Но такие уж они эти англосаксы, что должны всем, и главное себе, показать, что работа для них ВСЁ. Ну не могут они отойти от любимого оффиса больше чем на три метра. Это для них нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos пропущено... Инфляция как правило вызывает бОльшие проценты ипотеки. Так что ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Чего же у вас с этим так хреново-то? Это если я к вам в Лондон соберусь, мне что, еду с собой вести!!!??? :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Чего же у вас с этим так хреново-то? Это если я к вам в Лондон соберусь, мне что, еду с собой вести!!!??? :((( Это только в Лондоне или везде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Чего же у вас с этим так хреново-то? Это если я к вам в Лондон соберусь, мне что, еду с собой вести!!!??? :((( Это только в Лондоне или везде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Дороги не такие широкие и движение не такое хаотичное - меньше вероятности что тебя собьют. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Про еду. Жрать на улице неприлично. Но такие уж они эти англосаксы, что должны всем, и главное себе, показать, что работа для них ВСЁ. Ну не могут они отойти от любимого оффиса больше чем на три метра. Это для них нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Про еду. Жрать на улице неприлично. Но такие уж они эти англосаксы, что должны всем, и главное себе, показать, что работа для них ВСЁ. Ну не могут они отойти от любимого оффиса больше чем на три метра. Это для них нормально. Только в американских фильмах детективам на место преступления приносят кофе или пиццу. Только там на улице продают хот-доги, съесть которые можно только там же на улице. И только там в ресторанах подают гамбургеры, которые поглащаются без использования столовых приборов. Для сравнения, в Испании на улице едят только нищие и туристы. Потому что непринято. burgos Ну и в заключении: почему это нельзя высказываться тем, кто в загранке меньше двух или больше 10 лет??? Чушь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Охренеть!!! У нас можно пожрать в любом баре, а бары каждые 50 метров. Это только в Лондоне или везде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Axeleron пропущено... Могу сказать на своем примере. Сейчас работаю в таком месте города, что где-то нормально присесть и поесть - это либо далеко идти, либо не лень. Поэтому покупаю еду в ларьке и ем за своим рабочим столом. Стараюсть не покупать вонючую еду. Кухня есть, но одна и небольшая - на все три этажа и 100 работников, так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Про ... говорить ничего не буду, был там один раз в далёком розовом детстве. Может там сейчас и правда, так как расказывает автор, а может и нет. Правильно что ты не можешь даже цитировать этот город. Это опасно. Но не стоит о политике. Как там с зарплатами в Испании? Хоть 4к евро в месяц чистыми имеет нормальный спец или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Выбегалло пропущено... ну я, пока работал из оффиса, иногда ел за рабочим местом. В обеденный перерыв по интернету пошариться. Или лень куда-то идти было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я часто прямо на рабочем месте ем, и мои коллеги точно также, включая начальство. А тут смотрю из России/Украины все прям суперестеты... И когда только успели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos Охренеть!!! У нас можно пожрать в любом баре, а бары каждые 50 метров. Это только в Лондоне или везде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Про ... говорить ничего не буду, был там один раз в далёком розовом детстве. Может там сейчас и правда, так как расказывает автор, а может и нет. Правильно что ты не можешь даже цитировать этот город. Это опасно. Но не стоит о политике. Как там с зэарплатами в Испании? Хоть 4к евро в месяц чистыми имеет нормальный спец или нет? С зарплатами в Испании не так хорошо как в Лондоне и заведомо хуже чем в других городах новой Европы, зато с ценами намного лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я часто прямо на рабочем месте ем, и мои коллеги точно также, включая начальство. А тут смотрю из России/Украины все прям суперестеты... И когда только успели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А врать ты врёшь по одной простой причине - если бы в Киеве было бы так хорошо, то эти самые сектора были бы в жопе, а не скакали бы по площядям. И даже если рассуждать, на том уровне сравнения, что я привел, то получается большая пропасть между айтишниками и прочим офисным планктоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...давайте жить дружно....блин-компот... Давайте на позитиве: вот я сёня ламб шанк закушал на ланч... все про все за 15 какнадских драхм в одном из правительственом билдинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...давайте жить дружно....блин-компот... Давайте на позитиве: вот я сёня ламб шанк закушал на ланч... все про все за 15 какнадских драхм в одном из правительственом билдинге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено...Лучше да, с едой нормальной напряг. Нигде, чтобы так плохо было не видел в Европе - ни в западной, ни в восточной. Поэтому с недавних пор дома что-то готовлю и ланч боксы беру с собой на работу. Это только в Лондоне или везде? ... the chefs British Ну не умеют в Англии готовить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Axeleron пропущено... Можно еще свесив ноги на Темзе съесть какой фрап или багет. Но меня это не прельщает рядом с голубями есть. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Пожрать-то можно в любом баре, но только вот насколько это будет съедобно - большой вопрос :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... Съедобно и очень. До настоящего момента нигде в Испании никогда мне не дали ничего "несъедобного". И поверте я далеко не "всеядный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ты имел ввиду пабы. Два деликатеса. По мне больше ничего и не надо. Ну разве что поджаренные картофильные шкурки. Обожаю с пивом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron .......... У каждого свое понимание о вкусной и полезной еде. - ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно. - попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут - в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно. - Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs по поводу Mike's Clause действительно хорошее правило я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Axeleron .......... У каждого свое понимание о вкусной и полезной еде. - ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно. - попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут - в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно. - Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера. Ну а насчёт не найти в Барселоне еду с вилкой и тарелкой даже не буду коментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhen yabs по поводу Mike's Clause действительно хорошее правило я когда читаю свои посты в социальных сетях и на форумах в первые годы после переезда, мне часто становится стыдно (( т.к. я 1) с ними толком не общался 2) жил в восточной Германии 3) сталкивался с ними в основном на бирже труда 4) и верил рассказам о них от таких же понаехалов рассуждал о превосходстве японских машин над немецкими рассуждал о немецкой кухне рассуждал о их привычках ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Axeleron .......... У каждого свое понимание о вкусной и полезной еде. - ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно. - попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут - в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно. - Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, >Крайне популярная бумажная почта Вы удивитесь, но и какашки для анализа пересылаются почтой. Я говорю о скрининг-тесте кала на скрытую кровь. >Доставка посылок и товаров. При отсутсвии получателя посылка будет отправлена в почтовое отделение Принимайте посылки прямо на работу, кто мешает? >Намного меньший процент людей, который платит наличными Как правило, наличными платят те, кто получает наличными, т.е. работает на кэш. >Обращаться можно только к локальному general practitioner Не совсем так. Можно зайти в wolk-in clinic (переводится тип «заскочи, полечись»), если вкратце обьяснишь, почему влом идти к семейному доктору. >Забавно было что при описи имущества перед вьездом меня агент попросил расписаться на айфоне Хм.. Рентуете жилье с мебелью? Круто, круто. >Владелец недвижимости не делает ничего, не несет никаких рисков (договор так составлен) и просто получает перевод на свой счет каждый месяц Нет. Закон защищает жильца. Даже за пре-пэймент за последний месяц, лэндлорд обязан платить вам дивиденды. Что он и делает, ведь вы его кредитуете. >Транспорт. Цены в разы выше чем в Киеве. Где метро стоит 4 грн или ~0.12 фунта Вы еще цену на хлеб сравните. При чем здесь это? А, в общем, забавно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо) познавательная статья) всегда так хотела в Лондон, наслышана о их культуре и даже странно, как это они могут себя так шумно вести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza Принимайте посылки прямо на работу, кто мешает? Опция доставки домой в определенное время конечно не нужна. mabanza Как правило, наличными платят те, кто получает наличными, т.е. работает на кэш. Теперь начинается война против наличных как таковых. А против обеда по безналу я ничего против не имею, особенно когда contactless. mabanza Хм.. Рентуете жилье с мебелью? Круто, круто. mabanza Нет. Закон защищает жильца. Даже за пре-пэймент за последний месяц, лэндлорд обязан платить вам дивиденды. Что он и делает, ведь вы его кредитуете. А закон врочем защищает, никто не спорит. В рамках контракта. Только если после переезда оказывается что над вами живут шумные студенты, то можно вызывать полицию, просить лендлорда общаться с их лендлордом, ходить на разборки самому. Но им может быть пох. Таких неадекватов в Украине даже больше, но там если проблему решить нельзя, то говоришь владельцу "извините, я вынужден искать другое место". Просьба не цепляться к конкретному примеру. Суть в том, что что-то очень отталкивающее может обнаружиться только после переезда. mabanza Вы еще цену на хлеб сравните. При чем здесь это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Чё та я не понял, это шутка? (я был если что в этих ваших Барселонах, Жиронах и проч). Лучше вон как другие занять позицию: это вам не надо. Наример хотите в магазин 24*7 - это вам не надо. Хотите поесть когда сиеста (или как оно там называется когда ничего не работет) - это вам не надо. Хотите поесть в утренние часы полноценный обед, который с 12-ти - это вам не надо. На самом деле если заранее все планировать - то действительно никаких неудобств нет. Но возвращаясь например к Киеву, возле моей работы было в часности такое заведение Катюша. 24*7. Ассортимент по ссылке. Также возле работы были кафешки японской кухни (Мураками, Евразия), бургерная Fridays's, фаст фуды всякие, ирландский паб, пиццерия Челентано и еще несколько пабов и ресторанов. Штук 15 в целом в радиусе километра. И люди имеют огромный выбор что есть где есть и даже возможность есть за столом (не за рабочим). Возле дома у меня опять же было два заведения где можно был 24*7 прийти съесть или взять с собой пиццу, пасту, бургеры, салаты, супы, роллы всякие, коктейли и прочее. Все Лондоны и Испании и рядом не стояли по ассортименту и времени работы, но это же не плохо. Это просто по другому. :-Q PS. Изначально вообще было про культуру приема пищи в рабочие часы ну да ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Чё та я не понял, это шутка? (я был если что в этих ваших Барселонах, Жиронах и проч). Лучше вон как другие занять позицию: это вам не надо. Наример хотите в магазин 24*7 - это вам не надо. Хотите поесть когда сиеста (или как оно там называется когда ничего не работет) - это вам не надо. Хотите поесть в утренние часы полноценный обед, который с 12-ти - это вам не надо. На самом деле если заранее все планировать - то действительно никаких неудобств нет. Но возвращаясь например к Киеву, возле моей работы было в часности такое заведение Катюша. 24*7. Ассортимент по ссылке. Также возле работы были кафешки японской кухни (Мураками, Евразия), бургерная Fridays's, фаст фуды всякие, ирландский паб, пиццерия Челентано и еще несколько пабов и ресторанов. Штук 15 в целом в радиусе километра. И люди имеют огромный выбор что есть где есть и даже возможность есть за столом (не за рабочим). Возле дома у меня опять же было два заведения где можно был 24*7 прийти съесть или взять с собой пиццу, пасту, бургеры, салаты, супы, роллы всякие, коктейли и прочее. Все Лондоны и Испании и рядом не стояли по ассортименту и времени работы, но это же не плохо. Это просто по другому. :-Q PS. Изначально вообще было про культуру приема пищи в рабочие часы ну да ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Но согласись, что "с 15:00 до 21:00" это ты загнул. Извини. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, >При заказе, скажем, монитора или большого одеяла на работу и потом переть домой "Переть" не нужно. Положил в багажник и привез в конце дня. Я раз заказывал 25 сантиметровый (апертура) телескоп на работу. Это даже расширило мой круг общения - среди коллег оказался астроном, предводитель местной астрономической комьюнити. -Как правило кеш никто не получает Не совсем так. Очень многие работают на кэш. Не у всех все гладко. А "тапить" пластиком очень приятно, согласен. И обратите внимание, что банк берет меньше за такую транзакцию, чем за продергивание с вводом пина. Стимулирует новые технологии. -Арендуете пустую? Кровати/шкафы/столы возите с собой или покупаете новое при переезде Да. Сейчас уже проблема рента не стоит, но раньше выбрасывал или продавал лэндлорду все громоздкие предметы (мебель). Так делают все. Называется мув-аут сэйл. Купить новое дешевле, чем платить за предоставленные прокуренные диваны. -Ни я ни кто-либо из моих знакомых никаких процентов с квартирного депозита не имеет. Но меня эти копейки не особо волнуют Волнуют или нет - не имеет значения. Чек должен вам приходить, хоть вы его дальше просто пускаете на раскурку. Все происходит по закону, который почти во всем на стороне жильца. Насчет шума - это вобще не имеет отношения к теме. Шумят везде, даже в прайвэт апартаментах. Это относится к области городского законодательства. На практике это решается просто - если хреновые и шумные соседи, надо перезжать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos javajdbc ...давайте жить дружно....блин-компот... Давайте на позитиве: вот я сёня ламб шанк закушал на ланч... все про все за 15 какнадских драхм в одном из правительственом билдинге. типа коленка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Опишу некоторые детали после переезда, возможно кому-то будет полезно ... P.S. Насчёт практической пользы от Вашего рассказа я бы сильно засоменвался, так как Вам уже правильно заметили знающие люди всё сильно зависит от района проживания и знания "рельефа местности". В Киеве никогда не был и уже скорее всего никогда не буду а в Лондонстане в основном туристом из провинции хотя учился и работал там в своё время. Даже мечтал поработать в IB, но хорошо что не прошёл интервью после двух недель изучения C#... P.S. 2 Насчёт природы - да, тут на острове с этим небольшой напряг - в основном частные владения. Тут даже карты выпускают с разметкой - где можно ходить а где нельзя. А так, в принципе, если не вдаваться в детали путешествуя только по public paths можно неплохих положительных впечатлений набраться. P.S. 3 Насчёт еды за рабочим столом. Мне это тоже не нравится - ну воспитание у меня другое. Приходится проcто говорить себе, что с воспитанием на острове проблемы и когда они сидят в кресле с ногами под своим мягким местом, когда их дети бросают хлеб на грязный пол и потом едят с него под присмотром мамаш это всё тоже часть их культуры, которую просто надо воспринимать без анализа... Громко кричать в телефон они все тут любят как и ИМБУРДЭ. Но всё зависит от конторы и в некоторых соблюдают режим тишины для developers - но тутда иностранцев, увы, не берут :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Люблю читать впечатления людей, которые наконец-то достигли желаемого - свалили со своей Родины. С началом боевых действий на востоке отношение немного поменялось и грех не было воспользоваться одним из нескольких вариантов, которые подвернулись. Впрочем я не исключаю возможности, что вернусь или поеду в другую страну. Мне даже больше интересны истории тех у кого был смысл всей жизни свалить. Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране. Но офисным хомячкам то что? Что там что здесь будешь сидеть просиживать штаны, заниматься потреблядством и решать бытовые вопросы. Вот здесь есть некий "андрюшок" который сначала пытался свалить в Англию, потом его выпровадили, но он не отчаялся и свалил в штаты. Интересно стремление подобных людей. Неужели на родине так обижают? Но это вопросы уже для нового топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то из членов ПТ сказал хорошую фразу. К сожалению не помню кто. Тем не менее воспроизведу её по памяти: "Родина нам, где она есть." (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza Кобанчег Арендуете пустую? Кровати/шкафы/столы возите с собой или покупаете новое при переезде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Но офисным хомячкам то что? И если сделать колонки со странами напротив этих вопросиков то россия/украина сильно недосчитываются плюсиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Кто-то из членов ПТ сказал хорошую фразу. К сожалению не помню кто. Тем не менее воспроизведу её по памяти: "Родина нам, где она есть." (С) Моя версия: мой дом там где я живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Кобанчег Опишу некоторые детали после переезда, возможно кому-то будет полезно ... На "Родину" наведываюсь ежегодно, с каждым годом все противнее и противнее её "Родину" видеть, но тут дело обязательства. Так скажите, Sergey из Благовещенска, что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Кобанчег Но офисным хомячкам то что? И если сделать колонки со странами напротив этих вопросиков то россия/украина сильно недосчитываются плюсиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... На "Родину" наведываюсь ежегодно, с каждым годом все противнее и противнее её "Родину" видеть, но тут дело обязательства. Так скажите, Sergey из Благовещенска, что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам? "редиска" в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Мне даже больше интересны истории тех у кого был смысл всей жизни свалить. Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране. Но офисным хомячкам то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos tortoise пропущено... отвлеченные рассуждения о вкусной и полезной еде. - ой не думаю, что в испанском баре/топасе накормят полезной едой - не отравили и спасибо. Про забегаловки на родине в контексте полезности даже говорить смешно. - попробуйте в той же барселоне поиметь еду с вилкой и тарелкой в период между 15:00 -21:00 - автозаправки вас спасут - в лондоне те же испанско-итальянские забегаловки с испанским же персоналом каждые 15 метров, это до ближайщего fish&chips вам придется полчаса по карте топать - говорить про локальную нац кухню в таком космополитичном городе как-то неправильно. - Согласен, что хотельсь бы больше филейных стейков по цене гамбургера. Ну а насчёт не найти в Барселоне еду с вилкой и тарелкой даже не буду коментировать. А пост мой был о том, что даже в таком признанном центре как барселона, рядом с рабочим местом барселонского Axeleron, например, в районе Diagonal Mar i el Front Marítim del Poblenou - неважно, в 15:20 , он с трудом найдет место похлебать супчика. - Что не отрицает пригодности барселоны для жизни и туризма. Смешно говорить вообще о полезности общепита. Самому готовить надо, или нанять шефа к себе на кухню и все ему объяснить про супчик, который вы хотите на ланч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но давайте лучше поговорим про сферу образования. 1) Школа (я знаю только про бесплатную школу в ЮК) 1-1) школа начальная и чуть выше, годков этак до 12 была моими киндерами пропущена, но, с чужих слов, начальной школой в англии все довольны. Дети с удовольствием туда идут, их там учат (и научают) искусству общения, правилам коммуникации, спортивным играм, грамоте и числу. Здорово и полезно. Непривычен для нас низкий уровень состязательности (кроме спорта) и отсутствие оценок в периоды между тестами. Мне это нравится больше, чем изжога от чистописания в моей школе 1-2) школа средняя от 12 до 16 Хорошие учебники, спорная свобода и слишком спокойное отношение учителей to be continued ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Но давайте лучше поговорим про сферу образования. 1) Школа (я знаю только про бесплатную школу в ЮК) 1-1) школа начальная и чуть выше, годков этак до 12 была моими киндерами пропущена, но, с чужих слов, начальной школой в англии все довольны. Дети с удовольствием туда идут, их там учат (и научают) искусству общения, правилам коммуникации, спортивным играм, грамоте и числу. Здорово и полезно. Непривычен для нас низкий уровень состязательности (кроме спорта) и отсутствие оценок в периоды между тестами. Мне это нравится больше, чем изжога от чистописания в моей школе 1-2) школа средняя от 12 до 16 Хорошие учебники, спорная свобода и слишком спокойное отношение учителей to be continued ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise burgos пропущено... Чё та я не понял, это шутка? Если нет, то смею предположить, что в Испании вы не бывали. В испанском баре вас накормят и ни в коем случае не отравят. Насчёт полезности не знаю, к каждого свои критерии, но основываясь на том факте, что вы упомянули гамбургер как еду, еда там по крайней мере для вас будет полезной. Ну а насчёт не найти в Барселоне еду с вилкой и тарелкой даже не буду коментировать. А пост мой был о том, что даже в таком признанном центре как барселона, рядом с рабочим местом барселонского Axeleron, например, в районе Diagonal Mar i el Front Marítim del Poblenou - неважно, в 15:20 , он с трудом найдет место похлебать супчика. - Что не отрицает пригодности барселоны для жизни и туризма. Смешно говорить вообще о полезности общепита. Самому готовить надо, или нанять шефа к себе на кухню и все ему объяснить про супчик, который вы хотите на ланч. Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :))) Вспоминаю, как в Москве друзья затащили в макдональдс. Делаем заказ, прошу бутерброд с плоской котлетой и пива. "НИ В ОДНОМ МАКДОНАЛЬДСЕ В МИРЕ НЕ ПРОДАЮТ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ!". У нас да. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Мне даже больше интересны истории тех у кого был смысл всей жизни свалить. Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране. Но офисным хомячкам то что? Кто-нибудь объяснит мне термин "офисные хомячки"? А то я начинаю думать (ужасно, но да рриходят такие мысли), что вы используете термин, не зная его значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Кобанчег Мне даже больше интересны истории тех у кого был смысл всей жизни свалить. Я еще понимаю, если ты публичный деятель и бизнесмен и тебя "ущемляют" в своей стране. Но офисным хомячкам то что? burgos Всё хотел спросить, какая разница между "офисными хомячками" и "брутальными IT-шниками"? :-D При это требуются подписанные time sheets или аналог, иначе денюжку не получишь. Если хомячок не ходит в офис, но по прежнему делает то, что от него требуется по обязанностям - это уже почти вольный художник. Последний уровень - это когда человек делает то, что хочет и когда хочет, при этом зарабатывает на жизнь своим продуктом. Ну например Маркус Перссон. Вот для таких людей важно в какой стране ты живешь и в какой стране ведешь бизнес (или хотя бы зарегистировано юр лицо). Потому как при яныке в Украине если ты вдруг становился сильно успешный к тебе могли нагрянуть рейдеры с просьбой "поделиться". Как счас не знаю, но очевидно похуже чем в цивилизованных европах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :))) На Подоле еще есть пару ресторанов с испанской кухней, которые работают как минимум до 23. Может и дольше, я не помню названий и облом гуглить. В Москве думаю примерно так же. Профсоюзы не борются за права официантов и поваров - вот и работают бедняги день и ночь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег LenaV пропущено... опротивело всё.... :( burgos Всё хотел спросить, какая разница между "офисными хомячками" и "брутальными IT-шниками"? :-D При это требуются подписанные time sheets или аналог, иначе денюжку не получишь. Если хомячок не ходит в офис, но по прежнему делает то, что от него требуется по обязанностям - это уже почти вольный художник. Последний уровень - это когда человек делает то, что хочет и когда хочет, при этом зарабатывает на жизнь своим продуктом. Ну например Маркус Перссон. Вот для таких людей важно в какой стране ты живешь и в какой стране ведешь бизнес (или хотя бы зарегистировано юр лицо). Потому как при яныке в Украине если ты вдруг становился сильно успешный к тебе могли нагрянуть рейдеры с просьбой "поделиться". Как счас не знаю, но очевидно похуже чем в цивилизованных европах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Я думаю 99.99% здесь грызуны, в том числе и я. Пока только бложик свой хватило способностей организовать, до проекта никак не доходят руки. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :))) На Подоле еще есть пару ресторанов с испанской кухней, которые работают как минимум до 23. Может и дольше, я не помню названий и облом гуглить. В Москве думаю примерно так же. Профсоюзы не борются за права официантов и поваров - вот и работают бедняги день и ночь. Дело не в профсоюзах, а в антимонопольной политике. У нас по закону запрещено открывать по воскресеньям для того, что бы мелкие семейные предприятия могли бы выжить и не сдохнуть, работая без выходных или по ночам. Потому как если они исчезнут, то придётся нам жрать одни полуфабрткаты и одеваться во всё пакистано-китайское соответствующего качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Интересно, если я в Киеве или Москве захочу отведать tortilla в одном из 24*7, меня куда пошлют? :))) На Подоле еще есть пару ресторанов с испанской кухней, которые работают как минимум до 23. Может и дольше, я не помню названий и облом гуглить. В Москве думаю примерно так же. Профсоюзы не борются за права официантов и поваров - вот и работают бедняги день и ночь. Дело не в профсоюзах, а в антимонопольной политике. У нас по закону запрещено открывать по воскресеньям для того, что бы мелкие семейные предприятия могли бы выжить и не сдохнуть, работая без выходных или по ночам. Потому как если они исчезнут, то придётся нам жрать одни полуфабрткаты и одеваться во всё пакистано-китайское соответствующего качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, Зашёл на здесь. Слегка поразил офер литровой бутылки текилы. Не перевелись ещё ганры хлопцы на Украине? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos, Я думаю 99.99% здесь грызуны, в том числе и я. Пока только бложик свой хватило способностей организовать, до проекта никак не доходят руки. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos, Я думаю 99.99% здесь грызуны, в том числе и я. Пока только бложик свой хватило способностей организовать, до проекта никак не доходят руки. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну видишь!!! Как нормальная еда, так никаких 24 часов. burgos Не перевелись ещё ганры хлопцы на Украине? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег burgos Ну видишь!!! Как нормальная еда, так никаких 24 часов. burgos Не перевелись ещё ганры хлопцы на Украине? :))) Ближнее зарубежье? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег LenaV пропущено... опротивело всё.... :( burgos Всё хотел спросить, какая разница между "офисными хомячками" и "брутальными IT-шниками"? :-D ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Зачем он в офисе канаву капает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег andrushok, Зачем он в офисе канаву капает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег LenaV пропущено... опротивело всё.... :( именно люди создают ту страну, из которой хочется уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2015, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, согласна с Вами! Все зависит от людей и их отношения к своей стране(городу) (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Polina09 LenaV, согласна с Вами! Все зависит от людей и их отношения к своей стране(городу) (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег ... Ты меня с кем-то перепутал. У меня нет и никогда не было навязчивой идеи свалить из Украины ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам? За девять лет Вы так и не начали жить и ничего не достигли и уже скорее всего не достигнете. Не в обиду будет сказано, но людей которые просиживают свою бесценную жизнь на форумах, "перемывая косточки" другим участникам и поучая жизни новичков - трудно назвать успешными и "свершившимися"... Так что ничего с Вами после 10 лет не произойдёт, Вы всё так-же будете в поисках нормальной жизни и в ожидании непонятно чего... Печально всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег ... Ты меня с кем-то перепутал. У меня нет и никогда не было навязчивой идеи свалить из Украины ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Вот я например, свалил "со своей Родины", 9 лет назад, все с самого начала было очень неплохо, а сейчас и вообще намного лучше. Работа отличная, денег много больше чем в Москве (и там было в общем неплохо с деньгами), люди, жилье и сервис намного приятнее. На "Родину" наведываюсь ежегодно, с каждым годом все противнее и противнее её "Родину" видеть, но тут дело обязательства. Так скажите, Sergey из Благовещенска, что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам? Я вот каждый раз езжу на историческую Родину и вужу изминения все к лучшему и лучшему - народ все таки начинает мыслить свободно, куда-то стремиться, много людей кто что-то делает сам и это полезно для общества. Мне как иммигранту обидно что я соскочил и не участвовал в тех изменениях моей Родины и ищy пути как поучствовать в этом процессе а не продолжать думать о колбасе и толстенных тетках вокруг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Но давайте лучше поговорим про сферу образования. 1) Школа (я знаю только про бесплатную школу в ЮК) 1-1) школа начальная и чуть выше, годков этак до 12 была моими киндерами пропущена, но, с чужих слов, начальной школой в англии все довольны. Дети с удовольствием туда идут, их там учат (и научают) искусству общения, правилам коммуникации, спортивным играм, грамоте и числу. Здорово и полезно. Непривычен для нас низкий уровень состязательности (кроме спорта) и отсутствие оценок в периоды между тестами. Мне это нравится больше, чем изжога от чистописания в моей школе 1-2) школа средняя от 12 до 16 Хорошие учебники, спорная свобода и слишком спокойное отношение учителей to be continued Спортивный игры в рамках допустимого зноса травы на полях, и в рамках что подростающие "рабы" будут достаточно здоровы чтобы работать пожизненно за моргидж, и еду, но недостаточно иметь сил чтобы думать свободней и иметь свой бизнес или собственность за пределами "ее Величства" королевства. Рабам нинадо чистописание или там грлубоакая литература - им надо уметь ходить строем и выполнять то что велено. Учебников вообще как таковых нет. Каждый урок дают на куске бумаги, которые ученики старательно складывайт в скоросшиватель и в конце года все выбрасывается и НИКАКОЙ пользы от этой учебы - полная пустая трата времени!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ХБ ... что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам? За девять лет Вы так и не начали жить и ничего не достигли и уже скорее всего не достигнете. Не в обиду будет сказано, но людей которые просиживают свою бесценную жизнь на форумах, "перемывая косточки" другим участникам и поучая жизни новичков - трудно назвать успешными и "свершившимися"... Так что ничего с Вами после 10 лет не произойдёт, Вы всё так-же будете в поисках нормальной жизни и в ожидании непонятно чего... Печально всё это... Опередил меня, я читал прочедшие страницы. Блин из бана тока вылез. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ... Мозги прошивают полностью ... и все что дети умеют не общаться, а стучать друг на друга. Вроде кажется что ужат именно общасться, но на практике чуть подростают и из подтишка стучат и клевещут друг на друга и на этом стоит вся система... ... НИКАКОЙ пользы от этой учебы - полная пустая трата времени!!! Стоит ещё добавить, что даже высшее образование очень сильно заужено на предметную область, с местными, кто окончил UNI просто не о чём поговорить, так как их кругозор неимоверно узок а "critical thinking" учат немного только при обучении на PhD и то, сильно всё ограничивая рамками предмета... Как правильно было замечено выше - такими людьми очень просто управлять... Хотя иногда народ прорывает на буйные протесты как это было три года назад летом... Либо расовые волнения как это было в Брэдфорстане когда представители Африки выяснеяли отношения с приверженцами одной воточной религии... Но это быстро гасится и забывается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Повторюсь. НАДО ВАЛИТЬ!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Ronib3 ... Мозги прошивают полностью ... и все что дети умеют не общаться, а стучать друг на друга. Вроде кажется что ужат именно общасться, но на практике чуть подростают и из подтишка стучат и клевещут друг на друга и на этом стоит вся система... ... НИКАКОЙ пользы от этой учебы - полная пустая трата времени!!! Стоит ещё добавить, что даже высшее образование очень сильно заужено на предметную область, с местными, кто окончил UNI просто не о чём поговорить, так как их кругозор неимоверно узок а "critical thinking" учат немного только при обучении на PhD и то, сильно всё ограничивая рамками предмета... Как правильно было замечено выше - такими людьми очень просто управлять... Хотя иногда народ прорывает на буйные протесты как это было три года назад летом... Либо расовые волнения как это было в Брэдфорстане когда представители Африки выяснеяли отношения с приверженцами одной воточной религии... Но это быстро гасится и забывается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2015, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch учат немного только при обучении на PhD и то, сильно всё ограничивая рамками предмета... Как правильно было замечено выше - такими людьми очень просто управлять... И мне вот непонятно как же ими можно управлять если они не изучали теорию научного коммунизма и политэкономию? Ааа.. понял. Именно по этому что не изучали... Незнают как нужно желать революцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
желать ее или делать. без разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ХБ ... что я делаю не так? До десяти лет остался один год, мне нужно готовиться к чему-то страшному через год по вашим расчетам? За девять лет Вы так и не начали жить и ничего не достигли и уже скорее всего не достигнете. Не в обиду будет сказано, но людей которые просиживают свою бесценную жизнь на форумах, "перемывая косточки" другим участникам и поучая жизни новичков - трудно назвать успешными и "свершившимися"... Так что ничего с Вами после 10 лет не произойдёт, Вы всё так-же будете в поисках нормальной жизни и в ожидании непонятно чего... Печально всё это... Может быть просто похмелье, завтра рассосётся? Или...неужели жить совсем не на что? Печально всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Sergey Ch пропущено... Хотите честного ответа? Тогда не обижайтесь... За девять лет Вы так и не начали жить и ничего не достигли и уже скорее всего не достигнете. Не в обиду будет сказано, но людей которые просиживают свою бесценную жизнь на форумах, "перемывая косточки" другим участникам и поучая жизни новичков - трудно назвать успешными и "свершившимися"... Так что ничего с Вами после 10 лет не произойдёт, Вы всё так-же будете в поисках нормальной жизни и в ожидании непонятно чего... Печально всё это... Опередил меня, я читал прочедшие страницы. Блин из бана тока вылез. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... И мне вот непонятно как же ими можно управлять если они не изучали теорию ... Если Вы серьёзно, то в рамквх этого топика объясгить, увы, не получится... P.S. Вы видимо не изучали научный коммунизм. Это был очень хороший предмет - там объяснялось как правящие элиты манипулируют сознанием масс - начиная от религии где тебе общеают что-то что ты никогда не сможешь проверить и заканчивая подавлением свободного волеизъявления путём замены его фальшивыми ценностями не ведущими к кардинальному переустройству общества и перераспределению материальных ценностей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ... Может быть просто похмелье, завтра рассосётся? ... P.S. До зарпалаты осталось меньше недели, так что, думаю - "дотяну" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc ... И мне вот непонятно как же ими можно управлять если они не изучали теорию ... Если Вы серьёзно, то в рамквх этого топика объясгить, увы, не получится... P.S. Вы видимо не изучали научный коммунизм. Это был очень хороший предмет - там объяснялось как правящие элиты манипулируют сознанием масс - начиная от религии где тебе общеают что-то что ты никогда не сможешь проверить и заканчивая подавлением свободного волеизъявления путём замены его фальшивыми ценностями не ведущими к кардинальному переустройству общества и перераспределению материальных ценностей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... Да, научный коммунизм я не изучал. Получил свои 3 балла и был счастлив. Меня с детства тошнит про сказки про доброго дедушку ленина. Отдавшего свою золотую медаль голодающим. А история КПСС вообще прекрасный и поучительный предмет для изучения - реальный опыт группы людей, которые пришли к власти в самой большой и недоверчивой стране в мире. Вы очень много потеряли в этой жизни... Что даёт образование на острове - в осносном натаскивание на опредлённые технологии и проплаченные донорами/споносорами UNI решения... И ещё их учат искать в Google... Probably that's it... Ну да ладно, мы отвлеклись от темы автора - сравнение жизни в Киеве с жизнью в Лондонстане. Я, к сожалению, живу "in the middle of nowhere" как довольно своеобразно выразился местный manager после отбывания повинности в качестве присяжного заседателя: "мы живём не белом острове в стране непуганных идиотов"... Так что мои впечатления могут быть другими и отличаться от тех, что видит автор каждый день... P.S. Странно что я не помню сказок про дедушку, которые отдал свою золотую медаль голодающим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ХБ ... Может быть просто похмелье, завтра рассосётся? ... P.S. До зарпалаты осталось меньше недели, так что, думаю - "дотяну" :))) 1. Использовать ключевую фразу: "Хотите честного ответа? Тогда не обижайтесь" 2. Назвать собеседника неудачником, сообщить что его эмиграция была бессмысленной и он ничего "не достиг" 3. На любой ответ сообщить "Вы спросили - я ответил. Вы обиделись" 4. Profit, тянуть до зарплаты. Мне действительно обидно что ваши инструкции такие бездарные, я бы за хорошие деньги мог бы выступить намного креативнее. Своим нетворческим подходом вы только компрометируете в общем неплохую идею антиэмигрантской пропаганды. Нет, я понимаю что любую работу нужно делать, но почему же так халтурно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 08:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1171079]: |
0ms |
get settings: |