|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать. Как то затупы народ очень не любит. У нас вон с левой в крайнюю правую на поворот - ну блин надо человеку все понимают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 22:23 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать. Как то затупы народ очень не любит. У нас вон с левой в крайнюю правую на поворот - ну блин надо человеку все понимают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 22:25 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать. Как то затупы народ очень не любит. У нас вон с левой в крайнюю правую на поворот - ну блин надо человеку все понимают Хотя вот в NY всё по другому, видел частенько, как недостаточно быстро разгоняющемуся нервно гудели и показывали факи. Но это особый город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 00:39 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже иногда показываю, и бибикаю, и руками размахиваю .... бывает. и не надо с левой в крайнюю правую на поворот рвать, подрезая всех. пропустил свой поворот - свернешь на следующем. другое дело ежели человек вежливый - мигает заранее, ручкой машет. тогда всегда пропускаю и тоже ручкой в ответ машу. вот такие правила движения - вежливым надо быть, тогда и пропустят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 17:08 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот такие правила движения - вежливым надо быть, тогда и пропустят. Ехали семьей из Голландии в Москву, особо "доставил" траффик на подъезде к столице - столько "уродов" не видел по дороге через 4 страны. Особенно "отличился" Хэндэ Эквиус, который играл в "шашки" на 120 и перестраивался с зазором около метра между моим передним и своим задним бампером. После монотонного пиления на круизе через Европу, сложилось ощущение, что в столице идет соревнование - влезь перед соседом, если геометрия позволяет. О понятии дистанции никто не заморачивается. От операции "Возмездие" останавливала только жена и дети на заднем диване ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 02:44 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Ехали семьей из Голландии в Москву... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 02:53 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно. Вот все относительно. Я тут вообще спокоен, ну влез кто-то ну надо. А местные не привыкли, вот и переживают с факами Меня тут одергивали типа че на хайвее тормозишь, я то вижу поворотник соседа мигнул в мою сторону думаю надо скорость сбросить а то кто знает глядит он в зеркала или нет )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 08:49 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad LenaV вот такие правила движения - вежливым надо быть, тогда и пропустят. Ехали семьей из Голландии в Москву, особо "доставил" траффик на подъезде к столице - столько "уродов" не видел по дороге через 4 страны. Особенно "отличился" Хэндэ Эквиус, который играл в "шашки" на 120 и перестраивался с зазором около метра между моим передним и своим задним бампером. После монотонного пиления на круизе через Европу, сложилось ощущение, что в столице идет соревнование - влезь перед соседом, если геометрия позволяет. О понятии дистанции никто не заморачивается. От операции "Возмездие" останавливала только жена и дети на заднем диване ;) Хороший (кулюторный) водитель отделается факами и успокоится. А профессионал вычислят таких чудаков на букву М заранее и даже не напрягается факами - мол чего факать, если и так сразу видно кто там и чего от него ожидать. И сделает все что бы подальше разминуться с таким уродом. А правила движения все же немного другие. Вам надо из пункта А в пункт Б доставить свою задницу в целости и сохранности. Надо еще постараться, что бы средство доставки тоже не пострадало. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 17:49 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok komrad пропущено... подпишусь, +100500 Ехали семьей из Голландии в Москву, особо "доставил" траффик на подъезде к столице - столько "уродов" не видел по дороге через 4 страны. Особенно "отличился" Хэндэ Эквиус, который играл в "шашки" на 120 и перестраивался с зазором около метра между моим передним и своим задним бампером. После монотонного пиления на круизе через Европу, сложилось ощущение, что в столице идет соревнование - влезь перед соседом, если геометрия позволяет. О понятии дистанции никто не заморачивается. От операции "Возмездие" останавливала только жена и дети на заднем диване ;) Хороший (кулюторный) водитель отделается факами и успокоится. А профессионал вычислят таких чудаков на букву М заранее и даже не напрягается факами - мол чего факать, если и так сразу видно кто там и чего от него ожидать. И сделает все что бы подальше разминуться с таким уродом. А правила движения все же немного другие. Вам надо из пункта А в пункт Б доставить свою задницу в целости и сохранности. Надо еще постараться, что бы средство доставки тоже не пострадало. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 18:09 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr, "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...", - песня такая есть. И намек: Америка чуть побольше Одессы. alexeyvg Я всегда видел нормальное, спокойное отношение, нужно развернуться - остановятся, пропустят. Хотя вот в NY всё по другому, видел частенько, как недостаточно быстро разгоняющемуся нервно гудели и показывали факи. Но это особый город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 18:47 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перестрелки между водителями, односторонние, двух, - здесь обычное дело. Так, что не советовал бы руками махать лишний раз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 18:55 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Перестрелки между водителями, односторонние, двух, - здесь обычное дело. Так, что не советовал бы руками махать лишний раз... и сколько же таких дорожных перестрелок случилось здесь за последнюю неделю, месяц? дело ведь обычное... стреляют небось ежечасно? особенно в час пик, по утрам? :))) вот ведь голливуд что с народом делает...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 19:06 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter а мы сейчас говорим о факах на дорогах от злобных водителей. это будет road rage shooting. в общем-то и то и другое - ужасно. однако причины и проявление разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 19:55 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не уверен как в других штатах, у нас висят электронное табло где говорят что звоните на агресивных водителей. Достаточно 3 анонимных звонка и к товарищу придет домой полисмэн. Если товарищ не одумается, будут штрафы, суды и много потраченнх денег на адвокатов. Поэтому учимся ездить културно! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 20:08 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Не уверен как в других штатах, у нас висят электронное табло где говорят что звоните на агресивных водителей. Достаточно 3 анонимных звонка и к товарищу придет домой полисмэн. Если товарищ не одумается, будут штрафы, суды и много потраченнх денег на адвокатов. Поэтому учимся ездить културно! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 22:01 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos -helloworld- Не уверен как в других штатах, у нас висят электронное табло где говорят что звоните на агресивных водителей. Достаточно 3 анонимных звонка и к товарищу придет домой полисмэн. Если товарищ не одумается, будут штрафы, суды и много потраченнх денег на адвокатов. Поэтому учимся ездить културно! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 22:37 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fleandr А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать. Я первое время "по-московски" ездил, хотя и в рамках правил, у местных глаза были квадратные. Потом исправился. В провинции все очень цивильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2015, 23:18 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok komrad пропущено... подпишусь, +100500 Ехали семьей из Голландии в Москву, особо "доставил" траффик на подъезде к столице - столько "уродов" не видел по дороге через 4 страны. Особенно "отличился" Хэндэ Эквиус, который играл в "шашки" на 120 и перестраивался с зазором около метра между моим передним и своим задним бампером. После монотонного пиления на круизе через Европу, сложилось ощущение, что в столице идет соревнование - влезь перед соседом, если геометрия позволяет. О понятии дистанции никто не заморачивается. От операции "Возмездие" останавливала только жена и дети на заднем диване ;) Хороший (кулюторный) водитель отделается факами и успокоится. так что это из области эмоций, а не намерений andrushok А профессионал вычислят таких чудаков на букву М заранее и даже не напрягается факами - мол чего факать, если и так сразу видно кто там и чего от него ожидать. И сделает все что бы подальше разминуться с таким уродом. К этому сообществу относится меньшинство на дороге, и я в том числе. andrushok Вам надо из пункта А в пункт Б доставить свою задницу в целости и сохранности. Надо еще постараться, что бы средство доставки тоже не пострадало. Вот и все. Хоть, мои 15 лет стажа отнюдь не теоретические :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 00:04 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos По-поводу Голландии. Меня сегодня две голландские кобылы чуть не долбанули: поворотник направо, а поворот налево. Еле-еле успел затормозить. Ну конечно "пардон, пардон", а я мол, пардон это конечно хорошо, но вам, клизмам, ещё в вашу Голандию возвращаться, а у меня отпуск на той неделе!!! :))) показать одно и сделать другое - это интернациональное Из местных, голландских особенностей бросается в глаза следующее: очень маленькая дистанция между машинами и перестроение с минимальными зазорами. Да и сопряжение потоков на скорости пока вызывает легкую дрожь ;) Первое время это сильно бросалось в глаза, часто бывало не по себе )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 00:10 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad burgos По-поводу Голландии. Меня сегодня две голландские кобылы чуть не долбанули: поворотник направо, а поворот налево. Еле-еле успел затормозить. Ну конечно "пардон, пардон", а я мол, пардон это конечно хорошо, но вам, клизмам, ещё в вашу Голандию возвращаться, а у меня отпуск на той неделе!!! :))) показать одно и сделать другое - это интернациональное Из местных, голландских особенностей бросается в глаза следующее: очень маленькая дистанция между машинами и перестроение с минимальными зазорами. Да и сопряжение потоков на скорости пока вызывает легкую дрожь ;) Первое время это сильно бросалось в глаза, часто бывало не по себе )) Туристы, чего с них взять... Города не знают, а у нас ещё жара под 40 (у них в Голландии такая наверное только в духовке). :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 00:38 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Туристы, чего с них взять... Города не знают, а у нас ещё жара под 40 (у них в Голландии такая наверное только в духовке). :))) недавно тут было +32, что редкость по словам местных мне больше нравятся типичные 18-22 градуса )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 00:43 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad burgos Туристы, чего с них взять... Города не знают, а у нас ещё жара под 40 (у них в Голландии такая наверное только в духовке). :))) недавно тут было +32, что редкость по словам местных мне больше нравятся типичные 18-22 градуса )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 00:53 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos komrad пропущено... да, 40 градусов - это слишком ;) недавно тут было +32, что редкость по словам местных мне больше нравятся типичные 18-22 градуса )) PS променад больше знаком ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 01:19 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad burgos пропущено... Ну до 40 не дошло. :))) Где-то 37. Точно не знаю. Но, когда ночью "похолодало" и мы с женой вышли на проминаж, было 33. PS променад больше знаком ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 01:57 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Свободные люди вправе передвигаться как им вздумается. Те кто ссзади должны смотреть куда едет впереди едущий или точнее их не должно волновать (не их дело) куда едет впереди едущий. Не нравится, ежай быстрее или вообще сиди дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 03:47 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Не уверен как в других штатах, у нас висят электронное табло где говорят что звоните на агресивных водителей. Достаточно 3 анонимных звонка и к товарищу придет домой полисмэн. Если товарищ не одумается, будут штрафы, суды и много потраченнх денег на адвокатов. Поэтому учимся ездить културно! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 03:56 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Одна из машин ехала по встречной полосе - я не ожидал и все что мне оставалось с визгом колес увернуться от аварии. Эти старые п....ы позвонили в пoлицию все в четвером Ronib3 Свободные люди вправе передвигаться как им вздумается. Ronib3 Не нравится, ежай быстрее или вообще сиди дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 04:07 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, Во мне противоречий здесь нет - я вывернулся и поехал дальше даже внимания не обратил а они позвонили в полицию. Их право но меня на 7 дней оставили без машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 10:12 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Один раз в Канаде я резко прошмыгнул между двух машин, В тех машинах были старики канaдские. Одна из машин ехала по встречной полосе - я не ожидал и все что мне оставалось с визгом колес увернуться от аварии. Эти старые п....ы позвонили в пoлицию все в четвером. Ronib3 Ночью в 12 ночи звонят из полиции и давай меня строить. Я им мол наведите точную картину как было а потом поговорим или пришлите мне тикет и я пойду с ним в суд. Полицейский ответил, что его власти достаточно без всйких судов - и моя машина арестована на 7 дней. Если нарушу штраф до $2000 или 6 месяцев тюрьмы. На том и разошлись. Хотя я был 100% прав в той ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 11:38 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Дурень, что ли? Читать не умеешь? Они ехали по встречке а я только въехал на дорогу (повернул направо с хайвея на второстепенную дорогу). Они ехали паралельно и между ними было проастранство в одну машину. У меня скорость была высокая останавливаться. Они нарушали ибо там такая дорога что нет трафика и никогда наверное небыло и они всю свою жизнь там так ездили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 12:52 |
|
Культура вождения в США
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
16.07.2015, 13:02 |
|
Культура вождения в США
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
16.07.2015, 13:04 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad andrushok пропущено... ... Соглашусь, однако такие "одаренные" управленцы ТС периодически выводят из состояния душевного равновесия, приходится это признать. Хоть, мои 15 лет стажа отнюдь не теоретические :) А 15 лет - это ты еще мальчишка. У андрушок-жены уже 20 лет стажа :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:12 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 OoCc, Дурень, что ли? Читать не умеешь? Они ехали по встречке а я только въехал на дорогу (повернул направо с хайвея на второстепенную дорогу). Они ехали паралельно и между ними было проастранство в одну машину. У меня скорость была высокая останавливаться. Они нарушали ибо там такая дорога что нет трафика и никогда наверное небыло и они всю свою жизнь там так ездили. Это я к чему. К тому что ты еще хорошо отлелался - ни в кого не влетел. А влетел бы, влетел бы по полной. Долбить надо было этих старикашек. Долбить строго по правилам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:44 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Все правильно. Много таких ситуаций на дорогах. В Канаде такая фишка что если влетаешь в аварию не посвоей вине то первый раз какбы прощают, а вот последующие случаи поднимают страховку независимо виноват или не виноват. Система правления рабами, блин! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:52 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 andrushok, Все правильно. Много таких ситуаций на дорогах. В Канаде такая фишка что если влетаешь в аварию не посвоей вине то первый раз какбы прощают, а вот последующие случаи поднимают страховку независимо виноват или не виноват. Система правления рабами, блин! Ну что, могу только повторить, что ты еще хорошо отделался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 18:00 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, то есть, судя по картинке, куда поворачивал - не видел, но при этом гнал так, что даже тормоз придавить не успевал в случае чего? ну, безумству храбрых поем мы песни, чо. я себе давно привычку завел - поздно вечером или ночью перед большими перекрестками оттормаживаюсь почти до полной даже на зеленый. пару раз она спасала мне если не жизнь, то машину и здоровье точно. всегда было много желающих было погонять по пустому городу не глядя на светофоры. но если ты считаешь что прав - твое дело. на могиле так и напишут - "он был прав". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 18:05 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей Ronib3, то есть, судя по картинке, куда поворачивал - не видел, но при этом гнал так, что даже тормоз придавить не успевал в случае чего? ну, безумству храбрых поем мы песни, чо. я себе давно привычку завел - поздно вечером или ночью перед большими перекрестками оттормаживаюсь почти до полной даже на зеленый. пару раз она спасала мне если не жизнь, то машину и здоровье точно. всегда было много желающих было погонять по пустому городу не глядя на светофоры. но если ты считаешь что прав - твое дело. на могиле так и напишут - "он был прав". :))) Приехал к грузину гость. Тот его посадил в машину начал катать по городу. Подъезжают к первому светофору - там горит красный. Грузин не сбавля скорости проскакивает. Гость удивляется, а грузин объясняет - я директор магазина, а там мой продавец стоял, он меня пропускать обязан. Подъезжают ко второму светофору - там опять горит красный, грузин опять проскакивает не останавливаясь и объясняет - там школьный учитель стоит, он меня тоже пропустить обязан. Подъезжают к третьему, горит зеленый. Грузин тормозит, что есть силы. Гость опять удивлен. А что - там председатель обкома едет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 18:21 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Было это еще в совке, права я получил недавно и опыта не было вообще. Ехал я на грузовике по трехполосной дороге по средней полосе. В левую мне было нельзя, а в правой постоянная невротрепка объезжать всяки автобусы-тролейбусы. И в далеко не лучший момент какой-то хрен на легковушке перестраивается из правого ряда прям передо мной - я беру влево, что бы избежать столкновения с ним и долблю автобус, что был аккурат слева. Скорости были не большие, что моему грузовику, что автобусу - царапины и маленькие вмятины. Ну а хрен конечно уехал, че ему с нами то разбираться. Подъехали менты. Вобщем, даже очень кулюторно разговаривали. Обе машины государственные, пусть там мой 30-й автокомбинат (будучи студентом я там вечерами подрабатывал - молоко развозил) с автобусным парком разбирается. Но виновным меня определили. Я стал было возмущатся - почему, я вообще герой, легковушку не раздавил. А мне мент так очень вежливо объяснил, что жалеть на дороге никого не надо. Если этот хрен влез - надо его долбить было, он бы и был виноват. По крайней мере надо было успеть крутануть головой влево и посмотреть, кто там. Увидел автобус - и с чистой совестью долби этого хрена. Тем более тебе вобщем пофигу, ты на грузовике. А так, менял линию, сам виноват. Это я к чему. К тому что ты еще хорошо отлелался - ни в кого не влетел. А влетел бы, влетел бы по полной. Долбить надо было этих старикашек. Долбить строго по правилам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 18:50 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему все старички едут по встречной, а? Одностороннее движение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 18:58 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реальный случай, произошедший с моим приятелем. Давным давно, ещё в СССР, поехал он на машине в Грузию, в Тбилиси. Город незнакомый, запутался, видит милиционер. Спрашивает у него, мол как доехать тода-то. Милиционер говорит, ты дарагой праехал уже. Надо развернуться. Друг спрашивает, а где можно. Мент, да прям здесь! Так двойная сплошная же!!!??? Мент, ничаго, дарагой, разворачивайся. Друг садится в машину и разворачивается. Свисток, штраф. Вы же мне сами сказали "разворачивайся"!!!??? А если я тебе скажу "с дэсятый этаж пригай, тоже будешь?" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 19:04 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok Было это еще в совке, права я получил недавно и опыта не было вообще. Ехал я на грузовике по трехполосной дороге по средней полосе. В левую мне было нельзя, а в правой постоянная невротрепка объезжать всяки автобусы-тролейбусы. И в далеко не лучший момент какой-то хрен на легковушке перестраивается из правого ряда прям передо мной - я беру влево, что бы избежать столкновения с ним и долблю автобус, что был аккурат слева. Скорости были не большие, что моему грузовику, что автобусу - царапины и маленькие вмятины. Ну а хрен конечно уехал, че ему с нами то разбираться. Подъехали менты. Вобщем, даже очень кулюторно разговаривали. Обе машины государственные, пусть там мой 30-й автокомбинат (будучи студентом я там вечерами подрабатывал - молоко развозил) с автобусным парком разбирается. Но виновным меня определили. Я стал было возмущатся - почему, я вообще герой, легковушку не раздавил. А мне мент так очень вежливо объяснил, что жалеть на дороге никого не надо. Если этот хрен влез - надо его долбить было, он бы и был виноват. По крайней мере надо было успеть крутануть головой влево и посмотреть, кто там. Увидел автобус - и с чистой совестью долби этого хрена. Тем более тебе вобщем пофигу, ты на грузовике. А так, менял линию, сам виноват. Это я к чему. К тому что ты еще хорошо отлелался - ни в кого не влетел. А влетел бы, влетел бы по полной. Долбить надо было этих старикашек. Долбить строго по правилам. При отсутствии данной информации давайте будем думать, что скорость была в пределах нормы. Также давайте будем думать, что движение там было все же двухстороннее. Как впрочем и правостороннее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 19:35 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok OoCc пропущено... Ronib3 был бы по любому виноват. Неправильный выбор скорости. Может и дедушка 2 то выезжал со двора? При отсутствии данной информации давайте будем думать, что скорость была в пределах нормы. Также давайте будем думать, что движение там было все же двухстороннее. Как впрочем и правостороннее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 20:54 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok пропущено... Ты его скорость мерил? А какое там ограничение, знаешь? Вот то-то ... При отсутствии данной информации давайте будем думать, что скорость была в пределах нормы. Также давайте будем думать, что движение там было все же двухстороннее. Как впрочем и правостороннее. А по сему, опять повторюсь. Давайте рассматривать ситуацию, полагая что товарисч Ronib3 двигался на разрешенной безопасной скорости для данного участка дороги. И аварийную ситуацию создавали старички. Прошмыгнуть между ними было наверно не самое лучшее решение, но здесь уже работает реакция и инстинкт самосохранения. Тут даже трудно сказать, как бы я среагировал в такой ситуации. Может быть ошибкой было, то что после не остановился и не разобрался. Или не записал их номера и не настучал первым. Первое я бы наверно сделал, второе - точно бы не стал заморачиваться. Но это все уже к самой ситуации на дороге мало имеет отношения, так, разрулить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 22:43 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В америках тоже самое. Но это совершенно не означает, какая скорость опасна в конкретной ситуации. К примеру, едешь ты по главной дороге так спокойненько -10 от ограничения, а какой-то придурок вылезает прям перед тобой из двора совершенно тебя не видя. Ну и какая у тебя должна быть максимальная безопасная скорость в данной ситуации? Я думаю не больше 10 км/ч ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 22:56 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg видел частенько, как недостаточно быстро разгоняющемуся нервно гудели и показывали факи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 00:02 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok komrad Так что любые позывы по проведению спецопераций надо давить в корне. andrushok А 15 лет - это ты еще мальчишка. У андрушок-жены уже 20 лет стажа :) А в общем, это еще ни о чем не говорит. Например, у моего отца был стаж большой, но ездил он хреново, т.к. практического опыта было мало при большом стаже. Т.е. ситуация, когда права есть, а машины нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 01:27 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Знаете ли вы, почему женщины плохо паркуют автомобили? Потому что мужчины убедили их, что вот это - 20 сантиметров!" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 01:32 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad andrushok пропущено... andrushok А 15 лет - это ты еще мальчишка. У андрушок-жены уже 20 лет стажа :) А в общем, это еще ни о чем не говорит. Например, у моего отца был стаж большой, но ездил он хреново, т.к. практического опыта было мало при большом стаже. Т.е. ситуация, когда права есть, а машины нет. Да, как стаж считать - вопрос интересный. У моего приятеля деваха получила права в 16 лет, но до 18-ти вообще не садилась за руль. Типа дожидалась, когда все ограничения снимут и если что - уже не так прессовать будут. Ну и дождалась, в первые 2 недели машина была отправлена в тотал. По уму надо считать не года, а мили (километры). Но и это не совсем точно, так как мили (километры) в Нью-Йорке/Москве совсем не те, что где-нить в Канзасе/Пензе. Так что оптимального критерия нетути. А так, бросая взгляд на себя, где лет 10 назад я поймал себя на том, что 1) Перестали лезть в голову идеи про спецоперации 2) Я вполне комфортно себя чувствую, если я еду по ограничению скорости, мне совсем не охота ехать быстрее Примерно в тоже время я начал опять ездить на мотоцикле, и это еще добавило осторожности и "успокоенности" в езде на машине. Правда, это не помешало схватить пару тикетов на хайвее. Но все они были официально только +11 (и я думаю в реале в обоих случаях было +5/+6 где-то). И вобщем-то 2 тикета за 15 лет вождения в америке, этим мало кто может похвастаться. Если только андрушок-жена. У нее вообще не было. Точнее, был один, который потом она успешно отбодала в суде ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 17:42 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мои 5 копеек если при вождении автомобиля у тебя возникают мысли, что ты дАртаньян, а все остальные два дедушки - гомосексуалисты, то с большой вероятностью сексуальное меньшинство как раз ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 18:25 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, В какое место плюсик поставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 07:51 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ yabs, В какое место плюсик поставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 10:31 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно могут начаться перестрелки?? в каких штатах? чего ж они так буйно на всё реагируют?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 12:56 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем в итоге закончилось? Мудака на мотике нашли? Еще поразительно как трак легко перевернулся от бокового удара... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2017, 15:51 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Свободные люди вправе передвигаться как им вздумается. Те кто ссзади должны смотреть куда едет впереди едущий или точнее их не должно волновать (не их дело) куда едет впереди едущий. Не нравится, ежай быстрее или вообще сиди дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2017, 01:40 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это удивительно как уродцы радуются как кого-то сделали за то что те обошли их. Итак большинство населения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2017, 01:58 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Чем в итоге закончилось? Мудака на мотике нашли? Еще поразительно как трак легко перевернулся от бокового удара... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2017, 05:09 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще автомобили на 3-ем месте по убийству людей. На первом месте медикаменты, на втором продукты. Наркотики где-то на 6-ом или 7-ом после алкоголя, и огнестрелов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2017, 13:18 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Чем в итоге закончилось? Мудака на мотике нашли? Еще поразительно как трак легко перевернулся от бокового удара... Ну, то есть, может тоже нехороший человек, чем там ему водитель авто не угодил - непонятно, но ни за что не поверю, что от удара ноги авто изменило курс. А вот в то, что видила авто от переизбытка чувств решил "поучить" мотоциклиста - поверю. Более того, чуть реально в отбойник не впечатал. Но сам, похоже, испугался и обратно перерулил. Ну а дальше... Трак перевернулся не от бокового удара. От бокового удара его развернуло на 90 градусов. Перевернулся он уже сам от бокового скольжения, не расчитаны они на это - подвеска мягкая с большими ходами и центр тяжести высоко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2017, 02:27 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
американская дичь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2017, 21:44 |
|
Культура вождения в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сегодня выезжаю с парковки и навстречу едет 90 летняя бабка, смотрит на меня, машет и улыбается. налетела на бордюр, проехала через него и поехала дальше по клумбе ничего не подозревая. лояльность местных властей просто чудовищная. похоже запрещать водить авто даже слепым не позволяет конституция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 07:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1165793]: |
0ms |
get settings: |