powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Культура вождения в США
63 сообщений из 63, показаны все 3 страниц
Культура вождения в США
fleandr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать. Как то затупы народ очень не любит.

У нас вон с левой в крайнюю правую на поворот - ну блин надо человеку все понимают
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
fleandr 
А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот
его обогнал и стал факи показывать. Как то затупы народ очень не любит.

У нас вон с левой в крайнюю правую на поворот - ну блин надо человеку все понимают
Придурков везде хватает ...
...
Культура вождения в США
Фотография alexeyvg
Участник
fleandr 
А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать. Как то затупы народ очень не любит.

Я всегда видел нормальное, спокойное отношение, нужно развернуться - остановятся, пропустят.

Хотя вот в NY всё по другому, видел частенько, как недостаточно быстро разгоняющемуся нервно гудели и показывали факи. Но это особый город.
...
Культура вождения в США
LenaV
Участник
я тоже иногда показываю, и бибикаю, и руками размахиваю .... бывает.
и не надо с левой в крайнюю правую на поворот рвать, подрезая всех.
пропустил свой поворот - свернешь на следующем.
другое дело ежели человек вежливый - мигает заранее, ручкой машет.
тогда всегда пропускаю и тоже ручкой в ответ машу.
вот такие правила движения - вежливым надо быть, тогда и пропустят.
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
LenaV 
подпишусь, +100500

Ехали семьей из Голландии в Москву, особо "доставил" траффик на подъезде к столице - столько "уродов" не видел по дороге через 4 страны. Особенно "отличился" Хэндэ Эквиус, который играл в "шашки" на 120 и перестраивался с зазором около метра между моим передним и своим задним бампером.
После монотонного пиления на круизе через Европу, сложилось ощущение, что в столице идет соревнование - влезь перед соседом, если геометрия позволяет. О понятии дистанции никто не заморачивается. От операции "Возмездие" останавливала только жена и дети на заднем диване ;)
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
komrad 
Ехали семьей из Голландии в Москву...
сорри, что не в тему, но это из свежих впечатлений ;)
...
Культура вождения в США
fleandr
Участник
Да ладно. Вот все относительно. Я тут вообще спокоен, ну влез кто-то ну надо. А местные не привыкли, вот и переживают с факами
Меня тут одергивали типа че на хайвее тормозишь, я то вижу поворотник соседа мигнул в мою сторону думаю надо скорость сбросить а то кто знает глядит он в зеркала или нет ))
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
komrad 
LenaV 
подпишусь, +100500

Ехали семьей из Голландии в Москву, особо "доставил" траффик на подъезде к столице - столько "уродов" не видел по дороге через 4 страны. Особенно "отличился" Хэндэ Эквиус, который играл в "шашки" на 120 и перестраивался с зазором около метра между моим передним и своим задним бампером.
После монотонного пиления на круизе через Европу, сложилось ощущение, что в столице идет соревнование - влезь перед соседом, если геометрия позволяет. О понятии дистанции никто не заморачивается. От операции "Возмездие" останавливала только жена и дети на заднем диване ;)
Плохой вы водитель Товарисч, не кулюторный. Если даже возникают мысли про всякие там операции "Возмездие" - то дело дрянь ...
Хороший (кулюторный) водитель отделается факами и успокоится. А профессионал вычислят таких чудаков на букву М заранее и даже не напрягается факами - мол чего факать, если и так сразу видно кто там и чего от него ожидать. И сделает все что бы подальше разминуться с таким уродом.

А правила движения все же немного другие. Вам надо из пункта А в пункт Б доставить свою задницу в целости и сохранности. Надо еще постараться, что бы средство доставки тоже не пострадало. Вот и все.
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
andrushok 
komrad 
пропущено...

подпишусь, +100500

Плохой вы водитель Товарисч, не кулюторный. Если даже возникают мысли про всякие там операции "Возмездие" - то дело дрянь ...
Хороший (кулюторный) водитель отделается факами и успокоится. А профессионал вычислят таких чудаков на букву М заранее и даже не напрягается факами - мол чего факать, если и так сразу видно кто там и чего от него ожидать. И сделает все что бы подальше разминуться с таким уродом.

А правила движения все же немного другие. Вам надо из пункта А в пункт Б доставить свою задницу в целости и сохранности. Надо еще постараться, что бы средство доставки тоже не пострадало. Вот и все.
По-поводу Голландии. Меня сегодня две голландские кобылы чуть не долбанули: поворотник направо, а поворот налево. Еле-еле успел затормозить. Ну конечно "пардон, пардон", а я мол, пардон это конечно хорошо, но вам, клизмам, ещё в вашу Голандию возвращаться, а у меня отпуск на той неделе!!! :)))
...
Культура вождения в США
White Owl
Участник
fleandr,

"Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика...", - песня такая есть.
И намек: Америка чуть побольше Одессы.
alexeyvg 
Я всегда видел нормальное, спокойное отношение, нужно развернуться - остановятся, пропустят.

Хотя вот в NY всё по другому, видел частенько, как недостаточно быстро разгоняющемуся нервно гудели и показывали факи. Но это особый город.
Правильно, не надо приезжать в NY, здесь и так машин много, еще только нервных туристов не хватает.
...
Культура вождения в США
Фотография Relic Hunter
Участник
Перестрелки между водителями, односторонние, двух, - здесь обычное дело. Так, что не советовал бы руками махать лишний раз...
...
Культура вождения в США
LenaV
Участник
Relic Hunter 
Перестрелки между водителями, односторонние, двух, - здесь обычное дело. Так, что не советовал бы руками махать лишний раз...
да что вы такое говорите???
и сколько же таких дорожных перестрелок случилось здесь за последнюю неделю, месяц?
дело ведь обычное... стреляют небось ежечасно?
особенно в час пик, по утрам? :)))

вот ведь голливуд что с народом делает......
...
Культура вождения в США
Фотография Relic Hunter
Участник
...
Культура вождения в США
LenaV
Участник
Relic Hunter 
вы привели ссылки на drive-by shooting

а мы сейчас говорим о факах на дорогах от злобных водителей.
это будет road rage shooting.

в общем-то и то и другое - ужасно.
однако причины и проявление разные.
...
Культура вождения в США
Фотография -helloworld-
Участник
Не уверен как в других штатах, у нас висят электронное табло где говорят что звоните на агресивных водителей. Достаточно 3 анонимных звонка и к товарищу придет домой полисмэн. Если товарищ не одумается, будут штрафы, суды и много потраченнх денег на адвокатов.
Поэтому учимся ездить културно! :)
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
-helloworld- 
Не уверен как в других штатах, у нас висят электронное табло где говорят что звоните на агресивных водителей. Достаточно 3 анонимных звонка и к товарищу придет домой полисмэн. Если товарищ не одумается, будут штрафы, суды и много потраченнх денег на адвокатов.
Как просто, оказывается, поднасрать ближнему! :)))
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
burgos 
-helloworld- 
Как просто, оказывается, поднасрать ближнему! :)))
Ну этому тут с пеленок обучают.
...
Культура вождения в США
Фотография ХБ
Участник
fleandr 
А что здесь народ такой нервный. Один другого даже не то что подрезал, просто чутка перестроился близковато. Так тот его обогнал и стал факи показывать.
Скорее всего, русский эмигрант, из недавних.
Я первое время "по-московски" ездил, хотя и в рамках правил, у местных глаза были квадратные.
Потом исправился.
В провинции все очень цивильно.
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
andrushok 
komrad 
пропущено...

подпишусь, +100500

Хороший (кулюторный) водитель отделается факами и успокоится.
:) про "возмездие" было написано со смайлом, не просто так, да и в кавычках к тому же
так что это из области эмоций, а не намерений
andrushok 
А профессионал вычислят таких чудаков на букву М заранее и даже не напрягается факами - мол чего факать, если и так сразу видно кто там и чего от него ожидать. И сделает все что бы подальше разминуться с таким уродом.
Профессионал, с моей точки зрения, это тот, кто своими умениями на ниве вождения зарабатывает на жизнь.
К этому сообществу относится меньшинство на дороге, и я в том числе.
andrushok 
Вам надо из пункта А в пункт Б доставить свою задницу в целости и сохранности. Надо еще постараться, что бы средство доставки тоже не пострадало. Вот и все.
Соглашусь, однако такие "одаренные" управленцы ТС периодически выводят из состояния душевного равновесия, приходится это признать.
Хоть, мои 15 лет стажа отнюдь не теоретические :)
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
burgos 
По-поводу Голландии. Меня сегодня две голландские кобылы чуть не долбанули: поворотник направо, а поворот налево. Еле-еле успел затормозить. Ну конечно "пардон, пардон", а я мол, пардон это конечно хорошо, но вам, клизмам, ещё в вашу Голандию возвращаться, а у меня отпуск на той неделе!!! :)))
это нормально :)
показать одно и сделать другое - это интернациональное

Из местных, голландских особенностей бросается в глаза следующее: очень маленькая дистанция между машинами и перестроение с минимальными зазорами. Да и сопряжение потоков на скорости пока вызывает легкую дрожь ;)
Первое время это сильно бросалось в глаза, часто бывало не по себе ))
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
komrad 
burgos 
это нормально :)
показать одно и сделать другое - это интернациональное

Из местных, голландских особенностей бросается в глаза следующее: очень маленькая дистанция между машинами и перестроение с минимальными зазорами. Да и сопряжение потоков на скорости пока вызывает легкую дрожь ;)
Первое время это сильно бросалось в глаза, часто бывало не по себе ))
Мой случай произошёл в городе: дамы включают правый поворотник и плавно уходят на ту же полосу. Я так же плавно давлю на газ и иду на обгон. В тот момент, когда я практически поравнялся с ними, их машина плавно начинает двигаться налево. Всё это при максимальной скорости не более 30. :-D
Туристы, чего с них взять... Города не знают, а у нас ещё жара под 40 (у них в Голландии такая наверное только в духовке). :)))
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
burgos 
Туристы, чего с них взять... Города не знают, а у нас ещё жара под 40 (у них в Голландии такая наверное только в духовке). :)))
да, 40 градусов - это слишком ;)
недавно тут было +32, что редкость по словам местных
мне больше нравятся типичные 18-22 градуса ))
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
komrad 
burgos 
Ну до 40 не дошло. :))) Где-то 37. Точно не знаю. Но, когда ночью "похолодало" и мы с женой вышли на проминаж, было 33.
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
burgos 
komrad 
пропущено...

Ну до 40 не дошло. :))) Где-то 37. Точно не знаю. Но, когда ночью "похолодало" и мы с женой вышли на проминаж, было 33.
да ужж, засыпать при +35 получается плохо :)

PS променад больше знаком ;)
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
komrad 
burgos 
пропущено...

да ужж, засыпать при +35 получается плохо :)

PS променад больше знаком ;)
В принципе это синонимы, но "променаж" мне нравится больше. :-D
...
Культура вождения в США
Ronib3
Участник
Свободные люди вправе передвигаться как им вздумается. Те кто ссзади должны смотреть куда едет впереди едущий или точнее их не должно волновать (не их дело) куда едет впереди едущий. Не нравится, ежай быстрее или вообще сиди дома.
...
Культура вождения в США
Ronib3
Участник
-helloworld- 
Один раз в Канаде я резко прошмыгнул между двух машин, В тех машинах были старики канaдские. Одна из машин ехала по встречной полосе - я не ожидал и все что мне оставалось с визгом колес увернуться от аварии. Эти старые п....ы позвонили в пoлицию все в четвером. Ночью в 12 ночи звонят из полиции и давай меня строить. Я им мол наведите точную картину как было а потом поговорим или пришлите мне тикет и я пойду с ним в суд. Полицейский ответил, что его власти достаточно без всйких судов - и моя машина арестована на 7 дней. Если нарушу штраф до $2000 или 6 месяцев тюрьмы. На том и разошлись. Хотя я был 100% прав в той ситуации.
...
Культура вождения в США
Фотография кит северных морей
Участник
Ronib3 
Одна из машин ехала по встречной полосе - я не ожидал и все что мне оставалось с визгом колес увернуться от аварии. Эти старые п....ы позвонили в пoлицию все в четвером
:)))
Ronib3 
Свободные люди вправе передвигаться как им вздумается.
Ronib3 
Не нравится, ежай быстрее или вообще сиди дома.
...
Культура вождения в США
Ronib3
Участник
кит северных морей,

Во мне противоречий здесь нет - я вывернулся и поехал дальше даже внимания не обратил а они позвонили в полицию. Их право но меня на 7 дней оставили без машины.
...
Культура вождения в США
Фотография OoCc
Участник
Ronib3 
Один раз в Канаде я резко прошмыгнул между двух машин, В тех машинах были старики канaдские. Одна из машин ехала по встречной полосе - я не ожидал и все что мне оставалось с визгом колес увернуться от аварии. Эти старые п....ы позвонили в пoлицию все в четвером.
Молодцы дедушки. Были бы все такие и на дорогах было бы намного безопаснее.
Ronib3 
Ночью в 12 ночи звонят из полиции и давай меня строить. Я им мол наведите точную картину как было а потом поговорим или пришлите мне тикет и я пойду с ним в суд. Полицейский ответил, что его власти достаточно без всйких судов - и моя машина арестована на 7 дней. Если нарушу штраф до $2000 или 6 месяцев тюрьмы. На том и разошлись. Хотя я был 100% прав в той ситуации.
Тоесть ты можешь взять другую машину в прокат на это время? Это очень мягкое наказание за dangerous driving.
...
Культура вождения в США
Ronib3
Участник
OoCc,

Дурень, что ли?

Читать не умеешь? Они ехали по встречке а я только въехал на дорогу (повернул направо с хайвея на второстепенную дорогу). Они ехали паралельно и между ними было проастранство в одну машину. У меня скорость была высокая останавливаться. Они нарушали ибо там такая дорога что нет трафика и никогда наверное небыло и они всю свою жизнь там так ездили.
...
Культура вождения в США
Ronib3
Участник
MyCase.xcf
...
Культура вождения в США
Ronib3
Участник
MyCase1.jpg
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
komrad 
andrushok 
пропущено...
...
Соглашусь, однако такие "одаренные" управленцы ТС периодически выводят из состояния душевного равновесия, приходится это признать.
Хоть, мои 15 лет стажа отнюдь не теоретические :)
Если проводишь хотя бы 2-3 часа в день в клетке - надо становиться профессионалом. Ибо и твоя жизнь со здоровьем, и твоих близких поставлена на карту. Я соглашусь, люди разные и эмоциями управлять сложно. Но можно. Так что любые позывы по проведению спецопераций надо давить в корне.

А 15 лет - это ты еще мальчишка. У андрушок-жены уже 20 лет стажа :)
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
OoCc,

Дурень, что ли?

Читать не умеешь? Они ехали по встречке а я только въехал на дорогу (повернул направо с хайвея на второстепенную дорогу). Они ехали паралельно и между ними было проастранство в одну машину. У меня скорость была высокая останавливаться. Они нарушали ибо там такая дорога что нет трафика и никогда наверное небыло и они всю свою жизнь там так ездили.
Было это еще в совке, права я получил недавно и опыта не было вообще. Ехал я на грузовике по трехполосной дороге по средней полосе. В левую мне было нельзя, а в правой постоянная невротрепка объезжать всяки автобусы-тролейбусы. И в далеко не лучший момент какой-то хрен на легковушке перестраивается из правого ряда прям передо мной - я беру влево, что бы избежать столкновения с ним и долблю автобус, что был аккурат слева. Скорости были не большие, что моему грузовику, что автобусу - царапины и маленькие вмятины. Ну а хрен конечно уехал, че ему с нами то разбираться. Подъехали менты. Вобщем, даже очень кулюторно разговаривали. Обе машины государственные, пусть там мой 30-й автокомбинат (будучи студентом я там вечерами подрабатывал - молоко развозил) с автобусным парком разбирается. Но виновным меня определили. Я стал было возмущатся - почему, я вообще герой, легковушку не раздавил. А мне мент так очень вежливо объяснил, что жалеть на дороге никого не надо. Если этот хрен влез - надо его долбить было, он бы и был виноват. По крайней мере надо было успеть крутануть головой влево и посмотреть, кто там. Увидел автобус - и с чистой совестью долби этого хрена. Тем более тебе вобщем пофигу, ты на грузовике. А так, менял линию, сам виноват.

Это я к чему. К тому что ты еще хорошо отлелался - ни в кого не влетел. А влетел бы, влетел бы по полной. Долбить надо было этих старикашек. Долбить строго по правилам.
...
Культура вождения в США
Ronib3
Участник
andrushok,

Все правильно. Много таких ситуаций на дорогах. В Канаде такая фишка что если влетаешь в аварию не посвоей вине то первый раз какбы прощают, а вот последующие случаи поднимают страховку независимо виноват или не виноват. Система правления рабами, блин!
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
andrushok,

Все правильно. Много таких ситуаций на дорогах. В Канаде такая фишка что если влетаешь в аварию не посвоей вине то первый раз какбы прощают, а вот последующие случаи поднимают страховку независимо виноват или не виноват. Система правления рабами, блин!
Ты украл или у тебя украли ...
Ну что, могу только повторить, что ты еще хорошо отделался.
...
Культура вождения в США
Фотография кит северных морей
Участник
Ronib3,

то есть, судя по картинке, куда поворачивал - не видел, но при этом гнал так, что даже тормоз придавить не успевал в случае чего? ну, безумству храбрых поем мы песни, чо.

я себе давно привычку завел - поздно вечером или ночью перед большими перекрестками оттормаживаюсь почти до полной даже на зеленый. пару раз она спасала мне если не жизнь, то машину и здоровье точно. всегда было много желающих было погонять по пустому городу не глядя на светофоры.

но если ты считаешь что прав - твое дело. на могиле так и напишут - "он был прав". :)))
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
кит северных морей 
Ronib3,

то есть, судя по картинке, куда поворачивал - не видел, но при этом гнал так, что даже тормоз придавить не успевал в случае чего? ну, безумству храбрых поем мы песни, чо.

я себе давно привычку завел - поздно вечером или ночью перед большими перекрестками оттормаживаюсь почти до полной даже на зеленый. пару раз она спасала мне если не жизнь, то машину и здоровье точно. всегда было много желающих было погонять по пустому городу не глядя на светофоры.

но если ты считаешь что прав - твое дело. на могиле так и напишут - "он был прав". :)))
Ты напомнил мне старый грузинский анекдот советских времен.

Приехал к грузину гость. Тот его посадил в машину начал катать по городу. Подъезжают к первому светофору - там горит красный. Грузин не сбавля скорости проскакивает. Гость удивляется, а грузин объясняет - я директор магазина, а там мой продавец стоял, он меня пропускать обязан. Подъезжают ко второму светофору - там опять горит красный, грузин опять проскакивает не останавливаясь и объясняет - там школьный учитель стоит, он меня тоже пропустить обязан. Подъезжают к третьему, горит зеленый. Грузин тормозит, что есть силы. Гость опять удивлен. А что - там председатель обкома едет!
...
Культура вождения в США
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
Было это еще в совке, права я получил недавно и опыта не было вообще. Ехал я на грузовике по трехполосной дороге по средней полосе. В левую мне было нельзя, а в правой постоянная невротрепка объезжать всяки автобусы-тролейбусы. И в далеко не лучший момент какой-то хрен на легковушке перестраивается из правого ряда прям передо мной - я беру влево, что бы избежать столкновения с ним и долблю автобус, что был аккурат слева. Скорости были не большие, что моему грузовику, что автобусу - царапины и маленькие вмятины. Ну а хрен конечно уехал, че ему с нами то разбираться. Подъехали менты. Вобщем, даже очень кулюторно разговаривали. Обе машины государственные, пусть там мой 30-й автокомбинат (будучи студентом я там вечерами подрабатывал - молоко развозил) с автобусным парком разбирается. Но виновным меня определили. Я стал было возмущатся - почему, я вообще герой, легковушку не раздавил. А мне мент так очень вежливо объяснил, что жалеть на дороге никого не надо. Если этот хрен влез - надо его долбить было, он бы и был виноват. По крайней мере надо было успеть крутануть головой влево и посмотреть, кто там. Увидел автобус - и с чистой совестью долби этого хрена. Тем более тебе вобщем пофигу, ты на грузовике. А так, менял линию, сам виноват.

Это я к чему. К тому что ты еще хорошо отлелался - ни в кого не влетел. А влетел бы, влетел бы по полной. Долбить надо было этих старикашек. Долбить строго по правилам.
Ronib3 был бы по любому виноват. Неправильный выбор скорости. Может и дедушка 2 то выезжал со двора?
...
Культура вождения в США
Фотография Relic Hunter
Участник
Почему все старички едут по встречной, а? Одностороннее движение!
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
Реальный случай, произошедший с моим приятелем.
Давным давно, ещё в СССР, поехал он на машине в Грузию, в Тбилиси. Город незнакомый, запутался, видит милиционер. Спрашивает у него, мол как доехать тода-то. Милиционер говорит, ты дарагой праехал уже. Надо развернуться. Друг спрашивает, а где можно. Мент, да прям здесь! Так двойная сплошная же!!!??? Мент, ничаго, дарагой, разворачивайся. Друг садится в машину и разворачивается. Свисток, штраф. Вы же мне сами сказали "разворачивайся"!!!??? А если я тебе скажу "с дэсятый этаж пригай, тоже будешь?" :)))
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
OoCc 
andrushok 

Ronib3 был бы по любому виноват. Неправильный выбор скорости. Может и дедушка 2 то выезжал со двора?
Ты его скорость мерил? А какое там ограничение, знаешь? Вот то-то ...
При отсутствии данной информации давайте будем думать, что скорость была в пределах нормы. Также давайте будем думать, что движение там было все же двухстороннее. Как впрочем и правостороннее.
...
Культура вождения в США
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
OoCc 
пропущено...

При отсутствии данной информации давайте будем думать, что скорость была в пределах нормы. Также давайте будем думать, что движение там было все же двухстороннее. Как впрочем и правостороннее.
Ну не знаю как там у вас в америках а в британии знак ограничения скорости ограничивает _максимальную_ скорость. А скорость безопасного движения в данной конкретной ситуации это несколько совсем другое. И может квалифицироваться как опасное вождение даже если ограничение не превышено.
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
OoCc 
andrushok 
пропущено...

Ну не знаю как там у вас в америках а в британии знак ограничения скорости ограничивает _максимальную_ скорость. А скорость безопасного движения в данной конкретной ситуации это несколько совсем другое. И может квалифицироваться как опасное вождение даже если ограничение не превышено.
В америках тоже самое. Но это совершенно не означает, какая скорость опасна в конкретной ситуации. К примеру, едешь ты по главной дороге так спокойненько -10 от ограничения, а какой-то придурок вылезает прям перед тобой из двора совершенно тебя не видя. Ну и какая у тебя должна быть максимальная безопасная скорость в данной ситуации? Я думаю не больше 10 км/ч ...

А по сему, опять повторюсь. Давайте рассматривать ситуацию, полагая что товарисч Ronib3 двигался на разрешенной безопасной скорости для данного участка дороги. И аварийную ситуацию создавали старички. Прошмыгнуть между ними было наверно не самое лучшее решение, но здесь уже работает реакция и инстинкт самосохранения. Тут даже трудно сказать, как бы я среагировал в такой ситуации. Может быть ошибкой было, то что после не остановился и не разобрался. Или не записал их номера и не настучал первым. Первое я бы наверно сделал, второе - точно бы не стал заморачиваться. Но это все уже к самой ситуации на дороге мало имеет отношения, так, разрулить ...
...
Культура вождения в США
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
В америках тоже самое. Но это совершенно не означает, какая скорость опасна в конкретной ситуации. К примеру, едешь ты по главной дороге так спокойненько -10 от ограничения, а какой-то придурок вылезает прям перед тобой из двора совершенно тебя не видя. Ну и какая у тебя должна быть максимальная безопасная скорость в данной ситуации? Я думаю не больше 10 км/ч ...
Ну так это совсем не то что нарисовано на картинке. Где грунтовая дорога отходит на 90 градусов с кустами ее закрывающими. А если бы там за кустами дедушка пешком переходил дорогу? Ему из за кустов тоже невидно кто там по мотовэю несется. Да это и не мотовэй. "А"-road судя по картинке. Ладно. Беспредметный спор. Я согласен с китом северных морей.
...
Культура вождения в США
Фотография softwarer
Участник
alexeyvg 
видел частенько, как недостаточно быстро разгоняющемуся нервно гудели и показывали факи.
Интересно, что с ними будет, если показать в ответ жест типа
Картинка
...
Культура вождения в США
Фотография komrad
Участник
andrushok 
komrad 
Так что любые позывы по проведению спецопераций надо давить в корне.
это была шутка, т.е. шут-ка, со смайликом.
andrushok 
Получил бы права в 18 лет, то и стаж был бы соответствующим.
А в общем, это еще ни о чем не говорит. Например, у моего отца был стаж большой, но ездил он хреново, т.к. практического опыта было мало при большом стаже. Т.е. ситуация, когда права есть, а машины нет.
...
Культура вождения в США
Фотография burgos
Участник
softwarer 
alexeyvg 
видел частенько, как недостаточно быстро разгоняющемуся нервно гудели и показывали факи.
Интересно, что с ними будет, если показать в ответ жест типа
Картинка
"Знаете ли вы, почему женщины плохо паркуют автомобили? Потому что мужчины убедили их, что вот это - 20 сантиметров!" :)))
...
Культура вождения в США
Фотография andrushok
Участник
komrad 
andrushok 
пропущено...
это была шутка, т.е. шут-ка, со смайликом.
andrushok 
Получил бы права в 18 лет, то и стаж был бы соответствующим.
А в общем, это еще ни о чем не говорит. Например, у моего отца был стаж большой, но ездил он хреново, т.к. практического опыта было мало при большом стаже. Т.е. ситуация, когда права есть, а машины нет.
Нехорошая шутка, однако ... Ну ладно, проехали.
Да, как стаж считать - вопрос интересный. У моего приятеля деваха получила права в 16 лет, но до 18-ти вообще не садилась за руль. Типа дожидалась, когда все ограничения снимут и если что - уже не так прессовать будут. Ну и дождалась, в первые 2 недели машина была отправлена в тотал. По уму надо считать не года, а мили (километры). Но и это не совсем точно, так как мили (километры) в Нью-Йорке/Москве совсем не те, что где-нить в Канзасе/Пензе. Так что оптимального критерия нетути.

А так, бросая взгляд на себя, где лет 10 назад я поймал себя на том, что
1) Перестали лезть в голову идеи про спецоперации
2) Я вполне комфортно себя чувствую, если я еду по ограничению скорости, мне совсем не охота ехать быстрее

Примерно в тоже время я начал опять ездить на мотоцикле, и это еще добавило осторожности и "успокоенности" в езде на машине. Правда, это не помешало схватить пару тикетов на хайвее. Но все они были официально только +11 (и я думаю в реале в обоих случаях было +5/+6 где-то). И вобщем-то 2 тикета за 15 лет вождения в америке, этим мало кто может похвастаться. Если только андрушок-жена. У нее вообще не было. Точнее, был один, который потом она успешно отбодала в суде ...
...
Культура вождения в США
yabs
Участник
мои 5 копеек
если при вождении автомобиля у тебя возникают мысли, что ты дАртаньян, а все остальные два дедушки - гомосексуалисты, то с большой вероятностью сексуальное меньшинство как раз ты.
...
Культура вождения в США
Фотография ХБ
Участник
yabs,

В какое место плюсик поставить?
...
Культура вождения в США
yabs
Участник
ХБ 
yabs,

В какое место плюсик поставить?
оставьте в уме ))
...
Культура вождения в США
Фотография Megy
Участник
Действительно могут начаться перестрелки?? в каких штатах? чего ж они так буйно на всё реагируют??
...
Период между сообщениями больше года.
Культура вождения в США
363
Участник
Чем в итоге закончилось? Мудака на мотике нашли?
Еще поразительно как трак легко перевернулся от бокового удара...
Road Rage Leads To Chain Reaction Crash Near Santa Clarita
...
Культура вождения в США
RonibIII
Участник
Ronib3 
Свободные люди вправе передвигаться как им вздумается. Те кто ссзади должны смотреть куда едет впереди едущий или точнее их не должно волновать (не их дело) куда едет впереди едущий. Не нравится, ежай быстрее или вообще сиди дома.
...
Культура вождения в США
RonibIII
Участник
Это удивительно как уродцы радуются как кого-то сделали за то что те обошли их. Итак большинство населения.
YouTube Video
...
Культура вождения в США
kinet3k
Участник
363 
Ничего себе чудеса, если б сам не увидел не поверил бы ни за что .
...
Культура вождения в США
RonibIII
Участник
А вообще автомобили на 3-ем месте по убийству людей. На первом месте медикаменты, на втором продукты. Наркотики где-то на 6-ом или 7-ом после алкоголя, и огнестрелов.
...
Культура вождения в США
CawaSPb
Участник
363 
Так м..к то, похоже, не на мотике.
Ну, то есть, может тоже нехороший человек, чем там ему водитель авто не угодил - непонятно, но ни за что не поверю, что от удара ноги авто изменило курс.
А вот в то, что видила авто от переизбытка чувств решил "поучить" мотоциклиста - поверю. Более того, чуть реально в отбойник не впечатал. Но сам, похоже, испугался и обратно перерулил. Ну а дальше...

Трак перевернулся не от бокового удара. От бокового удара его развернуло на 90 градусов. Перевернулся он уже сам от бокового скольжения, не расчитаны они на это - подвеска мягкая с большими ходами и центр тяжести высоко.
...
Культура вождения в США
j-dev
Участник
американская дичь
Реальная Америка, как живет США. Влог
...
Культура вождения в США
kinet3k
Участник
сегодня выезжаю с парковки и навстречу едет 90 летняя бабка, смотрит на меня, машет и улыбается. налетела на бордюр, проехала через него и поехала дальше по клумбе ничего не подозревая. лояльность местных властей просто чудовищная. похоже запрещать водить авто даже слепым не позволяет конституция
...
Культура вождения в США
yabs
Участник
j-dev 
американская дичь
оч сомневаюсь, что все было так, как описывает этот "блоггер"
у него голова больная
Русские отказались от медалей
...