|
Статья о том, как себя вести на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно наткнулся. Может кому-то будет полезной: http://tebedam.livejournal.com/133631.html п.с. Жж и сам по себе интересный. Наш коллега работает в MS в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Случайно наткнулся. Может кому-то будет полезной: http://tebedam.livejournal.com/133631.html п.с. Жж и сам по себе интересный. Наш коллега работает в MS в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tebedam я много собеседую желающих устроиться в Майкрософт, за прошлый год я провел больше 50 интервью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из собственного опыта скажу у меня успешные интервью когда приходишь и выворачиваешь их наизнанку т.е. узнаешь как тебе там будет житься до того как наймут вплоть до какой версии СВН используют, кто архитектом или есть ли вообще такой. Используют ли они эжайл в процессе. Жестко ли время прихода-ухода. Если используют эжайл или если флаксибл часы - сразу в топку - самые первые признаки ехорошести. Как правило такие офисы бардачные и никакого толку от них - ни денег нормальных, ни опыта. Вообще-то надо подходить к вопросу интервью по другому. Ни как пройти интервью, а какая это компания, офис и с этой целью идти на интервью. Чтобы получить точную информацию, то лучше поверхностную информацию о компании, офиссе собрать до интевью с достуных источников а потом гонять их по деталям. Можно задавать провакоционные вопросы, ну это уже тогда когда уже появились сомнения, типа вот вы используете то и то, а это уже устарело давно, а я вот могу предложить новое - типа как долго вы будете решать чтобы дать добро на замену вашей старой технологии на новую. Этот вопрос убойный и тим лидеры начинают пыхтеть, надуваться - словом подтверждение вашим сомнениям. Оно вам не надо. В стране тысячи компаний где требуются ИТшники так что мождо пербирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У автора ближневосточная ментальность. Работать с таким особого желания нет, ценность трудоустройства в компаниях с такими людьми минимальна, как на госпредприятии. Хотя если он ничего не делает кроме проведения интервью, то такая реакция на интервьируемых допустима. Любой собеседуемый скажет, что интервьюеры занимаются самопотешанием на интервью, и что реально в работе требуется 10-15% скиллов, которые не декларируются в резюме, а именно обсуждаются на собесе. А уж качество и актуальность вопросов, декларируемых интервьювером - это следствие его комплексов неполноценности. Печально видеть настолько закомплексованного человека в такой крупной компании на сей ответственной роли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mustaccio ... я много собеседую желающих устроиться в Майкрософт... Так что я бы не сказал что в настоящий момент MS является desirable employer и следует изучать их процесс найма... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Можно задавать провакоционные вопросы, ну это уже тогда когда уже появились сомнения, типа вот вы используете то и то, а это уже устарело давно, а я вот могу предложить новое - типа как долго вы будете решать чтобы дать добро на замену вашей старой технологии на новую. Этот вопрос убойный и тим лидеры начинают пыхтеть, надуваться - словом подтверждение вашим сомнениям. а просто будут рабоать с тем, с чем скажут? Ну которым самоутверждаться не надо. P.S. Я бы на собеседовании точно отметал таких вот революционеров, которые не разобравшись в причинах, не видя, так сказать, траншеи, уже советуют какие использовать лопаты )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Ronib3 Можно задавать провакоционные вопросы, ну это уже тогда когда уже появились сомнения, типа вот вы используете то и то, а это уже устарело давно, а я вот могу предложить новое - типа как долго вы будете решать чтобы дать добро на замену вашей старой технологии на новую. Этот вопрос убойный и тим лидеры начинают пыхтеть, надуваться - словом подтверждение вашим сомнениям. а просто будут рабоать с тем, с чем скажут? Ну которым самоутверждаться не надо. P.S. Я бы на собеседовании точно отметал таких вот революционеров, которые не разобравшись в причинах, не видя, так сказать, траншеи, уже советуют какие использовать лопаты )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На предыдущих два поста отвечаю что я отметаю такие конторы как ваша птому как вы так думаете и это говорит что в вашей конторе делать нечего. Если контора ИТшная то должны понимать что Майкрософт, АйБМ, Оракле, Эппл и т.д. стали большими и успешными благодаря новшествам и там люди предлагаюшие новшества всегда востребованны и хорошо оплачиваются. Дальше если люди интервьюрующие Вас лояльны и открыты к вашим почеланиям сейчас то это говорит что с ними всегда можно договорится и они мягко убедят Вас же потом в тех процессах и направлениях в которых они работают. Или просто дадут Вам работу которую Вы заявили и дадут время выпустить пар и Вы сами потом примете их точку зрения. т.е. нормальные отношения и коллектив становится нормальным потом сам по себе даже самые задирчивые. Не зря говорят, :С кем поведешься того и наберешься!". Такие как ваша контора - засидалы с утра до вечера - значит у компании нет перспектив и там делать нормальному человеку делать нечего. Мотто - мы сами знаем как вести бизнес. Ну раз такие умные то работайте сами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поищите тут я поднимал топик о сухостоях - там тоже увидите своих собратьев. Давайте смотреть по результатам чей подход лучше. У меня зарплата на сегодняшний день $12000-$13000 в месяц, точнее $600 в день. Всегда востребованный моим подходом - как говорится с одной двери вышел - через улицу зашел в другую. А у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Это в CND? :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 $12000-$13000 в месяц, точнее $600 в день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Случайно наткнулся. Может кому-то будет полезной: http://tebedam.livejournal.com/133631.html п.с. Жж и сам по себе интересный. Наш коллега работает в MS в США. Вообще, при написании подобных текстов для начала нужно определить - на какой уровень проходит интервью. Интервью для начинающего быдлокодера, зрелого программиста и менеджера среднего звена - совершенно разные. Также телефонное и Face-to-face интервью проводятся по-разному и с разными целями. Также по-разному интервьюируют контракторов и full-time. А если говорить об общих закономерностях - по моему опыту, наверное самое важное для интервьюируемого, кроме разумеется демонстрации своей компетентности и коммуникабельности - это мотивация. Потому что интервьюеру при прочих равных важнее всего знать - хочет ли он работать с этим человеком, и хочет ли этот человек работать с ним (с командой). Кроме того, при поиске работы важно проходить как можно больше телефонных технических интервью, даже если вас не интересует позиция. Это дает вам опыт, практику, ведь обычно самое сложное при поиске работы - раскачаться, въехать в роль ищущего после нескольких лет спокойной жизни на предыдущем месте. Приглашение на face-2-face использовать обязательно для получения собственного мнения а хотите ли вы работать в этом environment: как сидят, где едят, как добираться, что за лица. Спрашивать "насколько строго приходить во-время" это, пардон, идиотизм. Еще можно спросить "а обязательно ли спускать воду в туалете". Ну и наконец если вас до технического начинают мурыжить дурацкими вопросами из отдела кадров, или без явного основания превращают техническое в допрос перед комиссией с протоколом, - вам эта фирма скорее всего не подходит. Для меня идеальное интервью - начинается с тим лидом, несколько (3-4) технических вопросов по возрастающей, без подробностей, затем разговор о конкретной работе которую им нужно иметь сделаной, в процессе - установление "контакта" или отсутствие его, при хорошей ситуации - короткая экскурсия по фирме, и "перезвон" в течение 1-2х дней, если нет - то забыть. Когда приглашают к себе на "поговорить" рекрутеры, сходить, только для практики и чтобы быть nice, никаких других результатов это не принесет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 У меня зарплата на сегодняшний день $12000-$13000 в месяц, точнее $600 в день. Всегда востребованный моим подходом - как говорится с одной двери вышел - через улицу зашел в другую. А у вас? 1. Средняя зарплата у Вас 85К в год 2. Работодатели Вас особо нанимать не хотят, и все становится хуже Ну и напоследок как раз в тему Ronib3 Как показывает практика русские и всякие прочие с постсовкового пространства страдают одной проблемой: не понимают что такое точное задание на проекте и их всех тянет на самодеятельность. Некоторые даже берутся учить жить тех же работодателелй. Это так смИшно со стороны, а иногда таких соотечественников приходится отводить в сторонку и посылать их "на х^&". Обижаются! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне вот просто интересно стало: как можно понять желание наёмного раба, который требует ужесточение отношения хозяина к себе? вроде как 8 часов в день , т.е. около 1/3 жизни мы проводим на работе, вот нафига требовать к себе особенного пристрастия? ясно, что найдётся кто-то , кто счастлив только от того, что готов маршировать под "анц, цвай " за 2.5- 3 тыс. каких-то напечатанных на бумаге денежных знаков в месяц, но хотелось бы всё-таки верить , что не все люди так мечтают провести треть своей личной жизни, которая , кстати, уже никогда не повторится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan мне вот просто интересно стало: как можно понять желание наёмного раба, который требует ужесточение отношения хозяина к себе? вроде как 8 часов в день , т.е. около 1/3 жизни мы проводим на работе, вот нафига требовать к себе особенного пристрастия? ясно, что найдётся кто-то , кто счастлив только от того, что готов маршировать под "анц, цвай " за 2.5- 3 тыс. каких-то напечатанных на бумаге денежных знаков в месяц, но хотелось бы всё-таки верить , что не все люди так мечтают провести треть своей личной жизни, которая , кстати, уже никогда не повторится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan мне вот просто интересно стало: как можно понять желание наёмного раба, который требует ужесточение отношения хозяина к себе? вроде как 8 часов в день , т.е. около 1/3 жизни мы проводим на работе, вот нафига требовать к себе особенного пристрастия? ясно, что найдётся кто-то , кто счастлив только от того, что готов маршировать под "анц, цвай " за 2.5- 3 тыс. каких-то напечатанных на бумаге денежных знаков в месяц, но хотелось бы всё-таки верить , что не все люди так мечтают провести треть своей личной жизни, которая , кстати, уже никогда не повторится По мне, на работу идешь чисто заработать денег. Поэтoму есть смысл выдавить из этих 8 часов максимально возможное количство денежных знаков - а там хоть строем, хоть кресстиком вышывать. Поэтому я работаю контрактником. Это дает мне воможность проводить часть года как я хочу. И полностью весь день. К примеру, кемпинг где-нибудь в горах или на побережье - видеть восходы солнца и закаты. При том, что годовую зарплату я делаю за 7-8 месяцев. Вот в этом году моих средних 85-90к уже будет в конце Июля. Настоящий контракт у меня до конца Августа. Есть бОльшая вероятность что продлят еще на пол-годика. У меня есть выбор - 1. работать дальше по контракту - если продлят, 2. если нет от найти другой - предложения уже есть правда с меньшим рейтом $65/час и сделать $120-130К за год 3. Оттянутся месяца два-три на Украине, России, Испании, Франции - пока не решил, или везде сразу. У человека работающего фул таим есть три недели отпуска, редко четыре. Ну это кто что себе выбирает. Как контрактник я не плачу одного налога что дает около $800 в год, я списываю на рашоды все что можно и это дает 5-6 тыс на экономии налогов. т.е. то что на постоянке дают на отпуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...Каждый выбирает для себя. ...Женщину, религию, дорогу. ...Дьяволу служить или пророку... зачем спорить о вешах субьективных? Чисто по фактам -- и как контрактник на такихже рейтах -- я примерно согласен с Риниб3. АйТи -- проституция мозгами. Кому слово не нравится -- ну придумайте свою терминологию -- без проблем. типа -- "реализация собственноо потенциала за которую еше и мне платят". или там "я несу добро и полезности людям и беру честно мне полагающуюся долю благ в денежном эквиваленте". ...whatever... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Bob Dylan мне вот просто интересно стало: как можно понять желание наёмного раба, который требует ужесточение отношения хозяина к себе? вроде как 8 часов в день , т.е. около 1/3 жизни мы проводим на работе, вот нафига требовать к себе особенного пристрастия? ясно, что найдётся кто-то , кто счастлив только от того, что готов маршировать под "анц, цвай " за 2.5- 3 тыс. каких-то напечатанных на бумаге денежных знаков в месяц, но хотелось бы всё-таки верить , что не все люди так мечтают провести треть своей личной жизни, которая , кстати, уже никогда не повторится По мне, на работу идешь чисто заработать денег. Поэтoму есть смысл выдавить из этих 8 часов максимально возможное количство денежных знаков - а там хоть строем, хоть кресстиком вышывать. Поэтому я работаю контрактником. Это дает мне воможность проводить часть года как я хочу. И полностью весь день. К примеру, кемпинг где-нибудь в горах или на побережье - видеть восходы солнца и закаты. При том, что годовую зарплату я делаю за 7-8 месяцев. Вот в этом году моих средних 85-90к уже будет в конце Июля. Настоящий контракт у меня до конца Августа. Есть бОльшая вероятность что продлят еще на пол-годика. У меня есть выбор - 1. работать дальше по контракту - если продлят, 2. если нет от найти другой - предложения уже есть правда с меньшим рейтом $65/час и сделать $120-130К за год 3. Оттянутся месяца два-три на Украине, России, Испании, Франции - пока не решил, или везде сразу. У человека работающего фул таим есть три недели отпуска, редко четыре. Ну это кто что себе выбирает. Как контрактник я не плачу одного налога что дает около $800 в год, я списываю на рашоды все что можно и это дает 5-6 тыс на экономии налогов. т.е. то что на постоянке дают на отпуск. "Как контрактник я не плачу одного налога" - а IRS в курсе? Плюсы работы контрактником: 1) хороший рейт, обычно выше чем у FTE 2) вы не участвуете в бюрократических и политических вытребеньках клиента. Не нужно ходить на идиотские митинги, не нужно никого подсиживать и быть подсиживаемым 3) возможность часто переезжать, повидать страну, повстречать интересных людей [...и убить их ...нет, это из рекламы призывного пункта] 4) из-за частой смены клиента легче осваивать новые технологии и повышать свою стоимость. Минусы работы контрактником: 1) как правило, нет benefits - отпуска, 401(K), медстраховки. Покупная страховка(включая зубную) на одного обойдется в $500-800 в месяц и больше. 2) Нет мелких приятностей сопутствующих FTE - короткая пятница, день работы из дома, корпоративные вечеринки, премии 3) Праздники дудишь в кулак, всем - радость, а тебе - минус $500 с paycheck 4) Труднее заводить друзей, только сошелся - уже пора становиться на крыло 5) Уволить контрактника не просто, а очень просто, поэтому труднее планировать 6) Контрактник как правило не покупает дом, мотается по рентовкам. 2, 3 и 4 это просто мелочи, пункт 1 - критически важен. Если вы устроились контрактником в фирму которая дает бенефиты (отпуск не дает никто) - это о-о-очень хорошо. Но таких фирм единицы. Ну, еще можно работать по 1099, "человек и пароход". В отличие от контрактника по W2 - рейт выше, мухлевать со списанием с налогов легче. Геморроя больше, иногда даже нанимают бухгалтера. Спрос на работников 1099 по-моему меньше, чем по W2. и мелких приятностей FTE - короткая пятница, бесплатный gim, день работы из дома, корпоративные вечерники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, про налог снимаю, не разобрался сначала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Ronib3 У меня зарплата на сегодняшний день $12000-$13000 в месяц, точнее $600 в день. Всегда востребованный моим подходом - как говорится с одной двери вышел - через улицу зашел в другую. А у вас? 1. Средняя зарплата у Вас 85К в год 2. Работодатели Вас особо нанимать не хотят, и все становится хуже Ну и напоследок как раз в тему Ronib3 Как показывает практика русские и всякие прочие с постсовкового пространства страдают одной проблемой: не понимают что такое точное задание на проекте и их всех тянет на самодеятельность. Некоторые даже берутся учить жить тех же работодателелй. Это так смИшно со стороны, а иногда таких соотечественников приходится отводить в сторонку и посылать их "на х^&". Обижаются! я что-то и подзабыл, что это тот поциент, который бомжует от проекта к проекту на своей убитой машине... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 У меня есть выбор - 1. работать дальше по контракту - если продлят, 2. если нет от найти другой - предложения уже есть правда с меньшим рейтом $65/час и сделать $120-130К за год 3. Оттянутся месяца два-три на Украине, России, Испании, Франции - пока не решил, или везде сразу. есть выбор )) так у каждого игрока в лото есть выбор, выиграешь - поедешь отдыхать, проиграешь - будешь дальше работать )) Ronib3 У человека работающего фул таим есть три недели отпуска, редко четыре. Ну это кто что себе выбирает. плюс больничные оплачиваемые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Если используют эжайл или если флаксибл часы - сразу в топку - самые первые признаки ехорошести. Правда не понимаю, разъясните пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Ronib3 Если используют эжайл или если флаксибл часы - сразу в топку - самые первые признаки ехорошести. Правда не понимаю, разъясните пожалуйста. 1. Плавающие приходы и уходы говорит о бардачном и безответственном коллективе, включая самого менеджера. Соответственно, не ожидай что в СВН истохцник кода из которого сейчас крутится в продакшн, неожидай скорых ответов на свои вопросы от коллег елси есть проблема и ее нужно скоро решить, точнее вообще не надейся на коллег. 2. Эжайл. Сравни этот подход хотябы с СММ 2 уровня или хотя бы полторашкой там сразу поймешь. Все на проекте заняты 100%, а когда приходит время сдавать проект в эксплуатацию то куча недоделок, несовместимостей, и вообще не то что хотел заказчик. И виновных нет - все работали 100% и Джира показывала красивые графики все время. В основном все используют Джиру, Конфлюенс - неудобные инструменты и забирающие тучу времени, глючные как все от опен соурса. А все потому что дешево, т.е. бесплатно почти. Эта закономерность всеобщая, не только в одной компании. Большей частью зависит от менеджеров. Вот такие коллективы я избегаю так как они не ориентированы на зарабатывание денег, рассширение и т.д. - я их называю сухостоями с 9 - 5. Мне они не по пути. Поэтому я выворачиваю наизнанку менеджера на интервью так как то как работает проект зависит от него. А когда он сам высидел менеджерство чисто на текучке - т.е. сухостой. Поэтому я ищу коллективы где спрашивают что я могу предложить из своего опыта т.е. они заинтерисованы в новых идеях, улучшеиях что в результате даст им больше прибыли или сократит рас ходы. Значит они смогут платить мне больше и продлить контракт, что в свою очередь уменьшит мои рашоды на переезды. Если они открыты к новшествам - знашит у меня не будет проблем найти новый контракт, а не рассказывать потом на интервью какой Кобол классный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs у меня 6 недель(по закону 5 вроде) плюс больничные оплачиваемые У меня был отпуск 42 дня когда я работал на атомной станции. И поверь, зря такие отпуска не дают. Или, другой случай, тебе сильно недоплачиавют и им ты нафиг не нужен, потому как нормальная контора хорошего работника не будет отпускать на 6 недель - работать то кому-то надо. Также и корпоративными вечеринками и бенефитами - все это с того что недоплатили в зарплату. Что так часто зубы жмут что надо бенефиты на зубы каждый год? ПС: А что убитого ты увидел в моей машине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу еджайла. Завелся у нас тут один абориген, все еджайл этот проталкивал. Такой абориген, странный немного, не совсем америкаха. Тоесть генетически совсем в N-ом поколении и уроженец Мериленда. А вот ментально - странный. Перед тем как у нас работать, жил в Китае и учил там китайских детишек шпрехать по англицки. Тоесть типа учитель. Сам по китайски шпрехает свободно, жена у него китайка. Но после такого так сказать опыта попадает в вполне IT-шную среду, нет, конечно звезд не хватает, но для аборигена даже вполне на уровне и соображает быстро. Вот только заносит иногда, придереться к какой-нибудь ерунде и будет нудить с полгода, что бы пофиксили. У нас была какая-то внутренняя програмулина, которая устанавливала наш же plugin для Еклипсы и собрана она была на основе какой то фигни, которая при установке требовала "be agreed" с тестом лицензии. Так как штуковина была внутренняя, текста лицензии никто не написал, а не нужен он был. Все "соглашались" и все были довольны. Так вот этот хрен открывал постоянно тикеты, что мол как, его заставляют соглашаться ни с чем - типа с пустым текстом. Сначала тикеты просто закрывали - "Not a bug", "Won't fix" и так далее, но он упорно их переоткрывал. Потом их просто игнорировали, так он ставил даты выполнения и репортовал начальству о просроченых сроках ... В конце концов разработчик сдался и добавил текст - "For legacy using" или что-то типа того 3-4 слова. Это этого типа вполне успокоило, а то бесновался с полгода. Ну так вот, с кем мы имеем, у вас представление появилось. Итак этот тип стал проталкивать еджайл на свой очередной проект. И устроил так называемые scrum встречи. Я залез в гуглу и перевел scrum - то бишь драка. На первом митинге в холле у лифтов я так и спросил - ну кому первому морду бить бум, благо место подходящее, вдали от кубиков и остального начальства. Надо сказать, юмор он мой понял, не обиделся. Но намек - не понял. Отстояли мы минут 15 на виду у удивленных сотрудников других отделов, что решили - не помню, но какую ту ерунду. Что до этого решали просто в личных контактах. Еджайла мне эта совсем не понравилась, а особливо те самые скрумы. На попытку опять собрать народ в холле в следующий раз я предложил более "приличное место". На вопрос какое - кабинет начальника. И угадал. Начальнику совсем было влом выстаивать в холле, а посидеть в мягком кресле в интимной обстановке хотелось куды больше. Он и согласился. Чем и подписал смертный приговор нашим скумам. Мы так собрались у него в кабинете еще пару-тройку раз, после этого все вернулось в обычное русло и все вопросы решались без всяких скумов и прочего мордобоя. Вообще этот чел сделал большое благо для нашей группы, так как как выяснилось, он бежал впереди паровоза. Где то через год нас всех загнали на скучнейшую презентацию еджайла, после чего я стал встречать в стоящих в холле и остальных проходах (передних и задних) других бедолаг, следующих курсу партии от высшего начальства. Наш же начальник все эти новшества пока саботирует, и вроде бы без последствий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...ажайл ни хорош ни плох сам по себе. Процесс и гибкость разработки должен следовать скорости бизнеса. В некоторых случаях (стартапы например) "бизнес" меняется каждый день -- новые идеи, новые бизнесс рулс, новые партнеры, новые условия, новые кастомеры. Ватерфал ну никак не подходит. Другое дело основательные долгоиграюшие проекты с заранее более менее понятными целями. Каждой задаче -- свои решения -- что верно на любом уровне -- от выбора жавовского контейнера для коллекции до выбора методики управления проектом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Завелся у нас тут один абориген, все еджайл этот проталкивал. . Ему бы в стартап, там быстрее впитывают новые идеи\предложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 yabs у меня 6 недель(по закону 5 вроде) плюс больничные оплачиваемые У меня был отпуск 42 дня когда я работал на атомной станции. И поверь, зря такие отпуска не дают. Или, другой случай, тебе сильно недоплачиавют и им ты нафиг не нужен, потому как нормальная контора хорошего работника не будет отпускать на 6 недель - работать то кому-то надо. Ничего убойного не было, отпуска в СССР давали не "зря" или "не зря", а по разнарядке, записано у тебя в условиях работы "работа с орагническими растворителями" - получите свою неделю надбавки к отпуску, и неважно, если у тебя в холодильнике колбочка с 50мл метанола стоит, или ты день-деньской ходишь вокруг бассейна с метанолом. Также и с радиацией, записаны "работа с изотопами" - получите, и опять же неважно сколько изотопов - крошечная таблетка в контейнере или самосвал разгружать вилами. "Нафиг не нужен" - не надо швыряться такими хамоватыми заявлениями, опять же, отпуск положен по КЗОТ - извольте отгулять, незаменимых людей у нас нет. Ну, или не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 _ч_ пропущено... Ну плавающий график работы я еще могу как-то понять, но что плохого в эжайл методологии разработки продукта? Правда не понимаю, разъясните пожалуйста. 1. Плавающие приходы и уходы говорит о бардачном и безответственном коллективе, включая самого менеджера. Соответственно, не ожидай что в СВН истохцник кода из которого сейчас крутится в продакшн, неожидай скорых ответов на свои вопросы от коллег елси есть проблема и ее нужно скоро решить, точнее вообще не надейся на коллег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Этото топик в рубрике "Наши зарубежом". Зарубежом нет отпусков по 6 недель. Должны быть очень тяжелые вредные условия или около того... или то о чем я сказал выше. Даже в пост-совке уже не дают таких отпусков. Более того в ИТ о чем стартовый топик и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да даже по этому топику можно определить с кем не нужно вместе работать, или точнее не получится денег заработать с такими коллегами. Я по дружески поделился информацией как я зарабатываю то что зарабатываю - кто-то может возмет на вооружение если у него зарплата ниже чем у меня. Соответственно я ожидал что кто-то тоже в ответ поделиться своим опытом если он зарабатывает больше чем я и мне интересно было бы узнать как это делается. Из всех присутствующих только пару человек вели себя пристойно - остальные же в "топку"... таких надо обходить на роботе да и в жизни тоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, да я уже обратил внимание, обычное гонево. Если дадут 20 рабочих дней, это супер-дупер, у меня например 18. Обычно - 10 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ronib3, да я уже обратил внимание, обычное гонево. Если дадут 20 рабочих дней, это супер-дупер, у меня например 18. Обычно - 10 дней. Я бы ни за что не согласилась скакать с места на место со стулом и кроватью за пазухой. Хотя у меня есть знакомые-контракторы - пол года работают, пол года на островах отдыхают. В основном это одиночки. У всех свои предпочтения - что спорить-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- andrushok Завелся у нас тут один абориген, все еджайл этот проталкивал. . Ему бы в стартап, там быстрее впитывают новые идеи\предложения. Тащат 2 грузина убитого медведя Навстречу третий идет и спрашивает - что, гризли? Ему отвечают - почему грИзли? душили его, душили! Вобщем еджайл в конторе процветает, этот чел перешел в другой отдел где его наверно больше понимают. Так что все пока рады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 yabs у меня 6 недель(по закону 5 вроде) плюс больничные оплачиваемые Ronib3 нормальная контора хорошего работника не будет отпускать на 6 недель 6 недель - плохая 3 недели - нормальная 0 недель - ваще супер фирма Ronib3 Что так часто зубы жмут что надо бенефиты на зубы каждый год? медстраховка у работающих по найму - обязательная Ronib3 А что убитого ты увидел в моей машине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 12:38 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ, Этото топик в рубрике "Наши зарубежом". Зарубежом нет отпусков по 6 недель. Должны быть очень тяжелые вредные условия или около того... или то о чем я сказал выше. Даже в пост-совке уже не дают таких отпусков. Более того в ИТ о чем стартовый топик и есть ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.06.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ, Этото топик в рубрике "Наши зарубежом". Зарубежом нет отпусков по 6 недель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Ronib3 ХБ, Этото топик в рубрике "Наши зарубежом". Зарубежом нет отпусков по 6 недель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ, Этото топик в рубрике "Наши зарубежом". Зарубежом нет отпусков по 6 недель. Должны быть очень тяжелые вредные условия или около того... или то о чем я сказал выше. Даже в пост-совке уже не дают таких отпусков. Более того в ИТ о чем стартовый топик и есть у меня был отпуск 5 недель, за выслугу лет в банке. У моего начальника было 7 - он 25 лет проработал. Правда, брать можно было не более 2 недель за раз, 3 - по специальному запросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Случайно наткнулся. Может кому-то будет полезной: http://tebedam.livejournal.com/133631.html п.с. Жж и сам по себе интересный. Наш коллега работает в MS в США. Я уже видел недавно похожую от рекрутера в Европе. http://careeritineurope.com/honesty/ Ишь, честность подавай госдепятине и их евро-слугам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ronib3 ХБ, Этото топик в рубрике "Наши зарубежом". Зарубежом нет отпусков по 6 недель. Должны быть очень тяжелые вредные условия или около того... или то о чем я сказал выше. Даже в пост-совке уже не дают таких отпусков. Более того в ИТ о чем стартовый топик и есть у меня был отпуск 5 недель, за выслугу лет в банке. У моего начальника было 7 - он 25 лет проработал. Правда, брать можно было не более 2 недель за раз, 3 - по специальному запросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Ай пропущено... Бред какой! у меня был отпуск 5 недель, за выслугу лет в банке. У моего начальника было 7 - он 25 лет проработал. Правда, брать можно было не более 2 недель за раз, 3 - по специальному запросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Axeleron пропущено... В Англии 4-5 недель отпуска в году - это норма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже заметил что в Европе жизнь айтишников намного расслабленей чем америках. Они успевают там делать какие-то проекты левые на работе, много опен сорса оттуда идет. В америках если выкроишь пару часиков в неделю на что -нибудь новое освоить и то хорошо. Но американские айтишники и зарабатывают побольше в раза два, но и работают раз 6 больше чем европейские коллеги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, походу мифология пошла, гросс-зряплаты может быть и больше немного - но после налогов примерно одинаково получается (при средней зряплате в $75К разница после налогов в 1К) .. можно здесь сравнить: US UK а после налогов здесь посчитать: US UK про работать в 6 раз больше - вообще абсурдно коментировать .. про отпуска - делов-то, взять неделю за свой счёт никто не мешает (и в течении года несколько), а то почитаешь - прямо рабство какое-то.. контракты конечно другое дело - ну на что подписался - но и там: сделал - получил, не сделал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя конечно если валютный символ убрать - то гросс вполне выглядят в 2 раза больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Хорошо вам в Англиях, у нас в США, обычно 3 недели ещё заслужить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причём в канаде при средних CAD:70К после налогов дела намного (процентов так на 20) печальнее чем и в US и в UK, без уровня цен конечно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv пистолетом к гражданам не приставали, хватает на хлеб с маслом и пиво... туда налоги и идут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc vikkiv пистолетом к гражданам не приставали, хватает на хлеб с маслом и пиво... туда налоги и идут... Хорошо это или плохо? Мне лично больше по душе европейская система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 yabs у меня 6 недель(по закону 5 вроде) плюс больничные оплачиваемые У меня был отпуск 42 дня когда я работал на атомной станции. И поверь, зря такие отпуска не дают. Или, другой случай, тебе сильно недоплачиавют и им ты нафиг не нужен, потому как нормальная контора хорошего работника не будет отпускать на 6 недель - работать то кому-то надо. Также и корпоративными вечеринками и бенефитами - все это с того что недоплатили в зарплату. Что так часто зубы жмут что надо бенефиты на зубы каждый год? ПС: А что убитого ты увидел в моей машине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка у меня тоже отпуск 6 недель. но я живу в другой стране при социалъном капитализме Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 сибирская кошка у меня тоже отпуск 6 недель. но я живу в другой стране при социалъном капитализме Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции. В Германии другая система, намного социальнее, чем в Америке. Я работаю 35 часов в неделю, сверхурочные могу отгуливать, что и периодически делаю, так как по роду работы они набегают быстро. плюс мы пашем действительно как папы Карлы. В единицу времени я делаю столько, что сама удивляюсь в конце раб. дня своей продуктивности. Но это у меня на предприятии так, есть тихие местечки, где можно целый день сидеть в на форуме Наши за рубежом за хорошую зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 сибирская кошка у меня тоже отпуск 6 недель. но я живу в другой стране при социалъном капитализме Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции. я знаю много людей, которые отпуск часто не берут по разным соображениям, но то, что "боятся что уволят".... таких не встречала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ronib3 пропущено... А сколько вам платят и ваши расходы на жизнь? Такие отпуска дают в компаниях где здорово недоплачивают, либо технологический процесс компании может обойтись без этого человека вообще. Так что незаменимые люди есть и это как правило, исключения уходят в отпуск на 6 недель. Незнаю как в Вашей стране/компании но в америках люди боятся уходить на длинные отпуска так как могут потом увилить запросто за ненадобностью такой позиции. я знаю много людей, которые отпуск часто не берут по разным соображениям, но то, что "боятся что уволят".... таких не встречала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот в этом году без отпуска . я вдруг поняла, что работа - это не такие уж и плохое времяпрепровождение :) , и решила в этом году в отпуск не ходить . неистраченые отпускные дни перенесутся на следующий год, а там .... кто знает... может сразу в 2 отпуска уйду. было бы желание..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, у нас на многих предприятиях брать отпуск - обязаловка. на моём тем более, так как мой работодатель постоянно выигрывает конкурс работодателей Best place to work. сверхурочные тоже регламентируются профсоюзом. т.е. сколько угодно брать нельзя. но это ессно не везде так, находятся креатифщики работодатели, котороые нанимают переселенцев, кто держат рот на замке и позволяют себя эксплуатировать, потому что многие факторы играют роль, например, как фактор - работать, а не сидеть на пособии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV пропущено... я не видела ни одного человека, который бы боялся уйти в отпуск. я знаю много людей, которые отпуск часто не берут по разным соображениям, но то, что "боятся что уволят".... таких не встречала. вот у меня была знакомая пара - бездетные, всех интересов - работа. так им не интересно было в отпуске. чего там делать-то? другая пара - с 4-мя взрослыми детьми уже. отпуск брали тогда, когда могли собрать всех своих детей вместе. не получается всем вместе собраться - нет отпуска, только длинные выходные/праздники. другая семья - там у папы свой бизнес. Ну это вобще песня... про отпуск просто забыть можно. еще одна - они брали отпускные деньгами, так как собирались на пенсию выйти скоро. по разному бывает. отпускных дней обычно не хватает пока дети маленькие, а когда они выросли.... просто не знаешь куда их девать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, у нас отпуск - это святое. и совершенно не зависит от наличия/отсутсвия детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV, у нас на многих предприятиях брать отпуск - обязаловка. на моём тем более, так как мой работодатель постоянно выигрывает конкурс работодателей Best place to work. сверхурочные тоже регламентируются профсоюзом. т.е. сколько угодно брать нельзя. но это ессно не везде так, находятся креатифщики работодатели, котороые нанимают переселенцев, кто держат рот на замке и позволяют себя эксплуатировать, потому что многие факторы играют роль, например, как фактор - работать, а не сидеть на пособии вот. какой хороший тост получился. пролетарский. пойду за это и выпью! чок! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV, у нас отпуск - это святое. и совершенно не зависит от наличия/отсутсвия детей. но бывает, что и у всех по разному. люди-то мы все разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка LenaV, у нас на многих предприятиях брать отпуск - обязаловка. на моём тем более, так как мой работодатель постоянно выигрывает конкурс работодателей Best place to work. сверхурочные тоже регламентируются профсоюзом. т.е. сколько угодно брать нельзя. но это ессно не везде так, находятся креатифщики работодатели, котороые нанимают переселенцев, кто держат рот на замке и позволяют себя эксплуатировать, потому что многие факторы играют роль, например, как фактор - работать, а не сидеть на пособии вот. какой хороший тост получился. пролетарский. пойду за это и выпью! чок! Prost! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка LenaV, у нас отпуск - это святое. и совершенно не зависит от наличия/отсутсвия детей. но бывает, что и у всех по разному. люди-то мы все разные. т.е. большинство отпуска берут. не взирая на личные причины. а два отпуска взять за раз это уже 12 недель. работодателю не выгодно такое, проще оплатить. я знаю, на мелких фирмочках такое делается, но это все скорее исключения, чем правило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV пропущено... правильно, не давайте себя эксплуатировать капиталистичеким акулам-эскплуататорам! вот. какой хороший тост получился. пролетарский. пойду за это и выпью! чок! Prost! он бесплатный для работников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка пропущено... ты знаешь, да. сами по себе работодатели не сильно то заботятся о своих работниках, пока не прижмёт. на моём предприятии профсоюз с долгой битвой выбивал детсад. выбили. а теперь работодатель этим козырем везде хвалится. у нас сильный профсоюз, но к сожалению не во всех отраслях такое. Prost! он бесплатный для работников? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка LenaV пропущено... а что этот детский сад дает? он бесплатный для работников? дорогущий детсад с очередью? на территории компании - это конечно плюс, но не так уж большой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV сибирская кошка пропущено... он платный и причём хорошо стоит. хотя гос. детсады в городе бесплатные. но очередъ в него огромная. во-первых из-за качества (муз. обучение, ин.языки и многaя другая иновативщина). а во вторых, он находится прямо на территории и мамы и папы, если задерживаются могут позвонить в сад и продлить пребывание ребенка по надобности. прихцём это ясли-сад. т.е. мамы могут уже с 6 месяцев ребенка выходить на работу (на не полный день) если получат место в саду дорогущий детсад с очередью? на территории компании - это конечно плюс, но не так уж большой. у тех, кто пользуется садом есть свобода выбора, но очередь говорит уже о том, что сад хороший и лучше заплатить и получитъ отличное качество и удобство PS: гордится сейчас работодатель, а не профсоюз. потому что этот сад плюс к имиджу предприятия. я сама недавно узнала историю возникновения и сколько было борьбы с этим связано. но и надо сказать, что наши директора совсем другие люди нежели в начале 90-х ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ХБ, Этото топик в рубрике "Наши зарубежом". Зарубежом нет отпусков по 6 недель. Должны быть очень тяжелые вредные условия или около того... или то о чем я сказал выше. Даже в пост-совке уже не дают таких отпусков. Более того в ИТ о чем стартовый топик и есть ХБ Если дадут 20 рабочих дней, это супер-дупер, у меня например 18. Обычно - 10 дней. Тут народ, помню, отчитался про размеры своих отпусков, и привёл ссылки на статистику отпусков в США. Получилось, что отпуска больше, чем по крайней мере в России, и примерно такие же, как в Европе. "Внутренняя убеждённость" сделала неотличимым от реальности придуманный виртуальный мир, заставляет забывать факты, заставляет не видеть реальность, и заставляет постоянно рассказывать про этот придуманный "ужасный мир"? ![]() Вроде уже сошлись на том, что маленькие отпуска в штатах для молодых специалистов, а те, кто уже поработал хоть немного, лет 5-10, имеют вполне нормальные отпуска, конечно, не 10 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Я понимаю мы говорим об оплачиваемых отпусках. Если считать неоплачиваемые отпуска когда компания сокращает расходы и выгоняют в отпуска за свой счет - Тогда да, отпуска будут побольше чем где либо. Это хорошо практикуют государственные учреждения и около них большие компании завязанные на деньги налогоплательшиков. В кризисы такие выгоняют в отпуска своих работников зa свой счет. Сейчас уже придумали другую фитчу. В компании в которой я сейчас работаю у постоянных работников был 7.5 часов рабочий день. Потом в один прекрасный день им по всеобщей рассылке сообщили что им оплачивают полчаса в день на кофи брейк. Народ обрадовался. Потом когда ейфория прошла каждый менеджер послал каждому персонально письмо о том что их рабочий день сократился с 7.5 часов до 7ми. То есть каждый работник потерял как минимум 5-7 тысяч в годовом зароботке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 alexeyvg, Я понимаю мы говорим об оплачиваемых отпусках. Я не понимаю, зачем опять перетирать то же самое, что вы там опять начали свою сказку про белого бычка? Опыт всех без исключения жителей штатов - участников sqlru, и данные статистики вас не убеждают? Просто смиритесь с тем, что ваша реальность выдумана вами, она виртуальная. Ronib3 Сейчас уже придумали другую фитчу. В компании в которой я сейчас работаю у постоянных работников был 7.5 часов рабочий день. Потом в один прекрасный день им по всеобщей рассылке сообщили что им оплачивают полчаса в день на кофи брейк. Народ обрадовался. Потом когда ейфория прошла каждый менеджер послал каждому персонально письмо о том что их рабочий день сократился с 7.5 часов до 7ми. То есть каждый работник потерял как минимум 5-7 тысяч в годовом зароботке. Детский сад какой то - "придумали", кофи-брейк какой то... Дело простое, как пятак. Приносит человек бапки, или работая на выполнение целей менеджера, заменить его стоит дороже, чем он обходится - будут ему платить и беречь, в обратном случае уволят, или будут платить меньше - не выдумывая каких то историй про кофи-брейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Контора правительственная или если начнут сокращать то надо сразу уже думать где этому человеку открыть другое рабочее место. А то получается, его уволь - он идет на страховку по безработице, если вздумает что жизнь не удалась и начнет продавать свой дом за который он платит все полученные деньги, так как дом никто не будет покупать то он будет снижать цену на рынке пока не купят, тем самым понижая общий уровень стоимости домов из которого считается процент налога на недвижимость, в результате город в котором он живет будет недополучать дохода с на логов на содержание города. Соответственно надо будет сокращать сферу обслуживания города, что ведет опять же.... цепная реакция!!! В Канаде такие цепные реакции случаются очень часто. Сейчас города Канады стали бороться за удержание жителей в городе по этой причине и жмут на провинциальные правительства чтобы те держали, создавали рабочие места в городах. Так что небольшая потеря в зароботке не заставит сдвинуться человека в другой город - человек будет продолжать жить с надеждой на лучшие времана, кои в Канаде случаются тоже очень жасто и быстро. А вот полная потеря работы уже два -три месяца заставит человека делать телодвижия в сторону перезда в другой город где больше работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Опыт всех без исключения жителей штатов - участников sqlru, и данные статистики вас не убеждают? Просто смиритесь с тем, что ваша реальность выдумана вами, она виртуальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, информация для общего развития кругозора. У нас в Испании у большинства 14 зарплат в год, т.е. ежемесячная, плюс отпускная (в августе), плюс рождественская в декабре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не сарказм - но не важно сколько, хоть 50 зарплат хоть 100, главное в конечном итоге общий объём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv это не сарказм - но не важно сколько, хоть 50 зарплат хоть 100, главное в конечном итоге общий объём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Тут народ, помню, отчитался про размеры своих отпусков, и привёл ссылки на статистику отпусков в США. Получилось, что отпуска больше, чем по крайней мере в России, и примерно такие же, как в Европе. в России законодательно установлен отпуск сроком в 4 недели плюс одна неделя жителям районов, приравненных к крайнему северу и 2 - жителям крайнего севера территория этих районов составляет как минимум половину общей территорий РФ это минимум, хотя наверняка, большинство работодателей дают именно этот минимум теперь США энторнэты пишут, что в США законодательно не прописан оплачиваемый отпуск. от слова совсем. эти же источники пишут, что 20% работников на полную ставку его действительно не имеют(на неполную ставку их число достигает 60%) тем же счастливчикам, кому повезло иметь оплачиваемый отпуск, работодатель его дает сроком 2-3 недели. Теперь объясните мне, каким образом в США оплачиваемые отпуска длиннее чем в РФ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тут регулярно настукивают о переходе в одну очень крупную по Америке транспортную компанию. Вот уже 3 месяца они поднимают зарплату и, как сказала рекрутер, они тряют хороших людей. Предлагают чуть больше $100К и это постоянка на полное время, я очень удивилась что они настырные такие, почему до сих пор не могут нанять, вроде нормальные деньги, по нашим меркам, предлагают, и согласилась поговорить. И тут произошло то, чего в моей практике ещё не было, директор прислал мне их буклет с бенефитами на ознакомление, чтоб не тратить наше время зря. Я посмотрела и поняла почему у них проблемы с наёмом. По сложности работы, начинающего программиста они нанять не могут, а в бенефитах у них 2 недели отпуска и 9 государственных праздников - 3 недели только через 9 лет ... Так что я думаю что рано или поздно они улучшат условия работы для сотрудников, потеряют-ли они своих лучших людей до того или успеют сохранить - следующий вопрос. Капитализм в действии, когда была рецессия - все сидели на местах, не рыпались и брали что дают, чуть экономика улучшилась - народ стал разбегаться. У работодаеля, будем надеятся, что другого выхода не будет, как улучшиать заботу о сотрудниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Мне тут регулярно настукивают о переходе в одну очень крупную по Америке транспортную компанию. Вот уже 3 месяца они поднимают зарплату и, как сказала рекрутер, они тряют хороших людей. Предлагают чуть больше $100К и это постоянка на полное время, я очень удивилась что они настырные такие, почему до сих пор не могут нанять, вроде нормальные деньги, по нашим меркам, предлагают, и согласилась поговорить. И тут произошло то, чего в моей практике ещё не было, директор прислал мне их буклет с бенефитами на ознакомление, чтоб не тратить наше время зря. Я посмотрела и поняла почему у них проблемы с наёмом. По сложности работы, начинающего программиста они нанять не могут, а в бенефитах у них 2 недели отпуска и 9 государственных праздников - 3 недели только через 9 лет ... Так что я думаю что рано или поздно они улучшат условия работы для сотрудников, потеряют-ли они своих лучших людей до того или успеют сохранить - следующий вопрос. Капитализм в действии, когда была рецессия - все сидели на местах, не рыпались и брали что дают, чуть экономика улучшилась - народ стал разбегаться. У работодаеля, будем надеятся, что другого выхода не будет, как улучшиать заботу о сотрудниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забываете о том что это всего-лишь оплачиваемый отпуск, обычно нет проблемы брать в разумных пределах отпуск за свой счёт особенно если зарплата это вполне даже компенсирует, часто приходилось встречаться с вхождением в клин у народа увидевшего прописанные условия - в реальности ведь обычно всё намного проще и гибче, так что в принципе не стоит зацикливаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Мне тут регулярно настукивают о переходе в одну очень крупную по Америке транспортную компанию. Вот уже 3 месяца они поднимают зарплату и, как сказала рекрутер, они тряют хороших людей. Предлагают чуть больше $100К и это постоянка на полное время, я очень удивилась что они настырные такие, почему до сих пор не могут нанять, вроде нормальные деньги, по нашим меркам, предлагают, и согласилась поговорить. И тут произошло то, чего в моей практике ещё не было, директор прислал мне их буклет с бенефитами на ознакомление, чтоб не тратить наше время зря. Я посмотрела и поняла почему у них проблемы с наёмом. По сложности работы, начинающего программиста они нанять не могут, а в бенефитах у них 2 недели отпуска и 9 государственных праздников - 3 недели только через 9 лет ... Так что я думаю что рано или поздно они улучшат условия работы для сотрудников, потеряют-ли они своих лучших людей до того или успеют сохранить - следующий вопрос. Капитализм в действии, когда была рецессия - все сидели на местах, не рыпались и брали что дают, чуть экономика улучшилась - народ стал разбегаться. У работодаеля, будем надеятся, что другого выхода не будет, как улучшиать заботу о сотрудниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv забываете о том что это всего-лишь оплачиваемый отпуск, обычно нет проблемы брать в разумных пределах отпуск за свой счёт особенно если зарплата это вполне даже компенсирует, часто приходилось встречаться с вхождением в клин у народа увидевшего прописанные условия - в реальности ведь обычно всё намного проще и гибче, так что в принципе не стоит зацикливаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Если останавливает только маленький отпуск, а все остальные бенефиты нормальные, то вполне можно выторговать больше отпуска. Я недавно менял работу и получил на неделю больше, чем написано в полиси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Я знаю, встречалась с таким, но у них такое невозможно, потому и предупреждают заранее. А вообще я на интервью к ним не пошла, когда проникнуться - тогда подумаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, да не только в англии, приходилось по европе работать и в больших и малых организациях (все только коммерческие, никогда не сталкивался с гос-структурами или принадлежащим им хотя-бы частично по структуре капитала).. IT-среда в моей практике всегда была довольно гибкой и лояльной к различным выкрутасам коллег - все-же люди, (с планированием конечно другой вопрос - вряд-ли кому-нибудь особо понравится синхронный отпуск всего персонала летом) - хотя у каждого свой опыт, да и учитывать надо что у некоторых менеджеров работа такая - выжимать максимум работы по возможности (не вникая в контексте данной темы как на влияет отдых на производительность)... непрекращающееся прощупывание границ и испытание пределов в разумных рамках свойственно обоим сторонам сотрудничества в вопросе занятости а не только представителям работодателя.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? например у меня сейчас есть хорошая работа и всё в принципе устраивает. Есть несколько вещей, которые не устраивают и которые хотелось-бы улучшить. Поэтому могу себе позволить повыбирать, просто потому, что на данном этапе, смена работы не горит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? например у меня сейчас есть хорошая работа и всё в принципе устраивает. Есть несколько вещей, которые не устраивают и которые хотелось-бы улучшить. Поэтому могу себе позволить повыбирать, просто потому, что на данном этапе, смена работы не горит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? А как в Европе принято? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Нет конечно. Спецов тут много. например у меня сейчас есть хорошая работа и всё в принципе устраивает. Есть несколько вещей, которые не устраивают и которые хотелось-бы улучшить. Поэтому могу себе позволить повыбирать, просто потому, что на данном этапе, смена работы не горит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? А как в Европе принято? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Нет конечно. Спецов тут много. например у меня сейчас есть хорошая работа и всё в принципе устраивает. Есть несколько вещей, которые не устраивают и которые хотелось-бы улучшить. Поэтому могу себе позволить повыбирать, просто потому, что на данном этапе, смена работы не горит. У них наверняка есть 100 человек желающих, но с тем опытом, который они хотят, большинство людей уже умеет не только работать, но и торговаться. Поэтому выхода у них два, или снизить требования к кандидатам, или улучшить условия работы. Кстати если они их улучшат, вовсе не обязательно что они ко-мне придут, как я уже сказала, я от интервью с ними отказалась, у них наверняка есть те, кого они уже хотели, но им отказали. Обычно бенефиты на стол сразу не выкладывают. Я уже здесь как-то писала, что в моей нынешней компании, начальные условия были "контракт-наём на постоянку" (ну это понятно, никто не хочет кота в мешке брать) и зарплата была пониже, чем я хотела. Директор IT как раз ехала в Японию, и пробила наём сразу и зарплату побольше, не столько сколько я запросила, но больше чем начальный план. Плюс оказалось что у их самая дорогая медицинская страховка - очень недорогая, поскольку брать её всё-равно надо, получилось что я опять в плюсе. Недавно разговаривала с рекрутером, у неё была одна компания, тоже "контракт-наём на постоянку", но они наотрез отказались переделывать на директ. Я у них даже на интервью не была, хотя по резюме вроде хотели. Когда есть работа - легко торговаться, а так конечно, всякое бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Я не о выборе. "Когда проникнуться - тогда подумаю". "Проникнуться" почему? Не позвонишь ты, позвонят 10 других согласных на условия. У них наверняка есть 100 человек желающих, но с тем опытом, который они хотят, большинство людей уже умеет не только работать, но и торговаться. Поэтому выхода у них два, или снизить требования к кандидатам, или улучшить условия работы. Кстати если они их улучшат, вовсе не обязательно что они ко-мне придут, как я уже сказала, я от интервью с ними отказалась, у них наверняка есть те, кого они уже хотели, но им отказали. Обычно бенефиты на стол сразу не выкладывают. Я уже здесь как-то писала, что в моей нынешней компании, начальные условия были "контракт-наём на постоянку" (ну это понятно, никто не хочет кота в мешке брать) и зарплата была пониже, чем я хотела. Директор IT как раз ехала в Японию, и пробила наём сразу и зарплату побольше, не столько сколько я запросила, но больше чем начальный план. Плюс оказалось что у их самая дорогая медицинская страховка - очень недорогая, поскольку брать её всё-равно надо, получилось что я опять в плюсе. Недавно разговаривала с рекрутером, у неё была одна компания, тоже "контракт-наём на постоянку", но они наотрез отказались переделывать на директ. Я у них даже на интервью не была, хотя по резюме вроде хотели. Когда есть работа - легко торговаться, а так конечно, всякое бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Конечно, но уже понятно что у них проблемы с наёмом. У них наверняка есть 100 человек желающих, но с тем опытом, который они хотят, большинство людей уже умеет не только работать, но и торговаться. Поэтому выхода у них два, или снизить требования к кандидатам, или улучшить условия работы. Кстати если они их улучшат, вовсе не обязательно что они ко-мне придут, как я уже сказала, я от интервью с ними отказалась, у них наверняка есть те, кого они уже хотели, но им отказали. Обычно бенефиты на стол сразу не выкладывают. Я уже здесь как-то писала, что в моей нынешней компании, начальные условия были "контракт-наём на постоянку" (ну это понятно, никто не хочет кота в мешке брать) и зарплата была пониже, чем я хотела. Директор IT как раз ехала в Японию, и пробила наём сразу и зарплату побольше, не столько сколько я запросила, но больше чем начальный план. Плюс оказалось что у их самая дорогая медицинская страховка - очень недорогая, поскольку брать её всё-равно надо, получилось что я опять в плюсе. Недавно разговаривала с рекрутером, у неё была одна компания, тоже "контракт-наём на постоянку", но они наотрез отказались переделывать на директ. Я у них даже на интервью не была, хотя по резюме вроде хотели. Когда есть работа - легко торговаться, а так конечно, всякое бывает. В общем, мне чисто морально спокойнее, что не только я беру какие-то обязательства, но и мой работодатель, хотя отлично знаю, что это всё туфта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... У нас, когда берут на работу, даже если на постоянную, есть испытательный срок 6 месяцев. В общем, мне чисто морально спокойнее, что не только я беру какие-то обязательства, но и мой работодатель, хотя отлично знаю, что это всё туфта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... В Мичигане есть закон, по которому работодатель имеет право по своему желанию, уволить кого угодно и когда угодно. Всех деталей я естественно не знаю, но по какой-то причине, им стараются не пользоваться. Когда сотрудник на контракте, он вообще не работник компании, часто это делается для того чтобы растянуть платёж рекрутеру на несколько месяцев, и посмотреть на человека не понравился - не продлил контракт и всё. В общем, мне чисто морально спокойнее, что не только я беру какие-то обязательства, но и мой работодатель, хотя отлично знаю, что это всё туфта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... У нас по закону работадатель каждый год должен увеличивать зарплату на процент инфляции. Если конечно она положительная :))). Последние года два, три - отрицательная. У вас есть что-нибудь похожее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Нет :((( По-моему было 26 недель, потом этот срок увеличили во время рецессии, потом что-то меняли опять, но деталей я не знаю. Есть пособия от компании, вот они зависят от срока работы на фирму, но они не обязательны, очень часто их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, а у тебя друзья есть? ведь с переездами, наверно, контакты теряются быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Ronib3, а у тебя друзья есть? ведь с переездами, наверно, контакты теряются быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Ronib3, а у тебя друзья есть? ведь с переездами, наверно, контакты теряются быстро А вообще трудно дать определение что такое друья. Остальные так телефонные знакомые, которым могу позвонить и поговорить о текущих делах в течении 20-30 минут. В основном знакомые по работе - таких человек 10 будет. Можно назвать их бывшими коллегами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Что у вас насчёт безработицы? В канаде с безработицей можно бороться переездами. В Канаде экономика регулируется регионами, если в одном регионе охлаждают экономику, т.е заставляют народ тратить свои сбережения, то в другом регионе дают деньги - подогревая экономику. Обычно западная часть и восточная идут в противо фазе. Так что если потерял работу на западе садись и езжай на восток перекантоваться на любой работе. Через полгодика обычно можно назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 burgos Что у вас насчёт безработицы? В канаде с безработицей можно бороться переездами. В Канаде экономика регулируется регионами, если в одном регионе охлаждают экономику, т.е заставляют народ тратить свои сбережения, то в другом регионе дают деньги - подогревая экономику. Обычно западная часть и восточная идут в противо фазе. Так что если потерял работу на западе садись и езжай на восток перекантоваться на любой работе. Через полгодика обычно можно назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Канадцы - кочевники? :))) Канада то маленькая страна - одна длинная улица Хайвей 1 и города Виктория, Ванкувер, Калгари, Едмонтон, Реджайна, Винипег, Торонто, Оттава, Монреаль. Остальные можно не считать как варианты поиска работы. Вот между этими городами народ и кочует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, А как у вас с работой для дот нетчиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Ronib3, А как у вас с работой для дот нетчиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Axeleron Ronib3, А как у вас с работой для дот нетчиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Ronib3 пропущено... Да сейчас похоже вся канада на Майкрософт перешла. Ява осталась здесь на острове только. уже подумываю переквалифицироваться в Майкрософт, но останавливает то что надо много усилий приложить чтобы перейти полностью на .Нет да и рейты немного ниже чем у явы. А так везде .Нет прет. Можешь потавить свое резюме на обоих сайтах и посмотреть как это работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Спасибо, попробую как-нибудь :) В Британии по-другому: сабмитишь свое СВ на интересующие вакансии и агенты иногда могут предложить и другие варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Ronib3, Спасибо, попробую как-нибудь :) В Британии по-другому: сабмитишь свое СВ на интересующие вакансии и агенты иногда могут предложить и другие варианты. Частные конторы еще сами выставляют позиции на интернет, но как правило такие конторы не очень хорошие из моей практики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2015, 11:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1160596]: |
0ms |
get settings: |