powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто такие "сухостои" и как с ними бороться?
110 сообщений из 110, показаны все 5 страниц
Кто такие "сухостои" и как с ними бороться?
Ronib3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу уточнить что в предыдущем топике я имел ввиду сухостой в рамках нижеприведенного списка.
- возомнившими себя пупами всего и больно реагирующие на всякие новшенства или технологии, которые они незнают или не хотят учить/интерисоваться;
- очень больно реагирующие на коллег с сертификатами;
- откровенные стукачи и врунишки; (был свидетелем как один врал манаджеру на другого на голом месте и другого как ни странно всетаки ушли).

Есть и хорошие долго работающие работники, которые знают хорошо бизнес и они мои основные источники информации, или помощи когда я встречаю трудности. Но это очень редко, где-то один на каждых 50 человек.

Есть такие, которые знают все, но никогда не расскажут, и даже если расскажут то недоговорят. Их тоже срразу видно.

Да, действительно, я считаю всех кто долго работает на одном месте - сухостоями. Они боятся потерять достигнутое. Я их понимаю - зачем напрягаться если всеравно платить не будут. С другой стороны, все знают что в Северной Америке зарплату повышают при переходе на другую работу. Ладно сидели бы молча, а то вставляют палки. Ведь они проработавшие на кампанию много лет имеют к ней такое же отношение как человек работающий два дня. И те и другие, собственно приходят на работу зарабатывать деньги. Начинают учить контрактников как это нельзя сделать, всето того чтобы спросить что контрактники предлагают.

К сведению всех кто нашел себя в списке и считает себя сухостоем. Довожу, что менеджемент кампании нанимает контрактников для:
- помочь существующему персоналу разгрести накопившуюся работу, которую они не в состоянии разгрести;
- разработать новую систему или обновить/раширить старую ввиду того что это нельзя сделать существующим персоналом по причине загруженности последнего, или недостатка знаний в новых технологиях, или просто в нежелании поднять зад;
- заменить персонал на время отпусков;
- просто расшатать сонных леннивых работников.

Т.е. менеджемент кампании знает лучше что надо для кампании и для этого нанимают консультантов, чтобы улучшить бизнес компании. "Сухостои" из перечисленного списка только мешают и как ни страно сами же себе портят репутацию в компании. Ведь менеджеры нанявшие контрактников всегда будут за контрактников и будут делать все чтобы контрактники преспели, так как это было решение менеджера взять контрактника.

У контрактников есть преимущество в том что они них богаче опыт и они прошли много кампаний и видели много всяких решений и могут точно сказать что будет работать а что нет.

А вот преимуществ сидеть на одном месте я не вижу. Тихо досидеть до пенсии. Так всем известно что кампании неохотно держат таких и при всяком удобном случае стараются от них избавится. Сидя на Коболе всю жизнь, а потом на старости молодые Пайсонисты приходят и выкидывают Кобол вместе коболистами.

Так раскажите, почему сидите долго на одном месте?
Почему считаете себя одним из вышеперечисленного списка?
...
Рейтинг: 0 / 0
hockey_fan
Участник
Ronib3 
Довожу, что менеджемент кампании нанимает контрактников для:
- помочь существующему персоналу разгрести накопившуюся работу, которую они не в состоянии разгрести;
- разработать новую систему или обновить/раширить старую ввиду того что это нельзя сделать существующим персоналом по причине загруженности последнего, или недостатка знаний в новых технологиях, или просто в нежелании поднять зад;
- заменить персонал на время отпусков;
- просто расшатать сонных леннивых работников.
Пунктом номер 0 я бы поставил освоение бюджета (не коррупционное)
Пунктом один его же, но коррупционное.
И эти пункты меняются местами в зависимости от конторы\страны.
Ronib3 
Т.е. менеджемент кампании знает лучше что надо для кампании и для этого нанимают консультантов, чтобы улучшить бизнес компании.
В принципе иногда такие менеджеры правда встречаются. Я, пожалуй, даже целого одного знаю, правда он поумнел пару лет назад. А остальные крайне хорошо знают, как увеличить поступления на свой банковский счет)) Ну в самом крайнем случае раздуть команду и перейти с повышением в другое место ("Я управлял 50 людьми!", и ничего, что там бы справилось 5, но опытных)

У контрактников есть преимущество в том что они них богаче опыт и они прошли много кампаний и видели много всяких решений и могут точно сказать что будет работать а что нет.

Кстати, заголовок обещает познакомить нас с методами борьбы, но в посте про это ни слова. Это пример
Ronib3 
Есть такие, которые знают все, но никогда не расскажут, и даже если расскажут то недоговорят
?
...
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
Являсь примером звонкого сухостоя (слава Богу - не сухолежа) скажу что не люблю коллег с сертификатами. Проку от них как правило никакого. Получение нового сертификата становится самоцелью и мешает работе.
...
Sergey Ch
Участник
andrushok 
Являсь примером звонкого сухостоя (слава Богу - не сухолежа) скажу что не люблю коллег с сертификатами. Проку от них как правило никакого. Получение нового сертификата становится самоцелью и мешает работе.
+1

Очень коротко, но ёмко сказано. Хотя ради "спортивного инетереса" я получил несколько, но потом как и Вы понял, что это просто пустая трата времени и "затачвания way of thinking" под прилагемый "проблемный пул", как правило ничего общего с практикой не имеющий...

P.S. Мы эту тему очень долго обсуждали в форуме работа. Если мне не изменяет память, каждый остался при своём мнении и точки зрения как обычно были диаметрально противоположны без "оттенков серого"...
...
Sergey Ch
Участник
Ronib3 
... молодые Пайсонисты ...
А что это за люди, если не секрет?
...
Bogdanov Andrey
Участник
Sergey Ch 
Ronib3 
... молодые Пайсонисты ...
А что это за люди, если не секрет?
Видимо программаторы на питоне.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Ronib3 
Хочу уточнить что в предыдущем топике я имел ввиду сухостой в рамках нижеприведенного списка.
...
Сам работал и контрантником и отсорсером и штатным сотрудником. Правда подолгу в одном месте всё-равно не сидел. Общее впечатление о контрактниках:
- крайне мало заинтересованы в качестве результата, стремятся пустить пыль в глаза вместо решения реальных задач.
- очень болезненно относятся к имеющимся в организации традициям и методам работы, хотят всё переделать не пытаясь никак обосновать
- зачастую обыкновенные мошенники, пытающиеся урвать куш сделав откат менеджерам
- очень высокомерны и заносчивы, наемных работников считают недольдьми.

Естественно, и среди контрактников иногда попадаются нормальные люди, но основная масса создает крайне негативный образ. Вопрос, как к таким людям должны относиться окружающие? Стоит ли ожодать, что долгоработающие сотрудники будут оказывать помощь контрактникам?
...
Ronib3
Участник
Bogdanov Andrey 
Сам работал и контрантником и отсорсером и штатным сотрудником. Правда подолгу в одном месте всё-равно не сидел. Общее впечатление о контрактниках:
- крайне мало заинтересованы в качестве результата, стремятся пустить пыль в глаза вместо решения реальных задач.
- очень болезненно относятся к имеющимся в организации традициям и методам работы, хотят всё переделать не пытаясь никак обосновать
- зачастую обыкновенные мошенники, пытающиеся урвать куш сделав откат менеджерам

Естественно, и среди контрактников иногда попадаются нормальные люди, но основная масса создает крайне негативный образ. Вопрос, как к таким людям должны относиться окружающие? Стоит ли ожодать, что долгоработающие сотрудники будут оказывать помощь контрактникам?
...
Ronib3
Участник
Bogdanov Andrey 
Когда видишь что в организации весь лес сухостоя то просто хочестся тихо отсидеть и закончить контракт хотя бы с нейтральными реферансами. Сами то пробовали помочь контрактникам будучи сухостоем?
Bogdanov Andrey 
Когда видишь что в организации весь лес сухостоя то просто хочестся тихо отсидеть и закончить контракт хотя бы с нейтральными реферансами. Сами то пробовали помочь контрактникам будучи сухостоем?
Bogdanov Andrey 
Потому как переделать проще и надежней с предсказуемым результатом, чем пофиксить то что сухостои не смогли пофиксить за много лет. Традиции? Ну да, сесть толстым задом в кубике и вылазить только на кофе и митинги где не надо работать.
Bogdanov Andrey 
Сам то откатывал менеджерам? Так чего несешь ерунду. Любой менеджер хочет стать Директором или СИО и т.д. и ему надо результаты, что под его руководством прошли изменения, внедрения а не каждый день рапотовать примерно одно и тоже количество дефектов/тикетов зарегистрированных в Джире. Я могу сгордостью рассказать о своем опыте, когда на одном контракте с хорошо устоявшимися традициями мне дали пофиксить две сыстемы по интерграции с внешними организациями. Эти две сыстемы вносили в их Джиру 30% всех тикетов/дефектов каждый месяц. На каждом месячном собрании департента стояло 70 человек и менеджер докладывал каждый месяц вот за этот месяц у нас 300 тикетов, 320 пофиксино, но бэклог в 2200 тикетов остается. Поэтому мы нанали контрактников помочь нашей поддержке разгрести хоть как -то тикеты. И так было на протяжении многих лет. Я спросил коллег сухостоев почему нельзя пофиксить приложения которые дают столько тикетов. Ответ был: А у нас полиси, через два года если тикет не пофиксен то мы его закрываем в Джире автоматически, т.е. ничего не сделав.

Так вот, поковырявшись с неделю в говно коде 90х, я просто разработал новый дезайн и сделал абсолютно новые приложения оставив только основныю функциональность, потому как существующей функциольностью уже не пользовались годами по причине багов. Внедрение было тяжелое. Сухостои навалились против меня, и основным аргументом было что я не спросил у них совета а принял решение сам. Менеджер молча наблюдал и молчал. Потом я сказал сухостоям: "Вот я сделал за пару месяцев то чего вы 15 человек не смогли за последних десять лет!". Это было жестко, но они проглотили. Шуму было на весь департмент.
Уже в следующем месяце общее количество тикетов упало до 180-200, и в Джире закрыли около 800 тикетов так как они уже имели значения с введением новых систем, которые закрывали те проблемы.

На следующем квартальном митинге менеджер отрапортовал что вот мы добились результатов уменьшив на 30% количество тикетов и уменьшили баклог и он теперь меньше тысяци. ИТ Директор начал всем жать руки и попросил менеджера приготовить материалы для передачи опыта другим подразделениям. Вот такой у меня был опыт. Потом до конца контракта почти 6 месяцев сидел плевал в потолок и пил кофе. Никто меня не трогал а менеджер с удовольствием всегда подписывал мои таимшиты.
Bogdanov Andrey 
У меня 16 сертификатов, из них 8 оракловских. Около 50 проетов. в основном больших корпоративных и 23 года опыта в индустрии. Так что будет работать а что нет знаю не по наслушке.
Bogdanov Andrey 
Если мне надо выполнить мою работу, но при этом придется наступить тебе на мозоль то я это сдлеаю. К примеру, если твоя работа была всю жизнь закрывать одни и те же тикеты, вместо того чтобы их пофиксить. Так что не обижайтесь.

Я вообще прихожу на работу делать деньги и меня чьи то емоции не интерисуют вообще. Ваши проблемы.
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3,
Прям не Канада 2015, а СССР 1980!!! Фирма с 15-ти летним "сухостоем" государственная?
Потому как представить такую ситуацию в частной я, честно говоря, затрудняюсь. :-D
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3,
А насчёт контратников согласен с предидущим автором. Наобещать, срубить бабки и свалить. Ну и ещё "мне все должны". Не хочу обобщать, наверняка есть и другие, но я к сожалению встречался только с такими.
...
Ай
Участник
Ronib3 
Bogdanov Andrey 
Bogdanov Andrey 
Bogdanov Andrey 
...
Потому как переделать проще и надежней с предсказуемым результатом, чем пофиксить то что сухостои не смогли пофиксить за много лет. Традиции? Ну да, сесть толстым задом в кубике и вылазить только на кофе и митинги где не надо работать.
Bogdanov Andrey 
...
Сам то откатывал менеджерам? Так чего несешь ерунду. Любой менеджер хочет стать Директором или СИО и т.д. и ему надо результаты, что под его руководством прошли изменения, внедрения а не каждый день рапотовать примерно одно и тоже количество дефектов/тикетов зарегистрированных в Джире. Я могу сгордостью рассказать о своем опыте, когда на одном контракте с хорошо устоявшимися традициями мне дали пофиксить две сыстемы по интерграции с внешними организациями. Эти две сыстемы вносили в их Джиру 30% всех тикетов/дефектов каждый месяц. На каждом месячном собрании департента стояло 70 человек и менеджер докладывал каждый месяц вот за этот месяц у нас 300 тикетов, 320 пофиксино, но бэклог в 2200 тикетов остается. Поэтому мы нанали контрактников помочь нашей поддержке разгрести хоть как -то тикеты. И так было на протяжении многих лет. Я спросил коллег сухостоев почему нельзя пофиксить приложения которые дают столько тикетов. Ответ был: А у нас полиси, через два года если тикет не пофиксен то мы его закрываем в Джире автоматически, т.е. ничего не сделав.

Так вот, поковырявшись с неделю в говно коде 90х, я просто разработал новый дезайн и сделал абсолютно новые приложения оставив только основныю функциональность, потому как существующей функциольностью уже не пользовались годами по причине багов. Внедрение было тяжелое. Сухостои навалились против меня, и основным аргументом было что я не спросил у них совета а принял решение сам. Менеджер молча наблюдал и молчал. Потом я сказал сухостоям: "Вот я сделал за пару месяцев то чего вы 15 человек не смогли за последних десять лет!". Это было жестко, но они проглотили. Шуму было на весь департмент.
Уже в следующем месяце общее количество тикетов упало до 180-200, и в Джире закрыли около 800 тикетов так как они уже имели значения с введением новых систем, которые закрывали те проблемы.

На следующем квартальном митинге менеджер отрапортовал что вот мы добились результатов уменьшив на 30% количество тикетов и уменьшили баклог и он теперь меньше тысяци. ИТ Директор начал всем жать руки и попросил менеджера приготовить материалы для передачи опыта другим подразделениям. Вот такой у меня был опыт. Потом до конца контракта почти 6 месяцев сидел плевал в потолок и пил кофе. Никто меня не трогал а менеджер с удовольствием всегда подписывал мои таимшиты.
Bogdanov Andrey 
...
У меня 16 сертификатов, из них 8 оракловских. Около 50 проетов. в основном больших корпоративных и 23 года опыта в индустрии. Так что будет работать а что нет знаю не по наслушке.
Bogdanov Andrey 
...
Если мне надо выполнить мою работу, но при этом придется наступить тебе на мозоль то я это сдлеаю. К примеру, если твоя работа была всю жизнь закрывать одни и те же тикеты, вместо того чтобы их пофиксить. Так что не обижайтесь.

Я вообще прихожу на работу делать деньги и меня чьи то емоции не интерисуют вообще. Ваши проблемы.
Точно-точно именно, поэтому вы тут на отсутствие денег жалуетесь.

Ronib3,
Прям классический пример "всего плохого о контракторах".
...
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
Классический подход русских программистов. Даже не только контрактников. Уже помоему анекдоты на эту тему есть. Конечно, на практике в таком подходе возникает иногда необходимость, когда система исчерпала свой ресурс и надстройки над настройками начинают сильно конфликтовать друг с другом и сложно найти концы. Но в большинстве случаев такой подход объясняется просто ленью разобраться в чужом коде и подумать чуток больше как можно поправить с наименьшей вероятностью повредить остальное. Это требует времени - особенно для контрактника, который еще не успел въехать в систему. А так как особо въезжать и не охота - проще всего все переделать, причем переделать не понимая всего, что было задумано. И как результат рождается новая система с другими багами для других контракторов. Все довольны ...
...
Ай
Участник
Честно говоря, я встречала очень хороших контракторов, да и сейчас у нас парочка очень приятных и знающих людей работает.
Некоторых из них потом переводилли в штат, с некоторыми я работала по 5 лет из проекта в проект и потом давала очень хорошие рекоммендации. Среди них были как индусы так и американцы.
Но конечно, такие Ronibы разводят больше кругов на воде чем десяток стоящих людей.
С другой стороны, Alex Brown, превосходное объяснение почему работородатели предпочитают нанимать контракторов.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Ronib3 
И этот человек хочет чтобы ему помогали. С таким отмошением надо радоваться, если тихо сабботируют, а не активно мешают.
Ronib3 
Сам то откатывал менеджерам?
Я тут под реальным именем, посему подробностей раскрывать не буду. Но пока еще ни одного аутсорсингового контракта без отката не встречал.
Ronib3 
Так чего несешь ерунду. Любой менеджер хочет стать Директором или СИО и т.д. и ему надо результаты,
Лучший измеримый результат - объем освоенных средств. А если часть из этих средст в карман менеджера попала...
Ronib3 
Я могу сгордостью рассказать
Тут каждый первый умеет говорить с гордостью. Дело-то не хитрое.
Ronib3 
У меня 16 сертификатов, из них 8 оракловских.
А у Брежнева пять золотых звезд героя.
Ronib3 
Около 50 проетов. в основном больших корпоративных и 23 года опыта в индустрии.
Делим 50 на 23 и получаем полгода на проект. Я бы затруднился такое назвать большим корпоративным
Bogdanov Andrey 
Проблемы-то как раз не мои. Это не я прибежал на форум плакаться на то, что "сухостои" меня не понимают. Если нет желания научиться взаимодействовать с людьми, то так на каждом проекте и придется воевать. А можно было бы добиться не худших результатов сохранив нервы и себе и окружающим.
...
_culis_
Участник
я ультрамахровый сухостой и борец с новшествами если они напрямую не увеличивают доходность бизнеса.
я уже 15 лет работаю в одними людьми и 6 лет в одной конторе. У меня есть код написанный на вижл бейсик 6. У меня есть виндовс хр 32 битная. Мне глубоко ПО*** что мне все эти контракторы говорят. Все хотят все переписать. Так вот я с высоты 15 летнего опыта вам скажу. Для нашей конкретной конторы - абсолютно все равно на чем написан весь бекгроунд. Никто даже не заметит если я перепишу на яве там или шарпе. Это не имеет вообще никакого значения.
Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы.
У меня веб робот размером 100кб на "убогом" вб6 +сиквел 2000 принес в свое время конторе миллионы(!) долларов потому что он был правильно написан. Он до сих пор работает. Потому что никто не понимает сути как писать, никто предметной области не понимает. Все просто хотят переписать без всякой цели. Понимаете это болезнь всех айтишников - переписать, поставить новый софт, проапдейтить обновления. А цель какая? Продержаться на работе еще год. Все.
...
hockey_fan
Участник
Bogdanov Andrey 
Ronib3 
Ronib3 
...
Делим 50 на 23 и получаем полгода на проект. Я бы затруднился такое назвать большим корпоративным
С учетом того, что Rohib3 вроде как занимается интеграцией, я вообще себе это не могу представить.
Помню "сухостоил" в одной конторе, там нужно было наладить интеграцию для формирования отчетности. В общем, результат, который с натяжкой можно было назвать приемлемым был достигнут 30 контракторами за 3 года (не считая презренного сухостоя). И дураков я среди них не припомню. Это да, проект по интеграции корпоративного уровня.
...
Bogdanov Andrey
Участник
hockey_fan 
Bogdanov Andrey 
пропущено...

С учетом того, что Rohib3 вроде как занимается интеграцией, я вообще себе это не могу представить.
Помню "сухостоил" в одной конторе, там нужно было наладить интеграцию для формирования отчетности. В общем, результат, который с натяжкой можно было назвать приемлемым был достигнут 30 контракторами за 3 года (не считая презренного сухостоя). И дураков я среди них не припомню. Это да, проект по интеграции корпоративного уровня.
По моим ощущениям большой проект от 5-10 человеко-лет занимает. Ну и чтобы считать такой проект своим человек должен там никак не меньше года покрутиться. Ну а если полугодовой проект считать большим, то к маленьким, наверное, написание одного bash скрипта за полчаса можно отнести. При таком подходе у меня счет проектов за тысячу перевалит :)
...
hockey_fan
Участник
Bogdanov Andrey,

По интеграции я бы взял планку повыше - уж больно много согласований((
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bogdanov Andrey 
Ronib3 
И этот человек хочет чтобы ему помогали. С таким отмошением надо радоваться, если тихо сабботируют, а не активно мешают.
"Переписать" - результат будет хуже по качеству, меньше по функционалу и дороже по затратам ресурсов. И соответственно у исполнителя будет больше денег.

При этом, самое главное, что "переписать" требует на порядок меньшей кваливикации, для переписывания необходимым условнием является по сути только умение печатать на клавиатуре, остальное влияет лишь на некие "показатели" результата. А пофиксить имеющееся (дополнить, поменять функционал и т.п.) хоть и "проще" по затратам времени, но "сложнее" по требуемой квалификации.

Так что это обычное дело, "переписать" есть "притча во языцах" для ИТ-отрасли, половина анекдотов про это.
Как если бы на производстве станки меняли на новые раз в год, когда вдруг детать кривоватая из него пошла.
...
Bogdanov Andrey
Участник
alexeyvg 
Так что это обычное дело, "переписать" есть "притча во языцах" для ИТ-отрасли, половина анекдотов про это.
Как если бы на производстве станки меняли на новые раз в год, когда вдруг детать кривоватая из него пошла.
Я в данном случае больше имел ввиду не то насколько правильные предложения по автоматизации исходят от Ronib (об этом судить не могу, так как проектов не видел), а скорее о психологической стороне вопроса. Даже самое благое решение будет встречать противников, если пытаться насаждать его ничего не объясняя и не обращая внимания на окружающих. Опять же, не знаю как там в жизни, но по высказыванииям на форуме можно судить, что даже нищий на паперти от "ронибовского" подаяния отказался бы.
...
Ай
Участник
Уфф, я думала что я одна такая, ретроградка.
...
tortoise
Участник
Ай 
+1

However, бывают случаи, когда свежий взгляд очень полезен.
...
Sergey Ch
Участник
_culis_ 
... Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы..
А я уж подумал, что только я один в подобной конторе работаю, где деньги считают :)))

Хотя мы иногда переписываем, так как это дешевле, чем поддерживать официально закрытые продукты и языки...
...
Ай
Участник
tortoise 
Ай 
+1

However, бывают случаи, когда свежий взгляд очень полезен.
"свежий взгляд" не имеет ничего общего с "не трогай пока в работе всё устраивает".
У нас сейчас переписывают с VB6 на C# - обнять и плакать, хорошо что я в этом не участвую. :)
...
Ай
Участник
Sergey Ch 
_culis_ 
... Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы..
А я уж подумал, что только я один в подобной конторе работаю, где деньги считают :)))

Хотя мы иногда переписываем, так как это дешевле, чем поддерживать официально закрытые продукты и языки...
Деньги везде у капиталистов считают.
Банк стал переписывать свой софт только после того как прекратилась поддержка VB6.
...
Ronib3
Участник
_culis_ 
я ультрамахровый сухостой и борец с новшествами если они напрямую не увеличивают доходность бизнеса.
я уже 15 лет работаю в одними людьми и 6 лет в одной конторе. У меня есть код написанный на вижл бейсик 6. У меня есть виндовс хр 32 битная. Мне глубоко ПО*** что мне все эти контракторы говорят. Все хотят все переписать. Так вот я с высоты 15 летнего опыта вам скажу. Для нашей конкретной конторы - абсолютно все равно на чем написан весь бекгроунд. Никто даже не заметит если я перепишу на яве там или шарпе. Это не имеет вообще никакого значения.
Заработает наша контора больше денег? НЕТ! А зачем тогда что то переписывать? Надо переписывать там где есть возможность увеличить прибыль конторы.
У меня веб робот размером 100кб на "убогом" вб6 +сиквел 2000 принес в свое время конторе миллионы(!) долларов потому что он был правильно написан. Он до сих пор работает. Потому что никто не понимает сути как писать, никто предметной области не понимает. Все просто хотят переписать без всякой цели. Понимаете это болезнь всех айтишников - переписать, поставить новый софт, проапдейтить обновления. А цель какая? Продержаться на работе еще год. Все.
Ну так скажи какое тебе дело до финансов компании? У компании есть для этого финансисты и менеджеры, которые собствено получают за это. Тебя нанимали кодером и все что тебе надо делать так кодить в рамках договоренности когда тебя принимали на работу. Раз у вас появились контрактники, то значит у компании есть деньги и она хочет их потратить. И, заметь, даже если ты работаешь на эту компанию - те деньги не твои. Так какого ты заботишься о чужих деньгах. Своих нет? Мото: у меня нет и другому (контрактнику) не дам заработать, а если не получится то хоть жизнь ему испорчу. Так?

Да... после таких постов я только утверждаюсь в правильности моего подхода.
...
LenaV
Участник
Ronib3 
_culis_ 
Ну так скажи какое тебе дело до финансов компании? У компании есть для этого финансисты и менеджеры, которые собствено получают за это. Тебя нанимали кодером и все что тебе надо делать так кодить в рамках договоренности когда тебя принимали на работу. Раз у вас появились контрактники, то значит у компании есть деньги и она хочет их потратить. И, заметь, даже если ты работаешь на эту компанию - те деньги не твои. Так какого ты заботишься о чужих деньгах. Своих нет? Мото: у меня нет и другому (контрактнику) не дам заработать, а если не получится то хоть жизнь ему испорчу. Так?

это чисто филосовский вопрос - зачем делать хорошо, когда можно сделать как угодно, лишь бы заплатили?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ronib3 
Прикольно - тема началась с патетического поста о "сухостое" под видом рассуждений "эффективно - неэффективно".

А потом вдруг в конце вывод - халтурь, лабай, развёл лохов на оплату поделки, которую потом штатные сотрудники будут, вздыхая, переделывать - "ничего, деньги не пахнут".

Собственно, такого я и ожидал, понятно, что всякие "сухостои" были только для развода на пофлеймить.
...
Фотография alexeyvg
Участник
LenaV 
это чисто филосовский вопрос - зачем делать хорошо, когда можно сделать как угодно, лишь бы заплатили?
Да это ожидаемо после классических рассуждений о "переписать" :-)
...
Ronib3
Участник
alexeyvg 
А потом вдруг в конце вывод - халтурь, лабай, развёл лохов на оплату поделки, которую потом штатные сотрудники будут, вздыхая, переделывать - "ничего, деньги не пахнут".
Почему вы клеите ярлыки? "Халтурь, лабай". Работа должна быть выполнена в рамках спецификации, требуемой функциональности. Когда работа выполнена и оттестирована и сдана в эксплуатацию, то это не халтура. Да, даже и штатным сотрудником, если и придется фиксить кое-какие баги то это проблема тестировщиков. Я за то чтобы тестировщики и разработчики не были в одном лице.

Второе, штатным сотрудникам добавится работы и они смогут наработать больше часов и соответственно дохода для своей семьи. Платят то почасово, а не за красиво "вывединые крестики".

Все ваши аргументы вам же во вред. Хе-хе...
...
Ronib3
Участник
alexeyvg, LenaV

Я приводил пример из своей практики по исправлению кода по тикетам/дефектам. Хороший штатный работник делал 5-10 тикетов в месяц. Я принял решение сделать новый дизайн и разработку за 2.5 месяца. Итак, считаем, если бы я просто фиксил тикеты с такой же скоростью как штатный работник, то я бы закрыл 25 тикетов, которые тоже кстати надо все тестировать.

В результате разработки новой системы мне не надо фиксить текущие тикеты приходящие постоянно т.е. имееm 25, и ушла необходимость фиксить 800 тикетов оставшихся в беклоге в джире. Итого имеем производительноссть 825 тикетов контрактника против 25 штатного сотрудника. Разница получается в 33 раза или 3300%.

Так кто лучше для компании?
...
LenaV
Участник
Ronib3 
alexeyvg 
Второе, штатным сотрудникам добавится работы и они смогут наработать больше часов и соответственно дохода для своей семьи. Платят то почасово, а не за красиво "вывединые крестики".

чего это вдруг?
кто на постоянной, тот на ставке сидит.
хоть фиксай после Ronib3, хоть нет - все равно заплата одинаковая.
у нас даже сверхурочных нет, и праздничных нет :(
...
Ronib3
Участник
LenaV,

Так ваша компания нищая и нанять контрактников ей не грозит. Разве не так? Так что сидите спокойно.
...
mikhail_n
Участник
Мля, ну это ж прелесть просто какая-то. Жалкие ничтожные люди, Паниковский вас всех купит, продаст и снова купит...
...
Sergey Ch
Участник
Ronib3 
... Так ваша компания нищая и нанять контрактников ей не грозит. Разве не так?
Весьма может быть и "не так"...

В конторе, в которой я работаю management принял как обычно "внезапно" решение о расширение компании... Был открыт конкурс по набору персонала - никого набрать сразу не смогли, так как место где находится компания - "in the middle of nowhere", очень неудобное рабочее время, минимум 45 часов в неделю нахождение в офисе, всего 20 выходных дней etc... В этом случае набрали 20 контракников для того, чтобы бизнес мог развиваться. За последние два года сменили акцент по найму - ставку в рекламе сделали на местных и на обещание эфимерного "бонуса". В итоге почти всех контрактников сменили на постоянный состав так как "knowledge should stay in the house" - в нашем случае оказалось что знание и вовлечение в бизнес процессы более важно чем "гнутье пальцев". Я уволил всего одного контрактора который был "не от мира сего" - который пытался "изменить мир" и рисовал кучу кода где можно было обойтись одной строкой (зато код был в соотвествии с последней модой)... В итоге мы имеем сейчас всего два контрактора - простые парни из солнечной Индии которые пишут простой и надежный код для весьма конкурентной среды...

Так что все разговоры о "потратить денег" и "распилить бюджет на контрактников" не относятся к конторам, которые в реальном бизнесе и выживают за счёт получения прибыли.

Хотя я очень много общался с контрактниками и по их словам когда они работали на госконторы там такой было - первый день получение компьютера, второй день - получение задания, третий день - установка требуемого ПО etc... И за каждый день за "нахожедение на территории заказчика" они получали очень хорошие деньги :)))

На острове таким образом было провалено очень много больших IT контрактов - суды, BBC media, NHS multiple projects, National ID cards, MOD multiple projects... Скандалы за скандалами и потери миллиардов народных денег...
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
На острове таким образом было провалено очень много больших IT контрактов - суды, BBC media, NHS multiple projects, National ID cards, MOD multiple projects... Скандалы за скандалами и потери миллиардов народных денег...
Да, лейбористы пилили бюджет в лучших традициях совка.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ronib3 
Почему вы клеите ярлыки? "Халтурь, лабай".
Потому что вы в ответ на беспокойство насчёт "качества результата" написали в смысле "не парься, не всё ли равно"

Ну и в следующем абзаце вы подтверждаете ярлык:
Ronib3 
Ronib3 
В каком смысле "во вред", денег меньше, что ли?
Мне во вред будет, если я получу деньги за халтуру. Мотивация у всех разная, и мне, с моей, жить лучше. Потому что у меня есть в жизни цели, интересы, друзья, потому что я не меряю взглядом людей на "как бы развести". Для меня коллектив - это не "сухостои, которых нужно опустить", а просто люди, хорошие и плохие. Хорошие потом становятся друзьями, или хотя бы добрыми знакомыми.
...
Ronib3
Участник
alexeyvg 
"как бы развести". Для меня коллектив - это не "сухостои, которых нужно опустить", а просто люди, хорошие и плохие. Хорошие потом становятся друзьями, или хотя бы добрыми знакомыми.
"Развести" - это придумали Вы. У меня за 23 года собралось куча библиотек и кода с каждого проекта, при том хорошо оттестированного и показавшего надежность на протяжении многих лет. Я беру этот код и подгоняю под требования настоящей задачи и у меня все получается быстро, качественно, и надежно, и лучше чем у других. Много кода написаного мной, много решений позаимственного с проектов на которых я когда либо работал. Так что вопрос "развести" здесь не стоит. Я просто хочу выжать по максимуму с каждого проекта, к примеру, у менеджеров после университета с 3-5 годами опыта зарплата / рейты начинаются там где у хорошего программиста с 5-10 лет опыта заканчиваются. Это вы считаете честным? Дальше - выше. ИТ Директора где их зарплата начинается ровно в 2 раза больше чем у того программера с 5-10 лет опыта, при этом они просиживают треть своего рабочего дня на митингах, потом еще четверть по ресторанам, и только раз в квартал толкают речи на 20-30 минут перед коллективом отчетливо полаывая что реально незнают что делается в их департменте, и остальное время фиг их знает, иногда видишь поздно выходящих из офиса с длиноногими сотрудницами.
...
_culis_
Участник
Ronib3 
_culis_ 

ну мне вообще сложно что то добавить - вы и так обо мне все знаете. И то что у меня моргидж и денег нет и я кодером работаю. Откуда вы это все взяли? Вы же понятия не имеете.
Мне есть дело до финансов компании потому что у нас платят компенсацию как процент от прибыли конторы.
...
Ай
Участник
Мне не платят, но если меня уважают достаточно, для того чтобы прислушиваться к моему мнению, я считаю непорядочным с моей стороны не заботиться о всех деталях, включая финансовые.
...
Фотография burgos
Участник
Я так понимаю, идет перепалка кто кого богаче?
...
Ай
Участник
burgos 
Боже упаси!
Рониб нас всех купит, продаст и ещё раз купит, как свой Бентли.
...
Фотография burgos
Участник
Ай 
burgos 
Боже упаси!
Бентли - фигня. У нас его в центре парковать затрахаешься и жрёт много... :(((
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ronib3 
Я просто хочу выжать по максимуму с каждого проекта
Отлично, так и надо делать.
Ronib3 
к примеру, у менеджеров после университета с 3-5 годами опыта зарплата / рейты начинаются там где у хорошего программиста с 5-10 лет опыта заканчиваются. Это вы считаете честным?
Да я не обращаю на это внимание.
Я буду получать деньги в соответствии с рыноком и своей способностью договориться.
Может, они такие гениальные, в их универах намного труднее учиться, а дохода владельцам они приносят больше, чем я? Или меньше? В любом случае мне на это накласть, и я не трачу силы на выяснение их дохода.
Ronib3 
Дальше - выше. ИТ Директора где их зарплата начинается ровно в 2 раза больше чем у того программера с 5-10 лет опыта, при этом они просиживают треть своего рабочего дня на митингах, потом еще четверть по ресторанам, и только раз в квартал толкают речи на 20-30 минут перед коллективом отчетливо полаывая что реально незнают что делается в их департменте, и остальное время фиг их знает, иногда видишь поздно выходящих из офиса с длиноногими сотрудницами.
Ага, а ещё вокруг масса людей, которые получают много денег, и вообще не знают, что такое "работать". Ну и что? Зато, может, они делают мало добрых дел, и соответственно не получают удовольствия от жизни, например?

После определённого уровня дохода, когда есть то, что необходимо для жизни, деньги уже не стоят той злости, которую вы обращаете на людей, имеющих больше вас, и "уровень счастья" уже от их количества особо не зависит.
...
Фотография burgos
Участник
alexeyvg,
Вы знаете сколько платят вашим коллегам??? У нас это знает только сам работник и работадатель. Ну и бугалтер, естественно.
...
Фотография alexeyvg
Участник
burgos 
alexeyvg,
Вы знаете сколько платят вашим коллегам??? У нас это знает только сам работник и работадатель. Ну и бугалтер, естественно.
Да по разному, иногда знаю, иногда нет. Чаще не знаю.
...
LenaV
Участник
alexeyvg 
После определённого уровня дохода, когда есть то, что необходимо для жизни, деньги уже не стоят той злости, которую вы обращаете на людей, имеющих больше вас, и "уровень счастья" уже от их количества особо не зависит.
это точно
...
Фотография burgos
Участник
LenaV,
"Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать."
...
Ronib3
Участник
mikhail_n 
Мля, ну это ж прелесть просто какая-то. Жалкие ничтожные люди, Паниковский вас всех купит, продаст и снова купит...
Ай 
Мне не платят, но если меня уважают достаточно, для того чтобы прислушиваться к моему мнению, я считаю непорядочным с моей стороны не заботиться о всех деталях, включая финансовые.
Ай 
burgos 
Боже упаси!
alexeyvg 
Вот они все типичные "сухостои" и повылазили в полном цвете. ;) Собственно, что было и заяблено в начальном топике.

Итак,
Как можно работать вместе с людьми если им пофиг деньги? Лично я прихожу делать деньги чтобы нормально жить вне работы. Им то пофиг, они всеравно отдают БСЕ деньги в моргидж, хоть работай или неработай.
Людей стремящихся к большему заработку они называют ничтожными. Бедный Билл Гейтс и все остальные такие...
Но им есть дело до чижих денег и они заботятся о них... Я думаю, потому как своих нет, а хочется заботится о деньгах...

На чем разрешите откланятся. Пойду доделывать свой продай-купи вебсайт.
...
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
...
Вот они все типичные "сухостои" и повылазили в полном цвете. ;) Собственно, что было и заяблено в начальном топике.
...
Странно, что меня в этом списке нету. Забыл наверное?
Сложно не согласиться с тем, что "денег всегда мало". Да, наши желания всегда превосходят наши возможности, но смею вас уверить тому же Биллу Гейтсу "денег тоже мало". Да, он может себе позволить яхту, виллу, полет на Марс и тп, о чем вы даже мечтать стесняетесь ... Но это для него копейки, как лишний поход в МакДональдс - и удовольствия то никакого. Его желания куды больше того, что вы даже не в состоянии вообразить. Так что собственно на первый план выходит, а что тебе таки реально надо старче? И на поверку выясняется - что то что реально надо - уже почти есть и стоит совсем не дорого (или вообще ничего не стоит). Основная проблема - не сколько у тебя денег, а как ты к ним относишся.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ronib3 
Итак,
Как можно работать вместе с людьми если им пофиг деньги? Лично я прихожу делать деньги чтобы нормально жить вне работы. Им то пофиг, они всеравно отдают БСЕ деньги в моргидж, хоть работай или неработай.
Людей стремящихся к большему заработку они называют ничтожными. Бедный Билл Гейтс и все остальные такие...
Но им есть дело до чижих денег и они заботятся о них... Я думаю, потому как своих нет, а хочется заботится о деньгах...
Да-да, перевирайте :-)

Перечитайте ещё раз внимательно:

Я пишу, что злоба - она непродуктивна, и вообще противоестественна, она делает вас несчастным, вам с миллионом в месяц, с миллиардом будет плохо, вас будет переть от ненависти. Инфаркты и инсульты очень часты у "очень успешных и богатых", между прочим - не просто так. Лучше быть счастливым, короче говоря.

Злоба при этом естественна - для человека, который не может купить еды детям, лекарства, не может иметь жильё с отоплением и электричеством - она естественна. Рабам нечего терять, кроме своих цепей.

Но когда всё перечисленное есть, то "злоба к другим" должна уступить место просто "желанию иметь деньги", не более.
Я вот хочу получать больше, у меня нет предела для желаемого размера дохода, я не говорю, что нужно жить аскетом и "ххх достаточно для меня". Но меня не распирает от ненависти, когда я смотрю на людей, зарабатывающих больше меня, я, собственно, этим вообще не интересуюсь (точнее, заработками других людей интересуюь, только чтобы знать рынок, знать, сколько можно слупить с работодателя)

Вот, уже несколько человек написали, примерно как я. Такое отношение нормально для "успешных", и при этом счастливых людей :-)
...
Кот Матроскин
Участник
Ronib3 
Они(вышеотмеченные) при этом хотя бы не ноют про то, какая вокруг полная задница, накопить ничего не удается и т.п.
...
Фотография burgos
Участник
Кот Матроскин 
Ronib3 
Они(вышеотмеченные) при этом хотя бы не ноют про то, какая вокруг полная задница, накопить ничего не удается и т.п.
Они(вышеотмеченные) не тратят столько денег на адвокатов.
...
LenaV
Участник
burgos 
Кот Матроскин 
пропущено...

Они(вышеотмеченные) не тратят столько денег на адвокатов.
странно, что не на психиаторов
...
Ай
Участник
Ronib3 
mikhail_n 
Ай 
Ай 
пропущено...

Боже упаси!
alexeyvg 

Итак,

И где я сказала что мне пофиг деньги?
Очень даже не пофиг. Но есть ещё миллион вещей которые мне не пофиг, как на работе так и вне её.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
...
Очень даже не пофиг. Но есть ещё миллион вещей которые мне не пофиг, как на работе так и вне её.
Старый анекдот

Конгресс Пофигистов
Корреспондент подходит к председателю и берет интервью
корр. - А почему вы себя называете "Пофигистами"?
пред. - А нам все пофигу.
корр. - А как же должности, звания?
пред. - Пофигу должности и звания.
корр. - И бабы пофигу?
пред. - И бабы.
корр. - И деньги?
пред. - Не, деньги не пофигу.
корр. - Деньги не пофигу? Как же так, неувязочка получается
пред. - А нам пофигу ваша неувязочка.
(с)
...
Ronib3
Участник
Ай 
Ай, а Вы не со Златоуста будете или Челябинска?
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3 
Ай 
Ай, а Вы не со Златоуста будете или Челябинска?
Просто ради интереса, на основе чего задан этот вопрос?
Я по работе бывал в обеих городах и ума не приложу почему. :-D
...
Ronib3
Участник
burgos 
Давай послушаем сначала того, кому непосредственно был задан вопрос.
...
Ай
Участник
Ronib3 
burgos 
На данный момент я на Детройтщине.
Рождена в Минске, ни в Златоусте, ни в Челябинске ни разу не бывала.
Так пойдёт?
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3 
burgos 
И? :-D
...
Ronib3
Участник
Речка такая есть там и называется Ай. Вот я и подумал может человек взял ник по этому поводу.

А это как мы видим Детройщину а канадской стороны.
DetroitOrig1.jpg
...
Ronib3
Участник
Речка такая есть там и называется Ай. Вот я и подумал может человек взял ник по этому поводу.

А это мост по которому мы ездим к ним в гости. Мост самый загруженный мост между Канадой и Америкой. Мост частный и владелец есть один из самых богатых людей Америки. Правительство Канады давно собиралось построить рядом новый мост так как старый уже не обеспечивает пропускную способность. А владелец скупил все земли вокруг моста там где можно мост было бы построить.

Вроде как в ближйшем будущем новый мост начнут строить.

Ай, а что у вас слышно по строительству нового моста?
AmbassadorBridge1.jpg
...
Ronib3
Участник
В будний день каждая минута моста приносит $1000 т.е. имеем $1.5 миллиона в сутки с такого сооружения. Летом эта цыфра увеличивается.
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3 
В будний день каждая минута моста приносит $1000 т.е. имеем $1.5 миллиона в сутки с такого сооружения. Летом эта цыфра увеличивается.
Хороший мост! :)))
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ronib3 
Загрузка равна пиковой круглосуточно?
А летом нагрузка превышает предельно возможную, потому что "нада"? :-)

Сейчас по мосту проходит меньше машин, чем в пике, в 2010 году. За год, миллионов 8 (данные за предыдущие годы, ну сейчас пусть даже 10), средняя стоимость проезда $4-5
Итого 50 млн / 365 = $140000 в сутки, $95 в минуту, больше никак.

В 10 раз ошиблись; не удивлён :-)
...
Ronib3
Участник
alexeyvg,

Я ж говорю, из Москве все лучше видно! :))
http://www.ambassadorbridge.com/Commercial/USCTollRates.aspx

http://www.ezbordercrossing.com/list-of-border-crossings/michigan/ambassador-bridge/current-traffic/#.VL5J6SxXGZY
8 линий для траков загруженных 100% с ожиданием в 15 минут
$60 plus axle charge. Доходит до $100 за трак. Траки идут почти в сплошную. А теперь считай.
...
Ronib3
Участник
Я сам когда есдил то там легковых машин проскакивает 20-30 штук в минуту в каждую сторону. Вены и побольше машины уже идут по другому тарифу. Многосные траки переваливают далеко за $100.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Ronib3 
А владелец скупил все земли вокруг моста там где можно мост было бы построить.
А туннель как? Совсем забит?
...
Ай
Участник
Мост собираются строить.
Нифига он не один из богатейших не только Америки, но и Мичигана, но и не бедолага конечно. Он скупил земли вокруг моста, ну так без этого ему-бы и строить не дали, с самого начала. И мост и тунель нормально всё, трафик в часы пик (многие едут с Винзора на работу в Детройт, а вечером обратно), и в празники, любит у нас народ на длинные выходные в Канаду ездить.
Сколько ездила, ни разу больше 5-7-машин у пропуского пункта не видела. Но мы обычно через тунель, хотя пару раз и мостом пользовались.
...
Ronib3
Участник
Ай,

И много вас таких там "нет ворс" богаче чем 1.5 трилиона (1,500,000,000) в долларах? :)
...
Фотография burgos
Участник
Ай,

У нас тут про Детройт рассказывают страсти. Говорят, что мерия обанкротилась ну и всякиое такое...
Это правда?
...
belyrabbit
Участник
burgos 
Ай,

У нас тут про Детройт рассказывают страсти. Говорят, что мерия обанкротилась ну и всякиое такое...
Это правда?
Его еще негры каждый год дотла сжигают )))))))
...
belyrabbit
Участник
belyrabbit 
burgos 
Ай,

Это правда?
Его еще негры каждый год дотла сжигают )))))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Упадок_Детройта

http://goroda-prizraki.narod.ru/detroyt.html
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ronib3 
alexeyvg,

Я ж говорю, из Москве все лучше видно! :))
http://www.ambassadorbridge.com/Commercial/USCTollRates.aspx

http://www.ezbordercrossing.com/list-of-border-crossings/michigan/ambassador-bridge/current-traffic/#.VL5J6SxXGZY
8 линий для траков загруженных 100% с ожиданием в 15 минут
$60 plus axle charge. Доходит до $100 за трак. Траки идут почти в сплошную. А теперь считай.
Из Москвы виден ровно этот же сайт - официальный сайт моста, оттуда я и брал инфу. И ещё в википедии.
Ronib3 
$60 plus axle charge
$60 - это доплата за негабарит. Обычно с грузовиков плата только по осям. Т.е. 3.5-4.5 за ось, 7-27 за машину.

Так что важнее тут не находиться в прямой видимости, а умение считать. И читать.
Ronib3 
Я сам когда есдил то там легковых машин проскакивает 20-30 штук в минуту в каждую сторону.
Да, посчитать самому машины - это круто, это почти так же достоверно, как получать сведения о экономике Канады у друзей-эмигрантов :-)

Что считать, написано же, сколько машин проезжает за год. Да хоть 300 машин за минуту вы насчитали, неужели это даст цифры хотя бы прикидочной точности?
...
Ronib3
Участник
alexeyvg 
а, посчитать самому машины - это круто, это почти так же достоверно, как получать сведения о экономике Канады у друзей-эмигрантов :-)
Самая надежная информация. Она дает возмозность сделать правильные выводы, что в результате выражается в качестве моей жизни. Ваша же информация, т.е. за которую вы боретесь абсолютно бесполезна.

Если друзья видят и говорят что работы нет, значит ее нет, и независимо что официальные источники говорят. К примеру, официальный процент безработных в Канаде 7% +/-0.2, и эта цифра не меняется с 2004 года. Но если спросить людей в Канаде сколько раз они теряли работу или терпели убытки, ухудшения условий жизни из-за финансовых кризисов то рисуется совсем другая картина и даже не маслом.

В данном случае, идут служи что канадское правительство взялось строить новый мост и будет задействовано около 60 тысяч людей на время проекта. Жить они конечно будут в Виндзоре. Там городок маленький и разместить сразу 60 тыс будет проблематично. Значит туда потянутся строители, реалтеры и т.д. Т.е. есть смысл там прикупить недвижимость на гоидк - второй. Я съездил и посмотрел сам, и убедился что действительно в Виндзоре раширяют дороги, улучшают равязки но не до такой степени как я думал. Так что весь проект может затянутся на дольше чем предполагает канадское правительство в интернете. Так что борцы за правдивую информацию вперед!!!

Мне нравится наивность людей доверяющих информации с забора, интернета, газет... ;)
...
Ronib3
Участник
А помимо платы за проезд там есть дюти фри зона, где народ проезжающий мост полупает бензин. Плучается $5-8 долларов экономии на одной заправке. т.е. каждая заправившаяся легковушка приност еще 20-30 долларов на полупке бензина. Тракеры заправлеяются по 1000 литров топлива и экономят 30-40 долларов, но приносят прибыли владельцу моста на сотни долларов. Так что я стою на не меньше чем $1000 в минуту прихода с эксплуатации моста.
...
Ай
Участник
burgos 
Ай,

Это правда?
Ну обанкротились. Ну и что?
Банкротство позволило избавиться от удушающих долгов и наконец-то тратить деньги на то что важно и нужно - коммунальные сервисы и благоустройство. Так что можно сказать что собственно городу и его жителям это пошло на благо, может ещё и восстановят город.
Да, в ночь перед Хеловином, дол***бы поджигают дома, но город при этом до тла не сжигается, сгорает пара заброшеных домов.
То что город в плохом состоянии - правда, то что он оживает буквально на глазах - тоже правда.
...
belyrabbit
Участник
Ай 
burgos 
Ай,

Это правда?
Ну обанкротились. Ну и что?
Банкротство позволило избавиться от удушающих долгов и наконец-то тратить деньги на то что важно и нужно - коммунальные сервисы и благоустройство. Так что можно сказать что собственно городу и его жителям это пошло на благо, может ещё и восстановят город.
Да, в ночь перед Хеловином, дол***бы поджигают дома, но город при этом до тла не сжигается, сгорает пара заброшеных домов.
То что город в плохом состоянии - правда, то что он оживает буквально на глазах - тоже правда.
А в плане преступности/безопасности как дела обстоят? Честно говоря, я думал, что все эти истории про заброшенные районы и поджоги - плод больной фантазии российских пропагандистов. Получается не так, это более-менее все правда?
...
Ай
Участник
belyrabbit,
В больших городах Америки центр в основном населён людьми бедными (есть исключения), но чаще всего. В 60-х когда были чёрные бунты - все кто мог, собрали свои ванзелки и ушли в пригороды. Нищета пограбила-пограбила, а потом когда грабить стало нечего, те из них кто хоть чего-то стоил, тоже стали пробиваться на Север ... Огромный город потерял не просто половину населения, а наиболее налогоплатящую часть населения. Запустелые здания стали ветшать и рушится .... 40 лет исхода из города, не могут пройти безнаказанно.
Детройт на 3 года старше Питера, и золотые годы автомобилестроения позволили отстроить очень своеобразный и красивый город, в нём есть и шарм и характер, мне лично он очень нравится.
Криминальная обстановка в Детройте конечно-же тяжелая, туда стянулись все те кого больше нигде не принимают. Есть места где всё в порядке, в смаом центре, где бизнесы, университет. Последние десять лет ситуация улучшилась, бизнесы, театры, рeстораны, люди потихоньку возвращаются в город в основном молдёж. Отмывают-реставрируют, цены повзлетали ... Думаю что всё восстановится рано или поздно...
А сейчас всё по-разному, така вот коллоритная обстановка :)
...
belyrabbit
Участник
Ай 
belyrabbit,
В больших городах Америки центр в основном населён людьми бедными (есть исключения), но чаще всего. В 60-х когда были чёрные бунты - все кто мог, собрали свои ванзелки и ушли в пригороды. Нищета пограбила-пограбила, а потом когда грабить стало нечего, те из них кто хоть чего-то стоил, тоже стали пробиваться на Север ... Огромный город потерял не просто половину населения, а наиболее налогоплатящую часть населения. Запустелые здания стали ветшать и рушится .... 40 лет исхода из города, не могут пройти безнаказанно.
Детройт на 3 года старше Питера, и золотые годы автомобилестроения позволили отстроить очень своеобразный и красивый город, в нём есть и шарм и характер, мне лично он очень нравится.
Криминальная обстановка в Детройте конечно-же тяжелая, туда стянулись все те кого больше нигде не принимают. Есть места где всё в порядке, в смаом центре, где бизнесы, университет. Последние десять лет ситуация улучшилась, бизнесы, театры, рeстораны, люди потихоньку возвращаются в город в основном молдёж. Отмывают-реставрируют, цены повзлетали ... Думаю что всё восстановится рано или поздно...
Ну просто в бытовом смысле, ты одна вечером пойдешь по городу гулять?
...
Ай
Участник
belyrabbit 
Ай 
belyrabbit,
Так вроде сказала.
Где-то буду, где-то - нет. Город большой.
...
Ай
Участник
belyrabbit 
Ай 
belyrabbit,
Так вроде сказала.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
belyrabbit,
Тут еще надо добавить десятилетия правления черных мэров Детройта. Что ни мэр - то "украл, выпил, в тюрьму", либо сам, либо ближайшее окружение. Да и губернаторы штата Мичиган им под стать были...
...
Выбегалло
Участник
Ronib3 
alexeyvg 
а, посчитать самому машины - это круто, это почти так же достоверно, как получать сведения о экономике Канады у друзей-эмигрантов :-)
Самая надежная информация. Она дает возмозность сделать правильные выводы, что в результате выражается в качестве моей жизни. Ваша же информация, т.е. за которую вы боретесь абсолютно бесполезна.

Если друзья видят и говорят что работы нет, значит ее нет, и независимо что официальные источники говорят. К примеру, официальный процент безработных в Канаде 7% +/-0.2, и эта цифра не меняется с 2004 года. Но если спросить людей в Канаде сколько раз они теряли работу или терпели убытки, ухудшения условий жизни из-за финансовых кризисов то рисуется совсем другая картина и даже не маслом.

Мне нравится наивность людей доверяющих информации с забора, интернета, газет... ;)
Сегодня трепался с деушкой из Интела, перешедшей на работу рекрутером. Говорит, в апреле 2014го позиции дотнет разработчика уходили по $40 в час - сегодня на те же позиции соискатели хотят $55. Это у нас в Штатах, есличо.
...
Ronib3
Участник
Выбегалло 
Сегодня трепался с деушкой из Интела, перешедшей на работу рекрутером. Говорит, в апреле 2014го позиции дотнет разработчика уходили по $40 в час - сегодня на те же позиции соискатели хотят $55. Это у нас в Штатах, есличо.
Кстати, у нас Торонте тоже идет какая-то нездоровая граничащая политика борьбы за майкрософт. начинается куча проектов по переводу дейта варехаузов с Юникс/Оракла на Мелкософтовские сервера. Что я считаю - крайне извращение граничащее с "голубизной". Вот уже подумываю, доставать обратно Визуал Студио из закромов. :\

У меня по Яве/Оракле идут пока предложения до $75 в час. Посмотрим что будет весной.
...
Кот Матроскин
Участник
Выбегалло 
Говорит, в апреле 2014го позиции дотнет разработчика уходили по $40 в час - сегодня на те же позиции соискатели хотят $55. Это у нас в Штатах, есличо.
ээ, я правильно понимаю что $40/час - это меньше 80к в год? И это было вполне в рынке в апреле 2014?
...
smikesh
Участник
Ronib3 
Кстати, у нас Торонте тоже идет какая-то нездоровая граничащая политика борьбы за майкрософт. начинается куча проектов по переводу дейта варехаузов с Юникс/Оракла на Мелкософтовские сервера. Что я считаю - крайне извращение граничащее с "голубизной". Вот уже подумываю, доставать обратно Визуал Студио из закромов. :\
а это везде, и никакой голубизны:)))
оракл просто дорогой, а скл сервер дешевый и многие штуки в области двх умеет делать в разы лучше.
на оракле аналог колумн-стор индекса сколько стоит?
...
hockey_fan
Участник
Ай 
belyrabbit 
пропущено...

Так вроде сказала.
А вообще в Штатах есть большой город (скажем, от 500к), где можно гулять во всех районах?
...
_culis_
Участник
я когда из Канады приехал сюда то сначала по старым привычкам мог пойти прогуляться не зная раЕна.
Мне кажется может только на Аляске можно по понятным причинам. Вообще тут надо быть очень осторожным.
У меня знакомый механик машины чинит с пистолетом в штанах. Потому как уже были случаи. И это не в самом плохом месте.
...
c3-22
Участник
hockey_fan 
Ай 
пропущено...

Так вроде сказала.
А вообще в Штатах есть большой город (скажем, от 500к), где можно гулять во всех районах?
Boston
...
Выбегалло
Участник
Кот Матроскин 
Выбегалло 
Говорит, в апреле 2014го позиции дотнет разработчика уходили по $40 в час - сегодня на те же позиции соискатели хотят $55. Это у нас в Штатах, есличо.
ээ, я правильно понимаю что $40/час - это меньше 80к в год? И это было вполне в рынке в апреле 2014?
Да, такая вот фигня. Как ни странно, рассказы о том что зарплаты программистов начинаются со $100K - это только рассказы.
...
hockey_fan
Участник
c3-22,

Хмм, а знакомый оттуда говорит, что там есть районы похлеще показанных в фильме про мафию с Дикаприо (отступники что-ли)
...
c3-22
Участник
Какие районы? Мафия не влияет на уличную преступность. Gangtas do.
...
Фотография andrushok
Участник
c3-22 
Вот контракторы в мафии наверняка работают. А как на счет сухостоев? Врядле, там долго мало кто задерживается ...
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
c3-22 
Вот контракторы в мафии наверняка работают. А как на счет сухостоев? Врядле, там долго мало кто задерживается ...
Интересно, в мафии есть "сухостои"? :-D
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Интересно, в мафии есть "сухостои"? :-D
Лейтенантов с полковниками у нас уже хватает. А может кто и из мафии ошивается. Тогда наверно скажет ...
...
belyrabbit
Участник
Ай 
belyrabbit 
пропущено...

Так вроде сказала.
Ну это расплывчато как-то) В России, к примеру, тоже практически в любом городе есть районы компактного проживания "рабочего класса", где девушкам ночью одним гулять не советуют. Я имел ввиду откровенно криминальные районы, куда забрести вечером - действительно опасно для жизни. И если такие районы есть недалеко от центра, как ты говоришь - то ведь между ними и "приличными кварталами" нет ни проходной, ни колючей проволоки. То есть ничто не мешает бандиту-наркоману пойти прогуляться в престижный центральный район. Как это все у вас выглядит?
...
Фотография сибирская кошка
Участник
belyrabbit 
Ай 
пропущено...

Так вроде сказала.
Ну это расплывчато как-то) В России, к примеру, тоже практически в любом городе есть районы компактного проживания "рабочего класса", где девушкам ночью одним гулять не советуют. Я имел ввиду откровенно криминальные районы, куда забрести вечером - действительно опасно для жизни. И если такие районы есть недалеко от центра, как ты говоришь - то ведь между ними и "приличными кварталами" нет ни проходной, ни колючей проволоки. То есть ничто не мешает бандиту-наркоману пойти прогуляться в престижный центральный район. Как это все у вас выглядит?
что это за прогулки по ночам? :)
ПС.: в Германии тоже есть такие места. в моём городишке, например, я тоже не везде вечером пойду.
...
Ай
Участник
belyrabbit 
Ай 
пропущено...

Так вроде сказала.
Я наверно не совсем понимаю что вы называете откровенно криминальные районы, даже в самом криминальном районе - вовсе не обязательно что вас пристрелят, в самом супер спокойном - вовсе не обязательно что вас не пристрелят. У нас недавно в ну очень супер районе (дома по цене 1-3 миллиона) в 3 часа ночи ограбили дом, связали семью, хорошо что никого не убили. В Новом Орлеане во Французском Квартале совсем недавно произошло убийство и несколько ограблений.
Им ничего не мешает сесть в машину и приехать в супер спокойный район, где например, я живу, это всего 5 миль. Но они этого не делают. Они могут пойти куда угодно, точно так-же как и я, но ни они, ни я этого не делаем.
Каждый знает своё место.
...
Ай
Участник
сибирская кошка 
belyrabbit 
пропущено...

ПС.: в Германии тоже есть такие места. в моём городишке, например, я тоже не везде вечером пойду.
Честно говоря, я и вокруг своего дома одна гулять не пойду, не потому-что опасно, а потому что вообще темноты боюсь.
Я думаю что такие неспокойные места есть везде, люди имеют тенденцию группироваться с себе подобными.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
сибирская кошка 
пропущено...

Честно говоря, я и вокруг своего дома одна гулять не пойду, не потому-что опасно, а потому что вообще темноты боюсь.
Я думаю что такие неспокойные места есть везде, люди имеют тенденцию группироваться с себе подобными.
И я тоже не пойду, на хрена мне гулять если я Айку не смогу ночью встретить?
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

И я тоже не пойду, на хрена мне гулять если я Айку не смогу ночью встретить?
Ну теперь я себя чувствую гораздо спокойнее.
...
belyrabbit
Участник
Ай 
сибирская кошка 
пропущено...

У меня большой темный парк есть рядом с домом. Вот я туда довольно часто гулять вечерами хожу. Как-то в 3 часа ночи там бродил. Периодически ночью на улицах встречаются запоздалые прохожие, девушки в том числе. Иногда пенсионеры с детьми :) Но это Зюйддойчланд, здесь хорошо в этом плане. Так что не везде все одинаково, поэтому и спрашиваю.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ronib3 
- возомнившими себя пупами всего и больно реагирующие на всякие новшенства или технологии, которые они незнают или не хотят учить/интерисоваться;
- откровенные стукачи и врунишки; (был свидетелем как один врал манаджеру на другого на голом месте и другого как ни странно всетаки ушли).
Тогда я на 2/3 сухостой :)
1. Да, я пуп. Мой опыт исключителен, мои статьи процитированы больше 200 раз только из того, что "зачёл" Гугл, вы с большой вероятностью используете мой код, даже если не знаете об этом. И я больно реагирую на всякие новшества, поскольку это для вас они новшества, а я помню предыдущий цикл моды, как оно было 20 лет назад.
2. Да, чхал я на ваши сертификаты. Человек или может выдать пару умных мыслей в месяц, или нет. Если может выдать четыре --- он чортов гений, давайте его сюда на постоянку скорее. Если восемь, значит все восемь не его, и когда чужие мысли кончатся он станет бесполезен. Сертификатов на "умеет пару умных мыслей" ещё не придумали.
3. Нет, стучать мне не на кого и незачем, а врать нет смысла. Мои слова никому не сделают лучше или хуже, особенно компилятору. Я могу пользоваться такой привилегией, как спокойно говорить правду. В том числе "оопс, я забыл", "это мой баг", "если б я писал это сейчас, я б избежал этой глупости" и т.п.

Как я отношусь к контрактникам? Хорошо. С моей точки зрения это лучшая реклама продукту, это довольное лицо фирмы и продукта. Они юзают новый для них продукт, им нравится, они уходят с деньгами и в хорошем настроении, хотят заработать ещё раз и в результате приводят новых клиентов. Может, я б относился к ним хуже, если б они были моими конкурентами, но они мне чистые симбионты. Разумеется, они тоже люди, и разные люди, и незначительное меньшинство из них может повыносить мозг, ну так они сами себе злобные буратины --- я могу потратить квант времени на помощь по делу либо на разборки, если не успею помочь по делу, то буратино зафейлит свою работу.
...
Фотография burgos
Участник
belyrabbit 
Ай 
пропущено...

У меня большой темный парк есть рядом с домом. Вот я туда довольно часто гулять вечерами хожу. Как-то в 3 часа ночи там бродил. Периодически ночью на улицах встречаются запоздалые прохожие, девушки в том числе. Иногда пенсионеры с детьми :) Но это Зюйддойчланд, здесь хорошо в этом плане. Так что не везде все одинаково, поэтому и спрашиваю.
Мне расказывали такой случай. Поехали испанцы а Прагу (по работе), поселились в отеле (каком не помню, не буду врать). Рядом здоровый парк. В первый же день их предупредили, если хотите куда-то ехать, скажите, мы вызовем вам такси. Но на третий день ребята сказали, мы что маленькие? Сами знаем, куда ходить. Пойдём и сами такси поймаем. Ну и пошли. Через парк. Через минут пять их останавливает "патруль" - два шкафа 2х2. Культурно представляются: мы работники гос.безопасности, ищем фальшивые евры. Позвольте проверить ваши. Ах, как жаль, это фальшивка! И это тоже! И это!!!
Простите, но мы вынуждены канфисковать их. Возражения? Что вы, что вы? Рады оказать содействие в борьбе с мафией. Всег хорошего. До свидания. :)))
...
Фотография сибирская кошка
Участник
belyrabbit 
Ай 
пропущено...

случиться может и в Зюддойтчланд все что угодно.
...
belyrabbit
Участник
сибирская кошка 
belyrabbit 
пропущено...

случиться может и в Зюддойтчланд все что угодно.
так и случается регулярно, по радио рассказывают. но я как-то к этому спокойно отношусь. в России тоже частенько ночами по улицам гулял, и не в самых лучших районах. по сравнению с той же Москвой, что в Штутгарте, что в Мюнхене существенно безопаснее на улицах. соответственно и вопрос про Дейтройт был про общую обстановку, есть ли районы где совсем стремно, если ли - где безопасно и можно в любое время спокойно бродить.
...
belyrabbit
Участник
burgos 
belyrabbit 
пропущено...

Мне расказывали такой случай. Поехали испанцы а Прагу (по работе), поселились в отеле (каком не помню, не буду врать). Рядом здоровый парк. В первый же день их предупредили, если хотите куда-то ехать, скажите, мы вызовем вам такси. Но на третий день ребята сказали, мы что маленькие? Сами знаем, куда ходить. Пойдём и сами такси поймаем. Ну и пошли. Через парк. Через минут пять их останавливает "патруль" - два шкафа 2х2. Культурно представляются: мы работники гос.безопасности, ищем фальшивые евры. Позвольте проверить ваши. Ах, как жаль, это фальшивка! И это тоже! И это!!!
Простите, но мы вынуждены канфисковать их. Возражения? Что вы, что вы? Рады оказать содействие в борьбе с мафией. Всег хорошего. До свидания. :)))
Вспомнился эпизод из "Теней в раю" Ремарка, когда свежеприехавший немец пошел в 2 часа ночи гулять по Централ Парк в Нью-Йорке, а его там тормознули полисмены и вывели из парка, потому что "там опасно" ))

А в Москве у меня рядом с одной из съемных квартир был такой небольшой лесок. Мы через него ходили к ларьку за пивом :) практически в любое время и без каких-либо происшествий. И был знакомый, временами промышлявший гоп-стопом на районе. Он в тот лес один без своей банды не ходил. И вот однажды он один-единственный раз пошел один через этот лес вечером, без друзей-гопанов. Тут-то его и поймали "конкуренты", набили лицо и отняли недавно им самим у кого-то отжатую мобилу :)))
...
110 сообщений из 110, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кто такие "сухостои" и как с ними бороться?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр