|
Иммиграция в Канаду, Австралию или Сингапур. Нужен совет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, господа! Меня зовут Андрей. Уже достаточно много лет я читаю этот форум, в том числе и рубрику "Наши за рубежом", но только сейчас решил зарегистрироваться и написать. Сразу хочу отметить: я понимаю, что подобные темы уже поднимались на этом форуме, искать мне их не лень, я лишь хочу попросить совет исходя из именно моей ситуации ![]() Теперь более предметно о ситуации: Мне чуть меньше 30 лет, я женат, воспитываем дочь (учится в 1 классе), живем в Москве и хотели бы на несколько лет (а там видно будет) иммигрировать в англоязычную страну. Пока мы рассматриваем Канаду, Австралию или Сингапур. По образованию я программист, но никогда не работал по специальности, в основном в администрировании. Несколько лет занимался своим бизнесом в около IT-шном сфере(SEO, дизайн, маркетинг). В настоящее время работаю руководителем отдела в банке, занимаюсь администрированием продуктов IBM, таких как AIX и IBM WebSphere (имею по ним сертификаты). Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? Какая из них наиболее привлекательна по налогам и стоимости жизни? Приму к сведению объектиный совет. Всем заранее спасибо за них ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust я лишь хочу попросить совет исходя из именно моей ситуации ![]() ndjust Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? ndjust Приму к сведению объектиный совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей - про Австралию. Первым делом прозондируйте рынок труда - seek.com.au Как правило, администрирование - легко выносимая за штат задача, поэтому аутсорсеры могут занять значительную часть рынка. Посмотрите сколько есть вакансий, что еще ищут в кандидатах. Черканите если будут более детальные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Доброго времени суток, господа! Меня зовут Андрей. Уже достаточно много лет я читаю этот форум, в том числе и рубрику "Наши за рубежом", но только сейчас решил зарегистрироваться и написать. Сразу хочу отметить: я понимаю, что подобные темы уже поднимались на этом форуме, искать мне их не лень, я лишь хочу попросить совет исходя из именно моей ситуации ![]() Теперь более предметно о ситуации: Мне чуть меньше 30 лет, я женат, воспитываем дочь (учится в 1 классе), живем в Москве и хотели бы на несколько лет (а там видно будет) иммигрировать в англоязычную страну. Пока мы рассматриваем Канаду, Австралию или Сингапур. По образованию я программист, но никогда не работал по специальности, в основном в администрировании. Несколько лет занимался своим бизнесом в около IT-шном сфере(SEO, дизайн, маркетинг). В настоящее время работаю руководителем отдела в банке, занимаюсь администрированием продуктов IBM, таких как AIX и IBM WebSphere (имею по ним сертификаты). Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? Какая из них наиболее привлекательна по налогам и стоимости жизни? Приму к сведению объектиный совет. Всем заранее спасибо за них ![]() если да, то ищи на официальных сайтах выбранных стран подходящую программу. Исходить из налогов и стоимости жизни не самый лучший вариант. Прислушайся к чему душа лежит больше и оцени свои шансы. налоги и уровень жизни меняются, особых преимуществ нет. Но будешь всю жизнь плеваться на канадские зимы или австралийскую жару или еще на какой другой раздражитель Если результат нужен прямо сейчас - ищи контракты. Но в Канаду и Австралию через рабочую визу не попадешь P.S. За Астралию не знаю, но в Канаде IBM WebSphere хорошо распространена, без работы не останешься. Канадский ресурс http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/eligibility.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust хотели бы на несколько лет (а там видно будет) иммигрировать в англоязычную страну. Пока мы рассматриваем Канаду, Австралию или Сингапур. В настоящее время работаю руководителем отдела в банке, занимаюсь администрированием продуктов IBM, таких как AIX и IBM WebSphere (имею по ним сертификаты). Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? Какая из них наиболее привлекательна по налогам и стоимости жизни? Приму к сведению объектиный совет. Всем заранее спасибо за них ![]() 2. Штаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov, Константин, для оутстафферов бывают некие бонусы при переезде - помощь в аренде жилья например, мед. страхование? Распространяется ли медицинская страховка на членов моей семьи? PS: Спасибо за ссылку ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit;, говорим достаточно свободно и уверенно. К сожалению дочь практически не знает язык. Может объясниться парой элементарных фраз, но не более. Наша задача в достаточно короткие сроки обучить ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, штаты как вариант, но этот вариант скажем так "крайний" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Commit Но в Канаду и Австралию через рабочую визу не попадешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, проще всего заполнить эммиграционные анкеты в соотв. посольстве. перед этим оценивши свои поинты. в австралию быстрее чем в канаду можно попасть. но там дороже обработка бумажек.. примерно в 3 раза. несколько лет назад было 1000 австралийских баксов. соотв. в канадском 300. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Commit Но в Канаду и Австралию через рабочую визу не попадешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; ndjust commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() Полтора-два года будем готовиться. Хоть это и может показаться ого-го как долго, но на самом деле время летит быстро. Австралию мы опять же со счетов не списываем, в ввиду ее лояльной политики в иммиграции. Уже сейчас нужно искать, присматриваться, договориться о интервью по скайпу. Так хоть будет больше понимания. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust commit; пропущено... ну тогда смотри ссылку что я дал выше. сроки - от трех лет и выше. тоесть это не сиюминутная блажь должна быть, а осознанное решение Полтора-два года будем готовиться. Хоть это и может показаться ого-го как долго, но на самом деле время летит быстро. Австралию мы опять же со счетов не списываем, в ввиду ее лояльной политики в иммиграции. Уже сейчас нужно искать, присматриваться, договориться о интервью по скайпу. Так хоть будет больше понимания. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust, С переездом не сталкивался, но слышал. Мне все-таки доллар милее, я сам могу обустроиться, но на первых порах конечно можно и так переехать. Думаю страховку дадут семейную. Вообще, в Австралии вполне без страховки могут жить (не пробовал, но знаю от знакомых - и рожают в гос. больницах, все вполне неплохо). Если надумаете Мельбурн, дайте знать, встретим в лучшем виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit;, +100500 immi.gov.au skillselect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ndjust commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov ndjust, С переездом не сталкивался, но слышал. Мне все-таки доллар милее, я сам могу обустроиться, но на первых порах конечно можно и так переехать. Думаю страховку дадут семейную. Вообще, в Австралии вполне без страховки могут жить (не пробовал, но знаю от знакомых - и рожают в гос. больницах, все вполне неплохо). Если надумаете Мельбурн, дайте знать, встретим в лучшем виде. ![]() Я был немного удивлен, что блогов от людей иммигрировавших в Австралию гораздо больше, чем от тех, кто уехал в Канаду. Не знаю с чем это связано. Так же хочу отметить качество и информативность блогов о Австралии. Кстати, вполне логичный вопрос: "А где у вас тут русские живут?" В Мельбурне есть Balaclava road, sebastopol street ![]() Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Я считаю - нет, жена считает - только в русскую школу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust К сожалению дочь практически не знает язык ndjust Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить. Я бы посоветовал основным мотивом сделать поиск новых впечатлений - этого точно будет через край. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ndjust К сожалению дочь практически не знает язык ndjust Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить. Я бы посоветовал основным мотивом сделать поиск новых впечатлений - этого точно будет через край. Ну а если серьёзно, то не думаю, что это может стать реальной проблемой. Россия, как место рождения, будет понятием чисто теоритическим, потому как друзья, интересы и наконец менталитет будут уже не русскими... к сожалению или к счастью. Думайте лучше о себе. Я знал многих, кто уехал со слишком большими запросами и получил здесь разочарование. Потому как не Рай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ndjust К сожалению дочь практически не знает язык ndjust Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить. Я бы посоветовал основным мотивом сделать поиск новых впечатлений - этого точно будет через край. Ну а если серьёзно, то не думаю, что это может стать реальной проблемой. Россия, как место рождения, будет понятием чисто теоритическим, потому как друзья, интересы и наконец менталитет будут уже не русскими... к сожалению или к счастью. Думайте лучше о себе. Я знал многих, кто уехал со слишком большими запросами и получил здесь разочарование. Потому как не Рай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Думайте лучше о себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ха, я вообще знаю 2 семьи где родители думали также а дети в 18 лет взяли да и уехали обратно. Говорят "там интереснее" (тм) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ха, я вообще знаю 2 семьи где родители думали также а дети в 18 лет взяли да и уехали обратно. Говорят "там интереснее" (тм) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust commit;, говорим достаточно свободно и уверенно. К сожалению дочь практически не знает язык. Может объясниться парой элементарных фраз, но не более. Наша задача в достаточно короткие сроки обучить ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Выбегалло, штаты как вариант, но этот вариант скажем так "крайний" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ndjust Выбегалло, штаты как вариант, но этот вариант скажем так "крайний" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos _culis_ ха, я вообще знаю 2 семьи где родители думали также а дети в 18 лет взяли да и уехали обратно. Говорят "там интереснее" (тм) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ndjust К сожалению дочь практически не знает язык ndjust Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить. Я бы посоветовал основным мотивом сделать поиск новых впечатлений - этого точно будет через край. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust burgos пропущено... В youtube есть шикарный ролик про аргентинца, который уехал в Канаду из-за жары в Аргентине. :))) ![]() The diary of an Argentinian in Toronto: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ burgos пропущено... Интереснее??? Да уж эта неделя, к примеру, была просто захватывающей!!! :))) :((( :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ха, я вообще знаю 2 семьи где родители думали также а дети в 18 лет взяли да и уехали обратно. Говорят "там интереснее" (тм) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- _culis_ ха, я вообще знаю 2 семьи где родители думали также а дети в 18 лет взяли да и уехали обратно. Говорят "там интереснее" (тм) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... Странные вы. Самый большой рынок работ, самые высокие зарплаты для айтишников, рабочая виза проста для получения - а вы этот вариант рассматриваете как "крайний". Если вам промыли мозги антиамериканизмом, то, может, вообще на Запад ехать не надо? Здесь везде примерно одинаково - толерантность, политкорректность, салфетку туда, галстук сюда... К тому же, все мои знакомые, иммигрировавшие в США, уехали оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ndjust пропущено... Скинь ссылку плиз ![]() The diary of an Argentinian in Toronto: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust, Со школой разберемся, не извольте беспокоиться. Есть живой опыт интеграции вновь прибывших семей в общество ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov ndjust, G Со школой разберемся, не извольте беспокоиться. Есть живой опыт интеграции вновь прибывших семей в общество ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Не уверен что уловил смысл Вашего посыла. Мне хочется иметь широкий круг интересных друзей, в т.ч. друзей в России и россиян-иммигрантов. Мне хочется (и, что крайне важно, можется) прилагать усилия по улучшению положения вещей в РФ, по мере моих скромных возможностей. В настоящее время занимаюсь вовлечением молодежи (школьников) в техническое творчество (микроэлектроника, робототехника, программирование). Работаю с педагогами, предпринимателями, энтузиастами - в общем со всеми, кто помнит про рефлекс цели: академик Павлов «Рефлекс цели имеет огромное жизненное значение, он есть основная форма жизненной энергии каждого из нас. Жизнь только того красна и сильна, кто всю жизнь стремится к постоянно достигаемой, но никогда не достижимой цели, или с одинаковым пылом переходит от одной цели к другой. Вся жизнь, все её улучшения, вся её культура делается рефлексом цели, делается только людьми, стремящимися к той или другой поставленной ими себе в жизни цели. Ведь коллекционировать можно всё, пустяки, как и всё важное и великое в жизни: удобства жизни (практики), хорошие законы (государственные люди), познания (образованные люди), научные открытия (учёные люди), добродетели (высокие люди) и т. д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov burgos, Не уверен что уловил смысл Вашего посыла. Мне хочется иметь широкий круг интересных друзей, в т.ч. друзей в России и россиян-иммигрантов. Мне хочется (и, что крайне важно, можется) прилагать усилия по улучшению положения вещей в РФ, по мере моих скромных возможностей. В настоящее время занимаюсь вовлечением молодежи (школьников) в техническое творчество (микроэлектроника, робототехника, программирование). Работаю с педагогами, предпринимателями, энтузиастами - в общем со всеми, кто помнит про рефлекс цели: академик Павлов «Рефлекс цели имеет огромное жизненное значение, он есть основная форма жизненной энергии каждого из нас. Жизнь только того красна и сильна, кто всю жизнь стремится к постоянно достигаемой, но никогда не достижимой цели, или с одинаковым пылом переходит от одной цели к другой. Вся жизнь, все её улучшения, вся её культура делается рефлексом цели, делается только людьми, стремящимися к той или другой поставленной ими себе в жизни цели. Ведь коллекционировать можно всё, пустяки, как и всё важное и великое в жизни: удобства жизни (практики), хорошие законы (государственные люди), познания (образованные люди), научные открытия (учёные люди), добродетели (высокие люди) и т. д. Если вы действительно хотите что-то изменить в России оставайтесь там, если вы хотите изменить СВОЮ жизнь - уезжайте и займитесь своими проблемами. Если это какой-то другой вариант, то не морочте голову. :))) P.S. С гн.Павловым не согласен. Лубочный вариант общества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Не будем засорять тему. У Вас свое мнение, у меня свое. Продолжаем жить и радоваться )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov burgos, Не будем засорять тему. У Вас свое мнение, у меня свое. Продолжаем жить и радоваться )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Kostya Ilyinov ndjust, G Со школой разберемся, не извольте беспокоиться. Есть живой опыт интеграции вновь прибывших семей в общество ![]() Причина вопроса аблсолютно противоположная. Хочется жить там, где меньше соотечественников, но! Я уверен, что желание поболтать как о местных нюансах жизни, так и просто так. Мне почему то кажется, что первый год жизни в иммиграции самый тяжелый. Это постоянный стресс из-за смены обстановки. Психологически такое общение необходимо. Тем более, друзья из числа местных австралийцев появятся не сразу, в лучшем случае через год. Еще хочу отметить черту нашего менталитета: мы легко общаемся на работе и часто это общение перерастает в дружбу. Как дела обстоят с таким способом заведения друзей, я не знаю. Несколько месяцев назад я читал пост одного программера, читал или здесь или в ЖЖ, не помню. Он жил в Германии несколько лет, но так и не завел там ни одного друга, ни хорошего знакомого среди местных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov ndjust, Со школой разберемся, не извольте беспокоиться. Есть живой опыт интеграции вновь прибывших семей в общество ![]() Есть ли там программы обучения, например индивидуальные, для детей с не очень хорошим английским? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust, Школы бесплатные. Есть и платные, но ни к чему для начала. С языком они помогут, проблем не будет. Очень быстро догонит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos -helloworld- пропущено... Мое мнение что когда тебе 15-30 лет, в россии действительно интереснее жить... Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, ![]() Ну, люди должны представлять, куда они едут и что хотят. Большинству из тех, кто вырос в мегаполисе, нужен для жизни большой город, иначе будет некомфортно. Необязательно при этом жить в центре, но большой город должен быть доступен не на самолёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov ndjust, Школы бесплатные. Есть и платные, но ни к чему для начала. С языком они помогут, проблем не будет. Очень быстро догонит. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 20:50 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
-helloworld- burgos пропущено... Интереснее чем? Хотелось бы услышать аргументы. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. В Москве ритм сумасшедший, ярко контрастирует с ритмом жизни в любом областном городе в радиусе 200км, но если чесно, этот ритм порядком за###л надоел, особенно после ведения собственного бизнеса. Хочется размеренной, спокойной жизни, правда не знаю насколько меня хватит на такой размеренный ритм ![]() ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.12.2014, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- burgos пропущено... Интереснее чем? Хотелось бы услышать аргументы. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. Кстати вы бывали на Оклахоме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Отчасти, я с тобой согласен. Думаю об этом. В Москве ритм сумасшедший, ярко контрастирует с ритмом жизни в любом областном городе в радиусе 200км, но если чесно, этот ритм порядком за###л надоел, особенно после ведения собственного бизнеса. Хочется размеренной, спокойной жизни, правда не знаю насколько меня хватит на такой размеренный ритм ![]() У одного моего приятеля в комнате висит плакат с надписью: "ПОРЯДОК НУЖЕН ДУРАКАМ, ГЕНИИ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ХАОСОМ!" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ndjust Отчасти, я с тобой согласен. Думаю об этом. В Москве ритм сумасшедший, ярко контрастирует с ритмом жизни в любом областном городе в радиусе 200км, но если чесно, этот ритм порядком за###л надоел, особенно после ведения собственного бизнеса. Хочется размеренной, спокойной жизни, правда не знаю насколько меня хватит на такой размеренный ритм ![]() У одного моего приятеля в комнате висит плакат с надписью: "ПОРЯДОК НУЖЕН ДУРАКАМ, ГЕНИИ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ХАОСОМ!" :))) Единственно, перевод плохой. "Гений же властвует над хаосом" звучит лучше)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, :))) Да так наверное лучше. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ndjust Отчасти, я с тобой согласен. Думаю об этом. В Москве ритм сумасшедший, ярко контрастирует с ритмом жизни в любом областном городе в радиусе 200км, но если чесно, этот ритм порядком за###л надоел, особенно после ведения собственного бизнеса. Хочется размеренной, спокойной жизни, правда не знаю насколько меня хватит на такой размеренный ритм ![]() У одного моего приятеля в комнате висит плакат с надписью: "ПОРЯДОК НУЖЕН ДУРАКАМ, ГЕНИИ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ХАОСОМ!" :))) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust burgos пропущено... Я бы поменял надписи к картинкам. "Европейский бизнес" на "Мечты, мечты...", "Российский бизнес" на "Мировая реальность". У одного моего приятеля в комнате висит плакат с надписью: "ПОРЯДОК НУЖЕН ДУРАКАМ, ГЕНИИ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ХАОСОМ!" :))) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- burgos пропущено... Интереснее чем? Хотелось бы услышать аргументы. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. На мой такой совсем не объективный взгляд - шансы выбиться в люди, скатиться в дерьмо или вернуться в страну исхода примерно везде равны. Внутренние критерии - что заложено генами и что потом нанесено воспитанием будут влиять на порядки больше, чем внешняя среда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok -helloworld- пропущено... Представьте следующую ситуацию. У вас есть сына лет 15-16, вы живете в российском миллионнике (питер, москва, ебург, др.) или около миллионнике. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. На мой такой совсем не объективный взгляд - шансы выбиться в люди, скатиться в дерьмо или вернуться в страну исхода примерно везде равны. Внутренние критерии - что заложено генами и что потом нанесено воспитанием будут влиять на порядки больше, чем внешняя среда. Тема скатывается не туда Мне нужны советы по иммиграции, а не философия что из этого может быть и где травку можно достать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вангователи... А что будет с теми детьми где в школах и синусами/косинусами и с качественной травой всё в порядке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Тема скатывается не туда Ай Вангователи... А что будет с теми детьми где в школах и синусами/косинусами и с качественной травой всё в порядке? То есть качество синусов/косинусов на качество травки не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Мне нужны советы по иммиграции, а не философия что из этого может быть и где травку можно достать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ndjust Тема скатывается не туда Ай Вангователи... А что будет с теми детьми где в школах и синусами/косинусами и с качественной травой всё в порядке? То есть качество синусов/косинусов на качество травки не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ndjust Мне нужны советы по иммиграции, а не философия что из этого может быть и где травку можно достать. Это, насколько я понимаю, реалии не только эмигрантской жизни, это реалии жизни как-таковой. И в России ничуть не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... А ты мил человек понемногу вникай. Травка в школе, это не философия, это реальность иммиграции. И принимая решение куда ехать и зачем - сбрасывать со счетов травку не стоило. Если конечно не пофиг за детей. Это, насколько я понимаю, реалии не только эмигрантской жизни, это реалии жизни как-таковой. И в России ничуть не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2014, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ndjust Мне нужны советы по иммиграции, а не философия что из этого может быть и где травку можно достать. Нариков и в МСК достаточно. Не знаю как сейчас, но еще в середине нулевых эту дрянь в школах продавали. Я даже не говорю о "покурить за школой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ burgos пропущено... Интереснее??? Да уж эта неделя, к примеру, была просто захватывающей!!! :))) :((( :))) А если денег нет - то протрезвление наступает очень быстро на контрастах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Представьте следующую ситуацию. У вас есть сына лет 15-16, вы живете в российском миллионнике (питер, москва, ебург, др.) или около миллионнике. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+100 Как ни страно, но дети быстро становятся американцами, канадцами, австралийцами, и к сожалению родителей, это не то что родителеи хотели. Дети уходят и принимают ценности (травку, крисмасы, и тд) и забивают на родителей как их одногодки америкосы. конце концов родители остаются ни с чем, ибо самый ценный (продуктивный восраст потратили на детей и на переезд в другую страну. Мало кто поднимается но нормального уровня. Многие на это отвечают, что мол живем лучше чем если бы остались в Рашке, но когда начинаешь спрашивать конкретные вопросы, типа что будешь делать или чем платить когда станешь старый. В Америке человек близко к 50ти уже не человек, и работодатели не нанимают людей за 40. А легальная пенсия за 65-67 т.е. 17 лет надо корайчиться на помойках, имею ввиду работу с плохими условиями, или сильпонижение условий жизни чтобы свести концы с концами. И дети здесь вообще уходят и родителей забывают. Так что могу в России жизнь всетаки идет с накоплением - там дача, там машина по тихоньку, там дети, внуки приезжают - в Америке - "СВОБОДА" - и эта свобода состоит из рентуемой площади, или иппотечного дома, сидушки в машине, и место на работе в пару квадратов. Вот и вся свобода!! Все остальное частная собственность - остановился - плати! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 +100 Как ни страно, но дети быстро становятся американцами, канадцами, австралийцами, и к сожалению родителей, это не то что родителеи хотели. Дети уходят и принимают ценности (травку, крисмасы, и тд) и забивают на родителей как их одногодки америкосы. конце концов родители остаются ни с чем, ибо самый ценный (продуктивный восраст потратили на детей и на переезд в другую страну. Мало кто поднимается но нормального уровня. Многие на это отвечают, что мол живем лучше чем если бы остались в Рашке, но когда начинаешь спрашивать конкретные вопросы, типа что будешь делать или чем платить когда станешь старый. В Америке человек близко к 50ти уже не человек, и работодатели не нанимают людей за 40. А легальная пенсия за 65-67 т.е. 17 лет надо корайчиться на помойках, имею ввиду работу с плохими условиями, или сильпонижение условий жизни чтобы свести концы с концами. И дети здесь вообще уходят и родителей забывают. Так что могу в России жизнь всетаки идет с накоплением - там дача, там машина по тихоньку, там дети, внуки приезжают - в Америке - "СВОБОДА" - и эта свобода состоит из рентуемой площади, или иппотечного дома, сидушки в машине, и место на работе в пару квадратов. Вот и вся свобода!! Все остальное частная собственность - остановился - плати! Двое моих знакомых, незнающих друг друга, уехали в канаду и оба поселились в Торонто. У обоих пацаны-тинэйджеры. Это было чуть больше десяти лет назад. Так вот, у одного пацан закончил Торонтовский университет и где то очень хорошо работает. У второго нигде не работал и не работает. Наркоман. Родители его уже в дом бояться пускать - обязательно что-нибудь украдет. Так-что родители, занимайтесь своим главным делом ответственно. И все будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Канада чуть-чуть по другому живет чем Америка. В Канаде правительство имеет больше власти и регулирует экономику полностью. В Америке капитал диктует государству что делать и в этом вся разница. В Канаде работу получить легче после долгого периода безработицы - правительство смотрит за этим и создают рабочие места чисто для человека по его специальности. Интересно, но я живу сейчас возле Торонтовского университета и на работу хожу через университет. Работа на другом конце университета. Могу сказать что университет - чисто выкачка бабла из китайцев и других попавших. ;) Месяц назад был выпискной - где-то около тысячи студентов выпускали - так даже зал не захотели марать - поставили шалаш с обогревателями прямо на центральной площади, типа стадион. Ну блин, колхоз еще тот ;). А вообще печально все это - иммиграция. Были бы бабки и паспорт то вернулся бы в Россию уже сейчас. В марте заканчивается контракт и опять поиски работы на пару месяцев. Опять все сбережения съест. Уже пятый год никаких накоплений сделать не могу. Перезды, поиски работы, словом жопа полная. Скубут со всех сторон, то страховки, то счета. Пришел счет за електроэнергию. Электроэнергии использовал на $15 баксов а счет на $70. $50 доставка электроэнергии в мои розетки, и таксы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 18:52 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.12.2014, 19:15 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.12.2014, 19:16 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.12.2014, 19:30 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.12.2014, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, мой коментарий больше относиля к нити начатой -helloworld- Все остальное относительно и опционально. Для кого-то университет выкачка бабла а для кого-то закачка знаний. Ненравится работать контракторщиком - пойди на постоянку. Или сделай свою компанию. Наверняка пока работал контракторщиком появлялась масса идей не все из которых дарил работодателю. Сделай продукт, будь мужиком. Опять же, это все мирская возня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Красиво. Выглядит по английски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ronib3, Красиво. Выглядит по английски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ronib3, Наверняка пока работал контракторщиком появлялась масса идей не все из которых дарил работодателю. Сделай продукт, будь мужиком. Опять же, это все мирская возня. Вот как раз как поработал уже более 10 лет контрактником, то понял что здесь никакой продукт не поможет, и никакя компания. Есть у меня компания и таких в канаде пол-миллиона компаний. МОя еще хоть без долгов пока за 8 лет, и в минусах еще небыла. Остальные наберут иппотеки и "крутят" бизнез пока иппотечные деньги кончатся, а потом банкротство. А банкротство в Канаде, почти как тюрьма. После банкротства не имеешь права зарабатывать больше $2000 в месяц, не имеешь права иметь машину стоимостью более $4000, не имеешь права выезжать за границу, и т.д. по списку на протяжении последующих 3-5 лет в зависимости на скольобанкротился. Это вам не рашка. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если по существу для топик-стартера то с его опытом в администрастрировании и сертификатами найдет работу быстро, в той же ИБМ. Так что можно в Канаду ехать не задумываясь. Единственное найти иммиграционную лазейку как сюда попасть. Его зарплаты хватит и на неработающую жену. Позже она сбежит к канадцу с домом и будет рашодов меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Какой продукт? Где сам то живешь? Здесь народ нищий и даже деньги на учебу берет под иппотеку в надежде потом получить хорошую работу, потом дом под иппотеку, машину под иппотеку и реально народ в долгах как в шелках. Живут зажимая каждую копейку, даже индусы приехавшие из Индии плачут как они тут в Канаде очень "экономно " живут. Так что покупают самое необходимое. О каком продукте речь? ;) Вот как раз как поработал уже более 10 лет контрактником, то понял что здесь никакой продукт не поможет, и никакя компания. Есть у меня компания и таких в канаде пол-миллиона компаний. МОя еще хоть без долгов пока за 8 лет, и в минусах еще небыла. Остальные наберут иппотеки и "крутят" бизнез пока иппотечные деньги кончатся, а потом банкротство. А банкротство в Канаде, почти как тюрьма. После банкротства не имеешь права зарабатывать больше $2000 в месяц, не имеешь права иметь машину стоимостью более $4000, не имеешь права выезжать за границу, и т.д. по списку на протяжении последующих 3-5 лет в зависимости на скольобанкротился. Это вам не рашка. ;) Ипотека разве это полхо? Небыло бы ипотеки и у большинства небыло бы своих домов. И большинство бы ездило "на машинах не дороже $4000". Насколько я помню первое Building Society и было создано специально для того чтобы простолюдина имел возможность купить дом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Ой, как бы это... длиная дискусия получится. Опыт он то хорошо, но... идей нет. Если за 10 лет не пришло никакой идеи то и после 10 лет надежды мало. Большинство успешных стартапов были начаты студентами с "определенной национальностью" и соответственно расkручены до успешных компаний. Помню много лет назад как работая на одном правительственном контракте, вдруг откуда невозьмись пришла указка на всех правительственных сайтах добавить ссылку на Файспук, ЛинкД, Твиттер. У меня сразу вопрос, почему бы других социальных сетей не довбавить с гораздо более лучшим интерфейсом и функциональностью? А оказывается на гос сайты могут попасть только линки компаний с владельцами с еврейскими корнями. Ну и дальше по тексту. Также и с другими продуктами, к примеру европейский ПЛСКЮЛ Девелопер гораздо лучше американского ТОУДа, но ни одном проекте мне так и не удалось убедить менеджемент полупать лицензии ПЛСКУЛя. Дальше, частная компания (20 человек) разработала хороший продукт для Дата Варехаузов, удобней и дешевле чем Информатика, или Оракловский варехауз билдер, но всетаки купили дорогую Информатику так как указка сверху покупать только от маланцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю и думаю, интересно, почему канадцы до сих пор не уезжают толпами в Россию!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, По одной простой причине - не за что! Иммигранты тоже не могут вернуться так как денег вернуть то что было уже нет, да если и есть то уже нет сил и возрст не тот переживать иммиграцию опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 03:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 burgos, По одной простой причине - не за что! Иммигранты тоже не могут вернуться так как денег вернуть то что было уже нет, да если и есть то уже нет сил и возрст не тот переживать иммиграцию опять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 +100 Как ни страно, но дети быстро становятся американцами, канадцами, австралийцами, и к сожалению родителей, это не то что родителеи хотели. Дети уходят и принимают ценности (травку, крисмасы, и тд) и забивают на родителей как их одногодки америкосы. конце концов родители остаются ни с чем, ибо самый ценный (продуктивный восраст потратили на детей и на переезд в другую страну. Мало кто поднимается но нормального уровня. Многие на это отвечают, что мол живем лучше чем если бы остались в Рашке, но когда начинаешь спрашивать конкретные вопросы, типа что будешь делать или чем платить когда станешь старый. В Америке человек близко к 50ти уже не человек, и работодатели не нанимают людей за 40. А легальная пенсия за 65-67 т.е. 17 лет надо корайчиться на помойках, имею ввиду работу с плохими условиями, или сильпонижение условий жизни чтобы свести концы с концами. И дети здесь вообще уходят и родителей забывают. Так что могу в России жизнь всетаки идет с накоплением - там дача, там машина по тихоньку, там дети, внуки приезжают - в Америке - "СВОБОДА" - и эта свобода состоит из рентуемой площади, или иппотечного дома, сидушки в машине, и место на работе в пару квадратов. Вот и вся свобода!! Все остальное частная собственность - остановился - плати! Дядька мой, 67 лет, работает и никуда уходить не хочет, говорит что будет скучно. С чего бы это не берут? Берут нормально если квалификация необходимая есть. А дети - нормальные тут дети, разные, как и в России, как и везде. P.S.Деньги на переезд у нас есть, но не хочется, во всяком случае пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю и думаю, интересно, почему канадцы до сих пор не уезжают толпами в Россию!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Жизнь, зараза, действительно коротка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 +100 Как ни страно, но дети быстро становятся американцами, канадцами, австралийцами, и к сожалению родителей, это не то что родителеи хотели. Дети уходят и принимают ценности (травку, крисмасы, и тд) и забивают на родителей как их одногодки америкосы. конце концов родители остаются ни с чем, ибо самый ценный (продуктивный восраст потратили на детей и на переезд в другую страну. Мало кто поднимается но нормального уровня. Многие на это отвечают, что мол живем лучше чем если бы остались в Рашке, но когда начинаешь спрашивать конкретные вопросы, типа что будешь делать или чем платить когда станешь старый. В Америке человек близко к 50ти уже не человек, и работодатели не нанимают людей за 40. А легальная пенсия за 65-67 т.е. 17 лет надо корайчиться на помойках, имею ввиду работу с плохими условиями, или сильпонижение условий жизни чтобы свести концы с концами. И дети здесь вообще уходят и родителей забывают. Так что могу в России жизнь всетаки идет с накоплением - там дача, там машина по тихоньку, там дети, внуки приезжают - в Америке - "СВОБОДА" - и эта свобода состоит из рентуемой площади, или иппотечного дома, сидушки в машине, и место на работе в пару квадратов. Вот и вся свобода!! Все остальное частная собственность - остановился - плати! " в России жизнь всетаки идет с накоплением - там дача, там машина по тихоньку," - а вам кто не дает дачу и машину прикупить ? В Штатах машины раза в 2 дешевле, процент по ипотеке несравнимо ниже - если вы корячитесь и не можете себе купить дом в Штатах, то в России вы вообще будете жить под мостом. Тамошние хлебные места давно разобраны и вас там не ждут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 А вообще печально все это - иммиграция. Были бы бабки и паспорт то вернулся бы в Россию уже сейчас. В марте заканчивается контракт и опять поиски работы на пару месяцев. Опять все сбережения съест. Уже пятый год никаких накоплений сделать не могу. Перезды, поиски работы, словом жопа полная. Скубут со всех сторон, то страховки, то счета. Пришел счет за електроэнергию. Электроэнергии использовал на $15 баксов а счет на $70. $50 доставка электроэнергии в мои розетки, и таксы. https://www.sql.ru/forum/1071789/hochu-domoy-est-pol-milliona?hl= Хочу домой - есть пол-миллиона Ronib3 Member Нажился я по заграницам и теперь хочу вернуться домой на историческую родину. Есть пол-миллиона долларов в инвестициях, которые приносят 6% дохода если не непрягаться самому и 8-11% если самому смотреть за процессом. Больше никакой недвижимости нет, долгов нет - словом свободный человек. ак как я долго небыл в России/на Украине то оцениваю обстановку на Украине/России по сайтам и по скайпу с друзьями. Так вот имею доход в 35-40 тысяч долларов в год с которых надо будет платить налоги в стране получения этого дохода, коей является пока Штаты и Канада, и соответственно рашоды по переводу этих денег в Россию или на Украину. ------------ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Ну и к чему эти старые посты? Был я этим летом на исторической родине целый месяц. Как раз на хату и хватит денег купить и на первые расходы. А потом что? А о пенсионерах которым нравится работать, так это пи...шь. Пусть покажут свой банковский счет, и потом совсем другая картина нарисуется. О возрасте вообще гонево - ну разве что сторожем за мизер. ;) Здесь нравится иммигрантам, кто приехал из Мухоросранска - ну им ну прям нравятся местные хот доги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 ... к примеру европейский ПЛСКЮЛ Девелопер гораздо лучше американского ТОУДа ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Выбегалло, Ну и к чему эти старые посты? Был я этим летом на исторической родине целый месяц. Как раз на хату и хватит денег купить и на первые расходы. А потом что? А о пенсионерах которым нравится работать, так это пи...шь. Пусть покажут свой банковский счет, и потом совсем другая картина нарисуется. О возрасте вообще гонево - ну разве что сторожем за мизер. ;) Здесь нравится иммигрантам, кто приехал из Мухоросранска - ну им ну прям нравятся местные хот доги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Я был немного удивлен, что блогов от людей иммигрировавших в Австралию гораздо больше, чем от тех, кто уехал в Канаду. Не знаю с чем это связано. Так же хочу отметить качество и информативность блогов о Австралии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш ndjust Я был немного удивлен, что блогов от людей иммигрировавших в Австралию гораздо больше, чем от тех, кто уехал в Канаду. Не знаю с чем это связано. Так же хочу отметить качество и информативность блогов о Австралии. думаю куда лучше будет свалить на старости лет.. у немцев мне не нравиццо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Бумбараш пропущено... Тоже наблюдал это явление. Думаю это связано с тем, что в Австралии нех-1 делать. По крайней мере этим блоггерам. думаю куда лучше будет свалить на старости лет.. у немцев мне не нравиццо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Alex Brown пропущено... а где все таки лучше морально и телесно при одинаковых финансовых возможностях в Австралии или Канаде ? думаю куда лучше будет свалить на старости лет.. у немцев мне не нравиццо) это конечно еще не восточная кулътура, но какое то начало.. улучшенный вариант грузии. по мне лучше даже в италию поехать на 2 недели. все ж интересно с 2х упомянутых стран что плюс что минус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown rockclimber пропущено... На мой взгляд туриста - лучше Греции места нет. это конечно еще не восточная кулътура, но какое то начало.. улучшенный вариант грузии. по мне лучше даже в италию поехать на 2 недели. все ж интересно с 2х упомянутых стран что плюс что минус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, да, вариант на Маллёрку не самый худший и здесь популярен, все ж намного лучше чем греция. я как то про грецию почитал. многие русские мечтают приобрести там гражданство. это просто стоит каких то денег.. сотни тысяч. покупают состоятельные.. но не думают о том что они автоматом становятся военнообязанными. у этих чуреков раз в год или 2 какие то военные сборы. так один бизнесмен лет под под 50 с питера стал счастливым обладателем этого гражданства, решил к сыну слетать на день рождения в питер.. а его прямо в аэропорту в кирзу и на ихнее чурекское сборище на полигон....ахренеть можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown burgos, да, вариант на Маллёрку не самый худший и здесь популярен, все ж намного лучше чем греция. я как то про грецию почитал. многие русские мечтают приобрести там гражданство. это просто стоит каких то денег.. сотни тысяч. покупают состоятельные.. но не думают о том что они автоматом становятся военнообязанными. у этих чуреков раз в год или 2 какие то военные сборы. так один бизнесмен лет под под 50 с питера стал счастливым обладателем этого гражданства, решил к сыну слетать на день рождения в питер.. а его прямо в аэропорту в кирзу и на ихнее чурекское сборище на полигон....ахренеть можно. У нас всё тихо мирно. Армия профессиональная. Насчёт Майорки, это как пойдут дела. А то можно переезжать в Испанию, а оказаться а Каталонии... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown burgos, да, вариант на Маллёрку не самый худший и здесь популярен, все ж намного лучше чем греция. я как то про грецию почитал. многие русские мечтают приобрести там гражданство. это просто стоит каких то денег.. сотни тысяч. покупают состоятельные.. но не думают о том что они автоматом становятся военнообязанными. у этих чуреков раз в год или 2 какие то военные сборы. так один бизнесмен лет под под 50 с питера стал счастливым обладателем этого гражданства, решил к сыну слетать на день рождения в питер.. а его прямо в аэропорту в кирзу и на ихнее чурекское сборище на полигон....ахренеть можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, ну из всех иностранных девок я лучше всего сходился с румынками, потом с испанками.. в любом случае хоть каталония хоть испания.. честно говоря пока не вижу разницы ..это более цивилизованная европа чем греция, после греции уже израиль) если надолго все таки лучше Маллёрка, вся остальная Испания только на короткие туристические вылазки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще немцы на пенсии едут в уругвай..там тоже при наличии то ли 100 то ли 200 штук можно стать гражданином. а я че-то захотел в Перт на западное побережье Aвстралии. посмотрел как-то документальный фильм про местную тюрьму.. аборигенам дают грилить хвост кенгуру прямо на зоне) подумал ..раз в тюрьме так, то взгляд на жизнь там более гуманный чем в тех же америках.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust,у меня знакомый уехал в Сингапур в 2011 году.Приезжал чрз полгода,был доволен своим положением. Но там конкуренция в IT с индусами и китайцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Выбегалло, Ну и к чему эти старые посты? Был я этим летом на исторической родине целый месяц. Как раз на хату и хватит денег купить и на первые расходы. А потом что? Ronib3 А о пенсионерах которым нравится работать, так это пи...шь. Пусть покажут свой банковский счет, и потом совсем другая картина нарисуется. О возрасте вообще гонево - ну разве что сторожем за мизер. ;) Здесь нравится иммигрантам, кто приехал из Мухоросранска - ну им ну прям нравятся местные хот доги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Я про то толкую что пенсионерам и пристарелым людям вынуждено приходится работать так как средств накопленных нет. Вот и идут работать по нужде а не потому что нравится. В нормальных компаниях действительно стариков не берут. Разве что если местное правительство доплачивает компании часть зарплаты за найм стариков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Выбегалло, Я про то толкую что пенсионерам и пристарелым людям вынуждено приходится работать так как средств накопленных нет. Вот и идут работать по нужде а не потому что нравится. В нормальных компаниях действительно стариков не берут. Разве что если местное правительство доплачивает компании часть зарплаты за найм стариков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Да ни один не работал бы. Пенсионерам платят $500 - хватает только на половину жизни. Таким образом заставляют их работать, хотя всю жизнь платили пенсионный по полной. У кого нет дома или накоплений то тем еще 300-400 долларов доплачивают социалки. В той же России рядовая пенсия $300 , на Украине около $150 что вполне хватает старикам на жизнь неработая. Плюс свои дачи, огороды. Так что америкосам - имнигрантам по сдравому смыслу лучше ехать на пенсию в Россию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 burgos, Да ни один не работал бы. Пенсионерам платят $500 - хватает только на половину жизни. Таким образом заставляют их работать, хотя всю жизнь платили пенсионный по полной. У кого нет дома или накоплений то тем еще 300-400 долларов доплачивают социалки. В той же России рядовая пенсия $300 , на Украине около $150 что вполне хватает старикам на жизнь неработая. Плюс свои дачи, огороды. Так что америкосам - имнигрантам по сдравому смыслу лучше ехать на пенсию в Россию. У нас в Испании минимальная пенсия 11.000 € в год. Это если ты работал минимум 15 лет. Если ты не работал вааще то 6.900. Это в Испании и в еврах!!! Может дело в другом? Может просто со свойственной всем "понаехалам" простотой получаете зряплату "чёрными"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, $500 долларов в месяц пенсии надо еще заработать. Надо чтобы зарплата была 85К в год. С уменьшением зарплаты эта сумма уменьшается. Если была зарплата $85К в год то социалка потом не полагается. Вот так вот. Получается что бомж и работающий всю жизнь на пенсии уравниваются. Там намного сложнее расчет и куча всего что может понизить пенсию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Доллары канадские или американские? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, А ты что Администратор сайта? Поддерживаешь трафик на сайт что такие глупые вопросы задаешь? Очередной клон? Все понятно! И здесь маланцы все никак не найдут чем занайтся как народ от дел отвлекать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 burgos, А ты что Администратор сайта? Поддерживаешь трафик на сайт что такие глупые вопросы задаешь? Очередной клон? Все понятно! И здесь маланцы все никак не найдут чем занайтся как народ от дел отвлекать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ronib3 burgos, Да ни один не работал бы. Пенсионерам платят $500 - хватает только на половину жизни. Таким образом заставляют их работать, хотя всю жизнь платили пенсионный по полной. У кого нет дома или накоплений то тем еще 300-400 долларов доплачивают социалки. В той же России рядовая пенсия $300 , на Украине около $150 что вполне хватает старикам на жизнь неработая. Плюс свои дачи, огороды. Так что америкосам - имнигрантам по сдравому смыслу лучше ехать на пенсию в Россию. У нас в Испании минимальная пенсия 11.000 € в год. Это если ты работал минимум 15 лет. Если ты не работал вааще то 6.900. Это в Испании и в еврах!!! Может дело в другом? Может просто со свойственной всем "понаехалам" простотой получаете зряплату "чёрными"? если работал 15 лет и платил по 300 в месяц и столько же работодатель то с 67 лет получишь 540 в месяц. откуда в испании со своими кризисами и банкротствами такие пенсии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown burgos пропущено... Меня мучает сомнение, не врёшь ли ты, душа моя? У нас в Испании минимальная пенсия 11.000 € в год. Это если ты работал минимум 15 лет. Если ты не работал вааще то 6.900. Это в Испании и в еврах!!! Может дело в другом? Может просто со свойственной всем "понаехалам" простотой получаете зряплату "чёрными"? если работал 15 лет и платил по 300 в месяц и столько же работодатель то с 67 лет получишь 540 в месяц. откуда в испании со своими кризисами и банкротствами такие пенсии? http://www.gabilos.com/weblaboral/tablas/textoTablasPensiones.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, Теперь я понимаю, почему немцы на пенсии к нам перебираются. В Фатерланде им просто не выжить. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex Brown, Теперь я понимаю, почему немцы на пенсии к нам перебираются. В Фатерланде им просто не выжить. :))) испания на одном из задних мест по экономике в евросоюзе. сзади только португаллия и греция. последнюю недавно колбасило по поводу дефолта. вообще все пляшет в ЕС вокруг германии, как главного флагмана. германия все диктует в ЕС. если в германии что то пойдет не так, то в остальных европах крах будет быстрее. средняя пенсия в германии около 1100. в испании впринципе средняя больше быть не может. и все европейские пенсии засунуты в один реестр в котором все пляшет от пунктов. в испанию едут с заработанной пенсией, в вечный отпуск так сказать. кое кто по полгода торчит в турции, потом едет назад. кстати та таблица с с минимальными пенсиями в испании приведена для пары и для одиночного пенсионера. так для одиночного она что то в раёне 630. так же как и здесь со всякими социальными трюками. здесь может сильнее пытаются зажать чтоб поменьше дать поэтому приходится больше напрягаться, боротсья за жизнь. поэтому мечта на старости лет перебраться к более бескорыстному, искреннему населению.. наивно конечно. но за 15 лет до сих пор не перестаю удивляться приступам местной говнистости. с другой стороны не представляю смог бы работать в какой нибуть другой стране щас.. конкретно деформировали башку под свой уклад. остается пахать еще лет 20 и думать куда податься если добегу в том же духе до пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, "Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать." Не знаю на каком мы там месте, да и не важно это. :))) Ну а насчёт немцев, это они выдумали, что германия "впереди планеты всей". Если не ошибаюсь, треть немецких das auto производится в испании. Единтвенно, что немцы делают хорошо, это мировые войны, которые потом проигрывают. :))) Дотяни до пенсии и приезжай к нам. Не пожалеешь. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Дотяни до пенсии и приезжай к нам. Не пожалеешь. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, Насчёт того, что пенсии здесь не могут быть больше это не очевидно. Зарплаты здесь точно ниже, но если мне удастся дотянуть мой трудовой стаж до 30 лет, то пенсия устанавливается в размере средней зарплаты в последние 8 лет. Уверяю, что перейти уровень 1100 в месяц могут многие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh burgos Дотяни до пенсии и приезжай к нам. Не пожалеешь. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh burgos Дотяни до пенсии и приезжай к нам. Не пожалеешь. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Почему меньше??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Насчёт того, что пенсии здесь не могут быть больше это не очевидно. Зарплаты здесь точно ниже, но если мне удастся дотянуть мой трудовой стаж до 30 лет, то пенсия устанавливается в размере средней зарплаты в последние 8 лет. Уверяю, что перейти уровень 1100 в месяц могут многие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 на Украине около $150 что вполне хватает старикам на жизнь нерабочая. на обычную украинскую пенсию в 1000 грн прожить невозможно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh burgos Почему меньше??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh burgos Насчёт того, что пенсии здесь не могут быть больше это не очевидно. Зарплаты здесь точно ниже, но если мне удастся дотянуть мой трудовой стаж до 30 лет, то пенсия устанавливается в размере средней зарплаты в последние 8 лет. Уверяю, что перейти уровень 1100 в месяц могут многие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh burgos ГЌГ Г±Г·ВёГІ òîãî, Г·ГІГ® ГЇГҐГГ±ГЁГЁ çäåñü ГГҐ ìîãóò áûòü áîëüøå ГЅГІГ® ГГҐ î÷åâèäГГ®. Çà ðïëà òû çäåñü òî÷ГГ® Гèæå, ГГ® åñëè Г¬ГГҐ óäà ñòñÿ äîòÿГГіГІГј ìîé òðóäîâîé Г±ГІГ Г¦ äî 30 ëåò, ГІГ® ГЇГҐГГ±ГЁГї ГіГ±ГІГ Гà âëèâà åòñÿ Гў ðà çìåðå ñðåäГГҐГ© çà ðïëà òû Гў ïîñëåäГГЁГҐ 8 ëåò. Óâåðÿþ, Г·ГІГ® ïåðåéòè óðîâåГГј 1100 Гў ìåñÿö ìîãóò Г¬Гîãèå. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex Brown, Насчёт того, что пенсии здесь не могут быть больше это не очевидно. Зарплаты здесь точно ниже, но если мне удастся дотянуть мой трудовой стаж до 30 лет, то пенсия устанавливается в размере средней зарплаты в последние 8 лет. Уверяю, что перейти уровень 1100 в месяц могут многие. здесь такого не будет. если антраг на пенсию не поставиш вообще ничего не получишь. а немцы часто правда козлы. здесь делают рента-конто после несколькх лет работы. собираешь все бумажки со своей страны сдаешь , на самом деле в них ищется только чтоб придрсться чтоб больше скасировать. тy регулярно платишь взносы.. а в итоге этот дебильный пересчет, который можно за 5 минут найти и посчитать в интернете, длится в нормальном случае около полугода. у меня все длилось 4 года. дебильные телефонные звонки, театральные базары. они прокурорятся, угрожают тюрьмой в случае левых данных. дают дебильные формы которые надо заполнять. в них у меня например был вопорос где я был 30 июня 1990 года целый день. придрались к тому что я учился у себя дома. и все это только для того чтоб сделать себе навар. наверное только в этой стране делают предложение "помочь улучшить" пенсию ввиду обучения у себя дома. ты им 2000 щас а они тебе + 30 евро каждый месяц к пенсии с 67 лет. т.е. буквально продают тебе твое собственное образование за 2000. потом начинают нудить чтоб платил фрайвиллиге байтраги дополнительно к всзносам которые ты отличаешь с зарплаты. во всем корыстный интерес, они получают премию если кого то удалось развести. мое конто считали двое, конкурируя между собой.. и так буквально во всем..это крысиный народ..ничего святого. везде только подставы и интриги, чтоб хоть как то развести и скасировать для собственного брюха. я за то чтоб сделать с этой сраны ГДР с российскими танками , артиллерией и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, Начинай учить испанский. После немецкого, думаю, за пару недель осилишь. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, на Маллерке хватит немецкого с головой) а у испанцев мне все равно ничего не получить .. только за свои купить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Не надо хамить, молодой человек!!! Вас отвечать никто не заставляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Ronib3 на Украине около $150 что вполне хватает старикам на жизнь нерабочая. на обычную украинскую пенсию в 1000 грн прожить невозможно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рановато за пенсию беспокоитесь! Я тут в Квебеке был - там еще хоронят людей по людски - на кладбищах, ну и еще в северном Онтарио в маленьких городках. А так по всей остальной Канде сжигают и 3 килограммовый бумажно-велюровый мешок выносят родственникам. Потом родственики кто по ветру рассыпает, кто на видное место в квартире ставит. Ремонтировал одной бабульке компутер - так он своего мужа высыпала в вазу, которую он подарил ей на 50ти летие. Так что будьте внимательны что дарить своим близким - может стать вторым домом. Так вот, по официальной канадской статистике, и всех доступных источниках - продолжительность жизни в Канаде каждый год растет и уже, говорят, далеко за 80 перевалило. На самом деле я зашел на несколько кладбищ в Гатино (Квебек) и прошелся по нескольким свежим рядам могил тех кто похоронен за последние 5-10 лет. Так вот я только одного человека нашел кто прожил 72 года. Остальные от 50 до 66. Посчитал среднее и вышло 57 лет. И это канадцы которые мало пьют, хорошо кушают, мало курят. Так на что вы надеетесь, товарисчи? Пережить канадцев с нашими то наборами прививок, комбижиром в рационе, водкой, и беломором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Ronib3 на Украине около $150 что вполне хватает старикам на жизнь нерабочая. на обычную украинскую пенсию в 1000 грн прожить невозможно.... Но невесело разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Был этим летом 3 недели. Потратил 200 грн на продукты - это примерно ~$18 на то время. Три возможных варианта только: 1 - Овсянка Сэр :))) 2 - кому-то упал на хвост, то есть кормился за чужой счет 3 - по Полю Брэггу. курс 20-дневного голодания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT 2 - кому-то упал на хвост, то есть кормился за чужой счет При моих обычных 95 кило к концу поездки стал за 100 переваливать. Приехал в Канаду так пришлось 3 месяца на диету заставлять себя садиться. Все, кого посетил, накрывали стол слоями - до трех слоев тарелок со всем. Никто не жаловался на недостаток продуктов - скорее наоборот - у всех вес выше всякой нормы, и завидуют нам канадцам что мы можем держать себя в форме. Ну это на словах, А на самом деле - после стола - традиционное пиво с таранькой. Все жалуются на отсутствие хорошей тараньки к пиву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Все, кого посетил, накрывали стол слоями - до трех слоев тарелок со всем. Никто не жаловался на недостаток продуктов 2 - ну сам подумай - приезжает родственник из Канады, мы что лицом в грязь ударим? Мы покажем, что тоже не лыком сделаны :))) 3 - накрывать столы - это у нас так принято, ибо нет тут поговорки "BYOB" (Bring your own bottle)/ Еда есть, уверенности в завтрашнем дне гораздо меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2015, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Был этим летом 3 недели. Потратил 200 грн на продукты - это примерно ~$18 на то время. Обьездил пол Украины за 700 гривень = $60. Так та все нормалек на Укарине. либо тебя кормили, либо ты просто врешь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ну живут же. В селах. С голоду не умирают. Но невесело разумеется. благодаря детям, огородам и пр... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown здесь такого не будет. если антракт на пенсию не поставил вообще ничего не получишь. то которое государственное вроде как на автомате делается.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh не живут, выживают.... благодаря детям, огородам и пр... Там где я - они живут, а не выживают. Разумеется огород + невозможно позволить себе много чего. Но выживание.. этот термин он апокалиптический ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh ты не мог 3 недели питаться на 200грн :))) либо тебя кормили, либо ты просто врешь.... Так что на Украине, кто работает на земле с продуктами проблем не имеют. В городах тоже, кто к родителям в село ездит, кто дачи имеет - кромнее спродуктами, но никто не жалуется. А вот в Канаде похоже полная задница сейчас - последнюю неделю я сидел в офисе еще с двумя контратками и еще пару человек видел ходили по офису. Обычно в офиссе на нашем этаже сидит около 80 человек, а сейчас всех выгнали в "отпуск" за свой счет - менеджеры всем послали емейлы чтобы брали выходные на праздники. Я то контрактник и работаю по контракту и забиваю на такие емейлы - типа у меня в контракте по этому поводу ничего нет - они делают обычно круглые глаза но в конце концов подписывают таим шиты. Конечно, контракт потом не продлевается. Еще раз повторяю, что во все времена село было лучшим местом пересидеть плохие времена. (Блин, а я в Торонте). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 smikesh ты не мог 3 недели питаться на 200грн :))) либо тебя кормили, либо ты просто врешь.... Так что на Украине, кто работает на земле с продуктами проблем не имеют. В городах тоже, кто к родителям в село ездит, кто дачи имеет - кромнее спродуктами, но никто не жалуется. А вот в Канаде похоже полная задница сейчас - последнюю неделю я сидел в офисе еще с двумя контратками и еще пару человек видел ходили по офису. Обычно в офиссе на нашем этаже сидит около 80 человек, а сейчас всех выгнали в "отпуск" за свой счет - менеджеры всем послали емейлы чтобы брали выходные на праздники. Я то контрактник и работаю по контракту и забиваю на такие емейлы - типа у меня в контракте по этому поводу ничего нет - они делают обычно круглые глаза но в конце концов подписывают таим шиты. Конечно, контракт потом не продлевается. Еще раз повторяю, что во все времена село было лучшим местом пересидеть плохие времена. (Блин, а я в Торонте). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Разумеется огород + невозможно позволить себе много чего. Но выживание.. этот термин он апокалиптический ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 justIT Разумеется огород + невозможно позволить себе много чего. Но выживание.. этот термин он апокалиптический ![]() - К 2000-му году у каждого советского человека будет свой вертолёт!!! - А зачем он нам? - Ну как? Прошёл слух, что во Владивостоке колбасу дают, взял и слетал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ronib3 Надо было тебе, мил человек, в аграрии подаваться, а не в клавиатуру пальцами тыкать... Мой одноклассник закончил сельхоз и всю жизнь был нацальником гаража - теперь когда все "развалили" - точнее поделили он прихватил 10% всей колхозной земли, когда колхозы делили и раздавали па кожозникам. Он подсуетился и ус старичков колхозников выкупил их паи за мизер. Сейчас живет барином: свои компайны, трактора, земля. На новом ленд ровере ездит. Я не скажу что я был бы такой же проворотливый, но думаю, тоже преуспел бы. А так повелйся на иммиграционную рекламу в 1998, когда было очень плохо везде. Правда могу сказать, что в иммиграции прожил первых 7 лет как в раю - бабло, хорошая работа, контракты, развлекаловка. Сейчас, то ли старый стал, то ли надоело все. Нет интузиазма. Сейчас опйду на работу посмотрю как мой менеджер будет извиваться чтобы меня вытурить на недельку в "отпуск" потому как на всех менеджеров жмут сверху - урезать рашоды на проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Трудно сказать, как было бы лучше, если бы остался или если бы уехал. Одно знаю точно, старым быть хреново везде... :((( Только не стоит себе из-за этого портить нервы. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 На новом ленд ровер ездит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Я был очень удивлен, когда в самом заброшенном селе, ближайший город около 200 км, и, у них интернет (за $10 в год) ты нас совсем за идиотов держишь? даже в теперешнему курсу не получается никак цены тут http://www.mts.ua/ua/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/tariffs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Я ж сказал что по гостям жил и соответственно они меня кормили. Но кормили своими продуктами ыращенными дома. Так как мои друзья все живут в селах и имеют замлю, курятники, пруды с рыбой, коров, свиней. Так что тратил я деньги в основном когд шли в магазинчик за пивом или таранимой, и платить старался я - все -таки из Канады приехал. в общем это не просто смешно, а вообще ни в какие ворота не лезет... ты думаешь на этой земле легко работать? легче чем быдлокодить в канаде?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ну я не знаю где Вы живете. Там где я - они живут, а не выживают. Разумеется огород + невозможно позволить себе много чего. электрички не всегда есть.. ну и потом, вы в 70 лет народу огородом предлагаете заниматься?? не все же по деревням.. я из крупного города.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh justIT Ну я не знаю где Вы живете. Там где я - они живут, а не выживают. Разумеется огород + невозможно позволить себе много чего. электрички не всегда есть.. ну и потом, вы в 70 лет народу огородом предлагаете заниматься?? не все же по деревням.. я из крупного города.. Кстати да, в 70 лет тамошние старики на огородах фору любому менеджеру дадут, и, кажись редко какая птица долетит до какой менеджер тут доживет до 70 :((( Правда их.. 70-леьних уже маловато осталось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2015, 20:54 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
justIT Я про села на перифериях неньки говорил. Кстати да, в 70 лет тамошние старики на огородах фору любому менеджеру дадут, и, кажись редко какая птица долетит до какой менеджер тут доживет до 70 :((( Правда их.. 70-леьних уже маловато осталось Водка была своя - домашняя. В нашей местности больше хорошеее вино в почете чем водка. Граница с Молдавией недалеко. А вообще,если думать о старости или даже о дальной перспективе, то всеравно село лучше города. Тоскливенько конечно, да и в городе зимой только интернет и выручает. Сожу сейчас в Торонто а за окном метель носа не высунешь - что делать? Вот и остается сидеть на скуль.ру. А в деревне всетаки сарай есть, гараж, скотничек какой-нибудь - т.е. есть где нормальному мужику силы приложить - а все приложенное рано или поздно дает прибыль и радость - т.е. есть куда расширяться. Потом все накопленное на пенсии кормить будет и нинакого надеяться не надо. В Канаде быдлокодишь - также живешь, и вроде больше денег остается но эти деньги надо копить на старость, когда здесь задница периодическая и это каждых 4 года. Притом все накопления теряют на инфляции - за 10 лет в половину. Вот на сегодняшний день за последних 6 месяцев бензин упал $1.49 за литр до 91 цента. А это откровенная жопа с экономикой - простая истина: цена падает когда спрос падает. А в деревне свиньи продолжают расти, коровы давать молоко независимо от размеров "задницы". т.е маем стабильность. Я бы завел некую собственность на Украине, но паспорт украинский надо сделать, а потом покупать но пока в Канаде код лабаю там же разворуют все. Вот это проблема. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
03.01.2015, 21:40 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Вот снег валит с ветром за окном - на фотографии почти невидно. Первая вид из моего окна направо, вторая налево - т.е. двор моего дома. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
03.01.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Жить в деревне на старости лет хорошо если здоровья девать некуда или священник всегда под рукой. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2015, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ronib3 Был этим летом 3 недели. Потратил 200 грн на продукты - это примерно ~$18 на то время. Три возможных варианта только: 1 - Овсянка Сэр :))) 2 - кому-то упал на хвост, то есть кормился за чужой счет 3 - по Полю Брэггу. курс 20-дневного голодания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 В Канаде быдлокодишь - также живешь, и вроде больше денег остается но эти деньги надо копить на старость, когда здесь задница периодическая и это каждых 4 года. Притом все накопления теряют на инфляции - за 10 лет в половину. Вот на сегодняшний день за последних 6 месяцев бензин упал $1.49 за литр до 91 цента. А это откровенная жопа с экономикой - простая истина: цена падает когда спрос падает. То есть первую часть "экономики 101" дяде кто-то рассказал, про то, что цена падает с падением спроса - а про вторую забыл, что цена падает с увеличеним предложения. А связать увеличение предложения нефти со сланцевой революцией дядя сам не дотумкал, у него все мозги проклятые контракты сожрали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos smikesh пропущено... ну в германии кажется так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Греция всё...? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло немцы уже готовы дать Греции пендаля на пути из зоны Евро. Так что показать что-то вряд ли получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Кстати да, в 70 лет тамошние старики на огородах фору любому менеджеру дадут, и, кажись редко какой менеджер тут доживет до 70 :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Выбегалло немцы уже готовы дать Греции пендаля на пути из зоны Евро. Так что показать что-то вряд ли получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2015, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Выбегалло немцы уже готовы дать Греции пендаля на пути из зоны Евро. Так что показать что-то вряд ли получится. Если оно пожелает и на елку вскарабкаться и попу не ободрать, то это вряд ли получится. С 2008го ЕС выстроил унутре относительно неплохие банковские файрволлы, которые вполне выдержат греческий дефолт и выход (вышибание на пендалях) ее из зоны евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 01:08 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Выбегалло трындит как дышыт. И про канадскую инфляцию ( http://www.bankofcanada.ca/rates/related/inflation-calculator/ ), и про бензин. То есть первую часть "экономики 101" дяде кто-то рассказал, про то, что цена падает с падением спроса - а про вторую забыл, что цена падает с увеличеним предложения. А связать увеличение предложения нефти со сланцевой революцией дядя сам не дотумкал, у него все мозги проклятые контракты сожрали. Вот сделал снимки сегодня около 10 утра из моего офиса (вид налево и направо ) в самом что ни на есть центре Торонто (University Avenue) - равносильно Красной площади в Москве так в это время обычно все четыре полосы заняты машинами в обе стороны, чего не наблюдается в последние месяцы. Вот тебе и показатели экономики. Народ перестал ездить на машинах на работу а добираются на ТТС, сабвее, и все плачутся как там много народу. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.01.2015, 01:43 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.01.2015, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Выбегалло трындит как дышыт. И про канадскую инфляцию ( http://www.bankofcanada.ca/rates/related/inflation-calculator/ ), и про бензин. То есть первую часть "экономики 101" дяде кто-то рассказал, про то, что цена падает с падением спроса - а про вторую забыл, что цена падает с увеличеним предложения. А связать увеличение предложения нефти со сланцевой революцией дядя сам не дотумкал, у него все мозги проклятые контракты сожрали. Вот сделал снимки сегодня около 10 утра из моего офиса (вид налево и направо ) в самом что ни на есть центре Торонто (University Avenue) - равносильно Красной площади в Москве так в это время обычно все четыре полосы заняты машинами в обе стороны, чего не наблюдается в последние месяцы. Вот тебе и показатели экономики. Народ перестал ездить на машинах на работу а добираются на ТТС, сабвее, и все плачутся как там много народу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Если говорить много раз "сладко" то слаще во рту не станет! Так и с Вашими показателями экономики - "все хорошо". Давно известно, что на веб сайтах как на заборе пишут вранье. На собственном кармане, достатке не видишь состояние экономики? А по поводу моих програм - жизнь показывает что чем больше багов тем больше часов необходимо чтобы их фиксить - соответственно зароботок больше. Улавливаешь? Соответственно состояние экономики улучшается: я получаю больше, трачу соответственно больше, и т,д. - и так экономика крутится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh justIT Кстати да, в 70 лет тамошние старики на огородах фору любому менеджеру дадут, и, кажись редко какой менеджер тут доживет до 70 :((( и мозоль над ремнем его не мучит. Кабы не бухали - жили бы дольше. :))) Ronib3 В Канаде быдлокодишь - также живешь, и вроде больше денег остается но эти деньги надо копить на старость, когда здесь задница периодическая и это каждых 4 года. Притом все накопления теряют на инфляции - за 10 лет в половину. Вот на сегодняшний день за последних 6 месяцев бензин упал $1.49 за литр до 91 цента. Накопления за 10 лет обесцениваются наполовину.... целых 10 лет? Не 10 месяцев? Бензин подешевел? ВАУ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 А по поводу моих програм - жизнь показывает что чем больше багов тем больше часов необходимо чтобы их фиксить - соответственно зароботок больше. Улавливаешь? Соответственно состояние экономики улучшается: я получаю больше, трачу соответственно больше, и т,д. - и так экономика крутится. Выбегалло Если вы к тестированию ваших программ относитесь так же тщательно, как к поиску аргументов - то неудивительно, что у вас проблемы с нахождением работы. Ну и отношение к жизни тоже имеет значение. Не видя фоток, по рассказам Ronib3-а, я всегда представлял себе бедолагу-кодера, с отобранным паспортом, снимающего койку в расшаренной с кем то комнате, и мечтающего получить разрешения менеджера хоть раз в день вылезти из офиса-подвала, поглазеть на задворки заброшенного цеха в промзоне, подвал которого экономные кровопийцы-буржуи сняли исключительно для выходцев из ex-СССР. А оно вон как, даже окна есть в офисе!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ... причём с видом на аналог Красной Площади. Ну где-то как кабинет Путина... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это в ИБМовских офисах нет окон - там сидишь как в казино и незнаешь какое время суток. Работал 4 года на ИБМ. Кстати самые больше зароботки в ИБМ - я у них поднимал по $120 в час на трехмесячных контрактах. Все остальные консалтинговые конторы типа CGI, Fujitsu,Accent платят самое большое $70. На ИБМских контрактах разговор начинается от этой цифры. А кабинет Говенор оф Онтарио в двух блоках на север (т.е. направо). Щас буду идти на работу мимо сделаю фотку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Это в ИБМовских офисах нет окон - там сидишь как в казино и незнаешь какое время суток. Работал 4 года на ИБМ. Кстати самые больше зароботки в ИБМ - я у них поднимал по $120 в час на трехмесячных контрактах. Все остальные консалтинговые конторы типа CGI, Fujitsu,Accent платят самое большое $70. На ИБМских контрактах разговор начинается от этой цифры. 120 наверно за что то более специфичное :))))) может стоит перейти в отрасль где больше 70 платят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Это в ИБМовских офисах нет окон - там сидишь как в казино и незнаешь какое время суток. Работал 4 года на ИБМ. Кстати самые больше зароботки в ИБМ - я у них поднимал по $120 в час на трехмесячных контрактах. Все остальные консалтинговые конторы типа CGI, Fujitsu,Accent платят самое большое $70. На ИБМских контрактах разговор начинается от этой цифры. Быстрее возвращайтесь! PS В Москве начинается от $7, но уникумы с мировой известностью могут где то получать и $15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Выбегалло, Если говорить много раз "сладко" то слаще во рту не станет! Так и с Вашими показателями экономики - "все хорошо". Давно известно, что на веб сайтах как на заборе пишут вранье. На собственном кармане, достатке не видишь состояние экономики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2015, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ronib3 Выбегалло, Если говорить много раз "сладко" то слаще во рту не станет! Так и с Вашими показателями экономики - "все хорошо". Давно известно, что на веб сайтах как на заборе пишут вранье. На собственном кармане, достатке не видишь состояние экономики? Америка должна всегда выглядеть лучше всех а то вера в америкоский доллар упадет в мире и тогда всем будет весело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh Ronib3 Это в ИБМовских офисах нет окон - там сидишь как в казино и незнаешь какое время суток. Работал 4 года на ИБМ. Кстати самые больше зароботки в ИБМ - я у них поднимал по $120 в час на трехмесячных контрактах. Все остальные консалтинговые конторы типа CGI, Fujitsu,Accent платят самое большое $70. На ИБМских контрактах разговор начинается от этой цифры. 120 наверно за что то более специфичное :))))) может стоит перейти в отрасль где больше 70 платят? Хотелось бы знать за что еще платят больше $70 в час? ----------------------------------------- Hi XXXX, Thank you for the chat in regards to this opportunity with XXXXX Inc., it was a pleasure getting to know your experiences and interest for this role. As discussed, for this submission we need: 1- Your resume in word format (tailored to the job description attached) Please reply to this email attaching the required documents and confirming that you understand and agree with the items below: XXXXtems may present you to the Job: Contract - Senior Java Developers - Integration Coding 1. You are agreeable to a rate of $75/hr + GST. 2. You are aware this is the rate for an incorporated consultant, and you are incorporate or willing to become incorporated (for more information about incorporation, please see http://www.sisystems.com/index.cfm?mg=cpcanr.advantage): Yes 3. You have no upcoming planned vacation, or your vacation is noted as follows: None 4. You are available to start with the following notice: 2 weeks notice 5. You confirm no other agency has submitted you for this position: None 6. You have the following interviews or offers pending: None Job Requirements Candidates Required: 4, Contract Specialization: Software Development Candidate Required: Senior Java Developers - Integration Coding Skill Level: Senior Job Description: XXXtems client in XXXXX is seeking four (4) Senior Developers for six to eight month contracts. Current projects that these resources will be supporting: 1) Supplement to the Application Sustainment team 2) Incident Management System Upgrade Project 3) Integration between the new reservation system and website Successful candidates must be skilled in Integration coding between legacy and new systems, data translation and replication from one database to another Technical Skills Required Experience with Oracle database and PL/SQL; Java Development, with preference for JDeveloper IDE experience; Weblogic Server architecture experience; Application Authentication patterns to ldap/Active Directory Nice to have Skills Systems Integration experience using both payment services and web services; Data modelling; Familiarity with the following is also nice to have: command line UNIX Oracle SOA, Golden Gate, Atlassian tools (JIRA/Crucible), Subversion & Tortoise Specialization and Skills: Software Development Java 5 - 7 years Additional Requirements: Skill Name Experience Please describe you experience coding for Oracle database and PL/SQL Must-have Please describe your experience with Weblogic Servers Must-have Please describe your experience with integration coding between legacy and new systems Must-have Work Environment: On-Site ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 01:29 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.01.2015, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 burgos alexeyvg, ... причём с видом на аналог Красной Площади. Ну где-то как кабинет Путина... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Не у Путина поменьше дворец гдо-то в Ялте. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Job Description: XXXtems client in XXXXX is seeking four (4) Senior Developers for six to eight month contracts. Current projects that these resources will be supporting: 1) Supplement to the Application Sustainment team 2) Incident Management System Upgrade Project 3) Integration between the new reservation system and website то что я имел в виду, может лучше перейти куда нить, где нужны спец знания некой предметной области, или скажем некие специальные не майнстримовые технологии?? там где рейт в общем то больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Словом нищаем в Канаде. ![]() Ronib3 У кануков в Альберте на добыче нефти из песка было задействовано 6 миллионов населения, а это 5ая часть Канады. Теперь вся эта масса рассасывается по большим городам и стоит в очереди за пособием по безработице. Одна из добывающих компаний зафайлила банкротство и кредиты, которые ей давал Пенсионный фонд Канады накрылись тазом - так что всей канадой проспонсировали базлаберное управление и неправильный анализ рынка. ![]() Ну и "5-я часть Канады" не может работать в этом проекте, это фантазии, даже 1/50 не может. Экспертиза уровня ОВС. Эмигранты друг другу страшилки рассказывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 миллионов? я думаю это в 100 раз примерно ошибочка. Во всей Альберте живет 3 миллиона. В форт макмаррее - городе где вся движуха нефтяная может 60-70 тыс чел максимум. проблема для песков в том что канадский доллар должен падать относительно юс доллара чтобы сделать добычу выгодной. Стоимость где то 40 долл юс если ничего нового не бурить. Но да, экономика страдает. В Калгари уже дома подешевели вместе с нефтью. Я в свое время продал дом больше чем в 2 раза дороже чем купил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, 6.5 миллионов населения, кто "making living" с албертовской нефти, включая временных рабочих из других провинций, трейдеров нефти, финансистов, правительственных работников, их семей т.е. живут на деньги вырученные от альбертовской нефти. Эту цифру озвучил Премьер Aлберты Джим Прентис во время интевью когда на него наехали зеленые с требованием прекратить порчу природы и т.д. Так что хоть радио в машине слушай - будешь знать что в Канаде делается, а то кроме моргиджа ничем мозги и незабиты. А продать дом в два раза это ты москвичам рассказывай. Под эти деньги взял в два раза больше моргидж. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2015, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ronib3 Словом нищаем в Канаде. ![]() Ronib3 У кануков в Альберте на добыче нефти из песка было задействовано 6 миллионов населения, а это 5ая часть Канады. Теперь вся эта масса рассасывается по большим городам и стоит в очереди за пособием по безработице. Одна из добывающих компаний зафайлила банкротство и кредиты, которые ей давал Пенсионный фонд Канады накрылись тазом - так что всей канадой проспонсировали базлаберное управление и неправильный анализ рынка. ![]() Ну и "5-я часть Канады" не может работать в этом проекте, это фантазии, даже 1/50 не может. Экспертиза уровня ОВС. Эмигранты друг другу страшилки рассказывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2015, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 _culis_, 6.5 миллионов населения, кто "making living" с албертовской нефти, включая временных рабочих из других провинций, трейдеров нефти, финансистов, правительственных работников, их семей т.е. живут на деньги вырученные от альбертовской нефти. Эту цифру озвучил Премьер Aлберты Джим Прентис во время интевью когда на него наехали зеленые с требованием прекратить порчу природы и т.д. Так что хоть радио в машине слушай - будешь знать что в Канаде делается, а то кроме моргиджа ничем мозги и незабиты. А продать дом в два раза это ты москвичам рассказывай. Под эти деньги взял в два раза больше моргидж. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2015, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ обидели вы меня про моргидж. нету его у меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Canada employment disappoints again. Так что Ronib в чем то прав. В Америке 250 тыс мест было создано в декабре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 О, да! В Москве лучше знают что у нас тут в Канаде делается. Ronib3 6.5 миллионов населения, кто "making living" с албертовской нефти, включая временных рабочих из других провинций, трейдеров нефти, финансистов, правительственных работников, их семей т.е. живут на деньги вырученные от альбертовской нефти. Эту цифру озвучил Премьер Aлберты Джим Прентис во время интевью когда на него наехали зеленые с требованием прекратить порчу природы и т.д. Обычно люди в воззваниях и на митингах так озвучивают любое изменение такого рода - типа, потерялось 100 рабочих мест - говорят, что потерялись и 10000 связанных с ними рабочих мест. Но это неправильный метод, это же очевидно. Если вы возьмёте сотню закрытых за год проектов, и посчитаете связанные с ними косвенные потери рабочих мест, то вы получите потерю рабочих мест, в десятки раз превышающие население Канады. Очевидно же, что это абсурд, ошибка в расчётах. Ошибка на самом деле очень простая - люди на косвенно связанных проектах занимали очень небольшую долю своих ресурсов, которая связана с потерянным проектом. Расчитывать нужно очень просто - нужно считать только прямые потери денег от закрытого проекта, только и всего. Вот сколько не стало, столько и не стало. Вот это и есть минус. Взяли ВВП Канады, поделили на него стоимость проекта - вот приблизительно доля влияния проекта на экономику Канады. Для рабочих мест - это как правило прямые потери рабочих мест, ничего лишнего прибавлять не нужно, это пусть политики-популисты прибавляют. Не придёт 6.5 миллионов людей на биржи труда, я вас уверяю. Не было от этих экспериментальных проектов денег на такое безумное количество работников, ошибочка раз в 100. А не было столько денег - значит, не появится и столько безработных, всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Извините, в Канаде по другому считают. Я за канадскую систему подсчета так как она более приспособлена к жизни и дает более реальные результаты и соответственно выводы для принятия решений делаются правильные. Если по простому, то с канадской системой подсчета уровень жизни канадцев намного превышает уровень жизни россиян при том что в Канаде в десятки раз меньше ресурсов чем у России. Здесь в первую очередь озадачивайтся тем сколько людей надо кормить при падении занятости и как обеспечить людей самым неоходимым, а у вас там все ВВП, который и не кормит и даже не знают точную цифру сколько в стране незанятых, и это уже 21 век. В Канаде людей поштучно считают - на каждый дом, квартиру есть информация сколько они денег имеют и сколько им надо дать чтобы они нормально жили. Вот за это я уважаю Канаду. Простой пример, муж работает на добыче нефти и с ним семья. Жена подрабатывает в школе и приносит в дом 15% от всего дохода семьи. Муж зарабатыевает остальные 85. Муж теряет работу и ему остается ехать в другое место искать работу. При перезде и жена теряет работу в результате перезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Согласен. Приведу ещё один пример. У нас недавно сгорела (совсем) фабрика (пищевая промышленность: ветчины, колбасы и прочяя). 800 не у дел напрямую. Но плюс все те кто продавал им сырьё, то бишь скот, транспортные предприятия, ремонтные и куча всего. Результат - 3200. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Простой пример, муж работает на добыче нефти и с ним семья. Жена подрабатывает в школе и приносит в дом 15% от всего дохода семьи. Муж зарабатыевает остальные 85. Муж теряет работу и ему остается ехать в другое место искать работу. При перезде и жена теряет работу в результате перезда. Или другой простой пример - при перезде муж и жена находят новую работу, не хуже прежней. Ronib3 В Канаде людей поштучно считают - на каждый дом, квартиру есть информация сколько они денег имеют и сколько им надо дать чтобы они нормально жили. Вот за это я уважаю Канаду. "Здесь в первую очередь озадачивайтся тем сколько людей надо кормить при падении занятости" - вот такие социалистические идеи и приводят к застою и маленьким доходам. Меньше популизма, больше холодного расчёта. Как в штатах. Разорился бизнес, если большое предприятие - да, это может остановить бум в регионе. Ну что, люди сыграли - и проиграли. Они купили по дешёвке жильё, которое потом взлетело по цене в разы, они нашли работу в разы дороже той, на которую могли претендовать. Ну, не получилось - добро пожаловать в регионы, которые не затронул сланцевый бум и соответственно сланцевое падение. Золотая лихорадка не удалась - золото вдруг подешевело в цене. То есть они как бы сыграли в рулетку - могли получить намного больше, чем если бы просто тянули лямку в традиционном бизнесе в обычных обжитых районах - но не получили, не срослось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, "...задействуют эти освободившиеся рабочие ресурсы..." У нас в Испании безработица 25%. Ну допустим реальная ниже. Не знаю как в Канаде. Если в России единственная проблема найти работников, поздравляю!!! Честно, без шуток! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человек явно далеко от реальности. Сгорела фабрика - 3200 безработных. Куда им пойти. Новую фабрику построить надо деньги и время. Смогут ли мясники ждать нескольлет пока кто-то решит восстановить фабрику. Дальше город построили на добыче нефти. Люди работали качали нефть, купили дома. Нефть выкачали - все кончилась нефть. Город никому не нужен, дома тоже так как все уезжают из города. Во времена кризиса везде одинаково плохо, во времена бума также везде одинаково хорошо. alexeyvg "Здесь в первую очередь озадачивайтся тем сколько людей надо кормить при падении занятости" - вот такие социалистические идеи и приводят к застою и маленьким доходам. Меньше популизма, больше холодного расчёта. Как в штатах. такой подход гарантируе безопастность в стране и нормальное проживание. За 14 лет в Канаде я в любое время суток в любом городе, в любом раёне выхожу на улицу и не думаю о гопниках или пьяных ментах. Да если в три часа ночи гуляешь , что я иногда делаю когда не спится то полицейские подъезжают и спрашивают все ли в порядке и иногда проверяют кто такой. И жизнь продолжается. Хотите дикого капитализма то вам в Бразилию, в Аризону, Техас. Там можно получить адреналина по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщето даже так далеко ехать не надо. Можно в Новороссию или Крым. Архангельск - истинно русский город - город сплошных гопников во все времена даже вовремена СССР. Я представляю на каком уровне капитализма там сейчас этот город. Да вообще попробуй где-нибудь заехать вечером в российскую глубинку капитализированную местными бандюками. Вот это подход - правильные расчеты - прибыль, ВВП, а народ - быдло. Вот и весь подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Вообщето даже так далеко ехать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Были бы бабки и паспорт то вернулся бы в Россию уже сейчас. В марте заканчивается контракт и опять поиски работы на пару месяцев. Опять все сбережения съест. Уже пятый год никаких накоплений сделать не могу. Перезды, поиски работы, словом жопа полная. Скубут со всех сторон, то страховки, то счета. Ronib3 Благодаря таким социалистическим идеям и подходу Канада вышла в 7ку лучших стран. Россию с ее диким барино-алигархческим капитализмом пока не приглашают даже в 20ку. такой подход гарантируе безопастность в стране и нормальное проживание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ Ronib3 Были бы бабки и паспорт то вернулся бы в Россию уже сейчас. В марте заканчивается контракт и опять поиски работы на пару месяцев. Опять все сбережения съест. Уже пятый год никаких накоплений сделать не могу. Перезды, поиски работы, словом жопа полная. Скубут со всех сторон, то страховки, то счета. Ronib3 Благодаря таким социалистическим идеям и подходу Канада вышла в 7ку лучших стран. Россию с ее диким барино-алигархческим капитализмом пока не приглашают даже в 20ку. такой подход гарантируе безопастность в стране и нормальное проживание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Не все так плохо. В Архангельске есть гимназия 24, в которой дети с младых ногтей занимаются робототехникой, школа в этом плане знаменита на всю РФ. Все наладится - "подлечим" моральный стержень у общества, "исцелятся" и коррупционеры. Больше позитива, товарищи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2015, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ Ronib3 Были бы бабки и паспорт то вернулся бы в Россию уже сейчас. В марте заканчивается контракт и опять поиски работы на пару месяцев. Опять все сбережения съест. Уже пятый год никаких накоплений сделать не могу. Перезды, поиски работы, словом жопа полная. Скубут со всех сторон, то страховки, то счета. Ronib3 Благодаря таким социалистическим идеям и подходу Канада вышла в 7ку лучших стран. Россию с ее диким барино-алигархческим капитализмом пока не приглашают даже в 20ку. такой подход гарантируе безопастность в стране и нормальное проживание. https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1033894&msg=14542500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Пришлось продать по семейным причинам. Не жалею. Слишком дорогое удовольствие и очень много внимания со стороны людей и полиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Благодаря таким социалистическим идеям и подходу Канада вышла в 7ку лучших стран. Россию с ее диким барино-алигархческим капитализмом пока не приглашают даже в 20ку. ![]() Ronib3 Хотите дикого капитализма то вам в Бразилию, в Аризону, Техас. Там можно получить адреналина по полной. У вас отбирают часть денег, что бы люди бедные вас не почикали ножичком - это путь европы или канады. А другой путь - американский - люди готовы жертвовать комфортом и безопасностью ради эффективности экономики. Везде есть плюсы и минусы, что тут говорить... Впрочем, к теме это всё не имеет отношения. Мы же говорим не о том, хорошо закрывать заводы или нет (конечно, плохо), а о том, насколько (в цифрах) это закрытие повлияло на изменение уровня безработицы и доходы граждан Канады. Ronib3 Дальше город построили на добыче нефти. Люди работали качали нефть, купили дома. Нефть выкачали - все кончилась нефть. Город никому не нужен, дома тоже так как все уезжают из города. Вопрос в оценке - вы до сих прор не подтвердили тезис о том, что закрытие отрасли, в которой напрямую занято 50 тыщ человек, привела к безработице в 6 млн человек. Именно к безработице, а не к "влиянии на на". Кроме какого то выступления местного (!) политика. Который, естественно, ставит задачу вышибания слезу не только у уволенных и их семей, но и у центральной власти, типа "дайте денег!". Кстати, ещё интересный вопрос - эта сланцевая нефть начала разрабатываться недавно - где были эти люди, эти 6 миллионов работников? Я что то не слышал, что Канада 5 лет назад была беднейшей страной мира с безработицей процентов 30, выше, чем в Греции или Бразилии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Надоело дискутировать - пустая трата времени. Вам всеравно не понять наших канадских/американскух проблем сидя в России. Те 6 миллионов перед этим работали в строительстве - с 2001 по 2008 был строительный бум. Бум закончился и правительство Канады нашло выход как занять этих 6 миллионов людей - именно добывать нефть из битумных песков. Теперь все что могли добыли и теперь Канадское правительство озабочено тем чем занять людей опять. Вот за последние пару лет перестроили дороги, настроили новых мостов. Скорость на хайвеях подняли до 120 км/ч. Т.е. правительство работает и работает на пользу людей. Школы перестраивают. Т.е. потихоньку этих 6 миллиионов рассасываются по стране и нормально живут, не без трудностей конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Т.е. потихоньку этих 6 миллиионов рассасываются по стране и нормально живут, не без трудностей конечно. А вообще, когнитивного диссонанса нет? ![]() Ronib3 Обычно две недели, а те кто проработал на компанию больше 5 лет то дают три. Те кто добивается четырех недель, обычно увольняют первыми при сокращениях или их уходят сами в течении 2 лет. Ronib3 Были бы бабки и паспорт то вернулся бы в Россию уже сейчас. В марте заканчивается контракт и опять поиски работы на пару месяцев. Опять все сбережения съест. Уже пятый год никаких накоплений сделать не могу. Перезды, поиски работы, словом жопа полная. Скубут со всех сторон, то страховки, то счета. Ronib3 Россию с ее диким барино-алигархческим капитализмом пока не приглашают даже в 20ку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2015, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust, >Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? Какая из них наиболее привлекательна по налогам и стоимости жизни? Все привлекательные, если годовой доход близок или превышает средний по стране. Нормальную работу можно получить, если нормально поддерживать беседу на интервью. Очень критически относитесь к своим языковым способностям. Они ниже, чем нужно, что бы вы об этом не думали. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2015, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ SТUDЕNТ пропущено...То есть всем нормальное проживание гарантируется, и только у Ronib жопа полная... Ему даже денег на билет в Россию не хватает... https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1033894&msg=14542500 Сначала он начал рассказывать как в Канаде все плохо и надо возвращаться в Россию, а в процессе обоснования своего мнения сформулировал совершенно противоположный постулат. При таком подходе не удивлюсь, что он будет плакаться на бедность имея Бентли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SТUDЕNТ, Вы хоть его пост читали?. Речь о том, что премиум дешевеет очень сильно и старый бентли стоит недорого, а "качества и драйва" тьма. Собственно минус в лице полиции и стоимости содержания он вам тоже написал. В РФ сейчас 600 мерин можно купить очень недорого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny Речь о том, что премиум дешевеет очень сильно и старый бентли стоит недорого ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Мне пока моей одной месячной контракторской зарплаты если не платить налоги а сразу по получению то хватит на 10 раз вернуться туда и обратно. Так что не вопрос. Проблема выхода на тот уровень жизни, который иу меня здесь Канаде а то и лучше. С этим пока проблема. Хотя сейчас живу в Торонто, то это а же Масква только дешевле и удобней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 alexeyvg, Мне пока моей одной месячной контракторской зарплаты если не платить налоги а сразу по получению то хватит на 10 раз вернуться туда и обратно. Так что не вопрос. Проблема выхода на тот уровень жизни, который иу меня здесь Канаде а то и лучше. С этим пока проблема. Хотя сейчас живу в Торонто, то это а же Масква только дешевле и удобней. Ronib3 Были бы бабки и паспорт то вернулся бы в Россию уже сейчас. В марте заканчивается контракт и опять поиски работы на пару месяцев. Опять все сбережения съест. Уже пятый год никаких накоплений сделать не могу. Перезды, поиски работы, словом жопа полная. Скубут со всех сторон, то страховки, то счета. Так и надо писать - "нормально в Канаде, хорошая жизнь, безопасность и социальная защищённость, Торонто как та же Москва, только дешевле и удобней; в Москве на тот же уровень жизни можно выйдти, только если племянник директора роснефти". Вот тут вас поэтому и воспринимают как либо троля, либо фантазёра или платного пропангандиста из глубинки, который зарубежом то и не был никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Ronib3 -- интересный персонаж. Я тоже пару лет назад считал его тролем и провокатором -- и даже ругался с модератором на эту тему. Потом как-то было несколько нормальных обменов мнениями... вроде как живой человек, работяга. Ну больше негатива человек видит, по кладбишам ходит чтоб собрать демографию ( ![]() грехаус все еше имеет деревянные кресла. Кстати, Рониб3's мнение тоже полезно в хоре вполне позитивных Ай, Люлечки, Кулис, и многих других. Недавно приехала пара из простор бывшего СССР -- так они вот такиеже -- ну просто в каждом случае видят негатив. Прочитав Рониб3 -- они может даже и не поехали бы (и правильно бы сделали в своем случае). Так что давайте не будем абзыватся "ты троль" а просто проводить факты и наблюдения, сильно не обобшая, говорить конкретно за себя... а читатель уже сам будет разбиратся, кому верить, кому нет... Good weekends to all! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 _culis_, Пришлось продать по семейным причинам. Не жалею. Слишком дорогое удовольствие и очень много внимания со стороны людей и полиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ronib3 Т.е. потихоньку этих 6 миллиионов рассасываются по стране и нормально живут, не без трудностей конечно. А вообще, когнитивного диссонанса нет? ![]() Ronib3 Обычно две недели, а те кто проработал на компанию больше 5 лет то дают три. Те кто добивается четырех недель, обычно увольняют первыми при сокращениях или их уходят сами в течении 2 лет. Ronib3 Были бы бабки и паспорт то вернулся бы в Россию уже сейчас. В марте заканчивается контракт и опять поиски работы на пару месяцев. Опять все сбережения съест. Уже пятый год никаких накоплений сделать не могу. Перезды, поиски работы, словом жопа полная. Скубут со всех сторон, то страховки, то счета. Ronib3 Россию с ее диким барино-алигархческим капитализмом пока не приглашают даже в 20ку "Я вся такая противоречивая Я вся такая внезапная!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло "Я вся такая противоречивая Я вся такая внезапная!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Ну больше негатива человек видит, по кладбишам ходит его текстах. Или он их сам не замечает? Пишут так про Канаду те, кто мыкается в картонных коробках под мостом, не зная языка, нелегально пробравшись в Канаду и т.д. Да, такой может сказать - "нас тута не ждут, на работу берут только по блату, чисто нацисты, и вообще разговаривают на своём дурацком языке, были бы деньги на билет - вернулся бы обратно на родину, там устроюсь сторожем, и на 100 баксов в месяц проживу" и т.д. И тут я выясняю, что он не под мостом в картонной коробке живёт - у меня был шок! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, да, противоречия есть, ну видит человек реальность по другому... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantomny SТUDЕNТ, Вы хоть его пост читали?. Речь о том, что премиум дешевеет очень сильно и старый бентли стоит недорого, а "качества и драйва" тьма. Собственно минус в лице полиции и стоимости содержания он вам тоже написал. В РФ сейчас 600 мерин можно купить очень недорого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2015, 01:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1132375]: |
0ms |
get settings: |