powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоимость жизни в США Washington DC 2014
28 сообщений из 28, показаны все 2 страниц
Стоимость жизни в США Washington DC 2014
onets
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересует актуальный расклад по стоимости жизни, район жилья и цифры: жилье, коммуналка, еда, телефон/сотовый/интернет, одежда, медицина, транспорт. В частности интересует Арлингтон и отдаленные районы Вашингтона.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gc2112
Участник
onets,
почитай hrenovo.livejournal.com
...
Lulechka
Участник
onets 
Интересует актуальный расклад по стоимости жизни, район жилья и цифры: жилье, коммуналка, еда, телефон/сотовый/интернет, одежда, медицина, транспорт. В частности интересует Арлингтон и отдаленные районы Вашингтона.
Актуальный расклад ищите в интернете. Может я забыла русский, но что такое "актуальный расклад" - мне не понятно.

К тому же Вы ставите свой вопрос некорректно. Медицина зависит от работодателя. Да и иногое другое от него, родимого. Где находится контора, которая возжелала вас заиметь? В Арлингтоне или самом DC? Каковы условия найма?

Когда будут конкретные вопросы - спрашивайте. Уже почти 15 лет имею счастьe проживать в, как Вы изволились выразиться, "отдаленных районах Вашингтона" и

"никогда об этом не жалела" (с)
...
onets
Участник
Lulechka 
onets 
Актуальный расклад ищите в интернете. Может я забыла русский, но что такое "актуальный расклад" - мне не понятно.

К тому же Вы ставите свой вопрос некорректно. Медицина зависит от работодателя. Да и иногое другое от него, родимого. Где находится контора, которая возжелала вас заиметь? В Арлингтоне или самом DC? Каковы условия найма?

Когда будут конкретные вопросы - спрашивайте. Уже почти 15 лет имею счастьe проживать в, как Вы изволились выразиться, "отдаленных районах Вашингтона" и

"никогда об этом не жалела" (с)
Не понял наездов. Конкретный вопрос я задал уже, меня просто интересуют цифры для статистики. В интернетах уже куча всего найдено, но по другим штатам. Выводы я сделаю сам.
...
Lulechka
Участник
onets 
Не понял наездов.
Вы зря обижаетесь, Коллега. Никто на вас не наезжал. Даже не начал еще ехать.
onets 
Конкретный вопрос я задал уже, меня просто интересуют цифры для статистики. В интернетах уже куча всего найдено, но по другим штатам.
"Как там живется в штате Вашингтон DC и его отдаленных окрестностях?" Oччень конкретный вопрос!!!
onets 
Выводы я сделаю сам.
Да кто бы сомневался. Если доберетесь до Америки, апломб с Вас быстро собьют.

Удачи!
...
Kostya Ilyinov
Участник
onets,

Ты эта, не серчай. Есть у отдельных наших соотечественников такая черта как неуемное желание "помочь" и "проконсультировать", попутно окунув вопрошающего.
С Вашингтоном не помогу, но ежели будете у нас на Мельбурнщине, милости просим задавать вопросы.
Все получится, в Америке или вне ее :-)
...
Фотография andrushok
Участник
Kostya Ilyinov 
onets,

Ты эта, не серчай. Есть у отдельных наших соотечественников такая черта как неуемное желание "помочь" и "проконсультировать", попутно окунув вопрошающего.
С Вашингтоном не помогу, но ежели будете у нас на Мельбурнщине, милости просим задавать вопросы.
А еще у наших соотечественников есть такая черта как неуемное желание "задавать глупые вопросы", а потом еще и обижаться "получив глупые ответы". Я в разряд "глупые вопросы" ставлю вопросы про что-где-почем. Объективного ответа на них все равно дать не возможно, так как просто никак нельзя привести к общему знаменателю жизнь в Москве или в Вашингтоне. Даже с Вашингтоном и Нью-Йорком сложно - потому что одному нужно одно, другому другое. Зряплату ты все равно в Нью-Йорке в 3 раза больше получать не будешь, а все остальные различия привести к деньгам очень сложно. Далее, я думаю у уважаемого onetsа врядле есть варианты окромя Вашингона, собственно сравнивать надо только с точкой исхода. А это уже на уровне религии, тут вообще никакими деньгами ничего не измерить.
...
Фотография andrushok
Участник
onets 
А так - зраплаты с Н1В на жисть должно хватить, с протянутой рукой врядле ходить будешь. Но и лишнего себе позволить тоже долго не сможешь ...
...
onets
Участник
Lulechka 
"Как там живется в штате Вашингтон DC и его отдаленных окрестностях?" Oччень конкретный вопрос!!!
читайте внимательней
onets 
по стоимости жизни, район жилья и цифры: жилье, коммуналка, еда, телефон/сотовый/интернет, одежда, медицина, транспорт
это не одно и то же
andrushok 
Объективного ответа на них все равно дать не возможно
я это понимаю, мне просто нужна статистика, актуальная, в интернетах данные 3-5-7 летней давности, анализом я займусь самостоятельно
...
Stan2000
Участник
Примерный "актуальный расклад":
100 тыщ в год - ох...но
90 - отлично
80 - хорошо
70 - нормально
50 - прожить можно, хотя это намного больше чем в среднем зароботок по стране.
Сам не живу, тоже статистику собирал :)
В среднем по стране.
Исключая Нью Йорк, Калифорнию и Техас
...
Sergey Ch
Участник
Kostya Ilyinov 
... Есть у отдельных наших соотечественников такая черта как неуемное желание "помочь" и "проконсультировать", попутно окунув вопрошающего...
Я бы внёс поправку - у большинства...

Для автора - иммиграция очень сложный и болезненный этап в жизни любого человека. Так что учитесь добывать инфорамцию самостоятельно ("Google знает всё" а США - пока открытая страна)... Никто Вам не будет предоствалять аналитических выкладок и курировать Ваше бытие "в забугорье"... Большинство из нас училось и учится на собственных ошибках каждый день...

Good luck!
...
Фотография javajdbc
Участник
onets , пожалуйста уточните:

жилье, >> какое надо? сколько человек, какие запросы
имеется ли деньги на покупку, планы на быстрый переезд или осесть...
коммуналка >> какое жилье? и сколько человек?
еда >> на сколько человек, какие вкусы, есть кому готовить дома?
телефон/сотовый/интернет >> сколько человек, какие запросы
одежда >> сколько человек, какие запросы
медицина >> список людей с возрастом, состоянием, наличием страховок от работы
транспорт >> сколько пользователей, растояние до работы, наличие обшественого транспорта
...
Фотография javajdbc
Участник
andrushok 
Kostya Ilyinov 
onets,

А еще у наших соотечественников есть такая черта как неуемное желание "задавать глупые вопросы", а потом еще и обижаться "получив глупые ответы". Я в разряд "глупые вопросы" ставлю вопросы про что-где-почем. Объективного ответа на них все равно дать не возможно, так как просто никак нельзя привести к общему знаменателю жизнь в Москве или в Вашингтоне. Даже с Вашингтоном и Нью-Йорком сложно - потому что одному нужно одно, другому другое. Зряплату ты все равно в Нью-Йорке в 3 раза больше получать не будешь, а все остальные различия привести к деньгам очень сложно. Далее, я думаю у уважаемого onetsа врядле есть варианты окромя Вашингона, собственно сравнивать надо только с точкой исхода. А это уже на уровне религии, тут вообще никакими деньгами ничего не измерить.
В данном случае нет "глупых" вопросов иили ответов... скорее
один из видом мискоммуникации. Возможно в стране отправления
имеется немного вариантов сьемного жилья, цен на комуналку,
медицину и т.д.

Т.е. вопрос таки имеет смысл для вопрошаюшего.

Однако в Америке разброс вариантов очень большой.
Одинокий Шелдон против семьи из амбициозных работаюшего папы,
неработаюшей мамы и троих детей с бабушкой -- "минимальные" расходы
могут различатся в 10 раз!

Т.о., вопрос в поставленом виде не имеет смысл в контексте
страны прибытия. При минимальных усилиях с обоих сторон
мискомуникацию легко устранить наводящими вопросами.
...
Фотография andrushok
Участник
onets 
andrushok 
Объективного ответа на них все равно дать не возможно
я это понимаю, мне просто нужна статистика, актуальная, в интернетах данные 3-5-7 летней давности, анализом я займусь самостоятельно
А статистика примерно такая - где-то около пяти процентов в америках прижится не могут и сваливают. Остальные приживаются, с большими приключениями или с малыми. Еще такая есть статистика - 90% задающих вопросы что-где-почем вообще никуда не уезжают , так как полученные ими ответы как правило убеждают их, что в точке отправления жить лучше и вообще зачем козе баян. А также 100% приехавших считают, что денег у них впритык и особо не разгуляешся, сколько бы они не получали. И шкала Стана Двутысячного в моем случае совсем не работает. Хотя для вновь прибывших может быть неким ориентиром.
...
Sergunka
Участник
onets 
Сообщите что-нибудь о себе - статус, профессия, ожидаемая годовая компенсация. Разговор сразу пойдет легче.
А так вцелом можно сказать если у Вас годовая компенсация меньше чем средний доход в графстве т.е. 100К в год, то актуальный расклад такой Вы можете смело идти в опу.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-income_counties_in_the_United_States
...
Stan2000
Участник
andrushok 
onets 
пропущено...

И шкала Стана Двутысячного в моем случае совсем не работает. Хотя для вновь прибывших может быть неким ориентиром.
не, ну я среднюю температуру по больнице(ИТ) привел. понятно что у всех все индивидуально.
у меня вот в точке отправления не хуже финансово, а вот поехать все равно хочу, посмотреть на другой мир. restore point поставлю, и можно будет rollback-нуться обратно в случае чего. ищу вот работодателя и язык учу.
начал на фрилансерских сайтах аплаиться на всякие мелкие халтурки, может чё и побольше там найду. опыт все равно пригодится.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
onets 
Вот задали бы вы вопрос
onets 
Интересует актуальный расклад по стоимости жизни, район жилья и цифры: жилье, коммуналка, еда, телефон/сотовый/интернет, одежда, медицина, транспорт. В частности интересует Бердск и отдаленные районы Новосибирска.
И я б только руками развёл, потому что даже на такой небольшой местности цены на жильё варьируются от 20 до 150 тыр за квадратный метр, на стоматологию --- раза в два с половиной, на еду --- раза в полтора.
...
Lulechka
Участник
iv_an_ru 
Вот задали бы вы вопрос
onets 
Интересует актуальный расклад по стоимости жизни, район жилья и цифры: жилье, коммуналка, еда, телефон/сотовый/интернет, одежда, медицина, транспорт. В частности интересует Бердск и отдаленные районы Новосибирска.
И я б только руками развёл, потому что даже на такой небольшой местности цены на жильё варьируются от 20 до 150 тыр за квадратный метр, на стоматологию --- раза в два с половиной, на еду --- раза в полтора.
Спасибо, друг.

А то меня уже коллеги стали осуждать, что , мол, не хочу помочь товаррисщу. И как тут помочь?
Арлингтон - очень дорогой район, но это выясняется элементарным поиском в интернете. Остальное все - имет колоссальный разброс (особенно жилье, что и есть самое серьезное в плане финансовой нагрузки).
...
onets
Участник
javajdbc 
onets , пожалуйста уточните:

жилье, >> какое надо? сколько человек, какие запросы
имеется ли деньги на покупку, планы на быстрый переезд или осесть...
коммуналка >> какое жилье? и сколько человек?
еда >> на сколько человек, какие вкусы, есть кому готовить дома?
телефон/сотовый/интернет >> сколько человек, какие запросы
одежда >> сколько человек, какие запросы
медицина >> список людей с возрастом, состоянием, наличием страховок от работы
транспорт >> сколько пользователей, растояние до работы, наличие обшественого транспорта
Двое.

С жильем я ситуацию примерно выяснил - 1200-1800, и дороже. В Вашингтоне в центре 3000 и выше. Покупать пока не планируем, но деньги есть. Хотя там дешевле 500к я не нашел из более менее приличного по фотографии. А так даже ближе к миллиону. Жилье - 1bed квартира. Еду готовить дома будем, да. Вкусы - мяса много едим, молока и шоколада.

Коммуникации - позвонить, интернет в мобильном, ТВ не знаю, не смотрим. Интернет дома безлимитный, скорость, ну не знаю 10-20 МБит/с.
По медицине - я в принципе понял. Зависит от страховки. По предлагаемой от работодателя - платить 50 баксов, остальное страховая 100% покрывает. Deductible 0, Out-of-poket 2000 баксов в год на семью.

Транспорт - пока общественный. До работы примерно 30 минут на автобусе, 10-15 минут на машине, это если без пробок.
Sergunka 
Сообщите что-нибудь о себе - статус, профессия, ожидаемая годовая компенсация. Разговор сразу пойдет легче.
Программист же :). 80
Sergunka 
А так вцелом можно сказать если у Вас годовая компенсация меньше чем средний доход в графстве т.е. 100К в год, то актуальный расклад такой Вы можете смело идти в опу.
Почему же?

По средним зарплатам, я нашел это: http://www.bls.gov/oes/current/oes_dc.htm
среднее по всем 77, по программистам 97
...
Фотография javajdbc
Участник
>> Двое.

ok

>> С жильем я ситуацию примерно выяснил - 1200-1800, и дороже. В Вашингтоне в центре 3000 и выше. Покупать пока не планируем, но деньги есть. Хотя там дешевле 500к я не нашел из более менее приличного по фотографии. А так даже ближе к миллиону. Жилье - 1bed квартира. Еду готовить дома будем, да. Вкусы - мяса много едим, молока и шоколада.

>> Коммуникации - позвонить, интернет в мобильном, ТВ не знаю, не смотрим. Интернет дома безлимитный, скорость, ну не знаю 10-20 МБит/с.

т.е. квартира грубо 2К включая свет интернет обогрев телефон
еда -- 400-1000 в зависимости от носить еду с собой или кушать
в ресторанчиках около работы

>> По медицине - я в принципе понял. Зависит от страховки. По предлагаемой от работодателя - платить 50 баксов, остальное страховая 100% покрывает. Deductible 0, Out-of-poket 2000 баксов в год на семью.

>> Транспорт - пока общественный. До работы примерно 30 минут на автобусе, 10-15 минут на машине, это если без пробок.

Проездной от 50 до 150 в зависимости от покрытия и если
там есть прогородные електрички

>> Программист же :). 80
>> По средним зарплатам, я нашел это: http://www.bls.gov/oes/current/oes_dc.htm
среднее по всем 77, по программистам 97

В среднем по больнице -- однозначно достаточно для первого времени.
Намеки окружаюших что ваш конкретный район дороже --
ну в обшемто валидный, но с оговорками.

Если вы (бы да кабы) там осядете и никуда не вырастет по зарплате,
родите парочку детей и жена будет сидеть дома, а запросы вырастут
(захотите пить виски 17 лет а не дешевый бурбон), начнете думать о
инвестициях, купите дом, захотите машину по душе
-- то да -- почуствуете себя беднее окружаюших.

А так -- через пару лет получите стольник, жена наидет 40-70,
переедите в Пенсильванию, купите дом и забудете как
мы тут морочили голову друг другу :-)
...
Pavel2001
Участник
javajdbc 
Если вы (бы да кабы) там осядете и никуда не вырастет по зарплате,
родите парочку детей и жена будет сидеть дома, а запросы вырастут
(захотите пить виски 17 лет а не дешевый бурбон), начнете думать о
инвестициях, купите дом, захотите машину по душе
-- то да -- почуствуете себя беднее окружаюших.

А так -- через пару лет получите стольник, жена наидет 40-70,
переедите в Пенсильванию, купите дом и забудете как
мы тут морочили голову друг другу :-)
+500
...
Sergunka
Участник
onets 
javajdbc 
Sergunka 
...
Программист же :). 80
Важен статус - если Вы на Н1, то это очень сильно меняет дело.
...
Lulechka
Участник
onets 
Транспорт - пока общественный. До работы примерно 30 минут на автобусе, 10-15 минут на машине, это если без пробок.
Автобусы сильно выбиваются из графика. 30 минут окажутся примерно часом. Вы, скорее всего, предпочтете машину (и по многим другим причинам). Правда, без пробок получится только если Вы будете приезжать на работу к 7 утра.
...
Фотография La_Sania
Участник
onets,

Вот вам из жизни "актуальный расход". Моя знакомая живет как раз там и сейчас.

Она получала 50, её муж 65. Жили не жаловались: квартира была (не близко правда к работе), две машины, маме помогали, на каникулы ездили и денег даже оставалось по ресторанам ходить и йогой заниматься. Сейчас нашла работу получше, получает 80. Переехали ближе к работе , но в квартиру поменьше. Довольны очень.

Говорят что хотят обратно в Техас, но ничего по этому поводу не делают.

Они кстати оба в при-правительственных нон-профитах работают, и не разу не программистами. Он пишет гранты, она управляет аккаунтами и продает образовательные услуги.

--С
...
onets
Участник
Sergunka 
Да, на ней, а в какую сторону меняет?
...
Фотография andrushok
Участник
onets 
Sergunka 
Так сложно догадаться в какую? Хорошая новость, что не на много ...
...
Sergunka
Участник
andrushok 
onets 
пропущено...

Процентов так на 30...
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
andrushok 
пропущено...

Процентов так на 30...
Ну не на 100 же ...
...
28 сообщений из 28, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоимость жизни в США Washington DC 2014
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр