powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вы, кстати, решаете вопрос о регистрации второго гражданства?
57 сообщений из 57, показаны все 3 страниц
Как Вы, кстати, решаете вопрос о регистрации второго гражданства?
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вроде бы как наказание довольно суровое и если есть прописка в России, то автоматом после 02.10.2014 потенциально становишься "уголовным элементом" со всеми вытекающими отсюда последствиями:
click
...
Рейтинг: 0 / 0
Lulechka
Участник
Sergey Ch,

Вы бы еще на газету Гудок ссылку дали. Это юридическая фирма специально пугающая людей, чтоб заработать на них, как я понимаю.

а вот вам ссылка на неколько более авторитетный источник
http://polit.ru/news/2014/10/22/citizenship/

Кстати впечатления одного из "двойников" проживающего в США и недавно не себя "настучавшего" можно прочитать здесь:
http://alena-smiryagin.livejournal.com/416430.html
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
Вроде бы как наказание довольно суровое и если есть прописка в России, то автоматом после 02.10.2014 потенциально становишься "уголовным элементом" со всеми вытекающими отсюда последствиями:
click
"
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона
"О гражданстве Российской Федерации" и отдельные
законодательные акты Российской Федерации

Принят Государственной Думой 23 мая 2014 года
Одобрен Советом Федерации 28 мая 2014 года

Статья 1
.................................гражданин Российской Федерации
(за исключением граждан Российской Федерации, постоянно
проживающих за пределами Российской Федерации
), имеющий также иное
гражданство либо вид на жительство или иной действительный
документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в
иностранном государстве (далее также - документ на право
постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать
письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на
право постоянного проживания в иностранном государстве в
территориальный орган федерального органа исполнительной власти,
уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в
сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах
Российской Федерации........"
...
Sergey Ch
Участник
Lulechka 
... Вы бы еще на газету Гудок ссылку дали...
Кстати, спасибо за вторую ссылку - довольно занятно написано :)))
...
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... за исключением граждан Российской Федерации, постоянно
проживающих за пределами Российской Федерации...
Либо Вы, либо я не совсем "в теме".

Соглано последних разъяснений ФМС России если у Вас сохранилась российская прописка то you are not "гражданин проживающий постоянно за рубежом" - у Вас нет права там постоянно проживать. Чтобы получить это право, Вам надо сняться с учета/регистарации в России...

То, что пишет товарищ в приведеной мной ссылке - имеет смысл, после 2 октября категория граждан о которой я виду речь "де-факто" становится "уголовно наказуемой" "за несовершенные деяния"...

Полный бред и абсурд какой-то :(
...
Calandryll
Участник
На "Пора Валить" уже со всех сторон эту тему обсудили: кому надо, кому не надо, как делать и т.д.
Пройдитесь там поиском (в том числе и по комментариям). Уверен найдете все ответы.
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
... за исключением граждан Российской Федерации, постоянно
проживающих за пределами Российской Федерации...
Либо Вы, либо я не совсем "в теме".

Соглано последних разъяснений ФМС России если у Вас сохранилась российская прописка то you are not "гражданин проживающий постоянно за рубежом"
Сереж, говорите только за себя. Лично у меня нет "прописки" в РФ уже лет двадцать. (слово то какое!!)
И да. В росии дюжина разных типов загран паспортов. Простых смертных как я касаются два типа "Паспорт для временных выездов за рубеж" и "Паспорт для постоянного проживания за рубежом".
Sergey Ch 
у Вас нет права там постоянно проживать...
Ну да.. это по версии ФМС....
Sergey Ch 
То, что пишет товарищ в приведеной мной ссылке - имеет смысл, после 2 октября категория граждан о которой я виду речь "де-факто" становится "уголовно наказуемой" "за несовершенные деяния"...
Чтобы это было "уголовно наказуемо" должна быть статья в уголовном законодательстве. Где четко прописано "за сокрытие второго гражданства ...." Приведете?
Sergey Ch 
Полный бред и абсурд какой-то :(
Нет батенька, это россия/бразилия/никарагуа/ангола/сомали -- выберите по вкусу.
...
yabs
Участник
OoCc 
Простых смертных как я касаются два типа "Паспорт для временных выездов за рубеж" и "Паспорт для постоянного проживания за рубежом".
это один и тот же паспорт, единственное отличие которого - печать "для ПМЖ"
...
Фотография OoCc
Участник
yabs 
OoCc 
Простых смертных как я касаются два типа "Паспорт для временных выездов за рубеж" и "Паспорт для постоянного проживания за рубежом".
Ну.. вы знаете что в союзе были например паспорта крымских татар? В них даже печати небыло "для татарина".
...
yabs
Участник
OoCc 
yabs 
пропущено...

Ну.. вы знаете что в союзе были например паспорта крымских татар? В них даже печати небыло "для татарина".
следующее ваше предложение повествует о настоящем времени, не так ли?
OoCc 
В росии дюжина разных типов загран паспортов
...
Фотография OoCc
Участник
yabs 
OoCc 
пропущено...

следующее ваше предложение повествует о настоящем времени, не так ли?
OoCc 
В росии дюжина разных типов загран паспортов
Признаю что я конечно зря сказал про крымских татар в прошлом времени...
...
зубок александр
Участник
OoCc,

Крымским татарам было запрещено проживание в АРК (кажется до 1989 - но они отнюдь не невинные овечки были - с ними поступили мягко - тех же силезских немцев после войны турнули отжав все имущество и до сих опр чехи ни копейки не вернули - могло быть и покруче - но во время волнений после войны в Чехословакии к власти пришли злобные коммуняки и как то отмазали этноменьшинство - а так в Чехии хотели на них все беды оккупации свалить)- но про отдельные пассы для них не слышал.

В любом случае сейчас нет 100000000000 видов загран пассов - только 1. Печать о проживании за границей может быть только если сам заяву подал. Если делал пасс в консульстве таковых печатей там не будет.

Касаемо вопроса ТС - как то не ясно зачем нужна фирма лохотронщиков - можно (в удобное для себя время) съездить в Россию (если так уж волнует) и либо выписаться либо зарегать второе гр-во.

Зачем живя за рубежом хранить прописку в РФ вопрос интересный. Я вижу только 1 ответа - первый - чтобы не сниматься с некой очередина жилье (особенно проживающих в Москве касается) - т е мошенничество ибо по факту проживая за рубежом нуждающимся не являешься - например в ФРГ за подобные фокусы влепят лет 8 реального срока - и сразу пропадет желание играть в игры - так что в РФ еще все мягко. Вторая причина - лень. Ну тогда можно и выписаться. Либо зарегать таки второе гр-во.

С ФМС крайний раз имел дело полгода наза - проблем не возникло. Вообще в России вплане чиновников стало все значительно лучше - взяток открыто практически не вымогают, все стали вежливые есть куча работающих органов контроля - иной вопрос бюрократию развели как в ФРГ.

ТС уже попадал на просроченном пассе пару тройку лет назад - писал что был в востроге даже штрафа не платил. М б стоит попробовать самому решить вопрос без лохотронщиков законно?
...
Фотография Arina74
Участник
строгость россиских законов всегда невелировалось необязательностью их выполнения.
...
Sergey Ch
Участник
зубок александр 
... Зачем живя за рубежом хранить прописку в РФ вопрос интересный. ...
Ответ простой - многие имеют недвижимость в России и родственников к которым надо ездить. Не в Маскве ничего не признается кроме внутреннего Российского паспорта...
...
Sergey Ch
Участник
Arina74 
строгость россиских законов всегда невелировалось необязательностью их выполнения.
Очень хочется на это надеяться...
...
yabs
Участник
Sergey Ch 
зубок александр 
... Зачем живя за рубежом хранить прописку в РФ вопрос интересный. ...
Ответ простой - многие имеют недвижимость в России и родственников к которым надо ездить. Не в Маскве ничего не признается кроме внутреннего Российского паспорта...
ну внутренний паспорт ни при выписке ни при выезде на ПМЖ не отбирают
...
Фотография OoCc
Участник
зубок александр 
OoCc,

Крымским татарам было запрещено проживание в АРК ....[пропущено]...... но про отдельные пассы для них не слышал.
Пример крымских татар просто подвернулся под руку. Это отдельноя тема. Ты думаешь татарина отправляли из крыма только по записи в общегражданском советском паспорте что он татарин? Слишком наивно. Как сказал один мой знакомый еврей "кем только наши не становятся".
зубок александр 
В любом случае сейчас нет 100000000000 видов загран пассов - только 1.
Как тебе сказать.... Если в очереди в консульстве стоят два человека на продление паспорта. Одному говорят "зайдете за новым паспортом в четыре часа" а другому "зайдете за новым паспортом через три месяца" то не говорите мне что эти люди обладатели одного и того же типа "российского зарубежного" (еще один каламбур) паспорта.
...
yabs
Участник
OoCc 
Как тебе сказать.... Если в очереди в консульстве стоят два человека на продление паспорта. Одному говорят "зайдете за новым паспортом в четыре часа" а другому "зайдете за новым паспортом через три месяца" то не говорите мне что эти люди обладатели одного и того же типа "российского зарубежного" (еще один каламбур) паспорта.
вы снова за своё ))
если мы сконценртируемся на паспортах для простых смертных, то есть только старый 5летний и новый "биометрический"
В четыре часа могут за паспортом зайти только дети и только если они заказали старый паспорт.
...
Фотография burgos
Участник
OoCc 
зубок александр 
OoCc,

Крымским татарам было запрещено проживание в АРК ....[пропущено]...... но про отдельные пассы для них не слышал.
Пример крымских татар просто подвернулся под руку. Это отдельноя тема. Ты думаешь татарина отправляли из крыма только по записи в общегражданском советском паспорте что он татарин? Слишком наивно. Как сказал один мой знакомый еврей "кем только наши не становятся".
зубок александр 
В любом случае сейчас нет 100000000000 видов загран пассов - только 1.
Элементарно. Могут. Моя жена была в консульстве в Мадриде. Посетителей человек 50. Два трудяги из посольства: перекур - 30 мин, выйти на секундочку - 40 мин, и т.д. Моя жена возбухнула. Результат: документы, которые должны были быть готовы через месяц, не готовы. Прошёл год.
...
Фотография OoCc
Участник
yabs 
вы снова за своё ))
если мы сконценртируемся на паспортах для простых смертных, то есть только старый 5летний и новый "биометрический"
В четыре часа могут за паспортом зайти только дети и только если они заказали старый паспорт.
Лейтинант yabs, вы уже второй раз выдаете себя с головой. Товарищь майор будет недоволен. Я не говорил про био-паспорта. Вторым человеком был Я. И я поинтересовался у девушке в окошке почему мне ждать три месяца?????
...
yabs
Участник
OoCc 
yabs 
вы снова за своё ))
Лейтинант yabs, вы уже второй раз выдаете себя с головой. Товарищь майор будет недоволен. Я не говорил про био-паспорта. Вторым человеком был Я. И я поинтересовался у девушке в окошке почему мне ждать три месяца?????
разница в сроках изготовления паспортов не обязательно указывает на различие их видов.
я бы поставил на различную мотивацию паспортистки ))
...
Фотография frayder
Участник
Вопрос решил просто - отказам от российского.
...
Фотография burgos
Участник
frayder 
Я хочу сделать то же самое, но жена ботится, что её потом не пустят в Россию ни по визе. А у неё там отец. :(((
...
Фотография frayder
Участник
burgos 
Я хочу сделать то же самое, но жена ботится, что её потом не пустят в Россию ни по визе. А у неё там отец. :(((
По визе пускают нормально (по крайней мере, сейчас), как будет дальше сказать сложно.
Если место рождение USSR при подаче документов на визу нужно приложить справку что не гражданин (получается в том же консульстве) т.к. будут доказывать обратное даже если вы трижды молдаванин (just an example, no offense).
...
Фотография burgos
Участник
frayder 
burgos 
По визе пускают нормально (по крайней мере, сейчас), как будет дальше сказать сложно.
Если место рождение USSR при подаче документов на визу нужно приложить справку что не гражданин (получается в том же консульстве) т.к. будут доказывать обратное даже если вы трижды молдаванин (just an example, no offense).
Жена год назад поехала в консульство продлить паспорт, но там ей сказали, что порядок изменился и теперь надо сначало проверить не отказалась ли она от гражданства и для этого надо послать запрос по месту бывшего жительства (???).
Прошло полгода и в Россию собралась наша дочь с мужем и детьми. Уговорили и жену. Каково было наше удивление, когда визу дали всем, кроме жены потому, что она гражданка России.
Это было летом. Паспорта нет до сих пор. По информации того же консульства подтверждение о гражданстве ещё не получено. :))) :(((
...
Фотография andrushok
Участник
frayder 
Ну и как прошла процедура отказа - можно поделиться?
...
Фотография OoCc
Участник
OoCc 
Чтобы это было "уголовно наказуемо" должна быть статья в уголовном законодательстве. Где четко прописано "за сокрытие второго гражданства ...." Приведете?
Привожу: ст.330.2 8-o
...
363
Участник
...
Sergey Ch
Участник
Печальные новости, противоречащие пока Конституции России, согласно которой на территории России мы исключительно граждане России. Данный закон был просто введен, на мой взгляд, чтобы "наша жизнь медом не казалось". Лично я не вижу в нем никакого практического смысла и пользы для Государства. Очень жаль, что дух казармы возрождается и все от этого happy :(((
...
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Ch,

Я тут слышал что после регистрации второго гражданства надо будет декларировать свои доходы.... интересно насколко это правда и чем это может обернуться.

--С
...
_culis_
Участник
только возвратился из этой страны. краткое содержание вопроса о сабже.

1. первый вопрос на границе при вьезде - есть ли втрое гражданство.
2. берете с собой фотокопии паспортов и идете на почту. берете бланк, заполняете, прикладываете к нему копии и отдаете тете в окошке. она их отправит куда надо а вам выдаст справку.
3. при выезде подходите к окошку администратора пограничника в сжатой в кулаке справкой. это так, на всякий случай. а то случаи уже бывали. можете не выехать а остаться отработать положенных по закону 400 часов общественного труда чтобы искупить вину перед обществом за неподанное заявление.
первый вопрос при выезде - где постоянно живете.

раньше никаких вопросов не задавали. теперь с нетерпением жду вторго визита чтобы проверить действие магической справки.
...
mikhail_n
Участник
Я был в Москве со 2-го по 8 декабря. Ни при прилёте, ни при вылете никаких вопросов о втором гражданстве мне никто не задавал. Для полноты картины оговорюсь что ещё когда уезжал в 99, сразу делал загранпаспорт на ПМЖ и уже лет 15 как состою на учёте в консульстве. Возможно что вопрос о втором гражданстве может быть следствием "кредитной истории" каждого конкретного чела.
...
Pavel2001
Участник
_culis_ 
первый вопрос при выезде - где постоянно живете.
и какой был первый ответ при выезде?;) т.е. я так понял если ПМЖ в Америке то регистрировать второе гржданство не нужно? или все таки не так?
...
_culis_
Участник
ее молчание было мне ответ. но я почувствовал что в следующий раз могут появиться вопросы. В зависимости от ситуации. Заяву надо писать тогда когда есть регистрация в РФ. Во всяком случае я так понял.
Большая загадка для меня - для чего это вообще все понадобилось.
...
_culis_
Участник
чето я протормозил.
мой ответ был что живу в Америке.
...
Pavel2001
Участник
_culis_ 
мой ответ был что живу в Америке.
ну вот, т.е. если у меня ПМЖ то и справки о втором гржданстве не надо? так получается?
...
Выбегалло
Участник
_culis_ 
Большая загадка для меня - для чего это вообще все понадобилось.
http://www.novayagazeta.ru/columns/63969.html

Закон об уголовной ответственности за сокрытие сведений о втором гражданстве – это, на самом деле, не рядовое извращение вроде Закона Димы Яковлева или закона, вводящего непропорционально тяжелые наказания за нарушения порядка при участии в массовых мероприятиях, а принципиальный шаг вперед, переход на качественно новый уровень конституционного нигилизма. Этот закон означает поражение в правах целой социальной категории, образуемой по некому случайному, внешнему признаку. Это серьезный, можно сказать, - исторический выбор в пользу возобновления практики издания классовых законов, целью которых являются репрессии в отношении отдельных социальных слоев или групп населения. С этим я и поздравляю российскую конституционную и правовую систему.

Асоциальная и антиконституционная природа подписанного Владимиром Путиным закона не выглядит очевидной, потому что акцент делается на необходимости декларировать наличие иного (второго, третьего) гражданства. Но это не более чем политическая уловка, потому что в действительности уголовная ответственность вводится не за наличие иного гражданства, а за наличие разрешения на постоянное проживание в другой стране. А это – «две большие разницы».

В отличие от второго гражданства, разрешение на проживание в другом государстве не создает никаких политических прав у получившего такое разрешение лица и не порождает с его стороны никаких политических обязанностей. Это лицо не присягает на верность другому государству, не участвует в выборах, не служит в армии и так далее. Вид на жительство - это всего лишь длительная виза, совмещенная с разрешением на работу, и не более того. Таким образом, никакой конституционно-правовой коллизии между статусом гражданина Российской Федерации и статусом лица, имеющего разрешение на постоянное жительство в какой-либо иной стране, которая могла бы быть основанием и поводом для возникновения требования о регистрации данных лиц, не возникает.

Ставшая недавно публичной информация об отказе в праве на участие в конкурсе на замещение должности судьи лишь на том основании, что претендент имеет родственников, постоянно проживающих за пределами России, ясно показывает, в какую сторону будет происходить эволюция законодательства. Лица, осуществившие регистрацию права на постоянное жительство за пределами России (но, подчеркиваю, не имеющие гражданства другого государства), будут ограничиваться в занятии государственных должностей, и против них будут вводиться запреты на профессию.

Таким образом, мы имеем дело с канцерогенной формой нарушения Конституции, которая неизбежно будет давать множество метастазов в смежные области. Все это ставит данный закон в один ряд с законами об ограничении прав классово чуждых элементов или об ограничении прав национальных меньшинств, столь популярными как в Европе, так и в России, в начале XX века.

Естественно, возникает вопрос: что могло стать поводом для столь грубого и бесцеремонного конституционного извращения?
...
Представляется, что закон об уголовной ответственности за сокрытие иного гражданства и права на постоянное жительство за рубежом носит фискально-репрессивный характер по отношению к социальной группе, которую правящий режим рассматривает как политически неблагонадежную.

С одной стороны, это форма экономического давления на тех людей, которые в настоящий момент живут между Россией и Европой, но при этом не намерены платить налог в России как нерезиденты по ставке 30 процентов вместо ставки 13 процентов. Особенно сильно это ударит по тем, кто надеялся продать квартиру в России, чтобы приобрести жилье за рубежом, так как на нерезидентов налоговые вычеты (освобождение от уплаты налога за проданную квартиру) не распространяются. В новых условиях обосновать статус резидента будет гораздо сложнее, и поэтому треть вырученных от продажи квартиры денег придется отдать в российский бюджет.

Но это, конечно, не самое главное. Острие данного закона направлено на психологическое подавление культурно чуждого нынешней власти среднего класса, тяготеющего к западным либеральным ценностям, а также пятой колонны, но не той, о которой все сегодня говорят, а - в своих собственных рядах. Кремль хочет ввести круговую поруку в своем собственном кругу, стреножить обуржуазившихся чиновников и силовиков, которые сами обросли зарубежной недвижимостью, как мхом. Теперь всех этих людей пометили как неблагонадежных.

Практического значения пока это вроде бы не имеет, но создает легко ощутимую угрозу и порождает чувство неуверенности и страха. Это элемент общего подавления в рамках мобилизационной модели развития, на которую сделал ставку Кремль.
...
_culis_
Участник
мне кажется в статье слишком много порожняка. О реальных целях можно только догадываться но в том что государство хочет знать является ли гражданин налоговым резидентом нет ничего удивительного. Я в свое время потратил кучу времени на изучение этого вопроса когда курсировал между США и Канадой. Суть в том что если чел попадает на сабстеншл презентс тест - то он является резидентом США и платит там все налоги. Кстати говоря - многие наши артисты которые живут по 4-5 мес в Майами должны платить Штатам налоги со всего дохода.
Тут тоже может быть такая же история. Человека можно потрясти лишний раз если он нерезидент.
...
Sergey Ch
Участник
_culis_ 
О реальных целях можно только догадываться
+1

Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc...
_culis_ 
но в том что государство хочет знать является ли гражданин налоговым резидентом нет ничего удивительного...
Этот вопрос был решен уже много лет назад - правило 181 дня и соглашения России со многими странами об избежании двойного налогооблажения...

Лично я проблему вижу в том, что пострадают простые граждане типа нас (трудовых мигрантов) и наши родственники, проживающие в России так как они будут поражены в правах из - за нас. Следующий закон/процедура должны будут объяснять, что нужно будет сделать, чтобы отречься от родственников, проживающих за рубежом, потом как детям отречься от родитетлей... Стоп, кажется это уже все было в делёких 30х годах прошлого столетия... Печально всё это...
...
363
Участник
Sergey Ch 
_culis_ 
+1

Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc...о...
Судя по тому, что мэр Лондона имеет американское гражданство, в Англии такого рода ограничений нет?
...
_culis_
Участник
Sergey Ch 
_culis_ 
+1

Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc...
_culis_ 
но в том что государство хочет знать является ли гражданин налоговым резидентом нет ничего удивительного...
Этот вопрос был решен уже много лет назад - правило 181 дня и соглашения России со многими странами об избежании двойного налогооблажения...

Лично я проблему вижу в том, что пострадают простые граждане типа нас (трудовых мигрантов) и наши родственники, проживающие в России так как они будут поражены в правах из - за нас. Следующий закон/процедура должны будут объяснять, что нужно будет сделать, чтобы отречься от родственников, проживающих за рубежом, потом как детям отречься от родитетлей... Стоп, кажется это уже все было в делёких 30х годах прошлого столетия... Печально всё это...
по поводу 181 дня - в моем понимании ничего как раз не решено. директива IRS говорит что если человек каждый год зимующий на гавайях/флориде по 5 мес в году (151 день) платит налоги сша. в тоже время по законам рф он платит налоги рф. так что коллизия правовая... непонятно кому платить. наверное 13 проц в россию а остаток в сша. но это в лучшем случае. скорее всего придется платить вообще в двух местах.
...
Фотография OoCc
Участник
363 
Sergey Ch 
пропущено...

+1

Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc...о...
Судя по тому, что мэр Лондона имеет американское гражданство, в Англии такого рода ограничений нет?
Нет. Хотя при устройстве на госслужбу (в центральное правительство или парламент) обьявлять о других гражданствах нужно. Особенно если требуется допуск. В локальное правительство (в каунселы включая Лондон) - ненужно. Кстати Боря один из возможных кандидатов в премьеры.
...
Sergey Ch
Участник
363 
... Судя по тому, что мэр Лондона имеет американское гражданство, в Англии такого рода ограничений нет?
С Борисом очень интересная история. Он публично отказался от уплаты налогов в США... Ему как политику это всё скорее всего простят а простых граждан типа Al Capone "упекут в кутузку"...

Насчёт госслужбы - есть страны с исключениями. Второе гражданство, например, США не является помехой для получения допусков etc... Остров инода в шутку называют "The 51st State"...

Аналогично и в новых EU members - несмотря на их любовь ко всему национальному и "этнически чистому" - многие правительственные и государственные должности занимают люди с двойным гражданством (преимущественно США)...
...
Sergey Ch
Участник
_culis_ 
... так что коллизия правовая...
Трудно сказать. Так как Вас этот вопрос интересует - я бы посмотрел есть ли закон об избежании двойного налогооблажения между Россией и США, потом бы посмотрел что об это говорят Законы Штата... Можно нанять юриста если суммы большие, чтобы было наверняка... Примерно так... Для UK я изучил все местные законы касающиеся меня, благо все они выложены открыто...

Good luck!
...
363
Участник
...
Фотография javajdbc
Участник
Sergey Ch 
click
...у меня красносерпастый отняли...да еше 600 рублей (4 зряплаты между прочим)
заставили платить на выезде...
...
Lulechka
Участник
javajdbc 
А когда это было? Можно немного поподробнее?
...
Фотография javajdbc
Участник
Lulechka 
javajdbc 
...до 1991 у всех кто уезжал на ПМЖ отнимали паспорт,
лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей
...
Фотография burgos
Участник
javajdbc 
Lulechka 
пропущено...

Ну не у всех. У 99.999%. :-D
...
Lulechka
Участник
javajdbc 
Счастливцы!
...
Фотография OoCc
Участник
javajdbc 
Lulechka 
пропущено...

Вы уезжали в Израиль?

Мои друзья в то время уезжали в Германию. На сколько я помню у них забрали только внутренние паспорта. Они получали "паспорт для постоянного проживания за рубежом". От гражданства потом отказывались сами.
...
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... Мои друзья в то время...
Мои одни знакомые в обмен на выезд (по их рассказам) - должны были отречься от Советского гражданства. Далее был пересыльный пункт в Вене где давались две страны на выбор - США или Израиль... Да, давно это было... Хотя зная этот процесс сейчас - им должен быть дан какой-то "travel document" на основании которого их выпускали из страны и впускали в Австрию...
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
Мои одни знакомые в обмен на выезд (по их рассказам) - должны были отречься от Советского гражданства. Далее был пересыльный пункт в Вене где давались две страны на выбор - США или Израиль... Да, давно это было... Хотя зная этот процесс сейчас - им должен быть дан какой-то "travel document" на основании которого их выпускали из страны и впускали в Австрию...
Во времена СССР кавказе было очень много евреев. Всякие слухи ходили о том что при их эмиграции на границе отбирали все, и паспорта и ценные вещи. Мои немецкие друзья выезжали по программе репатриации. Уних были паспорта ПМЖ. Но весь процесс был настолько неприятным что они потом отказались от гражданста при первой же возможности.
...
yabs
Участник
у меня к этой статье очень много вопросов ))
статья 
По статистике ФМС, с 1992 года российские паспорта получили более шести миллионов человек. Пять с половиной миллионов граждан сделали это в статусе иностранного гражданина.
1. При замене паспорта в консульстве нет вопроса о ином гражданстве человека. Что они имеют в виду под статусом иностранного гражданина?
2. Из этих шести миллионов конечно же не отфильтрованы умершие и вышедшие из гражданства люди?
3. Проживая за рубежом, какая часть из них еще ездит в РФ? Ведь уведомить можно только на территории РФ.
автор 
Они обязаны уведомить миграционные службы о втором гражданстве в течение месяца после того, как впервые въехали в Россию.
интересно, если ездить каждый год на неделю, уведомить нужно будет на 5 раз или вообще не нужно )) ?
...
Фотография burgos
Участник
"Люди со вторым гражданством, не имеющие постоянной российской прописки и постоянно проживающие за границей, освобождены от ответственности за неуведомление ФМС."
...
Фотография javajdbc
Участник
OoCc 
javajdbc 
пропущено...

Вы уезжали в Израиль?

Мои друзья в то время уезжали в Германию. На сколько я помню у них забрали только внутренние паспорта. Они получали "паспорт для постоянного проживания за рубежом". От гражданства потом отказывались сами.
...ну скажем, примерно в сторону Израиля...
До 91 иммигрантам в Израиль внешние паспорта не давали -- гражданства то лишали.
Давали какойто листочек что паспорт сдан.
...
Фотография javajdbc
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
тот травел докумен -- листик бумаги подтверждаюший что паспорт сдан.
При этом была типа виза в Израиль из Голландского посольства.
...
57 сообщений из 57, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как Вы, кстати, решаете вопрос о регистрации второго гражданства?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр