|
Как Вы, кстати, решаете вопрос о регистрации второго гражданства?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде бы как наказание довольно суровое и если есть прописка в России, то автоматом после 02.10.2014 потенциально становишься "уголовным элементом" со всеми вытекающими отсюда последствиями: click ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Вы бы еще на газету Гудок ссылку дали. Это юридическая фирма специально пугающая людей, чтоб заработать на них, как я понимаю. а вот вам ссылка на неколько более авторитетный источник http://polit.ru/news/2014/10/22/citizenship/ Кстати впечатления одного из "двойников" проживающего в США и недавно не себя "настучавшего" можно прочитать здесь: http://alena-smiryagin.livejournal.com/416430.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Вроде бы как наказание довольно суровое и если есть прописка в России, то автоматом после 02.10.2014 потенциально становишься "уголовным элементом" со всеми вытекающими отсюда последствиями: click РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой 23 мая 2014 года Одобрен Советом Федерации 28 мая 2014 года Статья 1 .................................гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации........" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ... Вы бы еще на газету Гудок ссылку дали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации... Соглано последних разъяснений ФМС России если у Вас сохранилась российская прописка то you are not "гражданин проживающий постоянно за рубежом" - у Вас нет права там постоянно проживать. Чтобы получить это право, Вам надо сняться с учета/регистарации в России... То, что пишет товарищ в приведеной мной ссылке - имеет смысл, после 2 октября категория граждан о которой я виду речь "де-факто" становится "уголовно наказуемой" "за несовершенные деяния"... Полный бред и абсурд какой-то :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На "Пора Валить" уже со всех сторон эту тему обсудили: кому надо, кому не надо, как делать и т.д. Пройдитесь там поиском (в том числе и по комментариям). Уверен найдете все ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc ... за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации... Соглано последних разъяснений ФМС России если у Вас сохранилась российская прописка то you are not "гражданин проживающий постоянно за рубежом" И да. В росии дюжина разных типов загран паспортов. Простых смертных как я касаются два типа "Паспорт для временных выездов за рубеж" и "Паспорт для постоянного проживания за рубежом". Sergey Ch у Вас нет права там постоянно проживать... Sergey Ch То, что пишет товарищ в приведеной мной ссылке - имеет смысл, после 2 октября категория граждан о которой я виду речь "де-факто" становится "уголовно наказуемой" "за несовершенные деяния"... Sergey Ch Полный бред и абсурд какой-то :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Простых смертных как я касаются два типа "Паспорт для временных выездов за рубеж" и "Паспорт для постоянного проживания за рубежом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs OoCc Простых смертных как я касаются два типа "Паспорт для временных выездов за рубеж" и "Паспорт для постоянного проживания за рубежом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc yabs пропущено... это один и тот же паспорт, единственное отличие которого - печать "для ПМЖ" OoCc В росии дюжина разных типов загран паспортов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs OoCc пропущено... Ну.. вы знаете что в союзе были например паспорта крымских татар? В них даже печати небыло "для татарина". OoCc В росии дюжина разных типов загран паспортов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Крымским татарам было запрещено проживание в АРК (кажется до 1989 - но они отнюдь не невинные овечки были - с ними поступили мягко - тех же силезских немцев после войны турнули отжав все имущество и до сих опр чехи ни копейки не вернули - могло быть и покруче - но во время волнений после войны в Чехословакии к власти пришли злобные коммуняки и как то отмазали этноменьшинство - а так в Чехии хотели на них все беды оккупации свалить)- но про отдельные пассы для них не слышал. В любом случае сейчас нет 100000000000 видов загран пассов - только 1. Печать о проживании за границей может быть только если сам заяву подал. Если делал пасс в консульстве таковых печатей там не будет. Касаемо вопроса ТС - как то не ясно зачем нужна фирма лохотронщиков - можно (в удобное для себя время) съездить в Россию (если так уж волнует) и либо выписаться либо зарегать второе гр-во. Зачем живя за рубежом хранить прописку в РФ вопрос интересный. Я вижу только 1 ответа - первый - чтобы не сниматься с некой очередина жилье (особенно проживающих в Москве касается) - т е мошенничество ибо по факту проживая за рубежом нуждающимся не являешься - например в ФРГ за подобные фокусы влепят лет 8 реального срока - и сразу пропадет желание играть в игры - так что в РФ еще все мягко. Вторая причина - лень. Ну тогда можно и выписаться. Либо зарегать таки второе гр-во. С ФМС крайний раз имел дело полгода наза - проблем не возникло. Вообще в России вплане чиновников стало все значительно лучше - взяток открыто практически не вымогают, все стали вежливые есть куча работающих органов контроля - иной вопрос бюрократию развели как в ФРГ. ТС уже попадал на просроченном пассе пару тройку лет назад - писал что был в востроге даже штрафа не платил. М б стоит попробовать самому решить вопрос без лохотронщиков законно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
строгость россиских законов всегда невелировалось необязательностью их выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ... Зачем живя за рубежом хранить прописку в РФ вопрос интересный. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 строгость россиских законов всегда невелировалось необязательностью их выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch зубок александр ... Зачем живя за рубежом хранить прописку в РФ вопрос интересный. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр OoCc, Крымским татарам было запрещено проживание в АРК ....[пропущено]...... но про отдельные пассы для них не слышал. зубок александр В любом случае сейчас нет 100000000000 видов загран пассов - только 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Как тебе сказать.... Если в очереди в консульстве стоят два человека на продление паспорта. Одному говорят "зайдете за новым паспортом в четыре часа" а другому "зайдете за новым паспортом через три месяца" то не говорите мне что эти люди обладатели одного и того же типа "российского зарубежного" (еще один каламбур) паспорта. если мы сконценртируемся на паспортах для простых смертных, то есть только старый 5летний и новый "биометрический" В четыре часа могут за паспортом зайти только дети и только если они заказали старый паспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc зубок александр OoCc, Крымским татарам было запрещено проживание в АРК ....[пропущено]...... но про отдельные пассы для них не слышал. зубок александр В любом случае сейчас нет 100000000000 видов загран пассов - только 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs вы снова за своё )) если мы сконценртируемся на паспортах для простых смертных, то есть только старый 5летний и новый "биометрический" В четыре часа могут за паспортом зайти только дети и только если они заказали старый паспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc yabs вы снова за своё )) если мы сконценртируемся на паспортах для простых смертных, то есть только старый 5летний и новый "биометрический" В четыре часа могут за паспортом зайти только дети и только если они заказали старый паспорт. я бы поставил на различную мотивацию паспортистки )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос решил просто - отказам от российского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder Вопрос решил просто - отказам от российского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Я хочу сделать то же самое, но жена ботится, что её потом не пустят в Россию ни по визе. А у неё там отец. :((( Если место рождение USSR при подаче документов на визу нужно приложить справку что не гражданин (получается в том же консульстве) т.к. будут доказывать обратное даже если вы трижды молдаванин (just an example, no offense). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder burgos Я хочу сделать то же самое, но жена ботится, что её потом не пустят в Россию ни по визе. А у неё там отец. :((( Если место рождение USSR при подаче документов на визу нужно приложить справку что не гражданин (получается в том же консульстве) т.к. будут доказывать обратное даже если вы трижды молдаванин (just an example, no offense). Прошло полгода и в Россию собралась наша дочь с мужем и детьми. Уговорили и жену. Каково было наше удивление, когда визу дали всем, кроме жены потому, что она гражданка России. Это было летом. Паспорта нет до сих пор. По информации того же консульства подтверждение о гражданстве ещё не получено. :))) :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
frayder Вопрос решил просто - отказам от российского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Чтобы это было "уголовно наказуемо" должна быть статья в уголовном законодательстве. Где четко прописано "за сокрытие второго гражданства ...." Приведете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печальные новости, противоречащие пока Конституции России, согласно которой на территории России мы исключительно граждане России. Данный закон был просто введен, на мой взгляд, чтобы "наша жизнь медом не казалось". Лично я не вижу в нем никакого практического смысла и пользы для Государства. Очень жаль, что дух казармы возрождается и все от этого happy :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Я тут слышал что после регистрации второго гражданства надо будет декларировать свои доходы.... интересно насколко это правда и чем это может обернуться. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только возвратился из этой страны. краткое содержание вопроса о сабже. 1. первый вопрос на границе при вьезде - есть ли втрое гражданство. 2. берете с собой фотокопии паспортов и идете на почту. берете бланк, заполняете, прикладываете к нему копии и отдаете тете в окошке. она их отправит куда надо а вам выдаст справку. 3. при выезде подходите к окошку администратора пограничника в сжатой в кулаке справкой. это так, на всякий случай. а то случаи уже бывали. можете не выехать а остаться отработать положенных по закону 400 часов общественного труда чтобы искупить вину перед обществом за неподанное заявление. первый вопрос при выезде - где постоянно живете. раньше никаких вопросов не задавали. теперь с нетерпением жду вторго визита чтобы проверить действие магической справки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я был в Москве со 2-го по 8 декабря. Ни при прилёте, ни при вылете никаких вопросов о втором гражданстве мне никто не задавал. Для полноты картины оговорюсь что ещё когда уезжал в 99, сразу делал загранпаспорт на ПМЖ и уже лет 15 как состою на учёте в консульстве. Возможно что вопрос о втором гражданстве может быть следствием "кредитной истории" каждого конкретного чела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ первый вопрос при выезде - где постоянно живете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ее молчание было мне ответ. но я почувствовал что в следующий раз могут появиться вопросы. В зависимости от ситуации. Заяву надо писать тогда когда есть регистрация в РФ. Во всяком случае я так понял. Большая загадка для меня - для чего это вообще все понадобилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чето я протормозил. мой ответ был что живу в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ мой ответ был что живу в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Большая загадка для меня - для чего это вообще все понадобилось. Закон об уголовной ответственности за сокрытие сведений о втором гражданстве – это, на самом деле, не рядовое извращение вроде Закона Димы Яковлева или закона, вводящего непропорционально тяжелые наказания за нарушения порядка при участии в массовых мероприятиях, а принципиальный шаг вперед, переход на качественно новый уровень конституционного нигилизма. Этот закон означает поражение в правах целой социальной категории, образуемой по некому случайному, внешнему признаку. Это серьезный, можно сказать, - исторический выбор в пользу возобновления практики издания классовых законов, целью которых являются репрессии в отношении отдельных социальных слоев или групп населения. С этим я и поздравляю российскую конституционную и правовую систему. Асоциальная и антиконституционная природа подписанного Владимиром Путиным закона не выглядит очевидной, потому что акцент делается на необходимости декларировать наличие иного (второго, третьего) гражданства. Но это не более чем политическая уловка, потому что в действительности уголовная ответственность вводится не за наличие иного гражданства, а за наличие разрешения на постоянное проживание в другой стране. А это – «две большие разницы». В отличие от второго гражданства, разрешение на проживание в другом государстве не создает никаких политических прав у получившего такое разрешение лица и не порождает с его стороны никаких политических обязанностей. Это лицо не присягает на верность другому государству, не участвует в выборах, не служит в армии и так далее. Вид на жительство - это всего лишь длительная виза, совмещенная с разрешением на работу, и не более того. Таким образом, никакой конституционно-правовой коллизии между статусом гражданина Российской Федерации и статусом лица, имеющего разрешение на постоянное жительство в какой-либо иной стране, которая могла бы быть основанием и поводом для возникновения требования о регистрации данных лиц, не возникает. Ставшая недавно публичной информация об отказе в праве на участие в конкурсе на замещение должности судьи лишь на том основании, что претендент имеет родственников, постоянно проживающих за пределами России, ясно показывает, в какую сторону будет происходить эволюция законодательства. Лица, осуществившие регистрацию права на постоянное жительство за пределами России (но, подчеркиваю, не имеющие гражданства другого государства), будут ограничиваться в занятии государственных должностей, и против них будут вводиться запреты на профессию. Таким образом, мы имеем дело с канцерогенной формой нарушения Конституции, которая неизбежно будет давать множество метастазов в смежные области. Все это ставит данный закон в один ряд с законами об ограничении прав классово чуждых элементов или об ограничении прав национальных меньшинств, столь популярными как в Европе, так и в России, в начале XX века. Естественно, возникает вопрос: что могло стать поводом для столь грубого и бесцеремонного конституционного извращения? ... Представляется, что закон об уголовной ответственности за сокрытие иного гражданства и права на постоянное жительство за рубежом носит фискально-репрессивный характер по отношению к социальной группе, которую правящий режим рассматривает как политически неблагонадежную. С одной стороны, это форма экономического давления на тех людей, которые в настоящий момент живут между Россией и Европой, но при этом не намерены платить налог в России как нерезиденты по ставке 30 процентов вместо ставки 13 процентов. Особенно сильно это ударит по тем, кто надеялся продать квартиру в России, чтобы приобрести жилье за рубежом, так как на нерезидентов налоговые вычеты (освобождение от уплаты налога за проданную квартиру) не распространяются. В новых условиях обосновать статус резидента будет гораздо сложнее, и поэтому треть вырученных от продажи квартиры денег придется отдать в российский бюджет. Но это, конечно, не самое главное. Острие данного закона направлено на психологическое подавление культурно чуждого нынешней власти среднего класса, тяготеющего к западным либеральным ценностям, а также пятой колонны, но не той, о которой все сегодня говорят, а - в своих собственных рядах. Кремль хочет ввести круговую поруку в своем собственном кругу, стреножить обуржуазившихся чиновников и силовиков, которые сами обросли зарубежной недвижимостью, как мхом. Теперь всех этих людей пометили как неблагонадежных. Практического значения пока это вроде бы не имеет, но создает легко ощутимую угрозу и порождает чувство неуверенности и страха. Это элемент общего подавления в рамках мобилизационной модели развития, на которую сделал ставку Кремль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется в статье слишком много порожняка. О реальных целях можно только догадываться но в том что государство хочет знать является ли гражданин налоговым резидентом нет ничего удивительного. Я в свое время потратил кучу времени на изучение этого вопроса когда курсировал между США и Канадой. Суть в том что если чел попадает на сабстеншл презентс тест - то он является резидентом США и платит там все налоги. Кстати говоря - многие наши артисты которые живут по 4-5 мес в Майами должны платить Штатам налоги со всего дохода. Тут тоже может быть такая же история. Человека можно потрясти лишний раз если он нерезидент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ О реальных целях можно только догадываться Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc... _culis_ но в том что государство хочет знать является ли гражданин налоговым резидентом нет ничего удивительного... Лично я проблему вижу в том, что пострадают простые граждане типа нас (трудовых мигрантов) и наши родственники, проживающие в России так как они будут поражены в правах из - за нас. Следующий закон/процедура должны будут объяснять, что нужно будет сделать, чтобы отречься от родственников, проживающих за рубежом, потом как детям отречься от родитетлей... Стоп, кажется это уже все было в делёких 30х годах прошлого столетия... Печально всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch _culis_ О реальных целях можно только догадываться Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc...о... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch _culis_ О реальных целях можно только догадываться Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc... _culis_ но в том что государство хочет знать является ли гражданин налоговым резидентом нет ничего удивительного... Лично я проблему вижу в том, что пострадают простые граждане типа нас (трудовых мигрантов) и наши родственники, проживающие в России так как они будут поражены в правах из - за нас. Следующий закон/процедура должны будут объяснять, что нужно будет сделать, чтобы отречься от родственников, проживающих за рубежом, потом как детям отречься от родитетлей... Стоп, кажется это уже все было в делёких 30х годах прошлого столетия... Печально всё это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Sergey Ch пропущено... +1 Хотя скорее всего я тут в чём-то согласен с газетной статьёй - уже есть ограничения для людей со вторым гражданством на занятие определенных должностей, на открытие определенных бизнесов (типа средств массовой информации) etc...о... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 ... Судя по тому, что мэр Лондона имеет американское гражданство, в Англии такого рода ограничений нет? Насчёт госслужбы - есть страны с исключениями. Второе гражданство, например, США не является помехой для получения допусков etc... Остров инода в шутку называют "The 51st State"... Аналогично и в новых EU members - несмотря на их любовь ко всему национальному и "этнически чистому" - многие правительственные и государственные должности занимают люди с двойным гражданством (преимущественно США)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... так что коллизия правовая... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2014, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Вроде бы как наказание довольно суровое и если есть прописка в России, то автоматом после 02.10.2014 потенциально становишься "уголовным элементом" со всеми вытекающими отсюда последствиями: click заставили платить на выезде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...у меня красносерпастый отняли...да еше 600 рублей (4 зряплаты между прочим) заставили платить на выезде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka javajdbc ...у меня красносерпастый отняли...да еше 600 рублей (4 зряплаты между прочим) заставили платить на выезде... лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Lulechka пропущено... А когда это было? Можно немного поподробнее? лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...до 1991 у всех кто уезжал на ПМЖ отнимали паспорт, лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Lulechka пропущено... А когда это было? Можно немного поподробнее? лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей Мои друзья в то время уезжали в Германию. На сколько я помню у них забрали только внутренние паспорта. Они получали "паспорт для постоянного проживания за рубежом". От гражданства потом отказывались сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... Мои друзья в то время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc ... Мои друзья в то время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня к этой статье очень много вопросов ))
статья По статистике ФМС, с 1992 года российские паспорта получили более шести миллионов человек. Пять с половиной миллионов граждан сделали это в статусе иностранного гражданина. 2. Из этих шести миллионов конечно же не отфильтрованы умершие и вышедшие из гражданства люди? 3. Проживая за рубежом, какая часть из них еще ездит в РФ? Ведь уведомить можно только на территории РФ. автор Они обязаны уведомить миграционные службы о втором гражданстве в течение месяца после того, как впервые въехали в Россию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Люди со вторым гражданством, не имеющие постоянной российской прописки и постоянно проживающие за границей, освобождены от ответственности за неуведомление ФМС." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc javajdbc пропущено... ...до 1991 у всех кто уезжал на ПМЖ отнимали паспорт, лишали гражданства и требовали заплатить отступные 600 рублей Мои друзья в то время уезжали в Германию. На сколько я помню у них забрали только внутренние паспорта. Они получали "паспорт для постоянного проживания за рубежом". От гражданства потом отказывались сами. До 91 иммигрантам в Израиль внешние паспорта не давали -- гражданства то лишали. Давали какойто листочек что паспорт сдан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc ... Мои друзья в то время... При этом была типа виза в Израиль из Голландского посольства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1123524]: |
0ms |
get settings: |