powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
91 сообщений из 91, показаны все 4 страниц
Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
Amyl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какие шансы найти работу экспату по направлению oracle dba/ms sql dba, с каким уровнем можно уже на что-то рассчитывать? Есть те, кто уже свалил?

Ах, да. Я системный администратор, который хочет уйти в узкую специализацию oracle dba/ms sql dba. Какое направление выбрать, если сейчас соотношение вакансий в той же Австралии ms sql к oracle 2 к 1? Ну и понятно, что релокация будет не сейчас, а через несколько лет. Стоит ли пробовать и надеяться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Kostya Ilyinov
Участник
Amyl,

Пробовать стоит всегда. Чистые DBA по-моему уходят в небытие, расширяйте горизонт - BI, DW ...
Зарплаты смотрите на seek.com.au
По английскому гайки затягивают - по АЙЛТС нужны 7 по всем фронтам, это не хухры мухры.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Amyl,

Как чистый DBA ехать не советую. Эта позиция, как вы понимаете, дает неограниченный доступ к администрируемым данным ("от DBA защиты нет"), поэтому подавляющее большинство вакансий DBA требует security clearance, а для него - бинго! - нужно как минимум гражданство.

В результате получаем классический Catch 22 - чтобы получить работу, нужно гражданство, а чтобы прожить 4 года в той же Ау (минимум для подачи на гражданство, это если вам повезет и вы сразу визу с PR получите, иначе дольше) - нужно иметь какой-то доход. Который вы не сможете получить по своей основной специальности, т.к. ДБА без клиранса никому не нужен...

Я так уехал. Хорошо, что был все-таки не чистым дба, и много чего еще умел. И все равно, вот уже почти полгода без работы.
...
Amyl
Участник
Ennor Tiegael 
Amyl,

Как чистый DBA ехать не советую. Эта позиция, как вы понимаете, дает неограниченный доступ к администрируемым данным ("от DBA защиты нет"), поэтому подавляющее большинство вакансий DBA требует security clearance, а для него - бинго! - нужно как минимум гражданство.

В результате получаем классический Catch 22 - чтобы получить работу, нужно гражданство, а чтобы прожить 4 года в той же Ау (минимум для подачи на гражданство, это если вам повезет и вы сразу визу с PR получите, иначе дольше) - нужно иметь какой-то доход. Который вы не сможете получить по своей основной специальности, т.к. ДБА без клиранса никому не нужен...

Я так уехал. Хорошо, что был все-таки не чистым дба, и много чего еще умел. И все равно, вот уже почти полгода без работы.
Можно услышать вашу историю? Чем на хлеб зарабатывали?
...
Выбегалло
Участник
Ennor Tiegael 
Amyl,

Странно, но у нас в Штатах подавляющее большинство позиций DBA НЕ требуют security clearance, если, конечно, это не позиция в DoD или прочем гаверменте.
Либо у вас DBA требуются только на government jobs, либо вы сильно искажаете картину.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Выбегалло,

В Сиднее и Мельбурне с этим проще, и там есть вакансии DBA без клиранса. Я бы даже сказал так - там есть вакансии, точка. Специфика Аделаиды (1,5 млн населения всего) в том, что ИТ-контор очень мало, и большая часть рынка - это всевозможные департаменты правительства штата.

Соответственно, при мелком рынке все хотят человека-оркестра. Вот, буквально вчера было:
To be considered, you will have:

Working knowledge of Microsoft Windows Operating Systems and Cluster Services
Experience with Business Intelligence tools and reporting
Advanced T-SQL skills (able to understand and use advanced queries)
Experience in preparation of database specs and models
Detailed experience in database performance monitoring, tuning and optimisation
Demonstrated database development/administration skills and experience
Detailed experience in the design, management, and administration of Microsoft Access, SQL 2005, 2008, 2012 and 2014 databases OLTP, data warehousing, business intelligence and analytics
В принципе, нормальный DBA, но последний пункт реально доставляет. Так же, часто хотят несколько лет опыта на жабе или шарпах в довесок к вышеперечисленному.

Amyl,

Удалось получить годичный контракт в одном департаменте, потом начальница еще слегка продлить смогла. Ну и старые контакты остались, еще из россии - консультировал, участвовал в проектировании... хоть что-то.

Мой совет - прежде чем ехать в какой-либо штат, посмотрите сначала на сике (ссылка выше, здесь это дефолтный сайт с вакансиями, как hh.ru в россии) количество позиций по вашему профилю в соотв. регионе. Иначе рискуете попасть, как я - без работы и без возможности переехать туда, где она есть (у меня была виза со state sponsorship, 2 года с момента приезда был обязан жить и работать в SA).
...
AskDba
Участник
Сейчас работаю Oracle DBA/UNIX. Возможен ли такой вариант - первое время поработать как unix админ, а потом вернуться в оракл?
...
Фотография Roust_m
Участник
Amyl 
Какие шансы найти работу экспату по направлению oracle dba/ms sql dba, с каким уровнем можно уже на что-то рассчитывать? Есть те, кто уже свалил?

Ах, да. Я системный администратор, который хочет уйти в узкую специализацию oracle dba/ms sql dba. Какое направление выбрать, если сейчас соотношение вакансий в той же Австралии ms sql к oracle 2 к 1? Ну и понятно, что релокация будет не сейчас, а через несколько лет. Стоит ли пробовать и надеяться?
Последние годы с работой сложно не только в Аделаиде, но и в Сиднее. Я приехал почти 10 лет (ДБА) назад, меня тут многие знают. Если бы приехал год назад, то работу искал бы долго.

Я думаю, если куда срываться, то лучше в Штаты, там рынок труда гораздо лучше. Плюс еще недвига дешевле. У нас в Сиднее, она просто зашкаливает: цена медианного дома к миллиону движется.
...
Фотография Roust_m
Участник
Да, еще забыл добавить: системные администраторы тут вымирают: почти все либо в Индии либо в облаке. Начинающие ДБА тут еще менее нужны. Есть риск долго сидет без работы. Свеже приехавшим пособие по безработице не полагается 2 первых года в стране.
...
Alex Brown
Участник
Roust_m 
Да, еще забыл добавить: системные администраторы тут вымирают: почти все либо в Индии либо в облаке. Начинающие ДБА тут еще менее нужны. Есть риск долго сидет без работы. Свеже приехавшим пособие по безработице не полагается 2 первых года в стране.
всмысле у вас там админов те кто не хочет в индию в атмосферу отправляют?)
...
Фотография Roust_m
Участник
Alex Brown 
Roust_m 
Эх ты, а еще админ. Amazon cloud и им подобные, там админы сотни серверов мониторят, поэтому админов надо гораздо меньше.

У меня друг админ, прожил в Сиднее 5 лет и в Москву вернулся: работы мало. В Москве жилье купил и не жалеет.
...
Alex Brown
Участник
Roust_m 
Alex Brown 
пропущено...

Эх ты, а еще админ. Amazon cloud и им подобные, там админы сотни серверов мониторят, поэтому админов надо гораздо меньше.

У меня друг админ, прожил в Сиднее 5 лет и в Москву вернулся: работы мало. В Москве жилье купил и не жалеет.
да нет, я не админ. просто кодирую программку и базу для фашистов.. уже который год (.. осадок и отвратительное чувство сознания что работаешь на немцев.про облака слышал конечно.. просто пишешь интересно)
австралия в моем вообсражении как какой то "правильный, гуманный" капитализм без рассовых терок. штаты в которые ты предлагаешь податься полная противоположность тому.
наверное если в австралии есть работа, да жить на побережье совсем нет желания подаваться куда то еще?)
...
Выбегалло
Участник
Alex Brown 
Roust_m 
пропущено...

да нет, я не админ. просто кодирую программку и базу для фашистов.. уже который год (.. осадок и отвратительное чувство сознания что работаешь на немцев.про облака слышал конечно.. просто пишешь интересно)
австралия в моем вообсражении как какой то "правильный, гуманный" капитализм без рассовых терок. штаты в которые ты предлагаешь податься полная противоположность тому.
наверное если в австралии есть работа, да жить на побережье совсем нет желания подаваться куда то еще?)
Насколько я наслышан, в Австралии "расовые терки" (с одним "с") вполне присутствуют. А "гуманность" капитализма обратно пропорциональна уровню жизни тех, кто вкалывает. Если вы любите жить на пособия - тогда да, надо искать самый гуманный капитализм. А если вы не любите, чтобы из вашего кармана пособия платили - тогда сами понимаете.
...
Alex Brown
Участник
Выбегалло 
Alex Brown 
пропущено...

Насколько я наслышан, в Австралии "расовые терки" (с одним "с") вполне присутствуют. А "гуманность" капитализма обратно пропорциональна уровню жизни тех, кто вкалывает. Если вы любите жить на пособия - тогда да, надо искать самый гуманный капитализм. А если вы не любите, чтобы из вашего кармана пособия платили - тогда сами понимаете.
в австрлии насколько насышан можно везде ходить. последнее время их достают арабы, опять же из за ихнего альтруизма наверно. а в целом нация вроде бы не зловредная.
смотрел документальный сериал про худшие тюрьмы в мире. в штатах это просто рассовый ад. а в австралии напоминает чем то санаторий.
отсюда сделал вывод о том что страна гуманная. в штатах меня чуть не убили за то что вышел с подземки на манхеттене где то в раэне 160й улицы.
на пособия не жил ни дня ни в одной сртане. в юности был настырнй выбивал только гранты от пары недель до нескольких месяцев по науке в разных странах.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Alex Brown 
в штатах меня чуть не убили за то что вышел с подземки на манхеттене где то в раэне 160й улицы.
Ночью? В майке с надписью "Белый Господин"? :-)
А про гуманность уже Выбегалло написал, нечего добавить. Платите за гуманность, будет доставлено в лучшем виде.
...
Alex Brown
Участник
alexeyvg 
Alex Brown 
в штатах меня чуть не убили за то что вышел с подземки на манхеттене где то в раэне 160й улицы.
Ночью? В майке с надписью "Белый Господин"? :-)
А про гуманность уже Выбегалло написал, нечего добавить. Платите за гуманность, будет доставлено в лучшем виде.
если так сделать и пойти одному туда надо с собой ствол брать. не факт что вылезешь
я днем проехался туда. номер там забронировал. первый раз в штаты летел. не знал когда бронировал что там так все сложно.
плаченая гуманность всегда лживая. думал может в австрали немного все искренее.
...
Sergey Ch
Участник
Alex Brown 
... плаченая гуманность всегда лживая...
Ну что, Вы - в США как раз всё очень просто и прозрачно. Надо только знать, куда Вам с вашим цветом кожи можно, а куда нельзя. Особенно это касается улиц, разделяющих районы - по одной стороне Вы можете гулять, всю ночь и никто Ваc не тронет, а стоит забрети на другую при ярком солнечном свете - в лучшем случае ухудшите своё здоровье... Но... В Америке народ в основном передвигается в машинах, так что эти проблемы почти и не видны :)))
...
Фотография burgos
Участник
Sergey Ch 
Alex Brown 
... плаченая гуманность всегда лживая...
Ну что, Вы - в США как раз всё очень просто и прозрачно. Надо только знать, куда Вам с вашим цветом кожи можно, а куда нельзя. Особенно это касается улиц, разделяющих районы - по одной стороне Вы можете гулять, всю ночь и никто Ваc не тронет, а стоит забрети на другую при ярком солнечном свете - в лучшем случае ухудшите своё здоровье... Но... В Америке народ в основном передвигается в машинах, так что эти проблемы почти и не видны :)))
У мея друг живёт в штатах и говорит, что ничего такого нет...
...
SТUDЕNТ
Участник
burgos 
Да ладно вам. Мы ж тут в Европе лучше знаем, что у них там в Штатах происходит. :)
...
Фотография burgos
Участник
SТUDЕNТ 
burgos 
Да ладно вам. Мы ж тут в Европе лучше знаем, что у них там в Штатах происходит. :)
:)))
...
Фотография Roust_m
Участник
Alex Brown 
Roust_m 
пропущено...

Не думаю, что в Штатах тебя будут прижимать за то что ты из России. В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить.

Если есть работа и купил жилье лет 5-10 назад или папа нефтяной магнат. Тут с жильем большая проблема: аццки дорого.
...
Выбегалло
Участник
Roust_m 
Если есть работа и купил жилье лет 5-10 назад или папа нефтяной магнат. Тут с жильем большая проблема: аццки дорого.
дайте угадаю: с жильем херово, потому что социализм и гуманный капитализм.
Правила, запреты и контроль за стоимостью проживания. Чтобы не дай бог жильцы лишнего не переплатили.

Не ?
...
Фотография Roust_m
Участник
Выбегалло 
Roust_m 
Правила, запреты и контроль за стоимостью проживания. Чтобы не дай бог жильцы лишнего не переплатили.

Не ?
Нет, потому, что китайские миллионеры скупают все подряд. Китайских миллионеров дофига, домов в Австралии на всех не хватает ,ибо местным тоже надо где-то жить. В штатах есть мексиканцы, поэтому строить дешево. В Австралии это стоит бешенных денех, ибо "беженцы" на пособиях сидят и не идут вкалывать за копейки а зарплаты местных строителей очень высокие. Иногда думаю, почему пошел в ИТ, надо было быть строителем.

Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт.
...
Фотография burgos
Участник
Roust_m 
Выбегалло 
пропущено...

Не ?
Нет, потому, что китайские миллионеры скупают все подряд. Китайских миллионеров дофига, домов в Австралии на всех не хватает ,ибо местным тоже надо где-то жить. В штатах есть мексиканцы, поэтому строить дешево. В Австралии это стоит бешенных денех, ибо "беженцы" на пособиях сидят и не идут вкалывать за копейки а зарплаты местных строителей очень высокие. Иногда думаю, почему пошел в ИТ, надо было быть строителем.

Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт.
Критика "социализма и гуманного капитализма" не проехала. Жаль. :)))
...
Alex Brown
Участник
burgos 
ну я наверное обкурился и увидел черных чертей вокруг себя.. этак человек 12.
некоторые порывались бросить меня на рельсы но среди них тоже есть адекваты.. поняли что туруст и сдерживали особо ревностных.
потому как-то унес ноги. если уверен что твой друг прав, сядь на подземку и дуй на север манхетена. по количеству белых в вагоне узнаешь где можно выходить чтоб проверить что все люди братья и расовых терок у нас нет..если не подскажут в самом вагоне.
такое же зрелище наблюдал в южном чикаго с авто аж не посебе было.. дорога идет параллельно наземному метро, или как там оно называется.. десятки остановок ни одной белой физиономии на платформах.
...
Фотография burgos
Участник
Alex Brown 
burgos 
ну я наверное обкурился и увидел черных чертей вокруг себя.. этак человек 12.
некоторые порывались бросить меня на рельсы но среди них тоже есть адекваты.. поняли что туруст и сдерживали особо ревностных.
потому как-то унес ноги. если уверен что твой друг прав, сядь на подземку и дуй на север манхетена. по количеству белых в вагоне узнаешь где можно выходить чтоб проверить что все люди братья и расовых терок у нас нет..если не подскажут в самом вагоне.
такое же зрелище наблюдал в южном чикаго с авто аж не посебе было.. дорога идет параллельно наземному метро, или как там оно называется.. десятки остановок ни одной белой физиономии на платформах.
Я обязательно перешлю ему этот маршрут.
...
Alex Brown
Участник
Roust_m 
Alex Brown 
Не думаю, что в Штатах тебя будут прижимать за то что ты из России. В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить.

в штатах за это не прижимают.
наоборот иногда если еще "свежий" смотрят как на феномен в провинциях.
меня одна совершенно незнакомая парочка с Баттл Крик повезла к себе с аеропорта, накормила, спать уложила, и потом несколько дней забирала меня с моей тусовки и возила по кинотеатрам, ресторанам, бейсболаам.. и все за свой счет..
за все про все я подарил им бутылку перцовки.. может и до сих пор у них стоит. они очень удивились, так. как отроду не пили спиртного.. обоим было около 30.
молодой был, щас бы так не смог.
но если в тех же штатах забредешь туда где неположено по цвету кожи можно отгрести по самое нехочу.

жаль что и в австралии так.. я думал там все люди братья.. кроме арабских террористов.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Выбегалло 
Насколько я наслышан, в Австралии "расовые терки" ... вполне присутствуют.
Это хорошо, что вы так думаете. "Не надо сюда приезжать, здесь все плохо." (с)
Roust_m 
В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить.
"Аборигенские кварталы"? Это что-то новенькое, в Аде такого нет. Или вы про aboriginal settlements? Так они обычно на кукуевой горе, полдня на машине в один конец в лучшем случае.

Можете назвать хотя бы один саберб в Си, где аборигены всех заруливают? Как-то не верится, если честно.
...
Alex Brown
Участник
Ennor Tiegael 
сколько не пишут про австралию всегда заканчивают чем-то подобным.
че правда так все плохо? или это метод не допускать дргих "мух"-соотечественников на намазанное медом место? )
там же места немерено)
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Alex Brown,

Все индивидуально. Мне нравится Аделаида, и после 2.5 лет здесь, я уже не хочу никуда переезжать, даже за большими заработками. Тем более, что налоги и цены быстро сжирают разницу.

Места здесь немеряно только для аборигенов. Остальные могут жить исключительно вдоль побережья, и то не везде. Из-за большого возраста континентальной плиты здесь мало гор, а те, что есть, смехотворно низкие. Что означает отсутствие ледников на вершинах и мощных горных рек. Любые другие реки слабы в силу географического расположения континента (сухо здесь, сухо). Например, крупнейшая река в SA - Торренс - неподалеку от нашего дома имеет среднюю ширину метра 4, не больше, и глубину хорошо если сантиметров двадцать. Я не шучу.

В то же время старая плита дает отсутствие землетрясений (чего не скажешь про NZ, там как раз все наоборот). А средиземноморский климат Аделаиды и Перта - бесценный подарок природы, который после душной москвы воспринимается просто как рай.

Так что... there is always bright side in everything :)
...
Alex Brown
Участник
Ennor Tiegael 
Alex Brown,

Все индивидуально. Мне нравится Аделаида, и после 2.5 лет здесь, я уже не хочу никуда переезжать, даже за большими заработками. Тем более, что налоги и цены быстро сжирают разницу.

Места здесь немеряно только для аборигенов. Остальные могут жить исключительно вдоль побережья, и то не везде. Из-за большого возраста континентальной плиты здесь мало гор, а те, что есть, смехотворно низкие. Что означает отсутствие ледников на вершинах и мощных горных рек. Любые другие реки слабы в силу географического расположения континента (сухо здесь, сухо). Например, крупнейшая река в SA - Торренс - неподалеку от нашего дома имеет среднюю ширину метра 4, не больше, и глубину хорошо если сантиметров двадцать. Я не шучу.

В то же время старая плита дает отсутствие землетрясений (чего не скажешь про NZ, там как раз все наоборот). А средиземноморский климат Аделаиды и Перта - бесценный подарок природы, который после душной москвы воспринимается просто как рай.

я не сомневался что угадал.. пишут не едте сюда чтоб какие то наивные потенциальные конкуренты испугались.
тщетный труд.. население везде растет, в россиях все хуже, голодная, настырная молодежь все равно будет лезть в самые закоулки и выбивать с насиженыых мест освоившихся соотечественников)
...
SERG1257
Участник
Ennor Tiegael 
Мне нравится Аделаида
Я сразу себе представляю
Ветер туман и снег...

Насколько песня БГ повлияла на выбор города?
...
Alex Brown
Участник
ради интереса,
а сколько в Австралиях налог, нетто от зарплаты?
...
Фотография Roust_m
Участник
Alex Brown 
Ennor Tiegael 
Alex Brown,

я не сомневался что угадал.. пишут не едте сюда чтоб какие то наивные потенциальные конкуренты испугались.
тщетный труд.. население везде растет, в россиях все хуже, голодная, настырная молодежь все равно будет лезть в самые закоулки и выбивать с насиженыых мест освоившихся соотечественников)
Да приезжайте, нет проблем, просто надо учитывать индивидуальные обстоятельства. Для сравнения, я приехал 10 лет назад с голой жопой, через три месяца нашел постоянную работу на 68к в год, еще через год нашел работу на 100к. Снял жилье за 280 в неделю, через два года купил двухбедрумник за 400к.
Мой знакомый приехал 2 года назад с хорошим запасом денех. Искал работу 8 месяцев, нашел что-то за 40к в год, недавно перешел на 70к (после жизни здесь в течение двух лет) Щас такая двушка стоит около 650к и аренда около 500 в неделю.

Если это вас не смущает, то приезжайте, нет проблем, мое жилье вырастет в цене от наплыва свеже прибывших.
...
Фотография Roust_m
Участник
Ennor Tiegael 
Выбегалло 
Roust_m 
В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить.
"Аборигенские кварталы"? Это что-то новенькое, в Аде такого нет. Или вы про aboriginal settlements? Так они обычно на кукуевой горе, полдня на машине в один конец в лучшем случае.

Можете назвать хотя бы один саберб в Си, где аборигены всех заруливают? Как-то не верится, если честно.
В центре Сиднея есть район, не помню названия, с большим количеством хаузинг комишн. Там аборигены и ходит туда не стоит.
Это не самая большая проблема. Проблема в падающих зарплатах и аццком росте стоимости жилья.

Те, кто сюда хочет ради океана, окунитесь в этот океан сперва. Он достаточно холодный даже в Сиднее, в Аделаиде еще холоднее (холодное течение с антарктиды) Народ здесь в Тайланд на океан ездит.
...
Фотография Roust_m
Участник
Alex Brown 
ради интереса,
а сколько в Австралиях налог, нетто от зарплаты?
https://www.ato.gov.au/individuals/income-and-deductions/how-much-income-tax-you-pay/individual-income-tax-rates/
...
Фотография Roust_m
Участник
Кстати, зайдите на форум gday.ru (Общий форум). Там тусуются те, кто здесь живет. Там такой срач бывает, наверное от большого счастья у тех, кто имея диплом работает охранниками.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
SERG1257,

Ни на сколько, я ее ни разу не слышал. SA был единственный штат, в котором мы смогли получить спонсорскую визу по моей позиции. До этого пытались в Канберру, опоздали, но сейчас я рад, что мы туда не попали - там была бы полная ж.
И, кстати, снега здесь не бывает, за этим надо в Мельбурн или на Тасманию.

Roust_m,

А, вы про social housing. Такие районы есть везде, но они обычно 1) расположены в совсем маргинальных местах, и 2) цвет кожи там обычно вторичен, и боганы ничем не лучше плосконосых.

А может, дело в действовавшей здесь White Australia policy - 30 лет как отменили, а они до сих пор знают свое место :)))

Насчет моря - неправда ваша, местный St. Vincent Gulf отлично прогревается летом, и в воду можно спокойно лезть без гидрокостюма, в отличие от Южной Калифорнии, хехе :) А уж если северный ветер приходит из пустыни, то просто улет. Но это, понятно, на пляже - если вы хотите отплывать далеко и там нырять, или зырить на акул в Порт Линкольне, то без гидры конечно холодно.

А на Бали местные ездят, как я понял, потому что там дешево.
автор 
gday.ru
Гадюшник в последнее время стал совсем гадюшник, с количеством троллей, превышающим количество участников. А учитывая, что с некоторых пор он принадлежит миграционному агенту...
...
Фотография Roust_m
Участник
Ennor Tiegael,

Социальное жилье есть и в хороших районах. Это закон, чтобы не собирать слишком много быдла в одном месте и чтобы не было "no go zones" для полиции, как в штатах. В Сиднее есть гадюшники и в центре города: woolloomooloo например.

Даже "хорошо" прогреваемые места ( которые надо искать) это вам не Тайланд. Там море ГОРАЗДО теплее. Просто те, кто едут, думают, что здесь тропики и вода 25 градусов. В большинстве мест она не поднимается выше 20-ти.

Я не отговариваю ехать, просто многие сюда приезжают и сильно разочаровываются, потом срут на форуме про то, какая ужасная "Абасралия".

Просто надо знать на что идете. Если Вы с голой жопой и терять особо нечего, это одно. Если там все хорошо: есть работа, жилье и т.п., смысла особого нет, ибо ради океана, который не такой теплый, как многие думают, ты идешь на серьезные испытания, ибо чужая страна, обживаться тяжело.

Недавно встретил пару из Москвы: шикарная квартира почти в центре, отличная работа, финансы, по-моему. Ну на хрена они сюда приехали? Ведь проедят запасы денех и такого положения у них здесь скорее всего не будет. На форуме не случайно истерят и иммиграционный агент тут не причем. Далеко не у всех получается здесь чего-то добиться. Вот и колбасит людей.
...
Выбегалло
Участник
Roust_m 
Выбегалло 
пропущено...

Не ?

Так не бывает. Так рынок не работает.
Если есть бэшенный спрос на жилье, то будут строить.
Если зарплаты строителей "очень высокие", то явно неподалеку окопался профсоюз с минометами и тяжелой артилерией. Беженцы бы и пошли вкалывать за зарплату стоителей, но их явно не пускают на рынок.

Где-то вас имеют, и неоднократно.
...
Выбегалло
Участник
Ennor Tiegael 
Выбегалло 
Вот уж не собирался. Ну разве что туристом.
Обычный поток миграции айтишников это NZ -> Down Under -> Canada -> US. В обратном направлении поток практически отсутствует.
И поскольку я уже на конечной - то "не надо сюда ехать" я говорю гораздо чаще, чем слышу :)
...
Фотография Roust_m
Участник
Выбегалло 
Roust_m 
пропущено...

Если зарплаты строителей "очень высокие", то явно неподалеку окопался профсоюз с минометами и тяжелой артилерией. Беженцы бы и пошли вкалывать за зарплату стоителей, но их явно не пускают на рынок.

Ну да, из Америки гораздо лучше видно, как в Австралии работает рынок. Как бы то ни было, результат один: жилье аццки дорогое. ИТ работа есть в Сиднее и Мельбурне, в остальных местах очень плохо с этим. А жилье, повторюсь, в Сиднее и Мельбурне, аццки дорогое. Высокие цены наполовину из-за зарплат строителей, наполовину из-за стоимости земли. Есть дешевая земля, но там работы нет.

Никто никого здесь не держит, у меня друг, здесь обучился на электрика, прекрасно работает. Никакие профсоюзы его не трогали. А беженцы тут живут на пособие лучше, чем в своей стране, им большего и не надо, и так хорошо.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Выбегалло 

Они и строят. Дофига строят, совершенно верно. А потом приезжает очередной узкоглазый, открывает чемодан с баксами и всем до свидания. Даже в таком backwater, как Аделаида, медиана на жилье с 2002 до 2012 года выросла в три раза - и это при том, что в последние лет 30-40 здесь с работой все хуже и хуже.

Да блин, что я рассказываю - погуглите australian house prices в картинках, сами все увидите.

Каждый хочет свой кусок - и каунсил, что землю выделил, и риелтор, и строитель... 23 миллиона человек всего, больших рынков нет, поэтому выжить можно, только задирая маржу в космос.

А все потому, что в отличие от вас, здесь "проблема" в том, что у нас нет сухопутных границ и, как следствие, своих мексов. А нагнуть майта, чтобы он работал за миску риса в день, уже не получается.
...
Alex Brown
Участник
Roust_m 
Кстати, зайдите на форум gday.ru (Общий форум). Там тусуются те, кто здесь живет. Там такой срач бывает, наверное от большого счастья у тех, кто имея диплом работает охранниками.
может правда от счастья? раз охранниками работают и побрезговали своим дипломом.. значит здоровье хорошее.. и система здравоохранения австраллии все делает чтоб здоровье держать на пике)
это ведь самое главное в жизни)

по ссылкам лень читать вот у фрицев стандартно .. 1й налоговый класс (холост без детей) отдай 41 процент.. из них мед. страховка 6.9%, пенсионный взнос 13%, остальное налоги.. щас окончательно вдернили поборы за телевизор и радио.. около 18 евро в месяц с хаты, не важно есть в доме или нет,
занимается этом гнусная приватная фирма, которая выкупила полномоцчия по выбиванию денег и имеет свое лобби в парламенте..интересно как там?
...
Alex Brown
Участник
Ennor Tiegael 
А все потому, что в отличие от вас, здесь "проблема" в том, что у нас нет сухопутных границ и, как следствие, своих мексов. А нагнуть майта, чтобы он работал за миску риса в день, уже не получается.
я так понял майт это аборигенов так называют.
а интересно, есть ли среди них IT-шники?
...
Фотография burgos
Участник
Как же вам всем хреново!!! :)))
...
Alex Brown
Участник
burgos 
да не то чтобы.. душа просится в путешествия и дальние страны..хочется узнать заранее перед тем как ехать в отпуск побольше..
прикинуть куда лучше в ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию..
...
Фотография burgos
Участник
Alex Brown 
burgos 
да не то чтобы.. душа просится в путешествия и дальние страны..хочется узнать заранее перед тем как ехать в отпуск побольше..
В "ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию"??? Ну и выбор! Как будто нет нормальных стран, куда съездить. :-D
...
Фотография burgos
Участник
У нас недавно вышла комедия об испанцах, которые уезжают в Германию в надежде найти работу, соответствующую их образованию, и заканчивают судомойщиками в турецком ресторане.
...
Alex Brown
Участник
burgos 
Alex Brown 
пропущено...

В "ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию"??? Ну и выбор! Как будто нет нормальных стран, куда съездить. :-D
да судя по отзывам в австралию далеко и вообше там тяжко.. аделаида, ветер туман и снег)
а в ботсване у меня девка черная.. и оттуда до жобурга на машине всего 3 часа..
а венгрия чем плоха?)
...
Фотография burgos
Участник
Alex Brown 
burgos 
пропущено...

да судя по отзывам в австралию далеко и вообше там тяжко.. аделаида, ветер туман и снег)
а в ботсване у меня девка черная.. и оттуда до жобурга на машине всего 3 часа..
а венгрия чем плоха?)
Да ни чем. :-D
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Alex Brown 
я так понял майт это аборигенов так называют.
а интересно, есть ли среди них IT-шники?
Нет, майт (mate) это произвольный австралиец. Чаще всего белый, т.к. аборигенов тут 0.5%, что ли.

Как именно местные называют аборигенов, я не знаю, недостаточно статистики. Но "blacks" не в ходу, вроде. На работе же они, как правило, не встречаются - у них тут куча пособий и льгот просто по факту происхождения, поэтому работать им не нужно совершенно. Что, в общем, хорошо, т.к. иначе проблемы на работе возникли бы у гораздо большего количества людей.

Ехать к нам прямо сейчас не советую - в этот раз зима рано началась :(. Лучше где-нибудь под новый год, или сразу после него. И эта, тут все дорого.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
burgos 
Нам отлично. Зима вот только рано пришла, а так - одно удовольствие.
...
Фотография burgos
Участник
Ennor Tiegael 
burgos 
Нам отлично. Зима вот только рано пришла, а так - одно удовольствие.
А у нас весна... Холод. Вчера снег шёл.
...
Выбегалло
Участник
Roust_m 
Выбегалло 
пропущено...

Ну да, из Америки гораздо лучше видно, как в Австралии работает рынок. Как бы то ни было, результат один: жилье аццки дорогое. ИТ работа есть в Сиднее и Мельбурне, в остальных местах очень плохо с этим. А жилье, повторюсь, в Сиднее и Мельбурне, аццки дорогое. Высокие цены наполовину из-за зарплат строителей, наполовину из-за стоимости земли. Есть дешевая земля, но там работы нет.

Никто никого здесь не держит, у меня друг, здесь обучился на электрика, прекрасно работает. Никакие профсоюзы его не трогали. А беженцы тут живут на пособие лучше, чем в своей стране, им большего и не надо, и так хорошо.
Рынок работает везде примерно одинаково. "Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов."

Вот вам ответ на ваш вопрос:

http://www.businessspectator.com.au/article/2014/6/13/australian-news/why-australia-floored-sky-high-house-prices

State governments help to keep prices high by limiting the land released for development. High house prices lead to more stamp duty and that is a major source of state revenue.

We shake our heads at the US over their lending practices leading up to the global financial crisis, but banks in Australia routinely lend two or three times as much to couples who need support from their parents simply to make the deposit.

Banks have gone all in on mortgages and face massive losses in the case of a prolonged housing slump. But a short-sighted approach, which emphasises near-term profitability as opposed to sound investment, encourages the major banks to continue pushing billions into our property sector.
---------

То есть, во-первых, у вас бубль реал эстейта в полном разгаре, и во-вторых, правительство его искуственно поддерживает, зажимая землю для строителей.
...
363
Участник
Предположу, что высокая цена на недвижимость может коррелировать с большим сырьевым экспортом из Австралии.
...
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
... зажимая землю для строителей.
Интересно, что будет, когда земля превратится в один большой город на месте "развитых стран"?
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Выбегалло 
То есть, во-первых, у вас бубль реал эстейта в полном разгаре, и во-вторых, правительство его искуственно поддерживает, зажимая землю для строителей.
Ну да, он самый и есть: http://en.wikipedia.org/wiki/Australian_property_bubble

Теперь вот ждем, когда "вдарят морозы".

363,

Мне кажется, дело в другом. Например, такой факт: только недавно (гуглить лень, навскидку не больше полугода назад) местное иммиграционное ведомство перестало засчитывать owned property как вложенные инвестиции при рассмотрении заявки на бизнес-визу. Т.е. раньше все это время можно было купить 1-2 дома в Си - и пожалуйста, живи здесь сколько влезет. Чем наши желтые братья вовсю и пользовались.

И такой наивняк - во всем. Недавно был пересмотр студенческих виз, гигантское дупло заткнули, и тоже - меньшие братья такой хай подняли, что ой.
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 
Интересно, что будет, когда земля превратится в один большой город на месте "развитых стран"?
Даже в старушке Европе полно места, а если полетать над Штатами ночью, то наглядно видно, как неплотно они заселены.
А "что будет" - достаточно понятно. С ростом урбанизации растет производительность труда, даже если сравнивать не город с селом, а мегаполис с областным центром (100-300-500K жителей).
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 
Это не везде возможно. Здесь, например, тупо не хватит пресной воды (в Мельбурне уже не хватает, летом регулярно water restrictions вводят).

Вот если кто-нибудь внезапно откроет технологию, как опреснять качественно и по цене солнечного света - вот тогда да, все завертится.
...
Фотография burgos
Участник
Ennor Tiegael 
Sergey Ch 
пропущено...

Это не везде возможно. Здесь, например, тупо не хватит пресной воды (в Мельбурне уже не хватает, летом регулярно water restrictions вводят).

Вот если кто-нибудь внезапно откроет технологию, как опреснять качественно и по цене солнечного света - вот тогда да, все завертится.
У нас всё средиземноморское побережье сидит на опреснёной воде. Вкус у неё правда не очень, поэтому для готовки используют бутылочную, но для остального вполне годная.
...
Alex Brown
Участник
Ennor Tiegael 
Sergey Ch 
пропущено...

походу как в израиле где унитаз только вечером смывают... это жестоко)
...
363
Участник
Alex Brown 
Ennor Tiegael 
пропущено...
это не типично для Израиля.
был и жил в турпоездке в 10+ жилищах в Израиле, нигде такого не было. Даже на побережье Мертвого моря.
...
Alex Brown
Участник
363 
Alex Brown 
пропущено...

был и жил в турпоездке в 10+ жилищах в Израиле, нигде такого не было. Даже на побережье Мертвого моря.
может жил в гостинице. а в жилых кварталах летом вполне типично.
так мне рассказывали мои дальние родственники.. я признаться не доехал до израиля.. жарко там и восток.. )
...
363
Участник
Alex Brown 
363 
пропущено...

может жил в гостинице. а в жилых кварталах летом вполне типично.
так мне рассказывали мои дальние родственники.. я признаться не доехал до израиля.. жарко там и восток.. )
спецом написал "в разных жилищах".
В гостиницах, хостелах, кемпинге, квартире и на 3х морях.
Не летом.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Alex Brown,

Унитаз смывать, как раз, можно практ. чем угодно. В нашем доме в одном туалете на смыв идет recycled water (дождевая), в другом чистая.

А вот питьевой воды здесь настолько мало, что в засушливые года до 90% потребностей Ады покрывается водой из Мюррея (это в NSW), которая качается сюда по трубопроводам. А как люди живут на севере штата, я вообще не представляю.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
burgos 
У нас всё средиземноморское побережье сидит на опреснёной воде. Вкус у неё правда не очень, поэтому для готовки используют бутылочную, но для остального вполне годная.
У нас тут пытаются построить десал, но судя по всему он мешает кому-то очень толстому, поэтому в прессу регулярно вбрасываются истерики на тему того, что он нам тут сейчас все убъет, или что его стоимость уже превысила МКС, или еще что-нибудь в этом роде.

Вроде как есть требования по использованию рецикленной воды, но они видимо не на уровне штата, каждый каунсил сам решает.

Жареный петух еще недостаточно набрал сил, по всей видимости.
...
Kostya Ilyinov
Участник
Ennor Tiegael,

В Виктории уже построенный есть - стоит себе тихонечко, никто не закупает его продукцию.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Kostya Ilyinov,

У вас осадков значительно больше, в т.ч. и летом, можно хорошо накопить. Здесь с этим значительно хуже, реальные дожди только зимой.

Пока NSW не скажет "харэ, ребятки, нам самим мало", никто и не почешется.
...
363
Участник
Весело вы там, в Австралии, живете
Премьер Австралии с коллегами разгромил кабинет после своей отставки
Table smashed at Tony Abbott’s PM leaving party
Это вместо тренажерного зала и стейка с чайком!
...
Фотография dbms_photoshop
Участник
Ennor Tiegael 
Места здесь немеряно только для аборигенов.
Что понимается под этой фразой? В некоторых местах можно жить исключительно аборигенам?
Roust_m 
Искал работу 8 месяцев
По-моему все более чем гуманно. Например в Англии, если ты (из ex-USSR) по tier 2 general визе и был уволен, то дожен найти новую работу за 60 дней.
Если нет - возвращайся на родину + бан на вьезд в Англию периодом на год + обнуляется срок, который шел для получения гражданства.
Roust_m 
Недавно встретил пару из Москвы: шикарная квартира почти в центре, отличная работа, финансы, по-моему. Ну на хрена они сюда приехали? Ведь проедят запасы денех и такого положения у них здесь скорее всего не будет.
По-моему очевидно, что такая кардинальная мера как переезд в другую страну принимается не для улучшения благосостояния.
Кому-то надоели "злые рожи вокруг" кому-то беспредел чиновников и то, что за взятку все решается, кому-то что-то еще...
Те кто едут за баблом... их скорее зовут, для них все организовывают и решают и таких единицы.
Выбегалло 
Обычный поток миграции айтишников это NZ -> Down Under -> Canada -> US. В обратном направлении поток практически отсутствует.
Что такое Down Under?
...
Фотография dbms_photoshop
Участник
У меня вопрос к тем, кто хотел целенаправленно уехать именно в Автралию. Что было основным мотивом?
Живое общение с друзьями в расчет вообще не берется? Или друзей нет?
Я просто лично знаю две пары, которые уехали.
Они без детей, но все будущее связывают с Австралией, вплоть до того, чтобы как-то перевезти родителей (родителей кстати никто не спрашивал) в будущем и забыть про свою родину изначально родную страну ка страшный сон.
Неужели среди уехавших в Астралию таких большинство?
Текущие цены на skyscanner.net говорят, что полет из Сиднея в Москву и обратно обойдется от 800 фунтов на человека или 800*3=2400 на семью с ребенком, то есть более чем 3600 usd.
Учитывая временные сдвиги это явно не тот случай когда из Британии/Германии/Испании можно прилететь на выходные или три денька на родину.

PS. Не троллинг, мне реально интересно.
PPS. friends <> pals
...
Фотография Marmisa
Участник
Есть вопрос по Австралии.
Сколько примерно стоит жилье, допустим средняя квартирка в Австралии, просьба ответить, из тех кто там живёт, кто реально знает цены, или недавно занимался приобретением.
...
Ай
Участник
Marmisa 
Сколько примерно стоит жилье, допустим средняя квартирка в Австралии, просьба ответить, из тех кто там живёт, кто реально знает цены, или недавно занимался приобретением.
А сколько стоит допустим средняя квартирка в России?
...
Stan2000
Участник
Ай 
Marmisa 
приличная 3к = 2BR в крупных городах(если исключить Москву и Питер) в экономически благоприятных городах стоит от 4-6 млн=$60K-100K
...
Ай
Участник
Stan2000 
Ай 
пропущено...

приличная 3к = 2BR в крупных городах(если исключить Москву и Питер) в экономически благоприятных городах стоит от 4-6 млн=$60K-100K
Ну то-есть однозначного ответа "за всю Россию" нет?
...
stenford
Участник
Marmisa 
более-менее livable двухбедрумник - 450-600 тысяч.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
stenford 
более-менее livable двухбедрумник - 450-600 тысяч.
тысяч чего?
...
stenford
Участник
Relic Hunter 
тысяч чего?
баксов аушных
...
Фотография Relic Hunter
Участник
stenford,

аушный такой же как и наш канадский. Дак это оч. дорого, я вам скажу.
...
stenford
Участник
Relic Hunter 
аушный такой же как и наш канадский. Дак это оч. дорого, я вам скажу.
ну так австралия недаром в списке мировых лидеров по ценам на недвижку
...
Stan2000
Участник
Ай 
Stan2000 
пропущено...

Ну то-есть однозначного ответа "за всю Россию" нет?
я полагаю что на американщине тоже разные цены в НЙ, Бей Эрии, Калифорнии и где-нить в глухой деревне.
...
Ай
Участник
Stan2000,
Exactly!!! The same goes for Australia.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Ай 
Stan2000,
Черт побери, а мы-то тут все думали, что в Австралии цены на жилье одинаковы повсюду. Что теперь делать? :)
...
Фотография andrushok
Участник
Bogdanov Andrey 
Ай 
Stan2000,
Черт побери, а мы-то тут все думали, что в Австралии цены на жилье одинаковы повсюду. Что теперь делать? :)
Перебираться в Антарктиду. Там все одинаковое.
...
Бумбараш
Участник
ЖЖ чела, который работал тех. писателем в Москве, продал хату и уехал в Австралию с пятью детьми по профессиональной миграции

http://deti-kubikov.livejournal.com/73933.html
...
363
Участник
Бумбараш 
ЖЖ чела, который работал тех. писателем в Москве, продал хату и уехал в Австралию с пятью детьми по профессиональной миграции

Интересная ссылка!
(Лично не собираюсь эмигрировать)
...
xtender
Гость
Бумбараш 

спасибо, отличный блог!
...
yabs
Участник
xtender 
Бумбараш 

спасибо, отличный блог!
ага, я тоже залип
от цен немного в шоке
миллион рублей только на отъезд ушло
из них больше половины за рассмотрение бумаг
школьная форма под 300 долларов/человека
в магазин сходить - 150 долларов, причем много они взять не могут, т.к. без машины
пока еще не дочитал, где он работать начнет(плиз без спойлеров)
...
Фотография OoCc
Участник
yabs 
xtender 
пропущено...
спасибо, отличный блог!
ага, я тоже залип
от цен немного в шоке
миллион рублей только на отъезд ушло
из них больше половины за рассмотрение бумаг
школьная форма под 300 долларов/человека
в магазин сходить - 150 долларов, причем много они взять не могут, т.к. без машины
пока еще не дочитал, где он работать начнет(плиз без спойлеров)
почти моя история. только детей было трое. от 1.5 до 8 лет. И происходило все в ЮК. Двоих старших отправляли в школу. Форма на каждую 200 фунтов. Туда входило все, от ботиночек/носочков до пальто и шапочки. А когда позже (значительно) пацана отправляли в secondary там еще добавился sport kit за 150 фунтов.
...
Sergey Ch
Участник
Бумбараш 
ЖЖ чела, который работал тех. писателем в Москве, продал хату и уехал в Австралию с пятью детьми по профессиональной миграции...
Люблю читать истории масковских yappy в розовых очках - столько положительного в их рассказах :)))

P.S. Интересно отметить, что автор так и не нашёл работу в стране OZ...
...
91 сообщений из 91, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр