|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кратко задача звучит так: как уехать в США? подробно. дано: я - 35ти летний провинциальный ДБА из крупных российских нефтегозовых корпораций, Оракл(почти 10 лет), немного МССКЛ(2+ года), perl(8+ лет), php(2+ года) + куча всякого малонужного(спец ПО для нефтянки, бизнес-процессы, внедрения, поддержка и т.д.). + жена по уходу за ребенком + двое замечательных детей 5.5 и 0.1 лет. цель: на пару тройку лет уехать поработать с США, если понравится, то получить гринку, продать жилье в РФ и остаться. типа "дом, белый забор, на выходные с сыном на своем катере на рыбалку и т.д." решение? разобьем на несколько подзадач: 1. поднять уровень английского. немного говорю, немного понимаю о чем говорят, но часто переспрашиваю. новости понимаю через 1-2 слова :( читаю боле менее сносно, особенно доку по ораклу или детские книжки :) 2. найти прямого работодателя, который сначала оформит H1B, а потом GC. желательно не бодишоп. локация без разницы, лишь бы не пустыня и не аляска(хотя аляску тоже бы рассмотрел, но зима надоела, хочу климат помягче) жду советов по обеим пунктам, как поступить, какой план. 1. курсы, скайпы, репетиторы, CNN, аудио. 2. как найти прямого работодателя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 11:44 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 2. как найти прямого работодателя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:19 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, спасибо! а вообще реально кто-то возит еще по H1B кроме бодишопов? как их распознать? и прошу прощения, что за сопроводительное письмо имеется ввиду? можно начинать искать сейчас или сначала надо дотянуть английский до уровня получше. сам думаю так: 1. лотерея ГК. на нее надежды нет правда, но пару раз можно попытаться на себя и жену :) 2. поработать в какой-нить бесплатной международной команде по созданию чего-нить, а потом может кто-нить и пригласит или можно будет показать опыт. но это больше для прогеров чем дба :( 3. попробовать найти удаленную работу в качестве подработки, потом есть вероятность что пригласят на постоянку. например, небольшие фриланс проекты какие-нибудь. (у меня друг так уехал) хотя тоже вероятность небольшая. 4. найти работу через русскоговорящие форумы. вроде на привете были какие-то предложения. 5. пробовать общаться в оракловых комьюнити+показать себя+подтянуть язык. может еще советы будут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:30 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
повеселило однако ... школота атакуе ? Stan2000, чувак, если бы ты реально хотел уехать, то детские вопросы, подобные приведённым, не задавал бы, реальный вариант у тебя только один - найти работодателя, которому ты нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:43 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan повеселило однако ... школота атакуе ? Stan2000, чувак, если бы ты реально хотел уехать, то детские вопросы, подобные приведённым, не задавал бы, реальный вариант у тебя только один - найти работодателя, которому ты нужен понятно что для вас эти вопросы кажутся наверное глупыми и наивными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:50 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, продаёшься за 3 копейки какому-нибудь бодишопу , который пасётся на монстре- дайсе или индид, пашешь на него, как папа карло, а потом, получив через энное кол-во лет гринкарту, сваливаешь на более хлебные места ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:54 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 gyrus, спасибо! а вообще реально кто-то возит еще по H1B кроме бодишопов? как их распознать? и прошу прощения, что за сопроводительное письмо имеется ввиду? можно начинать искать сейчас или сначала надо дотянуть английский до уровня получше. сам думаю так: 1. лотерея ГК. на нее надежды нет правда, но пару раз можно попытаться на себя и жену :) 2. поработать в какой-нить бесплатной международной команде по созданию чего-нить, а потом может кто-нить и пригласит или можно будет показать опыт. но это больше для прогеров чем дба :( 3. попробовать найти удаленную работу в качестве подработки, потом есть вероятность что пригласят на постоянку. например, небольшие фриланс проекты какие-нибудь. (у меня друг так уехал) хотя тоже вероятность небольшая. 4. найти работу через русскоговорящие форумы. вроде на привете были какие-то предложения. 5. пробовать общаться в оракловых комьюнити+показать себя+подтянуть язык. может еще советы будут? Сопроводительное письмо это письмо в теле сообщения электронной почты, куда вы присоединяете свое CV в качестве вложения (лучше если оно будет в формате PDF, а то с офисными форматами могут быть траблы - не факт, что читатель увидит ваше CV ровно в таком виде как его видите вы). Цель сопроводительного письма - побудить его читателя открыть и прочесть ваше резюме. Образцы подобных писем легко доступны в интернет - просто забейте в гугле "cover letter" и ьудет вам щастье (только не вздумайте копировать! И вообще, сопроводительное письмо в идеале должно писаться под каждого потенциального работодателя... на практике... на практике оно составляется из шаблонных кусочков, с одновременной их модификацией) Начинать поиск работы никогда не рано и никогда не поздно - особенно если речь идет о США, где работодатели в целом лояльны к иностранным работникам (и даже бытует точка зрения, что иностранные работники "злее", "голоднее", а потому работают лучше) - если вы сможете объясниться хоть как-то, велика вероятность, что работодателя это устроит... Если не сможете - попробуйте с другим работодателем В настоящее время довольно высоко ценится опыт работы во всевозможных Open Source проектах - вы можете упоминать о них в своем резюме (и сопроводительном письме) - даже если вы единственный разработчик такого проекта - главное, чтобы его исходники были публично доступны... и помните, оцениваться будет не только целевой код, но и unit tests, качество документирования кода итд... а также манера работы с GIT репозиторием (как часто вы делаете коммиты, как вносятся изменения, практикуете ли вы разработку тестов перед тем как разрабатывать целевой код или нет - как-то так) в общем подумайте - надо ли оно вам... Удаленную работы вы всегда можете попытаться найти, и не только в США, только навряд-ли вас пригласят работать постоянно - такое случается, но это скорее исключение Искать работу через русскоговорящие форумы на мой взгляд бессмысленно - случается конечно... я в частности приглашал в свое время разработчика... но рассчитывать всерьез на это не стоит Что касается подтягивания языковых навыков - это всегда достойное занятие, даже если вы не собираетесь куда либо ехать... правда не уверен, что какие-то там оракловые коммюнити могут вам в этом помочь... Но если вы счтаете, что могут - отчего-ж нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:55 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, спасибо! все четко, по делу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 13:58 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 gyrus, спасибо! все четко, по делу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 14:02 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пару-тройку месяцев назад оставлял резюме на сайте одной крупной компании. вот ни за что не поверите, но сегодня после работы смотрю емейл, а там такой текст: Thanks for your interest in the ......... UK Family, please note that your resume has been evaluated and you have been shortlisted for Job interview. Please go through the attachment for important details of the invitation. We look forward to seeing you soon. Regards, Engr. D.... McB....(Mr), (Human Resource Relation Officer) в общем в приложениях джоб спецификейшн и приглашения 2го мая на фейс2фейс в Лондон. позиция Project Manager вилка 80-180 ихних денег. х.з. даже сколько это много или мало. может это судьба? )))))) но есть одно НО, мой английский очень далек от совершенства. как интервью проходить? нанаять репетитора и весь апрель учить клише всякие? я вообще в шоке. не знаю что делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:24 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Нафига ехать куда-то зачем-то если не планировали? ЧСВ почесали и живите себе спокойно пока не чешется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:28 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 пару-тройку месяцев назад оставлял резюме на сайте одной крупной компании. вот ни за что не поверите, но сегодня после работы смотрю емейл, а там такой текст: Thanks for your interest in the ......... UK Family, please note that your resume has been evaluated and you have been shortlisted for Job interview. Please go through the attachment for important details of the invitation. We look forward to seeing you soon. Regards, Engr. D.... McB....(Mr), (Human Resource Relation Officer) в общем в приложениях джоб спецификейшн и приглашения 2го мая на фейс2фейс в Лондон. позиция Project Manager вилка 80-180 ихних денег. х.з. даже сколько это много или мало. может это судьба? )))))) но есть одно НО, мой английский очень далек от совершенства. как интервью проходить? нанаять репетитора и весь апрель учить клише всякие? я вообще в шоке. не знаю что делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:42 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Stan2000 пару-тройку месяцев назад оставлял резюме на сайте одной крупной компании. вот ни за что не поверите, но сегодня после работы смотрю емейл, а там такой текст: Thanks for your interest in the ......... UK Family, please note that your resume has been evaluated and you have been shortlisted for Job interview. Please go through the attachment for important details of the invitation. We look forward to seeing you soon. Regards, Engr. D.... McB....(Mr), (Human Resource Relation Officer) в общем в приложениях джоб спецификейшн и приглашения 2го мая на фейс2фейс в Лондон. позиция Project Manager вилка 80-180 ихних денег. х.з. даже сколько это много или мало. может это судьба? )))))) но есть одно НО, мой английский очень далек от совершенства. как интервью проходить? нанаять репетитора и весь апрель учить клише всякие? я вообще в шоке. не знаю что делать Это скорее всего "день открытых дверей" где соберут всех кандидатов и будут выбирать одного. Моделируя аджайл день проекта. Тебе оно не нужно. Не имея беглого разговорного шансов нет. Ну.. можешь съездить посмотреть Лондон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:55 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ну.. можешь съездить посмотреть Лондон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 18:10 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
компания крупная нефтегазовая. видимо из-за моего нефтегазового опыта ну и нашего одного совместного с ними предприятия. наши сотрудники ездят к ним на стажировки. прислали все на фирменных бланках. This is to inform you that after proper review of your resume on your job search with .........., our screening and recruiting board has found you eligible for this vacant position and as such have by this letter invited you for a Face-to-face interview in order to satisfy our conscience before issuing an appointment Letter. Please find some useful information that will help you in preparation of the interview; ..... Please note that our official travelling Consultant will be handling your travel needs, including flight tickets, hotel reservations, visa procurement and transfers within UK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 18:46 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даже если не пройду интервью, хотя этого очень хочу, хоть Лондон посмотрю, давно мечтал. .... и я собирался уезжать, но не думал что все будет так быстро :) лучше посоветуйте как английский прокачать за 28 дней :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 18:49 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 компания крупная нефтегазовая. видимо из-за моего нефтегазового опыта ну и нашего одного совместного с ними предприятия. наши сотрудники ездят к ним на стажировки. прислали все на фирменных бланках. This is to inform you that after proper review of your resume on your job search with .........., our screening and recruiting board has found you eligible for this vacant position and as such have by this letter invited you for a Face-to-face interview in order to satisfy our conscience before issuing an appointment Letter. Please find some useful information that will help you in preparation of the interview; ..... Please note that our official travelling Consultant will be handling your travel needs, including flight tickets, hotel reservations, visa procurement and transfers within UK. Слушай аудио букс. Есть печатные книжки продублированные на аудио. Я начинал с них. Можно спокойно прочитать раз десять со словарем и вслух и прослушивать до запоминания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 19:15 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Слушай аудио букс. Есть печатные книжки продублированные на аудио. Я начинал с них. Можно спокойно прочитать раз десять со словарем и вслух и прослушивать до запоминания. Может у них есть английский через русский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 19:25 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc OoCc Слушай аудио букс. Есть печатные книжки продублированные на аудио. Я начинал с них. Можно спокойно прочитать раз десять со словарем и вслух и прослушивать до запоминания. Может у них есть английский через русский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 19:28 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Stan2000 компания крупная нефтегазовая. видимо из-за моего нефтегазового опыта ну и нашего одного совместного с ними предприятия. наши сотрудники ездят к ним на стажировки. прислали все на фирменных бланках. This is to inform you that after proper review of your resume on your job search with .........., our screening and recruiting board has found you eligible for this vacant position and as such have by this letter invited you for a Face-to-face interview in order to satisfy our conscience before issuing an appointment Letter. Please find some useful information that will help you in preparation of the interview; ..... Please note that our official travelling Consultant will be handling your travel needs, including flight tickets, hotel reservations, visa procurement and transfers within UK. Слушай аудио букс. Есть печатные книжки продублированные на аудио. Я начинал с них. Можно спокойно прочитать раз десять со словарем и вслух и прослушивать до запоминания. Пимслер однозначно замечателен для краткосрочного подтягивания устной речи. Я по нему хорватский и чешский учил. И да, жена по нему учила английский, с русским "ведущим". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 20:02 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сапсибо. ща буду его на торрентах искать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 20:09 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 сапсибо. ща буду его на торрентах искать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 23:10 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Stan2000 сапсибо. ща буду его на торрентах искать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 23:21 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Stan2000 сапсибо. ща буду его на торрентах искать :) Stan2000 Please note that our official travelling Consultant will be handling your travel needs, including flight tickets, hotel reservations, visa procurement and transfers within UK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 23:33 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реальный вариант и наиболее работающий на нынешний момент - это стать контрибьютором в опен соурс и начать вести свой блог. Наиболее популярные проекты на мой взгляд пасутся на http://www.apache.org/ Мне лично проект Кассандра нравится - разъяснялка как там что устроенно и как стать правильным перцем читать здесь http://wiki.apache.org/cassandra/HowToContribute По ходу и английский подтянется... то да се. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 10:57 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, хотел в США, а едешь на собеседование в Англию так и до Гермашки скатишься )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 11:36 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Stan2000, хотел в США, а едешь на собеседование в Англию так и до Гермашки скатишься )) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 12:34 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрите, какие красочные страшилки: http://voprosik.net/razruxa-prixodit-v-ssha/ http://voprosik.net/lozh-o-bezrabotice-v-ssha/ http://voprosik.net/tag/problemy-ssha/ проверить бы еще, насколько они соответствуют действительности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 14:03 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Stan2000, хотел в США, а едешь на собеседование в Англию так и до Гермашки скатишься )) т.т.т. боюсь загадывать, но компания работает в 39 странах, можно будет и перевестись со временем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 14:28 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 yabs Stan2000, хотел в США, а едешь на собеседование в Англию так и до Гермашки скатишься )) т.т.т. боюсь загадывать, но компания работает в 39 странах, можно будет и перевестись со временем. И деньги вам предлагают очень приличные - за это стоит бороться. Слушайте новости радио ББС и рассказывайте на интервью как вы активно импрувите английский и как это стало вашим главным интересом в последние 6 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 15:34 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В такие сроки только платить бабло и разговаривать с репетитором англ. Иначе наслушавшись кассет потом будет сюрприз что реальная реч не понятна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 18:52 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на интервью -говорите простыми предложениями: подлежащее, сказуемое... -не используйте сложные времена и идиомы -пишите короткие символические заметки на бумаге, можно не на английском - это даст вам время на перевод -не стесняйтесь переспрашивать: could you say it again, please; sorry, i have not got it ; what do you mean .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 21:05 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 ... позиция Project Manager вилка 80-180 ихних денег. х.з. даже сколько это много или мало. может это судьба? ... 80 для Лондонстана очень мало - только на первое время, чтобы освоиться... 180 - очень много и что-то мне не верится чтобы столько сразу давали... Если компания все проплачивает для интервью (причем имеено проплатить а не обещать "вернуть в случае успешного прохождения" etc) - то ехать надо (хотя бы для практики). Подтянуть английский за 28 дней не получится. Вам надо срочно нанять репитиора и все оставшееся время говорить, думать и готовиться к интервью на английском... But anyway, good luck! P.S. если это не развод, было бы интересно узнать как у Вас все сложится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 23:32 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 а вообще реально кто-то возит еще по H1B кроме бодишопов? Основная причина - вы кот в мешке для работадателя для этих целей как раз и существует бодишоп чтоб подстраховаться если что то ге срастется вас вернут обратно бодишопу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 09:57 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 смотрите, какие красочные страшилки: проверить бы еще, насколько они соответствуют действительности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 09:59 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Что конкретно Вас интересует? http://voprosik.net/razruxa-prixodit-v-ssha/ в области экономики и благополучия для DBA DB2/MSSQL внутри США, желательно на теплом берегу (запад или восток, наверно, без разницы) есть упоминания в новостях про: 140,000 Green Cards are available this year through the Employment Based Program. и еще на сайте: http://travel.state.gov/content/visas/english/immigrate/types/employment.html#second пишут про E2 такое: Professionals holding an advanced degree (beyond a baccalaureate degree), or a baccalaureate degree and at least five years progressive experience in the profession. есть бакалавр программиста и 10 лет опыт работы админом серверов (Linux/Windows) и админом баз DB2/MSSQL еще была вечерняя подработка дотнет программером, можно ли воспользоваться GC Employment Based Program ? или это только после H1B? через бодишоп категорически не хочу - здоровье дороже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 11:24 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
With the employment based Green Card program; You get Both a Green Card, and a Job to start work in the USA – Plus, your Employer (sponsor) typically Pays ALL the Costs. Вот это совсем другое дело - и работа и гринка сразу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 11:59 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-second-preference-eb-2 интересно, такое может помочь? единственное, что заметил подходящее - это один из критериев 10 лет опыта вообще, админы когда-нибудь пролазили по такому пункту ? :) по идее это же для выдающихся деятелей, профессоров, спортсменов и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 12:54 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и вот еще анекдот: http://inosmi.ru/russia/20140405/219298651.html они бы определились уже скорее будет референдум в Калифорнии и Майми в ближайшее время или нет а то нас пока только в Крым приглашают DB2 развертывать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 13:10 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут пишут, что уже даже крыс едят: http://britishexpats.com/forum/showthread.php?t=748317 прям как в книжке про метро, только наоборот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 16:44 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не пойму, это нашисты из РФ по английски постят или там действительно полный пипец: http://www.davidicke.com/forum/showthread.php?t=201023 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2014, 18:10 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 не пойму, это нашисты из РФ по английски постят или там действительно полный пипец: http://www.davidicke.com/forum/showthread.php?t=201023 тут все плохо, завтра все повесятся. Один я останусь, но просто потому что денег нет на веревку и мыло. Наверно прыгну с самолета, с парашутом, но не открою его... одна радость, сейчас придут новые партнеры по преферансу, может выиграю у них на мыло... разобью капилку -- там на веревку денег будет --- короче -- завтра все повесятся тут... не надо сюда ехать... скучно будет... хотя нет, крысы останутся... будешь их ловить и кушать! Моя кошка сегодня на бекярде мышку поймала и принесла домой, мы всемсте сьели, вот так и питаемся -- каждый день свежее мясо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 02:01 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 или это только после H1B? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 02:09 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 не пойму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 02:10 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-second-preference-eb-2 по идее это же для выдающихся деятелей, профессоров, спортсменов и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 02:14 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka sanyock2 http://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-second-preference-eb-2 по идее это же для выдающихся деятелей, профессоров, спортсменов и т.п.? Sergunka Сам процесс занимает пару лет и порядка 10 тысяч долларов на американских адвокатов если в кратце то что я слышал от чела кто так сделал и прехал сюда в Калифорнию. Вроде как не жалуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 05:22 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc да-да, полный копец, не езжайте сюда вбрасыватели No jobs, no opportunities, no nothing. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 05:35 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 Как думаете, в случае неуспеха, какая часть суммы полностью теряется? понятно, что в таком случае потеряется некоторое время на изучение и ожидание в случай первого фейла, но заодним и решится вопрос о дальнейшей судьбе USD и RUB, хотя не очень понятно как РФ со своими несколькими процентами от общемирового экспорта может как-либо повлиять на расклад только экономическими методами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 07:08 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зато половина дохода бюджета от продажи сырья, вот где реальные риски а если РФ удастся сделать экспортные рассчеты в руб, то интересно, насколько в долларовом выражении вырастет доля экспорта от общемирового (за счет изменения обменных курсов) и будет ли сколько-нибудь значительно отличаться от текущего значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 08:37 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 javajdbc да-да, полный копец, не езжайте сюда вбрасыватели No jobs, no opportunities, no nothing. ------- i shot the sheriff But I didn't shoot no deputy, oh no! Oh! ----------- а не i did not shot the deputy так что когда разговариваешь с пацанчиками то надо говорить как написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 17:52 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде бы, для признанных авторов делают исключения из правил языка, т.е. они не ошибки допускают, а приукрашивают и делают свой текст ярче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 18:20 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 javajdbc да-да, полный копец, не езжайте сюда вбрасыватели No jobs, no opportunities, no nothing. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 19:16 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Учите русский: "нет ничего" there is nothing или there is no anything или is not there something? неужели все, что было в учебнике английского неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 20:11 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2, no nothing -- вполне аглийский, вообше язык --- дело живое, английский вполне гибкий, как и русский. Вас же не коробит: там нет вообше ничего... ведь по формальной логике "ничего" не требует "вообще" А учебники --- откройте большинство учебников русского языка и сравните с тем как вы сами говорите. старый анекдот в тему: едет мужик в метро, читает книгу и громко восклицает: -- потрясающе!... кто бы мог подумать!... невероятно!.... -- что читаете? -- орфографический словарь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 21:08 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, тогда по теме: http://www.davidicke.com/forum/showthread.php?t=201023 что скажете? как-то уж очень в грустных тонах обрисовано и походит на искусственную антирекламу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 21:12 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 javajdbc, тогда по теме: http://www.davidicke.com/forum/showthread.php?t=201023 что скажете? как-то уж очень в грустных тонах обрисовано и походит на искусственную антирекламу Счастливые милиардеры, несчастные бомжы, несчастливые милиардеры, счастливые бомжы... люди кушаюшие крые, крысы кушаюшие людей. Жизнь -- опасная штука, секс -- негигиеничное занятие. В организме каждого человека живет N+1 паразит (N=громадное число, +1 -- он сам), В Африке каждую секунду умирает несколько детей от голода, В России каждую минуту умирает пол-алкоголика в аварии и еше полтора человека которых он задавил. Ну и да, в Америке кто-то сьел крысу. Не волнуйтесь, в Америке есть еще несколько крыс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 21:24 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 кратко задача звучит так: как уехать в США? цель: на пару тройку лет уехать поработать с США, если понравится, то ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2014, 21:49 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет английского: 1. Взять в России интенсивные курсы, желательно один на один с преподавателем, поднять хотя бы до уровня intermediate. Это подготовка для следующего шага. 2. Ехать на языковые курсы за границу - Ирландия, Англия, Мальта. Лучше взять 2 месяца, как минимум один. Это позволит "растормозиться", полное погружение в языковую среду, с проживанием в семье. Это тяжело психологически, я проходил через это, через 3-4 недели непрерывного общения исключительно на языке начинается жуткий бугурт, как психологическая ломка, но потом через неделю-две затихает. В результате вы будете не бояться _говорить_. Для работы важно не правильность грамматики, а свободное, уверенное и быстрое общение. В Англию ваше приглашение - по-моему, лажа, я бы сказал 90% лажа. Простая проверка - они должны прислать официальное приглашение на бланке (почтой, бумажной) для посольства, оплатить полностью дорогу в оба конца, и проживание. Если оплатят - вот тогда не лажа. Британское посольство самое хамское из всех, если что будьте готовы. Да, и даже если получите работу - вид на жительство не светит. Вам дали уже нормальный, хотя и горький совет: "продаёшься за 3 копейки какому-нибудь бодишопу , который пасётся на монстре- дайсе или индид, пашешь на него, как папа карло, а потом, получив через энное кол-во лет гринкарту, сваливаешь на более хлебные места" Все остальное - это мечтательные мечты для мечтания всю оставшуюся жизнь в совке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 08:39 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc sanyock2, no nothing -- вполне аглийский, вообше язык --- дело живое, Вас же не коробит "I am a software engineer" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 12:26 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB "I am a software engineer" http://real-english.ru/articles/negation.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 13:11 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, точно знаю, что инженеры бывают не только программ, инфа 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 13:13 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 ведь правильно бьло бы: no anything или просто nothing, а так переводное палево однако http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/633013/no Переводится как "решительно ничего", что тоже является формально абсурдом, но на самом деле граммотное устойчивое выражение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 13:29 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется, такое устойчивое выражение придает еще больше драматизма в описании пикантности сложившейся ситуации с USD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 13:38 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я дико извиняюсь за вопрос ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 16:38 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 javajdbc Учите русский: "нет ничего" there is nothing или there is no anything или is not there something? неужели все, что было в учебнике английского неправильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 18:33 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ 2. Ехать на языковые курсы за границу - Ирландия, Англия, Мальта. Лучше взять 2 месяца, как минимум один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 19:03 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lorner Я дико извиняюсь за вопрос ![]() обычно из за отсутствию алтернатив. Например, програмисткий "бодишоп" может нанаять класного специалиста из России и привезти на работу в США. Специалисту платят минимум, допустим 40К в год, а его работу продают за 100К в год, при этом местный специалист стоит 120К. Условия контракта -- человек имеет право работать ТОЛЬКО в этом бодишопе определеное количество лет, иначе вылетает из страны или обязан заплатить большую неустойку. (Сутенёры короче) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 19:06 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про изучение английского рискну предложить метод Замяткина. В двух словах. Берется нарезка диалогов (начитанных носителями) минут на тридцать и прослушиваются до уровня "понятен каждый звук". Далее это проговаривается громко и вслух (совсем не обязательно учить наизусть). В параллель идет процесс массированного чтения - читается много, разной, желательно интересной литературы. Никаких быстрых результатов метод не обещает, зато успех прямо пропорционален приложенным усилиям. У подходов интенсивный курс с преподавателем и поездки за границу на языковые курсы имеется много подводных камней и граблей. В конечном итоге все сводится к монотонным постоянным тренировкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 20:40 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Про изучение английского рискну предложить метод Замяткина. В двух словах. Берется нарезка диалогов (начитанных носителями) минут на тридцать и прослушиваются до уровня "понятен каждый звук". Далее это проговаривается громко и вслух (совсем не обязательно учить наизусть). В параллель идет процесс массированного чтения - читается много, разной, желательно интересной литературы. Никаких быстрых результатов метод не обещает, зато успех прямо пропорционален приложенным усилиям. У подходов интенсивный курс с преподавателем и поездки за границу на языковые курсы имеется много подводных камней и граблей. В конечном итоге все сводится к монотонным постоянным тренировкам. Повторяю для тех, кому это нужно: для работы неважно произношение, не нужно "понимать каждый звук" и не нужен словарный запас Фолкнера. Нужно: расковано, уверенно говорить на бытовом уровне; не бояться переспрашивать, не комплексовать, и владеть набором языковых шаблонов. Это готовые фразы, готовые обороты речи. Если приехать в бодишоп - 99% вашего общения будет происходить с нашими коричневыми братьями по разуму из Бангалора, которые Тринити-колледжев не кончали и общаются на дико искажённом английском. Чтение Фолкнера и даже Гарольда Роббинса вам тут не поможет. "громко и вслух" - это важно, многие люди не будучи уверены в произношении начинают мямлить и глотать слова. Вот это самое плохое. Нужно говорить громко, с артикуляцией, и если вы скажете "бос" вместо "бас" вам простят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 23:32 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Теоретик? Ню-ню. ХБ не нужно "понимать каждый звук" ХБ Нужно: расковано, уверенно говорить на бытовом уровне ХБ не бояться переспрашивать, не комплексовать ХБ и владеть набором языковых шаблонов. Это готовые фразы, готовые обороты речи. ХБ общаются на дико искажённом английском. Чтение Фолкнера и даже Гарольда Роббинса вам тут не поможет. Я не знаю кто такие Фолкнер и Гарольд Роббинс, но чтение позволяет расширить вокабуляр в своей естественной среде. Это куда полезнее, чем всевозможные карточки, приложения для смартфонов и тому подобные хитрости. В упор не вижу противоречий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2014, 23:57 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я не знаю кто такие Фолкнер ..... В упор не вижу противоречий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 01:10 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да хоть десять. Вы читали вышеуказанных писателей - я рад за вас. Я читал Крайтона и Агату Кристи, а кто-то может будет читать "Кривой против Бешеного" или "Роковое Свидание" особой роли это не играет. Я не заметил принципиальных противоречий между вашими советами и методом Замяткина. Однако. Индивидуальные занятия это хорошо (пускай не частые), но преподаватель может быть хорошим или плохим, причем занимающийся никак не сможет отличить одного от другого. Групповые занятия - это сто процентов выброшенные на ветер время и деньги. Поездка на языковые курсы на два месяца вообще выглядит издевательством - типа я поехал я крутой, а кто не смог тот .... (сам виноват) Для подавляющего большинства занимающихся это не вариант не разу либо по причине отсутствия времени, либо денег, либо того и другого сразу. А главное ничего из вышеизложенного не заменит самостоятельных занятий. Вот метод Замяткина (в моем понимании) и дает ответ на вопрос - какими должны быть самостоятельные занятия. Его еще можно дополнить письмом - для изучения грамматики гораздо полезнее "табличек на полстранички". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 02:21 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как мне кажется, для человека который хорошо читает и пишет, и немного говорит, очень эффективно работает такой способ улучшения: 1) по скайпу с платным тренером занятий 10-20 2) фильмы с дорожками и субтитрами на обоих языках, выставляем язык дорожки и титры - английские и тренеруемся до тех пор пока не будем понимать только на слух английскую дорожку совсем без титров 3) еще можно прокачивать сленг выставляя титры и дорожку в разные языки 4) аудио книги хороши для разминки, в них произношение чище, чем в фильмах из-за спецэффектов и другого шума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 12:05 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверно, для наемной работы, особенно H1, хорошо изучать язык через просмотр ролика: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 16:51 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для удаленщиков тоже тема, хотя, наверно, кому как повезло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 16:51 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в английском в слове outsourcing, ведь буква R не проговаривается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 16:57 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 в английском в слове outsourcing, ведь буква R не проговаривается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 17:37 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanyock2 в английском в слове outsourcing, ведь буква R не проговаривается http://en.wikipedia.org/wiki/Rhotic_and_non-rhotic_accents ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 06:32 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
funprazdnik А как же родина - земля предков? помню, когда мы уезжали, то на вопрос "почему?" частенько можно было услышать ответ: чтобы наши дети потом не мучались вопросом уезжать или нет. так вот считайте, что мы герои-первопроходцы, для своих будущих поколений осваиваем новые земли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 18:24 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну кстати говоря я тут столкнулся с феноменом - следующим поколением россиян - лет на 12 меня моложе которые приезжают сюда работать компани трансфером. Работают в разных больших компаниях. То есть в их понимании уже нет слова уехать потому что они по 3 года работают в разных странах. Люди новой формации. Из моей выборки пока только один вяло хочет остаться тут. Остальные едут дальше или обратно в Россию или дальше по миру. При этом у них дети учатся таки во всех подряд странах. Напоминает военных чем то. Что интересно - их достаточно много - это не единичный случай. Правда программистов среди них нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2014, 23:44 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV funprazdnik А как же родина - земля предков? помню, когда мы уезжали, то на вопрос "почему?" частенько можно было услышать ответ: чтобы наши дети потом не мучались вопросом уезжать или нет. так вот считайте, что мы герои-первопроходцы, для своих будущих поколений осваиваем новые земли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 00:44 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ...Правда программистов среди них нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 00:45 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как ни странно инженеры или управленцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 02:24 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
funprazdnik А как же родина - земля предков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 06:41 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV так вот считайте, что мы герои-первопроходцы, для своих будущих поколений осваиваем новые земли. ну базовые вещи то по истории России надо же знать. Аляска и Северная Калифорния были основаны русскими. Два года назад праздновали 200 лет Фор Росса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 09:28 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 funprazdnik А как же родина - земля предков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 09:29 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я еще пока не уехал, чтобы думать как по березкам скучать )))))) это вы уже уехали, а мы будем решать проблемы по мере их поступления. теперь задача найти спонсора, через год получить H1B, через полтора уехать. а уж что будет через 5-10, посмотрим..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 09:39 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka ну базовые вещи то по истории России надо же знать. Аляска и Северная Калифорния были основаны русскими. Два года назад праздновали 200 лет Фор Росса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 10:46 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka LenaV так вот считайте, что мы герои-первопроходцы, для своих будущих поколений осваиваем новые земли. ну базовые вещи то по истории России надо же знать. Аляска и Северная Калифорния были основаны русскими. Два года назад праздновали 200 лет Фор Росса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 10:54 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka LenaV так вот считайте, что мы герои-первопроходцы, для своих будущих поколений осваиваем новые земли. ну базовые вещи то по истории России надо же знать. Аляска и Северная Калифорния были основаны русскими. Два года назад праздновали 200 лет Фор Росса. так вот считайте, что мы герои-первопроходцы, для своих будущих поколений осваиваем новые земли. ключевое слово выделено. Никто не говорит за всю Одессу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 16:12 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergunka пропущено... Лена, ну базовые вещи то по истории России надо же знать. Аляска и Северная Калифорния были основаны русскими. Два года назад праздновали 200 лет Фор Росса. Кстати, этот пост тоже можно пометить так же: (издевательски) Но по сути я с вами Профессор полностью согласен ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 16:29 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот... мы как прадеды Пушкина, можно сказать. наши правнуки начнуть вести свое исчисление родовое от нас, рассказывать своим детям как их прабабка с прадедкой приехали в далеком-далеком году.... кстати, иммигрант в биографии - это в америке звучит гордо. вот у нас губернатор штата выбирается, и в его предвыборной компаннии всегда звучит - сын иммигрантов. это примерно как в советское время было - сын почетного комбайнера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2014, 19:15 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот... мы как прадеды Пушкина, можно сказать. наши правнуки начнуть вести свое исчисление родовое от нас, рассказывать своим детям как их прабабка с прадедкой приехали в далеком-далеком году.... кстати, иммигрант в биографии - это в америке звучит гордо. вот у нас губернатор штата выбирается, и в его предвыборной компаннии всегда звучит - сын иммигрантов. это примерно как в советское время было - сын почетного комбайнера. уехавший считается предателем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 06:27 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc LenaV вот... мы как прадеды Пушкина, можно сказать. наши правнуки начнуть вести свое исчисление родовое от нас, рассказывать своим детям как их прабабка с прадедкой приехали в далеком-далеком году.... кстати, иммигрант в биографии - это в америке звучит гордо. вот у нас губернатор штата выбирается, и в его предвыборной компаннии всегда звучит - сын иммигрантов. это примерно как в советское время было - сын почетного комбайнера. уехавший считается предателем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 08:37 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Sergunka пропущено... Лена, ну базовые вещи то по истории России надо же знать. Аляска и Северная Калифорния были основаны русскими. Два года назад праздновали 200 лет Фор Росса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 10:57 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот... мы как прадеды Пушкина, можно сказать. наши правнуки начнуть вести свое исчисление родовое от нас, рассказывать своим детям как их прабабка с прадедкой приехали в далеком-далеком году.... кстати, иммигрант в биографии - это в америке звучит гордо. вот у нас губернатор штата выбирается, и в его предвыборной компаннии всегда звучит - сын иммигрантов. это примерно как в советское время было - сын почетного комбайнера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 12:06 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Интересно, кроме СССР/России, есть ли страны где уехавший считается предателем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 17:02 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter javajdbc Интересно, кроме СССР/России, есть ли страны где уехавший считается предателем? людей считали предателями, увольняли с работы, лишали гражданства. так что это не новая идеология, а старая-большевистская. и мне удивительно, что люди так быстро лишились памяти прошлого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:23 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV вот... мы как прадеды Пушкина, можно сказать. наши правнуки начнуть вести свое исчисление родовое от нас, рассказывать своим детям как их прабабка с прадедкой приехали в далеком-далеком году.... кстати, иммигрант в биографии - это в америке звучит гордо. вот у нас губернатор штата выбирается, и в его предвыборной компаннии всегда звучит - сын иммигрантов. это примерно как в советское время было - сын почетного комбайнера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:27 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter А вообще все это зависит от времени отъезда, сейчас в России это осуждается всвязи с новой идеологией, а чуть раньше большинтсво завидовало отъезжающим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:37 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Это он подчёркивает, что не имеет ничего общего с вонючими индейцами, а является потомком добропорядочных европейцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:38 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... ваше утверждение глупо, не смешно и не верно. если у них есть хотя бы восьмушка индейской крови, не просто гордятся этим фактом, но еще и пользуются им вовсю для получения преимуществ при поступлении на работу, учебу, получения гос контрактов и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:54 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... ваше утверждение глупо, не смешно и не верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 19:55 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Потомки эмигрантов из каких стран гордятся этим фактом? если у них есть хотя бы восьмушка индейской крови, не просто гордятся этим фактом, но еще и пользуются им вовсю для получения преимуществ при поступлении на работу, учебу, получения гос контрактов и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 20:02 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos burgos пропущено... Потомки эмигрантов из каких стран гордятся этим фактом? хм... так и представляю его с перьями на голове? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 20:08 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Интересно, Обама тоже этим гордится??? хм... так и представляю его с перьями на голове? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 20:40 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... Обама индеец? хм... так и представляю его с перьями на голове? :) их непробиваемый расизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 22:33 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Не индеец, но с перьями на голове я его представляю очень :))))) их непробиваемый расизм. а мой "Обама с перьями" да? Или про рассизм это так, к слову? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 23:40 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... знаете, что меня не перестает порожать в бывших соплеменниках? их непробиваемый расизм. а мой "Обама с перьями" да? Или про рассизм это так, к слову? я тоже задумалась в чем же разница. и разницу я вижу в причине смеха по поводу обамы в перьях. вот вам почему смешно? только честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 23:55 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"индеец с перьями" не может быть расизмом потому как это атрибут национальной индейской одежды. смешно от этого тоже не становится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2014, 23:59 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Не индеец, но с перьями на голове я его представляю очень :))))) их непробиваемый расизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 00:29 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Меня это тоже порожает. Кстати почему ваш "индеец с перьями" не рассизм, а мой "Обама с перьями" да? Или про рассизм это так, к слову? я тоже задумалась в чем же разница. и разницу я вижу в причине смеха по поводу обамы в перьях. вот вам почему смешно? только честно. про гордость за "предков эмигрантов". Неужели не понятно,что эмигрант это человек, приехавший в штаты по собственному желанию, и таким образом, по вполне понятным причинам исключает как минимум нергов и индейцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 00:43 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Меня это тоже порожает. Кстати почему ваш "индеец с перьями" не рассизм, а мой "Обама с перьями" да? Или про рассизм это так, к слову? я тоже задумалась в чем же разница. и разницу я вижу в причине смеха по поводу обамы в перьях. вот вам почему смешно? только честно. про гордость за "предков эмигрантов". Неужели не понятно,что эмигрант это человек, приехавший в штаты по собственному желанию, и таким образом, по вполне понятным причинам исключает как минимум нергов и индейцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 00:44 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus LenaV пропущено... знаете, что меня не перестает порожать в бывших соплеменниках? их непробиваемый расизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 00:55 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Неужели не понятно,что эмигрант это человек, приехавший в штаты по собственному желанию, и таким образом, по вполне понятным причинам исключает как минимум нергов и индейцев. можно подумать, что иммигранты в америке только из европы. а африка, а латинская америка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 05:10 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
куда-то тема не туда ушла :) в этом году поезд с вагоном H1B уже ушел :( поэтому есть еще год, есть желание и мощности потестить по очереди базы: mongoDB, hadoop, cassandra. поставить, настроить кластера, дать нагрузку, обвалить и восстановить. ну и поставить в резюме новые ключевые слова, что знаком :) еще подсказали вести блог дбашный. уже домен даже зарегал, CMSку свою залил. как думаете - взлетит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 07:00 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos gyrus пропущено... Я бы расшилил рамки и заменил бы слово расизм на шовинизм.. цветет и пахнет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 08:34 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus burgos пропущено... "Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов." Америка и в частности Обама - прекрасный пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 10:40 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos gyrus пропущено... burgos - другой, не менее прекрасный пример :) Хотя по моему скромному мнению (я его впрочем не навязываю), ваши посты являются отличной аргументацией одного, вполне конкретного моего заявления :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 10:45 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus burgos пропущено... gyrus - пример заявлений без аргументации. Хотя по моему скромному мнению (я его впрочем не навязываю), ваши посты являются отличной аргументацией одного, вполне конкретного моего заявления :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 10:56 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos gyrus пропущено... Как скажете... Хотя по моему скромному мнению (я его впрочем не навязываю), ваши посты являются отличной аргументацией одного, вполне конкретного моего заявления :) burgos Это он подчёркивает, что не имеет ничего общего с вонючими индейцами, а является потомком добропорядочных европейцев. Рассизм это частный случай шовинизма, при которой нетерпримость проявляется на основании признаков принадлежности к рассовой группе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 11:51 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus burgos пропущено... Если это так то приношу свои извинения. И просто ради интереса могли бы вы процитировать какое либо из моих высказываний позволивших вам следать это умозаключение. Заранее замечу, что моё отношение к Обаме не распространяется на всех представителей его рассы. burgos Это он подчёркивает, что не имеет ничего общего с вонючими индейцами, а является потомком добропорядочных европейцев. Рассизм это частный случай шовинизма, при которой нетерпримость проявляется на основании признаков принадлежности к рассовой группе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 12:36 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... вот кстати да. я тоже задумалась в чем же разница. и разницу я вижу в причине смеха по поводу обамы в перьях. вот вам почему смешно? только честно. ок. вычеркиваю вас из списка расистов, и добабляю в список мелких провокаторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 17:51 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... Честно? Ну в основном для провокации. ок. вычеркиваю вас из списка расистов, и добабляю в список мелких провокаторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:00 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... :))) ок. вычеркиваю вас из списка расистов, и добабляю в список мелких провокаторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 18:23 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos gyrus пропущено... Легко: пропущено... Выделенное мною есть типичное проявление бытового шовинизма - проявление нетерпимости по отношению к представителям различных этнических, рассовых, религиозных и социальных групп, выраженное различными способами и в частности посредством оскорбительных или уничижительных высказываний по отношению к этим представителям, в которых оные явно или неявно наделяются теми или иными оскорбительными характеристиками приписываемые всем членам этих сооюзествсообществ... Рассизм это частный случай шовинизма, при которой нетерпримость проявляется на основании признаков принадлежности к рассовой группе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 19:26 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus burgos пропущено... "не имеет ничего общего с вонючими индейцами" это не моё отношение к представителям коренного населения Америки. С моей точки зрения (которая естественно может быть ошибочной) это отношение "гордых потомков эмигрантов" к тем кои таковыми не являются. Надеюсь, что мои разъяснения позволят нам исчерпать этот "syntax error" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 21:31 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos gyrus пропущено... Да ладна вам оправдываться... Сначала ляпнуть, а потом "я не то хотел сказать", "меня неправильно поняли" итд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2014, 23:11 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus burgos пропущено... Оправдываться??? Ну это вам привиделось. Это просто разъяснение текста человеку неспособного понять его самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 03:20 |
|
задача про США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus burgos пропущено... Оправдываться??? Ну это вам привиделось. Это просто разъяснение текста человеку неспособного понять его самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2014, 03:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1086688]: |
0ms |
get settings: |