powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Обратно в Москву из Лондона?
99 сообщений из 99, показаны все 4 страниц
Обратно в Москву из Лондона?
Gavrilu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.

Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет.
Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК.

Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю?

Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай.

Вы бы вернулись или нет? Зачем?
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
автор 
но очень уж домой тянет.
ежели тянет домой обнять березки
так поезжайте.
чего страдать-то.
жизнь коротка.
...
Lulechka
Участник
Gavrilu 
Похоже на провокацию/сбор данных. Особенно если учитывать, что у уважаемого лондонского коллеги это первый пост.

Будьте бдительны, товарисчи (с)
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
Всем привет.

Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет.
Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК.

Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю?

Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай.

Подайтесь пока в Южную Африку. Там быстро разберетесь, куда больше тянет.
...
Фотография frayder
Участник
Если "сильно тянет" езжайте конечно, зачем в Лондоне страдать?
Как по мне, так вообще большинству живущих там зарубеж ехать не стоит категорически, зачем себя мучать.
...
Ай
Участник
Gavrilu 
Всем привет.

Ох уж мне эти лондонские VP ...
Как настоящий патриот, сидите в Лондоне и страдайте по Родине ...
...
LenaV
Участник
Ай 
Ох уж мне эти лондонские VP ...
Как настоящий патриот, сидите в Лондоне и страдайте по Родине ...
тоже хороший совет.
страдание оно душу очищает.
на том свете зачтется.
...
Gavrilu
Участник
Спасибо за ответы.

Я не совсем понимаю мотивацию уважаемых коллег, работающих за границей, что их держит.
Есть примеры вернувшихся из Лондона и сделавших хорошую карьеру дома, но я не знаю ни одного примера, чтобы в Лондоне кто-то так же хорошо устроился. Максимум VP, кто-то забивает на карьеру и рубит большее бабло на контракте, и ровно один дорос до директора, лет за 6 или 7. Остальные пашут и живут в съёмном жилье. А жить тут комфортнее, да, и мотосезон 11 месяцев в году, а не 6-7.

Не совсем понимаю пример с ЮАР, поясните пожалуйста.
...
Gavrilu
Участник
LenaV 
чего страдать-то.
жизнь коротка.
Страдание - оно от выбора, а не от Лондона, конечно.
...
Фотография frayder
Участник
Gavrilu,

Мне кажется, если не понимаете "что держит" то точно нужно ехать назад. Серьезно.

В качестве иллюстрации, я прожил в Москве 3 месяца в начале уже далеких 2000х и единственное желание и мотивация в конце этого срока было "я никогда больше не хочу видеть этот город". Свое желание я с успехом выполняю и до сих пор.
...
LenaV
Участник
Gavrilu 
LenaV 
чего страдать-то.
жизнь коротка.
Страдание - оно от выбора, а не от Лондона, конечно.
вас Ивановых не поймешь...
есть выбор - страдаем
нет выбора - тоже страдаем
вы уж определитесь там как нибудь
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
Я не совсем понимаю мотивацию уважаемых коллег, работающих за границей, что их держит.
А зачем вам надо понимать чужую мотивацию? У вас мне кажется проблемы есть с собственной. Начните играть в хоккей (или вышивать крестиком - если это больше по душе). И не будет проблем.
Gavrilu 
Не совсем понимаю пример с ЮАР, поясните пожалуйста.
Некий вариант выгона козла для вашего случая.
...
Gavrilu
Участник
andrushok 
А зачем вам надо понимать чужую мотивацию? У вас мне кажется проблемы есть с собственной. Начните играть в хоккей (или вышивать крестиком - если это больше по душе). И не будет проблем.
Это ваш личный рецепт или гипотетический? Понимать может и не надо, а ознакомиться полезно; человеки вообще любопытные.
LenaV 
есть выбор - страдаем
нет выбора - тоже страдаем
вы уж определитесь там как нибудь
Выбор это всегда труд и страдание. Изменения к лучшему желанны, а выбор - никогда.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
andrushok 
Это ваш личный рецепт или гипотетический? Понимать может и не надо, а ознакомиться полезно; человеки вообще любопытные.
Личный конечно. Я несколько другого мнения. Чужая душа - потемки. Если вам хреново в Лондоне, вам врядле станет лучше если вы узнаете что сотне других челов в Лондоне хорошо. И даже если вы найдете чела или нескольких (такие есть, кстати), которому было тоже хренов в Лондоне и потом стало приятственно в Москве - совсем не факт, что вам там станет так же приятственно, если вы туда таки свалите.

А по сему я могу предположить, что есть 3 нормальных пути, как это разрешить
- потерпеть, а там станет ясно (самое разумное)
- свалить туды где явно хуже (экстремально и требует недюжей молодости и мужества - но весьма действенно)
- заняться чем-нибудь любимым и забить на все проблемы (клин клином, правда можно получить 2 клина в разных местах)

А предаваться чужому душекопанию - занятие изначально безполезное и по сути не правильное.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu,

Если вы расчитывали что народ тут начнет описывать, как хорошо/хреново в Лондоне и как напротив хреново/хорошо в Москве - то вы ошибались, однако. Этого не будет. Почему - не знаю. Наверно по тому что это никому не интерестно.
...
ukcomrade
Участник
Gavrilu 
Всем привет.

Отпуск 1-2 месяца по возможности по просторам Родины.
...
Фотография frayder
Участник
andrushok 
Если вы расчитывали что народ тут начнет описывать, как хорошо/хреново в Лондоне и как напротив хреново/хорошо в Москве - то вы ошибались, однако. Этого не будет. Почему - не знаю. Наверно по тому что это никому не интерестно.
Наверно, потому что на этом форуме почти нет "свежей крови" вроде ТС.
После эдак 5-10 лет жизни зарубежом такие вещи уже мало интересуют обычно.
...
Фотография SandalTree
Участник
ukcomrade 
Gavrilu 
Всем привет.

Зачем так много? Мазохист?
...
Выбегалло
Участник
Gavrilu 
Всем привет.

Симпатичный молодой человек в полном расцвете сил,2 высших образования,материально обеспечен,3 авто,дом в Барвихе,таунхауз в Майами, не женат,сижу на экспортных поставках нефти.Никого не ищу,жениться не собираюсь.Просто хвастаюсь!
...
Alexander2
Участник
Выбегалло 
...Просто хвастаюсь!
В точку!!!
автор 
...3 года в ИТ,...работа интересная...
и ни одного вопроса или коммента за 3 года! наверное, гигант мысли, гуру.
...
Kostya Ilyinov
Участник
Ребята, ну чего вы все набросились на ТС. Вопрос между прочим крайне острый, просто многие стараются об этом не задумываться.
У человека появилась совершенно здравая идея вернуться на Родину, попытаться что-то изменить (это произойдет по-любому, сначала будет здороваться со всеми и видеть в ответ лишь глупую улыбку, будет в метро говорить "извините" если кому-нибудь наступит на ногу, ну и так далее в том же ключе). А вы сразу - засланный казачок, сбор информации, агент госдепа )))

По-моему, человек просто осознал, что ему несколько чужда жизненная философия окружающих его людей. Может это вызвано недостатком россиян в кругу общения ТС, это он пусть нам сам поведает. От себя добавлю - сей вопрос и меня иногда терзает, но с семьей (дети уже тут родились, а жена еще из СССР уехала) это намного сложнее. Я пока ограничиваю свои порывы созидательными проектами для соотечественников проживающих в Австралии.

ТС, все зависит от целей Вашего переезда. Может имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше?
...
363
Участник
Kostya Ilyinov 
Ребята, ну чего вы все набросились на ТС. Вопрос между прочим крайне острый, просто многие стараются об этом не задумываться.
..
Многое зависит есть ли у ТС семья.
...
Фотография frayder
Участник
Kostya Ilyinov 
Вопрос между прочим крайне острый
Уже же несколько раз было отмечено в топике, если вопрос для вас "крайне острый" то что то явно не так.
...
Gavrilu
Участник
Alexander2 
и ни одного вопроса или коммента за 3 года! наверное, гигант мысли, гуру.
Я зарегистрировался непосредственно перед тем, как вопрос задать, при чём тут три года? Это ровным счетом ничего не значит. У меня такой агонии, как сейчас, никогда не было, вот и начал делать то, чем раньше не занимался - на форумы писать.
ukcomrade 
Каждые вторые выходные там. Иногда отпрашиваюсь на недельку поработать из московского офиса удаленно поработать. И знаете, не отпускает, а даже напротив, уезжать не хочется.
Kostya Ilyinov 
имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше?
Ждать еще три года. И что с ним делать, с паспортом этим? Визы многолетние сейчас без проблем получаются, британский паспорт для этого не нужен.

Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный. А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет. Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример. С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный. А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет. Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример. С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет.
Эх Гаврила, Гаврила ... Очень хочется повернуть топик в правильно русло и начать обсуждение злобных проблем буржуинства. Ну если все действительно так плохо - почему бы не свалить то? Что на туманном Альбионе держит то?
...
Фотография frayder
Участник
andrushok 
Очень хочется повернуть топик в правильно русло и начать обсуждение злобных проблем буржуинства
ТС настойчиво эдак сталкивает в это русло.
Уже наводит на определенные мысли.
...
Gavrilu
Участник
Тема изначально неконструктивная, спору нет.
Стоит выбор между двумя интересными вариантами, и любой выбор означает упущенную возможность, и тут возникает конфликт внутренних ценностей.
Вопрос острый, потому что оффер действует ограниченное время, так что скоро что-нибудь да решится.
Предлагаю закрыть тему. Всем высказавшимся - спасибо.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu,

Конструктивное предложение, я за.
...
Выбегалло
Участник
Gavrilu 
Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь
Это вам, барин, в Техас надо.
...
LenaV
Участник
а в Москве дом с просторным гаражом найти просто?
...
LenaV
Участник
неужели проще, чем в Лондоне?
...
tortoise
Участник
Gavrilu 
Стоит выбор между двумя интересными вариантами, и любой выбор означает упущенную возможность, и тут возникает конфликт внутренних ценностей.
.......
:)
и у меня аналогичная проблемка: есть одна женщина - брюнетка , и другая женщина - блондинка, с которой встречался в молодости. Темперамент примерно одинаковый, обе готовят примерно тоже самое. Сейчас живу у брюнетки уже 3 года - все вроде устраивает, но раз в 2 недели езжу к блондинке и возвращаться уже не всегда хочется. Кроме того у блондинки потенциально в спальню можно всунуть кровать большего размера. Стоит выбор между двумя интересными вариантами.

Посоветуйте, что мне делать.

Андрюшок, плиз, рыжих не предлагать
...
tortoise
Участник
а, забыл, у брюнетки еще и плесень в ванной появляется периодически
...
Lulechka
Участник
tortoise 
и у меня аналогичная проблемка: есть одна женщина - брюнетка , и другая женщина - блондинка...

Стоит выбор между двумя интересными вариантами.

Посоветуйте, что мне делать.

Андрюшок, плиз, рыжих не предлагать
Как в воду глядели с предупреждением. У Андрюшка жена рыжaя. Наверное поэтому у него проблем не возникает ни на локальном уровне (какие женщины лучше?!), ни на глобальном (какие страны лучше?!).

Выбор между двумя интересными вариантами (с) - только в спортивной сфере - хоккей или футбол, что легко пережить (при условии рыжей жены, конечно).
...
Ай
Участник
tortoise,
А жене которая из них больше нравится?
...
Alexander2
Участник
все это напоминает Карцева:
автор 
"...вчера раки были маленькие, но по 3, а сегодня - большие, но по 5..."
...
Sergey Ch
Участник
Ждать еще три года. И что с ним делать, с паспортом этим?

-- это будет билет на выезд на всякий случай (когда получите, поймете разницу). А три года пролетят очень быстро...

Визы многолетние сейчас без проблем получаются, британский паспорт для этого не нужен.

-- это пока у Вас Tier 1 и работа в Лондонстане

Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный.

-- не все так плохо в этой жизни :)))

А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет.

-- через три года накопите денег и перебирайтесь к нам на север - тут за 280K можно купить дворец с огромным гаражом на 2-3 машины... Потратьте немного на отопление Вашего съемного жилья или поставьте таймер, который бы включал за час до Вашего прихода обогрев и жизнь явно улучшится :)))

Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример.

-- про дом читайте выше

С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет.

-- это всегда так после 30+ подразумевается что Вы тартите больше времени на жену и детей а не на "совместные занятия" с мужиками...

-- я тут тоже "мотаю сопли на кулак" на острове уже 10ый год, но возвращаться пока не тянет так как в России очень сильна дискриминация по возрасту :(((
...
sqlwriter
Участник
А я вот ТС понимаю. Конечно я бы паспорта дождался бы конечно. Мало ли чего, плюс с ним потом по всей Европе жить и работать можно. У меня ситуация похожа на ту что Kostya Ilyinov описал. Паспорт у меня американский, жена американка, да и дети американцы. Правда им всего 1 и 3 года, так что адаптация прошла бы быстро. Кроме этого меня ничего не связывает с Америкой, скучно мне здесь, плюс семье из России визы не дают. В Европу что ли податься?
...
Ай
Участник
sqlwriter,
С детьми 1 и 3 ? Я только вспоминаю это время - мне спать хочется. :)))
Или это мои такие, с пропеллерами в задницах были, что не то что скучать - дышать некогда было?
...
sqlwriter
Участник
Ай,
Да думаю все они такие в этом возрасте. Ни одной минуты покоя нет. Я в принципе привык, но на себя свободного времени почти не остаётся. К сожалению родители в России, на них детей не скинешь :). Я из за детей пока не хочу работать из дому удалённо, пока старшая в пре скул не пойдёт.
...
Gavrilu
Участник
LenaV 
а в Москве дом с просторным гаражом найти просто?
неужели проще, чем в Лондоне?
В Москве сотни ГСК, можно в пешей доступности от квартиры гараж найти, с отоплением и охраной, если повезет и средства позволяют. А в Лондоне гаражи в домах встречаются нечасто а те что есть - крохотные, как и все тут.
tortoise 
:) и у меня аналогичная проблемка:
Тут проблема выбора несопоставима по масштабу. Что есть женщина в масштабах страны? :)
sqlwriter 
Мало ли чего, плюс с ним потом по всей Европе жить и работать можно.
Это пока отстровитяне в Евросоюзе, все отделиться порываются. И континентальными языками я владею на уровне "Швайнен шницель мит зауэркраут унд нох айн маль хефевайцен, битте". Зато несколькими.
Sergey Ch 
это всегда так после 30+ подразумевается что Вы тартите больше времени на жену и детей а не на "совместные занятия" с мужиками...
Ну не скажите. Коллега давний, который несколько раньше меня уехал и уже со львом и единорогом на паспорте, в Москве до ночи на работе сижывал, жалуясь жене на работу внеурочную, а коллегам - на жену пилящую и детей писающихся.
И Андрюшок, вон, с мужиками в хоккей играет и всех агитирует, а не с женой обсуждает первую декаду Тита Ливия.

Пойду монетку брошу.

...

Не, не то выпало, еще раз брошу.
...
Фотография andrushok
Участник
Gavrilu 
И Андрюшок, вон, с мужиками в хоккей играет и всех агитирует, а не с женой обсуждает первую декаду Тита Ливия.
Тита Ливия я не обсуждаю с женой по другой причине - мы оба про него не знаем. Я тут вроде бы завязал, но если уж про хоккей - то можно продолжить.

Я так думаю, проблема не в туманном Альбионе, а в возрасте. И могу предположить - семьи нету. Поэтому и крыша в пути. 40-вой десяток - возраст сложный, как и любой другой. Уже понял, что не стал ни пилотом, ни балетной звездой, а посему едет крыша. Сил навалом, а применить их некуда.

Мне повезло больше - не спорю. Мой 40-вой десяток пришелся на лихие 90-е, там сопли распускать было не принято. Такой народ сразу вымирал. Поэтому жисть была насышеная и веселая.

А сейчас я уже обрел мудрость д'Артаньяна из 10-лет спустя - нынешнее поколение уже не способно на наши безумства. Да взгляните на наш скуль - там не так, сям не сяк, немцы гады, мериканцы еще большие гады. Ну а о русских ваще говорить не стоит. Сплошные сопли. Мне как-то не нравятся все эти плакательные топики. В конце концов ты сам кузнец своего счастия - ну и куй его. Головы на tier 1 хватило, а на себя любимого не хватает?

Грустно все это. Ищите женщину. По возможности - рыжую. Хотя тут и советуют рыжих не предлогать. Врут. Или завидуют.
...
tortoise
Участник
Gavrilu 
.......В Москве сотни ГСК, можно в пешей доступности от квартиры гараж найти, с отоплением и охраной, если повезет и средства позволяют. А в Лондоне гаражи в домах встречаются нечасто а те что есть - крохотные, как и все тут.
.......
скажите честно, вы в лондоне бывали?
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
Ждать еще три года. И что с ним делать, с паспортом этим?

-- это будет билет на выезд на всякий случай (когда получите, поймете разницу). А три года пролетят очень быстро...

................
Три года нашей такой короткой неповторимой жизни потерять ради паспорта "на всякий случай" - как то неправильно, мягко говоря
...
tortoise
Участник
Ай 
tortoise,
А жене которая из них больше нравится?
да жена в этих вопросах имеет решающее слово.
мне повезло, моя предпочитает брюнетистость.
...
tortoise
Участник
Gavrilu,

если действительно любите старое железо, рекомендую посетить Brooklands Museum (http://en.wikipedia.org/wiki/Brooklands_Museum) - получите удовольствие, особенно когда у них эвенты.
...
tortoise
Участник
Gavrilu 
........
Пойду монетку брошу.

...

Не, не то выпало, еще раз брошу.
хороший у вас стиль....

как правило люди должны жить там, где их родня, где прошло детство.......

менять страну проживания стоит только если одно из трех:
- оччччень хреново там где находишься сейчас
- очень нравится другая страна (или работа в другой стране)
- женитьба - любовь зла.....

все течет, все меняется
...
Gavrilu
Участник
tortoise 
Бывал, может, я смотрю не там или не замечаю чего-то? Бросте ссылкой, пожалуйста. Серьезно.

В Brooklands бывал, там хорошо. В http://www.beaulieu.co.uk/ есть, на что посмотреть. У немцев с техническими музеями совсем хорошо, у каждого производителя свой ну и Speyer + Sinsheim, конечно.
...
tortoise
Участник
Gavrilu 
tortoise 
Бывал, может, я смотрю не там или не замечаю чего-то? Бросте ссылкой, пожалуйста. Серьезно.
найдите мне гараж...... ну это не мой бизнес, агенты вам помогут

http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-27881307.html
гараж 5.3х2.9

http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-27503277.html?premiumA=true
гараж 1: 8,58x 3.67
гараж 2: 7x 2.30
...
Lulechka
Участник
tortoise 
есть одна женщина - брюнетка , и другая женщина - блондинка, с которой встречался в молодости. Посоветуйте, что мне делать.
Во времена былинные работая в Англии я снимала квартиру у молодой и весьма экзaльтированной особы по имени Кэт. У нее был приходящий бойфренд, итальянец и, безусловно, брюнет. В его присутствиии Кэт просто искрилась темпераментом, и по утрам я, бывало, просыпалась от возгласов и стонов. Изредка, но систематически, в гости к Кэт наведывался ее бывший бойфренд. Цвета его волос я не помню, ну назовем его блондином. В эти вечера Кэт была умиротворенно спокойная. Хотя вопросов я не задавала, Кэт считала нужным пояснить, что ее друг зашел ненадолго: ему надо принять ванну так как в его доме какие-то проблемы с сантехникой. A потом он уйдет. Спала я в такие ночи хорошо, прием ванны проходил бесшумно и меня никто не будил.

Ничего особенного не представляя по одиночке, безусловный брюнет и названный блондин друг друга прекрасно дополняли, вместе представляя почти идеальное целое. То что Кэт не хватало в одном, она добирала в другом. Поэтому и измены здесь, вроде, и не было. Я, правда, не делилась с Кэт столь вольными суждениями, а с готовностью кивала, выражая полнейшее сочуствие "бывшему" бойфрендy относительно проблем с водоснабжением и канализацией.

К чему это я, вы спросите. Ну, во-первых, еще раз проиллюстрировать, что проблема блондинок(в) и брюнеток(в) - досточно глубинная и философская. Во-вторых, у глубокоуважаемого автора сего топика стоит похожая дилемма, и решить ее почти невозможно. То что ему сейчас так не хватает в Англии - он добирает в России. Если он перебеpeтся в Россию насовсем, ему откроются проблемы, о которых он сейчас даже не подозревает.

Что касается российского оффера, то находясь в английском первом круге (извините - ярусе), можно будет получить аналогичный оффер, или даже лyчший, и позже. А если коллега сейчас уедет, то, вполне возможно, вернуться уже не получится. Свято место пусто не бывает. И святых мест не так много.
...
tortoise
Участник
Lulechka 
...... проблема блондинок(в) и брюнеток(в) - досточно глубинная и философская........
задумался, сходил покурил и пришел к выводу , что прав таки был уважаемый Андрюшок в самом начале, когда говорил о рыжих, тьфу, черт, о третьем пути. Так чтобы совместились нос Иван Иваныча и стать Петра Петровича. В отличие от вашей Кэт, ТС не сможет наверно усидеть на двух стульях.

надо таки искать что-то принципиально новое, чтоб забылись и блондинки и брюнетки
...
Ай
Участник
tortoise 
Lulechka 
...... проблема блондинок(в) и брюнеток(в) - досточно глубинная и философская........
задумался, сходил покурил и пришел к выводу , что прав таки был уважаемый Андрюшок в самом начале, когда говорил о рыжих, тьфу, черт, о третьем пути. Так чтобы совместились нос Иван Иваныча и стать Петра Петровича. В отличие от вашей Кэт, ТС не сможет наверно усидеть на двух стульях.

надо таки искать что-то принципиально новое, чтоб забылись и блондинки и брюнетки
по-моему, Техас уже предлагали... :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
tortoise 
пропущено...

Южную Африку тоже. Вообще третьих путей несчесть, надо быть только к ним готовым. Морально.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Южную Африку тоже. Вообще третьих путей несчесть, надо быть только к ним готовым. Морально.
Предлагать белому поехать в ЮАР - это такой завуалированное пожелание "чтоб ты сдох"?

Во всяком случае, здесь в Ау регулярно вижу англоговорящих, буквально сбежавших оттуда. Наша первая лендледи, в частности, рассказывала, что приходилось продавать проперти за бесценок и придумывать многоходовые схемы, чтобы свои деньги вывести из страны, т.к. напрямую перевести нельзя (было нельзя, во всяком случае, но не думаю, что с тех пор стало лучше).

Не знаю, как там буры живут, но думаю не очень.
...
Sergey Ch
Участник
tortoise 
... Три года нашей такой короткой неповторимой жизни потерять ради паспорта "на всякий случай" - как то неправильно, мягко говоря
Стуча зубами в промерзнувшем окопе в свои 20 лет я был абсолютно убежден что люди до 35 лет не доживают и я уж точно "там не буду"... Через много лет я понял как же глубоко я заблуждался в своих оценках и прогнозах. Армия дала мне очень хорошую школу жизни и закалку как общаться с окружающими идиотами начальниками и мэнэджерами, как выживать в среде которая тебя ненавидит и старается раздавить...

Что есть такого уникального и неповторимого в Вашей жизни что 3 года проведеные в Лондостане (место не самое плохое на этой планете) будут completely выкинутыми из Вашего существования? Британское гражданство в настоящий момент открывает возможности работать без проблем по всему миру, причем в британских компаниях по выбранной автором специальности. Кроме того существует такое понятие как completion. В данном случае этот момент наступает с получением того, что автор уже успешно начал...

Хотя это конечно Ваше личное мнение, которое я уважаю но не понимаю...

P.S. Давать жизненные советы кому-то дело неблагородное, так как они как правило основаны на нашем личном опыте и нашем строго личном мироощущении. Я очень подразумеваю, что автор уже знает ответ на свой вопрос и задал свой вопрос just for fun :)))
...
MaxNevermind
Участник
Sergey Ch 
Британское гражданство в настоящий момент открывает возможности работать без проблем по всему миру...
На чем основано это утверждение? Я не придираюсь мне просто очень интересна эта тема, везде рабочие визы вроде как, и посольству без разницы от куда ты или вы про работу на международные компании? Примеры привести можете?
...
Sergey Ch
Участник
MaxNevermind 
... или вы про работу на международные компании?
Да, совершенно верно. Как правило "смотрящий" и ключевые работники из той страны, которая имеет большинство акций в компании. Человека выбирают проверенного, которому можно доверять, у которого есть "корни", гражданство etc... Исполнители могут быть любыми как Вы правильно заметили...

Для более низких позиций intercompany transfer делается для гражданина UK, например, в США очень легко и быстро - нет квот и длительного времени ожидания...
MaxNevermind 
Примеры привести можете?
Нет, ибо про своего работодателя не могу писать по известным причинам. А про BP или Shell в России Вы и сами можете все найти в открытых источниках...

Good luck you with reading!
...
зубок александр
Участник
Ennor Tiegael,
автор 
Предлагать белому поехать в ЮАР - это такой завуалированное пожелание "чтоб ты сдох"?
нет - это предлагать поехать эмигранту туда где он не будет вторым сортом в отличии от Европы.

Если бы у меня был уже нем пасс - свалил бы в ЮАР при наличии хорошего оффера без вопросов - без него хуже - полгода вне ФРГ и прощай ПМЖ
Русских немцев из ЮАР не выгонишь - полно сваливает многие даже с колес - кто поумнее.

Да и буры там живут легко и с удвольствием - хоть и высок уровень уличной преступности - что есть то есть - но в целом жить можно и не плохо.

Зато на работе ты просто работаешь и к тебе нормально относятся - в Германии к примеру такого нет кроме больших интернациональных компаний но туда еще попасть надо.

Был у меня знакомый англичанин из ЮАР - если бы не его подруга немка которая ни в какую не хотела свалить из ФРГ - давно бы смотался обратно.
...
rockclimber
Участник
Kostya Ilyinov 
это произойдет по-любому, сначала будет здороваться со всеми и видеть в ответ лишь глупую улыбку, будет в метро говорить "извините" если кому-нибудь наступит на ногу, ну и так далее в том же ключе
Вы не поверите, но Россия тоже меняется. Жильцы одного подъезда уже потихонечку начинают друг с другом здороваться и это не вызывает недоумения у окружающих. Моя 6-летняя дочь так просто здоровается почти со всеми подряд (хотя ее этому никто не учил и даже примера не подавал), и вызывает этим у прохожих только острые приступы умиления. За отдавленные ноги извиняются уже давно.
Я активно и самостоятельно перемещаюсь по Москве уже 17 лет, могу сказать, что переменые произошли просто колоссальные. Еще каких-то 10 лет назад водителя, останавливающегося на стоп-линии перед светофором, другие водители считали лохом и чайником, а теперь за стоп-линию выезжают единицы, и пешеходов пропускают, и много чего еще.
Но если такое бытовое общение между людьми как-то наладилось, то с инфраструктурой беда.
Метро переполнено. Если ехать на работу к 9 утра, на пересадках на некоторых станциях можно потратить минут 10 на топтание на месте, а потом еще не влезть в первые два-три поезда. Это хорошо у меня рост 185 и вес 80, а хрупким девушкам остается только плыть по течению - куда толпа понесет, туда и приедет.
По пробкам Москва уверенно вышла на первое место в мире этой весной. И, судя по планам и действиям московских властей, без боя первое место не отдаст. Найти работу, рядом с которой можно припарковаться в 9 утра - невозможно. Приезжайте на час раньше, тогда успеете занять одно из последних мест. Найти работу, до которой можно доехать меньше, чем за час - колоссальное везение. Многие ездят по 2 - 2,5 часа в сутки в один конец.
Gavrilu 
Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки.
Огласите весь список, пожалуйста, - что нашли в Москве и почем? Насколько я знаю, цены в Москве просто конские.
Или искать даже не начинали пока? Тогда у меня для вас плохие новости...
...
Fireman13
Участник
Конечно дома хорошо.
...
Фотография javajdbc
Участник
зубок александр 
Ennor Tiegael,
автор 
нет - это предлагать поехать эмигранту туда где он не будет вторым сортом в отличии от Европы.

Если бы у меня был уже нем пасс - свалил бы в ЮАР при наличии хорошего оффера без вопросов - без него хуже - полгода вне ФРГ и прощай ПМЖ
Русских немцев из ЮАР не выгонишь - полно сваливает многие даже с колес - кто поумнее.

Да и буры там живут легко и с удвольствием - хоть и высок уровень уличной преступности - что есть то есть - но в целом жить можно и не плохо.

Зато на работе ты просто работаешь и к тебе нормально относятся - в Германии к примеру такого нет кроме больших интернациональных компаний но туда еще попасть надо.

Был у меня знакомый англичанин из ЮАР - если бы не его подруга немка которая ни в какую не хотела свалить из ФРГ - давно бы смотался обратно.
Рассказал сию историю нашей сексуальной ЮАР-ке,
она улыбнулась, говорит -- по разному бывает, но
кто имеет возможность, валит в Европу/Сев-Америку...
...
Ай
Участник
зубок александр 
Ennor Tiegael,
автор 

У сына приятель в школе был, из ЮАР, белый. Папа какой-то большой Фордовский начальник, приезжал с семьёй сюда на несколько лет в командировку. Так вот несмотря на то что они явно были не из бедных - уезжать они очень не хотели. Как-бы не было приятно быть белым человеком, постоянно ходить под охраной - никого не вдохновляет.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Нечего там делать. Езжайте лучше в Рио!
...
LenaV
Участник
-helloworld- 
Нечего там делать. Езжайте лучше в Рио!
вот! мечта моя ...
в белых штанах ...
...
Alexander2
Участник
Ай,
недавно потрясла эта публикация про ЮАР
...
smikesh
Участник
Kostya Ilyinov 
ТС, все зависит от целей Вашего переезда. Может имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше?
единственная здравая мысль за всю ветку...
нужно получить нормальный паспорт, а потом можно деньги где угодно зарабатывать....
...
smikesh
Участник
Gavrilu 
И что с ним делать, с паспортом этим?
вернуться в англию :)))
либо на пенсию :))
либо если заболеете, и не будет денег лечиться в москве, то снова же старушка англия придет на помощь...
...
smikesh
Участник
зубок александр 
а может стоит работать на приличных работах, что бы относились нормально???
...
nercred
Участник
Gavrilu 
Вопрос острый, потому что оффер действует ограниченное время, так что скоро что-нибудь да решится.
Предлагаю закрыть тему. Всем высказавшимся - спасибо.
а вы блог никакой не ведете, из разряда "наши за рубежом"? я бы с удовольствием почитала бы..
...
Ай
Участник
Анёк рассказаный ЮАРовским мальчиком.
Летят в самолёте президент Америки, президент ЮАР и президент Франции.
Президент Франции говорит: У меня такая прекрасная страна, самая лучшая еда у нас, высунул руку из окна, а в руке у него бутылка прекрасного вина и замечательного сыра.
Президент Америки говорит: У меня такая прекрасная страна, такая богатая, высунул руку из окна, и в руке появилась пачка долларов.
А Президент ЮАР говорит: А чё, у нас тоже замечательная страна, высунул руку из окна, а потом показывает её остальным президентам.
Они - ну так в ней-же ничего нет!
Президент ЮАР - НУ! так часы-то на ней только что были!

Больше всего я была потрясена насколько он похож на наши.
...
Sergey Ch
Участник
Alexander2 
У нас же поп телевизору показывают фильмы как белые "взорвали режим апартеида" изнутри, как они натаскивали местные племена на совершении революции против самих себя... Чего только люди не пишут и не показывают :)))
...
tortoise
Участник
Sergey Ch 
...... белые "взорвали режим апартеида" изнутри, как они натаскивали местные племена на совершении революции против самих себя... Чего только люди не пишут и не показывают :)))
а кто по вашему "взорвал режим апартеида"?
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Ch 
Alexander2 
У нас же поп телевизору показывают фильмы как белые "взорвали режим апартеида" изнутри, как они натаскивали местные племена на совершении революции против самих себя... Чего только люди не пишут и не показывают :)))
Народ, а я вообще и не ожидал что ЮАР будет обсуждаться так сурьезно. В следующий раз предложу Антарктиду.
...
tortoise
Участник
andrushok 
Sergey Ch 
пропущено...

Народ, а я вообще и не ожидал что ЮАР будет обсуждаться так сурьезно. В следующий раз предложу Антарктиду.
Маркс наш Карл тоже не ожидал небось что его призрак коммунизма так расплодится по миру, ан вот оно как все пошло
...
Gavrilu
Участник
Sergey Ch 
Что есть такого уникального и неповторимого в Вашей жизни что 3 года проведеные в Лондостане (место не самое плохое на этой планете) будут completely выкинутыми из Вашего существования? Британское гражданство в настоящий момент открывает возможности работать без проблем по всему миру
Я, все же, вижу себя в России и в средне-, и в долгосрочной перспективе, поэтому чтобы жить в Лондоне еще 3 года и ждать паспорта вместо того, чтобы продолжать строить карьеру и зарабатывать бОльшие деньги в Москве, нужна хорошая причина. Паспорт британский дает право свободно жить и работать где угодно в пределах евросоюза, может, в бывших колониях есть какие-то преференции. Но нафиг оно, если я не собираюсь работать за границей. Конечно, это сейчас. Получается, паспорт буду ждать "на всякий случай". А время идет.
rockclimber 
Огласите весь список, пожалуйста, - что нашли в Москве и почем? Насколько я знаю, цены в Москве просто конские.
Посмотрел объявления - за +/- полтора миллиона руб. попадаются гаражи на 2 машины. Копейки по сравнению с домиком в Кингстоне за ~36 миллионов руб., который коллега выше указывал. Квартира есть.
smikesh 
нужно получить нормальный паспорт, а потом можно деньги где угодно зарабатывать....
либо если заболеете, и не будет денег лечиться в москве, то снова же старушка англия придет на помощь...
Тут про паспорт см. выше, а про медицину тут ничего сказать не могу, как приехал - не болел ))
А больничных коек на душу населения в России в 3 раза больше, чем в Британии.
...
363
Участник
Gavrilu 
...
rockclimber 
Посмотрел объявления - за +/- полтора миллиона руб. попадаются гаражи на 2 машины. Копейки по сравнению с домиком в Кингстоне за ~36 миллионов руб., который коллега выше указывал.
..
домики (а не гаражи) в Москве также недешевы Дом в КП Серебряный бор. 380 кв.м + гараж на 2авто +участок 12 соток. 384 млн. рублей
...
Фотография alexeyvg
Участник
Gavrilu 
А больничных коек на душу населения в России в 3 раза больше, чем в Британии.
Говорили про "лечиться", а не про "полежать" :-)
...
Фотография alexeyvg
Участник
Gavrilu 
rockclimber 
Посмотрел объявления - за +/- полтора миллиона руб. попадаются гаражи на 2 машины. Копейки по сравнению с домиком в Кингстоне за ~36 миллионов руб., который коллега выше указывал. Квартира есть.
Нужно сравнивать одинаковое.

Дом в Москве с гаражом и дом в в Кингстоне с гаражом, например.
...
tortoise
Участник
Gavrilu 
......
Я, все же, вижу себя в России и в средне-, и в долгосрочной перспективе,....
а еще если вы купите в ЮК домик, а потом умрете, то наследники будут платить налог на наследство.

Короче, пора ставить вопрос на голосование.
- Кто за то, чтобы позволить Gavrilu спокойно отбыть на родину ближайшим пароходом, прошу голосовать. Я - за.
...
LenaV
Участник
tortoise 
Gavrilu 
......
Я, все же, вижу себя в России и в средне-, и в долгосрочной перспективе,....
- Кто за то, чтобы позволить Gavrilu спокойно отбыть на родину ближайшим пароходом, прошу голосовать. Я - за.
чо? и деньгами поможем с покупкой билета до дому?
у нас тут часто такие в Лас Вегасе с табличкoй на шее ходят - дайте денег на билет домой ....
...
Bogdanov Andrey
Участник
Gavrilu 
строить карьеру и зарабатывать бОльшие деньги в Москве
А насколько у вас скилл "откатинга" прокачан?
Без него у нас карьеру построить не получится.
tortoise 
Я тоже не против. У нас места всем хватит.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
tortoise 
пропущено...

у нас тут часто такие в Лас Вегасе с табличкoй на шее ходят - дайте денег на билет домой ....
Ну каки вы все глупые тут однако. Товарисчу Гавриле надо пообсуждать, скольки домики с гаражами и без оных в России и Англиях стоють, как там плохо и тут хорошо. А вы сразу - билет на параход, посылаете куда-то, аж деньгами собрались помогать. Ну поддержите товарисча - пообсуждайте насущное. А то он уже третью страницу пытается, а вы все в офтоп свалить его пытаетесь. Но он стойкий товарисч, однако - упорно свою линию гнет, и гнуть будет.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

Ну каки вы все глупые тут однако. Товарисчу Гавриле надо пообсуждать, скольки домики с гаражами и без оных в России и Англиях стоють, как там плохо и тут хорошо.
не была ни разу ни в Москве ни в Англии .... :(

а вот приезжайте Гаврила к нам Огайо.....
и с гаражами у нас хорошо, уж получше, чем в какой-то там Москве будет наверняка :),
...
Выбегалло
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Ну каки вы все глупые тут однако. Товарисчу Гавриле надо пообсуждать, скольки домики с гаражами и без оных в России и Англиях стоють, как там плохо и тут хорошо.
не была ни разу ни в Москве ни в Англии .... :(

и с гаражами у нас хорошо, уж получше, чем в какой-то там Москве будет наверняка :),
Moscow is a village in Clermont County, Ohio, United States. The population was 185 at the 2010 census.

Moscow, Ohio
From Wikipedia, the free encyclopedia
— Village —
Motto: "...a peaceful spot on the River"

Location of Moscow, Ohio
Coordinates: 38°51′26″N 84°13′43″WCoordinates: 38°51′26″N 84°13′43″W
Country United States
State Ohio
County Clermont
Government
• Mayor Tim Suter
Area[1]
• Total 0.39 sq mi (1.01 km2)
• Land 0.37 sq mi (0.96 km2)
• Water 0.02 sq mi (0.05 km2)
Elevation[2] 499 ft (152 m)
Population (2010)[3]
• Total 185
...
Выбегалло
Участник
LenaV 
Предлагаю Гавриле компромисс - ехать в Москву, штат Огайо !
...
rockclimber
Участник
363 
Gavrilu 
...
пропущено...

Посмотрел объявления - за +/- полтора миллиона руб. попадаются гаражи на 2 машины. Копейки по сравнению с домиком в Кингстоне за ~36 миллионов руб., который коллега выше указывал.
..
домики (а не гаражи) в Москве также недешевы Дом в КП Серебряный бор. 380 кв.м + гараж на 2авто +участок 12 соток. 384 млн. рублей
Ну в крайности тоже не надо бросаться :-D
У меня знакомый пару лет назад купил таунхаус в 3 км от МКАД по Каширскому шоссе за 12 млн (400 килобаксов). 190 метров (по документам - 90), гараж, хз чего еще. Но это была цена на этапе строительства, как я понял.
...
smikesh
Участник
Gavrilu 
бОльшие деньги в Москве,
ну если дают большие деньги - то берите...
только в старпосте вы же немного другое писали...
...
363
Участник
rockclimber 
363 
пропущено...

Ну в крайности тоже не надо бросаться :-D
У меня знакомый пару лет назад купил таунхаус в 3 км от МКАД по Каширскому шоссе за 12 млн (400 килобаксов). 190 метров (по документам - 90), гараж, хз чего еще. Но это была цена на этапе строительства, как я понял.
Ну да.
Но ведь и Кенсингтон не Каширка, а центр Лондона и престижный район.
...
vv12
Участник
Ennor Tiegael 
andrushok 
пропущено...

Во всяком случае, здесь в Ау регулярно вижу англоговорящих, буквально сбежавших оттуда. Наша первая лендледи, в частности, рассказывала, что приходилось продавать проперти за бесценок и придумывать многоходовые схемы, чтобы свои деньги вывести из страны, т.к. напрямую перевести нельзя (было нельзя, во всяком случае, но не думаю, что с тех пор стало лучше).

белые в ЮАР живут лучше чем в UK или Австралии
если они что нибудь умеют делать
ТС если он написал правду о своих навыках, будет получать +-10k$ после налогов и тратить на хороший дом c бейсейном и нормальным гаражем на 2 машины (а не велосипеда как в NY или MA), домработницу, блекжек и девочек не тяжелого поведения +-3k в месяц

буры через пару лет офигев от Ау/NZ/UK/NL возврашаються домой, тк не могут заработать на такой же уровень жизни

если лендледи было несколько миллионов $ то вывести их надо было приложить усилия а если скажем 200-500k$ то семьей из 2-3 человек вывозиться на раз (разрешенно вывозить 100k$ на человека в год на турпоездки например)

буры живут хорошо но уже хуже чем до 94 года
хотя посылать ТС в SA подумать о смысле жизни бесполезно так как многие английские/голанадские/немецкие/французкие коллеги нервуться воозврашаться домой
...
Выбегалло
Участник
vv12 
Ennor Tiegael 
пропущено...

белые в ЮАР живут лучше чем в UK или Австралии
если они что нибудь умеют делать
ТС если он написал правду о своих навыках, будет получать +-10k$ после налогов и тратить на хороший дом c бейсейном и нормальным гаражем на 2 машины (а не велосипеда как в NY или MA), домработницу, блекжек и девочек не тяжелого поведения +-3k в месяц

буры через пару лет офигев от Ау/NZ/UK/NL возврашаються домой, тк не могут заработать на такой же уровень жизни

если лендледи было несколько миллионов $ то вывести их надо было приложить усилия а если скажем 200-500k$ то семьей из 2-3 человек вывозиться на раз (разрешенно вывозить 100k$ на человека в год на турпоездки например)

буры живут хорошо но уже хуже чем до 94 года
хотя посылать ТС в SA подумать о смысле жизни бесполезно так как многие английские/голанадские/немецкие/французкие коллеги нервуться воозврашаться домой
Один вопрос - вы сколько лет прожили в ЮАР ?
...
vv12
Участник
Выбегалло 
я прожил в SA 8 лет и могу вернуться туда в любой момент
...
Sergey Ch
Участник
vv12 
...я прожил в SA 8 лет и могу вернуться туда в любой момент
Но ведь Вы же не возвращаетесь :)))
...
vv12
Участник
Sergey Ch 
vv12 
...я прожил в SA 8 лет и могу вернуться туда в любой момент
Но ведь Вы же не возвращаетесь :)))
я еще надеюсь поработать в компании своей мечты в Америке, если не получиться то вернусь в SA
...
Фотография andrushok
Участник
vv12 
Выбегалло 
А в SA в хоккей играют?
...
vv12
Участник
andrushok 
vv12 
пропущено...

А в SA в хоккей играют?
да играют как все нормальные люди, я знаю в йоханнесбурге два катка, на самом деле их больше
...
Фотография andrushok
Участник
vv12 
andrushok 
пропущено...

А в SA в хоккей играют?
да играют как все нормальные люди, я знаю в йоханнесбурге два катка, на самом деле их больше
Да, в ЮАР уже давно играют в хоккей. Понемногу Африка тоже готовиться к глобальному похолоданию. Я слышал недавно первый каток открыли в Кении и кенийские столяры стали осваивать технологию изготовления клюшек.
...
vv12
Участник
andrushok 
Да, в ЮАР уже давно играют в хоккей. Понемногу Африка тоже готовиться к глобальному похолоданию. Я слышал недавно первый каток открыли в Кении и кенийские столяры стали осваивать технологию изготовления клюшек.
вы наверное 2012 фильм не смотрели или необратили внимания, что именно Дракенсберг останеться не тронутым (это SA)

вы сравнили где Кения а где SA
пока в Кении осваивают выпуск клюшек в SA лет 30 как делают одни из глубоких в мире шахт (10km), первую в мире операцию на сердце, кузкину мать и ее сестер и пообещали применить как только так сразу, электронику для боингов, злые языке утверждают что прототип одного из известных вертолетов разработан не в амер, гнали бензин из угля в промышленных маштабах, можно посмотреть какие у них запасы платины и центральный оффис Дербис в Кимберли (совсем как Кимберлитовая трубка http://coolplaces.ru/kimberlitovaya-trubka-bolshaya-dyra-na-google-maps.html), конкурент хаммера

кто утверждает что это страна третьего мира сильно заблждуаеться
(интерестно посмотреть что до 94 года только у граждан 2-3 стран, было больше стран для без визового въезда)
...
mega_perec
Участник
Интересно, какое решение в итоге принял автор, т.е. возвращаться или нет.
Меня на самом деле теже самые мысли время от времени посещают,
я думаю всех поуехавших они посещают, т.к. в чужой среде жить психологически сложно.
Вот только сейчас понимаю, что не уверен, что готов собрать чемоданы и поехать домой.
Скорее не готов. И думаю чем дольше тут буду жить, тем больше буду не готов.
Возможно желание вернуться - это просто психологическая реакция на чужую среду,
пребывание на Родине какое-то продолжительное время подействует отрезвляюще.
...
sqlwriter
Участник
mega_perec 
Интересно, какое решение в итоге принял автор, т.е. возвращаться или нет.
Меня на самом деле теже самые мысли время от времени посещают,
я думаю всех поуехавших они посещают, т.к. в чужой среде жить психологически сложно.
Вот только сейчас понимаю, что не уверен, что готов собрать чемоданы и поехать домой.
Скорее не готов. И думаю чем дольше тут буду жить, тем больше буду не готов.
Возможно желание вернуться - это просто психологическая реакция на чужую среду,
пребывание на Родине какое-то продолжительное время подействует отрезвляюще.
Да остался скорее всего. Здравый рассудок всё же выбрал UK, хотя на душе всё так же. Я вот тоже такой, надо будет скоро домой съездить, протрезвиться.
...
99 сообщений из 99, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Обратно в Москву из Лондона?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр