|
Обратно в Москву из Лондона?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК. Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю? Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай. Вы бы вернулись или нет? Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор но очень уж домой тянет. так поезжайте. чего страдать-то. жизнь коротка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Вы бы вернулись или нет? Зачем? Будьте бдительны, товарисчи (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК. Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю? Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай. Вы бы вернулись или нет? Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если "сильно тянет" езжайте конечно, зачем в Лондоне страдать? Как по мне, так вообще большинству живущих там зарубеж ехать не стоит категорически, зачем себя мучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК. Интереса ради, пообщался с бывшими коллегами и получил оффер на такие же деньги чистыми, по моему профилю, и крепко задумался: а хрена ли я в этом Лондоне делаю? Взвешивал все плюсы и минусы: что-то лучше в Москве, другое - в Лондоне, однозначного решения нет, хоть монетку бросай. Вы бы вернулись или нет? Зачем? Как настоящий патриот, сидите в Лондоне и страдайте по Родине ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ох уж мне эти лондонские VP ... Как настоящий патриот, сидите в Лондоне и страдайте по Родине ... страдание оно душу очищает. на том свете зачтется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Я не совсем понимаю мотивацию уважаемых коллег, работающих за границей, что их держит. Есть примеры вернувшихся из Лондона и сделавших хорошую карьеру дома, но я не знаю ни одного примера, чтобы в Лондоне кто-то так же хорошо устроился. Максимум VP, кто-то забивает на карьеру и рубит большее бабло на контракте, и ровно один дорос до директора, лет за 6 или 7. Остальные пашут и живут в съёмном жилье. А жить тут комфортнее, да, и мотосезон 11 месяцев в году, а не 6-7. Не совсем понимаю пример с ЮАР, поясните пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV чего страдать-то. жизнь коротка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu, Мне кажется, если не понимаете "что держит" то точно нужно ехать назад. Серьезно. В качестве иллюстрации, я прожил в Москве 3 месяца в начале уже далеких 2000х и единственное желание и мотивация в конце этого срока было "я никогда больше не хочу видеть этот город". Свое желание я с успехом выполняю и до сих пор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu LenaV чего страдать-то. жизнь коротка. есть выбор - страдаем нет выбора - тоже страдаем вы уж определитесь там как нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Я не совсем понимаю мотивацию уважаемых коллег, работающих за границей, что их держит. Gavrilu Не совсем понимаю пример с ЮАР, поясните пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А зачем вам надо понимать чужую мотивацию? У вас мне кажется проблемы есть с собственной. Начните играть в хоккей (или вышивать крестиком - если это больше по душе). И не будет проблем. LenaV есть выбор - страдаем нет выбора - тоже страдаем вы уж определитесь там как нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu andrushok А зачем вам надо понимать чужую мотивацию? У вас мне кажется проблемы есть с собственной. Начните играть в хоккей (или вышивать крестиком - если это больше по душе). И не будет проблем. А по сему я могу предположить, что есть 3 нормальных пути, как это разрешить - потерпеть, а там станет ясно (самое разумное) - свалить туды где явно хуже (экстремально и требует недюжей молодости и мужества - но весьма действенно) - заняться чем-нибудь любимым и забить на все проблемы (клин клином, правда можно получить 2 клина в разных местах) А предаваться чужому душекопанию - занятие изначально безполезное и по сути не правильное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu, Если вы расчитывали что народ тут начнет описывать, как хорошо/хреново в Лондоне и как напротив хреново/хорошо в Москве - то вы ошибались, однако. Этого не будет. Почему - не знаю. Наверно по тому что это никому не интерестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если вы расчитывали что народ тут начнет описывать, как хорошо/хреново в Лондоне и как напротив хреново/хорошо в Москве - то вы ошибались, однако. Этого не будет. Почему - не знаю. Наверно по тому что это никому не интерестно. После эдак 5-10 лет жизни зарубежом такие вещи уже мало интересуют обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Всем привет. Ломаю голову уже который день, а разумное решение не приходит. Точнее, разумным решением было бы остаться, но очень уж домой тянет. Ситуация: 30+ лет, живу в Лондоне на Тиер-1 уже 3 года, работаю в инвест банке в ИТ, должность и зарплата VP-шная, работа интересная, все ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ...Просто хвастаюсь! автор ...3 года в ИТ,...работа интересная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, ну чего вы все набросились на ТС. Вопрос между прочим крайне острый, просто многие стараются об этом не задумываться. У человека появилась совершенно здравая идея вернуться на Родину, попытаться что-то изменить (это произойдет по-любому, сначала будет здороваться со всеми и видеть в ответ лишь глупую улыбку, будет в метро говорить "извините" если кому-нибудь наступит на ногу, ну и так далее в том же ключе). А вы сразу - засланный казачок, сбор информации, агент госдепа ))) По-моему, человек просто осознал, что ему несколько чужда жизненная философия окружающих его людей. Может это вызвано недостатком россиян в кругу общения ТС, это он пусть нам сам поведает. От себя добавлю - сей вопрос и меня иногда терзает, но с семьей (дети уже тут родились, а жена еще из СССР уехала) это намного сложнее. Я пока ограничиваю свои порывы созидательными проектами для соотечественников проживающих в Австралии. ТС, все зависит от целей Вашего переезда. Может имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov Ребята, ну чего вы все набросились на ТС. Вопрос между прочим крайне острый, просто многие стараются об этом не задумываться. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov Вопрос между прочим крайне острый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2 и ни одного вопроса или коммента за 3 года! наверное, гигант мысли, гуру. ukcomrade Отпуск 1-2 месяца по возможности по просторам Родины. Kostya Ilyinov имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше? Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный. А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет. Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример. С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный. А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет. Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример. С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Очень хочется повернуть топик в правильно русло и начать обсуждение злобных проблем буржуинства Уже наводит на определенные мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема изначально неконструктивная, спору нет. Стоит выбор между двумя интересными вариантами, и любой выбор означает упущенную возможность, и тут возникает конфликт внутренних ценностей. Вопрос острый, потому что оффер действует ограниченное время, так что скоро что-нибудь да решится. Предлагаю закрыть тему. Всем высказавшимся - спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu, Конструктивное предложение, я за. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в Москве дом с просторным гаражом найти просто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели проще, чем в Лондоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Тема изначально неконструктивная, спору нет. Стоит выбор между двумя интересными вариантами, и любой выбор означает упущенную возможность, и тут возникает конфликт внутренних ценностей. ....... и у меня аналогичная проблемка: есть одна женщина - брюнетка , и другая женщина - блондинка, с которой встречался в молодости. Темперамент примерно одинаковый, обе готовят примерно тоже самое. Сейчас живу у брюнетки уже 3 года - все вроде устраивает, но раз в 2 недели езжу к блондинке и возвращаться уже не всегда хочется. Кроме того у блондинки потенциально в спальню можно всунуть кровать большего размера. Стоит выбор между двумя интересными вариантами. Посоветуйте, что мне делать. Андрюшок, плиз, рыжих не предлагать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, забыл, у брюнетки еще и плесень в ванной появляется периодически ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise и у меня аналогичная проблемка: есть одна женщина - брюнетка , и другая женщина - блондинка... Стоит выбор между двумя интересными вариантами. Посоветуйте, что мне делать. Андрюшок, плиз, рыжих не предлагать Выбор между двумя интересными вариантами (с) - только в спортивной сфере - хоккей или футбол, что легко пережить (при условии рыжей жены, конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, А жене которая из них больше нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все это напоминает Карцева:
автор "...вчера раки были маленькие, но по 3, а сегодня - большие, но по 5..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ждать еще три года. И что с ним делать, с паспортом этим? -- это будет билет на выезд на всякий случай (когда получите, поймете разницу). А три года пролетят очень быстро... Визы многолетние сейчас без проблем получаются, британский паспорт для этого не нужен. -- это пока у Вас Tier 1 и работа в Лондонстане Работать мне здесь нравится, меня даже работодатель с заявлением "заверул", предложив чутка денег и проект интересный. -- не все так плохо в этой жизни :))) А жить тут в этих крохотных холодных домиках/квартирках все равно не тянет. -- через три года накопите денег и перебирайтесь к нам на север - тут за 280K можно купить дворец с огромным гаражом на 2-3 машины... Потратьте немного на отопление Вашего съемного жилья или поставьте таймер, который бы включал за час до Вашего прихода обогрев и жизнь явно улучшится :))) Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. А без хобби грусть. Это как пример. -- про дом читайте выше С русскими общения хватает, а вот совместных занятий почти нет. -- это всегда так после 30+ подразумевается что Вы тартите больше времени на жену и детей а не на "совместные занятия" с мужиками... -- я тут тоже "мотаю сопли на кулак" на острове уже 10ый год, но возвращаться пока не тянет так как в России очень сильна дискриминация по возрасту :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я вот ТС понимаю. Конечно я бы паспорта дождался бы конечно. Мало ли чего, плюс с ним потом по всей Европе жить и работать можно. У меня ситуация похожа на ту что Kostya Ilyinov описал. Паспорт у меня американский, жена американка, да и дети американцы. Правда им всего 1 и 3 года, так что адаптация прошла бы быстро. Кроме этого меня ничего не связывает с Америкой, скучно мне здесь, плюс семье из России визы не дают. В Европу что ли податься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlwriter, С детьми 1 и 3 ? Я только вспоминаю это время - мне спать хочется. :))) Или это мои такие, с пропеллерами в задницах были, что не то что скучать - дышать некогда было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Да думаю все они такие в этом возрасте. Ни одной минуты покоя нет. Я в принципе привык, но на себя свободного времени почти не остаётся. К сожалению родители в России, на них детей не скинешь :). Я из за детей пока не хочу работать из дому удалённо, пока старшая в пре скул не пойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а в Москве дом с просторным гаражом найти просто? неужели проще, чем в Лондоне? tortoise :) и у меня аналогичная проблемка: sqlwriter Мало ли чего, плюс с ним потом по всей Европе жить и работать можно. Sergey Ch это всегда так после 30+ подразумевается что Вы тартите больше времени на жену и детей а не на "совместные занятия" с мужиками... И Андрюшок, вон, с мужиками в хоккей играет и всех агитирует, а не с женой обсуждает первую декаду Тита Ливия. Пойду монетку брошу. ... Не, не то выпало, еще раз брошу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu И Андрюшок, вон, с мужиками в хоккей играет и всех агитирует, а не с женой обсуждает первую декаду Тита Ливия. Я так думаю, проблема не в туманном Альбионе, а в возрасте. И могу предположить - семьи нету. Поэтому и крыша в пути. 40-вой десяток - возраст сложный, как и любой другой. Уже понял, что не стал ни пилотом, ни балетной звездой, а посему едет крыша. Сил навалом, а применить их некуда. Мне повезло больше - не спорю. Мой 40-вой десяток пришелся на лихие 90-е, там сопли распускать было не принято. Такой народ сразу вымирал. Поэтому жисть была насышеная и веселая. А сейчас я уже обрел мудрость д'Артаньяна из 10-лет спустя - нынешнее поколение уже не способно на наши безумства. Да взгляните на наш скуль - там не так, сям не сяк, немцы гады, мериканцы еще большие гады. Ну а о русских ваще говорить не стоит. Сплошные сопли. Мне как-то не нравятся все эти плакательные топики. В конце концов ты сам кузнец своего счастия - ну и куй его. Головы на tier 1 хватило, а на себя любимого не хватает? Грустно все это. Ищите женщину. По возможности - рыжую. Хотя тут и советуют рыжих не предлогать. Врут. Или завидуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu .......В Москве сотни ГСК, можно в пешей доступности от квартиры гараж найти, с отоплением и охраной, если повезет и средства позволяют. А в Лондоне гаражи в домах встречаются нечасто а те что есть - крохотные, как и все тут. ....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Ждать еще три года. И что с ним делать, с паспортом этим? -- это будет билет на выезд на всякий случай (когда получите, поймете разницу). А три года пролетят очень быстро... ................ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай tortoise, А жене которая из них больше нравится? мне повезло, моя предпочитает брюнетистость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu, если действительно любите старое железо, рекомендую посетить Brooklands Museum (http://en.wikipedia.org/wiki/Brooklands_Museum) - получите удовольствие, особенно когда у них эвенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu ........ Пойду монетку брошу. ... Не, не то выпало, еще раз брошу. как правило люди должны жить там, где их родня, где прошло детство....... менять страну проживания стоит только если одно из трех: - оччччень хреново там где находишься сейчас - очень нравится другая страна (или работа в другой стране) - женитьба - любовь зла..... все течет, все меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise скажите честно, вы в лондоне бывали? В Brooklands бывал, там хорошо. В http://www.beaulieu.co.uk/ есть, на что посмотреть. У немцев с техническими музеями совсем хорошо, у каждого производителя свой ну и Speyer + Sinsheim, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu tortoise скажите честно, вы в лондоне бывали? http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-27881307.html гараж 5.3х2.9 http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-27503277.html?premiumA=true гараж 1: 8,58x 3.67 гараж 2: 7x 2.30 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise есть одна женщина - брюнетка , и другая женщина - блондинка, с которой встречался в молодости. Посоветуйте, что мне делать. Ничего особенного не представляя по одиночке, безусловный брюнет и названный блондин друг друга прекрасно дополняли, вместе представляя почти идеальное целое. То что Кэт не хватало в одном, она добирала в другом. Поэтому и измены здесь, вроде, и не было. Я, правда, не делилась с Кэт столь вольными суждениями, а с готовностью кивала, выражая полнейшее сочуствие "бывшему" бойфрендy относительно проблем с водоснабжением и канализацией. К чему это я, вы спросите. Ну, во-первых, еще раз проиллюстрировать, что проблема блондинок(в) и брюнеток(в) - досточно глубинная и философская. Во-вторых, у глубокоуважаемого автора сего топика стоит похожая дилемма, и решить ее почти невозможно. То что ему сейчас так не хватает в Англии - он добирает в России. Если он перебеpeтся в Россию насовсем, ему откроются проблемы, о которых он сейчас даже не подозревает. Что касается российского оффера, то находясь в английском первом круге (извините - ярусе), можно будет получить аналогичный оффер, или даже лyчший, и позже. А если коллега сейчас уедет, то, вполне возможно, вернуться уже не получится. Свято место пусто не бывает. И святых мест не так много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ...... проблема блондинок(в) и брюнеток(в) - досточно глубинная и философская........ надо таки искать что-то принципиально новое, чтоб забылись и блондинки и брюнетки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Lulechka ...... проблема блондинок(в) и брюнеток(в) - досточно глубинная и философская........ надо таки искать что-то принципиально новое, чтоб забылись и блондинки и брюнетки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай tortoise пропущено... задумался, сходил покурил и пришел к выводу , что прав таки был уважаемый Андрюшок в самом начале, когда говорил о рыжих, тьфу, черт, о третьем пути. Так чтобы совместились нос Иван Иваныча и стать Петра Петровича. В отличие от вашей Кэт, ТС не сможет наверно усидеть на двух стульях. надо таки искать что-то принципиально новое, чтоб забылись и блондинки и брюнетки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... по-моему, Техас уже предлагали... :))) Во всяком случае, здесь в Ау регулярно вижу англоговорящих, буквально сбежавших оттуда. Наша первая лендледи, в частности, рассказывала, что приходилось продавать проперти за бесценок и придумывать многоходовые схемы, чтобы свои деньги вывести из страны, т.к. напрямую перевести нельзя (было нельзя, во всяком случае, но не думаю, что с тех пор стало лучше). Не знаю, как там буры живут, но думаю не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ... Три года нашей такой короткой неповторимой жизни потерять ради паспорта "на всякий случай" - как то неправильно, мягко говоря Что есть такого уникального и неповторимого в Вашей жизни что 3 года проведеные в Лондостане (место не самое плохое на этой планете) будут completely выкинутыми из Вашего существования? Британское гражданство в настоящий момент открывает возможности работать без проблем по всему миру, причем в британских компаниях по выбранной автором специальности. Кроме того существует такое понятие как completion. В данном случае этот момент наступает с получением того, что автор уже успешно начал... Хотя это конечно Ваше личное мнение, которое я уважаю но не понимаю... P.S. Давать жизненные советы кому-то дело неблагородное, так как они как правило основаны на нашем личном опыте и нашем строго личном мироощущении. Я очень подразумеваю, что автор уже знает ответ на свой вопрос и задал свой вопрос just for fun :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Британское гражданство в настоящий момент открывает возможности работать без проблем по всему миру... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxNevermind ... или вы про работу на международные компании? Для более низких позиций intercompany transfer делается для гражданина UK, например, в США очень легко и быстро - нет квот и длительного времени ожидания... MaxNevermind Примеры привести можете? Good luck you with reading! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael,
автор Предлагать белому поехать в ЮАР - это такой завуалированное пожелание "чтоб ты сдох"? Если бы у меня был уже нем пасс - свалил бы в ЮАР при наличии хорошего оффера без вопросов - без него хуже - полгода вне ФРГ и прощай ПМЖ Русских немцев из ЮАР не выгонишь - полно сваливает многие даже с колес - кто поумнее. Да и буры там живут легко и с удвольствием - хоть и высок уровень уличной преступности - что есть то есть - но в целом жить можно и не плохо. Зато на работе ты просто работаешь и к тебе нормально относятся - в Германии к примеру такого нет кроме больших интернациональных компаний но туда еще попасть надо. Был у меня знакомый англичанин из ЮАР - если бы не его подруга немка которая ни в какую не хотела свалить из ФРГ - давно бы смотался обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2013, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov это произойдет по-любому, сначала будет здороваться со всеми и видеть в ответ лишь глупую улыбку, будет в метро говорить "извините" если кому-нибудь наступит на ногу, ну и так далее в том же ключе Я активно и самостоятельно перемещаюсь по Москве уже 17 лет, могу сказать, что переменые произошли просто колоссальные. Еще каких-то 10 лет назад водителя, останавливающегося на стоп-линии перед светофором, другие водители считали лохом и чайником, а теперь за стоп-линию выезжают единицы, и пешеходов пропускают, и много чего еще. Но если такое бытовое общение между людьми как-то наладилось, то с инфраструктурой беда. Метро переполнено. Если ехать на работу к 9 утра, на пересадках на некоторых станциях можно потратить минут 10 на топтание на месте, а потом еще не влезть в первые два-три поезда. Это хорошо у меня рост 185 и вес 80, а хрупким девушкам остается только плыть по течению - куда толпа понесет, туда и приедет. По пробкам Москва уверенно вышла на первое место в мире этой весной. И, судя по планам и действиям московских властей, без боя первое место не отдаст. Найти работу, рядом с которой можно припарковаться в 9 утра - невозможно. Приезжайте на час раньше, тогда успеете занять одно из последних мест. Найти работу, до которой можно доехать меньше, чем за час - колоссальное везение. Многие ездят по 2 - 2,5 часа в сутки в один конец. Gavrilu Я вот с машинами старыми ковыряться люблю и с мотоциклами, хобби такое. Так вот, дом с просторным гаражом фиг найдешь, одни паркоместа да ракушки. Или искать даже не начинали пока? Тогда у меня для вас плохие новости... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно дома хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ennor Tiegael,
автор Предлагать белому поехать в ЮАР - это такой завуалированное пожелание "чтоб ты сдох"? Если бы у меня был уже нем пасс - свалил бы в ЮАР при наличии хорошего оффера без вопросов - без него хуже - полгода вне ФРГ и прощай ПМЖ Русских немцев из ЮАР не выгонишь - полно сваливает многие даже с колес - кто поумнее. Да и буры там живут легко и с удвольствием - хоть и высок уровень уличной преступности - что есть то есть - но в целом жить можно и не плохо. Зато на работе ты просто работаешь и к тебе нормально относятся - в Германии к примеру такого нет кроме больших интернациональных компаний но туда еще попасть надо. Был у меня знакомый англичанин из ЮАР - если бы не его подруга немка которая ни в какую не хотела свалить из ФРГ - давно бы смотался обратно. она улыбнулась, говорит -- по разному бывает, но кто имеет возможность, валит в Европу/Сев-Америку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ennor Tiegael,
автор Предлагать белому поехать в ЮАР - это такой завуалированное пожелание "чтоб ты сдох"? Если бы у меня был уже нем пасс - свалил бы в ЮАР при наличии хорошего оффера без вопросов - без него хуже - полгода вне ФРГ и прощай ПМЖ Русских немцев из ЮАР не выгонишь - полно сваливает многие даже с колес - кто поумнее. Да и буры там живут легко и с удвольствием - хоть и высок уровень уличной преступности - что есть то есть - но в целом жить можно и не плохо. Зато на работе ты просто работаешь и к тебе нормально относятся - в Германии к примеру такого нет кроме больших интернациональных компаний но туда еще попасть надо. Был у меня знакомый англичанин из ЮАР - если бы не его подруга немка которая ни в какую не хотела свалить из ФРГ - давно бы смотался обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нечего там делать. Езжайте лучше в Рио! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Нечего там делать. Езжайте лучше в Рио! в белых штанах ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, недавно потрясла эта публикация про ЮАР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov ТС, все зависит от целей Вашего переезда. Может имеет смысл дождаться ПМЖ и паспорта, а уж потом подумать как быть дальше? нужно получить нормальный паспорт, а потом можно деньги где угодно зарабатывать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu И что с ним делать, с паспортом этим? либо на пенсию :)) либо если заболеете, и не будет денег лечиться в москве, то снова же старушка англия придет на помощь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Зато на работе ты просто работаешь и к тебе нормально относятся - в Германии к примеру такого нет кроме больших интернациональных компаний но туда еще попасть надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu Тема изначально неконструктивная, спору нет. Стоит выбор между двумя интересными вариантами, и любой выбор означает упущенную возможность, и тут возникает конфликт внутренних ценностей. Вопрос острый, потому что оффер действует ограниченное время, так что скоро что-нибудь да решится. Предлагаю закрыть тему. Всем высказавшимся - спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анёк рассказаный ЮАРовским мальчиком. Летят в самолёте президент Америки, президент ЮАР и президент Франции. Президент Франции говорит: У меня такая прекрасная страна, самая лучшая еда у нас, высунул руку из окна, а в руке у него бутылка прекрасного вина и замечательного сыра. Президент Америки говорит: У меня такая прекрасная страна, такая богатая, высунул руку из окна, и в руке появилась пачка долларов. А Президент ЮАР говорит: А чё, у нас тоже замечательная страна, высунул руку из окна, а потом показывает её остальным президентам. Они - ну так в ней-же ничего нет! Президент ЮАР - НУ! так часы-то на ней только что были! Больше всего я была потрясена насколько он похож на наши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2013, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander2 недавно потрясла эта публикация про ЮАР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ...... белые "взорвали режим апартеида" изнутри, как они натаскивали местные племена на совершении революции против самих себя... Чего только люди не пишут и не показывают :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Alexander2 недавно потрясла эта публикация про ЮАР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergey Ch пропущено... У нас же поп телевизору показывают фильмы как белые "взорвали режим апартеида" изнутри, как они натаскивали местные племена на совершении революции против самих себя... Чего только люди не пишут и не показывают :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2013, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Что есть такого уникального и неповторимого в Вашей жизни что 3 года проведеные в Лондостане (место не самое плохое на этой планете) будут completely выкинутыми из Вашего существования? Британское гражданство в настоящий момент открывает возможности работать без проблем по всему миру rockclimber Огласите весь список, пожалуйста, - что нашли в Москве и почем? Насколько я знаю, цены в Москве просто конские. smikesh нужно получить нормальный паспорт, а потом можно деньги где угодно зарабатывать.... либо если заболеете, и не будет денег лечиться в москве, то снова же старушка англия придет на помощь... А больничных коек на душу населения в России в 3 раза больше, чем в Британии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu ...
rockclimber Огласите весь список, пожалуйста, - что нашли в Москве и почем? Насколько я знаю, цены в Москве просто конские. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu А больничных коек на душу населения в России в 3 раза больше, чем в Британии. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu rockclimber Огласите весь список, пожалуйста, - что нашли в Москве и почем? Насколько я знаю, цены в Москве просто конские. Дом в Москве с гаражом и дом в в Кингстоне с гаражом, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu ...... Я, все же, вижу себя в России и в средне-, и в долгосрочной перспективе,.... Короче, пора ставить вопрос на голосование. - Кто за то, чтобы позволить Gavrilu спокойно отбыть на родину ближайшим пароходом, прошу голосовать. Я - за. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Gavrilu ...... Я, все же, вижу себя в России и в средне-, и в долгосрочной перспективе,.... - Кто за то, чтобы позволить Gavrilu спокойно отбыть на родину ближайшим пароходом, прошу голосовать. Я - за. у нас тут часто такие в Лас Вегасе с табличкoй на шее ходят - дайте денег на билет домой .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu строить карьеру и зарабатывать бОльшие деньги в Москве Без него у нас карьеру построить не получится. tortoise - Кто за то, чтобы позволить Gavrilu спокойно отбыть на родину ближайшим пароходом, прошу голосовать. Я - за. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV tortoise пропущено... Короче, пора ставить вопрос на голосование. - Кто за то, чтобы позволить Gavrilu спокойно отбыть на родину ближайшим пароходом, прошу голосовать. Я - за. у нас тут часто такие в Лас Вегасе с табличкoй на шее ходят - дайте денег на билет домой .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... чо? и деньгами поможем с покупкой билета до дому? у нас тут часто такие в Лас Вегасе с табличкoй на шее ходят - дайте денег на билет домой .... а вот приезжайте Гаврила к нам Огайо..... и с гаражами у нас хорошо, уж получше, чем в какой-то там Москве будет наверняка :), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2013, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Ну каки вы все глупые тут однако. Товарисчу Гавриле надо пообсуждать, скольки домики с гаражами и без оных в России и Англиях стоють, как там плохо и тут хорошо. а вот приезжайте Гаврила к нам Огайо..... и с гаражами у нас хорошо, уж получше, чем в какой-то там Москве будет наверняка :), Moscow, Ohio From Wikipedia, the free encyclopedia — Village — Motto: "...a peaceful spot on the River" Location of Moscow, Ohio Coordinates: 38°51′26″N 84°13′43″WCoordinates: 38°51′26″N 84°13′43″W Country United States State Ohio County Clermont Government • Mayor Tim Suter Area[1] • Total 0.39 sq mi (1.01 km2) • Land 0.37 sq mi (0.96 km2) • Water 0.02 sq mi (0.05 km2) Elevation[2] 499 ft (152 m) Population (2010)[3] • Total 185 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а вот приезжайте Гаврила к нам Огайо..... и с гаражами у нас хорошо, уж получше, чем в какой-то там Москве будет наверняка :), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Gavrilu ... пропущено... Посмотрел объявления - за +/- полтора миллиона руб. попадаются гаражи на 2 машины. Копейки по сравнению с домиком в Кингстоне за ~36 миллионов руб., который коллега выше указывал. .. У меня знакомый пару лет назад купил таунхаус в 3 км от МКАД по Каширскому шоссе за 12 млн (400 килобаксов). 190 метров (по документам - 90), гараж, хз чего еще. Но это была цена на этапе строительства, как я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gavrilu бОльшие деньги в Москве, только в старпосте вы же немного другое писали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber 363 пропущено... домики (а не гаражи) в Москве также недешевы Дом в КП Серебряный бор. 380 кв.м + гараж на 2авто +участок 12 соток. 384 млн. рублей У меня знакомый пару лет назад купил таунхаус в 3 км от МКАД по Каширскому шоссе за 12 млн (400 килобаксов). 190 метров (по документам - 90), гараж, хз чего еще. Но это была цена на этапе строительства, как я понял. Но ведь и Кенсингтон не Каширка, а центр Лондона и престижный район. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael andrushok пропущено... Южную Африку тоже. Вообще третьих путей несчесть, надо быть только к ним готовым. Морально. Во всяком случае, здесь в Ау регулярно вижу англоговорящих, буквально сбежавших оттуда. Наша первая лендледи, в частности, рассказывала, что приходилось продавать проперти за бесценок и придумывать многоходовые схемы, чтобы свои деньги вывести из страны, т.к. напрямую перевести нельзя (было нельзя, во всяком случае, но не думаю, что с тех пор стало лучше). Не знаю, как там буры живут, но думаю не очень. если они что нибудь умеют делать ТС если он написал правду о своих навыках, будет получать +-10k$ после налогов и тратить на хороший дом c бейсейном и нормальным гаражем на 2 машины (а не велосипеда как в NY или MA), домработницу, блекжек и девочек не тяжелого поведения +-3k в месяц буры через пару лет офигев от Ау/NZ/UK/NL возврашаються домой, тк не могут заработать на такой же уровень жизни если лендледи было несколько миллионов $ то вывести их надо было приложить усилия а если скажем 200-500k$ то семьей из 2-3 человек вывозиться на раз (разрешенно вывозить 100k$ на человека в год на турпоездки например) буры живут хорошо но уже хуже чем до 94 года хотя посылать ТС в SA подумать о смысле жизни бесполезно так как многие английские/голанадские/немецкие/французкие коллеги нервуться воозврашаться домой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Ennor Tiegael пропущено... Предлагать белому поехать в ЮАР - это такой завуалированное пожелание "чтоб ты сдох"? Во всяком случае, здесь в Ау регулярно вижу англоговорящих, буквально сбежавших оттуда. Наша первая лендледи, в частности, рассказывала, что приходилось продавать проперти за бесценок и придумывать многоходовые схемы, чтобы свои деньги вывести из страны, т.к. напрямую перевести нельзя (было нельзя, во всяком случае, но не думаю, что с тех пор стало лучше). Не знаю, как там буры живут, но думаю не очень. если они что нибудь умеют делать ТС если он написал правду о своих навыках, будет получать +-10k$ после налогов и тратить на хороший дом c бейсейном и нормальным гаражем на 2 машины (а не велосипеда как в NY или MA), домработницу, блекжек и девочек не тяжелого поведения +-3k в месяц буры через пару лет офигев от Ау/NZ/UK/NL возврашаються домой, тк не могут заработать на такой же уровень жизни если лендледи было несколько миллионов $ то вывести их надо было приложить усилия а если скажем 200-500k$ то семьей из 2-3 человек вывозиться на раз (разрешенно вывозить 100k$ на человека в год на турпоездки например) буры живут хорошо но уже хуже чем до 94 года хотя посылать ТС в SA подумать о смысле жизни бесполезно так как многие английские/голанадские/немецкие/французкие коллеги нервуться воозврашаться домой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Один вопрос - вы сколько лет прожили в ЮАР ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 ...я прожил в SA 8 лет и могу вернуться туда в любой момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch vv12 ...я прожил в SA 8 лет и могу вернуться туда в любой момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Выбегалло Один вопрос - вы сколько лет прожили в ЮАР ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok vv12 пропущено... я прожил в SA 8 лет и могу вернуться туда в любой момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 andrushok пропущено... А в SA в хоккей играют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да, в ЮАР уже давно играют в хоккей. Понемногу Африка тоже готовиться к глобальному похолоданию. Я слышал недавно первый каток открыли в Кении и кенийские столяры стали осваивать технологию изготовления клюшек. вы сравнили где Кения а где SA пока в Кении осваивают выпуск клюшек в SA лет 30 как делают одни из глубоких в мире шахт (10km), первую в мире операцию на сердце, кузкину мать и ее сестер и пообещали применить как только так сразу, электронику для боингов, злые языке утверждают что прототип одного из известных вертолетов разработан не в амер, гнали бензин из угля в промышленных маштабах, можно посмотреть какие у них запасы платины и центральный оффис Дербис в Кимберли (совсем как Кимберлитовая трубка http://coolplaces.ru/kimberlitovaya-trubka-bolshaya-dyra-na-google-maps.html), конкурент хаммера кто утверждает что это страна третьего мира сильно заблждуаеться (интерестно посмотреть что до 94 года только у граждан 2-3 стран, было больше стран для без визового въезда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2013, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, какое решение в итоге принял автор, т.е. возвращаться или нет. Меня на самом деле теже самые мысли время от времени посещают, я думаю всех поуехавших они посещают, т.к. в чужой среде жить психологически сложно. Вот только сейчас понимаю, что не уверен, что готов собрать чемоданы и поехать домой. Скорее не готов. И думаю чем дольше тут буду жить, тем больше буду не готов. Возможно желание вернуться - это просто психологическая реакция на чужую среду, пребывание на Родине какое-то продолжительное время подействует отрезвляюще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec Интересно, какое решение в итоге принял автор, т.е. возвращаться или нет. Меня на самом деле теже самые мысли время от времени посещают, я думаю всех поуехавших они посещают, т.к. в чужой среде жить психологически сложно. Вот только сейчас понимаю, что не уверен, что готов собрать чемоданы и поехать домой. Скорее не готов. И думаю чем дольше тут буду жить, тем больше буду не готов. Возможно желание вернуться - это просто психологическая реакция на чужую среду, пребывание на Родине какое-то продолжительное время подействует отрезвляюще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 22:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1041224]: |
0ms |
get settings: |