powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
182 сообщений из 182, показаны все 8 страниц
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
Dwilight
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я понимаю, зависит от многих факторов. Хоть я и вижу сыплющийся спам про вакансии до 150К в месяц, но это только в финансовых центрах типа NY, для чистокровных американцев и если сильно повезёт и если кандидат умный. Короче, параметров у функции так много, что можно обсуждать это 100 страниц. Тем не менее...

Напишите про себя знакомого Васю:

1) Чем занимаетесь в разработческой плоскости в IT
2) примерная "з/п" в месяц
3) примерный остаток свободных денег в месяц

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
SERG1257
Участник
А также где живет Вася, сколько у него детей, какие у него долговременные планы, увлечения хобби.
Для большего осознавания ответьте на встречный вопрос: Россия, администратор СУБД, сколько денег остается в месяц
...
SERG1257
Участник
Вам, как разработчику, должен быть знаком парадокс - то, что заказчик хочет это совсем не то, что он говорит.
Не уподобляйтесь тому заказчику, прямо изложите свою просьбу.
Вы собираете статистику посетителей НЗР?
Решаете для себя, стоит ли заморачиватся с работой за рубежом?
Тешите свое любопытство?
...
LenaV
Участник
Dwilight 
.
как горько горько для меня осознание сего ....
рыдаю...
понятия "свободных денег" в моей жизни нет. :(((
...
Sergunka
Участник
Dwilight 
Я понимаю, зависит от многих факторов. Хоть я и вижу сыплющийся спам про вакансии до 150К в месяц, но это только в финансовых центрах типа NY, для чистокровных американцев и если сильно повезёт и если кандидат умный. Короче, параметров у функции так много, что можно обсуждать это 100 страниц. Тем не менее...

Спасибо.
Вот классический пример обсуждения "в русском зарубежье" поиска работы и зарплат для разработчиков софта в "Долине"
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=180806

Уместнее было задать этот вопрос самим разработчикам на том же ресурсе "привета".

Исходите из грубой формулы -- толковый разработчик в "Долине" (это я о себе :-) в чо? другие то сосут) получает на руки штук семь-десять - тратит половину. Когда нет работы сидит на пособие по безработице это порядка 2 тысяч в месяц.
...
LenaV
Участник
Sergunka 
Когда нет работы сидит на пособие по безработице это порядка 2 тысяч в месяц.
этого не хватает даже заплатить за жилье наверное
...
Sergunka
Участник
LenaV 
Sergunka 
Когда нет работы сидит на пособие по безработице это порядка 2 тысяч в месяц.
этого не хватает даже заплатить за жилье наверное
Я лично арендую дом порядка 200 квадратных метров с бассейном и сауной на бекярде с прекрасным видом, рядом пасутся олени и индейки (жрут мои помидоры) до центра Сан Франциско 26 миль. Так как я арендовал дом давно (7 лет назад), то пособия хватает заплатить за аренду и свет/газ.

Купить такой дом я не потяну -- без вопросов я и не пытаюсь.

Сабж был несколько другой - цены на недвижимость в США в некоторых местах "конские" здесь даже спорить не имеет смысла. Но это стоит того если нужно детей в хорошие школы пристроить.

Были бы дети "тупые" я бы не сильно парился купил бы дом подешевле в обычном районе.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Sergunka 
Я лично арендую дом порядка 200 квадратных метров с бассейном и сауной на бекярде с прекрасным видом, рядом пасутся олени и индейки (жрут мои помидоры) до центра Сан Франциско 26 миль. Так как я арендовал дом давно (7 лет назад), то пособия хватает заплатить за аренду и свет/газ.

Walnut Creek?

Вопрос в том, какие дома (цена\кол-во фитов\район) айтишники в долине покупают на их зарплату (100-150к)?

Или же все копят на ранчо в техасе? :)))
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Dwilight 
.
рыдаю...
Да, странный парадокс - зряплата вроде бы растет, а денег все больше и больше не хватает ...
...
Ай
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

рыдаю...
Да, странный парадокс - зряплата вроде бы растет, а денег все больше и больше не хватает ...
О!... Я думала, я одна такая...
По приезде пол года можно было жить на мою нынешнюю месячную зарплату, а я каким-то загадочным образом продолжаю просаживать всё ...
...
Dwilight
Участник
Ну может кто-нибудь просто свои данные выложить, что вопрос нечёткий я и сам знаю :)
...
Sergunka
Участник
Dwilight 
Ну может кто-нибудь просто свои данные выложить, что вопрос нечёткий я и сам знаю :)
Выложите, пожалуйста, свои данные. Если девушка, то можно сразу топ-лесс.
...
Dwilight
Участник
Если мужик, то боттом-фулл.
...
Sergunka
Участник
-helloworld- 
Sergunka 

Walnut Creek?

Вопрос в том, какие дома (цена\кол-во фитов\район) айтишники в долине покупают на их зарплату (100-150к)?

Или же все копят на ранчо в техасе? :)))
Откройте топик со своим вопросом.

P.S. Вполне приличный дом можно легко купить в районах со "средними" школами типо Walnut Creek.
P.S. Базовое правило при покупке дома 20% доунпеймент (залог видимо по-русски) и кредит три годовых оклада т.е. за ~350К можно купить кондо. Либо шикарный дом в районе Сакраменто.
...
Выбегалло
Участник
Dwilight 

Спасибо.
Господи, как же задрали эти топики "а распишите мне до копеечки...".

Не надо сюда ехать. Здесь все плохо.
...
Dwilight
Участник
Как задрали ответы без копеечек. Да никто не собирается никуда ехать, вопрос просто про копеечки. Давайте к делу уже )
...
Выбегалло
Участник
Dwilight 
Как задрали ответы без копеечек. Да никто не собирается никуда ехать, вопрос просто про копеечки. Давайте к делу уже )
Вот вам лень жопу от дивана поднять и сделать поиск по форуму, а мы должны все бросить и начать копеечки расписывать, так, что ли ?

Поиск по "сколько денег останется" на НЗР вываливает 5 страниц результатов. Вы их все прочитали ? Вы домашнюю работу сделали, халявщик вы наш ?
...
Dwilight
Участник
Ладно, давайте уточним.

Зарплата - 150K, жильё - аналог нормальной однушки в центре Москвы. Скажем, 30 минут пешком до центра американского мегаполиса. Еда - на одного человека, помидоры, хлеб, масло, молоко - т.е. не доширак, но не чёрная икра. На машину - фиолетово, если пешком до работы можно дойти.

Вопрос - сколько в месяц уходит на еду и сколько будет стоить описанная аренда. Ну хотя-бы приблизительно выдайте, чего вы ходите вокруг да около.
...
Dwilight
Участник
Выбегалло 
Dwilight 
Вот вам лень жопу от дивана поднять и сделать поиск по форуму, а мы должны все бросить и начать копеечки расписывать, так, что ли ?

Поиск по "сколько денег останется" на НЗР вываливает 5 страниц результатов. Вы их все прочитали ? Вы домашнюю работу сделали, халявщик вы наш ?
Расписывать не надо, можно просто написать. Для этого не надо всё бросать. Тем более, если вы сидите на форуме, значит всё брошено уже.
...
Выбегалло
Участник
Dwilight 
Выбегалло 
пропущено...

Расписывать не надо, можно просто написать. Для этого не надо всё бросать. Тем более, если вы сидите на форуме, значит всё брошено уже.
Можно. Но не хочется. Мне веселей жечь глаголом, чем копейки считать. Не для того я все бросал.
...
Ай
Участник
Dwilight 
Ладно, давайте уточним.

Зарплата - 150K, жильё - аналог нормальной однушки в центре Москвы. Скажем, 30 минут пешком до центра американского мегаполиса. Еда - на одного человека, помидоры, хлеб, масло, молоко - т.е. не доширак, но не чёрная икра. На машину - фиолетово, если пешком до работы можно дойти.

Вопрос - сколько в месяц уходит на еду и сколько будет стоить описанная аренда. Ну хотя-бы приблизительно выдайте, чего вы ходите вокруг да около.
:)))
В подавляющем большинстве случаев, в Америке, в мегаполисах, в 30 минутах хотьбы от центра этого самого мегаполиса ... жильё как правило НЕ приличное, впрочем как и эквивалент московской однушки.
...
Dwilight
Участник
Выбегалло 
Dwilight 
пропущено...

Можно. Но не хочется. Мне веселей жечь глаголом, чем копейки считать. Не для того я все бросал.
Вот гад! Ну ладно, прощаю, ибо и сам не вижу смысла в том, чтобы на форуме по теме отвечать, всегда троллю и вбрасываю.
...
LenaV
Участник
Ай 
Dwilight 
Ладно, давайте уточним.

:)))
В подавляющем большинстве случаев, в Америке, в мегаполисах, в 30 минутах хотьбы от центра этого самого мегаполиса ... жильё как правило НЕ приличное, впрочем как и эквивалент московской однушки.
а что писать тем, кто московскую однушку в глаза не видал?

нет, мне такая дискриминация по месту жительства совершенно не нравится.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
Dwilight 
.
рыдаю...
Давайте вместе рыдать. Я намедни рисовал ганттограмму на стройку дома, и отделку, и доводку всяких чердаков-подвалов, и всякую всячину на участок, и потом хозблок с гаражом, и новое барахло в мастерскую, и вторую машину, и бассейн под видом пруда, и то да сё, в общем все крупные расходы на три следующих года --- что-то тоскливо стало. И ведь фиг кому пожалуешься на бедность --- не поймут и обсмеют.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Dwilight 
Зарплата - 150K, жильё - аналог нормальной однушки в центре Москвы. Скажем, 30 минут пешком до центра американского мегаполиса.

Для америки однушка пешком до центра - это обычно бомжатник, чёрный район, на улицу опасно выйдти, так что недорого. От 150K потратите в год 20-30, ну ещё налог 30-50 (зависит от семьи конечно).
Dwilight 
Еда - на одного человека, помидоры, хлеб, масло, молоко - т.е. не доширак, но не чёрная икра.
Про расходы на еду можно вообще не упоминать, еда и шмотки очень дёшово. Дорого - жильё, ну и заметно (хотя не катастрофически дорого) - медицина, машины, образование. А про "помидоры, хлеб, масло, молоко" можно не спрашивать, неважно, даже на пособии будете шиковать (ну если не покупать еду в продуктовых бутиках, конечно, но это и в москве можно батон за несколько тысяч найти).
Dwilight 
На машину - фиолетово, если пешком до работы можно дойти.
Если не ньюйорк, то в штатах без машины будете как в москве на инвалидной коляске. То есть в принципе куда надо доберётесь. Но представьте, как можно так жить долгое время :-(
...
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvg 
Dwilight 
Зарплата - 150K, жильё - аналог нормальной однушки в центре Москвы. Скажем, 30 минут пешком до центра американского мегаполиса.

Для америки однушка пешком до центра - это обычно бомжатник, чёрный район, на улицу опасно выйдти, так что недорого. От 150K потратите в год 20-30, ну ещё налог 30-50 (зависит от семьи конечно).
Тут можно провести аналогию - человек хочет приехать работать в москву из таджикистана, планирует получать 150 т.р. в месяц, и снимать угол под лестницей, потому что знакомые гастрабайтеры-дворники так живут :-)

Если ваши планы осуществлятся, и вас пригласят в долину на 150к, то вы не будете снимать аналог московской однушки в центре и жить без машины, это 146%
Ну может, месяцок, для имиджа :-)
...
private
Участник
Неужели нельзя как-то оптимизировать налоги (легально всмысле), как-то в виде акций, бонусов получать или бартером или еще что-то? 50% налога это очень дофига.
...
Sergunka
Участник
private 
Неужели нельзя как-то оптимизировать налоги (легально всмысле), как-то в виде акций, бонусов получать или бартером или еще что-то? 50% налога это очень дофига.
Нельзя же быть таким доверчивым - Вам сказали 50%, а Вы и поверили.
...
Sergunka
Участник
Dwilight 
К слову сказать Вас еще никто серьезно даже и не собирался "драть" в силу Ваших очевидных умственных способностей.
...
пролетевший
Участник
private 
Если налоги 50% то точно можно считать, что жизнь удалась :-) Для этого надо грязными где то поллимона получать...
Семья из 2х программистов в долине - за 6 лет дом стоимостью поллимона зеленых ( ипотека, но половина уже выплачена ), сотня на пенсионном счету ( это как раз оптимизация налогов, деньги положенные туда налогами не облагаются ), десятка на счетах для мелких расходов. Дочке платил за обучение в университете.
В штаты приехал имея $500 долгов :-).
В еде, машинах и отдыхе себе не отказываем.
...
Фотография alexeyvg
Участник
private 
Откуда вы взяли про "50% налога"???
...
Фотография La_Sania
Участник
alexeyvg 
Если ... пригласят в долину на 150к, то вы не будете снимать аналог московской однушки в центре и жить без машины, это 146%
У меня один товарищ в центре Горногоа Вида (Mountaion View, CA) снимает однушку за 2.9 килобакса в месяц.

А другой товарищ в городе Святого Хосы (San Jose, CA) снимает 2/2 + чердак за 2.1 килобакс (прямо рядом с Cisco). Я живу у него на чердаке за 0.6 потому что он очень добрый и давно меня знает =)

Третий товарищ снимает 1/2 в городе Святого Франциска (San Francisco, CA) в районе mission, в более приличной его части, но прямо рядом с неприличной, за 2,2 (с гаражем, гараж отдельно был 300 в мясяц). На работе ездит ИЗ города в пригород.

А если покупать жилье, то тут ничего ниже 400к нету. Да и то что можно найти за 400 будет в часе езды от работы или такое что вы там жить не захотите. Вот, наслаждайтесь ценами в долине.

Ходят слухи именно высокая цена домов причина того что здесь очень много дорогих машин - деньги "свободные" есть, а на дом не накопить. Вот народ машины и покупает. Теслы model S везде ездят по дорогам....

( А у нас на работе еда бесплатная, так что у меня денег остается в кино сходить ! =Р Бебебе! )

--C
...
Фотография iv_an_ru
Участник
La_Sania 
Ходят слухи именно высокая цена домов причина того что здесь очень много дорогих машин - деньги "свободные" есть, а на дом не накопить. Вот народ машины и покупает. Теслы model S везде ездят по дорогам....
В Москве для таких машин есть термин "выкидыш квартиры": человек копил-копил на жильё, понял, что оно дорожает быстрее, чем он копит, и с горя купил хотя бы машину.
...
tormoznoe
Участник
Здравствуйте обратно. Я топикстартер. Меня слегка пробанировало, извините. Продолжим диабревно, то есть диалог. Получаем 150. При налоге 30% (поправят), будет 8000 в месяц. Тратим на еду и машину суммарно 1500 в месяц, на аренду 2000. Остаётся 4500 свободных. Вот образец ответа на мой вопрос.
...
Фотография OoCc
Участник
tormoznoe 
Остаётся 4500 свободных.
Свободные это когда год прошел а на балансе 0. Тогда 4500 это "свободные".
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe 
Здравствуйте обратно. Я топикстартер. Меня слегка пробанировало, извините. Продолжим диабревно, то есть диалог. Получаем 150. При налоге 30% (поправят), будет 8000 в месяц. Тратим на еду и машину суммарно 1500 в месяц, на аренду 2000. Остаётся 4500 свободных. Вот образец ответа на мой вопрос.
Ну если вы приехали в страну сразу на 150k, или если вы местный, у которого долгов нет, детей нет и не будет, зарплата 150 и врачи говорят, что ни вы ни ваша жена до пенсии не доживёте и можно ничего не копить --- ну может быть у вас и остается "4500 свободных". А так --- представьте себе, что вы живёте в РФ, получаете с женой 6000 после налогов, тратите на еду и прочую текучку 1500, и 0 на аренду т.к. жильё давно своё. У вас действительно останется "4500 свободных"? Я б сказал, у вас останется 4500 на прочие расходы.
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe 
Ну если вы приехали в страну сразу на 150k, или если вы местный, у которого долгов нет, детей нет и не будет, зарплата 150 и врачи говорят, что ни вы ни ваша жена до пенсии не доживёте и можно ничего не копить --- ну может быть у вас и остается "4500 свободных". А так --- представьте себе, что вы живёте в РФ, получаете с женой 6000 после налогов, тратите на еду и прочую текучку 1500, и 0 на аренду т.к. жильё давно своё. У вас действительно останется "4500 свободных"? Я б сказал, у вас останется 4500 на прочие расходы.
Напишите про 150К подробнее. Нереально, говорите? А что реально, 70? А 150К - это через сколько лет "опыта в США"?
Под свободными я понимаю то, чем человек может распоряжаться в свободном порядке - положить на счёт для накопления или пропить. Не свободный порядок - это аренда, лечение заболевшего зуба, еда, школа для детей (которых у меня нет).
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe 
Напишите про 150К подробнее. Нереально, говорите? А что реально, 70? А 150К - это через сколько лет "опыта в США"?
Поскольку вы на второй странице обсуждения, когда все американцы хором уже высказались, что "свободных" денег не бывает, продолжаете пытаться их подсчитать, это уже необучаемость какая-то. В таком тяжёлом случае и 70 не реально.
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe 
Поскольку вы на второй странице обсуждения, когда все американцы хором уже высказались, что "свободных" денег не бывает, продолжаете пытаться их подсчитать, это уже необучаемость какая-то. В таком тяжёлом случае и 70 не реально.
Мы просто расходимся в понятиях. Даже в Москве у людей есть свободные, как их не может быть в самой богатой стране мира? )
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe,

Ну не знаю. Ничего не могу сказать про Москву --- я в России живу.
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe,

Никогда не видели в природе человека с айфоном?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe 
iv_an_ru 
tormoznoe,
Айфон это не деньги, это копейки.
...
Ай
Участник
La_Sania,
А вот от вас, товарищ Саня,
ожидаются подробные репортажи с текущего места работы, по возможности с картинками.
Не кормите тролей, кормите нас, мы, по-крайней мере, за вас искренне болеем. :)
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe 
пропущено...
1000 баксов - копейки? Ну значит я про копейки и писал изначально, там была сумма 4.5 * копейки, читайте внимательно.
...
LenaV
Участник
La_Sania 
А если покупать жилье, то тут ничего ниже 400к нету. Да и то что можно найти за 400 будет в часе езды от работы или такое что вы там жить не захотите. Вот, наслаждайтесь ценами в долине.

--C
посмотрела и скажу вам,
что кондо за 400 тыс 1000 кв футов
у нас в Огайо будет стоить 40 тыс.,
если вобще найдется дурак такое купить.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe 
iv_an_ru 
пропущено...
1000 баксов - копейки? Ну значит я про копейки и писал изначально, там была сумма 4.5 * копейки, читайте внимательно.
Ясное дело, копейки. Вы один раз его купили, в количестве адын штук, и на этом ваши расходы кончились --- можете сколько угодно ходить с ним и бесплатно им гордиться, поминутно доставая из кармана, чтоб все заметили. А вы посчитайте оплату универа ребёнку (или, о ужас, двум-трём), сколько это может получиться айфонов в месяц. Или прикиньте пенсионную схему, в айфонах в год. Или немудрячий ленточный фундамент под дом, по цене примерно треть айфона за погонный метр.
...
LenaV
Участник
iv_an_ru,
кстати, а зачем вам бассейн?
только комаров и прочую нечисть разводить.
опять же денег сэкономите, и айфон сможите купить
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
iv_an_ru,
Ну вот такая детско-женская хотелка. Если к моменту постройки соседские дети дожмут соседских папаш, то рельеф у нас такой, что можно забабахать один длинный узкий бассейн-пруд на три участка, благо участки нарезаны строго по уклону.

А источник комаров там и так есть недалеко :)
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe 
пропущено...

Ясное дело, копейки. Вы один раз его купили, в количестве адын штук, и на этом ваши расходы кончились --- можете сколько угодно ходить с ним и бесплатно им гордиться, поминутно доставая из кармана, чтоб все заметили. А вы посчитайте оплату универа ребёнку (или, о ужас, двум-трём), сколько это может получиться айфонов в месяц. Или прикиньте пенсионную схему, в айфонах в год. Или немудрячий ленточный фундамент под дом, по цене примерно треть айфона за погонный метр.
Про копейки проехали уже в первой части моего предыдущего ответа. Я попытался переформулировать вопрос, вы не поняли: вместо денег подставьте копейки в изначальный пост и радуйтесь.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe,

Вам СЕРГ1257 уже дал наглядный "обратный пример": Россия, администратор СУБД, сколько денег остается в месяц?

Когда я был юным малооплачиваемым тыбиком, у меня было больше "свободных денег", чем сейчас. Потому что не было софтинки считать домашние финансы. А сейчас я тупо покупаю заранее запланированные манатки/услуги на заранее вбитые в план деньги, и "свободная" мелочь получается в основном по недоразумениям. Типа спасатели реку закрыли --- предоплата за рафтинг внезапно вернулась. Ну, обул жене на машину новые литые диски вместо старой вконец мятой штамповки, да монитор новый взамен внезапно сдохшего --- и опять график приполз к плану.

Стоимость товара "рабочая сила" равна затратам на его воспроизводство. Если вы сидите на зарплате, вы получите примерно столько, чтоб могли тратить "примерно как все" и чтоб ваши дети смогли продолжать крутить беличье колесо.
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe,

Вам СЕРГ1257 уже дал наглядный "обратный пример": Россия, администратор СУБД, сколько денег остается в месяц?

Когда я был юным малооплачиваемым тыбиком, у меня было больше "свободных денег", чем сейчас. Потому что не было софтинки считать домашние финансы. А сейчас я тупо покупаю заранее запланированные манатки/услуги на заранее вбитые в план деньги, и "свободная" мелочь получается в основном по недоразумениям. Типа спасатели реку закрыли --- предоплата за рафтинг внезапно вернулась. Ну, обул жене на машину новые литые диски вместо старой вконец мятой штамповки, да монитор новый взамен внезапно сдохшего --- и опять график приполз к плану.

Стоимость товара "рабочая сила" равна затратам на его воспроизводство. Если вы сидите на зарплате, вы получите примерно столько, чтоб могли тратить "примерно как все" и чтоб ваши дети смогли продолжать крутить беличье колесо.
Отлично. Про жену и машину я уже написал.
...
Выбегалло
Участник
iv_an_ru 
LenaV 
iv_an_ru,
Ну вот такая детско-женская хотелка. Если к моменту постройки соседские дети дожмут соседских папаш, то рельеф у нас такой, что можно забабахать один длинный узкий бассейн-пруд на три участка, благо участки нарезаны строго по уклону.

Готовите себе источник вечного геморроя и срача между соседей ?

нуну.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
iv_an_ru 
пропущено...

Готовите себе источник вечного геморроя и срача между соседей ?

нуну.
За три года или ишак сдохнет, или падишах, или ещё три соседа возразят против этой беды в непосредственной близости от границы с ними. Моё дело --- не отказываться первым и на всякий случай зарезервировать три килобакса. А при первых признаках срача я тупо поставлю перемычки по своим границам, и вместо одного прудика 5x73 станет три отдельных прудика 5x23 :)
...
SERG1257
Участник
5x73
Это в метрах?
...
Фотография justIT
Участник
2 tormoznoe

Вы бы лучше спросили, "Сколько при таком раскладе удается вам положить на накопительный счет"

Давно можно было понять, что жители США все деньги вкладывают куда-нибудь...
в образование детей, постройку бассейнов, дорогие машины и т.д.
Некоторые вещи делаются ими по необходимости, а некоторые.. потому, что у соседей так, да и все жетак делают... в чужой монастырь не ходи со своим...

p.s. Накопительный счет - это заначка на случай "Все пропало, с работы выгнали/кто-то серьезно заболел/надоело работать - хочу-в-круиз-на-3-года" и так далее.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
SERG1257,

Ага. Чтоб не мелочиться :) На самом деле всё хитрее. Сверху это должно выглядеть как мелкий пруд, с травкой по берегам. На самом деле он будет мелкий по метру с каждой стороны, а в центре будет более узкое и глубокое бетонное корыто, не доходящее до поверхности. Очистка воды --- принудительная аэрация + та самая зелень по берегам, залезать плавать на глубину --- по мосткам.

...и никакой инспектор больше не будет нудить, что нам положено оборудовать пожарный водоём: 360 кубов --- это они смогут хоть два раза весь лес потушить :)
...
tormoznoe
Участник
justIT 
2 tormoznoe

Вы бы лучше спросили, "Сколько при таком раскладе удается вам положить на накопительный счет"

Некоторые вещи делаются ими по необходимости, а некоторые.. потому, что у соседей так, да и все жетак делают... в чужой монастырь не ходи со своим...

p.s. Накопительный счет - это заначка на случай "Все пропало, с работы выгнали/кто-то серьезно заболел/надоело работать - хочу-в-круиз-на-3-года" и так далее.
Как и везде.
...
private
Участник
автор 
Мне кажется что мы говорим о разных вещах, многие в этом топике упоминают так называемое "качество жизни" - "дом, хороший райн города, дети, машины и т.п.", мне все это не нужно и не интересно, интересует только одно, сколько цифр на счету (или во вложениях, но реальных вложениях из которых их можно быстро вернуть, не вложения типа "ипотека/машина/образование").
...
Фотография Relic Hunter
Участник
- Что вы будете делать если выиграете $1,000,000?
- Отдам долги.
- А что с остальными.
- Остальные подождут.
...
Sergunka
Участник
justIT 
2 tormoznoe

Тогда правильно спросить сколько на 401К отложено денег?

Свободных средств обычно действительно довольно мало так как все инвестировано в акции, недвижимость или еще какие-либо активы.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
private 
многие в этом топике упоминают так называемое "качество жизни" - "дом, хороший райн города, дети, машины и т.п.", мне все это не нужно и не интересно, интересует только одно, сколько цифр на счету
Тогда найдите удалёнку и умотайте во Вьетнам. Налоговой покажете кукиш, на житьё 200 баксов, остальное на счёт. Или в Малайзию примерно так же.
...
LenaV
Участник
Sergunka 
justIT 
2 tormoznoe

Тогда правильно спросить сколько на 401К отложено денег?

Свободных средств обычно действительно довольно мало так как все инвестировано в акции, недвижимость или еще какие-либо активы.
на этот вопрос тоже уже ответили на 2ой странице
пролетевший 
private 
Если налоги 50% то точно можно считать, что жизнь удалась :-) Для этого надо грязными где то поллимона получать...
Семья из 2х программистов в долине - за 6 лет дом стоимостью поллимона зеленых ( ипотека, но половина уже выплачена ), сотня на пенсионном счету ( это как раз оптимизация налогов, деньги положенные туда налогами не облагаются ), десятка на счетах для мелких расходов. Дочке платил за обучение в университете.
В штаты приехал имея $500 долгов :-).
В еде, машинах и отдыхе себе не отказываем.
но похоже, что спрашиватели все время не довольны ответами,
и переиначивают вопрос и так и этак в надежде получить
что нибудь другое :)

ок. овечаю
Семья из 2х программистов в долине в Огайо - за 6 лет дом стоимостью поллимона 250 тыс зеленых ( ипотека, но половина уже выплачена ), сотня на пенсионном счету ( это как раз оптимизация налогов, деньги положенные туда налогами не облагаются ), десятка на счетах для мелких расходов. Дочке платил за обучение в университете.
В штаты приехал имея $500 долгов $1000 долгов :-).
...
Фотография alexeyvg
Участник
La_Sania 
У меня один товарищ в центре Горногоа Вида (Mountaion View, CA) снимает однушку за 2.9 килобакса в месяц.

А другой товарищ в городе Святого Хосы (San Jose, CA) снимает 2/2 + чердак за 2.1 килобакс (прямо рядом с Cisco). Я живу у него на чердаке за 0.6 потому что он очень добрый и давно меня знает =)
Ну есть и дорогой центр :-)

Но ТС ведь нужен дешёвый?
http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
там есть раздел median mountly rent, можно в Фирмонте и дешевле 500 найти (хотя конечно в основном от 100 и дороже)
...
Фотография alexeyvg
Участник
tormoznoe 
Ну вот и ответ. А что вы хотите? Можно оставлять 6000, можно 1000 свободных, как вам угодно. Вы же сами решаете, сколько оставить.

Понимаете, вам говорят, что если вы как гастрабайтер приехали заработать, то останется довольно много, но точно сказать нельзя, потому что вы сами будете решать, сколько оставить (на какие лишения вы готовы пойти ради этого).

А если вы не гастробайтер, а хотите там жить, то в общем ничего не останется, хотя конечно откладывать что то на счёт и на пенсионныые взносы с такой зарплатой вы сможете.
...
Фотография javajdbc
Участник
private 
автор 
Мне кажется что мы говорим о разных вещах, многие в этом топике упоминают так называемое "качество жизни" - "дом, хороший райн города, дети, машины и т.п.", мне все это не нужно и не интересно, интересует только одно, сколько цифр на счету (или во вложениях, но реальных вложениях из которых их можно быстро вернуть, не вложения типа "ипотека/машина/образование").
>> интересует только одно, сколько цифр на счету

0-5K, на карманные расходы, остальное вложено в качество
"сейчашной и завтряшней" жизни.
Но если вам "все это не нужно и не интересно" то и фик с ним, с остальным.
...
Sergunka
Участник
private 
автор 
Понятно, скажем так я когда нашел первую работу жил 9 месяцев один (семья находилась в России) в нормальном районе снимал двух-комнатную квартиру (с одной спальней) - за эти 9 месяцев я заработал 49 тысяч долларов из них заплатил 5,600 долларов налогов.

Питался умеренно ничего себе лишнего не позволял отложил на счет 24 тысячи. Жилье стоило что-то в районе 760 долларов в месяц, за ремонт трансмиссии машины пришлось помнится отдать тысячу долларов. Дело было в Лос Анжелесе в 2003 году.
...
Фотография andrushok
Участник
автор 
Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды?
Вопрос по сути не корректный. У какого нить скряги останется почти все - у тражира - только долги на кредике вырастут. У кого жисть лучше - тоже вопос не однозначный. Может скряга кончает от каждой съэкономленой копейки, а транжир клянет себя за каждую лишнюю потраченную - но остановиться не может. Поэтому сравнение качества жизни там и тут - и что можно себе позволить - вопрос на столько субъективный и индивидуальный - что все выклаки абсолютно бесполезны. Народ надо спрашивать - а стало ли лучше и не хотите ли назад. Хотя и это весьма субъективно тоже.
...
Фотография La_Sania
Участник
alexeyvg 
Но ТС ведь нужен дешёвый? ... можно в Фирмонте и дешевле 500 найти (хотя конечно в основном от 100 и дороже)
Ну тогда у меня ещё товарищ есть.. .он любит экономить... он немножко слишком повернутый на эту тему. Программист, и на аккордеоне играет. Но по ночам.

Так вот, он есть только макароны, рис и сыр. И ничего не покупает. Вообще! Жил сначала на работе в спальнике пока его не поймали и не прогнали. Потом жил у знакомых которые уехали в отпуск - за квартрой смотрел. Потом в ночлежке какой-то.

Два года назад у него получалсь 535 баксов в месяц затрат. В СФ. Вот вам другая сторона - где дешево.

--С
...
Фотография OoCc
Участник
La_Sania 
Ну тогда у меня ещё товарищ есть.. .он любит экономить... он немножко слишком повернутый на эту тему. Программист, и на аккордеоне играет. Но по ночам.

Так вот, он есть только макароны, рис и сыр. И ничего не покупает. Вообще! Жил сначала на работе в спальнике пока его не поймали и не прогнали. Потом жил у знакомых которые уехали в отпуск - за квартрой смотрел. Потом в ночлежке какой-то.

Два года назад у него получалсь 535 баксов в месяц затрат. В СФ. Вот вам другая сторона - где дешево.

--С
У него есть еще резерв экономии - делать баскин - играть на аккордеоне вечером на улице с кепочкой на асфальте. Двойное удовольствие.

Никакого сарказма - у меня так сын карманные деньги зарабатывает.
...
tormoznoe
Участник
alexeyvg 
tormoznoe 
Ну вот и ответ. А что вы хотите? Можно оставлять 6000, можно 1000 свободных, как вам угодно. Вы же сами решаете, сколько оставить.

Понимаете, вам говорят, что если вы как гастрабайтер приехали заработать, то останется довольно много, но точно сказать нельзя, потому что вы сами будете решать, сколько оставить (на какие лишения вы готовы пойти ради этого).

А если вы не гастробайтер, а хотите там жить, то в общем ничего не останется, хотя конечно откладывать что то на счёт и на пенсионныые взносы с такой зарплатой вы сможете.
Ну да, в общем-то я сам себе ответил.

А насчёт пенсионных взносов - какие у гастарбайтера пенсионные взносы? Там 10 лет прожить нужно, чтобы получить гражданство, а пенсия не гражданам разве положена?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
tormoznoe 
А насчёт пенсионных взносов - какие у гастарбайтера пенсионные взносы?
Да такие же, как у не-гастарбайтера, только после налогов, а не до налогов. Что-то как-то где-то надо ж накопить на старость?
...
Фотография OoCc
Участник
tormoznoe 
alexeyvg 
пропущено...

А насчёт пенсионных взносов - какие у гастарбайтера пенсионные взносы? Там 10 лет прожить нужно, чтобы получить гражданство, а пенсия не гражданам разве положена?
Пенсия положена всем кто платит налоги. В ЮК это NI - налог выделенный в отдельную строку на пэйслипе. Можно делать взносы и в прайвед фонд - это по желанию. Государство к этому никакого отношения не имеет, ну, кроме налогов.
У меня есть знакомый котрый приехал в ЮК поработать. Через три года уехал назад в Россию. Давно это было. Щас он на пенсии. Получает из ЮК 20 фунтов пенсию. За те три года. Немогу сказать это в месяц или в неделю.
...
tormoznoe
Участник
iv_an_ru 
tormoznoe 
А насчёт пенсионных взносов - какие у гастарбайтера пенсионные взносы?
Да такие же, как у не-гастарбайтера, только после налогов, а не до налогов. Что-то как-то где-то надо ж накопить на старость?
Я думал просто на счёт складывают доллары, золотые монеты покупают и в сейфы кладут, а на старости с них живут.
...
Фотография alexeyvg
Участник
tormoznoe 
iv_an_ru 
Я думал просто на счёт складывают доллары, золотые монеты покупают и в сейфы кладут, а на старости с них живут.
Нет, у граждан и не у граждан пенсии одинаковые.
Есть гос часть (которая от налогов), есть негос чать - пенсионные фонды (вроде в штатах щас пенсии от пенсионных фондов стали больше, чем госпенсии).
...
Кот Матроскин
Участник
OoCc 
У меня есть знакомый котрый приехал в ЮК поработать. Через три года уехал назад в Россию. Давно это было. Щас он на пенсии. Получает из ЮК 20 фунтов пенсию. За те три года. Немогу сказать это в месяц или в неделю.
Если в месяц - это имхо совсем грустно.
...
tortoise
Участник
OoCc 
tormoznoe 
пропущено...

Пенсия положена всем кто платит налоги. В ЮК это NI - налог выделенный в отдельную строку на пэйслипе. ...
Я вас должен немного огорчить. Если мы говорим о NI и гос. пенсии, то таки есть минимальный срок в UK.
Другое дело корпоративные пенсионные схемы. Но это ужэ не NI.
...
VasilyIshkarev
Гость
Хороший топик. Напишу свой случай, как раз в тему.

Я разраб.
Разный опыт в C++ - лет 6. backend для высоконагруженных систем, встраиваемые приложения, веб-сервера, многопоточные приложения, GUI Qt, обработка сигналов, кросс-платформенность, PostgreSQL, MySQL, разные библиотеки... Boost, STL. В общем, был разный опыт, но всё время ближе к linux.

У меня нет недвиги, нет ипотеки, нет машины, нет жены, нет детей. Образ жизни такой: встал утром, пошёл на работу, вечером пришёл, сходил в бассейн, позанимался своими проектами, посмотрел ютуб, лёг спать. После того, как за всё уплочено, остаётся примерно $2000. Это те деньги, которые можно копить или пропивать. Я не беру ипотеку, т.к. не знаю, что со мной будет завтра.

Вопрос такой: есть ли смысл куда-то "валить", чтобы в такой же ситуации у меня оставалось больше, чем $2000?

Вот например город Бремен, Германия. Или город Чикаго в США? Реально в этих странах/городах после упланы налогов, аренды всего необходимого и еды иметь эти же $2000?
...
Фотография javajdbc
Участник
VasilyIshkarev,

Если жить как ты описал, то в Чикаге
будет остваться 3-5К на кармане в месяц.

>> Вопрос такой: есть ли смысл куда-то "валить",
>> чтобы в такой же ситуации у меня оставалось больше, чем $2000?

"Валят" не за деньгами.
...
VasilyIshkarev
Гость
"Валить" для медицины или для политической справедливости мне пока не нужно - пока не пенсионер, политической партии нет, бизнес никто не отбирает. Единственное, что кроме денег приходит на ум - экология.
...
Ronib3
Участник
1. Если думать о пенсии то многие до нее не доживают. Сходите на любое кладбище и посмотрите сколько люди живут. В Северной Америке это затруднительно так как во многих штатах сжигают а не хоронят. Статистика на саитах откровенно врет.
2. Для ИТшников пенсия вообще абсурд так как уже после 50ти или даже после 45ти врядли из работодателей примет на работу в ИТ. Во-первых по причине что надо платить много и еще переучивать на новые технологии дабы человек мог работать с молодыми программистами" "Невозможно научить старого кота новым трюкам". Поэтому всякий 16ый трак драйвер по статистике в Америке был в прошлом программист.

А вот экология начинается в Америке с продуктов, в которые напихано столько химии, что никто не озадачивается ставить сроки годности потому как большинство продуктов просто не портятся из-за химии и лежат на полках месяцами, годами. На работу добираешься на машине как минимум пол-часа по статистике - итого один час каждый день проходишь через выхлопные газы высокой концентрации.
...
Фотография La_Sania
Участник
Ronib3 
Если думать о пенсии то ... трак драйвер по статистике ... был в прошлом программист ... из-за химии ... годами ... один час ... выхлопные газы высокой концентрации.
Эх, мне вот уже четвертый десяток. Действительно - каждый день по пол часа в машине - пол часа на работу, пол часа с работы. Программировать уже не тянет, пропал интерес. Медленно меняю профессию, переучиваюсь, но ещё на трак драйвера не начал учиться, но в принципе такая работа должна быть неплохой - технологий новых учить не надо, знай крути баранку и получай 45 центов за милю. По статистике которую вы озвучили придется скоро помирать - вот начал копить деньги , может в будущем на похороны пригодятся. Хотя из за опасностей на дороге и еды что лежит в магазинах по многу лет придется покинуть этот мир раньше того как накопится на похороны.

Кстати, кто знает сколько стоит похорониться в штатах? Сколько надо оставить друзьям по коммуналке чтобы мою тушку подешевке сожгли в каком нибудь общественном крематории в немодном районе города?

--С
Покромил тролля
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Ronib3 
1. Если думать о пенсии то многие до нее не доживают.
Раньше их убивали за бородатые анекдоты, теперь за троллизм.
...
MaxNevermind
Участник
VasilyIshkarev 
... Единственное, что кроме денег приходит на ум - экология.
Мда
...
Фотография iv_an_ru
Участник
VasilyIshkarev 
Я разраб.
Разный опыт в C++ - лет 6. backend для высоконагруженных систем, встраиваемые приложения... всё время ближе к linux.

Вопрос такой: есть ли смысл куда-то "валить", чтобы в такой же ситуации у меня оставалось больше, чем $2000?
Сядьте на удалёнку у буржуев, и у вас будет оставаться куда больше $2000 :)
...
LenaV
Участник
автор 
Поэтому всякий 16ый трак драйвер по статистике в Америке был в прошлом программист.
ни фига я в тракдрайверы не пойду.
пойду в пресловутые водопроводчики.
вот только вчера одного вызывала
знаете сколько он стоит?
заплатила я ему 189 в час плюс за приезд 80.
отработай он у меня 8 часов.... вот вам уже и поболе, чем програмист за 1000 в день будет.
...
LenaV
Участник
автор 
Кстати, кто знает сколько стоит похорониться в штатах? Сколько надо оставить друзьям по коммуналке чтобы мою тушку подешевке сожгли в каком нибудь общественном крематории в немодном районе города?
дешевле всего отдать свое тело на обучение молодых студентов-медиков.
то есть там вобще за бесплатно будет.
кстати по статистике,
каждый 16ый труп - бывшие программисты.
...
Фотография javajdbc
Участник
LenaV 
автор 
Поэтому всякий 16ый трак драйвер по статистике в Америке был в прошлом программист.
ни фига я в тракдрайверы не пойду.
пойду в пресловутые водопроводчики.
вот только вчера одного вызывала
знаете сколько он стоит?
заплатила я ему 189 в час плюс за приезд 80.
отработай он у меня 8 часов.... вот вам уже и поболе, чем програмист за 1000 в день будет.
Женшина-водопроводчик?
Надо подкинуть идею немецким кинематографистам!
...
LenaV
Участник
javajdbc 
Женшина-водопроводчик?
Надо подкинуть идею немецким кинематографистам!
водопроводчица - порно героиня - это просто
вот из программиста сделать героя - вот это да.
поднимать уровень немечкого искуства надо однако.
...
Фотография javajdbc
Участник
LenaV,

анекдот с бородой (в вольном пересказе):

встречаются 3 гика-нёрда,один рассказывает:
-- вчера купил новую видеокарту, 10 гигагерц, 20 Г памяти, 28 ядер,
засунул в компютер, все игрушки залетали...
остальные
-- ууу, класс, молодец...
второй:
-- а я вот новый корпус купил, 35 датчиков температур, все
на силиконовых прокладках, 17 вентиляторов...
остальные :
-- ууу, класс, молодец...
третий:
-- а я вот с девушкой познакомился вчера и привел ее домой..
остальные, унылым голосом:
-- ну и чё?
-- ну ...вот.. привел... стали целоватся, я ее схватил за
задницу и посадил на стол, отодвинув новую клавиатуру...
остальные:
-- КАК? ЧТО ЗА НОВАЯ КЛАВИАТУРА? НУ-КА РАССКАЗЫВАЙ!
...
Фотография javajdbc
Участник
Ronib31.

>> Если думать о пенсии то многие до нее не доживают. Сходите на любое кладбище и посмотрите сколько люди живут. В Северной Америке это затруднительно так как во многих штатах сжигают а не хоронят. Статистика на саитах откровенно врет.

Голословное вранье.

>> 2. Для ИТшников пенсия вообще абсурд так как уже после 50ти или даже после 45ти врядли из работодателей примет на работу в ИТ. Во-первых по причине что надо платить много и еще переучивать на новые технологии дабы человек мог работать с молодыми программистами" "Невозможно научить старого кота новым трюкам".

Голословное вранье.

>> Поэтому всякий 16ый трак драйвер по статистике в Америке был в прошлом программист.

Голословное вранье.

>> А вот экология начинается в Америке с продуктов, в которые напихано столько химии, что никто не озадачивается ставить сроки годности потому как большинство продуктов просто не портятся из-за химии и лежат на полках месяцами, годами.

Голословное вранье.

>> На работу добираешься на машине как минимум пол-часа по статистике - итого один час каждый день проходишь через выхлопные газы высокой концентрации.

Иногда так, иногда по другому. это есть проблема
любого немаленького города, будь то Москва, СанФран...
...
SERG1257
Участник
Но вот про пенсию все не так однозначно. Дожить то до нее можно, но вот сколько это будет это вопрос другой.
В России пенсии не будет для большинства мемберов (спад рождаемости лихих 90х), причем под каким соусом ее не будет не столь важно.
Но и за рубежом я бы тоже особо не расчитывал (кризисы, массовый уход поколения бэбибумеров, новые работники не горят энтузиазмом).
В общем твоя пенсия в твоих руках.
...
Фотография andrushok
Участник
А я еду за туманом, за туманом
и за запахом тайги ...
(с)
У меня новый сосед по кубику появился. Из Киеву. По H1B. Тепленький еще.
Под Киевом у него дом большой, тачка французкая, почти новая - 2012 году. В Киеве ему жилось, как многие мечтают - сидел в своем большом доме на природе и лабал что-то удаленно для буржуев. Как говорит - уже 10 лет на буржуев работал. Так вот наверно, что-то все же не хватало, если вот так податься в америки тыщ так на 70-80 (я прикидываю) и в квартирку в далеко не лучшем районе привашингтония. А ведь наверняка бабло и налоги там всякие считал. Всяки нетто с бруттами прикидывал. Но как видно не в математике дело.

Это я к чему? Это я к тому что бы всякие ТСы и прочие не утруждали себя воспосами - скольки. Ответ ясен - маловато будет. Даже слишком маловато. А на вопрос - зачем я уже дал ответ - перечитайте с самогу началу.
...
tormoznoe
Участник
andrushok 
и за запахом тайги ...
(с)
Под Киевом у него дом большой, тачка французкая, почти новая - 2012 году. В Киеве ему жилось, как многие мечтают - сидел в своем большом доме на природе и лабал что-то удаленно для буржуев. Как говорит - уже 10 лет на буржуев работал. Так вот наверно, что-то все же не хватало, если вот так податься в америки тыщ так на 70-80 (я прикидываю) и в квартирку в далеко не лучшем районе привашингтония. А ведь наверняка бабло и налоги там всякие считал. Всяки нетто с бруттами прикидывал. Но как видно не в математике дело.

Это я к чему? Это я к тому что бы всякие ТСы и прочие не утруждали себя воспосами - скольки. Ответ ясен - маловато будет. Даже слишком маловато. А на вопрос - зачем я уже дал ответ - перечитайте с самогу началу.
Давайте пойдём дальше и напишем конкретно - зачем этот человек из Киева приехал?

1) Тяга к демократии и правам человека. Хочется, чтобы (как это бывает в киева) твоих детей не ели менты на улице.
2) Захотелось получить опыт пребывания в другой обстановке.
3) Захотелось стать американцем с возможностью сделать свой гугл в гараже, а в Киеве не дают.
...
Фотография andrushok
Участник
tormoznoe 
andrushok 
и за запахом тайги ...
(с)

Давайте пойдём дальше и напишем конкретно - зачем этот человек из Киева приехал?

1) Тяга к демократии и правам человека. Хочется, чтобы (как это бывает в киева) твоих детей не ели менты на улице.
3) Захотелось стать американцем с возможностью сделать свой гугл в гараже, а в Киеве не дают.
А я помоему уже и так конкретно написал - за туманом и за запахом тайги - конкретнее не бывает.
...
Фотография javajdbc
Участник
tormoznoe 
andrushok 
и за запахом тайги ...
(с)

давайте без давайте! :-)

чужая душа -- потемки, может теша запилила или
вид из окна отстоп...надоел...или просто пресловутый
кризис среднего возраста. Останется ли на кармане
2К зелени или 200 тысяц долга за моргаже -- дело
десятое, главное чуЙствует ли человек радость или
гнетут его мысли червивые...и Киев или Вашингтон не имеют значения....
...
Фотография javajdbc
Участник
andrushok 
А я помоему уже и так конкретно написал - за туманом и за запахом тайги - конкретнее не бывает.
Бинго!
...
Ronib3
Участник
Да пальцы порастопыривать перед друзьями в Киеве. А может возомнил что он лучший в Америке так как другого такого не могли найти и его позвали аж из самого Киеву. А тут таких своих хватает - просто местные не хотят работать за те деньги, которые ему платят так как на нормальную жизнь в Америке уже надо порядка 140К в год. А ему будут платить 70-90. Ну для Киеву это тоже прогрес. Так будет жить в какой-нибудь лачуге с большим количством негров по сосдеству сводя концы с концами без семьи и даже что-то накопит, и даже купит подержаную тачку (очень крутую по Киевским меркам).

Как показывает практика русские и всякие прочие с постсовкового пространства страдают одной проблемой: не понимают что такое точное задание на проекте и их всех тянет на самодеятельность. Некоторые даже берутся учить жить тех же работодателелй. Это так смИшно со стороны, а иногда таких соотечественников приходится отводить в сторонку и посылать их "на х^&". Обижаются!
...
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
Да пальцы порастопыривать перед друзьями в Киеве. А может возомнил что он лучший в Америке так как другого такого не могли найти и его позвали аж из самого Киеву. А тут таких своих хватает - просто местные не хотят работать за те деньги, которые ему платят так как на нормальную жизнь в Америке уже надо порядка 140К в год. А ему будут платить 70-90. Ну для Киеву это тоже прогрес. Так будет жить в какой-нибудь лачуге с большим количством негров по сосдеству сводя концы с концами без семьи и даже что-то накопит, и даже купит подержаную тачку (очень крутую по Киевским меркам).

Как показывает практика русские и всякие прочие с постсовкового пространства страдают одной проблемой: не понимают что такое точное задание на проекте и их всех тянет на самодеятельность. Некоторые даже берутся учить жить тех же работодателелй. Это так смИшно со стороны, а иногда таких соотечественников приходится отводить в сторонку и посылать их "на х^&". Обижаются!
Чукча - писатель, явно не читатель. И не прочитал, или явно не захотел прочитать, что у чувака и так уже есть достаточно крутая тачка в Киеве (и не только). Ну и все остальное соответсвенно в том же стиле ...
...
Ronib3
Участник
Да ну ладно. Пусть будет ему счастие в Америках! Интересно когда он поймет что в Америке до своего дома с крутой тачкой ему уже не добраться? Не в этой жизни по крайней мере.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ronib3 
Да ну ладно. Пусть будет ему счастие в Америках! Интересно когда он поймет что в Америке до своего дома с крутой тачкой ему уже не добраться? Не в этой жизни по крайней мере.
Это неверно. в Америке можно добится всего, а можно и не добится.
как и везде.
...
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
Товарисч Ronib3, а не кажется ли вам, что вы не совсем правы думая что все думают также как вы? Заблуждение весьма частое. Критерии этого чувака находяться в 4-м измерении. И чего он поймет, и о чем он будет сожалеть - это также в том же 4-м измерении. А оно явно не доступного для вас, в этой жизни по крайней мерею
...
Ай
Участник
Ronib3 
Насколько я понимаю, все тут сидящие до своего дома с тачкой, даже не сказать добились, а спокойненько доработались. Почему вдруг у кого-то будет по другому? Ну если он вдруг в хиппи не подастся и решит что работа ему вообще ни к чему.
...
Ronib3
Участник
Я даже уверен, что никто не думает так как я. Но из личного 15-летнего опыта в Америках могу сказать что очень мало добиваются стабильной жизни в Америке. Вообще, стабильность и Америка - две взаимоислючающие вещи.

Большинство лйдей, кто тусуется/пишет здесь на форуме те, кто кое как устроился в Америке. Ну скажем чуть лучше чем он жил в Мухоросранске в России - отдельная от родителей хата, машина, тележка продуктов еженедельно, и даже возможно выезд где-нибудь на курорт в соседнюю державу Канкун раз в год.

Но есть очень много приехавших и не получивших то чего хотелось: те, которые здравосмыслящие вернулись быстро на историческую родину и там поднялись/востановились, а многие остались неудовлетворенными своим положением. Вот хотелось бы послушать тех кто не смог устроиться и вновь желающим было бы неплохо послушать о тех проблемах, которые собственно не выражаются в колишестве $$^$$. У многих разваливаются семьи или просто не могут жениться так как нищеброды в Америке никому не нужны.

Словом, "Сколько остается после налогов в кармане?" - вопрос очень риторический. Все индивидуально.
Сколько раз есдили к родителям на родину?
Сколько раз и как долго сидели без работы?
Сколько моргиджа, школа?
Что делают дети в свободное от школы время? Кто их друзья?
Если друзья у вас самих? Или только на форумах и торчите "успешненькие такие"?
...
Ronib3
Участник
Ай 
Насколько я понимаю, все тут сидящие до своего дома с тачкой, даже не сказать добились, а спокойненько доработались. Почему вдруг у кого-то будет по другому? Ну если он вдруг в хиппи не подастся и решит что работа ему вообще ни к чему.
О, тут вопрос арифметики. Как было замечено в тексте выше, товарисч уже10 лет работал на буршуев из Киеву, т.е его возрас уже за 35 наверняка. А теперь даже если он возмет моргидж то к 50ти он его выплатит, т.е. тогда когда кончается карьера и начинаются проблемы с поиском работы. Есть вариант, что он продаст свой дом на Украине и облегчит свою жизнь с моргиджем в Америке. т.е. сожжет мосты. Там самым обрекая себя на жизнь в Америках пожизненно. После 50ти надо будет дом продать так как с работой пойдут напряженки.
...
Ай
Участник
Ronib3,
А себя вы относите к здравомыслящим или к кое-как устрившимся? После 15-ти то лет в Америке.
...
Ай
Участник
Ronib3 
Ай 
О, тут вопрос арифметики. Как было замечено в тексте выше, товарисч уже10 лет работал на буршуев из Киеву, т.е его возрас уже за 35 наверняка. А теперь даже если он возмет моргидж то к 50ти он его выплатит, т.е. тогда когда кончается карьера и начинаются проблемы с поиском работы. Есть вариант, что он продаст свой дом на Украине и облегчит свою жизнь с моргиджем в Америке. т.е. сожжет мосты. Там самым обрекая себя на жизнь в Америках пожизненно. После 50ти надо будет дом продать так как с работой пойдут напряженки.
Чего вы нас этими 50-тью годами пугаете?
Ну мне 50, знаю спокойно программирующих людей и в 60, и в 67,дальше что?
...
Ronib3
Участник
Чесно скажу что себя отчиляю к тем, кто как говорится "попал" с иммиграцией. Когда иммигрировал с Украины - тоже все было: дом с 50ью сотками земли оставшийся от родителей, трех-комнатная квартира (приватизированная) полученная по службе, гараж, должность начальника отдела. Мой приемник сейчас на том месте получает $2,500 ежемесячно, что для Украины примерно что в Америке $20К.

Что имею сейчас, постоянной работы нет, все по контрактам. С каждым годом все труднее и труднее найти новый контракт так как мой возраст (за 50) уже весьма заметен и часто приходится проходить интервью с менеджерами вазраста моей дочери. Пока дохода хватает на безбедную жизнь. Дом выплатил но благодаря проданному имуществу на Украине. Пришлось дом продать так как постоянные перезды по контрактам делает наличие собственного дома бессмысленным. Пробовал сдавать в рент но это куча гемороя.

Во времена отсутсвия контракта накопленные деньги уходят учень быстро.

Думал вернуться на Украину, но кому я там уже за 50 нужен. Здесь всет аки дети пошли в университет, начали работать. Младшая еще в школу ходит. Дети родились же здесь и даже с трудом говорят по -русски.

Да, могу вернуться на Украину и на оставшиеся деньги дожить неработая больше ни дня где -нибудь в районом центре, но еще надо поднять двоих детей на ноги здесь.
...
Ай
Участник
Ronib3,

И что постоянной работы в вашей округе нет? Где вы живёте?
...
Ай
Участник
Ronib3,
Вы меня извините, но у вас концы с концами не сходятся.
Вы тут 15 лет, дети родились здесь и уже в университет пошли? Работают? В 15 лет?
...
Фотография andrushok
Участник
Ronib3 
Чесно скажу что себя отчиляю к тем, кто как говорится "попал" с иммиграцией. ...
Товарисч Ronib3, я очень сожалею, что у вас так получилось. Мне тоже почти 50 и в америках я уже 13 слишком лет. Похожая ситуация с той разницей, что я выехал из России с 2 тысячами в кармане и там больше ничего не осталось. Ни квартиры, ни дачи ... Может вы слишком увлеклись контракторской работой? Так кто же мешает перейти на постоянную? Да, зряплата будет поменьше, зато головной боли меньше и жисть станет свободнее. Появится время на себя любимого - можно себя любимого в порядок привести будет. Вот мне мой полтиник никто не дает - все считают, что мне только чуть за 40. Ну и с таким настроением как у вас явно в жизни надо что-то менять. В конце концов вы уже не мальчик, что бы по контрактам скакать.

А за чувака не беспокойтесь. Он врядле с наших насиженных мест соскочет. И лет через 10-12 у него все будет - и дом, и здоровье, и время на себя-любимого. И он вполне оптимист - уже сегодня ко мне подходил и показывал объяву в Sailing Club. Я ему сказал - "це дiло!". У меня там были знакомые, им нравилось.
...
Ай
Участник
andrushok 
что я выехал из России с 2 тысячами в кармане и там больше ничего не осталось. Ни квартиры, ни дачи ....
до меня ты не дотянул :)))
У нас было 300 на троих и никакого имущества, чтоб продать.
...
Фотография javajdbc
Участник
Ай 
andrushok 
что я выехал из России с 2 тысячами в кармане и там больше ничего не осталось. Ни квартиры, ни дачи ....
Угу, было такое.
я привез горные лыжи и 550$ на кармане.
Обшина мебель подкинула да Квебек на курсы
языка со стипендией устроил.
...
Ай
Участник
javajdbc,
А у нас ещё багаж потерялся.
Так мы и стояли с свадебными фужерами, детским горшком, детской книжкой и плюшевой собачкой, то что в ручной клади было. :)))
Поскольку фужеры были завёрнуты в детские трусишки и носочки, сына переодевать было во что, а самим ... ну только стирать и прямо на себе сушить.
Люди нам сразу всего надавали, через неделю я уже молилась что-бы чемоданы не нашлись и нам деньгами дали ... нашлись заразы.
Община дала нам новые матрасы, по сённешний день благодарна за это, постельное и прочее бельишко из этих самых $300 сразу пришлось покупать.
...
LenaV
Участник
автор 
У многих разваливаются семьи или просто не могут жениться так как нищеброды в Америке никому не нужны.
я не знаю про мужчин,
но у женщин с этим делом никаких проблем нет.
мы красавицы и умницы здесь просто на расхват.
...
Ronib3
Участник
LenaV 
но у женщин с этим делом никаких проблем нет.
мы красавицы и умницы здесь просто на расхват.
Вот я как раз и имел это ввиду. Русские самые легкие поиметь их без всяких финансовых последствий. Да и во всем мире русские прославились как самые дешевые белые женщины. Пока мужья вкалывают над достижением американской мечты их жены в это время находят негров, арабов, америкосов, китайцев, кого-угодно потому как законы Америки позволяют женщинам это делать безнаказано. В России муж бы отвалил бы по полной так что его жене больше не захотелось бы, з здесь в Америке - все - ему тюрьма или процесс как минимум на плгода с бейлоут в тысяч 50 по минимуму.
...
LenaV
Участник
горячка белая...
горячий, совсем белый.... бедолага :)
...
Ronib3
Участник
LenaV 
горячий
Наоборот, стал черный после двух недель кемпинга
LenaV 
совсем белый....
Было такое дело - облазила кожа после трех дней.
LenaV 
... бедолага :)
Тяжело возвращаться в этот мир после полутора месяца отпуска ;)
...
Фотография justIT
Участник
Ай 
andrushok 
300 в кармане и Вы бежите в чужую страну?

Хм, сейчас такое делают Пакистанцы..

Пара постов ниже - фужеры свадебные в ручной клади!!!???

Пара постов ниже - община помогла.
То есть Вы таки не на пустое незнакомое место ехали?
...
Фотография justIT
Участник
да, помнится в году эдак 2000-м, для эмиграции, легальной, в Канаду требовалось предоставить документ о наличии 10к там на счету. (я кстати потому и не поехал)

Это требование - просто враки, или община в Квебеке хитро так помогла?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
justIT 
Предположу, что тогда Россия куда меньше отличалась от Пакистана, чем сейчас.
...
Фотография OoCc
Участник
justIT 
да, помнится в году эдак 2000-м, для эмиграции, легальной, в Канаду требовалось предоставить документ о наличии 10к там на счету. (я кстати потому и не поехал)

Пути эммиграции могут быть разные.
...
tormoznoe
Участник
justIT 

1) А почему не поехал, если даже не знаешь, враки это или нет?
2) Кому помогла?
...
Ай
Участник
justIT 

В 95-м году это было больше чем годовая зарплата, для большинства людей, если её платили.
justIT 
Пара постов ниже - фужеры свадебные в ручной клади!!!???
Ну а куда их? Разобьются-же, я-ж советская женщина, красивая посуда, наше всё.
justIT 
Пара постов ниже - община помогла.
То есть Вы таки не на пустое незнакомое место ехали?
Нет, были знакомые.
...
Фотография javajdbc
Участник
justIT 

Одно время -- обшина так хитро помогала.
Потом стала меньше так хитро помогать.
Еше есть вариант через жоб оффер.
Потом мы помогли двум семьям друзей -- фактически
положив несколько копеек на их счет в Роял Банке.
...
Ronib3
Участник
Вот индус позвонил и предлагает ехать в Штаты работать по TN или H1B визе через его компанию. Английский у него, ну прям как у меня на втором году пребывания в Америках.
Никакой инфорции на конкретную позицию не дает - только талдычит как чукча Java/Oracle и больше ничего внятного.

Американцы подскажите пожaалуйста как себя вести с индусом из Флориды? Работу предлагает на выбор в любой точке Штатов по желанию - он толькио визу оформляет а работу находит где я захочу, практически в любoм штате из его слов.

Требует заполнить анкету со следующей информацией.

====================================================
Full name of the candidate (First name):
(As per Records) (Last Name):
Passport Number:
Experience:
Skill set:
Phone
Email

Preferable time to contact, with time Zone
Education details [Degree attained, University
and the year of degree / graduation]:
Current Location [country, City, State]:
Nationality (citizen of):

TN Visa Status & valid till Immigration Status:
Dependants and their Visa Status:
Last 4 digits of your SSN:
Date of Birth [MMDDYY]:
Visa Expiry Date of TN (MM/YY):
Visa Sponsored by / Employer Name:
What kind of Job are they looking for:
Current salary $:
Expected Salary + Benefits in US $:
Or 70-30 % basis without Benefits :
Currently Working [Y / N]:
Notice Period if anything:
Ending Project, if yes, when [Y / N]:
Relocation Issues if anything:
[Two References must]
References
Ref. Name, Company, Prof. relation to
candidate, Contact Numbers/ email ids]
Comments:

Thanks.
/as
...
Ronib3
Участник
Greetings for the day.

This is E.S. Aneel Kumar from an IT Solutions Company, contacting you in regards with immediate employment opportunities in USA on TN Visa basis based in USA. We are looking out for candidates with a valid TN visa / or interested to process TN visa through our company, please mail me back your interest with details as asked below.

If you are open for an US based permanent job & GC, please respond at the earliest to go over the opportunity and employment details. Kindly include your Resume, Contact Info and preferred time to contact & to set up a technical and job related discussion to place an offer.

If all goes positive, we will be requiring a letter of intent from you confirming start Date and acceptance of the offer. And you shall be reimbursed with the travel expense accordingly as soon as you are assigned with / selected for a project. Please fill up all the detail as asked in the attachment & send it to me along with your updated word format resume. This will help us to do the needful on fast track.

Please go thru our corporate profile(Attached)

   Let me know if you have any questions. Please don't hesitate to email me or call me.

With Regards

E. S. Aneel Kumar
SMART SOURCE USA
380 Commerce Parkway
Rockledge Florida 32955
...
Ай
Участник
Ronib3,
Гмм...
и после 15-ти лет в Америце вы не в курсе что приличные компании такие анкеты не задают?
...
Ronib3
Участник
Я работал лет 8-9 назад с американской конторой но через свою канадскую и никаких виз не оформлял - просто ездил как работник канадской субподрядной конторы. Может для визы так и надо.
...
Фотография justIT
Участник
tormoznoe 
justIT 

1) А почему не поехал, если даже не знаешь, враки это или нет?
2) Кому помогла?
1 - по данным на тот год, которые нашел - нужно было 10к, чтобы начинать процесс. Правдивые данные или нет - хз
2 по словам javajdbc - ему помогла
Ай 
justIT 

В 95-м году это было больше чем годовая зарплата, для большинства людей, если её платили.
да, было. Стараюсь даже не вспоминать.
javajdbc 
Пару копеек - это сколько в CAD?

Озвучу самый, на мой взгляд главный ужас пребывания тут.
Тут - это не там, где Вы, завсегдатаи этой ветки.

Работает себе человек, копит понемножку денежки.
На развлечения, на пенсию (ну типа аналог Вашего 401К), и... внезапно то ли он сам, то ли кто-то из членов семьи заболел.
Не насморком, чем-то по серьезней.
Тут - труба.
Все сбережения очень быстро перейдут в карман врачей, медстраховки, как таковой, что реально поможет нету.

А вот в США - намного выше шанс, что все пойдет по другому?
(помню фильм такой был - Морган Фримен и Джек Николсон - первый обычный работяга, второй миллионер).
У обоих рак. И лежат в одной палате, и чуть ли не одинаковое по качеству лечение получают. Морган правда какое-то экспериментальное.
Конец вообще-то не счастливый.
Вот у нас такое в принципе невозможно. Чтобы обычного работягу лечили.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
justIT 
У вас --- это где?
...
Ronib3
Участник
justIT 
А вот в США - намного выше шанс, что все пойдет по другому?
(помню фильм такой был - Морган Фримен и Джек Николсон - первый обычный работяга, второй миллионер).
У обоих рак. И лежат в одной палате, и чуть ли не одинаковое по качеству лечение получают. Морган правда какое-то экспериментальное.
The Bucket List ;)

А вообще если в Штатах или Канаде надо на операцию то направление не дают до самой крайней точки до тех пор пока уже дальше некуда. Ну делают правда хорошо. Но есть много случаев когда уже поздно. Недавно в Канаде на севере переселили 10 тысяч народу и закрыли местность как епидемическую. Шум поднялся когда уже было пайть трупов а доктора все таблеточки выписывали да чарджили за каждый приход за этими самими таблеточками. Статисты вычислили что в этой местности нацалась эпидемия. Так что тут тоже надо востро смотреть.
...
Фотография justIT
Участник
iv_an_ru 
justIT 
У вас --- это где?
UA
Не Киев, и не крупный город.

p.s. я немного соврал выше.
Лечить будут, будут выписывать лекарства-уколы-и.т.д. Но покупать их придется самому.
Если операция - дадут список того, что нужно для нее, начиная с бинтов и заканчивая капельницами.
Купил - будет тебе операция. Не купил - ну как знаешь.
Врачам чаевые (кто сколько может, но получается в размере месячного оклада среднего работяги) это типа custom такой.
Но медицина - она бесплатная разумеется.

Раз Вы спросили - то в России наверное все не так?
...
base2
Участник
justIT 
не так
...
Фотография javajdbc
Участник
justIT 
.....
javajdbc 
Пару копеек - это сколько в CAD?

......
Это должен быть прожиточный минимум на
вьезжаюшую семью на полгода в месте куда
указано место прибытия.

Т.е. двое взрослых с 3-мя детьми , заезд указан
в Монтреал -- 15 тыс (среднепотолочные цыфры)
А одиночка с заездом в удаленое село -- допустим -- 7 тыс КАД.
(место заезда потом не контролируется, хотя были
некоторые нюансы Квебек-неКвебек)
...
Фотография javajdbc
Участник
Ай 
javajdbc,
А у нас ещё багаж потерялся.
Так мы и стояли с свадебными фужерами, детским горшком, детской книжкой и плюшевой собачкой, то что в ручной клади было. :)))
Поскольку фужеры были завёрнуты в детские трусишки и носочки, сына переодевать было во что, а самим ... ну только стирать и прямо на себе сушить.
Люди нам сразу всего надавали, через неделю я уже молилась что-бы чемоданы не нашлись и нам деньгами дали ... нашлись заразы.
Община дала нам новые матрасы, по сённешний день благодарна за это, постельное и прочее бельишко из этих самых $300 сразу пришлось покупать.
угу, сейчас те истории вспоминаются с умилением,
а поначалу было не до шуток :-)
Помнится как меня ввел в ступор магазин Доларама.
(безделушки за доллар). В мозгу путались с
Березками -- советские долларовые магазины.
...
smikesh
Участник
base2 
justIT 
не так
а как??
...
Фотография iv_an_ru
Участник
justIT 
Вы на Украине уже, кажется, забыли, что Россия черезчур большая, чтобы спрашивать "в общем". Если ещё чуть-чуть до абсурда довести, для наглядности --- вы ж не будете спрашивать "в Евразии наверное всё не так?" В Нске и окрестностях с больницами куда лучше, в Москве ещё лучше, а во многих местах наверное и куда хуже.
...
Фотография andrushok
Участник
tormoznoe 
andrushok 
и за запахом тайги ...
(с)

...
Тут была возможность с челом по душам поговорить. Мне стало понятно - зачем. Объяснил он витеевато - "мол если бы не уехал - стал бы у себя рядом с домом Вавилонскую Башню строить". Выразился он немного о другом, но смысл тот же. Для не очень понятливых могу пояснить - у чела уже было все. Потолок, который можно достичь в Киеве и окрестностях. Чела не интересуют всяки брюлики и дополнительные нули в в банковых счетах. Машины для него средства передвижения, а не роскошь. И привычки пальцы расстопыривать он не нажил. Красные пиджаки он так же никогда не носил и не будет. А вот начать новую жисть на новом месте - это его возбуждает.

Для подсчитывающих нетто с бруттами и всякие налоги с остатками такое объяснение тоже не сгодиться - не укладывается оно в их черепную коробку - слишком большое. Но другого у меня нету. Извините.
...
ant74
Участник
andrushok 
Объяснил он витеевато - "мол если бы не уехал - стал бы у себя рядом с домом Вавилонскую Башню строить".
Бескорыстное вранье — это не ложь, это поэзия (с) Сергей Довлатов
...
Фотография andrushok
Участник
ant74 
andrushok 
Объяснил он витеевато - "мол если бы не уехал - стал бы у себя рядом с домом Вавилонскую Башню строить".
Бескорыстное вранье — это не ложь, это поэзия (с) Сергей Довлатов
А как у вас с подсчетом нетто с бруттами? Наверно на высоте.
...
base2
Участник
smikesh 
base2 
пропущено...

не так
а как??
Ну, мне делали несколько операций, начиная с аппендицита, и, заканчивая операциями на суставах (проблемы со связками от занятий спортом). Всё было бесплатно, по ОМС, ничего покупать не заставляли. Результаты хорошие - жив, никаких негативных последствий нет, аппендицита нет, со связками всё ок. Город - СПб.
...
Фотография justIT
Участник
iv_an_ru 
justIT 
Вы на Украине уже, кажется, забыли, что Россия черезчур большая, чтобы спрашивать "в общем". Если ещё чуть-чуть до абсурда довести, для наглядности --- вы ж не будете спрашивать "в Евразии наверное всё не так?" В Нске и окрестностях с больницами куда лучше, в Москве ещё лучше, а во многих местах наверное и куда хуже.
Да, я лажанул.
Вопрос должен был звучать: "У Вас в Новосибирске не так?"
Признаю свою ошибку.

Но тут встает другой вопрос - допустим в Энске - так или хуже, а в Москве - все четко.

Может ли тяжело больной из энска преспокойно поехать в Москву и подлечиться?
Не потратив при этом свой бюджет за 5-10 лет?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
justIT 
Не знаю. Есть федеральные деньги на высокотехнологичную помощь, их как-то получают, но с ними регулярно какие-то напряги, и в прессе регулярно вопли "квоты вот-вот кончатся". Правда, за последние годы не упомню воплей "квоты всё-таки кончились", и по личному опыту точно знаю, что для детей они перестали заканчиваться в 2006-м (про взрослые так точно не скажу).

С другой стороны, куда чаще едут лечиться наоборот в Нск (и в Красноярск), при больших клиниках водятся гостинички, зарабатывающие в основном на сопровождающих, есть транспорт под это дело и т.п. А наши повадились ездить рожать в какой-то почтовый ящик под Томском --- там медицина супер, и при этом чистая природа, мамочкам свежий воздух и т.п., одна проблемка --- заранее за два месяца пропуск получить, местная контрразведка уже тихо плачет :)
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
justIT 
Не знаю. Есть федеральные деньги на высокотехнологичную помощь, их как-то получают, но с ними регулярно какие-то напряги, и в прессе регулярно вопли "квоты вот-вот кончатся". Правда, за последние годы не упомню воплей "квоты всё-таки кончились", и по личному опыту точно знаю, что для детей они перестали заканчиваться в 2006-м (про взрослые так точно не скажу).

С другой стороны, куда чаще едут лечиться наоборот в Нск (и в Красноярск), при больших клиниках водятся гостинички, зарабатывающие в основном на сопровождающих, есть транспорт под это дело и т.п. А наши повадились ездить рожать в какой-то почтовый ящик под Томском --- там медицина супер, и при этом чистая природа, мамочкам свежий воздух и т.п., одна проблемка --- заранее за два месяца пропуск получить, местная контрразведка уже тихо плачет :)
justIT очевидно имел в виду примерно тоже, что и вы - с запада на восток РФ это окото 10 тыс км., с севера на юг - до 4 тыс км. в 13 городах численностью более 1 млн. чел. проживают около 30 млн. чел пусть еще 10 млн. проживают в окресностях и имеют физическую и финансовую возможность получить медицинскую помощь в этих городах. Что с остальными 100 млн. чел. населения? И особенно с с 28 млн. населения проживающих в сельской местности?
...
gyrus
Участник
gyrus 
И особенно с с 28 млн. населения проживающих в сельской местности?
38 млн. сельского населения - поправка
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
Что с остальными 100 млн. чел. населения? И особенно с с 28 млн. населения проживающих в сельской местности?
Где дорог нет --- там мрачно, потому что санавиация, считай, умерла. Где дороги есть --- там возможны варианты. По недавнему грустному опыту --- в 2012-м году медицина в селе Евсино выглядит куда лучше, чем медицина в 1998-м в Новосибирске. В обоих случаях у престарелых родственников были тяжёлые инсульты. В этот раз в селе обнаружилась скорая, которая приехала _быстро_, врач, который выбрал вариант _быстро_, и актовегин литрами. Последнее немаловажно, потому что если б надо было "покупать и приносить", то было б поздно, да и ценник "полторы месячных пенсии за каждые сутки под капельницей" не ускорил бы решение.
...
smikesh
Участник
base2 
Ну, мне делали несколько операций, начиная с аппендицита, и, заканчивая операциями на суставах (проблемы со связками от занятий спортом). Всё было бесплатно, по ОМС, ничего покупать не заставляли. Результаты хорошие - жив, никаких негативных последствий нет, аппендицита нет, со связками всё ок. Город - СПб.
т.е. все по страховке, никаких лекарств не покупали в больнице, врачей не благодарили? я правильно понимаю..?
...
smikesh
Участник
andrushok 
Тут была возможность с челом по душам поговорить. Мне стало понятно - зачем. Объяснил он витеевато - "мол если бы не уехал - стал бы у себя рядом с домом Вавилонскую Башню строить". Выразился он немного о другом, но смысл тот же. Для не очень понятливых могу пояснить - у чела уже было все. Потолок, который можно достичь в Киеве и окрестностях. Чела не интересуют всяки брюлики и дополнительные нули в в банковых счетах. Машины для него средства передвижения, а не роскошь. И привычки пальцы расстопыривать он не нажил. Красные пиджаки он так же никогда не носил и не будет. А вот начать новую жисть на новом месте - это его возбуждает.

Для подсчитывающих нетто с бруттами и всякие налоги с остатками такое объяснение тоже не сгодиться - не укладывается оно в их черепную коробку - слишком большое. Но другого у меня нету. Извините.
ну он наверно надеется, что через года 3-5 достигнет того, чего в киеве ему бы не получилось в принципе?
...
base2
Участник
smikesh 
т.е. все по страховке, никаких лекарств не покупали в больнице, врачей не благодарили? я правильно понимаю..?
правильно
...
Ronib3
Участник
Пришел час назад с интервью с клиентом. Все хорошо шло, нашли общий язык с менеджером. Менеджер британец, а тим лидер индус.
Пошли технические вопросы, в основном для чайников найденные в интернете и почти ничего общего с проектом, типа жизнь сервлета, быстрое копирование/модифкация дерева или его части, проблемы многопоточных систем. Потом спросили есть ли у меня вопросы. Я спросил сколько человек в рабочей группе. Перед этим я заметил что в офисе треть народу девелоперов индусы. Они сказали сколько человек и жестом показали район этажа где в основном сидели индусы. Пожали руки и менеджер сказал что он доволен и будет рад видеть меня в тиме. У него отшибло речь когда я ему выдал что этого не случится, потому что мне не нравится работать с людьми из Индии. Теам лидера индуса это тоже перемкнуло. Вот думаю посылать им Thank you письмо или нет. ;)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
smikesh 
base2 
В Нске довольно редко услышишь, что кто-то что-то покупал в больницу, но часто слышишь про розыски доноров или препаратов крови. Пока люди будут так бухать и так по пьяни чудить --- на всех этих бухариков никаких доноров не напасёшься.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
Что с остальными 100 млн. чел. населения? И особенно с с 28 млн. населения проживающих в сельской местности?
Где дорог нет --- там мрачно, потому что санавиация, считай, умерла. Где дороги есть --- там возможны варианты.
Варианты возможны ВСЕГДА. Вопрос лишь в стоимости этих вариантов. Даже в европейской части РФ очень большое число людей имеют доход до 10 тыс. руб/мес (и меньше конечно) - даже в рассчете на полностью бесплатное медобслуживание в крупных городах (что в общем случае вообще говоря сомнительно), необходимы средства на проезд и проживание... Ну хорошо - считаем, что сразу по приезду человек поселяется в медучреждении (хотя львиная доля медуслуг оказывается амбулаторно, но господь с ним) - только проезд... он совсем-совсем мало стоит да? Даже при наличии дорог? А тот факт, что доход человек обычно получает где-то работая и необходимость куда-то ехать на излечение существенно сокращает этот доход мы тоже не считаем? Да и возможное наличие иждевенцев тоже - это все частные случаи, недостойные рассмотрения... Ну и уж совсем-совсем неважет тот факт, что больному человеку может быть физически тяжело куда-то перемещаться своими силами...
iv_an_ru 
По недавнему грустному опыту --- в 2012-м году медицина в селе Евсино выглядит куда лучше, чем медицина в 1998-м в Новосибирске. В обоих случаях у престарелых родственников были тяжёлые инсульты. В этот раз в селе обнаружилась скорая, которая приехала _быстро_, врач, который выбрал вариант _быстро_, и актовегин литрами. Последнее немаловажно, потому что если б надо было "покупать и приносить", то было б поздно, да и ценник "полторы месячных пенсии за каждые сутки под капельницей" не ускорил бы решение.
Я не знаю как там с медициной в селе Евсино в 1998 и сейчас, но я уверен (то-есть мне хотелось бы верить в это), что найдется еще немало сел, подобных тому, которое вы описали... Но, вы готовы утверждать, что все вами сказаное можно отнести к городу Новый Оскол, белогородской обл, г. Котлас, архангельской обл., г. Глазов, респ. Удмуртия, г. Соликамск пермского края и еще примерно к 130 тыс. населенных пунктов РФ?
...
gyrus
Участник
Ronib3 
Пришел час назад с интервью с клиентом. Все хорошо шло, нашли общий язык с менеджером. Менеджер британец, а тим лидер индус.
Пошли технические вопросы, в основном для чайников найденные в интернете и почти ничего общего с проектом, типа жизнь сервлета, быстрое копирование/модифкация дерева или его части, проблемы многопоточных систем. Потом спросили есть ли у меня вопросы. Я спросил сколько человек в рабочей группе. Перед этим я заметил что в офисе треть народу девелоперов индусы. Они сказали сколько человек и жестом показали район этажа где в основном сидели индусы. Пожали руки и менеджер сказал что он доволен и будет рад видеть меня в тиме. У него отшибло речь когда я ему выдал что этого не случится, потому что мне не нравится работать с людьми из Индии. Теам лидера индуса это тоже перемкнуло. Вот думаю посылать им Thank you письмо или нет. ;)
Вооооот!!!! Вы только что описали основную причину всех без исключения ваших бед...
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
smikesh 
пропущено...
В Нске довольно редко услышишь, что кто-то что-то покупал в больницу, но часто слышишь про розыски доноров или препаратов крови. Пока люди будут так бухать и так по пьяни чудить --- на всех этих бухариков никаких доноров не напасёшься.
Если я попробую отблагодарить врача, на меня запросто могут надеть наручники... Это если в государственной кинике... в частной наверное просто обидятся...
...
Ronib3
Участник
gyrus 
Вооооот!!!! Вы только что описали основную причину всех без исключения ваших бед...
В прошлом...

А теперь уроки пошли в пользу и нечего наступать на ту же швабру опять... Хе-хе. Уже другие телефон обрывают... Завтра после обеда еще одно интервью - чиста техничское.
...
gyrus
Участник
Ronib3 
gyrus 
В прошлом...

А теперь уроки пошли в пользу и нечего наступать на ту же швабру опять... Хе-хе. Уже другие телефон обрывают... Завтра после обеда еще одно интервью - чиста техничское.
Ronib3 
Пришел час назад с интервью с клиентом.
И действительно - час назад это уже в прошлом... Хорошо хоть, что "уроки пошли в пользу" - лучше поздно, чем никогда... правда... what is done, can't be undone... но это уже мелочи...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
Даже в европейской части РФ очень большое число людей имеют доход до 10 тыс. руб/мес (и меньше конечно) - даже в рассчете на полностью бесплатное медобслуживание в крупных городах (что в общем случае вообще говоря сомнительно), необходимы средства на проезд и проживание... Ну хорошо - считаем, что сразу по приезду человек поселяется в медучреждении (хотя львиная доля медуслуг оказывается амбулаторно, но господь с ним) - только проезд... он совсем-совсем мало стоит да? Даже при наличии дорог? А тот факт, что доход человек обычно получает где-то работая и необходимость куда-то ехать на излечение существенно сокращает этот доход мы тоже не считаем? Да и возможное наличие иждевенцев тоже - это все частные случаи, недостойные рассмотрения... Ну и уж совсем-совсем неважет тот факт, что больному человеку может быть физически тяжело куда-то перемещаться своими силами...
Полагаю, что в любой стране лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И жить поближе к цивилизации имеет смысл в т.ч. и для меньшего подлётного времени скорой (и для качества больницы, куда эта скорая отвезёт).
gyrus 
Я не знаю как там с медициной в селе Евсино в 1998 и сейчас, но я уверен (то-есть мне хотелось бы верить в это), что найдется еще немало сел, подобных тому, которое вы описали... Но, вы готовы утверждать, что все вами сказаное можно отнести к городу Новый Оскол, белогородской обл, г. Котлас, архангельской обл., г. Глазов, респ. Удмуртия, г. Соликамск пермского края и еще примерно к 130 тыс. населенных пунктов РФ?
Абсолютно не готов. Это надо в каждом словить по инсульту, ну или хотя бы сломать по ноге.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Полагаю, что в любой стране лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И жить поближе к цивилизации имеет смысл в т.ч. и для меньшего подлётного времени скорой (и для качества больницы, куда эта скорая отвезёт).
Вне всякого сомнения... если речь идет о единственной стране... Однако если вопрос поставить иначе - где ЛЕГЧЕ (не лучше, а именно легче) быть больным? Полагаю ответ уже не будет столь шаблонным...

На самом деле проблемы с медициной есть абсолютно во всех государствах! Однако наиболее остро они стоят в тех странах, которые в развитии своей медицины опираются главным образом на медицину частную (и США в этом отношении ничуть не лучше РФ, с той лишь разницей, что население в целом более состоятельное, а рынок финансовых услуг значительно более развит).
Дело в том, что при главенствующей роли частной медицины, становится практически невозможно более или менее надежно развивать медицину профилактическую - последняя возможна (за редким исключением) только на общегосударственном уровне, а ее развитие автоматически сокращает прибыли частных медицинских учреждений
iv_an_ru 
gyrus 
Абсолютно не готов. Это надо в каждом словить по инсульту, ну или хотя бы сломать по ноге.
Ну в чем проблема? Начинайте ломать! Ног у нас много! А вопрос надо как-то прояснить... В Петербурге ломать не нужно - я могу поделиться историей с назначением хирургической операции моей дочери - ту там как долго это все продолжалось, какие клиники посещались и зачем (как зачем?! Что-б деньги заплатить!), сколько мне это стоило и чем закончилось (в Петербурге ничем не закончилось - операция была сделана в Хельсинки, совершенно бесплатно, включая все обследования, анализы и сопутствующие расходы - я заплатил только administrative fee и оплатил парковку... совершенно напрасно, как выяснилось позже). Правда это не означает, что так бывает всегда - не всегда... но нередко...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

Частная медицина у нас весьма пёстрая по качеству --- от лохотронов до весьма квалифицированных спецов. Государственная, впрочем, тоже, но хоть меньше риск, что кто-то будет чудить ради наживы. Если государственная клиника берёт за что-то деньги, то это обычно оформляется как страховка, и даже если кто захочет подоить пациента, сделать это технически неудобно --- пациент уже один раз заплатил и второй раз не будет.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

Частная медицина у нас весьма пёстрая по качеству --- от лохотронов до весьма квалифицированных спецов. Государственная, впрочем, тоже, но хоть меньше риск, что кто-то будет чудить ради наживы. Если государственная клиника берёт за что-то деньги, то это обычно оформляется как страховка, и даже если кто захочет подоить пациента, сделать это технически неудобно --- пациент уже один раз заплатил и второй раз не будет.
Речь не о качестве... Качество конечно важно, но если... если скажем не делать раз в полгода (ну хорошо - раз в год!) флюорографию, то количество больных туберкулезом, нуждающихся в дорогостоющем лечении будет возрастать, а государство физически окажется неспособным оплатить лечение всех больных. Однако такая ситуация является объективно выгодной частной медицине... Несмотря на то, что значительная доля больных не сможет оплатить своего лечения...

Вы вот ничего про обеспечение сахаропонижаюшими препаратами больных сахарным диабетом в РФ не слышали в прошлом году? Ведь и положены бесплатно такие препараты больным... И их даже на учет ставят и рецепты выписывают... Но... приходят в аптеку с таким рецептом, а инсулина то и нету... бесплатно... За деньги есть... А бесплатно нет... И когда будет неизвестно... А инсулинозависимый ждать не может - он просто сдохнет... стопроцентно охваченый бесплатным обеспечением инсулином... Может такому бедолаге тоже по быстрому смотаться в село Евсино?
...
Фотография justIT
Участник
2 gyrus

Вы неверно меня поняли.

Я не имел в виду сложность при проезде в медучреждение.
Ибо сам живу в городе, небольшой областной центр.
Медицина бесплатная.

Но было два случая
1 - ехали с пикника, авария, сломана конечность, приехали в травматологию.
Там значит тут же написали список, чего купить в аптеке на первом этаже.
Пока не купил ничего не делали.
Меня после этого интересовало - а если бы не было при себе денег? (С отдыха человек едет же)

2 - воспаление легких - больница.
Врач выписывает лекарства - бегите в ту же аптеку на первом этаже.
Отказываешься покупать - врач выписывает из больницы.

Может это просто у нас в городе такая жопа с больницей и врачами - хз.
Но - такова ситуация.
Что касается медстраховки.
Я - хз, наверное нужно самому пойти в AIG or Generali (местные дочерние структуры) и заключить договор.
Однако есть знакомая, у которой страховка на работе входит в пакет.
Предприятие с иностранным капиталом.
Так вот, ей пришлось однажды лечиться от простуды по этой страховке.
Грит врачи реально воротили нос, и всячески отказывались что-то делать.
Лекарств, говорят, которые входят в Вашу страховку сейчас нету. Покупайте сами другие... и так далее.

Посему - помогает ли страховой полис в Украине, не в столице - меня берут сомнения.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

С меня требовали деньги именно в государственных клиниках... Причем все вполне официально... Есть некий перечень бесплатных услуг... Все остальное не бесплатно... Нужно пройти какие-то обследования сдать какие-то анализы ("Ой, вам придется еще раз сдать эти анализы - здесь как-то не очень все понятно!") - оно не является обязательным, но - "направление на операцию мы вам выписать не сможем" или хирург откажется оперировать без воооон тех анализов (это уже после получения направления), или анастезиолог... Но за каждую услугу всегда выдавался кассовый чек - все честно...
...
gyrus
Участник
justIT 
2 gyrus

Вы неверно меня поняли.
Я не имел в виду сложность при проезде в медучреждение
Да нет, как раз правильно, а "сложность при проезде в медучреждение" это вопрос доступности медуслуг, который в конечном итоге влияет на их стоимость как один из факторов (не единственный конечно)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
С меня требовали деньги именно в государственных клиниках... Причем все вполне официально... Есть некий перечень бесплатных услуг... Все остальное не бесплатно... Нужно пройти какие-то обследования сдать какие-то анализы ("Ой, вам придется еще раз сдать эти анализы - здесь как-то не очень все понятно!") - оно не является обязательным, но - "направление на операцию мы вам выписать не сможем" или хирург откажется оперировать без воооон тех анализов (это уже после получения направления), или анастезиолог... Но за каждую услугу всегда выдавался кассовый чек - все честно...
Прикольно.

Я, кстати, буквально сегодня заплатил за роддом для родственицы. То есть можно забесплатно там, где живёшь. Можно именно в тот роддом, специализирующийся на "проблемных" мамочках, если есть на то основания. Можно в тот роддом "просто так", если там на ожидаемые даты есть свободные бесплатные места. Свободных бесплатных явно не будет, но 23850 рэ страховой компании --- и пожалуйста комфортная двухместная палата "до" и ещё более комфортная одноместная "после", а любая собственно медицина --- бесплатно.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
а любая собственно медицина --- бесплатно.
Да-да - В вашем субъекте федерации видимо нашли приемлимым именно такой способ договориться с совестью... Ну или с начелением - бесплатно-же! Вот видите - на бумажке написано - БЕСПЛАТНО... И бесплатным инсулином обеспечены все 100% блольных, которые в нем нуждаются - вот бумажка - черным по белому написано - все 100%... Что значит, инсулина нет! Это временные трудности... мы их скоро решим - потерпите дорогие инсулинозависимые!
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Я, кстати, буквально сегодня заплатил за роддом для родственицы. То есть можно забесплатно там, где живёшь.
У меня жена тоже рожала в бесплатном - это стоило мне 34 тысячи рублей в сумме...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
iv_an_ru 
а любая собственно медицина --- бесплатно.
Да-да - В вашем субъекте федерации видимо нашли приемлимым именно такой способ договориться с совестью... Ну или с начелением - бесплатно-же! Вот видите - на бумажке написано - БЕСПЛАТНО...
Замечу ещё раз, что у неё был выбор --- в "своем" роддоме, в "Авиценне" a.k.a. "Авиацене" за четыре килобакса, или в том конкретном роддоме. Там, кстати, этих "люксовых" палат всего десяток на здание в три этажа. И, кстати, есть простой способ не заплатить и этих 23850 --- просто дождаться дня "Х", позвонить в скорую и попросить отвезти в такой-то роддом: скорая не имеет права отказать, а роддом не сможет не принять. Так что в принципе вполне разумно для страны с нац доходом килобакс на душу в месяц и для приграничного города, в который мигранты с юга повадились массово устраивать "роддом-туризм", чтоб новорождённые детишки получили гражданство РФ.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
iv_an_ru 
Я, кстати, буквально сегодня заплатил за роддом для родственицы. То есть можно забесплатно там, где живёшь.
У меня жена тоже рожала в бесплатном - это стоило мне 34 тысячи рублей в сумме...
Нормальненько. А вывалять мэра/губера в дёгте и перьях не пробовали?
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
пропущено...

Да-да - В вашем субъекте федерации видимо нашли приемлимым именно такой способ договориться с совестью... Ну или с начелением - бесплатно-же! Вот видите - на бумажке написано - БЕСПЛАТНО...
Замечу ещё раз, что у неё был выбор --- в "своем" роддоме, в "Авиценне" a.k.a. "Авиацене" за четыре килобакса, или в том конкретном роддоме.
Выбор есть всегда - спросите у своей жены - она наверняка вам опишет некоторые варианты этого выбора
iv_an_ru 
И, кстати, есть простой способ не заплатить и этих 23850 --- просто дождаться дня "Х", позвонить в скорую и попросить отвезти в такой-то роддом: скорая не имеет права отказать, а роддом не сможет не принять.
Опять-же - предложите этот способ своей жене... лучше когда вы будете ждать следующего ребенка... И лучше на поздних сроках беременности... только отойдите от нее на три-четыре шага сначала... ну так, на всякий случай...
iv_an_ru 
Так что в принципе вполне разумно для страны с нац доходом килобакс на душу в месяц и для приграничного города, в который мигранты с юга повадились массово устраивать "роддом-туризм", чтоб новорождённые детишки получили гражданство РФ.
О да! Вы правы считая ИМЕННО ЭТОТ метод разумным, для ограничения нежелательной миграции населения из сопредельных стран... Вседт как все просто-то - чтобы затруднить мигрантам получение гражданства по рождению нужно что? нееееееет! Не нужно отменять правовую норму согласно которой гражданство дается по рождению - это на загниваюшем западе так делают! А у росии свой путь - нужно сделать роды платными для собственного населения! И золотой ключик у нас в кармане! Только нужно еще придумать как сделать так, чтобы к приезжим беременным женщинам, скорая в день X не приезжала... Но это уже технический вопрос правда?
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
пропущено...

Нормальненько. А вывалять мэра/губера в дёгте и перьях не пробовали?
Валентину Андреевну Матвиенко? Нет, ее не пробовал
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

Вы не грокнули: метод "приехать в нужный роддом на скорой" как раз an mass "роддом-туристки" и юзают :) В чём-то их можно понять: часть больниц вынесена фактически за город и укрыты рельефом местности от ядрёных взрывов над центром города и на вероятных целях вроде ПВО. В итоге добираться туда лучше на машине, а безлошадной мигрантке только на скорой получается :)
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

Вы не грокнули: метод "приехать в нужный роддом на скорой" как раз an mass "роддом-туристки" и юзают :) В чём-то их можно понять: часть больниц вынесена фактически за город и укрыты рельефом местности от ядрёных взрывов над центром города и на вероятных целях вроде ПВО. В итоге добираться туда лучше на машине, а безлошадной мигрантке только на скорой получается :)
вот-вот нужно это дело прикрыть.. а то ыш, разъездились... а свои граждане пущай платют
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

Интересно стало. Если б сделали у нас роддома сплошь платными, по 34000 рэ c пузика, то на который день мэрия попала бы в осаду беремчатых дамочек с sibmama.ru ? Это было б повеселее femen :)
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

Интересно стало. Если б сделали у нас роддома сплошь платными, по 34000 рэ c пузика, то на который день мэрия попала бы в осаду беремчатых дамочек с sibmama.ru ? Это было б повеселее femen :)
А они и есть платные... Только сумма для всех разная... Нет, сами роды они бесплатные, как вы справедливо заметили... Но... вам нужет здоровый ребенок или вы готовы рискнуть? Кстати, тех, кто готов рискнуть не так уж и мало... Но у них ведь тоже есть выбор!

Вы знаете, у меня есть такое убеждение (или предубеждение) насчет женщин... Женщина... ну скажем старше 25 лет, которая попадает в новое для себя место на какое-то более или менее продолжительное время, обязательно интересуется, "а как тут рожать?"... Причем похоже не всегда делает это сознательно... Но факт остается фактом - очень быстро женщины получают зачем-то довольно подробные сведения о системе местного родовспоможения. Ну и разумеется охотно делятся получеными сведениями со всеми желаюшими (мужчины обычно в число желающих не входят) Так вот, когда моя жена описывает систему родовспоможения финляндии тем, кто слушает это впервые... мне плакать хочется глядя на лица ее собеседников - женщин (ну, тех кто уже рожал)... ну или морду кому набить... Это при том, что я не считаю медицину финляндии такой уж хорошей (вообще-то я считаю ее дерьмовой)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,
Кларк 
Есть различие более фундаментальное, чем между мужчинами и женщинами --- различие между рожавшими и нерожавшими.
Нам их до конца не понять :)

Кстати, мимоходом узнал сегодня, что в Омске девкам бесплатно делают ЭКО, а в Нске только за деньги. В общем, по бабскому счастью карта регионов получается очень пёстрая.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Кстати, мимоходом узнал сегодня, что в Омске девкам бесплатно делают ЭКО, а в Нске только за деньги. В общем, по бабскому счастью карта регионов получается очень пёстрая.
Значит в Омске нужно платить за что-то еще... За послеродовую палату к примеру... Нет, выбор есть всегда - сколько-то там бесплатно есть... сутки что-ли? Ну вот сутки бесплатно (но со своим бельем!) и выметайся... Я вот помнится еще платил за младший медперсонал... За его наличие в смысле...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus,

То есть вариант, что можно не платить второй раз за то, что вообще-то уже оплачено работодателем/городом, и получить нормальные условия --- не рассматривается вообще? Ну и пусть голосуют там дальше за своё едро, раз оно им так привычно.

"Со своим бельём." СПЗ. Странно, что не со своей кроватью. А что? Пусть Матвиенко сделает вам платную услугу "лежание на кровати". И до кучи туалеты платные.
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus,

То есть вариант, что можно не платить второй раз за то, что вообще-то уже оплачено работодателем/городом, и получить нормальные условия --- не рассматривается вообще? Ну и пусть голосуют там дальше за своё едро, раз оно им так привычно.

"Со своим бельём." СПЗ. Странно, что не со своей кроватью. А что? Пусть Матвиенко сделает вам платную услугу "лежание на кровати". И до кучи туалеты платные.
Ну вообще-то государство одно... что подразумевает как бы единые законы и единообразие практики их применения... альтернативы известна всем - это различные сценарии распада государства...

А госпожа Матвиенко нынче трудится на федеральном уровне - для всей страны в смысле старается... Только вот, я не очень понимаю почему в государстве или в субъекте федерации всем хочется видить единственного человека, который ответственнен за все на свете - от содержания общественных туалетов до организауции научных исследований... Модель "хороший/плохой царь + злые бояре" в действии?
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Кстати в США тоже норовят со своим бельем в больницу... Только в США в основном по финансовым соображениям а в РФ скорее по гигиеническим... Но оно конечно не обязательно - ни там ни там...
...
alex_k
Участник
Модератор: Прошу придерживаться темы
...
пролетевший
Участник
gyrus 
Дело в том, что при главенствующей роли частной медицины, становится практически невозможно более или менее надежно развивать медицину профилактическую - последняя возможна (за редким исключением) только на общегосударственном уровне, а ее развитие автоматически сокращает прибыли частных медицинских учреждений
Как ни странно, это не так. Я последние 2 года занимался созданием системы, которая как раз предназначена для профилактического обследования. Целая экспертная система, которая анализирует риски по 150 болезням ( рак, сердце, инфаркт, диабет ... ), если есть подозрения - то бомбит пациента письмами и звонками, сама может назначить анализы и визит к врачу. И это уже третья версия, первая еще 10 лет назад была запущена.
Как ни парадоксально, но основная цель разработки именно увеличение прибыли. Ну и государство с врачей требует. У кого нет программ, тем присылают огромные тома с методиками.
Сам как исполнилось 45 - сразу получил направление на анализы, в основном связанные с риском сердечных заболеваний.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
Ну вообще-то государство одно... что подразумевает как бы единые законы и единообразие практики их применения... альтернативы известна всем - это различные сценарии распада государства...
Если Омские депутаты ввели оплату ЭКО из местного бюджета, а Нские ещё нет -- это не распад, это обычное для _федерации_ явление. Если б они при всём своём "социализме" ещё и не оголили коммуналку, и в городе не был бы адский срач...
...
182 сообщений из 182, показаны все 8 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / США. Разработчик java/C . Сколько свободных денег остаётся в месяц после аренд/еды и т.п.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр