Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Насколько крутым надо быть спецом чтоб получить job offer или H1B
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно вопрос .... насколько надо быть хорошим спецом чтоб получить job offer или H1B? Можно не только про США, но и про Канаду, Европу рассказать ..... Делитесь, плиз, особо те, кто получил эти офры и визы. Вопросы вызван тем, что, ну прям кажется мне, что их получают прям одни какие-то Кулибины и Энштейны, хотя были у меня коллеги, знакомые, кто офры получал и в Европу или Канаду выезжал при этом люди и как люди и работу делали как все и на одни проекта сидели ... ну не видел я ничего такого уникально. Вот это для меня и загадка. Может там какие-то особые резюме или еще что ... нет, я не из IT, а из инжиниринга, но своих форумов что-то не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000, Я несколько раз пытался не получилось. Да требования чуть завышены и знания должны быть в широком диапазоне (например Java, C++, SQL все на очень хорошем уровне). Обычно спрашивают глубоко по алгоритмам и структурам данных. Зарплата обычно чуть ниже средней. Это оправдано, контор которые везут не так много. Для них это и риск и неудобно и затратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спецом я бы сказал выше среднего, но нужен иностранный язык (чем свободнее тем лучше) и четкое понимание зачем тебе это нужно. Нам, уехавшим ранее, с последним пунктом было полегче. > что их получают прям одни какие-то Кулибины и Энштейны Меньше верьте тому что пишут в интернетах. ЗЫ Сам, если чо, рабочую визу не получал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext Morkov_1000, Я несколько раз пытался не получилось. Да требования чуть завышены и знания должны быть в широком диапазоне (например Java, C++, SQL все на очень хорошем уровне). Обычно спрашивают глубоко по алгоритмам и структурам данных. Зарплата обычно чуть ниже средней. Это оправдано, контор которые везут не так много. Для них это и риск и неудобно и затратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 четкое понимание зачем тебе это нужно Если за себя - то мне это нужно для комфортной и спокойной жизни, если это можно отнести к понимаю того зачем все это нужно .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000, США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000, Я уехал достаточно давно - 13 лет назад. Тогда особых знаний не требовалось - надо было быть просто хорошим спецом. Да и языка особо не требовалось - так, связать пару слов. Щас, у меня есть несколько коллег, приехавших в последнии 2-3 года. Они тоже не особыми знаниями матчасти не обладали, да и язык у них был на уровне how do you do - do you have ... Вобщем - дело случая. Ессесвено, кто не ищет - тот ничего не найдет, конечно. Но вероятность, что на тебя наткнуться - достаточно маленькая - даже если сам и себя весть такой супер-пупер. Щас нету сильного дефцита ИТ спецов, да и индусы с китайцами все пробелы (скажем - почти все) успешно заполняют. Наиболее реальный (но не дешевый) вариант - через учебу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Morkov_1000, Я уехал достаточно давно - 13 лет назад. Тогда особых знаний не требовалось - надо было быть просто хорошим спецом. Да и языка особо не требовалось - так, связать пару слов. Щас, у меня есть несколько коллег, приехавших в последнии 2-3 года. Они тоже не особыми знаниями матчасти не обладали, да и язык у них был на уровне how do you do - do you have ... Вобщем - дело случая. Ессесвено, кто не ищет - тот ничего не найдет, конечно. Но вероятность, что на тебя наткнуться - достаточно маленькая - даже если сам и себя весть такой супер-пупер. Щас нету сильного дефцита ИТ спецов, да и индусы с китайцами все пробелы (скажем - почти все) успешно заполняют. Наиболее реальный (но не дешевый) вариант - через учебу. понял еще раз, все завязано на рынок. у нас (инженерное направление) примерно тоже, есть индусы и есть китайцы, которые могут делать аутосринг инженерный и делают его успешно, хотя тоже не все, плюс у них нет школы на некоторые направления и как бы не красиво у них заказывать некоторые работы и др. как мне советовал уже люди - хороших программеров, хороших инженеров уже много, со стороны идут китайцы и надо уже искать свои конкуренты преимущества, т.е. идти в смежные направления или отрасли ... как-то так ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext Morkov_1000, США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000, По Software Devopment есть например на hh.ru, прямо сейчас. По другим специяльностям не знаю. На LinkedIn можно поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 понял. не, я НЕ из ИТ, я инженер, т.е. железки там всякие, автокады и другое. Инженерного форума не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Morkov_1000 понял. не, я НЕ из ИТ, я инженер, т.е. железки там всякие, автокады и другое. Инженерного форума не нашел. ранее я писал, что сам работал и знаю людей кто по джоб оферам уехал в Европу или Канаду (не ИТ). Сам в след месяце буду проходить тел интервью для работы в страну в Европе другое дело H1B сам не видел людей из НЕ ИТ кто получил H1B из РФ, но видел людей из Восточной Европы, с инженерных позиций, кто получил H1B другое дело - насколько сильным надо быть спецом, как выше ответили - это везение, потребность рынка и поиска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok, т.е. если вы про H1B для штатов, то наверное так и есть, про Европу, вроде как, проще ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 andrushok, т.е. если вы про H1B для штатов, то наверное так и есть, про Европу, вроде как, проще ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, ориентируясь на зарплату в москве - уровень 120-150тр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private Думаю, ориентируясь на зарплату в москве - уровень 120-150тр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2013, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 по джоб оферам уехал в Европу или Канаду (не ИТ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2013, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel2001 Morkov_1000 по джоб оферам уехал в Европу или Канаду (не ИТ). ассоциации, ну вас назовут как-нибудь по другому и все (техник, специалист, консультант и т.д.), т.е. не будете вы официально инженером называться или не будете официально членом какой-нибудь организации или ассоциации и все ... но будете делать работу инженера, а все подписывать или апровить за вас будут местные, кто имеет на это право ..... про США, H1B, я видел тока людей, кто после работы по 3-5 лет в Европе на западные конторы получал H1B, т.е. тогда сначала в Европу, потом на Н1В .... это из моих наблюдений ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2013, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может кто-то подсказать сайты где есть информация по H1B или спонсорству? я вот знаю тока этот: http://www.myvisajobs.com/ но не уверен в адекватности сайта .... спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2013, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 ... Вопросы вызван тем, что, ну прям кажется мне, что их получают прям одни какие-то Кулибины и Энштейны.... Так что совет - постоянно искать, учить язык и осваивать новые технологии в моем случае сработал (так как я не Кулибин и не Энштейн)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2013, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext Morkov_1000, По Software Devopment есть например на hh.ru, прямо сейчас. По другим специяльностям не знаю. На LinkedIn можно поискать. Не рекомендую туда отсылать резюме Это шарага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2013, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати желающим следует помнить несколько вещей 1) российские "рекрутеры" везущие за бугор ВСЕГДА вас кинут 2) зарплата будет гораздо более низкой чем на рынке, например для штатов средняя зарплата для человека с 5 годами опыта более 100К от шараг вы такую зарплату никогда не получите 3) вас заставят подписать кабальные условия, часто у вас даже контракта не будет до приезда а если и будет то потом заставят подписать другой Часто по этим контрактам вы уже должны будете им штук 20 а то и больше Если решите уйти - вас загоняют по судам На одном сайте был хорошо описан случай с одной из таких шараг "глобал" там парня так зажали что он оказался повешен(а у него была семья) кстати еще не известно сам ли он или помогли: но если даже и сам то давили жестко Одним словом не рекомендую связываться с компаниями где даже рекрутер русский и не важно что директор имеет иностранное имя - такие вещи легко меняются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2013, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. playnext Morkov_1000, По Software Devopment есть например на hh.ru, прямо сейчас. По другим специяльностям не знаю. На LinkedIn можно поискать. Не рекомендую туда отсылать резюме Это шарага Первый просто контайнер объявлений от каких угодно контор второй социальная сеть ориентированная на общение по префессии. На hh.ru сейчас есть несколько объявлений от бодишопов, возможно часть из них шараги. Но какой им смысл везти на среднюю зарплату когда есть местные. Исключения Макрософт и сейчас Амазон что то пытается набирать. У Макрософта тоже зарплаты чуть ниже средней. Это все логично и объяснимо. Выше все объяснили. Либо надо быть специалистом в узкой области где кадров дефицит либо гением. Других вариантов нет. Я пробовал искать напрямую через dice - результат ноль, в течении нескольких месяцев интенсивного поиска. Кстати, если не говорить что нужна H1B вероятность прохождения интервью высока где то 80%, можно провести экперимент, первое интервью как правило телефонное. Если сказать что виза нужна, будет сразу отказ в 99% случаев. Остальные скажут - подумаем и не ответят. Если на dice запостить резюме на следующие 1-2 дня приходить порядка 10-20 предложений провести себеседование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext sqlguru. пропущено... Господи, какая примитивная по завуалированности самореклама Не рекомендую туда отсылать резюме Это шарага Первый просто контайнер объявлений от каких угодно контор второй социальная сеть ориентированная на общение по префессии. На hh.ru сейчас есть несколько объявлений от бодишопов, возможно часть из них шараги. Но какой им смысл везти на среднюю зарплату когда есть местные. Исключения Макрософт и сейчас Амазон что то пытается набирать. У Макрософта тоже зарплаты чуть ниже средней. Это все логично и объяснимо. Выше все объяснили. Либо надо быть специалистом в узкой области где кадров дефицит либо гением. Других вариантов нет. Я пробовал искать напрямую через dice - результат ноль, в течении нескольких месяцев интенсивного поиска. Кстати, если не говорить что нужна H1B вероятность прохождения интервью высока где то 80%, можно провести экперимент, первое интервью как правило телефонное. Если сказать что виза нужна, будет сразу отказ в 99% случаев. Остальные скажут - подумаем и не ответят. Если на dice запостить резюме на следующие 1-2 дня приходить порядка 10-20 предложений провести себеседование. Ну конечно же речь не о hh.ru и не о linkedin о чем рекламщики прекрасно осведомлены Речь о той единственной шаражке которая сейчас пиарится на hh.ru начинается на s и кончается на n Среди профессионалов работающих за бугром о ней ходят очень и очень плохие отзывы И приведынные выше советы озвучены как раз для тех кто еще не сделал ошибку: возможно самую большую в своей жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. Interbyte Staffing DINO Systems Аквелон Ariadne Genomics Inc. COMTEK Inc. OpticsPlanet, Inc. Как минимум на s ни одно из названий не начинается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 я НЕ из ИТ, я инженер, т.е. железки там всякие, автокады и другое. Инженерного форума не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2013, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. А что до русских бодишопов то не рекомендуется с ними связываться вообще Во-первых кидалова от них обязательно будут и будут они следующие 1) С гринкой обманут 2) Заставят подписать кабальные условия и постараются посадить в долговую яму: обычно ты им будешь должен уже штук 20 баксов(20000 долларов) по приезду 3) зарплата будет крайне низкой при этом заставлять работать будут очень много: таких тушек продают по рейту где-то 100 баксов в час получая за них около 200000 баксов в год из этой суммы тушка в лучшем случае получит 50-60К в год и после уплаты налогов на руках будет около 2500-3000 баксов в месяц или порядка75-90тыс руб что можно получать и в москве 4)Кабальные условия не дадут сбежать к другой компании - затаскают по судам и суммы исков будут исчисляться несколькими сотнями тысяч баксов и таких случаев много 5) Бывают случаи неясных убийств или самоубийств вызванного психологическим прессингом и счетчиком Так что с русскими бодишопами дел лучше не иметь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext playnext sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. Interbyte Staffing DINO Systems Аквелон Ariadne Genomics Inc. COMTEK Inc. OpticsPlanet, Inc. Как минимум на s ни одно из названий не начинается. А что же так скромно scigon выкинута из списка? ;))) о scigon, comtek ходят очень плохие рассказы среди тех кто работает за бугром Люди рекомендуют обходить их 10й дорогой Interbyte stuffing вызывает сильные подозрения хотя бы уровнем зарплат - 9000 баксов %))) Никто таких денег тушкам не платит и не будет платить! пара других компаний которые ты засунул в список ведут речь либо об обещаниях когда-то может быть сделать визу либо о коммандировках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru., scigon, не нашел на hh.ru никогда о нем не слышал. Искал по слову H1B. Про комтек слышал и пытался пройти тех. собеседование, не взяли. По условиям работы да, там не очень. Еще есть Epam и Luxoft. Условия работы не лучше чем в Комтек. Подскажите тогда другие варианты уехать в Америку, не через бодишоп, человеку со средними способностями, может чуть ниже. Интересно просто. Мне кажется это сложно. Поскольку сложно даже через бодишоп. Могу пример привести. Я проходил как собеседование в бодишоп (называть не буду это не важно, здесь он упоминается). Было два технических собеседования и одно довольно емкое тестовое задание (у меня заняло 3 полных дня). Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов. 2. Задание реализовать протокол передачи данных в виде потоков (streams) 3. Знания компьютерной графики, алгоритмы, рекурсия (этот я не прошел) При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext sqlguru., Подскажите тогда другие варианты уехать в Америку, не через бодишоп, человеку со средними способностями, может чуть ниже. Интересно просто. Мне кажется это сложно. Поскольку сложно даже через бодишоп. Могу пример привести. Я проходил как собеседование в бодишоп (называть не буду это не важно, здесь он упоминается). Было два технических собеседования и одно довольно емкое тестовое задание (у меня заняло 3 полных дня). Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов. 2. Задание реализовать протокол передачи данных в виде потоков (streams) 3. Знания компьютерной графики, алгоритмы, рекурсия (этот я не прошел) При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия). Чудес в этом мире нет и если кто-то кого-то везет делают это либо для того чтобы эксплуатируя на 200% платить гроши а поток вышвырнуть либо это будет еще более крутое кидалово где возможно речь будет идти уже о тюрьме Тушек продают по очень высокому рейту и нет гарантии что тушку возьмут поэтому если способности ниже средних то пройти там уже не удасться Касательно интервью - в разных компаниях оно разное: российские объединяет одно - это не интервью с целью найти тех специалиста Про упомянутые епам и люксофт ходят нехорошие отзывы указывающие что бизнес - это не их главный интерес в работе за бугром Для желающих работать в штатах без русских бодишопов могу порекомендовать либо пользоваться западными бодишопами либо зарегистрировать свою американскую компанию и по бизнес визе ехать работать в штаты При данном варианте 100 баксов в час у такого человека никакой бадишоп уже не отнимет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. playnext sqlguru., Подскажите тогда другие варианты уехать в Америку, не через бодишоп, человеку со средними способностями, может чуть ниже. Интересно просто. Мне кажется это сложно. Поскольку сложно даже через бодишоп. Могу пример привести. Я проходил как собеседование в бодишоп (называть не буду это не важно, здесь он упоминается). Было два технических собеседования и одно довольно емкое тестовое задание (у меня заняло 3 полных дня). Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов. 2. Задание реализовать протокол передачи данных в виде потоков (streams) 3. Знания компьютерной графики, алгоритмы, рекурсия (этот я не прошел) При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия). Чудес в этом мире нет и если кто-то кого-то везет делают это либо для того чтобы эксплуатируя на 200% платить гроши а поток вышвырнуть либо это будет еще более крутое кидалово где возможно речь будет идти уже о тюрьме Тушек продают по очень высокому рейту и нет гарантии что тушку возьмут поэтому если способности ниже средних то пройти там уже не удасться Касательно интервью - в разных компаниях оно разное: российские объединяет одно - это не интервью с целью найти тех специалиста Про упомянутые епам и люксофт ходят нехорошие отзывы указывающие что бизнес - это не их главный интерес в работе за бугром Для желающих работать в штатах без русских бодишопов могу порекомендовать либо пользоваться западными бодишопами либо зарегистрировать свою американскую компанию и по бизнес визе ехать работать в штаты При данном варианте 100 баксов в час у такого человека никакой бадишоп уже не отнимет Про способности я говорил что средние или может чуть ниже средних. Мне себя оценивать сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext Собеседования были такого плана: 1. Глубокие знания C++, написать алгоритмы сортировок, перестановок, поиска, рекурсия. Вопросы по базам ACID, индексы какие бывают для чего, оптимизация запросов, написание запросов. 2. Задание реализовать протокол передачи данных в виде потоков (streams) 3. Знания компьютерной графики, алгоритмы, рекурсия (этот я не прошел) При таких требования озвученная зарплата была близка к допустимому минимуму (Калифорния 60+премия). Запалился ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext Западных бодишопов не бывает (если бывают где они, дайте пример). И никто тебе ничего не должен: нужен бадишоп - ищешь Цитата Есть индуские с примерно такими же условиями, может чуть лучше. Свою компанию регистрировать, если я не ошибаюсь нужно много денег. Это много? Цитата Про способности я говорил что средние или может чуть ниже средних. Мне себя оценивать сложно. На эту аудиторию и направлена твоя реклама Уместно задуматься таким людям зачем бы они были нужны такой шаражке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу Так что заинтересованным - дерзайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. playnext Западных бодишопов не бывает (если бывают где они, дайте пример). И никто тебе ничего не должен: нужен бадишоп - ищешь Цитата Есть индуские с примерно такими же условиями, может чуть лучше. Свою компанию регистрировать, если я не ошибаюсь нужно много денег. Это много? Цитата Про способности я говорил что средние или может чуть ниже средних. Мне себя оценивать сложно. На эту аудиторию и направлена твоя реклама Уместно задуматься таким людям зачем бы они были нужны такой шаражке Я к этим конторам никакого отношения не имел, но пытался пройти собеседования в некоторые из них. Пример собеседования не придуманный. Бодишопы требуют широкий диапазон знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу Так что заинтересованным - дерзайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании sqlguru При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу sqlguru Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми sqlguru Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext Ты посты выше почитай. У тебя неверное мнение. Я просто описал свой опыт. Цитата Я к этим конторам никакого отношения не имел, но пытался пройти собеседования в некоторые из них. Пример собеседования не придуманный. Бодишопы требуют широкий диапазон знаний. Из того что ты написал диапазона вообще не просматривается однако видно что тот кто такое придумал совершенно не является специалистом в ИТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok sqlguru. Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу Так что заинтересованным - дерзайте! Самое главное применима для любого случая, не требует знания какого-либо предмета и всем ее можно лепить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. В случае отсутствия аргументов "усе есть бред " - единственно возможная и доступная фраза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru А смысл? В Штатах вообще ничего не надо регистрировать, пока вы один. Работа в штатах может быть либо получая зарплату для чего нужна рабочая виза либо через свою компанию в таком случае компания используется как юр лицо для заключения контракта с контрагентом(клиентом) Цитата Возможно, у меня устаревшие данные, но в отличие от Европы private proprietor там должен регистрироваться только если хочет использовать торговую марку/сервисную марку, в общем, если хочет назваться не своим настоящим именем, а как-то иначе. Цитата Ну-ну. В посольстве там не только дураки сидят. Более того, они бывают дураки, когда сдуру не пускают, но там не держат таких дураков, чтоб сдуру пускали. А во-вторых если человек дурак то конечно свои планы он в посольстве расскажет Но дураки отсеиваются быстро не тут так на другой ступени Цитата Да вы и без компании можете налоги не платить. Некоторое время ;) Вообще налоги может платить только тот у кого есть рабочая виза и кто работает на зарплату Нелегалы ничего не платят Работа через компанию(свою) имеет много преимуществ - например налоги платятся с чистой прибыли после вычета всех расходов- офис(часто это жилье), бензин, телефон, еда и тд Если же подойти к делу творчески то можно вообще ничего не платить Ну как пример вывести всю прибыль в другую свою компанию за некую услугу Цитата Кхм. Спросите об этом у Дерипаски :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru sqlguru. В случае отсутствия аргументов "усе есть бред " - единственно возможная и доступная фраза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru., Если вам хочется въехать нелегалом, то любой мекс может подтвердить, что для этого свою фирму открывать вовсе не обязательно. А бизнес-визу сам себе рисовать, конечно, можно, но есть ньюанс. Вот у Боинга хватило денег заплатить все штрафы за такой фокус, и не поморщиться. А у вас хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. playnext Ты посты выше почитай. У тебя неверное мнение. Я просто описал свой опыт. Цитата Я к этим конторам никакого отношения не имел, но пытался пройти собеседования в некоторые из них. Пример собеседования не придуманный. Бодишопы требуют широкий диапазон знаний. Из того что ты написал диапазона вообще не просматривается однако видно что тот кто такое придумал совершенно не является специалистом в ИТ Было время хотелось уехать в США, поэтому проходил кучу собеседований в разные бодишопы (в том числе индусские). Нигде не взяли по разным причинам. В Макрософт тоже пытался, это не бодишоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. iv_an_ru пропущено... Насколько я понимаю, andrushok написал просто общий вывод из моих возражений, не вдаваясь в подробности. Но вывод правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru sqlguru., Если вам хочется въехать нелегалом, то любой мекс может подтвердить, что для этого свою фирму открывать вовсе не обязательно. А бизнес-визу сам себе рисовать, конечно, можно, но есть ньюанс. Вот у Боинга хватило денег заплатить все штрафы за такой фокус, и не поморщиться. А у вас хватит? У тебя явное непонимание сути дела ИТ специалист въезжает в штаты легально! На основании например бизнес визы и ничего не нарушает! Официально такой человек зарплату не получает: однако как бизнесмен и представитель своей компании он может находиться у клиента и что-то там делать Риска никакого и все легально При чем ты сюда боинг загоняешь также неясно Боингу это не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok sqlguru. пропущено... Ну твои возражения указывают на то что ты не в теме и просто не разбираешься но зачем то лезешь Поэтому не надо заниматься тут дезинформацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ кстати по этой схеме на первом этапе работает Епам только там они используют свою компанию а человек по тур или бизнес визе направляется ими к клиенту в результате все то же самое только вся прибыль идет епаму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext sqlguru., scigon, не нашел на hh.ru никогда о нем не слышал. Искал по слову H1B. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber playnext sqlguru., scigon, не нашел на hh.ru никогда о нем не слышал. Искал по слову H1B. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext rockclimber Уже не раз подобный метод используется разными шаражками для саморекламы: создаются 2 ника(иногда испольуется старый ненужный ник) которые начинают "между собой" наводящую дискуссию а в конце появляется и линк темы дискуссии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru., Я правильно понял, что вы и playnext --- как раз такие два ника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru sqlguru., Я правильно понял, что вы и playnext --- как раз такие два ника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще заметил особенность: таким шаражкам и связанными с ними типами очень не нравится когда появляются методы того как без них уехать Вот к примеру взять Epam(и они не одиноки!), их предложение следующее:на начальной стадии человек едет либо по тур визе либо по бизнес визе, по приезду его направляют работать к клиенту (клиент идет по контракту между клиентом и епамом в штатах), зарплату человек получает от московского офиса Те по сути дела это нелегально но работает Кроме того при этом епам и ей подобные забирают почти все деньги оставляя человеку копейки Так зачем отдавать ебамам деньги когда можно зарегистрировать свою компанию и при поиске работы в штатах указывать что интересует только corp2corp вариант, после чего легально устанавливается контракт(после чего уже никто не кинет) и далее все по схеме- ходишь к клиенту работаешь, зарплату официально не получаешь, все бабло по рейту 100 баксов в час получает своя собственная компания Многие так делают и после этого еще и сами себе спонсируют гринки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru sqlguru., Я правильно понял, что вы и playnext --- как раз такие два ника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу Так что заинтересованным - дерзайте! sqlguru гонит нелегальную, нереальную, не оригинальную и не работающую схему. выдумщик какой однако :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok iv_an_ru sqlguru., Я правильно понял, что вы и playnext --- как раз такие два ника? Людям вобще свойственно делать неверные предположения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext andrushok пропущено... iv_an_ru - я так понял, что лучше вообще не отвечать. Пусть сам себе что-то советует. Хоть на самого себя наежать не будет (наверное) ... Людям вобще свойственно делать неверные предположения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV sqlguru. Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу Так что заинтересованным - дерзайте! sqlguru гонит нелегальную, нереальную, не оригинальную и не работающую схему. выдумщик какой однако :) А неработающей схемой схема стала после того как создала тебе конкуренцию? Кстати если схема не работает не расскажешь почему для епама и кучи других компаний и кучи ИТишников с которыми я работаю эта схема всегда прекрасно работала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok iv_an_ru sqlguru., Я правильно понял, что вы и playnext --- как раз такие два ника? Не обижайся но когда ты влезаешь говорить о том в чем не разбираешься и тебя поправляют то это не есть наезды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru., Не надо фантазировать про стобаксовые ставки для левых нелегальных рогов и копыт. Ни одному нормальному заказчику не нужен контрагент-нелегал, потому что его могут в любой момент под ж коленом выкинуть из страны, и проект внезапно подвиснет. Ещё и выплаты ему в расходы потом не отнесешь, чего доброго. На кой это заказчику? За ту же сотку он спокойно посадит прогнозируемого местного, который никуда не испарится и которому не надо с английского на английский переводить. Понимаете, я 15-й год на буржуев работаю, и за это время видел все позы этой камасутры. Шесть загранпаспортов скопилось в сейфе, с визами от Китая до Канады. С той стороны границы вам люди говорят ровно то же самое --- не взлетит. Хватит флудить. Успокойтесь и ложитесь баиньки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. LenaV пропущено... присоединяюсь к iv_an_ru и андрюшку . sqlguru гонит нелегальную, нереальную, не оригинальную и не работающую схему. выдумщик какой однако :) А неработающей схемой схема стала после того как создала тебе конкуренцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. Кстати если схема не работает не расскажешь почему для епама и кучи других компаний и кучи ИТишников с которыми я работаю эта схема всегда прекрасно работала? в легализацию в сша, рекламе сервисов,в поиск контрактов и поиск работников.... одинокому айтишнику такое трудно потянуть. чтобы зарегестрироваться в сша надо здесь открыть и держать офисс. за это надо платить. чтобы получить контракт на 100 долларов в час надо не просто быть хорошим програмистом, а знать и уметь еще кучу всяких разных вещей. или нанять людей, которые обладают всеми необходимыми знаниями и умениями - за это тоже надо платить. короче, когда придет время вам получать зарплату, то от сотни останется одна только головная боль :ё( если же допустить, что у отдельно взятого айтишника есть и деньги и умение все это сделать, то тогда встает вопрос, а нафига ему ехать по тур визе в сша, чтобы там полулегально работать, когда можно нанять другого айтишника для этого, а самому в это время ехать по тур визе на гавайи и совершенно легально там отдыхать? что наверное и делают владельцы епама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор если же допустить, что у отдельно взятого айтишника есть и деньги и умение все это сделать, то тогда встает вопрос, а нафига ему ехать по тур визе в сша, чтобы там полулегально работать, когда можно нанять другого айтишника для этого, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru sqlguru., Не надо фантазировать про стобаксовые ставки для левых нелегальных рогов и копыт. Ни одному нормальному заказчику не нужен контрагент-нелегал, потому что его могут в любой момент под ж коленом выкинуть из страны, и проект внезапно подвиснет. . Нелегал- это когда ты приходишь и говоришь что у тебя тур виза и ты готов работать за еду и тогда ты работаешь уборщиком Здесь же другая специфика Если у тебя есть Н1 то ты можешь работать только на определенного работодателя и когда ты ищешь с Н1 работу (постоянную а не корп2корп по которой Н1 не может работать) тебя спрашивают какой компании принадлежит твоя Н1 В случае же если ты работаешь через компанию и контракт заключается как корп2корп то тебя никто не спрашивает про Н1 потому что это должна была спросить та компания которая тебя посылает по данному контракту Максимум возможной ситуации могут спросить какой у тебя статус без проверок И можно ответить что гринкардовец - это никто проверять не станет потому что для контракта корп2корп это не важно! Цитата Ещё и выплаты ему в расходы потом не отнесешь, чего доброго. На кой это заказчику? За ту же сотку он спокойно посадит прогнозируемого местного, который никуда не испарится и которому не надо с английского на английский переводить. . Так чего же ты голосишь все еще? Цитата Понимаете, я 15-й год на буржуев работаю, и за это время видел все позы этой камасутры. Шесть загранпаспортов скопилось в сейфе, с визами от Китая до Канады. С той стороны границы вам люди говорят ровно то же самое --- не взлетит. Хватит флудить. Успокойтесь и ложитесь баиньки. единственное объяснение тому что ты пишешь- либо ты не понимаешь о чем речь либо ты заинтересован в ликвидации конкуренции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV могу предположить, что епам изначально вложил кучу денег в развитие своей компании - в легализацию в сша, рекламе сервисов,в поиск контрактов и поиск работников.... одинокому айтишнику такое трудно потянуть. Что значит в легализацию компании? Ты сама хоть поняла что пишешь?? Компания это не нелегал она не может быть нелегальной Регистрация компании ВСЕГДА ЛЕГАЛЬНА и занимает это 1 час максимум! И при чем тут сервис??? Сервис это то что влияет на твой доход а не на статус компании Цитата чтобы зарегестрироваться в сша надо здесь открыть и держать офисс. Офис не является обязательным требованием Все зависит от того в каком штате регистрировать компанию В калифорнии например офис обязателен для чего можно купить виртуальный офис(адрес для регистрации) Но кроме калифорнии есть и другие штаты где офис вообще не требуется Видишь ты уже здесь показываешь свою некомпетентность Цитата за это надо платить. чтобы получить контракт на 100 долларов в час надо не просто быть хорошим програмистом, а знать и уметь еще кучу всяких разных вещей. Ты уж научись отделять яблоки от апельсин Какой бы не была цена доступной для отдельно взятого итишника эта цена будет выше чем если он с нее будет отдавать главную часть денег бадишопам Цитата или нанять людей, которые обладают всеми необходимыми знаниями и умениями - за это тоже надо платить. Цитата короче, когда придет время вам получать зарплату, то от сотни останется одна только головная боль :ё( При указанной схеме человек не получает зарплату При указанной схеме деньги идут в его компанию а потом уже наступает очередь вывода этих денег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru., Давайте проще поступим. Законтрактовать мой месяц у моего работодателя стоит клиенту от 50 килобаксов. Оставьте мне 35 килобаксов на зарплату, решение лицензионных вопросов с работодателем, лизинг/докупку оборудования и налоги, а остальное можете взять себе. Но если мне закроют въезд в США, то в качестве компенсации упущеной из-за этого выгоды я и мой работодатель продадим вашу недвигу, которую специально на этот случай вы отдадите нам в залог. Ну и разумеется все штрафы и прочие неприятности будут вашим личным делом. Это не оферта, разумеется, но вполне себе реальная тема для обсуждения. Вы проверите свою теорию на практике, я стану подопытной мышкой, и мы --- я, мой нынешний работодатель, вы, найденный вами клиент --- мы все четверо станем чуточку богаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru sqlguru., Давайте проще поступим. Законтрактовать мой месяц у моего работодателя стоит клиенту от 50 килобаксов. Оставьте мне 35 килобаксов на зарплату, решение лицензионных вопросов с работодателем, лизинг/докупку оборудования и налоги, а остальное можете взять себе. Но если мне закроют въезд в США, то в качестве компенсации упущеной из-за этого выгоды я и мой работодатель продадим вашу недвигу, которую специально на этот случай вы отдадите нам в залог. Ну и разумеется все штрафы и прочие неприятности будут вашим личным делом. Это не оферта, разумеется, но вполне себе реальная тема для обсуждения. Вы проверите свою теорию на практике, я стану подопытной мышкой, и мы --- я, мой нынешний работодатель, вы, найденный вами клиент --- мы все четверо станем чуточку богаче. Во-вторых, у тебя явное непонимание сути вопроса: я тебя не заставляю ничего делать и я тебя никуда не вербую, ты мне вообще неинтересен так что как ты живешь, сколько ты зарабатываешь и какие у тебя перспективы или их отсутствие - твои и только твои личные проблемы. Я написал тут практические рекомендации для тех кто либо не хочет отдавать свое бабло разным жуликам из бодишопов либо кто не имеет возможности найти работу в штатах и кому как поступать - его личное дело, однако указанная схема легальна, она ничего не нарушает и не имеет никакого отношения к запретам на въезд в штаты В-третьих касательно твоей аферы что ты тут предложил: для афер тебе надо искать лохов в других местах. Мне ты неинтересен и только полный идиот может думать что вот сейчас на форуме он найдет лоха который начнет устраивать контракты на недвижимость ради интереса какого-то идиота. Так что поступим еще проще: ищи клиентуру в другом месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru, ты наверное когда с рекрутерами общаешься им тоже говоришь что-то вроде: хорошо, я сделаю вам одолжение и пойду работать к этому работодателю но если он меня уволит то давайте заключим контракт по которому ваша недвижимость перейдет мне ЗЫ Кстати с недвижимостью на такой зарплате видимо напряги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. указанная схема легальна, она ничего не нарушает и не имеет никакого отношения к запретам на въезд в штаты Куда проще и надёжнее заполучить рабочую визу, даже если нормального работодателя нет и понадобится чуть-чуть привлечь адвоката, или просто сесть работать удалённо, чем одновременно мечтать о стобаксовых ставках и заниматься нелегальщиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаете что мне больше всего понравилось из песнопения sqlguru ? вот это автор При указанной схеме человек не получает зарплату При указанной схеме деньги идут в его компанию деньги не просто идут, а бегут бегом, еще и умоляя при этом чтобы вы их взяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. LenaV могу предположить, что епам изначально вложил кучу денег в развитие своей компании - в легализацию в сша, рекламе сервисов,в поиск контрактов и поиск работников.... одинокому айтишнику такое трудно потянуть. Что значит в легализацию компании? Ты сама хоть поняла что пишешь?? Компания это не нелегал она не может быть нелегальной Регистрация компании ВСЕГДА ЛЕГАЛЬНА и занимает это 1 час максимум! И при чем тут сервис??? Сервис это то что влияет на твой доход а не на статус компании Цитата чтобы зарегестрироваться в сша надо здесь открыть и держать офисс. Офис не является обязательным требованием Все зависит от того в каком штате регистрировать компанию В калифорнии например офис обязателен для чего можно купить виртуальный офис(адрес для регистрации) Но кроме калифорнии есть и другие штаты где офис вообще не требуется Видишь ты уже здесь показываешь свою некомпетентность он обязанан здесь держать свое представительство - свой офис или своего агента. про 'легализовать компанию' здесь - я имею ввиду получить налоговый номер, открыть счет в банке, обзавестись адвокатом - корпоративным и иммиграционным да и просто познакомиться с людьми :) а вот уже потом к вам деньги пойдут, полетят ... сотенными бумажками, как лебедушки зелененькие, помахивая крыльями, покачиваясь на ветру..... глядя на вас призывным взором очередного американского президента, и нашептывая вам на ухо - кармаааан...кармааан шире открой..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru Куда проще и надёжнее заполучить рабочую визу, даже если нормального работодателя нет и понадобится чуть-чуть привлечь адвоката, или просто сесть работать удалённо, чем одновременно мечтать о стобаксовых ставках и заниматься нелегальщиной. а потом когда человека выставят из страны или просто обдерут как липку такие же, только местные хитрожопные, начнется очередная серия из цикла омерзительная омерика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, Да забудьте про него. Вреда случайным читателям он уже не нанесёт, его бред откоментирован со всех сторон, а надеяться на что-нибудь забавное уже не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да у вас тут весело )))) казалось бы просто хотел спросить )))) может кто поделится, кто и как ищет работу через Монстр? Повесил резюме, тока два просмотра .... страну поставил, что из РФ, но для поиска обозначил Германию и еще какую-то в Европе .... Вот теперь думаю, то ли резюме так себе, то ли сам Монстр так себе как сайт, то ли что-то в настройках не так ...... Подскажите, поделитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как не программист, я удивлен, что программист не может получить джоб офер )))) так как все и вся думают, что стоит программисту что-то там повесит в инете и он уже с офером и колесит по всем странам и просторам )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял, чем вызвана такая большая не любовь к бодишопам .... это тоже, что и кадровое агентство или что-то еще? если кадровое агентство из-за бугра, то они просто находят народ, подписывают контракт и да, сдают или перенаправляют на работодателя в сша, канаде или еще где ... ну, так это все контрактники, а не перманет ... сам работодатель не хочет связываться, не хочет оформлять визы, не хочет брать риски из-за людей и др, все это делает посредник-агенство .... из плохого то, что обычно в течении какого-то времени после контракта нельзя работать на своего работодателя и тд ... С другой стороны, многие как-то все это обходят и остаются, да и кто мешает искать работу параллельно и к концу контракта и визы иметь другого работодателя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 стоит программисту что-то там повесит в инете и он уже с офером и колесит по всем странам и просторам )))) Мало ведь колесить, ещё надо жрать, растить детей и откладывать на старость. И тут обнаруживается, что ценные специалисты в _любой_ области могут изыскать себе где-то на глобусе хорошо оплачиваемую работу, потому они и называются "ценные". Программисты --- совсем не исключение ни в ту ни в другую сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext sqlguru., Это понятно наверно всем что бодишоп это самое худшее по условиям работы. Но я ничего не рекламирую и никогда этим не занимался, я расказал, про свой опыт не более того. Он кстати неудачный, меня не брали даже бодишопы. Несколько раз пытался Макрософт (одна попытка была почти удачной, не прошел одно собеседование из 5). Если отбросить бодишопы и Макрософт (для меня это сложновато), какой способ попасть в Америку предложите вы? Просто стало интересно. - через Европу (после 2-3-5 лет работы там) - через нетворкинг (кто-то внутри конторы там, вас рекомендует, иначе можно аплается бесконечно долго, осталось иметь таких друзей, коллег, кто уже там и кто вас знает) - через ярмарки или корпоративный десант, иногда (никто не знает когда, но пишут на сайтах оф) сама контора-работодатель выезжает в какую-то страну, селится в гостинице и начинает процесс отбора и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru Morkov_1000 стоит программисту что-то там повесит в инете и он уже с офером и колесит по всем странам и просторам )))) Мало ведь колесить, ещё надо жрать, растить детей и откладывать на старость. И тут обнаруживается, что ценные специалисты в _любой_ области могут изыскать себе где-то на глобусе хорошо оплачиваемую работу, потому они и называются "ценные". Программисты --- совсем не исключение ни в ту ни в другую сторону. кого знал и видел, уехали на старт на 60 в год, о каких 100 тут кто-то и что-то говорил? хотя может программистам и больше 60 и под 100 дают, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 это тоже, что и кадровое агентство или что-то еще? Morkov_1000 не понял, чем вызвана такая большая не любовь к бодишопам Бодишоп расчитан на тех, кто не может устроиться на работу непосредственно к исполнителю проекта, поэтому можно платить копейки и выставлять кабальные условия. После получения местного опыта из бодишопа уходят, поскольку можно устроиться за зп в пару раз больше. В принципе ничего особенного, просто бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тока что узнал, что Skype номер в РФ не получить .... как себе сделать какой-то номер для прохождения интервью? Любая другая страна через Skype? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 тока что узнал, что Skype номер в РФ не получить .... как себе сделать какой-то номер для прохождения интервью? Любая другая страна через Skype? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg Morkov_1000 это тоже, что и кадровое агентство или что-то еще? Morkov_1000 не понял, чем вызвана такая большая не любовь к бодишопам Бодишоп расчитан на тех, кто не может устроиться на работу непосредственно к исполнителю проекта, поэтому можно платить копейки и выставлять кабальные условия. После получения местного опыта из бодишопа уходят, поскольку можно устроиться за зп в пару раз больше. В принципе ничего особенного, просто бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 не понял, чем вызвана такая большая не любовь к бодишопам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru sqlguru. указанная схема легальна, она ничего не нарушает и не имеет никакого отношения к запретам на въезд в штаты Так вот теоретик-юрист: компания может выполнять любые работы предусмотренные сферой для которой она регистрировалась! Абсолютно любые работы!! И человек приехав по бизнес визе может совершенно легально посещать офис клиента и даже что-то делать потому как география его дел - дело его компании Не легальным будет если человек приехав по бизнес визе будет получать зарплату И я уже говорил что человек зарплату не получает - все деньги получает компания А уж то как компания распорядится деньгами: выведет ли все до цента этому человеку или нет - дело компании и точнее ее руководителя Так что давай завязывай с рассуждениями если ты в этом не разбираешься и также завязывай с любительской юр деятельностью - диплома юриста у тебя нет Цитата Куда проще и надёжнее заполучить рабочую визу, даже если нормального работодателя нет и понадобится чуть-чуть привлечь адвоката, или просто сесть работать удалённо, чем одновременно мечтать о стобаксовых ставках и заниматься нелегальщиной. Работать с российскими дабишопами будет только тот кому просто деваться некуда, кому нравится мазохизм, кому нужен хозяин который его будет эксплуатировать по полной забирать весь доход оставляя крохи и потом кинет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV знаете что мне больше всего понравилось из песнопения sqlguru ? вот это автор При указанной схеме человек не получает зарплату При указанной схеме деньги идут в его компанию деньги не просто идут, а бегут бегом, еще и умоляя при этом чтобы вы их взяли. Касательно денег: проведу для тебя ликбез - когда 2 компании заключают контракт то после выставления инвойса деньги как раз идут на счет компании и это всегда происходит если клиент не хочет судиться и потерять еще больше Разница между нелегалом работающим за кэш и указанной схемой в том что нелегал делает свое дело без бумаг и нелегально и его легко и безнаказанно можно кинуть в случае же с описанной схемой кинуть не получится так как существует контракт между 2мя юр лицами и хочешь не хочешь а платить придется ЗЫ ты не в макдональдсе работаешь случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV не путайте - когда не-резидент сша регистрирует здесь компанию он обязанан здесь держать свое представительство - свой офис или своего агента. Ну ты уже показала что компанию ты никогда не ригистрировала и бизнес никогда не вела так что лучше занимайся чем-то где ты разбираешься хотя бы на житейском уровне Цитата про 'легализовать компанию' здесь - я имею ввиду получить налоговый номер, открыть счет в банке, обзавестись адвокатом - корпоративным и иммиграционным да и просто познакомиться с людьми :) Получение налогового номера EIN элементарная процедура занимающая от 1 часа до 1 дня Счет в банке = это что нерешаемая проблема указывающая на неработу схемы??? %)))))))))))) и кстати расскажи как где ты почерпнула бред про необходимость компании иметь адвокатов и знакомиться с каждым встречным-поперечным? Для читателей поясню что дамочка сочиняет причины чтобы вас отвратить от этой идее так как ей это невыгодно При этом сочиняет она причины на крайне низком даже для любителя уровне И конечно же кажый кто проделает элементарный хоум ворк увидит какую пургу она гонит Цитата а вот уже потом к вам деньги пойдут, полетят ... сотенными бумажками, как лебедушки зелененькие, помахивая крыльями, покачиваясь на ветру..... глядя на вас призывным взором очередного американского президента, и нашептывая вам на ухо - кармаааан...кармааан шире открой..... А для людей со способностями хотя бы на элементарном уровне это нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. Так что давай завязывай с рассуждениями если ты в этом не разбираешься и также завязывай с любительской юр деятельностью - диплома юриста у тебя нет 2. В древнем Египте придумали полезную вещь. Называется "разделение труда". Поэтому когда меня этот вопрос интересовал, я не стал заниматься фантазиями, а спросил друга, который спросил своего папу. Всё просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. LenaV не путайте - когда не-резидент сша регистрирует здесь компанию он обязанан здесь держать свое представительство - свой офис или своего агента. Ну ты уже показала что компанию ты никогда не ригистрировала и бизнес никогда не вела так что лучше занимайся чем-то где ты разбираешься хотя бы на житейском уровне Цитата про 'легализовать компанию' здесь - я имею ввиду получить налоговый номер, открыть счет в банке, обзавестись адвокатом - корпоративным и иммиграционным да и просто познакомиться с людьми :) Получение налогового номера EIN элементарная процедура занимающая от 1 часа до 1 дня Счет в банке = это что нерешаемая проблема указывающая на неработу схемы??? %)))))))))))) и кстати расскажи как где ты почерпнула бред про необходимость компании иметь адвокатов и знакомиться с каждым встречным-поперечным? Для читателей поясню что дамочка сочиняет причины чтобы вас отвратить от этой идее так как ей это невыгодно При этом сочиняет она причины на крайне низком даже для любителя уровне И конечно же кажый кто проделает элементарный хоум ворк увидит какую пургу она гонит Цитата а вот уже потом к вам деньги пойдут, полетят ... сотенными бумажками, как лебедушки зелененькие, помахивая крыльями, покачиваясь на ветру..... глядя на вас призывным взором очередного американского президента, и нашептывая вам на ухо - кармаааан...кармааан шире открой..... А для людей со способностями хотя бы на элементарном уровне это нормально Также судя по времени твоих сообщений ты явно не в Американской тайм зоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. LenaV не путайте - когда не-резидент сша регистрирует здесь компанию он обязанан здесь держать свое представительство - свой офис или своего агента. Ну ты уже показала что компанию ты никогда не ригистрировала и бизнес никогда не вела так что лучше занимайся чем-то где ты разбираешься хотя бы на житейском уровне ну да ладно - я дамочка скучающая, пока не надоест могу и потроллить http://www.infotaxsquare.com/view_article.php?id=201 автор They are required to have a physical address Any legal person can be a registered agent of entity. PO Box is not acceptable To maintain company which are required to file yearly annual report To keep that company in a good standing it is required to file State Taxes if applicable, Federal Taxes Being a Non-Resident USA, it will only be liable for State and federal taxes and it may not be required to pay USA Social Security and Medicare Taxes They can either form a C-Corporation or an LLC but not an S-Corporation, because to form an s-corporation they have to be a resident or a citizen But the C-Corporation can be converted any time to an S-Corporation once the individual get the status mean become a permanent resident of USA There is no restriction to open a bank account as a non-us-resident There is no restriction to hire employees under their entity Non-resident USA can open a foreign entity of their existing oversees company to conduct business in USA, or if they have the same members or shareholders then they can open a separate entity.It will serve the same purpose To create a foreign entity of existing oversees company they have to obtain certificate of good standing/certificate of existence or certificate of status that the company is legally registered To create a foreign entity, existing company has to be in a good standing to execute a business. для этого нужны знания, умения, время и деньги. про оффисс или агента - смотри первые 3 строчки. конечно, все это можно сделать без проблем. если есть знания (дела, языка, культуры ведения бизнеса) умения, время и деньги. в большинстве случаев - этого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. LenaV знаете что мне больше всего понравилось из песнопения sqlguru ? вот это пропущено... добавлю: деньги не просто идут, а бегут бегом, еще и умоляя при этом чтобы вы их взяли. Касательно денег: проведу для тебя ликбез - когда 2 компании заключают контракт то после выставления инвойса деньги как раз идут на счет компании и это всегда происходит если клиент не хочет судиться и потерять еще больше Разница между нелегалом работающим за кэш и указанной схемой в том что нелегал делает свое дело без бумаг и нелегально и его легко и безнаказанно можно кинуть в случае же с описанной схемой кинуть не получится так как существует контракт между 2мя юр лицами и хочешь не хочешь а платить придется ЗЫ ты не в макдональдсе работаешь случаем? и в то, что она держится на бумажке с подписью. вы наверное никогда не слышали о существовании collection agency правда? или вы думаете они занимаются собиранием грибов вместе с красной шапочкой? и почему это вы думаете, что нелегал работает без бумажки? что ему мешает написать контракт и открыть счет в банке? и нет, я не в макдональдсе работаю. опять же повторюсь - все проблемы можно решить, если у вас есть знание, умение, время и деньги. когда вам клиент нe платит в течении года у вас должен быть жировой запас достаточный, чтобы этого не ощутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор и кстати расскажи как где ты почерпнула бред про необходимость компании иметь адвокатов и знакомиться с каждым встречным-поперечным? кстати, вы нам не рассказали самое интересное - как вы собираетесь искать контракты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru., Я уже давно заметил что мир делиться на москвачей и лимиту. Живя в Москве я был самым настоящим москвачем с удивлением взирающим на лимиту, которая всего за несколько лет успела обрасти квартирами и машинами, а я все теснислся с родителями. Пересеча окиян я сам стал лимитой - в прямом смысле - на H1B был и есть лимит. Теперь я сам удивляю аборигенов-москвачей своими домами и машинами, да еще детишки впридачу едва кончив ESOL прошли в магнитные программы. А они вроде и мериканы в N-ном поколении, а вот дети тесты сдать не могуть ... Вобщем - москвачи, одним словом. Вы товарисч, явно к москвачам не относитесь. Даже наверно считаете себя лимитой-гуру и поучаете тут лимиту сегодняшнюю и лимиту будущюю. Поучаете, думая что весь мир живет по понятиям. К сожалению (для вас - на самом деле к счастию) это не так. Мне тут напомнился эпизод - в свою бытность я некоторое время проживал в славном городке Тольяти. К слову сказать - полнейший лимитский город - одни сплошные общаги. Москвачей там почти не было - все прошли через лимит и отстояли свое у главного конвейра. Потом, понемногу притеревшись подустроились либо в другие цеха, либо в обслугу - где денег больше, а работы меньше и главное спокойнее. А главный конвеер пожирал новую лимиту, благо желающих лучше жить в Советском Союзе не убавлялось. Да и не только в Советском Союзе - братья по разуму из Вьетнама протоптали свою дорожку в советский рай там тоже. Так вот, жил в этом Тольяти один мент. Тоже лимита, уже осевшая. И не поленился он почитать правила дорожного движения и какие-то сопутсвующие документы. ГАИшником он не был - был простым ментом. Но узрел что за переход дороги на красный свет полагается штраф. Вот и стал он дежурить у светофоров и рублики стрелять. Даже иногда квитанции выписывал - видно перед начальством отчитывался. Все его знали. Знали у каких светофоров он дежурит. Но поток лимиты не прекращался, да и въетнамцев шерстить было очень легко. Ходили слухи что им кто-то _объяснил_, что в Тольяти можно переходить на красный свет за плату ... Это я все к чему. К тому что в америках (ну и наверно в европах) живут таки больше по законам, чем по понятиям. Вот у вас, дорогой товарисч - есть понятие что зарегистровать предприятие стоит 100 зеленых рубликов. В где-то слышали эту цифирь. И решили - да, вроде по понятиям похоже. И везде здесь ею машите. Был бы Выбегалло не в запое, он бы вам быстро все высказал. Но вот уж третьи сутки его нетути ... Так что придется мне. Стоит регистрация не 100 рубликов то, а все-го 75 - по крайней мере у нас на Мерилендщине. А в других штатах может быть и дороже, и дешевле. Но вот одной регистрацией дело не обходиться - надо еще счет открыть, и еще какие-то приплясы совершить. Я не в курсах точно, что - но мы тут недавно некую Parent Association открывали - пришел отчет где-то на 500 рубликов, однако. Также все по понятиям у вас и с ващей схемой. Допустим таки отрыли вы свои Рога и Копыта и стали предлогать всем услуги по забиванию гвоздей головой - быстро, красиво, дешево, даже обещаете загибать с другой стороны. И в качестве манагера ступаете на Землю Обетованную в поисках лохов. Земля Обетованная не маленькая, лохов в ней водиться немерено. Все с баблом, у всех гвозди не забитые из стенок торчат ... Пока вы их окучиваете переговорами - INS это пофиг - вы в рамках своей бизнес-визы занимаетесь болтовней - с болтовни и спрос соответсвующий, тоесть никакого. А вот кады вы уже договорились и в качестве работника предложили себя-любимого - тут совсем другие котята мяукать начинают. Стоит вам только своей башкой приложиться к шляпке - вас сразу можно в иммиграционную тюрьму с ожиданием депортации. Оно конечно, сразу не схватят, вы может гвозик первый то забьёте и даже загнете с другой стороны - а вот со вторым уже врядле успеете. Нет, конечно можно тут обсудить кучу нелегальных вариантов въезда и обустройсва в америках - многие тропы уже протоптаны. Можно с мексами через пустыню или с кубинцами по морю. Можно наверно и с алеутами на собаках по бескрайнему северу - лишь бы водки хватило. Можно в конце концов вплавь через Берингов пролив - он так чуть уже Ла-Манша - почему бы и нет. Через Ла-Манш народ плавает, чем мы хужее? Можно вообще шикарно в америки въехать - договориться с Клинтоншей об ужине при свечах в VIP-отеле. Иммиграционная служба и погранцы вам честь отдавать будут, ковры к трапу подадут. Вы конечно, пройдя по коврам растворитесь в бескрайних просторах америки. Клинтонша подождет конечно часок-другой, потом подумает - ну что с этих русских взять, опять нае ... обманули и пойдет в Конгресс пробивать новый список Магнитского. Все это красиво и не очень, дорого или дешево - но все это нелегально. И вся ваша схема лежит в этой области - между мексами через пустыню и Клинтоншей. На мой взгляд ближе к Клинтонше, но у разных людей может быть разное мнение. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вспомнилось про контракт и летающие деньги. работала я как-то в компании - многомиллионный оборот, клиенты, сео с портфелем - все как надо. у нас были наняты по контракту парочка програмистов. однажды стою с ними разговариваю о чем-то, вдруг им звонят из их конторы, говорят - все бросайте, собирайте вещи и срочно уходите. я у них спрашиваю ребята в чем дело. отвечают - хозяин конторы сказал, что ваша компания обьявила банкротство. и им не заплатила за последние какое-то время. я к директору айти - правда что ли что мы банкроты? он говорит - я не знаю, сейчас у сео спрашу. оказалась правда. что в такой ситуации может сделать контракторская програмисткая контора? ничего. списывать убытки, зализывать раны. конечно они заполнили все формы и написали все заявления и показывали всем желающим свой контракт :) и встали в очередь на получения денег по претензиям. я тоже все это делала - компания должна была мне за отпуск. и даже представляете себе я получила деньги от них! только не 100% и через 7 лет, но ведь прилетели всетаки лебёдушки мои зелененькие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2013, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru. забанен на неделю, за хамское общение. Будьте, так сказать, взаимовежливы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заблокировать пользователя - очень распространенный прием когда говорится что то такое что надо скрыть от других Тем не менее отвечу на вопросы iv_an_ru У вас диплом юриста есть? Тогда назовите вуз, я его выпускников буду стороной обходить. Вместо этого я подтвердил эту схему и своим опытом и указал на другие компании которые работают по этой схеме Так что в лужу ты сел Цитата Поэтому когда меня этот вопрос интересовал, я не стал заниматься фантазиями, а спросил друга, который спросил своего папу. Всё просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnext Ты либо тролишь либо гонишь. У "дамочки" какой может быть интерес к твоим постам? На мой взгляд они выглядят как минимум странно и немного агрессивно, доводы смутные и без доказательств. Поэтому она, как впрочем и другие, просто отметила то что на ее взгляд нелогично. У дамочки интерес простой - судя по отсутствию у нее скилсов она скорее всего работает в таком бадишопе рекрутером поэтому если специалисты перестанут покупаться на рекламу "рога и копыта" и будут сами зарабатывать деньги то окажется что дамочке придется паковать чемодан и ехать на родину тк вряд ли ее кто возьмет на работу Теперь про "доказательства" - вот как раз доказательств дамочка не смогла представить зато она продемонстрировала свою полную некомпетентность то она кричала что регистрация компании стоит уйму денег и времени, то она кричала что компании для работы нужны адвокаты, знакомства, что инвойсы никто не будет оплачивать, и тд Так что дамочка - твоя коллега по троллингу и рекламе бадишопов для чего ты тут с коллегой(если это не твой второй ник с 9 постами) и давал ссылки на ннру где они сейчас висят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV They are required to have a physical address Any legal person can be a registered agent of entity. Так и хочется спросить: не расскажешь как же я зарегистрировал свою компанию не имея на тот момент никакого адреса для нее в сша? Теперь касательно того куска что ты сюда кинула Во-первых это общая фраза не анализ каждого отдельного штата Во-вторых слово "адрес" не говорит что речь идет об американском адресе При регистрации компании адрес спросят но для этого совершенно необязательно нанимать офис(для ряда штатов) Во-вторых вот на том сайте что ты дала есть кнопочка "онлайн консультация" Вот там и можешь спросить (бесплатно) в каких штатах не требуется иметь офис а можно использовать любой адрес в любой стране мира Цитата конечно все сделать не проблема. для этого нужны знания, умения, время и деньги. про оффисс или агента - смотри первые 3 строчки. Я тебе уже писал что стоимость агента 100 баксов в год и агент делает всю регистрацию Так что знания нужны только в объеме умения пользования браузером Хотя для тебя это может и быть проблемой... Цитата конечно, все это можно сделать без проблем. если есть знания (дела, языка, культуры ведения бизнеса) умения, время и деньги. Если делать самому еще дешевле Регистрировать можно также через множество фирм предлагающих эти услуги Они сделают все от регистрации до налогового номера и даже до печати если она нужна По времени это занимает от 1-3 дней в зависимости от опции Никаких знаний при этом не требуется Язык да, но если человек собрался работать в штатах, то язык ему по любому понадобится ИТ специалистам рекомендую проделать домашнее задание по тому как регистрируется компания в штатах А также в целях зондирования почвы и подтверждения работы указанной схемы отправить свое резюме на несколько вакансий в штатах указав что 1) вы уже в штатах (вы же там будете когда приедете по тур или бизнес визе) 2) сказав что вас интересует только corp2corp т.е. заключение контрактов через компанию На редкие вопросы о вашем статусе можете сказать что у вас гринка - это никто не будет проверять Можете спросить какие документы от вас понадобятся в случае если вы пройдете интервью Вам скажут что понадобятся документы компании, налоговый номер компании и ...все! Дальше заключаете контракт(если прошли интервью) и каждый месяц шлете им инвойсы из расчета того рейта по которому вы с ними заключили контракт И никакие бадишопы вам не нужны И никто у вас не заберет ваши кровные деньги Еще 1 плюс- вы не платите налогов! Что автоматом делает вас богаче вашего соседа по компании процентов на 30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV вы наверное никогда не слышали о существовании collection agency правда? или вы думаете они занимаются собиранием грибов вместе с красной шапочкой? При чем тут коллекторы? Ты хочешь сказать что компания которая заключила контракт на 6 или 12 месяцев через месяц перестанет платить и пойдет а) таскаться по судам тратя на все это деньги б) будет искать другого специалиста срывая все сроки по проекту? Это только в менталитете русских бадишопов возможно Цитата и почему это вы думаете, что нелегал работает без бумажки? Цитата что ему мешает написать контракт и открыть счет в банке? Цитата про необходимость иметь адвоката - даже говорить скучно. были бы хоть элементарные знания скучно не было бы и было бы что сказать Цитата кстати, вы нам не рассказали самое интересное - как вы собираетесь искать контракты. А контракты итишники ищут все там же - на сайтах где публикуются вакансии На монстре например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV вспомнилось про контракт и летающие деньги. работала я как-то в компании - многомиллионный оборот, клиенты, сео с портфелем - все как надо. у нас были наняты по контракту парочка програмистов. однажды стою с ними разговариваю о чем-то, вдруг им звонят из их конторы, говорят - все бросайте, собирайте вещи и срочно уходите. я у них спрашиваю ребята в чем дело. отвечают - хозяин конторы сказал, что ваша компания обьявила банкротство. и им не заплатила за последние какое-то время. я к директору айти - правда что ли что мы банкроты? он говорит - я не знаю, сейчас у сео спрашу. оказалась правда. что в такой ситуации может сделать контракторская програмисткая контора? ничего. списывать убытки, зализывать раны. конечно они заполнили все формы и написали все заявления и показывали всем желающим свой контракт :) и встали в очередь на получения денег по претензиям. я тоже все это делала - компания должна была мне за отпуск. и даже представляете себе я получила деньги от них! только не 100% и через 7 лет, но ведь прилетели всетаки лебёдушки мои зелененькие :) ты хочешь сказать что любая компания с кем итишник заключил контракт объявит банкротство? Ну в этом случае Н1Б виза также не поможет и кроме того этот риск покрывает максимум 1 месяц , к тому же если компания не русская шаражка из 2х сотрудников- директора и HR то банкротство крайне нереальный вариант Да и просто так банкротство не происходит и у компаний есть имущество которое продается в случае банкротства Так что твои страшилки которые ты уже не знаешь как придумать - не в тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати дамочка так увлеклась писанием бреда что сама себя разоблачила На сайте который она дала написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Incorporate or Form an LLC Online Now! $ 69.00 + State Filing Fees ВОт так! Всего 69 баксов + такса! БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!! Не каждый итишник потянет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru.. Мне не нужен диплом юриста ведь в отличае от тебя я нигде не кричу "Это нелегально - не делайте так" sqlguru.. Цитата Поэтому когда меня этот вопрос интересовал, я не стал заниматься фантазиями, а спросил друга, который спросил своего папу. Всё просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru, Смотри какой настырный оказался. Наверно можно и по IP забанить. Но проксей никто не отменял, хотя работают они хреново. Ничего, пущай помучиется - может таки поумнеет. Хотя, врядле. Таки гуру уже не умнееют, гурам видно не дано умнеть, они уже дошли до предела. Этот - точно дошел. До последнего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно у него количество точек в имени соответвует количеству банов. Рецедевист, так сказать. Чудак - лучше бы звездочки ставил. Смотрелось бы лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok sqlguru. Кстати для ИТ специалистов которые хотят работать в штатах и не желают чтобы их экплуатировали грязные бадишопы Многие ИТшники уже использовали эту схему с работой через свою компанию Регистрация компании в среднем 100 баксов но может быть и ниже - зависит от ряда критериев таких как сам ли регистрируешь или нет используешь ли агента или нет и тд Работая через свою компанию вы просто заключаете контракт между 2мя юр лицами и выступаете в роли посланного от своей компании При этом для въезда в штаты можно использовать либо тур визу либо бизнес визу либо студенческую визу Другое преимущество работать через свою компанию заключается в том что налоги можно не платить Таким образом если у вас рейт 100 баксов в час то за год вы будете иметь 200000 баксов чистыми Также через свою компанию можно самому себе спонсировать гринкарту или рабочую визу Так что заинтересованным - дерзайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc, А законы про отмывку денег в Британии уже не работают? Если у компании нет физического представительства, каким образом банк открывший счёт может контролировать или в крайнем случе брать за Ж тех, кто отмывает криминальные деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc andrushok пропущено... Усе есть бредъ ей покрайней мере надо уже существовать несколько лет, показывать постоянно растущий доход и иметь четкое представление о своем будущем потенциальном доходе. до этого мы еще не дошли. ТС пока еще предлагает искать контракты на монстре и работать нелегально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай OoCc, А законы про отмывку денег в Британии уже не работают? Если у компании нет физического представительства, каким образом банк открывший счёт может контролировать или в крайнем случе брать за Ж тех, кто отмывает криминальные деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV пропущено... чтобы компания могла спосировать по рабочей визе ей покрайней мере надо уже существовать несколько лет, показывать постоянно растущий доход и иметь четкое представление о своем будущем потенциальном доходе. Хотел сказать только одно: "Мужик захотел - мужик сделал" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc, да я понимаю. точно не в курсе, как все было точно не знаем. но ведь тут все дело в деталях. ТС рассуждает как мелкий жулик поэтому ничего у него и не получится - риски большие, а деньги маленькие. компанию зарегистриривать не сложно. чтобы ее раскруть - нужно вложить деньги. когда вы вложили деньги, компания заработала, какой-то доход замаячил - зачем же подставлять себя нелегальной работой по бизнес визе с вероятностью потерять все ????? ну кто в здравом уме будет это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc andrushok пропущено... Усе есть бредъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc andrushok пропущено... Усе есть бредъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru OoCc пропущено... В Британи это работает. Знаю таких ребят. Сами себе сделали вызов. Сначала открыли компанию в Британии по туризму и образованию. Начали возить туда народ с России на курсы английского. Потом сделали себе вызов. До сих пор работают в этом бизнесе. Контора уже человек под пятьдесят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru.. Вообще-то тролишь тут ты на что я указал сразу сказав что тема создана для рекламы жульнического бадишопа суть темы была в том, чтоб узнать мнения и советы ИТ-ов так как они чаще других выезжают по офрам за границу, т.е. у них есть больше статистика, практический опыт и какие-то мнения. Но как часто бывает на форумах рф, через пару страниц все перешло в какой-то шлак (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkov_1000 iv_an_ru пропущено... ТС-то хочет въехать не к реально работающей компании, а к пустышке, и не по рабочей визе, а по бизнесу. Есть разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru Morkov_1000 пропущено... у вас ТС это кто? топик стартет, что-ли? т.е. я ??? господа, я тему вообще по другому вопросу затеял )))) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV iv_an_ru пропущено... Прощенья прошу. Я уж и забыл за этим срачем :) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok LenaV пропущено... +1 :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok LenaV пропущено... +1 :)) сидим на работе и от нечего делать очевидно всем подряд советы раздаем а вот работали бы в макдональде, так не до того было бы. жарили бы щас картошку с бюргерами - и никакого форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Ой рубяты, до ыего ж мы с вами любители этого сраа - просто диву даюсь. И ведь всяки таки гуру не переводяться однако. Постоянно выскакивают как черти из табакерки. А мы то уж как этому рады ... сидим на работе и от нечего делать очевидно всем подряд советы раздаем а вот работали бы в макдональде, так не до того было бы. жарили бы щас картошку с бюргерами - и никакого форума Не надо в макдюнделях, лучше на форуме ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ой рубяты, до ыего ж мы с вами любители этого сраа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru andrushok Ой рубяты, до ыего ж мы с вами любители этого сраа... а у меня 1.2 сообщений в день это даже не час, это даже не перекур ну... можно конечно за перекур посчитать, но только если очень коротенький ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Если у компании нет физического представительства, каким образом банк открывший счёт может контролировать или в крайнем случе брать за Ж тех, кто отмывает криминальные деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата ТС пока еще предлагает искать контракты на монстре и работать нелегально. Для остальных поясню подробнее Теперь к терминам: что такое работа? Ответ: это оказание неких услуг за которую человек получает зарплату Т.е. если человек оказывает какие-либо услуги, например дает рекомендации куда инвестировать деньги и при этом не получает от компании которой он это советует зарплату, то факта "работы" здесь нет При этом, бизнесмен приехавший в страну в целях налаживания бизнеса, имеет полное право и даже обязан, проводить переговоры с клиентом(некоей компанией) и если это удовлетворяет стратегии компании которую представляет бизнесмен, то он может и оказать какие-то услуги бесплатно(всем известно понятие трайал периода например, когда некая программка работает бесплатно скажем месяц) Таким образом работа как таковая в юридическом ее понимании отсутсвует и никакой нелегальщины тут нет Однако ничего не запрещает, этому бизнесмену получать какие-либо выгоды от своей компании которую он представляет. А вот деньги его компания как раз и получит по контракту за оказание услуг Цитата ТС рассуждает как мелкий жулик Правда мелкие жулики сидят в бадишопах и прыгают от счастья когда им удается обмануть очередную тушку из страны третьего мира В данном же случае речь идет о доходах порядка 150-200К баксов в год чистыми Не ошибусь если скажу что твоя зарплата на фоне этих денег выглядит блекло и неприглядно Конечно 200К не миллионы, но рядовому айтишнику такие деньги без указанной схемы не получить и во сне Цитата поэтому ничего у него и не получится - риски большие, а деньги маленькие. Цитата компанию зарегистриривать не сложно. Цитата чтобы ее раскруть - нужно вложить деньги. когда вы вложили деньги, компания заработала, компания в данной схеме необходима только как существующее юр лицо для осуществления права подписывать контракты, выполнять сервисы и получать деньги. заходим в гугл ищем вакансию java developer (моя сфера) для варианта работы через компанию (corp2corp) вот на вскидку получаем No. of Pos.: 1 Cand. Rate: $70-75ph c2c FOR FASTEST RESPONSE, APPLY WITH THIS ... JOB DESCRIPTION: Position: Senior Java Lead Developer Assignment: 7 months with...` Итак тут идет речь о 75 баксов в час. В годовом эквиваленте это соответствует 150К баксов (с которых человек не платит налоги если работает через свою компанию и правильно выводит бабло) Или это будет соответствовать зарплате примерно в 200К человека который платит налоги Ну что айтишники, частенько вам попадается вариант зарабатывать 200К? Кстати замечу что это объявление взятое на вскидку, так что если поискать то можно найти и более приятный рейт Цитата какой-то доход замаячил - зачем же подставлять себя нелегальной работой по бизнес визе с вероятностью потерять все ????? ну кто в здравом уме будет это делать? следующей по плану видимо у нее будет боль за родину :)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS агент компании (а этот сервис платится) и является главным представителем компании и ключевым посредником между компанией и гос органами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru.. Итак тут идет речь о 75 баксов в час. Цитата * Must be U.S. Citizen * CBP Background Investigation (including police and credit check) required and must either hold a current DoD secret clearance or be able to qualify for one. * If offered the position the candidate will start AFTER the 2-6 month security clearance background process. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru.. Цитата Если у компании нет физического представительства, каким образом банк открывший счёт может контролировать или в крайнем случе брать за Ж тех, кто отмывает криминальные деньги? Практически, банк перед открытием счёта должен проверить и убедиться что нет никакой возможности отмыть деньги через счёт. Их вздёргивают регулярно, так-что рисковать никто не будет. Ага, таки какое-то представительство всё-таки надо? Счёт в банке тоже по скромной цене ? У меня в голове уже несколько схем по отмывке, никому не надо? Продам недорого, по-сходной цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор При этом, бизнесмен приехавший в страну в целях налаживания бизнеса, имеет полное право и даже обязан, проводить переговоры с клиентом(некоей компанией) и если это удовлетворяет стратегии компании которую представляет бизнесмен, то он может и оказать какие-то услуги бесплатно(всем известно понятие трайал периода например, когда некая программка работает бесплатно скажем месяц) сказали же уже сто раз. сочините что-нибудь еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pudding head какой-то доход замаячил - зачем же подставлять себя нелегальной работой по бизнес визе с вероятностью потерять все ????? ну кто в здравом уме будет это делать? Опа как дамочка заволновалась, никак за соотечественников душа болит )) вы тут нагородите всякой глупости, а потом кто-нибудь еше ее и прочитает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlguru.. Теперь к терминам: что такое работа? Ответ: это оказание неких услуг за которую человек получает зарплату Т.е. если человек оказывает какие-либо услуги, например дает рекомендации куда инвестировать деньги и при этом не получает от компании которой он это советует зарплату, то факта "работы" здесь нет При этом, бизнесмен приехавший в страну в целях налаживания бизнеса, имеет полное право и даже обязан, проводить переговоры с клиентом(некоей компанией) и если это удовлетворяет стратегии компании которую представляет бизнесмен, то он может и оказать какие-то услуги бесплатно(всем известно понятие трайал периода например, когда некая программка работает бесплатно скажем месяц) Таким образом работа как таковая в юридическом ее понимании отсутсвует и никакой нелегальщины тут нет Однако ничего не запрещает, этому бизнесмену получать какие-либо выгоды от своей компании которую он представляет. А вот деньги его компания как раз и получит по контракту за оказание услуг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 01:45 |
|
||
|
|