|
|
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Great All ! Я подозреваю что вопрос простой, но мне не под силу. Установил я Oracle 92, создалась база, пытаюсь ей сделать Buckup, ругается что надо сделать репозитарий, с помощью Enterprise Manager Configuration Assistant делаю репозитарий, добавляется база OEMREP, пытаюсь сделать Buckup, пишет сообщение. This wizard can only be launched when the application is connected to the Oracle Manegment Server(OMS). Launch the application and connect to the OMS before tring to launch the wizard again. Логинюсь под system oradba. Буду признателен за ответ. PS: И что такое Internal, где его найти в W2k ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 18:19 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой вопрос - такой и ответ - читать. Backup and Recovery Guide, в частности. А лучше Concepts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 18:37 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Internal - это специальный пользователь в Oracle, которому позволено выполнять специфические операции, такие как старт-останов БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 08:10 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем как всегда послали почитать. Хотя если есть нормальная книжка, тогда да можно и почитать. Internal`а в девятке, если я не ошибаюсь уже нет как такового, есть только sys /as sysdba. This wizard can only be launched when the application is connected to the Oracle Manegment Server(OMS). Launch the application and connect to the OMS before tring to launch the wizard again. Естественно он говорит тебе чтоб ты залогинился к OMS. При запуске Oracle Enterprise Manager Console выбери "Login to the OMS". И проверь чтоб у тебя был установлен этот OMS (при установке сервера). И сервис который его запускает был естественно запущен желательно под каким-нибудь доменным (если у тебя сервер включен в домен) юзером администратором твоего сервера. Если у тебя все нормально то он попросит у тебя пороль первый раз он стандартный user 'sysman' password 'oem_temp' (вроде бы если не получится в доке найдешь) потом он попросит тебя поменять этот пароль. Потом если все хорошо то еще прейдется настроить Preferred Credentials. Ну а дальше все должно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 09:08 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Тема закрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 09:08 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж нет! Для бэкапа совсем не нужно OMS поднимать, всё делается или банальным копированием файлов (холодный бэкап), не совсем банальным копированием (горячий бэкап) или, для тонких извращенцев, rman-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:11 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью Enterprise Manager Console в 9 ни как не сделаешь, пока не создашь OMS. Точно не знаю но получилось тока так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:14 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилят, ну не бэкапьте Enterprise Manager-ом, ну... Есть же гораздо более простые и действенные способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:17 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Холодный бэкап это канечно зашибись только кто даст экземпляр останавливать.??? С rman-ом все понятно. А что ты имел ввиду под горячим бэкапом? Вернее я хотел спросить чем это отличается от извращений с rman-ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:19 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что там сложного? По очереди переводишь в backup mode, копируешь, возвращаешь обратно. Ничего останавливать не надо, только реду побольше будет. И в документации, и в книжках разных разжёвано достаточно подробно. Технически - простенький скриптец, может даже и на винде реализовать можно стандартными средствами, не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:23 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня лично проблемы как на ленточу это все завалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:26 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я не знаю, как в твоей ОС это делается... На винде вроде бы ntbackup есть, у него какие-то ключики были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:28 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Scott Tiger Вы никогда не пробовали базу в 1.5 терабайта бэкапить с помощью ОС? Попробуйте - получите массу удовольствия от размера бэкапа и огромного количества лишних redo logов (поскольку оракул в горячем резервировании пишет в реду не изменения, а сами измененные блоки). А с rman'ом (т.е. в Вашем изложении с тонкими извращениями) все проходит более гладко и бэкапы получаются меньше по размерам. Добавьте интеграцию rman'а с библиотеками и ленточными накопителями - и вот извращение превращается в единственный разумный способ работы, а вот горячее резервирование файлами (или, что еще интереснее, row device) становится мазохизмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:36 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A chto tak slogno? Razve nel'zya delat' backup UNIX's snapshots?? Sun60 ~ 170 TByte/Hour ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:40 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
горячий бэкап,по рекомендациям Оракла,нужно делать в часы наименьшей загрузки-то есть ночью,тогда и меньше генерится логов.А вообще на базе в 30 гигов на RAID дисках-занимает часа 2только сам бэкап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:47 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то мне не думается, что у 007 база в несколько терабайт с гигабайтами реду в час. Не спорю, в некоторых случаях преимущества rman-а перевешивают его недостатки. По задаче и средства :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:49 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Scott Tiger А какие недостатки у rman'а, кроме психологического барьера и малость кривого синтаксиса, который запросто можно кинуть в скрипты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:52 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAID тоже разный бывает :) 30Гб за 2 часа - что-то многовато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:53 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем простые задачи решать сложными средствами? (это я про rman) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 10:55 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Scott Tiger: Мне интересно как из оракла я могу запустить ntbackup? (не скриптом из SQLPlus а хотябы в джобе)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 11:00 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем делать это в джобе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 11:09 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle X-pert, shto ti imel v vidu pod Sun60 ~ 170 TByte/Hour ? Sun StoreEdge L6000 ? Mozhet skazhesh i skolko eto stoit? Pribljizitjeljno 1M $ za 1 TB/Hour ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 11:14 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
No, Veritas ~ 50K US$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 11:33 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sun StoreEdge L6000 standart configuration 170 K US$ + 25 K US$ full support for 1 year Lising :: 3 0080 US$ per month.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 11:35 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да оказывается не все так просто! Создаю задание на копирование, а копирования не происходит. Пишет что задание Failure. И выдает! VNI-2015 : The Node preferred credentials for the target node are either invalid or do not have sufficient privileges to complete the operation. On Windows platforms, the Node credentials specified for the Windows target should have the "Logon as a batch job" privilege. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 12:46 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агенту 007 Как уже говорилось ---Потом если все хорошо то еще прейдется настроить Preferred Credentials Проверь правильность Scott_Tiger Вот я и спрашиваю чем же это меньший геморой чем с rman-ом. К тому же у этого самого рмана, как уже говорилось, проявляется некая интеграция со всякими там навороченными BackUp Manager-ами. ???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 04:44 |
|
||
|
Ламерский вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привычка не искать сложных решений, когда есть отработанные и устраивающие по всем критериям простые. Привычка однажды всё сделать и не трогать более. Привычка подключаться к серверу только по праздникам или если что-то сломалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 10:39 |
|
||
|
|