|
|
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вычитал я что в Oracle8i есть iFS. Запускаю установщик (под Windows), в ручном выборе пакетов что-нибуть про iFS вообще не нахожу. Поэтому первый вопрос как установить iFS или есть она вообще в Oracle8i. Ну а самое главное я правильно понимаю, что на ее основе можно сделать простой файл сервер типа SAMBA и потом через сетевое окружение с Windows машин это все хозяйство юзать. А то я запарился с этим новелом (лицензий не хватает) и хочется все-таки Oracle помучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 17:06 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..видел упоминание iFS ника "Саша Питерский" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 17:18 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iFS - это отдельный продукт. >Ну а самое главное я правильно понимаю, что на ее основе можно сделать простой файл сервер типа SAMBA и потом через сетевое окружение с Windows машин это все хозяйство юзать. В целом - да. Данные храняться в базе. Для пользователя это прозрачно. Т.е. он видит только свой обычный замапленный диск и файлы. В Сименс насколько я слышал файл сервера перевели на iFS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:13 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остается только один вопрос - ЗАЧЕМ ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:18 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем смысл и преимущества использование iFS вместо обычной файловой системы? 1) транзакционность? 2) защита данных - что у ОС она хуже? 3) Быстродействие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:19 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... 4) Это просто прикольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:21 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Scott Tiger Это как с XML таблицами, как только они появились сразу некоторые захотели хранить в них картинки в виде BLOB. Как говорится, предложение рождает спрос:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:25 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преимуществ много. Ну например: iFS выступает в качестве базиса для Collaboration Suite. Каким еще образом можно по нажатию одной кнопки сделать поиск по всем документам различного типа: email, презентации, текстовые файлы, др., если данные не будут храниться в БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:29 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять - зачем ? 1. все почтовые решения Оры весьма странные ... как например построить ссистему из нескольких почтовых серверов ? 2. Ну зачем нужна инет почта в офисе ? 3. Объясните мне область применения Calloboration ? 4. iFS - очень медленная... и не очень важно какой протокол доступа FTP, POP, IMAP или SMB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:33 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте по порядку >1. все почтовые решения Оры весьма странные ... как например построить ссистему из нескольких почтовых серверов ? зачем это нужно? объясните. На весь Oracle 3 или 5 почтовых сервера осталось. И это с учетом масштабов компании. Раньше их было несколько десятков, как они заявляют... >2. Ну зачем нужна инет почта в офисе ? что значит инет-почта? Пользователю нужна информация. Будет это называться, почтой, доступом с налодонника, видео-конференцией, и т.д. - это уже второй вопрос. Тем более пользователя мало волнует вопрос откуда и как к нему поступает информация. >3. Объясните мне область применения Calloboration ? Без проблем, но за это я возьму деньги (извините). Не устраивает - есть документация на otn >4. iFS - очень медленная... и не очень важно какой протокол доступа FTP, POP, IMAP или SMB все это очень условно. У вас медленная, у других - быстрая или приемлемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 23:50 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Саша Питерский: IMHO Collaboration suit очень полезная вещь - комплексное решение по документообороту в компании. To killed: сразу возник вопрос. На презентации iCS в отеле Анкара /* с плясками под бубен вокруг кластера */ в господин Каплун пообещал, что Intermedia Text /*система контекстного поиска */ будет поддерживаться русский язык. хочу уточнить а ой ли ? в 8i контекст-картридж не поддерживает кириллицу :-( Есть ли поддержка кириллицы в 9i ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 08:43 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте по порядку -- не вопрос... >1. все почтовые решения Оры весьма странные ... как например построить ссистему из нескольких почтовых серверов ? зачем это нужно? объясните. На весь Oracle 3 или 5 почтовых сервера осталось. И это с учетом масштабов компании. Раньше их было несколько десятков, как они заявляют... --- Да очень просто: у нас, например, 15 филиалов, каждый есно имеет свой почтовый сервер, своих пользователей, а значит свои Адресные Книги (АК). В рамках корп.системы нужно организовать получение почты в адрес Всех пользователей с единым доменным суффиксом . ++ репликация всех АК. Т.е. построить корп.систему обмена эл.сообщениями. И как это сделать средствами Оры ? Не говорите мне про репликацию LDAP серверов. >2. Ну зачем нужна инет почта в офисе ? что значит инет-почта? Пользователю нужна информация. Будет это называться, почтой, доступом с налодонника, видео-конференцией, и т.д. - это уже второй вопрос. Тем более пользователя мало волнует вопрос откуда и как к нему поступает информация. --- Протоколы POP3 и IMAP4 это протоколы почты интернет, со всеми их проблемами, как то : полное сканирование всей почтовой базы на предмет обнаружения новых сообщений при каждой проверке почты, перекачивание сообщений на сторону клиента во временные каталоги, сбои чтения сообщенией (IMAP) при наличии в базе достаточно большого кол-ва сообщение ( ну больше 100-150), не приспособленность в создание общих например для отдела,или селзов почтовых баз... Но самое глпаное - это отсудствие АК и тем более "соединения" АК всех филиалов и возможность их просмотра и выбора (получателя из книги) на стороне клиента. >3. Объясните мне область применения Calloboration ? Без проблем, но за это я возьму деньги (извините). Не устраивает - есть документация на otn --- Не только Вы умеете читать по-английзки, мне интересно мнение форума а не Ораскла о сфере применения. Есть у Вас мнение - поделитесь, я с Вас за это денег не возьму... >4. iFS - очень медленная... и не очень важно какой протокол доступа FTP, POP, IMAP или SMB все это очень условно. У вас медленная, у других - быстрая или приемлемая -- Согласен, это субъективно, но скажите КТО-нибудь ! по ФТП в локальной сети какая скорость трансфера ? я не смо добиться более 2,5 Мб/с. Вот приведите мне, плиз, пример необходимиго и оправданного применения iFS. Буду очень признателен. За исключением того примера, который ч приводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 09:26 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как же всеравно мне попробовать эту дикованую iFS на Oracle8i. Я так понял что в стандартном пакете (1CD) ее нет. Зашел на сайт для 8 не нашел. В 9 вроде что-то есть, но это 9, а у меня стоит 8 и изменений пока не предвидится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 09:50 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tom Lynx То есть как это контекст оракла не поддерживает кириллицу? Я ним работал с версии 8.0. Он не поддерживает словоформы, но сама по себе кириллица работает без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 10:40 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Al: я наверное неправильно выразился. Возможно кирилица и поддерживается. Но без поддержки "словоформ". одним словом русский язык не поддерживается в нем :-(. русские выражения он мне полностью игнорировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 13:29 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть решение от Гарант-Парк см. http://research.metric.ru/art_rco.asp но дорого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 14:55 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sasha. ..пример необходимиго и оправданного применения iFS... Privogy:: System pogranichnogo i tamogennogo controlya gragdan i gruzov ( Svyaz megdy terminalami via Internet. Vkluchaya identificaziu lichnosti po Image:: Photo, Dactiloscop.. etc. ) Dorogie po ustanovke i trebovatelny k resources, eto da.. Expluatiryutsya seichas v 15 stranax( Vkluchaya Singapursckii airport). Samsung chto-to probyet po realizacii iFS v 3G cell phone ...ФТП в локальной сети какая скорость трансфера ? я не смо добиться более 2,5 Мб/с. Na moei local ~ 1.3G - 500 MB/sec. Toge ne ochen ystraivaet... Nachet cyrillic:: problema reshaetsya pri ispol'zovanii UNOCODE (16/32), ne 8-go. S "Ну зачем нужна инет почта в офисе " po bol'shomy chety soglasen:: ispol'zuetsya Intranet server, obychno Outlook.No eto kasaetsya tol'ko post. Video/Audio etc - sdes' iFS moget dat' fory.. Da, Sash, cto takoe "В рамках корп.системы нужно организовать получение почты в адрес Всех пользователей с единым доменным суффиксом "? Eto s uchetom problem Net v Russia, cto li? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:24 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sasha. ..пример необходимиго и оправданного применения iFS... Privogy:: System pogranichnogo i tamogennogo controlya gragdan i gruzov ( Svyaz megdy terminalami via Internet. Vkluchaya identificaziu lichnosti po Image:: Photo, Dactiloscop.. etc. ) Dorogie po ustanovke i trebovatelny k resources, eto da.. Expluatiryutsya seichas v 15 stranax( Vkluchaya Singapursckii airport). Samsung chto-to probyet po realizacii iFS v 3G cell phone --- Ну да, может быть... с этоф стороны я не смотрел на Ifs. Я начал её рассматривать с более доступногй задачи : Способ обеспечения доступа к корпоративной информации через и-нет. ...ФТП в локальной сети какая скорость трансфера ? я не смо добиться более 2,5 Мб/с. Na moei local ~ 1.3G - 500 MB/sec. Toge ne ochen ystraivaet... Сорри :)) опечатка, у нас : 2-2,5 Gb/s Nachet cyrillic:: problema reshaetsya pri ispol'zovanii UNOCODE (16/32), ne 8-go. S "Ну зачем нужна инет почта в офисе " po bol'shomy chety soglasen:: ispol'zuetsya Intranet server, obychno Outlook.No eto kasaetsya tol'ko post. Video/Audio etc - sdes' iFS moget dat' fory.. У нес польозователи по необходимости хранат по 12000-15000 почтовых сообщений в своих базах. Я использую LOTUS, дпже по IMAP он по скорости трансфера сообщенгий между поч.сервером и клиентом превосходит iFS на ПОРЯДОК. Da, Sash, cto takoe "В рамках корп.системы нужно организовать получение почты в адрес Всех пользователей с единым доменным суффиксом "? Eto s uchetom problem Net v Russia, cto li? имеется в виду: мой адрес в питере sasha@sytech.ru, а коллеги в Таганроге Masha@sytech.ru ... не masha@tag.sytech.ru а именно домен второго уровня... Это не из-за проблем в россии а в следствии правильной корпоративной поитики... и обеспечить маршрутизацию почты между 15-25 серверами по всей стране можно используя только систему реплицируемых АК, или иную подлобную систему каталогов... Я знаю как это сделать в Лотусе и Ексчанже, как это сделать средствами Оры я не нашел... ну можно использовать OID, но это шаманство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:49 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A ty uveren, chto marshrut tol'ko po Russia? Mail ne uhodit k adresatu via ocean?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:00 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под Интернет почтой в офисе, я имел ввиду, что крыйне непроф. использовать интерент протоколы пипа POP и IMAP для работы с ИНТРАНЕТ т.е. внутренней сетью. а тк, конучно, за пределы компании почта уходит по SMTP. Был бы у нас фил. в Йорке, то он бы то же входил в единую лотусовую сеть или сеть ексчанжа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:37 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S etim soglasen. Nu a takoi variant:: Ty otpravlaesh mail na name@sytech.ru. Iz-za osobennostei Internet, tvoi mail popadaet k name@sytech.ru zerez server UUNET( or Papa's server Internet ). Kak ty govorish, cto mail peredat' tol'ko po setyam v Russia bez vyhoda za rubeg. Sityaziya, kogda mail iz Moscow v Moscow dohodit cherez Moscow-- New York ( or New Jersy) - Boston-Moscow dostatochno obydenna.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:50 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут варианты: 1. Если сообщения между серверами передаются SMTP, по ничего страшног... хоть через луну 2. Если используются спец протоколы как например в Лотусе, то о же ничего... 3. Обычно между филиалами поднимают VPN, тогда все воще прозрачно... 4. А я еще часто проговариваю с провайдерами стат. маршруты между моими филиалами. В общем я не вижу проблем в маршрутизации почтв между серверами, если это нормальные сервера как LOTUS DOMINO, например... Ну а как маршрутизировать почту между iFS серверами я не знаю, только если использовать средства sendmail... ну это тоже шаманство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:20 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно извиняюсь, но хоть кто-нибуть ответит где мне взять все-таки эту iFS под Oracle8i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:27 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни где на Оракле... но позже подниму iFS у себя, зайдешь... скачаешь по фтп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:29 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iFS vhodit v iAS.. http://otn.oracle.com/software/products/ias/content.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:35 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это для 9, а он спрашивал для 8... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 19:45 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A kakaya raznica? Dlya 8i ( cto rabotaet namnogo xuge) besplatnaya copy vradli gde boltaetsya. Ved' vse sdano v Archive.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 20:25 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну наконец что-то конкретное. Вообщем я понял что для 8 с Oracle не скачать, да и не стоит с ней на нем заморачиваться (я так понял на 8 тормозит). Т.е. только на 9. Получается надо 9EE и еще 9iAS(Application Server) Я правильно понял? Ну а вообще конечно большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 09:23 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы пока не занимались связыванием филиалов, здесь пока не смогу что-либо ответить, но успели заметить, что продукт имеет гораздо больший потенциал, чем Лотус, который вам нравится. Для нас Лотус не приемлем по большому счету, поскольку нужно каждому поставить тяжелый лотусовый клиент, а это не реально. А почтовый интерфейс через браузер у них реализован слабо, насколько мне говорили. И еще. Лотус анонсировал планы перехода на DB2. А это навевает определенный размышления... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 11:24 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя соглашусь, что у Лотуса репликация - сильная сторона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 11:28 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам,Кил, следует лутшк изучить возможности лотуса , а не полагаться на чужие суждения. 1. Лотус прекрасно работает с любыми клиентами POP3 и IMAP4. Прпосто использование таких вещей как Оутглюк или Бат лишает многих возмижностей. 2. WEB интерфейс реализован очень удачно,ь он локоничен и функционален. 3. В отличии от Exchnga я не трогаю сервер вообще, просто нет необходимости. Лотус реально работает по принципо "настроил и забыл". 4. Система репликаций лотуса - уникальна в своей простоте и наднежности. Лотус Домино - признаный лидер в области платформ для построения кокументаоборота и обеспечения систем обмена сообщениями. DB2 - это дать покупки IBM Лотуса... Но главное - возможность построить корп. сеть обмена док. + высокая производительность. Альтернатив - Exchange, но он крайне нестабилен и очень капризен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 16:37 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это всё, конечно, здорово, но... более тяжёлого, неповоротливого, неудобного, кривого и глючного интерфейса пользовательской части, чем у Lotus Notes, либо ещё не придумали, либо я не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 16:45 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scotti, ty , kak chashe vsego, prav( Ne zaznavaisya!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 17:01 |
|
||
|
Подскажите с iFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
" Умные все стали, Вам не угодишь..." Ну, я бы слукавил, если бы сказал, что мне нравится Notes. Приходится пользоваться из-за высокой скорости доступа к почтовым базам и адресной книги. Я уже не раз пытался "поднять" почту и файл-сервис на iFS, но не смог решить проблему передачи сообщений между серверами (сиреч филиалами) но, нет средств маршрутизации сообщений. Возможно, я что то упустил, тагда буду очень признателен Форому, если мне подскажут решение этой проблемы. Если проблему маршрутизации и АК можно решить, я постараюсь перейти на iFS, т.к. целесообразней поддерживать возможно меньшее кол-во платформ. Как народ решает проблему пересылки (маршрутизации ) почтовых сообщений между разными серверам (например отделов) в одном доменном пространстве, где неыозможно использовать SMTP маршрутизацию ? А как решается проблема АК ? через OID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 20:08 |
|
||
|
|