|
|
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет о том: 1. Нужна ли такая статья 2. Какой язык для написание - русский/английский 3. Что выбрать в качестве примера - доска объявлений для фирмы - выписка счетов различными филиалами в одном месте - что-то еще 3. Какие интерфейсы нужны: - толстый клиент VFP - тонкий клиент (classic ASP или ASP.NET)? 4. Нужно ли немного "разжевывать" теорию в начале с практическим аспектом - зачем это надо, как это работает, лучшая практика... 5. Какой Web Service использовать на сервере - SOAP 3.0 или ASP.NET? 6. Источник данных брать свободные таблицы FoxPro 2.0 или VFP 9.0 - с полным набором хранимых процедур? 7. Надо ли показывать дальнейшее развитие системы, например тот-же пример, но уже база данных MS SQL Server и клиент ASP.NET? Спасибо всем кто откликнется... Думаю, что данная статья поможет доказать еще один раз, что VFP - позволяет легко сделать переносимость приложения в глобальную среду - Internet/Intranet + n-tire... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 12:21 |
|
||
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChСовет о том: 1. Нужна ли такая статья Да. Sergey Ch2. Какой язык для написание - русский/английский Русский. На английском литературы и так полно. А вот на русском - страшный дефицит. Потом, когда твою статью раскритикуют все кому не лень, сможешь перевести исправленный вариант на английский. Sergey Ch3. Что выбрать в качестве примера - доска объявлений для фирмы - выписка счетов разоличными филиалами в одном месте - что-то еще Чем проще, тем лучше. Не надо пытаться учесть все возможные аспекты работы. Нужен пример общения (обмена информацией) клиента и сервера. А уж как его "накрутить" это пускай каждый думает исходя из своей задачи. Sergey Ch3. Какие интерфейсы нужны: - толстый клиент VFP - тонкий клиент (classic ASP или ASP.NET)? Мне кажется, легче для восприятия будет толстый клиент VFP. А тонкий клиент можно расписать другой статьей или разделом. Sergey Ch4. Нужно ли немного разжевывать теорию в начале с практическим аспектом - зачем это надо, как это работает, лучшая практика... Обязательно! Дело в том, что мало кто воспринимает все эти новомодные термины. Т.е. приблизительно догадываются о чем речь, но только приблизительно. Не надо переписывать "официальные" определения. Они слишком "тяжелы" для понимания. Дай описание своими словами. Лучше с примером. Sergey Ch5. Какой Web Service использовать на сервере - SOAP 3.0 или ASP.NET? Теоретически, SOAP 3 должен быть установлен вместе с VFP8. А вот установлен ли ASP.NET - это большой вопрос. В идеале, нужно использовать те продукты, которые и так есть (или должны быть) у большинства пользователей VFP. Sergey Ch6. Базу данных брать FoxPro 2.0 или VFP 9.0 - с полным набором хранимых процедур? Разумеется, VFP9. Поскольку весьма немаловажный вопрос - это использование хранимых процедур контейнера базы данных. Как небольшой раздел "к сведению" можно указать, как работать со свободными таблицы, что, по сути, и есть использование таблиц FPD. Sergey Ch7. Нало ли показывать дальнейшее развитие системы, например тот-же пример, но уже база данных MS SQL Server и клиент ASP.NET? Надо, но отдельной статьей или разделом. Не пытайся впихнуть все сразу в одну статью. Не получиться. Или на это уйдет слишком много времени. Кстати, может опубликуешь ее в "Базе знаний" на http://www.foxclub.ru ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за советы и серьезный разбор. Вечером и завтра утром попробую написать тезисы (разделы) и опубликовать их здесь для дальнейшего обсуждения. Попробую провести переговоры со своим провайдером о публикации на его Web Servere готового web service примера (если он согласится - пока он шел на встречу, так как и я поклонник FoxPro)... Окончательный Вариант статьи можно будет опубликовать на FoxClub (думаю, что Вы мне с этим поможете - так как у меня там нет никаких прав и возможностей :( ). Рабочий вариант мне будет проще вести на своем сайте... Еще раз спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМДело в том, что мало кто воспринимает все эти новомодные термины. Т.е. приблизительно догадываются о чем речь, но только приблизительно. Не надо переписывать "официальные" определения. Они слишком "тяжелы" для понимания. Дай описание своими словами. Лучше с примером. Обеими руками - за! ВладимирМ Sergey Ch 6. Базу данных брать FoxPro 2.0 или VFP 9.0 - с полным набором хранимых процедур? Разумеется, VFP9. Поскольку весьма немаловажный вопрос - это использование хранимых процедур контейнера базы данных. Как небольшой раздел "к сведению" можно указать, как работать со свободными таблицы, что, по сути, и есть использование таблиц FPD. Я не специалист в Web Services, но, думаю, использование ХП само по себе обладает "самостоятельной важностью", а не применительно к Web Services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нужна ли такая статьяБезусловно, да. 2. Какой язык для написание - русский/английскийРусский. 3. Что выбрать в качестве примера - доска объявлений для фирмы - выписка счетов различными филиалами в одном месте - что-то ещеДоска объявлений для фирмы - это одновременно и просто и полнофункционально. Хороший пример. 3. Какие интерфейсы нужны: - толстый клиент VFP - тонкий клиент (classic ASP или ASP.NET)?Оба. Можно решать основную задачу для толстого клиента, а потом по горячим следам обрисовать, как это же реализуется в тонком. А уж .NET или не .NET - выбирай сам. 4. Нужно ли немного "разжевывать" теорию в начале с практическим аспектом - зачем это надо, как это работает, лучшая практика...Нужно. А еще обязательно необходим раздел "что нам понадобится для экспериментов на нашем ПК, как это установить и сконфигурировать". 5. Какой Web Service использовать на сервере - SOAP 3.0 или ASP.NET?Я бы предпочел SOAP 3.0. Но выбор за тобой. 6. Источник данных брать свободные таблицы FoxPro 2.0 или VFP 9.0 - с полным набором хранимых процедур?Лучше на основе dbc. Так полезнее и идеологически выдержаннее. 7. Надо ли показывать дальнейшее развитие системы, например тот-же пример, но уже база данных MS SQL Server и клиент ASP.NET?Неплохо бы, но объем статьи не должен быть уж слишком велик. Разве что очень обзорно, с небольшими набросками в 3-4 строчки кода. Спасибо за то, что этот вопрос поднял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChОкончательный Вариант статьи можно будет опубликовать на FoxClub (думаю, что Вы мне с этим поможете - так как у меня там нет никаких прав и возможностей :( ). Статью можно загрузить нажав на ссылку " Опубликовать ответ " в разделе " База знаний ". Если нет желания заморачиваться с форматированием, то можно прислать собственно модератору сайта, Юрию Абраменко ( joys ) на support@foxclub.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто откликнулся, вот приблизительный план статьи: 1. Введение - что такое Web Service - немного об XML и “заточки под него VFP” - что такое удаленный источник данных - какие протоколы используются - какие возможны ошибки и как их обрабатывать 2. Проблемы, стоящие перед нами - создать систему обмена сообщений внутри фирмы - возможность ведения частных и приватных диалогов - наличие специальных администраторов - две экранные формы в приложении – администратора и клиента - стандартный набор функций клиента: a) регистрация (для простоты пароли будем хранить в открытом виде) b) изменять свой профиль c) публиковать свои сообщения – всем (ALL) или определенному лицу (выбор из списка – в качестве параметра передовать на сервер начальные буквы User_nick) d) отвечать на общие и приватные сообщения e) просматривать профиль участника, опубликовавшего сообщение - стандартный набор функций администратора: a) удалять пользователей b) удалять и редактировать любые сообщения c) редактировать профиль клиента. d) наличие на форме специального фильтра ограничивающего период запрашиваемых с серваера сообщений 3. Создание базы данных проекта - ERM модель в виде рисунка - структура таблиц в виде таблиц с указанием название таблиц и подробным описанием атрибутов - Хранимые процедуры: a) добавление нового клиента (sp_client _add) b) удаление клиента (sp_client _del) – только для админа c) редактирование профиля клиента (sp_client_edit) – для клиента и админа d) публикация нового сообщения (sp_message _add) e) редактирование заголовка сообщения (sp_message _hedit) – только для админа f) редактирование тела сообщения (sp_message _bedit) – только для админа g) чтение сообщений с сервара (sp_message_read) e) чтение списка клинетов при формировании приватного сообщения (sp_client_list) 4. Серверная часть проекта - создание web Service - описание процедур, которые по сушеству повторяют вызов хранимых процедур - подробное описание публикации Web service с каритнами и пояснениями - тестовый вызов для проверки Web service 5. Клиентская часть проекта - первой будет маленькая форма с предложением ввести логин и пароль (которые потом сохраним в свойствах формы а так-же наличия прав администратора у данного клиента) - создание основной формы - для администратора будет отдельные кнопки – при нажатии на которую будет осуществляться собсвенно администрирование в контексте работы - основной объект на форме будет Grid, который будет обновляться по таймеру или путем нажатия специальной клавиши и сообщения будут выделяться тремя основными цветами – белый общие, красный приватное, серым – для админа чужие сообщения – работа с сообщением будет вызываться путем двойного щелчка мышки на выбранной записи в отдельной форме - гибкая настройка ограничений запроса записей по дням и времени автоматического обновления 6. Заключение - пару слов почему MS не рекомендует использовать SOAP 3.0 в будущих приложениях (альтернативы – WebConnect, Classic ASP, ASP.NET) - пару слов о безопасности - пару слов о тонком клиенте - пару слов о переносе приложения, где источником будет MS SQL Server (на клиенте при этом менять не надо вообще ничего – это одно из основных преимуществ Web Services - независимость) Файлы для скачки: - клиентское приложение - серверная часть - текст статьи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть преложения, дополнения, изменения - пожалуйста вносите - сейчас это сделать очень просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch- подробное описание публикации Web service с каритнами и пояснениямиОчень нужно, чтобы было понятно, как это все настроить на персональном компьютере - обидно будет, если сорвется по простейшей причине. Вот, к примеру, у меня Windows XP standard абсолютно голый, только VFP9 установлен с SOAP3.0 и MS Office. Наверняка чего-то не хватает, чтобы все заработало в условиях, приближенных к боевым. Статья не должна оставлять пробела в этом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri Очень нужно, чтобы было понятно, как это все настроить на персональном компьютере - обидно будет, если сорвется по простейшей причине. Вот, к примеру, у меня Windows XP standard абсолютно голый, только VFP9 установлен с SOAP3.0 и MS Office. Наверняка чего-то не хватает, чтобы все заработало в условиях, приближенных к боевым. Статья не должна оставлять пробела в этом месте. Понятно... В принципе этого (WINXP+VFP9.0+SOAP 3.0) достаточно для разрабатываемого примера - проекта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. Какие интерфейсы нужны: - толстый клиент VFP - тонкий клиент (classic ASP или ASP.NET)? 1 - обязательно но хотелось бы и пару слов про ASP.NET в СРАВНЕНИИ С VFP >> пару слов почему MS не рекомендует использовать SOAP 3.0 в будущих >> приложениях (альтернативы – WebConnect, Classic ASP, ASP.NET) МОЖНО И БОЛЬШЕ ( можно как отдельную статью :)) ) я бы ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ПОЧИТАТЬ SOAP 3.0 - пример есть в решениях (но русский вариант - всегда лучше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Urri! Ну тебе придётся установить IIS - он есть в поставке WinXP Professional (про другие редакции не скажу, тем более что про WinXP Standard я даже не слышал!). Хотя в принципе "костяк" такого прилодения должен будет работать и как "простой" COM сервер, и как COM+ сервер... Т.е. БЕЗ IIS-а и не будучи по сути WebService :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я наврал про стандарт, конечно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто у меня как раз на почве всех этих COM-серверов затык большой. Я пытался освоить и по хелпу, и почитывая Дроздова, но вот что никак не сформируется - так это простое и четкое видение работы со всем этим хозяйством. Я ведь даже не понял, как это регистрировать не вручную ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет IIS в home редакции Win XP я не знаю, но в professional он есть точно... насчет COM - много в статье не будет, но видимо прийдется немного подумать и может быть упомянуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Urri! > Я ведь даже не понял, как это регистрировать не вручную Я тоже :) Но раз сделав, потом уже можно "экспортировать" как серверную часть (для установки на другой сервер), так и клиентскую часть - для создания ссылок в реестрах локальных компов - чтобы можно было работать по CreateObject() и ProgID компоненты, а не только по CreateObjectEX() и CLSID (т.е. длинному непонятному GUID-у). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, написан черновой вариант первой части статьи . Для удобства я поместил ее на своем сайте и после окончания можно будет перенести ее в FoxClub или местный FAQ . Не думал, что прийдется затратить столько времени и сил на такой маленький кусок текста Думаю, что нам надо преклонить голову перед теми, кто тратит свое время, разжевывая для нас известные истины... Да, тяжелое и неблагодарное это дело... В общем жду Ваших отзывов и предложений. Если будут проблемы с запуском примеров - опишите их и может быть мы включим их в нашу статью... Мне же предстоит продолжить статью, но на начальном этапе очень важны Ваши отзывы, чтобы не повторять явных ошибок и недоговорок, которые я не вижу в силу узости своего видения... Спасибо всем кто откликнется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Sergey Ch !!! Прочел Вашу статью - оценка одна - здорово. Впервые я прочитал о применении новых технологий с использованием Фокса да еще на русском. С нетерпением жду продолжения !!! Желаю всех благ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично. Код: plaintext наверное, надо написать кодовую страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChНе думал, что прийдется затратить столько времени и сил на такой маленький кусок текста Думаю, что нам надо преклонить голову перед теми, кто тратит свое время, разжевывая для нас известные истины... Да, тяжелое и неблагодарное это дело... Ну дык ... Это в форуме можно лепить не особо задумываясь, что именно пишешь. Всегда есть возможность позже исправиться. А в статье пишешь "на века". И еще не факт, что будет возможность что-то в последствии изменить. Sergey ChВ общем жду Ваших отзывов и предложений. По содержанию никаких замечаний нет. Для "затравки" вполне достаточно. Лично я бы написал по другому (в другом стиле), но это уже вопрос вкуса, а не содержания. Есть чисто технические замечания. Я не знаю, как именно ты пишешь саму статью (в каком редакторе), но неплохо было бы после написания выполнять синтаксическую и стилистическую проверку. Лично я просто копирую весь написанный текст в Word и сразу вижу все ошибки. Видимо, потому, что я сам написал уже несколько статей сразу бросаются в глаза явные синтаксические ошибки (там букву пропустил, а здесь лишнюю написал) и очень уж корявые стилистические конструкции вроде Sergey Chесли иметь многие принципы, как, например, создание предкомпилированного кода Т.е. желательно отложить написанную статью, а через денек еще раз внимательно прочитать, что же именно было написано. Обычно так удается исправить такие явные стилистические ляпы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Т.е. желательно отложить написанную статью, а через денек еще раз внимательно прочитать, что же именно было написано. Обычно так удается исправить такие явные стилистические ляпы. Обязательно воспользуюсь предложением. Для корректировки (орфография, синтаксис) и вычитки текста есть у меня человек на примете, постараюсь вечером дать почитать... Пишу я сразу в VS.NET, так что там увы, нет проверки на простые ошибки. Стиль, конечно, можно и изменить, но хотелось как-то более живым языком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Код: plaintext наверное, надо написать кодовую страницу. Принято, будет исправлено. И спасибо всем за поддержку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Орфография исправлена... Я надеюсь Кто-нибудь пробывал запускать примеры? Были ли проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пробовал вчера, на строке Код: plaintext жалуется так авторWSDLReader:XML Parser failed at linenumber 0, lineposition 0, reason is: Отказано в доступе. HRESULT=0x1: Неверная функция. - WSDLReader:Loading of the WSDL file failed HRESULT=0x80070057: Параметр задан неверно. - Client:One of the parameters supplied is invalid. HRESULT=0x80070057: Параметр задан неверно. Пробовал в 9-ке, разбираться не стал, вроде Ваш код прозрачный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistДа, пробовал вчера. Какое у Вас соединение с Internet? Есть ли FireWall? Какая операционная система на рабочей станции? P.S. Еще раз попробовал на своей машине - скопировал код с сайта и запустил - работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей. Ответы на Ваши вопросы авторКакое у Вас соединение с Internet? ADSL авторЕсть ли FireWall? Ну да , конечно. авторКакая операционная система на рабочей станции? W2K SP3 + прокси. Вы сильно не напрягайтесь по этому поводу, я просто запустил Ваш тест - получил ошибки, понял, что надо смотреть security и на этом успокоился до появления свободного времени. Если не получится самому запустить, то напишу, хотя доля беспокойства есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша, я запускал, только outpost'у сказал что бы он vfp9 пустил в тырнет - все отлично отработало - а я уже настроился вылавливать ошибки после твоего поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Вы сильно не напрягайтесь по этому поводу... Понял... Да, это проблема с безопасностью... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Попробовала запустить example02.prg Ошибка на строке o.getheadlines(1) OLE IDispatch исключение закодирует 0 от Соединителя: Соединитель: Подключение(связь) время из, HRESULT=0*800A1527 - Клиент: непредвиденная ошибка произошла в течение обработки этого запроса. HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Посылка Soap massage потерпела неудачу, или никакой распознаваемый ответ не был получен HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Неопределенная клиентская ошибка: HRESULT=0*800A1527 Inet через прокси-сервер, FireWall стоит, Windows XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidДобрый день. Попробовала запустить example02.prg Ошибка на строке o.getheadlines(1) OLE IDispatch исключение закодирует 0 от Соединителя: Соединитель: Подключение(связь) время из, HRESULT=0*800A1527 - Клиент: непредвиденная ошибка произошла в течение обработки этого запроса. HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Посылка Soap massage потерпела неудачу, или никакой распознаваемый ответ не был получен HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Неопределенная клиентская ошибка: HRESULT=0*800A1527 Inet через прокси-сервер, FireWall стоит, Windows XP Если proxy server - Microsoft или ISA 2000/2003 - то это лечится установкой клиента от этого proxy или ISA Server... Можно еще попробовать временно отключить Firewall на Win XP SP2 и посмотреть, что получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал Вашу статью. Язык изложения для меня класс. Я бы так, наверное, так написать не смог. Не пробовал. А теперь о менее понятном для меня. Я готов учится, но тема для меня новая. Вы пишите статью для таких как я, а не для тех кто эту тему и так знает. Sergey Ch1. Нужна ли такая статья. обязательно. 2. Какой язык для написание - русский/английский Тут и по-русски без поллитры не разберешься, а на инглиш тем паче. 5. Какой Web Service использовать на сервере - SOAP 3.0 или ASP.NET? Пару слов если можно что у меня должно быть на компе чтобы это работало. А то нехочет создавать второй пример. У меня фокс 7. В первом создало myXMLfile.xml. Я закомментировал удаление и запустил в IE. Но на экране ничего кроме кода не получил. Что надо делать? 6. Источник данных брать свободные таблицы FoxPro 2.0 или VFP 9.0 - с полным набором хранимых процедур? . В статье Вы пишите что эта возможность появилась в 7 фоксе. Так и берите 7. Хотя я не увидел разницы. 7. Надо ли показывать дальнейшее развитие системы, например тот-же пример, но уже база данных MS SQL Server и клиент ASP.NET? Создайте серию статей. Будет очень интересно почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>то это лечится установкой клиента от этого proxy или ISA Server... А как мне установить клиент? :)) Где его взять? У сетевиков? Они не очень-то хотят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSid>>то это лечится установкой клиента от этого proxy или ISA Server... А как мне установить клиент? :)) Где его взять? У сетевиков? Они не очень-то хотят... Он идет в комплекте с Proxy... Скорее всего у этих ребят... Кроме того у Вас может стоять запрет на посещение некоторых сайтов... Попробуйте в Browser эту ссылку http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx Вы должны будете увидеть интерфейс Web Service... Видите его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрум У меня фокс 7. В статье Вы пишите что эта возможность появилась в 7 фоксе. Так и берите 7. Хотя я не увидел разницы. 1. Спасибо за рекомендации... 2. В первом примере XML файл и должен получиться - это итог работы программы. Просмотреть его можно через IE - виден будет как Вы верно заметили только форматированный код... 3. Во втором примере я использую XML Cursor Adapter (который появился в 8 версии и был улучшен в 9)... Здесь, конечно, дилемма... После колебаний я все-таки принял решение отталкиваться от возможностей 9 версии... Дальше будет еще больше примеров только для 9 версии... Увы, жизнь не стоит на месте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Вы должны будете увидеть интерфейс Web Service... Видите его? Да вижу. Что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да наверное я уже отстал от жизни. А можно ли написать какой-нибудь контейнер в котором будет отображаться например курс валют с установленного сайта как пример? Тока не ругайте сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSid>>Вы должны будете увидеть интерфейс Web Service... Видите его? Да вижу. Что дальше? Значит доступ к сайту есть... Боюсь что без полноценного proxy client у Вас ничего не получится... Нужно установить этого клиента, которого по идее Ваш IT персонал и так должен был уствновить... Но будьте с ними вежливей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумДа наверное я уже отстал от жизни. А можно ли написать какой-нибудь контейнер в котором будет отображаться например курс валют с установленного сайта как пример? Тока не ругайте сильно. Курс валют да, можно... Если бы только найти WS, который их публикует... Надо провести исследование, но не сегодня - надо еще и работу делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю как у кого, но у меня грит что вот этот объект MSSoap.SoapClient30 создать не может - Class definition MSSoap.SoapClient30 is not found (наверно на машине чего-то не хватает) PS VFP9, WinXP Home Ed + SP 2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar Незнаю как у кого, но у меня грит что вот этот объект MSSoap.SoapClient30 создать не может - Class definition MSSoap.SoapClient30 is not found (наверно на машине чего-то не хватает) PS VFP9, WinXP Home Ed + SP 2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Попробуйте переустановить MS SOAP 3.0 (идет в комплекте с VFP 9.0)... (Времеено попробовать отключить FireWall) Если не получится, то плохо дело - надо чистить реестр и устанавливать его снова... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумА можно ли написать какой-нибудь контейнер в котором будет отображаться например курс валют с установленного сайта как пример? Спасибо Jurisfox, Он подсказал web services Центробанка России. . Если есть желание, то могу сделать второй пример - получение курсов валют в таблицу FoxPro. Делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch web services Центробанка России.. Если есть желание, то могу сделать второй пример - получение курсов валют в таблицу FoxPro. Делать? Конечно. Хотя это мне только для интереса. Может попробую кинуть на форму. Пишите, пишите и как можно больше в контексте VFP. А то прочитаешь что-нибудь и не сразу поймешь мона ли это делать в фоксе. Например я прикрутил опрос прибора раз в секунду + ведение базы данных + график. Но не уверен что лучшим способом. Попробовал прикрутить MSAgent , но пока не получилось услышать его. Голос стоит от DIGALO. Я думаю что таких примеров у каждого много, но не все с этим справляются => критикуют фокс => переходят на другой язык. Хотя еще в аннотации к фоксу 7 говорится что на нем теперь можно делать все что могут другие языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно пример WS который отдает данные ? Ну, к примеру полез в таблицу, выполнил запрос и вернул клиенту ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ups98А можно пример WS который отдает данные ? Ну, к примеру полез в таблицу, выполнил запрос и вернул клиенту ? Это будет дальше, но пример будет немного навороченный (смотрите описание на 1 странице этого топика)... Хотя я вот сейчас думаю, может чего попроще в начале сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ! Большое спасибо за эту работу! С нетерпением жду ее продолжения! Удачи, Вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за поддержку... По просьбе "трудящихся" добавлен пример курса валют ЦБ (спасибо Jurisfox за "наводку") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос от новичка: А что это за файл такой с расширением . WDSL? Как его создать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно еще пример как содать Web-сервер на соседнем компе. И как у него запрашивать данные. Видимо надо предварительно написать функции для WS на этом соседнем компе типа Getheadlines() и DailyInfo(). И как это все делается?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidА можно еще пример как содать Web-сервер на соседнем компе. И как у него запрашивать данные. Видимо надо предварительно написать функции для WS на этом соседнем компе типа Getheadlines() и DailyInfo(). И как это все делается?.... Это как раз темы последующих статей... Вот только они задуманы довольно "навороченными"... Сейчас думаю о том, может сделать пример первым попроще? Но тогда будет не очень интересно его повторять... Дилемма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно первый пример попроще, а следующий за ним с наворотами. Тогда эти навороты сразу будет видно, и будет видно как сделать без них чтобы работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidМожно первый пример попроще, а следующий за ним с наворотами. Тогда эти навороты сразу будет видно, и будет видно как сделать без них чтобы работало. Понятно... Кстати, Вам доступ к сети дали? Вы теперь можете запустить пример из 1 части? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch 3. Во втором примере я использую XML Cursor Adapter (который появился в 8 версии и был улучшен в 9)... Здесь, конечно, дилемма... После колебаний я все-таки принял решение отталкиваться от возможностей 9 версии... Дальше будет еще больше примеров только для 9 версии... Увы, жизнь не стоит на месте... В укажите статье что примеры работаю только для 9 версии. А что-нибудь можно сделать что бы пример 2 работал на 7 фоксе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрум Sergey Ch 3. Во втором примере я использую XML Cursor Adapter (который появился в 8 версии и был улучшен в 9)... Здесь, конечно, дилемма... После колебаний я все-таки принял решение отталкиваться от возможностей 9 версии... Дальше будет еще больше примеров только для 9 версии... Увы, жизнь не стоит на месте... В укажите статье что примеры работаю только для 9 версии. А что-нибудь можно сделать что бы пример 2 работал на 7 фоксе? Вообще-то должны и в 8 работать... Насчет 7 - надо много дополнительных усилий, которые вроде как и не хочется делать, когда в новых версиях все делается в одной строке... Можно сделать и для 6, даже если очень сильно извернуться то и для 5... Вопрос перерастает в дилемму... на чем остановиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChМожно сделать и для 6, даже если очень сильно извернуться то и для 5... Вопрос перерастает в дилемму... на чем остановиться... Не подскажите здесь плз что мне сделать что бы опробывать пример 2. И в конце страницы статьи поставте -=следующая часть=- а то я не прочитал их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрум Не подскажите здесь плз что мне сделать что бы опробывать пример 2. Если честно, то установит на Вашем компьютере VFP 9.0 (кстати где-то была бесплатная версия бета)... Дело в том, что с VFP 7.0 идет по умолчанию SOAP 2.0 - я как вспомню, так вздрогну, как вместо 2.0 устанавливал 3.0 и заставлял потом "в ручную VFP с ним работать"... Удовольствие не из приятных - по этому лучше сразу поставить 9.0 а не наступать два раза на одни и те-же грабли... Но это мое чисто субъективное мнение, не претендующее на истину... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня P III - 700 RAM 128. Необходимо работать с ком портом. ХР не работает с этом портом из под ДОСа. Для 2003 только для системы нужно RAM 128. Так что остаюсь еще под 98. Фокс 8 ругался на 98 , а 9 даже не пробовал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумУ меня P III - 700 RAM 128. Необходимо работать с ком портом. ХР не работает с этом портом из под ДОСа. Для 2003 только для системы нужно RAM 128. Так что остаюсь еще под 98. Фокс 8 ругался на 98 , а 9 даже не пробовал ... Да, снова проблемма... Не знаю даже что и предложить... А если разбить жесткий диск на 2 части - с одной грузить W98, а с друой W2000... Есть утилита Partial Magic 7 и старше, котрорая делает это без переустановки OS... Может это выход из создавшегося положения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Запустил пример с загрузкой валют почему-то в таблице оказались пустыми поле наименование валюты и код валюты. Использую VFP 8.0 и WINXP Professional ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tigramaxЗдравствуйте! Запустил пример с загрузкой валют почему-то в таблице оказались пустыми поле наименование валюты и код валюты. Использую VFP 8.0 и WINXP Professional У Вас где-то проблема с Русским языком... - нет Config.fpw c 1251 - нет поддержки русского языка как основного в Win XP Для проверки поставьте Browse перед alter table и посмотрите, что там в Memo? Если что - то типа ????? то что-то с кодировкой... Хотя может я ошибаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey Ch ! Статья очень хорошая. Спасибо. Хотелось бы продолжать изучать. Счастья Вам. У меня на работе WIN2000Prof + VFP80 + SOAP 3.0 + proxy server и останавливается так же как у PaulWist на строке [src]o.MSSoapInit("http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL")/SRC] А дома WinXP(HomeEdition 2002) + VFP80 + SOAP 3.0 пример получения новостей с сайта www.sergey.co.uk ПРОШЕЛ, таблица News получена правильно. А пример получения курса валют ЦБ РФ с сайта http://web.cbr.ru/ выдал таблицу Cur (смотрите приложенный файл) незаполнились поля Vname, Vchcode. Может всетаки VFP90 нужен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Может всетаки VFP90 нужен!!! Вы в мою душу вложили подозрения... Проверял я все на 9... Постараюсь найти 8 и проверить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пример получения курса валют ЦБ РФ с сайта http://web.cbr.ru/ выдал таблицу Cur (смотрите приложенный файл) незаполнились поля Vname, Vchcode. Может всетаки VFP90 нужен!!! Насколько мне не изменяет мой склероз :) в 8-ке курсы с сайта центробанка принимались легко и свободно без каких-либо глюков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bug был в команде Alter table... можно попробовать исправленную версию проверено - работает с 8 и 9 версией VFP... Спасибо за тестирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поколебавшись немного, решил следовать принятому ранее курсу. Постараюсь быть краток, чтобы все читалось быстро. Таким образом, начал писать вторую часть . Если непонятно или сложно или считаете, что это все лишнее - пишите, постараюсь учесть Ваше мнение. Спасибо за помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПоколебавшись немного, решил следовать принятому ранее курсу. Извиняюсь за свои высказывания, НО ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Спасибо. И вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Извиняюсь за свои высказывания, НО ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Спасибо. И вперед. Cкорее спасибо Вам за отлов ошибок и неточностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
те же проблемы с proxy :HRESULT=0x800A1527 >> Боюсь что без полноценного proxy client у Вас ничего не получится... что за зверь ? мне вроде сказали поставить Microsoft Firewall Client Version 3.0 поставил - не помогло :( сказали может из-за ограничения proxy-server на порты ? какие порты должны быть открыты ps win Xp sp2 proxy : isa SERVER 2000 no DC no FTP no ICQ no SSH no SSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федормне вроде сказали поставить Microsoft Firewall Client Version 3.0 поставил - не помогло :( сказали может из-за ограничения proxy-server на порты ? какие порты должны быть открыты ps win Xp sp2 proxy : isa SERVER 2000 no DC no FTP no ICQ no SSH no SSL С ISA 2000 идет свой клиент (при корректной установке ISA Server он там будет лежать в специальном каталоге), как он называется я не помню, так-как у нас сейчас ISA 2003 а там уже свой новый клиент (и старый надо было обязательно удалять, так как они не совместимы)... Если найду, как называется то в понедельник сообщу... Порт должен быть окрыт как и для Browser - 80... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незакончив второй раздел - я сделал третий раздел очень простой пример Web Service... Много картинок... Думаю, что написано все понятно... Замечания повторивших пример приветствуются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с удовольствием прочитал Вашу статью искал что-то подобное , жду с нетерпеньем пример работы webserever и клиента . А то метался с C# на VB.net было сложно переуобучаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, такой вопрос, как аспекты обеспечения доступа, можно будет осветить немного пошире? Судя по тому, что у пользователей есть пароли, без него совсем не обойдется. Но мне будет обидно, если этот вопрос будет рассмотрен как сам собой разумеющийся, хотелось бы, чтобы статья содержала немного больше информации об организации сессий доступа и обеспечения идентификации пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriСергей, такой вопрос, как аспекты обеспечения доступа, можно будет осветить немного пошире? Судя по тому, что у пользователей есть пароли, без него совсем не обойдется. Но мне будет обидно, если этот вопрос будет рассмотрен как сам собой разумеющийся, хотелось бы, чтобы статья содержала немного больше информации об организации сессий доступа и обеспечения идентификации пользователя. Интересный вопрос. Данную проблему можно решить двумя основными способами: - чисто администрированием в Windows - передачей login и password в каждой сессии Я планирую рассмотреть второй способ в пишущемся большом примере. Недостатком системы будет то, что login и password передаются незашифрованными. В реальной жизни я их шифрую... не очень сильно, но достаточно для коммерческого использования, но это тема одной большой статьи... Если конечно это будет интересно кому-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИГОРЬ (АСТРАХАНЬ)с удовольствием прочитал Вашу статью искал что-то подобное , жду с нетерпеньем пример работы webserever и клиента . А то метался с C# на VB.net было сложно переуобучаться Спасибо за поддержку... Стараемся, пишем - но все это идет крайне медленно... Сейчас разрабатываю большой пример - хотя он вроде и простой, но требует много ХП, функций и т.д. Не хочется сильно урезать его функциональность - может кому и пригодится для реальной жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch третий раздел очень простой пример Web Service... Много картинок... Думаю, что написано все понятно... Замечания повторивших пример приветствуются... Hi, Сергей! Спасибо, что продолжаешь ВЕЛИКОЕ дело. У меня на работе: Win2000Prof + VFP80 и третий раздел прошел. Только у меня картинка в пункте 3 3. После этого может появится предупреждающее сообщение с короткими инструкциями, что надо делать (просто ответите OK). Следующим появится Web Services Publishing диалог: появляется после пункта 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Hi, Сергей! Спасибо, что продолжаешь ВЕЛИКОЕ дело. У меня на работе: Win2000Prof + VFP80 и третий раздел прошел. Только у меня картинка в пункте 3 3. После этого может появится предупреждающее сообщение с короткими инструкциями, что надо делать (просто ответите OK). Следующим появится Web Services Publishing диалог: появляется после пункта 5. Спасибо за тестирование. Думаю, что появление предупреждения в другом месте несущественно... Хотя думаю, что, наверное, надо это отметить в моей статье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch ! Вот тоже - похоже на те старые грабли наверху :), но не совсем: OLE IDispatch exception code 0 from WSDLReader: WSDLReader:XML Parser failed at linenumber 0, lineposition 0, reason is: Не удается найти сетевой ресурс. HRESULT=0x1:Неверная функция; -WSDLReader:Loading of the WSDL file failed HRESULT=0x80070057:Параметр задн неверно; - Client:One of the parameters supplied is invalid; HRESULT=0x80070057:Параметр задан неверно; ;; Прокси - WinXP Pro - VFP9b - SOAP3. Страничка Headlines Web Service, что по ссылке, мне видна. Не совсем даже понял, что там наверху :) с похожим сделали, что у них все прошло. А что мне с этим делать? Только на сервере вряд ли что-то удастся "настроить", по-крайней мере - с проблемами связано. Можно ли как-то чего-то - чтобы только у себя настроить/установить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crispy Прокси - WinXP Pro - VFP9b - SOAP3. Страничка Headlines Web Service, что по ссылке, мне видна. Не совсем даже понял, что там наверху :) с похожим сделали, что у них все прошло. А что мне с этим делать? Только на сервере вряд ли что-то удастся "настроить", по-крайней мере - с проблемами связано. Можно ли как-то чего-то - чтобы только у себя настроить/установить ? Странно... Вы не забыли поменять sergey04 на имя Вашей машины или localhost? Кроме того в Internet Explorer надо поставить галочку под именем Proxy: "Bypass proxy server for local address" (не знаю как это по русски, так-как у меня только английские версии)... Можно еще попробовать временно убрать всю защиту в Windows XP SP2 и посомотреть, что получится... Есть вариант, что SOAP 3.0 "криво встал для сервера" об этм я хотел рассказать далее в статье, но увлекся разработкой примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри! :) Забыл добавить - это у меня example02 на строчке: o.MSSoapInit("http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL") вылетает! (по этому я и говорил о "возврате к прошлому") Кстати, по поводу Internet Explorer - а что, обязательно в нем что-то крутить? (в XP это: Подключения-Настройка LAN-Использовать прокси-сервер для подключений LAN-Не использовать прокси-сервер для локальных адресов) Я IE вообще не пользуюсь (бяка страшная!!!:) Так что мне можно сделать (в свете последних уточнений:) ? Да, и еще маленькое пожелание к статье: добавить FAQ по самым характерным ошибкам/вопросам тестеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, по поводу Internet Explorer - а что, обязательно в нем что-то крутить? (в XP это: Подключения-Настройка LAN-Использовать прокси-сервер для подключений LAN-Не использовать прокси-сервер для локальных адресов) - проблема тут. Нужен полноценный клиент к Proxy (причем к той версии, что у Вас стоит). Я IE вообще не пользуюсь (бяка страшная!!!:) - он не нужен, просто я пользуюсь через него для настройки доступа к Интернету Так что мне можно сделать (в свете последних уточнений:) ? - посмотирте совет выше (полноценный клиент к Proxy) Да, и еще маленькое пожелание к статье: добавить FAQ по самым характерным ошибкам/вопросам тестеров. - да, надо сделать, после того, как все закончим - выбрать наиболее характерные проблемы и опубликовать ответы... Пишите, как у Вас идет решение проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полноценный клиент к Proxy (ISA 2000) это Microsoft Firewall Client Version 3.0 или нет ??? поставил - не помогло :( ps я от себя могу скачивать htm но не могу zip и т. д. а на сервере не могу попробовать pps я читал материалы с http://www.isaserver.ru/ но далековат я от этого поэтому не все понял :(( может кто-то сможет сформулировать требования настройки сервера (клиента) для того чтобы WS работал через proxy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To модератор.... Молодец, братан!!! Все классно!!! В бдущем будут раскрыты темы как - "формирование xml вручную" "работа с xsl - воспроизведение xml по шаблону в броузерах." "О xml parser ах" "Как засунуть связанные таблицы (parent-child) в одну xml ку" ---- P.S. А так молодец!!! Российские лисы работают... Может пора своеобразные "framework" и для лис разрабатывать!!! Это вызов профи :-)). А то сидим и ждем что нам сделают тройка "больших братов". Они в принципе собирают "новое" у народа и обновляют следующие версии VFP. Так например получился курсорадаптер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федорполноценный клиент к Proxy (ISA 2000) это Microsoft Firewall Client Version 3.0 или нет ??? поставил - не помогло :( ps я от себя могу скачивать htm но не могу zip и т. д. а на сервере не могу попробовать pps я читал материалы с http://www.isaserver.ru/ но далековат я от этого поэтому не все понял :(( может кто-то сможет сформулировать требования настройки сервера (клиента) для того чтобы WS работал через proxy В принеципе - я работал с ISA 2000 и сейчас у нас ISA 2004... В первом случае у нас был клиент (скорее всего, так как мы стерли уже все по причине его несовместимости с ISA 2000) Microsoft Firewall Client Version 3.0... В самом клиенте настраивать ничего не надо было... Все начинало сразу работать при параметрах по умолчению сразу же после его установки. В установках Internet (на Вашей рабочей станции) - должен быть прописано имя этого Proxy Server и указан его порт для внутренних рабочих станций (по умолчению 8080)... И все... Никаких дополнительных разрешений (если Вы можете видеть мою страничку в Browser не нужны, так-как Web Service (точнее SOAP) использует протокол HTTP)... Проверьте чтобы Вы видели мою страничку в Browser... Если нет, то значит Ваш админ мог создать список - что все запрещено, кроме нескольких разрешенных WEB страничек - тут уже я Вам не помошник - все будет зависеть от Ваших с ним отношений, хотя можете это обосновать учебными целями и будущей прибылью для компании от применения Вами новых технологий... С ISA 2004 аналогично, только мы должны были сперва удалить предыдущих клинетов от ISA 2000 с рабочих станций, затем установить новых и все... В новом клиенте есть даже специальная кнопка - настроить Browser... С MS Proxy (в некоторых наших филиалах) - работало все в принципе даже без клиента (если был доступ к Internet и Вы могли видеть WEB pages на Вашем экране)... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilhom_uzВ бдущем будут раскрыты темы как - 1. "формирование xml вручную" 2. "работа с xsl - воспроизведение xml по шаблону в броузерах." 3. "О xml parser ах" 4. "Как засунуть связанные таблицы (parent-child) в одну xml ку" ---- Это рекомендуемые темы будущих статей? 1. Действительно ли надо это? Все это довольно просто... 2. Стараюсь не использовать (только на своем сайте) - лучше передавать структуру сразу внутри XML (считаю что один файл всегда лучше двух) 3. Трудное это дело и неблагодарное если писать свой... Хотя нет ничего невозможного для FoxPro - ведь XML - это обычный текстовый файл, а с текстом FoxPro работает просто очень быстро... 4. Это легко делается для ASP.NET + MS SQL Server... Для VFP пока не пробовал (но у нас даже в 9 версии есть начальное ограничение - не передаются Relations).. P.S. Я пока завяз с написанием большого примера... Приходится сразу писать три куска - клиент + Web Service + Хранимые процедуры базы данных FoxPro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch ! (по поводу example2 - наверно трудно все упомнить, впору БД создавать, у кого какие проблемы были ) Установил я настройки прокси в IE - пример покатил (выходит - действительно без них нельзя!), но... loexception выдал сообщение и номер ошибки: автор"OLE IDispatch exception code 0 from Connector: Connector:Host not found. HRESULT=0x800A1521 - Client:An unanticipated error occurred during the processing of this request. HRESULT=0x800A1521 - Client:Sending the Soap message failed or no recognizable"... 1429 По-моему, похожая история была у nataSid выше, только код результата чуть другой. И еще. Sergey ChНужен полноценный клиент к Proxy (причем к той версии, что у Вас стоит) Не совсем понятно - во что это должно вылиться? Если можно - хотелось бы немножко поконкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Я так понимаю про п.2 это описка - имелся в виду XSLT - т.е. XML-трансформации - но вроде по этой теме есть кое что на сайте Михаила Дроздова - и примеры в том числе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crispy Connector:Host not found. Не знаю, пробовали ли Вы или нет - просто в Browser провеить видимость строки http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL CrispyНе совсем понятно - во что это должно вылиться? Если можно - хотелось бы немножко поконкретнее. С Windows Proxy 2.0 (так-же как и со всеми ISA 2000-2004) идет в комплекте программа для клиентов, причем они все РАЗНЫЕ и не совместимые друг с другом... Эта программа устанавливается на клиенте, прописываются установки для Proxy для доступа в Internet... И вроде как у меня все работало с параметрами по умолчению... Некоторые крутые или амбициозные админы могут дать запрет для доступа ко всем сайтам кроме узкого одобренного лично ими списка... Советы как разобраться в подобной ситуации я писал выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovЯ так понимаю про п.2 это описка - имелся в виду XSLT - т.е. XML-трансформации - но вроде по этой теме есть кое что на сайте Михаила Дроздова - и примеры в том числе. Я тоже это имел в виду... XSLT файл (грубо говоря в первом приближении) - это правила для интрпретации XML файла... Для целей обмена данными он не дает особых преимуществ, так-как VFP легко вставляет схему данных в сам XML файл, который потом очень легко использовать (опять-же в VFP - это все одна и та-же функция)... Да и передаваемый объем данных не возрастает значительно... Я использую XSLT с другими типами приложений, например, строю меню для моего сайта в ASP.NET на основании XML файлов. Да, там можно их использовать - так как структура данных очень статична... P.S. Все это дело Вашего вкуса и особенности других приложений... Можно, конечно, рассмотреть их применение, но если Вы пишите, что есть примеры и описание на сайте Михаила Дроздова - то зачем повторяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Помоему ты всё-же путаешь XSLT с XSD-схемой. XSLT это по сути язык программирования и соответственно программа на XSLT позволяет ОБРАБОТАТЬ xml файл - например из "иерархического" представления перевести в многотабличное и наоборот... Ну и как "побочный продукт" - например позволяет вместо убогого и неудобного листнга при просмотре XML в браузере получит красивые таблички и т.п. - т.е "переводит" данные XML-я в представление HTML-я Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Sergey! Помоему ты всё-же путаешь XSLT с XSD-схемой. XSLT это по сути язык программирования и соответственно программа на XSLT позволяет ОБРАБОТАТЬ xml файл - например из "иерархического" представления перевести в многотабличное и наоборот... Ну и как "побочный продукт" - например позволяет вместо убогого и неудобного листнга при просмотре XML в браузере получит красивые таблички и т.п. - т.е "переводит" данные XML-я в представление HTML-я Абсолютно согласен... Как я писал выше - я использую XSLT файл как шаблон для генерации из XML файла - меню в виде HTML (которое как объект встраиваю в каждую страницу, что экономит мне много времени)... С позиции программиста баз данных я не вижу пока важности рассмотрения применения XSLT в узких рамках простого примера для Web Services (тем более что пока я делаю акцент на "fat client")... Может конечно, я заблуждаюсь в своих оценках применения данной технологии, но я ее использую пока только в ASP.NET... А для генерации HTML страниц предпочитаю формировать их непосредственно в VFP, а затем просто передавать результат на клиента... Но все это выходит за рамки цикла предлагаемых статей, хотя, конечно Ваша идея интересна и можно продолжить рассказ про тонкого клиента... P.S. Да, мои высказывания выше больше подходят для XSD-схем, чем XSLT Просто каждый думал о своем - я о передаче данных, Вы скорее всего об их представлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Ок :) Мне кстати показалось что это были темы для ДРУГИХ статей, а не для развития этой :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Ок :) Мне кстати показалось что это были темы для ДРУГИХ статей, а не для развития этой :) Спасибо за хорошие интересные идеи Обсуждение всегда приности что-то новенькое и свежее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch ! Решил попробовать дома - все такое же - но без прокси. Второй и третий примеры прошли успешно(!), правда слегка тормознуто, но ведь - модем... :( А вот дальше - выскочило: It does not appear that Internet Information Services (IIS) is installed on this computer. IIS requires Windows 2000 or higher. You will be able to create XML Web Service publishable documents, but not directly host them. и потом: Cannot run Wizard. You must running IIS 5.0 or higher. Но вот сейчас еще раз посмотрел на сообщение и перечитал все высказывания, видимо вот это все объясняет: Igor Korolyov...придётся установить IIS... Хотя в принципе "костяк" такого прилодения должен будет работать и как "простой" COM сервер, и как COM+ сервер... Т.е. БЕЗ IIS-а и не будучи по сути WebService :) Значит - надо будет частично переустановиьтWindows (добавить IIS, оказывается, у меня он не был установлен, вроде как за "ненадобностью") Но это - с модемныи соединением... А здесь другое - пробую, примеры не идут - основные проблемы, выходит, только из-за прокси. Честно говоря, не знаю, что теперь и делать. Если все дело - в (на) сервере, скорее всего ничего не выйдет , а жаль... А что такое Windows Proxy 2.0 - часть ли это Windows, или это что-то дополнительное? Кстати, на ввод строки без ?WSDL - страница появляется. а на строку: http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL вылазит сообщение: "С этим XML-файлом не связана никакая таблица стилей. Ниже показано дерево элементов." (и дальше - само дерево) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy ! Вы писали: Значит - надо будет частично переустановиьтWindows (добавить IIS, оказывается, у меня он не был установлен, вроде как за "ненадобностью") Я например доустанавливал IIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, суть почти та же :) - windows требует установочный диск, может что-то опять с активацией и т.п... Главное, что все example из статьи в случае без прокси-сервера (модемное соединение) отлично проходят и без IIS. А вот там, где через прокси - проблемы именно из-за прокси - все стопорится на первой же попытке. Я на эту тему и высказался, что - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! 1) Насчёт примера WebService - конечно для запуска У ТЕБЯ сервиса нужен WebServer - коим и является IIS - а на чём он по твоему будет работать? Для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ чужого сервиса (первые примеры) у тебя IIS не нужен - ты лишь клиентская сторона. Так что тут всё логично. 2) Насчёт прокси - если по запросу ...?WSDL таки появляется XML это уже хорошо - но вот почему он не работает в итоге - вот что неясно. Попробуй в VFP8/9 в TaskPane на закладке XML Web Services явно "добавить" этот сервис - через Register ... и дажеее в диалоге забить URL в поле - о результатах доложишь :) Должно зарегистрироваться и потом внизу его можно выбрать из комбо, просмотреть методы и даже запустить их и просмотреть результат. По идее на уровне портов сервисы заблокировать нельзя - т.е. твой прокси тогда должен ещё и собственно поток данных анализировать... Кстати поговорить с админом НИКОГДА не поздно/вредно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Насчет различных Proxy - я писал Выше (лечится установкой клиентов на клиентские машины)... В принципе у меня проблем не было если есть контакт с админом сети. 2. Да, IIS является необходимой частью (пока) если Вы хотите опубликовать WS на своей машине... 3. Если Вы проводите эксперименты на своей машине (то есть публикуете и потребляете WS - можно установить в Интеренет установках baypass proxy server for local address) об этом я тоже писал выше... 4. Регистрацию WS (IntelliSense) я еще не показывал, но похоже что надо... Спасибо за обсуждение когда немного освобожусь - включу все поднимаемые вопросы и ответы в FAQ. Кстати, хороший совет - иметь нормальные отношение с сетевым администратором... Правда скоро Вы будете знать в некоторых областях обмена данных гораздо больше, чем они P.S. Завяз я с примером... Уже дошел до публикации новых сообщений, но до завершения еще далеко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov ! Все зарегистрировалось. Правда вначале заикнулось было про IIS, но согласилось идти дальше :). Теперь там под заголовком "Explore an XML Web Service" в комбобоксе "Service Name:"- отваливаются <select a service> и "Headlines". Выбираешь второе - возникает: ссылка "Service Description (WSDL)" (показывающая XML-код в браузере), еще ниже - опять комбо "The following methods are supported by this XML web service:" с "GetHeadlines" и "GetCategories". Ниже, после выбора первого: Returns the headlines for the current and approved News of the specified category Syntax: GetHeadlines(categoryId AS int) AS Dataset или второго: Returns all the categories Syntax: GetCategories() AS Dataset Еще ниже: Sample Code: LOCAL loHeadlines AS "XML Web Service" * LOCAL loHeadlines AS "MSSOAP.SoapClient30" * Do not remove or alter following line. It is used to support IntelliSense for your XML Web service. *__VFPWSDef__: loHeadlines = http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL , Headlines , HeadlinesSoap LOCAL loException, lcErrorMsg, loWSHandler TRY loWSHandler = NEWOBJECT("WSHandler",IIF(VERSION(2)=0,"",HOME()+"FFC\")+"_ws3client.vcx") loHeadlines = loWSHandler.SetupClient("http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL", "Headlines", "HeadlinesSoap") * Call your XML Web service here. ex: leResult = loHeadlines.SomeMethod() CATCH TO loException lcErrorMsg="Error: "+TRANSFORM(loException.Errorno)+" - "+loException.Message DO CASE CASE VARTYPE(loHeadlines)#"O" * Handle SOAP error connecting to web service CASE !EMPTY(loHeadlines.FaultCode) * Handle SOAP error calling method lcErrorMsg=lcErrorMsg+CHR(13)+loHeadlines.Detail OTHERWISE * Handle other error ENDCASE * Use for debugging purposes MESSAGEBOX(lcErrorMsg) FINALLY ENDTRY Ну, а потом уж - "XML Web Services Resources"... Все, вроде как бы, замечательно - не знаю только, с чем это едят... А IIS решил все же установить - глядишь, может что-то и прокатит - а то уж почти отчаялся, что вообще что-то выйдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch ! Взглянул еще раз на статью. Видимо там все же еще есть недописанные куски? (не браузер же у меня так постоянно глючит... :) А вообще, даже не зная всего, что там творится - видно, насколько это действительно тяжелое дело! И, тем не менее, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что такого обсуждения статьи - на форуме - вероятно еще не было. Это, конечно, очень здорово! Хотелось бы, чтоб на этой статье такая замечательная инициатива не исчерпала себя. Может в дальнейшем и еще кто-нибудь поддержит ее, предложив свою тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch : Да, и еще о статье - там в конце, по поводу трудности очистки реестра "после" SOAP 3.0 - но для этого есть специальные программы, с их помощью корректная деинсталляция любой программы делается очень легко и просто (мне пока что больше всего нравится RegOrganizer - http://www.chemtable.com). Может это пригодится для кого-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrispyHi, Sergey Ch ! Взглянул еще раз на статью. Видимо там все же еще есть недописанные куски? Там очень много чего недописано Я сейчас делаю большой практический пример - систему сообщений... Я где-то в середине, но ближе к началу... Все идет очень медленно После его окончания и публикации - я уже продолжу остальные куски... По поводу проблем - как раз данное обсуждение их и проявляет, давая возможность улучшить статьи для тех, кто будет читать после Ну а нам не ровезло - первым всегда трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в TaskPane у меня регистрится тоже без проблем (с Northwind я тоже разбирался) вот обратил внимание : GetCategories() AS Dataset Dataset - может ему надо чтобы .Net был установлен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор вот обратил внимание : GetCategories() AS Dataset Dataset - может ему надо чтобы .Net был установлен ? Вообще-то нет... Хотя у меня на всех машинах есть .NET ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy & Федор! Если в TaskPane всё прошло успешно, то прямо оттуда и тестируй - там кнопочка такая рядом с комбобоксом выбора метода - нажимаешь её, если методу нужны параметры - в появившемся диалоге вводишь их, потом запуск и смотри результат :) Насчёт DataSet - это хотя и NET-овский объект, но он "передаётся" по сети как простой XML - и в фоксе он отличается от String типа только тем, что автоматом загружается в MS XML парсер - всё это поддерживает фоксовый класс обёртки над SOAP - он помимо прочего может сразу раскидать Dataset по таблицам... TaskPane пользуется именно этой обёрткой (обратите внимание на DataView/XMLView кнопки после получения результата). И тот код что они приводят в качестве "шаблона" тоже использует эту обёртку - код можно вставить непосредственно в Prg или окно кода метода - просто в выделенном месте нужно прописать собственно вызов метода сервиса. В общем-то это 1) достаточно наглядно. 2) Описано в хелпе (в т.ч. и "пошагово"). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЯ сейчас делаю большой практический пример - систему сообщений... Я где-то в середине, но ближе к началу... Все идет очень медленно. После его окончания и публикации - я уже продолжу остальные куски... По поводу проблем - как раз данное обсуждение их и проявляет, давая возможность улучшить статьи для тех, кто будет читать после. Ну а нам не повезло - первым всегда трудно Здравствуйте, Сергей! Поддерживаю и желаю удачи! С уважением. ps Примеры пока не тестировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Равиль Здравствуйте, Сергей! Поддерживаю и желаю удачи! С уважением. ps Примеры пока не тестировал. Спасибо за поодержку... Только вот неделя неудачная для разработки - два дня на конференции Microsoft - презентация VS.NET 2.0 и MS SQL Server 2005... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработка "большого примера" закончена... Начинаю выкладывать, то что получилось по частям. Первая часть включает в себя создание базы данных и хранимых процедур. В низу есть ссылка, по которой можно скачать все эти файлы (там внутри будет и Web Service, но пока его касаться не будем)... Большая просьба кому-то повторить создание базы данных и высказать пожелания - надо ли более подробно разъяснять все, что там написано и в особенности работу Хранимых Прцедур? Спасибо всем, кто откликнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, здравствуйте :) У меня процедура отработала нормально. "Для чистоты эксперимента" удалил предварительно сохраненные процедуры в базе DBWS и в Create_SP.prg заменил: ** m.pcpath='C:\WS_MESSAGE\SERVER\' m.pcpath=GETDIR() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РавильСергей, здравствуйте :) У меня процедура отработала нормально. "Для чистоты эксперимента" удалил предварительно сохраненные процедуры в базе DBWS и в Create_SP.prg заменил: ** m.pcpath='C:\WS_MESSAGE\SERVER\' m.pcpath=GETDIR() Спасибо за тестирование... Надо ли больше расписывать про код в ХП? Или в принципе, прочитав его (код) - можно разобраться, что они делают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ... Надо ли больше расписывать про код в ХП? Или в принципе, прочитав его (код) - можно разобраться, что они делают? Извиняюсь - пришлось отъехать - думаю что существующих комментариев в самом коде - достаточно - надо же и нам оставить почву для размышлений - Спасибо и удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пробовал курсы валют ЦБ, отлично. А как на счет шрифтов, у меня вместо русских букв "????" знаки. Можно где-то менять кодировку, не трогая windows-regional? Желаю удачи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvelя пробовал курсы валют ЦБ, отлично. А как на счет шрифтов, у меня вместо русских букв "????" знаки. Можно где-то менять кодировку, не трогая windows-regional? А файл config.fpw c codepage=1251 У Вас присутствует в том-же директории где запускается программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Сергей! Разработка "большого примера" закончена... Большая просьба кому-то повторить создание базы данных и высказать пожелания - надо ли более подробно разъяснять все, что там написано и в особенности работу Хранимых Процедур? БД создалась, и создались ХП. Пока рассмативаю код ХП. Если нужны будут разъяснения, обязательно спрошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САБД создалась, и создались ХП. Пока рассмативаю код ХП. Если нужны будут разъяснения, обязательно спрошу. Жду возможных вопросов и комментариев. Вечером и завтра утром попробую выложить Web Service для проекта, хотя фактически он уже у Вас есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Sergey Ch Код: plaintext 1. config.fpw пробовал не помог, (у меня виндовс настроен на национальный язык) может где-то надо юникод поставить? Еще пробовал ws_server. Когда нажимаю "Generate" выдает ошибку: Error generating WSDL files ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за огромную работу (написание статьи) Вот только у меня на выходе XHL курсор не показывает. Код передается (возвращается). я его для просмотра решила в текстовый файл загнать с расширением .html. Потом в Word-е как Html смотрю - пусто. Что я не то делаю? Как мне посмотреть lcXMLa11 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel config.fpw пробовал не помог, (у меня виндовс настроен на национальный язык) может где-то надо юникод поставить? Честно говоря не знаю... может Web Service должен генерировать UTF 16... А Вы пробовали просмотриеть XML file? Там внутри читается текст? Samvel Еще пробовал ws_server. Когда нажимаю "Generate" выдает ошибку: Error generating WSDL files Какая у Вас версия Windows? Какие у Вас права на Вашем компьютере? Установлен ли SOAP 3.0 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSid Вот только у меня на выходе XML курсор не показывает. Код передается (возвращается). я его для просмотра решила в текстовый файл загнать с расширением .html. Потом в Word-е как Html смотрю - пусто. Что я не то делаю? Как мне посмотреть lcXMLa11 ? А какой это пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложен черновой вариант статьи с Web Service для большого примера ... Ваши коментарии очень приветсвются... Осталось опубликовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PROCEDURE login(m.lclog,m.lcpsw) AS STRING IF !DBUSED('DBWS') OPEN DATABASE (gcWebSDat+'DBWS') ENDIF lcXMLa11=-1 lcXMLa11=sp_user_login_xml(m.lclog,m.lcpsw) CLOSE DATABASES ALL RETURN (lcXMLa11) ENDPROC Завела себя как пользователя. IF RECCOUNT('USER_EXISTS')>0 AND EMPTY(user_exists.ISBLOCKED) CURSORTOXML('user_exists',"lcXML",1,1,0,"1") ENDIF В USER_EXISTS выбирается правильно запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidPROCEDURE login(m.lclog,m.lcpsw) AS STRING IF !DBUSED('DBWS') OPEN DATABASE (gcWebSDat+'DBWS') ENDIF lcXMLa11=-1 lcXMLa11=sp_user_login_xml(m.lclog,m.lcpsw) CLOSE DATABASES ALL RETURN (lcXMLa11) ENDPROC Завела себя как пользователя. IF RECCOUNT('USER_EXISTS')>0 AND EMPTY(user_exists.ISBLOCKED) CURSORTOXML('user_exists',"lcXML",1,1,0,"1") ENDIF В USER_EXISTS выбирается правильно запись Я бы не торопился Далее я опубликую клиента для этого Web Services... Может быть это займет пару дней, но он уже написан и работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Сергей! Извини, дома установлена WinXP Home Edition и нет установки IIS в ней. Поэтому проверить работу WS пока не могу. А на работу появлюсь только во вторник 13.06. Переустановка дома с WinXP HE на WinXP Prof пока затягивается, надо разобраться с файлами у детей (почистить винд). Вот такие дела. Еще раз извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САHi, Сергей! Извини, дома установлена WinXP Home Edition и нет установки IIS в ней. Поэтому проверить работу WS пока не могу. А на работу появлюсь только во вторник 13.06. Переустановка дома с WinXP HE на WinXP Prof пока затягивается, надо разобраться с файлами у детей (почистить винд). Вот такие дела. Еще раз извини. Да без проблем, надеюсь что к тому времени и клиент для большого примера будет уже в сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз ... тестировала "Толстый клиент" Сервер конектится, но Выдает ошибку на lcXML=loProxy.login(m.gclog,m.gcpsw) CATCH TO oErr m.lcmess='('+ALLTRIM(STR(oErr.ERRORNO))+') '+TRIM(oErr.DETAILS) MESSAGEBOX(m.lcmess,0,'We cannot connect to your Web Server. Error: ',30000) EXIT (1426) 8002006: Неизвестное имя Такое чувство, что ХП Login Не видит Хотя пример с ws_server проходил. Пользователь sergey через кнопку "Д" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidЕще раз ... тестировала "Толстый клиент" Сервер конектится, но Выдает ошибку на lcXML=loProxy.login(m.gclog,m.gcpsw) CATCH TO oErr m.lcmess='('+ALLTRIM(STR(oErr.ERRORNO))+') '+TRIM(oErr.DETAILS) MESSAGEBOX(m.lcmess,0,'We cannot connect to your Web Server. Error: ',30000) EXIT (1426) 8002006: Неизвестное имя Такое чувство, что ХП Login Не видит Хотя пример с ws_server проходил. Пользователь sergey через кнопку "Д" Большое спасибо за начало тестирования. Структура каталогов у Вас как рекомендовано: 'C:\ws_message\server\' ? И база данных находится в этом-же директории? Так как я в WS явно указываю путь к этой базе данных. Если хотя бы одна буква неверна - база данных будет не найдена... Проверьте, пожалуйста, пути... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опубликован и клиент . Так-что если кто еще не приступил к полномасштабному тестированию - может начать сейчас. В принципе информации достаточно для этого... Ваши ответы помогут сформировать FAQ. Спасибо всем, кто откликнется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запуске ws_server.prg курсор USER_EXISTS верного пользователя gcWebSDat='c:\ws_message\server\' gcwebserv='http://localhost/wconnect/ws_mes_server.wsdl' loProxy.MSSoapInit(gcwebserv) a=loProxy.test MESSAGEBOX(a) loProxy.test возвращает 1 при запуске mesclient.exe () Но процедуру Login в ws_server.prg не находит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidПри запуске ws_server.prg курсор USER_EXISTS верного пользователя gcWebSDat='c:\ws_message\server\' gcwebserv='http://localhost/wconnect/ws_mes_server.wsdl' loProxy.MSSoapInit(gcwebserv) a=loProxy.test MESSAGEBOX(a) loProxy.test возвращает 1 при запуске mesclient.exe () Но процедуру Login в ws_server.prg не находит. Так, понятно - это говорит о том, что у Вас правильно работает Web Service. Теперь надо, чтобы у Вас была база данных 'DBWS.DBC' со всеми таблицами в этом - же директории... Она у Вас есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нормально. Я забыла сделать 4ю часть статьи (ключевые моменты) Буду тестировать дальше. Очень интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidВсе нормально. Я забыла сделать 4ю часть статьи (ключевые моменты) Буду тестировать дальше. Очень интересно! OK, будем надеяться, что данный пример Вам поможет освоить что-то новое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все прекрасно работает! А если клиент и сервер разнести на разные компы... Или даже лучше сервер поместить на "сетевой" сервер Как это сделать чтобы к мой Web- сервер видели в других городах? (каша в голове по этому поводу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidВсе прекрасно работает! А если клиент и сервер разнести на разные компы... Или даже лучше сервер поместить на "сетевой" сервер Как это сделать чтобы к мой Web- сервер видели в других городах? (каша в голове по этому поводу) Никакой каши! 1. Во внутренней сети изменить имя севера с localhost на имя Вашего компьютера в программе клиента и раздать Вашим пользователям (но у них на рабочих станциях должны быть установлены SOAP 3.0 и VFP Runtime library) 2. Если делать глобально - то На Web server - сгенерировать Web Service и привязывать его к реальному имени Вашего Web Site (но он должен быть Windows 2000 Server)... (Соответственно поменять имя Web Service на стороне клиента)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2. Если делать глобально - то На Web server - сгенерировать Web Service и >привязывать его к реальному имени Вашего Web Site (но он должен быть >Windows 2000 Server)... (Соответственно поменять имя Web Service на >стороне клиента)... Первый пункт (для внутренней сети) прошел удачно. А вот на счет второго можно поподробнее можно? :) Так, мне должны выделить место на каком-то Web server (попросить у сетевиков)? Как сгенегировать Web Service? Так же через Fox и IIS? Что значит реальное имя Web Site? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSid Так, мне должны выделить место на каком-то Web server (попросить у сетевиков)? Как сгенегировать Web Service? Так же через Fox и IIS? Что значит реальное имя Web Site? 1. Да место и я обычно инсталировал полностью VFP для генерации WS 2. Имя будет типа: http://www.sergey.co.uk/ws_net/ вместо Вашего locahost (причем это имя будет зависеть от вашего Web Site) 3. Разместить базу данных (можно в том-же директории) и дать права на запись для Ваших клиентов, то есть как я описывал в статье для IUSER_*** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, нужно ли Выложить WS пример на моем WEB Site так чтобы у Вас была возможность поработать с этой удаленной базой данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю это будет не лишним :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrinДумаю это будет не лишним :) Постараюсь завтра сделать (надо будет переписать еще ХП, так-как VFP Ole DB Provider 9.0 не поддерживает TRY...CATCH structures, а у моего провайдера только Windows 2003 Server (А там нормально работаeт только ASP.NET Web Service, который в принципе я вчера за пару часов переписал с VFP+SOAP 3.0 )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный час две новости: одна хрошая, другая нет... Прийдется начать с хорошей, так как плохую не удастся объяснить без хорошей. Я опубликовал на своем сайте базу данных обмена сообщений и Web Service к которому Вы сможете обращаться для проверки клиента в глобальном режиме. Плохая новость - клиент имеет сервер Windws 2003 и кажется (я экспериментировал на Web Edition он не поддерживает SOAP 3.0 для сервера, либо это ограничения Web Edition). Пришлось за пару часов перевести наш Web Service с VFP 9.0 на ASP.NET (VB.NET edition). Но самая плохая новость - у провайдера нет русского языка и соответственно - для теста мы должны использовать только Английский язык... Я пытаюсь решить эту проблему, но пока безуспешно... Адрес Web Service: http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/ws_mes.asmx?WSDL В новой версии клиента этот Web Service внесен по умолчанию... Теперь вопрос: "Надо ли публиковать ASp.NET Web Service (VB.NRT) для работы с нашим примером?" Спасибо за Вашу поддержку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так-как возражений о необходимости конвертации статьи в ASP.NET не прозвучало - черновой вариант был написан и опубликован . Кроме того, соответствующее объявление вывешено в разделе ASP.NET на тот случай, если кто интересуется, как наиболее эффективно подключить (и эксплуатировать) базы данных VFP к ASP.NET... И переписан раздел создания баз данных для OleDb Provider - который не поддерживает TRY...CATCH Пока все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Сергей есть вопрос просьба будет ли статья с примером тонкого клиента и если будет можна ли показать на примере как его поднять на IIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrinДобрый день Сергей есть вопрос просьба будет ли статья с примером тонкого клиента и если будет можна ли показать на примере как его поднять на IIS Если надо - будет... На чем его писать? ASP.NET (VB.NET) подойдет? Как он будет работать с базой данных FoxPro? Через готовый Web Service или на прямую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не силен в веб технологиях поэтому все на ваше усмотрение поетому и прошу пример чтоб самому было с чего начать разбирать Как он будет работать с базой данных FoxPro? наверное лучше через Web Service хотя опять таки повторюсь на ваше усмотрение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grinя не силен в веб технологиях поэтому все на ваше усмотрение поетому и прошу пример чтоб самому было с чего начать разбирать Как он будет работать с базой данных FoxPro? наверное лучше через Web Service хотя опять таки повторюсь на ваше усмотрение OK, будем думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал формировать FAQ к статье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey! У меня нет VS.NET 2003 !!! Я так понимаю что это Visual Studio 2003 ? Или Visual Sourse? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САHi, Sergey! У меня нет VS.NET 2003 !!! Я так понимаю что это Visual Studio 2003 ? Или Visual Sourse? Да, это для показа альтернативного варианта создания Web Services и доступа к базам данных VFP... Если у Вас нет VS.NET 2003, то этот раздел можно опустить без ущерба понимания статьи... P.S. Прошу прощения за возможно причиненные неудобства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch P.S. Прошу прощения за возможно причиненные неудобства. Да, нет все нормально, но для меня интересно. Вы не ответили на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Да, нет все нормально, но для меня интересно. Вы не ответили на вопрос. Да, это VS.NET 2003... Professional... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Владимир! Понятия не имею что такое "Visual Sourse" :) Даже не слышал никогда про такого зверя :) Это несомненно Microsoft Visual Studio .NET Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovПонятия не имею что такое "Visual Sourse" :) Даже не слышал никогда про такого зверя :) Это программа из MS Visual Studio 6.0 (куда в свое время входил и VFP6.0) она позволяла контролировать версии программ - номер, последнее обновление, кто его сделал, историю обновления, откат к предыдущей версии... То есть была необходимым аттрибутом коллективной разработки программ... Сейчас на смену прийдет новая программа, но об этом я уже писал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Сергей Хочу задать ? об Asp.Net cliente : ( с VFP все получилось : http://GULINFV/ws2/WS_MES_SERVER.wsdl ) не могли вы привести настойки Web-узла по умолчанию вкладка безопасность у меня Анонимный доступ : MAIN\gulinfv ) ПК : GulinFV домен Main ( локал.сеть ) IIS 5.1 .net 1.1.4322 VS 2003 при создании нового проекта ошибка : Visual Studio .NET has detected that the specified Web server is not running ASP.NET version 1.1 Help : C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.nnnn\ Run the utility using the /i switch: aspnet_regiis /i - делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин ФедорRun the utility using the /i switch: aspnet_regiis /i - делал Я бы в начале сделал aspnet_regiis.exe -ua а потом aspnet_regiis.exe -i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все забываю спросить - никто не проверил большой пример на соединение с удаленным Web Service на моем сайте? Как там было две записи так и есть... Или у Вас проблемы и пример не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Всегда считал что она называется Microsoft Visual Source Safe :) и соответственно аббревиатуру имеет VSS. А никак не "Visual Sourse" и VS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. А почему я не могу зайти, статью почитать? Ошибку выдает... Чего-то дописываем \ выкладываем новенькое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidДобрый день. А почему я не могу зайти, статью почитать? Ошибку выдает... Чего-то дописываем \ выкладываем новенькое? Странная проблема у моего провайдера ("упал SQL Server")... Я ему написал письмо, но он пока еще не ответил мне... Если будут далее проблемы - извещу в данном топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovВсегда считал что она называется Microsoft Visual Source Safe :) и соответственно аббревиатуру имеет VSS. А никак не "Visual Sourse" и VS. Все абсолютно правильно... Просто мы имели по все видимости разные продукты в виду-я Visual Studio (VS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Буквально несколько дней назад было все нормально, а сейчас при открытии ссылки на твою статью выходит: Error -------------------------------------------------------------------------------- An unexpected error has occurred on this page.The system administrators have been notified. The error occurred in: http://www.sergey.co.uk/WebPages/FoxProArticles/ws01_part02.aspx Error Message: Object reference not set to an instance of an object. Error Stack: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CHS.WebModules.AdsManager.Data.Advertisement.RetrieveAd(Int32 advertisementId) in C:\WebSites\FlatSites\sergey_couk\WebModules\AdsManager\AdsManager.Data\Advertisement.vb:line 39 at CHS.WebModules.AdsManager.Business.Advertisement..ctor(Int32 advertId) in C:\WebSites\FlatSites\sergey_couk\WebModules\AdsManager\AdsManager.Business\Advertisement.vb:line 47 at CHS.sergey.Web.Controls.User.SiteFooter.Rotator_AdCreated(Object sender, AdCreatedEventArgs e) in C:\WebSites\FlatSites\sergey_couk\Controls\User\SiteFooter.ascx.vb:line 71 at System.Web.UI.WebControls.AdRotator.OnAdCreated(AdCreatedEventArgs e) at System.Web.UI.WebControls.AdRotator.OnPreRender(EventArgs e) at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() И так по всем ссылкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertyqwerty2 Sergey Ch Буквально несколько дней назад было все нормально, а сейчас при открытии ссылки на твою статью выходит: Error. Странная проблема у моего провайдера ("упал SQL Server")... Я ему написал письмо, но он пока еще не ответил мне... Если будут далее проблемы - извещу в данном топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер вроде заработал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, на FOXCLUB.RU в решениях и в статьях, думаю, было б приятно тебя читать.. а то "мужики-то не знают"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaestroEvСергей, на FOXCLUB.RU в решениях и в статьях, думаю, было б приятно тебя читать.. а то "мужики-то не знают"... Да, Евгений, после того как я закончу можно будет туда перенести, но сейчас мне проще пока на своем сайте - писать, менять и улучшать Кроме того у меня на FoxClub нет такого широкого доступа как даже сюда :( К сожалению тут работой завалили - не получается выкраивать полноценное время для статьи... Хотя где наша не пропадала Кстати, над чем сейчас работаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей - у меня в IIS стоял свой IP поставил 127.0.01 Меняем в теле клиента имя Web Service: http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL - чуть поподробней это где менять? те выходные файлы (asmx) должны лежать в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\WebService1\ или в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\ я так понмаю в IE должен быть виден http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор Сергей - у меня в IIS стоял свой IP поставил 127.0.01 Не вижу тут особой разницы... Гулин Федор Меняем в теле клиента имя Web Service: http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL - чуть поподробней это где менять? WS_NET - это виртуальный директорий куда VS.NET будет писать project with Web Service. Как раз на первых картинках это и показано. Подправляется это в консоле IIS. (Там где Вы меняли IP address, только ниже в свойствах создаваемого виртуального директория). Гулин Федор те выходные файлы (asmx) должны лежать в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\WebService1\ или в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\ Да Гулин Федор я так понмаю в IE должен быть виден http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL Да Два предыдущих пункта VS.NET делает автоматом при правильной конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, Очень полезная статья, спасибо. Есть просьба - нельзя ли, скажем в 4-ую часть, добавить главу deployment В ней сакцентировать внимание на компонентах, необходимых для успешного функционирования сервера на компьютерах клиентов, исходя из того что на машине клиента уже установлен vfp runtime. Что еще необходимо и как этим пользоваться - 1) soap - (stk3redist.exe; isapi_files.msm,soap_core.msm) 2) использование soapvdir.cmd 3) использование wsdlgen3.exe и wsdlstb3.exe 4) чуть больше о security: права на виртуальную директорию и .wsdl, .wsml; будет ли счастлив клиент, если IUSR_ ComputerName или другой пользователь, от имени которого выполняется anonymous access, получит права на чтение и запись в папки с данными, возможно конфеденциальными 5) регистрация .dll Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklepko В ней сакцентировать внимание на компонентах, необходимых для успешного функционирования сервера на компьютерах клиентов, исходя из того что на машине клиента уже установлен vfp runtime. Что еще необходимо и как этим пользоваться - 1) soap - (stk3redist.exe; isapi_files.msm,soap_core.msm) 2) использование soapvdir.cmd 3) использование wsdlgen3.exe и wsdlstb3.exe 4) чуть больше о security: права на виртуальную директорию и .wsdl, .wsml; будет ли счастлив клиент, если IUSR_ ComputerName или другой пользователь, от имени которого выполняется anonymous access, получит права на чтение и запись в папки с данными, возможно конфеденциальными 5) регистрация .dll 1. Частично ответ дан в FAQ 2,3 - я это не использую, думаю что для статьи начального уровня нет смысла "забивать наши головы" такими подробностями... 4 - как права дать я написал. А вот что будет, если этим воспользуется хакер - трудно сказать, так как это особый процесс с заранее ограниченными возможностями - не думаю, что он может много "натворить"... Но как я написал в статье - использование WS не гарантирует полной безопасности. Она получается достаточно высокой и разумной, но не полной. 5-в принципе это довольно тривиальная задача (я обычно делаю это через Component Services). У нас же при построении dll VFP выполняет это процесс автоматически... Думаю, что данный вопрос выходит за рамки данной статьи... Жаль, если мои ответы Вас разочаровали. К сожалению, даже не очень многие сделали большой пример и пока еще никто не оставили победную надпись на моем сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЖаль, если мои ответы Вас разочаровали... Ваши ответы меня отнюдь не разочаровали. Вы автор статьи и Вы решаете, какой материал в неё включать и на чём акцентировать внимание. Ещё раз спасибо за статью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: vklepko Ok, без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, надо кого-то поздравить с тем, что он оставил свое сообщение на моем сервере!!! Ура, кто-то смог это сделать! Жаль, что я не знаю имени счастливчика, так-как мой провайдер не поддерживает кирилицу Так что, пожалуйста, используйте транслит или Englidh language (и по возможности зарегистрируйте себя для истории)! Удачи тому, кто отважится еще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChДа, кстати, надо кого-то поздравить с тем, что он оставил свое сообщение на моем сервере!!! Ура, кто-то смог это сделать! Жаль, что я не знаю имени счастливчика, так-как мой провайдер не поддерживает кирилицу Так что, пожалуйста, используйте транслит или Englidh language (и по возможности зарегистрируйте себя для истории)! Удачи тому, кто отважится еще! Hi, Sergey! Это я попробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Hi, Sergey! Это я попробовал. Отлично! Так держать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey Chavlytko. w2k+sp4 rus. Попоробовал запустить прототип - отработал нормально. Попробовал толстого клиента. Все нормально работает. Потом заметил что неправильно установил папку. Решил исправить а она не исправляется. Создал новую папку и стал переписывать туда клиента и сервер не переписывается ws_server.dll, загружаю ISS и в свойствах библиотеки "выгрузить", после этого старая ws_server.dll удалилась. Начинаю создавать новую опять облом. Кроме ХП сообщает что: "A value passed to a function is not of the expected data type, or the value of the argument is out of range for this function, or you are passing too many arguments to a function." Но ведь только что было все нормально. Второй подход. Добавил в проект на всякий случай Базу. закоментировал PROCEDURE message_read, получил прототип из части 2 статьи, откомпилировалось нормально. снимаю комментарий компилирую еще раз, Ни каких сообщений, даже ХП проглотила. Третий подход. Убрал из проекта DBWS.dbc появились сообщения про ХП. но DLL всеравно создалась. В чем причина появления сообщения о параметрах к функции, так и не понял. ASP.NET не пробовал. Т.к. не знаю как его устанавливать и откуда брать. Пока только с девяткой разбираюсь, а тут еще ASP.NET!? Теперь немного по коду. 1. часть 2 смотрю таблицу значение USERS.admin для админов и для user-ов одинаковое ПОЧЕМУ? если изменить то наверно надо править sp_chk_admin Там непонятно почему IF m.lcUser>0? ведь он всегда будет >0. часть 5. 2.Метод frmUsers.command2.Click() это сохранить есть проверка IF THISFORM.newmessage=.T. код1 else &&редактирую код2 endif почему код1 и код2 одинаковы 3.когда кн. "D" должна убираться. У меня не убирается. 4.В Grid.init() зачем IF USED('MESSAGES') ? Если это действительно надо тогда уж сразу: IF !USED('MESSAGES') return endi С уважением Юрий Чувашов ychuvashov@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувашов Юрий Hi Sergey Chavlytko. w2k+sp4 rus. Попоробовал запустить прототип - отработал нормально. Попробовал толстого клиента. Все нормально работает. Потом заметил что неправильно установил папку. Решил исправить а она не исправляется. Создал новую папку и стал переписывать туда клиента и сервер не переписывается ws_server.dll, загружаю ISS и в свойствах библиотеки "выгрузить", после этого старая ws_server.dll удалилась. Начинаю создавать новую опять облом. Кроме ХП сообщает что: "A value passed to a function is not of the expected data type, or the value of the argument is out of range for this function, or you are passing too many arguments to a function." Но ведь только что было все нормально. Был у меня тоже такой "glitch" на w2k - после компиляции проекта при первом обращении к WS - выдавалась ошибка. При втором и последующем - все нормально. Где-то я читал объяснения, но сейчас уже не помню. В настоящий момент у меня win2k+sp4 Eng и WinXP sp2 prof Eng (Везде установдены последние обновления и SOAP3.0 был взят с сайта MS) - там такого не наблюдается. Так что относитесь к этому как к ошибке OS. Чувашов Юрий Второй подход. Добавил в проект на всякий случай Базу. закоментировал PROCEDURE message_read, получил прототип из части 2 статьи, откомпилировалось нормально. снимаю комментарий компилирую еще раз, Ни каких сообщений, даже ХП проглотила. Третий подход. Убрал из проекта DBWS.dbc появились сообщения про ХП. но DLL всеравно создалась. В чем причина появления сообщения о параметрах к функции, так и не понял. Смотрите мои объяснения выше. Кроме того включение базы данных а проект для создания DLL как правило ничего не дает (может быть только избавление от ошибок невозможности найти ХП). Наверное это надо отразить в статье... Чувашов Юрий ASP.NET не пробовал. Т.к. не знаю как его устанавливать и откуда брать. Пока только с девяткой разбираюсь, а тут еще ASP.NET!? Теперь немного по коду. 1. часть 2 смотрю таблицу значение USERS.admin для админов и для user-ов одинаковое ПОЧЕМУ? если изменить то наверно надо править sp_chk_admin Там непонятно почему IF m.lcUser>0? ведь он всегда будет >0. Просто я сделал себя админом и всем разработчикам при проверке примера дал доступ к пользователю sergey с правами админа. Для новых пользователей, естественно надо давать значение 0. Чувашов Юрий часть 5. 2.Метод frmUsers.command2.Click() это сохранить есть проверка IF THISFORM.newmessage=.T. код1 else &&редактирую код2 endif почему код1 и код2 одинаковы код1 и код2 не совсем одинаковы. В первом случае идет вызов ХП на создание нового пользователя, а во втором на изменение существующего. Согласен, что можно было написать элегантнее - то есть включть все одинаковые проверки а затем уже проверять наше действие и вызывать соответствующую ХП через WS. Но данный подход зависит от Ваших привычек. Иногда я пишу все отдельно на создание новой записи и на редактирование существующей (что Вы и видите в предстваленном мной коде). Чувашов Юрий 3.когда кн. "D" должна убираться. У меня не убирается. Надо убрать комментарии со следующего кода в событии Init формы frmlogin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. [quot Чувашов Юрий] 4.В Grid.init() зачем IF USED('MESSAGES') ? Если это действительно надо тогда уж сразу: IF !USED('MESSAGES') return endi Это зависит от Ваших предпочтений. После многих лет разработки я остановился на варианте, который Вы у меня видите в коде... Если Вы предпочитаете Ваш вариант, то почему бы и нет. Спасибо за Ваши комментарии и вопросы. Вы стали вторым, кто оставил сообщения на моем сервере Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все больше и больше появляется записей и это радует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуй Сергей. Там непонятно почему IF m.lcUser_id>0? ведь он всегда будет >0. смотрю БД, поле User_id (AutoInc) т.е. всегда будет >0. Sergey Ch Чувашов Юрий часть 5. 2.Метод frmUsers.command2.Click() это сохранить есть проверка IF THISFORM.newmessage=.T. && Новый код1 else &&редактирую код2 endif почему код1 и код2 одинаковы код1 и код2 не совсем одинаковы Сравнил еще раз буква в букву, точка в точку. Может покажите где все таки разница? Смотрю ХП sp_users_add_edit там есть анализ, добавлять или редактировать Подскажите откуда к sp_users_add_edit идет обращение. Или добавляется/редактируется в другом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Сергей за отличный материал! Попробовал реализовать web service на своей машине (на своей локальной сети) – получилось. А вот как сделать службу на другом компьютере (я имею в виду бесплатный хостинг) - не понял. Вообщем тот же вопрос, что и у пользователя nataSid. Если можно, то ответить на него как можно конкретнее. (Единственное, что я понял - это надо поменять свой localhost на адрес веб сервера.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ХП проверки на легитимность прав администратора: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Возвращается переменная m.lnreturn_parameter (по умолчанию она -1) Если в базе данных у клиента она 1 (то есть он админ) select : Код: plaintext 2 Вот полный код этого метода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 1) Код: plaintext Код: plaintext Ok? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel O.Спасибо Сергей за отличный материал! Попробовал реализовать web service на своей машине (на своей локальной сети) – получилось. А вот как сделать службу на другом компьютере (я имею в виду бесплатный хостинг) - не понял. Вообщем тот же вопрос, что и у пользователя nataSid. Если можно, то ответить на него как можно конкретнее. (Единственное, что я понял - это надо поменять свой localhost на адрес веб сервера.) Вы все правильно поняли. У меня это написано в FAQ пункт 4 : Для этого надо его опубликовать на живом Web Server. При публикации listener URI будет выглядеть примерно так: http://www.yourserver.ru/web_service/ все остальные замечания по поводу конфигурации виртуального директория и прав доступа остаются примерно такими - же как и для примера на Вашей локальной машине. То есть все делать как всегда, вот только имя - реального Web Site (больше никакой разницы)... Но Ваш хостинг должен быть на базе платформы Windows (Linux, Unix не поддерживает MS Web Services)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Pavel! Уверен, что на 99% бесплатных хостингов у тебя НИЧЕГО не получиться. Ты слишком многого хочешь от халявы :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуй Сергей. Sergey ChКак видите, они сильно отличаются друг от друга Понимаете мы не поняли друг друга. Речь идет о проекте Mesckient. Вы ссылаетесь на метод Click() кнопки "Опубликовать" формы fmrAddNewMessage.scx, а я говорю о методе Click() кнопки "Сохранить" формы frmUsers.scx от 11.06.05 Там действительно одинаковый код. И ссылку я давал на именно на этот метод часть 5. 2.Метод frmUsers.command2.Click() это сохранить Вот прям сейчас переписал http://www.sergey.co.uk/WebPages/FoxProArticles/Downloads/ws_mes_client.zip посмотрел форму, Да все так как я писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувашов ЮрийЗдравствуй Сергей. Sergey ChКак видите, они сильно отличаются друг от друга Понимаете мы не поняли друг друга. Речь идет о проекте Mesckient. Вы ссылаетесь на метод Click() кнопки "Опубликовать" формы fmrAddNewMessage.scx, а я говорю о методе Click() кнопки "Сохранить" формы frmUsers.scx от 11.06.05 Там действительно одинаковый код. И ссылку я давал на именно на этот метод часть 5. 2.Метод frmUsers.command2.Click() это сохранить Вот прям сейчас переписал http://www.sergey.co.uk/WebPages/FoxProArticles/Downloads/ws_mes_client.zip посмотрел форму, Да все так как я писал. Да, все так, как Вы пишите. Приношу свои извинения за недопонимание. Дело в том, что это учебная программа и в ней много чего нет. Обычно при добавлении и редактировании клиентов у Вас должна быть различная "бизнес логика" вот я ее и показал, но в мое конкретном случае ради упрощения она одинакова - обязательный только пароль и логин клиента (даже дополнение/изменение данных клиентов находятся в одной ХП). В данном случае код избыточный, так что смотрите сами чем это считать - недостатком автора или преимуществом более простого развития клиента в будущем. Спасибо за детальное рассмотрение кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChСпасибо за детальное рассмотрение кода Это Вам спасибо за статью, где приведен интересный пример организации обмена данными на просторах инета. "Хороший код, хорошее обстоятельное обсуждение, что еще нужно." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувашов Юрий "Хороший код, хорошее обстоятельное обсуждение, что еще нужно." Что бы встретить старость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут немного поэкспериментировал с моим примером на инотранном хостинге. В принципе - надо переделывать программу и пример, чтобы национальные языки отображались правильно? В этом случае все символьные поля должны быть Blob и везде прийдется все преобразовывать в Base64... Надо это делать или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЯ тут немного поэкспериментировал с моим примером на инотранном хостинге. В принципе - надо переделывать программу и пример, чтобы национальные языки отображались правильно? В этом случае все символьные поля должны быть Blob и везде прийдется все преобразовывать в Base64... Надо это делать или нет? Конечно!!! Другие посмотрят, разве плохо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Chнадо переделывать программу и пример, чтобы национальные языки отображались правильно? В этом случае все символьные поля должны быть Blob и везде прийдется все преобразовывать в Base64... Надо это делать или нет?А нельзя ли сохранить существующий пример, а юникоды реализовать как другую версию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri А нельзя ли сохранить существующий пример, а юникоды реализовать как другую версию? Я вот как раз об этом и думаю... Слишком много меняется - даже идеология разработки базы данных и ХП (Base64 - coding/uncoding, unicode etc)... Не слишком ли это сложно будет для начинающих? Дело в том, что FoxPro пока очeнь плохо работет с UNICODE (это возможно в 9 версии, но не просто)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статью начали печатать на FoxClub... Но похоже, что наша активность летом очень низкая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай UP, а то уже стали подниматься вопросы, описанные в данном топике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а все таки через Proxy кому то удалось результат получить ? ( у меня Win xp , Isa Server 2000 + SurfControl - ПО для контроля траффика) пол-часа поэксперементировал с системщиком ( кто настраивает proxy и все дела) - мне убрали ограничения на все сайты ( SurfControl ) и протоколы (Isa Server ) ( пробовал и через firewall-клиент и когда тот disabled ) Connector:Connection time out. HRESULT=0x800A1527 - Client:An unanticipated error occurred during the processing of this request. HRESULT=0x800A1527 - Client:Sending the Soap message failed or no recognizable response was received HRESULT=0x800A1527 - Client:Unspecified client error. HRESULT=0x800A1527 ps да когда в ИЕ запрашиваю http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL то я вижу у себя XML но в просмотрщике запросов на сервере (SurfControl Real-Time Monitor ) не вижу а когда скажем ya.ru - то вижу то же самое - и на прокси сервере ps Если кому то удастся ч.з proxy напишите мне в мыло gfv1@list.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Федор! > а все таки через Proxy кому то удалось результат получить ? Да, конечно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Думаю из примера понятно, где и как указывается прокси? wsobject это собственно и есть главный объект... Вообще в FFC классе для установки таких свойств предназначен абстрактный метод SetConnectorProperties - т.е. по умолчанию он пуст, но ты можешь субклассироваться, и там уже прописать настройки. помимо указанного свойства, тебе могут понадобиться ProxyPassword и ProxyUser. в MSDN указан и ProxyPort как отдельное свойство (там правда описан Soap toolkit 2.0) , но он не работает - видимо в SOAP 3.0 что-то поменяли... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федора все таки через Proxy кому то удалось результат получить ? ( у меня Win xp , Isa Server 2000 + SurfControl - ПО для контроля траффика) пол-часа поэксперементировал с системщиком ( кто настраивает proxy и все дела) - мне убрали ограничения на все сайты ( SurfControl ) и протоколы (Isa Server ) ( пробовал и через firewall-клиент и когда тот disabled ) Connector:Connection time out. HRESULT=0x800A1527 - Client:An unanticipated error occurred during the processing of this request. HRESULT=0x800A1527 - Client:Sending the Soap message failed or no recognizable response was received HRESULT=0x800A1527 - Client:Unspecified client error. HRESULT=0x800A1527 ps да когда в ИЕ запрашиваю http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL то я вижу у себя XML но в просмотрщике запросов на сервере (SurfControl Real-Time Monitor ) не вижу а когда скажем ya.ru - то вижу то же самое - и на прокси сервере ps Если кому то удастся ч.з proxy напишите мне в мыло gfv1@list.ru Ничего не понимаю, так как у меня работало все с ISA Server 2000, Сейчас стоит ISA 2004... Проблема была в том, чтобы установить на клиенте полноценного клиента ISA Server... Причем они от каждой версии разные и не совместимы друг с другом... А Service Packs у Вас на ISA 2000 стоят? Да, и что за ПО контроля трафика? Оно случаем ничего не режет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Игорь СПАСИБО o.ConnectorProperty("ProxyServer") = '172.30.1.6:8080' && можно и так 'ISASURF:8080' !!! и все заработало на любом клиенте ps через firewall у меня начались проблемы с Radmin - когда он включен не могу достучаться до 2 нужных мне ПК (хотя они пингуются) to Сергей И Игорь и All >>: все символьные поля имеют тип Memo. Это связано с тем, что в ASP.NET WS надо как и в SOAP указывать обязательность передачи схемы данных внутри XML файла. Нами этого не было сделано, и FoxPro по умолчанию поставил для строковой переменной максимально возможную длину. Решить эту проблему можно двумя путями: попросить разработчиков Web Servise включать схему в XML файл Я тут попробовал потестить функции www.cbr.ru 1? Я так понимаю что схемы тут нет ? те если размер полей меняется - то мне надо будет на клиенте (VFP) менять prg 2? Простые примеры работают : o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") o.MSSoapInit("http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?WSDL") o.ConnectorProperty("ProxyServer") = '172.30.1.6:8080' && , 'ISASURF:8080' !!! d = DATE() xx = CREATEOBJECT("XMLAdapter") ? o.GetLatestDateTime() && ! ? o.GetLatestDate tt=o.GetCursOnDate(DATE()) q=tt.ITEM(0).parentnode s1=q.XML && xx.LOADXML(s1,.F.,.T.) && загружаем полученную информацию в созданный адаптер Это все работает в XML описание : - <operation name="EnumValutes"> <documentation>Справочник по кодам валют (как DataSet)</documentation> <input message="s0:EnumValutesSoapIn" /> <output message="s0:EnumValutesSoapOut" /> </operation> o.EnumValutes() - ругается tt = o.EnumValutes(1) - работает Так откуда брать описание параметров (методом тыка ?) 3? tt= O.GetSeldCursOnDate(D) - ругается на загрузке : xx.LOADXML(s1,.F.,.T.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Гулин Федор 1. Ну не совсем так. Схема всегда присутствует. Для этого надо просто набрать в Browser имя Web Service http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?WSDL и Вы увидите типы данных параметров и возвращаемые значения а так-же их тип. Другое дело, что при приеме XML файла в нем самом схемы может не быть. FoxPro правильно интрепертирует тип данных, но у него нет поля String переменной длины, вот он и дает то что может - Memo... 2. Насколько я понял метод EnumValutes имеет один параметр на входе (это Вы увидите, если загрузите указанную мной выше Web page)... Так что этот параметр обязателен. 3. Перед загрузкой в XML Adapter я бы рекомендовал посмотреть, что внутри у Вас в s1. (Как это сделать - есть прямо в примере, но закоментировано)... P.S. По поводу явного указания Proxy Server... Интересная мысль, хотя как правило при правильном конфигурировании клиента ISA Server все работает по умолчанию. Примененные Вами команды описаны в руководстве к SOAP 3.0 так что если кто решит "копнуть еще глубже" - поле для изучения довольно обширное... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о "копнуть поглубже"... Например, если я в методе сервиса пишу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнение к предыдущему сообщению : моим сервисом должны пользоваться и юниксоиды... Поэтому данный вопрос для меня является актуальным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. я и имел виду описание размеров полей xsd - можно ли получить их или если нельзя то почему ( специально это так сделано или ?) 2.так я там и смотрел :) http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?WSDL в XML описание : - <operation name="EnumValutes"> <documentation>Справочник по кодам валют (как DataSet)</documentation> <input message="s0:EnumValutesSoapIn" /> <output message="s0:EnumValutesSoapOut" /> </operation> но все равно хоть убей не вижу (понимаю)(( - как определить тип и кол-во параметров ps EnumValutes работает и с 1 и с DATE() 3. tt= O.GetSeldCursOnDate(D) - ругается на загрузке : xx.LOADXML(s1,.F.,.T.) конечно я смотрел на s1 причем с час наверно :) :(( просто tt=o.GetCursOnDate(DATE()) - работает - ну я сразу решил проверить похожий метод <GetSeldCursOnDateResult xmlns="http://web.cbr.ru/"><xs:schema id="ValuteData" xmlns="" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata" xmlns:msprop="urn:schemas-microsoft-com:xml-msprop"><xs:element name="ValuteData" msdata:IsDataSet="true" msdata:Locale="ru-RU" msprop:OnDate="Error"><xs:complexType><xs:choice maxOccurs="unbounded"/></xs:complexType></xs:element></xs:schema><diffgr:diffgram xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata" xmlns:diffgr="urn:schemas-microsoft-com:xml-diffgram-v1"/></GetSeldCursOnDateResult> ps ? то вообщем ОБЩИЙ - как пользоваться Ws ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. то надо ли переводить результат (lcOutput) в кодировку, указанную в "SOAP-конверте" (UTF-8) или оно все само правильно преобразуется при помощи SOAPа? Хороший вопрос... Есть и ответ - попробовать оба варианта... Из моей практики - обычно не надо, если все указано правильно... Но я с Unix не работал, по этому утверждать ничего не могу определенно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор1. я и имел виду описание размеров полей xsd - можно ли получить их или если нельзя то почему ( специально это так сделано или ?) 2.так я там и смотрел :) http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?WSDL в XML описание : - <operation name="EnumValutes"> <documentation>Справочник по кодам валют (как DataSet)</documentation> <input message="s0:EnumValutesSoapIn" /> <output message="s0:EnumValutesSoapOut" /> </operation> но все равно хоть убей не вижу (понимаю)(( - как определить тип и кол-во параметров ps EnumValutes работает и с 1 и с DATE() 3. tt= O.GetSeldCursOnDate(D) - ругается на загрузке : xx.LOADXML(s1,.F.,.T.) конечно я смотрел на s1 причем с час наверно :) :(( просто tt=o.GetCursOnDate(DATE()) - работает - ну я сразу решил проверить похожий метод <GetSeldCursOnDateResult xmlns="http://web.cbr.ru/"><xs:schema id="ValuteData" xmlns="" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata" xmlns:msprop="urn:schemas-microsoft-com:xml-msprop"><xs:element name="ValuteData" msdata:IsDataSet="true" msdata:Locale="ru-RU" msprop:OnDate="Error"><xs:complexType><xs:choice maxOccurs="unbounded"/></xs:complexType></xs:element></xs:schema><diffgr:diffgram xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata" xmlns:diffgr="urn:schemas-microsoft-com:xml-diffgram-v1"/></GetSeldCursOnDateResult> ps ? то вообщем ОБЩИЙ - как пользоваться Ws 1. Как я писал в статье - в XML файлах - использование схемы является опционным - оно может быть, а может и не быть. В курсе валют его явно нет (то есть если Вы распечатаете принятый XML файл - то там его нет). Все ответы на Ваши вопросы находятся внутри XML файла. Исключение - когда схема может быть внешней. 2. Странно, но я увидел немного другую картину: Код: plaintext 1. 3. Если то, что Вы привели все - то там ничего нет, по этому не может и загрузиться XML Adapter... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Сергей <s:element minOccurs="1" maxOccurs="1" name="On_date" type="s:dateTime" /> tt= O.GetSeldCursOnDate( {1.7.2005 :} ) && Datetime !!! сам себе отвечу :)) (может кому-то еще пригодится ) все ответы на мои ? находятся по адресу http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?xsd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя нет я поспешил : http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx а схемы данных нет ps когда числовое поле vnom делается n 20(19) хотя оно MAX N(6) это как-то не хорошо :( и как корректно определить размер поля - можно конечно программно но ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять добрался до Asp.Net клиента - не могу запустить вроде делал все как описано ( раз 5) - но наверное что-то пропустил :(( dll вроде строится успешно в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\WebService1\bin\ WebService1.dll WebService1.pdb но в ИЕ http://localhost/ws_net/webservice1/Service1.asmx?WSDL выдает Parser Error Message: Could not create type 'WebService1.Service1'. Source Error: Line 1: <%@ WebService Language="vb" Codebehind="Service1.asmx.vb" Class="WebService1.Service1" %> Source File: C:\WS_MESSAGE\WS_NET\webservice1\Service1.asmx Line: 1 по пункту 8. Меняем в теле клиента имя Web Service: http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL где конкретно ? - в свойствах проекта ? зы http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/ws_mes.asmx?WSDL - все ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Гулин Федор В первом случае скорее всего проблема с .NET framework (надо его удалить, затем установить - как это сделать было где-то описано в моей статье ). Затем проверить, какая библиотека запускается в IIS на расширение asmx... Имя Web Service надо менять в тексте головной программы вместо данного мной имени с моего сайта... Там есть соответствующий комментарий... Если есть вопросы по .NET то я скорее отвечу в специальном разделе на моем сайте посвещенном обсуждению данной статьи, так-как вроде это к FoxPro не относится... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть некоторые вопросы после многочисленных тренировок... 1. у меня получается так , что если Web-service передавать аргументы не нужно, все работает, в противном случае вылетает сакраментальное: "OLE IDispath exception code 0 from Client: Client: Icorrect number of parameters supplied for SOAP reguest HRESULT=0x80070057;Параметр задан неверно. -Client:Unspecified client error.HRESULT=0x80070057; Параметр задан неверно." 2. И вторая непонятка: когда создаешь: o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") в списке свойств и методов нет моих методов, заложенных в библиотеку, того же GetCursOnData или я чего-то не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_nurесть некоторые вопросы после многочисленных тренировок... 1. у меня получается так , что если Web-service передавать аргументы не нужно, все работает, в противном случае вылетает сакраментальное: "OLE IDispath exception code 0 from Client: Client: Icorrect number of parameters supplied for SOAP reguest HRESULT=0x80070057;Параметр задан неверно. -Client:Unspecified client error.HRESULT=0x80070057; Параметр задан неверно." 2. И вторая непонятка: когда создаешь: o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") в списке свойств и методов нет моих методов, заложенных в библиотеку, того же GetCursOnData или я чего-то не знаю... В 1 случае - Вы неправильно указали количество вызываемых параметров (иногда еще может быть неверным тип). Во 2 случае надо Ваш Web Service зарегистрировать на Вашей рабочей станции. После этого IntelSence будет выдавать в подсказке Ваши методы. Лично я таким не пользуюсь по причине большого количества Web Services и быстрого их изменения... По этой же причине я не описал эту стандартную возможность в своей статье... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 . Где оно указывается? параметр всего один: вот кусок кода ****************** o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") o.MSSoapInit("http://michael/Webpub/gpbnucurs2.wsdl") o.ConnectorProperty("ProxyServer") = "<CURRENT_USER>" loexception=NULL & tt='' TRY tt=o.GetCursOnData(DTOC(DATE())) ********************* 2. Web servis и DLL зарегистрированы как учили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_nur1 . Где оно указывается? параметр всего один: вот кусок кода ****************** o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") o.MSSoapInit("http://michael/Webpub/gpbnucurs2.wsdl") o.ConnectorProperty("ProxyServer") = "<CURRENT_USER>" loexception=NULL & tt='' TRY tt=o.GetCursOnData(DTOC(DATE())) ********************* 2. Web servis и DLL зарегистрированы как учили 1. Простите за нескромный вопрос - статью мою прочли и большой пример сделали? 2. Тогда должно работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Да, Сергей, за статью большое спасибо,весьма познавательно,и, главное,Ваш материал, дает какую-то систему знаний, объясняет что к чему. А вот как ведет себя MSSoapClient, мне не очень нравится. Кстати, если использовать _ws3client.vcx, как в Webservice Wizard,получается примерно так же, криво. А пример мой небольшой, для проверки понимания темы,повторяет Ваш , в общем, выборка курсов валют из SQL-базы, код могу прислать. 2. Работает,при создании объекта из DLL-ки, мои методы видны через IntelliSens, а из Webservice-нет, только родные проперти MSSoapClient, может так и надо? 3. Для того чтобы во всем разобраться мне надо лишь понять как происходит доступ к методам объекта через Web-сервис, пока ясно, что в основе лежит WinSocket. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_nur1. Да, Сергей, за статью большое спасибо,весьма познавательно,и, главное,Ваш материал, дает какую-то систему знаний, объясняет что к чему. А вот как ведет себя MSSoapClient, мне не очень нравится. Кстати, если использовать _ws3client.vcx, как в Webservice Wizard,получается примерно так же, криво. А пример мой небольшой, для проверки понимания темы,повторяет Ваш , в общем, выборка курсов валют из SQL-базы, код могу прислать. 2. Работает,при создании объекта из DLL-ки, мои методы видны через IntelliSens, а из Webservice-нет, только родные проперти MSSoapClient, может так и надо? 3. Для того чтобы во всем разобраться мне надо лишь понять как происходит доступ к методам объекта через Web-сервис, пока ясно, что в основе лежит WinSocket. Ok, very interesting. 1. В принципе можно и показать код... Та часть, где Вы описываете процедуру внутри Web Service и та часть где Вы ее вызываете... Как я уже писал Выше - обычно я не регистирирую WS на клиенте - а имею документацию в виде исходного кода Web Service... Мой большой пример как раз и показал, как можно обойтись всего двумя методами для довольно большой задачи... Присмотритесь к решению - оно неплохое... 2. Тут я не советчик - см. ответ на п 1. 3. В принципе, я не копал так глубоко по причине того, что надо много работать и как сказал один уважаемый мной программист FoxPro из США - "если Вам нужна программа для связи - просто купите ее или наймите другого программиста для ее разработки - выйдет дешевле"... Мы - элита мира программирования, так-как выдаем готовый продукт, которым пользуются наши клиенты для получения прибыли. Не стоит тратить наше очень дорогое время для решения уже решенных тем-же MS второстепенных задач... Но это так, лирическое отсупление. В Windows 2003 и MS SQL Server 2005 модель работы Web Services изменена очень сльно, так как само ядро OS поддерживает работу с протоколом HTTP:, так что в своем новом проеке я собираюсь использовать прямое обращение VFP к MS SQL 2005 Web Service, есть только пока один видимый недостаток - VFP еще не поддерживает DataSet напрямую, а только через XML adapter, но думаю что и эту проблему можно просто и элегантно решить... подлждав выход новой версии FoxPro :) Good luck and happy weekend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi michael_nur! > А вот как ведет себя MSSoapClient, мне не очень нравится. ) > Кстати, если использовать _ws3client.vcx, как в Webservice > Wizard,получается примерно так же, криво. Всё получается так как и нужно - обрати внимание на строки КОММЕНТАРИЯ которые и вставляет мастер (когда перетаскиваешь с Toolbox в окно кода свой зарегистрированный WS), и которые есть на закладке WebServices в TaskPane: * Do not remove or alter following line. It is used to support IntelliSense for your XML Web service. *__VFPWSDef__: loVFPWebService = http://IGORHOME/VFPWebService/VFPWebService.wsdl , VFPWebService , VFPWebServiceSoapPort возьми словарик и переведи. > 2. Работает,при создании объекта из DLL-ки, мои методы видны через > IntelliSens, а из Webservice-нет, только родные проперти MSSoapClient, > может так и надо? Да, так и надо - поскольку у объекта MSSoapClient НЕТУ методов твоего WS - он банальный прокси. А поддержку IntelliSense включает при указанных выше условиях > 3. Для того чтобы во всем разобраться мне надо лишь понять как происходит > доступ к методам объекта через Web-сервис, пока ясно, что в основе лежит > WinSocket. Где-то в "глубинах" да, но это настолько неважно, что лучше забудь. Доступ организует SOAP по технологии прокси-объекта. Т.е. у тебя "как-бы" удалённый объект имеется. Хотя реально он просто все обращения к себе пересылает на сервер, где они и обрабатываются. P.S. MSFT собирается прикрыть SOAP, переведя всё на .NET Remoting - как я понимаю в Sedna уже будет создан механизм работы с WS через NET Remoting а не через SOAP. Так что пользовать "напрямую" MSSoapClient я бы не советовал - есть шанс, что MS портирует враппер типа _ws3client.vcx - т.е. достаточно будет просто заменить базовый класс... В случае же "прямого" использования скорее всего придётся переписывать кучу кода. P.S. SOAP уже сегодня как-то очень нехорошо себя ведёт на W2003 серверах :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch , еще раз спасибо за отличную статью. Возникло пару вопросов по поводу скорости выполнения больших запросов. Хотя в статье это и упомянуто, но довольно поверхностно. Для большого отчета у меня вибирается около 5000 записей, и, мягко говоря, скорость даже в локальной сети не внушает - 8 секунд до получения xml строки и 34 секунды после конвертирования ее xml adapter'ом в курсор, а что же будет у клиентов, которые подключены на 128кбит/с - боюсь представить. Не могли бы вы по-подробнее описать технологию по работе с большими запросами, и даст ли это ощутимое ускорение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitryx Sergey Ch , еще раз спасибо за отличную статью. Возникло пару вопросов по поводу скорости выполнения больших запросов. Хотя в статье это и упомянуто, но довольно поверхностно. Для большого отчета у меня вибирается около 5000 записей, и, мягко говоря, скорость даже в локальной сети не внушает - 8 секунд до получения xml строки и 34 секунды после конвертирования ее xml adapter'ом в курсор, а что же будет у клиентов, которые подключены на 128кбит/с - боюсь представить. Не могли бы вы по-подробнее описать технологию по работе с большими запросами, и даст ли это ощутимое ускорение? Хороший вопрос. Чтоб не повторяться, ответ здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал пример как указано в гл.3 А при проверке Web Service получил ошибку. Код: plaintext 1. 2. Когда попробовал протестировать через Task Pane Manager Получил следующий результат: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Val_EСделал пример как указано в гл.3 А при проверке Web Service получил ошибку. Код: plaintext 1. 2. А как пример вызывали? http://sergey04/ws_server/ws_mes_server.WSDL Это для моей машины - в Вашем примере этот URL должен быть другим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Нет, вызывал вот так: o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") o.MSSoapInit("http://VALERIY/ws_server/ws_mes_server.WSDL") ? o.test release o VALERIY - это имя моей машины. ошибка на ? o.test ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Val_EНет, вызывал вот так: o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") o.MSSoapInit("http://VALERIY/ws_server/ws_mes_server.WSDL") ? o.test release o VALERIY - это имя моей машины. ошибка на ? o.test Трудно сказать... Если ошибка на ? o.test... может галочка не стоит в рис. 8 ? А операционная система у Вас какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал сделать тоже на другой машине установил IIS, SOAP 3/0 Ну и все согласно инструкции. Опять ошибка. НО! Попробовал на своей машины набрать: o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") o.MSSoapInit("http://MISHA/ws_server/ws_mes_server.WSDL") ? o.test MISHA – это имя другой машины. получил 1. Выходит в рамках одной машины не работает, а с разных работает. (Правда только с одной стороны, сервер на моей машине не работает). Может это подтолкнет на какие-то мысли где у мены грабли растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi dmitryx! > Для большого отчета у меня вибирается около 5000 записей Я бы не сказал что это "большой" отчёт - разве что полей там за 200 и все сплошь memo с вложенными в них "документами" :) > и, мягко говоря, скорость даже в локальной сети не внушает - 8 секунд до > получения xml строки Т.е. от момента запроса сервера до получения его ответа? Ну так это во-первых не столь и много, а во вторых надо бы саму серверную процедуру проанализировать (используя в т.ч. Coverage Profiler) > и 34 секунды после конвертирования ее xml adapter'ом в курсор А вот этого я не понял абсолютно - что жу это такое ты с этим курсором делаешь на клиенте то? Ведь по всем прикидкам самое трудоёмкое и длительное - это и должно уносится на сервер... Или тебе надо тек мощно "тасовать" выбраные данные, что ты решил не грузить этим сервер а всё поручить клиенту? Или ты где-то неточно выразился в моментах проведения замеров. > а что же будет у клиентов, которые подключены на 128кбит/с - боюсь > представить. Вот что что, а скорость подключения тут не первую роль играет и 128К должно хватать с запасом - можешь посчитать какого размера XML передаётся и учитывая скорость соединения рассчитать сколько времени будет затрачено именно на передачу (не на выборку, не на серверные операции, конвертацию в XML и обратно и прочее) - думаю что при разумных объёмах выборки это не превысит 10% от общих затрат времени (впрочем если тебе вдруг нужно печатать безумные отчёты по 10000 страниц то и тут можно ускорить процесс - получать данные порциями - так чтобы время передачи "размазалось" с учётом времени на распечатку). > Не могли бы вы по-подробнее описать технологию по работе с большими > запросами, и даст ли это ощутимое ускорение? Ощутимое ускорение дадут "агрегирующие" запросы - т.е. когда надо "пробежать" по сравнительно большому объёму данных, а в результате получить сравнительно маленький объём - т.е. всякие сводные/итоговые отчёты это первый кандидат на перенос на сервер. Если же реально берётся 10 записей а потом они пару минут "тасуются" - обрабатываются масивными и медленными алгоритмами - то боюсь что в общем случае ты получишь лишь замедление - тут возможно стоит на серверной стороне только выборку делать, а уж сами эти расчёты перенести на клиент - но конечно тут влияет общее число клиентов и сравнительная производительность сервера и клиента - т.е. если одновременно клиентов 1000 и более то даже на "дохлых" старых процессорах самих клиентов выгоднее делать расчёты нежели на сверхсовременном сервере - даже многопроцессорном. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем такой геморой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Val_E Код: plaintext Понятно... Пробовали отключить систему безопасности? Если с других машин работает - значит проблема скорее всего с раздачей прав или в политике безопасности Вашей машины... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello Igor Korolyov ! >Я бы не сказал что это "большой" отчёт - разве что полей там за 200 и все >сплошь memo с вложенными в них "документами" :) Полей действительно не 200, и даже мемо нет. Всего в моем запросе 29 полей, общей длиной 293. Конечно можно что-то оптимизировать, что-то вообще не передавать - это просто тест что-бы приблизительно оценить скорость работы клиента с вебсервисом. Так вот, сегодня еще раз протестировал на реальном запросе (который использовался при работе с локальными таблицами и выполняся доли секунд). Время от вызова функции вебсервиса до получения xml строки - 17.5 сек. Если добавить преобразование строки в курсор с помощью xml адаптера, выходит 153 сек. Причем фокс на это время вообще как-бы зависает и ни на что не реагирует. Если использовать совет, данный Sergey Ch , то общее время от вызова функции до получения готового курсора составляет 3.5 сек. Как говорится, почувствуйте разницу. >А вот этого я не понял абсолютно - что жу это такое ты с этим курсором >делаешь на клиенте то? Ведь по всем прикидкам самое трудоёмкое и >длительное - это и должно уносится на сервер... Или тебе надо тек мощно >"тасовать" выбраные данные, что ты решил не грузить этим сервер а всё >поручить клиенту? Или ты где-то неточно выразился в моментах проведения замеров. После полученя курсора, запускается расчетная функция, которая заполняет 8 пустых полей по определенному алгоритму. Время ее выполнения не учитывалось. Пустые поля формируются в результате запроса еще на сервер. Я понимаю, что их можно добавить и на стороне клиента, но это мне кажется не столь существенно в данном случае. И отчет в моем случае это не один листик с итоговой суммой/объемом и т.п., это все 5000 записей (возможно меньше, т.к. клиенту дается возможность отбора данных попадающих в результирующий отчет). В общем, если делать так, как подсказал Сергей, то передается около 250кб, если же гонять "чистый" курсор в xml'е, то выходит больше 1мб. Но, повторюсь, основным тормозом в моем запросе является не столько скорость передачи данных, сколько скорость преобразования xml адаптером строки в курсор, и приведенные мной данные это наглядно иллюстрируют. В конце концов, выдача таких отчетов это не главная задача моей программы, и в целом скорость работы web services меня вполне устраивает, а там, глядишь, и до oracle дорасту :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitryx ... а там, глядишь, и до oracle дорасту :) Открою Вам небольшой секрет - в Oracle нет ничего интересного, кроме непомерно раздутых зарплат, которую я бы тоже с удовольствием получал А если серьезно, то применение Web Services я бы назвал "Высшим пилотажем" а программировании, так как Вам приходится программировать очень много ситуаций, которые в SQL Server уже есть, особенно в MS SQL Server 2005... Так что выбор за вами, чего-то более лучшего от сервера баз данных, чем то что Вы сейчас можете сделать самостоятельно - уже не добьешся But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Открою Вам небольшой секрет - в Oracle нет ничего интересного, кроме непомерно раздутых зарплат, которую я бы тоже с удовольствием получал открою в свою очередь Вам небольшой секрет - в оракле очень много чего интересного, особенно в сравнении с sql2005 котрый во многом не дотягивает до oracle8 97-года. ;) да, а зарплата раздувается исключительно пропорционально знаниям этих интересных вещей ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой совет. Есть такое издательство "Кудитц". Координаты можно через рамблер, гугль и пр.найти. Издает полезную литературу по программированию и недорого автору обходится. Пробуйте. Другой вариант. Что-то типа www.firststeps.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Sergey Ch! Не много не по теме, а может и по теме. По ссылкам расположенным здесь попал на Ваш сайт http://www.sergey.co.uk. Сайт просто насыщен прекрасными ссылками и темами, но вот здесь - http://www.sergey.co.uk/webmodules/forums/Topic.aspx?TopicId=168&pg=1 натыкаюсь на «Что-то не растет посещаемость данного ресурса... Может у кого есть мысли на эту тему? Или нет смысл развивать еще один мертворожденный ресурс на бескрайних просторах интернета?» И хочу, если можно, высказать свое мнение по данному вопросу - здесь, так как на Вашем сайте зарегистрироваться я НЕ СМОГ. 1. Сайт – обязательно развивать и поддерживать. 2. Максимально упростить регистрацию. (Вас, что действительно интересует мой домашний адрес и почтовый индекс, без которых нельзя зарегистрироваться ?) 3. Дать возможность участия на форумах и не зарегистрированным пользователям, сделав для них определенные ограничения (например, не могут создавать новые темы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любитель Foxа И хочу, если можно, высказать свое мнение по данному вопросу - здесь, так как на Вашем сайте зарегистрироваться я НЕ СМОГ. 1. Сайт – обязательно развивать и поддерживать. 2. Максимально упростить регистрацию. (Вас, что действительно интересует мой домашний адрес и почтовый индекс, без которых нельзя зарегистрироваться ?) 3. Дать возможность участия на форумах и не зарегистрированным пользователям, сделав для них определенные ограничения (например, не могут создавать новые темы) Спасибо за поддержку. 1. Постараюсь... В принципе идей много - от шифрования данных, хорошей практики разработки программ до простеньких frameworks, позволяющих облегчить нашу повседневную жизнь написания кода... 2. Адрес там можно и не вводить (либо любой), но планировался показ просмотренных тем для вернувшихся участников, кроме того несложная регистрация (как я думал) должна была отпугнуть роботов и спаммеров (которые так и не появились) 3. Думал об этом, но когда писал сайт - изучал как работает система безопасности в ASP.NET, попробую исправиться, но для этого мне прийдется сильно пререработать код форума... (там 5 уровней "лекгой и приятной идеологии Microsoft" по разработке порталов) Спасибо за советы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskif Небольшой совет. Есть такое издательство "Кудитц". Координаты можно через рамблер, гугль и пр.найти. Издает полезную литературу по программированию и недорого автору обходится. Пробуйте. Другой вариант. Что-то типа www.firststeps.ru Всегда с недоверием относился к бумажным книгам - устаревают очень быстро... Хотя может быть я и не прав... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi H5N1! Не хотелось бы тут разводить полемику, но я бы не сказал что Oracle8 "во многом лучше" SQL2005 - просто там многое сделано ИНАЧЕ - это факт, но это не повод говорить что его реализация лучше или хуже. Кроме того если уж сравнивать, то наверное с 10-й версией, тем более что Oracle выпустила бесплатную урезанную версию 10-ки наподобии MSDE (которая кстати SQL Express Edition называется :) ) Единственный минус любого клиент-сервера, даже таких "урезанных" версий - это их громоздкость - делать дистрибутив на 150 Мб вместо 15-20 - это нехорошо. А задач которые по своей сути локальные, и не требуют вообще никакого "общего доступа" или минимум оного (на 2-3 сотрудником мелкого офиса например) - более чем достаточно. Да и как представишь "типичный офисный компьютер" на котором крутятся одновременно SQL Express, Oracle Express, MySQL, FireBird и ещё парочку подобных "мелких/персональных" серверов - лишь потому что нужно там установить пяток программ от разных производителей, каждый из которых имеет свои предпочтения в плане СУБД, но в то-же время исключительно клиент-серверных... Жуть в общем :) Тут с ностальгией вспомнишь даже убогие mdb-ные хранилища данных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Igor Korolyov на счет оракла, сравнивать с 10кой - совсем некоректно, разница в десятилетия. оракле8.0 вышел в районе 97 года, проще всего посмотреть документацию раздел что нового, sql2005 многое начал, но еще не доделано. давольно взглянуть на sql, сиквел ввел наконец аналитические функции, иерархические запросы, но они слабоваты в сравнении ора8. t-sql остался на уровне оракловой 7рки, масивов нет, объектных наворотов - нет, аналогов утилит dbms_* почти не появилось, разве что вебсервисы. в 8.1 (98 год) уже были система ограничений ресурсов, materialized view, автономные транзакции , нормальный партионинг у сиквела пока лишь слабые зачатки на эти темы. на счет бедных типичных компьютеров, машина котрая потянет пару тысяч пользователей на оракле8i стоит одну зарплату pl/sql програмиста, лицензия оракла на такую машину 2-3 зарплаты програмиста (к стате теперь дешевле чем на sql2005). дальше у меня стойкое убеждение, что толстые клиенты должны умереть и надеюсь умирать будут мученической смертью :) веб интерфейса хватает для учетных систем на 95%, вопрос только как поступить с этими 5%. ЗЫ. думаю для философских размышлений на счет оракла лучше завести другую тему в сравнении субд, тут меня просто задели зарплаты и "ничего интересного" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi H5N1! > масивов нет, объектных наворотов - нет Видимо всё это должна компенсировать интеграция с CRL > на счет бедных типичных компьютеров, машина котрая потянет пару тысяч > пользователей Ты не понял... Вот есть скажем развёрнутая система (сеть) ларьков - и они уже доросли до того чтобы учёт вести не в бухгалтерской книге, а на компе - что ты предлагаешь туда ставить? А заодно наверное и нанять хоть совсем левенького, но всё-же слышавшего краем уха про администрирование Oracle человечка, который по всем этим точкам будет бегать и все эти тысячи по сути ОДНОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ систем сопровождать... или протянуть к каждому ларьку выделенку, дабы они могли через тот-же Internet (вряд-ли владелец конторы согласится ставить свой собственный модемный пул на пару тысяч номеров) работать с тем-же единым сервером... Да и собственно стоимость такого проекта будет весьма неслабой (одна плата за связь чего стоит). > на оракле8i стоит одну зарплату pl/sql програмиста, лицензия оракла на > такую машину 2-3 зарплаты програмиста О чём и шла речь! К сожалению для VFP это примерно такой-же порядок цен :( При том что и машинки хватит 10-летней давности, да и сама лицензия (причём ОДНА - а написать и установить програм можно хоть миллион) стоит весьма недорого... > дальше у меня стойкое убеждение, что толстые клиенты должны умереть У руководства страны тоже есть стойкое убеждение, что народу не нужен личный транспорт (хватит и общественного), не нужно многообразие мнений и суждения (хватит одного - идеологически выдержанного и одобряемого этим самим руководством), не стоит ездить отдыхать за рубеж - когда кругом простаивают замечатальные однозвёздные лачуги, а уж что касается зарплаты которую стоит платить этому народу - так и вообще разговор особый :) > и надеюсь умирать будут мученической смертью К счастью этого не произойдёт в обозримом будущем. > веб интерфейса хватает для учетных систем на 95% Это сверхспорно, но обсуждать это я не буду. > вопрос только как поступить с этими 5%. Спасибо и на этом :) Правда статистика (как очень упрямая вещь) говорит об совсем другой пропорции как среди действующего, так и среди разрабатывающегося софта... > ЗЫ. думаю для философских размышлений на счет оракла лучше завести другую > тему в сравнении субд 1) Не посещаю данных заведений и привычек изменять не собираюсь :) 2) Мне Oracle в общем нравится - что обсужадть то тогда :) > тут меня просто задели зарплаты и "ничего интересного" Ну если насчёт второго ещё можно поспорить. Видимо Сергей имел в виду, что даже там где Oracle широко и давно используется, не используется и 10% его возможностей - те-же аналитические функции - когда я спрашивал (давно это правда было) у людей плодотворно пишущих под Oracle - они пожимали плечами - в лучшем случае они могли рассказать в общих чертах что это такое - но вот чтобы кто-то это реально применял... А насчёт зарплат - так это факт - как известно очень упрямая вещь :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H5N1ЗЫ. думаю для философских размышлений на счет оракла лучше завести другую тему в сравнении субд... Очень удачная мысль... Все сообщения, не связанные с темой топика будут удаляться. Sorry for any inconveniences and good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встала задачка вызывать из фокса веб сервисы написанные на C#. Хотелось бы узнать как передавать сложные типы как входные параметры. Пока не придумал ничего кроме: <Par1>P1</Par1><Par2>P2</Par2> Есть ли что нибудь элегантнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CripВстала задачка вызывать из фокса веб сервисы написанные на C#. Хотелось бы узнать как передавать сложные типы как входные параметры. Пока не придумал ничего кроме: <Par1>P1</Par1><Par2>P2</Par2> Есть ли что нибудь элегантнее? Как насчет этого способа ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не катит. Входной параметр на C# описан как Complex Type, а не string. Вроде сам разобрался. Все есть в SOAP Library. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВходной параметр на C# описан как Complex Type, а не string. Вроде сам разобрался. Все есть в SOAP Library Поделись плз, куда там смотреть, а то аналогичная проблема встала, и не знаю что в качестве Complex Type подсовывать... Ну и короткий пример бы не помешал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите в хелпе по SOAP Toolkit. Там сказано что ComplexType передается как IXMLDomNodeList (кажется так). Проще говоря в таком виде, котором я написал в первом посте (<Par1>P1</Par1><Par2>P2</Par2>). Для запарсивания можно использовать MSXML. А в принципе можно и ручками, если аккуратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите в хелпе по SOAP Toolkit. Там сказано что ComplexType передается как IXMLDomNodeList (кажется так). Проще говоря в таком виде, котором я написал в первом посте (<Par1>P1</Par1><Par2>P2</Par2>). авторПоищите в хелпе по SOAP Toolkit. Там сказано... Читал я его вдоль и поперёк и раньше, но полного просветления, чтобы сделать рабочий пример, так и не наступило... Всё что я подсовывал в качестве входного ли/выходного параметра ни фокс ни WSDL генератор не распознавал как комплексный тип и либо выдавал ошибку при генерации, либо генерировал не такой wsdl как было надо. И при вызове чужого сервиса столкнулся с необходимостью передачи комплексного параметра по ссылке. Тоже до рабочего примера не дошло :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли работу WebService сделать на другом порту отлычном от 80-го (у меня сайтик под апачем крутиться на сервере), а еще бы хотелось чтобы он работал по HTTPS протоколу ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M SklyarВозможно ли работу WebService сделать на другом порту отлычном от 80-го (у меня сайтик под апачем крутиться на сервере), а еще бы хотелось чтобы он работал по HTTPS протоколу ?? Вообще не работал с апачи... Для IIS любой порт не проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, насколько устойчива работа VFP<->Webservice<->VFP ? Пробывал я вчера Ваш пример из статьи (у Вас на сайте http://www.sergey.co.uk/WebPages/FoxProArticles/ws01_part03.aspx ) 1й раз отработало локально (где стоял IIS и сам вебсервис), причем отработало не по имени компа а по localhost (система на тестируемой машине WinXp corp, чистая + SOAP3 + MSXML6 и фокс 9-ка) Код: 1. удаленно не получилось приконнектиться, потом все вдруг перестало работать и запустить его работать у меня не получилось (пересталял и IIS и SOAP и MSXML) ничего не помогало. Вот сейчас переставляю систему и попробую еще раз. PS мне нужно подкл удаленного клиента к своей БД (скорость канала до 512кбит/с, возможно в будущем будет 2Мбита/с) PSS может есть др варианты удаленной работы (терминалы не предлагать) ?? сервер предполагаеться MSSQL2005, клиент VFP9SP1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M SklyarPSS может есть др варианты удаленной работы (терминалы не предлагать) ?? сервер предполагаеться MSSQL2005, клиент VFP9SP1 1. Можешь VPN сервер поднять, клиент (или сервак у клиента) сначала VPN соединение устанавливает, а по VPN каналу фокс с SQL-сервером общается. Незнаю про виндовый VPN, а Kerio в своем VPN канале еще и трафик жмет. 2. Может репликацию SQL-серверов сделать, например в одной конторе знакомой (10 магазинов) сначала в терминале все сидели с 1С, потом распределенку (репликацию 1С баз) запустили - надежность не сравнить, расходы на трафик на порядок снизились (печать в терминале много трафика съедает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VPN будет однозначно. Прямой доступ к БД мне бы не хотелось давать, смотрю в сторону СОМ+ технологии (3х-звенку сроить) , если с вебсервисами не разберусь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar Сергей, насколько устойчива работа VFP<->Webservice<->VFP ? PS мне нужно подкл удаленного клиента к своей БД (скорость канала до 512кбит/с, возможно в будущем будет 2Мбита/с) PSS может есть др варианты удаленной работы (терминалы не предлагать) ?? сервер предполагаеться MSSQL2005, клиент VFP9SP1 VFP<->Webservice<->VFP работет очень стабильно (если не делать гигабайтных запросов :) ) У меня несколько задач в разных фирмах уже более трех лет почти без вмешательства работают... PS. Я работаю с MS SQL Server 2005 напрямую через интернет, причем клиенты в разных странах. Насчет VPN не заморачивался, просто выставил нестандартные порты для SQL сервера и взял довольно сильные пароли для клиентов. Хакеры очень часто атакуют, но сделать пока ничего не смогли... Может фирмы маленькие и не интересные для них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> PS. Я работаю с MS SQL Server 2005 напрямую через интернет, причем > клиенты в разных странах. Напрямую это как (без вебсервисов и т.д. - среднего слоя) VFP <-> MSSQL2005 ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, все переустановил. Тестирую Ваш пример из статьи. Если обращаться через имя компьютера, имеем сообщение: WSDLReader:XML Parser failed at linenumber 0, lineposition 0, reason is: The system cannot locate the resource specified. HRESULT=0x1: Incorrect function. - WSDLReader:Loading of the WSDL file failed HRESULT=0x80070057: The parameter is incorrect. - Client:One of the parameters supplied is invalid. HRESULT=0x80070057: The parameter is incorrect. Если обращаться через LOCALHOST то все нормально отрабатывает. Если обращаться с удаленной машины (внутри локальной сети) не рабоет (см. ошибку выше) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M SklyarНапрямую это как (без вебсервисов и т.д. - среднего слоя) VFP <-> MSSQL2005Да, приложение работает через IP c Вашим удаленным SQL Server, вместо имени там просто указывается IP address... P.S. MS SQL Server 2005 на Windows 2003 имеет свои Web Services (но через Web Services SQL Server работает медленнее чем через старый добрый формат данных, причем заметно медленнее)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M SklyarЕсли обращаться через имя компьютера, имеем сообщение: Если обращаться через LOCALHOST то все нормально отрабатывает. Если обращаться с удаленной машины (внутри локальной сети) не рабоет (см. ошибку выше) Трудно сказать - основные возможные проблемы описаны в статье. Может имя берете неправильно? Сообщение говорит о том, что не находит сам Web Service... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да, приложение работает через IP c Вашим удаленным SQL Server, вместо > имени там просто указывается IP address... через ODBC (или еще как-то) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar > Да, приложение работает через IP c Вашим удаленным SQL Server, вместо > имени там просто указывается IP address... через ODBC (или еще как-то) ? Через ODBC проще писать под FoxPro... Для .NET есть очень хорошая библиотека внутри самого framework... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень буду ждать. Как раз этим занимаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch Если не секрет, какие скорости у каналов на которых напрямую работаете с MSSQL ? Клиент VFP или что-то другое ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не секрет, какие скорости у каналов на которых напрямую работаете с MSSQL ? - У сервера на передачу официально 256 Kbit/S но я уверен, что ниже, особенно в Голландии... Клиент VFP или что-то другое ? - В основном да (VFP 9.1). Проблема когда связи нет (бывает пару раз в году). Для этого на специальных задачах у меня сделано по другому - синхронизация через Интернет каждый час в рабочее время (по аналогичным медленным каналам)... Преимущество прямой работы MS SQL Server 2005 в том, что нет излишек XML (то есть по данным Microsoft быстрее на 30%, по моим же в зависимости от типа данных в 4-5 раз)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. MSSQL отдает клиенту все в XML - интересно, нада попробывать Используються ли какие-нибудь программы для организации тунелей, упаковки трафика и т.д. ?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. MSSQL отдает клиенту все в XML - интересно, нада попробывать - как раз этот режим я и не использую из-за дополнительных накладных расходов... Используються ли какие-нибудь программы для организации тунелей, упаковки трафика и т.д. ?? - нет, работает все вполне сносно, безопасность обеспечивется стандартными методами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз поднялась тема о Internet каналах.. в последнем проекте, писал маленькую задачу: VFP9+mysqlODBC+Linux+MySQL4 при скорости соединения 64k/s на select 300-т позиций уходит около 2-3х сек при том, что тянулись изображения на клиенту, и сервер где-то в Швеции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 23:53 |
|
||
|
|