|
|
|
Обратное действия LPAD (Firebrid)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Префикс = '0'; Номер = 12; Длина кода = 5; Получаю с помощью lpad(12, 5, '0') = '00012'; Теперь как я могу получить цифру 12 обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Префикс может был любой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulov, replace( str, :prefix, '' ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоид, А что будет с '000102'? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидAlimkulov, replace( str, :prefix, '' ) Про это я знал. Но когда код имеет 00030, то replace( str, :prefix, '' ) дает результат 3. Вот в чем проблема! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlimkulovВсем привет! Префикс = '0'; Номер = 12; Длина кода = 5; Получаю с помощью lpad(12, 5, '0') = '00012'; Теперь как я могу получить цифру 12 обратно. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastor, Тоже не вариант! Потому что префикс вдруг имеет значение 'F'. Тогда код получается 'FFF12'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulov, trim() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulovpastor, Тоже не вариант! Потому что префикс вдруг имеет значение 'F'. Тогда код получается 'FFF12'. хоть что-то известно про структуру кода? substring может помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastor, Уже 2 раза правильно ответили. Не читатель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad333 Код: sql 1. 2. Спасибо! Можете объяснить, в чем здесь секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Секрет в том, что ФБ поддерживает такой синтаксис http://firebirdsql.su/doku.php?id=trim А мсскл так не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А всё, понял! Syntax: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Examples: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulovпрефикс вдруг имеет значение 'F'. Тогда код получается 'FFF12'. А если префикс имеет значение "1", то ты обламываешься при любом раскладе. И это правильно, ибо за такое проектирование БД надо руки отрывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, но если использовaть строчные цифры... вообще это уже старую игрушку color wars напоминает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAlimkulovпрефикс вдруг имеет значение 'F'. Тогда код получается 'FFF12'. А если префикс имеет значение "1", то ты обламываешься при любом раскладе. И это правильно, ибо за такое проектирование БД надо руки отрывать. Префикс не имеет значение "1" и от 1 до 9. Эти же цифры не префиксами считаются а считаются номерами кода! Dimitry SibiryakovИ это правильно, ибо за такое проектирование БД надо руки отрывать. Где то я читал эту выражении. Вы всегда и всем так? Мое мнения: лучше быт человеком, чем быт профессиональным программистам как Вы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlimkulovВы всегда и всем так? Нет, только проктостоматологам. Как только к твоему числу прибавился префикс и результат был занесён в какое-то поле, на него распространяется первая НФ, которая запрещает выделять из значения отдельные куски. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlimkulovDimitry SibiryakovИ это правильно, ибо за такое проектирование БД надо руки отрывать. Где то я читал эту выражении. Вы всегда и всем так? Мое мнения: лучше быт человеком, чем быт профессиональным программистам как Вы! Ну это ты зря. Пока учишься (или шлифуешь свои умения до профессионализма) - нужен кто-то кто подскажет. А способы подсказать могут быть разными - кто то разжует и сопли вытрет в рот положит,а кто то носом ткнет в косяки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CyberMaxА что будет с '000102'? :)да, я когда "увидел" это, то комп уже выключил. Фиг с ним, тут уже ответ правильный привели :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovпервая НФ, которая запрещает выделять из значения отдельные кускиу меня теоретический вопрос. кому запрещает? взять тот же ИНН, он может формироваться динамически, а потом из него можно вытащить номер региона. почему мне этого не сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидя когда "увидел" это, то комп уже выключил матрица поимела тебя, Нео? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterпочему мне этого не сделать? "ТАм проезд запрещён, обрыв. Но Вам - туда можно." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не хранить только хэш MD5 от ИНН? Ведь потом из него можно вытащить ИНН, минутное дело на любом суперкомпьютере из топ-100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значить идея такая! User настроить код товара как ему нравится! Для группы товаров компьютеры, он настроить: префикс = 'COMP'; длина кода = 6; Тогда мой алгоритм даст ему код для первого компьютера 'COMP01', для 20 - го комп. 'COMP20'. Что то не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Alimkulov! You wrote on 19 декабря 2014 г. 14:42:01: Alimkulov> Что то не так? зачем это хранить в виде монолитной "композиции"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийзачем это хранить в виде монолитной "композиции"? Как еще можно хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrТаблоидя когда "увидел" это, то комп уже выключилматрица поимела тебя, Нео? :-)Пока что я её поимел. Отправил Алексу результаты своего brute-force массажа, там есть на что взглянуть :-) Ладно это оффтоп уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Alimkulov! You wrote on 19 декабря 2014 г. 14:50:55: Alimkulov> Как еще можно хранить? котлеты отдельно, мухи отдельно. ты пытаешься построить базу в терминах "экранного отображения", а не "машинного хранения" Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlimkulovЧто то не так? До этого момента - всё так. "Не так" наступает когда ты зачем-то пытаешься из COMP20 вычленить эту самую "20". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно ребята! Я с Вами согласен! Скажите мне тогда, как вообще правильно делаете Вы! Например автоматический получит Код товара или табельный номер сотрудника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulov> Скажите мне тогда, как вообще правильно делаете Вы! Тебе же говорят - храни отдельно каждый атрибут, а не "выводимый на экран/отчёт текст". Не храни ФИО или ФамилияИмяОтчество - храни отдельно имя, фамилию и отчество, а из них будешь получать ФИО и всё остальное. И т.д. Табельный номер сотрудника есть цельный атрибут и может/должен храниться в одном поле, но если ты хочешь по нему определять подразделение, например, то это уже ошибка - должно быть отдельное поле для ID подразделения - обсуждалось не так давно, поищи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Спасибо Вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryА почему бы не хранить только хэш MD5 от ИНН?ИНН для примера, в реальности у меня БД регионов были с ПК в котором номер региона был ведущим замыкающим, я всегда мог вытащить в любом отчёте номер региона из записи. ЗЫ ведущим это в другой СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlimkulovКод товара или табельный номер сотрудника.табельный номер - это табельный номер, а код товара можно формировать в момент вставки автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterИНН для примера хреновый пример. ИНН имеет жесткий формат. первые две цифры регион, следующие две - номер налоговой. Зачем пихать номер региона в конец строки - непонятно, тем более что ИНН физиков и ИП состоит из 12 цифр, а юриков - из 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvхреновый пример. ИНН имеет жесткий формат. первые две цифры регион, следующие две - номер налоговой. Зачем пихать номер региона в конец строки - непонятно, тем более что ИНН физиков и ИП состоит из 12 цифр, а юриков - из 10.первое, что вспомнил, вот и всё. регион в конец ID не я пихал, так нам прислали софт, в своей разработке регион был в начале ID, по моему имеет право на жизнь, иногда очень удобно, не надо пихать регион во все превсе таблицы. так что разобрать формализованный код тоже иногда полезно, например код КЛАДР, создателям его наплевать было на все НФ, а работать с ним приходится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 21:49 |
|
||
|
|