|
Не могу создать базу в embedded-режиме силами 2.5: "unavailable database"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hi all Туплю что-то.... Остановил всен ФБ, запустил только 2.5 SC. Отчего может вылезать вот это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
- ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не все остановил? Не то запустил? Ну и вообще, это не embedded-коннект, а локальный через XNET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrне все остановил? Не то запустил?Не, всё чотко - см аттач :-) dimitrНу и вообще, это не embedded-коннект, а локальный через XNET.Пфф... Объясните кто-нить крестьянину: чем отличается XNET-коннект от Embedded'a блин! Ну не вижу я в них разницы, в упор! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2015, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидОбъясните кто-нить крестьянину: чем отличается XNET-коннект от Embedded'a блин! эх, зеленый! :-) правда, я и сам не очень врубаюсь, что такое XNET. :-) раньше коннект к embedded был через shared memory, поэтому (да и для XNET тоже) нет никаких портов, по которым можно было бы у тебя разделить коннекты к разным версиям серверов. единственный способ разделить коннект к XNET, это в firebird.conf указать параметр #IpcName = FIREBIRD отдельно для каждой версии сервера. причем, клиент, разумеется, тоже должен грузить этот же конфиг, т.е. запускаться из того самого bin, где ты стартуешь isql. А поскольку у тебя, скорее всего, ipcname у всех запущеных ФБ одинаковый, то первым его хватает х.з. какой сервер. Отсюда и лезет unavailable database. Так что, придется тебе везде прописывать ipcname=firebird15, ipcname=firebird20 и так далее, раз у тебя там тыщи одновременных серверов стартованы. p.s. для наблюдателей - лично я такого не люблю, когда много разных ФБ работают одновременно на разных портах. Предпочитаю для одновременного запуска только одновременную работу ИБ и ФБ, т.е. 2 сервера на двух портах, не более того. А еще лучше - при разработке всегда только 1 сервер запущен на компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, а, проглядел, что у тебя только один 2.5 sc запущен. Значит, все равно, в реестре есть какая-то ссылка на FirebirdDefaultInstance, которая указывает "не туда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, перезапусти службу, или найди в себе силы написать localhost: перед именем БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvправда, я и сам не очень врубаюсь, что такое XNET. :-) раньше коннект к embedded был через shared memoryOMG embedded - это dll движка в адресном пр-ве процесса клиентского приложения, процесс ОДИН XNET - это ДВА разных процесса: клиент и сервер, общающихся между собой с помощью shared memory INET - это ДВА разных процесса: клиент и сервер, общающихся между собой с помощью TCP\IP WNET - это ДВА разных процесса: клиент и сервер, общающихся между собой с помощью named pipes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladembedded - это dll движка в адресном пр-ве процесса клиентского приложения, процесс ОДИН ну, я не знаю, к чему Таблоид приплел embedded, потому что тут действительно никакого xnet нету. насчет "коннекта к embedded через shared memory" я попутал, это же просто "локальный коннект". p.s. болею простудой, мысли путаются. тем не менее, про xnet и ipcname я вроде правильно написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvp.s. болею простудой, мысли путаютсяТак бы сразу и сказал :) Выздоравливай ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladВыздоравливай ! "для нас большая честь наградить его медалью за отвагу". лечусь, смотрю кино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, из того же кино "вас может удивить, что общественный деятель публично признает свою ошибку. но после долгого раздумья, я меняю свою позицию по данному вопросу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2015, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladперезапусти службу, или найди в себе силы написать localhost: перед именем БД.я ССЗБ: в imagepath сервиса был прописан ключик '-i' :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидя ССЗБЗаписано ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, а объясни, плз: можно ли как-то сделать, чтобы два и более ФБ инстанса, у которых imagepath НЕ содержит волшебный ключик "-i", не записывали себе в логи при старте сообщение о том, что 'probably another instance тратата' ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, пропиши им разные IpcName в конфиге ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrНу и вообще, это не embedded-коннект, а локальный через XNET.hvladembedded - это dll движка в адресном пр-ве процесса клиентского приложения, процесс ОДИН XNET - это ДВА разных процесса: клиент и сервер, общающихся между собой с помощью shared memory INET - это ДВА разных процесса: клиент и сервер, общающихся между собой с помощью TCP\IP WNET - это ДВА разных процесса: клиент и сервер, общающихся между собой с помощью named pipesЧто-то как-то не взлетает каменный цветок. Вот запустил я службу ФБ, её imagepath *не* содержит ключика '-i', т.е. коннект по XNET'у допускаться должен (вроде бы): Код: plaintext
Как теперь приаттачиться к базе по XNET с *двух* и более ISQL ? Дока гласит: http://www.firebirdfaq.org/faq260/ On Windows, you can also connect to server on local machine using local transport protocol. In Firebird 2.0, i mplementation has switched from IPServer to XNET . In this case, the c onnection string is supplied without the hostname prefix, in the same way as Firebird embedded is used. C:/db/mydb.fdbНу, и в чём тогда отличие XNET'a от embedded'a ? Ввожу Код: plaintext
1) получаю облом при попытке коннекто от второго isql к этой же базейке; 2) при вводе "тяжелого запроса" типа select count(*) from rdb$types,rdb$types,(select 1 i from rdb$types rows 20); - вижу, что проц грузится не от firebird.exe, а от isql.exe. Да и вообще firebird.exe можно вырубить при этом. Ну так и что я в итоге получил: embedded- или XNET-коннект ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидНу так и что я в итоге получил: embedded- или XNET-коннект ? Это зависит от порядка провайдеров в конфиге. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще. Правильно я понимать, что когда служба ФБ не запущена, то обращаться к fbsvcmgr бестолку: Код: plaintext 1. 2.
Т.е. вот эта фраза:hvladembedded - это dll движка в адресном пр-ве процесса клиентского приложения, процесс ОДИН- она "применима" только к таким утилиткам, как isql ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, попробуй указать протокол в явном виде xnet://C:\MIX\firebird\QA\fbt-repo\tmp\E30.fdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТаблоидНу так и что я в итоге получил: embedded- или XNET-коннект ? Это зависит от порядка провайдеров в конфиге.Гм... а что там смотреть, в конфиге-то ? :-) Вот он: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
- про каких провайдеров ты говоришь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидпро каких провайдеров ты говоришь ? Про тех, которые "Providers", разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, про вот эти firebird.conf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспопробуй указать протокол в явном виде xnet://C:\MIX\firebird\QA\fbt-repo\tmp\E30.fdbвзлетело, спс! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осталось только понять, как с пом. fbsvcmgr'a получать инфу от ФБ (всё на одной и той же машине), если служба ФБ потушена. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С этим fbsvcmgr'ом явно какой-то трабл в 2.5 :-) Итак: 1) все службы ФБ точно потушены. 2) открываю cmd.exe. 3) пытаюсь определить версию для 2.5, который сидит в каталоге C:\MIX\firebird\fb25\bin: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Делаю то же самое для 3.0, который в каталоге C:\MIX\firebird\fb30sc: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидС этим fbsvcmgr'ом явно какой-то трабл в 2.5 :-)Проверил "вглубь веков" до 2.5.0 включительно - всё то же самое. А в 2.1 даже версию его не узнать - сразу говорит про "Cannot attach to services manager". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
All, у кого-нибудь, кроме Таблоида, есть проблемы с пониманием отличия XNET от embedded ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, тут скорее серия концептуальных вопросов. - почему ФБ 2.5 пишет Cannot attach to services manager при коннекте fbsvc к сервисам через embedded - почему ФБ 3.0 пишет версию, а не ошибку - // -- - почему ФБ 2.1 fbsvcmgr -z пишет ошибку. - чем вообще отличается fbsvcmgr service_mgr info_server_version от fbsvcmgr -z в случае embedded? (этот вопрос проистекает из специфики 2.1). на мой взгляд, действительно, почему? Хотя с умозрительной точки: embedded как "выполнитель сервисов ФБ" существует только для вызывающего приложения. Следовательно, никакую "полезную работу" такая комбинация (fbsvcmgr + embedded) выполнить не может. Однако ФБ3 почему-то "успевает" (?) получить версию от такого "псевдо-сервиса". p.s. не уверен, что я все тут правильно понял, особенно зачем все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, кстати, вот прикол про 2.5.5, вчерашний. 1. в реестре никаких ИБ-ФБ нет. В путях тоже. 2. в цмд делаю cd d:\Firebird25\bin fbserver -a 3. тут же выдаю isql -x s:\a.fdb ... вылазит unavailable database. 4. добавляю localhost: - работает. и как это понимать. isql грузит fbclient.dll не из этой папки? Process Monitor это опровергает А если из этой, почему unavalable database, с какого рожна? p.s. 2.5.5.26916. Локальный протокол в 2.5.5 внезапно перестал работать? Похоже на то. С 2.5.2 такой проблемы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
товарищи... вы мне просто, по-пролетарски скажите, как с пом. fbsvcmgr'a в embedded-режиме: 1) узнать версию сервера (просто "fbsvcmgr -z", что-ле ? :-)); 2) выполнять сбор статистики (action_db_stats) 3) менять атрибуты базы FW & sweep; 4) тушить базу в оффлайн и обратно вертать в онлайн етц. Работающие примеры из командной строки - дайте сюда, пжалста! Для 2.5 хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladпониманием отличия XNET от embedded ?XNet у мну взлетел, см выше совет Дениса :-) Теперь с embedded только борьба идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А давайте попробуем научиться пользоваться собственными мозгами. Я серьёзно. Это не наезд. Скажите для начала: - какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v2.x ? - какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v3.0 ? - какую dll использует isql ? - какую dll использует fbsvcmgr ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvp.s. 2.5.5.26916. Локальный протокол в 2.5.5 внезапно перестал работать? отвечаю сам себе - ага. А в билде 2.5.5.26930-0 - поправили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, гм, я полагаю, что для 2.x Таблоид fbembed.dll переименовывает в fbclient.dll ? а для 3.0 оно ведь же ... само, б. а потом engine12. Впрочем, у меня тут нет еще 100% clear view, все некогда было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladА давайте попробуем научиться пользоваться собственными мозгами. Я серьёзно. Это не наезд. Скажите для начала: - какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v2.x ? - какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v3.0 ? - какую dll использует isql ? - какую dll использует fbsvcmgr ?я пока вижу только одно: какие ddl юзает isql 3.0 - см аттач. Что касается создания базы в isql 2.5, то... опять получаю шваброй: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Перед запуском isql: 1) в список PATH первым внесён каталог с FB_25\bin 2) все службы ФБ стопудово остановлены. ЧЯДНТ ?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА в билде 2.5.5.26930-0 - поправили.Хоп! проглядел этот пост. У мну 26929, надо будет сейчас проверить на свежачке. Хотя странно, ведь 26930 - там ничего же не было такого на эту тему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв билде 2.5.5.26930-0 - поправили.Странно. Не взлетает у мну ничего из "подправленного": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, еще раз. если у тебя сервер ФБ 2.x не запущен, то ты хочешь чтобы тебе isql через fbclient.dll базы создавал??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvгм, я полагаю, что для 2.x ТаблоидНе надо ничего полагать, когда речь идёт о Таблоиде ! У него всё равно все не так, как ты (или я) себе можешь предположить :) Его можно только "припереть к стенке" простейшими вопросами, не допускающими двузначного толкования. И то не всегда - он поразительным образом найдёт как из 2+2 получить мнимую единицу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидhvladА давайте попробуем научиться пользоваться собственными мозгами...я пока вижу только одно...вот так всегда :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvесли у тебя сервер ФБ 2.x не запущен, то ты хочешь чтобы тебе isql через fbclient.dll базы создавал???Ну не создавал, хоть приконнектиться - должен или нет ?! Ну просто вот эта хрень - см аттач скрина - должна работать или нет блин ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladkdvгм, я полагаю, что для 2.x ТаблоидНе надо ничего полагать, когда речь идёт о Таблоиде ! У него всё равно все не так, как ты (или я) себе можешь предположить :) Его можно только "припереть к стенке" простейшими вопросами, не допускающими двузначного толкования. И то не всегда - он поразительным образом найдёт как из 2+2 получить мнимую единицу :)Хорошо, припирайте к стенке, задавайте свои вопросы! Что показывать: список PATH, запуск служб(ы) imagepath, содержимое реестра по ФБ-точкам или что ? PS. Изабэлла возня с этим 2.5-embedded. Почему 3.0 взлетает и работает, а этот обламывается на ровном месте ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидХорошо, припирайте к стенке, задавайте свои вопросы!Выше ищи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad- какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v2.x ?Интуитивно чую, что это fbembed.dll :-) hvlad- какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v3.0 ?здгпшты\engine12.dll hvlad- какую dll использует isql ?isql 2.5 юзает fbclient.dll и msvcr80.dll; а 3.0 - msvcr100.dll вместо msvcr80; hvlad- какую dll использует fbsvcmgr ?хз... Ибо он как-то быстро промелькивает и смывается :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, тебе же hvlad и kdv всё расписали. embeded.dll в fbclient.dll переименовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, тебя перекосило от того, что в ФБ 3 теперь поменялась модель, движок находится не в exe или отдельном fbembed.dll, а в engine12.dll, и fbclient теперь может ЕМУ передавать локальный коннект. В ФБ 2.5 надо было fbembed.dll переименовать в fbclient.dll, или иметь возможность явно указывать клиентскую либу в приложении. В 3.0, как видишь, isql грузит fbclient.dll, при локальном коннекте fbclient.dll пытается найти engine12.dll. Embedded получается вот таким вот образом При чем тут msvcr ? :-) Таблоидхз... Ибо он как-то быстро промелькивает и смывается :-) ну ты запусти ProcessMonitor, а не ProcessExplorer. Убери оттуда все что шевелится. Потом запусти cmd, в нем потыкай, и уже тогда смотри, что там грузит isql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денистебе же hvlad и kdv всё расписали. embeded.dll в fbclient.dll переименовал?Я не понял НИХРЕНА из их расписывания, что в 2.5 (и именно в нём, а не в 3.0) надо делать эту переименовку! Спасибо, взлетело наконец-то. Только теперь ему надо еще и firebird.msg подсунуть в bin, ну да ладно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Блин, танцы с бубном какие-то... Бедные люди, юзающие этот 2.5 в embedded_режиме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> Бедные люди, юзающие этот 2.5 в embedded_режиме... Я бы так не сказал. Просто все понятно, а тебе впервой. Вот в 3.0, возможно, будут настоящие танцы с бубном... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидhvlad- какую dll должно использовать приложение для того, чтобы работать с embedded engine v3.0 ?здгпшты\engine12.dllНет, неправильно hvladкакую dll использует...Все утилиты используют fbclient.dll. В любой версии. Сюрприз ? Таблоидхз... Ибо он как-то быстро промелькивает и смывается :-)Я же просил мозгом пользоваться, а не глазами\руками\чемтамещё... :'( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, ой да ладно. Не такие уж и бедные. 1. Вести разработку в embeded режиме не удобно что в 2.5, что в 3.0. Мало кому в голову придёт идея подключаться к embeded с помощью isql 2. В обычных клиентских приложениях всего-то надо было библиотеку клиента поменять. Теперь не надо, зато не каждый разберётся с настройкой FB (провайдеры, менеджеры пользователей, плагины аутентификации ...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисМало кому в голову придёт идея подключаться к embeded с помощью isql не. пользователям сервера 3.0 внезапно является бонус в виде работы с локальным протоколом без всяких переименований и стартов сервера. Симонов ДенисТеперь не надо, зато не каждый разберётся с настройкой FB (провайдеры, еще и надо "лишнее" выкусить, чтобы не таскать с собой все это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, кстати, мне мысль пришла, что вот это вот создание SYSDBA в 3.0 после установки - это аццкий трюк. И раньше он без переименований туда и обратно не сработал бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> бонус в виде работы с локальным протоколом И в чём состоит бонус? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамИ в чём состоит бонус? ну же - запущен сервер или нет, ничего не переименовывая - раз! и через локальный протокол! :-) (на линуксе это уже было). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, не с локальным протоколом, а с embeded. В 2.x ни один из инструментов без запуска сервера не мог работать с БД. И добавить sysdba тоже. Теперь же можно сделать например вот так Код: plaintext 1. 2. 3.
А Таблоид запутался в трёх соснах. Если нужно чтобы по умолчанию подключалось к локальному протоколу, а не к embeded просто надо поменять местами провайдеры Engine12 и Loopback. Но есть решение лучше, можно указать протокол явно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> раз! и через локальный протокол! :-) И? P.S. Я могу, конечно, ещё конкретнее спросить, но прозвучит невежливо. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамИ? блин. что "и?". раньше так без доп. телодвижений было нельзя, а сейчас можно. Бонус! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> раньше так без доп. телодвижений было нельзя А нужно было? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамА нужно было? я не знаю. наверное - да, вот Таблоиду зачем то стало надо. Ну и, в линуксе же оно так и было, а в винде - нет. Непорядок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> я не знаю. наверное - да Вооот! Теперь зришь в корень. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А объясните, плз, в чём вообще был смысл давать возможность коннекта к базе без TCP ? Только скорость повыше или еще что-то ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну производительность, плюс локальность коннекта и всякие экзотические применения. Нормальным людям сегодня это не нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНормальным людям сегодня это не нужно.А ты кто такой, чтобы делать такие заявления ? PS Я долго его терпел и игнорировал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2015, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> А ты кто такой, чтобы делать такие заявления ? Что значит "кто такой"? Я это я, и мне этого достаточно, чтобы иметь и высказывать мнение. Не согласен - выскажи своё, тебе же никто не запрещает, наоборот, прислушаются, скажут спасибо (в том числе я, возможно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Я не доктор и мы не в больнице. Но твоё хамство и снобизм временами зашкаливают. Ты назвал ненормальными всех пользователей embedded. Может ты имеешь на это право ? Тогда расскажи - кто ты такой, может мы падём ниц и возопим 'Ку !' при твоём появлении. Противно это писать. Поэтому подолжаю тебя игнорировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так-с. Продолжаем разговор, не отвлекаемся :-) В каталоге %fb25_home% имеется aliases.conf со следующей строкой: Код: plaintext 1.
И соотв-щий файл - точно есть: Код: plaintext 1.
И приконнектиться к нему силами embedded'a - точно можно: Код: plaintext 1. 2.
В том, что это именно embedded коннект сейчас - уверен, ибо: Код: plaintext 1. 2.
А теперь делаю вот так: Код: plaintext
И получаю опять шваброй: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
1. Что ему надо подсунуть, дабы пропёр коннект по алиасу ? 2. Почему он стал искать firebird.msg в подкаталоге 'bin', а не там, где всегда ? И еще: почему-то 'quit' из 2.5 embedded-коннекта выполнется долго, секунды 2-3. Непривычно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такие уж правила у embedded, он ищет свои файлы не там где нормальный сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТакие уж правила у embedded, он ищет свои файлы не там где нормальный сервер.У него, оказывается, есть еще одно странное правило: "can't format message" прёт не в STDERR, а в STDOUT :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гы... а еще он ищет в 'bin' также и firebird.conf & aliases.conf - потому я и приконнектиться по алиасу не мог :-) PS. И это только 2.5 так делает, в 3.0 этого 'bin' нету (в винде) - наверное, потому и убрали его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидв 3.0 этого 'bin' нету (в винде) - наверное, потому и убрали его а ты догадливый, однако ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидТак-с. Продолжаем разговор, не отвлекаемся :-)Сначала сходи в доку по 2.5 и прочитай уже про embedded - где и какие файлы у него должны быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, у эмбеддеда нет никакого "bin". он обычно кладется в каталог exe, которое его загружает. разумеется, что всякие другие файлы должны лежать в этой же папке, а не где-то еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvу эмбеддеда нет никакого "bin". он обычно кладется в каталог exe, которое его загружает. разумеется, что всякие другие файлы должны лежать в этой же папке, а не где-то еще. На основании чего вы так уверены что embedded обычно кладётся в каталог exe? Я вот в специальную подпапочку кладу, чтобы не загромождать основную папку. IBExpert тоже так делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, если класть "в специальную папочку", то тогда нужно прописывать этот путь в PATH, и можно получить геморрой при переписывании этого самого PATH (чем угодно, вплоть до установки эмбеддед тем же способом конкурирующей программой). Эмбеддед класть в папочку имеет смысл только когда комплект программ должен использовать один и тот же embedded. Т.е. экономия места. И эти программы тоже находятся в разных папках. Если все программы комплекта в одной папке, не вижу никакого смысла embedded размещать где-то еще. А уж если на компе несколько программ с разными embedded - тем более. У Таблоида, например, противоположный случай. Если он будет в Path прописывать путь к bin N разных Firebird-ов, то получится фигня. fb userIBExpert тоже так делает. я не знаю, что ОН делает. я знаю, что я засунул embedded ему рядом с bin, чтобы вдруг в данном случае не вылез какой-то другой embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvто тогда нужно прописывать этот путь в PATH или использовать компоненты, которые позволяют указать путь к клиентской либе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvесли класть "в специальную папочку", то тогда нужно прописывать этот путь в PATHSET FIREBIRD=этот путь И загружать fbembed.dll с полным путём. Всё. kdvможно получить геморрой при переписывании этого самого PATHRTFM SetEnvironmentVariable Если речь о батниках, то напомню, что SET имеет локальное действие, только для текущего процесса (и его будущих потомков). Где геморрой ? kdvили использовать компоненты, которые позволяют указать путь к клиентской либе.Ага, чувствуешь что неправду пишешь :) Ну, не полную правду ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvили использовать компоненты, которые позволяют указать путь к клиентской либе. Или как минимум прочитать справку о SetEnvironmentVariable(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Но твоё хамство и снобизм временами зашкаливают. Влад, в зеракло попробуй посмотреться. :) > Ты назвал ненормальными всех пользователей embedded. Это откровенное враньё. Я такого не говорил, тем более что сам активно пользовал embedded. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, ну ок, про setenv firebird я постоянно забываю. Но все же вопрос - зачем так делать? Исключительно ради перфекционизма, чтобы не "засорять папочку"? Зачем вообще с путями связываться в том или ином виде? fb user - есть аргументация? p.s. fb user, насчет "обычно" - обычно означает "в большинстве случаев". вы себя считаете большинством случаев, или видели, что в других программах тоже делается так же как у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, бессмыслено нафлудил: "И в чём состоит бонус?" "И?" "А нужно было?" "Вооот! Теперь зришь в корень." 4 сообщения с нулевым полезным содержанием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Насколько я помню, в devel было обсуждение на эту тему. Да и тут тоже не одно. SetEnv на практике вполне удобен (до загрузки embedded). kdv> 4 сообщения с нулевым полезным содержанием. Зато среди них было одно твоё (последнее), с нужным содержанием. Ну и Таблоид задал вполне справедливый напрашивающийся вопрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladГде геморрой ? Геморрой - неправильное слово. Есть весьма интересные обоюдоострые грабли в случае если аналогичная DLL лежит в другом каталоге, стоящем ранее в PATH. В своё время я это использовал, когда делал "последний шанс заработать" на пользовательских системах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНасколько я помню, в devel было обсуждение на эту тему. Да и тут тоже не одно. SetEnv на практике вполне удобен (до загрузки embedded). я не отрицаю полезности этой штуки. Однако считаю, что ответ "чтобы в разных папочках" - это перфекционизм и лишние действия. Тут нужен какой-то более весомый аргумент. Вот моя логика: когда dll в той же папке где exe, все очень просто. exe в первую очередь ищет dll в этой же папке, и грузит ее. Если dll в папке нет, то поиск начинается по разным правилам, в зависимости от версии ОС (где-то у МС есть полное описание этого). В этом случае возникает неопределенность. Меня неопределенности не устраивают. Сюда же неопределенностей добавляют разные программы, устанавливаемые на один комп. Поэтому, чем меньше неопределенностей, тем лучше (напомню, это мой ход логических рассуждений). Гаджимурадов РустамЗато среди них было одно твоё (последнее), с нужным содержанием твой стиль "загадочного мудреца" изрядно раздражает. Хочешь что-то сказать - скажи, не темни. Уже не первый раз тебе пеняют на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> В своё время я это использовал А DLLку из каталога прикладухи грохал что ли? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Тут нужен какой-то более весомый аргумент. Обсуждалось же несколько раз, в том числе с твоим участием. Лично мне важнее однозначность, а не удобность/неудобность. То, что неудобно, я и сам удобнее через SetEnv и доделаю. kdv> Если dll в папке нет, то поиск начинается по разным правилам, kdv> в зависимости от версии ОС (где-то у МС есть полное описание этого). https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms682586.aspx kdv> В этом случае возникает неопределенность. Откуда она возникает-то? Алгоритм есть. Он однозначный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovhvladГде геморрой ? Геморрой - неправильное слово. Есть весьма интересные обоюдоострые грабли в случае если аналогичная DLL лежит в другом каталоге, стоящем ранее в PATH.Что значит - другая ранее в моём PATH ? Я зачем вообще PATH меняю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамОткуда она возникает-то? Алгоритм есть. Он однозначный. неопределенность в том, что в зависимости от массы условий выбирается один из N алгоритмов. Нафига это надо? При "dll+exe" алгоритм всего один, всегда однозначный, в любых условиях. Вообще, если есть какая-то фича, то можно выбрать несколько решений. №1 - действие 1. №2 - действие 1 + действие 2 №3 - действие 1 + действие 2 + действие 3 как обычно, мне интересно, почему выбираются решения 2 и 3, с большим количеством действий, чем решение 1. Гаджимурадов РустамОбсуждалось же несколько раз, в том числе с твоим участием. не помню, совершенно. видать или не зацепило, или было похожим на текущее, типа "можно вот так и эдак, а я делаю вот так". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о. вспомнил - есть такая странная штука, "конвертер баз в разные версии ФБ". Вот там embedded разных версий ФБ лежат в папочках. И там - да, надо как-то их выбирать. А еще? Т.е. набирается несколько решений 1. все в одну папку, потому что так проще, и ничего не нужно настраивать 2. ембеддед в отдельную папочку, потому что "так красиво" (я правильно понял причину?) 3. ембеддед в отдельную папочку, потому что их много разных. 4. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЧто значит - другая ранее в *моём* PATH ? Я зачем вообще PATH меняю ? Не у всех "меняю" == "выкидываю нахрен всё, что тут было раньше". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovhvladЧто значит - другая ранее в *моём* PATH ? Я зачем вообще PATH меняю ? Не у всех "меняю" == "выкидываю нахрен всё, что тут было раньше".Ты правда не в состоянии написать свой путь перед старым содежимым PATH ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladembedded - это dll движка в адресном пр-ве процесса клиентского приложения, процесс ОДИНя правильно понимать, что если запустить несколько embedded-коннектов к одной и той же базе, то эта компания будет работать как classic-сервер ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> мне интересно, почему выбираются решения 2 и 3, kdv> с большим количеством действий, чем решение 1. Потому что при выборе решения не руководствуются (или руководствуются не в первую очередь) количеством "действий" (читай, парой доп. строчек кода). Новость? kdv> 1. все в одну папку, потому что так проще, и ничего не нужно настраивать Не всё в одну. Да и насчёт проще сомнительное утверждение. kdv> 2. ембеддед в отдельную папочку, потому что "так красиво" (я правильно понял причину?) Правильно понял. И не только embedded. Всё лежит отдельно. В корневой обычно лежит только запускатор и конфиг-файл (иногда скрытый), иногда файл с докой. Всё, ничего лишнего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> я правильно понимать, что если запустить несколько embedded-коннектов Таблоид> к одной и той же базе, то эта компания будет работать как classic-сервер ? Начиная с 2.5 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, до 2.5 как супер (из за этого можно было подключаться только одним приложением) в 2.5 как классик в 3.0 зависит от параметра конфигурации ServerMode ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв 2.5 как классик в 3.0 зависит от параметра конфигурации ServerModeСпс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТы правда не в состоянии написать свой путь перед старым содежимым PATH ? Да, я действительно не в состоянии заявить "начхать мне что ты там себе в системе наконфигурял, моя программа будет работать так, как я ей сказал, и пусть моя версия библиотек устарела ещё в прошлом веке, я эту версию с собой притащил зря что ли". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв 2.5 как классик В RN написано - как SC. Интересно, если одно из приложений, использующих embedded падает, то как это отражается на других? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоидя правильно понимать, что если запустить несколько embedded-коннектов к одной и той же базе, то эта компания будет работать как classic-сервер ?Ты документацию читал ? Там это есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДа, я действительно не в состоянии заявить "начхать мне что ты там себе в системе наконфигурял, моя программа будет работать так, как я ей сказал, и пусть моя версия библиотек устарела ещё в прошлом веке, я эту версию с собой притащил зря что ли".Тебе трусы или крестик ? Свою библиотеку (в совместимости своего софта с которой ты не должен сомневаться), или что бог пошлёт ? Хватит маразма уже, надоело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов ЕвгенийИнтересно, если одно из приложений, использующих embedded падает, то как это отражается на других?Так же, как если упадёт один из процессов классика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, вот нафига вы Таблоида отучаете документацию читать ? А мне с ним продолжать мучаться ? :'( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladСвою библиотеку (в совместимости своего софта с которой ты не должен сомневаться) Единственное, в чём я не сомневаюсь по поводу "своей библиотеки", так это наличие в ней багов, мне неизвестных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvp.s. fb user, насчет "обычно" - обычно означает "в большинстве случаев". вы себя считаете большинством случаев, или видели, что в других программах тоже делается так же как у вас? Это именно тот вопрос, который я вам хотел задать. Но задал немного другой. В одно время у меня лежало всё вместе. И когда нужно было найти что-то, приходилось отфильтровывать лишнее (такое вот восприятие у меня). Сейчас у FB есть своё место в отдельной папке, уже не "замусоренной" моими файлами. Мне так удобней получилось и я ничего не потерял. DLL грузится по полному пути, чтобы не преодолевать известные и неизвестные особенности (с path или с чем-то ещё). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladвот нафига вы Таблоида отучаете документацию читать ? А мне с ним продолжать мучаться ? :'(Я просто не мог предположить, что в документации про это сказано А русская дока, созданная Денисом, настолько развратила, что уже не хочется лазить по буеракам в виде многочисленных RN, хотца всё в одном флаконе видеть. ЗЫ. <joke> Главные твои мучения с мну еще не начались: скоро вновь на повестке дня будет вопрос про валидацию при сильной нагрузке (см. в личку, переписка Э & К за начало августа с.г.) и "длинномерные" индексы :-). А еще по составным индексам в 2.5 vs 3.0 тоже вопросики будут</joke> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, но, но. Это же документация по языку SQL, а не по всему остальному, включаю архитектуру, конфигурацию и др. И там про всякие SS/SC/CS/Embedded ничего не сказано. Так что Release Notes она не отменяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЭто же документация по языку SQL, а не по всему остальному, включаю архитектуру, конфигурацию и др.Дык понятно, что эта мега-дока только по FB SQL. Но когда знаешь, что в некотором единственном файлике точно всё есть по теме поиска, - привыкаешь к этому быстро. И шарахаться по RN уже как-то не тянет. ЗЫ. Пора тебе браться за "всё остальное": конфигурации с архитектурами и проч. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2015, 08:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1562623]: |
0ms |
get settings: |