|
программа не может подключится к базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10.87.9.161 - FB 2.1 Клиент на 10.87.172.12 Ибєксперт коннектится с клиентской машины, а программа нет. Если коннектится с клиентской машины к базе , которая лежит локально, то программа запускается. С другой сетки клиент коннектится без проблем. Что может быть? Почему на данной машине по сетке не происходит коннекта? Всякие антивирусы и брандмауэры отключили, вроде бы. Сменилось только то, что с 1.5 перешли на 2.1 на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, а клиентскую библиотеку обновлял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72а программа нет. что говорит-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72программа нет. Дай угадаю: красненькая ошибка? Vad72Сменилось только то, что с 1.5 перешли на 2.1 на сервере. А разработчик программы на это дал добро? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVad72, а клиентскую библиотеку обновлял? заменил fbclient.dll (gds32.dll - это не от FB? Или в FB есть gds32.dll? Клиентская программа после ввода пароля тупо зависает :(, без ругательств ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повторю вопрос: Dimitry Sibiryakov... Vad72Сменилось только то, что с 1.5 перешли на 2.1 на сервере. А разработчик программы на это дал добро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще FB 2.1 стоит на сервере windows 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQА разработчик программы на это дал добро? [/quot] да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема, что не работает на конкретной машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72ZeroMQА разработчик программы на это дал добро? да Тогда все вопросы - к нему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А udf программа использует? Ты их тоже перенес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarА udf программа использует? Ты их тоже перенес? Если бы что-то такое было бы, то у всех бы клиентов не работало. А только только у одного. Начал в программе контрольные точки заносить, чтобы понять на чем спотыкается. Коннект проходит прекрасно, далее идёт открытие нескольких запросов. На одном из них приложение на данной машине намертво подвисает. Завтра буду смотреть содержимое запроса. Хотя не понятно, на других работает , а тут нет. Что там такого в запросе может быть? Текст утром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72GallemarА udf программа использует? Ты их тоже перенес? Если бы что-то такое было бы, то у всех бы клиентов не работало. А только только у одного. Начал в программе контрольные точки заносить, чтобы понять на чем спотыкается. Коннект проходит прекрасно, далее идёт открытие нескольких запросов. На одном из них приложение на данной машине намертво подвисает. Завтра буду смотреть содержимое запроса. Хотя не понятно, на других работает , а тут нет. Что там такого в запросе может быть? Текст утром. Мнэээ... Такой вопрос странный - что подразумевается под "клиентом"? Определенный компьютер или определенный пользователь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиент - это определенный комп. Если подключается к локальной базе (фб 2.1), то все работает, если к удаленной , то программа виснет на одном из запросов. На других компах все работает нормально с удаленной базой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, у вас в настройках программы можно задать клиентскую библиотеку (я имею в виду fbclient.dll или gds32.dll) или же она жестко задана разработчиком? И если задана жестко, то какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovVad72программа нет. Дай угадаю: красненькая ошибка? Vad72Сменилось только то, что с 1.5 перешли на 2.1 на сервере. А разработчик программы на это дал добро? Ты в топе наиболее дебильных вопросов. С одной стороны, ты прав - стек должен быть проверен. С другой стороны, должно быть руководство по апгрейду и чеклист. С третьей стороны, с которой я, это попытка переложить ответственность. P.S. Мне, лет 7 назад, вручили 3 книжки. Называются в общем "Обеспечение совместимости приложений с Windows Vista & 7". (с) Федоров Я сейчас, от нечего делать, решил почитать, и вижу разительную разницу между разработчиками и самодельщиками. Ах да, прежде чем копать под время коннекта с SQLserver, ты бы сначала проверил время резолва DNS и reverse DNS у себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно не выбирается. Я даже в папке с программой убрал fbclient.dll gds32.dll , но программа работает, думаю использует fbclent.dll из папки системной папки виндовс. Завтра гляну исходники, как там компонент настроен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл, Вы точно пост запостили в той теме, что хотели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72Зимаргл, Вы точно пост запостили в той теме, что хотели? А это местный клоун, не обращайте внимания. Он безобидный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже ни чего не соображаю, ещё авария днём была, может стресс только сейчас начинает проявляться. Иду спать, всем до послезавтра. Спасибо, что отозвались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, Да. просто у меня достаточно абстрактное понимание мира и людей, в них участвующих. И я помню проблемы, исходники, и их реакцию на похожие проблемы. И тут я присутствую лет 10. Ты просто еще не понял, куда вляпался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, попробуйте скопировать файлы: fbclient.dll msvcr80.dll Microsoft.VC80.CRT.manifest из каталога с установленным FB сервером в каталог с исполняемым файлом вашего клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorпопробуйте скопировать файлы Зачем? Какое место из "несколько запросов исполняются нормально" ты не заметил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72думаю использует fbclent.dll из папки системной папки виндовс. Не думай. Process Explorer - Lower Pane - DLLs. И там будет и что, и откуда, и точная версия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЗачем? Какое место из "несколько запросов исполняются нормально" ты не заметил? Честно - не заметил. Проморгал сообщение о проходе по контрольным точкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скопировал запрос как есть. Это тот запрос на котором виснет на мертво этот компьютер клиента. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предыдущий запрос не причем. Вот запрос, на котором все виснет, если я в программе его не открываю, то у клиента все запускается нормально Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72 Код: sql 1. 2.
Сколько записей в PAYERS и есть ли там индекс по полю BILLINGIDTU ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, запрос ничем не примечателен. По симптомам похоже что датасет делает FetchAll и таблица PAYERS содержит 100500 записей которые по удалёнке будут очень долго перекачиваться на клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
убрал этот текст, не помогло cast(BILLINGIDTU as varchar(20)) BILLINGIDTUTEXT Блин, обычный запрос, что за ерунда :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, сколько записей в PAYERS? Покажи план ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, я так понимаю - на других клиентах этот запрос нормально выполняется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На других нормально. Сейчас я уже на выезде, но записей там не много, меньше 100 тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVad72, запрос ничем не примечателен. По симптомам похоже что датасет делает FetchAll и таблица PAYERS содержит 100500 записей которые по удалёнке будут очень долго перекачиваться на клиента Спасибо за наводку, проверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72Спасибо за наводку, проверю. Надо понимать, что версию реально используемой клиентской библиотеки ты уже проверил?.. И call stack в момент зависания снял?.. Или просто ищешь где светло?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov И call stack в момент зависания снял?.. не знаю что это такое и как его снимать. Буду рад, если подскажете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72не знаю что это такое и как его снимать. Буду рад, если подскажете Ты вообще о Дельфи что-нибудь знаешь? Debug Windows - Call Stack. Если на компе нет среды (что странно, поскольку пошаговую отладку ты как-то же делал), то Process Explorer - Process properties - Threads - Stack. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovVad72не знаю что это такое и как его снимать. Буду рад, если подскажете Ты вообще о Дельфи что-нибудь знаешь? Debug Windows - Call Stack. Если на компе нет среды (что странно, поскольку пошаговую отладку ты как-то же делал), то Process Explorer - Process properties - Threads - Stack. спасибо буду пробовать. Пока понял, что проблема (зависание на конкретном компе тут) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, это вообще мало о чём говорит. Что такое fdata? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fdata модальная форма или как она там точно называется, когда есть основное окно с кнопками, а остальные создаются при необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, значит смотри глубже. Тормозит скорее всего то, что выполняется по одному из событий формы OnCreate, OnShow или OnActive ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVad72, значит смотри глубже. Тормозит скорее всего то, что выполняется по одному из событий формы OnCreate, OnShow или OnActive там только OnShow, вставил showmessage в начале процедуры OnShow. Тормоза на fdata:=tfdata.Create(Application); присутствуют в секунду-две, а на том "проблемном" компе программа зависает намертво. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, вангую кривые библиотеки времени выполнения на этом компе. Глянь - какие библиотеки импортирует программа? В помощь: http://www.ntcore.com/exsuite.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Dbconstructor! You wrote on 5 ноября 2015 г. 18:11:25: Dbconstructor> Vad72, вангую кривые библиотеки времени выполнения на этом компе. Глянь - какие библиотеки импортирует программа? > В помощь: > http://www.ntcore.com/exsuite.php Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorвангую кривые библиотеки времени выполнения на этом компе. Сэр знает толк в извращениях. Вот скажи, почему "кривые библиотеки" только на одну программу влияют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, куда зайти в код, чтобы понять шаги, где происходит fdata:=tfdata.Create(Application); Когда в первой строке onShow ставлю showmessage , то с момента fdata:=tfdata.Create(Application); до onShow идет притормаживание, а на проблемном компе зависание приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ведь всего один раз посмотреть на стэк и все вопросы отпадут. Но увы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, О наличии точек останова и магических клавиш F7,F8,F9 ты догадываешься, но значения не придаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА ведь всего один раз посмотреть на стэк и все вопросы отпадут. Но увы... я не знаю, как посмотреть :( Ни у меня не на машине клиента (там где тормозит) нет программы procexp.exe , может тыкнете мне лицом в какую-то инструкцию или ссылку? Очень хочется понять, в чем проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterСэр знает толк в извращениях. Вот скажи, почему "кривые библиотеки" только на одну программу влияют? Может потому, что они кривые именно на конкретном компе? Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!KeQueryHighestNodeNumber+0x264 ntoskrnl.exe!KeRemoveQueueEx+0x988 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0xc6 ntoskrnl.exe!ZwYieldExecution+0xb5a ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, Ну так поищи свой проблемный запрос в исходниках программы и посмотри, откуда он вызывается. И кстати, на машине тормознутого клиента выполнение запроса с помощью isql/ibescript так же приводит к зависанию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72нет программы procexp.exe Проблема скачать? https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorDarkMasterСэр знает толк в извращениях. Вот скажи, почему "кривые библиотеки" только на одну программу влияют? Может потому, что они кривые именно на конкретном компе? Не? Логично конечно. Наводящий вопрос - почему все остальные (которые другие, которые типа notepad) программы не падают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterЛогично конечно. Наводящий вопрос - почему все остальные (которые другие, которые типа notepad) программы не падают? Лет 20 не работаю на Delphi, но по примеру C++ Builder, могу предположить, что программа слинкована с дельфёвыми динамическими библиотеками времени выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 И повторенный несколько раз с периодом, скажем, в минуту, этот трюк даёт такой же результат? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorDarkMasterЛогично конечно. Наводящий вопрос - почему все остальные (которые другие, которые типа notepad) программы не падают? Лет 20 не работаю на Delphi, но по примеру C++ Builder, могу предположить, что программа слинкована с дельфёвыми динамическими библиотеками времени выполнения. Ага... Ну ладно, зайдем с другой стороны - дистрибутив (сборка) - она одна, т.е. одинаковая для всех. Логично? Если логично - то почему падает только у конкретного клиента, если в дистрибутив/сборку попали "кривые библиотеки"? P.S. Я бы больше грешил на кривую клиентскую библиотеку fbclient.dll, незнамо от какой версии FB, через которую наш проблемный клиент работает с сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterАга... Ну ладно, зайдем с другой стороны - дистрибутив (сборка) - она одна, т.е. одинаковая для всех. Логично? Если логично - то почему падает только у конкретного клиента, если в дистрибутив/сборку попали "кривые библиотеки"? Во время копирования на жесткий диск компа, в один из битиков бинарных образов "ударила молния" (как любит говаривать кто-то из iBase). Если кроме шуток, я бы на этом компе chkdsk прогнал (для уверенности) и заново скопировал сборку. DarkMasterP.S. Я бы больше грешил на кривую клиентскую библиотеку fbclient.dll, незнамо от какой версии FB, через которую наш проблемный клиент работает с сервером. Я бы тоже её туда грешил... Но тут вежливо попросили этого не делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorя бы на этом компе chkdsk прогнал (для уверенности) и заново скопировал сборку. Чисто гадание на кофейной гуще получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, это не гадание, это профилактика для чистоты эксперимента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorэто не гадание, это профилактика для чистоты эксперимента. Чувствуется закоренелая привычка в любом непонятном случае переустанавливать винду. АОТ: Телепаю, что у проблемного клиента выползет подключение через Wi-Fi. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterVad72, Ну так поищи свой проблемный запрос в исходниках программы и посмотри, откуда он вызывается. И кстати, на машине тормознутого клиента выполнение запроса с помощью isql/ibescript так же приводит к зависанию? Как я понял, тут проблема не с фб или запросами. Тупо тормозит, когда создаётся форма мидлчилд . я думал, что при открытии формы запросы тормозят, но вставил showmessage. Получается тормоза на строке с созданием формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorVad72нет программы procexp.exe Проблема скачать? https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653 Да скачал уже и выше выложил результат. Или я не то выложил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72выше выложил результат Во-первых, ты выложил только половину результата. Во-вторых, одиночная трасса ничего не даёт если приложение действительно не висит. Я же тебе сказал снять стек несколько раз в минуту и смотреть будет разница или нет. PS: Упоминание Wi-Fi ты тоже проигнорировал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЧувствуется закоренелая привычка в любом непонятном случае переустанавливать винду. Мне даже стало интересно - сколько у тебя десятилетий опыта администрирования и техподдержки рабочих станций, что ты так уверенно отпускаешь подобные язвительные комментарии? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovPS: Упоминание Wi-Fi ты тоже проигнорировал... по шнурку в ноутбук. Первый раз запиналось на том куске кода, где , после коннекта с БД сравнивалась версия клиентской программы и если она старая, то выгружался из БД локальному пользователю новый ехе-фал с последующей заменой, если у клиента более новая версия, то наоборот, в БД загружался новый ехе-файл. Я руками заменил файл, получается на этом куске кода оно уже не спотыкается на том компьютере. Но стало зависать при открытии одного из нескольких окон (форм мидичайлд, другие открываются). В этой форме есть код связанные с "шифрованием". Может там какой антивирус блокирует ? Или это уже бред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЯ же тебе сказал снять стек несколько раз в минуту и смотреть будет разница или нет. ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!KeQueryHighestNodeNumber+0x264 ntoskrnl.exe!KeRemoveQueueEx+0x988 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0xc6 ntoskrnl.exe!ZwYieldExecution+0xb5a ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!ExfAcquirePushLockExclusive+0x1b7 ntoskrnl.exe!NtQuerySecurityObject+0x723 ntoskrnl.exe!KiDeliverApc+0x17f ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!ExfAcquirePushLockExclusive+0x1b7 ntoskrnl.exe!KeQueryHighestNodeNumber+0x264 ntoskrnl.exe!KiDeliverApc+0x17f ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!KeQueryHighestNodeNumber+0x264 ntoskrnl.exe!KeRemoveQueueEx+0x988 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0xc6 ntoskrnl.exe!ZwYieldExecution+0xb5a ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!KeQueryHighestNodeNumber+0x264 ntoskrnl.exe!KeRemoveQueueEx+0x988 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0xc6 ntoskrnl.exe!ZwYieldExecution+0xb5a ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!KeQueryHighestNodeNumber+0x264 ntoskrnl.exe!KeRemoveQueueEx+0x988 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0xc6 ntoskrnl.exe!ZwYieldExecution+0xb5a ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!ExfAcquirePushLockExclusive+0x1b7 ntoskrnl.exe!NtQuerySecurityObject+0x723 ntoskrnl.exe!KiDeliverApc+0x111 ntoskrnl.exe!KeRemoveQueueEx+0x988 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0xc6 ntoskrnl.exe!ZwYieldExecution+0xb5a ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!KeQueryHighestNodeNumber+0x264 ntoskrnl.exe!KeRemoveQueueEx+0x988 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0xc6 ntoskrnl.exe!ZwYieldExecution+0xb5a ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 ntoskrnl.exe!KeSetEvent+0x2a1 ntoskrnl.exe!ExfAcquirePushLockExclusive+0x1b7 ntoskrnl.exe!NtQuerySecurityObject+0x723 ntoskrnl.exe!KiDeliverApc+0x111 ntoskrnl.exe!KeRemoveQueueEx+0x988 ntoskrnl.exe!KeDelayExecutionThread+0x5cc ntoskrnl.exe!KeWaitForMutexObject+0x393 ntoskrnl.exe!NtWaitForSingleObject+0xc6 ntoskrnl.exe!ZwYieldExecution+0xb5a ntdll.dll!KiFastSystemCallRet mswsock.dll+0x678c WS2_32.dll!select+0x9f fbclient.dll!gds__prepare+0x3607 Методом тыка , мне кажется, проблема в одном из запросов. Когда я ему фетчАлл делаю в свойствах в Дельфи, то при запуске (после коннекта к БД и открытии запроса) идет зависание. Если фетчАлл не делать , то запрос открывается программа запускается без проблем, но вот когда создается дочерняя форма с таблицей по этому запросу, тогда форма не окрывается и идет зависание. SQL-запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так запрос выполняется в ИБЕсперте План PLAN (PAYERS ORDER PK_PAYERS) ------ Информация о производительности ------ Время подготовки запроса = 94ms Время выполнения запроса = 15ms Среднее время на получение одной записи = 0,68 ms Current memory = 57 745 032 Max memory = 65 462 364 Memory buffers = 3 000 Reads from disk to cache = 0 Writes from cache to disk = 0 Fetches from cache = 1 299 Кол-строк, которые возвращает запрос - 38295 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, ты в IBE FetchAll то нажми. А то показываешь извлечение только первых записей. Навигация по индексу при полном извлечении данных может быть гораздо медленней внешней сортировки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72Dimitry SibiryakovPS: Упоминание Wi-Fi ты тоже проигнорировал... по шнурку в ноутбук. Первый раз запиналось на том куске кода, где , после коннекта с БД сравнивалась версия клиентской программы Шнурок погрызли мыши/злые юзеры? Сеть на ноуте вообще нормально работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVad72, ты в IBE FetchAll то нажми. А то показываешь извлечение только первых записей. Навигация по индексу при полном извлечении данных может быть гораздо медленней внешней сортировки нажимал, пробежало на конец. Или мне там нужно что-то замерять, записать ... ? Короче, при фитчАлл этого запроса программа на данном "проблемном" компьютере просто зависает намертво. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на "проблемном" компе запускаю IBEXPERT, там запускаю запрос Plan PLAN (PAYERS ORDER PK_PAYERS) ------ Performance info ------ Prepare time = 343ms Execute time = 0ms Avg fetch time = 0.00 ms Current memory = 50 437 476 Max memory = 65 462 364 Memory buffers = 3 000 Reads from disk to cache = 0 Writes from cache to disk = 0 Fetches from cache = 1 299 Потом делаю фетч , до 6500 записи пробегает нормально, потом долго висит , переходит на 7000 и далее висит и уже ни куда не преходит (всего 38 тыс записей). В чем проблема? Как это можно побороть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, так все таки клиентская библиотека какая подгружается в приложение и IBE? Точно не какая-то старая из system32? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, жмакай в IBE FetchAll именно на проблемном компе. И давай сюда результаты. Скорее всего у тебя сеть тупит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, для сравнения попробуй FetchAll с изменённым запросом Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в IBEExpert, в настройках соединения с базой указана конкретная библиотека fbclient.dll , версии 2.1 Я даже не делал запрос, а просто взял таблицу в базе , там где 38 тыс. записей, и нажал ветч. Движение очень медленное, иногда в диспетчере задач Ибексперт уходит в "не отвечает", до конца так и не стал ждать, может за час и дошло бы до последней строки таблицы. Какой диагноз? Где капать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, действительно, давай глянем качество твоего сетевого подключения. Покажи результат команды: ping -l 65500 -n 10 <fbserver_ip> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorVad72, действительно, давай глянем качество твоего сетевого подключения. Покажи результат команды: ping -l 65500 -n 10 <fbserver_ip> результат (каждый раз по разному) Обмен пакетами с 10.87.9.161 по с 65500 байтами данных: Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=22мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=15мс TTL=126 Статистика Ping для 10.87.9.161: Пакетов: отправлено = 50, получено = 45, потеряно = 5 (10% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 14мсек, Максимальное = 22 мсек, Среднее = 14 мсек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получается, что мне выносили мозг ребята-акробаты, утверждая что всё с сетью у них ОК, типа админы все проверили .... А там тупо пакета пропадают :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записи про превышенный интервал говорят о том, что действительно в сети есть какие-то проблемы. Это могут быть и наводки от 220В, и чрезмерный трафик, и глюки в свитчах, и хреновые контакты в соединениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72получается, что мне выносили мозг ребята-акробаты, утверждая что всё с сетью у них ОК, типа админы все проверили .... А там тупо пакета пропадают :( Все пациенты врут. (с) Доктор Хаус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, в принципе, не так уж и плохо... А если попинговать какой-нибудь соседний комп, висящий на одном коммутаторе с испытуемым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вообще подключаюсь к ним из другой области через инет , у меня при 65500 вообще нет пингов, только при 9000 работает, но так же есть потери, но при этом программа и ибексперт нормально работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жесть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот результат пинга с проблемной машины 10.87.172.12 на адрес 10.87.172.13 C:\Users\prog_modul>ping -l 65500 -n 50 10.87.172.13 Обмен пакетами с 10.87.172.13 по с 65500 байтами данных: Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=618мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=608мс TTL=128 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=606мс TTL=128 Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=607мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=616мс TTL=128 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=607мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=606мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=606мс TTL=128 Статистика Ping для 10.87.172.13: Пакетов: отправлено = 12, получено = 8, потеряно = 4 (33% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 606мсек, Максимальное = 618 мсек, Среднее = 609 мсек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, полный фетч 38K записи по медленному каналу это не самое лучшее решение. Особенно если и ширина записи не маленькая. Ты точно уверен что у тебя на проблемной машине клиент 2.1? Посмотри именно версию библиотеки и напиши её сюда со всеми четырьмя цифрами. Vad72в IBEExpert, в настройках соединения с базой указана конкретная библиотека fbclient.dll , версии 2.1 Этот комбобокс номер версии библиотеки не меняет. Это только подсказка IBE, чтобы он знал какие возможности ему доступны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVad72, полный фетч 38K записи по медленному каналу это не самое лучшее решение. Особенно если и ширина записи не маленькая. Ты точно уверен что у тебя на проблемной машине клиент 2.1? Посмотри именно версию библиотеки и напиши её сюда со всеми четырьмя цифрами. Vad72в IBEExpert, в настройках соединения с базой указана конкретная библиотека fbclient.dll , версии 2.1 Этот комбобокс номер версии библиотеки не меняет. Это только подсказка IBE, чтобы он знал какие возможности ему доступны. не комбо бокс, а внизу, там выбирается конкретный файл библиотеки. Версия библиотеки 2.1.1.17910, смотрю в свойствах файла dll P.S. если базу кинуть клиенту прямо на машину, то все работает (там у него так же сервер фб 2.1 установлен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72P.S. если базу кинуть клиенту прямо на машину, то все работает (там у него так же сервер фб 2.1 установлен) Ну дык и чего б не работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72вот результат пинга с проблемной машины 10.87.172.12 на адрес 10.87.172.13 Если это результат пинга соседнего компа, висящего на том же коммутаторе с испытуемым, то это катастрофа. Коммутатор 100 Мбитный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorVad72вот результат пинга с проблемной машины 10.87.172.12 на адрес 10.87.172.13 Если это результат пинга соседнего компа, висящего на том же коммутаторе с испытуемым, то это катастрофа. Коммутатор 100 Мбитный? местый админ говорит, что это вообще не проблема, что пинговать можно только пакетами до 1500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
итак , что мы имеем на выходе: - у клиента снес сервер FB - запускаю Ibexpert, перехожу на таблицу, делаю фетч и начинаются рівки с движением + подвисание и уход программы в статус не отвечает Как добиться, чтобы IBExpert "заработал" ? Что можно предпринять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, двоечник ваш местный админ. 1. Ограничение буфера пинга на 1473 действует только при выставленном флаге запрета фрагментации пакета; 2. В 100 Мбитной сети время отклика от соседнего узла при буфере 65500 должно быть около 12 мс и потерь пакетов быть не должно; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorсколько у тебя десятилетий опыта администрирования и техподдержки рабочих станций Полтора. Vad72Как добиться, чтобы IBExpert "заработал" ? Никак. Проблема с сетью. Прекрати своё броуновское движение и начни использовать мозг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovDBConstructorсколько у тебя десятилетий опыта администрирования и техподдержки рабочих станций Полтора. Также... Тогда тебе можно отпускать в мой адрес подобные шутки. Dimitry SibiryakovVad72Как добиться, чтобы IBExpert "заработал" ? Никак. Проблема с сетью. Прекрати своё броуновское движение и начни использовать мозг. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, на компе с ip 10.87.172.13 эта программа нормально работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorVad72, на компе с ip 10.87.172.13 эта программа нормально работает? не знаю, могу попросить папку туда закинуть вот пинг с 12 на 13 в одной сети C:\Users\prog_modul>ping -l 65500 -n 10 10.87.172.13 Обмен пакетами с 10.87.172.13 по с 65500 байтами данных: Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=607мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=608мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=607мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=608мс TTL=128 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=608мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=607мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=608мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=607мс TTL=128 Ответ от 10.87.172.13: число байт=65500 время=608мс TTL=128 Статистика Ping для 10.87.172.13: Пакетов: отправлено = 10, получено = 9, потеряно = 1 (10% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 607мсек, Максимальное = 608 мсек, Среднее = 607 мсек Местный админ сказал, что он отвечает только за 1500 и все. Есть какой-то тынц, чтобы показать, что должно работать и при 65500? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorVad72, двоечник ваш местный админ. 1. Ограничение буфера пинга на 1473 действует только при выставленном флаге запрета фрагментации пакета; 2. В 100 Мбитной сети время отклика от соседнего узла при буфере 65500 должно быть около 12 мс и потерь пакетов быть не должно; у меня в сети, действительно, ни чего не теряется и время 12 мс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72вот пинг с 12 на 13 в одной сети Это мы уже видели. Те "другие" компы, на которых эта программа нормально работает, они находятся в вашем офисе, или же в других удаленных от сервера Firebird офисах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72Есть какой-то тынц, чтобы показать, что должно работать и при 65500? Чем тебе это не "тынц"? Vad72 Ответ от 10.87.9.161: число байт=65500 время=14мс TTL=126 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorVad72вот пинг с 12 на 13 в одной сети Это мы уже видели. Те "другие" компы, на которых эта программа нормально работает, они находятся в вашем офисе, или же в других удаленных от сервера Firebird офисах? да, удаленно по всей стране, в разных городах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, при запуске программы в журнале событий "Приложение" появляются какие-нибудь сообщения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorVad72, при запуске программы в журнале событий "Приложение" появляются какие-нибудь сообщения? Я про программу пока забыл. Хочу добиться, чтобы IBexpert работал , а именно витч до последней строки. Сейчас этого не происходит. Может что-то на стороне сервера можно подкрутить? Размер пакетов где-то поднастроить? Там Windows 2003 + FB 2.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, зачем крутить что-то на стороне сервера, если из других офисов с ним нормально работают? Могу лишь предложить попробовать на своем компе в настройках адаптера сети поменять Link Speed с "Auto Negotiation" на "100 Mbps Half-Duplex". Есть шанс, что сетевое соединение хоть как-то заживет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorVad72, зачем крутить что-то на стороне сервера, если из других офисов с ним нормально работают? Могу лишь предложить попробовать на своем компе в настройках адаптера сети поменять Link Speed с "Auto Negotiation" на "100 Mbps Half-Duplex". Есть шанс, что сетевое соединение хоть как-то заживет. поменял, не помогло, уже и версию сервера поменял на 2.1.3.185 + заменил у клиента библиотеку :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72поменял, не помогло, уже и версию сервера поменял на 2.1.3.185 + заменил у клиента библиотеку :( При запуске IBExpert в журнале событий "Приложение" появляются какие-нибудь сообщения? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72поменял, не помогло, уже и версию сервера поменял на 2.1.3.185 + заменил у клиента библиотеку :( Сдается мне, что нужно "лечить" не сервер и программу, а сетку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, для чистоты эксперимента, клиентскую библиотеку и еже с ней: fbclient.dll msvcr80.dll Microsoft.VC80.CRT.manifest надо брать из каталога bin на сервере и класть в тот же каталог, где лежит запускаемый exe файл (даже если это IBExpert). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterСдается мне, что нужно "лечить" не сервер и программу, а сетку. Ему "местный админ" сказал, что с сеткой всё гут. :) Сдается мне, что этот самый "местный админ" и монтировал злосчастную сеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте сетевую карту на этом клиенте. А так же сетевое оборудование. Пару лет назад было примерно такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было о5 же весьма забавно. Программа работала - открывалась карточка/проводился платеж. А вот при попытке сделать отчет за день терялось соединение. После замены сетевой карты всё заработало нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/0Было о5 же весьма забавно. Программа работала - открывалась карточка/проводился платеж. А вот при попытке сделать отчет за день терялось соединение. После замены сетевой карты всё заработало нормально. там ребята принципиальные , им нужно именно на ЭТОМ компьютере, чтобы работало. Что-то изменить не реально, я далеко, могу только удаленно через UltraVNC подключится. Может есть какой-то тест сетевой карты? Так как сейчас я говорю что сеть, а мне что сеть гуд. Кто рассудит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72, Кстати, а почему бы не уйти от чистого десктоп решения в сторону Web? Ну это я так, в качестве альтернативы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72Может есть какой-то тест сетевой карты? Так как сейчас я говорю что сеть, а мне что сеть гуд. Кто рассудит? Да результаты того же пинга им покажи - потери пакетов же есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72Так как сейчас я говорю что сеть, а мне что сеть гуд. Кто рассудит? Ну а ты так же безапелляционно говори, что с программой всё в порядке и проблема на их стороне. И пусть рассудит начальство. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterVad72Может есть какой-то тест сетевой карты? Так как сейчас я говорю что сеть, а мне что сеть гуд. Кто рассудит? Да результаты того же пинга им покажи - потери пакетов же есть. они говорят, что это нормально. Тестить нужно только до 1400 пакеты, за большие размеры они не отвечают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Vad72! You wrote on 6 ноября 2015 г. 15:54:01: Vad72> за большие размеры они не отвечаюткАкая прелесть... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72они говорят, что это нормально. Тестить нужно только до 1400 пакеты, за большие размеры они не отвечают Говори, что пинг больших пакетов это системное требование твоей программы. Пока оно не удовлетворено, программа работать не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovVad72они говорят, что это нормально. Тестить нужно только до 1400 пакеты, за большие размеры они не отвечают Говори, что пинг больших пакетов это системное требование твоей программы. Пока оно не удовлетворено, программа работать не будет. я для себя понять хочу. Почему я вообще куй знает где, пинги C:\Users\zhurakovskyy>ping -l 9600 10.87.9.161 Обмен пакетами с 10.87.9.161 по с 9600 байтами данных: Ответ от 10.87.9.161: число байт=9600 время=13мс TTL=125 Ответ от 10.87.9.161: число байт=9600 время=18мс TTL=125 Ответ от 10.87.9.161: число байт=9600 время=14мс TTL=125 Ответ от 10.87.9.161: число байт=9600 время=14мс TTL=125 больше пакеты не проходят, но программа работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovVad72они говорят, что это нормально. Тестить нужно только до 1400 пакеты, за большие размеры они не отвечают Говори, что пинг больших пакетов это системное требование твоей программы. Пока оно не удовлетворено, программа работать не будет. а у FB есть какие-то требования по пакетам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72а у FB есть какие-то требования по пакетам? Да, параметр конфига TcpRemoteBufferSize - не просто так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Поэтому делаем простое: Код: plaintext 1.
ждём пять-семь минут, тыкаем пальцем в статистику, которая умещается в экран и произносим что-нибудь сакраментальное про "не надо лохматить бабушку за качество вашей сети". P.S. IPv4 only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Их админ отвечает только за 1400, может мне в фб 2.1 вместо 8192 , что по умолчанию , прописать 1448? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vad72Их админ отвечает только за 1400, может мне в фб 2.1 вместо 8192 , что по умолчанию , прописать 1448? Не поможет. Это админу надо MTU уменьшать до той цифры за которую он отвечает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе поможет. Это админу надо MTU уменьшать до той цифры за которую он отвечает. Скорее до той "цифры", за которую отвечает их провайдер. Пару месяцев назад развлекался со скриптом настройки MTU под виндой... Может как-то поможет: (предоставляется "AS IS" без каких-либо гарантий. Принимает ip адрес "цели" в качестве единственного параметра) Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, во вторник попробую на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, да, в общем-то MTU Descovery норм работает. Просто этот cmd файл я делал для автоматического добавления таких параметров как: TcpAckFrequency, TcpNoDelay и TcpDelAckTicks, ну и, до кучи, воткнул туда размер MTU. И всегда есть шанс, что какой-нибудь "местный админ" своими пакостючками отрубит MTU Descovery. А ручками если выставил, хоть будешь уверен, что "в случае чего..." связь не пропадет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2015, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Три указанных вами параметра используются "если есть проблемы", а не ставятся "шоп було". Насколько я могу судить, актуально всё это было где-то в эпоху перехода с двухтонника на хапэ, но паровозы, видимо, до сих пор под откос пускают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, эти параметры чтобы не ждать до кучи на отправку второй пакет как для "посылки", так и для "подтверждения". Незаменимая весч, когда через Ethernet по RS-485 надо сигнализацию/управление тянуть/толкать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прямо вижу толпы нуждающихся в Ethernet-over-RS485 ... P.S. Вам, DBConstructor, самому-то не смешно??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, если учесть, что "Ethernet-over-RS485" используется в метрополитенах и на железных дорогах, за год перевозящих несколько миллионов пассажиров, то словосочетание "толпы нуждающихся", как бы, ни о чем вообще... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное, в чём действительно нуждаются миллионы пассажиров - в удобном и надёжном транспорте. Им глубоко безразлично используется при этом езернет поверх RS485 или IP через голубиную почту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне даже стало интересно как вы себе представляете надежность железной дороги без обеспечения надежности всех её узлов и агрегатов. Видимо, вы давно ITIL не перечитывали в отношении определения надежности всей системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor, причём тут FB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспричём тут FB? При том же, причем и "толпы нуждающихся в Ethernet-over-RS485". Полагаете, системе сбора диагностической информации не требуется система хранения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorСимонов Дениспричём тут FB? При том же, причем и "толпы нуждающихся в Ethernet-over-RS485". Полагаете, системе сбора диагностической информации не требуется система хранения? Ты опять путаешь ***у с пальцем. В АСУТП/телеметрии наоборот, используется RS485 over Ethernet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И много в телеметрии FB используется ? P.S. Вопрос риторический. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Я думал дать тебе прямую ссылку, но оказалось, что информация не настолько для средних умов распространена, чтобы быть в Википедии. В общем начало вот, а далее надо искать по каждому производителю https://en.wikipedia.org/wiki/SCADA В большинстве используется MS SQL, но не факт что во всех. Видел еще (давно) Sybase ASA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглТы опять путаешь ***у с пальцем. В АСУТП/телеметрии наоборот, используется RS485 over Ethernet. Это не я путаю, если ты еще не заметил. Я лишь процитировал сказанное в двойных кавычках, чтобы сохранить "стиль" автора. :) Включи глаза! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл> В большинстве используется MS SQL Это просто какой-то фейспалм... ОК, переспрошу попроще, чтобы совсем очевидно было: какое отношение телеметрия, RS485 и пр. имеет к СУБД? P.S. Вопрос риторический. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructorBasil A. Sidorov, эти параметры чтобы не ждать до кучи на отправку второй пакет как для "посылки", так и для "подтверждения". Незаменимая весч, когда через Ethernet по RS-485 надо сигнализацию/управление тянуть/толкать.Не развидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЗимаргл> В большинстве используется MS SQL Это просто какой-то фейспалм... ОК, переспрошу попроще, чтобы совсем очевидно было: какое отношение телеметрия, RS485 и пр. имеет к СУБД? P.S. Вопрос риторический. Ты или не понимаешь что есть риторический вопрос, либо прикидываешься. Телеметрия дает весьма много данных стабильным потоком. Ее надо где то сохранить и потом обработать. Для этих и подобных задач человечеством придуманы СУБД. Более того, в силу специфики, для этого зачастую нужны компактные внедряемые СУБД. Для промежуточных этапов сбора и хранения. Почему ФБ тут не при делах, я уже ни при чем. Хотя у меня сейчас на начальном этапе есть контракт близкого смысла и моя будет думать архитектуру и средства. Если интьересно, потом начнем флеймтемку в "сравнении". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл> Телеметрия дает весьма много данных стабильным потоком. СУБД (любой, в т.ч. FB) плевать откуда и как приходят данные - хоть с телеметрии, хоть генерятся, хоть с Марса. Это во-первых. А во-вторых, когда речь идёт конкретно о каналах связи, то если речь идёт о СУБД **всегда** речь идёт о каналах связи **клиента** СУБД и сервера СУБД, а не клиентского ПО с источниками его информации (контроллеры, счётчики и пр. в случае телеметрии). > Если интьересно, потом начнем флеймтемку в "сравнении". Это на здоровье. Но без меня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамЗимаргл> Телеметрия дает весьма много данных стабильным потоком. СУБД (любой, в т.ч. FB) плевать откуда и как приходят данные - хоть с телеметрии, хоть генерятся, хоть с Марса. Это во-первых. А во-вторых, когда речь идёт конкретно о каналах связи, то если речь идёт о СУБД **всегда** речь идёт о каналах связи **клиента** СУБД и сервера СУБД, а не клиентского ПО с источниками его информации (контроллеры, счётчики и пр. в случае телеметрии). Ну конечно, тут никаких возражений. Всякие хххх овер уууу, они находятся с другой стороны ПО, а не между клиентом СУБД и сервером. Потому никакие глюки такой связи не имеют отношения к теме. Собственно, я не пояснил почему бред это бред =) Надеюсь теперь картинка полная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зимаргл> Ну конечно, тут никаких возражений. Зимаргл> Надеюсь теперь картинка полная. Стало быть, зачем был весь этот флуд и понты? Ну ладно Деструктору время некуда девать, но зачем ты подключился к флуду? Вопросы опять же риторические. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗимарглНе развидеть. Ну очепятался, бывает... У меня иногда такое бывает, когда спешу выразить мысль стуча по клавишам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты не спеши. Совсем. Считай до 30. Потом до 100. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, тебе, как я погляжу, тоже время девать некуда или испытываешь дефицит общения? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 9 ноября 2015 г. 11:41:20: KdvНу заткни уже фонтан-то.и в ухо ему! в ухо! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovVad72а у FB есть какие-то требования по пакетам? Да, параметр конфига TcpRemoteBufferSize - не просто так. подправил на сервере этот параметр и всё заработало. Спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 11:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1562526]: |
0ms |
get settings: |