|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Невозможно одновременно произвести загрузку в процесс fbclient от в 2.5 и от в 3.0 embedded. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67.
Происходит ошибка 335545004 и приложение валится с AccessViolation. Данное поведение зафискировано и в IBExpert. Что я делаю не так? PS. FB 2.5 - FireBird 2.5.5.26952 ClassicServer FB3.0 - FB 3.0 RC1 Embedded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:09 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема с IBExpert тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:12 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, только что скачал FB 3.0 снапшот, создал базу, указав локальное подключение. Получилось. После этого, не выполняя дисконнекта, подконнектился к удаленному серверу FB 2.0, используя клиента от fb 2.5. Использовал свежескачанный IBExpert. Все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:42 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна обратная последовательность. Сначала FB2.5, потом 3.0 embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:45 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__Нужна обратная последовательность. Сначала FB2.5, потом 3.0 embedded. И обратно все равно работает. Правда, клиент fb2.5 у меня embedded. Но коннект к серверу "удаленный". ... Может, я что напутал. Э... чтобы fb 3.0 клиент стал embedded, нужно лишь "локальный" коннект указывать, так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:49 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД__Avenger__Нужна обратная последовательность. Сначала FB2.5, потом 3.0 embedded. И обратно все равно работает. Правда, клиент fb2.5 у меня embedded. Но коннект к серверу "удаленный". ... Может, я что напутал. Э... чтобы fb 3.0 клиент стал embedded, нужно лишь "локальный" коннект указывать, так? Проверил с клиентом Embedded 2.5 - у меня тоже ок. Попробуй клиента не от embedded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:52 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДМожет, я что напутал. Э... чтобы fb 3.0 клиент стал embedded, нужно лишь "локальный" коннект указывать, так? У меня в конфиге firebird.conf прописано это: Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:56 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__Происходит ошибка 335545004Это isc_pman_cannot_load_plugin. Там обычно есть ещё вторичные коды ошибки __Avenger__приложение валится с AccessViolation. Данное поведение зафискировано и в IBExpert.IBE тоже падает ? Текущий снапшот пробовал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:56 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, IBE не падает. С последним снапшотом все аналогично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:57 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТам обычно есть ещё вторичные коды ошибки С помощью какой API функции их посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 00:58 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__чччДМожет, я что напутал. Э... чтобы fb 3.0 клиент стал embedded, нужно лишь "локальный" коннект указывать, так? У меня в конфиге firebird.conf прописано это: Код: sql 1. 2.
Прописал то же самое в firebird.conf. Переконнектился. Работает без ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:00 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД__Avenger__пропущено... У меня в конфиге firebird.conf прописано это: Код: sql 1. 2.
Прописал то же самое в firebird.conf. Переконнектился. Работает без ошибок. Клиента сменил от fb2.5 на неembedded? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:02 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__чччДпропущено... Прописал то же самое в firebird.conf. Переконнектился. Работает без ошибок. Клиента сменил от fb2.5 на неembedded? Пять минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:04 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__hvladТам обычно есть ещё вторичные коды ошибки С помощью какой API функции их посмотреть?fb_interpret (или, старая небезопасная isc_interprete) В C:\Cashs2.FB3\ есть остальные файлы от fb3 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:04 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Да, полностью распакованный дистрибутив. Проверил свежий дистрибутив IBE: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:07 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД__Avenger__пропущено... Клиента сменил от fb2.5 на неembedded? Пять минут. Сменил. Скачал свежий снапшот. Последовательно: 1. Коннект к удаленному FB 2.0 через fbclient.dll от FB 2.5 - ОК. 2. Коннект (локальный) к локальной базе FB 3.0 ч/з fbclient.cdll от FB 3.0 - ошибка: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:09 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДчччДпропущено... Пять минут. Сменил. Скачал свежий снапшот. Последовательно: 1. Коннект к удаленному FB 2.0 через fbclient.dll от FB 2.5 - ОК. 2. Коннект (локальный) к локальной базе FB 3.0 ч/з fbclient.cdll от FB 3.0 - ошибка: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:10 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха. Выполнил дисконнект, снова коннекты. Ошибка пропала. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:14 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если fb 2.5 клиент - "embed", то ошибки нет. ... Ну, у меня "не-embed" клиенты не используются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:18 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, Господи... На последнем снапшоте (2.5.6.26975) FB 2.5. при дисконнекте с embed - клиентом "зависает", а потом "падает" IBExpert. Вернулся на старого клиента (2.5.2.26540). Все хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:26 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воспроизвёл. В момент загрузки engine12.dll загрузчик выдаёт ошибку "Entry Point Not Found" Судя по всему, загрузчик пытается связать engine12.dll с fbclient.dll от v2.5, а не от v3 Непосредственно влиять на это мы не можем, так что придётся пользоваться какой-то одной клиентской библиотекой, благо это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:28 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladпридётся пользоваться какой-то одной клиентской библиотекойИли переименовать клиента от 2.5, если уж так сильно хочется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:37 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДНа последнем снапшоте (2.5.6.26975) FB 2.5. при дисконнекте с embed - клиентом "зависает", а потом "падает" IBExpert.А вот с этим я сегодня уже не буду разбираться, постараюсь завтра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:38 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Я пробовал переименовать fbclient от fb3, все равно ошибка остается. Это очень плохо для тех, кто юзает IBExpert совместно с IBExpert User Database. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 01:38 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__Я пробовал переименовать fbclient от fb3, все равно ошибка остается.Потому что нужно переименовать клиента от 2.5 __Avenger__Это очень плохо для тех, кто юзает IBExpert совместно с IBExpert User Database.Я им постоянно пользуюсь и до сегодняшнего дня не испытывал проблем. И завтра тоже не буду испытывать. Не нужно частные проблемы выносить на общемировой уровень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 02:26 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это нужно отразить в release notes к 3.0. Это очень существенно. Мы сейчас реально всё это обсуждаем? hvlad действительно сказал что проблемы нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 05:08 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userЭто нужно отразить в release notes к 3.0Пиши трекеру fb userЭто очень существенно.Для кого ? fb userhvlad действительно сказал что проблемы нет?Где он это сказал ? Опять холивары на уровне маразма начинаем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 10:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladfb userЭто очень существенно.Для кого ?? Для меня. Исправьте пожалуйста этот баг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:26 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, для того, чтобы "исправить" этот "баг", нужно переписать практически все плагины (не только engine12) так, чтобы они динамически линковались с правильным диспетчером (fbclient). Возможно, есть решение с помощью приватных сборок (assembly) и их манифестов, но я сходу его не вижу. И не уверен, что от такого решения не станет хуже всем остальным, нормальным, пользователям. Возникает вопрос - ради чего ? Может лучше заняться более насущными проблемами, а не высосанными из пальца и элементарно обходимыми на уровне приложения ? В чём реальные проблемы ? Может я чего-то не вижу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:19 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladпереименовать клиента от 2.5 Помогло, все работает. А почему переименование клиента 3.0 не дало такого эффекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:22 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__hvladпереименовать клиента от 2.5 Помогло, все работает. А почему переименование клиента 3.0 не дало такого эффекта?Ну я же написал - engine12 слинкован с fbclient. Есс-но, он хочет в нём видеть новые entrypoint, которых нет и быть не может в fbclient v2.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:25 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЭто очень плохо для тех, кто юзает IBExpert совместно с IBExpert User Database.Я им постоянно пользуюсь и до сегодняшнего дня не испытывал проблем. И завтра тоже не буду испытывать. Не нужно частные проблемы выносить на общемировой уровень.[/quot] Я имел ввиду вот это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:25 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. первым всегда поднимался коннект к fb 2.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:26 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, зачем плодить экзотику? embedded от ФБ 2.5 называется fbembed.dll. Зачем его куда-то там переименовывать, и уж тем более в gds32.dll (подозреваю что вручную, а не instclient)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:34 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv__Avenger__, зачем плодить экзотику? embedded от ФБ 2.5 называется fbembed.dll. Зачем его куда-то там переименовывать, и уж тем более в gds32.dll (подозреваю что вручную, а не instclient)? Это полноценный клиент fbclient.dll, не embedded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:36 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__пропущено... Помогло, все работает. А почему переименование клиента 3.0 не дало такого эффекта?Ну я же написал - engine12 слинкован с fbclient. Есс-но, он хочет в нём видеть новые entrypoint, которых нет и быть не может в fbclient v2.5 Т.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:38 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__Я имел ввиду вот это:Для чего переименовывать fbembed.dll в какой-то левый gds32.dll ? Каким боком это вообще относится к поднятой проблеме ? __Avenger__Т.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?Да. Вот только первая связь - динамическая, т.е. осуществляется нашим кодом и контролируема им, а вторая связь - статическая и контролируется загрузчиком ОС. PS Я не понимаю, почему загрузчик выбирает "не тот" fbclient (хотя логично было бы использовать именно тот, экземпляр, который находится в текущем стеке вызовов), но не пишу о том, что МС казлы и всё пропало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:48 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__kdv__Avenger__, зачем плодить экзотику? embedded от ФБ 2.5 называется fbembed.dll. Зачем его куда-то там переименовывать, и уж тем более в gds32.dll (подозреваю что вручную, а не instclient)? Это полноценный клиент fbclient.dll, не embedded ну во первых fbembed.dll такой же полноценный клиент, только со вшитым ядром. А во вторых подключается то он всё равно по локальному протоколу. Вот если бы UserDatabase на другом серваке лежала, тогда имеет смысл заморачиваться. З.Ы. Можно аккуратно попробовать UserDatabase перевести на тройку и ODS12, только бекап обязательно сохранить. Не знаю тестировал ли IBExpert это, так что не обещаю нормальную работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:57 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__Я имел ввиду вот это:Для чего переименовывать fbembed.dll в какой-то левый gds32.dll ? Каким боком это вообще относится к поднятой проблеме ? __Avenger__Т.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?Да. Вот только первая связь - динамическая, т.е. осуществляется нашим кодом и контролируема им, а вторая связь - статическая и контролируется загрузчиком ОС. PS Я не понимаю, почему загрузчик выбирает "не тот" fbclient (хотя логично было бы использовать именно тот, экземпляр, который находится в текущем стеке вызовов), но не пишу о том, что МС казлы и всё пропало Что будет если IBExpert подцепится к двум FB3-embedded? У меня на вид всё хорошо (подключился к RC1 и к последнему снапшоту), т.е. либо загрузчик ОС прилинковал обе engine12 к правильным fbclient.dll (но тогда не понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуации), либо он прилинковал их к первому fbclient.dll. Если engine12 от снапшота прилинкуется к fbclient от RC1, то получится каша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:49 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТ.е. fbclient подтягивает плагин engine12, а плагин engine12 затем подтягивает fbclient?Да. Вот только первая связь - динамическая, т.е. осуществляется нашим кодом и контролируема им, а вторая связь - статическая и контролируется загрузчиком ОС.[/quot] Почему нельзя вторую связь сделать динамической, т.е. передать в engine12 имя библиотеки fbclient, и потом грузить правильную библиотеку fbclient? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 15:57 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userне понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуацииЧитай 18856979 до прояснения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:02 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__Почему нельзя вторую связь сделать динамической, т.е. передать в engine12 имя библиотеки fbclient, и потом грузить правильную библиотеку fbclient?Ты понимаешь техническую разницу между статической и динамической линковкой dll ? Если нет, то я ещё и это объяснять не буду. Если да, то сам должен понимать сколько и каких изменений нужно сделать. Ради никому не нужной цели. PS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:05 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladfb userне понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуацииЧитай 18856979 до прояснения.Это было сказано в контексте, вот так:автор..., т.е. либо загрузчик ОС прилинковал обе engine12 к правильным fbclient.dll (но тогда не понятно чем не нравится fbclient.dll от 2.5 в исходной ситуации), либо он прилинковал их к первому fbclient.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:21 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__Почему нельзя вторую связь сделать динамической, т.е. передать в engine12 имя библиотеки fbclient, и потом грузить правильную библиотеку fbclient?Ты понимаешь техническую разницу между статической и динамической линковкой dll ? Если нет, то я ещё и это объяснять не буду. Если да, то сам должен понимать сколько и каких изменений нужно сделать. Ради никому не нужной цели. PS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим. Понимаю, прописать LoadLibrary и GetProcAddress, это много? Сколько у Вас engine12 статически линкует функций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:24 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, fb user, вот скажите мне - чего ради я должен тратить своё время и нервы на эту пустую болтовню ? Вам мало того, что проблему описали, объяснили, показали как сделать так, чтобы не было больно ? Чего вы ещё хотите ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:35 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladPS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим. Когда сервер обращается к другому серверу через ON EXTERNAL DATA SOURCE, то он грузит fbclient.dll динамически. Это к тому, что код уже есть. Если через ON EXTERNAL DATA SOURCE обратиться к двум разным embedded, то engine12.dll от этих embedded прилинкуются куда нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:42 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Влад, а чо это ты ко всяким анонимным пидар папуасам, которые приходят сюда исключительно на предмет пофлудить, на "ВЫ" ? зы: мочить казлов! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:43 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userКогда сервер обращается к другому серверу через ON EXTERNAL DATA SOURCE, то он грузит fbclient.dll динамически. Это к тому, что код уже есть.Та ты шо ! Так у тебя и патч готов ? Там же 2 пальца, оказывается, об асфальт ! fb userЕсли через ON EXTERNAL DATA SOURCE обратиться к двум разным embedded, то engine12.dll от этих embedded прилинкуются куда нужно?Сам понял, что сказал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:45 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийВлад, а чо это ты ко всяким анонимным пидар папуасам, которые приходят сюда исключительно на предмет пофлудить, на "ВЫ" ?Дык, их двое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:46 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__, fb user, вот скажите мне - чего ради я должен тратить своё время и нервы на эту пустую болтовню ? Вам мало того, что проблему описали, объяснили, показали как сделать так, чтобы не было больно ? Чего вы ещё хотите ? Мне было бы достаточно чтобы вы сказали что-то типа: "да, вижу проблему, будем думать". И тогда стало бы ясно что вы видите проблему. А пока вы не видите проблему (или видите, но не достаточно ясно это показываете), мы вам её раскрываем с разных сторон, чтобы она была лучше вам видна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:52 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__, fb user, вот скажите мне - чего ради я должен тратить своё время и нервы на эту пустую болтовню ? Вам мало того, что проблему описали, объяснили, показали как сделать так, чтобы не было больно ? Чего вы ещё хотите ? Спасибо, большое. Но Вы действительно не видите проблемы. Да, ее можно обойти, но вопросов у пользователей будет много. Еще одно, fbclient теперь нельзя переименовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:58 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladfb userЕсли через ON EXTERNAL DATA SOURCE обратиться к двум разным embedded, то engine12.dll от этих embedded прилинкуются куда нужно?Сам понял, что сказал ? Почему-то показалось что там уже можно клиентскую либу указывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 16:59 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__fbclient теперь нельзя переименовать. кстати да, и это новое ограничение, незадокументированное... с другой стороны оно относится только к embedded-серверу, что возвращает нас к пожеланию ввести non-embedded(aka stand-alone) pseudo-URI в connection string ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:10 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, помедленнее! Почему fbclient теперь нельзя переименовать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:17 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, потому что в тройке embedded размазан по двум библиотекам, engine12 и fbclient, поэтому при переименовании fbclient (или при загрузке двух fbclient с разными путями от разных версий) и попытке подклюбчиться к embedded-тройке - engine12 не находит нужных ему экспортов из fbclient-#3 и обламывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:19 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот отсюда читай "под-ветку" - 18855570 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:19 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userА пока вы не видите проблему Нет проблемы. Хочешь работать с сервером 2.5 - работай с ним через клиента 3.0 и будет тебе счастье. Тут тебе не Оракул чтобы требовать совпадения версии клиента вплоть до третьего числа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userhvladPS Измени свою программу на Delphi так, чтобы она динамически грузила user32.dll, например. Тогда поговорим. Когда сервер обращается к другому серверу через ON EXTERNAL DATA SOURCE, то он грузит fbclient.dll динамически. Это к тому, что код уже есть. с чего ты это взял? Я думаю мало кому придёт в голову переименовывать fbclient.dll в папке сервера. А новый fbclient.dll вполне себе может подключится и к Fb 2.5 и к Fb3.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch> попытке подклюбчиться к embedded-тройке - Arioch> engine12 не находит нужных ему экспортов из Arioch> fbclient-#3 и обламывается Во-первых, это касается только embedded, а не вообще. Во-вторых, если я правильно понял, то в таком случае достаточно переименовать fbclient "для себя", а для сервера оставить непереименнованный в папке bin. Ку? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 17:46 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userА пока вы не видите проблему Нет проблемы. Хочешь работать с сервером 2.5 - работай с ним через клиента 3.0 и будет тебе счастье. Нет счастья. (*)Если коннектиться только клиентом 3.0 (клиент лежит в папке D:\Firebird\ClientOnly) к 2.5 по TCP, то коннект проходит нормально. (**)Но следующий же коннект другим клиентом 3.0 (лежит вместе с полноценным сервером в D:\Firebird\3.0.0.32349) в embedded-mode, валится с ошибкой. В примере на Delphi тоже воспроизводится. Понятно что не важно к какому серверу будет первый коннект, к 2.5 или 3.0. Т.е. проблема вообще 2.5 не касается. Правда ошибка другая. (**) без (*) проходит нормально, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:08 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userдругим клиентом Использовать один клиент мешает что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:10 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userПравда ошибка другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:11 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userдругим клиентом Использовать один клиент мешает что? У меня есть несколько от 2.1, несколько от 2.5, много от снапшотов тройки. Какой из них будет тем одним? И у меня несколько FB3, с разными конфигами, все embedded. Как мне с ними работать из IBExpert? Нужно или править чтобы работало, или писать большими буквами в release notes про ограничения. Какие ещё есть конструктивные варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:49 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 24 февраля 2016 г. 18:52:09: Fb User> И у меня несколько FB3та не пес ди Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:51 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userКакой из них будет тем одним? Тот что от тройки. Он может работать с сервером любой другой версии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 18:58 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попросить модераторов проявить власть и сделать что-нибудь конструктивное с постами Мимопроходящего в этой теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:05 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userКакой из них будет тем одним? Тот что от тройки. Он может работать с сервером любой другой версии. Если цепляться к полноценным серверам, то возможно, когда релиз выйдет. Но есть ещё несколько embedded, с разными конфигами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:27 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВо-первых, это касается только embedded, а не вообще. Проблема в том, что если для обычного FB вариант embedded - исключение, требующий целенаправленных действий ( скачивание отдельного дистра, перенастройка библиотек доступа на другое название DLL либо переименование fbEmbed в fbClient), то у тройки это получается само собой, по умолчанию, после казалось бы невинной и совсем не относящейся к этому настройки движка на "classic". Когда RC вышел я тогда ещё жаловался, что в тройке нет простого способа указать локальное stand-alone подключение, ну вот нету такого параметра в connection string. Можно шаманить с тонкими настройками плагинов и конфига/DPB - но это именно шаманство, получение нужного результата как использование косвенных эффектов деталей реализации, причём вовсе не факт что это будет работать в 3.1/4.0 Получилась типовая gotcha - неожиданный капкан, который можно обтанцевать вокруг - если заране о нём знать и приожить для этого усилия. Гаджимурадов Рустам Во-вторых, если я правильно понял, то в таком случае достаточно переименовать fbclient "для себя", а для сервера оставить непереименнованный в папке bin Это сработает для не-embedded сервера, но по умолчанию третий classic подсовывает embedded, что едва ли обычные разработчики приложений постоянно держат в памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userс разными конфигами. Насколько разными? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userу меня несколько FB3, с разными конфигами, все embedded интересно, а зачем это? пусть хоть с одним конфигом, но зачем много embedded fb3? У меня много серверов, но они все разные, и embedded 2.5 только в ИБЕ засунут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 19:39 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvfb userу меня несколько FB3, с разными конфигами, все embedded интересно, а зачем это? Это удобно. Например я могу всегда запустить версию проекта из архива семилетней давности, и оно будет работать так как работало тогда (тогда это был 2.1). А у меня 2.5.3 стоит и мне хорошо. Ну и прибавить к этому что используются самописанные UDF, и картина станет совсем понятной. C embedded всё лежит констистентно в папке с проектом, и копируется вместе с ним, и архивируется. И настройки FB в одном проекте не влияют на другие проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 01:04 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, гм, какая-то параллельная реальность. При чем тут приложения, которые работают со своей копией разных версий Embedded? С ними ведь никаких проблем нет. Я-то думал, что это в ИБЕ сделано несколько алиасов с разными embedded именно FB 3. p.s. у меня в ИБЕ туча алиасов, указывающих на базы разных версий и соответствующие им клиенты. Когда мне надо подцепиться к базе, я запускаю в cmd конкретный сервер, и работаю с ним. Использовать вместо этого embedded... ну, может быть удобно, только не очень понятно, зачем. Проблема такого рода явно возникает разве что у "конвертера баз", который как раз использует embedded, 2 разных одновременно. Ну и, понятно, у IBE тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 02:39 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvгм, какая-то параллельная реальность.Я тоже заметил. kdvПри чем тут приложения, которые работают со своей копией разных версий Embedded? С ними ведь никаких проблем нет.Как раз к разным Embedded FB 3 и созданы алиасы в IBExpert, несколько штук. И несколько к 2.5. kdvЯ-то думал, что это в ИБЕ сделано несколько алиасов с разными embedded именно FB 3.Вы правильно подумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 06:34 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, просто открывай их в разных экземплярах IBE и всё. Одновременно отрывать несколько коннектов в IBE требуется разве что при сравнении баз. А так открыть можно конечно, но не удобно. Лично я когда пытаюсь сравнить производительность или результаты запросов в тройке и 2.5 так и делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 09:34 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисfb user, просто открывай их в разных экземплярах IBE и всё. Одновременно отрывать несколько коннектов в IBE требуется разве что при сравнении баз. А так открыть можно конечно, но не удобно. Лично я когда пытаюсь сравнить производительность или результаты запросов в тройке и 2.5 так и делаю. Костыли мы всегда подберем. Но проблему-то решать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:29 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, проблема есть, но её значимость сильно преувеличена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:32 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисчччД, проблема есть, но её значимость сильно преувеличена Не так уж много людей использует fb 3.0. Имхо, в основном тестируют, параллельно с предыдущими версиями. В "продакшн", скорее всего, такого зоопарка не будет. А может, и будет. А тут такая засада. Хочется надежных рецептов, как избежать возможной проблемы, пусть даже рецепты и будут костылями, типа: Симонов Денис...просто открывай их в разных экземплярах IBE и всё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:45 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДА тут такая засада. Это засада только для тех, кто наивно полагает, что параметры в firebird.conf - для всего сервера и могут быть только там. Но я не зря выше спросил насколько разные у них конфиги, поскольку большинство вменяемо изменяемых параметров можно (и, собственно, нужно) задавать в Engine12.conf иди plugins.conf. В firebird.conf они чисто из-за исторического маразма. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:12 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov... Это засада только для тех, кто наивно полагает... Ну вот видишь, есть такие. Расскажи по-подробнее, пожалуйста. Применительно к данному случаю. Будет куда ссылаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:22 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДРасскажи по-подробнее, пожалуйста. Применительно к данному случаю. К какому именно случаю? Никто так и не удосужился описать зачем понадобилось плодить экземпляры FB3 Embedded. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:32 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovчччДРасскажи по-подробнее, пожалуйста. Применительно к данному случаю. К какому именно случаю? Никто так и не удосужился описать зачем понадобилось плодить экземпляры FB3 Embedded. Мне кажется, уже забыли исходный вопрос ТС. Изначально вопрос не стоял, чтобы "плодить". Был коннект через fbclient.dll (2.5, не-embedded) к удаленному серверу. Затем попытка локального ("embed") коннекта ч/з fbclient.dll (3.0) => облом: 18855548 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:43 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, дык решение то нашли. Согласен в Release Notes надо отразить. А переделывать загрузку fbclient на фиг надо, по крайней мере сейчас. На этапе RC это рисковано, да и задержит и без того затянувшийся выпуск релиза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:48 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladчччДНа последнем снапшоте (2.5.6.26975) FB 2.5. при дисконнекте с embed - клиентом "зависает", а потом "падает" IBExpert.А вот с этим я сегодня уже не буду разбираться, постараюсь завтра Скачал новый снапшот (2.5.6.26976) FB 2.5 - то же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:59 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДhvladпропущено... А вот с этим я сегодня уже не буду разбираться, постараюсь завтра Скачал новый снапшот (2.5.6.26976) FB 2.5 - то же самое. "то же самое" - значит, при дисконнекте - зависание (на пару секунд), потом "падение". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:04 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, там ничего не исправляли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:09 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисчччД, там ничего не исправляли Ну, я "на всякий". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:11 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДСкачал новый снапшот (2.5.6.26976) FB 2.5 - то же самое.Пиши трекеру, плс, исправлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:47 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> просто открывай их в разных экземплярах IBE и всё. Симонов Денис> Одновременно отрывать несколько коннектов в IBE Симонов Денис> требуется разве что при сравнении баз. Это ты, конечно, лихо задвинул. Особенно с т.з. обсуждаемого бага. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 16:51 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ты хочешь сказать ты отрываешь несколько баз в одном экземпляре IBE? И как ты в этом случае ориентируешься какая вкладка (окно) к какой БД относится? Лично я путаюсь, а потому всегда открываю разные БД в разных экземплярах IBE. А по поводу "бага" я уже говорил, что проблема есть, но её значимость сильно преувеличена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:01 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисГаджимурадов Рустам, ты хочешь сказать ты отрываешь несколько баз в одном экземпляре IBE?... Я так делаю. Кого знаю, так делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:32 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисты хочешь сказать ты отрываешь несколько баз в одном экземпляре IBE? И как ты в этом случае ориентируешься какая вкладка (окно) к какой БД относится? Лично я путаюсь, а потому всегда открываю разные БД в разных экземплярах IBE. В одном эксперте работаю с несколькими базами. Два эксперта - жутко неудобно. Поэтому и налетел на баг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:35 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисИ как ты в этом случае ориентируешься какая вкладка (окно) к какой БД относится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:39 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччдЯ так делаю. Кого знаю, так делают. Я тоже так делаю. Но никогда не назначаю базам клиентские библиотеки с абсолютным путём. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:40 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovчччдЯ так делаю. Кого знаю, так делают. Я тоже так делаю. Но никогда не назначаю базам клиентские библиотеки с абсолютным путём. "На флешке" ibexpert носишь? Или для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:50 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, предлагаешь всем по умолчанию зарегить fbclient.dll от тройки? Я сомневаюсь что народ это сделает до тех пор пока не появится релиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 17:53 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> ты хочешь сказать ты отрываешь Симонов Денис> несколько баз в одном экземпляре IBE? Разумеется. Симонов Денис> А по поводу "бага" я уже говорил, что проблема Симонов Денис> есть, но её значимость сильно преувеличена. Я и не преувеличиваю, я даже не особо вникал, в чём его суть, если он связан с "несколькими Embedded" - xnj e; nen преувеличивать и из-за чего нервничать. :) А ты последнее время пытаешься слишком много адвокатствовать - в этом нет необходимости. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 00:58 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DS> Но никогда не назначаю базам клиентские библиотеки с абсолютным путём. А я с некоторых пор только так и делаю - каждой регистрации свой отдельный полный путь, всегда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 00:59 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё пример. После тройки выйдут другие версии FB. Возьмём версию N. Выполняем код: Код: pascal 1. 2. 3. 4.
При втором коннекте N\engine12.dll слинкуется с FB30\fbclient.dll, который уже слинкован с FB30\engine12.dll. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 07:19 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, в этом случае используй клиента N два раза. fb userПри втором коннекте N\engine12.dll слинкуется с FB30\fbclient.dll, который уже слинкован с FB30\engine12.dll. по идее там должен быть N\engineM.dll, причём судя по архитектуре новый fbclient должен уметь загружать как engine12, так и engine13 и т.д. Потому что каждый engine под каждую ODS. P.S. Не проверял, сужу по документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 11:00 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисв этом случае используй клиента N два раза. engine12.dll разные в 3.0 и в N, и загружен должен быть правильный, который соответствует загружаемому fbclient.dll. Или кто-то готов согласиться чтобы от перемен местами вызовов AttachDatabase, была подгружена другая engine12.dll? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Причём это касается не только engine12.dll, но и вообще всех dll лежащих рядом с fbclient.dll (включая ICU и пр). С моей точки зрения это очевидно. Я удивлён что кто-то готов согласиться чтобы оно было отдано на откуп случая (а порядок вызовов isc_attach_database - это именно случай). Поэтому: либо честно писать в Release Notes (чтобы разработчики программ имели возможность принять меры), либо делать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 11:39 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userПоэтому: либо честно писать в Release NotesТы уже написал трекеру про это ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 12:22 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userengine12.dll разные в 3.0 и в N, и загружен должен быть правильный, который соответствует загружаемому fbclient.dll. Нет, загружен должен быть тот, который соответствует настройкам и БД. Так всё это было задумано. PS: А может эта проблема происходить оттого, что engine12 импортирует функции по номерам, а не именам?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 12:22 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladчччДСкачал новый снапшот (2.5.6.26976) FB 2.5 - то же самое.Пиши трекеру, плс, исправлю.Я и не надеялся, что кроме бла-бла на форуме кто-то будет что-то делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 12:23 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladfb userПоэтому: либо честно писать в Release NotesТы уже написал трекеру про это ? Каждый раз такое предложение меня с ног валит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:20 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисhvlad, CORE-5117 Денис, спасибо конечно, но а) там вообще нет описания проблемы б) тикет совершенно не соответствует обсуждению :) PS Я его исправлю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:21 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladhvladпропущено... Пиши трекеру, плс, исправлю.Я и не надеялся, что кроме бла-бла на форуме кто-то будет что-то делать... А как нужно, чтобы правильно? Использовать API "напрямую" - у меня уровень не тот. С FIBPlus никто и рассматривать не станет: "нестандартные". С IBX, переименовав fbEmbed.dll в gds32.dll? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:24 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДА как нужно, чтобы правильно?Ты о чём ? Как правильно трекеру написать ? Или где ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:26 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladчччДА как нужно, чтобы правильно?Ты о чём ? Как правильно трекеру написать ? Или где ? Как правильно для трекера воспроизводимый пример создавать. Не буду же я про ibExpert рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:30 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, воспроизводимый пример ведь прямо в первом сообщении топика есть. прямо на api. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:45 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДКак правильно для трекера воспроизводимый пример создавать. Не буду же я про ibExpert рассказывать.Представь себе, что меня здесь нет и не было. Как ты будешь описывать проблему незнакомому разработчику ? Так, чтобы он тебя понял. PS Я исправил CORE-5117, обошлось без поэм на 5 страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 13:54 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad... Представь себе, что меня здесь нет и не было. ... Да ну, страшно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 14:02 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladмы про это 18855568 , а не про общий маразм А есть тут тот, кто считает что уже пришло время создать CORE для бага из первого сообщения топика? Кстати, если бы __Avenger__ сразу создал тикет в трекере, то это было бы конструктивней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 14:19 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Спасибо. чччД, я считаю, что тот кто нашёл баг тот и должен делать запись в трекере. Не понимаю почему некоторые боятся трекера как огня. Кривой английский это отмазка, там есть тикеты где он и похуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 14:20 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, если только тикет в котором говорится о том, что это ограничение должно быть описано в Release Notes. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 14:21 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисесли только тикет в котором говорится о том, что это ограничение должно быть описано в Release Notes. Чем плох обычный? Обычный тикет увидят много-много заинтересованных людей уже сейчас. Что очень хорошо. Может они вразумят. Мне лично в Release Notes такого не нужно. Это только как крайняя мера, чтобы не подставить пользователей которые думают что оно "просто работает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 14:37 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, да делай обычный, если хочешь. Может как Won't Fix его и не пометят, но быстрого решения я бы не ждал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 14:40 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисда делай обычный, если хочешь. Может как Won't Fix его и не пометят, но быстрого решения я бы не ждал. Я не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 15:04 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, значит тебе оно не нужно. Тогда зачем на форуме возмущаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 15:07 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 26 февраля 2016 г. 15:07:53: Fb User> Я не буду. кто бы сомневался! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 15:07 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисзначит тебе оно не нужно Не значит. Другие мотивы, которые оставлю себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 15:17 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисТогда зачем на форуме возмущаешься? Тут всё просто: вижу последствия и мне они не нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 15:35 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 26 февраля 2016 г. 15:39:14: Fb User> Тут всё просто: вижу последствия и мне они не нравятся. на тебя торжественно возложен нефритовый жезл сообщества фб-юзеров Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 15:39 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Fb User! You wrote on 26 февраля 2016 г. 15:39:14: Fb User> Тут всё просто: вижу последствия и мне они не нравятся. на тебя торжественно возложен нефритовый жезл сообщества фб-юзеров Мимопроходящий, ваши фантазии не по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 16:46 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 26 февраля 2016 г. 16:59:09: Fb User> Мимопроходящий, ваши фантазии не по делу. тьфу на тебя ещё раз! (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 16:59 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, он же аноним, палиться не хочет. а на трекере без регистрации тикет нельзя создать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 17:01 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я это проблемой вселенского масштаба не считаю и тикет делать не буду. __Avenger__ подсказали обходной путь и он похоже то же не собирается. Влада он вряд ли переубедит. Сам создавать тикет не хочет. Тогда не понятно зачем вообще этот гудёжь. Остаётся два варианта, либо надавить на ДЕ, либо просто потрындеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 17:09 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денися это проблемой вселенского масштаба не считаю и тикет делать не буду. Если уж на то пошло, то тикет надо создавать в трекере Windows, загрузчик которой тупо пытается связать импортируемые символы с первой попавшейся библиотекой с данным именем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 17:23 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvон же аноним, палиться не хочет. а на трекере без регистрации тикет нельзя создать. Ваша логика понятна. А что ему может помешать создать аккаунт? Сначала почтовый, а потом трекеровский? И зачем вообще причины пытаться угадать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 17:56 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисОстаётся два варианта, либо надавить на ДЕ, либо просто потрындеть. Ну давайте чтоли обсудим меня и мои мотивы? Это вообще зачем? Я кто такой? Чем я так страшен, и для кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 18:03 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fb User! You wrote on 26 февраля 2016 г. 18:09:37: Fb User> Ну давайте чтоли обсудим меня и мои мотивы? Это вообще зачем? Я кто такой? унылый тролль тупорылый Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 18:09 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, я считаю кого проблема волнует, тот создаст тикет. А раз тикет ни кто создать не хочет, значит всех устраивает текущее положение вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 18:20 |
|
Bug в fbclient
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userНу давайте чтоли обсудим меня и мои мотивы? ага, давай проведем еще психоанализ, ты нам что-нибудь расскажешь, и наплодим еще хотя бы 5 веток топика, ради того, чтобы не создавать тикет в трекере. А может, просто поговорить не с кем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2016, 18:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1562327]: |
0ms |
get settings: |