|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Пытаюсь вкорячить этот чудо-пылесос на свой сервер. Раньше стояла версия 2.5, поставленная из официальных репозиториев, и работала нормально. Но в силу определённых причин(главная из которых - наш любимый ростелеком, будь он трижды проклят) требуется даунгрейдить фб до версии 2.1 Суть в следующем. Ебилда 2.1 в репах нет, поэтому я решил качать и ставить из архива с официального сайта. Эта фигня бодро отрапортовала об успешной установке, но почему-то не работает. При запуске fb_inet_server эта фигня делает вид, что запустилась, спамит в лог ошибки: mainserv Tue Apr 5 10:48:17 2016 inet server err: setting KEEPALIVE socket option mainserv Tue Apr 5 10:48:17 2016 inet server err: setting NODELAY socket option и нифига не делает. Через несколько минут процесс благополучно завершается. Также, при проверке по мануалу(top -b -n1 | grep fb) процесса в списке нет. Порт фб, судя по нетстату, тоже никто не слушает. Снаружи пытался коннектить через flamerobin, само собой безрезультатно. Насчёт коннекта изнутри я слегка торможу, потому как на сервере только консоль, а мануал по консольным утилитам у фб довольно путанный. Также, я нашел в гугле, как поправить ошибки в логе, но сервер от этого лучше работать не стал. Поэтому интересует мнение экспертов по данной проблеме (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 11:21 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredпоэтому я решил качать и ставить из архива с официального сайта. Эта фигня бодро отрапортовала об успешной установке Раз гентушник - не выпендривайся с готовым билдом, а собирай из исходников. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 11:32 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а где там? я только готовые нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 11:40 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredа где там? https://github.com/FirebirdSQL/firebird/tree/B2_1_Release Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 11:42 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredтребуется даунгрейдить фб до версии 2.1 И, кстати, надеюсь, ты не забыл перед этим полностью снести версию 2.5... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 11:44 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovunrecoveredтребуется даунгрейдить фб до версии 2.1 И, кстати, надеюсь, ты не забыл перед этим полностью снести версию 2.5... ...чорт Вообще, я их хотел сначала сразу обе поставить, и в мануалах на сайте написано, что так можно, поскольку все папки-конфиги-либы у каждой версии свои. В результате и 2.5 поломал, и 2.1 не работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 11:46 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredВообще, я их хотел сначала сразу обе поставить, и в мануалах на сайте написано, что так можно На каком сайте? На Виндовс - да, возможно. На Линухе на это требуется гораздо больше опыта, чем твои "первый раз вижу" и опять-таки ручная сборка обеих версий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 11:53 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНа каком сайте? Примерно тут Блин, с мускулем как-то всё сильно проще было... Oh well. Ручками так ручками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 11:56 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredБлин, с мускулем как-то всё сильно проще было... Хоооо... Поделишься историей как ты на комп с установленным MySQL 5 ставил MySQL 4 и они работали одновременно?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 12:10 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, в другой раз ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 12:19 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не люблю школьников Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 12:38 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecovered, даунгрейд несколько сложнее чем переход на более высокую версию. А если ваши приложения уже задействовали новый функционал FB 2.5 что делать будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 12:39 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 7 апреля 2016 г. 12:49:07: Симонов Денисчто делать будете?"папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 12:49 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид тут не так давно постил мануал, как собрать все из сырцов "для чайников", чтоб с разными префиксами, разными TCP портами, чтоб они друг другу не мешали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:01 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну ок, собрал из исходников, ровно та же самая ерунда (: куда дальше копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:18 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyТаблоид тут не так давно постил мануал, как собрать все из сырцов "для чайников", чтоб с разными префиксами, разными TCP портами, чтоб они друг другу не мешали. ссыль пжл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:18 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, переход будет с виндового 2.1, так что не думаю, что проблемы будут касательно использовавших 2.5 - они пока некритичны, сначала попробую на 2.1 поднять, не встанут - буду копать как сразу два воткнуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:20 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredкуда дальше копать? Для начала - определить собрал ты Superserver или Classic. Судя по упоминанию fb_inet_server в стартовом посте это классик. Значит копать надо в мануал по (x)inetd в плане его запуска. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:21 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredпереход будет с виндового 2.1 Кстати, в данном случае наилучшим советом будет "работает - не трогай". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:22 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredПри запуске fb_inet_serverКаком-таком запуске ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:24 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, обычном таком запуске, как все скрипты запускаются =) а чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:26 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovunrecoveredпереход будет с виндового 2.1 Кстати, в данном случае наилучшим советом будет "работает - не трогай". не вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:26 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecovered, какие еще скрипты? классик ФБ запускается xinetd. посмотри xinetd.conf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:27 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, агаааа! вот, что я упустил! :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:30 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredНо в силу определённых причин(главная из которых - наш любимый ростелеком, будь он трижды проклят) а какое имеет отношение РТ к выбору версии FB ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:15 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredпереход будет с виндового 2.1, так что не думаю, что проблемы будут ЕСЛИ вы не использовали UDF и ЕСЛИ ваши клиентские программы не забывают указывать кодировку соединения с сервером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:23 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...и, наверное, если в БД указаны кодировки всех текстовых столбцов и процедур-треггеров а вот если БД создавали из под соединения с CHARSET=NONE.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:24 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, у нас выгрузка базы идёт на их сервер, "из соображений безопасности" а у них стоит 2.1 и обновлять они не планируют а почему ви спгашивете? :3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:26 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, могу сказать, что у xinetd офигенно содержательные логи... Apr 7 14:31:31 mainserv xinetd[4087]: Started working: 1 available service Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4087]: START: gds_db pid=4093 from=192.168.1.53 Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4093]: FAIL: gds_db address from=192.168.1.53 Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4087]: EXIT: gds_db status=0 pid=4093 duration=0(sec) или его в режиме дебага можно стартовать? или?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:27 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredу нас выгрузка базы идёт на их сервер Тогда зачем ты себе-то Firebird ставишь, если база всё равно будет на "их сервере"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:30 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredу нас выгрузка базы как именно она идет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:31 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecovered, вариант - собери СуперСервер вместо классика и запускай обычным скриптом если конечно не будет большой одновременной нагрузки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:32 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredа почему ви спгашивете? :3 Опытный народ пятой точкой чует, что ты пытаешься сотворить глупость галактического размера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:40 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Всё в подробностях расписать? =) Ну раз так интересно... Обычная общеобразовательная школа. Электронный журнал - приложение-прослойка с веб-интерфейсом, имеет свой собственный сервер и пишет инфу в базу фб. Учителя могут по своему желанию прямо через браузер выставлять оценки, писать домашнее задание и т.п.(в пределах своих полномочий, конечно), всё пишется туда. Но снаружи наш сервер недоступен(из-за тех самых мутных "соображений безопасности"). Поэтому база журнала выгружается на внешний сервер, который предоставляет "Ростелеком". Чтобы родители могли не отрывая задницу от стула посмотреть оценки любимых чад. Технологии =) Почему я не могу оставить сервер на винде? Да потому что он работает хреново, постоянно падает, особенно если больше одного человека в журнал что-то заносят. А иногда пропадает только что занесённая инфа. Особенно обидно учителям перед концом четверти, когда они полчаса оценки правят, а изменения не сохранились нифига. Были проведены тесты на журнале на линухе с фб 2.5, которые показали стабильную работу. Но выгрузка(естественно) корректно работать не захотела. Поэтому вот. Ну что, можем мы теперь к проблеме вернуться? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:43 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochunrecovered, вариант - собери СуперСервер вместо классика и запускай обычным скриптом если конечно не будет большой одновременной нагрузки самый крайний вариант... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:44 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochunrecoveredу нас выгрузка базы как именно она идет? пакуется гбаком и отсылается на фтп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:47 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredЭлектронный журнал - приложение-прослойка с веб-интерфейсом, имеет свой собственный сервер и пишет инфу в базу фб. Учителя могут по своему желанию прямо через браузер выставлять оценки, писать домашнее задание и т.п.(в пределах своих полномочий, конечно), всё пишется туда. Повторяю вопрос: зачем нужен внутренний сервер, если эта самая база уже есть на сервере РТК? Прямо через браузер что мешает учителям выставлять оценки там? unrecoveredБыли проведены тесты на журнале на линухе с фб 2.5, которые показали стабильную работу. Но выгрузка(естественно) корректно работать не захотела. Нет, это совершенно неестественно. Поэтому повторяю вопрос: как осуществляется выгрузка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:50 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovunrecoveredБыли проведены тесты на журнале на линухе с фб 2.5, которые показали стабильную работу. Но выгрузка(естественно) корректно работать не захотела. Нет, это совершенно неестественно. Поэтому повторяю вопрос: как осуществляется выгрузка? они наверное целиком файл FDB/FBK отсылают. Иначе мне тоже не понятно. Набор базовых типов что в 2.1, что 2.5 полностью совпадают, так что каких-то специфичных значений которые не могут быть перенесены в 2.1 быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:55 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПовторяю вопрос: зачем нужен внутренний сервер, если эта самая база уже есть на сервере РТК? Прямо через браузер что мешает учителям выставлять оценки там? зависимость от интернет-канала же про выгрузку выше написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:55 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, нет, через гбак сначала пропускаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 14:56 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecovered, ясно. Систему писали весьма "одарённые" люди, которые ничего не слышали про репликацию. Ну тогда да придётся ставить 2.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:04 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, мне уже досталась такой по существу-то скажешь чего? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:06 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredоэтому база журнала выгружается на внешний сервер, который предоставляет "Ростелеком". Опять что-то не сходится - ростелеком предоставляет сервер на генту, дает туда рута и не дает возможности поставить ту же генту поновее? «Не верю»© unrecoveredНо выгрузка(естественно) корректно работать не захотела. Тоесть, в школе есть FB 2.5, с которым работают учителя, и бекап от него не получается развернуть на внешнем сервере? unrecoveredНу что, можем мы теперь к проблеме вернуться? =) Проблема действительно немного дальше чем fb2.1 + gentoo и народ пытается натолкнуть тебя на решение именно проблемы, а не озвученного тобой конкретного вопроса. Серьезно. Arioch, Не понял смысла всех этих "если" (кроме UDF). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:08 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredпакуется гбаком и отсылается на фтп Мнда... Система образования - главный рассадник глупости в этой стране. Не мучай мозжечок, оставь "внутри" 2.5, только для "выгрузки" используй gbak 2.1. http://www.ibase.ru/prevver/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:09 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, системная кодировка на Линуксе как правило будет или KOI8-R или UTF-8 системная кодировка на Windows как правило будет WINDOWS-1251 запросы из клиентов, в соединении которых не указана кодировка, считаются выполненными с кодировкой сервера сервер переезжает с винды на линукс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:12 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineunrecoveredоэтому база журнала выгружается на внешний сервер, который предоставляет "Ростелеком". Опять что-то не сходится - ростелеком предоставляет сервер на генту, дает туда рута и не дает возможности поставить ту же генту поновее? «Не верю»© unrecoveredНо выгрузка(естественно) корректно работать не захотела. Тоесть, в школе есть FB 2.5, с которым работают учителя, и бекап от него не получается развернуть на внешнем сервере? unrecoveredНу что, можем мы теперь к проблеме вернуться? =) Проблема действительно немного дальше чем fb2.1 + gentoo и народ пытается натолкнуть тебя на решение именно проблемы, а не озвученного тобой конкретного вопроса. Серьезно. Arioch, Не понял смысла всех этих "если" (кроме UDF). Генту на ШКОЛЬНОМ сервере стоит, что стоит у рт я в душе не чаю (: Моя проблема в том, что xinetd не может связать внешний коннект с фб, с какой-то странной ошибкой. Но с этой проблемой мне, видимо, никто помочь тут не сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:12 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovunrecoveredа почему ви спгашивете? :3 Опытный народ пятой точкой чует, что ты пытаешься сотворить глупость галактического размера. ....и самое главное - потом не рассказать!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:13 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, bash.imxskell: Если бы компьютер был стройкой, то на просьбу посоветовать инструмент для забивания гвоздя большинство окружающих посоветовали бы использовать различные модели пизженых со склада микроскопов, поливая говном микроскопы других производителей, и только пара человек молча протянули бы молоток. hasan_as_sabax: Причем из этих двух молотков, один был бы самодельной киянкой! xskell: Точно. А еще кто-нибудь заявил бы, что все ламеры, а вместо гвоздя нужно использовать шуруп. hasan_as_sabax: И предложил бы свой вариант самореза с правой резьбой под шестигранную отвертку с логотипом Sun... xskell: А потом кто-нибудь прийдет и скажет, что посадил все на суперклей и вроде стоит. hasan_as_sabax: А кто то будет причитать про то, что раньше вообще без гвоздей строили и стояло века... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:16 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredПочему я не могу оставить сервер на винде? Да потому что он работает хреново, постоянно падает, особенно если больше одного человека в журнал что-то заносят. А иногда пропадает только что занесённая инфа. http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html#id306810 Помните, что есть много пользователей, которые с такой проблемой не сталкивались. Иначе, вы уже узнали бы об этом при чтении документации или при поиске в Web (вы же сделали это, прежде, чем делать такие утверждения, не так ли?). Это означает, что, скорее всего, именно вы делаете что-то неправильно, а не программное обеспечение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:17 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файл базы данный как нaзывается, xxx.gdb или xxx.fdb ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:17 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, GDB и да, вероятно я делаю что-то не так! поэтому я и здесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:20 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovunrecoveredпакуется гбаком и отсылается на фтп Мнда... Система образования - главный рассадник глупости в этой стране. Не мучай мозжечок, оставь "внутри" 2.5, только для "выгрузки" используй gbak 2.1. http://www.ibase.ru/prevver/ интересный совет, потонувший в куче флейма спасибо, потестю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:23 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredГенту на ШКОЛЬНОМ сервере стоит, что стоит у рт я в душе не чаю (: Моя проблема в том, что xinetd не может связать внешний коннект с фб , с какой-то странной ошибкой. Не понял смысла выделенного текста. Каким боком xinetd вообще к внешним коннектам? unrecoveredНо с этой проблемой мне, видимо, никто помочь тут не сможет. Ты приходишь в чужой дом, с порога обзывая все вокруг фигней, после чего снисходительно интересуешся мнением окружающих по полностью мутно и неясно сформулированной проблеме. Окружающие пытаются прояснить для себя хоть что-то, а ты вместо помочь им в решении твоей проблемы пытаешся встать в позу. Неконструктивно. Возвращаясь к конструктиву. Твоя задача - запаковать твою базу, которая вполне нормально работает под генту и фб2.5, таким образом, чтобы архив был понят внешним сервером под ФБ2.1, я правильно понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:27 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredAriochпропущено... как именно она идет? пакуется гбаком и отсылается на фтп ЕСЛИ вы в БД не использовали новые, введённые в 2.5 фишки, то 1. Ставите себе отдельную машину с "виндой родимой" или ReactOS - виртуалки хватит, но если есть старье ненужное, то можете и физическую машину. 2. На неё ставите FB 2.1 обычным инсталлятором. 3. GBAK'ом версии 2.1 с этой машины подключаетесь к своему 2.5 и снимаете БД в локлаьный FBK 4. Локально распаковываете FBK в живую локальную БД - во временный файл. Тем самым проверяете, что FBK живой и может раскрыться. И заодно проверяете совместимость с 2.1. Распаковывтаь надо в режим read-only. 5. После этого какими-нибудь скриптами проверяете, что в базе нормальные не поломанные значения. Что её можно "отдавать родителям". Как это сделать - вам виднее. 6. Если все проверки прошли - подключаетесь к Ростелекомовскому 2.1 и заливаете бэкап туда, тоже в режиме read-only. https://www.ibase.ru/gbak/#Дополнительные параметры restore Хотя, прокконсолтируйтесь с РТшниками, возможно они не умеют раотать с r/o базами данных. Другой вариант этой схемы: 1а. В виртуалке поднимаете любимый Линукс и в нём - нелюбимый 2.1 FB: http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/firebird 2...6. всё остальное - так же. При этом у себя вы можете работать с FB 2.5 на ЛинуксЕ, если считаете это каким-то волшебным образом разрешает проблемы. Скорее всего проблемы вашей программы с транзакциями. Или проблемы файлового доступа к файлу БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:30 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПовторяю вопрос: зачем нужен внутренний сервер, если эта самая база уже есть на сервере РТК? Прямо через браузер что мешает учителям выставлять оценки там? Чтобы при взломе сервера каким-нибудь script kiddie он мог там испортить/удалить данные ? Как раз в этом смысле схема нормальная. Реальная БД должна жить на изолированном от интернета сервере. А на веб-сервере РТ должен хранится read-only snapshot этой базы. Если его взломают и подменят - а надо будет еще read-only снять, что чистым SQL непросто - и хрен с ним, через 24 часа туда по cron'у всё равно новый правильный read-only слепок БД зальют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:33 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredArioch, GDB и да, вероятно я делаю что-то не так! поэтому я и здесь! ну вот поэтому данные и пропадают http://www.ibase.ru/firebird-interbase-yaffil-faq/#Медленный коннект (и работа) на WinMe/WinXP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:36 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineНе понял смысла выделенного текста. Каким боком xinetd вообще к внешним коннектам? ничо, если я сам себя процитирую? авторApr 7 14:31:31 mainserv xinetd[4087]: Started working: 1 available service Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4087]: START: gds_db pid=4093 from=192.168.1.53 Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4093]: FAIL: gds_db address from=192.168.1.53 Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4087]: EXIT: gds_db status=0 pid=4093 duration=0(sec) miwaonline Неконструктивно. Я, вообще-то, ответил на каждый заданный мне вопрос. Даже на те, которые, по моему скромному мнению, никакого отношения к данной теме не имели. Даже на ужасно конструктивные выкрики Мимопроходящего. Но мне по-прежнему предлагают микроскоп, когда нужен молоток. Также я совершенно не понял, в какую это позу я тут пытаюсь встать, если ко всем прислушиваюсь и всем отвечаю. Твоя задача - запаковать твою базу, которая вполне нормально работает под генту и фб2.5, таким образом, чтобы архив был понят внешним сервером под ФБ2.1, я правильно понимаю? Вообще, неплохо было бы, выяснить, почему свежесобранная установка 2.1 отказывается корректно работать. Другие варианты интересны, но я бы хотел сначала закончить с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:38 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисunrecovered, ясно. Систему писали весьма "одарённые" люди, которые ничего не слышали про репликацию. Ну тогда да придётся ставить 2.1 Нахрена выпендриваться с самописными репликациями, если давно отработанные gbak/nbackup работают удовлетворительно? Им там обновление в реальном времени не нужно, обновление раз в неделю или каждю полночь - вполне хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:39 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, она не ридонли, но сделанные там изменения на основной базе не отразятся, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:40 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecovered, лучше сделать read-only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:41 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredDimitry Sibiryakovпропущено... Мнда... Система образования - главный рассадник глупости в этой стране. Не мучай мозжечок, оставь "внутри" 2.5, только для "выгрузки" используй gbak 2.1. http://www.ibase.ru/prevver/ интересный совет, потонувший в куче флейма спасибо, потестю! Заметь, что этот совет - и его более азвернутое изложение от меня - стали возможно исключительно по причине unrecoveredа почему ви спгашивете? :3 Вот потому и спрашиваем. И еще выражаем надежду, что вы проверяете, что при восстановлении не было ошибок, и только после этого переключаете сервер РТ со старой версии БД на новую. А если ошибки были - этого НЕ делаете, а автоматически вызываете администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:43 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще выражаем надежду, что вы проверяете, что при восстановлении не было ошибок, и только после этого переключаете сервер РТ со старой версии БД на новую. А если ошибки были - этого НЕ делаете, а автоматически вызываете администратора. Да, наличествует проверка по md5-хэшу, всё хорошо (: Почему 2.1-то собранный не работает? (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:45 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredТакже я совершенно не понял, в какую это позу я тут пытаюсь встать например вот в такую unrecoveredВсё в подробностях расписать? =) Ну раз так интересно... .... Ну что, можем мы теперь к проблеме вернуться? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:46 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredналичествует проверка по md5-хэшу значит вы не поняли.... вам нужно проверять, что GBAK воссоздал новую БД из бэкапа без ошибок, и желательно дополнительно проверять корректность данных в ней какими-нибудь скриптами. Arioch4. Локально распаковываете FBK в живую локальную БД - во временный файл. Тем самым проверяете, что FBK живой и может раскрыться. И заодно проверяете совместимость с 2.1. Распаковывтаь надо в режим read-only. 5. После этого какими-нибудь скриптами проверяете, что в базе нормальные не поломанные значения. Что её можно "отдавать родителям". Как это сделать - вам виднее. погуглите "interbase firebird невосстановимый backup" ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:48 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch2...6. всё остальное - так же. Не надо 2, а то он опять всё сломает. Достаточно из любого пакета добыть работоспособный исполняемый файл gbak 2.1. AriochА если ошибки были - этого НЕ делаете, а автоматически вызываете администратора. Так нет у них администратора, некого вызывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:48 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТак нет у них администратора, некого вызывать. ну, кроме меня, а меня несколько бесполезно... (: зато бэкапы базы делаются регулярно, и то ладно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:50 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochпогуглите "interbase firebird невосстановимый backup" ;-) как всё сложно... :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:51 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДостаточно из любого пакета добыть работоспособный исполняемый файл gbak 2.1. я таки настаиваю на Arioch4. Локально распаковываете FBK в живую локальную БД - во временный файл. Тем самым проверяете, что FBK живой и может раскрыться. И заодно проверяете совместимость с 2.1. Распаковывтаь надо в режим read-only. 5. После этого какими-нибудь скриптами проверяете, что в базе нормальные не поломанные значения. Что её можно "отдавать родителям". Как это сделать - вам виднее. ...для чего на промежуточной пересыльной машине таки должен работать 2.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:52 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredзато бэкапы базы делаются регулярно, и то ладно ...а их работоспосоность проверяется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:52 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredAriochпогуглите "interbase firebird невосстановимый backup" ;-) как всё сложно... :D угу, если стараться - то сложно а если не стараться, то даже файл БД назван так, что в нём данные пропадают :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:54 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, эм... они же с живой базы делаются? возможны варианты? Ariochдля чего на промежуточной пересыльной машине таки должен работать 2.1 таки да! таки где копать, почему он не работает-то? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:56 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredmiwaonlineНе понял смысла выделенного текста. Каким боком xinetd вообще к внешним коннектам? ничо, если я сам себя процитирую? Да, конечно, пожалуйста. А теперь я еще раз процитирую себя - каким боком этот текст касается внешних коннектов? unrecoveredmiwaonline Неконструктивно. Я, вообще-то, ответил на каждый заданный мне вопрос. Даже на те, которые, по моему скромному мнению, никакого отношения к данной теме не имели. Даже на ужасно конструктивные выкрики Мимопроходящего. Мы ведь согласились, что ваше скромное мнение ошибочное, раз вы пришли на форум за помощью, правда? А выкрики МП являются конструктивными чуть более чем всегда. Просто надо дорости до их понимания. unrecovered Но мне по-прежнему предлагают микроскоп, когда нужен молоток. Если вы знаете что именно вам надо, зачем тогда вы здесь и соглашаетесь что вы что-то делаете не так? unrecoveredТакже я совершенно не понял, в какую это позу я тут пытаюсь встать, если ко всем прислушиваюсь и всем отвечаю. В позу «вы мне все здесь должны потому что я пытаюсь использовать ваш чудо-пылесос и у меня не получается». unrecoveredВообще, неплохо было бы, выяснить, почему свежесобранная установка 2.1 отказывается корректно работать. Другие варианты интересны, но я бы хотел сначала закончить с этим. Потому что она некорректно настроена. Вот и закончили. Видите, как все просто? И ведь реальное решение вашой проблемы - повторюсь и подчеркну - вообще никаким образом не следовало из первоначальной истерии о «фиговом чудо-пылесосе»©. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:58 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисНабор базовых типов что в 2.1, что 2.5 полностью совпадают, так что каких-то специфичных значений которые не могут быть перенесены в 2.1 быть не должно. ...был у меня случай, когда с файлом БД от 2.1 поработал через 2.5 просто в тот момент 2.1 был погашен, а 2.5 запущен. Ну и для мелкой правки переключать сервера обратно не захотел. ...так вот, когда я погасил 2.5 и запустил 2.1 и попытался 2.1-ым снять FBK - он не смог это сделать. А вдеь казалось бы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:59 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, обратная совместимость - она такая я изначально тоже базу с виндового 2.1 снял... правда там потребовались дополнительные телодвижения с gfix'ом, чтобы она на 2.5 заработала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:03 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Unrecovered! You wrote on 7 апреля 2016 г. 16:09:43: Unrecovered> я изначально тоже базу с виндового 2.1 снял... > правда там потребовались дополнительные телодвижения с gfix 'ом, чтобы она на 2.5 заработала Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:11 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, я говорил не про gbak. Бекапы от 2.5 могут и не подняться нормально в 2.1 Вот что откопал 14650719 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:14 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, про gfix -convert to 2.5 -bystronah сразу 5+, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:14 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кстати, вот гуглю я хостинг Ростелекома и в упор не вижу где он там предлагает Firebird. К чему бы это?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:15 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineДа, конечно, пожалуйста. А теперь я еще раз процитирую себя - каким боком этот текст касается внешних коннектов? address from=192.168.1.53 miwaonlineА выкрики МП являются конструктивными чуть более чем всегда. Просто надо дорости до их понимания. МПне люблю школьников я прям почувствовал, как мудростью повеяло, ага В позу «вы мне все здесь должны только в вашей голове и нигде более потому что я пытаюсь использовать ваш чудо-пылесос и у меня не получается». не "ваш", а "этот" или фб лично ваш? тогда давайте я вам письменные извинения с цветами вышлю? Потому что она некорректно настроена. Вот и закончили. Видите, как все просто? Конечно! Спасибо огромное! Можно лично вас попросить считать тему решённой и больше ничего в ней не писать? Буду очень рад %) реальное решение вашой проблемы каким бы оно ни было... :D первоначальной истерии о «фиговом чудо-пылесосе»©. истерия также только у вас в голове =) или вы там где-то кучу знаков восклицания/вопросов увидели? и про фиговый я ничего не говорил, я назвал "фигнёй" для ясности :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:16 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, на VDS запросто. Скорее всего у ТС нет полномочий что-то там менять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:17 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА кстати, вот гуглю я хостинг Ростелекома и в упор не вижу где он там предлагает Firebird. К чему бы это?.. к госорганизации? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:17 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел... Тему можно закрывать, в одной из групп yahoo было найдено решение. А генту по умолчанию стоит параметр в /etc/xinetd.cond - only_from=localhost (вот его и требовалось изменить). Тема закрыта. плакаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 16:26 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredя изначально тоже базу с виндового 2.1 снял... правда там потребовались дополнительные телодвижения с gfix'ом, чтобы она на 2.5 заработала а как снимали? просто тупо скопировали как файл при работающе сервере что ли ? unrecoveredобратная совместимость - она такая 2.1 -> 2.5 - это как рахз у вас была ПРЯМАЯ совместимость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:23 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredэм... они же с живой базы делаются? возможны варианты? А вы уже забыли? Так быстро.... 19028541 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:25 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredтаки да! таки где копать, почему он не работает-то? =) не надо копать, трясти надо поставьте виртуалку с XP/ReactOS и используйте стандартный виндовый установщик или поставьте вируталку с Линуксом, в котором FB 2.1 есть в комплекте, например п оссылке которую я вам дал Зачем вы так к этой Генте привязались, если у вас с ней любовь не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:27 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineА выкрики МП являются конструктивными чуть более чем всегда. Просто надо дорости до их понимания. Судя по периодически им отхватываемым банам - модераторы тут явно не доросли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:29 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Arioch! You wrote on 7 апреля 2016 г. 17:28:34: Arioch> Зачем вы так к этой Генте привязались, если у вас с ней любовь не получается? любви нет и не нужно. основной посыл гентушников - за@бацца вусмерть. компилируя и перекомпилируя все приложения, или, на гентушном жаргоне, «пересобирая мир». Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:31 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochмодераторы тут явно не доросли...Предлагаешь повестись на провокацию и прибанить архи-ох-а на недельку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:33 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, они просто настойчивость прокачивают. Однажды они станут твёрже кремня, и тогда "вусмерть" случиться с самой Гентой, если она не взмолится о пощаде. ...ну как китайцы сервера Пентагона ломают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:36 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, тем самым вы покажете, что все ваши баны МП были беспочвенными. Ну если мой сарказм был необоснованной провокацией, то стало быть и МП в самом деле было банить не за что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:39 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВот что откопал 14650719 то есть как вариант когда я из под 2.5-го в базе ODS 11.1 что-то там создал то он все равно записал новые именна, несмотря на ODS ? неплохие грабли заложили, однако.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:42 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, не припомню чтобы МП банили. Некоторые посты удаляли, но это не считается. Если только под МП понимать Миколу Питерского, тогда да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:43 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, грабли ты сам себе раскладываешь использую неродную ODS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:44 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, FB 2.5 с ней работает? не тлько в r/o, но и на запись ? значит родная. Теперь я понимаю, почему FB 2.5.2 не всегда корректно работает с базами от 2.5.1, а 2.5.1 - с базами от 2.5.0. Форматы там неродные были.... Симонов Денисне припомню чтобы МП банили Точно дату не помню, но было неделю или две назад. Да он и сам не спорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:50 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochunrecoveredтаки да! таки где копать, почему он не работает-то? =) не надо копать, трясти надо поставьте виртуалку с XP/ReactOS и используйте стандартный виндовый установщик или поставьте вируталку с Линуксом, в котором FB 2.1 есть в комплекте, например п оссылке которую я вам дал Зачем вы так к этой Генте привязались, если у вас с ней любовь не получается? ну люблю я её!(с) получилось, я же написал выше =) как обычно, маленькая дурацкая ошибка в конфиге. в 90% случаев дело бывает именно в маленькой дурацкой ошибке. кроме того, на генте ещё другие разные сервисы подняты. ради фб сносить и переставлять мне как-то не улыбается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:51 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, про мастеррейс забыл :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:52 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Arioch! You wrote on 7 апреля 2016 г. 17:55:30: Arioch> Точно дату не помню, но было неделю или две назад. Да он и сам не спорит. ты кого-то с кем-то путаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:55 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredкроме того, на генте ещё другие разные сервисы подняты. ради фб сносить и переставлять "Ох уж эти хирурги, всё бы им что-то отрезать! Вот возьмите таблеточку, ушки сами отвалятся!" (с) я ж вам десять раз написал - "поднимите виртуалку". Ради того, чтобы базу стянуть, отресторить, проверить и ещё раз отресторить на веб сайт - много ресурсов не надо, простенькая виртуалочк сгодиться. Зато однажы ее настроив и записав на какой-нибудь CD-R, сможете эту вируталку потом куда угодно пернести, на любое железо в любой школе. Впрочем, делайте как вам больше нравится. Только файл БД переименоват не забудьте. И не копируйте его при включенном сервере. И проверяйте бекапы после изготовления. Но это что касается Жар-птицы. А чот до Генты, если вам обоим нравится - то милуйтесь как захочется, конечно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:57 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Arioch! You wrote on 7 апреля 2016 г. 17:55:30: Arioch> Точно дату не помню, но было неделю или две назад. Да он и сам не спорит. ты кого-то с кем-то путаешь. Ну может и путаю, я субботу заглянул, кажется, а у тебя - плашка. Но могу и путать, мне админки не видно, я даже не помню банили ли меня когда, кажется было, но хвастаться попусту не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 17:58 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, чего ты плетёшь. Родная ODS для Firebird 2.5.x это 11.2. С остальными он работает в режиме совместимости. На протяжении жизненного цикла 2.5.x ODS не менялась. AriochТеперь я понимаю, почему FB 2.5.2 не всегда корректно работает с базами от 2.5.1, а 2.5.1 - с базами от 2.5.0. бред. Там были кое какие баги при которых надо было б/р делать, но это не означает, что ODS менялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 18:00 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, тут периодически появляются всякие клоуны с похожими никами типа "Мимопролетающий" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 18:01 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochunrecoveredкроме того, на генте ещё другие разные сервисы подняты. ради фб сносить и переставлять "Ох уж эти хирурги, всё бы им что-то отрезать! Вот возьмите таблеточку, ушки сами отвалятся!" (с) я ж вам десять раз написал - "поднимите виртуалку". Ради того, чтобы базу стянуть, отресторить, проверить и ещё раз отресторить на веб сайт - много ресурсов не надо, простенькая виртуалочк сгодиться. Зато однажы ее настроив и записав на какой-нибудь CD-R, сможете эту вируталку потом куда угодно пернести, на любое железо в любой школе. Впрочем, делайте как вам больше нравится. Только файл БД переименоват не забудьте. И не копируйте его при включенном сервере. И проверяйте бекапы после изготовления. Но это что касается Жар-птицы. А чот до Генты, если вам обоим нравится - то милуйтесь как захочется, конечно же. да погодите ж вы! у меня дитё только родилось, а вы его уже хотите таблице умножения учить %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 18:04 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochтем самым вы покажете, что все ваши баны МП были беспочвенными.Не собираюсь ничего доказывать третьей стороне насчет банов МП, тем более что таковых банов не было. AriochНу если мой сарказм был необоснованной провокацией, то стало быть и МП в самом деле было банить не за что.Странное какое-то примазывние, типа "Кто на нас с Васей?" (из известного анекдота). Давайте не будем обсуждать особенности модерирования, а сосредоточимся на теме топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 18:19 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, ак собственно, решена тема-то. Вот и перешли непосредственно к флуду на посторонние темы =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 19:36 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredк госорганизации? =) типа, хотели поставить винду, деньги украли, пришлось ставить генту линукс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 19:45 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, слишком толсто, попробуйте потоньше :DDD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 20:03 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гентушник в конторе - хуже вредителя... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 11:22 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийгентушник в конторе - хуже вредителя... Мимопроходящий - горе в семье (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 12:04 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис. Родная ODS для Firebird 2.5.x это 11.2. С остальными он работает в режиме совместимости. На протяжении жизненного цикла 2.5.x ODS не менялась. угу, циферку не апдейтили. А в остальном разницы-то нет. Писали данные не так, как предыдущая версия их ожидала увидеть. И в том и в другом случае - это баг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1562238]: |
0ms |
get settings: |