|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сайт ibase.ru зачем поставил себе новый дурацкий дизайн и заодно потерял почти все статьи. RIP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:46 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А поскольку он был лучшим и чуть ли не единственным источником по FB на русском языке, то можно еще и спросить заодно - RIP FB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:47 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarи заодно потерял почти все статьи Физически или временно выпали из раздачи гугла? Какие, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:50 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, эээ... Сайт перенесли на новый хостинг, поменяли дизайн. Из-за нового движка часть ссылок на статьи "поехали", но мы сейчас это чиним. "пропали почти все статьи" - неправда, статьи разделены по группам, и находятся в меню "Статьи". В первую очередь было перенесено все, что имело какую-то популярность по посещаемости (топ 100). Сейчас перетаскиваем остальное, т.к. там было очень много документов. В том числе было много старья, от которого все равно надо было избавляться. Если вы чего-то не нашли - напишите, я вам дам ссылку, или исправлю на сайте. EugeneBarто можно еще и спросить заодно - RIP FB? фантастический вывод. Модератор: Если следовать сюрреалистической логике - RIP EugeneBar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarможно еще и спросить заодноIMHO, топик следует рассматривать как спам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:53 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanФизически или временно выпали из раздачи гугла? выпало. например, есть ссылки, которые на сайте-то есть, но у них другой адрес. Собственно, по нормальному гугл переиндексирует новый сайт где-то через неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:53 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaevтопик следует рассматривать как спам. не, все нормально, я предполагал что-то такое, разве что не предполагал зашкаливающего пессимизма, который у автора топика возник на пустом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:55 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, вот это "Описание методов доступа к данным, используемых ядром Firebird" пока увы недоступно. Намой взгляд одна из самых важных статей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:11 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпоменяли дизайн. Из-за нового движка часть ссылок на статьи "поехали", но мы сейчас это чиним.Вообще, меня всегда занимало, чем люди руководствуются при подобных затеях. Ну ладно там дурачки всякие с "ребрендингом", но тебе-то, технарю, зачем в эти игры в дизайн играться? :) P.S. Предлагаю забацать опрос "какой дизайн вам больше нравится, новый или старый?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:20 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамно тебе-то, технарю, зачем в эти игры в дизайн играться? коллеги уговорили - приведение ibase.ru к единому виду с ib-aid.com. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:27 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, да пусть будет. Главное чтобы ничего не потерялось. А к дизайну привыкнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:28 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисГлавное чтобы ничего не потерялось. ничего никуда не потерялось. старый сайт остался на старом хостинге, и есть еще 2 локальные копии. Могли бы воткнуть его как old.ibase.ru, но тогда его заиндексируют поисковики, а это нехорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:30 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисkdv, вот это "Описание методов доступа к данным, используемых ядром Firebird" пока увы недоступно. Намой взгляд одна из самых важных статей. Вообще, большинство "внешних" ссылок мертво. Еще на старой версии сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:30 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печень белого медведяВообще, большинство "внешних" ссылок мертво. вот эта тема (и вопрос о ней) меня реально бесит. Я не отвечаю за внешние ссылки. Допустим, я поставил ссылку на сайт borland.com. Потом чего-то они там поменяли, ссылка испортилась. Потом они переехали на embarcadero.com, ссылка опять испортилась. Или, была ссылка на статью про деревья в sql, тот сайт издох. Что я должен сделать? Разве что убрать эту внешнюю ссылку, совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:33 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv... Или, была ссылка на статью про деревья в sql, тот сайт издох. Что я должен сделать? Разве что убрать эту внешнюю ссылку, совсем. Ну а какой теперь в ней теперь смысл? Когда ты публиковал эту ссылку, она ведь работала. Ты ведь не стал бы ее публиковать, будь она нерабочей? В принципе, польза от "внешних" ссылок какая-то есть: по названию материала можно как-нибудь разыскать сам материал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:39 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печень белого медведяпо названию материала можно как-нибудь разыскать сам материал... именно. но если я оставлю ссылку (я же текст к ссылке пишу) - зайдет кто-нибудь, ткнет, и потом "а у вас эта ссылка не работает". Да не у меня она не работает! :-) Так что, будем удалять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:48 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сайт Ibase умер, да здравствует сайт ibase :) Если не можете найти ссылку, пишите сюда. Если есть замечания по сайту, тоже пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 12:52 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПечень белого медведяпо названию материала можно как-нибудь разыскать сам материал... именно. но если я оставлю ссылку (я же текст к ссылке пишу) - зайдет кто-нибудь, ткнет, и потом "а у вас эта ссылка не работает". Да не у меня она не работает! :-) Так что, будем удалять. НЕЕЕТ. Уж лучше так, как есть, чем совсем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 13:01 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvМогли бы воткнуть его как old.ibase.ru, но тогда его заиндексируют поисковики, а это нехорошо. Воткни ему в корень Robots.txt с полным запретом индексирования. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 13:37 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДопустим, я поставил ссылку на сайт borland.com. Потом чего-то они там поменяли, ссылка испортилась теперь ты сделал такой же сюрприз всем сайтам сславшимся на ibase.ru хорошо бы автоматический редирект сделать со старых URL на новый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:05 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochхорошо бы автоматический редирект сделать со старых URL на новый разумеется, делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:09 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochхорошо бы автоматический редирект ну вот выяснилось, что редиректы то ли поломались, то ли пропали. Поправят, все будет ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:44 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо EugeneBar хоронить, не дождетесь! Дело не только в ссылках, со страниц самого сайта нет ссылок на статьи. Например, открываем http://ibase.ru/programming/ В данный момент половина статей - только заголовки, а не ссылки на статью. На странице http://ibase.ru/sql/ доступна ровно 1 статья. Остальные просто текст, а не href. Причем если раньше все статьи были доступны на одной странице, то теперь надо кликать по разделам. Но на фоне пропадания бОльшей части статей, все это ерунда. Я рад, что Дмитрий никуда не пропал и любимый сайт вроде бы будет восстановлен. Но с утра это был шок, когда я зашел на сайт чтобы освежить память про написание udf и увидел, что на пропали почти все материалы. Пока спасаюсь веб-архивом https://web.archive.org/web/20150801120534/http://www.ibase.ru/develop.htm#doc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 17:53 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПоправят, все будет ок. Если это продлиться, может просто вылететь из поисковика и не вернуться туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 17:56 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarНе надо EugeneBar хоронить, не дождетесь! Что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 17:57 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ том числе было много старья, от которого все равно надо было избавляться. Не надо ни от чего избавляться! Это все ценные материалы. Некоторые люди до сих пор на старых версиях сидят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 17:58 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, Модератор пошутил над твоим "RIP FB". Или не пошутил. Муахахаха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 18:20 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarавторЧто? Модератор предложил "RIP EugeneBar" в 18919083 . Короче, ничего, к делу не относится. И я с ним согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 19:54 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarВ данный момент половина статей - только заголовки, а не ссылки на статью. да не беспокойся ты, все перенесем, без проблем. Просто перевод сайта на новый дизайн занял слишком много времени, и многие статьи не были перенесены. сейчас сайт уже новый, и производится интенсивный перевод старых ссылок на новые. Сделаны редиректы, и в процессе копирования старых статей на новый сайт. Короче, успокойся :-) если что-то будет криво перенесено - сообщай, исправим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 20:40 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Короче, умные люди "нужные" сайты зеркалят, благо софта для этого бесплатного и толкового навалом. Насчет рестайлинга я с Димой согласен - там генеральная уборка с перестановкой мебели давно уже была нужна, имхо ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 22:37 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокКороче, умные люди "нужные" сайты зеркалят, ага, мне пришлось лет 7 назад запретить индексирование копий сайта. потому что они содержали старые копии документов, которые не предполагались к обновлению. ДокНасчет рестайлинга я с Димой согласен - там генеральная уборка ну, на рестайлинг сподвигли коллеги, но действительно, там дофига старья, которое надо либо удалить, либо обновить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 23:36 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> Могли бы воткнуть его как old.ibase.ru, но тогда kdv> его заиндексируют поисковики, а это нехорошо. Да уж, беда. Катастрофа прямо случится. :) kdv> там дофига старья, которое надо либо удалить, либо обновить. Я не очень понимаю, что ты называешь старьём - старые версии статей-то не сохраняются - текст обновляется, а "устаревшие" статьи, копии писем и всякие файлики, библиотеки - дык пусть будут, никому не мешают вроде. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 09:21 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, любопытствую - на чем написан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 09:53 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIsk, dqteam. на firebird, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 10:29 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамДа уж, беда. Катастрофа прямо случится. :) в середине двухтысячных пришлось в robots.txt добавлять запись, чтобы не индексировались нелегальные копии сайта. Много их было, "старье берем", и т.п. Сейчас из поиска изничтожилось. Новые дубли плодить не хочется. Якобы, robots.txt не всегда помогает. короче. редиректы исправлены и добавлены, пустые ссылки в статьях добавляются, все будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 10:34 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЯкобы, robots.txt не всегда помогает. Он точно помогает против гугля и яндекса. Проверено. За остальной трэш не поручусь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 12:45 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIsk, кстати, вот от этой студии хорошая статья https://habrahabr.ru/post/115373/ и классы для ФБ (пхп) https://github.com/Greendq/PHP-FBDBC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 17:29 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из интернета вообще много хорошей информации пропало уже. Он деградировал по сравнению с тем, что была 5-7 лет назад. Не верите? Введите какой-нибудь запрос по программированию в поисковики. Да и старые программисты стареют и вымирают, новых из поколения ЕГЭ не появляется. Новые средства разработки - хуже старых. Сравнить Visual Studio и Delphi, или Adroid Studio и Delphi. С# стал сказочным бредом, когда бросился заимствовать все из Java. Когда смотришь на то, как в этом Android реализован графический интерфейс, волосы дыбом встают. В 1995 году Дельфи 2 вышла, 21 год назад уже! Теперь уже мозгов им не хватает не делать сказочный бред? Вот и новая планшетная версия ibase.ru хуже старой во всем. По удобству, по содержанию. Не надо ничего старого выкидывать. Где эти зеркальные сайты? Раньше были. Дайте ссылку. Все куда то исчезает таинственным образом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 17:52 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, Про C# я бы так не гоыорил. Язык довольно приятный. Другое дело библиотеки и технологии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 18:04 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И где я теперь буду ссылку на производственный календарь искать? :) Пичалька... )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 09:47 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Eugenebar! You wrote on 14 марта 2016 г. 11:25:47: Eugenebar> Где эти зеркальные сайты? Раньше были. Дайте ссылку. в архивах. http://web.archive.org/web/*/ibase.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 11:26 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, мои работодатели вообще клали болт на эти календари, им, видимо, планы из Вашингтонского обкома спускают ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 16:20 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvo_v_a, да, с этим придется попрощаться :-) http://www.klerk.ru/tools/calendar/2016/ Да уж найдём, ага. Тем не менее, поздравляю! Смена шкурки - великое и непростое дело! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 12:09 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, да, покупают. кстати, процитированная цена относится к полному пакету на неограниченное кол-во серверов, еще и с техподдержкой. Какова, например, зарплата админа, который смотрит за 5-7 вполне средними серверами с ФБ, да еще и в разных филиалах? Админа, конечно, мы не заменяем. но сильно упрощаем и облегчаем процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 19:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvo_v_a, да, с этим придется попрощаться :-) http://www.klerk.ru/tools/calendar/2016/ В принципе а почему бы в глаа-меню. не добавить пункт Утилиты, а вы подменю уже ссылки и на календарик и на что душе угодно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 14:10 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, не выйдет. новый сайт более "корпоративен", поэтому там таких штук быть не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 14:30 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, у вас же вроде для корпоратива ib-ad.com или может быть тогда разделить корпоративный сайт-магазин и более анархичный knowledge base ? kb.ibase.ru , faq.ibase.ru, etc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 16:10 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, зачем? Наоборот надо чтобы был англоязычный и русскоязычный сайт в одном стиле. В этом как раз и есть главная подоплёка нового дизайна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 16:12 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так статьи все равно же вперемешку лежат и на русском и на английском - как попадались в сети так их в кучу и сваливали или кто-то будет перелопачиват ьвесь их объём, включае тексты писавшиеся для ib4/5 ,а потом переводить на ворой язык? не верю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 19:48 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://ibase.ru/vldb/ ....Новая опция gbak (см. IB2007UpdateGuide.pdfLINK) позволяет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 20:09 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochтак статьи все равно же вперемешку лежат и на русском и на английском - как попадались в сети так их в кучу и сваливалиэээ, что? зачем мне на русскоязычном сайте английские статьи? Я на них разве что ссылки давал, или если они совсем редкие, копию размещал. А так - или свои, или переводные, но на русском. Никакой "перемешки" нет. У английского и русского сайта бизнес разный. И статьи разные - то, что написано свое, на ib-aid на английском, может никогда не появиться на ibase.ru на русском, и наоборот. В последнее время кое что стало появляться на двух языках почти сразу, оно идет параллельно на разные сайты. Ariochили кто-то будет перелопачиват ьвесь их объём, включае тексты писавшиеся для ib4/5 ,а потом переводить на ворой язык? не верю перелопачивать, типа, "старье берем, или не берем" - я и перелопачиваю сейчас. Но переводить на англ - увольте, нет такой задачи. Arioch....Новая опция gbak (см. IB2007UpdateGuide.pdfLINK) позволяет....это заглушка такая. раньше сайт был статический, хтмл и другие файлы внавалку. Сейчас разгребается, все файлы кидать не стали, закидываем по мере необходимости. Объем сайта охрененный, много старого, сначала дизайнер переносил (и продолжает), теперь я подключился. Опубликовали новый дизайн в таком "половинчатом" состоянии потому что процесс и так долго шел, и нельзя было одновременно "сопровождать" оба сайта. Поэтому получилось вот так. Основное перенесли, а с остальным разбираемся уже "по новому". Ariochразделить на kb.ibase.ru , faq.ibase.ru, etc не, это пипец какой геморрой, не будет этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2016, 21:02 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПоэтому получилось вот так. ну так тут даже сам факт "тут были ссылки" потерялся, в абзаце две бывших ссылки живительным копипастом в плейнтекст мyтировали, типа баг-репорт. > зачем мне на русскоязычном сайте английские статьи? Раньше были, бо информация в них была интересная. Хотя они устаревают быстрее русских :-) Не в полноценном смысле статьи, конечно, а английские FAQи и архивы форумов в основном. > на ib-aid на английском, может никогда не появиться на ibase.ru на русском, и наоборот это не мой был тезис, что Ibase.ru нужен более-менее одинаковый на двух языках > перелопачивать, типа, "старье берем, или не берем" - я и перелопачиваю сейчас Мда... то есть по ряду старых ссылок редиректов не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 14:18 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, "юмор конференции эпсилон" тоже на "корпоративном сайте" вроде не вполне уместен. "Неувязочка у вас получается" (с) Вчера вот почитал начало, суть некоторых хохм уже не вспоминается. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 14:20 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochне мой был тезис, что Ibase.ru нужен более-менее одинаковый на двух языкахи не мой тоже :-) Ariochто есть по ряду старых ссылок редиректов не будет зависит от текущего состояния этих ссылок. Если ценное удастся восстановить - восстановим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 15:47 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чувствую порчу сайта начал какой то молодой идиот со стерильными мозгами, со своими дебильными идеями насчет "корпоративного сайта". Может даже "сертифицированный маркетолог" какой-нибудь. Какой нахрен корпоративный сайт? Этот сайт всегда был сайтом для программистов. Для русскоязычных программистов. И поскольку так или иначе такие программисты знают английский, выкладывание статей на английском вместе с русскими статьями уместно. И читали этот сайт программисты. И решение о покупке Interbase, сюрприз, принимали программисты. Которые на этот сайт ходили за документацией. Вы что, вашу мать, за Борланд решили идти? По той же дороге в никуда? Там американские идиоты в руководстве тоже стали ориентироваться на корпорации, плевать на программистов, менять название компании. И к чему пришли? Неужели вы думаете, что корпорациям - каким? - сайт ibase.ru интересен? Тем более та убогая поделка на коленке, которую сейчас выдают за новую версию. Может быть вы англоязычным корпорациям хотите свой сайт продвигать? Сайт в домене ru на русском языке. Если хочется страдать х..й, сделайте отдельный сайт и пусть там этот ваш дебил-новичок резвиться. А старый сайт для программистов оставьте вместе со всеми статьями. Не теряйте то, что у вас есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:29 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще хочу сказать - может быть сам Дмитрий Кузьменко недооценивает влияние своей конференции (давно умершей) и своего сайта в продвижении Interbase и Firebird в России. А поскольку без программистов из ExUSSR Firebird вообще мог не существовать, то и для вообще существования как Firebird, так и Interbase. Поэтому я не сильно преувеличиваю, когда говорю RIB ibase.ru = RIP Firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:35 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, откуда такой негатив? Я не вижу взаимосвязь между содержимым и вёрсткой. Уже много раз сказали всё ценное будет восстановлено. Да это потребует времени. А сама по себе смена дизайна давно назрела. На дворе всё-таки 2016 год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:42 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще у меня вопрос к Дмитрию - ты так не хочешь, чтобы старые статьи индексировались, потому что думаешь будто они сайт позорят? А кто так сказал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:48 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, там работы по переносу на 2 часа. Прошло три недели. Все это пропадает из поисковиков постепенно. 2016 год - и что? Пора удалять ценную информацию, идти в ногу со временем, со всеобщей дебилизацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar2016 год - и что? Пора удалять ценную информацию, идти в ногу со временем, со всеобщей дебилизацией? Большая часть информации там устарела до полной бесполезности. Меньшая часть - дублирует документацию. Оставшейся паре статей в общем-то всё равно где лежать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:57 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, ты вместо того чтобы ругаться в обобщённом виде. Лучше бы сказал что пропало нужное конкретно тебе. EugeneBarтам работы по переносу на 2 часа Раньше страницы были статическими html файлами. Если я правильно понял, то сейчас там динамика, со своим редактором и т.д. так что вряд ли 2ух часов хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:59 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, что на ты обращался. Теперь буду исключительно на "вы". Dimitry Sibiryakov > Большая часть информации там устарела до полной бесполезности. Для вас устарела, а для людей, пользующихся "старыми" версиями - нет. Или просто для решающих другие задачи. > дублирует документацию Я, конечно, отстал от жизни. Существует документация на русском языке? Симонов Денис > Лучше бы сказал что пропало нужное конкретно тебе. Мне внезапно понадобилось освежить информацию по написанию udf. Откуда можно знать заранее, что понадобится? Лично мне нужен архив всего, что там было раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 16:18 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, про UDF я думаю всё будет восстановлено. Хотя в 3.0 и появились UDR, информация по написанию UDF будет актуальной ещё лет 5. Да и по написанию UDR сейчас никаких статей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 16:49 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarты так не хочешь, чтобы старые статьи индексировались, потому что думаешь будто они сайт позорят? ей богу, оставьте эти запредельные фантазии. Что за чушь какая-то - "сайт позорят", "цель переноса - удалить статьи с сайта"... То есть, я в 2002 году сделал сайт, а теперь хочу его уничтожить? EugeneBarтам работы по переносу на 2 часа. Прошло три недели. Все это пропадает из поисковиков постепенно. какой именно работы? Старый сайт был статическим. хтмл в статьях какой-попало - местами из ворда, местами чистый, и т.д. Сидит девушка, и целиком ПЕРЕФОРМАТИРУЕТ статьи, по очереди. 3200 файлов, из которых 610 htm, 237 html. Конечно, она может перенести все это за два часа, чё-там, два пальца об асфальт. И знаю я, что гугл ругается, он мне уже прислал список "битых ссылок". Работаем. Перестаньте паниковать. EugeneBarЯ, конечно, отстал от жизни. Существует документация на русском языке? Language Reference по 2.5 - не на русском языке? EugeneBarМне внезапно понадобилось освежить информацию по написанию udf. сейчас перенесу ту статью. Я же вам сразу сказал - присылайте хотя бы примерные названия статей, которые "срочно нужны". Нет, подавай весь сайт сразу, хоть архивом, хоть новым... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:21 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий, выкинь, пожалуйста, запредельный ужас ib_classes_xxx страница http://ibase.ru/components/ Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:37 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarМне внезапно понадобилось освежить информацию по написанию udf готово. http://www.ibase.ru/udf_ok/ примерно 15 минут - нашел статью в старом сайте, создал в новой cms, прописал заголовки, ссылку, скопировал текст, проверил текст, исправил ссылки, сохранил, опубликовал. Форматирование текста не трогал, скопировал оригинальное. Теперь понятно про "два часа"? Кстати, сегодня воскресенье, выходной день. Редиректы делаю не я, старую ссылку сделают сегодня-завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:40 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрийвыкинь, пожалуйста, запредельный ужас ib_classes_xxx как автор скажет, так и сделаем. Готово. :-) (только публикация изменений идет не сразу, м.б. придется чуть подождать, и потом сделать reload). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:45 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarЯ, конечно, отстал от жизни. Существует документация на русском языке? См. прилепленные темы наверху списка тем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 20:43 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvEugeneBarМне внезапно понадобилось освежить информацию по написанию udf готово. http://www.ibase.ru/udf_ok/ Зашел, из любопытства, посмотреть обсуждаемый новый дизайн. "Как научиться писать UDF для за 21 минуту" Мне кажется что либо в заголовке пропущено слово "для ЧЕГО", либо "для" - вообще лишнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 05:16 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksМне кажется что либо в заголовке пропущено слово "для ЧЕГО", либо "для" - вообще лишнее. Там должно быть "б" вместо "д" и запятые вокруг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 11:32 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрийстраница http://ibase.ru/components/ ну раз пошла такая пьянка... Unified Interbase aka UIB давно на Progdigy не живет - вот с того самого дня как Эмба с Анри посрались и он сайт грохнул. https://github.com/hgourvest/uib ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:49 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в "новом дизайне" не хватает странички "все статьи" Раньше открыл /develop, нажал Ctrl+F и просматриваешь подходящие заголовки А сейчас нужно заранее открыть правильные раздел, или не повезло в связи с чем просьба сделать большое общее огласление "как раньше" по пдресу http://ibase.ru/articles/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 15:05 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, ну вот я бился за то, чтобы тупо оставить раздел "Документация" со всеми статьями, полным списком. Мне сказали, что нынче такие портянки это неприлично, люди теряются в "большом списке ссылок", и надо все это поделить на куски. Хотя можно было сделать, чтобы пункты из меню просто ссылались на "якоря" разделов в одном документе. Но меня победили. А сейчас я сам вижу, что если в одном разделе нужное не нашел, то хрен поймешь, куда еще тыкать. В нынешней системе можно сделать еще один раздел "все статьи", куда свалить все в кучу, как и было. В общем, посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 16:15 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvМне сказали, что нынче такие портянки это неприлично, люди теряются в "большом списке ссылок", и надо все это поделить на куски. А я вот слышал обратное, что среди уеб-дизайнеров нынче мода на "лэндинги" - очень длинные и толстые страницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 16:33 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, кстати да. По какому критерии разбиты статьи зачастую очень сложно догадаться. Например, как мне угадать что статья по написанию UDF находится в разделе начинающим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 16:38 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисПо какому критерии разбиты статьи зачастую очень сложно догадаться. был большой develop.htm с разделами. по этим разделам и порубили (уговорили, см. выше). при этом раздел по udf пропал совсем. А статья про "за 21 минуту" вообще почему-то попала в "администрирование", хотя ей самое место в "Начинающим". Я думаю, что после того, как все статьи будут восстановлены, сделаем и общий список. Dimitry Sibiryakovчто среди уеб-дизайнеров нынче мода на "лэндинги" - очень длинные и толстые страницы. ага, которые типа, почти бесконечно прокручиваются вниз. меня это нереально бесит, спасает только мышь с переключением типа прокрутки колеса (G500), если я вообще не брошу такой "сайт" через полторы страницы вниз. Но у меня то develp.htm был не landing page. Там были вполне компактные ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 17:15 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВ нынешней системе можно сделать еще один раздел "все статьи" он по факту уже есть и ссылку на него я дал :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 20:43 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисkdv, кстати да. По какому критерии разбиты статьи зачастую очень сложно догадаться. Например, как мне угадать что статья по написанию UDF находится в разделе начинающим? а она принадлежит обеим категориям и должна всплывать в обеих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 20:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochа она принадлежит обеим категориям и должна всплывать в обеих это относится не только к статье про udf, но и к другим. С /articles/, мне кажется, не все так просто. но спрошу у авторов движка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 22:05 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvбыл большой develop.htm с разделами. по этим разделам и порубили одно другому в принципе не мешает. делается большая страница, а после загрузки её JScript сворачивает по разделам, кроме раздела выбранного в меню Статьи, а уже потом пользователь может разделы раскрывать/закрывтаь как хочет Ну как некогда модные OutlookPanel/OutlookButtons Грубо говоря так: http://cross-browser.com/x/examples/demo1.html http://cross-browser.com/x/menus/xmenu5.php Или даже планшет-стайл http://cross-browser.com/x/examples/fading_panels.php только чтобы нижняя панель вползала с задержкой-анимациеЙ, чтобы видно было переключение, аналогично http://cross-browser.com/x/examples/layout8.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 12:45 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, ненавижу анимацию. Вообще деградация какая-то. Вначале были простые хтмл-странички. Потом народ полез впиливать картинок на мегабайты, флэшовые сайты, анимация и прочая дрянь. Потом началась борьба с этой фигней, ибо по "весу" сайты стали жутко толстыми. Теперь опять "толстые" возвращаются, плюс еще "бесконечные страницы" появились. В общем, с горки вниз и обратно, и опять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 13:10 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, все хорошо в меру, в том числе и графическое оформление, показывающее связки которое можно сделат ьпсевдо-3D рельефом иногда а иногда анимацией конечно, когда ради дизайнерство убивают эргономику и анимция на каждый чих по нескольку минут - это плохо но когда ты ткнул на кнопку, а где-то что-то тихъонько изменилось, что хрен заметишь - тоже нехорошо > В общем, с горки вниз и обратно, и опять... угу, когда плохой водитель на дорогу выезжает - он все время руль крутит - и влево, и вправо, и влево ,и вправо, и опять, и обратно.... а вот хороший водитель руль заклинивает в одном правильном положении и больше его не трогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 15:20 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochа вот хороший водитель руль заклинивает в одном правильном положении и больше его не трогаетфееричное определение "хорошего" водителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 15:49 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, если считать обратные связи - то самое "и вправо, и опять, и обратно." неждостатком системы - то так и получается :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 15:52 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты там поаккуратней, а то употребление некоторых веществ вредно для здоровья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2016, 15:55 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://ibase.ru/sys_failure/ вмерлда ссылка на Комьютерру http://www.kinnet.ru/cterra/607/230671.html http://www.libros.am/book/read/id/116667/slug/zhurnal-kompyuterra-2005--35-607-28-sentyabrya-2005-goda ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 16:57 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AS. Может быть тему прикрепить вверху форума пока переезд всех статей не закончится? пропала ссылка на "Как научиться писать UDF за 21 минуту" со страницы https://www.ibase.ru/d_udf/ Модератор: Прикрепить тему с названием "RIP ibase.ru"? Такой вот чОрный юмор, ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 17:18 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати - https://ibase.ru/udf_ok/ 1) хорошо бы в название добавить " на Delphi" 2) А в статью - что все примеры будут работать только на Delphi 2007 и более ранних ( про FPC вообще молчу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 17:39 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, 1. изменил 2. вначале добавил примечание и дал ссылку на unicode_faq в d_udf добавил ссылку. p.s. спасибо за замечания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 00:23 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо меня победили. Сейчас каждое новое поколение тупее предыдущего. Постоянное ухудшение образования, отрицательный отбор по ЕГЭ и многое другое ведет к этому. Так что не надо ориентироваться на "сейчас людям". Может лет пять этим "современным" уже и предложения больше чем из пяти слов будут казаться слишком сложными, а при виде чисел они будут впадать в ступор. Это же сайт не для среднестатистических мычащих идиотов, а для программистов. Пусть тянутся! -- Заявка на перенос статьи: Очень хотелось бы увидеть на сайте инструкцию по переходу на Firbird 2.5 с Firebird 1.5. Помню раньше был отдельный документ про это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 15:09 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ...но так и не поправил ссылку на Компьютерру! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 15:33 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, скоро надо будет делать новую статью о переходе с 2.5 на 3.0. Кстати не припомню такую инструкцию. Было описание как ПрофитМед осуществляла такой переход, с какими проблемами она столкнулась и как их решала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 15:40 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarПомню раньше был отдельный документ про это. не было. Был доклад об этом на конференции Firebird в Люксембурге в 2011 году http://www.firebirdsql.org/file/community/ppts/fbcon11/Firebird_Migration_75Gb_IBSurgeon.pdf В принципе, в докладе по шагам описан процесс, и сколько было проблем при этой миграции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 16:16 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно помню что был. Я его читал и даже тестировал этот процесс сколько то лет назад. Там какое то изменение кодировок. Было описано, как после ресторе на FB 2.5 запустить какой то скрипт. А может этот на FB 2.0? В какой версии перестало работать простое ресторе с бекапа старой версии и стала требоваться какая-то трансформация строковых переменных? скоро надо будет делать новую статью о переходе с 2.5 на 3.0. Это не значит, что надо удалять старую. Мне сейчас не надо с 2.5 на 3.0. Мне надо с 1.5 на 2.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:03 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, про философию и изменение SQL-запросов не надо. Надо как технически из базы в формате FB 1.5, в которой нет никаких несовместимостей по ключевым словам и т. п., сделать базу в формате FB 2.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:05 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, это было про переход с 2.0 на 2.1. И то устарело на 2.5 потому как в gbak появился переключатель fix_fss_metadata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:07 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, про то, как Профид мед переезжал на FB 2, и на русском была статья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:08 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это было про переход с 2.0 на 2.1. И то устарело на 2.5 потому как в gbak появился переключатель fix_fss_metadata Хорошо. Так как же осуществить переход с этим волшебным переключателем? Можно полное описание и в FAQ его? Или отдельной статьей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:11 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, что делать тому, кто все таки хочет перейти на 2.1, где искать информацию? Восстановите статью, пожалуйста, если это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:17 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochAS. Может быть тему прикрепить вверху форума пока переезд всех статей не закончится? Модератор: Прикрепить тему с названием "RIP ibase.ru"? Такой вот чОрный юмор, ага. Я более чем уверен, то модераторы здесь умеют переименовывать темы, и могут сами до этого догадаться. Я также уверен, что они могут понять проблему и предложить другое аналогичное решение вместо механического исполнения чужого скрипта. Я вижу пробелму в том, что на ближайшие месяцы будет большое количество жалоб на статьи и/или ссылки пропавшие на ibase.ru - так почему бы не сделать постоянную приклеенную тему про это. Не нравится название, не хотите переименовывать - сделайте отдельный топик с политкорректным названием. так чтобы посетителям не пришлось бы искат ькуда написать .а kdv - гед прочитать. Он и так уже пропускает отчеты с ошибками сервера, даже в это топике.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 18:46 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarТак как же осуществить переход с этим волшебным переключателем? Можно полное описание и в FAQ его? http://www.ibase.ru/gbak/ см. раздел "дополнительные параметры restore". EugeneBarВосстановите статью, пожалуйста, если это возможно. был перевод текста misc\upgrade\metadata\metadata_charset.txt на 2.1, с запуском скрипта из спец.папки дистрибутива, и т.д. В 2.5 у gbak появилась опция -fix, которая описана в release notes и разумеется, соответственно описана в документе про gbak (см. выше). Соответственно, не вижу смысла тот перевод восстанавливать. Чего бы это должно быть описано в prevver, я не понимаю. Там описан переход НАЗАД по версиям. EugeneBarКстати, про то, как Профид мед переезжал на FB 2, и на русском была статья. да не было. Вот что было на русском https://ibase.ru/profitmed/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:32 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarИ кстати, что делать тому, кто все таки хочет перейти на 2.1, где искать информацию? В морге. Бесплатная поддержка версии 2.1 прекращена. Поставщики платной поддержки предоставят необходимую информацию по запросу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:39 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarИ кстати, что делать тому, кто все таки хочет перейти на 2.1 переходить на 2.5. Переходить на 2.1 нет никакого смысла, вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 19:40 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ....это в смысле к дубликатам в ПК на 2.5.3-2.5.5 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 20:28 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, вообще я был сильно удивлён увидев как этот баг легко воспроизвести. Но, во первых не так уж часто создаёшь уникальный ключ по таблице с уже залитыми данными, да ещё чтобы там дубликаты затесались. Поэтому наверное так долго и не обнаруживалось. Надеюсь Павел уже добавил соответствующий регресс тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 20:43 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисНо, во первых не так уж часто создаёшь уникальный ключ по таблице с уже залитыми даннымиПри ресторе, как минимум. Симонов Денисда ещё чтобы там дубликаты затесалисьНу так дубликаты в ПК загнать не так-то просто. Я вот - не знаю как. Речь о FB 2.5, есс-но ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 21:39 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, при любой массивной заливке данных - деактивация индексов - это FAQ как вариант - возможно в GTT наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 13:28 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, а на 2.1.7 этот тест прогоняли, или там нужно другие волшебные константы подбирать, чтобы на разные прогоны индекса попасть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 13:28 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochа на 2.1.7 этот тест прогонялиЯ для кого список affected версий в трекере заполняю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 14:11 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погодите, это что в FB 2.5 можно создать PK с дубликатами, если таблица заполнена?! Надо разузнать, что там еще такого интересного есть! Этак действительно окажется, что лучше на FB 2.1 чем на FB 2.5 переезжать. Как то привык к надежность FB 1.5. Вдруг на FB 2.5 все по другому, шаг вправо-влево креш базы? был перевод текста misc\upgrade\metadata\metadata_charset.txt на 2.1, с запуском скрипта из спец.папки дистрибутива, и т.д. Ну так дайте его. Хороший же текст. Чего бы это должно быть описано в prevver, я не понимаю. Я пытался найти эту информацию хоть где-нибудь. В морге. Бесплатная поддержка версии 2.1 прекращена. Поставщики платной поддержки предоставят необходимую информацию по запросу. С таким настроем действительно в морг. И не только 2.1, но и весь FB. Все таки не зря я так тему назвал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 21:47 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarНу так дайте его. Хороший же текст. читайте на английском. Это ссылка на папку дистрибутива 2.1. EugeneBarЯ пытался найти эту информацию хоть где-нибудь. то есть, релизноты при попытке перехода на версию читать не надо? EugeneBarС таким настроем действительно в морг. И не только 2.1, но и весь FB. Все таки не зря я так тему назвал! послушайте, 2.5 вышел в 2010 году. 2.1 - в 2008. Это 7 лет назад. Почему вы думаете, что разработчики должны тратить время на бэкпорт багфиксов и всяких штук в исходники 7-летней давности? EugeneBarВдруг на FB 2.5 все по другому, шаг вправо-влево креш базы? баг нашли, исправляют. Насчет "в 2.5 все по другому" - да, по другому, читайте релизноты на 2.5, в том числе doc/README.incompatibilities.txt Если вам так страшно на 2.5 - лучше подождите чуть, и переходите на 3.0. Я еще раз повторю, что переходить с 1.5 на 2.1 нет никакого смысла. Забудьте уже про 2.1. Например, русский Langref сделан именно для 2.5 и 3.0. И перестаньте, пожалуйста, оффтопить. Про пресловутый баг с дубликатами в ПК 2.5 есть отдельная тема. Про миграцию на 2.1 вы сами создали другую тему. Предостаточно места, чтобы этот вопрос обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 00:30 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarЭтак действительно окажется, что лучше на FB 2.1 чем на FB 2.5 переезжать. В 2.1.7 та же проблема есть.... Вот только я подозреваю 2.1.8 с исправлением не выйдет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 01:50 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, баг уже исправлен в снапшотах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 07:23 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разработчики должны тратить время на бэкпорт багфиксов и всяких штук Вопрос был всего лишь про процесс переноса базы, а не про багфиксы. И не про какие то требования к разработчикам, а про перенос давно существовавшей статьи на сайте. Но раз документ есть в дистрибутиве, как вы сказали, то ок. авторлучше подождите чуть, и переходите на 3.0. Нет, если переходить, то на проверенную в массах версию. перестаньте, пожалуйста, оффтопить. Я только за "перестать оффтопить" про FB 2.5. Для того и создал отдельную тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 15:46 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.ibase.ru/firebird-interbase-yaffil-faq/#Медленный коннект (и работа) на WinMe/WinXP Предложение 1: поправить CMS, чтобы она пробелы заменяла на подчёркивания в мектках-ссылках Для удобства отправки ссылок в письмах и форумах Предлжение 2: переименовать заголовок. Речь идёт не только про "медленный коннект" - на нынешнем железе это не так актуально - но и про внезапное уничтожение данных за последние %random% дней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochПредложение 1: поправить CMS, чтобы она пробелы заменяла на подчёркивания в мектках-ссылках я тебе по секрету скажу - только сегодня обнаружил, что человек, занимавшийся переводом, заменил англоязычные якоря на русскоязычные названия пунктов. Чем, фактически, убил ссылки внутрь faq и других документов. Пытаюсь частично вернуть их обратно. Вот чем я занимаюсь при переводе сайта на новый движок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 19:49 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПытаюсь частично вернуть их обратно. Вот чем я занимаюсь при переводе сайта на новый движок. Не тем ты, Дим, занимаешься. Надо было с самого начала следить за этим "подозрительным типом гражданской наружности" (с) зы. то-то я удивился, когда в ссылках на твой сайт увидел русские якоря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 09:51 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док> Не тем ты, Дим, занимаешься. Тем, тем. При чём на этом его приключения не закончатся. Хочется ему "новый дизайн, как модно и ваще"- пусть не удивляется проблемам на свои вторые 90. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 11:07 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, видишь-ли, я понятия не имел о всех этих тонкостях (их оказалось прилично). Теперь-то есть опыт, но он, как мне кажется, совершенно бесполезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 12:17 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамХочется ему "новый дизайн, как модно и ваще"- пусть не удивляется проблемам на свои вторые 90. к счастью, тут есть на кого свалить вину, целиком и полностью :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 12:18 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АК что ли? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 12:22 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, скажем, целая толпа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 12:57 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"сайтостроители" - это особая категория таджикских строителей. наша контора имела неосторожность заказать сайт у этих самых "настоящих профессионалов". граждане, это просто пис дец... и ведь таких 101%, мля! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 13:09 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> скажем, целая толпа. Я думал это Сергей помочь предложил, забесплатно. А тут вон оно как... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 14:26 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий> и ведь таких 101%, мля! Как будто в других областях не так. Ремонтники - все профессионалы. Доктора - все сплошь профессионалы. ИТ-конторы - все профессионалы, многие даже с сертификатами. И т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 14:27 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамМимопроходящий> и ведь таких 101%, мля! Доктора - все сплошь профессионалы. "Команда профессиональных хирургов выполнит весь комплекс работ по ампутации по низким ценам. Спешите - у нас акционные скидки!" - звучит страшновато... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 14:31 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты вот шутишь, а я - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 14:34 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, К сожалению - не шучу, а констатирую факт. Ну может чуточку сгущаю краски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 14:40 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, в моем случае проблема была в несогласованности. Мы не знали полностью к каким эффектам приведет перевод, а с той стороны не учли специфику исходного сайта. Под конец-то обе стороны получили нужный опыт. Как я уже сказал, для меня этот опыт оказался бесполезным, т.к. у меня нет других сайтов, которые надо "переводить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 14:45 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийнаша контора имела неосторожность заказать сайт у этих самых "настоящих профессионалов". ЕМНИП рынок, на котором у покупателей меньше информации, чем у продавцов, неизбежно стремится к состоянию "однообразное дерьмо, зато хоть дешево"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 14:54 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster, ....в прошлый кризис пересматривая пыльные, забытые всеми углы прейскуранта, обнаружил там "Деревянный ящик", что характерно - в разделе "Услуги". Не знаю что это было, спрашивать не решился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 14:56 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда "не знают полностью" - делают версию рядышком, на другом хостинге или www2, или вообще локально, а не по живому. А "получили нужный опыт" это, конечно, замечательный результат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 17:39 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, пока не наткнешься лбом, не знаешь, где может быть камень. увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 19:41 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сразу поставил верный диагноз тому дебилу "веб-мастеру", который гробил сайт занимался переносом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2016, 12:14 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальные люди СНАЧАЛА копируют весь контент на новый сайт и только ПОТОМ отрубают старый сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2016, 12:21 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бросаться словами не надо, тем более не зная, о ком речь. Ошиблись, ничего, бывает. Теперь вот сидят, расхлебывают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 08:56 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Результат деятельности налицо! При этом ломастеру было совершенно наплевать на тех людей, которые, собственно, и посещают этот сайт. Ну и что, что им неудобно искать материалы - главное сделать сайт по новомодной инструкции, большего половина извилины в голове не позволяет. А если лень копировать все статьи - объявим их устаревшими и никому не нужными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 12:21 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неудобно читать дебильный планшетный дизайн на мониторе в 21 дюйм - тоже наплевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 12:23 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBarА если лень копировать все статьи - объявим их устаревшими и никому не нужными. умучил уже ты своими фантазиями. EugeneBarНеудобно читать дебильный планшетный дизайн откуда планшетный? и если уж зашла речь про мониторы, то для работы удобнее мониторы формата 4:3, а не 16:9. У меня до сих пор два 19-дюймовых 4:3. А 16:9 - это масс-маркет, для просмотра кино. По вертикали он меньше, чем 4:3, отсюда его неудобство. Если у тебя есть конкретные претензии к дизайну сайта - пиши мне на email, рассмотрим все замечания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 12:38 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EugeneBar, да нормальный дизайн. И читается нормально хоть на 15 дюймах, хоть на 22. Ощущение дизайна в данном случае чисто субъективное. Это как при смене ОС. Когда появилась 7 некоторые не могли перейти на неё с XP потому что дизайн изменился и многие вещи стали находится в других местах. Про Vistа и 8 помолчу это бррр.... Тоже самое про переход с Win7 на Win10. Но ничего ко всему можно привыкнуть. А что касается материалов которых ещё нет так ты скажи что срочно нужно перенесут. Не возможно всё одним махом перенести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 12:40 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА 16:9 - это масс-маркет, для просмотра кино. По вертикали он меньше, чем 4:3, отсюда его неудобство. я бы так не сказал. Современные IDE имеют панели инструментов слева и справа, что сильно ограничивает просмотр самого текста программы. А вот на широкоформатном всё OK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 12:43 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Kdv! You wrote on 13 апреля 2016 г. 12:48:30: Kdv> Если у тебя есть конкретные претензии к дизайну сайта - пиши мне на email, рассмотрим все замечания. лучше публичное обсуждение. ибо на вкус и цвет все таблетки разные. зы: мне лично не нравится "невидимая" строка поиска с невнятным крестиком. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 12:49 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисНе возможно всё одним махом перенести. Вот как бы объяснить.... Представь, что ты запустил востсановление БД из бекапа - и оно идет уже второй день. А админ говорит "так работы-то много, одних табличек две сотни. Вы скажите какие табличи нужнее - мы их вобьём с распечатки в первую очередь", а на предложение дать пока хоть старой БД попользоваться отвечает "какой ещё старой БД? её уже нету, мы же новую ресторим, с новым стилем шаблоном форматом, старую уже выкинули" Симонов ДенисНе возможно всё одним махом перенести. А на самом деле ТОЛЬКО так и возможно. На паре тестовых статей отрабатывается скрипт. потом прогоняется по всем статьям. Да, я понимаю, разные источники, разные стили - изнутри... Ну так на самом-то деле они в основном никому и не нужны, переводятся в новую CMS - тексты с небольшими вариантами оформления: выравнивание влево-вправо, цвет, размер, жирность-курсив, картинки-ссылки-списки... и всё, пожалуй. Хотя теперь-то уже что копья ломать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:12 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, некорректное сравнение. Без большинства статей вполне можно жить. Без целостной БД нет. К слову, тебя не парило что и в старом сайте половину ссылок было мёртвых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:20 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, > Без целостной БД нет. Можно, можно - БД как и любая техника иногда не работает и это должно быть заранее запланированным режимом деятельности организации. См. статью "пессимистичный подход..." > что и в старом сайте половину ссылок было мёртвых? Парило, когда натыкался. Только раньше мертвые были ссылки наружу, а теперь и ссылки внутрь, раньше мертвыми была половина - а сейчас половина ПЛЮС половина от раньше живой половины. А если к "плоскому" количеству ссылок еще добавить весовую функцию "частота посещения каждой ссылки" - так и вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:29 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНа паре тестовых статей отрабатывается скрипт. потом прогоняется по всем статьям. какой еще в ж. скрипт. Исходное в статике - целевое - в динамике. В исходном стилей не было, в целевом есть. Все ВРУЧНУЮ делается. И по другому - никак. Ariochтексты с небольшими вариантами оформления: выравнивание влево-вправо, цвет, размер, жирность-курсив, картинки-ссылки-списки... и всё, пожалуй. я только один документ с правой ссылок, без правки форматирования, и с просмотром текста, перевожу не менее чем за 10 минут. Что вы все фигню какую-то несете про "раз-два и готово"? Потом, у меня другие дела есть, кроме того чтобы с утра до вечера над форматированием чахнуть. Да, вот так получилось, сайт перенесли раньше, чем успели добить большинство актуальных документов. Да, я неправ, что согласился на это. Да, хреново. Но что теперь - повеситься? Не дождетесь :-) Вернуть старый сайт обратно? Можно, за пару суток. А дальше-то что? Вообще, перевод на новый движок, отчасти на пользу, именно по поводу избавления от старья. EugeneBar вот страдает, что какие-то старые статьи не перенесены (причем не очень понятно, какие именно), а я и раньше думал, как бы их грохнуть потихоньку. Я про такое старье, с которым уже непонятно, что делать - переписать нельзя, неактуально, но кто-то в них еще тыкает по непонятным причинам. Особенно это касалось файлов в разделе download. Ariochа сейчас половина ПЛЮС половина от раньше живой половины. пофиксим, не беспокойтесь. Arioch"частота посещения каждой ссылки" - так и вообще в первую очередь для переноса был составлен список топ 100 по посещаемости. Часть посещаемых статей выпала из этого списка, потому что на них не было гуглоскрипта от analytics. Облом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 18:25 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAriochНа паре тестовых статей отрабатывается скрипт. потом прогоняется по всем статьям. какой еще в ж. скрипт. Исходное в статике - целевое - в динамике. В исходном стилей не было, в целевом есть. Все ВРУЧНУЮ делается. И по другому - никак. От отсутствия каких-то там стилей никто бы слова не сказал. Изначально надо было перелить инфу в новую "динамику" как есть, главное было бы сохранить только корректность ссылок. И потом, уже по перелитому, заниматься переформатированием, стилистикой и т.п. Даже как-то странно это объснять. С архитектурой БД ровно то же самое. Большие изменения за один раз не проканывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 05:25 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksИзначально надо было Главное, надо было сделать ссылку на old.ibase.ru ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 13:06 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockfraksИзначально надо было Главное, надо было сделать ссылку на old.ibase.ru ) Нужно было "переезжать" в стиле яндекса: сделать полную копию, хренакнуть, ужаснуться, откатиться и больше не трогать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 13:08 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, а когда это они так делали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 13:37 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВ исходном стилей не было, в целевом есть. HTML tidy - сносим выпендрёжи разных редакторов до уровня HTML 3.0 с прямым указанием любого офрмления без стилей после чего в таком виде и переводим на язык вашей CMS я только один документ с правой ссылок, без правки форматирования, и с просмотром текста, перевожу не менее чем за 10 минут. Ну как я и сказал - разворачивание FBK методом ручного вбивания данных с бумажных распечаток. kdvЧасть посещаемых статей выпала из этого списка, потому что на них не было гуглоскрипта от analytics Внезапно оказалось, что при бета-естированиии вылезают глюки, котоых на этапе планирования просто казалось что не может быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 13:40 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochа когда это они так делали? Это из ситуации с кинопоиском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 13:59 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНу как я и сказал - разворачивание FBK методом ручного вбивания данных с бумажных распечаток. никакой аналогии с бэкапом тут нет. Аналогия - это переход с MS SQL на Firebird. И вообще. я за автоматизацию везде, где ее можно применить. Тут никакую автоматизацию применить невозможно. Причины я объяснял, полностью все разжевывать не вижу смысла. Если кажется, что процесс проще палки и веревки, то это только кажется. p.s. Движок сайта на Firebird, между прочим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 13:59 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Wadman! You wrote on 14 апреля 2016 г. 14:03:12: Wadman> Это из ситуации с кинопоиском там всех расстреляли... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 14:03 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящиймне лично не нравится "невидимая" строка поиска с невнятным крестиком. +1 Вообще "ползучий" дизайн в сочетании с тормозами при отдаче страниц это зло. Вот сейчас понадобилось мне кое-что вспомнить о террабайтной БД, я пошёл, ткнул в ссылку "Статьи", получил страницу с заголовком, подвалом, всё как надо, но совершенно пустую. И крутящийся курсор при этом. Вот и думай: то ли статей на сайте вообще нет, то ли они просто забыли загрузиться в этот резиновый раздел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 12:44 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovя пошёл, ткнул в ссылку "Статьи", получил страницу с заголовком, подвалом, всё как надо, но совершенно пустую +1 Совершенно пустая /articles/, бешенные тормоза при открытии страниц, неработоспособность меню при отключенных скриптах... Такое впечатление, что движок писали/строили даже не студенты - ученики школ для альтернативно одаренных. При чем далеко не лучшие ученики. kdv, если есть возможность - я бы за такую работу не то что денег не платил - требовал бы компенсацию за разрушение имиджа сайта вообще и твоей репутации в отдельности. Потому что тебе этот "переезд" будут вспоминать еще долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 13:01 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline> Потому что тебе этот "переезд" будут вспоминать еще долго. Так точно. И я первый. "Смени дизайн сайта" станет здешним мемом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 13:08 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дим, поправь уже битую ссылку, а ? AriochКоваленко Дмитрийстраница http://ibase.ru/components/ ну раз пошла такая пьянка... Unified Interbase aka UIB давно на Progdigy не живет - вот с того самого дня как Эмба с Анри посрались и он сайт грохнул. https://github.com/hgourvest/uib ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 16:03 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, поправил. напомню, что для меня корректность ссылок на сторонние сайты - это скорее "проблема индейцев". Я могу их отслеживать, но только если добавлю еще один скрипт ко всем страницам. А тут и так "скрипто-маньяки" жалуются на их избыточность. Поэтому, исправляю если сам напорюсь, или если кто скажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 16:11 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, ну вот я говорил - ты пропустил, как и с компьютеррой. надо прикрепить топик, что-бы ты не пропускал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 19:41 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, надо отправить мне письмо на email, чтобы я тут не шарил в поисках ссылок. Ни одной тут про "компьютерру" я не нашел. Кроме того, с компьютеррой все плохо. Например, есть ссылка http://www.computerra.ru/offline/2004/540/33405/ сейчас она должна быть в таком виде http://old.computerra.ru/2004/540/33405/ но такой страницы (33405) просто нет, и вообще в этом номере нумерация статей другая. наиболее подходящее http://old.computerra.ru/2004/540/204913/ я так должен искать и менять? Я вот об этом и говорю, что не все "легко и просто". чтобы какую-то одну несчастную внешнюю ссылку поменять надо минут 5-7 потратить. p.s. кое-где поменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 22:26 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а везде "шарить" и не нужно - есть одна тема про старый-новый сайт, вот конкретно эта, в ней и отписываются люди. .... ещё хороший вариант - попросить сайтоделов, раз они сделали всё таке красненькое новое и технологичное, пусть прикрутять оповещение про ошибки на сайте прямо к самим страничкам. Что-нибудь типa http://orphus.ru/ - как раз и будут тебе все жалобы на специальную почту приходить, чтобы не "шарить" > чтобы какую-то одну несчастную внешнюю ссылку поменять надо минут 5-7 потратить так иногда зас вас их уже потратили, как например - 18974399 и вот тогда в обратную сторону та же обида - азчем вам ссылки приносить готовые, если их пропускаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 14:44 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://ibase.ru/newbies/ ссылка "Tips and tricks" мёртвая Возможно, её проще просто убить Хотя пример кода сосуществования BDE и современных компонентов может быт ьполезен - тут недавно кто-то с BDE/D5 приходил https://web.archive.org/web/20090918163138/http://konstb.newmail.ru/interbase/hints.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:48 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, статья про BDE нужна, дабы продвигать в массы миграцию с этого старья. Хотя приоритет не так уж и высок. Я конечно понимаю что BDE это кал мамонта, но до сих пор встречаются приложения написанные на нём. Статейка была о том как работает BDE изнутри и почему он такой тормозной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 15:59 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 18 апреля 2016 г. 16:01:01: Симонов Денис> почему он такой тормозной.а в ухо?! "тормоза BDE" - один из дельфийских мифов. сам по себе IDAPI - весьма грамотно написанная библиотека. нихрена не тормознеее ODBC, OLE-DB, DBX и иже с ними. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 16:05 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://ibase.ru/programming/ "Навигация по большим объемам данных" -> 404 https://web.archive.org/web/20040710185407/http://www.interbase-world.com/ru/articles/2350.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 17:08 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> Статейка была о том как работает BDE Симонов Денис> изнутри и почему он такой тормозной. А где и чья статья-то? Про TTable, поди? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 19:48 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, да она. Там про живой кэш рассказывалось и про что-то ещё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 20:46 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это статья kdv, написанная им в 2000-м году, если не ошибаюсь. и там отнюдь не утверждалось что БДЕ суксЪ и тормозЪ. вместо этого подробно разбиралась архитектура БДЕ и его особенности, зная и учитывая которые, разработчик может писать весьма эффективные приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:57 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, согласен. Погорячился я. Тем временем статью восстановили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:08 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 19 апреля 2016 г. 12:14:22: Симонов Денис> согласен. Погорячился я. Тем временем статью восстановили.мир. дружба. жвачка. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:14 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийсам по себе IDAPI - весьма грамотно написанная библиотека. Да, это отличная библиотека, подходящая для работы с любой локальной БД, позволяющей произвольный доступ к любой записи. Но потом каком-то извращенцу пришло в голову натянуть её на глобус клиент-серверных БД со строго последовательным доступом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:24 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch"Навигация по большим объемам данных" -> 404 могу прибить ссылку. сама статья сплошь из картинок, и вообще анонс. куда интереснее в этом плане gbdataset https://www.ibase.ru/files/download/gbdatasets.zip Собственно, я уже об этом писал. некто разместил статью на сайте. я дал ссылку. сайт умер. Кто должен дергаться - автор, или я? Мне надо срочно копировать к себе статью из вебархива? Для некоторых статей, весьма важных, я так и делал раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 15:18 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНо потом каком-то извращенцу пришло в голову натянуть её на глобус клиент-серверных БД со строго последовательным доступом. времена были такие. Начало 90х, десктопные БД были в фаворе, на sql-сервера смотрели с недоверием, тем более что стандарт sql всего-то появился в 1986, а реально "пошел" - только в 1989 году. Собственно, насколько я помню, ODAPI/IDAPI был сделан в пику ODBC (в 90м году), с ориентацией на комбинирование навигационного доступа и SQL. Причем, это была попытка разработки стандарта, в консорциум которого не входил разве что Микрософт. Впрочем, это нынче разве что мемуары. http://www.hardline.ru/2/22/665/ p.s. "Материал подготовлен в Демо-центре клиент-серверных технологий Borland" - читай, в Эпсилон Текнолоджис, в которой я и работал тогда. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 16:22 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дим, в статье про работу с компонентами IBX в главе "Обновление данных" есть непонятный LINK: Если не вдаваться в подробностиLINK (также см. статьюLINK) Я так понимаю, не доделанная заготовка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2016, 22:32 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, это ссылка на неперенесенный на тот момент документ. этих слов LINK в статье (и в других) дофига. Поскольку почти все что собирались, уже перенесли (нужно просто проверить), то теперь можно проехаться по этим самым LINK, и исправить ссылки (со старых на новые, или старье вообще убрать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 10:58 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, в http://www.ibase.ru/ibx/ поправил все link (ничего не пропало). добавил потерянную статью про написание и вызовы процедур http://www.ibase.ru/sp_call/ если еще что кривое найдете - пишите. Напомню, что список всех статей (как было раньше) есть тут http://www.ibase.ru/articles/ в одном документе, с разбивкой по разделам. Как я уже говорил, перенесли практически все, за исключением совсем старых и "промежуточных" статей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 13:48 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще дохлый линк Тут в подвале статьи есть мертвая ссылка: Навигация по большим объемам данных . Судя по твоим ответам в новостях, статья почила в бозе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 09:45 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, да, и есть два варианта - либо вычистить ссылки на эту статью во всех местах (их как минимум 2), либо спереть статью с http://web.archive.org/web/20070812184151/http://interbase-world.com/ru/articles/2350.php и разместить на ibase.ru. Судя по содержанию, я не вижу особой практической ценности в статье, она разве что описывает "как сделано у нас" и без подробностей. Так что, полагаю, проще удалить и забыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 12:29 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, удалил, аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 12:55 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, зря, ничего вредного в ней точно нет. К тому же, подозрительно знакомая фамилия автора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 09:24 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Дим, еще вот тут ссылка на эту статью "... к этой статье (RegistryLINK в базе данных и комментарийLINK) ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 09:27 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
далее по тексту "... статья Владимира Котляревского по реализации ООП в РСУБДLINK..." очевидно, на эту статью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 09:34 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, еще дофига мест с непочиненными ссылками. чиним потихоньку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 10:39 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, http://www.ibase.ru/db_repair (IBFirstAid Ambulance и IBBackupSurgeon – платные. Их можно купитьLINK ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2016, 10:08 |
|
RIP ibase.ru ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.ibase.ru/dontdoit/ Не надо получать новый номер путем SELECT MAX(ID)+1 При многопользовательской работе это 100%-ный источник конфликтов. Используйте генераторыLINK. Ну и еще там же пара мест со словом LINK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1561973]: |
0ms |
get settings: |