|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли в sphinx.conf в качестве sql_query использовать select из процедуры с параметрами? Например: sql_query = select id, name from myprocedure(:param1, :param2) Если можно то как правильно записать в sphinx.conf эти самые параметры param1, :param2 и сам текст запроса??? Заранее Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 15:16 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpei, Параметры можно, но только конкретные значения. Например Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 15:55 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень жаль. Но все равно спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 16:14 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiОчень жаль.Надо понять, что это, по сути, скрипт. А в скрипт "динамические параметры" не засунешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 16:45 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiОчень жаль. Но все равно спасибо!А зачем там изменяющиеся параметры ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 16:47 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, а оно EB скушает, кстати? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 16:51 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамhvlad, а оно EB скушает, кстати?Должно, почему нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 16:53 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladГаджимурадов Рустамhvlad, а оно EB скушает, кстати?Должно, почему нет.Я и сам так думаю, но кто его знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 16:58 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу... Есть следующий вопрос: sql_query = select id , field1 ,field2 , field3 , field4 , field5 , field6 , field7 , field8 , field9 , field10 , field11 , field12, field13 from myprocedure Описание полей в Firebird ID integer, field1 blob sub_type 1 segment size 80, field2 varchar(42), field3 varchar(100), field4 varchar(100), field5 varchar(100), field6 varchar(100), field7 varchar(100), field8 varchar(100), field9 varchar(100), field10 varchar(250), field11 blob sub_type 1 segment size 80, field12 varchar(1000), field13 integer При индексации выскакивает сообщение: Sphinxstd.h ...assertion iIndex>=0 && iIndex<m_iLength... Чтобы это могло быть? Индексирую: ...\sphinx\bin>indexer.exe --all --config sphinx.conf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 19:38 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiПри индексации выскакивает сообщение: Sphinxstd.h ...assertion iIndex>=0 && iIndex<m_iLength... Чтобы это могло быть? Индекс массива вылез за его границы. Или бага, или какое-то ограничение. Подобные вопросы следует задавать здесь . Меньше полей в запросе не пробовал делать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2010, 19:43 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 08:19 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiИзвините, что вмешиваюсь в вашу беседу... Есть следующий вопрос: sql_query = select id , field1 ,field2 , field3 , field4 , field5 , field6 , field7 , field8 , field9 , field10 , field11 , field12, field13 from myprocedure Описание полей в Firebird ID integer, field1 blob sub_type 1 segment size 80, field2 varchar(42), field3 varchar(100), field4 varchar(100), field5 varchar(100), field6 varchar(100), field7 varchar(100), field8 varchar(100), field9 varchar(100), field10 varchar(250), field11 blob sub_type 1 segment size 80, field12 varchar(1000), field13 integer При индексации выскакивает сообщение: Sphinxstd.h ...assertion iIndex>=0 && iIndex<m_iLength... Чтобы это могло быть? Индексирую: ...\sphinx\bin>indexer.exe --all --config sphinx.conf в поле ID есть ли отрицательные значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 13:13 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisay в поле ID есть ли отрицательные значения? Отрицательных ID нет. Но я уже решил эту проблему сам. Проблема была в большом размере второго блоба . Нигде правда ссылок на такую проблему не нашел, а на форуме разработчика все еще не ответили... Теперь мучаюсь с запуском поиска и клиентской библиотекой..:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 15:02 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeielisay в поле ID есть ли отрицательные значения? Отрицательных ID нет. Но я уже решил эту проблему сам. Проблема была в большом размере второго блоба . Нигде правда ссылок на такую проблему не нашел, а на форуме разработчика все еще не ответили... Теперь мучаюсь с запуском поиска и клиентской библиотекой..:( Дак а че мучаться то? на форуме пробегала уже готовая dll для работы со сфинксом. Я ее использовал и в Delphi и в asp.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 15:09 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisay, С этой dll справился...Только пока висит вопрос: почему то служба не запускается из Служб а только из под коммандной строки??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 16:23 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpei[quot elisay]Проблема была в большом размере второго блоба . Насколько большом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 16:46 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiТолько пока висит вопрос: почему то служба не запускается из Служб а только из под коммандной строки???Насколько я помню (а помню я слабо), там нет сервиса в виндовом понимании этого слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 16:47 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, длина строк в блобах была более 4000 символов. Но что странно, после того как я вернул их в запросе в виде varchar(10000), то все заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 16:47 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Все может быть, но в службах то он висит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 16:48 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeihvlad, длина строк в блобах была более 4000 символов. Но что странно, после того как я вернул их в запросе в виде varchar(10000), то все заработалоЯ блобы тестировал, было всё нормально. Ты же мою сборку пользуешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 17:19 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeihvlad, Все может быть, но в службах то он висит?Не помню. Будет время - посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 17:20 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeielisay, С этой dll справился...Только пока висит вопрос: почему то служба не запускается из Служб а только из под коммандной строки??? searchd --config "c:\sphinx\sphinx.conf" --install --console Это строка регистрации сервиса с моим каталогом. Насколько помню, путь к файлу нужно заключать в кавычки и ставить режим --console Попробуйте заменить мой путь на свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2010, 18:11 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЯ блобы тестировал, было всё нормально. Ты же мою сборку пользуешь ? А какую твою? Я использую сборку с http://sourceforge.net/projects/delphisphinxcli/files/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 08:45 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiА какую твою? Действительно, чего это я ? DenMpeiЯ использую сборку с http://sourceforge.net/projects/delphisphinxcli/files/А с Firebird как сопрягаешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 10:11 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Через ODBC: odbc_dsn = DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 10:14 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiЧерез ODBC: odbc_dsn = DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;.... А ничего, что в той сборке есть нормальная (нативная) поддержка Firebird ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 10:35 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladDenMpeiЧерез ODBC: odbc_dsn = DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;.... А ничего, что в той сборке есть нормальная (нативная) поддержка Firebird ? Правда есть? И что мне это дает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 11:30 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Каким образом я могу подключится к Firebird с помощью этой сборки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 11:32 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeihvlad, Каким образом я могу подключится к Firebird с помощью этой сборки? Разобрался. Нашел readme...:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 11:37 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Vlad - Огромное спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 11:37 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiРазобрался. Нашел readme...:)Это хорошо :) Блобы работают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 12:00 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Пока еще не пробовал. А как кстати потом получить их значение? И как их указывать в атрибутах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 12:01 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeihvlad, Пока еще не пробовал. А как кстати потом получить их значение? И как их указывать в атрибутах?Это вопросы по сфинксу. Всё есть в его документации. С его точки зрения все индексируемые поля - текст (и "драйвер" Firebird'а приводит все поля выборки к тестовому виду), так что я не уверен, что понял смысл вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 12:08 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЭто вопросы по сфинксу. Всё есть в его документации. С его точки зрения все индексируемые поля - текст (и "драйвер" Firebird'а приводит все поля выборки к тестовому виду), так что я не уверен, что понял смысл вопроса. Я понимаю что не к Вам и даже не в этом форуме. Эт оскорее к Delphi и клиентской библиотеке. Вопрос как получить сам документ из результатов поиска, т.е. со всеми полями перечисленными в запросе и желательно текстовые тоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 12:32 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiВопрос как получить сам документ из результатов поиска, т.е. со всеми полями перечисленными в запросе и желательно текстовые тоже...Как минимум - в результатах поиска есть ID документа - тот, который был указан в качестве первого поля запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 12:55 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Погрузить по ID это можно, но хочется что-то получше...Без доп. запросов в базу. Кстати, а почему search выдает display matches всего 20 штук. Что за ограничение? В документации ничего такого не нашел. Не встречалась такая проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:09 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeihvlad, Погрузить по ID это можно, но хочется что-то получше...Без доп. запросов в базу. Кстати, а почему search выдает display matches всего 20 штук. Что за ограничение? В документации ничего такого не нашел. Не встречалась такая проблема? Это ограничение по умолчанию В документации описано. При запросе можно указать сколько записей возвращать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:23 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisay, Спасибо, уже разобрался. Устанавливается с помощью SetLimits. Как человек работавший со Sphinx не ответишь как кроме из запроса можно выцепить найденные данные, в том числе и строковые???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:34 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeielisay, Спасибо, уже разобрался. Устанавливается с помощью SetLimits. Как человек работавший со Sphinx не ответишь как кроме из запроса можно выцепить найденные данные, в том числе и строковые???? Результат работы сфинкса это ID тех строк в базе, который он проиндексировал и выдал в соответствии с поисковой фразой. То есть он тебе говорит, мол, дорогой мой, искал ты фразу "амортизатор задний" по такому-то индексу, вот тебе ID тех строчек таблицы где такие слова встречаются. Берешь эти ID и по ним выбираешь любые данные из своих таблиц. хоть обычным селектом, хоть процедурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:41 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisay Результат работы сфинкса это ID тех строк в базе, который он проиндексировал и выдал в соответствии с поисковой фразой. То есть он тебе говорит, мол, дорогой мой, искал ты фразу "амортизатор задний" по такому-то индексу, вот тебе ID тех строчек таблицы где такие слова встречаются. Берешь эти ID и по ним выбираешь любые данные из своих таблиц. хоть обычным селектом, хоть процедурой. Плохо. А аналога документа(yandex-сервер) в нем нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:49 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiПлохо. А аналога документа(yandex-сервер) в нем нет?Давай уже включим мозг. Сфинкс строит полнотекстовый индекс . С чего бы ему в индексе держать ещё и данные ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:51 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpei Плохо. А аналога документа(yandex-сервер) в нем нет? Нет, и по моему это совсем не нужно. зачем дублировать данные? Ведь сами индексы на диске тоже место кушают, а если туда еще сгружать и сами доки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:52 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot elisay] Нет, и по моему это совсем не нужно. зачем дублировать данные? quot] Затем чтобы лишний раз не лазить в базу. Yandex-сервер позволяет получить сразу документ например. В принципе он вообще абстрагируется от базы и работает со своим собственным индексом... Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 14:08 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiВ принципе он вообще абстрагируется от базы и работает со своим собственным индексом... Как то так. у него есть кэш проиндексированных страниц. Аналогия тут вообще не в кассу, совершенно. Зачем хранить отдельно тело документа рядом с индексом, если документ уже есть в БД? Другое дело, если ты хочешь получить не "полнотекстовый поиск к БД", а некий механизм, который индексирует документы в БД и ищет-показывает их самостоятельно, без СУБД. тогда да, дублирование имеет смысл. Но, например, Гугл десктоп не копирует индексируемые файлы. Он строит только индекс, потому что файлы и так есть, тут же на диске. Аналогично было бы, если бы поисковики НЕ хранили копии страниц в кэше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 14:37 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Да все понятно, просто хочется чего то большего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 15:44 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiДа все понятно, просто хочется чего то большего... ... а сам-то знаешь чего именно? ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 19:28 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne, хочется мгновенного поиска и выдачи результатов. Например, начинаю вбивать слово, а у меня на экране сразу показываются результаты, а лишний запрос в базу - это лишнее время, а если еще и поля типа Blob нужно получить, то вообще не айс.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 08:30 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Следующая проблема: есть double поля в таблицах Firebird, которы содержат числа больше миллиона(например, 1125454,25). Так вот при нативном подключении, при индексации вылетает ошибка SQL error code = -303 arithmetic exception, .... Это именно из-за этих полей. поле объявлено в качестве атрибута с типом sql_attr_float. Может кто помочь в решении данной проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 08:49 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeihvlad, Следующая проблема: есть double поля в таблицах Firebird, которы содержат числа больше миллиона(например, 1125454,25). Так вот при нативном подключении, при индексации вылетает ошибка SQL error code = -303 arithmetic exceptionА ты можешь выполнить свой запрос и сфетчить все результаты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 10:16 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Я собственно говоря так и нашел эти цифры. Просто посмотрел на какой записи падает - выполнил запрос - отфетчил его до нужной строчки. Сделав это число поменьше - смог проиндексировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:03 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpei, а выполни тот же запрос, только сделай CAST(your_double_filed as VARCHAR(26)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:13 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladDenMpei, а выполни тот же запрос, только сделай CAST(your_double_filed as VARCHAR(26)) Запрос работает. Только индексации это не поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:20 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiТолько индексации это не поможетНу, не поможет - значит не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:34 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladDenMpeiТолько индексации это не поможетНу, не поможет - значит не поможет. Так вот мне нужно решение которое мне поможет. а SQL запрос нормальный и данные там обычные дробные числа(по сути стоимость товаров). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:43 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpei, конфиг сфинкса покажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:55 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladDenMpei, конфиг сфинкса покажи. Оригинал к сожалению показать не могу(секрет фирмы :) ). А что конкретно Вас интересует? Могу сделать выдержки из конфига ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:01 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiОригинал к сожалению показать не могу(секрет фирмы :) ). А что конкретно Вас интересует? Могу сделать выдержки из конфигаМеня - ничего не интересует. Это тебя интересует, чтобы тебе помогли. Правда я этого не вижу. PS всё, что касается Firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:10 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:40 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpei, чарсет коннекта где ? И какой чарсет у БД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:46 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiполе объявлено в качестве атрибута с типом sql_attr_float. А случайно так нет в этом сфинксе типа sql_attr_double? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:58 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladDenMpei, чарсет коннекта где ? И какой чарсет у БД ? Что-то я не нашел в документации упоминания про чарсеты что коннекта что БД...:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 13:02 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeiА случайно так нет в этом сфинксе типа sql_attr_double?Вопрос не по адресу. У сфинкса есть своя документация. DenMpeiЧто-то я не нашел в документации упоминания про чарсеты что коннекта что БД...:( Читай про сфинкс Про чарсет БД сам найдёшь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 13:10 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladDenMpeiА случайно так нет в этом сфинксе типа sql_attr_double?Вопрос не по адресу. У сфинкса есть своя документация. DenMpeiЧто-то я не нашел в документации упоминания про чарсеты что коннекта что БД...:( Читай про сфинкс Про чарсет БД сам найдёшь - two new Firebird-specific parameters introduced : "sql_role" to specify connection role "sql_charset" to specify connection character set - А по дефолту какие? И каким образом чарсет может влиять на дробные значения? Отвечаю на Ваш вопрос: типа sql_attr_double - нет.(по крайней мере в документации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 13:38 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpei- А по дефолту какие?Никакие DenMpeiИ каким образом чарсет может влиять на дробные значения?Он может влиять на троеточие в "arithmetic exception..." DenMpeiОтвечаю на Ваш вопрос: типа sql_attr_double - нет.(по крайней мере в документации)Так это был мой вопрос ? PS Я начинаю уставать лить воду в порожнее... дабы перевести беседу в конструктивное русло предлагаю выслать мне минимальный воспризводимый пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 15:00 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladТак это был мой вопрос ? Так и не мой. См. пост Dimitry Sibiryakov По поводу примера: не сейчас, так как проблему я обошел и нужно продолжать работу. Как смогу отвлечься, так вернусь к этому вопросу и обязательно вышлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 15:36 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может будет интересно: http://habrahabr.ru/blogs/sphinx/102749 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2010, 19:53 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамМожет будет интересно: http://habrahabr.ru/blogs/sphinx/102749 Это я уже давно видел. Но все равно спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 08:11 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, А не планируется выпускать сборку Sphinx 1.10 под Firebird? Если планируется, то когда ждать? После выпуска не beta версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 11:04 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DenMpeihvlad, А не планируется выпускать сборку Sphinx 1.10 под Firebird? Если планируется, то когда ждать? После выпуска не beta версии?Планируется. Когда у меня будет больше свободного времени. Не раньше октября-ноября. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 12:39 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladDenMpeihvlad, А не планируется выпускать сборку Sphinx 1.10 под Firebird? Если планируется, то когда ждать? После выпуска не beta версии?Планируется. Когда у меня будет больше свободного времени. Не раньше октября-ноября. Спасибо. Буду ждать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2010, 13:17 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Влад привет! Адаптируй пожалуста под 2.0.2 и отправь разработчикам чтоб добавили в штатную дистрибуцию! Долго переделывать под 2? Может найдется время... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 20:14 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в 2.0.2 не было коренных отличий, то попробую на днях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 22:46 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отличий не появилось, так что переделывать почти нечего. По крайней мере под win32. Насколько я понимаю, скоро должен выйти релиз 2.1.0, - может не стоит выкладывать бету 2.0.2 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 02:53 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Влад! На ихнем сайте написано: "Sphinx version 2.0.2-beta is now out, with over 30 new features, options, and other significant changes. It also marks a feature freeze of the 2.0.x branch, and 2.0.3-release is scheduled shortly."\ Хотя и бета, но с пометкой Generally recommended release. Уже в репозиториях линуксоидов лежат тестовые дистрибуции 2.0.2. Как думаешь если отправить девелоперам добавят в официальную дистру? Они же русские, поймут ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 18:38 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот - вышел релиз 2.0.3 И вот он же с поддержкой Firebird http://www.firebirdsql.org/file/downloads/sphinx/sphinx-2.0.3.Firebird.Win32.7z Патч прилагается (сборка пока только под msvc 2005) http://www.firebirdsql.org/file/downloads/sphinx/2.0.3.firebird.src.patch http://www.firebirdsql.org/file/downloads/sphinx/2.0.3.firebird.win.patch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 13:15 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил тут тоже попробовать, чего это за зверь. Оказывается вышел релиз 2.0.4 http://sphinxsearch.com/news/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 23:42 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Патчи для поддержки ФБ надо накатывать самому? Если да - под линуксом получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 10:16 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я еще "ни в зуб ногой", вчерась начал доки читать, но в воскресенье дело не пошло... отложил до рабочих дней. Меня пока не спрашивать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 12:00 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, А спрашивать-то больше и некого :) Влад под линуксом компилировать скорее всего не будет. Кто такой Dorin Marcoci и появится ли он здесь - вопросы скорее всего риторические. Диля наверняка только поругается на тарабарском, да и линукс его тоже не интересует. P.S. Можно, конечно, и самостоятельно поковыряться, но беда в том, что нету ни времени ни настоятельной потребности. А знать о положении дел для общего развития хочется :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 12:16 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ё маё, ты чего тут в жилетку поплакаться пришел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 12:21 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Нет, пытался объяснить, почему адресовал тебе самый первый вопрос. Видимо, плохо объяснил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 12:28 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineДиля наверняка только поругается на тарабарском... Та ты за меня уже всё сделал... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 13:06 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Постараюсь на этой неделе обновить патч, но не обещаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 19:06 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyРешил тут тоже попробовать, чего это за зверь. Оказывается вышел релиз 2.0.4 http://sphinxsearch.com/news/ Почитал график их конференций — March 31st-April 1st - Codfest.ru - Novosibirsk, Siberia, Russia — April 2nd - Kaltura DevConnect 2012 - New York, NY, USA — April 3rd - RIT++ Conference - Moscow, Russia — April 9th - Sphinx in the MySQL Ecosystem - Los Angeles, California, USA Вот у людей жизнь напряженная! Интересно, на чем они передвигаются между конечными точками с такой скоростью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 23:59 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PEAKTOP, а кто сказал, что везде выступают одни и те же люди? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 07:25 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНу вот - вышел релиз 2.0.3 И вот он же с поддержкой Firebird http://www.firebirdsql.org/file/downloads/sphinx/sphinx-2.0.3.Firebird.Win32.7z Патч прилагается (сборка пока только под msvc 2005) http://www.firebirdsql.org/file/downloads/sphinx/2.0.3.firebird.src.patch http://www.firebirdsql.org/file/downloads/sphinx/2.0.3.firebird.win.patch а посвежее есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2013, 14:31 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Соберите, пожалуйста, последнюю версию Sphinx (2.2.9-release) с поддержкой FireBird для Windows. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2015, 22:05 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, посмотрю, что там нынче. Но быстро не обещаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 23:59 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, поддержка WinXP\Win2003 нужна ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 10:20 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad__Avenger__, поддержка WinXP\Win2003 нужна ? Нет, не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2015, 11:21 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил вот сюда: http://web.firebirdsql.org/download/sphinx/ Тестировал минимально. Если все будет ок, то обновим и ссылки на сайте. Так что отзывы приветствуются :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 12:26 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__hvlad__Avenger__, поддержка WinXP\Win2003 нужна ? Нет, не нужна.А чё так сурово ? НУЖНА. Раз ФБ-3 работает с win-xp, то почему нельзя и сфинкс прикрутить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 12:53 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидРаз ФБ-3 работает с win-xp Работает ли?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 12:57 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТаблоидРаз ФБ-3 работает с win-xp Работает ли?..Есть сомнения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 13:08 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, с чего ты решил что сфинкс вообще под FB3 компилился? Хотя возможно он и совместим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 13:09 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидА чё так сурово ?VC 2013 по-умолчанию собирает бинарники, не поддерживающие старые винды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 13:09 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТаблоидРаз ФБ-3 работает с win-xpРаботает ли?..дык!.. я же на нём тут сижу и измываюсь :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 13:54 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Использую сборку sphinx-2.0.3.Firebird.x32 и очень доволен, всё работает как по маслу. Как и через SphinxQL так и через API. На днях решил обновится на 2.2.10.x64, всё вроде работает, но кириллицу искать не хочет (чезез SphinxQL и API). Двухдневные танцы с бубнами не помогли. Пробовал всякие вариации с кодировками, параметрами, перезагрузками, и др. которые помогают в MySQL(как источнике), Пробовал менять стринги колонок с WIN1251 на UTF8 в БД - результаты нулевые. Короче откатился на 2.0.3. :`( Если у кого работает рус.поиск, на этих сборках(FB.2.2.9.x64, FB.2.2.10.x64), может поделитесь секретом что подкрутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 22:40 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конфиг Sphinx-а такой: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Полет нормальный. Все ищет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 08:55 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, А у вас сама база UTF-8 ? Я так полагаю... У меня WIN1251 и по видимому получается что если sql_charset = WIN1251 , то по русски не ищется а если sql_charset = UTF8 то он "кракозябры" загружает, и по ним не индексирует, ну и соответственно по русски тоже нет, т.к. там еже ничего нет русского. Походу дела базу придётся с нуля UTF8 создавать, а иначе ни как (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 21:50 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___Ш__Avenger__, А у вас сама база UTF-8 ? Я так полагаю... У меня WIN1251 и по видимому получается что если sql_charset = WIN1251 , то по русски не ищется а если sql_charset = UTF8 то он "кракозябры" загружает, и по ним не индексирует, ну и соответственно по русски тоже нет, т.к. там еже ничего нет русского. Походу дела базу придётся с нуля UTF8 создавать, а иначе ни как (( База в WIN1251. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 08:52 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, Странно, по идеи одинаково, но у меня в этом положении кракозябры грузятся.. А FB сервер у вас какой версии и разрядность, и клинская fbclient.dll (при sphinx) какой версии и разрядности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 10:39 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___Ш__Avenger__, Странно, по идеи одинаково, но у меня в этом положении кракозябры грузятся.. А FB сервер у вас какой версии и разрядность, и клинская fbclient.dll (при sphinx) какой версии и разрядности? FB 2.5 x64, Sphinx client - x32. А где вы видите кракозябры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 12:04 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__Георгий___Ш__Avenger__, Странно, по идеи одинаково, но у меня в этом положении кракозябры грузятся.. А FB сервер у вас какой версии и разрядность, и клинская fbclient.dll (при sphinx) какой версии и разрядности? FB 2.5 x64, Sphinx client - x32. А где вы видите кракозябры? В результатах поиска если ввести анг.фразу он найдёт, и если в этом же стринге и кириллица она заменена кракозябрами, т.е он (Sphinx) их уже там хранит так. Побывал "прводить к типу" select ID, zagolovok as title, ... Заменить yf select ID, zagolovok collate UTF8 as title, ... Но уже FB ругается: COLLATION UTF8 for CHARACTER SET WIN1251 is not defined. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 13:48 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___Ш__Avenger__пропущено... FB 2.5 x64, Sphinx client - x32. А где вы видите кракозябры? В результатах поиска если ввести анг.фразу он найдёт, и если в этом же стринге и кириллица она заменена кракозябрами, т.е он (Sphinx) их уже там хранит так. Побывал "прводить к типу" select ID, zagolovok as title, ... Заменить yf select ID, zagolovok collate UTF8 as title, ... Но уже FB ругается: COLLATION UTF8 for CHARACTER SET WIN1251 is not defined. Sphinx результат в firebird не возвращает. Он возвращает только идентификаторы документов, и аттрибуты, которые прописаны в конфигурации сфинкса. У Вас прописан в сфинксе аттрибут (поле), в котором содержаться русские символы? Как вы эти символы в запрос на firebirde передаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 13:56 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot __Avenger__]Георгий___Шпропущено... Sphinx результат в firebird не возвращает. Он возвращает только идентификаторы документов, и аттрибуты, которые прописаны в конфигурации сфинкса. У Вас прописан в сфинксе аттрибут (поле), в котором содержаться русские символы? Как вы эти символы в запрос на firebirde передаете? Вы меня не правильно поняли, В результатах запроса SphinxQL и SphinxAPI. и там не только ID но и стока тоже. Фактически там "копия" таблицы дежит и я её через SphinxQL селекчу (соответственно при подключении через libmySQL.dll я указываю кодировку Utf8). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 14:16 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> У Вас прописан в сфинксе аттрибут (поле), в котором содержаться русские символы? Да, Да, естественно я их все прописал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 14:19 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Георгий___Ш]__Avenger__пропущено... Вы меня не правильно поняли, В результатах запроса SphinxQL и SphinxAPI. и там не только ID но и стока тоже. Фактически там "копия" таблицы дежит и я её через SphinxQL селекчу (соответственно при подключении через libmySQL.dll я указываю кодировку Utf8). Понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 14:22 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй любым mysql манагером на результат посмотреть. У меня все корректно отображает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 14:23 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__Попробуй любым mysql манагером на результат посмотреть. У меня все корректно отображает. Короче, поставил HeidiSQL (хорошая программа), работает )) Пипец.... мой косяк Мои клиенты не работают )) через DBX - D2007, хотя я им указываю UTF8 Avenger я вам сильно, сильно благодарен. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 14:49 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___ШМои клиенты не работают )) через DBX - D2007, хотя я им указываю UTF8 гм, какой еще uft8 в D2007? там юникода нет, только спец-компоненты, и прочее, так что не будет это работать без дополнительного кодирования. (и dbx там тоже неюникодный). Для юникода надо D2009 и выше. http://www.ibase.ru/unicode_faq/ в данном случае ты можешь разве что - сделать базу в utf8 - коннект к ней делать с чарсетом win1251 но это будет половинчатое решение Насчет dbx с юникодом - см. соответствующий пункт в faq про разницу в поддержке utf8 в ИБ и ФБ. если dbx прямо для firebird 2.0 - тогда оно будет с юникодом работать (опять же, в дельфи 2009 и выше). Если dbx для ИБ, тогда не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 15:00 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvГеоргий___ШМои клиенты не работают )) через DBX - D2007, хотя я им указываю UTF8 гм, какой еще uft8 в D2007? там юникода нет, только спец-компоненты, и прочее, так что не будет это работать без дополнительного кодирования. (и dbx там тоже неюникодный). Для юникода надо D2009 и выше. http://www.ibase.ru/unicode_faq/ в данном случае ты можешь разве что - сделать базу в utf8 - коннект к ней делать с чарсетом win1251 но это будет половинчатое решение Насчет dbx с юникодом - см. соответствующий пункт в faq про разницу в поддержке utf8 в ИБ и ФБ. если dbx прямо для firebird 2.0 - тогда оно будет с юникодом работать (опять же, в дельфи 2009 и выше). Если dbx для ИБ, тогда не будет. База без разницы в каком чарсете. Коннект из сфинкса в UTF8. SphinxQL возвращает данные в UTF8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 15:42 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он через DBХ коннектится к MySQL(SphinxQL), который по умолчанию возвращает данные в UTF8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 15:44 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvГеоргий___ШМои клиенты не работают )) через DBX - D2007, хотя я им указываю UTF8 гм, какой еще uft8 в D2007? там юникода нет, только спец-компоненты, и прочее, так что не будет это работать без дополнительного кодирования. (и dbx там тоже неюникодный). Для юникода надо D2009 и выше. http://www.ibase.ru/unicode_faq/ в данном случае ты можешь разве что - сделать базу в utf8 - коннект к ней делать с чарсетом win1251 но это будет половинчатое решение Насчет dbx с юникодом - см. соответствующий пункт в faq про разницу в поддержке utf8 в ИБ и ФБ. если dbx прямо для firebird 2.0 - тогда оно будет с юникодом работать (опять же, в дельфи 2009 и выше). Если dbx для ИБ, тогда не будет. Дмитрий, добрый день. >> http://www.ibase.ru/unicode_faq/ Да эту штуку я уже читал. >>в данном случае ты можешь разве что - сделать базу в utf8.. Тут то проблема не с FB и Sphinx for FB, с обращением к FB проблем нет, а Sphinx for FB разницы нет какая у вас BD.fb юникод или одно байтовая анси, всё глотает Проблема обращения к SphinxQL, а там псевдо MySQL-ный протокол, который сейчас стал только юникодовый. И например FireDAC-ком, там не подсоединиться, то ему версия не та, то кавычки не нравятся (которые FireDAC сам доставляет). И поэтому я выбрал DBX - однонабравленый и без всяких рюречек... Ну да придётся эту часть на XE перекомпилировать, или что нибудь найти D2007 чтобы с MySQL utf8 мог связаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 15:45 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Георгий___ШПроблема обращения к SphinxQL, а там псевдо MySQL то есть, вопрос вообще никакого отношения к Firebird не имеет, но почему-то задается в этом разделе :-) в любом случае. даже, если dbx-драйвер для MySQL из Delphi 2007 умеет работать с юникодом (что сомнительно), то Дельфи 2007 умеет работать с юникодом только при помощи дополнительных юникодных компонент и функций. Так что, ситуация тут абсолютно та же самая, что и с ФБ - для нормальной работы с юникодом надо Дельфи 2009 и выше, и комплектный драйвер DBX (если уж он уже используется). Впрочем, я легко нашел, что люди якобы работают и так https://habrahabr.ru/sandbox/16068/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2016, 16:04 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Впрочем, я легко нашел, что люди якобы работают и так https://habrahabr.ru/sandbox/16068/ Дмитрий, спасибо, ссылка оказалась полезной для меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2016, 06:14 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firebird.SphinxClient Библиотека позволяет делать запросы к Sphinx из PL/SQL Firebird. Библиотека поставляется в двух вариантах UDF (Firebird 2.5/3.0) и UDR (Firebird 3.0) Настройка UDF Необходимо в каталог UDF сервера Firebird скопировать два файла udf_SphinxClient.dll и udf_SphinxClient.ini Произвести первичную настройку в файле udf_SphinxClient.ini, где указать адрес и порт Sphinx сервера, библиотеку доступа к SphinxQL. Пролить в базу файл udf_SphinxClient.sql Пример использование UDF Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Настройка UDF Необходимо в каталог UDF сервера Firebird скопировать два файла udr_SphinxClient.dll и udr_SphinxClient.ini Произвести первичную настройку в файле udr_SphinxClient.ini, где указать адрес и порт Sphinx сервера, библиотеку доступа к SphinxQL. Пролить в базу файл udr_SphinxClient.sql Пример использование UDR Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
https://github.com/avengermsoft/Firebird.SphinxClient ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 12:15 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Решил всё таки попробовать Sphinx, что такое, да с чем едят. Скачал sphinx-2.2.11-release-win64-firebird, заменил все файлы в оригинальном дистрибутиве Sphinx sphinx-2.2.11-release-win64 Настроил под БД, работающую на Firebird 2.5.2.26540, всё ок, запросы выполняются, но почему-то не происходит поиск по запросам, содержащим кириллицу. Кодировка полей БД - WIN1251. Запросы пробую производить через Navicat for MySQL (удачно проходят только запросы на поиск цифр), HeidiSQL выдает в результатах символы "�" Что мог сделать не так, куда копать? Конфигурация Sphinx Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 09:39 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arsen B.source src1 { sql_charset = UTF8 } Sphinx - целиком и полностью только utf-8. И к sphinxql коннект только utf-8. Проблема в кодировке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 11:16 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Avenger__, Премного благодарен, теперь все ищется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 12:10 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения за некропостинг. Кто нибудь знает, будет ли работать sphinx-2.2.11-release-win64-firebird с Embedded сервером Firebird? У меня не запускается Indexer.exe - вываливается с ошибкой: --------------------------- indexer.exe - Ошибка приложения --------------------------- Ошибка при запуске приложения (0xc000007b). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". fbclient.dll - переименованный fbembed.dll версии 2.5.5.26952 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 17:02 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Mikle__, Firebird embedded - какой разрядности ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 17:34 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал "финт ушами" провернуть, но он ожидаемо провалился: Если подсунуть fbclient.dll из Firebird-2.5.5.26952-0_x64 (не Embedded), то indexer запускается, но при выполнении sql_query запроса на выборку данных для создания индекса падает, так как там хранимая процедура использует UDF. Соответствующая udf лежит на диске в каталоге \udf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 17:44 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а UDF правильной разрядности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 17:49 |
|
Firebird и Sphinx
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, мозги у меня видимо неправильной разрядности в выходные. UDF конечно же 32х разрядные и в папке с приложением была сборная солянка файлов FireBird Embedded (разной разрядности). Все почистил, скопировал 32х разрядный FB Embedded и 32х разрядный Sphinx. В такой конфигурации Indexer запускается и работает. Если попытаться использовать Indexer из 64х разрядной сборки - падает с указанной выше ошибкой. В принципе, для моей задачи скорее всего хватит 32х разрядного Сфинкса (64х разрядный мы использовали на больших объемах данных, когда 32х разрядный падал), но чисто для самообразования вопрос: почему Sphinx x64 падает при использовании FB Embedded x32 ? hvlad, Arioch спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1561332]: |
0ms |
get settings: |