|
Есть ли firebird 3 embedded server?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы именно embidded, чтоб без поднятия сервиса. И где его скачать, если такой есть. В IBExpert последнем - только под 2.5. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotek, там же где и просто firebird 3. Только сначала почитай RN тогда поймёшь что такое теперь embeded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSamotek, там же где и просто firebird 3. Только сначала почитай RN тогда поймёшь что такое теперь embeded Денис, спсибо за наводку. Перечитал, хотя мне это, к сожалению, очень сложно - языка не знаю. Понял что-то про engine12.dll. Скопировал ее IBExpert, остановил сервис, все вроде заработало(win XP). Повторил дома(win 7 64) - ничего не получается: при создании базы даю fbclient.dll все время говорит пароль не тот, а он тот, что давал при установки firebird 3. Не подскажешь инструкция именно на 3 есть где-то? Я все облазил - не нашел! ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotek> Не подскажешь инструкция именно на 3 есть где-то? Я все облазил - не нашел! ( RN же есть. Плюс в конфиге описание внимательно прочитай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамSamotek> Не подскажешь инструкция именно на 3 есть где-то? Я все облазил - не нашел! ( RN же есть. Плюс в конфиге описание внимательно прочитай. Извините, я имел в виду RN на русском, а конфигов там дофига. В инете на русском не нашел, может у кого-то есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekВ инете на русском не нашел, может у кого-то есть. нет ни у кого, можешь не искать. Было бы - уже бы лежало на firebirdsql.org. Тем более что ФБ 3.0 еще даже и не бета, зачем такой RN переводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotek> Извините, я имел в виду RN на русском Такого пока нет и будет нескоро. > а конфигов там дофига Ну, конкретно сабжа касаются параметры SharedCache и SharedDatabase (насколько я понимаю, их нужно установить в true и false соответственно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotek, про конфиг уже сказали. Скажу ещё одну подсказку. Для того чтобы embeded работал так как в 2.5 (т.е. позволял несколько коннектов к одной БД) надо установить SharedChache = false SharedDatabase = true ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, ребяты! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто-то может дать свой конфиг, настроенный для встроенного применения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для примера просто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotek, может я и ошабаюсь, но для минимального функционирования embeded должны быть следующие папки/ файлы [intl] [plugins] fbclient.dll fbrmclib.dll ib_util.dll icudt30.dll icudt52.dll icuin30.dll icuin52.dll icuio30.dll icule30.dll iculx30.dll icutu30.dll icuuc30.dll icuuc52.dll msvcr100.dll firebird.msg databases.conf firebird.conf соответсвенно в firebird.conf выставляешь параметры про которые тебе сказали в databases.conf указываешь алиас и параметры под твою базу пример: databases.conf........................... test = d:\fb\fb30\data\test.fdb { DefaultDbCachePages = 8K FileSystemCacheThreshold = 64K TempCacheLimit = 64M } ............................ ДЕ и ВХ подойдут скажут что тут лишнее, а то dll там сейчас сильно много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо тебе, добрый человек Симонов Денис! Буду пробовать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис! Ура! Заработало! Пока! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисДЕ и ВХ подойдут скажут что тут лишнее, а то dll там сейчас сильно многоfbrmclib.dll - ты с COBOL работать собрался ? :) icu30*.* = уже всё, забудьте про них А вот про icudt52l.dat ты забыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladfbrmclib.dll - ты с COBOL работать собрался ? :) спасибо. Буду знать что оно не надо hvladicu30*.* = уже всё, забудьте про них тогда зачем они в собранных снапшотах? hvladА вот про icudt52l.dat ты забыл забыл. У меня самого он есть А icudt52l_empty.dat зачем? hvlad, можешь ещё подсказать что нужно для минимального клиента (когда не embeded)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисhvladicu30*.* = уже всё, забудьте про них тогда зачем они в собранных снапшотах?Потому что снапшоты собираются автоматом. Нужно руками удалить, пну кого следует :) Симонов ДенисА icudt52l_empty.dat зачем?Для boot build - начальной фазы сборки. Симонов Денисможешь ещё подсказать что нужно для минимального клиента (когда не embeded)?Для минимального - то же, что и всегда: fbclient.dll, firebird.msg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня embeded работает(пока IBExpert, FibPlus 7.5) в такой конфигурации: [intl] [plugins] fbclient.dll firebird.msg databases.conf - не редактировал firebird.conf добавил: Код: html 1. 2. 3. 4.
Может здесь тоже что-то лишнее. Но, пока все работает. Спасибо вам всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специально попробовал сначала все сделать: Снес FB, удалил диреторию с ним. Установил FB3 без сервера, добавил из серверной версии [intl],[plugins] ничего в конфигах не дописывал, не исправлял - embeded версия работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotek, SharedChache = false SharedDatabase = true ЕМНИП надо ставить если хочешь чтобы к твоей базе более 1 приложения могло подключаться databases.conf игнорируешь зря. Во-первых через алиасы работать удобнее, во-вторых удобно ставить параметры под каждую БД отдельно. Да и DefaultDbCachePages и TempCacheLimit по умолчанию маловаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladДля минимального - то же, что и всегда: fbclient.dll, firebird.msg Ух ты, я и не замечал, что remote не вынесли в отдельный плагин... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSamotek, SharedChache = false SharedDatabase = true ЕМНИП надо ставить если хочешь чтобы к твоей базе более 1 приложения могло подключаться databases.conf игнорируешь зря. Во-первых через алиасы работать удобнее, во-вторых удобно ставить параметры под каждую БД отдельно. Да и DefaultDbCachePages и TempCacheLimit по умолчанию маловаты Да я не игнорирую! Это уже настройка. А у меня что-то вообще не работало с IBExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekА у меня что-то вообще не работало с IBExpert. а зачем IBExpert-у embedded, кроме как его личного хранения настроек алиасов? Вы мазохист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSamotekА у меня что-то вообще не работало с IBExpert. а зачем IBExpert-у embedded, кроме как его личного хранения настроек алиасов? Вы мазохист? Сразу вспоминаю Козьму Пруткова: "Никто не может обнять необъятное" и "Не все стриги, что растет". Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисчто нужно для минимального клиента (когда не embeded)?У мну вот так ("N" - новелловский сетевой диск :)): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Если положить в его BIN еще и программу "isql.exe", то стопудово взлетит. Проверено на сотне машин с Win2K и XP :-) PS. Наличие выделенных файлов - обязательно (не знаю, зачем они и чего, но вот так). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидПроверено на сотне машин с Win2K и XP :-) Но не с тройкой. 2.5 и 3.0 это две большие разницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, про 2.5 я знаю. Здесь про клиента 3.0 вопрос был ибо там файликов сейчас дюже много стало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисТаблоид, про 2.5 я знаю. Здесь про клиента 3.0 вопрос был ибо там файликов сейчас дюже много стало.Странное дело, но... файлов надо меньше, чем в 2.5 :-) Я только что скачал на одну клиентскую тачку ФБ, распаковал его в темп-каталог (он НЕ в списке path). Затем стал поочередно копировать с него в другой каталог, C:\TEMP\FBCLIENT, файл за файлом. Запуск isql взлетел в итоге на вот таком содержимом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
isql output Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekСразу вспоминаю Козьму Пруткова Козьму не надо было вспоминать. Лучше бы сказали, зачем вам Embedded к IBExpert. Если алиасы хранить, то это дурная затея использовать альфу 3.0 для таких целей. Если "попробовать", то IBExpert тут почти ни при чем, пробовать embedded можно с чем угодно. Но только пробовать, а не разрабатывать на нем. Разрабатывать надо с сервером ФБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvКозьму не надо было вспоминать. Извини, но мне вспомнилось. Придется теперь с этим как-то жить... kdvЛучше бы сказали. Кому лучше? Если тебе, то с удовольствием помогу: мне надо как-то освоить ФВ на маленьком проекте для собственных нужд. И мне не хочется для этого запускать сервер. И спасибо за интерес к моим проблемам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekИ мне не хочется для этого запускать сервер.Ресурсов от этого меньше не потребуется, только мороки больше. Лицензия на ФБ не приставляет тебе нож к горлу заставляя оплачивать каждый экземпляр. Надо учитывать, что эмбедед либа работает в контексте твоего приложения, и если оно упадет по любой причине(а во время отладки это не редкость), то аварийно остановится и то, что делала эмбедед либа с самыми веселыми последствиями, вплоть до разрушения базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskySamotekИ мне не хочется для этого запускать сервер.Ресурсов от этого меньше не потребуется, только мороки больше. Лицензия на ФБ не приставляет тебе нож к горлу заставляя оплачивать каждый экземпляр. Надо учитывать, что эмбедед либа работает в контексте твоего приложения, и если оно упадет по любой причине(а во время отладки это не редкость), то аварийно остановится и то, что делала эмбедед либа с самыми веселыми последствиями, вплоть до разрушения базы. Наверно ты прав, твое замечание существенно. То-есть отлаживаться на сервере, а работать embeded(там транзакции будут ну очень короткие). Так и сделаю, но пока хоть с фичами разобраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotekработать embededэмбедед надо ставить осознанно,там где это реально удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyРесурсов от этого меньше не потребуется, только мороки больше. Лицензия на ФБ не приставляет тебе нож к горлу заставляя оплачивать каждый экземпляр. Ну, может он думает, что "запуск сервера" это нечто большее чем команда "firebird -a -m", что придётся кривым стартёром поработать или запросы лопатой перекидывать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНу, может он думаетМожет не стОит нагнетать обстановку, кто о чем подумал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotek, а что тебе из фич именно тройки требуется? Просто IBE поддерживает пока ещё не все фичи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyаварийно остановится и то, что делала эмбедед либа с самыми веселыми последствиями, вплоть до разрушения базы. Не, тройка в этом плане весьма сурова. Я не представляю как ей удаётся игнорировать ExitProcess в RTL, но если попытаться выйти из программы не закрыв коннект и не совершив ещё пары своеобразных телодвижений (вроде fb_shutdown()), то она просто продолжит висеть как ни в чём не бывало. Только Менеджер Задач её будет способен выбить из этой нирваны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyDimitry SibiryakovНу, может он думаетМожет не стОит нагнетать обстановку, кто о чем подумал? Да у нас 9 и 10 знают, что думают другие и как этим другим лучше жить. Я уже с доисторических времен работаю программистом с ораклом и что такое сервер прекрасно понимаю. Но некоторые считают, что они лучше знают, что у вас в голове. Много ребят по делу ответили, профессионально, за что им и спасибо еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSamotek, а что тебе из фич именно тройки требуется? Просто IBE поддерживает пока ещё не все фичи. Да привык в оракле к пакетам и функциям. Наверно ФБ для небольших простых баз ближе всего к ораклу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovIvan_Pisarevskyаварийно остановится и то, что делала эмбедед либа с самыми веселыми последствиями, вплоть до разрушения базы. Не, тройка в этом плане весьма сурова. Я не представляю как ей удаётся игнорировать ExitProcess в RTL, но если попытаться выйти из программы не закрыв коннект и не совершив ещё пары своеобразных телодвижений (вроде fb_shutdown()), то она просто продолжит висеть как ни в чём не бывало. Только Менеджер Задач её будет способен выбить из этой нирваны. Спасибо, интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> если попытаться выйти из программы не закрыв коннект Dimitry Sibiryakov> и не совершив ещё пары своеобразных телодвижений Dimitry Sibiryakov> (вроде fb_shutdown()), то она просто продолжит висеть Так буг же, в трекер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotykЯ уже с доисторических времен работаю программистом с ораклом и что такое сервер прекрасно понимаю. Ты понимаешь что такое Oracle сервер. Я тоже знаю этого монстра. Но Firebird (слава разработчикам) - совсем другой колер. Гаджимурадов РустамТак буг же Разве? По-моему - нет, документированное поведение: не погасил её как требует дока - получай гранату. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, авторТы понимаешь что такое Oracle сервер. Я тоже знаю этого монстра. Но Firebird (слава разработчикам) - совсем другой колер. Так потому и напрягаю вас своими дурацкими вопросами... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotekмне надо как-то освоить ФВ на маленьком проекте для собственных нужд. И мне не хочется для этого запускать сервер. это исключительно вопрос удобства. Впрочем, как 2.5, так и 3.0 умеют для embedded работать с одной базой из разных приложений. Впрочем, для ФБ 3.0 это еще и вопрос ее состояния в виде альфы. SamotekТо-есть отлаживаться на сервере, а работать embeded(там транзакции будут ну очень короткие). при чем тут транзакции. Никакой разницы не будет, кроме строки коннекта. Поэтому ставь сервер, работай с ним, а потом проверишь приложение с embedded. А так тебе придется подсовывать embedded одновременно - под ibexpert - под Delphi - под приложение или embedded закинуть в path, но тут есть свои опасности. и при каждом изменении ФБ 3 копировать его во все эти места. Я просто диву даюсь, как люди любят геморрой испытать самостоятельно, не смотря на наличие полезных советов :-) Впрочем, личный опыт - дело хорошее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekТак потому и напрягаю вас своими дурацкими вопросами... ;) И вполне справедливо ответом тебе - "не лезь пока в Embedded, используй полноприводный сервер". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekДа привык в оракле к пакетам и функциям. Наверно ФБ для небольших простых баз ближе всего к ораклу. это смотря по каким фичам. ИХМО ближе всего к Ораклу PostgreSQL (из OpenSource), но в нём пока нет пакетов и автономных транзакций, да и слишком он перенасыщен всякими фичами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Я, собствено это и имел в виду. А чем короче транзакции, тем меньше вероятность вылета в процессе ее исполнения с учетом того, что сказал Ivan_Pisarevsky... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисSamotekДа привык в оракле к пакетам и функциям. Наверно ФБ для небольших простых баз ближе всего к ораклу. это смотря по каким фичам. ИХМО ближе всего к Ораклу PostgreSQL (из OpenSource), но в нём пока нет пакетов и автономных транзакций, да и слишком он перенасыщен всякими фичами. Ну вот ты и подтвердил мой выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Разве? Т.е. ты считаешь, что документированное поведение - правильное и нормальное, а буг - это буг компонент? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамТ.е. ты считаешь, что документированное поведение - правильное и нормальное Нет, я считаю, что fb_shutdown() - кривой костыль для обхода реальных багов, но разработчики имеют противоположное мнение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, разве эта фигня с fb_shutdown не правилась? Там вроде что-то встроенного таймера есть, когда правильно embeded не завершают она по прошествии некоторого времени выгружается. По началу IBExpert именно из за этого и падал, но потом там сделали вызов fb_shutdown и он стал нормально работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekА чем короче транзакции, тем меньше вероятность вылета в процессе ее исполнения с учетом того, что сказал Ivan_Pisarevsky... никакой связи между длиной транзакций и "вероятностью вылета" нет вообще. dll Embedded работает, как и любая другая dll, в адресном пространстве загрузившего ее exe. И поэтому, если EXE - ваш, IBExpert, Delphi и т.д. -брякнется по любой причине (в основном, из-за ошибок в коде именно вашего приложения), то вместе с ним погибнет и dll, а FB Embedded - это dll, т.е. по факту "сервер в вашем exe". Грубо говоря, если прибить ваше приложение с embedded, или оно упадет само, это будет равносильно прибиванию сервера ФБ, со всеми вытекающими последствиями - т.е. ненулевыми шансами на повреждение БД. Я уж молчу про то, что при отладке часто приходится жать Ctrl-F2, т.е. фактически терминировать приложение. Так что embedded на данном этапе противопоказан именно по изложенным причинам, а не по каким-то другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSamotekА чем короче транзакции, тем меньше вероятность вылета в процессе ее исполнения с учетом того, что сказал Ivan_Pisarevsky... Так что embedded на данном этапе противопоказан именно по изложенным причинам, а не по каким-то другим. Так я с этим и не спорю. Просто сразу не сообразил, почему embedded для отладки губителен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Samotek, да я вот и думаю, чего это я про exe+dll объясняю :-) Кроме того, до 2.5 FB Embedded не поддерживал коннекты из разных exe к одной базе. Таким образом его еще и просто невозможно было использовать для разработки и отладки приложений с просмотром данных в design time. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Еще один фактик в копилку, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekЕще один фактик в копилку, спасибо! все уже давно в копилке http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#embedded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выделил хвост топика в отдельный Стандарты SQL и Файрберд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> Выделил хвост топика в отдельный > Стандарты SQL и Файрберд < http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1083075&msg=15726394> Смешно, но Thunderbird не видит данного топика!!! -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirra> Смешно, но Thunderbird не видит данного топика!!! Понял... Я их вижу в этом... :-) Можете прибивать мои "откровения"... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirraСмешно, но Thunderbird не видит данного топика!!!Попробуй спросить в ОНС, может это бага форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем Помогите не могу с алиасом подключиться через Ibexpert FB3 Embedded скопировал эти файлы Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Добавил firebird.conf Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
DatabaseConf Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Без алиаса коннект идет нормально но с алисом не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RADSeatle, RADSeatleSharedCache = false SharedDatabase = true эти параметры исчезли в первой бете. В релизе их уже нет. Код: plaintext
это зачем? RADSeatleБез алиаса коннект идет нормально но с алисом не получается кроме fb3.0 что-то ещё стоит? Отступы перед {} зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо получилось после удаление папку c:\Program Files (x86)\Firebird подскажите как теперь работать сразу с Ibexpert ом и Delphi Unidacom там не дает одновременно коннектится Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убрал SharedCache = false SharedDatabase = true Providers = Engine12 IpcName = Global\FIREBIRD оставил эту ServerMode = Super ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RADSeatleкак теперь работать сразу с Ibexpert ом и Delphi Unidacom там не дает одновременно коннектится Перестать маяться дурью с Embedded и при разработке использовать полноприводный сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения за поднятия давно обсуждённого вопроса, но у меня реально не получается. В форуме по NET пока не помогли, поэтому спрошу и здесь. Есть прога работающая с БД (NET2 + FB Data Provider 2.0.1 + FireBird3), решил сделать "демонстрашку" используя embedded FB, что бы скопировать пользователю, запустить, показать. Не получается. Взял более свежие NET 4.5, FB Data Provider 5.9.1 и пробую сделать прогу просто для подключения к БД. В папку с откомпилированной прогой положил: - [intl] - [plugins] - fbclient.dll - firebird.msg - databases.conf - firebird.conf (здесь пробовал менять параметры по ходу чтения этого топика) - icudtl52l.dat - msvcr100.dll - LOT.FDB - сама база Я знаю, что здесь и Дельфи ни кто не знает, но всё же вот код VB.NET: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
При запуске получаю вывод в Debug с исключением: initial catalog=D:\Work\Lot\bin\Debug\LOT.FDB;dialect=3;user id=GAMER;role name=GAMERS;character set=WIN1251;server type=Embedded;client library=fbclient.dll FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbException (0x80004005): connection lost to database ---> connection lost to database Помогите решить проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barkan, где icudt52.dll, icuin52.dll и icuuc52.dll ? Появляется ли firebird.log и что он содержит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladBarkan, где icudt52.dll, icuin52.dll и icuuc52.dll ? Появляется ли firebird.log и что он содержит ? Файлов icudt52.dll, icuin52.dll и icuuc52.dll в папке программы не было - скопировал их в свою папку. Исключение при запуске возникает то же самое. Файл firebird.log находится в папке установленного сервера - C:\FIREBIRD3, содержит запись при подключении к базе через "полный" сервер: ZZ-A01-0230 Wed Jun 07 12:38:37 2017 INET/inet_error: read errno = 10054, client host = zz-a01-0230, address = 127.0.0.1/50823, user = zz71122 В папке программы он не создаётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barkan, я правильно понимаю, что сервер при этом запущен ? Если так, то нужно его остановить и повторить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стоп-стоп. А .Net Provider развые умеет грузить fbclient.dll ? разве они с JayBird'ом не напрмяую по TCP Wire Protocol работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, c embedded версией что .NET что Jaybird по другому работать не умеют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladBarkan, я правильно понимаю, что сервер при этом запущен ? Если так, то нужно его остановить и повторить. Сервер запущен. Останавливаю сервер - получаю другое сообщение: FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbException (0x80004005): Unable to complete network request to host "xnet://Global\FIREBIRD". ---> Unable to complete network request to host "xnet://Global\FIREBIRD". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисc embedded версией что .NET что Jaybird по другому работать не умеют О чём и речь, у Embedded нет wire protocol. в Jaybird есть специальный нестандартный режим, для загрузки клиентской DLL есть ли такой у Иржи, и как его включить если есть - не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, раз существует константа FbServerType.Embedded, то должен быть. Не знаю насколько он работоспособен с 3.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BarkanFirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbException (0x80004005): Unable to complete network request to host "xnet://Global\FIREBIRD". ---> Unable to complete network request to host "xnet://Global\FIREBIRD".Это говорит о том, что была попытка соединения с сервером. Т.е. либо embedded не был найден, либо он вернул ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Спасибо за помощь, вопрос решён. Видимо причина была в том, что я подсовывал своей программе файлы от установленного x64 сервера. Скачал Firebird-3.0.2.32703-0_Win32.zip, распаковал в свою папку - заработало. В общем сейчас работает при наличии следующих папок и файлов: - [intl] - [plugins] - fbclient.dll - ib_util.dll (работает и без этого файла, но пишет в лог что не находит его) Проверил на проектах для NET 4.5 + FB Data Provider 5.9.1 и NET 3.5 + FB Data Provider 3.2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvSamotekЕще один фактик в копилку, спасибо! все уже давно в копилке http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#embedded ту да бы добавить описание для Firebird 3 embedded ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SamotekУ меня embeded работает(пока IBExpert, FibPlus 7.5) в такой конфигурации: [intl] [plugins] fbclient.dll firebird.msg databases.conf - не редактировал firebird.conf добавил: Код: html 1. 2. 3. 4.
Может здесь тоже что-то лишнее. Но, пока все работает. Спасибо вам всем! а у меня не хочет, IBExpert выдает ошибку: Connection failed! ------------------------------------ Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements. Error loading plugin Engine12. Module D:\Dev\DB\Firebird3_Embedded\plugins/Engine12 exists but can not be loaded. Attempting to connect to services manager: service_mgr... Failed! ------------------------------------ А вот приложение (Delphi XE3 + Fibplus 7.51) подключается и работает, но только в папке должны быть ещё 4 файла: icudt52.dll icudt52l.dat icuin52.dll icuuc52.dll иначе выдает: Could not find acceptable ICU library. Странно, но без этих 4ёх файлов в designtime можно всё-так подключиться к базе и открыть какой-нибудь НД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2017, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, авторSharedCache = false SharedDatabase = true эти параметры устарели. В финальном релизе их нет. Вместо них используй ServerMode ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВместо них используй ServerMode Если верить этой таблице "Table 3.1. Matrix of Server Modes" https://firebirdsql.org/file/documentation/release_notes/html/en/3_0/rnfb30-engine.html то для того, чтобы к одной базе в режиме embedded можно было работать из разных программ, то нужно использовать Superclassic либо Classic? Для Engine12 (т.е. для embedded) есть примечание: Only if exclusive access is available. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11то для того, чтобы к одной базе в режиме embedded можно было работать из разных программ, то нужно использовать Superclassic либо Classic? да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11то для того, чтобы к одной базе в режиме embedded можно было работать из разных программ, то нужно использовать Superclassic либо Classic?Что мешает использовать полноценный сервер и коннект через локалхост? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyЧто мешает портабелька? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тоже портабелька нужна. Особенно после того как на 2.5 все работало. Можно было запустить второй экземпляр программы, сделать архив через gbak ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополню. Часто установлены сторонние программы с другими версиями firebird. И вместо отслеживания существующих установленных версий fb, проще установить embeded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyX11то для того, чтобы к одной базе в режиме embedded можно было работать из разных программ, то нужно использовать Superclassic либо Classic?Что мешает использовать полноценный сервер и коннект через локалхост? Иногда просто не надо. Firebird хорош тем, что одна и та же база сегодня используется для локальной версии программы, а завтра можно перейти на сетевую. Программа может быть установлена без запроса админских прав. Иногда на ПК уже установлен Firebird и не всегда подходящей версии. А при установке новой версии нельзя в пару кликов сконфигурировать параллельно другую версию. У Firebird 3 появилась, как я понял, версия для Андроид? Тоже неплохой вариант использовать встраиваемый сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так в чём проблема? Не получается настроить embedded? Подумаешь файлик с конфигурацией дополнительно таскать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийОсобенно после того как на 2.5 все работало.на 2.5 был классик, потому и работал, собственно выше уже это расписано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я за то, чтобы в конфиге embedd по умолчанию было Superclassic либо Classic. Из коробки, так сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, увы не выйдет. Конфиг на уровне движка. Движок один что для обычного сервера, что для встроенного. Кроме того никто не мешает попытаться подрубиться сразу с обычного и встроенного сервера. Для классика это нормально. Для супера сразу косяк выйдет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисувы не выйдет. Конфиг на уровне движка. Движок один что для обычного сервера, что для встроенного. Ах, если бы он был на уровне движка... Тогда две строчки в plugins.conf с лёгкостью решили бы эту проблему. Но увы, когда выпиливали движок в провайдер, работу бросили на полпути и теперь он читает настройки из глобального firebird.conf. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, почему не выйдет? Ведь можно просто сборку выкладывать для скачивания отдельно, как это было раньше. т.е. ничего лишнего + настройка для встраиваемого сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, чего только люди не придумают, чтобы конфиг не менять. Вот из какой "из коробки" должен быть embedded, если это просто набор файлов в zip??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvесли это просто набор файлов в zip??? Ну это я и имел ввиду. Раньше же был отдельный архив. Просто будет куча, а может и не куча, лишних вопросов на форумах: а как сделать и настроить встраиваемый сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, это шаг назад, когда под каждую архитектуру отдельная сборка была ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе для embeded достаточно вписать в firebird.conf Код: sql 1.
И работать будет как и ранее с 2.5. Но был неожиданный сюрприз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений, это я знаю. Уже :) Но пришлось потратить какое-то время на поиск инфы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений, что-то я уже забыл, какой сюрприз? режим доступа к файлу базы у супера, классика и суперклассика? У супера - монопольный, у классика и суперклассика - шаред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Сюрприз в поведении embeded, на 2.5 работало несколько коннектов к БД - на 3.0 перестало. Я добавил в firebird.conf строку "ServerMode = Classic", но согласитесь, поменялось поведение по-умолчанию. И в langref30 об этом ни слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгенийно согласитесь, поменялось поведение по-умолчанию. Нет. Просто исчез Embedded пак. Совсем исчез. А распространять его умолчательное поведение на сервер... довольно странно. Шавлюк ЕвгенийИ в langref30 об этом ни слова. Ну так конфиг и не имеет никакого отношения к языку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгенийkdv, Сюрприз в поведении embeded, на 2.5 работало несколько коннектов к БД - на 3.0 перестало. Я добавил в firebird.conf строку "ServerMode = Classic", но согласитесь, поменялось поведение по-умолчанию. И в langref30 об этом ни слова. Смотри: doc/Firebird_v3.0.2.ReleaseNotes.pdf В Chapter 2 - "New In Firebird 3.0": Summary of Features Unification of the Firebird executable is complete With the completion of true SMP support for Superserver, the Firebird core is now a unified library that supports a single ODS, loadable either as an embedded engine or by the “network listener” executable. Choice of server model is determined by settings for a new configuration parameter ServerMode, defining the locking and cache modes. It is specified at global level in firebird.conf. By default, ServerMode = Super (alias ThreadedDedicated), i.e., SuperServer. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2017, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийСюрприз в поведении embeded, на 2.5 работало несколько коннектов к БД - на 3.0 перестало. частично уже объяснили, я попытаюсь пополнее. embedded и так раньше (в 1.5) работал как супер. В 2.5 это поменяли, ура, это была новость, что из нескольких приложений на одном компе можно работать с одной базой из embedded. В 3.0 - никаких неожиданностей, потому что действительно режим по умолчанию - супер. Супер не может и не должен давать работать с базой другому экземпляру сервера, потому что база испортится. Таким образом, мы определяем, что некто - начал ембеддед использовать в 2.5, а про 1.5 не знал - не понимает разницы в режиме открытия файлов между архитектурами - не знает, что архитектура у 3.0 определяется в конфиге, и по умолчанию супер. А виноват в этом оказывается или Firebird, или его разработчики. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Я выше написалШавлюк ЕвгенийВ принципе для embeded достаточно вписать в firebird.conf ServerMode = Classic И работать будет как и ранее с 2.5. Но был неожиданный сюрпризЯ нашел возможность вернуть поведение как "в 2.5". Ранее не задумывался о том почему работает в 2.5 (работает и отлично), задумался только когда перестало работать на 3.0. О том что настройка ServerMode влияет на embeded-режим мне было не очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийО том что настройка ServerMode влияет на embeded-режим мне было не очевидно. и не только тебе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот мне всё очевидно, наверное потому что я релизноты почитал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, наверное, что-то должно быть очевидно и без них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, ну как бы принято перед миграцией на новую версию читать что изменилось и о проблемах обратной совместимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, ты чего добиваешься-то ? Чего тебе надобно ? Цель какая ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11что-то должно быть очевидно и без них. да. При условии, если программист знает, что - есть разные режимы открытия файлов - shared, exclusive, и т.п. - есть разные архитектуры ФБ. Вот если прикинуть к носу одновременно и то и другое, то тогда все вполне очевидно. А по отдельности - нет. В конце 90х я столкнулся с тем, что программисты не понимают, как грузятся dll в винде. А потом столкнулся с тем, что программисты не понимают, как работает embedded. Ясно, что нельзя объять необъятное, но есть какие-то базовые вещи... Правда, есть еще и интерес. Мне как-то понадобилось понять, чем отличается CD-R от CD+R. Я перерыл дофига статей, и разобрался (в т.ч. и с dvd, и все такое), наверное на 99%. А было бы пофиг - ну, не потерял бы какое-то количество времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladX11, ты чего добиваешься-то ? Чего тебе надобно ? Цель какая ? Чтобы здесь https://firebirdsql.org/en/firebird-3-0/ была ссылка на firebird_embedded_3.zip, на архив где не будет ничего лишнего для встраиваемого сервера + готовый конфиг. Или хотя бы отдельная страничка на русском про firebird_embedded_3, где будет написано по пунктам, что скачав архив Firebird-3.0.2.32703-0_Win32.zip удалите из него такие-то ненужные файлы, или оставьте такие-то нужные файлы и замените в конфиге то-то и то-то. Потому что одни пишут про тот список файлов, а другие про другой. Я 2 сообщения видел с рабочими списками файлов, но оба не подошли. Я на виртуалке установил чистую Win 10 x64. И запустил на нём программу. Оказалось, что у меня ещё и третий список файлов сформировался: Т.е. информацию пока что приходится собирать по рунету, чтобы понять, как сформировать и настроить firebird_embedded_3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, забавно. Т.е gbak ты в свою поставку включил а другие утилиты нет. Я тебе скажу так - бери всегда полный сервер не ошибёшься. В том то и прелесть трёшки, что можно изменить одну строчку в конфиге и начать работать с другой архитектурой (ну и для standalone надо только слушатель запустить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для небольших программ/утилит пофиг какая там архитектура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11готовый конфиг. предлагаю перестать страдать по этому конкретному поводу. Лично для меня в отношении Embedded НОРМАЛЬНЫМ является именно режим монопольного блокирования файла из одного приложения. Шареный доступ типа классика для embedded на мой взгляд ненормален. Да, он допускается и работает (и так и было в 2.5, но так не было в 1.5). Так что про "спецконфиг для embedded" - забудь. Кроме того, ничто не мешает тебе лично сделать микро-инсталлятор Embedded с нужными файлами и конфигом, для твоих приложений, и если не с приложением поставлять, то выложить у себя на страничке проекта. А то, я так понимаю, ты диким юзерам своего приложения предлагаешь скачать файл zip дистрибута ФБ 3 с sf.net ??? (вообще обленились). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv(и так и было в 2.5, но так не было в 1.5). т.е. шаг назад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvТак что про "спецконфиг для embedded" - забудь. Кроме того, ничто не мешает тебе лично сделать микро-инсталлятор Embedded с нужными файлами и конфигом, для твоих приложений да, но я уже писал вроде, что будут и будут вопросы по этому поводу ну да ладно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Т.е. информацию пока что приходится собирать по рунету что за проблема для программиста, использующего ФБ, выучить состав файлов ФБ, и определить нужные для эмбеддед хотя бы через processmonitor? Предлагаю это мракобесие (про конфиг и файлы) прекратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvX11Т.е. информацию пока что приходится собирать по рунету что за проблема для программиста, использующего ФБ... "Программисты ФБ" используют FB как черный ящик, свалку данных: "работает - и хорошо". Имхо, таких - большинство. Очень уж много изменений в FB 3.*, привычный набор телодвижений не приводит к ожидаемому результату. Даже запустить FB 3.0 "без инсталлятора", судя по форуму, удается не всем. Это - неправильно. Не способствует. Тем более, что почитать "об этом" в доках часто негде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВ конце 90х я столкнулся с тем, что программисты не понимают, как грузятся dll в винде. А потом столкнулся с тем, что программисты не понимают, как работает embedded Прикинь, в начале 80х я столкнулся с тем, что то ли я утрачен для профессии, то ли профессия утрачена для меня. Сопляки понимают что значит загадочное слово "файл" и вовсю им оперируют, а я, царь и бог типа в своём деле, со своими перфолентами-перфокартами не понимаю аба што ваще речь. Всё, жизнь дала трещину. Пошёл в пельменную и напился. А на следующий день решился, и, как в омут головой... пошёл в библиотеку. Здесь же человек сознательно ограничил круг своих пониманий-возможностей, типа, всё должно быть в пределах той сферы, в которой мне всё понятно, я хочу инкапсулироваться и дожить остаток дней не нагружая головной мозг новшествами. И пусть мир прогнётся под меня. Когда я осознал, что эта тенденция во мне самом становится непреодолимой, я и стал готовиться передать бразды и уйти на пенсию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Для небольших программ/утилит пофиг какая там архитектура. Я бы сказал, для небольших специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка...пошёл в библиотеку... Интернета не было. А сейчас библиотек нет. И сейчас столько инструментов, что пока досконально разберешься в одном - вот ты уже и опоздал. Библиотеки, пакеты и серверы для того и придумали, чтобы успевать, не разбираясь во всем досконально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДИ сейчас столько инструментов, что пока досконально разберешься в одном - вот ты уже и опоздал. для меня таким инструментом уже была Дельфи 2006, в которой совершенно невозможно было знать все библиотеки. Тем не менее, хоть "узкий специалист подобен флюсу", но в данном случае нельзя быть настолько узким, чтобы используя ФБ не понимать его до такой степени. X11да, но я уже писал вроде, что будут и будут вопросы по этому поводу ну какие там будут вопросы-то? Я понимаю еще вопросы настройки конфига ФБ 3 на легаси коннекты плюс обычные. Там можно запутаться, или запороть конфиг, да. А в файлах эмбеддед-а что? Это же не в 10 гигах файлах Дельфей разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv...А в файлах эмбеддед-а что? Это же не в 10 гигах файлах Дельфей разбираться. "В файлах эмбеддед-а" то, что потенциальные пользователи проходят мимо. Ну вот, на всех углах поют, что FB теперь не только embedded, он еще и параллельно с несколькими коннектами работает - пользуйтесь! Человек читает, решает воспользоваться, создать "приложение на флешке". Загружает архив с самым последним сервером - дальше что? Он спросит тех, кто уже пользуется. Пользуется FB < 3.0. Пробуют вместе запусти FB 3.0 embedded. Тык, мык - "не работает". В лучшем случае ему посоветуют пользоваться FB 2.5. Почитать - негде. Информации в Release Notes - совершенно недостаточно для понимания процесса и использования FB в качестве embedded, и даже для "ручной" настройки FB в качестве просто сервера (без "штатного" инсталлятора). Почитай, о чем здесь люди спрашивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДkdv...А в файлах эмбеддед-а что? Это же не в 10 гигах файлах Дельфей разбираться. "В файлах эмбеддед-а" то, что потенциальные пользователи проходят мимо. Ну вот, на всех углах поют, что FB теперь не только embedded, он еще и параллельно с несколькими коннектами работает - пользуйтесь! Человек читает, решает воспользоваться, создать "приложение на флешке". Загружает архив с самым последним сервером - дальше что? Он спросит тех, кто уже пользуется. Пользуется FB < 3.0. Пробуют вместе запусти FB 3.0 embedded. Тык, мык - "не работает". В лучшем случае ему посоветуют пользоваться FB 2.5. Почитать - негде. Информации в Release Notes - совершенно недостаточно для понимания процесса и использования FB в качестве embedded, и даже для "ручной" настройки FB в качестве просто сервера (без "штатного" инсталлятора). Почитай, о чем здесь люди спрашивают. Я встаю в свою старинную позу. Дык может этта... раз видишь чего не хватает, владеешь вопросом и переживаешь за судьбы потенциальных пользователей вообще и FB в частности, взять да внести свою лепту? В смысле написать и предложить дополнение к доке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка... раз видишь чего не хватает, владеешь вопросом и переживаешь за судьбы потенциальных пользователей вообще и FB в частности, взять да внести свою лепту? В смысле написать и предложить дополнение к доке. Если бы я все знал, я бы тут не ныл. А так - дело хорошее: Расскажите, чего вам не хватает в документации к FireBird 3.0* Посмотрим, сколько провисит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2017, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДПочитать - негде. охереть даже я, лапотник-гуманитарий, способен почитать (когда сильно нужно и не лень) RN от корки до корки. зы. по моим субъективным наблюдениям, эмбеддед сильно медленнее полноценного сервера, даже запущенного в режиме приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док... даже я, лапотник-гуманитарий, способен почитать (когда сильно нужно и не лень) RN от корки до корки. ... И ты именно на основании прочтения RN сразу сделал вывод, что для embedded engine режим доступа к файлу базы определяется параметром ServerMode в файле firebird.conf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, я сделал. Написано же чёрным по белому, что fbembed больше нет. Используйте подключение через fbclient. Сам fbclient только клиентом, а движок расположен в plugins/engine12. Движок единый для всех архитектур сервера. Архитектура устанавливается в конфигурационном файле firebird.conf в параметре ServerMode. Это же логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДчто для embedded engine режим доступа к файлу базы определяется параметром ServerMode у меня логика была другая. Во-первых, я знал, что теперь архитектура определяется конфигом. Во-вторых, когда я подключился ембеддедом, вдруг к базе сервером подключиться оказалось нельзя, база заблокирована. "Суперсервер!" - догадался я. Собственно, все. Ну, может еще и третье - embedded+exe = сервер. Разумеется, его архитектура определяется конфигом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисчччД, я сделал. Написано же чёрным по белому, что fbembed больше нет. Используйте подключение через fbclient. Сам fbclient только клиентом, а движок расположен в plugins/engine12. Движок единый для всех архитектур сервера. Архитектура устанавливается в конфигурационном файле firebird.conf в параметре ServerMode. Это же логично. Если у людей всплывают вопросы - значит, "нелогично". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvчччДчто для embedded engine режим доступа к файлу базы определяется параметром ServerMode у меня логика была другая. Во-первых, я знал, что теперь архитектура определяется конфигом. Во-вторых, когда я подключился ембеддедом, вдруг к базе сервером подключиться оказалось нельзя, база заблокирована. "Суперсервер!" - догадался я. Собственно, все. Ну, может еще и третье - embedded+exe = сервер. Разумеется, его архитектура определяется конфигом. "Рыбаки" - догадался Штирлиц. "Штирлиц" - догадались лыжники - (с). Ну ты-то из сервера ешь и пьешь, и спишь с ним, и то - "вдруг ... оказалось нельзя". Мне вот совершенно непонятно, почему Embedded, который раньше был везде был описан как "просто dll", следует интерпретировать как "суперсервер" и тем более -"классик". Везде отличия супер/классик расписаны как особенности архитектуры: "отдельный процесс или проток на коннект", с какого перепуга нормальный человек ("пользователь") станет особенности архитектуры тащить на "просто dll"? Ах, тут от особенностей только режим использования файла базы - ну, поди догадайся. Я не понимаю, для чего спорить об очевидных вещах. Ну, вот ты и ты - молодцы, догадались, а вот они - даже запустить не смогли. Это - плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДЭто - плохо.Людям, которые более-менее внимательно следят за проектом, сложно представить проблемы "простых пользователей". Это не хорошо и не плохо - это реалия. "Простые пользователи" могут проспонсировать тематическое исследование "ретроспективы использования Firebird" или, таки, перестать ныть и начать читать "всё подряд", когда что-то непонятно. Ну или просто забить на fbembedded "до лучших времён". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше было два параметра: режим открытия файла и режим спавна рабочих потоков. Потом их объединили в один. Это было удачное решение с точки зрения единого конфига, но с точки зрения плагинистости, режим открытия файла следовало бы перенести в engine12.conf, а режим спавна оставить в конфиге сервера. Но это опять же порождало проблему несовместимых режимов, "правильное" решение которой было нетривиальным и требовало времени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov... "Простые пользователи" могут проспонсировать тематическое исследование "ретроспективы использования Firebird" или, таки, перестать ныть и начать читать "всё подряд", когда что-то непонятно. Ну или просто забить на fbembedded "до лучших времён". Ну вот чего ради новичок станет спонсировать в то, что он не знает и даже "долго вникать"? "Не завелось" - и дальше пошел. Меньше народу - больше кислороду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД"Не завелось" - и дальше пошел.Это плохо. Безотносительно FB.Меньше народу - больше кислороду?Нет. Просто "количество пользователей" не является определяющим для бесплатного (для пользователей) продукта. Будут ресурсы - через некоторое время появится руководство. Ресурсы, как я понимаю - есть, осталось только время - его не купишь. Хотя старик Хронос и намозолил пятки, гуляя по золотым приискам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДс какого перепуга нормальный человек ("пользователь") станет особенности архитектуры тащить на "просто dll"? вообще-то, просто пользователь про архитектуры понятия не имеет, и не имеет понятия про "просто dll". И если у этого простого пользователя "раньше на 2.5 работало, а на 3.0 - нет", то какого хрена и каким образом он поменял 2.5 на 3.0? Ему это не положено. А если это разработчик приложения, так в 3.0 поменялся сервер, и поменялась вот эта вся система, про которую говорит Симонов, что "эмбеддед в старом понимании теперь нет". И в 3.0 дофига чего поменялось, чего по старому не работает, и о чем написано в RN. И в результате мы опять возвращаемся к исходной теме. Что разработчик, получив проблему с эмбеддед на 3.0 (перейдя с 2.5) не понимал ни про длл, ни про архитектуры, ни про режимы открытия файлов, ни про конфиг фб3. А вроде должен был. Или понимал, но у него не хватило сложить 2+2. Понятно, что я уделю несколько строчек этому в пресловутом "Руководстве администратора". Но чтение-то дело добровольное, так же как и чтение RN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДМне вот совершенно непонятно, почему Embedded, который раньше был везде был описан как "просто dll"Это в где ? чччДЯ не понимаю, для чего спорить об очевидных вещахЯ - тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv... вообще-то, просто пользователь про архитектуры понятия не имеет, и не имеет понятия про "просто dll". И если у этого простого пользователя "раньше на 2.5 работало, а на 3.0 - нет", то какого хрена и каким образом он поменял 2.5 на 3.0? ... А если это разработчик приложения, так в 3.0 поменялся сервер, и поменялась вот эта вся система, про которую говорит Симонов, что "эмбеддед в старом понимании теперь нет". И в 3.0 дофига чего поменялось, чего по старому не работает, и о чем написано в RN. И в результате мы опять возвращаемся к исходной теме. Что разработчик, получив проблему с эмбеддед на 3.0 (перейдя с 2.5) не понимал ни про длл, ни про архитектуры, ни про режимы открытия файлов, ни про конфиг фб3. А вроде должен был. Или понимал, но у него не хватило сложить 2+2. ... "Просто пользователь FB" == "прикладной программист, использующий FB". Разве это не очевидно? ...или очевидно... но как-то так вышло, что у кого-то "не хватило сложить 2+2"... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladчччДМне вот совершенно непонятно, почему Embedded, который раньше был везде был описан как "просто dll"Это в где ?... Люминь так люминь, ладно. Считаем, что я соврал, сидим ровно, с тобой спорить - не мой уровень, приношу извинения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДhvladпропущено... Это в где ?... Люминь так люминь, ладно. Считаем, что я соврал, сидим ровно, с тобой спорить - не мой уровень, приношу извинения.У меня нет цели тебя "заткнуть" :) И извиняться тут нечего. Просто не стоит раздувать из мухи слона и уходить в демагогию. Если кто-то что-то не понял - это нормально. Для этого есть этот форум, есть поддержка (как платная так и бесплатная). Но не нужно возводить это в принцип и становиться в позу: кормите меня с ложки или я пойду в другое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Если кто-то что-то не понял - это нормально. Для этого есть hvlad> этот форум, есть поддержка (как платная так и бесплатная). Гораздо логичнее нормально (читай - понятно) описать основные моменты где-то, чем отправлять людей на форумы и в техподдержку (и там опять же - самим всё отвечать, хотя бы частично). Если этому не место в RN - странно, но ладно; если нет (пока) соотв. мануала - тоже понятно; но хотя бы в условный FAQ это можно было бы вписать... Я знаю, что этим занимаются "совсем" другие люди, но таки отмахиваться в стиле "принцип и становиться в позу" неправильно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvГаджимурадов Рустам, да вписано это в faq сто лет назад http://www.ibase.ru/ibfaq/#embedded Что - "это"? Или снова - "собери картинку шести разных наборов пазлов и догадайся, что будет в седьмом наборе?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, да, там ничего нет про ФБ3. Ты не темни, сразу скажи, до какого уровня нужно опуститься, чтобы объяснять про ФБ3? Вот вы тут чешете эту тему уже столько, что вместо этих букв можно было бы написать ТРИ АБЗАЦА про этот несчастный эмдеддед в ФБ3. И НИКТО этого не сделал. Только охи-вздохи - ну как же так, чё-то читать надо, чё-то знать надо заранее, статей нет, никто не пишет, ой-ой. В СУБД Firebird 3.0 произошли изменения в отношении Embedded. Во-первых, теперь нет отдельного zip-архива для embedded. Таковым является полный zip-архив сервера. Во-вторых, функцию fbembed.dll - клиентской fbclient.dll с вкомпилированным сервером - теперь выполняет сам fbclient.dll, загружая ядро сервера (engine12.dll) при указании локального коннекта (без имени сервера и спецификации протокола). В третьих, вместо фиксированной архитектуры сервера (Superserver в 1.5, SuperClassic в 2.5) Embedded в 3.0 работает в той архитектуре, которая указана в firebird.conf в параметре #ServerMode = Super. По умолчанию Embedded Firebird 3.0 работает в режиме SuperServer (аналогично 1.5), что не позволяет двум приложениям одновременно работать с одной БД на одном и том же компьютере. Для перевода Embedded в режим, эквивалентный 2.5, когда два и более приложения могут одновременно обращаться к одной БД на одном компьютере, необходимо вместе с Embedded скопировать измененный firebird.conf, в котором указать параметр ServerMode=SuperClassic. ВСЁ! Что еще надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамГораздо логичнее нормально (читай - понятно) описать основные моменты где-то, чем отправлять людей на форумы и в техподдержку (и там опять же - самим всё отвечать, хотя бы частично).Займись. Гаджимурадов РустамЕсли этому не место в RN - странно, но ладно; если нет (пока) соотв. мануала - тоже понятно; но хотя бы в условный FAQ это можно было бы вписать... См.выше. Ты же всё знаешь лучше всех, сделай что-то полезное, ы ? Гаджимурадов РустамЯ знаю, что этим занимаются "совсем" другие люди, но таки отмахиваться в стиле "принцип и становиться в позу" неправильно.Если бы я хотел отмахнуться, вы бы меня тут уже лет N не видели. PS Странные люди - вы объём релиз нот видели ? Вы можете при написании релиз нот знать заранее, что вот такой вот вопрос через 3 года станет кому-то поперёк ? Да пусть и не через 3 года, а через 2 дня, пофигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюсанул бы двух предыдущих ораторов, но добавил бы - иззи, иззи. Во всяком случае, мне кажется, что ТС совсем не прочь приложить руки к доке, и хочет понять в каком месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv... ВСЁ! Что еще надо? Круто, чё. Мастер слова, рупор эпохи. :) Компактно и по делу. Спасибо, в смысле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишкаПлюсанул бы двух предыдущих ораторов, но добавил бы - иззи, иззи. Во всяком случае, мне кажется, что ТС совсем не прочь приложить руки к доке, и хочет понять в каком месте. Ой. Посыпаю главу пепелом. Спутал тему с "чего не хватает в доке". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2017, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> да вписано это в faq сто лет назад kdv> да, там ничего нет про ФБ3. Ну а? > Таковым является полный zip-архив сервера Вроде кто-то тут говорил, что он неравноценен (по результату) инсталлятору. > ВСЁ! Что еще надо? Думаю, как минимум ещё список/структура файлов (кто-то выше говорил, что с этим какие-то вопросы) и объяснение про конфиг и его местоположение (если с этим есть какие-то нюансы в случае Embedded). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad> Займись. Ты же всё знаешь лучше всех, сделай что-то полезное, ы ? Влад, окстись. Я про 3.0 "знаешь лучше всех" - это 5+. :) Я понятия не имею как там и чего, знаю лишь на уровне "надо что-то там в конфиге настроить", не более. > PS Странные люди - вы объём релиз нот видели ? > Да пусть и не через 3 года, а через 2 дня, пофигу. Вот опять ты воспринимаешь как наезды и возмущения. Я ж сразу сказал - если не в RN (неважно по каким причинам) - можно/лучше в FAQ. Позже выйдет OperationsGuide - ну и в него тоже соответственно. Но если вы дружно считаете, что всё замечательно, а те кто не могут сами Embedded 3.0 осилить - дебилы и пусть идут на более другие СУБД - дело хозяйское. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамkdv> ВСЁ! Что еще надо? Думаю, как минимум ещё список/структура файлов (кто-то выше говорил, что с этим какие-то вопросы) и объяснение про конфиг и его местоположение (если с этим есть какие-то нюансы в случае Embedded). +100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 10:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1561302]: |
0ms |
get settings: |