|
instclient (FB3.0) куда вывод идет, запускаю - в ответ тишина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Устанавливаю FIB 3.0 (как приложение), указываю - создать gds32.dll. При установке выдает сообщение об установке в системной папке. Далее поиском по системному диску (и по диску D:\) - находит какое-то старье от 12-го года (от InterBase XE3 как я понимаю). Ладно, запускаю 'instclient i -f g' - в ответ тишина. Запускаю IBExpert, загружаю employee.fdb - все гуд. Делаю простой проект в XE3, база та же. Жму Test в диалоге свойств IBDatabase1 - выдает 'connection rejected by remote interface'. Я так понимаю, нет gds32.dll? Где его искать? Куда его класть. Темы http://www.ibase.ru/ibx/ http://www.ibase.ru/inst_manual/#files и др. перечитал несколько раз, но ни фига не понял в данном контексте. Где искать логи firebird? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeЛадно, запускаю 'instclient i -f g' - в ответ тишина. instclient q g Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Искать надо в каталоге установки Firebird, в подкаталоге bin. 2. Положить в каталог с приложением. Но важно понимать, что разрядность приложения должна соответствовать разрядности библиотеки (обычно - разрядности сервера). Если это не подходит - можно скачать библиотеку подходящей разрядности из ZIP-архива нужной версии FB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем адекватно выразился. Разрядность родной библиотеки при установке сервера FB соответствует разрядности сервера. Она может не соответствовать разрядности клиентского приложения, что может привести к косякам. Это нужно иметь в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge Далее поиском по системному диску (и по диску D:\) при поиске из корня винда в системных папках ничего не ищет. Надо смотреть или искать явно в C:\Windows\system32 например, или Syswow64. Belotsky SergeГде искать логи firebird? гм, логи Firebird там, куда он установился. Но по поводу клиента в логах искать нечего. Надо брать processmonitor, запускать его, сначала выключить всё что будет там лезть, а потом, когда лог будет пустой, запустить ваше приложение. И вот тогда уже в логе процессмонитора искать gds32, где оно ищется, и почему не может загрузиться. Belotsky Sergeперечитал несколько раз, но ни фига не понял в данном контексте. я в замешательстве. На мой взгляд там написано вполне подробно и понятно. Или нет? Читать надо было вот эту часть http://www.ibase.ru/inst_manual/#client ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeЛадно, запускаю 'instclient i -f g' - в ответ тишина.Даже про повышение привилегий не спросил ? Запускать надо в административной консоли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladBelotsky SergeЛадно, запускаю 'instclient i -f g' - в ответ тишина.Даже про повышение привилегий не спросил ? Запускать надо в административной консоли. Отвечаю всем сразу по порядку. В папке FireBird3 нет подпапки Bin. Ни instclient.exe, ни instreg.exe ничего не выводят. Все запускается в режиме админа. И FireBird устанавливал в режиме админа. Даже батник сделал с параметрами, который запускал в режиме админа, никакого вывода на экран. И меня это напрягает. В системной папке system32 нет gds32.dll (в папке SysWOW64.dll есть старый от 12-го года от Interbase). Устанавливал 32-х разрядный FireBird, приложение у меня 32-х разрядное, как и XE3. Может быть из-за того, что путь содержит пробелы? Как выглядит файл лога FireBird, *.log? Таких файлов нет. Предупреждаю вопрос про msvcr100.dll, они есть как в папке FireBird, так и в System32, равно как и файл msvcp100.dll. По поводу procmonitor - буду пробовать, но в этом списке мне трудно разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeЗапускать надо в административной консоли. Отвечаю всем сразу по порядку. ... [/quot] PS: проверил идею насчет пробелов пути, переустановил FB3 в другую папку, все тоже самое :( На скрине, показывает, что оно типа создает где-то gds32.dll, но в system32 его нет, как и глобальным поиском. прежде чем пробовать procmon, желательно, чтобы был gds32 на компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge PPS. Снес FB3, установил последний FB2.5 - все тоже самое. Instclient - нулевой вывод, gds32.dll в папке не создается. Может где его взять отдельно? Смущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко, успеть заметить только это и можно, был ли там какой-то вывод сказать невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, запусти ProcessExplorer или FileMon (от Sysinternals) да отследи, что там и куда пишется: https://technet.microsoft.com/bb795533 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeСмущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко1. Вам русским по делому сказали "От администратора". Менюшка такая есть. Особенно актуальна, если отключен UAC. 2. 32-раздрядные исполняемые файлы (по умолчанию) работают с виртуализированым System32 и это будет SysWOW64. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияBelotsky Serge, запусти ProcessExplorer или FileMon (от Sysinternals) да отследи, что там и куда пишется: https://technet.microsoft.com/bb795533 Вот что мне показывает procmon, при активации кнопки test (в свойствах IBDataBase). И я мало что там понимаю. в serveces - вот это gds_db 3050/tcp # InterBase Server rad_xe3 3053/tcp # InterBase Server но у меня, эти службы и не запущены. Да и перестали запускаться что то:( Пишет - Служба не ответила на запрос своевременно, хотя пару месяцев назад вроде запускалась нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovBelotsky SergeСмущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко1. Вам русским по делому сказали "От администратора". Менюшка такая есть. Особенно актуальна, если отключен UAC. 2. 32-раздрядные исполняемые файлы (по умолчанию) работают с виртуализированым System32 и это будет SysWOW64. все запускается от админа, intcl.bat >rez вывод (файл rez): D:\Firebird\Firebird_2_5\bin>instclient q g и все, больше ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladДаже про повышение привилегий не спросил ? Belotsky SergeНи instclient.exe, ни instreg.exe ничего не выводят. Belotsky SergeСмущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко2+2 = 4 не "сем-восем", а 4 (четыре) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladhvladДаже про повышение привилегий не спросил ? Belotsky SergeНи instclient.exe, ни instreg.exe ничего не выводят. Belotsky SergeСмущает, что при запуске Insclient разворачивается и быстро закрывается какое-то окошко2+2 = 4 не "сем-восем", а 4 (четыре) 8 * 8 = 64, не 62-63, а 64! К чему этот флуд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, К БД Interbase удалось подключиться (запустив сервер как приложение). Но мне это не интересно. Начинаем сначала. Есть проблема (IBExpert запускается и отображает содержимое БД): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, далее смотрим лог FB 2.5. NIPI-25022 (Server) Tue Sep 25 10:16:44 2018 SERVER/process_packet: connection rejected for BELOTSKY.-1.-1 Что такое - .-1.-1 (очень информативно)? Смотрим сетевую активность в ProcMon (при нажатии на Test). Вроде все гуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы тоже отверг подключение на пустой порт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, PS: файловую активность я опубликовал выше - все тоже самое. gds32.dll НЕ создается! И как его создать, я не знаю, короче стена :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЯ бы тоже отверг подключение на пустой порт. Я уже писал выше: в serveces - вот это gds_db 3050/tcp # InterBase Server rad_xe3 3053/tcp # InterBase Server как я понимаю, gds_db является алиасом 3050/tcp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x64 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x86 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комиксы, блин, для функционально неграмотных ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, что такое административная консоль, по-твоему ? И что написано в заголовке окна Far здесь 21685089 и здесь 21685091 ? А что у тебя ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы Far "краснел" и добавлял "Администратор" его тоже надо настраивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, к написанному выше. Interbase и Firebird надо разводить на разные порты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladBelotsky Serge, что такое административная консоль, по-твоему ? И что написано в заголовке окна Far здесь 21685089 и здесь 21685091 ? А что у тебя ? Заработало! Через запуск FAR в режиме админа. А я запускал инсталлятор FB и instclient в режиме админа через контекстное меню (в т.ч и в проводнике). И ничего не происходило. А что, там есть разница? При этом еще окошко высвечивалось 'Разрешить изменения данной программе'? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeА я запускал ... instclient в режиме админа через контекстное меню (в т.ч и в проводнике). И ничего не происходилоОчень даже происходило - instclient выводил свою подсказку и завершался. PS Прискорбно, что приходится расжёвывать такие элементарные вещи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисBelotsky Serge, к написанному выше. Interbase и Firebird надо разводить на разные порты. А как это сделать. Выгрузил сервер FB и запустил сервер IB на gds_db. Получил 'unaivailable database'. Вернул обратно старый gds32.dll, заработало. Каждый раз заниматься подменой gds32.dll? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, для начала реши нужен ли тебе вообще Interbase. Если не нужен просто удали его и его клиентскую библиотеку. Если нужен, то номер пора можно указать в конфиге Firebird, ну и подключаться тогда надо с указанием порта Firebird. И как уже подсказывали клиенсткую библиотеку можно бросить в папку с exe файлом приложения, тогда оно будет брать её вместо той что лежит в system32. Ну и ещё в XE3 есть FireDac, там есть отдельный драйвер для Firebird, который будет искать fbclient, а не gds32, если конечно не боишься переползать с IBX на FireDac. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисBelotsky Serge, для начала реши нужен ли тебе вообще Interbase. Если не нужен просто удали его и его клиентскую библиотеку. Пусть будет, маловероятно, но пусть будет. Если нужен, то номер пора можно указать в конфиге Firebird, ну и подключаться тогда надо с указанием порта Firebird. Ок, попробую. Ну и ещё в XE3 есть FireDac, там есть отдельный драйвер для Firebird, который будет искать fbclient, а не gds32, если конечно не боишься переползать с IBX на FireDac. Нет у меня FireDac :( Версия RAD Studio XE3 Prof ее не содержит. Хотя я бы с удовольствием променял на просто Delphi XE3 но версии Enterprise. Но нельзя :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeКотовасияBelotsky Serge, запусти ProcessExplorer или FileMon (от Sysinternals) да отследи, что там и куда пишется: https://technet.microsoft.com/bb795533 Вот что мне показывает procmon, при активации кнопки test (в свойствах IBDataBase). И я мало что там понимаю. в serveces - вот это gds_db 3050/tcp # InterBase Server rad_xe3 3053/tcp # InterBase Server но у меня, эти службы и не запущены. Да и перестали запускаться что то:( Пишет - Служба не ответила на запрос своевременно, хотя пару месяцев назад вроде запускалась нормально. Если давить все кнопки подряд, то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeА как это сделать. Выгрузил сервер FB и запустил сервер IB на gds_db. Получил 'unaivailable database'. Вернул обратно старый gds32.dll, заработало. казалось бы, inst_manual читал, но не прочитал? Там русским языком написано про path, gds32 от ИБ и ФБ, и что лучше всего класть клиента в папку с приложением. Вы одновременно хотите у себя, на машине разработчика, чтобы работали IB и FB одновременно? НАХРЕНА? В статье есть описание поочередного запуска. Belotsky SergeКаждый раз заниматься подменой gds32.dll? логически у вас картина не складывается. 1. приложение ищет клиента в path 2. в path записан клиент от ФБ 3. запущен сервер IB или 2. в path записан клиент от IB 3. запущен сервер ФБ конечно, работать это не будет! клиентские части от ИБ и ФБ несовместимы. Раз вы в дизайн-тайме в Дельфи работаете, и вам надо работать с ФБ, то ДА - вам надо - выключить ИБ - убрать его клиентскую библиотеку из PATH. В общем, мне добавить нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Sergegds_db 3050/tcp # InterBase Server rad_xe3 3053/tcp # InterBase Server то есть, сначала был установлен какой-то ИБ, а потом ВТОРОЙ раз как второй инстанс был установлен еще и ИБ ХЕ3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvказалось бы, inst_manual читал, но не прочитал? Там русским языком написано про path, gds32 от ИБ и ФБ, и что лучше всего класть клиента в папку с приложением. Вы одновременно хотите у себя, на машине разработчика, чтобы работали IB и FB одновременно? НАХРЕНА? одновременно не надо и ИБ маловероятен, я писал об этом. Разве что клиент потребует и у него будет ИБ. kdvВ общем, мне добавить нечего. Да "допетрил" я уже, понимание не сразу приходит. Спасибо за коммент! Проблема с самого начала была в том, что я никак не мог понять, почему не создается клиентский gds32 от ФБ. Я впал в ступор и в панику "что за хрень"? Если бы с самого начала инсталлятор ФБ выдал предупреждение, что невозможно создать gds32 в силу таких то причин, то вопросов было меньше. А то возникает сообщение: "Программа собирается внести изменения на системный диск! <Да/Нет>?" Даешь <Да>, но ничего не происходит по факту! Более того, когда я переустановил ФБ с 2.5 на 3.0, с административной консоли, gds32 также не установился! Пришлось потом отдельно его сделать при помощи instclient! Т.е. инсталлятор ФБ тупо вводит в заблуждение и по факту только разворачивает ФБ в указанной папке, тогда зачем требовать режим админа вообще? Не проще ли в доках прямо писать, если желаете работать с ФБ скиньте fbclient/gds32 в папку с программой, кстати, почему сразу нельзя в инсталлятор ФБ поставлять соответствующий gds32, ведь instclient требует административной консоли, а не просто запуск в режиме админа! Не все могут работать с fbclient.dll (случай с компонентами IBX, не у всех есть FireDAC). А тупое переименование не факт, что заработает. Ладно, решили проблему, и хорошо :) Всем спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvBelotsky Sergegds_db 3050/tcp # InterBase Server rad_xe3 3053/tcp # InterBase Server то есть, сначала был установлен какой-то ИБ, а потом ВТОРОЙ раз как второй инстанс был установлен еще и ИБ ХЕ3. Я не помню, как так получилось, это было пару лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeБолее того, когда я переустановил ФБ с 2.5 на 3.0, с административной консоли, gds32 также не установился! если dll открыта каким-то процессом, то ее переписать или удалить нельзя. Явно в этот момент или дельфя с проектом была открыта, или ибэксперт, или еще что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЯвно в этот момент или дельфя с проектом была открыта, или ибэксперт, или еще что. Ещё более явно, что он искал её инструментом не той разрядности, поэтому и не увидел. А ведь я не зря в самом начале топика сказал "instclient q g"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovkdvЯвно в этот момент или дельфя с проектом была открыта, или ибэксперт, или еще что. Ещё более явно, что он искал её инструментом не той разрядности, поэтому и не увидел. А ведь я не зря в самом начале топика сказал "instclient q g"... Ну так я так и делал, но ничего не происходило, не было никакого вывода на консоль! Разве что очень быстро какое-то окошко быстро разворачивалось и схлопывалось, это было просто мелькание на уровне 0.1 с по длительности, фиг там что-то заметишь. Обычный юзер бы и на это не обратил внимание, слишком быстро. Откуда мне было знать, что instclient должен запускаться не просто в режиме админа, а еще из админконсоли? Можно подумать, я только и занимаюсь, что установкой/сносом различных приложений :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeНу так я так и делал, но ничего не происходило, не было никакого вывода на консоль! Разве что очень быстро какое-то окошко быстро разворачивалось и схлопывалось Ты эта... определись: запускал ты эту команду из консоли в которую не было вывода или ты кликал на неё в проводнике и новая консоль быстро разворачивалась и закрывалась. PS: Остаток звучит как "я же не программист чтобы знать на какие кнопки нажимать надо". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovBelotsky SergeНу так я так и делал, но ничего не происходило, не было никакого вывода на консоль! Разве что очень быстро какое-то окошко быстро разворачивалось и схлопывалось Ты эта... определись: запускал ты эту команду из консоли в которую не было вывода или ты кликал на неё в проводнике и новая консоль быстро разворачивалась и закрывалась. PS: Остаток звучит как "я же не программист чтобы знать на какие кнопки нажимать надо". Не знаю, будет ли доступно https://drive.google.com/open?id=1AktnB-Rilollqa7lDLO66KVcoFsNWDVE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge PS: все успели заметить окошко с важным сообщением? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge, ты нас решил этим удивить? Сюрпрайз так отработает почти любая консольная программа. Поэтому чтобы не было непоняток консольные программы надо запускать в консоли, а не надеяться что они приостановят свою деятельность до реакции пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нынешних программистов все хуже и хуже с пониманием операционной системы, работы с файлами, режимов блокировок, что такое dll, и так далее. Хотя, казалось бы, это базовые знания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, да, раньше трава была зеленее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvу нынешних программистов все хуже и хуже с пониманием операционной системы, работы с файлами, режимов блокировок, что такое dll, и так далее. Хотя, казалось бы, это базовые знания. Да ладно, не сгущайте краски. Народ ничуть не стал глупее, даже более того, этих умников развелось слишком много, наплодили кучу технологий, многие из которых просто проскочили мимо, так и не завоевав популярность. PS: Я тут подумал, а нельзя ли было сделать опцию в instclient для создания gds32.dll в папке ФБ, может юзер просто хочет разместить эту dll рядом с программой? PPS: Я тут просмотрел http://www.ibase.ru/inst_manual/#files на поиск слова 'админ'. Оно упоминается только один раз и то не совсем в связи с установкой ФБ. А должно быть краcное окно 'ВНИМАНИЕ! Генерация gds32.dll требует административной консоли!!!' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky SergeГенерация gds32.dll требует административной консоли!!! Э... а нельзя ли в приложение встроить? Вот у меня есть какая-то утилита, она запускается как приложение, но настраивает себя для запуска как системная служба, то. есть, ей требуются повышенные права. Так вот, если прав недостаточно, она перезапускает себя с требованием вовышенных прав, соответственно система делает "темный экран" и запрашивает разрешение на сие у пользователя. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияBelotsky SergeГенерация gds32.dll требует административной консоли!!!Э... а нельзя ли в приложение встроить?Именно так оно и устроено. Другой вопрос, что для данной конкретной утилиты такое поведение - сильно не оптимально. 1. Пользователь без прав администратора не может сделать "instclient q ..." 2. Если пользователь "что-то напутал", то утилита (получив права в новой консоли) - выругается, но никому не удастся узнать, что именно случилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код открыт, патчи рассматриваются, чай не rocket science ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С другой стороны - давно пора выкинуть генерацию gds32... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
27.09.2018 11:16, hvlad пишет: > С другой стороны - давно пора выкинуть генерацию gds32... пора прекратить это пляцтво и таки закопать стюардессу! (С) зы: я тут отсутствовал, перечитываю пропущенные топеги. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 13:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1560965]: |
0ms |
get settings: |