|
gbak: файлы с пробелами на никсах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комрады, обьясните некоторые моменты. на винде пробелы в папках Код: vbnet 1.
и в именах файлов Код: vbnet 1.
спокойно резолвятся до ..\t t\ds.txt и ..\test\ff А вот на линуксе обе команды Код: vbnet 1. 2.
создают соответственно файлы t и r Как тру-программисты на линуксе поступают: какие-то квотеры применяют или просто запрещают создавать файлы[с побелами] в папках с пробелами? ================= Док. Win7 Ultim x64/Deb 10 (MATE; gtk2) amd64/Darwin Cocoa: FB 3.0.6.33328, Lazarus 2.1(r.63874); FPC 3.3.1 trunk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, А если обрамлять эти имена с пробелами в *nix одинарными кавычками? Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокА вот на линуксе обе команды На винде ты догадался поставить кавычки, а на линухе затупил?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фиг Код: vbnet 1. 2. 3.
папка ~/tmp/t t/ существует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хммм... а вот так Код: vbnet 1.
резолвится корректно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почувствуй разницу между одинарными и двойными кавычками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, а так ? Код: powershell 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докрезолвится корректно Ну так тильда это не спец-знак каталога типа точки, а обычный башевский макрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Почувствуй разницу между одинарными и двойными кавычками. Дим, ты столько туману напускаешь. Не забывай, в голове у меня опилки © я - простой юзверь. Мне твои намеки плохо понятны :) AltHasp а так ? Код: sql 1. 2. 3.
если указать явный путь к домашней папке, то все ОК. Значит придется парсить строку на предмет папок с пробелами в именах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокЗначит придется парсить строку на предмет папок с пробелами в именах Нет, с пробелами-то как раз всё хорошо. Как я уже сказал - проблема в тильде, которая чисто башевский макрос. PS: И это не туман, у баша действительно апостроф, кавычка и обратный апостроф - три разные вещи, обрабатывающиеся тремя разными способами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Нет, с пробелами-то как раз всё хорошо. Как я уже сказал - проблема в тильде, которая чисто башевский макрос. да, погрячился. Наверное, проще будет парсить первую тильду, подменяя ее домашней папкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокНаверное, проще будет парсить первую тильду, подменяя ее домашней папкой В простейшем случае сойдёт, но вообще-то у неё гораздо более сложный синтаксис. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov В простейшем случае сойдёт а "сложный" случай, это какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, я понимаю, что ты простой юзер, но всё же... https://www.gnu.org/software/bash/manual/html_node/Tilde-Expansion.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ага, спасибо за инфу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эм... а что, двойные кавычки ("~/tmp/t t/rrt.txt") уже запретили применять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal а что, двойные кавычки ("~/tmp/t t/rrt.txt") уже запретили применять? а что, так можно? пысы. я виндузятник с 95-го года. Линь щупаю периодически последние 3-4 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док Fr0sT-Brutal а что, двойные кавычки ("~/tmp/t t/rrt.txt") уже запретили применять? а что, так можно? пысы. я виндузятник с 95-го года. Линь щупаю периодически последние 3-4 года Ну так двойные кавычки общие между системами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
26.03.2021 11:45, Fr0sT-Brutal пишет: > Ну так двойные кавычки общие между системами. поведение разное Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
честно говоря, ЯНХНП из объяснений гугля (там еще и $IFS упоминается), но двойные кавычки тоже работают. Наверное, это только заядлые линуксоиды (IP, ты где?) смогут растолковать. Если захотят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док Если захотят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть файловое API и оболочка комстроки (интерпретатор). Второе сразу вычёркиваем и вообще не заморачиваемся на тильды: в databases.conf их не будет, а в комстроке/скрипте интерпретатор "развернёт всё, до чего дотянется". Это, в основном, проблема человека - запомнить, что, как и в какой последовательности экранируется/развёртывается. Файловое API хрюниксов - регистрочувствительное. В качестве разделителей элементов пути используются прямая косая черта (дробь или slash). Все "родные" файловые системы учитывают особенности API. Виндовое файловое API - не чувствительно к регистру, но, на более-менее современных файловых системах этот самый регистр сохраняет. Разделители путей могут быть или "канонические" (обратная косая черта, backslash) или "кошерными" (как в хрюниксах). Привередничать к виду разделителей могут только конкретные программы/утилиты и только на этапе разбора параметров. Конкретно FB или использует имена файлов так, как они заданы определением псевдонима в databases.conf или приводит к верхнему регистру, если для файла базы не определены псевдонимы. К пробелам отношение, более-менее одинаковое - берём в кавычки при указании в комстроке. С databases.conf ситуация пока двоякая ( CORE-6473 ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2021, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Привередничать к виду разделителей могут только конкретные программы/утилиты и только на этапе разбора параметров. у меня как раз такой случай. TProcessUtf8 в Лазаре строку Код: sql 1.
вообще внутрях себя отбражает как Код: sql 1.
падла. Хотя в консоль сует правильно. А уж на всякие тильды вообще болт положил о_О. Вот и приходится извращаться Ivan_Pisarevsky Уж звиняй, наковальню распилить не пробовал. :) тогда, "какой ты, нафиг, танкист?!" зы. вот Паша бы попробовал. "Он меня невыносимо уважал" © ("Они сражались за Родину") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док тогда, "какой ты, нафиг, танкист?!" Док вот Паша бы попробовал Как на тройку перешел, оперирую исключительно алиасами, а чтоб "не нарушать отчетность" бывает алиас с путем совпадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Древний, который еще про 8+3 помнит А что,были времена, когда никсы использовали имена 8.3 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря что считать никсами. На RT-11 и до 6.3 доходило. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Смотря что считать никсами. На RT-11 и до 6.3 доходило. RT11 вроде никаким боком юниксами не считалось. И никаких папок и путей там не было. Имя устройства:имя файла. MX0:SKORP.FOR Файлов помещалось немного и проблемы не было. Когда появились винты - это начало становиться проблемой. Выкручивались, создавая логические диски. Создавали на базовом диске файлы, эти файлы с помощью драйвера логических дисков рассматривали как отдельный диск LD0:, LD1: и т.п. Но опять же, никаких папок. На счет пробелов в именах что-то не помню, но при 6.3 такое барство как пробелы было не актуальным :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док А что,были времена, когда никсы использовали имена 8.3 ? P.S. Ноги у 8.3 растут из F(ile)C(ontrol)B(lock) - 12-байтовая структура в последовательности: 8 байт имени, байт атрибутов, 3 байта расширения. Точки между именем и расширением явно не хранится, заполнитель - пробел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док Ivan_Pisarevsky Древний, который еще про 8+3 помнит А что,были времена, когда никсы использовали имена 8.3 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky я еще жив да, но ты так и не ответил на мой вопрос: что ты предпочитаешь использовать (неважно, где) - одинарные или двойные кавычки - если вдруг нужда заставляет кавычить пути с пробелами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докчто ты предпочитаешь использовать (неважно, где) - одинарные или двойные кавычки - если вдруг нужда заставляет кавычить пути с пробелами? Док, они работают по-разному, соответственно выбор между ними это вопрос не личных предпочтений, а требуемого функционала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док что ты предпочитаешь использовать (неважно, где) - одинарные или двойные кавычки Чёрное платье в белый горошек меня стАрит, а белое в чёрный полнИт... Что выбрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док что ты предпочитаешь использовать еще есть символ ` на клавише с буквой Ё и он тоже аля кавычка со спецфиццким действием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дим, тихо - спугнешь Я далек от тонкостей всего требуемого фунционала. Мне нужно только знать, во что оборачивать путь к файлу с пробелами в папках для Линукса. Желательно применительно к утилитам FB. Пока взял за основу одиночные кавычки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый плюшевый мишка, ПВП, ну хоть Вы-то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокМне нужно только знать, во что оборачивать путь к файлу с пробелами в папках для Линукса. Звучит как "на какие кнопки нажимать чтобы заработало". Нужно оборачивать в то что нужно для требуемого функционала. Если ты от него далёк - отойди и ничего не трогай. Чаще всего лучше как раз двойные кавычки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док Старый плюшевый мишка, ПВП, ну хоть Вы-то ... А чё я то Я это всё давно забыл, а настроение игривое Лучше быть... Одноногим Чем быть... Одиноким ... Когда скучно и грустно и некому морду набить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда скучно и грустно и некому морду набить - надо смотреть Городок (ну или КВН, на худой конец). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотри-ка, похоже птичка не переваривает пути с точками вообще ни в каком виде: ни с кавычками, ни без Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Я прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокЯ прав? Неправ. У него просто не хватило прав. Теперь он лев. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Теперь он лев. странно. Папки в моей домашке, запускаю из-под текущего юзера. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокПапки в моей домашке, запускаю из-под текущего юзера. Сервисы. Текущий юзер не имеет значения, только тот, под которым запущен сервер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Сервисы. Текущий юзер не имеет значения, только тот, под которым запущен сервер. значит в Линуксе у меня два пути: менять программно права доступа к папкам или запускать сервис в виде приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chown firebird:firebird ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докзначит в Линуксе у меня два пути: менять программно права доступа к папкам или запускать сервис в виде приложения? Ещё можно не хранить базы в пользовательских каталогах. И/или не использовать сервисы для бэкапа/рестора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky chown firebird:firebird спс, Иван, знаю. Это крайний вариант Dimitry Sibiryakov И/или не использовать сервисы для бэкапа/рестора. Дим, как запустить сервер-приложение из-под текущего юзера на Никсах? Как в Виндах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо так делать, просто убери "-se" из своей командной строки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, откровения порой приходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Не надо так делать, просто убери "-se" из своей командной строки. увы, без изменения прав для Restore это не работает Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Прекрасно ресторится, если цепляешься к бекапу например локальным коннектом Код: sql 1.
kdv Док, откровения порой приходят. Не то слово, Дим. Особенно, когда начинаешь ковыряться в деталях :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДокНе то слово, Дим. Особенно, когда начинаешь ковыряться в деталях :) ужасно то, что когда тыкаешь, и не получается, а потом понимаешь почему - выходит что "вот я дебил, всё же просто и понятно". Был бы ты под виндами, я б тебе посоветовал заюзать procmon, и посмотреть, в чем проблема с правами. А поскольку я линуксы терпеть не могу - и посоветовать тут тоже ничего не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv А поскольку я линуксы терпеть не могу - и посоветовать тут тоже ничего не могу. я подозреваю, что проблем под виндами у меня пока нет, потому что я там под админской учеткой кодю. Вот начну приложение тестировать под гостевой учеткой, наверняка проблемы полезут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2021, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvБыл бы ты под виндами, я б тебе посоветовал заюзать procmon Ох, Дим, ну при чём тут винда, если человек путь к бэкапу пишет как "127.0.0.1:/home/leyba/.config/fb_util_wrapper/backup/ytre.FBK". Его не в procmon, а букварь по gbak тыкать нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov человек путь к бэкапу пишет как "127.0.0.1:/home/leyba/.config/fb_util_wrapper/backup/ytre.FBK". Дима, ты в своем репертуаре. Мог бы просто пальцем показать. Хорошо, папки создаются программно. Смотрим права: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Проверяем принадлежность к группе и меняем владельца Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Пытаемся ресторить Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Все, у меня идеи кончились ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В отличии от винды, где по умолчанию используется "широкоправный" спецпользователь, в хрюниксах сервис работает с правами "хорошо ограниченного" пользователя firebird. Поэтому: Код: plaintext
Далее: Код: plaintext
P.S. Чтобы осознать - настраивайте работу сервиса Firebird под виндой от "серьёзно ограниченного" спецпользователя "Network Service" ("NT Authority\NetworkService"). Сразу станет понятнее, что такое "права доступа" и какие именно права применяются в каждом конкретном случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov P.S. Чтобы осознать - настраивайте работу сервиса Firebird под виндой от "серьёзно ограниченного" спецпользователя "Network Service" ("NT Authority\NetworkService"). Сразу станет понятнее, что такое "права доступа" и какие именно права применяются в каждом конкретном случае. т.е. мне еще надо себе жизнь и на винде осложнить? :) Скорее, я хочу понять, почему на никсах рестор не взлетает через сервер. Только на локальном коннекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док т.е. мне еще надо себе жизнь и на винде осложнить? :) С моей кочки зрения это вполне очевидно и даже банально.Только на локальном коннекте.встроенным (embedded) сервером. Это единственный вариант сервера, который гарантированно получает права текущего пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov встроенным (embedded) сервером. Это единственный вариант сервера, который гарантированно получает права текущего пользователя. хм, надо же, как неочевидно. Ладно, это на тройке все в одном флаконе, а как же предыдущие версии? зы. похоже, придется еще один линукс в виртуалке развернуть и поэкспериментировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, в unix-like всегда так было. Это в винде правила поменялись. в linux вообще нет ничего кроме embedded и inet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док хм, надо же, как неочевидно. Ладно, это на тройке все в одном флаконе, а как же предыдущие версии?На линуксе - точно также: там встроенный сервер всегда доступен. Для винды встроенный сервер "искаропки" появился только в тройке. Отличается только авторизация: в линуксе на 2.5 требуется предъявить логин и пароль даже для embedded. В тройке - стало "как ввинде" (только имя). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочешь как в винде, поставь на папки 777 и на файлы 666. поставь для теста 777 на папку с рестором и погляди от чьего имени создастся файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov На линуксе - точно также: там встроенный сервер всегда доступен. Для винды встроенный сервер "искаропки" появился только в тройке. Отличается только авторизация: в линуксе на 2.5 требуется предъявить логин и пароль даже для embedded. В тройке - стало "как ввинде" (только имя). Да, Василий, ты абсолютно прав. И в предыдущих постах (например, тут 22312904 ) тоже (cпециально на бубунте развернул FB 2.5). Бекап создается хоть через embedded, хоть через полноценный сервер, а вот рестор - только embedded. И это не зависит от прав на папку Ivan_Pisarevsky поставь для теста 777 на папку с рестором и погляди от чьего имени создастся файл Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
Интересно получается: все бекапы и логи доступны для чтения, а вот рестор - только для владельцев и группы. А вот к отресторенному файлику просто так через полноценный сервер не подцепишься Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Меняем права на отресторенный файл Код: sql 1. 2. 3. 4.
Запускаем бекап и снова получаем ошибку Permission denied. Не получается, как на виндах, Иван. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=40&tid=1560049]: |
0ms |
get settings: |