powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шлюхин процент
122 сообщений из 122, показаны все 5 страниц
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа юристы, гражданин михалков таки протолкнул постановление правительства № 829 от 14 октября 2010 г, которое нарушает ст.49 конституции РФ, и объявляет каждого покупающего носитель информации вором. Давайте составим красивое письмо и отошлем президенту с адресацией в конституционный суд!
...
Рейтинг: 0 / 0
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
chans_max...и объявляет каждого покупающего носитель информации воромОткрыл текст постановления и запустил поиск слова "вор". Поиск не увенчался успехом. Можно уточнить, в какой именно части данного документа покупатель объявляется вором?
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Garyachans_max...и объявляет каждого покупающего носитель информации воромОткрыл текст постановления и запустил поиск слова "вор". Поиск не увенчался успехом. Можно уточнить, в какой именно части данного документа покупатель объявляется вором?
косвенно, предполагается что если я купил цифровой носитель то я обязательно запишу на него киратскую копию художественного произведения, т.е. фактичекски украду, и за это должен заплатить заранее. С таким же успехом можно каждого назвать убийцей ввиду того что у каждого есть руки а ими можно убить.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Постановление утверждает:
1) Положение о сборе средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, подлежащих уплате изготовителями оборудования и материальных носителей , используемых для такого воспроизведения;

2) Положение о сборе средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, подлежащих уплате импортерами оборудования и материальных носителей , используемых для такого воспроизведения;

3) Положение о распределении и выплате авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях. - Которое описывает механзм дохода денег, собираемых по предыдущим двум положениям до авторов и исполнителей.

Я не обнаружил никакой информации о том, что покупатель носителя должен что-либо куда-либо уплачивать.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
GaryaПостановление утверждает:
1) Положение о сборе средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, подлежащих уплате изготовителями оборудования и материальных носителей , используемых для такого воспроизведения;

2) Положение о сборе средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, подлежащих уплате импортерами оборудования и материальных носителей , используемых для такого воспроизведения;

3) Положение о распределении и выплате авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях. - Которое описывает механзм дохода денег, собираемых по предыдущим двум положениям до авторов и исполнителей.

Я не обнаружил никакой информации о том, что покупатель носителя должен что-либо куда-либо уплачивать.

1) любой налог будет включен в стоимость изделия т.е. платить будет покупатель

2) почему я должен платить за носитель сбор если я на него буду записывать свои личные файлы?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
chans_maxкосвенно, предполагается что если я купил цифровой носитель то я обязательно запишу на него киратскую копию художественного произведения, т.е. фактичекски украду, и за это должен заплатить заранее. С таким же успехом можно каждого назвать убийцей ввиду того что у каждого есть руки а ими можно убить.Ну, такое предположение там буквально не озвучено. В законодательстве существует масса подобных прецедентов. Например, владельцы автомобилей уплачивают транспортный налог, средства от которого идут на ремонт дорог даже в том случае, если автомобиль не ездил весь год, а стоял на приколе, и никакие дороги не раздалбливал.

Производители бензина уплачивают акциз с прямогонного бензина. На бензоколонках его стоимость включена в стоимость бензина, которую оплачивает потребитель. Таким образом, потребитель фактически оплачивает акциз на бензин, который играет роль налога за выброс вредных веществ в окружающую среду. При этом никто не ходит с "вредозамерителем" и не смотрит, на каком автомобиле установлен катализатор, а на каком - нет.

Просто так - проще. Собрать по-немногу денег "со всей толпы", потому что вести детальный учет - существенно дороже (зарплата учетчиков + стоимость аренды ими помещений может превысить стоимость самого объекта учета). ПМСМ, ничего такого сверхординарного не произошло. Еще один сбор или налог, и никто никого не объявляет вором (это вам просто почудилось). А авторы и сполнители - тоже люди, которые трудятся и должны получить за свой труд денежное вознаграждение.

Если я, например, произвожу 16-гб флешки, то с их продажной стоимости 1% пойдет в "авторско=исполнительский фонд". При этом на 16-гигабайтную флешку можно записать несколько тысяч пиратских mp3-файлов. Практически по всем видам носителей и оборудования используется ставка сбора 1%. Не ахти какие большие деньги. Я не вижу повода для большого ахтунга.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Garyachans_maxкосвенно, предполагается что если я купил цифровой носитель то я обязательно запишу на него киратскую копию художественного произведения, т.е. фактичекски украду, и за это должен заплатить заранее. С таким же успехом можно каждого назвать убийцей ввиду того что у каждого есть руки а ими можно убить.Ну, такое предположение там буквально не озвучено. В законодательстве существует масса подобных прецедентов. Например, владельцы автомобилей уплачивают транспортный налог, средства от которого идут на ремонт дорог даже в том случае, если автомобиль не ездил весь год, а стоял на приколе, и никакие дороги не раздалбливал.

Производители бензина уплачивают акциз с прямогонного бензина. На бензоколонках его стоимость включена в стоимость бензина, которую оплачивает потребитель. Таким образом, потребитель фактически оплачивает акциз на бензин, который играет роль налога за выброс вредных веществ в окружающую среду. При этом никто не ходит с "вредозамерителем" и не смотрит, на каком автомобиле установлен катализатор, а на каком - нет.

Просто так - проще. Собрать по-немногу денег "со всей толпы", потому что вести детальный учет - существенно дороже (зарплата учетчиков + стоимость аренды ими помещений может превысить стоимость самого объекта учета). ПМСМ, ничего такого сверхординарного не произошло. Еще один сбор или налог, и никто никого не объявляет вором (это вам просто почудилось). А авторы и сполнители - тоже люди, которые трудятся и должны получить за свой труд денежное вознаграждение.

Если я, например, произвожу 16-гб флешки, то с их продажной стоимости 1% пойдет в "авторско=исполнительский фонд". При этом на 16-гигабайтную флешку можно записать несколько тысяч пиратских mp3-файлов. Практически по всем видам носителей и оборудования используется ставка сбора 1%. Не ахти какие большие деньги. Я не вижу повода для большого ахтунга.

Одно дело когда деньги подобным образом с народа собирает гос-во для своих нужд (оно нас типо защищает, законы блюдет и прочее), а другое дело когда деньги так массово собирает частное лицо. Основной ахтунг именно в этом. Я бы еще понял еслиб введение этого сбора освобождало от уголовной ответственности за пиратство, но как бы не так. Не важна сумма, важен прецендент. Если Михалков собирает деньги за прослушивание музыки, почему Зураб Ашотович -владелец завода минеральных вод, не имеет права собирать со всех пьющих воду из под крана?
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
GaryaЕсли я, например, произвожу 16-гб флешки, то с их продажной стоимости 1% пойдет в "авторско=исполнительский фонд". При этом на 16-гигабайтную флешку можно записать несколько тысяч пиратских mp3-файлов. Практически по всем видам носителей и оборудования используется ставка сбора 1%. Не ахти какие большие деньги. Я не вижу повода для большого ахтунга.

Можно не значит запишу 16 гиг пиратских мп3, я ткуда могу свои фотографии записывать и только, почему я должен кому-то за это платить, 49 статья конституции какбэ намекаает что должны доказать иначе аналогия, есть руки - значит убийца, применима к каждому.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
chans_maxОдно дело когда деньги подобным образом с народа собирает гос-во для своих нужд (оно нас типо защищает, законы блюдет и прочее), а другое дело когда деньги так массово собирает частное лицо. Основной ахтунг именно в этом. ... Если Михалков собирает деньги за прослушивание музыки...Открыл постановрение и запустил поиск по слову "Михалков". Поиск не увенчался успехом... :)

С "частным лицом" тоже небольшой облом:
цитата3. Распределение средств, предназначенных для выплаты вознаграждения, и их выплата осуществляются организацией по управлению авторскими и (или) смежными правами на коллективной основе, имеющей государственную аккредитацию на осуществление деятельности в сфере коллективного управления, предусмотренной подпунктом 4 пункта 1 статьи 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - аккредитованная организация).

Кстати, данное постановление - временное:
цитата из справки к документуДокумент действует до вступления в силу межгосударственного соглашения государств - членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, регулирующего правоотношения в сфере сбора, распределения и выплаты авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Garyachans_maxОдно дело когда деньги подобным образом с народа собирает гос-во для своих нужд (оно нас типо защищает, законы блюдет и прочее), а другое дело когда деньги так массово собирает частное лицо. Основной ахтунг именно в этом. ... Если Михалков собирает деньги за прослушивание музыки...Открыл постановрение и запустил поиск по слову "Михалков". Поиск не увенчался успехом... :)

цитата3. Распределение средств, предназначенных для выплаты вознаграждения, и их выплата осуществляются организацией по управлению авторскими и (или) смежными правами на коллективной основе, имеющей государственную аккредитацию на осуществление деятельности в сфере коллективного управления, предусмотренной подпунктом 4 пункта 1 статьи 1244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - аккредитованная организация).

цитата из справки к документуДокумент действует до вступления в силу межгосударственного соглашения государств - членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, регулирующего правоотношения в сфере сбора, распределения и выплаты авторам, исполнителям и изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

государственная аккредитация, и государственное учереждение помойму разные вещи. Так Зураб Ашотович тоже может создать ООО "фонд питьевой воды" и всетаки взымать деньги со всех пьющих воду?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
ГК РФ статья 12441.
...
Государственная аккредитация осуществляется на основе принципов открытости процедуры и учета мнения заинтересованных лиц, включая правообладателей, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
...
5. Организация по управлению правами на коллективной основе формирует реестры, содержащие сведения о правообладателях, о правах, переданных ей в управление, а также об объектах авторских и смежных прав. Сведения, содержащиеся в таких реестрах, предоставляются всем заинтересованным лицам в порядке, установленном организацией, за исключением сведений, которые в соответствии с законом не могут разглашаться без согласия правообладателя.

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОЛЛЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОРСКИМИ И СМЕЖНЫМИ ПРАВАМИ, утв. пост.Правительства РФ №992 от 29.12.2007гПоложение о комиссии и ее персональный состав утверждаются уполномоченным органом.

Комиссия формируется из представителей уполномоченного органа и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики в сфере авторского права и смежных прав.

...

7. К заявлению прилагаются:
...
г) заверенные заявителем сведения о договорах, заключенных с правообладателями, о передаче полномочий по управлению правами, срок действия которых истекает не ранее чем через год после подачи документов заявителем (фамилия, имя, отчество правообладателя, реквизиты договора, категория прав, переданных в управление, территория использования прав);
д) заверенные заявителем сведения о лицензионных договорах и (или) договорах о выплате вознаграждения за использование объектов авторского права и смежных прав (далее - вознаграждение), заключенных с пользователями, по которым производится сбор и выплата вознаграждения (наименование пользователя, реквизиты договора, категория прав, территория использования прав);

Там еще много чего написано, кого сильно интересует, могут почитать.
...
Шлюхин процент
Фотография Болтун
Участник
Garya Я не вижу повода для большого ахтунга.
Ахтунг не в 1%, а в 49 статье Конституции РФ, говорящей о презумпции невиновности. Если докажут, что я скачал нелегальный контент - это одно, а когда меня наказывают только за возможность скачивания - совсем другое.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
Болтун,

Это не наказание, а повод получить денежку. Чем этот повод хуже других?
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
Согласен с chans_max, и по этому поводу на форумах ведутся дискуссии. Такая практика возникла не сегодня; если не ошибаюсь, то же самое происходит в Испании (берутся деньги за покупку носителей).
Другое дело, что, взяв с нас штраф за возможное копирование, они, тем не менее, не разрешат нам копировать и уж точно могут применить статьи ГК, УК. За одно и то же правонарушение невозможно осудить дважды. Выходит, этот налог в пользу частной конторы должен быть отменён.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
CoolMindСогласен с chans_max, и по этому поводу на форумах ведутся дискуссии. Такая практика возникла не сегодня; если не ошибаюсь, то же самое происходит в Испании (берутся деньги за покупку носителей).
Другое дело, что, взяв с нас штраф за возможное копирование, они, тем не менее, не разрешат нам копировать и уж точно могут применить статьи ГК, УК. За одно и то же правонарушение невозможно осудить дважды. Выходит, этот налог в пользу частной конторы должен быть отменён.

я конечно понимаю что толку будет 0, но тем не менее, предпочел выразить свой гражданский протест путем написания письмо в законодательные органы. НО вот с помощью в составлении грамотного письма мне что-то не спешат.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
chans_max,

Давай я помогу, где писать? Только там не должно быть фильтра на мат ;-)
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Реалистchans_max,

Давай я помогу, где писать? Только там не должно быть фильтра на мат ;-)

с матом и я большой мастер. нужно с нумерами статей и прочее
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
chans_max,

Там смайлик стоял.
Я серьезно, но только после корпоратива ;-) (опять смайлик)
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
chans_max, я на заочном по юриспруденции учусь, как раз, кстати, проходили авторское право в ГК. Но помощник в этом из меня плохой. Могу разве что поискать номера статей.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
chans_max,

Ну вот видишь, трое уже есть.
Ищи ресурс, лучше wiki для совместной работы надо документами.
Вместо wiki можно Google Docs и вперед.
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
Я вот такое накатал, но уверен на 100% не пройдет предмодерацию

авторХотелось бы получить разъяснение в связи со вступлением в силу постановления правительства № 829 от 14 октября 2010, и почему при принятии этого постановления была на прямую проигнорирована статья 49 конституции РФ? Согласно постановлению предполагается, что каждый носитель информации будет использован для незаконного копирования, а каждое средство воспроизведения или записи будет использовано для незаконного использования объектов авторского права или смежных прав, что является нарушением статьи 146 УК РФ.
Будет ли уместным предположить, что в дальнейшем каждый гражданин РФ, не имеющий увечий, будет осужден по статье 30 УК РФ?
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
chans_max, уважаю как борец за справедливость!
Однако, текст обращения надо значительно изменить. Обычно в нём не указываются аналогии с другими статьями (неоконченное преступление по ст. 30 тут немного не в тему). Надо аргументировать именно по статьям. И обращаться, скорее всего, в Конституционный или районный суд. Позже добавлю ссылки.
...
Шлюхин процент
Фотография Болтун
Участник
Кстати, подобное письмо обсасывается на сайте российской пиратской партии. Может быть там посмотреть? тынц
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
БолтунGarya Я не вижу повода для большого ахтунга.
Ахтунг не в 1%, а в 49 статье Конституции РФ, говорящей о презумпции невиновности. Если докажут, что я скачал нелегальный контент - это одно, а когда меня наказывают только за возможность скачивания - совсем другое.Налоги и сборы не имеют никакого отношения к "презумпции невиновности". И обсуждаемый документ никого и ни в чем не обвиняет. Если Вы намерены подавать иск в Конституционный суд РФ, пожалуйста - вперед и с песней. Однако, готовьтесь ткнуть пальцем в ту фразу документа, в которой данный нормативный акт Вас в чем-либо обвиняет. А не сможете ткнуть, извините, но суд Вы проиграете.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
chans_max, Вы, конечно же, можете протестовать. Только Конституционный суд РФ к Вашему протесту не имеет никакого отношения. Потому что никакая статься Конституции РФ на самом деле не нарушена.

По поводу же Вашего возмущения, почему ни в чем не виновные люди платят за преступников... Это всегда было и всегда будет, причем во всех странах. Государство собирает налоги с законопослушных граждан и на собранные деньги, в частности, содержит заключенных в тюрьмах, оплачивает содержание милиции, следователей, судебных органов... То есть, за счет законопослушных граждан осуществляются все расходы, связанные с нарушителями закона. Почему Вас это возмущает меньше?

Ну и кроме возмущения, наверное, следует предлагать какие-то альтернативы... Лично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными. Общество, в котором соблюдение законов, правил (в частности, ПДД), предписаний не "вошло в моду", всенепременно будет нести слишком высокие расходы "ни за что". Пока до каждого члена нашего общества не дойдет, что все случаи из своей жизни, когда они видели какие-либо правонарушения и проходили при этом мимо с видом "о це не моё собачье дило" (Штепсель (с)), на самом деле так или иначе отражаются на содержимом их собственного кошелька, пока дающие взятки гаишникам не поймут, что развивая коррупцию, они несут убытки в своем собственном кармане, основной массе населения, хочет оно или нет, придется раскошеливаться. Иначе и быть не может.

Если расходы на зарплату водителя автобуса, расходы на бензин, на содержание автопарка и т.д. не окупаются за счет продажи билетов, то цены на билеты повышают. И дополнительные расходы ложатся не на тех, кто ездит "зайцем", а на тех, кто честно платит за проезд, но при этом равнодушно взирает на то, как "зайцы" не оплачивают проезд. Знаю-знаю-знаю, что Вы скажете. Пусть их ловят контролеры, пусть устанавливают турникеты и т.д. и т.п. Но контролеры тоже должны получать зарплату; установка и обслуживание турникетов тоже требуют дополнительных расходов. Так что, если основная масса пасажиров равнодушно взирает на "зайцев", то так или иначе им придется платить либо просто "за зайцев", либо оплачивать расходы по борьбе с зайцами, потому что сами они с ними бороться не желают. Такова селяви. Так всегда было и всегда будет в любом человеческом обществе, потому что так работают глобальные законы природы - законы сохранения. Не может у кого-то просто так прибавиться в кармане, если у кого-то другого при этом не убавилось. Когда общество равнодушно взирает на коррупцию, на воровство и т.п., убавляется в карманах равнодушно взирающих.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
GaryaНу и кроме возмущения, наверное, следует предлагать какие-то альтернативы... Лично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными.Альтернатива, платить не 1%, а 5%, но при этом полностью разрешить свободное копирование таких материалов. Я бы даже на 10% согласился ;-)
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
Garya, про основы общественного строя и оплату действий преступников вы совершенно верно сказали. Я бы даже поставил вам большой плюс. Однако, на мой взгляд, в данном случае тезис не совсем точен. Изучу документ и выскажу своё мнение. Тем более, что налог идёт не в пользу государства.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
CoolMind, относительно недавно сборы, которые перечисляемые на расчетный счет таких структур как "Фонд социального страхования" и "Пенсионный фонд" были обозначены как "государственные" и включены в состав НК РФ. До появления НК РФ каждая из таких структур имела собственную нормативную базу и нормативные документы, которыми все должны были руководствоваться. На самом же деле они не в большей степени государственные (но и не меньше), нежели "Организация по управлению авторскими правами". Еще менее государственными являются страховые компании, которым мы уплачиваем обязательный взнос за ОСАГО.

Вообще, совсем не обязательно деньги должны идти непосредственно государству. Государство вполне может только обозначать правила их сбора и распределения.
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryaЛично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными.
А какая у этих мер эффективность?

В первую очередь, нет никаких "трат на бензин и зарплату водителя", по которым можно было бы обосновать повышение цен на билеты. Есть только смутное ощущение "недоплачивают". Как-то не юридически, отметим и пойдём дальше.

Допустим, эта мера введена на всё, включая продажу авторучек и писчей бумаги - ведь в самом деле, это инструменты незаконного тиражирования. Станут ли оттого пиратствовать меньше? Больше? Рискну предположить, что ровно столько же. Таким образом, к пиратству эта мера отношения не имеет. Более того, если завтра пиратское тиражирование полностью исчезнет, исчезнет ли этот налог? Нет, он останется.

Итого, это просто некий побор в пользу (будем наивными оптимистами) недостаточно оплачиваемых исполнителей. ОК. На сегодня есть схема сбора в пользу исполнителей, осуществляемая как раз указанной организацией. Вопрос: почему бы ей не повысить тарифы ради справедливого увеличения сборов? Почему бы ей, как сейчас, не собрать эту сумму с теле, радио, концертных и прочих исполнений, то есть с потребителей авторской продукции?

Гарь, вот просто юридически скажите: у меня на флешке могут быть записаны пиратские книги, может быть записана пиратская музыка, могут быть записаны пиратские фильмы. Внимание, вопрос: кому пойдёт налог с моей флешки? Писателям, музыкантам или киношникам?
...
Шлюхин процент
Фотография alexeyvg
Участник
GaryaЛично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными. Ловить преступников, взыскивать с них штрафы и ловить их как бы на их же деньги

В примере с зайцами - контролёры должны жить на штрафы.
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
alexeyvgВ примере с зайцами - контролёры должны жить на штрафы.
Это не альтернатива, поскольку предлагает контролёрам собственными руками резать собственные же доходы. И приведёт она в первую очередь к тому, что контролёры станут просто брать с зайцев по полцены билета без составления протокола (как и сейчас нередко кассиры-контролёры - там, где они есть - открыто предлагают проехать подешевле, но без выдачи билета или возвращая его на выходе). Во вторую очередь Вы создадите контролёров внутренней безопасности - ловить нечестных контролёров. На третьем шаге они начнут брать отступные с пойманных контролёров. В итоге - Вы выстроите мафиозную структуру вроде современного ГАИ, при этом цена проезда вырастет, а денег у автопарка не прибавится. Но контролёры будут довольны тем, сколько они получают, а зайцы-пассажиры - тем, что они не лохи.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
softwarerGaryaЛично я не вижу никаких альтернатив, которые были бы более эффективными.
А какая у этих мер эффективность?Смотря с чем сравнивать. Если вылавливать в инете всех несанкционированных распространителей mp3-файлов, то можно 3 раза застрелиться, а толку не будет никакого. Точнее, не "будет", а "есть" никакого толку. По процессуальным нормам подавать иск в суд может либо прокуратура, либо лицо, права которого нарушены. И никто больше. То есть, любой сторонний правдолюбец не может подать в суд на пирата - у него просто не примут иск. Прокурате, вроде как, по собственной инициативе нет резону самой шерстить по интернету и обращаться в управление К. Она даже не по своей инициативе сначала 10 раз почешется, прежде чем что-либо предпринять. Получается, что отстаивать свои права должны сами авторы и исполнители. То есть, записал диск - и сиди потом целыми днями в поисковиках, ищи, кто у тебя что стырил, пиши заявления пачками, которым еще не известно, дадут ход или нет. Получается, что огромная толпа народу предпринимает титанические усилия для того, чтобы обеспечить себе заслуженный прокорм, а толку - пшик.

Что предложил, по сути, Михалков? Вместо того, чтобы тратить колоссальные усилия огромного количества людей на борьбу с нарушениями их прав предоставить возможность авторам и исполнителям иметь деньги в некотором средне-статистическом размере, вычисляемые как сумма, распределяемая от государственного сбора со всех производителей оборудования и носителей для воспроизведения. ПМСМ, вполне эффекктивное решение. Вместо того, чтобы напрягать десятки и сотни тысяч людей без заметных результатов, напрячь пару десятков на перераспределение этого сбора. Цель - просто дать возможность авторам и исполнителям кормиться за счет своей деятельности, а не борьба с пиратством. Об этом даже и речи не идет.

softwarerВ первую очередь, нет никаких "трат на бензин и зарплату водителя", по которым можно было бы обосновать повышение цен на билеты. Есть только смутное ощущение "недоплачивают". Как-то не юридически, отметим и пойдём дальше.Ситуация с билетами и автобусом - чисто иллюстративная. Цены на билеты на общественный транспорт согласовываются с государством. Здесь же ситуация иная. Чисто рыночные отношения. Если переборщить с ценой, то "на автобус просто никто не сядет" - дорого.

softwarerДопустим, эта мера введена на всё, включая продажу авторучек и писчей бумаги - ведь в самом деле, это инструменты незаконного тиражирования. Станут ли оттого пиратствовать меньше? Больше? Рискну предположить, что ровно столько же.Так я с этим и не спорю! Я уже сказал, что к борьбе с пиратством это не имеет никакого отношения. Просто пытаются не дать умереть с голоду авторам и исполнителям, труд который массово тырится.

softwarerОК. На сегодня есть схема сбора в пользу исполнителей, осуществляемая как раз указанной организацией. Вопрос: почему бы ей не повысить тарифы ради справедливого увеличения сборов? Почему бы ей, как сейчас, не собрать эту сумму с теле, радио, концертных и прочих исполнений, то есть с потребителей авторской продукции?Проблема в том, что платно приобретают такую продукцию слишком мало. Там как ни крути тарифом, какой процент ни устанавливай, но с нуля любой процент так нулем и останется. Представь, что ты исполнитель. Выпустил диск, и его крутят все кому ни лень. Но никто его не покупает, все скачивают нахаляву. И какой процент поможет решить эту проблему? За счет кого? За счет тех единиц, которые все-таки купили?

softwarerГарь, вот просто юридически скажите: у меня на флешке могут быть записаны пиратские книги, может быть записана пиратская музыка, могут быть записаны пиратские фильмы. Внимание, вопрос: кому пойдёт налог с моей флешки? Писателям, музыкантам или киношникам?Всем, кто оформил договор с этой организацией. Пропорционально цене на эту подукцию в торговой сети. Третье положение описывает детали распределения.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
alexeyvgВ примере с зайцами - контролёры должны жить на штрафы.Легко сказать - трудно сделать... :)

Представьте, что зайцев нет. Вообще ни одного. На что будут жить контролеры? Получается, что контролеры не нужны? Ок, контролеров нет. Появился первый заяц. Кто его будет ловить, если контролеров нет?

Давайте представим, что контролеры все же были, но все это время они жили в кредит, надеясь когда-нибудь кого-нибудь поймать. И вот наконец они поймали одного зайца на одном маршруте. И говорят "Ну ты попал на бабки... Тебе придется оплатить зарплату всех контролеров за предшествующие 10 лет на всех маршрутах страны". Это нормально? :)
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryasoftwarerА какая у этих мер эффективность?Смотря с чем сравнивать.
Стоп-стоп-стоп. Я спрашиваю в абсолютном выражении. Вы сказали про эффективность - вот я и спрашиваю, какова эффективность. Подразумевая, что имхо она нулевая, но я готов услышать обоснование противного.

GaryaПроблема в том, что платно приобретают такую продукцию слишком мало. Там как ни крути тарифом, какой процент ни устанавливай, но с нуля любой процент так нулем и останется.
Мне кажется, ты немного не в курсе темы. Основным источником поступления в михалковскую контору средств являются теле- и радиокомпании, покупающие права трансляции. На сегодняшний день они прижаты довольно круто, так, что любая из них с мало-мальски заметной аудиторией платит.

Насчёт тяжко страдающих исполнителей - оно немного не в тему. Начинающие и малопопулярные исполнители в любом случае ни фига от неё не получают, а мало-мальски известные и так с голоду не умирают. То есть, ничего принципиального этот подход не изменит, просто некое волюнтаристское перераспределение без какого-либо обоснования или смысла. И выиграют от этого исключительно те, от кого зависят "детали распределения".

GaryaЦель - просто дать возможность авторам и исполнителям кормиться за счет своей деятельности, а не борьба с пиратством. Об этом даже и речи не идет.
Дык вот я и спрашиваю, какую реальную задачу успешно решит этот замечательный проект?

Накормить голодных авторов - не решит
Побороть пиратов - не решит
Стимулировать авторов не охотиться за пиратами - тоже не решит.

В том-то и дело, что глобально ничего не изменится .
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
GaryaЦель - просто дать возможность авторам и исполнителям кормиться за счет своей деятельности, а не борьба с пиратством.

как обычно, встает вопрос процентов... Кто определяет и каким образом сколько процентов какому автору? Единственное, что определно однозначно - 15% за услуги по сбору средств (кто бы сомневался ).
Интересно было бы посмотреть на алгоритм распределения оставшейся суммы в зависимости от того какие произведения каких мифических авторов мифические незаконопослушные граждане записываю на вполне реальные носители с вполне реальной стоимостью.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
softwarerСтоп-стоп-стоп. Я спрашиваю в абсолютном выражении. Вы сказали про эффективность - вот я и спрашиваю, какова эффективность. Подразумевая, что имхо она нулевая, но я готов услышать обоснование противного.Эффективность для достижения КАКОЙ ЦЕЛИ ? Если в получении каких-либо положительных результатов в борьбе с пиратами, то да, нулевая. Если говорить о достижении иной цели - дать возможность получать авторам и исполнителям дополнительный доход в качестве компенсации за то, что у них массово натырено, то более продуктивной идеи, которая позволяла бы решить такую задачу минимальными усилиями я, честно говоря, не вижу. Если вы видите, то озвучте.

softwarerОсновным источником поступления в михалковскую контору средств являются теле- и радиокомпании, покупающие права трансляции. На сегодняшний день они прижаты довольно круто, так, что любая из них с мало-мальски заметной аудиторией платит. На текущий момент - да. Телевизионных и радиостанций не так много как IP-адресов в интернете, поэтому их проще отследить, и с них действительно и получают основную часть своего вознаграждения авторы и исполнители. Предлагаете увеличить тариф для них? Ок, у них бюджет тоже не резиновый. Возросшие расходы потребуется как-то компенсировать. Как? Увеличивать объемы рекламы, уменьшать количество авторских трансляций - чтобы меньше платить авторам и исполнителям. В результате проиграют все - телеканалы и радиокомпании, потому что аудитория их уменьшится. Телезрители и радиослушатели, потому что программы для них станут менее интересными. Авторы и исполнители уж точно ничего не выиграют, если пропорционально увеличению тарифа сократят их эфирное время. Такое решение увеличивает финансовую нагрузку только на одну категорию социальных образований и структур, очень немногочисленную. В результате возникает дисбаланс. Нарушается принцип социальной справедливости. В конце концов, почему именно теле- и радиокомпании должны расплачиваться за то, что толпы народа тырят авторскую продукцию? А предлагаемое решение позволяет размазать такие расходы на более обширный социальный слой, причем в какой-то степени привязать к тем категориям социума, которые как раз и тырят. Чтобы что-то скачать из инета, нужно иметь компьютер. Покупаешь компьютер - автоматически оплачиваешь 1 - 2 лицензионных диска. Покупаешь mp3-плееры или флешки и тоже отмусоливаешь 1% их стоимости авторам и исполнителям. По-моему, это не очень большая нагрузка на приобретателей оборудования и носителей, но она позволяет сделать для авторов и исполнителей существенным доход не только от эфирных трансляций.

softwarerНасчёт тяжко страдающих исполнителей - оно немного не в тему. Начинающие и малопопулярные исполнители в любом случае ни фига от неё не получают, а мало-мальски известные и так с голоду не умирают. То есть, ничего принципиального этот подход не изменит, просто некое волюнтаристское перераспределение без какого-либо обоснования или смысла. И выиграют от этого исключительно те, от кого зависят "детали распределения".Детали зависят как раз от теле- и радиокомпаний:
Положение о распределении...4. ... Размер вознаграждения, выплачиваемого его получателям, рассчитывается на основе данных об использовании фонограмм и аудиовизуальных произведений при их публичном исполнении и сообщении по кабелю и в эфир , предоставляемых организациями по управлению правами на коллективной основе, имеющими государственную аккредитацию на осуществление соответствующих видов деятельности, на основании соглашений об обмене информацией, а также сведений статистического характера, полученных в результате регулярных исследований, проведенных аккредитованной организацией или по ее заказу другим лицом.

Теперь по поводу собственно Михалковской организации. На случай, если кто-то решил, что она намерена присосаться к процессу распределения, чтобы иметь процент в свой карман. Сложите проценты, указанные в этом пункте, и убедитесь, что они составляют 100%:
Положение о распределении...5. После сбора вознаграждения аккредитованной организацией его распределение производится в следующей пропорции:
а) в отношении фонограмм:
40 процентов - авторам произведений, зафиксированных в фонограммах;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в фонограммах;
30 процентов - изготовителям фонограмм;
б) в отношении аудиовизуальных произведений:
40 процентов - авторам аудиовизуальных произведений;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в аудиовизуальных произведениях;
30 процентов - изготовителям аудиовизуальных произведений.

softwarerДык вот я и спрашиваю, какую реальную задачу успешно решит этот замечательный проект?

Накормить голодных авторов - не решит
Побороть пиратов - не решит
Стимулировать авторов не охотиться за пиратами - тоже не решит.Я полагаю, что всё-таки некоторое количество голодных авторов и исполнителей все-таки в какой-то степени решит. Я видел своими глазами, в кого превратилась Эдита Пьеха. Это буквально нищий человек. Шаинскому, извините, зубы не на что вставить. Когда появляется в эфире со своим щербатым ртом, так просто страшно смотреть. Ну а те, кто не нищенствует, они что, сразу же стали изгоями, у которых вполне допустимо толпой натырить их доход? Лично я так не считаю. Пусть получают больше, если они это заслужили.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
iscrafmкак обычно, встает вопрос процентов... Кто определяет и каким образом сколько процентов какому автору? Единственное, что определно однозначно - 15% за услуги по сбору средств (кто бы сомневался ).Откуда дровишки про 15%? Я ничего подобного в документе не нашел.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
GaryaЯ полагаю, что всё-таки некоторое количество голодных авторов и исполнителей все-таки в какой-то степени решит. Я видел своими глазами, в кого превратилась Эдита Пьеха. Это буквально нищий человек. Шаинскому, извините, зубы не на что вставить. Когда появляется в эфире со своим щербатым ртом, так просто страшно смотреть. Ну а те, кто не нищенствует, они что, сразу же стали изгоями, у которых вполне допустимо толпой натырить их доход? Лично я так не считаю. Пусть получают больше, если они это заслужили.
Раз уж Вы заговорили про социальную справедливость, то почему это относится только к авторам? Почему Вас не трогает, например баба Маруся, которая так же шамкает беззубым ртом и тоже нищая, хотя пахала на заводе, в колхозе и т.д. всю жизнь?
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryaЕсли говорить о достижении иной цели - дать возможность получать авторам и исполнителям дополнительный доход в качестве компенсации за то, что у них массово натырено, то более продуктивной идеи, которая позволяла бы решить такую задачу минимальными усилиями я, честно говоря, не вижу.
Ok, озвучено. Тогда вопрос: а кто и как будет компенсировать рядовому российскому гражданину то, что натырили у него ради дохода авторам и исполнителям? Так и пойдём по цепочке?

Вспоминается мне "Билет на планету Транай". Тот эпизод, где главный герой, будучи ограбленным, заваливается с горя в бар и узнаёт, что это принятый местный механизм "компенсации", причём рядовые граждане действуют в чёрных масках, а сборщики налогов - в белых. Послушав, он берёт взаймы у бармена ствол и чёрную маску и идёт компенсировать свои траты, а чуть позже его грабит человек со стволом и в чёрной маске, очень похожий на давешнего бармена.

GaryaЯ полагаю, что всё-таки некоторое количество голодных авторов и исполнителей все-таки в какой-то степени решит. Я видел своими глазами, в кого превратилась Эдита Пьеха.
И чем ей поможет этот налог, если он будет распределяться хоть сколько-нибудь объективно, а не просто кто-то волюнтаристским решением назначит ей пенсию? Посмотрите примерный интерес наших граждан к её творчеству . Я понимаю, что это грубая оценка, но она неплохо показывает, что "оплачивать ей стыренное" если вдруг и будут, то те, кому её творчество, простите, нафиг не сдалось, кто его точно не воровал.

Но под голодными авторами лично я подразумеваю не только и не столько Эдиту Пьеху, которых немного на всю страну, сколько, допустим, группу "Год Дракона" , несколько песен которой сидят у меня в плеере. Вот расскажите, как Михалков её накормит?

GaryaТелевизионных и радиостанций не так много как IP-адресов в интернете, поэтому их проще отследить, и с них действительно и получают основную часть своего вознаграждения авторы и исполнители. Предлагаете увеличить тариф для них? Ок, у них бюджет тоже не резиновый.
Любопытная логика. Теле- и радиостанции живут за счёт своей аудитории. В основном косвенно, благодаря рекламе, но тем не менее. Есть аудитория - есть станция, нет аудитории - нет станции, верно? Их аудитория - это потребители основной массы "авторской" продукции. Более того, поскольку их продукция в основном бесплатна для потребителя, можно быть уверенными, что практически все желающие "музыки на халяву" обретаются именно там.

Вы говорите: у авторов потырили, давайте компенсировать. Я говорю: отлично, вот аудитория, которая тырила, вот механизм сбора денег с этой аудитории, вперёд. И что Вы говорите? Мол, бюджет у них не резиновый, поэтому давайте соберём не с них, а с других. Классная идея, мне нравится. Сразу вспоминается анекдот: "А давайте я тогда комбайнеру в морду дам, их у нас двое".

GaryaДетали зависят как раз от теле- и радиокомпаний:
Поэтому, в частности, я упоминал про пиратские книги - мне было интересно, как Вы попытаетесь вписать их в общую структуру. Вот только детали зависят в первую очередь от

Garyaрассчитывается на основе данных .. полученных в результате регулярных исследований,
вот этого. И я почему-то не сомневаюсь, что результат будет прямо пропорционален некоторым финансовым траншам в некоторые частные карманы.

GaryaНа случай, если кто-то решил, что она намерена присосаться к процессу распределения, чтобы иметь процент в свой карман. Сложите проценты, указанные в этом пункте, и убедитесь, что они составляют 100%:
Когда вне всякого сомнения умный человек использует столь наивный аргумент, создаётся ощущение, что он то ли держит собеседника за идиота, то ли просто хамит.

GaryaНу а те, кто не нищенствует, они что, сразу же стали изгоями, у которых вполне допустимо толпой натырить их доход? Лично я так не считаю. Пусть получают больше, если они это заслужили.
Ну а те, кто покупает компьютеру, они что, сразу же стали изгоями, у которых вполне допустимо толпой натырить их доход? Причём, в отличие от виртуально натыренного "пиратского" - реальный?
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
GaryaПоложение о распределении...5. После сбора вознаграждения аккредитованной организацией его распределение производится в следующей пропорции:
а) в отношении фонограмм:
40 процентов - авторам произведений, зафиксированных в фонограммах;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в фонограммах;
30 процентов - изготовителям фонограмм;
б) в отношении аудиовизуальных произведений:
40 процентов - авторам аудиовизуальных произведений;
30 процентов - исполнителям, исполнение которых зафиксировано в аудиовизуальных произведениях;
30 процентов - изготовителям аудиовизуальных произведений.

О каких зафиксированных фонограмах идет речь при продаже болванки?
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
iscrafmGaryaпропущено...

дополненине небольшое я спел сам свою песню и записал ее на диск, куда идти за процентом?
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях
вопрос. Означает ли это, что теперь я абсолютно законно могу не покупать лицензионные DVD, например, "Аватара" и кричать об этом на каждом углу? Ибо сбор уплачен в момент покупки винчестера. Можно себе представить картинку: "Встреча с блоггеров с президентом. Встает один из блоггеров и начинает жаловаться президенту, мол так то и так, скачал Аватара с PirateBay, да качество ужасное, смотреть не возможно. Сделайте что-нибудь, Дмитрий Анатольевич?" :-)
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
РеалистПочему Вас не трогает, например баба Маруся, которая так же шамкает беззубым ртом и тоже нищая, хотя пахала на заводе, в колхозе и т.д. всю жизнь?Ну почему не трогает, очень даже трогает. Только я не думаю, что любой законопроект, который в какой-нибудь степени берется решать проблемы социальной справедливости, должен это делать сразу во вселенских масштабах.

Более детально ответил на ЗПТ .
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
Пойду дальше. Можно ли теперь абсолютно оффициально раздавать торренты с музыкой и с фильмами?
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
Т.е. как это представляю я: Пользователь архивирует фильм, например zip, и раздает архив. Архив - это не аудиовизуальное произведение, соответственно раздавать его я могу легко и не принужденно, или тут есть какие-то затыки. Есть идеи?
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
GaryaРеалистПочему Вас не трогает, например баба Маруся, которая так же шамкает беззубым ртом и тоже нищая, хотя пахала на заводе, в колхозе и т.д. всю жизнь?Ну почему не трогает, очень даже трогает. Только я не думаю, что любой законопроект, который в какой-нибудь степени берется решать проблемы социальной справедливости, должен это делать сразу во вселенских масштабах.
Вы сами подняли проблему пенсионного обеспечения звезд, оставшихся за чертой бедности? и почему для них эта проблема должна решаться иначе, чем для других?
...
Шлюхин процент
tanglir
Участник
РеалистGaryaпропущено...
Ну почему не трогает, очень даже трогает. Только я не думаю, что любой законопроект, который в какой-нибудь степени берется решать проблемы социальной справедливости, должен это делать сразу во вселенских масштабах.
Вы сами подняли проблему пенсионного обеспечения звезд, оставшихся за чертой бедности? и почему для них эта проблема должна решаться иначе, чем для других?Потому что к этому будет иметь отношение Барин.
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
Разовью мысль: Купив винчествер, за который производитель уплатил сбор на свободное воспроизведение в личных целях, я получаю носитель, с которого я официально могу воспроизводить пиратские видео. Соответственно, остается задача доставить законно пиратское видео на этот носитель. Тут вот и приходит на помощь архивы и пр. способы изменения содержимого. Скачиваю архив, например с помощью торрентов. если я разархивирую файл, и этот файл, случайно окажется фильмом, ну что поделать - смотреть разрешено. Соответственно, создавая торрент-архив с фильмом я его обзываю "набор байтов для личного пользования Avatar.zip" и вперед, на раздачу :-)
...
Шлюхин процент
Sergey Orlov
Участник
А мне интересен другой вопрос, я наснимал свою семью на фотик и соответственно, это записал на болванку и выложил в инет не под "публичной" лицензией, т.е. я являюсь автором произведения. которое публично обнародовано, спрашивается, могу ли я за это получить вознаграждение от Михалкова?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
iscrafmО каких зафиксированных фонограмах идет речь при продаже болванки?При продаже болванки в фонд взимается 1% его стоимости. Масса подобных взиманий просто "сваливается в общий котел". По каким принципам этот котел формируется, описано в двух первых положениях. Первое положение определят правила сбора средств в общий котел с производителей оборудования и носителей, второе - с импортеров оборудования и носителей.

Третье положение - "положение о распределении ...", цитаты из п.4 и п.5 которого я привел, оговаривает правила распределения средств, собранных в этом котле. В первых двух положениях нет ни слова о "зафиксированных фонограммах". В третьем положении нет ни слова о болванке.
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
Ну и соответственно. Если официально можно будет заявлять о просмотре того или иного фильма, то можно же и официально писать письма правообладателям: "Я, Имярек, просмотрел аудиовизуальное произведение Avatar с моего жесткого диска. Сбор за свободный просмотр аудиовизуальных произведений с данного накопителя уплачен импортером ООО "Imported HardDisc Russia" в общество с неограниченной наглостью "Михалковщина" в размере 30 рублей 29 копеек. Дата, подпись" :-)))
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
softwarerТогда вопрос: а кто и как будет компенсировать рядовому российскому гражданину то, что натырили у него ради дохода авторам и исполнителям?Если среди покупателей носителей попадется несколько человек, которые никогда и ничего не приобретали пиратского, то, конечно же, им никто ничего не коменсирует. Но их потери будут на порядки меньше, чем потери авторов и исполнителей. Исходя из принципа "наименьшего зла" это вполне приемлемо, ПМСМ.

softwarerGaryaЯ полагаю, что всё-таки некоторое количество голодных авторов и исполнителей все-таки в какой-то степени решит. Я видел своими глазами, в кого превратилась Эдита Пьеха.
И чем ей поможет этот налог, если он будет распределяться хоть сколько-нибудь объективно, а не просто кто-то волюнтаристским решением назначит ей пенсию? Посмотрите примерный интерес наших граждан к её творчеству . Я понимаю, что это грубая оценка, но она неплохо показывает, что "оплачивать ей стыренное" если вдруг и будут, то те, кому её творчество, простите, нафиг не сдалось, кто его точно не воровал.Вы же знаете, что в нашем коррумпированном государстве дай только волю принимать решения волюнтаристским способом. Тут же все пенсионеры окажутся вообще без пенсий, и получать пенсию станет какой-нибудь а-ля-Березовский за всех сразу по рпинятому волюнтаристским способом решению... :)
Пусть уж Пьеха получает хоть что-то, нежели ничего, ПМСМ.

softwarerНо под голодными авторами лично я подразумеваю не только и не столько Эдиту Пьеху, которых немного на всю страну, сколько, допустим, группу "Год Дракона" , несколько песен которой сидят у меня в плеере. Вот расскажите, как Михалков её накормит?Ну, если они заключат договор с его конторой, то почему нет?

softwarerЛюбопытная логика. Теле- и радиостанции живут за счёт своей аудитории. В основном косвенно, благодаря рекламе, но тем не менее. Есть аудитория - есть станция, нет аудитории - нет станции, верно? Их аудитория - это потребители основной массы "авторской" продукции. Более того, поскольку их продукция в основном бесплатна для потребителя, можно быть уверенными, что практически все желающие "музыки на халяву" обретаются именно там.Я знаю множество людей, которые качают фильмы и музыку в интернете и никогда не смотрят телевизор и не слушают радио. И таких становится всё больше и больше. По крайней мере, в моем окружении. Соответственно, та аудитория, про которую Вы говорите, далеко не вся целевая аудитория. Последующие Ваши выкладки не комментирую, потому что они исходят из того, что Вы корректно определили целевую аудиторию, а я с этим не согласен.

softwarerGaryaНа случай, если кто-то решил, что она намерена присосаться к процессу распределения, чтобы иметь процент в свой карман. Сложите проценты, указанные в этом пункте, и убедитесь, что они составляют 100%:
Когда вне всякого сомнения умный человек использует столь наивный аргумент, создаётся ощущение, что он то ли держит собеседника за идиота, то ли просто хамит.softwarer, если Вы так озабочены поиском хамов, то я вынужден порекомендовать Вам посмотреться в зеркало. На сем наш с Вами диалог считаю законченным.
...
Шлюхин процент
Dmitry E. Loginov
Гость
chans_maxiscrafmпропущено...

дополненине небольшое я спел сам свою песню и записал ее на диск, куда идти за процентом?
Ну для начала Департамент регистрации прав (ДРП) - структурное подразделение Российского Авторского Общества (РАО) не забыть заглянуть... Потом - на радио или ТВ:
ПОЛОЖЕНИЕ о распределении и выплате авторам, исполнителям и изготовителям ...4. Распределение вознаграждения осуществляется в сроки, предусмотренные уставом аккредитованной организации, но не реже одного раза в год, пропорционально фактическому использованию фонограмм и аудиовизуальных произведений. Размер вознаграждения, выплачиваемого его получателям, рассчитывается на основе данных об использовании фонограмм и аудиовизуальных произведений при их публичном исполнении и сообщении по кабелю и в эфир
вобщем очередная кормушка для телепузиков, от которых уже тошно.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
РеалистGaryaпропущено...
Ну почему не трогает, очень даже трогает. Только я не думаю, что любой законопроект, который в какой-нибудь степени берется решать проблемы социальной справедливости, должен это делать сразу во вселенских масштабах.
Вы сами подняли проблему пенсионного обеспечения звезд, оставшихся за чертой бедности? и почему для них эта проблема должна решаться иначе, чем для других?При чем тут пенсионное обеспечение, если песни Шаинского продолжают исполняться тут и там, если диски с песнями Пьехи продолжают продаваться в магазинах?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Artem KashinПойду дальше. Можно ли теперь абсолютно оффициально раздавать торренты с музыкой и с фильмами?Если развить идею, предложенную Михалковым, то почему бы и нет?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Artem KashinНу и соответственно. Если официально можно будет заявлять о просмотре того или иного фильма, то можно же и официально писать письма правообладателям: "Я, Имярек, просмотрел аудиовизуальное произведение Avatar с моего жесткого диска. Сбор за свободный просмотр аудиовизуальных произведений с данного накопителя уплачен импортером ООО "Imported HardDisc Russia" в общество с неограниченной наглостью "Михалковщина" в размере 30 рублей 29 копеек. Дата, подпись" :-)))Ну и сколько имяреков добровольно захочет тратить свое время на написание подобных отчетов, по-вашему? В процентном соотношении к их общему количеству.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
GaryaРеалистпропущено...

Вы сами подняли проблему пенсионного обеспечения звезд, оставшихся за чертой бедности? и почему для них эта проблема должна решаться иначе, чем для других?При чем тут пенсионное обеспечение, если песни Шаинского продолжают исполняться тут и там, если диски с песнями Пьехи продолжают продаваться в магазинах?Если продолжать эту мысль. Создание муз. композиции уже было оплачено заказчиком при создании. Если приводить аналогию с беззубой бабой Марусей, которая собирала самолет/трактор/станок и который до сих пор эксплуатируется, то чем она хуже?
Почему один хочет получать за однажды выполненную работу до конца жизни, а все остальные получают за свою работу однократно?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
РеалистСоздание муз. композиции уже было оплачено заказчиком при создании.Каким таким "заказчиком"? Вот у меня было вдохновение, и я сваял на синтезаторе менуэт 2689430 . И представляете, никакой абстрактный "заказчик" мне за это ни копейки не отбашлял.
...
Шлюхин процент
Artem Kashin
Участник
GaryaArtem KashinНу и соответственно. Если официально можно будет заявлять о просмотре того или иного фильма, то можно же и официально писать письма правообладателям: "Я, Имярек, просмотрел аудиовизуальное произведение Avatar с моего жесткого диска. Сбор за свободный просмотр аудиовизуальных произведений с данного накопителя уплачен импортером ООО "Imported HardDisc Russia" в общество с неограниченной наглостью "Михалковщина" в размере 30 рублей 29 копеек. Дата, подпись" :-)))Ну и сколько имяреков добровольно захочет тратить свое время на написание подобных отчетов, по-вашему? В процентном соотношении к их общему количеству.
Это другой вопрос. Это как флешмоб или шаблоны запросов в Прокуратуру, Президенту и Правительству выложенных, например, в блоге Навального. Я не собираюсь это реализовывать, но почему бы идеологии не быть такой. Создается сайт, пиарится, да и не распиариться на такой волне будет сложновато. Там выкладывается подробная инструкция, о том, как узнать кто импортировал ваш хард, какую сумму он заплатил и т.д. Далее выкладывается шаблон. Этот шаблон заполняется один раз пользователем. А дальше, один пользователь может нагенерировать такое количество документов, сколько фильмов, музыкальных файлов он за день прослушал-посмотрел. Тут ведь какое дело. Даже если таких людей будет 1000. за день они посмотрят по одному фильму и прослушают 100 музыкальных композиций (а что, музыка играет в течении дня), то это сотни тысяч писем в сутки. А если этот процесс автоматизировать, выпустить плагины к проигрывателям музыки и фильмов, которые в автоматическом режиме будут отсылать на сайт всю информацию о том, что ты слушал-смотрел за день, а потом генерировать кучу документов по шаблону... Останется только распечатать, вложить в конверты - и отправить почтой :-). Перспективы интересные :-) Думаю, что потопить РАО таким способом можно. Опять же, это лишь моя фантазия, реализовывать все это - нет времени и желания. Но мало ли, вдруг кто захочет? ;-)
Для меня сейчас еще не понятны юридические последствия этого нововведения. Действительно ли это прецедент, фактически узаконивающий пиратство в России или есть какие-то нюансы, о которых я не знаю? Я ведь не юрист, и рассуждаю только логически. Тут нужна консультация профессионального юриста.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
GaryaРеалистСоздание муз. композиции уже было оплачено заказчиком при создании.Каким таким "заказчиком"? Вот у меня было вдохновение, и я сваял на синтезаторе менуэт 2689430 . И представляете, никакой абстрактный "заказчик" мне за это ни копейки не отбашлял.А вы за это вдохновение ничего и не получите от Михалкова. Он распределяет собранное только между теми, чьи композиции есть в рейтинге. В рейтинге есть только то, что есть на радио и ТВ. Я сомневаюсь, что ваше вдохновение имеет хоть малейший шанс туда попасть без продажи прав на воспроизведение ;-)
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
РеалистGaryaпропущено...
Каким таким "заказчиком"? Вот у меня было вдохновение, и я сваял на синтезаторе менуэт 2689430 . И представляете, никакой абстрактный "заказчик" мне за это ни копейки не отбашлял.А вы за это вдохновение ничего и не получите от Михалкова. Он распределяет собранное только между теми, чьи композиции есть в рейтинге. В рейтинге есть только то, что есть на радио и ТВ. Я сомневаюсь, что ваше вдохновение имеет хоть малейший шанс туда попасть без продажи прав на воспроизведение ;-)Я рассматриваю тот случай, если мое вдохновение вдруг стало популярным. И попало в рейтинги, появилось на радио и тв и т.д. Я заключаю договор с конторой Михалкова, и получаю свой гонорар. И при этом никто не напрягается кроме меня и конторы Михалкова. По-моему, вполне нормальный вариант.

Очень многие именно хорошие песни написаны безо всяких "заказчиков". Заказчиками можно считать, например, режисеров фильма, специально для которого пишется музыка. А кто является заказчиком, когда рок-группа выпускает новый альбом, к примеру?
...
Шлюхин процент
M234
Участник
Garyachans_maxОдно дело когда деньги подобным образом с народа собирает гос-во для своих нужд (оно нас типо защищает, законы блюдет и прочее), а другое дело когда деньги так массово собирает частное лицо. Основной ахтунг именно в этом. ... Если Михалков собирает деньги за прослушивание музыки...Открыл постановрение и запустил поиск по слову "Михалков". Поиск не увенчался успехом... :)

Нормально там всё с частным лицом .

автор15% собранных средств пойдет на компенсацию расходов по их сбору и распределению.

То есть конкретно конторе Михалкова которая этим будет заниматься.

И суммы там вполне приличные

авторПо данным компании «Евросеть», за девять месяцев 2010 г. в России было продано 22 млн сотовых телефонов на общую сумму 97 млрд руб.
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
Garyaнесколько человек, которые никогда и ничего
Вполне достаточно многих и многих, которые "редко и добросовестно", а потом вдруг попали под общую гребёнку.

GaryaИсходя из принципа "наименьшего зла" это вполне приемлемо, ПМСМ.
Зависит от того, как Вы считаете. Допустим, для каждой из десятка одноклассниц моей дочери процент с флешки - это, грубо, не купленное в столовой пирожное. Мелкое такое зло в десяти экземплярах. А для их любимого певца Димы Билана полученные таким образом двести рублей - добро в размере десяти пирожных? Больше? Меньше?

GaryasoftwarerИ чем ей поможет этот налог, если он будет распределяться хоть сколько-нибудь объективно, а не просто кто-то волюнтаристским решением назначит ей пенсию? Вы же знаете, что в нашем коррумпированном государстве дай только волю принимать решения волюнтаристским способом. Тут же все пенсионеры окажутся вообще без пенсий, ..
Пусть уж Пьеха получает хоть что-то, нежели ничего, ПМСМ.
Я обосновал, что без волюнтаристского решения Пьеха пенсии не получит.
Вы ответили, что волюнтаризм это плохо, поэтому пусть лучше Пьеха получит пенсию.

Я ценю Вашу логику, равно как и умение играть словами, но мне интересно - действительно ли после этого Вас удивляет, когда я называю некоторые вещи своими именами?

GaryaНу, если они заключат договор с его конторой, то почему нет?
Потому, что деятельность конторы выстроена под мало-мальски крупных исполнителей, финансово мелкие ей неинтересны. В нашей стране есть полно коллективов, даже не голодных - профессиональных, крепко стоящих на ногах, имеющих репутацию и вполне неплохой доход от выступлений в клубах, но тарифы и методики делают для них договор с "конторой" бессмысленным. Для того, чтобы получать с этого хоть какие-то деньги, надо стабильно попасть в ротацию хотя бы одной ведущей или многих второстепенных станций. Ротация - это, грубо говоря, набор треков, которые в принципе могут сейчас прозвучать в эфире. Репертуар. Пошло с тех времён, когда ленту просто гоняли по кругу - как, если помните, на 2x2 в первые годы его функционирования - а сейчас, если нет указаний от ведущего эфира, компьютер просто выбирает мелодию из списка, руководствуясь теми или иными критериями.

GaryaЯ знаю множество людей, которые качают фильмы и музыку в интернете и никогда не смотрят телевизор
Согласно довольно свежим данным ВЦИОМ таких насчитывается не более 5% населения. Будь эти данные за Вас, Вы бы назвали такую погрешность приемлемой, а то и меньшим злом.

GaryaПоследующие Ваши выкладки не комментирую, потому что они исходят из того, что Вы корректно определили целевую аудиторию, а я с этим не согласен.
Всё ещё не комментируете? Тогда жду от Вас достойных доверия данных о том, что хотя бы 95% покупателей компьютеров регулярно занимаются пиратством; в противном случае придётся признать, что Вы определили целевую аудиторию хуже, чем я. Начать можете с этих данных .

Garyasoftwarer, если Вы так озабочены поиском хамов,
Нет, я просто иногда констатирую факты. И, кстати, не обижаюсь на правду.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
M234, я пролазил по всему постановлению, но никакого упоминания о компенсации расходов по сбору и распределению не обнаружил. Либо это оговоривается индивидуально в договорах с авторами и исполнителями, либо это провокация.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
IMHO:

Если информация по поводу 15% соответствует действительности, тогда это свинство со стороны Михалкова.

Если не соответствует, тогда это свинство со стороные его противников.
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
здесь , например, интервью
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
в общем-то много информации по этому поводу
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Вот, что нарыл:
ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КОЛЛЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОРСКИМИ И СМЕЖНЫМИ ПРАВАМИ от 29 декабря 2007 г. №99215. При рассмотрении заявления комиссией учитываются в том числе следующие критерии:
а) возможность осуществления функций по сбору, распределению и выплате вознаграждения на всей или большей части территории Российской Федерации, а также представительство интересов российских обладателей авторского права и смежных прав на российском и мировом рынках;
б) оптимальность размера суммы, удерживаемой из вознаграждения на покрытие фактических расходов заявителя по сбору, распределению и выплате такого вознаграждения;
в) возможность предоставления всем заинтересованным лицам сведений о правообладателях, правах, переданных в

То есть, размер компенсации, о которой идет речь, оговаривается договором, заключенным с авторами и исполнителями. И он учитывается комиссией при вынесении решения комиссией о государственной аккредитации. Никаких нормативов - нет.
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryaТо есть, размер компенсации, о которой идет речь, оговаривается договором, заключенным с авторами и исполнителями.
Это не соответствует действительности.

Типовой договор выложен в открытый доступ на сайте РСП, там этой информации нет. Там прописано право РСП собирать отчисления в размерах, определяемых Уставом и Внутренними Нормативными документами РСП (цитата). То есть, по сути, право РСП забирать сколько считает нужным. Устава и Нормативных документов у них на сайте я не нашёл (искал утром).
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Нашел Устав РСП . В нем тоже не указан процент отчислений.
...
Шлюхин процент
M234
Участник
GaryaНашел Устав РСП . В нем тоже не указан процент отчислений.

И это значит ЧТО?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
M234GaryaНашел Устав РСП . В нем тоже не указан процент отчислений.

И это значит ЧТО?

Выдержка из договора о передаче полномочий по управлению правами автора на коллективной основе:
цитатаРазмеры и порядок удержания Отчислений устанавливаются действующими нормативными актами Российской Федерации, Уставом и иными Локальными актами Общества.

1) Действующие нормативные акты РФ - в них процент отчислений не указан
2) В Уставе - не указан
3) В самом договоре - тоже не указан

Остаются только "локальные акты Общества". Ну и жук этот Михалков... :( И госкомиссия тоже непонятно куда смотрела. Нарушено требование статьи 1244 ГК РФ об открытости процедуры.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
Самое главное нарушение требований ГК - это нарушение ст.1 ГК РФ:

ГК РФСтатья 1. Основные начала гражданского законодательства

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений , неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Да, есть договор присоединения, но присоединяющаяся сторона должна иметь четкую информацию о том, к чему она присоединяется. В данном случае вообще никакой информации - нет. То есть, две стороны - РСП с одной стороны и автор или исполнитель с другой заключают промежду собой договор, условия которого одной из этих сторон просто неизвестны !

Вообще, с юридической точки зрения выложенные на сайте РСП договоры просто не имеют юридической силы.
...
Шлюхин процент
M234
Участник
GaryaВообще, с юридической точки зрения выложенные на сайте РСП договоры просто не имеют юридической силы.

Зато Михалков - особа приближённая...
А вы про какие то законы....
...
Шлюхин процент
tanglir
Участник
GaryaНу и жук этот Михалков... :(О! Кое до кого начало доходить, правда пока что только начало... (c)Garya :)
...
Шлюхин процент
Фотография iv_an_ru
Участник
Интересно, является ли учебный планер L-13 "носителем информации" в терминологии обсуждаемого постановления, если в приборную доску инструктора поставлен несъёмный носитель самой ни на есть аудиовизуальной информации --- "чёрный ящик" в виде ударопрочной флэшки? Если моё ИП захочет импортировать такой планер, должен ли я платить обсуждаемый сбор? И процент с какой именно суммы я должен платить --- c цены флэшки, c цены блока регистратора, с цены приборной доски, с цены всего планера? Особенно если я знаю только две цены из всех возможных ---каталожную цену всего планера, и фактически уплаченую опять же за весь планер целиком?
...
Шлюхин процент
Фотография chans_max
Участник
GaryaСамое главное нарушение требований ГК - это нарушение ст.1 ГК РФ:

ГК РФСтатья 1. Основные начала гражданского законодательства

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений , неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Да, есть договор присоединения, но присоединяющаяся сторона должна иметь четкую информацию о том, к чему она присоединяется. В данном случае вообще никакой информации - нет. То есть, две стороны - РСП с одной стороны и автор или исполнитель с другой заключают промежду собой договор, условия которого одной из этих сторон просто неизвестны !

Вообще, с юридической точки зрения выложенные на сайте РСП договоры просто не имеют юридической силы.

ну и как все-таки с этим бороться?
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
chans_maxну и как все-таки с этим бороться?Бороться должны, прежде всего, авторы и исполнители. Путем подачи исков в суд. Если им, конечно, не наплевать на то, что у них изъяли существенный процент того, что по праву принадлежит им.
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
Хотел добавить в этой теме.
1) Лично я редко использую принтер для личных целей и вообще не помню, когда печатал какое-либо произведение на нём. Если надо, прочитаю с экрана.
Вообще, вся эта глупость с налогом напоминает мне вставку ПО в покупку оборудования. Например, мне ни к чему диск с софтом, который поставляется со сканером, я те программы распознавания не использую. Однако его настойчиво суют, и платить приходится (может, уже что-то поменялось). Раньше при покупке компа вставляли диск с Norton Antivirus, сейчас - с Windows 7. Причём, настолько монопольно, что хочется на них в суд подать.
2) Это действительно не меняет соотношения пиратов/честных людей. Вся эта ахинея придумана с целью прокормить Михалкова и компанию друзей. Надо быть наивным человеком, чтобы думать, что все эти сборы пойдут бедным авторам. Вообще, уже многократно было отмечено, что правообладатели - ещё те подонки. Автор давно умер, а денежки за его произведения продолжают идти к правообладателям.
Более того, положительный эффект от пиратства состоит как раз в том, что исполнителя "раскручивают". Не было бы пиратских скачиваний и прослушиваний, я вообще сомневаюсь, что авторы имели даже эти деньги. А так - к ним ходят на концерты, они становятся известными личностями. Да авторы должны благодарить Интернет и CD/DVD за то, что их копируют и распространяют. По-моему, об этом давно известно.
3) Не так давно читал впечатления от проживающих в Германии. Думаете, там люди умнее/законопослушнее? Как бы не так! Пройдя часов в 6 утра, на улице увидите срач такой, какой в Москве не увидите. Однако, к 7 всё уберут. Думаете, дело в том, что там все такие умные и не гадят? Ага, дело в том, что штрафы там не в пример хороши. 3000 евро за прогулку с собакой на неположенной территории. И, заметьте, платят коммунальщикам за то, что они убирают, но никто не согласен платить за нарушителей, которые мусорят. Вот поймают такого нарушителя, выплатит он свои 200-1000 евро и подумает о жизни. Никто не думает вводить налог на уборку со всех.
Однако вы, Garya, предлагаете именно это - за преступников должны платить мирные граждане. Это абсурдная идея.
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
CoolMindВообще, вся эта глупость с налогом напоминает мне вставку ПО в покупку оборудования. Например, мне ни к чему диск с софтом, который поставляется со сканером, я те программы распознавания не использую. Однако его настойчиво суют, и платить приходится (может, уже что-то поменялось). Раньше при покупке компа вставляли диск с Norton Antivirus, сейчас - с Windows 7. Причём, настолько монопольно, что хочется на них в суд подать.

подайте. Если сможете суду объяснить о чем вообще речь идет. Я, к примеру, не понял.
небольшое замечание: принтеры персонально для вас не выпускаются. Предложите принять закон о том, чтобы комплектовать обязательно песонально под каждого покупателя.
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
iscrafm, не совсем вас понял.
По поводу монопольного занятия рынка предустановленных ОС думаю, вопросов нет, и ФАС когда-то этим занимался, но воз и ныне там. По-видимому, считается, что то ли драйвера под новое оборудование есть только у Windows 7, то ли пользователи ничего другого не могут, но факт остаётся: почти все ноутбуки и множество комп-ров оснащены предустановленной Windows. Хотя, чем хуже другие ОС? А ведь наши продавцы завозят почти всё сплошь их.
Про принтеры не понял. Причём здесь персональная комплектовка? У меня принтер на работе, я на нём печатаю отчёты, дома он мне без надобности.
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
Да, спору нет, многие из нас копируют, смотрят, слушают. В этом есть и плюс, и минус. Китай, вон, вообще всё копирует, у них даже электроника такими темпами прогрессирует, как у нас уже давно не было. И что, они там все прямо переборолись за чистоту авторства? Нет же, они хотят развиваться, а не жить только своим умом.
Есть и минус в том - если после копирования не развивать свои такие же технологии, страна становится рабом зарубежного продукта.
Но вообще, любая такая попытка изменить цену и ввести в неё очередной акциз торговцам только на руку. Ведь благодаря торговле, правительству у нас каждый день растут цены.
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
CoolMindiscrafm, не совсем вас понял.
По поводу монопольного занятия рынка предустановленных ОС думаю, вопросов нет, и ФАС когда-то этим занимался, но воз и ныне там.

в магазине давно были?

CoolMindПо-видимому, считается, что то ли драйвера под новое оборудование есть только у Windows 7, то ли пользователи ничего другого не могут, но факт остаётся: почти все ноутбуки и множество комп-ров оснащены предустановленной Windows. Хотя, чем хуже другие ОС? А ведь наши продавцы завозят почти всё сплошь их .

а какое отношение действия продацов имеют к монополизму? Продавцы завозят то, что им легче и выгодней продать. Свои индивидуальные запросы нужно решать другим способом, например индивидуальным заказом.

CoolMindПро принтеры не понял. Причём здесь персональная комплектовка? У меня принтер на работе, я на нём печатаю отчёты, дома он мне без надобности.
а я и дома печатаю, и отчеты и фотографии и документы. Еще сканирую и ксерокопирую. И что мне делать? Шляться по интернету в поисках ПО или взять уже приложенный к принтеру диск и установить?
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
CoolMind,

Вы бы мысль выразили уже точнее. Вам не нравится включение в стоимость товара 1%? Так он здесь всем не нравится, я так понял. Вы о чем?
...
Шлюхин процент
Фотография kdv
Участник
CoolMindПо поводу монопольного занятия рынка предустановленных ОС думаю, вопросов нет
вопросов действительно нет, потому что сейчас десктопы продаются как с Windows, так и с Linux, так и без ОС вообще. В этом плане вы явно отстали от жизни. Откройте любой интернет-магазин компьютеров.
Кроме того, можете добыть статистику использования Линукса у домашних интернет-провайдеров. Как и статистику обращений обычных пользователей с этим линуксом в поддержку.

Что касается риторики по поводу оправдания пиратства и негодования по поводу 1%, так и "злобным правообладателям" 1% тоже не нравится. Например, мне.
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
iscrafm, kdv,
зашёл на сайт местного магазина в раздел "Ноутбуки" и на 2 странице обнаружил 3 Линукса, а на 3 странице - 2 Линукса и 3 ДОСа. Ну да ладно, ноутбуки - это не показатель, берём нормальные компы. Там действительно (по крайней мере, при общем осмотре) всего 2 Windows на первой странице.
Кстати, яркий пример того, что хотел бы продвинуть Михалков. Сначала пиратство работает против рынка ("Майкрософт" голодает), затем почти все пользователи в России садятся на Windows, затем рынок начинает работать на "Майкрософт", и она начинает жиреть.
Сейчас, видимо, подошло время для того, чтобы бороться за авторские права и отчисления. И правовая база есть, и скачивания произведений уже вошли в норму, поэтому денег со слушателей, телезрютелей можно "срубить" немало.
И, как в примере с коммунальщиками в Германии и у нас, содержать город в чистоте за счёт населения, а не только правонарушителей.
Но всё же, как я считаю, этот процент не обоснован хотя бы потому, что смотреть и слушать то, что у нас исполняют, не каждый решится. Да, книги по-прежнему пишут. Песни исполняют, прямо скажем, ужасные. Некоторые фильмы (не Михалковские) смотреть можно. Вот зарубежная музыка гораздо приятнее и ритмичнее, чем наша, и собирается ли кто-то платить их авторам, я сомневаюсь. Впрочем, и ни к чему, они нашей стране тоже не платят. А Баскову и Киркорову на хлеб с маслом и так легко заработать колоссальным выпуском CD, концертами и т.д. Честно говоря, стыдно, что эти деньги пойдут им.
...
Шлюхин процент
Фотография kdv
Участник
CoolMindКстати, яркий пример того, что хотел бы продвинуть Михалков. Сначала пиратство работает против рынка ("Майкрософт" голодает), затем почти все пользователи в России садятся на Windows, затем рынок начинает работать на "Майкрософт", и она начинает жиреть.
Модератор: вырезаноКакая связь Микрософта и Михалкова? Теория заговора? Или мысли о миллиардах Микрософта покоя не дают?

CoolMindНо всё же, как я считаю, этот процент не обоснован
я так понимаю, вы сами с собой разговариваете?
...
Шлюхин процент
Фотография Le Peace
Участник
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
ссылка вышеИмпортеры и производители техники и чистых дисков должны платить отчисления в пользу авторов согласно части IV Гражданского кодекса. Кодекс предусматривает, что они выплачивают вознаграждение за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями (на личном компьютере или аудиоплейере). не подскажите где это в 4 части?
...
Шлюхин процент
Фотография iv_an_ru
Участник
Le Peace У Михалкова отбирают процент Нужно везти планер, пока не передумали :)
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
iscrafmссылка вышеИмпортеры и производители техники и чистых дисков должны платить отчисления в пользу авторов согласно части IV Гражданского кодекса. Кодекс предусматривает, что они выплачивают вознаграждение за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями (на личном компьютере или аудиоплейере). не подскажите где это в 4 части?По-моему, автор статьи ошибся. Речь шла не о кодексе, а о скандальном постановлении правительства РФ.
...
Шлюхин процент
Фотография kdv
Участник
iscrafmне подскажете где это в 4 части?
статья 1245, Вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_1.html#p240

волшебные пузырьки возникли из N259-ФЗ от 4 октября 2010 года, когда расширили статью 1273.

Внести в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации (...) следующие изменения:
...
2) в статье 1273:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:";
б) дополнить пунктом 2 следующего содержания:
"2. В случае, когда воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений осуществляется исключительно в личных целях, авторы, исполнители, изготовители фонограмм и аудиовизуальных произведений имеют право на вознаграждение, предусмотренное статьей 1245 настоящего Кодекса.
";

И понеслась. То есть, раз "устройство записи или воспроизведения" позволяет воспроизводить абы что "в личных целях", следовательно, за это нужно взымать вознаграждение, независимо от того, будет что-либо с этого устройство воспроизведено или нет, и кому принадлежат авторские или исключительные права на воспроизводимое.

p.s. раньше по ст. 1273 воспроизведение в личных целях не требовало выплаты вознаграждения.
...
Шлюхин процент
Фотография kdv
Участник
вообще, конечно, с точки зрения логики звездец полный. Т.е. данное постановление об изменении ГК и в результате измененный ГК игнорирует ситуации
- когда на носители автор сам записывает и воспроизводит принадлежащие ему материалы
- когда на носители владелец записывает материалы, за которые уже уплачено авторское вознаграждение (легально купленные произведения).

Грубо говоря, это налог на глаза и уши. Однако, люди уже заметили, что
http://exler.ru/blog/item/9159/?15

Объясните мне пожалуйста. Налоги - это то что государство собирает:

Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований

Российский Союз Правообладателей - это общественная организация, и тем самым не может собирать налог.
...
vvt251
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
kdv, спасибо.
Получается, закон провоцирует использование пиратской продукции. Типа двойного налогообложения
...
Шлюхин процент
Фотография kdv
Участник
типа того. но не отменяет незаконности пиратского воспроизведения. хотя у населения, кто в курсе, вызывает именно такую реакцию - "зачем покупать легальное, если с меня все равно берут налог (за каждое покупаемое мной устройство)".
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
kdvГрубо говоря, это налог на глаза и уши.Для налоговой системы подобный выход за пределы логики не является чем-то новым. Налог с оборота или налог с дохода или налог на прибыль - в пределах логики. Налог на имущество - уже на грани логики или даже за гранью, хотя и не очень далеко. В чем ключевое отличие его от налога на глаза и уши? :)
А вот начисления на ФОТ в ПФР и ФОМС, которые уплачивают работодатели, - это уже очень далеко за пределами логики, гораздо дальше, чем в данном конкретном случае. Работодатель уплачивает налог со своих РАСХОДОВ ! Чем больше расходы, тем больше налог! Ну и где тут логика? :)

Хочу заметить, что подобные оксюмороны не являются спецификой одного лишь только российского законодательства, они широко распространены по всему миру.

Данный сбор по своей сути наиболее близок к налогу на имущество. Налог на имущество платят граждане тем больше, чем больше у них имущества, чем выше уровень их материального благополучия. Обсуждаемый сбор уплачивают граждане тем больше, чем больше они пользуются всякой электронной хренотенью, которая может быть использована для приобщения к авторским произведениям.
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryaРаботодатель уплачивает налог со своих РАСХОДОВ ! Чем больше расходы, тем больше налог! Ну и где тут логика? :)
Чей-то расход является чьим-то доходом и наоборот. То есть, работодатель уплачивает налог с чужих доходов, всё логично.

Вон, в Израиле вообще действует весёлый НДС. Покупатель платит в магазине, включая налог (да-да, уплачивает налог со своих расходов, через продавца), а в аэропорту туристы предъявляют чеки и получают возмещение, бо туристы этот налог платить не должны.
...
Шлюхин процент
Фотография Сергей Силкин
Участник
Суд запретил Михалкову собирать "налог с болванок":
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=23608&ft=blog&group=2
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
iscrafmkdv, спасибо.
Получается, закон провоцирует использование пиратской продукции. Типа двойного налогообложенияЯ подобной связи не углядел. Он не провоцирует пиратство, а признает тот факт, что полностью побороть его невозможно. Из него ведь не следует, что борьба с пиратством должна быть прекращена... Из него лишь следует, что издержки пиратства возлагаются целиком на всё общество. Такая нагрузка могла бы быть вообще "равномерно-размазанной" и быть либо в виде фиксированной суммы, которую каждый гражданин уплачивает (например, 100 рублей в год), либо быть пропорциональной личным доходам (вроде НДФЛ). Ее решили сделать пропорциональной "среднепотолочной доле" используемой всякой электронной хренотени, которая может быть использована для воспроизведения авторских произведений. То есть, этот сбор не преследует цель "наказать виновных" (как тут некоторые участники обсуждения пытались представить), это скорее объявляет сбор "с миру по нитке" для компенсации потерь, которые несут правообладатели, на одних которых ранее полностью приходились все издержки, связанные с пиратством.

Я не берусь судить, насколько это правильно или неправильно. Наверное это в какой-то степени правильно и в какой-то одновременно неправильно. Наверное не очень здорово, что человек, у которого что-то стырили, должен страдать один, хотя он находится под защитой государства и вокруг него ходят толпы людей, равнодушных к тому, что его обокрали. С другой стороны, если у меня угонят автомобиль, то вся страна не будет сбрасываться по копейке, чтобы компенсировать мне мои издержки. Будут сбрасываться только те, кто застраховал свой автомобиль от угона. Фактически мой страховой взнос - это и есть нечто подобное такому сбору. Когда я оплачиваю страховку автомобиля, я тем самым по принципу "с миру по нитке" компенсирую расходы тем, у кого автомобиль угнали. Да, я имею право выбора - либо купить страховку, либо нет. Но это ограниченное право выбора. Я не смогу получить компенсацию за угнанный собственный автомобиль, если не проявил практических действий, нацеленных на то, чтобы компенсировать расходы за угнанный автомобиль другим автовладельцам. Наверное, это справедливо. И схема вполне себе заслуживает проголосовать за нее "за".

Вот только с правообладателями такая схема как с владельцами автомобилей не прокатывает. У автовладельцев автомобили крадут РЕДКО . Поэтому те, у кого не украли, могут скинуться и компенсировать издержки того, у кого украли. У правообладателей же крадут практически у всех. Получается, что они просто несут потери и размер их тем больше, чем более популярно авторское произведение.

Что может попытаться сделать государство в условиях, когда оно не может победить пиратство? Найти какую-то схему, подобную схеме страхования автомобилей от угона и предложить ее обществу. Вот оно взяло и придумало. Я не думаю, что эта схема оптимальна и не уверен в том, что за решение этой задачи вообще имело смысл браться. Очень много всяких "но". В то же время я не вижу в самой постановке подобной задачи каких-либо радикально-неверных вещей. Если тырят у одного, а вокруг 10000 людей ходит и делает вид, что их это не касается, то, ПМСМ, это не совсем верно. Пусть коснется хотя бы на 0.0001 долю. Пусть скинутся и помогут компенсировать хотя бы часть стыренного тому одному у которого стырили. И совсем не важно, богатый он или бедный. Если человек имеет достаток выше среднего, это не значит, что его ограбление соответствует нормам социальной справедливости. ПМСМ, кража по-любому их нарушает, эти нормы, у кого бы то ни было. Для восстановления социальной справедливости хотя бы часть украденного было бы неплохо компенсировать за счет всех-остальных, кто проявил апатию и равнодушие и не сообщил "куда следует", увидев, что в палатке или в переходе торгуют пиратской продукцией.

Еще раз повторяю, сама постановка такой задачи мне не кажется какой-то из ряда вон... А вот способ ее решения - это да, это действительно из ряда вон. Если некий фонд Михалкова получает возможность грести чужие деньги лопатой в карман Михалкова и его приближенных лиц, то это уже не имеет никакого отношения к решению данной задачи. То есть, используется подмена понятий. Декларируется одна задача, а на самом деле решается другая, причем со значительным ущербом для изначально озвученной. Потому что 15% от всего денежного потока - это просто зверкий и ничем не обоснованный побор. Это обыкновенная финансовая махинация. И я категорически против подобного РЕШЕНИЯ задачи. По поводу же постановки задачи я "воздержался". Не "за" и не "против". Если напрячь мозг, может быть, можно придумать какие-то другие схемы, предусматривающие свободное хождение авторкой продукции, но тогда не совсем ясно, каким образом собирать с общества материальное вознаграждение авторам и еще менее ясно, по каким принципам его распределять между авторами. Если в михалковской схеме мы увидели злоупотребления, то представляете, какие злоупотребления возможны, если авторы будут получать свой гонорар только от государства?

И еще пара слов... Всего лишь несколько лет назад пенсионный фонд и медстрах не были государственными фондами. Они так и назывались "негосударственные" фонды. Теперь они - государственные. Хотя и внебюджетные. И это, ПМСМ, правильно. Это то направление, в котором нужно работать государственной власти. Если фонд используется для решения государственных задач, он не должен быть частной лавочкой. Он должен быть государственным фондом. Пусть даже и внебюджетным.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
softwarerработодатель уплачивает налог с чужих доходов, всё логично.Если Вы считаете это оплату налога с ЧУЖИХ доходов логичной, то я готов предоставить Вам право оплатить за меня мой НДФЛ. :)
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
GaryaЕсли Вы считаете это оплату налога с ЧУЖИХ доходов логичной, то я готов предоставить Вам право оплатить за меня мой НДФЛ. :)
В смысле, Вы готовы пойти ко мне работать?
...
Шлюхин процент
Фотография kdv
Участник
GaryaТакая нагрузка могла бы быть вообще "равномерно-размазанной" и быть либо в виде фиксированной суммы, которую каждый гражданин уплачивает (например, 100 рублей в год), либо быть пропорциональной личным доходам (вроде НДФЛ).
такое предложение не выдерживает никакой критики, т.к. мои мать и отец вообще не потребляют никакой контент, кроме телевизора. Разве что у отца есть телефон с карточкой памяти, но и то он понятия не имеет, что с этим делать.

С обратной стороны, если бы лиц. двд стоили чуть дешевле, чем сейчас, я бы по торрентам и не лазил. Обычно, все что нравится, в коллекцию покупаю на лиц.двд. Т.е. если избавиться от торрентов, я буду обратным моему отцу примером, т.е. с меня берут налог при том что я буду покупать только лицензионное. Где здесь логика?

Garyaдля компенсации потерь, которые несут правообладатели, на одних которых ранее полностью приходились все издержки, связанные с пиратством.
основной вопрос - какие именно правообладатели. Например, моя компания производит ПО, и это ПО можно найти в крякнутом виде. Я тоже хотел бы получать свою компенсацию за это, раз у нас "пиратство облагается налогом". Но я точно знаю, что хрен чего получу с этих сборов.
Ну и вторая часть вопроса про "кто они" - вы же наверняка понимаете, что самые популярные правообладатели у нас в сфере музыки например это шансон (который бы я удавил во всех его проявлениях. Почему мой налоговый вклад будет (если будет) перечисляться этому отстою, который Я не слушаю и не скачиваю пиратски? Как вообще будет определяться, кому надо платить эти отчисления? На этот вопрос пока я ответа нигде не вижу.

Garyaполучает возможность грести чужие деньги лопатой в карман Михалкова и его приближенных лиц
основная претензия у людей именно к этому. Если бы не столь явный "распил", то и народное возмущение было бы существенно ниже.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
kdvGaryaТакая нагрузка могла бы быть вообще "равномерно-размазанной" и быть либо в виде фиксированной суммы, которую каждый гражданин уплачивает (например, 100 рублей в год), либо быть пропорциональной личным доходам (вроде НДФЛ).такое предложение не выдерживает никакой критики, т.к. мои мать и отец вообще не потребляют никакой контент, кроме телевизора. Разве что у отца есть телефон с карточкой памяти, но и то он понятия не имеет, что с этим делать.По-моему, мне не удалось донести суть в своем посте (хотя он и был длинным). :)

В двух словах, мораль той басни была такова. Если в большей толпе людей кого-то обокрали и вора не могут найти, то все-остальные в этой толпе в плане исполнения своего морального долга могли бы скинуться по копейке чтобы хотя бы частично скомпенсировать потери обкраденного. А если они видели вора и не попытались ему воспрепятствовать, то такой моральный долг еще более весом. И вес этого морального долга никакого отношения не имеет к тому, кто какой контент потребляет.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
kdvосновной вопрос - какие именно правообладатели. Например, моя компания производит ПО, и это ПО можно найти в крякнутом виде. Я тоже хотел бы получать свою компенсацию за это, раз у нас "пиратство облагается налогом". Но я точно знаю, что хрен чего получу с этих сборов.Согласен на 100%. Пресловутое постановление предусматривает возможность оплаты только по части фонограмм и аудиовизуальных произведений. Наверное, если как-то восстанавливать справедливость, то делать это нужно не выборочно.
...
Шлюхин процент
Реалист
Участник
Garya,

Зря Вы пытаетесь объяснить это с морально точки зрения. Есть аксиома, "объяснить можно все". Под любой закон/поступок подвести доказательную базу, в том числе и с моральной точки зрения.

Хоть это может быть и очень не приятно, но наверно лучше согласиться, что данный закон - кормушка для конкретных людей под видом какой то абстрактной "справедливости".
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
softwarerВон, в Израиле вообще действует весёлый НДС. Покупатель платит в магазине, включая налог (да-да, уплачивает налог со своих расходов, через продавца), а в аэропорту туристы предъявляют чеки и получают возмещение, бо туристы этот налог платить не должны.
стандартная схема Tax Refund, действует во многих странах
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
iscrafmстандартная схема Tax Refund, действует во многих странах
Она может быть десять раз стандартная, но она чётко показывает, что "местные" уплачивают налог со своих расходов, а "неместные" не уплачивают его по куда более извратной, нежели обсуждаемая, схеме.
...
Шлюхин процент
ЕВА 2000
Участник
Garya.... Если фонд используется для решения государственных задач, он не должен быть частной лавочкой. Он должен быть государственным фондом. Пусть даже и внебюджетным.

Эх мечты, мечты...
У нас Центробанк (это который деньги печатает) государственный? Мне вот совершенно не понятно, как организация фактически изготавливающая деньги может иметь прибыль (или убыток). Нужны деньги, взял да напечатал...

Помечтаю и я. Вот ПМСМ, налогов вообще должен быть один - налог на деятельность (прибыль). Для всех организаций один и тот же список статей, один и тот же унифицированный метод расчета, только по разным статьям ставки разные, для разного вида деятельности. То же самое и с личными доходами народа. Причем все выплаты должны идти в единственный котёл! (а не в кучу фондов неизвестной паршивости) (пример, мне ДПС-ник выписал штраф, получатель платежа ООО "Зашита", платить?) Из этой кучи денег дума уже решает куда и сколько и в какой пропорции распределять. При ошибках планирования, центробанк или дополнительно выпускает ещё бабла или уничтожает излишек... А не так, как сейчас, сколько сейчас в фонд пенсии собрали столько пенсионерам и выплатили...

Так:
1. проще - государственный аппарат меньше, не нужно кучи фондов, нужно только налоговая. Проще и для организаций бух. аппарат меньше, а при простоте учета можно и вообще обойтись без бухгалтеров - "налоговых агентов за свой счет".
2. справедливей - не хватает пенсионерам, военные подвинуться или всех опустят, напечатав ещё денег.
3. прозрачнее - сразу видно сколько государство собирает и куда сколько тратит. Бюджет задавать в процентом соотношении от доходов. Процентное отношение особо не менять нечего. (только при смене "курса партии и правительства").
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
softwareriscrafmстандартная схема Tax Refund, действует во многих странах
Она может быть десять раз стандартная, но она чётко показывает, что "местные" уплачивают налог со своих расходов, а "неместные" не уплачивают его по куда более извратной, нежели обсуждаемая, схеме.
нет ничего извратного в схеме возмещения НДС. "неместные" просто не вписываются в этот круговорот и их от него избавляют
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
то, что работодатель платит подоходный - выступление в роли налогового агента. На самом деле платит его работник со своих доходов. Просто прикрытие
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
iscrafmто, что работодатель платит подоходный - выступление в роли налогового агента. На самом деле платит его работник со своих доходов. Просто прикрытие
Налоги в пенсионный, медстрах итп "на самом деле тоже платит работник со своих доходов", просто это оформлено извратными формулировками.
...
Шлюхин процент
Фотография iv_an_ru
Участник
ЕВА 2000У нас Центробанк (это который деньги печатает) государственный?
Нет. Он сам по себе. Он не федеральная собственность, и не региональная и тем более не муниципальная.ЕВА 2000Мне вот совершенно не понятно, как организация фактически изготавливающая деньги может иметь прибыль (или убыток). Нужны деньги, взял да напечатал...Вот я сейчас возьму принтер, и напечатаю сто рублей. Но в магазин её не отнесу, меня за это посядят, а вместо этого отдам дяде, который будет знать, что это я эту бумажку напечатал, и взамен даст мне расписку, по которой он обязуется вернуть мне мою какбысторублёвую бумажульку назад. Я от этого стану богаче?
...
Шлюхин процент
Ivan_Pisarevsky
Участник
softwareriscrafmто, что работодатель платит подоходный - выступление в роли налогового агента. На самом деле платит его работник со своих доходов. Просто прикрытие
Налоги в пенсионный, медстрах итп "на самом деле тоже платит работник со своих доходов", просто это оформлено извратными формулировками.Если работник будет видеть эти суммы явно, многих просто удар хватит, от величины налогов, чего народ зря расстраивать? А так можно козырнуть "унас-де самый низкий подохоник, относительно европ всяких". И ведь масса народу, которая так и считает, что платит 13% от белого дохода.
...
Шлюхин процент
ЕВА 2000
Участник
iv_an_ruЕВА 2000У нас Центробанк (это который деньги печатает) государственный?
Нет. Он сам по себе. Он не федеральная собственность, и не региональная и тем более не муниципальная.
Почему так? Деньги это кровь экономики. Соответственно количество денег в экономике, это внутри- и даже внеше- политическая задача (или даже инструмент). А не задача получения частным лицом прибыли с использовании народом и государством денег.

iv_an_ruЕВА 2000Мне вот совершенно не понятно, как организация фактически изготавливающая деньги может иметь прибыль (или убыток). Нужны деньги, взял да напечатал...Вот я сейчас возьму принтер, и напечатаю сто рублей. Но в магазин её не отнесу, меня за это посядят, а вместо этого отдам дяде, который будет знать, что это я эту бумажку напечатал, и взамен даст мне расписку, по которой он обязуется вернуть мне мою какбысторублёвую бумажульку назад. Я от этого стану богаче?
1. Вас посадят, а центробанк не посадят.
2. Если вам должны отдать ваш фантик, то не станете богаче.
3. Если вам должны отдать настоящую сторублёвку (имеющую хождение везде), то станете (центробанк ведь настоящие делает).
4. Даже в случае с фантиком, вам должны отдать с процентами (центробанк дает деньги под процент, не так ли?), а вот проценты неприменно вас обогатят.
5. Почему вы вообще должны иметь прибыль с такой очень особенной деятельности? Ведь её не каждому разрешают.
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
Ivan_PisarevskyЕсли работник будет видеть эти суммы явно, многих просто удар хватит, от величины налогов, чего народ зря расстраивать?
тоже самое у меня дочь говорит работая в Париже. Суммы налогов лучше не видеть, чтобы не расстраиваться
...
Шлюхин процент
Фотография softwarer
Участник
Ivan_PisarevskyЕсли работник будет видеть эти суммы явно, многих просто удар хватит, от величины налогов, чего народ зря расстраивать?
Ага, точно. А то расстроенный народ возьмёт топоры и доступно объяснит, что за такие деньги хотел бы видеть соответствующий видимый результат.
...
Шлюхин процент
Фотография Garya
Участник
ЕВА 2000, я могу ответить на все ваши вопросы по поводу ЦБ РФ, но не стану, потому что это приведет к отвлечению обсуждения в сторону. Если Вам этот вопрос интересен, посмотрите сначала обсуждение в ЗПТ на эту тему, начиная отсюда 6756938 . В ЗПТ же можем ее и продолжить - в том же треде или в другом. А здесь это оффтоп. :)
...
Шлюхин процент
ЕВА 2000
Участник
iscrafm.... к чему была фраза о зарывании головы в песок. На этот вопрос вы так и не ответили.
Скажу другими, более простыми, словами. Если не смотреть на суммы налогов, то туда будут вписывать завышенный суммы...
Так что всегда лучше смотреть. С той же целью, я бы обязал частных лиц самим заполнять декларацию и выплачивать НДФЛ.
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
ЕВА 2000я бы обязал частных лиц самим заполнять декларацию и выплачивать НДФЛ.
уже прикинули какой процент его выплатит?
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
Добрый день! Хочется вновь ввязаться в спор, но не очень хочется последствий) Поэтому буду краток.
1) Нам постоянно пытаются навязать подмену понятий. Сделать авторское (нематериальное) право синонимом материального. Например, покупку эл. книги или аудиозаписи как будто покупку настоящей книги или диска. В то же время пытаются ещё и нематериальные стороны учесть. Например, если фильм при просмотре в к/т мне не понравился, деньги за него не вернут. В то же время, за не понравившийся товар/услугу деньги вернуть во многих случаях можно.
2) Нельзя применять понятие "украсть" в отношении нематериальных объектов. Свойство информации состоит также и в том, что её можно копировать. Однако законотворцы пытаются искусственно обойти это неотъемлемое свойство и перебросить бремя НЕПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ (а не воровства) на нас.
В случае материальных объектов можно понять, что копирование сопровождается ненулевыми затратами (покупка материала, оплата труда рабочих, налоги, маркетинг), т.о. каждая новая вещь имеет себестоимость. В случае информационных объектов себестоимость стремится к 0, стоит только оригинальный образец (сочинение музыки или книги - неважно). Украсть можно разве что оригинал, с которого правообладатель не сделал ни одной копии, и изготовить который повторно ему будет сложно. Да и то, сейчас это невозможно, поскольку на всех этапах сочинения музыки/создания общей теории относительности/нахождения ряда Фурье/изготовления чертежа ведётся документация, да и в голове у авторов складывается общая картина. Так что повторить создание оригинала для них не проблема.

Всё это умело камуфлируется под продажу информации как материальных объектов.

Большая просьба к Garya не расценивать данный пост как попытку троллинга, у меня и мыслей таких в голове нет.
...
Шлюхин процент
Фотография iscrafm
Участник
ценность не в переплете, а в содержании.
...
Шлюхин процент
Фотография CoolMind
Участник
Также хотел добавить, что если исходить из логики, то копирование информации - неоднократная операция. Следовательно по логике законотворцев, можно регулярно записывать/удалять данные по аналогии с приобретением/выбрасыванием вещей. А поэтому одна и та же флэшка может быть использована для регулярного копирования фильмов. Ну а картридж - для распечатки новых книг. Михалков должен быть счастлив: надо установить сборы так, чтобы покупатели платили за флэшки 1% ежемесячно (приходили в магазин и снова платили), а каждый картридж оплачиваться отдельно от принтера.
...
122 сообщений из 122, показаны все 5 страниц
Форумы / Юридические вопросы в ИТ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шлюхин процент
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр