Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В топике про MSSQL сервер, который к этому моменту перерос в флейм у кого яйца круче, у винды и или у юникса. Предлагаю писать подобного рода высказывания сюда. Для начало мое довольно скромное IMO: Года так 3 назад стоял у нас НТ4.0 сп5 и стоял на нем MSPROXY2.0 Работал модем и люди каждый час на 20 минут получали доступ к инету. Все работало туда сюда терпимо, до тех пор пока я не решился почистить кэш. Взял и грохнул все файлы из кэша. Вот такой я был хреновый администратор. И все, все перестало работать. Тоесть модем работает, пинги идут, а прокся говорит что мол нету доступа к узлу и все тут. Про юникс я тогда и слэхом не слыхивал, но вот приперло и говорят мне "а ты, мол, поставь юникс". Ну, выже понимаете, не мог же я грохнуть нтевый пидиси и поставить замето него какой-то там юникс. Меня бы повесили на собственных носках на утро :-) И вот залез я в кладовку, и нашел там некий 486дч2-66 с 8 мегами памяти на борту. Воткнул туда FreeBSD4.1, squid и pppd настроил (не скажу что быстро но за недельку примерно разобрался). И все. До сих пор стоит, на всякий пожарный. Если чего по модему закачать надо, терминалом зашел, pppd поднял, и вперед. Вот, насчет того что в винде и админ может быть корявый а юникс только спецы администрируют. А я вот программист вообще. И мне гораздо ближе к телу то что и дескрипторы файлов и сокеты и stdin/stdout легко взаимозаменяемы, чего к сожалению нету под виндами. Про MSSQL я тут тоже писал както, мне не нужно по 50 гиг базы держать, но то что мне нужно связка FreeBSD/Firebird выдает бащще некуда. Про виндовую многозадачность я молчу вообще. Даже в НТи, хотя еще туда сюда, один процесс может так забит процессорное время, что запаришся таскменеджер ждать. (ну щас мне устроят :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 00:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня два вопроса: 1. Что такое IMO (видимо, IMHO)? 2. В чем суть топика – еще один пустой базар начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 01:36 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 да 2 да :-) ну не совсем пустой. В спорах рождается истина(хотя на биологии что-то про плесень говорили). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 01:43 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь сам же написал, что "грохнул все файлы из кэша". Винда - вполне нормальная ОС (начиная с 2k), просто с ней тоже надо уметь работать. И не поддаваться на рекламу - типа сама ставится, сама настраивается, сама работает Предлагаю закрыть топик. Ибо это спор ни о чем: выбор ОС зависит от многих причин. Нет такого, что одна ОС хорошая, а все остальные - дерьмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 07:59 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Есть обратная ситуация - одна дерьмо полное, а все остальные более или менее приемлимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:32 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Scott Tiger: примеры в студию! Только современные ОС (win 3.11 в качестве примера не катит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:39 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott Tiger Вы знаете, по Вашим постам похоже, что высказанный Вами тезис более применим к участникам данной дискуссии, чем к операционкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:44 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.н. "винда" (групповое понятие, версии 1.0..XP). Приключения можно было наблюдать прямо здесь всё сегодняшнее утро (.NET in ACTION!!! ). См. тж. /topic/23423\r \r PS Речь идёт только о serverside ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:47 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Дед Маздай: себя узнал где-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:50 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в песочнице... Сам дурак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:56 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Scott Tiger: Там нечего конкретного нет, только личная неприязнь некоторых участников беседы к винде. Насчет GUI: любая ОС становится малопохожей на сервер при наличае этой хрени. Но ведь есть Windows Terminal Server. А админить СУБД (да и систему вообще), сидя на сервере - в 99% не нужно. Пример: QNX. Супер-пупер realtime и стабильность? Очнитесь, люди! Заюзайте Photon! И ваша ОС сможет войти в такой ступор, что ничто кроме reset`а не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:59 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле, одна из самых главных бед винды - в том, что постоянно возникают ситуации, в которых непонятно, что и почему происходит, и что в такой ситуации делать. Как правило, это лечат перезагрузкой (сервера!!!). А это, ежу понятно, абсолютно неприемлимо. P.S. (О удобстве и управляемости) Вот скажите мне - волею судеб у меня оказалась клавиатура с софтовыми кнопками выключения и засыпания. За сегодняшнее утро 2 раза выключался на полном скаку, случайно нажимая эти кнопки. Достало. Как мне это выключить, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:59 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне это выключить, а? Desktop -> Settings -> Power Management там поставить надо, чтоб на нажатие кнопки "ничего не делать" или "спросить о нужном действии". Винда, как видим, ни причем. Все беды от незнания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:04 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет перезагрузки: в 99% этого делать не надо. Винда просит перезагрузиться, чаще всего имея ввиду перезагрузку GUI. Task Manager -> kill explorer.exe ... и будет вам щасте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:07 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе-хе Передам другими словами мнение тех, кто почему-то не любит очень винду: Захожу я в кабину самого современного самолета, много всяких кнопок, лампочек.... Протрахался полдня, что только не нажимал и не дергал - а не смог взлететь. Поэтому вот мое мнение - все эти самолеты гавно, летать на них нельзя.... То ли дело самокат - руль в руки, ногой толкаешь и вперед. Так что не надо на зеркало пенять......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:11 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, дело не в GUI - у кого его сейчас нет? Я очень прошу, обеспечьте мне одновременную работу 3 удалённых администраторов посредством MS TS. Впрочем, есть менее кривые аналоги, но они стоят денег, притом немалых. Личная неприязнь обосновывается (в моём случае) вполне законным нежеланием тратить своего времени больше, чем это происходит с другими ОС. А также: 1. Абсолютной невозможностью действительно тонкой настройки ОС. 2. Абсолютной неприспособленностью ОС к простейшей автоматизации. 3. Невозможностью разобраться, что и когда произошло в системе, что "всё вдруг стало глючить", и что делать. 4. Необходимостью "присутствовать" на сервере чаще, чем раз в полгода - это вообще кошмар. Насчёт выключения - у меня есть опции по нажатию на кнопку _включения_ компьютер _выключить_ или перевести в спящий режим, а по нажатию кнопки засыпания заснуть или выключиться. Еще один хороший пример - почему я не могу убить процесс, запущенный сервисом? Например, работает Resin тут под виндой, запущен java.exe. Почему не могу убить java.exe? Я же администратор, _я_ решаю, что тут должно работать, а что нет, и почему. Это также совершенно неприемлимо. 2tygra - я вот кнопочек-то и лампочек толковых в винде не вижу совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:14 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убить процесс, запущенный сервисом - это в смысте сервис убить? Через Service Management - пожалуйста. А если сервис что-то запускает, то через Task Manager это "что-то" прекрасно kill`нется. -------------------------------------------------------------------------------- Для любителей убивать из консоли есть команда taskkill. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:28 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ну да ладно, лезу мышью (sic! - на сервере ) в таск манагер, выбираю httpd.exe (он запускается как сервис), жму End Process, а мне - Access is Denied. Выбираю java.exe (httpd.exe запускает её при своём запуске) - аналогично акцесс денайд. Я же сам его запустил, почему я не могу его завершить?! А вот некоторые другие сервисы останавливаются. А вот ещё у меня с течением времени (порядок недель) services.exe начинает отжирать всё больше и больше памяти, почему - никто не знает, остановить его не получается, помониторить - неизвестно где, чем он конкретно занимается и почему его нельзя остановить неизвестно. А ещё на самой модной и современной XP неизвестно что отжирало почти гигабайт памяти после остановки всех сервисов и снятия explorer.exe. Вываливались сообщения о недостатке системных ресурсов и не получалось корректно зашатдаунится. Как обычно, ни в каких логах ничего нет. PS Ответь про клавиатуру и то, как мне руками запускать Oracle (я давал ссылку на тред, проблема крайне актуальная). Сервисы я писать не умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:54 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про клавиатуру: Экран -> Свойства -> Заставка -> Питание -> Дополнительно: "Кнопки питания". У меня там есть такой выбор как "Спросить о нужном действии". Про Oracle: Код: plaintext 1. 2. Только заключенное в "%" измени как надо. Про сервисы: "Мой компутер"() -> Управление -> Службы и приложения -> Службы. Вот там надо их останавливать. Если известно имя, то "net stop имя_сервиса". Taskkill.exe лежит в %Windows%\System32 - просто у винды cmd немного глючный - не всегда PATH отрабатывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:08 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как мне руками запускать Oracle У меня командные файлы net start OracleServiceMORCL net start OracleDEFAULT_HOMETNSListener net stop OracleServiceMORCL net stop OracleDEFAULT_HOMETNSListener А насчет Win XP, так уже год работает, притом что я постоянно ставлю, и удаляю различный софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:14 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это надо прочитать: http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/ В основном вода, но есть и хорошие советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:21 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про кнопки питания А у меня нету. Почему у тебя есть, а у меня нет, и как мне отключить эти чёртовы кнопки? Про Oracle Ты не понял вопрос - какие сервисы надо запускать, я знаю. Даже знаю, что, где и как менять в реестре. Однако я не знаю, как сделать так, чтобы при автоматическом запуске базу смонтировать, посмотреть, не остались ли датафайлы в состоянии бэкапа, если остались - перевести в нормальное состояние и отправить dba по почте сообщение о такой ситуации и открыть базу, а если всё в порядке - просто открыть базу. Про сервисы А откуда я знаю, какой из 1000 сервисов какой процесс держит? Почему я, как, ебёнть, администратор, бог во плоти, не могу остановить процесс, если _мне_ это хочется? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Вот нету, хоть убей. Ещё PS про XP - а у меня была такая ошибка, притом могу её сэмулировать, если захочу. Что и поражает в винде - что-то глючит, а что - неизвестно и как бороться - тоже неизвестно. Поэтому винда - говно. Больше нигде такого отстоя не видел, что и доказывает вышеизложенный тезис. По поводу факов - плиз, ткни в официальную документацию по Win2000, а не в факи, неизвестно кем писанные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:36 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Scott Tiger Я думаю тебе поможет чтение документации (MSDN). По администрированию стоит покопать в сторону WMI. И если не устраивают встроенные скриптовые языки, то можно использовать и другие, например Kixtart. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:44 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDN очень большая, дай наводку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:49 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот выспался я. По поводу процессов запущенных сервисом, есть такая беда, мы ее решили какой-то программой kill.exe толи из ресурскита толи вообще третьих лмц. Ссылку дать не могу, могу мыльнуть, под нт4.0 работает зашибись. По поводу винжы и юника, простейший пример: Вот вы пробовали фаром заходить в сетевую папку на нтевом сервере в которой 2000 файлов лежит. У меня такая операция несколько минут занимает. А на фрибсд с самбой (фрибсд для меня рулит) за 1 секунду(может меньше). Понимаете что, я как это увидел, последние сомнения исчезли. Хотя может я хреново сервак нтевый садминил, скажите мне об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:01 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To alex_k: Ну только что попробовал зайти на наш сервер папочка \Win2000SP3\I386\ (4066 файлов) меньше секунды, может сеть очень быстрая?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:11 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott Tiger Ты Полюбишь некрософт со временем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:02 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Я им в своё время уже наелся и ушёл на юниксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:04 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k К сожалению, этой программой тоже не все процессы грохаются. Это, конечно, большой недостаток в виндах. Непонятно, почему это нельзя сделать, что за бага такая. Вроде в описателе процесса есть его ресурсы, взял и потёр. А она не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:15 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott Tiger Ну не скажи - все по спирали. Вот выйдет сервер 2003, так ты и полюбишь его больше всех на свете. Я вот тоже - раньше в ДОС работал. А сейчас порой загружусь ночью с дискетки, всплакну и спать лягу, тихо так. Ностальгия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:23 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, и по спирали, только период большой. Последние пару лет раздражение от винды только растёт. Так что и не надейся. Кстати, 2003сервер в глубокой бета-версии я видел ещё прошлой весной. Ничего особенного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:32 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DimaR Может :-) Со своеего нт40 я смотрел и нт40срв и нт5вс(суть винь2к) в папке 1700 филесов. Насчет нескольких минут я загнул конечно, но секунд 15-20 это точно. Гдето у вас все круто может быть в виндах, но не у меня к сожалению :-). А вот народ, есть ли иксовые терминалы под винды? хочу свои проги писать на иксах на юник. Или сам чтонить подобное сделаю, но лучше конечно готовое взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:33 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exceed, x-win32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:35 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Кстати, 2003сервер в глубокой бета-версии я видел ещё прошлой весной. Tiger, я видел его в релизе :-Ъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:47 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Дура, нашла чем гордиться!" (с) анекдот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:51 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to alex_k Работали, запускаеш из винды через X сервер taskbar linux скажем KDE. И получаеться у windows 2 панели задач Windows и Linux, и можно работать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:55 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ламерский вопрос(вернее 2) Могу ли я поставить икс сервер на машину где и монитора то небыло никогда(афетроном чую что могу, но все же)? и как у виндовых клиентов с качеством отоброжения и лицензионностью,? нужен же бесплатный клиент но с что без косяков типа расползающихся контролов или непонятных пикселей там где их и нет вроде. зы выполняит лицензионные учловия мелкомягких просто жаба давит :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:12 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Зачем вам Х-сервер на клиенте у которого нет монитора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:14 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) Прошу прощщения за неясность формулировки. икссервер у меня будет стоять на сервере. На сервере у меня нет монитора(зачем он там). Монитор есть у клиента. У клиента может стоять произвольная операционная система. И я хочу чтобы небыло требованием ставить posix системы на клиентские машины для работы с моей системой :-) Вот и все :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:19 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А x-сервер он на клиенте и ставится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:29 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сервере у вас стоит x-client (например xclock ;-) на клиенте - X-server (exceed, xwin32, другое) На сервере должны быть проинсталлированы иксы, монитор не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:29 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дуплетом шарахнули ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:30 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как, ну вы меня конечно ошарашиваете :-/ А кто к кому коннектится? xclock к клиенту(который сервер?) Я то думал как, это типа виндового терминала, коннектишся, запускаеш аппликуху(на серваке) а сервак тебе шлет чего бы тебе нарисовать, а ты ему шлеш куда чего ты там у себя нажал. А выходит что? выходи что если сервер на клиенте, то чего выходит то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иксы выходят. Сервер в такой архитектуре - это то место, которое рисует, клиент - который говорит, что рисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:43 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Неправильный у вас бутерброд, дядя Федор" :)) Терминология блин такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:51 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открою страшный секрет - иксы работают по сети, более того, такая же архитектура используется и при работе локального (относительно клиента) x-сервера на юниксовой машине. Все красиво, прилично и естественно, в отличие от Биллова недоразумения, гоняющего битмапы гигабайтами :) Надо понимать, что юникс - это совсем не обязательно сервер, равно как и винда - не обязательно клиент. Просто есть программа, которой нужно рисовать окошки и есть служба, которая такую возможность может предоставить. А уж где чего запущено - какая, в сущности, разница... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:53 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно разберусь, спасибо, я тут вспомнил что ведь таки да, когда чего иксовое запускаеш то можно указать имя хоста, точно точно, ну в обще спасибо, я думаю это штука перспективная типа как в далеком девяносто пятом с доса на винды переходили, чем раньше это сделаеш тем легче потом будет. Пора, пора уже делать человесеству следующий шаг и отправлять на заслуженный покой агонизирующие технологии майкрософт :-) Вот она польза от топика, а то поначалу закрывать/закрывать, все только начинается. От этого топика вообще огромная польза произойти может, вот вы мне скажите чего можно под виндами сделать а под posix нельзя, и может глядиш и придумает кто как всетаки это сделать можно, эх, вот адинэску бы какнить запихать сюда, все! революция былабы! всех бухгалтеров на линукс раз! а вслед за ними и остальные потянутся, и там толко дизайнеры какие и останутся в принципе и это не надолго вообще :-) во я размечтался :-) это прям как коммунизм во всем мире :-) только у китайцев и будет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:59 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У китайцев и космонавт скоро свой будет (тайконавт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 18:03 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не корректный постинг Guesta ???h&Math (не полностью скопировал ник ) удален ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 22:55 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знатоки винды, подскажите как выключить по-человечески autorun для cd-rom -ов. Не всю же жизнь по регистри лазить. 2 eNose >Убить процесс, запущенный сервисом - это в смысте сервис убить? >Через Service Management - пожалуйста. А если сервис что-то запускает, то через >Task Manager это "что-то" прекрасно kill`нется. Так не работает, зараза. Иногда сервис виснет и ни туда ни сюда. Если кто знает, поделитесь информацией, а то сервер приходится перезапускать. Есть вариант приконнектится дебаггером визуал студии и закрыть оттуда. Но на сервере студия не установлена. Кстати в NT4 таких случаев было меньше, почти всегда удавалось закрыть без плясок с бубном. И вообще субъективно NT постабильнее была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 00:11 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый c127, Не считаю себя Гуру Windows, но все же. Отключение функции Autorun CD привода ===================================== Через редактирование Реестра (Вы знаете). Через утилиты, например, TweakUI от Microsoft (вроде бы там была опция) Остановка службы ================ Есть вариант приконнектится дебаггером визуал студии и закрыть оттуда Это не вариант, это нонсенс. Вызывая TerminateProcess (а именно так это и происходит), Вы аварийно завершаете процесс, что может привести к порче данных. А что нужно сделать, так это разобраться, почему служба не работает, как полагается (не останавливается по команде, например). Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 00:38 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А что нужно сделать, так это разобраться, почему служба не работает, как >полагается (не останавливается по команде, например). Я не совсем понял, разобраться почему не останавливается одна из многочисленных эмэсовских служб при помощи отладчика? Они что, разве не пишут более в лицензии, что подобного рода исследования запрещщены галактическим законодательством? А вообще, почему бы и не терминэйтнуть процесс который хочется. Это уже админу решать нужны ему эти данные в этом повисшем сервисе(и не известно, отвиснет ли) или важнее сохранить данные во всех остальных процессах? А вот будет в 2010 году война у нас с америкой(смотри гдето в просто трепе) пошлет пентагон по инету специальную команду и рухнут все наши компы с виндой(а может и не только). Вот вы скажете что они исходные коды открывали для правительства? И что, эти исходные кода кто-то смотрел? а потом компилил? а потом уже ставил на все правительственные компы? О я! я! дас ист фантастиш!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 05:40 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Toger ---------------- Есть обратная ситуация - одна дерьмо полное, а все остальные более или менее приемлимы. ---------------- я плакал ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) они приемлемые и бесплатные и настроены под кирилицу ALT Linux 2.0 например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 06:34 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers Про утилиту спасибо, буду использовать. Разобраться почему сервис не останавливается рад бы, но не не могу, он же не мной написан. Есть программа, запускаемая как сервис и все. 2 alex_k >Я не совсем понял, разобраться почему не останавливается одна из многочисленных эмэсовских служб при помощи отладчика? Не разобраться с помощью отладчика, а остановить с помощью отладчика. Не эмэсовских, а третьих фирм, хотя может с эмесовскими та же история будет. С помощью отладчика вроде бы все останавливается, но на сервере БД не всегда есть отладчик. >А вообще, почему бы и не терминэйтнуть процесс который хочется. Ну не может win2000 server остановить некоторые свои сервисы. Есть 2 варианта поведения. 1) сообщение: у вас недостаточно полномочий для остановки сервиса (я администратор). 2) зависание термометра при при попытке остановки или перезапуска сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 07:40 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2c127 Я вообще эти вопросы Jimmersу адресовывал, виноват за неточность. Я знаю всю эту историю с сервисами, сам не раз сталкивался. >Это не вариант, это нонсенс. Вызывая TerminateProcess (а именно так это и >происходит), Вы аварийно завершаете процесс, что может привести к порче >данных. >А что нужно сделать, так это разобраться, почему служба не работает, как >полагается (не останавливается по команде, например). А я вот и спросил, понимаеш... почему это убить процесс это нонсенс? нонсенс это когда операционка сама решает за админа что ему делать... И как можно разобраться почему что-то работает определенным образом не имея исходников самой службы и операционной системы? На основе knowlege base? Читая посты на форумах типа "Ну у меня была такая трабла, мы тут с бубном поплясали, поменяли мать, память, а окозалось знаете что, сам не поверил, дрова на коврик для мыши старые стояли". Есть такое понятие как модульность, но не в мсвиндоуз, в мсвиндоуз нет такого понятия, там совсем другие понятия :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 07:54 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря вы тут винду ругаете. Замечательная система. Вот ее уже и на 64-х разрядную INTEL платформу перенесли, не прошло и трех лет. Даже разработку процессора задерживали ради такого события. Не беда, что всякие линуксы - BSD изначально поддерживали кучу процессоров, в том числе 64-х разрядные, и для них портирование на новую архитектуру не проблема вообще. Нет проблемы - нет решения и нечем похвастаться. А вот MS вначале создал проблему, потом решил ее с горем попалам, есть о чем трезвонить по всему миру. Или вот USB порты и проигрывание DVD дисков. Ну зачем, объясните мне, в нормальной системе для того, чтоб она стала проигрывать DVD диски нужно переписывать ядро? При чем тут ядро вообще? Вот линух отлично справляется xine-ом и нет проблем. А дудки. С помпой и шумом была выпущена вынь2000, которая не только DVD играет но и, страшно сказать, даже USB протокол поддерживает. Все это знают, есть чем хвастаться. Интетесующимся сообщаю, что при всех своих защитах и отсутствии поддержки DVD непосредственно в ядре (кто бы объяснил, что это такое), при проигрывании DVD дисков, линух забирает не больше ресурсов, чем вынь 2000 и примерно в 2-3 раза меньше, чем winME. Напомню, что последняя есть наследник вынь 95, и якобы специально сделана с низкой безопасностью, чтоб быстрее работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 08:19 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2с127 Да ну не ругаем мы ее :-) И система великолепная и люди над ней работают просто замечательные :-) И даже наоборот, чтобы в FreeBSD звук заработал нужно ядро перекомпилировать, ну что это за такое? Что это за ламерский подход к построению операционной системы, ни тебе диска с:, ни тебе диска а: а все какие-то непонятные файлы в /dev/ И вообще, это что за ламерство, косую черточку в другую сторону наклонять, прям нерусские какие-то :-) Вот в НТ4.0 с операционной системой поставлялся qbasic, очень хороший, простой и понятный язык, а здесь что? gcc какой-то... да и тот компилирует все подряд и под все процессоры, никакого порядка понимаеш бардак сплошной :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 08:34 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k >Я вообще эти вопросы Jimmersу адресовывал, виноват за неточность. Да, дошло, я не просек юмор. Уж очень вопрос больной с этими сервисами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 22:37 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую По поводу служб, что плохо функционируют («зависают»): прочитать документацию, прочитать FAQ, прочитать форумы на сайте производителя, обратиться к поставщику ПО с описанием проблемы, предоставив необходимую информацию (журналы службы, системы и т.п.). Самому ничего не делать. Если возможности обратиться в службу поддержки нет (скажем, софт нелицензионный), то поискать в Сети (например, на google). Вот и все – ничего сложного, никаких отладчиков и исходных кодов не требуется (хотя если хотите, то можно и этим заняться, если квалификация и время позволяют). Теперь о том, что такое “убить процесс”. Дело в том, что такие утилиты как kill (известная вещи в мире UNIX) и ее аналоги для Win32 (pskill, например) используются в специфических случаях. Скажем, я как разработчик, могу ее использовать для того, чтобы прибить программу, которую пишу, пока идет отладка. То есть, когда нет никакого риска потери данных. Вы же, как я понял, на рабочем сервере предлагаете делать такие вещи, что просто недопустимо. Я понимаю, что есть подход, который предполагает, что администратор может уничтожить любой процесс, но все же следует делать это стандартными средствами, т.е. так, чтобы процесс мог закончить работу корректно. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2003, 11:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jimmers, представь такую ситуацию - процесс висит, жрёт ресурсы, херит данные потихоньку в процессе своего висения. Я (именно я, а не т.н. "ОС") знаю, что лучшее решение в данной ситуации - грохнуть зависшее приложение, потерять данные, ну и т.п. Через контрол пэнел не останавливается, поскольку я не могу её запустить, поскольку висящий процесс забрал все доступные и недоступные ресурсы (вариант - при попытке останова продолжает висеть, не суть важно, короче, корректно остановить его нельзя). Машину перезагрузить тоже нельзя по той или иной причине. Мои действия? Код: plaintext 1. Требуется разрулить ситуацию за 60 сек максимум, начиная с момента, когда принято решение о необходимости аварийного останова службы. alex_k, зачем мне звук на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 10:27 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott_Tigger Ну это же ирония блин юмор :-) А вот у нас стоит сервак нтевый, на нем стоит фм тюнер и мониторится радиоэфир(я на телерадио работаю). Все от задачи зависит от ситуации, может кому и понадобится когда :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 10:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, согласись, это нетипичная ситуация :) У меня на позапрошлой работе спутниковый ресивер и ещё какая-то подобная фигня по несколько десятков тысяч у.е. за килограмм даже был, но это экзотика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 10:53 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
процесс висит, жрёт ресурсы, херит данные потихоньку в процессе своего висения Ну раз такое на рабочем сервере, то я бы уволил администратора и дело с концом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 14:28 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз такое на рабочем сервере, то я бы уволил администратора и дело с концом. Это не решение проблемы. Я прошу решения. Пока ни на один заданный вопрос чёткого и укладвающегося в очерченный круг ограничений ответа не получено. О чём это говорит? Во-первых, об ублюдочности, отстойности и неприменимости Windows как серверной платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 14:51 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:22 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил как-то себе линукс завести. Надо было для работы. Ставлю, все работает, кроме ftp-сервера. Ну не стартует, зараза, и все тут. Я на сайт кинулся. Правда, говорят, в этом дистрибутиве глюк, но если скачаете с сайта новую версию - будет вам "щастье". Скачал. Начинаю ставить... Не линкуется, зараза. Проверяю - проблема та же, что и с установкой оракула старой версии под новый линукс. Какая-то зараза из открытокодников сменила интерфейсы вызовов системных библиотек. Но ораклоиды дают "затычку" для своего продукта, а линуксоиды для своего же - нет. В результате ушел на другой дистрибутив линукса. Возникает вторая проблема. Настройки параметров ядра (всякие там семафоры и сегменты разделяемой памяти) у разных дистрибутивов линукса находятся в разных файлах и задаются с разным синтаксисом! Вот и верь теперь этому линуксу. Кстати, один мой знакомый на мои претензии к redhat (года 4 назад) заявил, что надо использовать suse, а шапочкой пользуются только законченные идиоты. Это сказал человек, который не может слышать слово "виндоус" и о БГ... Ладно, я имею опыт работы с разными униксами, поэтому все за день сделал, но надо же разработчикам и совесть иметь... Еду дальше. Вдруг выясняется, что оракул не может писать/читать напрямую без файлового кэша линукса. Почему этого нет? Выясняется, что есть, но оракл разрабатывался чуть раньше, чем эту возможность включили в линукс. Выводы. Линукс - в высшей степени непроработанная и сырая система. А под виндой все это было сделано с незапамятных времен. Я думаю, что сначала надо сделать некоторую стандартизацию, а потом уже говорить в линуксе, как о нормальной рабочей системе, а не средстве для выбивания денег на свою зарплату и не способе плодить огромное количество недоделанных версий, которые еще и не совместимы между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:30 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну раз такое на рабочем сервере, то я бы уволил администратора и дело с концом. кардинально :( Заодно можно уволить половину разработчиков в мире, пишуших под MS. И дело с концом. PS Баги есть у всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:35 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вдруг выясняется, что оракул не может писать/читать напрямую без файлового кэша линукса. Это что? Информация трехлетней свежести? >Я думаю, что сначала надо сделать некоторую стандартизацию, а потом уже говорить в линуксе, как о нормальной рабочей системе. Просто пользуйся сертифицированными версиями Линукса и не будет всех перечисленных проблем. По другому и быть не может. Ни одна фирма не будет поддерживать два десятка вобщем-то практически равных по возможностям Линукс-клонов. А то что их много - извини это opensource. Если они есть, значит это кому-то нужно, значит есть развитие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, давай поговорим об этом :-) Линукс действительно довольно многообразен, но ведь не надо это "хавать" как виндовз. Вот виндовз2000 и все тут никаких вариантов. В том то и фишка что несмотря на общее ядро дистрибуция довольно сильно разнится, не нравится такое положение дел, переходи на фрюху. Там все разрабетки идут централизованно, хотя и там есть дистрибутивы третьих лиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:47 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 killed. Как раз и пользовался сертифицированными версиями. Я достаточно поработал в саппорте, чтобы не ставить левое Г. А 8.1 не умеет писать в линуксовые файлы напрямую. Если, конечно, не raw. Только 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:53 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2killed Баги здесь ни причем, к счастью. Просто есть основы работы с ПО, не говоря уже об администрировании. Если не умеешь работать с ПО - извини, как говорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:02 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ему и не надо писать в файлы напрямую, когда есть поддержка raw devices. Да и при чем здесь Линукс? Это проблемы Оракла. В 8мой не умел, в 9ой научился. И что? PS Солярис тоже не сразу строился, если помнишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:02 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Баги здесь ни причем, к счастью. Просто есть основы работы с ПО, не говоря уже об администрировании. Если не умеешь работать с ПО - извини, как говорится. Ну ребята нельзя же так падать в дискуссии. Никто вам не даст гарантии, что программа (процесс) будет работать безупречно. Никто. А если такой гарантии нет, то дайте в руки администратору инструмент, которым он может при необходимости воспользоваться. "Умеешь/не умеешь работать с ПО" - это все абстрактные слова. Не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:06 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2all - ничего в защиту линукса сказать не могу, т.к. крайне негативно отношусь к тому бардаку, который являет собой нынешний пингвиний опенсос и многодистрибутивность, однако уж лучше это, чем то P.S. Как, блин, кнопки выключить, блин?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:39 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ему все кнопки... Версия винды какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:54 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2000prof, например. И ссылку на хелп, где это написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 16:57 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень странно: вот смотрю я у себя на серваке (w2k) - а "Питание" вообще нет ... Правда, клавы у него тоже нет. Завтра посмотрю на каком-нить компе (а то у меня рабочий - WinXP) и напишу, как эти кнопки вырубить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 17:01 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose А мне не подскажешь ;) Сижу вот читаю твое сообщение, ничего не трогаю, вдруг выскакивает popup: Обнаружено новое устройство Nokia 7650 и через 3 секунды синий экран. Алис. С настройками ИК я не игрался, все по дефолту. ХP SP1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 17:46 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers >Я понимаю, что есть подход, который предполагает, что администратор может уничтожить любой процесс, но все же следует делать это стандартными средствами, т.е. так, чтобы процесс мог закончить работу корректно. Большими буквами пишу: НЕ МОЖЕТ АДМИНИСТРАТОР В ВИНДЕ УБИТЬ ПРОЦЕСС ШТАТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, В ЭТОМ И СОСТОИТ ПРОБЛЕМА. Мог бы - я бы вам тут не надоедал, тихо шлепнул бы его и все, а так СЕРВЕР приходится перезагружать. Я думал, может кто-нибудь подскажет. 2 Scott Tiger > Это не решение проблемы. Я прошу решения. От неугомонный. Тебе-ж jimmers ответил: сообщи производителю и сиди жди результата, главное ничего не трогай. Наверное в следующей версии исправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 00:21 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 killed: это вопрос к Nokia - дрова кривые. У меня винда принтер USB-шный раз 20 находила, а потом заткнулась и больше не тревожит 2 Scott Tiger: Посмотрел - нету в w2k "спросить о нужном действии"... Проблема Попробуй в BIOS отключить ACPI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 07:58 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2 killed: это вопрос к Nokia - дрова кривые. У меня винда принтер USB-шный раз 20 находила, а потом заткнулась и больше не тревожит Может и кривые конечно. Я никаких драйверов не доставлял. Стоит чистый SP1. Меня просто добил сам факт. Прошел мимо коллега с трубой с включенным ИК - падает операционка. Охренеть Но плохо даже не это. Плохо то, что на сегодняшний день если трезво оценивать ситуацию, то на рынке десктопов просто нет _реальной_ альтернативы Windows. Бизнес слишком прочно подсел на windows-технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:41 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для десктопа Винда - нормальный выбор. Маки очень хороши, да вот не сложилось у них с Россией P.S. Насчет Nokia - у меня винда посинела от обычной Audigy Найди дрова "от производителя" и инсталь их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 09:49 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2c127: Что мешает использовать Resource Kit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 12:15 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers >Что мешает использовать Resource Kit? Мы же о сервере говорим. Остановка нежелательной задачи это базовая операция сервера. Если сервер этого делать не умеет, то это не сервер о чем и нужно говорить прямо. Наши умельцы, большие фаны мелкософта, используют дебаггер. Наверное в ресурс ките ничего не нашли. Я еще поищу, спасибо за идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 01:51 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killed>Плохо то, что на сегодняшний день если трезво оценивать killed>ситуацию, то на рынке десктопов просто нет _реальной_ альтернативы killed>Windows нету пока деньги за нее не платили а так может появится http://www.infoworld.com/article/03/04/01/HNlinuxdata_1.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2003, 09:20 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Scott Tiger Поставьте плагин JavaScript на сервер и будет вам щастя. Можно писать скрипты как в bash. Плагин с доками скачивается с сервера Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 14:05 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 c127 чтобы убить процесс, работающий под учетной записью system нужно запустить TaskManager под этой уч.записью. с пом. команды at <время> taskmgr тогда и можно убивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 14:43 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Secret, по твоему, _это_ - человеческий способ адмнистрирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 15:01 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Secret Это уже третий вариант решения чепуховой задачки, что показательно само по себе. Попробовал. Таск манагер запустился, но окно не показывает, бежит в бекграунде. Поэтому остановить его кликом на крестик в правом верхнем углу окна уже нельзя. Остановить его из моего таск манагера тоже нельзя по вышеизложенным причинам - не хватает полномочий. Круг замкнулся. Че делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 01:53 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 c127 тогда надо попробовать так: at <время> /interactive taskmgr 2 Scott Tiger способ машинно-человеческий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:09 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да че вы мозги это самое... Под System запускаются сервисы (службы). net stop %имя_сервиса - остановка сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:02 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose - спокойно, не надо нервничать под system запускаются не только сервисы, но и задания по расписанию в свою очередь сервисы запускаются не только под system ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:12 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
net stop остановит ЛЮБОЙ сервис. А задания по-расписанию можно через taskkill убить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:18 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не подскажет кто, как узнать, какой сервис породил процесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 13:35 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некорректный вопрос. Если имеется ввиду thread, то он является процессом сервиса - увеличивается кол-во потоков у процесса. Если имеется ввиду именно процесс - то какая разница? Пользователя, под которым произошел запуск, узнать можно, а какой сервис запустил - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 13:44 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNoise Ну, если быть точным, >ввиду thread, то он является процессом сервиса thread не является процессом, он является потоком :-) а вообще можно process32first process32next Всетаки, модель вин32 хоть и говно полное но работает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 14:28 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если уж совсем строго, то "процесс" - это тоже поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 14:47 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как-же тогда убить процесс - тут говорили, что если он не убивается, то возможно, он принадлежит сервису, и надо стопнуть сервис. А как-же узнать, какому? 2eNose Насколько я знаю терминологию, в виндах есть объект-процесс, ему могут принадлежать другие объекты - адресные пространства, потоки, файлы, и т.д. Т.е. "процесс" - это не поток, это владелец ресурсов и сам принадлежащий какому-то аккаунту; хотя обычно у процесса есть первый поток, поэтому в таск манагере процесса с Threads=0 не увидишь. Я правда, очень давно с виндами не работал, всё позабывал, щас только с MSSQL, вот знаний уже и не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:22 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>если он не убивается, то возможно, он принадлежит сервису Не заморачивайся ты так, все это неправда. Процесс имеет определенный набор прав доступа ACL. Если убивающий процесс не имеет прав на убийство убиваемого то ничего и не выйдет. Вот в чем заминка, не смотря на то что таскменеджер запущщен под именем администратора, он не может получить полный доступ к процессу. И это не всем нравится. Решение предлженное Секретом заключается в том чтобы заставить пользователя, владеющего сервисами, запустит и таскменеджер. А вообще процесс никому не пренадлежит, только операционной системе. Вот поток - принадлежит процессу, он работает только в рамках этого процесса. А процесс, если вдруг убить пользователя его запустившего, продолжит работать, только прав у него поубавится :-) Но это ничего не меняет в проблеме, убив родительский процесс - дочерние процессы не умрут поскольку реально дочерними не являются... поэтому то убийство сервиса и не помогает на самом деле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:29 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процесс - это и есть тот самый "первичный" поток. Просто терминология разная, а суть - одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:37 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не... вот отфорченный процесс в юниксе это да, одно и тоже, а здесь разные вещщи, полюбому... если в триде насоздовать других тридов а потом выйти, то те, другие останутся.... а вот процесс, это процесс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:53 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял... У tread`а есть owner != application. Если создать tread, а из него еще один (и выставить owner=tread1), то при удалении thread1 все потоки, им поражденные, тоже удалятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:00 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose Почему "Процесс - это и есть тот самый "первичный" поток."? Конечно, в обыденной речи так можно называть, но всё-таки это разные понятия. Вот в MSDN написано: About Processes and Threads Each process provides the resources needed to execute a program. A process has a virtual address space, executable code, data, object handles, environment variables, a base priority, and minimum and maximum working set sizes. Each process is started with a single thread, often called the primary thread, but can create additional threads from any of its threads. All threads of a process share its virtual address space and system resources. In addition, each thread maintains exception handlers, a scheduling priority, and a set of structures the system will use to save the thread context until it is scheduled. The thread context includes the thread's set of machine registers, the kernel stack, a thread environment block, and a user stack in the address space of the thread's process. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 17:10 |
|
||
|
Сравнение операционок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose >net stop %имя_сервиса Этого taskmgr.exe, который я запустил командой "at" нет в списке сервисов. Он виден в таск манагене на закладке процессы. На кого напускать net stop? 2 Secret >тогда надо попробовать так: >at <время> /interactive taskmgr Окно открылось, вижу в нем два taskmgr.exe: мой и system. Который "system" по-прежнему не останавливается. Сообщение то же. Подозреваю, вместо запуска нового процесса система просто открыла окно старого таск манагера, который бежит под моим акаунтом. Их PID-ы не изменились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 23:58 |
|
||
|
|